秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

ダビドシルバ7141さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年10月21日 08:32:58

カメムシが気にならない程、気持ちよい風呂でした。

レンジくんさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2019年08月30日 16:08:27

館内は綺麗で、素足で歩けるのが良かったです。ビジネスパックなので夕食の品数には不満があるものの価格相応ですね!私は土崎に仕事で訪問でしたが、意外に近くて良かったです。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 21:04:39

8月3日、秋田竿灯まつりの初日鑑賞のため宿泊しました。あらかじめ、宿の方から車をJR和田駅に駐車すると良いと教えてくれていたので混雑を避け、余裕で宿に戻ることができました。また、翌日、朝の出発が早いことを相談すると、特別に持ち運びの可能な朝食を用意してくれました。
 ただし、ホテルまでの道は夜は暗くて少しこわかったので、これから竿灯まつりに行く予定の人は、私たちのように、午後の早い時間に一旦チェックインして入浴後、ホテルから駅までの道順をゆっくり確認しながら和田駅に向かわれることをお薦めします。カーナビと道案内の看板が少しずれているような気がしました。

東北夏祭り!見せます伝統妙技☆アキタの竿灯!祭りの後は´静寂´な森の温泉宿に泊まろう☆朝食付きプラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

isikawsgさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

isikawsgさん [50代/男性] 2019年07月31日 16:30:42

一年半ほどお世話になっていますが、フロントの方々がとても丁寧で親切ですね。
朝食は人数の関係もあるかとは思いますが、バイキングの時はとても満足しました。
温泉+ジムトレーニング(宿泊者無料)の組み合わせはストレス解消に最高です。

【ビジネスマン応援】☆お部屋でWiFi無料!図書室新設!朝の元気は温泉宿で朝食付きプラン☆
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

tama112さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2019年07月28日 11:22:27

仕事で1泊しました。
お風呂が気持ちよく、さらに利用者の入浴マナーがとても良いのに驚きました。
近隣の方の日帰り利用も多いようですが、自分の使った洗い場をシャワーでサッと流してから離席したり、サウナでかいた汗を備え付けのタオルで拭いてから退室したり、とにかく見ていて感心するほど多くの方が自然にされており、利用者の良識の高さが印象に残りました。
朝食バイキングは、食材の豊富さと美味しさは秋田市内のビジネスホテルを凌駕するほどです!
チェックアウト時に、スタッフの皆さんがそれぞれに明るい声で「ありがとうございました」と声を掛けて下さり、最後まで気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 08:42:38

家族3人で行きました。
部屋は6畳一間でやはり狭かったですが綺麗に掃除はされている印象でした。
温泉は良かったですが浴室内が蒸し暑すぎて長風呂はできませんでした。
朝食の種類がもう少し豊富だと嬉しいです(^^)

ISHI7268さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2019年07月01日 09:27:17

室内外にスポーツ施設があって、宿泊客には専属のインストラクターが無料で体力測定や器具の使用の仕方を教えてくれる。
食事もこの値段にしては皿数が多く、生ビールのワンカップサービスも嬉しかった。
山を眺めながらの露天風呂もよかったが、朝泊り客の入浴できる時間が8時までというのはちょっと淋しい。
食事前後にもう一風呂浴びられるように、せめて8時半までとしてもらいたいもの。

投稿者さん 2019年06月26日 17:19:45

車なら街中のビジネスホテルより、自然を満喫できて、温泉に入れていいかな。秋田中央インターから迷わず行けます。朝食はバイキングでおいしかったです。

【和室6畳間】

投稿者さん 2019年05月30日 15:54:46

車でしか行けないけれど、とても静かな緑に囲まれた場所にあります。
いつもジムでトレーニングさせていただき良い汗をかいた後の温泉は最高です。
スタッフの方も丁寧で親切な方ばかりで非常に良い宿だと思います。

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆
【和室6畳間】

投稿者さん 2019年05月12日 15:53:53

4/30に夫婦でお世話になりました。
施設も綺麗で、お風呂も露天風呂があり、気持ちよかったです。
食事も美味しかったです
施設をよくわからず予約したので、夕食ぎりぎりに到着したので、バーデゾーンを利用できず残念です。
また機会があれば利用したいです。

G・Wは☆森に囲まれた隠れリゾートで☆温泉&温水プールを満喫!朝・夕¨郷土料理¨でおもてなしプラン
【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

にた@さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2019年05月10日 23:40:35

大型連休中に男鹿水族館へ遊びに行った際に家族で宿泊しました。今回で4回目の宿泊となります。
前回は2月。そりを持参で雪遊び。今回はプールが利用できるとのことで子供たち(4歳児と2歳児)のプールデビューの場所となりました。
プール利用後に水着を脱水機が使えるのがすごく良いなと感じました。プールで遊んだ後はドアを開けて温泉へ行けるのも便利。
夕食は山の素材満載で美味しくいただきました。もう少し秋田のお酒の種類(天の戸、新政など)が多いと嬉しかったりもしますね。
朝食も必要にして十分です。いつも美味しく頂いております。
スタッフの方々も気さくに声をかけてくれるので非常に好印象。
秋田県の「こどものえき」認定施設なので子供連れでも安心ですよ。
次回も利用いたします。よろしくお願いいたします。

【和室10畳(32平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2019年05月08日 16:17:58

秋田に来た時には、利用させて頂いていますが、地域統制でしょうが、カメムシが出没しますね。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2019年05月09日 11:45:45

