ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 02:20:30

チェックイン時に流れで伝えた誕生日のお祝いで宿泊している旨を伝えた際の対応に感動しました。館内には椅子やベンチが非常に多くホスピタリティを感じました。
    唯一残念だったことは他のホテルでも忘れられることが多いのですが、朝食時に私たちの席にだけドリンクのポットサービスとミルクが頂けなかったことです。
    ただ全体的には大満足でしたのでまた伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】28%OFF<ポイント10%>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

angela1731さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

angela1731さん [50代/女性] 2021年06月12日 18:51:14

蛍が鑑賞できて楽しかったです。
    都会のオアシスですね。素晴らしいお庭に健やかに育つ木々、久々に日本らしい空間とおもてなしを頂きました。スタッフの方々もとても親切でした!次回はもっとゆっくり滞在させて頂きたいと思います。

1は健康シニアさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

1は健康シニアさん [60代/女性] 2021年05月28日 19:04:45

蛍を観たくて泊まりました。
    近くには肥後細川庭園や鳩山会館もあり、椿山荘の庭とともに楽しめました。
    (靴磨きのサービスは嬉しかったです)
    ガイドツァーは雨で中止になりましたが、ホテル生活は満喫しました。有難うございました。

ホテル椿山荘東京 2021年06月01日 14:12:59

今回あいにくのお天気のためにガーデンツアーにて庭園の魅力をご案内できず残念に存じております。ぜひ次回もお申込みいただけましたら幸いでございます。
    靴磨きのサービスにつきまして、ご満足いただけ安堵いたしております。他にもご滞在中私共にお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    また1は健康シニア様にお越しいただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
    ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月16日 17:46:39

都会に斯様な宿があり、日常を忘れさせる空間を満喫出来るのは初めてです。中庭が部屋から一望出来て、夜の東京雲海の演出は最高でした。サービスは超一流、用意された部屋は申し分無し。この価格で泊まれるなら、またお世話になりたい。

ホテル椿山荘東京 2021年05月21日 14:02:26

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございます。嬉しいご感想をご投稿いただけ大変嬉しく存じます。
    ご滞在いただいたお部屋もお気に召していただけ何よりでございました。次回も同じ中層階のご希望等ございましたら、お気軽にご予約時にリクエストくださいませ。
    また、庭園では蛍が飛び始めました。夜のご散策を一層幻想的なものにしてくれることと存じます。ぜひ近いうちにまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

massu9210さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

massu9210さん [30代/女性] 2021年05月14日 15:27:44

スタッフ皆さんの心遣いが素晴らしく、とても寛いで過ごすことができました。

また、近いうちに友人と泊まりたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2021年05月21日 13:38:59

お寛ぎいただけたと伺え、スタッフ一同安堵いたしております。テイクアウトの商品もご満足いただけましたでしょうか。
    また次回も素敵なひとときをお過ごしいただけますように。
    massu9210様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 15:59:59

コロナ対策もきちんとされ、サービスも良く、部屋もきれいでよかった。

ホテル椿山荘東京 2021年05月11日 10:59:19

ご満足いただけたご様子に、安堵と喜びを感じております。
    今後も安全にご利用いただける空間と温かいおもてなしで安心してお客様に非日常のひとときをお楽しみいただけますよう日々精進して参ります。またぜひご利用くださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

フレキシブルレートプラン(朝食付き)

ふうか3486さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ふうか3486さん [20代/女性] 2021年05月04日 05:24:11

緊急事態宣言中でしたが、友人が入籍するのでそのお祝いで宿泊させていただきました。
    お部屋で夕食をいただきましたが、お店で食べるよりゆっくりできた気がします。
    どのお料理もとてもおいしかったので、またこちらのプランで宿泊したいです!
    2回目の宿泊でしたが、スタッフの皆さまもお部屋も変わらずとても素敵でした。
    ありがとうございました!

ホテル椿山荘東京 2021年05月11日 10:50:21

ふうか3486様、おかえりなさいませ!
    再度ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回はご友人のご入籍祝いであったとのこと、大切なお祝いの場に私共ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりとインルームディナーをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
    今回ご利用いただいた「インルームディナーステイプラン」はご好評につき、年内いっぱい延長することとなりましたので、またぜひご利用くださいませ。
    ふうか3486様の再度のおかえりを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~
    【プライムデラックス ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2021年05月03日 12:31:57

コロナ禍でGW帰省できなかったので、急遽都内のホテルに泊まろうと思い利用させて頂きました!ずっと気になっていた椿山荘に楽天セールもありお安く泊まることができました。
    庭園が見えるお部屋でゆっくり過ごすことができて大満足です!
    従業員の方も大変親切で優雅な時を過ごせました。

ホテル椿山荘東京 2021年05月10日 11:17:25

今年はゴールデンウィークの帰省が叶わず残念な思いがおありだったかと存じますが、都内でのご宿泊をご検討され、数あるホテルの中私共ホテルをお選びいただけましたこと、そしてご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく安堵の思いでおります。
    ぜひまたの機会にもリフレッシュにお越しいただけましたら幸いでございます。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天限定セール】ポイント10% <ライトアップ&東京雲海>庭園側確約スーペリア45平米(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月19日 11:03:54

