ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

ゆうゆみママさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ゆうゆみママさん [50代/女性] 2019年10月25日 16:31:41

86歳の母と2人で宿泊しました。宿泊した日にちが悪かったようですが、それにしても。。。タクシーで到着した時に何も案内もなく初めて行った為、チェックインの場所も分からず、母と余計に歩いてしまったり。チェックイン後のお部屋までの案内を担当した男性の歩くスピードが速い!忙しいから、一般庶民は早く終わらせたいと言う感じで、とても残念でした。チェックアウトの時に、その事をお話ししたところ、丁寧に謝っていただき、その方はとても良い方だったので少し気持ちが癒えましたが。本当は箱根に行く予定でしたが、台風被害の為に急遽都内で歌舞伎を観たりというプランに変更し、昔からなんとなく馴染みがあったけど、宿泊した事がなかった為今回えらんだのですが。チェックインがとても残念でした。

ホテル椿山荘東京 2019年10月31日 16:00:17

この度は数あるホテルの中、お母様とのご旅行先にホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着の際にはスタッフのご案内が至らないばかりか、お客様のペースに合わせず早く歩いてしまうなど、ホスピタリティに欠けた対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフはもちろんのこと、責任者にもいただいたご指摘を伝えさせていただいております。同様のことがなきようスタッフ一同サービスの改善・向上に努め、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう精進して参りますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
誠に厚顔ではございますが、挽回の機会をいただけますことを切に願い、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食つき≫ スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月23日 17:30:22

10月20日に、永年勤続の休暇が取れたので、ご褒美として、宿泊しました。翌朝、ゆっくりしたかったので、朝食にルームサービスも選べるプランを選択したのですが、ルームサービスでの朝食不可で予約されていました。確認していただき、正しい朝食券をフロントの方が持ってきてくれたのですが、結局、朝食を運んできてくれた方は、朝食券を確認せず、チャージの伝票にサインを要求。チェックアウト時のフロントでも、差額を請求されました。再び同じ説明して、金額の訂正はしてくだったのですが、せっかくの永年勤続休暇を不愉快な気持ちで過ごすことになりました。いろいろと代替わりのイベントでお忙しかったのかもしれませんが、情報が連携されていないことに、本当にがっかりです。

ホテル椿山荘東京 2019年10月29日 12:54:07

過日は数あるホテルの中より、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割きご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフ間においてご朝食券につきましての引継ぎがうまくなされておらず、お客様へ大変ご迷惑をおかけし、せっかくの休暇を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の不手際を繰り返さぬよう猛省し、再発防止に精一杯努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
誠に厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを切に願い、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【2019年10月以降のご宿泊】≪朝食つき≫シティビュー確約|さき楽30 ~30日前までのご予約~

naginagikoさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

naginagikoさん [40代/女性] 2019年10月01日 15:41:42

日曜から月曜にかけて泊まったので、チェックインも朝食もチェックアウトも混み合わず良かったです。
室内の備品でコーヒーカップ(大)、紅茶のティーパック、それぞれひとつずつ最初から足りない状態でした。カップはぱっと見でわかる備品なので、この部屋はちゃんと清掃及びメンテナンスをしているのだろうかと少し不安になりました。忙しいのかもしれませんが、きちんと確認して欲しいです。
また、周囲の部屋の声、何やら壁を叩くような音などが聞こえたりして静かに過ごす、と言うには少し煩い状況でした。以前はこんな事は感じなかったので、その時居合わせた宿泊客に左右されるとは思うのですがそれも残念でした。
しかしながら、自分の中で好きなホテルだという位置づけに代わりはないので、また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年10月04日 10:47:50

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回は同様の不手際のなきよう再発防止に努めてまいります。またより一層快適なご滞在をお楽しみいただくために、私共にお手伝いできることがございましたらお気軽にスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
そのような中、「好きなホテルだという位置づけにかわりない」とおっしゃっていただき大変恐縮いたしております。今後もnaginagiko様のご期待お添えできますようスタッフ一同精一杯精進して参りますので、引続きのお引き立てのほどお願い申し上げます。
次回のnaginagiko様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】22%OFF 朝食つき<ポイント10%>45平米改装済みスーペリア

