秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月30日 22:04:52

当日は従業員の方に断られましたが、ソフトクリームは食堂の営業時間外でも買えるようにしてほしいです。
    お風呂上がりに食べたかったのですが断念し、17時の夜の部オープンを待って買いました。
    美味しかったです。
    日帰りのお客さんでも食べたい人一定数いると思いますが……
    ご検討ください。

☆リーズナブルに温泉旅!料理長厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝ごはん付きプラン
    【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2021年01月27日 18:17:15

今月は二度目の宿泊でした。
    アーリーチェックインで昼食を食べ、岩盤浴で汗を流し温泉に入りゆっくり癒しの時間を過ごしました。
    食事は味、量ともに最高です。

アーリーチェックインできるのなら、毎月通いたいくらいです。

温泉好きの二人6983さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

温泉好きの二人6983さん [70代/男性] 2021年01月22日 21:07:55

食事はなかなかボリュウムがあり美味しかったです。70歳過ぎの二人には十分でした。公共の宿だけに施設、風呂など豪華で良かったです。ただ一つ難点を上げると部屋の暖房がクーラー暖房でしたので異常な寒気が入ると気になるかもしれません。

【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

優至祖父さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

優至祖父さん [50代/男性] 2020年12月31日 07:23:24

自然を満喫、久しぶりに自分の時間を過ごしました。
    館内、部屋も綺麗にしてました。
    食事も私にはちょうどいい量でした。
    またお邪魔します。

投稿者さん 2020年12月21日 15:50:12

プール内の設備等が、調整中のものが多く残念でした。

☆天然温泉とプール&岩盤浴で癒しの時間を!アーリーチェックインOK!森の中の温泉宿で1泊3食付プラン
    【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

ぎょたまんさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ぎょたまんさん [60代/男性] 2020年12月20日 19:25:40

旅行初日から悪天候で、秋田市内の観光をキャンセルして、予定より早くチェックイン、
    早々、お湯につかりに行きましたが、時間的に日帰りの地元の方が結構いて、ちょっと落ち着かなかったです。料理は結構ボリュームがあり、おいしい地酒と一緒にいただき、おいしかったです。食事後一休みして、再度、入浴、その時は、ほぼ占有状態でゆっくりつかることが出来良かったです。ただ、部屋が寒くて、夜中はエアコンが時々騒音を発して、何度も目覚めてしまいました。部屋もシンプルで、清潔感もあって、スタッフの方も素敵な対応でトータル満足してます。数年に一度の1400Kmドライブでしたが、お気に入りの宿になりました。

郷土料理でおもてなし!今日は♪プールがある温泉宿で朝☆夕'ごっつお'三昧!秋田の四季を食する旅プラン
    【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

ラスカル0416さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ラスカル0416さん [60代/男性] 2020年12月12日 05:23:16

ここは、すっかり山の中。
    ホントに近くは何もありません(笑)施設内にお風呂、ジム、プール、キャンプ場、パターゴルフ、卓球、バドミントン(体育館)その他。完結しますねここで(笑)
    出かけないでここで過ごすことも可能ですね。
    それと、ここはかなり古いのでしょうね、洗面化粧台の水道の蛇口がレバーを押すと出るタイプなので(阪神淡路大震災前でしょうね)でもそんな古さを感じさせない清潔感があります。
    それとスタッフさんがとても親切だし、何気ない気配りも館内で感じます。最初、つまんない上に不便な所に来たと思っていましたが(2泊した)帰る頃にはもう一回来てもいいかな?って思ってしまう、なんとも素晴らしい地味な宿泊施設でした。
    今まで泊まった所とは違い、奇麗な設備、素晴らしいサービスとかではなく、じんわり来るいい感じの宿でしたね。

ちょっと紹介しておきます
    ここの食堂??レストラン?に行った時に、急いできたため現金をあまり持ち合わせていなかった(近くのコンビニでおろそうと思っていたので)ので、店員さんに「ここはカード使えますか?」と聞いたところ「現金だけです」と間髪いれずお返事をいただき、やっぱりなしょうがないよねと思っていた所、また店員さんが来てくれて「部屋の番号でお食事してくださればフロント会計ならカード使えますよ」って教えていただき本当に助かりました。

その他マッサージ機の場所、使い方なども親切に教えていただいたり、掃除の人に声をかけていただき希望通理の清掃していただいたり挙げればきりがありません。
    ここのスタッフさんは、何とか要望に応えようという姿勢を皆さん持っているのでとても気軽に声を掛けられるので安心して頼むことが出来ます。

それと設備ですが、もちろん新しくぴかぴかではありませんが、清潔感がありきめ細かいホスピタリティーが感じられます。
    あ~ここに椅子があったら・・・と思うとそこにあるんですよね。
    機材も使いやすいように説明がしっかりされています。スイッチを入れる順番にナンバーリングがされていたり、窓際にはさりげなく折り紙があったりととても暖かい気持ちになれます

また利用させていただきます

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆
    【和室6畳間】

投稿者さん 2020年12月05日 18:41:04

10月17日に宿泊しました!
    プールとお風呂で子供達は大満足!
    お店の方達も笑顔で丁寧な説明ありがとうございました!

