秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 20:29:11

朝御飯がもう少し充実したものにしてほしい。

【お盆休みファミリーおすすめ!】☆秋田牛ステーキとBBQセット&温水プール利用付き!夏の満喫プラン☆
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

A. naokiさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

A. naokiさん [30代/男性] 2017年07月04日 12:03:13

疲れた人にはおすすめです。何より空気が違う。田舎育ちの私でも感じたことのない澄んだ空気。豊かな自然。景観の良さ。地元の人の人柄の良さ。おすすめです!!

投稿者さん 2017年06月28日 17:46:43

フロントは丁寧でした。お部屋はフロントからちょっと遠いかな。

【ビジネスマン応援】☆お部屋でWiFi無料!図書室新設!朝の元気は温泉宿で朝食付きプラン☆
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

kagirohi6157さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

kagirohi6157さん [60代/女性] 2017年05月09日 19:15:09

5月4日に家族で宿泊しました。
バーベキュープランを申し込み、息子たちが大満足していました。ステーキを焼いていただいたのですが、いい焼き加減で美味しかったです。
建物も部屋もきれいなのですが、山間部にあるためかカメムシが結構な頻度で出没します。廊下のあちこちにカメムシ用のガムテープやティッシュが置いてあります。館内はスリッパを使用しないシステムでアメニティでスリッパが提供されています。カメムシが気になるので私たち家族はスリッパを使用していたのですが、朝食の会場でスリッパを脱いで小上がりに座っていたら他のお客さんが私たち家族が使っていたスリッパを履いて行ってしまいました(端に座っていたので他の家族の方と混じる場所ではありませんでした)。スリッパを履いていない人も多かったのですが、履いていった女性が意図して私たちのスリッパを履いていったとは思いたくありませんが残念でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 13:39:14

この度はゴールデンウィークにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。この日は満室日で、温泉、プール、レストラン、夕食会場等、どの施設も混雑しておりましたので、行き届かないサービスによりご不便をお掛けした場面もあったかと思い、申し訳なく思っております。また、今年は、4月の低温から5月に入ってからの急な高温の変化により、虫がいつもの時期より早く発生した為、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。今後も虫の問題は、土地柄、季節柄、必ず起こり得る事ですので、防除剤や薬剤散布を行い、虫の発生を少しでも抑え、お客様に安心して、泊まっていただけるように努力して行きたいと考えております。また、好評を頂きましたバーベキュープランですが、今年は夏場8月にも企画しております。もしご利用の機会がございましたら、ぜひご予約をお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【G・Wおすすめ】秋田県産黒毛和牛ステーキと盛りだくさんの☆BBQディナーを満喫プラン☆1日8組限定
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

にた@さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2017年05月09日 15:12:12

4月29日~30日にかけて、大人2名、幼児1名、乳児1名の計4名で宿泊しました。
空き部屋があったとのことで、和室6畳間のプランでしたが12畳に変更しておきましたとの事でした。
受付でペッパーがお出迎え。そつなく接客しておりました。
キッズルーム、図書室があるので子どもたちも大喜び。プールやスポーツジムもあるようでしたが、今回は利用しませんでした。
料理のボリュームはちょうどよく美味しくいただきました。以前宿泊した際は、料理におしながきが付属していましたが、今回は無かったのがちょっと残念でした。
女性用のお風呂の方にはベビーベットがあったそうですが、男性用にも欲しいと思いました。
秋田市内から約30分の穴場的宿泊施設。次回も利用したいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 13:18:03

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。G・Wの初日という事で、子供連れのお客様が多く、ほぼ満室に近い状況でした。その中で、お子様の数が多いご家族様には、可能な限り広いお部屋でお休み頂きたいと思い、今回丁度、前日に空き部屋が出ましたので、お部屋をアップグレードする事ができました。(満室により、変更不可の場合はご容赦ください。)
また、レストランでの御食事は、季節の食材を活かした、料理長厳選のメニューを提供させて頂いております。今後も皆様にご満足いただける様な料理を提供できるように、厨房スタッフ一同、日々修行して行きたいと考えております。
レストランホールスタッフにおいては、お客様目線に立ち、例えメニューにおしながきが付いていない場合でも、料理の説明・サービスを進んで出来るように、日々心がけて取り組んで行きたいと考えております。
今後とも、ご利用いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