投稿者さん 2019年09月29日 17:56:47

誕生月の少し前であったにもかかわらず、シャンパンとバウムクーヘンが用意されており、大変驚きました。アルコールが飲めないので、お断りしたところ、ノンアルコールのシャンパンに交換して下さり、感激しました。
アリーチェックインで、やや待たされましたが、わざわざ、ご連絡、またフルーツのお心遣いまでして頂き、やはり、一流ホテルはすごいなぁ、と感心いたしました。
また、是非、宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2019年09月30日 14:39:13

少々早いですが、お誕生日おめでとうございます。過日は数あるホテルの中より、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着時はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。同様のことで残念な思いをさせてしまわぬよう再発防止に努めて参ります。
「また宿泊したい」との温かいお言葉に感謝申し上げ、次回はご到着からご出発に至るまで気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進いたします。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天トラベルセール】23%OFF 朝食つき<ポイント10%>45平米改装済みスーペリア
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

よっちゃんとはるちゃんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

よっちゃんとはるちゃんさん [50代/女性] 2019年08月24日 17:08:43

またステイしたいと思いました!

ホテル椿山荘東京 2019年08月28日 10:42:38

「またステイしたい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ぜひ再度皆様でリフレッシュにお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ ~プール・温泉でリフレッシュタイム~

shion_1955さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2019年08月10日 16:13:16

静かに眠れました。スタッフの応対は最高ですね。また、利用させて頂きます。

ホテル椿山荘東京 2019年08月19日 11:52:57

この度は、再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また利用する」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。お客様に快適な空間で笑顔でお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同温かいおもてなしと、他にはないこの空間でshion_1955様をお待ち申しえ上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

シティビュー確約|さき楽60(室料のみ) ~60日前までのご予約でお得にステイ~
【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月07日 19:43:50

スパがきれいで良かったです。
空いていたのでプールは貸し切りに近く、快適でした。
お風呂は温泉で素晴らしかったです。
スパを上がったところで頂いた紅茶がおいしかったです。

子ども用のアメニティや、ぬいぐるみや、DVD貸出もあり、良かったです。

ホテル椿山荘東京 2019年08月09日 15:06:07

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋やスパにて快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お子様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
外は暑かったと思いますが、都心とは思えぬ早朝の澄んだ空気の中、ご散策いただくのもおすすめでございます。

投稿者さん 2019年08月03日 18:22:42

私のお誕生月であったためでしょうか、お部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。
孫もプールでおおはしゃぎ、楽しい夏の思い出でした。

ホテル椿山荘東京 2019年08月06日 11:21:27

過日はお誕生日おめでとうございます。都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードやアメニティは、四季advantage会員様の特典でご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたとのこと、またお孫様との楽しい夏の思い出をお作りいただけたとのことを伺え、私共も嬉しく存じます。
当ホテルのプールエリアには、露天のジャグジーもございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。またぜひ”都会のオアシス”へお越しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2019年07月31日 11:03:37

お庭も素敵、ホテルも素敵、本当にいい思い出になりました。また機会がありましたら泊まりたいと思っています。

ホテル椿山荘東京 2019年08月06日 11:19:53

この度は、数あるホテルより、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。良き思い出ができましたようで嬉しい限りでございます。当ホテルには、全天候型のプールや静岡県伊東より直送している温泉、24時間ご利用いただけるフィットネスジムもございます。次回ご滞在の際は、ぜひ「悠 YU,THE SPA」もご利用くださいませ。
優雅なひとときをお過ごしに再度お越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【期間限定】≪18:00 IN/11:00 OUT≫室数限定サマーショートステイ(室料のみ)

ケイタン0427さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2019年07月25日 21:53:26

ほたるの夕べディナーブッフェは5月に亡くなった父を連れてくる予定でした。
源氏ホタルを観せたいと思ったからです。妹と一緒に父を偲び、ほたるを鑑賞してきました。お部屋からは庭園が見下ろせて景観も最高でした。朝食はルームサービスにしたのですが、お料理の温度にも気を遣われているので美味しくいただきました。
チェックアウトの際は荷物をトランクまで運んでくださり、さらに車が見えなくなるまで
頭を下げて見送ってくださいました。さすが椿山荘です。

