秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

bun2119さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年08月12日 09:24:45

午後9時頃に入浴した際、内風呂でアブに左胸を刺されました。露天風呂では10匹以上のアブが飛んでいて、危険を感じて利用できませんでした。施設に責任はないのでしょうが、アブ刺傷によりしばらく患部が腫れて痛みが残りました。
    同じ時間帯に、従業員らしき方が入浴しながら浴場と脱衣場を清掃していましたが、水風呂に浸かっているあいだに使用中だった洗面器とイス、サウナマットまで片付けられてしまいました。片付けの度が過ぎます。かえって居心地が悪かったです。
    BBQハウスで味わった「秋田由利牛」が絶品だっただけに、残念な午後9時頃でした。

2022年08月
    【秋田を旅しようキャンペーン】東北・北海道ブロック《要ワクチン接種証明》秋田牛ステーキ&海鮮焼プラン
    【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月11日 15:39:29

いいお風呂でした

2022年07月

かい7957さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2022年08月06日 21:46:24

フロントでは丁寧に説明され分かりやすかったです。広いお部屋も用意されており、更には温泉が出ないからとクーポンまで頂いて、大変お世話になりました。ありがとうございました。

【和室6畳間】

投稿者さん 2022年07月23日 16:04:37

7月17日に一泊で利用しました。
    温泉だけではなく、プールも併設されており、子供たちも大変楽しめました。フロントの方、レストランの方、皆さんとても親切で、家族でいい思い出ができました。温泉の故障の為…と割引券をいただいたり、いろいろな特典もあり大満足です★食事はボリュームが少ないかな?と思いましたが、レストランのメニューが充実していたので問題なしです。子供のメニューは本当に豪華で感動しました!
    訳あって突然の旅行だっただけに、運良くこちらに泊まれたことが本当に幸せでした!子供たちもまた行きたいと話しているので、毎年の恒例になりそうです。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 10:01:35

トレーニングルームやプール、卓球など可能な体育館を併設した公的施設です。日帰りで何度も利用しています。残念ながら、お風呂の設備不具合で温泉が出ず沸かし湯でした。でも此方の湯は、元々どちらか分からないような泉質ですので、特別大きい変化は感じません。むしろ温泉無しということで頂いた500円/人の館内利用サービス券が嬉しかった。夕食は、メインの秋田牛すき焼きを美味しくいただきました。全体的には、質、量ともに平均的です。もっといっぱい食べたい方や酒のつまみが欲しい方は、レストランメニューから単品料理をお安く追加可能です。小さい子供連れでしたのでポテトやラーメンを追加して便利に利用出来ました。次の日は併設のバーディーゾーンでプールを利用。前日宿泊ということで半額に減額いただき嬉しいサービス。しかし、バーディーゾーンの設備の殆どが温泉停止のため休止中なのは興ざめでした。公的お宿ですので華美なところは無く、全体的に可も無く不可も無くのイメージです。秋田県の宿泊割り引きで随分お安く利用できましたので良しとします。

投稿者さん 2022年07月10日 19:12:55

いつも仕事での出張時には利用させていただいております。
    腰ヘルニア持ちには、必須の大浴場です。
    せめて、夜間は通しで入浴できたらと思っております。

2022年06月
    【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

羅臼404さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2022年06月04日 12:26:34

残念ながら設備故障で温泉に浸かる事はできず。

投稿者さん 2022年05月29日 08:36:49

とても親切に対応して頂きました

☆東北・あきたの旅☆は自然に囲まれた温泉宿で癒されよう!スパ施設も充実&美味しい朝ごはん付プラン
    【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

あっくん8241さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

あっくん8241さん [40代/男性] 2022年05月26日 13:43:03

秋田県で行われていたキャンペーンもあり、かなりお安く泊まることができました。サウナや大浴場があるので、部屋に浴室がなくても問題ありませんでした。朝食もとても美味しくいただきました。金額以上のおもてなしでした。

【1日4部屋限定】☆お部屋でWi-Fi無料!スパ利用OK!ビジネスマン応援!温泉宿で朝食付きプラン☆
    【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