☆リーズナブルに秋旅!料理長厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝ごはん付きプラン
    【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

Doggy213さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

Doggy213さん [30代/男性] 2020年11月24日 23:31:50

温水プールもあるし、キッズルームもあるし、子供連れには最高でした。
    なによりも、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
    今回はGOTO割引料金でしたが、通常料金だとしても満足です。
    また機会があれば利用したいと思います。

【1日5組限定】☆秋田牛ステーキ&海鮮焼きBBQディナー付!天然温泉&温水プールを満喫プラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:59:34

いいお風呂でゆっくりくつろげました。カメムシが何匹か館内にいましたが対策はされていました。

☆19時以降チェックイン限定!リーズナブルにステイプラン☆露天風呂付き大浴場☆23時まで利用OK!

投稿者さん 2020年11月24日 07:23:01

食事良かったです。お風呂もGOODです。
    冬季の道が心配なだけですね。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 20:12:44

楽しく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月19日 10:21:11

今回初めてうかがいましたが、地元のものを自分たちで自炊したい我々にとってとても良い施設でした。普段、自炊がしたいときは、ゲストハウス形式とか、個別のロッジ等のところを予約したりするしか無いですが、なんとこちらは、大きな温泉ホテルとか国民宿舎のようなモダンな施設で、もちろん大きな温泉があってキレイなお部屋で、さらにそこに、充実した広い自炊室がついているのです。冷蔵庫や調理器具、加熱するためのガス台や電子レンジそしてトースターなどなど、びっくりするほど充実していました。

お宿のアンケートにも書きましたが、自炊棟の人は当然食材とかの荷物があるので、クルマをとめて搬入しやすいようなシステムがあれば(フロントのある入り口から館内経由だと遠い)もっと良いと思いました。

また是非機会があったらうかがいたいです。

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆

投稿者さん 2020年11月13日 21:34:02

80過ぎの母と60過ぎの姉と私、大仙市生まれの大仙市育ち、食事には全く期待していませんでした、案の定目新しい物は無く、見慣れた物ばかりでしたが、味付けがとても美味しく三人で驚きました。そしてスタッフ皆さんとても親切な方々で、近場でゆっくり過ごす事が出来ました。今度は孫を連れてプールで遊ばせながらも良いかな。

【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

Kazzさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年11月08日 10:52:31

11月の週末に利用しました。チェックイン後、夕食までの間に入浴しましたが、日帰り入浴のお客さんで、大変混雑していました。次の日の朝は混雑することなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。夕食のすき焼き、朝食ともに美味しくいただきました。スタッフの皆さまがテキパキと対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月06日 19:41:38

温泉は大変良かったですが、夕方は日帰りの方で混雑しており、朝は8時までしか入れなかった点が残念でした。

【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 22:15:01

9月上旬に宿泊しました。
    泳ぎを練習したくて、室内プールのあるこちらを選びました。
    周りに自然しかない静かな場所なので、日常を忘れてリラックス出来ました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。
    別の季節にまた伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆当日予約OK!リーズナブルに選ぶなら☆天然温泉&和風御膳付プラン

投稿者さん 2020年09月20日 22:51:05

リーズナブルだったかもしえませんが、食事ももう一つ、部屋は最悪でした。かび臭く最悪でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年09月23日 07:57:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当施設では、遠方からお越しになるお客様の為に、可能な限り安く、それでいて満足頂けるサービスを常に考え、色々なプランをご提供しておりますが、食事面・施設面共にまだまだ見直す部分は多くあり、ただ安いだけでは通用しない事も重々に承知しておりますが、今回ご満足頂けるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様の声に耳を傾け、何が足りて何が足りないかをスタッフ一同で真剣に話し合い、多くのお客様にリピーターになって頂けるように、日々精進して参ります。

秋田県健康増進交流センター
    ユフォーレ支配人

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 15:23:43

プールがあって子供も喜んで滞在できました。
    BBQは建物内が暑くて汗だくでしたが楽しめました。
    次はBBQではなく普通のお食事のプランで滞在してみたいと思います。

投稿者さん 2020年08月07日 23:42:33

コロナの影響で県外移動が自粛され 夏休みに思い出を作ってあげられないのは悲しいと
    探していました 室内プールがあり館内だけでも楽しめたようで本当に良かったです
    また利用したいです