【和室6畳間】

threshholdさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年05月07日 19:23:31

約10年ぶりに宿泊させていただきました。あの頃2~3歳だった息子もすでに中学生で、今回は施設内にあるスポーツジムとプールが目当てでした。息子と一緒に汗を流してプールで泳ぎ、その後温泉でゆっくりさせてもらいました。ここの泉質は単純温泉で癖がなく、浴後はすっきりするタイプだと思います。部屋は以前と同じでしたが、とても静かでゆっくり眠ることができました。
 今回は朝食のみで宿泊させていただきましたが、その内容はビジネスホテル程度のものでちょっとがっかりしました。スポーツ合宿や自炊連泊がメインだとしても、もう少し勉強してほしいと思います(上から目線ですいません)。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 12:36:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
10年ぶりのご利用という事で、当施設を忘れずにお選び頂き、感謝申し上げます。
当施設も今年、平成29年を持ちまして、開業20周年を迎える事となりました。市町村合併に伴い、秋田市となり、市民の皆様により近い存在、愛される施設を目指し、運営を強化して参りましたが、まだまだ認知度は低く、秋田市内ではビジネスホテルの新規参入や大手ホテルの台頭が目立ち、市内中心部圏外の当施設にとっては、環境面、交通面で不利な状況をしいられておりますが
今後は、ソフト面の強化を今一度はかり、従業員の精神面を鍛え、お客様の立場になった考え、目線、動向を常に頭で考え、ジャストなサービスができるように、日々心がけていきたいと考えております。また、食事面でも、他競合施設のレストランや県内外の人気店のメニュー等、スタッフ一同で関心を抱き、自社メニュー改善やサービス向上を目指し、取り組んで行きたいと思います。
来年、5年後、10年後もまた「泊まりたい」。
そんな施設を、これからも目指して参ります。

投稿者さん 2016年11月28日 20:29:50

「ねんりんピック」があり秋田市内に宿泊場所を確保できず泊ることになりました。カーナビを使えば容易ですが初めて行くにはなかなか道路の状況が予測できない場所にありました。しかし、木々に囲まれた施設はとにかく静かで清潔でした。お風呂は循環式で少々塩素のにおいがしましたが、広々としてゆっくり体を伸ばして楽しむことができました。露天風呂も周囲の眺めを上手に取り込み、景色に見とれてしまいました。入浴後はとにかく体が温まり、全身の毒素が抜けたような感触を味わいました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年11月29日 14:30:02

この度は遠方からお越し頂き、誠にありがとうございました。当施設は秋田市内ではありますが、旧河辺町という場所にありますので、市内から車で約30分かかります。その為、カーナビがないお客様からは、来る途中に場所の確認の電話が掛かってくる事もあります。また、コンビニやATMも無い為、どこにも寄らずに急いで当館に来たお客様には、多少なりともご不便をおかけする事もあり、申し訳なく思っております。
ただ、その変わりに自然がいっぱいで、春の新緑、夏の木々、秋の紅葉、冬の雪景色など、四季折々の姿で皆様をお待ちしております。また、館内には、天然温泉、温水プール、岩盤浴、トレーニングジム等があり、心と体の疲れを取り、気持ちよくリフレッシュして頂けるような施設を目指しております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂き、ご利用くださいますよう、心からお願い申し上げます。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

ひろさん1223さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年11月07日 10:32:29

山深いようなところではないけど、静かなところは良いです。
泊まった時には、団体客がいて、出入りの音や、外のフロアでの雑談が耳障りでした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年11月29日 14:03:01

この度のご利用誠にありがとうございます。
周りにはコンビニや飲食店も何もなく、山間の自然に囲まれている施設ですので、その分、外の騒音等は無く、静かに過ごす事ができるのが魅力の一つです。ただ館内において、日帰り入浴と宿泊者の混在する時間帯もあり、土日などは、にぎやかともややうるさいとも取れる時間帯もあるかと思います。宿泊する棟と一般利用ができる棟とは、離れているので、夕方から夜間にかけては静かな時となりますが、団体のお客様や小さいお子様連れのお客様がお泊りの場合は、宿泊客室の廊下やロビーで話しをしたり、走ったりする場面もあるかと思います。こちらを全て現認し注意する事はできませんが、良識な時間帯外に騒いだり、頻繁な徘徊に対しては、従業員一同で目を光らせて対処し、皆様に安心・安全な快適な宿泊ができるよう、日々努力を重ねて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

iwana_yamame_toonoさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2016年11月07日 03:33:01

