民宿 しんこう苑 クチコミ・感想・情報

民宿 しんこう苑

民宿 しんこう苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 18:43:06

出張で宿泊しました。近隣の会社で仕事があったのですが、ホテルは結構離れた今市駅前か日光駅前に固まっており、中間点のこの場所にはこの1軒のみでした。

事前に宿の詳細情報やや口コミを見て、元ユースホステル、合宿で使われるなどの話で、ある程度予測は付いていました。アウトバスアウトトイレで、部屋に外鍵は無く内鍵のみです。この辺り、ビジネスホテルでないと泊まらないという人にはハードルかもしれません。昔ながらの民宿と考えれば、納得出来る方には良いかと思います。

洋室と和室がありますが、当方(40代男)は和室好きなので、和室を選択しました。昔運動系部活の合宿で泊まった宿の感じです。1階に板間の剣道場があり、ご主人が剣道の稽古を近所の中学生に付けていました。20時過ぎから30分程、戸は締めていますがドタドタ足音は場所によっては階上にも響くので、気になる方は気になるかも。当方は気になりませんでした。

ご主人にお聞きすると、お祖父様、お父様と三代に亘ってやってこられたそうで、裏にはキャンプ場もあるそうです。部活の合宿で、剣道だけでなく合気道、空手などでも賑わっていたそうですが、コロナ禍で合宿が中止になり閑古鳥が鳴いている状況とのこと。周辺工業団地のビジネス客や個人観光客はある程度来るとのことで、そういった客層を取り込んでいるそうです。

個人的には、全然有りの宿でした。ただ1点、ご主人にも直接お伝えしましたが、外鍵は南京錠程度で良いから付けて欲しいなと思います。今はコロナ禍で人が少ないのでしょうが、セキュリティ面が気になります。

投稿者さん 2010年08月15日 12:34:23

ゆったりした旅を過ごすことができます

2010年08月
    【ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月18日 14:12:29

宿の手違いによるダブルブッキングで部屋がありませんでした。
    別に予約していた部屋があったため、そこに布団をひとつ増やしてもらい泊まることはでき、予約が入っていなかった人の分の宿代は無料、布団も無料にはしていただけましたが、今後気をつけていただきたいです。

2010年06月
    【和室8畳】

サム0594さんの 民宿 しんこう苑 のクチコミ

サム0594さん [40代/男性] 2010年05月25日 15:45:50

ユースホステルということで、安くてよかったと思います。
    素泊まりでしたが、食事も食べればよかったかとおもいました。
    風呂に入ってる時の財布等のセキュリティ面が心配でした。

2010年05月
    【和室8畳】

投稿者さん 2008年10月30日 02:13:25

Family Businessと、おおらかに見ていたが、ここのばばあにあたる奴から食器を提げろとあごで使われたところから厳しくかく。この時期寒いがストーブは往かれている。On Off繰り返してやっと使える。朝食は食べるつもりはないのに、用意できているというので、気を使って食すと一時間に一回のJR線に乗れなかった。予定が破壊された。時刻表ぐらい貼っておくべきだろう。赤子がギャーギャーうるさい。そのへん客に迷惑を掛けている自覚皆無。2日目剣道の稽古やらで、ギャーギャー、どたどた老婦人から一切気遣いなし。こいつは金を貰っているくせに注文をつける資格はない。二泊したが、前日と態度が違う精神の異常性を感じる。部屋に冷蔵庫がない。夜中の空腹は相当辛いと覚悟をしてください。そういえば領収書に明細がない。駅までの送迎100円などと記載しているものがあったがなにについていくらとられたが不明。ともかくすべてシステマックにできていない。すべておもいつき。

投稿者さん 2008年08月22日 22:50:18

ホステルというところに初めて泊まりました。

投稿者さん 2008年08月03日 00:55:59

久々のユースホステル宿泊。以前はよく旅に出かけていて、ペアレント講習会に参加するほどのYH好きでした。が、仕事の多忙さからいつの間にか旅しなくなっていました。当館非常に広く武道館もあり素晴らしい施設と思いました。4時15分に一斉に鳴き始める蝉に一瞬驚きましたが、都会では聞くことが出来ない大合唱に心癒されました。更に其の声を子守唄代わりに熟睡させて頂きました。有難う御座いました。これからも何卒末永く宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 17:42:36

海の日の連休に利用させてもらいましたが、素泊まりで安くて、気軽に泊まる事が出来ました。2日前に、確認の為に電話をしたんですが、ホテル側の配慮で朝食夕食(有料だけど安い!)を付ける事が出来るので、夕食を頼みました。これが美味しくてボリュームが有り、食べ過ぎてしまいました。値段的にも安いので、そちらの方に行った時には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月11日 15:28:48

価格が安いので仕方がないとは思うが、部屋があまりにも汚すぎた。せめて部屋のほこりくらいは掃除して欲しい

投稿者さん 2005年12月26日 10:58:59

おばあさんの対応が悪すぎる。客を客だと思ってなさそう…
    とても、人には薦められない。

投稿者さん 2005年12月08日 19:07:53

場所が判りにくかった。女将さんは愛嬌も良く親切でした。値段が安いので、設備的にはあんなもんじゃないでしょうか。