葉山ホテル 音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

葉山ホテル 音羽ノ森

葉山ホテル 音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月03日 22:44:53

・公共交通機関で行く場合、非常にアクセスが悪いです。逗子駅からタクシーは片道2500円くらいかかります。せめてチェックアウト時は同じ時間に出発する人が多いので、送迎してほしい。バス停は近くにありますが、急坂があるため、荷物を持って登るのは大変です。
    ・部屋はバルコニーが隣に丸見えなので(マンションのような仕切りがない)、隣の部屋の人がバルコニーに出ていたら、とてもじゃないですが、ゆっくりくつろいでバルコニーで朝食などは無理です。声も丸聞こえです。
    ・今時のホテルのように、コンセントが多くありません。パソコン使用や充電には不便です。
    ・網戸がないので、窓を開けておくと虫が入ってきます。
    ・部屋食は別途手数料をチャージされます。プランには部屋食可能とあるだけで、手数料の記載がないので、その旨申し出たら、手数料は免除になりました。
    ・2泊したのですが、2日の清掃は行わない、と言われました。連泊の場合、希望を聞いて、客が清掃なしでよいと同意した場合は、別途割引などのサービスがあるのが普通ではないでしょうか。
    2泊目も1泊目と同じ料金を払っているのに、清掃なしにも関わらず、割引がないというのは、納得いきません。床がフローリングなので、自分の髪の毛が落ちているのが気になったりしますので、清掃はしてほしかったです。
    ・近場でいいホテルに泊まってゆっくりしようと思ったのですが、とても値段に見合っているとは思えなかったので、リピートはありません。

投稿者さん 2021年09月20日 15:11:51

9月13日に1人で宿泊しました。
    コロナ禍の為、人に会わずにしたかった為、お部屋で食事が出来るプランで目の前が海のテラスに朝晩、
    食事を用意してもらいとても優雅に美味しい食事を頂くことが出来ました!
    お部屋の無料ドリンクのビールを飲まないので他のものに変えて欲しいとのお願いも素早く対応してくれたりスタッフさんの対応もとても良かったです。
    眺めも素晴らしく料理も美味しくスタッフさんの対応もよく是非また行きたいホテルになりました^_^

投稿者さん 2021年09月19日 16:24:22

窓から見渡せる海の景色、部屋の雰囲気、スタッフの方々の対応も良くて、また行きたいと思いました。鎌倉野菜を使用した朝食も美味しいです。 部屋がいいだけにバスルームがユニットで残念な印象でした。 空気清浄機の水のタンクに水を補充したのですが容器がカビなのか汚れていたので自分で洗ってから水を補充しました。あと、洗面所の天井のダクトの埃が気になりました。 細部まで清掃していただきたかったですね。

葉山ホテル 音羽ノ森 2021年10月18日 22:13:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    頂戴しましたご意見をもとに、これからも、お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【朝食付プラン】目の前に広がる葉山の絶景を見ながら、地産の野菜をたっぷり使用した朝食を
    【コーナーバルコニーダブル【禁煙】】

UP2000さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

UP2000さん [50代/男性] 2021年08月19日 22:39:38

立地、部屋、眺望、食事、設備、全て良かったです。
    12時過ぎからカフェテラスでランチをしてそのままチェックインしました。
    オムライスとハンバーガーにノンアルモヒート。
    どれも美味しくてあっという間に食べ終わりました。
    景色を楽しみながら待っていると部屋の準備が出来たとのことで、14時よりも早く部屋に案内していただきました。
    少し休んで、16時から予約していたスパへ。他にもう一組でソーシャルディスタンスも十分確保。
    思っていたより広くて深く、水温も高めでした。40度位かな。泳いだり、写真を撮ったり、リフレッシュ完了。
    18時過ぎから、いよいよ夕食。お重に入ってくるので冷めたものが出てくるのだろうと思っていたのですが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきて驚きました。全部おいしかったけど、特にトウモロコシのプリンうに添え、絶品です。
    朝食もお部屋で。ニンジンのスープおいしかった。
    風が少し強かったので朝夕ともバルコニーでは食べませんでしたが、部屋からでも眺めは十分でした。
    葉山ブルーを満喫出来、とても満足な休日になりました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2021年08月21日 08:21:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【Physical Distance 安心のお部屋食】 お部屋でフレンチプラン(合計人数2名様まで)
    【バルコニーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 11:27:16

