葉山ホテル 音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

葉山ホテル 音羽ノ森

葉山ホテル 音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

クリステル_EIGHTERさんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

クリステル_EIGHTERさん [50代/女性] 2021年03月29日 23:59:30

フレンチ=こってりのイメージがあったのですが、プラン名にもある地元のお野菜がたっぷりときれいに盛り付けられ、品数が多いにも関わらず、美味しくいただけました。食後のデザートも、とにかく色がきれいで、楽しくなります。
    今回は、子供の卒業祝いだったので、食後に、ホールケーキを注文。一見は、イチゴのショートケーキですが、切ると切り口は、イチゴが2段サンドされていてイチゴもたくさんのっていました。
    とても美味しくいただきました。お茶がポットサービスで飲めたらと思いました。

クリステル_EIGHTERさん [50代/女性] 2021年03月29日 23:40:28

2種類から選べる朝食について書いてみる。2泊したので両日別のものをいただきました。パンもとても美味しくクロワッサンは、もう一つ食べたかったくらいです。フレンチトーストは、少し甘かったかな。
    サラダは、色彩りが良く、お洒落な感じのお野菜が美味しい。
    出来れば、名前を知りたかったです。
    一つ残念なのは、1日目にあった卵料理のココット…2日目に無くて、残念でした。
    あと、お風呂のアメニティですが、私のはだには合わず残念でした。

クリステル_EIGHTERさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:49:15

2部屋のうち、一つがシャワーが壊れていて使用できませんでした。結局、片方で入ったのですが、ちょっと残念な点。

葉山ホテル 音羽ノ森 2021年03月28日 21:57:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    シャワーの壊れていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はチェックを強化し快適にお過ごし頂けるよう努力させて頂きます。

クリステル_EIGHTERさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:45:53

子供の卒業祝いで、家族で伺った今回の滞在。
    お食事の関係で2泊を一泊ずつお申込みし、そして申込み時点では希望のツインのお部屋が一つしか空いておらず、仕方なくダブルでお申込みしました。
    しかし、その後空きが出たとの事。また、家族で隣のお部屋で用意しましたとご連絡をいただきました。とてもありがたかったです。
    夕食は、3品から選びますが、どれもかなりレベルの高いものです。当日は悪天候の為お部屋でいただきましたが、とても美味しくいただきました。シーフードカレー、絶品ですよ。
    食事の内容をチョイス出来るのは、嬉しい。
    また、目でも楽しい彩りの良さ。気分が上がるし、楽しい。
    ベランダからの眺めも、最高で広めだった為、ヨガをしたくなりました。また、伺いたいです。

葉山ホテル 音羽ノ森 2021年03月28日 22:05:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
    また、スタッフやお食事への賛辞ありがとうございます。
    今後もお客様により満足して頂けるようなサービスの向上に努めて参ります。
    また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月04日 17:27:14

全室オーシャンビューで、海を眺めながら客室での朝食は最高でした!
    料理も地元の食材を取り入れていておいしかったです。
    ホテル入り口まで急な坂なので、車かタクシーでないと少し大変かなと思います。
    また森戸神社や葉山マリーナ、しおさい公園など見所からは少し離れており、その辺りのバスはホテル近くの長者ヶ崎までは行かないので観光するには注意です。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年12月05日 22:51:49

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【朝食付プラン】目の前に広がる葉山の絶景を見ながら、地産の野菜をたっぷり使用した朝食を
    【スタンダードツインB【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 18:35:36

海が一望できる素晴らしい景色の部屋です。スタッフの対応も良いです。残念なのは料理です。期待したのですが、普通でした。夜は1万円以上するコースですが、特別感はなく5000円ぐらいレベルの感じです。場所代かな、景色は良いですよ。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月27日 16:13:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お料理に関しましては、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【フレンチ2食付】旬の地元三浦鎌倉野菜等をふんだんに使用した料理長こだわりの本格フレンチフルコース

投稿者さん 2020年11月16日 17:15:45

ご飯も美味しく、お風呂も適温で、バルコニーも素敵で大満足です。
    強いていうなら、歩いてくる途中に坂の脇のところに大きな蜘蛛が3~4匹ほどいたのでちょっと怖かったです。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月17日 13:08:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【Physical Distance 安心のお部屋食】 お部屋でフレンチプラン

さき2168さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

さき2168さん [40代/女性] 2020年11月08日 15:38:53

とても良い時間が過ごせました。
    ホテルの雰囲気も素敵だし、眺めは最高、お食事も美味しくスタッフの方々の気配りもちょうど良く、家族みんな喜んでいました。
    バーテンにいたソムリエさん、忙しい時間なのにお話し相手になって下さりありがとうございました!

