ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

satoru8014さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

satoru8014さん [40代/男性] 2017年07月17日 20:20:50

一泊しました。
スイートルームに部屋のアップグレードをしてくださいました。
室内にジャグジーがあり、庭園を散歩した後にジャグジーを利用しました。
大満足でした。

ホテル椿山荘東京 2017年07月21日 12:07:13

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビューバススイートルームでのご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。ジャグジーから庭園を眺められるお部屋は2つしかなく、大変ご好評をいただいております。
ぜひ次回もビューバスルームで優雅なひとときをお過ごしいただければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムクラシックスーペリア ツイン シティビュー】

naginagikoさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

naginagikoさん [30代/女性] 2017年07月01日 09:28:32

エレベータの音が気になり、フロントに連絡したところすぐに対応して頂き、大変ありがたかったです。
スタッフの方の感じも大変よく、また伺いたいと思いました。

ホテル椿山荘東京 2017年07月05日 12:17:18

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最初にご案内したお部屋では、エレベーターの音によりご不快な思いをおかけした上、移動のお手数もおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。次回は静かなお部屋をご用意させていただきますので、ぜひ再度ホテル椿山荘東京をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ホテル椿山荘東京
ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFプライムルーム確約≪ルームサービスも選べるご朝食付き≫

投稿者さん 2017年06月05日 21:54:59

いつもおもてなしは最高です。また宿泊したいです。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 11:55:20

平素はホテル椿山荘東京をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。「最高」とのお言葉は私共の大きな励みとなります。いつお越しいただきましてもそのように感じていただけますよう、より一層努力して参ります。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

≪期間限定ポイント10倍≫プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)

フィットパパさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2017年06月05日 18:19:25

椿山荘で加入している組合の全国大会があったので、宿泊しました。
部屋はお任せで予約していたので、それほど期待していませんでしたが、ガーデン側のツインのわりと高層階だったので、眺めもよかったです。
部屋は広く、洗面所、トイレ、お風呂が個別で、お風呂は洗い場があったのでとてもゆっくり入ることができました。アメニティ類もさすが!といった感じでした。
食事は夕食は会合の立食パーティーでしたが、夜中にお腹が空いて、ルームサービスでおにぎりを頼みました。ちょっと立派なおにぎりでした。朝食もルームサービスにしましたが、ちゃんとテーブルをセッティングしていただき、ゆっくりいただけました。本当にいい時間が過ごせました。
スタッフの人の対応は、普通な感じでしたが。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 12:07:43

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度ご滞在いただいたお部屋は、数室限定のお部屋でございました。お気に召していただき何よりでございます。次回も今回のタイプのお部屋をご希望でしたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ルームサービスもご満足いただき光栄でございます。
次回はスタッフ応対でも合格点をいただけますよう、従業員一同日々努力して参ります。
再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)

rucchi0914さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

rucchi0914さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:49:17

十分すぎるくらいの広さの部屋と設備・アメニティ。やや贅沢すぎな感が無きにしも非ず。値段相応と言えばそうかもしれない。ただ,室内金庫が固定されていなかったため,その気になれば金庫ごと持ち去ることができると余計な心配をしてしまった。確かに,取説には貴重品はフロントの金庫を利用するようにと書いてはあったけど。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 12:19:05

また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、貴重品につきましてご不安な場合は、鍵やお財布などおひとつでもお預かりいたしますので、お気軽にフロントの金庫をご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

≪18:00 IN/10:00 OUT≫室数・WEB限定2017年トワイライトステイ(素泊まり)
【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年05月25日 22:45:05

全てにバランスが良くて大変満足させて頂きました。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 12:23:25

この度はホテル椿山荘東京にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
いつお越しいただきましてもご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

◆【朝食付き】<WEB・室数限定>スペシャルオファー
【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年05月22日 11:39:23

夕方にタオル交換やシーツのお直しがありました。初めてで驚きました。
ホテルの入り口がバスがついてからわかりにくかったんですが間違えたのでお庭を眺めながら移動できました。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 13:58:13