15時からのアフタヌーンティーを予約していたので、チェックアウトまでのんびり過ごせてよかったです。

ホテル椿山荘東京 2021年04月27日 14:38:46

過日は都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のご期待にお添えでき、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしております。
    15時チェックアウトのプランにより、アフタヌーンティーのお時間までごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございました。
    当ホテルでは、5月中旬頃より幻想的な蛍の舞をお楽しみいただけます。お時間がございましたらぜひ再度お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【直前割】15:00IN/15:00OUT ~24時間STAY ラッキーデイズ~(朝食付き)

MIYACOさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

MIYACOさん [50代/女性] 2021年04月18日 15:58:37

ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。お部屋もガーデンビューにしていただいたり、景色も食事も堪能させてもらい、満足しております。丁寧な対応をしてくださり有り難かったです。ありがとうございましたm(__)m

ホテル椿山荘東京 2021年04月27日 14:31:58

都内数あるホテルの中、私共ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
    ご滞在をご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
    お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
    またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月15日 07:57:01

二度目の利用、お庭案内をしていただき気持ちの良い散歩となって大変満足できました

ホテル椿山荘東京 2021年04月16日 11:05:58

この度は再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊者様限定のアクティビティ「ガーデンツアー」にご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿者様のご期待にお添えできましたようで、担当したスタッフも安堵の思いでおります。
    いただいたご感想を励みとし、今後もより一層サービス向上に努め、お客様に気持ちよくホテルステイをお楽しみいただけますよう邁進して参ります。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【PLATINUM限定】<ポイント10%>朝食付き45㎡スーペリア ~都会のオアシスで寛ぎのひと時~

投稿者さん 2021年04月12日 22:46:44

ロクシタンプランで予約しましたが、元々付いてるアメニティもロクシタンで、ロクシタン好きとしてはとても嬉しかったです。
    ガーデンビューの部屋からの眺めが絶景でした。特に夜のライトアップと雲海が幻想的で、今回は友人と泊まりましたがデートにぴったりだと思いました。
    朝食付きプランでしたが、プラス500円でルームサービスにしてもらえます。そのルームサービスのモーニングがとても素敵でリッチな気分に浸れました。
    決して安いホテルではないですが、その分特別感を得られる素敵なホテルだと思いました。

ホテル椿山荘東京 2021年04月16日 10:57:06

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊ならびにご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また、今年期間限定でご提供しておりました「ロクシタン 桜ステイプラン」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    プラン内容に含まれたチェリーブロッサムシリーズのロクシタントラベルセット含め、この度のご滞在がご投稿者様のご期待にお添えできましたようで、大変嬉しく存じます。

ホテル椿山荘東京では爽やかな新緑の季節がやって参りました。5月中旬頃からお楽しみいただける蛍シーズンに向け、庭園では蛍が飛翔の準備を整えております。次回はぜひ幻想的な蛍の舞をご覧にお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食付き≫L’OCCITANE 桜ステイ ~桜・雲海・都会の夜景を堪能~

投稿者さん 2021年04月04日 20:18:17

お部屋は綺麗 アメニティはL'OCCITANE
    窓からの眺めは最高
    庭の散策も楽しかったです。
    朝食が美味しかったのはさすがです!

ホテル椿山荘東京 2021年04月08日 14:17:53

庭園の他、アメニティやご朝食におきましてもご期待にお添えでき大変嬉しく存じます。
    私共ホテルの庭園は歴史が古く、多くの史跡や見どころが点在しております。雲海の演出と共にスタートしたサービスのひとつとして、「庭園散策ガイド」がございます。お客様のスマートフォンでQRコードを読み取っていただくと、庭園内のスポット紹介をお楽しみいただけ、より魅力を味わっていただけることと存じます。ぜひ次回お試しくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:12:52

雲海に桜 窓からの眺めは最高
    庭に出ての散策も緑の香り豊な異空間
    とにかく癒されました

ホテル椿山荘東京 2021年04月08日 14:12:00

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。庭園やお部屋からの景色で癒しのひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございました。桜シーズンの次は爽やかな新緑の季節となります。初夏には幻想的な蛍の舞をお楽しみいただけますので、ぜひ再度お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じま8540さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

じま8540さん [30代/男性] 2021年04月02日 23:01:24

部屋も綺麗で、窓からの景色もよく、食事も美味しく、とても楽しめました。
    同フロアで結婚式をやっており、廊下に人が多かったのは気になりました。

ホテル椿山荘東京 2021年04月06日 14:54:16

都内数あるホテルの中、私共ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
    眺望やお食事など、ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
    しかしながら、他のお客様の出入りが多いフロアだったたためにお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただくことができていなかったとしましたら、誠に申し訳なく存じます。今後は同様のことで残念な思いをおかけしないよう担当者に申し伝えますので、安心してまたお越しいただけましたら幸いでございます。
    この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
    じま8540様の再度のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【都内お送りタクシー特典】<夕朝食付>ガーデンビュー確約|都会のオアシスでおこもりステイ
    【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

りゅうたとよんでさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

りゅうたとよんでさん [50代/男性] 2021年04月02日 18:07:26

総合点はやはりとても高くつけたくなります。宿泊した満足感は、椿山荘さんならではの質感ではないでしょうか。今回、部屋食にしましたが、それがもうひと頑張りして欲しいなとは思いました。持ち込みテーブルの小ささ、食事の冷め具合が気になりました。でも、素敵な部屋でゆっくり食べれたのは心地良かったです。

ホテル椿山荘東京 2021年04月06日 14:26:34

高評価をご投稿いただいたものの、お食事面ではご期待に添えず、申し訳なく存じております。いただいたコメントを担当部門と共有し、今後に活かして参りたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
    りゅうたとよんで様にまたご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 21:01:44

桜を見に母と宿泊しました。お部屋は広くそして綺麗でとってもテンションの上がる空間でした。
    ロクシタンのアメニティも香りも使い勝手もよかったです。
    お部屋のコーヒーメーカー?を母が気に入り家に欲しいと言い満喫してました(*'-'*)
    楽しすぎて宿泊してる最中に来月の予約を取ってしまいました。また来月の蛍楽しみにしてます。
    楽しい時間をありがとうございました!

ホテル椿山荘東京 2021年04月02日 14:43:20

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ちょうど満開のソメイヨシノをお楽しみいただけたのではと存じます。お部屋の空間やアメニティ、ネスプレッソもお気に召していただき何よりでございました。
    また、早速次回のご予約をいただき大変嬉しく存じます。ちょうど次回は蛍の季節ですね。当社ではここ数年、蛍の「500度説」という仮説を検証しております。(蛍の幼虫が沢に初上陸した翌日から、1日の平均気温の積算が「500度」に達するころ、蛍が成虫となり飛翔するという説です。)
    今年も初飛翔がいつになるか、私共も楽しみにしております。
    幻想的な蛍の舞をご覧いただけますように。
    次回のご到着を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 15:50:05

都会の夜景はもちろん、椿や桜のきれいな庭園で散策できたりと、自然も感じながら宿泊できたので、のんびり過ごすことができました。
    バスルームがシャワールーム、バスタブ、トイレと独立した広々したつくりだったので、バスタイムもゆっくりできて良かったです。
    部屋食での夕飯や、レストランでの朝食も美味しかったです。

ホテル椿山荘東京 2021年04月02日 12:46:58

バスルームの設えやお部屋からの景色、お食事におおきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    私共ホテルの庭園では、これから爽やかな新緑の季節がやって参ります。5月下旬頃からは庭園内にて蛍もご鑑賞いただけますので、ぜひ再度お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くりりん5126さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

くりりん5126さん [50代/女性] 2021年03月29日 17:24:05

最寄り駅「江戸川橋」から遠くはないですが、坂道がきついです。
    閑静な住宅街で、回りにお店はありません。
    一泊1000円で駐車出来るので、車で東京にいく時には便利。
    ホテルは古いはずですが、部屋や水回りは全く古さを感じません
    アメニティはロクシタン、部屋にネスプレッソが備え付けてあるので、いつでも美味しいコーヒーが飲めます。
    スタッフの気配りサービスは素晴らしいです。
    手入れの行き届いた庭園を散策したり、庭園を眺めながらハイティーを楽しんだりする過ごし方がいいと思います。
    ホテルを足場に動き回りたい人には向かないですが、椿山荘に泊まるということ自体が一つの目的に出来るようなホテルです。

ホテル椿山荘東京 2021年04月02日 12:42:46

この度はホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルにはさながら森のような庭園をはじめ、レストランやラウンジ、バー、スパでは静岡県伊東より直送している温泉や全天候型のプールもございますため、くりりん5126様のおっしゃる通りホテルステイそのものをお楽しみいただけることと存じます。
    お部屋の設えや私共スタッフにつきましてもご期待にお添えでき何よりでございました。
    都心の喧噪を感じさせない東京の”オアシス”として皆様の憩いの場になれれば幸いです。
    またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 02:39:31

誕生日祝いとして利用させていただきました。すごく良かったです。お願いしたチョコレートケーキも美味しくて大満足です。部屋から見える景色も最高でいい思い出になりました。雨の心配もありましたが、小雨だったからか問題なく雲海を見ることができました!
    途中お水がなくて焦りましたがフロントに電話したところ、わざわざお水を部屋まで届けに来てくれました。これは本当にありがたいです。
    素敵一日を過ごす事ができました。また行きたいです!

ホテル椿山荘東京 2021年04月02日 12:28:02

この度はお誕生日のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ”満足”のご滞在となりましたようで何よりでございました。「また行きたい」とのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
    またぜひ素敵なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご感想をお寄せくださりありがとうございました。