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月14日 15:46:18

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。

投稿者さん 2020年11月06日 15:33:52

以前から憧れていたホテルです。
    今回GOTOで利用しやすくなったため一人でしたが迷わず予約を入れました。
    バルコニーからはもちろんベットに寝ころびながらも大海原を眺めることができ、お天気に恵まれ遠くに富士山そして長者ヶ崎に沈む夕陽は圧巻でした。
    眺望がとても素晴らしかったです。
    アメニティも充実。
    ロクシタンやミキモトの基礎化粧品にはテンションが上がりましたが肝心のバスルームは普通でした。
    バスタブの半分には仕切りがありましたが他にカーテンなどが見当たらず豪快にシャワーを浴びるとすぐ隣にあるトイレがびしょびしょになりました。
    正規のお値段で宿泊するならバスルームなど水周りにもう少し豪華さがあるといいなと思います。
    食事も美味しく、お掃除も行き届いておりフロントやルームサービスなど女性スタッフの方々には気持ちよく対応をして頂きました。
    つかの間の非日常を演出して頂き感謝申し上げます。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月07日 18:26:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご宿泊の際のご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を元に、お客様に快適にお過ごし頂けますように点検・改善をして参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コーナーバルコニーダブル【禁煙】【バルコニーで朝食可】】

投稿者さん 2020年10月31日 13:15:37

バルコニーからの眺望は素晴らしく良くて部屋も広くゆったりできました。
    冷蔵庫のドリンクもアメニティーグッズも良かったです。
    朝夕共に部屋で食事をしたのですが、終わったあとに下げてもらえず、夕飯のデザートとコーヒーは朝まで、朝の食事はチェックアウトまで部屋にあることになり、匂いが漂う上に非日常感が薄れ、またそのテーブルが使えなくて不便だったことが残念でした。せめてカバーをして廊下に出せたらと思いました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月05日 16:11:37

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【部屋食可能カジュアルプラン】メイン料理をカフェの人気メニュー3品の中からお選びいただけるプランです

投稿者さん 2020年10月29日 01:39:37

感染予防を意識して、ホテル滞在中は部屋に籠って過ごしました。
    多少の古さはあるものの、水回りやコンセントなどの改装はきれいにされており、掃除も行き届いて快適なお部屋でした。
    ロクシタンのアメニティやバスキューブ、ふかふかのバスローブ、冷蔵庫の各種ドリンクサービス、と随所におもてなしの心遣いを感じました。
    朝食はルームサービス。紺碧の海を見ながらどの品も美味しくいただきました。テラスが小さいタイプの部屋(3F)でしたが、窓からの眺めは十分堪能出来ました。
    パーキング、フロントなど、スタッフの皆さんはどの方も感じが良く親切で、古き良きホテルのホスピタリティを感じられました。
    春先からずっとステイホームしてきて久々の旅行でしたが、本当にリフレッシュできた滞在でした。
    一点だけ惜しいと思った点ですが、ベッドサイドの「お部屋の消臭剤」は香りがきつく感じられました。無香性のものだと良かったと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月05日 16:13:48

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子、大変有難く存じます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインB【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 17:33:49

コロナ対策もしっかりしており、少々設備に古さを感じましたが基本的には良いホテルだとは思います。
    駐車場は無いのか、ホテル内の坂途中に停める為車はホテルの方に預けて停めて貰う形になります。
    又、高級ホテルのサービスをと頑張っているのかもしれませんが従業員の方の質にムラがあるのが気になりました。
    ちなみにエレベーターは呼んで下さるのですが、乗り込む迄開けていて下さらなかった為挟まり手首の皮が剥けました…
    自分で操作するのなら開閉等注意できますが…。半端なサービスは怪我を招くのでこれからは辞められた方が良いと思います。
    又、エレベーターも古いのか当たった後の反応が鈍く少し怖かったです。
    お料理は美味しく、他の従業員の方は感じの良い方が多かった為勿体無いなと言う印象です。

お部屋からの景色はとても美しく、朝食はテラスで食べられますのでゆっくり過ごすには良いと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年10月09日 15:45:10

エレベータでのご案内の際、私共の不注意によりお客様には大変なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    この様なことが二度と起こらないように、職員の教育を徹底して参る所存でございます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

【スタンダードツインC【禁煙】【バルコニーで朝食可】】

投稿者さん 2020年10月04日 16:53:31

きれいな景色と美味しい食事。何よりスタッフの方々の心遣いが温かく、心地良い時間を過ごせました。
    アクセス面では若干不便さは感じますが、のんびり過ごしたい方にはとてもおすすめ。また再訪したいと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年10月09日 15:38:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 14:43:55

お部屋、ロケーション、とても素晴らしかったです。
    エントランス付近の従業員の方の素早い対応もさすがだなと感心しました。
    コーナーバルコニースウィートという事で、お部屋も、バルコニー共に広々とのんびりできました。

