秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月26日 19:01:10

食事内容は悪くなかったが、ご飯と味噌汁を出し忘れていたようで、デザートの後に出された

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年02月06日 18:47:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。1泊2食付のプランにて、夕食と朝食を当施設内のレストランでご用意させて頂きましたが、夕食時、店内混み合ってもいない中で、集中を切らしたサービスで、大変ご迷惑をお掛けし、不快な気持ちにさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
本来ならありえない失態で、言い訳のしようもございませんが、日々の業務において、今一度お客様側に立ったサービスを考え、スムーズな接客と笑顔のおもてなしで精進致します。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

【平日限定】冬の贈り物!東北限定ビール&和風御膳付☆アキタ'冬紀行'プラン

投稿者さん 2018年01月06日 09:30:53

別の季節に再訪したい。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年01月23日 08:16:54

この度は、遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
冬の秋田は寒さだけでなく、雪が積もった場合の交通機関や道路状況が悪化する日も少なくはありません。
しかし、この時期にしか味わえない、郷土料理(ハタハタなど)やお祭り(かまくら、犬っこまつり)があるのも、雪国秋田の魅力だと思います。また、当施設がある秋田市河辺地区は、丁度秋田県の真ん中に位置する為、車での旅行では観光拠点として、春の桜や新緑、秋の紅葉狩りシーズンに最適かと思います。
ぜひ、違う季節に秋田に再訪頂き、当施設をご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月15日 19:25:47

虫が大嫌いなので、かめむしだけは無理でした。寝ようとした時にでてきて、気になって安眠できなかった。山奥だから仕方ないんですけどね…ちゃんと口コミみてこれからは予約したいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年01月23日 08:47:45

数ある施設の中から、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見させて頂き、温泉宿でゆっくり寛いでお休み頂くはずが、逆に気を使わせ、疲れを残す形となり、本当に申し訳ございませんでした。
我々従業員全員で、カメムシ対策として除去作業は徹底して行ってはおりますが、気温の変化で発生率が変わり、もう100%いないとは言えないのが現状です。虫の種類にもよりますが、やはり苦手な人の方が多いと思われます。なにより室内で何匹もとなると、想像を超える怖さだと思います。今後も時期に合わせて、駆除作業を行っていきますが、山間の施設につき、虫がいるいないは付き物というのが、お答えするにふさわしいのかもしれません。
しかし、何とかして客室内だけでも、駆除できるような対策をとり、少しでも安心安眠頂くことを願い、日々業務に取り組んで行きたいと思いますので、今後とも当施設を宜しくお願い致します。

【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

べがるたさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

べがるたさん [40代/男性] 2017年12月03日 23:00:12

喫煙室でタバコの臭いを心配しましたが,臭いは感じられませんでした。秋田へ行くのに温泉とプールが楽しめるので,ユフォーレにしました。館内は棟が分かれていて,泊まった自炊棟に行く途中は寒かったですが,部屋はしっかり暖められていました。カメムシは出ませんでしたが,シーツや枕の数が不足していたのは減点です。あちこちに生け花が飾られていたのですが,一緒にガムテープも置いてあり,それも一カ所だけでなく,あちこちだったのは,生け花の一部かと思うほどでした。「自炊棟」というイメージがあったので,布団敷きなどもセルフサービスは想定内です。
プールはこの時期なので,室内をもっと暖かくして欲しかったです。
レストランは対応した方がとても親切でした。朝食は品数は少なく,一般的な内容でしたが,おいしかったです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年12月05日 15:07:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今年は特にカメムシが多く発生した関係で、館内にもティッシュやガムテープといった駆除対策をとらせて頂きました。その結果、館内のイメージダウンに繋がってしまいました。致し方ない事ではありますが、なるべく館内の美観を崩さないように、テープの置き場所等考えて行きたいと思います。今回は本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。色々な面で気付かされる点が多々あり、単純な視点(気付き)に注意を置き、従業員一同で改善に向けて頑張って参ります。

またお近くにお越しの際は、当施設へお立ち寄りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

□■□今日も温泉宿は雪模様♪館内はオアシス!人気の室内温水プール利用付き☆冬期限定☆朝食付きプラン
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