風呂上り、ビールを飲んでいたら、部屋の中にカメムシが多数いてびっくりしました。急遽部屋を交換して貰いましたが、のんびり気分台無しでした。市内から結構遠く、近くにはコンビにもありません。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年11月29日 12:48:30

この度は、自然現象とはいえ虫の発生により、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。毎年この季節になると、虫が発生する予測があるので、時期に合わせて薬剤を使った大がかりな駆除作業を行ってはおりますが、完全には駆除できず、その後は従業員によるクリンネス作業にて駆除に努めておりましたが、今回このようにご迷惑を掛けてしまい、深く反省するとともに、今一度お客様の立場になって、日頃の点検・清掃作業に従事して参ります。またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

ユフォーレ支配人

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

じぇ~ん2さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2016年09月17日 11:45:07

結構山の中にあり自然豊かな場所で良かったです。夕食もラストオーダーぎりぎり間に合い、近くには何もないので助かりました。朝食もボリュームあり大変良かった。部屋も広くてゆっくりと過ごせました。スリッパではなく裸足で館内を歩くのもいいですね。それでもって部屋用にスリッパがあるのが、またいいですね。ただ、施設の規模にしては浴場が大きくなく、ちょっとガッカリでした。風呂を除けば満足なので、機会あればまた行きます。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月24日 13:02:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当施設は山に囲まれた自然の中に建っておりますので、本物のリフレッシュを味わえる、近代的施設として、健康教室やエクササイズ、炭焼き体験やそば打ち体験など、多種の目的に合わせたプランを常に考案しております。

また、食に関しては、レストランやご宴会で提供する料理食材を地元農家直送の野菜やお米、果物などを使用し、田舎ならではの味付けで県内外のお客様に喜んでいただけるように、日々努力致しております。

これから10月中旬~11月上旬までは、紅葉が見頃になります。紅葉狩りやアウトドア等で車でドライブをする機会が増える事と思います。
途中休憩またはお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

なな79269782さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

なな79269782さん [60代/女性] 2016年09月05日 22:06:34

自然いっぱいの中、温泉で癒されたいと思い、この宿を予約しました。
素泊まりで申し込んでいたのですが、夕食は宿の中のレストランで大きなステーキと美味しいデザートにあり付け、朝食はチェックイン時に予約できました。
部屋もいい部屋に代えていただけており、嬉しい限りでした。
素晴らしいのは、フロントの方の行き届いた細やかなサービスと笑顔で、また泊まりに行きたいと心から思いました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月08日 14:12:26

この度は数ある施設の中から当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、サービスに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後の業務において、大変励みになりました。ありがとうございます。
これからの季節、10月から11月初旬には、当施設の周辺は木々の葉が赤く色づき、紅葉真っ盛りになります。お車でのドライブには最適な季節ですので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月02日 21:23:51

お風呂は大浴場で、朝ごはんは一般的なホテルと同じようなバイキング形式。
アメニティはくしがなかった。
大曲の花火大会に行くために空いてる宿を探して、ここがヒットしたので、休息のつもりなら不備はない。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月08日 21:20:07

この度は本当に暑い中、またお祭り会場から少し距離があるにも関わらず、当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。お客様には日頃から、満足頂けるようなサービスを考え、従業員同士で常にお客様のニーズや流行を話し合い、多くの企画を打ち出し、商品化できるように心がけております。
その中で、一般的にアメニティーの充実度は、今じゃ宿を選ぶ一つの要因になっている事と思いますので、今後に向けて当施設も、特に女性のお客様に喜んで頂けるような商品を考えて行きたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月20日 23:32:58

施設の周りには何もない、

ですがそれゆえに連泊で周辺のアクティビティを楽しむには良いと思います。

部屋は1階の奥でしたので携帯の電波が届かず、

電話をする際にはいちいち部屋から出なければならないのは面倒でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月26日 21:52:16

秋田市中心部より車で約30分という立地で、周りには、コンビニも飲食店もございません。あるのは、緑に囲まれた自然環境です。
ただその森に囲まれた施設内では、天然温泉や温水プール、岩盤浴やトレーニングジム等々、色々な施設が充実しております。忙しい日常からの解放というフレーズの元に、心も体もリフレッシュできる施設として、今後もたくさんのお客様にご利用頂ける事を願っております。

