秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

こまけいこまさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2021年09月23日 22:28:18

山奥の中の温泉でした。
    お米がとても美味しかったです。

【巡るたび、出会う旅。東北】☆リーズナブルに温泉旅!厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝食付きプラン
    【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月09日 04:15:49

家族4人で宿泊という事でご厚意で10畳の部屋へ変えていただきとてもありがたかったです。プールもあり、子供も楽しく遊んでいましたが、ボール等の遊び道具は持ち込み禁止だったので残念でした。

たつや4855さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年09月02日 14:05:35

入り口から部屋まで結構歩く。お風呂は広々してて良し。夕方までは地元の人で混みあっていそうな感じ。

【巡るたび、出会う旅。東北】☆当日予約OK!リーズナブルに選ぶなら☆天然温泉&和風御膳付き☆プラン

投稿者さん 2021年08月01日 22:46:27

学生の団体の宿泊と重なりましたが、フロントの方が風呂時間など教えて頂け、大変助かりました。
    Wifiはいいのですが、携帯電波が薄いので、ワーケーションとはいかないですね。残念。

【1日4部屋限定】☆お部屋でWi-Fi無料!スパ利用OK!ビジネスマン応援!温泉宿で朝食付きプラン☆
    【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

mugen777さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

mugen777さん [40代/男性] 2021年07月22日 16:46:31

秋田出張にて利用しました。
    山の中でのんびりしており、露天風呂が良かったです。
    仕事ではなくプライべートで利用したいですね。

【巡るたび、出会う旅。東北】☆森のオアシスの天然温泉で癒されよう!!お得な素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年05月16日 18:31:53

娘のプールデビューに利用しました。貸切状態のプールに大喜びですべり台を滑る娘の歓声に、驚くほど大きな咳払いが!監視のスタッフの方でした。何度も何度も大きな咳払いをされ本当に不快でした。その後、温泉とレストランやフロントでの接客に癒され、気持ちよく帰宅することができました。ありがとうございました。

Eagles Fan Since 2004さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

Eagles Fan Since 2004さん [50代/男性] 2021年05月01日 20:52:28

掃除が行き届いた部屋でゆっくり過ごせました。プールやバーデゾーンも宿泊客は無料で利用できるので、ぜひ水着持参で早めのチェックインをお勧めします。

hiro5555611さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

hiro5555611さん [40代/男性] 2021年03月08日 17:06:31

家族で宿泊しました。
    こちらは幾度となく利用しており子供たちが小学校や中学などの卒業の時のイベント時に記念に利用してきました。今回は残念ながら食事処は使えませんでしたが、生ビールは飲めるように手配してくれて私としてはとても満足でした。子供たちも大きくなり今回がユフォーレ最後かなと思い、プールに卓球に岩盤浴に存分に施設を満喫しました。私たち家族にとってたくさんの思い出がある宿泊施設です。いつかまた子供たちが小さい時を思い出しながら夫婦で泊りに伺います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2021年03月12日 14:01:18

お子様の成長の記念に、いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。卒業と聞くと、おめでたい反面、なかなか家族でお出かけする機会が少なくなる為、少し寂しい気持ちにもなりますが、時が流れ、いつか、あの時のプールや体育館で遊んだ時を思い出し、さらに成長したお子様が当館に戻ってきてくれる事を楽しみに待ちたいと思います。今回、メンテナンス休業により、レストランをご利用できなかった事をお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
    また、ご家族でご来館頂ける事を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

秋田県健康増進交流センター
    ユフォーレ 支配人

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆
    【和室10畳(32平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2021年03月02日 15:32:28

特に、夕食のクオリティが高く美味しい料理をお腹いっぱい頂きました。

ただ、施設の管理状況があまり良いとはいえず、要修理個所が目立っていました。

☆リーズナブルに温泉旅!料理長厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2021年01月30日 22:04:52

当日は従業員の方に断られましたが、ソフトクリームは食堂の営業時間外でも買えるようにしてほしいです。
    お風呂上がりに食べたかったのですが断念し、17時の夜の部オープンを待って買いました。
    美味しかったです。
    日帰りのお客さんでも食べたい人一定数いると思いますが……
    ご検討ください。

【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2021年01月27日 18:17:15

今月は二度目の宿泊でした。
    アーリーチェックインで昼食を食べ、岩盤浴で汗を流し温泉に入りゆっくり癒しの時間を過ごしました。
    食事は味、量ともに最高です。

アーリーチェックインできるのなら、毎月通いたいくらいです。

温泉好きの二人6983さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

温泉好きの二人6983さん [70代/男性] 2021年01月22日 21:07:55

食事はなかなかボリュウムがあり美味しかったです。70歳過ぎの二人には十分でした。公共の宿だけに施設、風呂など豪華で良かったです。ただ一つ難点を上げると部屋の暖房がクーラー暖房でしたので異常な寒気が入ると気になるかもしれません。