ロケーションと食事は大変満足でした。スタッフの対応も良かったです。残念だったのが隣の部屋の方がヘビースモーカーで禁煙のはずのベランダでたばこを吸っていたことです。
    来年も利用したいと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2021年09月15日 00:53:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    スタッフの対応やお食事につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく思います。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

シェフの特選料理プラン(ご予約は3日前まで、小学生以上の方対象)
    【バルコニーダブル【禁煙】】

クリステル_EIGHTERさんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

クリステル_EIGHTERさん [50代/女性] 2021年03月29日 23:59:30

フレンチ=こってりのイメージがあったのですが、プラン名にもある地元のお野菜がたっぷりときれいに盛り付けられ、品数が多いにも関わらず、美味しくいただけました。食後のデザートも、とにかく色がきれいで、楽しくなります。
    今回は、子供の卒業祝いだったので、食後に、ホールケーキを注文。一見は、イチゴのショートケーキですが、切ると切り口は、イチゴが2段サンドされていてイチゴもたくさんのっていました。
    とても美味しくいただきました。お茶がポットサービスで飲めたらと思いました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2021年05月07日 22:04:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お食事に関しましてのご評価を頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでなによりでございます。
    賛辞はスタッフ一同の毎日の励みになります。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

クリステル_EIGHTERさん [50代/女性] 2021年03月29日 23:40:28

2種類から選べる朝食について書いてみる。2泊したので両日別のものをいただきました。パンもとても美味しくクロワッサンは、もう一つ食べたかったくらいです。フレンチトーストは、少し甘かったかな。
    サラダは、色彩りが良く、お洒落な感じのお野菜が美味しい。
    出来れば、名前を知りたかったです。
    一つ残念なのは、1日目にあった卵料理のココット…2日目に無くて、残念でした。
    あと、お風呂のアメニティですが、私のはだには合わず残念でした。

葉山ホテル 音羽ノ森 2021年04月14日 10:37:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

クリステル_EIGHTERさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:49:15

2部屋のうち、一つがシャワーが壊れていて使用できませんでした。結局、片方で入ったのですが、ちょっと残念な点。

葉山ホテル 音羽ノ森 2021年03月28日 21:57:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    シャワーの壊れていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はチェックを強化し快適にお過ごし頂けるよう努力させて頂きます。

クリステル_EIGHTERさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:45:53

子供の卒業祝いで、家族で伺った今回の滞在。
    お食事の関係で2泊を一泊ずつお申込みし、そして申込み時点では希望のツインのお部屋が一つしか空いておらず、仕方なくダブルでお申込みしました。
    しかし、その後空きが出たとの事。また、家族で隣のお部屋で用意しましたとご連絡をいただきました。とてもありがたかったです。
    夕食は、3品から選びますが、どれもかなりレベルの高いものです。当日は悪天候の為お部屋でいただきましたが、とても美味しくいただきました。シーフードカレー、絶品ですよ。
    食事の内容をチョイス出来るのは、嬉しい。
    また、目でも楽しい彩りの良さ。気分が上がるし、楽しい。
    ベランダからの眺めも、最高で広めだった為、ヨガをしたくなりました。また、伺いたいです。

葉山ホテル 音羽ノ森 2021年03月28日 22:05:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
    また、スタッフやお食事への賛辞ありがとうございます。
    今後もお客様により満足して頂けるようなサービスの向上に努めて参ります。
    また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月04日 17:27:14

全室オーシャンビューで、海を眺めながら客室での朝食は最高でした!
    料理も地元の食材を取り入れていておいしかったです。
    ホテル入り口まで急な坂なので、車かタクシーでないと少し大変かなと思います。
    また森戸神社や葉山マリーナ、しおさい公園など見所からは少し離れており、その辺りのバスはホテル近くの長者ヶ崎までは行かないので観光するには注意です。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年12月05日 22:51:49

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【スタンダードツインB【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 18:35:36