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルにはご宿泊がメインのホテル棟と、宴会場がメインのプラザ棟それぞれにメインエントランスがありますが、路線バスでお越しいただきますと、プラザ棟の近くがバスの降車場所になっておりますゆえ、特にご宿泊のお客様にはご不便をおかけいたしております。ご足労いただきありがとうございました。
また、おやすみのご準備では驚かせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは、夕方から夜にかけて、ターンダウンサービスをさせていただいております。翌日の天気予報や、チョコレートのサービスなど、少しでもご滞在が快適になりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】2017年フレキシブルレートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月16日 18:50:08

5月9日夫婦で宿泊しました。食事は「みゆき」に予約し、日頃とは違うひと時を楽しく過ごすことができました。設備・サービス共に良かったです。膝が少し悪いため庭の散策が思ったとおり出来ず残念!!

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 14:14:03

ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは車椅子の貸し出しをしており、ご散策できる場所は限られるものの庭園への移動も可能でございますので、もしよろしければお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
当ホテルには温泉やプールもございますので、ぜひ再度お越しいただき、ご夫婦でごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ダメジャさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ダメジャさん [30代/女性] 2017年05月09日 17:33:53

兄弟の結納会場がこちらのみゆきでしたので、親の宿泊施設として予約しました。どうだったか聞いたら、今まで泊まったホテルの中で一番サービスが良くなかったそうです。チェックイン前に預けた荷物は、お部屋にご用意してありますと言われたが、無し。お部屋にチョコレート?ありますと言われたが、無し。安いプランだったからかなぁ?と言ってました。田舎者で高齢の親に肩身の狭い思いをさせたと思うと、とてもやりきれません。自分の選択ミスを詫び、このホテルは二度と使いたくないと思いました。

ホテル椿山荘東京 2017年05月19日 12:54:51

この度はホテル椿山荘東京にてご兄弟様のご結納、および親御様のご宿泊を承り、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にもかかわらず、親御様にもご投稿者様にもご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
通常お客様のお荷物をお預かりしましたら、チェックイン前後にお部屋までお届けしております。お客様がお部屋に入られた後になることもございますが、今回対応いたしましたフロントスタッフの説明の言い回しが悪かったのが原因と思われます。既にお部屋に届いていると思われる説明をしたことから、お部屋に入られたお客様が不安になるようなこととなってしまいました。申し訳ございませんでした。
また、チョコレートにつきましては、おやすみ前にお召し上がりいただけますよう、おやすみの準備に伺う際に一口サイズの板チョコレートを人数分お部屋にサービスしております。しかしながら、今回のご滞在では、当方の不手際により親御様のお部屋へおやすみの準備に伺わず、チョコレートをお渡しできませんでした。こちらにつきましても、フロントで説明したことがなされておらず、親御様にはご不安な思いでご滞在させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。さらに、ご投稿者様にもいらぬ責任を感じさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発防止に努め、全てのお客様に快くお寛ぎいただけますよう精進いたします。ご投稿者様におかれましては、この度のこと、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
誠に厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ツイン シティビュー】

チキチキバンバン0808さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [40代/男性] 2017年05月07日 23:12:17

都内にこのような緑豊かな庭園を持つホテルがあるとは知りませんでした。家内のたっての希望で宿泊しましたが、これまですばらしいと感じていた水戸プラザホテル、日本平ホテル、特に後者に匹敵するレベルのホテルでした。ただひとつ気になったのは、歯ブラシの質です。これまで最高と思ったホテルの歯ブラシも同様に最高の品質でした。椿山荘のものは、kid用のものは良かったのですが、大人用のものは毛質が非常に堅くロッドの部分もフレキシビリティーが乏しいものでした。一応、日本製だったのですが、ここの問題をクリアすれば無敵になるでしょう。ちなみに、草津温泉の「かなみどり」の歯ブラシがこれまでで最高でした。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 14:50:35

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお気に召していただいたご様子、大変光栄でございます。
ハブラシにつきましては、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。早速担当部門へ申し伝え、参考にさせていただきたく存じます。

