中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 10:09:03

口コミ通り良い宿です、これからも日光に旅行の際はお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2022年05月13日 21:58:36

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    お優しいご投稿をいただきまして、大変うれしく思っております。
    また日光にお出かけの際は、ぜひぜひ、お泊りくださいませ。
    心より、お待ち申し上げております。
    ありがとうございました!

【春夏旅セール】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料
    【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

MISCHIEVOUSBOYさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

MISCHIEVOUSBOYさん [50代/女性] 2022年05月06日 02:10:15

お料理が素敵でした。美味しいのはもちろん、楽しかったです。
    奥さんがとっても素敵な人でした。

中禅寺ペンション 2022年05月13日 21:52:45

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    美味しいのはもちろん、楽しかったですとのお言葉をいただきまして、その温かさが深く心に沁みています。
    まだまだ、コロナ禍の心配なご時世は続きそうですので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
    お母さまにも、よろしくお伝えください。
    遠方よりお出かけいただき、また、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 05:30:23

中禅寺湖や男体山が見える素敵な所ですが、1階だったからか、前のレストランの建物で一部しかのぞめないのが残念。
    お料理は本当にどれも美味しかったです!
    貸切り風呂というのもよかったです。
    ひとつ…
    部屋のカギがかたくて、開閉にコツがいるのが…
    床もギシギシなる場所が…
    でも、お掃除がいきとどき、清潔に保たれていました!

中禅寺ペンション 2022年05月13日 21:02:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事をお気に召していただけましたご様子、また、貸切風呂もゆっくりお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。
    中禅寺ペンションは、年季の入っている建物でございますので、ご不便をおかけしてしまうところもございますが、どうぞご寛容くださいませ。
    日々の清掃で、清潔感を保っていけますよう、精進して参ります。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 18:48:47

建物は古いようですが、手入れはきちんとされていて清潔感がありました。ロケーションは道路を挟んですぐ中禅寺湖で、泊まった部屋は一番端でしたが窓から湖が見えました。食事はこの料金なら充分に満足できるもので、ワインも良心的な値段でした。サービスについてはペンションに有りがちなオーナーの過干渉が無く、丁寧な接客で心地良かったです。

中禅寺ペンション 2022年05月13日 20:42:03

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お食事をご満足いただけましたご様子、そしてワインもオーダーいただき、ご堪能いただけましたようで、ありがたく思っております。
    また、接客にも温かいお言葉をいただき、心地よくお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
    届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 13:00:29

食事が美味しく量も良かったです。ただ廊下の足音とお風呂場での隣の声が少し気になりました。

中禅寺ペンション 2022年03月31日 22:05:04

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    お食事は、量ともにご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
    木造のため、遮音性にかけるところがありますこと、ご寛容くださいませ。
    まだまだ、気の許せないご時世でございますので、どうぞお身体大切にお過ごしください。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

かなねこだよさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

かなねこだよさん [50代/女性] 2021年12月12日 20:51:06

家族でドライブがてら、日光へ紅葉を見に行きました。しかし時期が早かったようで、紅葉にはなっていませんでした。それでもお宿は良かったです。3人部屋にしていただき、貸切風呂のお湯も大変良かったです。食事はもっと良く
    コロナじゃなければ、賑やかにおしゃべりしていただきたかったです。どれも美味しかったです。
    また是非再訪したいと考えております。お世話になりました。

中禅寺ペンション 2021年12月14日 17:35:48

10月にはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    紅葉のピークに合わせられて、早めにご予約をいただいておりましたのに、今年は暖かかったせいか、色づきは2週間くらい遅れていましたね。
    ご家族がお一人増えられて、賑やかにおしゃべりしたいところではございますが、栃木県からのお願いで、「会話する。マスクする。」でお食事中もお願いしているところでございます。

食事やお風呂にご満足いただけましたようで、
    大変うれしく思っております。
    今度は、季節を変えて、お出かけくださいませ。
    お優しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月09日 00:04:33