海が一望できる素晴らしい景色の部屋です。スタッフの対応も良いです。残念なのは料理です。期待したのですが、普通でした。夜は1万円以上するコースですが、特別感はなく5000円ぐらいレベルの感じです。場所代かな、景色は良いですよ。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月27日 16:13:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お料理に関しましては、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【フレンチ2食付】旬の地元三浦鎌倉野菜等をふんだんに使用した料理長こだわりの本格フレンチフルコース
    【バルコニ-ツイン【禁煙】【バルコニーで朝食可】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:15:45

ご飯も美味しく、お風呂も適温で、バルコニーも素敵で大満足です。
    強いていうなら、歩いてくる途中に坂の脇のところに大きな蜘蛛が3~4匹ほどいたのでちょっと怖かったです。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月17日 13:08:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【バルコニーダブル【禁煙】【バルコニーで朝食可】】

さき2168さんの 葉山ホテル 音羽ノ森 のクチコミ

さき2168さん [40代/女性] 2020年11月08日 15:38:53

とても良い時間が過ごせました。
    ホテルの雰囲気も素敵だし、眺めは最高、お食事も美味しくスタッフの方々の気配りもちょうど良く、家族みんな喜んでいました。
    バーテンにいたソムリエさん、忙しい時間なのにお話し相手になって下さりありがとうございました!

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月14日 15:46:18

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。

【スタンダードツインA【禁煙】※バルコニー無し】

投稿者さん 2020年11月06日 15:33:52

以前から憧れていたホテルです。
    今回GOTOで利用しやすくなったため一人でしたが迷わず予約を入れました。
    バルコニーからはもちろんベットに寝ころびながらも大海原を眺めることができ、お天気に恵まれ遠くに富士山そして長者ヶ崎に沈む夕陽は圧巻でした。
    眺望がとても素晴らしかったです。
    アメニティも充実。
    ロクシタンやミキモトの基礎化粧品にはテンションが上がりましたが肝心のバスルームは普通でした。
    バスタブの半分には仕切りがありましたが他にカーテンなどが見当たらず豪快にシャワーを浴びるとすぐ隣にあるトイレがびしょびしょになりました。
    正規のお値段で宿泊するならバスルームなど水周りにもう少し豪華さがあるといいなと思います。
    食事も美味しく、お掃除も行き届いておりフロントやルームサービスなど女性スタッフの方々には気持ちよく対応をして頂きました。
    つかの間の非日常を演出して頂き感謝申し上げます。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月07日 18:26:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご宿泊の際のご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を元に、お客様に快適にお過ごし頂けますように点検・改善をして参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コーナーバルコニーダブル【禁煙】【バルコニーで朝食可】】

投稿者さん 2020年10月31日 13:15:37

バルコニーからの眺望は素晴らしく良くて部屋も広くゆったりできました。
    冷蔵庫のドリンクもアメニティーグッズも良かったです。
    朝夕共に部屋で食事をしたのですが、終わったあとに下げてもらえず、夕飯のデザートとコーヒーは朝まで、朝の食事はチェックアウトまで部屋にあることになり、匂いが漂う上に非日常感が薄れ、またそのテーブルが使えなくて不便だったことが残念でした。せめてカバーをして廊下に出せたらと思いました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月05日 16:11:37

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【部屋食可能カジュアルプラン】メイン料理をカフェの人気メニュー3品の中からお選びいただけるプランです
    【バルコニーダブル【禁煙】【バルコニーで朝食可】】

投稿者さん 2020年10月29日 01:39:37

感染予防を意識して、ホテル滞在中は部屋に籠って過ごしました。
    多少の古さはあるものの、水回りやコンセントなどの改装はきれいにされており、掃除も行き届いて快適なお部屋でした。
    ロクシタンのアメニティやバスキューブ、ふかふかのバスローブ、冷蔵庫の各種ドリンクサービス、と随所におもてなしの心遣いを感じました。
    朝食はルームサービス。紺碧の海を見ながらどの品も美味しくいただきました。テラスが小さいタイプの部屋(3F)でしたが、窓からの眺めは十分堪能出来ました。
    パーキング、フロントなど、スタッフの皆さんはどの方も感じが良く親切で、古き良きホテルのホスピタリティを感じられました。
    春先からずっとステイホームしてきて久々の旅行でしたが、本当にリフレッシュできた滞在でした。
    一点だけ惜しいと思った点ですが、ベッドサイドの「お部屋の消臭剤」は香りがきつく感じられました。無香性のものだと良かったと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年11月05日 16:13:48

