ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 22:54:24

結婚記念日に宿泊させていただきました。ホテルスタッフの方との会話中に一言「結婚記念日なんです」とお話ししたところデザートには「結婚記念日おめでとうございます」と文字の入ったチョコが!なんとも素晴らしい心遣い。大変感激しました。また是非宿泊させていただきたいと思いました。

ホテル椿山荘東京 2019年05月13日 14:32:45

この度はご結婚記念日のお祝いに際しまして、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ささやかではございますが、私共のお祝いのメッセージにお喜びいただけ大変嬉しく思います。大切なお祝いの日にはぜひ再度当ホテルでお過ごしいただけましたら幸いでございます。

tora777さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

tora777さん [50代/男性] 2019年05月05日 22:46:47

家族4名で過ごさせていただきました。
まったく騒音のない高層階の角部屋をご用意いただき、素晴らしい安眠を享受できました、
娘の誕生日に即して、出来る限りのサービスをしていただき感謝しております。

毎回、どうしてもどうにかならないかと思う点が2点あります。

チェックインの待ち時間がいつ行っても改善されていません。
訪問の瞬間の度に最初にげっそりしてしまうのは余りにもったいないのではないでしょうか。

また、立地からして及びご時世を考えて、ホテル内にコンビニエンスストアを招致されて良いと思います。

ルームサービスなどの対応は素晴らしく、部屋の中では日常を忘れて過ごすことができました。

今回はホテル内のお食事処を一つ利用しましたが、人によってホスピタリティが違いました。
当日の予約で満席ということで混乱されていたのでしょうが、サービス前にこちらのテーブルを
指さして、「次はあっち」という仕草をされている方もいました。
そこは少しえっと思いました。

逆に、スパの受付の男性の対応は素晴らしく、受け答えやプール内での危険行為への注意など、
殆どおひとりで切り盛りされておられ、サービスマンかくあるべしと考えさせられました。

ベッドの寝心地は素晴らしく、あっという間に清々しい朝を迎え、体調の良い期間をすごさせていただきました。

グループのフラグシップとして一線を画した存在であることを希望しております。

ホテル椿山荘東京 2019年05月13日 14:02:44

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。またこの度は、お嬢様のお誕生日おめでとうございます。お祝いに際しましてご宿泊いただき大変嬉しく存じます。

チェックインの待ち時間につきましては、いつもご迷惑をおかけして申し訳ございません。チェックイン時間の15時は多くのお客様がご到着される為どうしても日によっては混み合うことがございますが、出来る限り早くご案内できますようにスムーズなお手続きを心がけ、改善に努めて参ります。
また、スタッフの応対につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。有難いお言葉含め、いただいた貴重なご意見やご感想は各部門へ共有し、皆様に愛されるホテルとなれますよう今後に活かして参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【期間限定プラン】ポイント10%・朝食つき<ラウンジが使える>60平米エグゼクティブスイート
【プライムクラシックエグゼクティブスイートツイン シティビュー】

投稿者さん 2019年04月17日 23:13:36

今回初めて椿山荘に泊まらせていただきました。格式高い方ホテルということで、お部屋の雰囲気やシティビューも最高でとても優雅な時間を過ごさせていただきました。今回は素泊まりでしたが、次回はぜひお部屋でのモーニングや館内のレストランで食事をとりたいと思います。ぜひまた泊まらせていただきたいです。お部屋に用意してあった湯呑みのフチがかけてしまっており、そこだけが残念でした。念入りにチェックしていただけたらと思います。
お風呂の広さや清潔さ、ホテルのスタッフの方々の接客対応は非常に良かったので満足です。また泊まりにきます。

ホテル椿山荘東京 2019年04月28日 14:35:58

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気やお部屋からの景色など、お楽しみにいただけましたようで何よりでございます。しかしながら、湯呑みが欠けていた件につきましては、深くお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。お客様からのご指摘を担当部門へ共有し、清掃時の念入りなチェックを徹底させ、安心、安全で快適なお部屋の提供に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、またご利用いただけるとのこと、大変恐縮いたしております。
次回は全てにおいてご期待にお添え出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテル椿山荘東京をよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年04月13日 15:44:00