何点か、気になった事がありましたので、今後の為に参考にして頂けると助かります。

夕食は部屋食にしました。
    バルコニーか、部屋の小さいテーブルという事でしたので、バルコニーにしました。
    18時すぎてたので、日も暮れて薄暗くなってましたので、何か照明ありますか?と聞くとないとの事でした。
    携帯の電気とペットボトルでなんとか明かりをとり、食事をとりました。
    他のバルコニーには照明があるのに、コーナーバルコニースウィートだけ照明がないので、残念でした。
    照明が難しいなら、簡単な電気スタンドや、アロマキャンドルみたいな物があると良いのではと思います。
    お部屋食なので、一度にお料理を運ぶのはわかりますが、スパゲティが冷めてくっついてしまったり、それも残念でした。
    レストランや、他の場所での夕食であればそんな事はなく、順次お料理が運ばれてきたのか分かりませんが、せっかくのスウィートだったので、もう少し配慮があるとよかったのかなと思います。
    プランにもよると思いますが、ほんの少し残念な気持ちでした。

朝食はテラスで美味しく頂けました。
    対応して頂いた従業員の方もにこやかで爽やかな気持ちになれました。

全体的には素晴らしいホテルでした。次は普通のバルコニーのお部屋で、レストランでの食事にしたいと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年09月25日 01:02:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在中のご夕食の件については、非常に貴重なご意見と捉え、更なるサービス向上へと繋げてまいります。
    今後も、何卒、ご愛顧賜われば幸いです。

【コーナーバルコニースイート【【禁煙】【バルコニーで朝食可】】

投稿者さん 2020年08月09日 17:52:07

朝食をルームサービスにしてバルコニーで食べました。季節的に少し暑かったけれど、バルコニーからの眺めもよく、食事も美味しく大変満足しました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年08月29日 10:18:49

ご滞在をご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年08月01日 17:54:40

オーシャンビューが素晴らしく、コロナ禍の配慮もきちんとしており、安心して滞在できました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年08月29日 10:19:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年07月22日 17:12:58

このような時にちゃんとソーシャルディスタンスも完璧にできてました
    葉山バーガーも美味しかった
    次もまたお世話になります

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年08月29日 10:20:19

投稿者さん 2020年07月15日 20:23:30

予約をする前に確認したいことがあり問い合わせした際からホスピタリティのある対応でこのホテルに決めました。

部屋から海が見えるのはとても気持ちがよかったです。そして、アメニティがロクシタンであること、客室内の飲み物が無料なのが嬉しかったです。
    残念な点は、スパ自体はとても気持ちが良いのですがバスローブ姿でロビーへ行かなければならない点とロビーラウンジから見えるところにあり恥ずかしかったです。

ホテルから少し歩くと磯遊びができる海岸もあり、子どもも楽しんでいました。
    また、ホテルの皆さんに会いに泊まりに行きたいです。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年07月17日 19:00:13

また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。より一層お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

施設の件で貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。安心してご利用頂けるように、改善点等検討させて頂きたく存じます。

【素泊まりプラン】葉山の雄大な絶景をごゆっくりお楽しみください

投稿者さん 2020年07月14日 15:22:19

2回目の利用です。部屋のグレードアップやお見送りの際の気の利いたサービスがとても気持ち良くてまた泊まりたいと思えるホテルです。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年08月29日 10:23:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月26日 17:30:30

温泉スパ、フレンチ料理、バルコニーでの朝食を楽しみに宿泊させて頂きました。
    スパは、綺麗な海の景色を眺めながら、日の入りの瞬間まで、のんびり出来ました。ただ、ロングヘアの方が、結んだりせずそのまま入っていたので、ゴムなどの用意があれば良いと思いました。
    お料理は、沢山の量を食べられない為、美味しい物を少量が希望で『ボリュームを抑えたシングルメインコース』を選びましたが、お腹は満たされたが、メイン以外のお料理の内容があまりにも残念な感じで、食べきれなくても、もっと上のコースにすれば良かったと、食事中に後悔する程の内容でした。
    寒い中のバルコニーでの朝食、景色は素晴らしく、優雅な雰囲気でとても良かったのですが、スープが完全に冷えていて、配膳係の方も冷たい対応で、朝からガッカリ。
    夕食時にレストランの方に、アレルギーの有無を確認されましたが、駄目だと伝えた物が朝食に出されました。夕食と朝食とでは、管理が違うのかもしれませんが、大規模なホテルではないのに。。
    雰囲気は素敵でしたが、全体的に、また行きたいとは思えないホテルでした。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年03月11日 10:49:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中にスタッフの対応やお食事に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を真摯に捉え、今後このような事がないよう精進して参ります。
    どうかこれに懲りずにまたの機会に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【メインの1品をお肉かお魚から選べるプラン】旬の地元三浦鎌倉野菜等を使用したフレンチ満喫コース