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子、大変有難く存じます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインB【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 17:33:49

コロナ対策もしっかりしており、少々設備に古さを感じましたが基本的には良いホテルだとは思います。
    駐車場は無いのか、ホテル内の坂途中に停める為車はホテルの方に預けて停めて貰う形になります。
    又、高級ホテルのサービスをと頑張っているのかもしれませんが従業員の方の質にムラがあるのが気になりました。
    ちなみにエレベーターは呼んで下さるのですが、乗り込む迄開けていて下さらなかった為挟まり手首の皮が剥けました…
    自分で操作するのなら開閉等注意できますが…。半端なサービスは怪我を招くのでこれからは辞められた方が良いと思います。
    又、エレベーターも古いのか当たった後の反応が鈍く少し怖かったです。
    お料理は美味しく、他の従業員の方は感じの良い方が多かった為勿体無いなと言う印象です。

お部屋からの景色はとても美しく、朝食はテラスで食べられますのでゆっくり過ごすには良いと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年10月09日 15:45:10

エレベータでのご案内の際、私共の不注意によりお客様には大変なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    この様なことが二度と起こらないように、職員の教育を徹底して参る所存でございます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

【スタンダードツインC【禁煙】【バルコニーで朝食可】】

投稿者さん 2020年10月04日 16:53:31

きれいな景色と美味しい食事。何よりスタッフの方々の心遣いが温かく、心地良い時間を過ごせました。
    アクセス面では若干不便さは感じますが、のんびり過ごしたい方にはとてもおすすめ。また再訪したいと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年10月09日 15:38:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインA【禁煙】※バルコニー無し】

投稿者さん 2020年09月15日 14:43:55

お部屋、ロケーション、とても素晴らしかったです。
    エントランス付近の従業員の方の素早い対応もさすがだなと感心しました。
    コーナーバルコニースウィートという事で、お部屋も、バルコニー共に広々とのんびりできました。

何点か、気になった事がありましたので、今後の為に参考にして頂けると助かります。

夕食は部屋食にしました。
    バルコニーか、部屋の小さいテーブルという事でしたので、バルコニーにしました。
    18時すぎてたので、日も暮れて薄暗くなってましたので、何か照明ありますか?と聞くとないとの事でした。
    携帯の電気とペットボトルでなんとか明かりをとり、食事をとりました。
    他のバルコニーには照明があるのに、コーナーバルコニースウィートだけ照明がないので、残念でした。
    照明が難しいなら、簡単な電気スタンドや、アロマキャンドルみたいな物があると良いのではと思います。
    お部屋食なので、一度にお料理を運ぶのはわかりますが、スパゲティが冷めてくっついてしまったり、それも残念でした。
    レストランや、他の場所での夕食であればそんな事はなく、順次お料理が運ばれてきたのか分かりませんが、せっかくのスウィートだったので、もう少し配慮があるとよかったのかなと思います。
    プランにもよると思いますが、ほんの少し残念な気持ちでした。

朝食はテラスで美味しく頂けました。
    対応して頂いた従業員の方もにこやかで爽やかな気持ちになれました。

全体的には素晴らしいホテルでした。次は普通のバルコニーのお部屋で、レストランでの食事にしたいと思います。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年09月25日 01:02:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在中のご夕食の件については、非常に貴重なご意見と捉え、更なるサービス向上へと繋げてまいります。
    今後も、何卒、ご愛顧賜われば幸いです。

【コーナーバルコニースイート【【禁煙】【バルコニーで朝食可】】

投稿者さん 2020年08月09日 17:52:07

朝食をルームサービスにしてバルコニーで食べました。季節的に少し暑かったけれど、バルコニーからの眺めもよく、食事も美味しく大変満足しました。

葉山ホテル 音羽ノ森 2020年08月29日 10:18:49

ご滞在をご満足いただけてなによりでございました。

【バルコニ-ツイン【禁煙】【バルコニーで朝食可】】