コンビニまでは少し距離があります。(徒歩8分ほど)
目白駅までのバスがあったので便利ではありました。
お風呂は洗面所と繋がったままなので、濡れやすく、そこがちょっと嫌だったかな。
アメニティはロクシタンだったり豪華でした。
ガーデンビューでしたので、とても綺麗な景色も楽しめました。
全体的には、とっても満足です。
また宿泊したい、と思いました!

ホテル椿山荘東京 2019年04月26日 16:08:28

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をご満足いただけ嬉しく存じます。当ホテルのお風呂は多くはバスルームとシャワルームが別々になっておりますが、中にはシャワーブースを設けていないお部屋も室数限定でございますので、次回ご希望がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。
また近いうちに日非常のひとときをお過ごしにお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

◇さき楽 60 <60日前までのご予約限定> (素泊まり)
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】

かのいろママさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

かのいろママさん [30代/女性] 2019年04月11日 14:23:06

今回、娘の入学式の為に宿泊しました。お部屋、スタッフの方の対応、どれも大変満足して過ごす事が出来ました。庭園も散策し、都内だという事を感じさせない、素敵な庭園でした。
お部屋からの夜景もキレイでした。
お風呂も広々としていてL'OCCITANEのアメニティも大満足でした。

ホテル椿山荘東京 2019年04月19日 13:51:21

この度はお嬢様のご入学誠におめでとうございます。ご入学式に際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございました。
大満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同安堵いたしております。
また東京にお越しの折には、ホテル椿山荘東京をご利用いただけましたら幸いです。
かのいろママ様の再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

投稿者さん 2019年04月03日 09:23:24

お風呂場に小さいゴキブリが出てしまったのは、運が悪かったのかもしれないですが少し気持ちが落ちました。
でも、その他は全てに満足してます。お庭も綺麗でしたし、スタッフの方も丁寧に応対頂きました。

ホテル椿山荘東京 2019年04月11日 13:51:51

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、”満足”などの温かいお言葉をお聞かせいただき恐縮いたしております。
快適な空間の提供により一層努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
またお越しいただけますことを切に願い、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 朝食付き45平米改装済みスーペリア≪ポイント10倍≫

ウッチーDさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ウッチーDさん [30代/男性] 2019年03月23日 11:50:37

都心にもかかわらず、静かな時間を過ごすことができました。スタッフの方にも大変親切にしていただき、日本人ながら「おもてなしの心」を再認識させていただきました。また四季折々の風景を楽しみに行きたいです。

ホテル椿山荘東京 2019年03月26日 14:23:05

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、これからもスタッフひとりひとりがおもてなしの心を大切にお客様と接して参ります。またぜひ優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【プライムクラシックスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月18日 19:34:46

期待通りでした。
次回は季節が良い時に行きたいですね

ホテル椿山荘東京 2019年03月26日 14:07:12

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお添えできましたようで安堵いたしております。季節が変わると異なる魅力をお楽しみいただけるホテル椿山荘東京。新緑や初夏の蛍鑑賞もおすすめでございます。またぜひご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/喫煙)】

HUSさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

HUSさん [50代/男性] 2019年03月17日 13:17:30

山手線内のロケーションで自然の中にいる感じを覚えられる贅沢は何にも変えられません。
お部屋もお風呂もリニューアルされ、気持ち良く滞在させていただきました。
プールもリゾート感が強くて、寛げました。
イルテアトロの朝食も絶品。
何よりスタッフのみなさんのホテルマンシップに感動いたしました。