菊華茶さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

菊華茶さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:21:57

年数回の頻度で利用しています。
    毎度コスパが良く満足しています。
    今回は新緑が綺麗な5月にお世話になりました。
    昨年からポンプの故障で温泉ではなく沸かし湯とのことで残念でした。
    復旧を楽しみにしています。

☆リーズナブルに泊まろう!厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月14日 17:28:01

BBQとは聞こえが良いが、味がタレの味になってしまうので、せっかくの良い食材そのものを味わえないので、残念でした。
    BBQ会場も、帰る時は真っ暗で、足元が見えなくて怖い。

【1日8組限定】☆G・Wは森のBBQハウスで秋田県産黒毛和牛ステーキ炭火焼き&海鮮焼きディナープラン
    【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

おぴーどんさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

おぴーどんさん [40代/男性] 2022年05月05日 20:12:48

5月4日に家族で宿泊しました。予定チェックイン時間を30分遅れてしまい、レストランのラストオーダーの時間ギリギリになってしまったのですが、皆さん嫌な顔もせずとても親切にして頂いて、甘えてゆっくりおいしく食事をさせていただきました。
    お風呂も地震の影響で温泉を汲み上げるポンプが壊れてると言うことで井戸水の沸かし湯でしたが、全然良いお湯でしたし、お詫びと言うことで1人500円の割引券も頂き、夕食の時のビール代に使わせて頂きました。
    夕方早めに到着すれば、ジムや温水プール等も利用できるようですので、この次利用させて頂く時は早めに行ってプール等を利用させていただきたいと思います。

【2022☆G・W限定】チェックイン前から☆チェックアウト後もスパ利用OK!春の和食膳を堪能プラン
    【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

BT/さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

BT/さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:26:04

食事が美味しかったです!

kt3440さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

kt3440さん [60代/男性] 2022年04月11日 19:07:17

ジムや温水プールが併設され、運動を楽しみたい方は良いかもしれません。温泉や食事メインには物足りないと思います。

【あきた春割キャンペーン】秋田県在住者限定!《要ワクチン接種証明》☆秋田県産牛すき焼き付和食膳プラン

投稿者さん 2022年04月08日 08:46:57

トレーニングルームがあるのでいつも運動してます。連泊しても退屈しません。

投稿者さん 2022年03月22日 15:12:53

プールで泳げてなおかつ温泉にも入れると言う事でひとりで宿泊いたしました。
    久々に泳いでゆっくりして元気でになりました。
    フロントの方が私の質問にも丁寧に答えていただき好印象です。
    また、利用させていだだきます。

【あきた春割キャンペーン】秋田県在住者限定!《要ワクチン接種証明》☆春のスタンダード和食膳プラン

投稿者さん 2022年03月07日 01:06:30

接客も良く食事も美味しかったです。夕食があらかじめ準備されていたようで物によっては冷めてしまっていて悲しいなと思うところはありました。出来立てならば尚良かったかなと思います。スタッフの方の接客も丁寧で落ち着いた心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

もんたろ000さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

もんたろ000さん [30代/女性] 2022年02月14日 21:53:01

何度も利用していますが、何より料理がとても美味しい!
    ボリュームもあり大満足です。
    プールに体育館に図書室にと子連れには飽きることなく1日いっぱい楽しめます。
    かなりリーズナブルに満喫することが出来ました!

2022年02月
    【あきた冬割キャンペーン】秋田県在住者限定!《要ワクチン接種証明》☆特製ちゃんこ鍋付和食膳プラン
    【和室10畳(32平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2022年02月02日 08:25:31

冬割キャンペーンということで、格安でかなり豪華な食事を頂け、さらに合計1500円分のクーポン券も頂きました。とても満足です。

2022年01月
    【あきた冬割キャンペーン】秋田県&隣接3県在住者限定!《要ワクチン接種証明》☆特製ちゃんこ鍋付プラン

投稿者さん 2022年01月25日 21:01:55

12/20に素泊まりで宿泊しました。翌朝秋田市内の客先訪問でしたが雪がかなり降ったため余裕を持って出発することになりました。もう少し市内に近いと嬉しいのですが。 これまでに何度か宿泊しており概ね満足しています。