現在私共の庭園では、幻想的な蛍の舞をご鑑賞いただけます。夏になると虫の音が、秋になると紅葉が、冬には椿、春には桜・・・と、一年中四季折々をお楽しみいただけます。次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天タイムセール】PLATINUM HOTELS~プライムルーム確約|ルームサービスも選べる朝食付
【プライムモダンスーペリア ツイン ガーデンビュー】

tora777さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2017年05月07日 20:39:25

予約後、メールでリクエストをしてこちらの要望は可能な範囲ですべて叶えてくれた。レスポンスまで若干の時間があるが問題なし。

部屋 改装したというEスイートだが、正直あまり変わった感じがしない。前回はガーデンビューだったので今回はシティビューを選択したが、こちらの眺望も上層階であれば素晴らしい。東京の夜景が一望できる。エレベータから最も離れた角部屋を用意していただき、大変静かで快適な滞在ができた。

イベント すべての申し込みに対して、当方にとって最も都合の良い場所、席を用意してくれた。深く感謝。ビュッフェは何度か利用しているが十分な品揃えで満足。パン作りは子供が大変楽しく参加していた。翌日帰宅後に食べたが美味しかった。

ルームサービス 2泊目の夜、洋食を中心にお願いしたが、これだけが不満足だった。バースディケーキはボリュームもあり、味も大変美味しかったので大満足。カリフォルニアロールも食感、味も最高だった。しかし、洋食がほぼすべていったん冷えており、出来上がりの時間差が激しかったことが素人目にも分かった。特にピザは完全にぺしゃんこになってしまっていて、椿山荘の出すものとは思えなかった。時間も超過してこちらが問い合わせたこともあり、ここは非常に残念。バックヤードの混乱を想像してしまった。

朝食 すべてルームサービスでお願いしたが、味もボリュームも最高。文句のつけようがない。特に和食はすべてが美味しかった。ルームサービスなのにご飯も炊きたてのようで最高。椿山荘は和食チョイスが正解、というのが今回の感想。

利便性 巨大ホテルだが、コンビニ・ドラッグストアは入っていない。基本的にタクシーか15分ほど歩いていくしかない。コンビニではなくホテルのものをという考えも分からなくもないがちょっとした生活品を入手できないのはかなり不便。ここはそろそろ時代の流れを考慮してはどうかと思う。

スタッフ GWの忙しい時期にもかかわらず、相変わらず一所懸命。プロフェッショナルとしての心遣いを随所に感じた。自宅からわずか30分で非日常を味わいに行くには最高の環境。結婚式だけでなく、更に宿泊部門にも力を入れていただきたい。

総じて、父親としての株を上げていただいた滞在でしたので、深く感謝します。
次回もどうぞよろしくお願いします。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 14:40:53

ルームサービスのご夕食では、せっかくのお誕生日パーティーにもかかわらず、残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部門へコメントを共有し、改善に努めます。

そのような中でも、総じてご満足いただいた旨のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より一層快適に、全てにご満足いただけるホテルステイとなりますよう、スタッフ一同精一杯精進いたします。

また夏にお子様とご一緒にお楽しみいただけるイベントを開催いたしますので、ぜひお越しくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>
【プライムクラシックエグゼクティブスイートキング シティビュー】

投稿者さん 2017年04月18日 21:49:23

素敵なお庭探訪、そしてジャグジーのSPAとリフレッシュすることができました。
新緑の季節で緑が綺麗でした。

東京都心にこんなにすばらしい自然に囲まれた地での数時間の滞在、とっても楽しむことができました。
是非機会があれば、違う季節にお庭探訪してみたいと思いました。

投稿者さん 2017年04月14日 23:18:41

いつも椿山荘は部屋、サービス、食事すべていいので、本当にありがたいです。また泊まりたいです。

≪期間限定ポイント10倍≫スイートルームステイ(朝食・スパ利用特典付き)
【プライムモダンエグゼクティブスイート ツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年04月10日 15:46:53

お部屋もキレイでお庭も想像以上に良く散策もでき、都会の真ん中とは思えないほどでした。
残念なのは朝食の少なさ…。
年配の方には良いかもしれませんが若い方には物足りないです。次回も宿泊したいですが、朝食で引っかかりますね…。

コナミマジタキさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

コナミマジタキさん [50代/女性] 2017年03月26日 17:23:30

自分の誕生日に夫と1泊しました。チェックアウトが12:00なのでゆっくりとくつろげました。お風呂も気持ち良く、ライトアップされた庭園を散歩したりと大変満足です。来年の誕生日も絶対行きます!でも待てないので6月お友達と蛍を観に予約しちゃいました。

投稿者さん 2017年03月24日 17:14:43

時々自分へのご褒美に泊まっています。リニューアルされた階に泊まるのは初めてでしたが、お部屋は十分満足できました。一人で好きに過ごすのに、プールに自由に入れて、ブルーレイディスクプレーヤー、エスプレッソマシーン、横長のソファがあるのは、私にとってあって欲しいラインナップそのものです。ずっと前から、椿山荘のベッドの枕が大好きで、いつもここに似たものを探していますが、なかなか巡りあえません。オンラインショッピングで売っているのは知っていますが、もう少し小ぶりのサイズで作ってくれないかなと密かに思っています。一つ気づいたことを報告します。外壁や窓の具合で不可避なのかもしれませんが、夜に激しい雨が降っていた時間帯に、雨が窓か建物のどこかに当たる音が、びちゃ、びちゃと甲高く響いてきました。ただ雨音がするといったレベルでなく、どちらかというと不快な音だったので、その音で夜中に目が覚めてしまったのが唯一残念でした。できれば改善をお願いしたいです。

≪女性限定 インスタントアロマプレゼント≫プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)

投稿者さん 2017年03月13日 20:56:53

初めて宿泊しました。
立地については、土地勘がないので不便に感じましたが、かねてより一度は泊まりたいと思っていましたので、ようやく念願が叶いました。
一緒に旅をした高校生の姪っ子は部屋に案内をしてくれた方が素敵だったので、そこから盛り上がってました。
そして、部屋からの眺望も素晴らしく、『スカイツリーだ』『東京タワーだ』と二人で大ハシャギでした。
また、温泉にも入り、本当にノンビリした時間でした。温泉に入ったあと、ラウンジにいたのですが、そこの香りが心地よく、眠ってしまいそうでした。ベッドに入り、寝る前のひととき、お部屋でもこの香りを楽しめたら いいなぁと思いました。
庭園散歩も気持ちよく、本当に素晴らしい時間でした。

【プライムクラシックスーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年03月11日 09:18:47

ホテル内で開催される某イベントに参加した夜に宿泊しました。
イベント終了が21時過ぎでしたのでそのままチェックインできて大変便利でした。
窓からは東京タワーとスカイツリーの両方が見えました。
問題なく快適に過ごすつもりでしたが、冷蔵庫内になぜかコンビニのおにぎりが・・・
しかも賞味期限が数日過ぎています。
前回の冷蔵庫チェックはいつだったのでしょうか?深く考えたくありません。
それと2人利用のツインなのにバスローブが一つしかありませんでした。
お願いするのも面倒なので使わずに過ごしました。
イベント後のチェックインなのでトワイライトステイはリーズナブルだしありがたいですが、だからといってお部屋に手抜きは困ります。
また利用することがあるかと思いますが改善されていることを期待します。

【45日前までの早割】≪18:00IN/10:00OUT≫室数限定トワイライトステイ(素泊まり)

ドットユーさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ドットユーさん [70代/男性] 2017年02月21日 20:59:18

2泊の予定でプランを探しましたが、希望するツインルームの連泊プランがなかったため、仕方なく1日ずつ別のプランを予約しました。チェックインすると、特に依頼することなく同じ部屋を2泊続けて利用することができるように手配してあり、ホテル側の気遣いにさすがと感心し、感謝です。
以前にも利用したホテルですが、その時にはなかった女性用のクレンジングセット、コーヒーマシン、加湿器など嬉しいサービスもあり、良い旅行になりました。

投稿者さん 2017年02月18日 07:04:03

何時も利用してます。
コンビニが近くにあったらいいですね

【当日限定】朝食付き当日ご宿泊プラン
【当日スーペリアキングシティビュー】