ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月16日 19:26:54

初めて逗留しました。かなりコストはかかりましたが、上質なサービスと広くて機能的な部屋で快適に滞在できました。まぁ、諸々値段なりといったところでしょうか。ホテル内のレストランは連休中で混雑しており、値段も高いので利用できませんでした。徒歩圏に小さいスーパーが二件あり早朝から深夜まで開いているので、便利に利用しました。あと、宅配ピザの店舗も近くにあり、店頭受け取りで使いました。近隣にはおしゃれなカフェやレストランもいくつかあり、閑静な立地で静かに過ごす向きには大変良いホテルです。

ホテル椿山荘東京 2024年07月22日 11:05:36

このたびはホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご感想を拝見し、客室にて快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、スタッフ一同安堵いたしております。一方で、連休中とはいえ、レストランのご利用がいただけなかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は、当館のレストランはもちろんのこと、ホテル周辺のカフェやレストランもお楽しみいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ぜひまたお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)

投稿者さん 2024年07月11日 17:58:12

今まで宿泊した中で、全てにおいて一番のホテルでした。また泊まりたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2024年07月19日 14:11:24

「全てにおいて一番のホテル」とご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。また夏季限定の庭園演出である”雲海スプラッシュ”や”超雲海”もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

これからも頂きました光栄なお言葉を励みとし、より一層サービス向上に努め、上質なホテル空間をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付>スーペリア45㎡ 高層ビル街にない開放感と静けさを

投稿者さん 2024年07月11日 01:47:19

さすが老舗ホテルですね、従業員の方々の接客レベルが素晴らしいです。
滞在中、ガーデンビューのお部屋から何度となく雲海を満喫させて頂きました。朝食のフレッシュジュースも美味しくて忘れられません。
館内の意匠、歴史ある庭園、雲海、ビル群の夜景等々、これだけ楽しめるホテルは他には無いですね。

ホテル椿山荘東京 2024年07月19日 13:45:36

ご滞在中は、森さながらの庭園や、史跡、館内の調度品などいたるところまでご堪能いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また私どもスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。ご朝食のフレッシュジュースも「美味しくて忘れられない」と伺え、大きな喜びを感じております。

これからも温かいお言葉を励みとし、より一層サービス向上に努め、お客様に心地よいホテルステイをお楽しみいただけますよう邁進して参ります。ぜひまた優雅で上質なお時間をお過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

BEN小林さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

BEN小林さん [60代/男性] 2024年06月26日 16:12:30

結婚記念日で宿泊しました。
毎年誕生日と結婚記念日は椿山荘に決めています。
清潔な部屋や接遇は、さすが老舗だけあって素晴らしいです。
朝食つきだったので、和食の「みゆき」の和定食をいただきました!絶品です。
結婚記念日に泊まるとスパークリングワインのハーフボトルがサービスされ、さらに幸せな気分です。

ホテル椿山荘東京 2024年07月19日 13:39:21

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

毎年のお誕生日と結婚記念日は当ホテルをお選び頂いているとのこと、スタッフ一同大変光栄で嬉しく存じます。日本料理みゆきでのご朝食やささやかながらお祝いの気持ちとしてご提供したスパークリングワインにつきましても、お喜びいただき、安堵いたしております。

今後もいただいた温かいお言葉を励みに、より一層サービス向上に努め、特別な日を心地よくお過ごしいただけますよう精進して参ります。このたびは貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】35%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2024年06月25日 14:41:17

80代の両親が宿泊しました。宿泊地の近所を散策していたそうですが懐かしいと言っていました。
庭園も 昔、訪れていた事があるようで 道が舗装されていただとか 昔を 振り返る時間が あったようで大変満足のようでした。現在は出身地に居住していますが また 東京に来た際は 宿泊したい との事です。

ホテル椿山荘東京 2024年07月19日 13:30:59

このたびは数あるホテルの中から、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご両親様がご宿泊されましたとのこと、ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、ご両親様が昔を懐かしみ散策されたご様子を伺え、私どもスタッフもそのような場所を提供できましたことに大きな喜びを感じております。

当ホテルの庭園では季節に応じ、秋には紅葉、冬には椿、春には桜など、一年を通して異なる風景をお楽しみいただけます。ぜひまた東京にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2024年06月24日 22:25:33

2日間滞在させていただきました ゆったりとしたお部屋では贅沢かつ優雅な時間でした チェックインが夜だったのですが、部屋に入室した途端に大きな窓から目に飛び込んできた夜景は圧巻されます 娘と一緒にウオ~とうなり声をあげる程に感動しました お庭を散策すると雲海が現われたり、ホタルが鑑賞できたりと喧噪な日常を忘れ、大変リフレッシュできました かなりお庭が広かったのですが、ホテル近くの神田川まで足をのばすこともできよい運動も兼ねられました スタッフの方々は皆さんご親切です アメニティは大変満足 お庭を眺めながらの上質な食事も最高でした

ホテル椿山荘東京 2024年07月19日 12:58:59

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝見し、贅沢で優雅なひとときをご堪能いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。都会の中心にありながら、広大な庭園と蛍に癒しのひと時を感じていただき、また「大変リフレッシュできました」とのお言葉まで頂戴でき、この上ない喜びを感じております。