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。年間通してお越し頂いているお客様の声を大切に聞き入れ、指摘箇所があれば、なるべく早く、柔軟に対応する体制を考えておりますが、どんなに準備・警戒をしていても、防ぎきれないのが、自然に住む虫の存在です。正直、日によっては朝昼夜と駆除をしてはまた駆除をする繰り返しで、お泊りのお客様には、嫌な思いをさせてしまう時もあるか思います。都会育ち、田舎育ちはあまり関係なく、やはり静かにゆっくり安眠頂くことが、宿からお客様に対しての想いですので、今後も季節柄、虫が発生する日もあるかと思いますが、従業員一同で最善を尽くして対応させて頂き、お客様に快適に過ごして頂くよう、日々心掛けて行きたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月06日 18:08:06

けっこう山中なので、春先なのか?カメムシがたくさんいて、ちょっと臭かったです。田舎者の自分は平気ですが、虫が苦手な方はちょっと厳しいかもしれないです。それ以外は料理も施設も良かったです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2019年05月07日 11:05:16

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年のゴールデンウイークは最大10連休という事で県内外から多数のお客様にお越しいただき、例年にはない賑わいを感じる連休期間となりました。また、期間中は天候にも恵まれとても過ごしやすく、連休前半は丁度桜が満開となり、ドライブにも最適だったかと思います。しかし、山間にある当施設では、急な気温の上昇により、普段季節柄出てはこない虫が発生し、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。従業員一同でチェックイン前とアウト後に隅々まで除去作業を続けましたが、至らない部分もあり、本当に申し訳ございませんでした。自然に囲まれた環境の中、騒音のない静寂な時間を過ごせる反面、自然に生きる虫の存在も感じつつ、今後もお客様に伝わるサービス向上を目指し、日々精進してまいりますので、また機会がありましたら、ぜひ当施設をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

GWはプールがある森のオアシスに泊まろう!秋田牛ステーキ&海鮮焼ディナーと朝の和風バイキング付プラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

投稿者さん 2019年04月05日 19:01:09

部屋が思っていた以上に
狭かったです

☆冬期限定特価!料理長厳選¨和牛すき焼き¨御膳&¨あきたこまち¨で炊いた美味しい朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2019年02月27日 11:02:27

夕食のボリューム感が思ったよりあり、満足しました。晩酌セットも楽しめました。
トレーニング施設は、宿泊者無料で体験することができました。
ひと汗かいた後、お風呂でのんびりできました。

【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

ISHI7268さん [80代/男性] 2019年02月23日 10:45:50

「和牛すき焼き御膳」を選択。この価格帯でこのサービスは私の知る限り近場ではなく、十分満足した。
 また朝食も、アツアツの焼き魚が出て美味しかった。
 チェックインは2時から。雪でグランドゴルフなど野外の施設は使えなかったが、室内のアスレテックルームでスタッフから体力測定をしてもらったり、機器を使った年齢相応の運動をサポートしてもらったりして充実した時間を過ごすことができた。

投稿者さん 2019年01月21日 23:33:52

昨年末、家族で利用しました。子どもがお膳を注文しても残す事が多い為、夜はレストランで好きなメニューを注文する事に。
お値段の割に、どれもおいしく大満足の時間を過ごさせて頂きました。
プールは工事の為、残念ながら利用できませんでしたが、代わりに広い体育館で、親子で卓球。そちらも素敵な思い出に。
自然、食事、スタッフの皆さんに癒されました。
夏も行きたいです。有難うございました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2019年01月22日 09:35:06

この度は、ご家族様でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設の一番人気のプールがあるバーデゾーン施設が冬期間、天井改修工事の為営業休止になっており、お子様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。但し、体育館で遊んでいる光景をたまたま拝見した所、笑顔で楽しそうに遊ばれておりましたので、少し安心した一幕でした。夏休み等、またご利用頂ける機会がありましたら、ぜひバーデゾーンをご利用くださいませ。また、この時期は緑あふれる自然がいっぱいです。運が良ければ、カブトムシやクワガタも簡単に採集できます。どうぞ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

□■□冬湯治に最適!ビジネスでもOK!森の温泉宿に泊まろう☆雪景色と朝食付きプラン□■□
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

オカピ2469さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

オカピ2469さん [40代/女性] 2018年12月09日 16:19:05

12月7日に主人と宿泊しました。
フロントにいたヒト型ロボット、
ペッパー君がいて握手したり
お話したりして心和みました。
お部屋は広くて掃除もいき届いて
いて綺麗でした。
工事期間の為、プールは使えなくて
残念でしたが温泉はジェットも
ついていて気持ち良かったです。
売店に懐かしの駄菓子が売っていて主人と思い出話で盛り上がりました。
一泊でしたが、とてもゆっくり出来保養できました。帰りは宿の方に笑顔で
送り出していただき最後まで気分よく
去ることが出来ました。また是非利用したいと思います。

【土日料金アップなし】☆リーズナブルに'二人旅'!シングルルーム限定!温泉宿で朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月30日 16:58:18

いつも秋田出張の際にお世話になっていますが、今回の朝食は初めてのバイキング形式でした。おかずのメニューがとても豊富で美味しく満足しました。

投稿者さん 2018年11月20日 21:43:06

2018年11月20日に宿泊
秋田市内から結構遠かった、
温泉は、少し温いかな、
部屋で携帯を見てみると
3Gで全くネットが見れない
wi-fiでもあると助かる

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