ホテル椿山荘東京 2019年03月26日 14:05:17

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスパでのプール・温泉、ご朝食など、ホテルステイをご満喫いただけましたようで何よりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき嬉しい限りでございます。またぜひ”都会のオアシス”にてお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【プライムクラシックスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月12日 16:37:31

スタッフの方みなさん親切でした。
空腹でチェックインしたため初めてのルームサービスを頼みました。
いつもディナーで椿山荘を利用していて、正直、味はイマイチだと思っていたので期待していなかったのですが、とても美味しかったです。
あと、お部屋のお風呂を使用したのですが、通常浴槽は使われていないのか、ふちに埃と髪の毛が付着していました。
アメニティがロクシタンでとても嬉しかったです。

ホテル椿山荘東京 2019年03月13日 11:51:01

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお言葉や、ルームサービスのお食事をご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、バスルームにつきましては、清掃が不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室係にご指摘を共有、指導し、再発防止に精一杯努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを切に願い、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(キング)】

投稿者さん 2019年03月11日 16:09:10

かねてから、一度は宿泊してみたいお宿の一つでした。目白の駅からのアクセスも良く、趣があり、大変リッチな気分が味わえました。お部屋も申し分ないゆったりで、おもてなしも最高でした。あいにくの雨で庭の散歩はしませんでしたが、東京の中でこれだけのホテルがあるのはびっくりでした。宿泊を体験できて幸せ気分満喫でした。

ホテル椿山荘東京 2019年03月13日 10:50:42

過日は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前よりご宿泊のご希望がおありだったとのこと、大変光栄でございます。お客様のご期待度も高かったことと存じますが、ご期待にお添え出来ましたようで安堵いたしました。次回はぜひ庭園をごゆっくりとご散策いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

ゲストリレーションズ

【PLATINUM HOTELS SALE】最大48%OFF 選べる朝食付きプライムスーペリア45㎡

投稿者さん 2019年02月23日 17:32:00

友人と三人で毎年2月に椿山荘に泊まっています。
昨年は4人でしたのでツインをコネクティングにしていただきましたが、今年は3人でしたのでエキストラベッドを入れていただき一部屋にしました。
お部屋が広いので、3人でも快適に過ごせました。
バスルームも広くアメニティーもロクシタン。また来年も泊まりたいと思います。
朝食は和食にしました。昨年いただいたときにご飯がとても美味しく、今年も和食に意見が一致!楽しい二日間をありがとうございました。
また来年も利用したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年03月06日 10:51:02

いつもホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのひととき、ご朝食にご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
当ホテルには6名様までご一緒にご宿泊いただける和室のスイートルームもあり、ご友人とのご宿泊にもおすすめでございます。(ご検討の際にはホテルへ直接お問合せくださいませ。)
またぜひ来年も、素敵なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>
【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年02月19日 21:13:48

シティビューを予約していました。アップグレードでガーデンビューにしますと言う事でしたが、1番端で目隠しが貼られている部屋で景色どころか外が見えない部屋でした。あまりの配慮の無さに驚いてしまいました。アップグレードの意味がわかりません。センスが無いのか心が無いのか、滞在中は景色の無い部屋で気分悪く過ごしました。
はじめの予約のシティビューにしておけば良かったです。あきれてしまいました。連れの高齢の母がかわいそうでした。でも好きなホテルなのでまた行きたいと思います。レストランなどの方々はとても親切でした。

ホテル椿山荘東京 2019年02月25日 22:10:31

このたびはホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在に関しましてはフロントスタッフの至らぬ対応のためにご不快な思いをさせてしまうことになりましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
日頃より「自分がして欲しいと思うことをお客様にもして差し上げられるように」とおもてなしをしておりますが、今回はその逆の対応をしてしまっておりました。大切なお母様をがっかりさせてしまったとのこと、心が痛む思いです。「センスがない」「心が無い」とのお言葉をしっかりと胸に刻み、それでも「好きなホテルだからまた行く」と仰ってくださったお言葉に甘えることなく、次回ご利用いただく機会がございましたら、その際は精一杯おもてなしをさせていただきます。
再度のご来館を心よりおお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントマネージャー

【PLATINUM HOTELS SALE】最大49%OFF≪ポイント10%≫改装済スーペリア45㎡

温泉にゃんたさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2019年02月09日 19:26:22

結婚15周年で利用させて頂きました。昨年も結婚記念日に利用しました。
記念日をしっかり覚えて頂いており、フロントでお祝いの温かい言葉やお部屋のグレードアップ、そしてメッセージガードとお菓子も用意して頂きまして、本当に感激でした。本当に素晴らしいホテルだな、と改めて好きになりました。贅沢なひとときと、極上なサービスが受けられ、この上なく快適に過ごす事が出来ました。前回は、スタッフの方の対応がやや不親切でしたが、今回はどこのスタッフの方も笑顔で親切、丁寧で迅速な対応で、素晴らしかったです。ルームサービスの朝食は、期待してましたが、ご飯がパサパサで昨年よりおかずが貧相な感じで残念でした。素晴らしい景観のお部屋から雪景色が見れ、とても良い記念日を過ごせた事、感謝してます。都内で温泉とサウナがあり、素晴らしいサービスの椿山荘さんは、私にとってお気にいりのホテルです。また是非、利用させて頂きます。どうもありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2019年02月20日 12:25:55

この度はご結婚記念日のお祝いの場に、昨年に続き再度ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
昨年お越しいただきました際は残念な思いをさせてしまいましたことに申し訳なく反省しておりましたため、今回のご滞在ではご満足いただけたご様子や、”改めて好きになった”とのお言葉をお聞かせいただけましたことに安堵いたしております。
今後も温泉にゃんた様のお気に入りのホテルであり続けられますように、やすらぎの空間と温かいサービスの提供に精一杯努めて参ります。
なお、ご朝食につきましてはご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。担当部門と共有し、品質の向上に努めて参ります。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

また温泉にゃんた様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ゲストリレーションズ

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)【クリスマス】
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2019年02月09日 17:06:09

立地以外は文句なしです!
ただ立地に関しても最寄駅(バス含む)がたくさんあるので行くのはそんなに困難ではありませんでした。また、土日祝はシャトルバスを利用することもできるようです。お部屋も華やかで、高級感を堪能することができました。庭園も素敵で、2日目は庭園めぐりを楽しみました。最高の二日間でした。

ホテル椿山荘東京 2019年02月14日 12:37:27

最高の二日間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。お客様のご期待にお添え出来ましたようで嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり最寄り駅はいくつかあり、バスのご利用がおすすめでございます。
徒歩圏内の東京メトロ有楽町線江戸川橋駅からも、都営バスや文京区コミュニティバスをご活用いただくと便利でございます。
当ホテルの庭園では、ご宿泊者様向けのアクティビティとして、庭園をご案内するガーデンツアー(要予約)がございます。次回はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月07日 14:14:59

従妹と二人の旅行で利用しました。
駅から少し離れているので観光には合わないかもしれませんが、庭園を散歩しながらの風景や部屋からの夜景が素敵で満足でした。
部屋はアンティークな雰囲気で高級感があってとてもよかったです。
温泉は小さめですがアメニティーが充実で手軽に利用できました。
1泊だけだったのが惜しいぐらい!機会があればまた訪れたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年02月14日 11:52:29

過日は数あるホテルの中より、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの庭園散策やお部屋からの景色、温泉などご満足いただけましたようで何よりでございます。
土日祝は池袋駅までのシャトルバスを運行しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
次回は連泊でご滞在いただき、よりホテルステイをご満喫いただけましたら嬉しく存じます。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント10倍★スーペリア45㎡(室料のみ)