米沢・みちのくの旅人さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

米沢・みちのくの旅人さん [60代/男性] 2017年11月17日 14:02:39

人里離れた所にあるので、自然を満喫するにはとても良い環境の宿だった。レストランの晩酌セットはとても良かったので、風呂上がりの生ビールもとても美味しかった。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 21:20:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ネオンがない、騒音のない、森の中にある施設自体が、都会にはない開放感を演出致します。
ビジネスマンのみならず、レジャー目的での一人旅が増えている中で、よりお得なプランやサービスができるように、今後も企画に取り組んで行きたいと思います。これからの季節、寒い日が続きますが、また機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:43:14

ホテルの中も部屋も綺麗に掃除をされてるようでとても過ごしやすかったです。
料理もとても美味しかったです。車椅子の父はリバーサルルームに泊まったのですが、とても満足していました。
ありがとうごさいました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 20:54:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご感想の中で、館内やお料理に対する、高い評価を頂き、本当に光栄に存じます。
これからも、館内のクリンネス、屋外整備、美食の追及を怠らず、多くのお客様に感動をあたえられるような施設を目指し、日々サービス向上を考えて、頑張って参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご予約をお待ち致しております。

【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 22:15:13

電気スタンドを借りることができ、なんとか部屋の暗さ問題は解消するが、部屋が暗いのは気分が落ちてしまいます。それに二晩連続できりたんぽが出たということでなにを強調したいかがわからなくなり、夕食でもまた気分が落ちました。そして身体に合う館内着がなくさらに気分が落ち込み、どん底の中に追いやられました。
カメムシが出ることに関しては別に問題にはしませんが、レストラン内のスタッフや掃除をするスタッフの態度の悪さには悲しみを含まざるを得ません。
全体的に辟易としております。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 20:45:23

この度、数ある施設の中から、当施設をお選び頂いたのにも関わらず、多大なご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。
笑顔のおもてなしとは、言葉では簡単に言えますが、改めてお客様と向き合う時の、サービスの大切さを考え、心のこもった真のサービスができるように、従業員一同精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月02日 12:58:02

秋田市ですが、少し遠い。カメムシ大量発生と掲示してありましたが、窓も開けいていないのに、部屋に出没。深夜に出没したらと思うと中々寝付けませんでした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 19:16:15

この度、ご滞在中に不安をあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。土地柄、季節柄、カメムシの発生はどうしても防げず、毎年時期に合わせて、駆除活動は実施しておりますが、密閉している場所でも、窓のサッシ部分等のわずかな隙間から進入を繰り返す為、駆除しては次の虫、駆除しては次の虫というのが現状です。
今後、カメムシを少しでも減退できる対策を今以上に立てて参りますが、現状のご理解とご了承を切にお願い申し上げます。

【和室6畳間】

@119さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年10月17日 05:08:46

市街地からは離れていますが、静かで良い環境です。
館内、部屋は清潔でした。
朝風呂の時間はもうすこし長めにあると良いと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 18:36:05

この度は、遠方からお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当施設は、秋田市に位置いたしますが、中心部からやや離れており、始めて来る方には、到着まで少し遠く感じた事と思います。環境面においては、自然に囲まれており、澄んだ空気が何よりの自慢です。館内では、天然温泉と温水プール、岩盤浴等があり、心の中までリフレッシュできます。また、入浴時間は、ご宿泊されたお客様には少しでもゆっくりと使って頂きたいのが本心ですが、安全安心を維持する上で、浴槽清掃には充分な時間を費やす為に、入浴時間の設定をしておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
次回、またお近くにお越しの際は、当施設へのご来館を、心よりお待ちしております。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

パンダ4649゛さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

パンダ4649゛さん [40代/女性] 2017年09月26日 23:03:47

老夫婦二人の宿泊だったのですが、お心遣いありがとうございました。

【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

NW0130さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2017年09月20日 22:03:08

初めての宿泊です。仕事で、次は家族と訪問したい。とても良い温泉でした

アキタで一息!☆東北・観光めぐり☆の後は■□■天然温泉と美味しい朝ごはんで元気になろうプラン□■□

投稿者さん 2017年09月19日 16:49:01

プールに整備中の設備が多くて残念でした。
朝食も、子供向けの献立が少なくて今一。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【和室10畳(32平方メートル.禁煙)】