ホテル椿山荘東京 2019年08月02日 16:13:19

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様とご一緒にお越しいただく予定であったほたるの夕べディナーブッフェや、蛍鑑賞、お部屋でのひとときなど、妹様とご一緒にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、亡きお父様への想いもお聞かせいただきありがとうございます。
ぜひ来年の蛍シーズンも、ご家族の夏の思い出と共にごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

『ほたるの夕べディナーブッフェ2019』ご宿泊プラン(夕・朝食付き)
【プライムクラシックスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

まあ0208さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2019年07月18日 10:39:35

今回も利用させていただきました。
何度も利用しているので、どういう滞在が約束されているのかがイメージでき、お部屋も広いし、ホスピタリティも上質なので、安心して泊まれる大好きなホテルです。当日広いお部屋にアップグレードして頂けたのはとても嬉しかったのですが、

部屋に入ってみても、気が付けば3人分のアメニティ等用意されておらず・・・びっくりしました。
エクストラベッドも、送ったはずのスーツケースも・・・ない・・・
「後で準備しますので」の一言もなかったのでフロントに電話する始末・・・

いつもならすぐに夕食に出かける時間なので、その間に準備を整えていてもらえれば良かったのでしょうが、あいにくその日は歩き疲れて、このままお部屋でゆっくりしようということにしていたのでした。

なお更運が悪いことには、カップやタオル等全ての準備が終わり、ホテルの人たちが部屋から出て行ったと思ったら、今度はターンダウンの人々がやってきたので、なかなか「ゆっくり」がスタートできませんでした。やれやれ・・・でした。結構な時間に入れ替わりたちかわり、色々なホテルマンがやって来た、という感じで全く落ち着けませんでした。小さい紙袋をただテーブルに置いて行った方も一体何なのか、一言も言わず・・・この紙袋は何なんだ?と思ってみたら、月初めに宿泊した友人からのプチプレゼントでした。

椿山荘にしてはめずらしい不運に遭遇してしまいました。もちろんその後はイメージ通りの快適なステイがスタートしましたが、ホテルのチェックイン時には、お部屋に入ったらすぐに休めるということが約束されているはずですし、そのことこそが一番のサービスだと思います。今後このようなことがないことを望みます。むしろアップグレードしてもらわない方が良かった。

また泊まりに行きます。

ホテル椿山荘東京 2019年07月26日 11:47:41

日頃よりホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、アップグレードにより急遽お部屋を変更したことで、お荷物やアメニティ等のセットが後からのお届けになってしまいましたことや、チェックイン後何度もお部屋にお邪魔してしまいましたことで、なかなかお寛ぎいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
お客様の立場に立ったおもてなしや配慮が至らなかったことを猛省し、今後は同様のことでお客様に残念な思いをさせてしまわぬよう、改善に努めて参ります。

都内数あるホテルの中よりお選びいただき、当ホテルを”大好きなホテル”や”また泊まりに行きます”とおっしゃってくださることに心より感謝申し上げ、今後もまあ0208様のご期待にお添え出来ますよう精一杯精進して参ります。

また次回お越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】26%OFF<ポイント10%>45平米改装済みスーペリア(室料のみ)

黒ゴマきなこちゃんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

黒ゴマきなこちゃんさん [50代/女性] 2019年06月12日 10:30:15

急な変更にも快く対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです
今回娘の挙式でお世話になりました
次回はのんびり散策もしたいです

ホテル椿山荘東京 2019年06月14日 10:40:43

この度はお嬢様のご婚儀、誠におめでとうございます。ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。またの機会にぜひ再度お越しいただき、ごゆっくりとホテルステイをご満喫いただけましたら幸いでございます。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】25%OFF 朝食つき<ポイント10%>45平米改装済みスーペリア
【プライムモダンスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

黒ゴマきなこちゃんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

黒ゴマきなこちゃんさん [50代/女性] 2019年06月12日 10:28:03

何もかも満足です

ホテル椿山荘東京 2019年06月14日 10:18:57

ご滞在をご満足いただけましたようで何よりでございます。ぜひ再度「都会のオアシス」にて非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 朝食付き45平米改装済みスーペリア≪ポイント10倍≫
【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

ふわせぱぱさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ふわせぱぱさん [50代/男性] 2019年06月11日 14:01:26

東京に生まれて、半世紀、初めて宿泊しました。素晴らしいホテルでした。部屋も広く、シャワーブースまであり、また、洗面所にはお風呂に入りながら見れる、テレビもありました。庭も素晴らしく、フォーシーズンズでなくなった ぐらいしか印象がなかったのですが
大きな驚きでした。

ホテル椿山荘東京 2019年06月14日 10:16:37

大変光栄なお言葉を頂戴でき、私共スタッフにとりまして大きな励みとなります。
今後もより一層ご満足いただけるホテルとなれますよう、精一杯努めてまいります。
今は庭園にて蛍の舞をご覧いただけますが、一年を通して季節の移ろいをお楽しみいただけますので、ぜひ再度お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

投稿者さん 2019年06月10日 17:21:16

静かで良かったです。

ホテル椿山荘東京 2019年06月14日 10:09:43

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございます。
さながら森のような閑静な都会のオアシスで、ぜひ再度ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いでございます。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

薔薇バラ屋敷さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

薔薇バラ屋敷さん [60代/女性] 2019年06月04日 11:29:44

申し分なかったです。

ホテル椿山荘東京 2019年06月05日 11:02:02

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在におきまして、ご満足いただけましたようで安堵いたしております。また機会がございました折には、ぜひ再度ホテル椿山荘東京をお選びいただけましたら幸いでございます。
薔薇バラ屋敷様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【PLATINUM HOTELS SALE】最大46%OFF≪ポイント10倍≫庭園側確約(朝食付き)
【プライムクラシックスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月03日 17:26:18

景色のいい部屋に宿泊できて、とてもよかったです
素晴らしいお部屋でした

ホテル椿山荘東京 2019年06月04日 11:31:10

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また機会がございましたらぜひ再度”都会のオアシス”にて、非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

◇さき楽 60 <60日前までのご予約限定> (素泊まり)

投稿者さん 2019年06月01日 17:47:44

姪の出産祝いと姉の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
お部屋もアメニティも素敵でした。3カ月の赤ちゃん同伴でしたがベビーベッドや赤ちゃん用のアメニティも用意してくださって大変感激しました。
温泉やラウンジでゆったり優雅な時間を過ごすことができ、二人とも喜んでいました。
また、是非利用したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年06月04日 11:27:04

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お祝いの場に当ホテルをお選びいただけ、大変光栄に存じます。ご一緒にご宿泊いただきましたお姉様と姪御様、そして赤ちゃんにもお喜びいただけましたようで何よりでございます。ぜひ今後とも大切な日やリラックスしたい時には、ホテル椿山荘東京で優雅なひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

五感で寛ぐパゴダラウンジ ~スイートルームステイ~(朝食・スパ利用特典付き)
【プライムクラシックエグゼクティブスイートキング シティビュー】

投稿者さん 2019年06月01日 12:00:03

概ね満足ですが、チェックインの際ディナー会場の案内がなかった為、ホテル棟から会場に移動する際迷いました。

ホテル椿山荘東京 2019年06月04日 11:07:13

この度はホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックインの際には、ご案内が至らずご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。対応したスタッフへは、お客様のご予定を伺いながらお客様おひとりおひとりに合わせたご案内をしていけますよう指導して参ります。何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。再度ご利用いただけますことを切に願い、次回お迎えする日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【プライムモダンスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 04:48:46

駅から少し遠くて歩くのに大変でした。
ホテルとしては伝統ありきのさすが椿山荘でした!

コンシェルジュの方々の対応の差にびっくりしました。。

また東京行くときには使いたいなと思うホテルでした!!

ホテル椿山荘東京 2019年06月04日 10:29:20

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。さすがとのお言葉、大変光栄でございます。しかしながら、スタッフの対応では残念な思いもさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。いただいたご感想を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。また東京へお越しの折には、ぜひホテル椿山荘東京をご利用くださいませ。貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】