紅葉の見頃は既に終わってしまった日光でしたが、以前から宿の内容を見て是非宿泊したいと思っていたところ、希望の日が空いていたので、予約しました。思っていた通り、食事が最高に美味しかったです。味付けが自分好みで、特にお肉料理が柔らかく美味でした。ペンションに泊まるのは、久しぶりでしたが、こちらを選んで正解でした。おすすめです。

中禅寺ペンション 2021年12月14日 17:14:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    以前からお気にかけていただいておりましたようで、それだけでもありがたい気持ちでいっぱいでございます。
    また、お食事の味付けがお好みに合われましたようで、本当にうれしく思っております。

紅葉は、残念ながら終わってしまっておりましたね。
    初冬の中禅寺湖も、静寂で、空気が澄んでいるので、夜空の星もとっても綺麗です!

またお時間がございましたら、
    ぜひお出かけくださいませ。
    温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

まーくん98539721さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

まーくん98539721さん [60代/男性] 2021年11月26日 20:03:41

オーナーが優しくて気の利く方で良かったです。お風呂の時間変更をしたのですが、それならこれはどうですか、と華厳の滝のライトアップについてご紹介いただきました。料理も美味しくて満足しました。

中禅寺ペンション 2021年12月14日 15:52:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    穏やかな日でございましたので、ライトアップもお楽しみいただけましたようで、安堵しておりました。
    お食事もご満足いただけましたようで、ありがとうございます。
    お優しいご夫妻で、こちらこそ、温かい気持ちにさせていただきました!
    お身体大切に、お過ごしくださいませ。
    ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 17:18:43

到着して外観、受付を見たときは大丈夫か?と思いましたが立地はGOODでなによりも食事が最高でした。お風呂も一人で入るには充分で綺麗でした。

中禅寺ペンション 2021年12月14日 15:22:51

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。昭和を感じさせる部分は、多々あるかと思いますが、立地やお食事にご満足いただけましたようで、ほっとしております。
    返信が、遅くなってしまいましたが、寒さに向かいます折から、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月22日 18:08:35

9月21日より1泊で宿泊させていただきました。
    天気にも恵まれ、最高の旅行となりました。
    料理も美味しく、貸切風呂もゆっくり堪能できました。
    そして一番の評価ポイントは奥様の接客ですね。
    どのお客様に対しても細かく気配りをされていて最高でした!
    氷のサービスも有難うございました。
    帰宅するまで有効に使わせていただきました(笑)

中禅寺ペンション 2021年09月23日 23:21:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お帰り早々にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    観光地にとりまして、天候は最高のご馳走かと思われますが、両日ともに素晴らしい秋晴れでございました!
    届かないところもたくさんございますが、気にかけていただいて、こちらこそ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お二人さまからもお優しさをいっぱい頂きましたよ!
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    この度は、本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

miccさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

miccさん [40代/女性] 2021年09月18日 15:54:13

お料理がとにかく素晴らしかったです。この値段でこんなにいただいて良いのかと思ってしまいました。
    妊娠中だったため、お酒が飲めませんでしたが、ワインに合わせてゆっくりいただきたい夕食でした。
    日光方面へ行く時には、また利用させていただきたいです。

中禅寺ペンション 2021年09月23日 22:57:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお気に召していただけましたようで、大変うれしく思っております。
    妊娠中とのことで、コロナ禍での日常生活は大変なものかと思われますが、どうぞ健康に留意られてお過ごしくださいませ。
    チェックアウトの際に、少しだけお話もさせていただけたことも、ありがたかったです。
    またお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2021年07月29日 08:02:50

7月の連休に利用しました。
    直前のホテル探しで割高な価格のホテルが多かった中見つけたペンション。
    夜、朝食付きでこの価格!?
    不安を感じつつでしたが、食事も美味しい!
    接客も良くて、お値段以上のサービスでした。
    ただ2点だけ残念だった点が…
    1つは、部屋の小虫。網戸しててもどこからか大量に入ってきて
    気づけば布団の上にもたくさん落ちてて不快でした。
    もう1つは見晴らし。
    これは値段が良ければもう少し良い見晴らしの部屋だったのかなと思いますが。
    でも、ペンション出ればすぐに中禅寺湖で朝のお散歩には最高な立地だったので値段にはみあってたと思います。