堀内君0804さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

堀内君0804さん [40代/男性] 2017年09月19日 15:56:57

プールがあり二食付きという点で選びました。プールもお風呂も良かったですが、食事で朝食が残念でした。バイキングとはいえ、あまりにも品数が少ないと思います。食事を充実させたらもっとお客さん増えると思います。

楽天くま7562さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

楽天くま7562さん [50代/男性] 2017年09月09日 10:35:21

部屋は狭かったが、お祭りという事でお風呂を遅くまで開けてくれる、消臭剤を貸してくれる、携帯の電源を貸してくれた等 要望には期待通りの対応をしてくれました。ありがとうございました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年09月17日 21:50:13

今回、遠方よりお越し頂き、本当にありがとうございました。市内でお祭りがあったせいか、ご予約されたお客様のほとんどが、宿到着が(規定時刻より)遅かったと思いますが、秋田市内中心部から車で30分離れた場所にございますので、遅い到着のお客様にも、不自由なく少しでも快適に過ごして頂けるように、フロントスタッフは常にお出迎え、笑顔のサービスを徹底しております。
近くにコンビニがない為、食料品や生活雑貨類などは、当施設の売店コーナーにある物に限りますので、ご不便を掛ける事は多々ありますが、それ以外の対応できる注文・要望には、全力で対応させて頂きますので、今後またご利用頂ける際には、お気軽にお声掛けくださいませ。

ユフォーレ 支配人

【見せます東北のちから】竿灯祭り期間限定!☆幻想的な夏の夜☆は天然温泉で癒されよう!朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月29日 21:05:49

大曲の花火大会の日に宿泊しました。遅くまでフロントでスタッフの方が待って居てくれました。おやつや温泉で疲れを癒す事が出来、ゆっくり休めました。もう少し掃除が行き届いて居れば、もっと良かったと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年09月17日 20:41:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。宿泊日当日は、隣の市で大きい花火大会があり、当施設においても、県内外から多数のご予約を頂きました。そんな中で、混み合う事が想定されていたのにも関わらず、適度な清掃・点検を怠り、後から来たお客様には、大変不快な思いをさせた事を、深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ間でクリンネスの精神を再認識させ、館内外でも綺麗な施設、癒される施設を目指して、クリンネスに取り組んで行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 20:29:11

朝御飯がもう少し充実したものにしてほしい。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年09月17日 21:02:05

ご宿泊ありがとうございました。
今回、お盆期間のお食事コースは、夜が和食またはBBQセット、朝は和風バイキングでご提供させて頂きました。料理の質、量、味、バランス等、色々な評価対象がございますが、今回ご指摘頂いた内容は全てがあてはまる事ですので、本当に情けない限りです。今後、お客様の大切な朝のお食事を、少しでも最高の形で迎えれるようなバイキングメニューを、従業員同士で話し合い、試食などの検討会を設けて、早急に取り組んで行きたいと考えております。
今回、ご宿泊頂き、そして貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございました。

ユフォーレ 支配人

【お盆休みファミリーおすすめ!】☆秋田牛ステーキとBBQセット&温水プール利用付き!夏の満喫プラン☆
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

A. naokiさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

A. naokiさん [30代/男性] 2017年07月04日 12:03:13

疲れた人にはおすすめです。何より空気が違う。田舎育ちの私でも感じたことのない澄んだ空気。豊かな自然。景観の良さ。地元の人の人柄の良さ。おすすめです!!

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年09月17日 16:04:17

この度は長期に渡ってのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、何かとご不便な事や行き届かないサービス等が多々あった事と思いますが、そんな中でも施設と自然の良さをお褒め頂き、心から感謝申し上げます。これからも、周りの自然豊かな景観と共に、施設内のサービスをより向上させ、笑顔と真心を大切に、お客様に感動を与えられるようなサービスを目指し日々努力して参ります。
また、ご機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 17:46:43

フロントは丁寧でした。お部屋はフロントからちょっと遠いかな。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年09月17日 15:38:36