この度は、遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中、携帯の電波の関係で大変ご迷惑をお掛けいたしました。当館では現在全室Wifi(フリースポット)接続無料となってはおりますが、1階と2階のお部屋では、電波の入りが多少変わる場合もございます。すぐに改善できる事ではありませんが、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月17日 09:11:35

秋田市街から思っていた以上に遠く、山の中でしたが、それ以外は、よかったです。
静かでのんびりできました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月17日 11:36:16

この度のご利用、誠にありがとうございます。
秋田市中心部から車で約30分の立地で、周りに飲食店やコンビニはございませんので、初めて来るお客様には、ご不便をおかけする場合もございますが、何より、自然に囲まれた環境で、朝と夜は騒音のない、静かな時間が流れます。
一人旅、ビジネス、家族旅行にも最適な雄大な施設を、思う存分満喫頂ける様に、これからも従業員一同、サービスに従事させて頂きますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当施設をご利用下さいますよう、お願い致します。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

朋之真美子さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

朋之真美子さん [40代/女性] 2016年08月06日 05:42:06

0歳と2歳の娘を連れて主人と4人で素泊まりで宿泊させて頂きました。
6畳だから狭いかと思いきや広縁もあり予想よりは広く感じました。清潔感もあり、綺麗でした。
フロントから暖かい接客で大荷物を部屋まで運んでくださり助かりました。
0歳と2歳の娘たちもプールがとても楽しかったようです。
土地も静かな穏やかな市街からは離れた所なので温泉やプール、キッズルーム、食事をメインに施設でゆっくりさせて頂きました。
1つだけ残念なのはレストランです。素泊まりでしたので夜はレストランに行きましたが料理はとても美味しかったです。
ただ15分もの間声も掛けられず放置でした。三連休でお忙しく、食事付きプランの方々を優先するのは分かりますが一言声を掛けるだけでその15分が短く感じられるものだと思います。
余りに放置なので何かセルフシステムがあるのかと思いました。こちらから厨房に行き、ようやくメニュー表が来ました。
私もサービス業を営んでいますがここだけは致命的NGだと思います。お忙しいのは分かるので声掛け1つだけ、、改善された方が良いかと。。
そんなことも有りましたが総合的にはオススメ宿です。クアドームザブーンも近く翌日はそちらへの移動もすぐでした。
また行きたいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月16日 09:39:55

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。7月の3連休の中日で満室日となり、多数のお客様がお越し頂いた中で、当施設側の不十分な対応、配慮に対しまして、深くお詫び申し上げます。今後は、スタッフ間でサービスに対しての意思一致をはかり、忙しい時、苦しい時こそ笑顔のおもてなしを目指して、取り組んで行きたいと思っております。
市内中心部から、やや離れた遠方の施設になりますが、またお近くにお越しの際は、ぜひご利用頂けます様、心からお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉プラン【現金特価】
【和室6畳間】

はるき1978さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

はるき1978さん [30代/女性] 2016年07月04日 15:52:17

とても親切にしていただいて、気持ちよく過ごせました♪
4歳の添い寝の幼児と小学校低学年の子供が一緒だったので、子供用の料金設定があって本当に助かりました!

館内は広くて清潔で、感じが良かったです。
自炊棟というセルフサービスのリーズナブルなお部屋だったのですが、決して貧相な事はなく気分よく利用できました。

朝食はビュッフェだったのですが、野菜をたっぷり使用した健康的なお料理が多く、朝からしっかり栄養をとれました。
秋田駅からは1時間くらいかかる立地ですが、緑豊かで鳥のさえずりを聞きながら目覚める感じで、自然を満喫するには最高の場所だと思います。

今回は時間の関係でプールを利用できなかったので、次回ぜひ水着も持参してプールも利用したいと思います♪
大満足の時間をありがとうございます!ぜひまた利用させてください♪♪

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年07月06日 13:55:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設は、特に子供連れのご家族様が気軽に立ち寄れて、満足頂く為に、プランの料金設定や特典等を常に考えております。立地が秋田市内とは言っても、車で中心部から30分程かかる場所ですので、お客様には、遠方からご来館頂いた分、たくさんの施設(プール、体育館等)を存分に利用して頂けるように、従業員一同より良いサービスに従事して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ユフォーレ 支配人

'旅の途中'アキタで一息!☆東北・観光めぐり☆の後は、天然温泉で寛ごうプラン【朝食付き】
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