貸切風呂は気持ちよかったです。

中禅寺ペンション 2021年08月07日 23:57:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    緑の多い土地柄、虫はどうしても現われてしまいますが、あの日の虫は小さくて、雨上がりの蒸し暑さで、夕食後あたりから、網戸を通して入ってきてしまいました。不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    また、お部屋からの眺望は、前にホテルが建ってしまいまして、一部のお部屋は、以前と少し眺望が変わってしまいました。
    私どもは、ほぼ予約の順番で、お部屋割りをさせていただいておりますので、料金のせいではございませんので、ご安心ください。
    そんな中でも、お食事やお風呂にご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。
    コロナウイルスの終息は、まだまだかかりそうですが、どうぞお身体気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年06月06日 11:43:43

心のこもった料理、サービスに癒されました。これまで高級と言われるホテルや旅館に宿泊したこともありますが、これほどの心からのおもてなしを受けたことはないと感じました。
    築年数から隣の部屋の音が聞こえたり、お風呂の時間が決まっていたり不便さはあるかもしれませんが、そんなことは些末なこととと思えるほどの大きな価値を感じました。これからも応援し続けたいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございます。

中禅寺ペンション 2021年06月15日 11:56:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    届かないところもたくさんあったかと思いますが、温かなお言葉をたくさんいただきまして、こちらこそ、たいへん癒されています。
    そして、応援し続けたいと、、、
    コロナ禍で気持ちも晴れない中、とても大きな力をいただきました!
    私どもは、少人数のスタッフで営業しておりますので、時間の決まり等でご不便を感じるかもしれませんが、どうぞご寛容くださいませ。

2日目は、生憎な天候になってしましましたが、初日にいろいろまわれましたようでしたので、少しほっとしておりました。

またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

【おまかせルーム 】

投稿者さん 2021年05月23日 11:04:07

「この料金で本当にいいの?」
    と思わせてくれるほどの最高のお宿でした。

ご夫婦で切り盛りされていると思いますが、
    部屋も貸切風呂も隅々まで清掃が行き届いており、
    チェックアウトするまで気持ちの良い時間を過ごすことができました。

霧の中禅寺湖という幻想的なひと時を過ごせたことは、
    忘れられない思い出になりました。
    ご主人と奥様の笑顔での接客にも癒されました。

また必ず再訪させていただきます!
    本当に素敵な時間をありがとうございました!!

中禅寺ペンション 2021年05月26日 23:37:41

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    幸いにして感染の少ない栃木県ですが、
    各地で緊急事態宣言の発令中ということもありまして、お客様の少ない日々が続いております。
    GWの後は、今のところ、夫婦二人だけでお客様をお迎えしておりますので、届かないところもたくさんあるかと思いますが、
    チェックアウトするまで気持ちの良い時間を過ごすことができましたとのお言葉をいただきまして、大変大きな励みになっております。
    今の時期の中禅寺湖は、霧に覆われたり、また早朝波のない湖面は、鏡のように山々を映し出したりと本当にきれいです。また、夕暮れは、オレンジから赤紫に染まったりと、とても幻想的です。

料金的にもご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
    こちらこそ、穏やかなお二人様にお会いできて、優しい時間を過ごすことができました。
    精進して参りますので、末永く、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
    お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2021年05月17日 19:00:28

主人と釣り旅行で泊まらせて頂きました。

お料理が最高です!!!
    この値段で申し訳ないくらい…
    びっくりするほど豪華で美味しかったー!!!

女将さんもおだやかで温かいペンションです(*^-^)
    日光に行くなら絶対おすすめです!

中禅寺ペンション 2021年05月21日 22:37:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    また、素晴らしい評価もいただきまして、身の引き締まる思いでございます。
    釣りもこれからが、本格的なシーズンを迎えます。ご主人様にとっても、嬉しい季節ですね!
    またお出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。

お優しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2021年05月13日 20:20:44

中禅寺湖の周辺に、まだ桜が咲いていて、季節の違いを実感しました。
    お部屋からの見える景色が、とても素晴らしかったです。
    食事は、夕食、朝食ともにとても美味しくて、完食してしまいました!
    お陰様で、満足の旅行となりました。
    また、出かけて行きたい思います。
    ありがとうございました!