【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

優至祖父さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

優至祖父さん [50代/男性] 2020年12月31日 07:23:24

自然を満喫、久しぶりに自分の時間を過ごしました。
    館内、部屋も綺麗にしてました。
    食事も私にはちょうどいい量でした。
    またお邪魔します。

投稿者さん 2020年12月21日 15:50:12

プール内の設備等が、調整中のものが多く残念でした。

☆天然温泉とプール&岩盤浴で癒しの時間を!アーリーチェックインOK!森の中の温泉宿で1泊3食付プラン
    【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

ぎょたまんさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ぎょたまんさん [60代/男性] 2020年12月20日 19:25:40

旅行初日から悪天候で、秋田市内の観光をキャンセルして、予定より早くチェックイン、
    早々、お湯につかりに行きましたが、時間的に日帰りの地元の方が結構いて、ちょっと落ち着かなかったです。料理は結構ボリュームがあり、おいしい地酒と一緒にいただき、おいしかったです。食事後一休みして、再度、入浴、その時は、ほぼ占有状態でゆっくりつかることが出来良かったです。ただ、部屋が寒くて、夜中はエアコンが時々騒音を発して、何度も目覚めてしまいました。部屋もシンプルで、清潔感もあって、スタッフの方も素敵な対応でトータル満足してます。数年に一度の1400Kmドライブでしたが、お気に入りの宿になりました。

郷土料理でおもてなし!今日は♪プールがある温泉宿で朝☆夕'ごっつお'三昧!秋田の四季を食する旅プラン
    【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

ラスカル0416さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ラスカル0416さん [60代/男性] 2020年12月12日 05:23:16

ここは、すっかり山の中。
    ホントに近くは何もありません(笑)施設内にお風呂、ジム、プール、キャンプ場、パターゴルフ、卓球、バドミントン(体育館)その他。完結しますねここで(笑)
    出かけないでここで過ごすことも可能ですね。
    それと、ここはかなり古いのでしょうね、洗面化粧台の水道の蛇口がレバーを押すと出るタイプなので(阪神淡路大震災前でしょうね)でもそんな古さを感じさせない清潔感があります。
    それとスタッフさんがとても親切だし、何気ない気配りも館内で感じます。最初、つまんない上に不便な所に来たと思っていましたが(2泊した)帰る頃にはもう一回来てもいいかな?って思ってしまう、なんとも素晴らしい地味な宿泊施設でした。
    今まで泊まった所とは違い、奇麗な設備、素晴らしいサービスとかではなく、じんわり来るいい感じの宿でしたね。

ちょっと紹介しておきます
    ここの食堂??レストラン?に行った時に、急いできたため現金をあまり持ち合わせていなかった(近くのコンビニでおろそうと思っていたので)ので、店員さんに「ここはカード使えますか?」と聞いたところ「現金だけです」と間髪いれずお返事をいただき、やっぱりなしょうがないよねと思っていた所、また店員さんが来てくれて「部屋の番号でお食事してくださればフロント会計ならカード使えますよ」って教えていただき本当に助かりました。

その他マッサージ機の場所、使い方なども親切に教えていただいたり、掃除の人に声をかけていただき希望通理の清掃していただいたり挙げればきりがありません。
    ここのスタッフさんは、何とか要望に応えようという姿勢を皆さん持っているのでとても気軽に声を掛けられるので安心して頼むことが出来ます。

それと設備ですが、もちろん新しくぴかぴかではありませんが、清潔感がありきめ細かいホスピタリティーが感じられます。
    あ~ここに椅子があったら・・・と思うとそこにあるんですよね。
    機材も使いやすいように説明がしっかりされています。スイッチを入れる順番にナンバーリングがされていたり、窓際にはさりげなく折り紙があったりととても暖かい気持ちになれます

また利用させていただきます

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆
    【和室6畳間】

投稿者さん 2020年12月05日 18:41:04

10月17日に宿泊しました!
    プールとお風呂で子供達は大満足!
    お店の方達も笑顔で丁寧な説明ありがとうございました!

☆リーズナブルに秋旅!料理長厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝ごはん付きプラン
    【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

Doggy213さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

Doggy213さん [30代/男性] 2020年11月24日 23:31:50

温水プールもあるし、キッズルームもあるし、子供連れには最高でした。
    なによりも、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
    今回はGOTO割引料金でしたが、通常料金だとしても満足です。
    また機会があれば利用したいと思います。

【1日5組限定】☆秋田牛ステーキ&海鮮焼きBBQディナー付!天然温泉&温水プールを満喫プラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:59:34

いいお風呂でゆっくりくつろげました。カメムシが何匹か館内にいましたが対策はされていました。

☆19時以降チェックイン限定!リーズナブルにステイプラン☆露天風呂付き大浴場☆23時まで利用OK!

投稿者さん 2020年11月24日 07:23:01

食事良かったです。お風呂もGOODです。
    冬季の道が心配なだけですね。