当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当施設は、今年で20周年を迎え、毎日感謝を合言葉に、ご来館されるお客様一人一人に対して、真心を込めたサービスを心がけております。その中で、どうしてもサービスに代える事のできない施設面の設計や経路に関しては、ご不便・ご迷惑をかけてしまいますが、従業員一同でお客様のフォロー(荷物を持つ、分かりやすい部屋案内)を常時できるような習慣を付けて行きたいと考えております。
何度かお泊り頂くと、お部屋までの距離が慣れると言う事はありませんが、ぜひ2度目、3度目とリピートして頂けるような施設を目指し、これからも精進して参ります。

ユフォーレ支配人

【ビジネスマン応援】☆お部屋でWiFi無料!図書室新設!朝の元気は温泉宿で朝食付きプラン☆
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

kagirohi6157さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

kagirohi6157さん [60代/女性] 2017年05月09日 19:15:09

5月4日に家族で宿泊しました。
バーベキュープランを申し込み、息子たちが大満足していました。ステーキを焼いていただいたのですが、いい焼き加減で美味しかったです。
建物も部屋もきれいなのですが、山間部にあるためかカメムシが結構な頻度で出没します。廊下のあちこちにカメムシ用のガムテープやティッシュが置いてあります。館内はスリッパを使用しないシステムでアメニティでスリッパが提供されています。カメムシが気になるので私たち家族はスリッパを使用していたのですが、朝食の会場でスリッパを脱いで小上がりに座っていたら他のお客さんが私たち家族が使っていたスリッパを履いて行ってしまいました(端に座っていたので他の家族の方と混じる場所ではありませんでした)。スリッパを履いていない人も多かったのですが、履いていった女性が意図して私たちのスリッパを履いていったとは思いたくありませんが残念でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 13:39:14

この度はゴールデンウィークにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。この日は満室日で、温泉、プール、レストラン、夕食会場等、どの施設も混雑しておりましたので、行き届かないサービスによりご不便をお掛けした場面もあったかと思い、申し訳なく思っております。また、今年は、4月の低温から5月に入ってからの急な高温の変化により、虫がいつもの時期より早く発生した為、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。今後も虫の問題は、土地柄、季節柄、必ず起こり得る事ですので、防除剤や薬剤散布を行い、虫の発生を少しでも抑え、お客様に安心して、泊まっていただけるように努力して行きたいと考えております。また、好評を頂きましたバーベキュープランですが、今年は夏場8月にも企画しております。もしご利用の機会がございましたら、ぜひご予約をお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【G・Wおすすめ】秋田県産黒毛和牛ステーキと盛りだくさんの☆BBQディナーを満喫プラン☆1日8組限定
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

にた@さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2017年05月09日 15:12:12

4月29日~30日にかけて、大人2名、幼児1名、乳児1名の計4名で宿泊しました。
空き部屋があったとのことで、和室6畳間のプランでしたが12畳に変更しておきましたとの事でした。
受付でペッパーがお出迎え。そつなく接客しておりました。
キッズルーム、図書室があるので子どもたちも大喜び。プールやスポーツジムもあるようでしたが、今回は利用しませんでした。
料理のボリュームはちょうどよく美味しくいただきました。以前宿泊した際は、料理におしながきが付属していましたが、今回は無かったのがちょっと残念でした。
女性用のお風呂の方にはベビーベットがあったそうですが、男性用にも欲しいと思いました。
秋田市内から約30分の穴場的宿泊施設。次回も利用したいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 13:18:03

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。G・Wの初日という事で、子供連れのお客様が多く、ほぼ満室に近い状況でした。その中で、お子様の数が多いご家族様には、可能な限り広いお部屋でお休み頂きたいと思い、今回丁度、前日に空き部屋が出ましたので、お部屋をアップグレードする事ができました。(満室により、変更不可の場合はご容赦ください。)
また、レストランでの御食事は、季節の食材を活かした、料理長厳選のメニューを提供させて頂いております。今後も皆様にご満足いただける様な料理を提供できるように、厨房スタッフ一同、日々修行して行きたいと考えております。
レストランホールスタッフにおいては、お客様目線に立ち、例えメニューにおしながきが付いていない場合でも、料理の説明・サービスを進んで出来るように、日々心がけて取り組んで行きたいと考えております。
今後とも、ご利用いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

【和室6畳間】