秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月14日 14:37:44

11月1日ビジネスで妻と1泊、 R13から長い時間 ナビを視ながら東に走りました。(約20分位)
館内は迷路のようで何度か通路を間違えました。
フロントから部屋までの方向が分からなくなりウロウロしてましたら、たった今仕事が終わり帰宅しようとしてた従業員さんを見つけ、(ラッキー)部屋まで案内して頂きました。
第三セクターであるが故か、従業員は無表情、その中で男性Mさんが部屋まで来られて
いろんな情報を聞かせて戴きました。Mさん有難う御座いました。

投稿者さん 2018年11月07日 15:50:45

山の中にあるので、雑音が無く静かなところでした。

建物は施設内にプールやジム等があるので、

地元の人がよく利用している感じでした。

¨新米¨あきたこまちで美味しい朝食を!☆秋限定☆¨お土産¨(新米)付!お得な1泊朝食付プラン
【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

ISHI7268さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2018年10月25日 14:19:06

トレーニングルームがあって、インストラクターが、器具の使い方や体力の測定などを丁寧に、付き切りで教えてくれた(宿泊者は無料)。
 夕食は二重膳で、若い人たちには多分足りないか私ら年配者には十分。琥珀色の生ビールのサービスが嬉しかった。
 スタッフも皆感じがよくて、部屋の中までわざわざ荷物を運んでくれたのもこの価格帯にしては珍しく、また来たくなるホテルであった。

【期間限定】☆秋にぴったりの琥珀ビールと和風御膳付☆天然温泉&温水プール無料!秋を愉しむプラン

投稿者さん 2018年10月22日 19:50:44

秋田市内が取れず、利用させていただきました。カメムシ大量発生の為、しょうがないですが、ほんと多かったです。お風呂は最高でした。ただ距離が遠いので、時間に余裕があるときに、また利用したいです。

【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

aynhk2007さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

aynhk2007さん [50代/男性] 2018年10月02日 09:38:04

初めて宿泊しました。温泉も大変良く露天風呂も広く最高でした。
夕食もリーズナブルなお値段で我々のんべにとっては大満足です。
また秋田に行く機会がありましたら必ず利用させていただきます。

'旅人よ♪'アキタで一息!☆東北・観光めぐり☆の後は、天然温泉で寛ごうプラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年07月30日 21:28:47

当初は男鹿の方に日帰りで行く予定でしたが、1週間ほど前になって前泊する方が楽と思い、秋田市内の宿泊施設を探したのですが、条件が合わず、やっと見つけたのがユフォーレでした。
たしかに、秋田市内からは相当山間地区に入りますが、その分静かで落ち着きました。
温泉は肌に優しいさらっとした泉質です。
秋田県が経営するプールやジムがある小規模レジャーセンター的な公益施設です。
素泊まりでしたが、夕飯は付属のレストランでとりました。
大変リーズナブルでおいしくいただき満足しました。
以前から指摘されている点ですが、やはり、部屋のにおいが気になりました。

投稿者さん 2018年07月06日 15:18:40

宿泊者だけではなく、入浴のみでみえている方も多いようでした。
特にトラブルもなく快適に過ごせました。
時期的にカメムシに遭遇することもなく良かったです。
部屋はビジネスホテルによくある感じで、狭いものの一人で過ごすには十分。
私の足には部屋にあったスリッパが合わず
ちょっと足の甲が痛かったので、次回利用時にはスリッパ持参で行こうかと思います。

2018年06月
【ビジネスマン応援】☆お部屋でWiFi無料!図書室新設!朝の元気は温泉宿で朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年06月08日 10:48:32

いつも出張時にお世話になっております。
チェックイン後、トレーニングジムでひと汗流した後の温泉は最高です!
疲れとストレス発散が出来るので営業マンの方、オススメデス!

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

波乗りオヤヂさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

波乗りオヤヂさん [40代/男性] 2018年05月05日 18:31:48

こちらへは2回目の利用でした。
前回の宿泊で、息子が気に入りリピートさせてもらいました。
水着や夕食など、こちらの急なお願いにも笑顔で対応してくださいました。
また利用したいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年05月07日 13:36:26

前回に引き続きご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。今回もお子様に気に入って頂けたのなら、従業員スタッフ一同何にも変えられぬ喜びだと思っております。大型連休とあって、温泉やプール他、館内の状況は、日帰りのお客様と宿泊のお客様で、相当な混み合いがあったかと思います。その中で、至らぬサービスや満足に欠ける場面が少なからずあったかと思いますが、従業員全員で遠方から来てくださったお客様に対して、全力のおもてなしを目指して日々頑張っております。また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただき、存分に楽しんで頂けたら幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月01日 20:38:44

弘前城から角館へのお花見の中継地点に宿泊しました。価格的にとてもお得なプランでした。食事は家庭的な味付けで美味しかったです。お土産にお米(秋田こまち2合×人数分)も頂きました。一般的な旅館やホテルと比較すると自治体が運営されている施設なのでそれなりの感は否めませんが、コストパフォーマンス的には満足です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年05月07日 11:40:12