中禅寺ペンション 2021年05月14日 22:05:58

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    春の訪れが遅い奥日光ですが、今、若葉が芽生えて、目にも心にも優しい季節を迎えております。
    桜には、驚かれたのですね。
    お食事もお気に召していただき、お部屋からの景色もご堪能いただけましたようで、ありがたく思っております。
    コロナ禍の中、久しぶりのご旅行とお伺いしましたが、また、落ち着きました頃、どうぞお出かけくださいませ。
    お身体に気を付けて、お過ごしください。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

かずやん9404さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

かずやん9404さん [50代/男性] 2020年12月02日 10:01:30

茨城から夫婦で小旅行のつもりで利用しました。
    GoTo利用に、安く泊まれました大満足です、夕飯はフレンチとても美味しい。
    中禅寺湖目の前、華厳の滝徒歩10分以内は混雑時に楽でした。
    温泉出ないのが残念。

中禅寺ペンション 2020年12月03日 22:57:31

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    GoToトラベルでは、隣県からも多くご利用いただいております。
    丁度、紅葉も真っ盛りで、お車の渋滞も大変な時期でございましたね。
    私ども、駐車場は広くございますので、チェックイン前も、チェックインの後も駐車場のご利用は可能でございます。
    名所めぐりも楽しんでいただけましたご様子に、ほっとしております。
    お風呂は、温泉ではございませんが、湯船に麦飯石を張り巡らしておりますので、ぽかぽか感は味わっていただけるかとは思います。

12月に入りまして、寒さも一段と厳しくなってなってまいりました。
    どうぞ、お身体大切にお過ごしくださいませ。
    ご投稿いただきまして、

投稿者さん 2020年11月30日 14:47:39

GoToキャンペーンを利用して泊まりました。
    オフシーズンに近づいてきた頃で外はとても寒かったのですが、中はチェックイン前から暖房を付けてくださっていたので最初から暖かく過ごすことができました。
    ご飯がとても豪華で美味しく、またお風呂が貸し切り風呂なのでゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。
    風呂までの通路が風避けはされているものの外であること、備え付けの浴衣が1サイズであることといった難点は少しありますが、全体的とても素晴らしく、また泊まりたいと思える宿でした。

中禅寺ペンション 2020年11月30日 22:55:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    またお帰り早々に、ご投稿いただきまして感謝申し上げます!
    ここ数日、気象もめまぐるしく変わりまして、ご到着のころは、風が強くて歩くのも大変でございましたね。

浴衣に関しましては、1サイズのみとなっておりますので、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お風呂の通路は、自家製のため、不出来ではございますが、風雪除けとなっております。寒さはよけられないのですが、どうかご寛容くださいませ。
    そんな中、楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子、そしてまた泊まりたいと思える宿でしたとのお言葉をいただきまして、この上なくうれしい限りでございます。
    また、お出かけいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:31:57

食堂の雰囲気がよかったです。
    夕食・朝食もおいしかったです。バイキングのホテルにするか迷っていましたが、質が違うと思いました。
    宿泊する部屋がある建物は年季が入ってそうでしたが、部屋はきれいで快適でした。

中禅寺ペンション 2020年11月30日 22:34:14

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。食堂は、戦前に建てられた建物を大切に使用しております。正面のガラス戸に限りましては、イタリア大使館別荘と同じようなガラスが使われているようです。
    雰囲気をお気に召していただけまして、嬉しいです!
    中禅寺ペンションは、おかげさまで開業から40年目を迎えております。年季の入った建物でございますが、ベットは、シモンズ製に入れ替え、少しだけ、リフォームもしております。
    快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵いたしました。
    また、お食事にも温かいお言葉、ありがとうございます。
    11月も終わりですね。
    一気に冬が、近づいてきています。
    どうぞ、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、

投稿者さん 2020年11月20日 21:10:45

お料理がとても美味しかったです。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:56:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事をご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    また、お時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!