現在は蛍シーズンが過ぎ、風鈴や竹あかりが飾られた小道、リゾートのガーデンテラスのような空間で世界のスパークリングワインをお楽しみいただけるTwilight Bubble Terraceなど、”涼”を感じていただける演出で皆様をお迎えしております。またぜひ優雅なひとときをお過ごしお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月23日 06:25:15

当日ワンランク上のデラックスのお部屋に空きがあったため、差額お支払いで変更していただきました。エキストラベットを入れてもお部屋は広く、お庭を眺めながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。バス・トイレ・化粧台・シャワー室が独立おり、調度品・アメニティも最高。スタッフの立居振る舞いも落ち着いていて、お支払するだけの価値はありますね。

ホテル椿山荘東京 2024年07月19日 12:39:16

客室にてゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また客室内の調度品やアメニティ、さらにはスタッフの立ち振る舞いに関しましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変有難く存じます。

これからもご期待に添えますよう、頂いた光栄なお言葉を今後の活力とし、日々精進してまいります。ぜひまた上質で優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|さき楽30 ~30日前までのご予約~

投稿者さん 2024年06月14日 13:27:41

毎年、蛍のシーズンに宿泊しています。
サービスもお部屋も素晴らしく、家族全員、椿山荘の大ファンです。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 14:25:05

毎年のご宿泊、さらには椿山荘の大ファンとご投稿いただき、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。私どものおもてなしや客室につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

これからもお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。また来年の「ほたるの夕べ」でお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)

投稿者さん 2024年04月22日 14:12:53

お部屋からの庭園の眺めが素晴らしく、雲海を見たり、非日常を味わうことができました。
朝食は和食のレストランにしましたが、出汁がとても美味しくて感動しました。
また宿泊したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 14:20:51

ご滞在中は、客室からの眺めや雲海など非日常の空間をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また日本料理みゆきでのご朝食も「美味しくて感動した」とのお言葉を賜り、誠に光栄でございます。

私どもの庭園では現在、滝からの水しぶきのように勢いよくミストがスプラッシュする“雲海スプラッシュ”やミスト量を通常の200%増にした“超雲海”をお楽しみいただけます。季節に応じた庭園演出をご覧にぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ポイント6%!<朝食付き>東京雲海を望むガーデンビュー GWのおでかけにも

投稿者さん 2024年04月21日 17:10:23

ガーデンビューにアップグレードしていただきました。
夜部屋から見える霧の庭園は幻想的でゆったりと過ごすことができました。
お部屋もとてもよかったです。
また東京に行くときに宿泊したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 14:18:46

ご感想を拝見し、窓からの眺めや客室などご期待に添えましたようで何よりでございました。私どものホテルでは季節に応じ様々な庭園演出をお楽しみいただけますので、ぜひ東京にお越しの際はご利用くださいませ。

今後もやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。ぜひまた優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽60(室料のみ)~60日前までのご予約~

busyままさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

busyままさん [50代/女性] 2024年04月19日 21:49:14

庭園側にアップグレードして利用 窓から見る庭園、遠くに富士山景色最高でした
館内もホテル室内とても綺麗で、優雅な気分で過ごせました

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 14:15:42

客室からの眺めとともに、優雅なひとときをお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大きな喜びを感じております。またご滞在中は富士山をご覧いただけたと伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

これからもご期待に添えますよう、頂戴した光栄なお言葉を今後の活力とし、日々精進してまいります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪夕・朝食付き≫「春のお花見ディナービュッフェ2024」ステイ

投稿者さん 2024年03月20日 17:38:39

景色の良いレストランで美味しい食事を頂けます。就寝前に加湿器の水がなくなり補充しようにも蓋が開けられず困った時、電話一本で部屋に来て下さり、すぐに対応してくださり助かりました。どの方も接遇が素晴らしく、また宿泊出来るのを楽しみにしております。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 14:02:34

ご感想を拝見し、レストランでのお食事やスタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵するとともに大きな喜びを感じております。温かいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】43%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45平米プライムスーペリア
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

じゅにここさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

じゅにここさん [50代/女性] 2024年03月14日 12:45:29

ホテルの、対応は、凄くよくて、色々丁寧に、教えてくださり、良かったです。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 13:57:45

ご感想を拝見し、私どものおもてなしがご期待に添えましたようで、大変嬉しく安堵しております。桜の時期に合わせた庭園演出の夜桜雲海もお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもご期待に添えますよう、頂戴した光栄なお言葉を今後の活力とし、日々精進してまいります。ぜひまたお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 16:56:35

ホスピタリティに溢れたホテルでした。
お金を出した分、それに見合う、超えたサービスをしてもらいました。
ホテルマン全員が客先に対してのサービスレベルが高く、非常に快適に過ごすことができました。
食事も非常に美味しく、満足できる2日間でした。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 13:54:07

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご感想を拝見し、私どものサービスがご期待に添えましたようで、スタッフ一同安堵するとともに大きな喜びを感じております。またお食事につきましてもお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。