今回ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。春の行楽地として、しだれ桜が有名な角館への観光客は、毎年増加しており、近隣ホテルや旅館は大型連休前にも関わらず、連日予約で混み合っていると聞いております。当館がある秋田市河辺地区は、秋田市中心部までは、車で約30分。
角館までは約50分程で行けるため、お客様のような青森から流れてきて、秋田県大館市、能代市、男鹿市を経由(観光)して、角館を前に当館に宿泊するコースを選ぶお客様も若干ではありますが増えてきております。 当館の天然温泉で旅の疲れを癒し、郷土料理と地酒を堪能し、翌日の観光への拠点として、県内外の多くの方々に立ち寄って頂ければ幸いです。今回は春のご宿泊でしたが、秋の紅葉シーズンも、当館の近隣では地元で有名な景勝地もありますので、ぜひまたご宿泊、ご予約を頂けます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月07日 09:17:06

立地はかなり中心部より遠いですが、温泉も食事も満足です。なんといっても周りの景観と静かな環境が気に入っております。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年04月07日 12:28:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お仕事関係で秋田市内にいらしているお客様には、当施設は市内からやや離れた場所にあり、車で移動時間をかけてお越し頂いておりますので、その分、ゆっくりと寛げるプラン・サービスをと常に考えて、お客様をお迎えしております。始めてお越し頂く方は、皆びっくりするほど周りは山に囲まれた自然の中に建つ施設ですので、コンビニや飲食店などは、近辺にはございません。
ただあるのは、騒音のない自然の風の音や、山鳥の鳴き声など、都会では感じられない環境と空間を体感頂けます。また、施設内にある天然温泉のお湯はややぬるめに感じられますが、滑らかな感触で体が温まりやすく、美肌効果もあります。
他、温水プールがあるバーデゾーンやトレーニングルームなどの施設や田舎料理が自慢のレストラン清樹苑では、豊富なメニューが毎日揃っております。また、お仕事やお近くに起こし頂く時がある場合は、ぜひ当館へいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

hiro5555611さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

hiro5555611さん [40代/男性] 2018年03月19日 15:00:09

家族で宿泊しました。毎度気に入ってリピートしております。
プールもいいし、お風呂もいいし、食事もレストランで好きなの食べられるのでとても気にいてます。夜は体育館で家族で卓球とバトミントンをしました。おかげでとても楽しい家族旅行になりました。また来年も利用させてもらいたいです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年04月07日 12:59:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お使い頂いた施設やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に光栄に存じます。
家族連れのお客様には、1日泊まってゆっくりと過ごしてもらうのが、当館の一番の想いであり、施設の魅力かと存じます。
これからも、当施設を毎度ご利用頂く為にも、サービス面、クリンネス面を怠ることなく、自然環境を活かした、田舎ならではの料理やプランを考案し、お客様に飽きさせない、常に満足して頂ける様な施設を目指し、日々精進して参ります。
今後とも、当施設をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

投稿者さん 2018年01月26日 19:01:10

食事内容は悪くなかったが、ご飯と味噌汁を出し忘れていたようで、デザートの後に出された

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年02月06日 18:47:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。1泊2食付のプランにて、夕食と朝食を当施設内のレストランでご用意させて頂きましたが、夕食時、店内混み合ってもいない中で、集中を切らしたサービスで、大変ご迷惑をお掛けし、不快な気持ちにさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
本来ならありえない失態で、言い訳のしようもございませんが、日々の業務において、今一度お客様側に立ったサービスを考え、スムーズな接客と笑顔のおもてなしで精進致します。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

【平日限定】冬の贈り物!東北限定ビール&和風御膳付☆アキタ'冬紀行'プラン

投稿者さん 2018年01月06日 09:30:53

別の季節に再訪したい。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年01月23日 08:16:54

この度は、遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
冬の秋田は寒さだけでなく、雪が積もった場合の交通機関や道路状況が悪化する日も少なくはありません。
しかし、この時期にしか味わえない、郷土料理(ハタハタなど)やお祭り(かまくら、犬っこまつり)があるのも、雪国秋田の魅力だと思います。また、当施設がある秋田市河辺地区は、丁度秋田県の真ん中に位置する為、車での旅行では観光拠点として、春の桜や新緑、秋の紅葉狩りシーズンに最適かと思います。
ぜひ、違う季節に秋田に再訪頂き、当施設をご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月15日 19:25:47

虫が大嫌いなので、かめむしだけは無理でした。寝ようとした時にでてきて、気になって安眠できなかった。山奥だから仕方ないんですけどね…ちゃんと口コミみてこれからは予約したいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年01月23日 08:47:45