けんいち0675さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

けんいち0675さん [40代/男性] 2016年02月03日 15:32:16

プール付というのが目に留まって選びました。
はっきり言って平日の夕方に泳いでるなんて贅沢ですから空いていてよかったです。本格的に泳ぐには短い(たぶん20m?)かもしれませんが、エクササイズとしては十分だと思います。
夕食はレストランで定食を頼んで、図書室で本を借りて読みながら飲んで、水泳で疲れたのでぐっすり寝ました。
朝は早起きして朝風呂に入ってから朝食をゆっくりいただきました。
余裕をもって計画を立てて一つ一つ時間が取れるようにするのがコツです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年02月04日 08:57:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設は、子供から大人まで、ファミリーにビジネスマン、湯治利用など、多種の目的において利用価値ある施設となっております。
また、昨年新設した「図書室」も徐々にではありますが、利用する方の頻度が上がってきております。文庫から文芸、人文、漫画など、色々なジャンルを用意しております。もちろん、宿泊のお客様は本を借りて、お部屋で読むこともできます。
お客様が当館にご滞在中に一番心と体がやすらげる、そんな場所づくりをこれからも従業員一同、念頭に掲げて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ユフォーレ 支配人

【秋田の冬】旅の宿は温泉で★山の雪景色を眺めて□■朝食付き■□プラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

アイスマン1188さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

アイスマン1188さん [40代/男性] 2015年12月31日 23:52:55

和室6畳の予約を10畳にして頂きました。広く清潔でよい部屋でした。
お風呂は大浴場に入りましたいい湯でした。外風呂は雪が積もるといい感じかも?
雨降りでも安心でした。
食事はなかなか美味しくアットホームな感じでした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年01月01日 13:51:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年は例年に比べて雪が少なく、交通の便では、お客様にとって目的地を伸ばす(普段雪が多い場所へ)きっかけになっている事と思います。
当施設がある地区も例年とは違う冬の12月を感じております。
その為、普段この季節に足を運びたくても中々・・・という方に対して、あたたかくおもてなしをしたい一心で、サービス特典を含めた、プランを開発しております。また、常にそれ以外のちょっとした心配りとして、お部屋のグレードアップをいつも考えております。
寒い季節、遠方からいらっしゃるお客様に対して、少しでも満足して頂けるように、従業員一同、これからもおもてなしの精神で努めて参りますので、またご旅行の予定がありましたら、当施設にご来館いただきますよう、お願い申し上げます。

次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン

投稿者さん 2015年11月18日 18:46:44

キッズルームやプールは良かったです。バーデゾーンでは家族揃っては時間を気にすることなく温泉気分を楽しめました。子供も楽しんでプールデビューができました。職員の方もみな気持ちが良いですが、食事がやや割高感がありました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2015年11月23日 01:49:39

ご宿泊されるお客様の中で、お子様が喜んで帰って頂くことが、なにより一番嬉しく思います。
ご家族そろっての貴重なお休みに、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、キッズルームや温水プールの他に、体育館もございます。卓球やバトミントン、ボール遊びなど、小さいお子様から大人まで十分楽しめる施設となっておりますので、またご来館頂く予定がある場合は、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年11月05日 10:58:23

小旅行を味わえるような、のんびりできる立地で温泉もよくお勧めです。金額もお安いので致し方ないのですが、朝食に秋田らしさがあると尚うれしいです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2015年11月05日 15:55:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当施設は、天然温泉と温水プール、トレーニングルームや岩盤浴もあり、一人旅やビジネスでの利用においても、保養はもちろんリフレッシュ効果が得られる場所として、より多くのお客様のご来館をお待ちしております。また、お食事の面では郷土料理を中心に、地元農家直送の野菜やお米、味噌を使った朝食をと考えてはおりますが、一般的な献立になっている日も正直ございます。今後は、地元食材だけではなく、地元ならではの調理・味付けなども考え、一風変わったメニューも何品かは献立に入れれるように努力をしていきたいと思います。今回、貴重なご意見・感想を頂き、ありがとうございました。また、お近くにお越しの場合は、ぜひユフォーレにお立ち寄りくださいませ。

ユフォーレ 支配人

夏秋限定!秋田で一息☆東北・観光めぐり☆の後は、天然温泉で湯ったり寛ぎプラン【朝食付き】