まあ0208さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2019年02月05日 13:59:11

何度も利用しています。
今回は私の誕生日ともうひとつお祝い事が重なっての宿泊でした。事前にメールでのやり取りをしましたが、大変感じがよく、リクエストに応えてくださったり、丁寧なお祝いのメッセージを下さったり、お部屋も広いお部屋をご用意くださったりと、お陰で大満足な滞在になりました。
東京に宿泊する時には必ず椿山荘に、と決めています。
ホスピタリティが高いのと、お部屋がゆったりとしていること、そしてお庭が素晴らしいこと。
今回初めてレストランも利用しましたが、日曜日ということもあって沢山の人たちが利用されていました。とても味わい深く愉しむことができました。
ひとつお願いするとしたら、お部屋に衣類の消臭剤が置いてあると便利なのになと思いました。

ホテル椿山荘東京 2019年02月14日 11:19:13

この度は、ふたつのお祝い事に際しまして、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。特に、「東京に宿泊するときには必ずホテル椿山荘東京にと決めています」とのお言葉は、この上ない喜びでございます。
今後もまあ0208様のご期待にお添え出来ますように、スタッフ一同精進してまいります。
なお、衣類の消臭剤につきましてはお貸し出し用にご用意がございますので、必要な際にはお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

また次回、まあ0208様にお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 22:05:23

当日、グレードアップもあり、コーナーのお部屋だったのでとても静かに過ごせました。また温泉がとてもいいお湯で次回も早めにチェックインをして温泉を利用したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年02月06日 10:37:45

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋をお気に召していただけスタッフ一同安堵いたしております。また、スパの温泉もお楽しみいただけ何よりでございます。当ホテルの温泉は静岡県伊東より直送されており、美肌効果があると言われるアルカリ性単純泉です。温泉成分による刺激が少ないので、どのような肌質の方にもおすすめでございます。次回もぜひごゆっくりご堪能くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【プライムクラシックスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

湘南おじん1960さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

湘南おじん1960さん [50代/男性] 2019年01月28日 08:17:24

お部屋は窓からの眺めも含めとても良かった。
たた、朝食はイタリアンレストランを選んだが、モーニングブレッドは暖かくなかったし、卵以外の料理は味付けも含め物足りなかった。

ホテル椿山荘東京 2019年01月29日 15:42:47

お部屋からの眺めなど、ご滞在をご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ご朝食につきましても貴重なご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。モーニングブレッドはメニューにより温かくお出ししているものと、常温でお出ししているものとございます。もちろんご希望により全て温めて提供することもできますが、お料理内容含め、ご期待にお添えできませず申し訳ございませんでした。店舗へ共有し、多くのお客様にご満足いただけますよう今後に活かしてまいりたいと存じます。
湘南おじん1960様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>
【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

チキチキバンバン0808さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2019年01月07日 12:09:51

昨年年末に宿泊しました.子供にぬいぐるみをプレゼントする気配りなど,非常にホスピタリティーが高い.他のホテルのように移民を従業員にせずに,真の日本人が接待をしてくれて気持ちが良かった.朝食も昨年は洋食にして失敗したが,今年は和食の「みゆき」に戻して料理の質や草日本人による接客など大変満足した.強いて言えば,この時期の深刻な問題点としての湿度対策である.暖房をかけると部屋の湿度が非常に低くなり喉が非常に痛くなったので,お風呂に湯を張って洗面所のドアを開け放して湿度を高くするしかなかった.他のホテルでもやっていると思うが,希望者には加湿器の貸し出しもおこなうべきだと思う.

ホテル椿山荘東京 2019年01月18日 14:24:12

過日は数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在におきましては、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
お部屋内の湿度につきましてはご不便をおかけいたいました。その後ご体調はいかがでしょうか。
当ホテルでも、より快適にお過ごしいただけますように、ご希望のお客様には加湿器のほか、空気清浄機やお子様用の備品等のお貸し出しを行っております。次回ご滞在の折には、お気軽にお申し付けくださいませ。
またご家族皆様でお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF★ポイント10倍★スーペリア45㎡(選べる朝食付き)