数ある施設の中から、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見させて頂き、温泉宿でゆっくり寛いでお休み頂くはずが、逆に気を使わせ、疲れを残す形となり、本当に申し訳ございませんでした。
我々従業員全員で、カメムシ対策として除去作業は徹底して行ってはおりますが、気温の変化で発生率が変わり、もう100%いないとは言えないのが現状です。虫の種類にもよりますが、やはり苦手な人の方が多いと思われます。なにより室内で何匹もとなると、想像を超える怖さだと思います。今後も時期に合わせて、駆除作業を行っていきますが、山間の施設につき、虫がいるいないは付き物というのが、お答えするにふさわしいのかもしれません。
しかし、何とかして客室内だけでも、駆除できるような対策をとり、少しでも安心安眠頂くことを願い、日々業務に取り組んで行きたいと思いますので、今後とも当施設を宜しくお願い致します。

【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

べがるたさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

べがるたさん [40代/男性] 2017年12月03日 23:00:12

喫煙室でタバコの臭いを心配しましたが,臭いは感じられませんでした。秋田へ行くのに温泉とプールが楽しめるので,ユフォーレにしました。館内は棟が分かれていて,泊まった自炊棟に行く途中は寒かったですが,部屋はしっかり暖められていました。カメムシは出ませんでしたが,シーツや枕の数が不足していたのは減点です。あちこちに生け花が飾られていたのですが,一緒にガムテープも置いてあり,それも一カ所だけでなく,あちこちだったのは,生け花の一部かと思うほどでした。「自炊棟」というイメージがあったので,布団敷きなどもセルフサービスは想定内です。
プールはこの時期なので,室内をもっと暖かくして欲しかったです。
レストランは対応した方がとても親切でした。朝食は品数は少なく,一般的な内容でしたが,おいしかったです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年12月05日 15:07:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今年は特にカメムシが多く発生した関係で、館内にもティッシュやガムテープといった駆除対策をとらせて頂きました。その結果、館内のイメージダウンに繋がってしまいました。致し方ない事ではありますが、なるべく館内の美観を崩さないように、テープの置き場所等考えて行きたいと思います。今回は本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。色々な面で気付かされる点が多々あり、単純な視点(気付き)に注意を置き、従業員一同で改善に向けて頑張って参ります。

またお近くにお越しの際は、当施設へお立ち寄りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

□■□今日も温泉宿は雪模様♪館内はオアシス!人気の室内温水プール利用付き☆冬期限定☆朝食付きプラン
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

米沢・みちのくの旅人さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

米沢・みちのくの旅人さん [60代/男性] 2017年11月17日 14:02:39

人里離れた所にあるので、自然を満喫するにはとても良い環境の宿だった。レストランの晩酌セットはとても良かったので、風呂上がりの生ビールもとても美味しかった。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 21:20:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ネオンがない、騒音のない、森の中にある施設自体が、都会にはない開放感を演出致します。
ビジネスマンのみならず、レジャー目的での一人旅が増えている中で、よりお得なプランやサービスができるように、今後も企画に取り組んで行きたいと思います。これからの季節、寒い日が続きますが、また機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:43:14

ホテルの中も部屋も綺麗に掃除をされてるようでとても過ごしやすかったです。
料理もとても美味しかったです。車椅子の父はリバーサルルームに泊まったのですが、とても満足していました。
ありがとうごさいました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 20:54:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご感想の中で、館内やお料理に対する、高い評価を頂き、本当に光栄に存じます。
これからも、館内のクリンネス、屋外整備、美食の追及を怠らず、多くのお客様に感動をあたえられるような施設を目指し、日々サービス向上を考えて、頑張って参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月06日 22:15:13

電気スタンドを借りることができ、なんとか部屋の暗さ問題は解消するが、部屋が暗いのは気分が落ちてしまいます。それに二晩連続できりたんぽが出たということでなにを強調したいかがわからなくなり、夕食でもまた気分が落ちました。そして身体に合う館内着がなくさらに気分が落ち込み、どん底の中に追いやられました。
カメムシが出ることに関しては別に問題にはしませんが、レストラン内のスタッフや掃除をするスタッフの態度の悪さには悲しみを含まざるを得ません。
全体的に辟易としております。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 20:45:23

この度、数ある施設の中から、当施設をお選び頂いたのにも関わらず、多大なご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。
笑顔のおもてなしとは、言葉では簡単に言えますが、改めてお客様と向き合う時の、サービスの大切さを考え、心のこもった真のサービスができるように、従業員一同精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月02日 12:58:02

秋田市ですが、少し遠い。カメムシ大量発生と掲示してありましたが、窓も開けいていないのに、部屋に出没。深夜に出没したらと思うと中々寝付けませんでした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 19:16:15

この度、ご滞在中に不安をあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。土地柄、季節柄、カメムシの発生はどうしても防げず、毎年時期に合わせて、駆除活動は実施しておりますが、密閉している場所でも、窓のサッシ部分等のわずかな隙間から進入を繰り返す為、駆除しては次の虫、駆除しては次の虫というのが現状です。
今後、カメムシを少しでも減退できる対策を今以上に立てて参りますが、現状のご理解とご了承を切にお願い申し上げます。

【和室6畳間】