これからも心のこもったおもてなしで、ご滞在が快適で、思い出深いものとなりますよう、努めて参ります。またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪夕・朝食付き≫DINE &STAY 2024(夕食会場:石焼料理「木春堂」)

投稿者さん 2024年02月26日 18:44:20

スタッフのサービスが最高でした。
ロビー、フロント、レストラン全てで最高のサービスをしていただきました。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 13:48:04

「全てで最高のサービス」とご投稿いただき、スタッフ一同大変光栄でございます。これからも頂戴したお言葉を励みとし、より一層サービス向上に努め、上質なホテル空間をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参りたいと存じます。

私どもの庭園では7月より、滝からの水しぶきのように勢いよくミストがスプラッシュする“雲海スプラッシュ”やミスト量を通常の200%増にした“超雲海”をお楽しみいただけます。季節に応じて変わる庭園演出をご覧にぜひお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】<ポイント15倍>45㎡スーペリアで癒しのひと時を(室料のみ)

投稿者さん 2024年02月25日 09:14:30

2/12に結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
ガーデンビューの部屋から観る雲海や夜景は、とても幻想的で素敵な景色でした。
この時期としては少し暖かい日でしたので昼夜に数回、庭を散歩しましたが、こちらも大変素晴らしかったです。(雲海も部屋から観たものとは別物でした。)
夕食(カジュアルダイニング ザ・ビストロ)、朝食(みゆき)も大変美味しく頂き、夫婦ともに大変満足でした。
また、利用したいと思いました。

(フロント担当のMさま)
お心遣いありがとうございました。
30年振りの利用だったにも関わらず、FUJITAメンバーへの移行方法を教えて頂き、特典を得る事ができました。
結婚記念日祝いのボトルシャンパン、メッセージカード等をプレゼントして頂き、感謝感謝です。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 13:44:45

ご感想を拝読し、客室からの眺めや庭園演出である雲海をご堪能いただきましたようで、大変嬉しく存じます。お食事につきましても、ザ・ビストロ、や日本料理みゆきのお料理がお口に合いましたようで何よりでございました。

また私どもスタッフにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。スタッフにこちらのクチコミを共有しましたところ、大変喜んでおりました。

今後もお客様に素敵なお寛ぎのひとときをお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みにより一層サービス向上に取り組んで参ります。このたびは貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】<ポイント15倍>45㎡スーペリアで癒しのひと時を(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月17日 08:43:56

空きがあるという事で、ガーデンビューに変更していただきましたが、部屋から見える霧の庭園がとっても素敵で良かったです!
ホテルの方にも色々お声を掛けていただいたり、ベッドメイキングも細部までおもてなしの心が行き届いており、アメニティも充実していました。
素敵な誕生日を祝うことができました。今回は素泊まりでしたが、次は食事も食べてみたいです。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 12:14:33

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見し、お部屋からの眺めや私どものおもてなしがご期待に添えましようで大変嬉しく存じます。素敵なお誕生日を祝えたと伺え、安堵するとともに大きな喜びを感じております。館内のレストランでは、季節ごとに様々なコース料理をご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。

これからも心のこもったおもてなしで、ご滞在が快適で、思い出深いものとなりますよう、努めて参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】44%OFF<ポイント10倍>45平米プライムスーペリア(室料のみ)

投稿者さん 2024年02月15日 15:15:09

椿を見たくて宿泊しました。
2月上旬では、やや早かったようです。また庭全体の植栽も期待したほどではありませんでした。
何よりも驚いたのは、スパの利用料金が、案内に一切表示されていないにもかかわらず有料だったこと。
昨年末に京都のウェスティン都ホテルに宿泊した時は、無料だったので当然無料で利用可と思いました。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 12:10:01

この度はご期待に添うような庭園の風景をご覧いただけず、スタッフ一同大変残念な思いでございます。またスパ料金につきまして、スタッフ側の案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。本来であればチェックイン時にご案内すべきことでございました。ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、同様のことのなきようスタッフへの指導と意識改善を図ると共に、全てのスタッフのサービス向上に精一杯取り組んで参ります。

厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを切に願い、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

chissaさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

chissaさん [50代/女性] 2024年01月31日 01:01:38

子供の記念日に伺いました。おもてなし、ホスピタリティ素晴らしいと感じました。少しばかりの追加料金でお部屋もアップグレードしていただき、大変広いお部屋で過ごさせていただきました。タクシーの手配、お部屋の清掃、レストランでのサプライズ対応と記念日に宿泊するホテルとして選んで良かったと思いました。またの機会にはどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 12:06:25

お子様の大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中、私どもスタッフの対応やサプライズなどご期待に添えましたようで、スタッフ一同、安堵とともに大きな喜びを感じております。ぜひまたご家族の特別な日に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
これからも心のこもったおもてなしで、ご滞在が快適で、思い出深いものとなりますよう、より一層サービス向上に努め精進して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 20:07:25

12月21日に宿泊。
クリスマスのツリー、リース、デコレーションが素晴らしいロビーに感激しました。
お庭は椿が咲には早いので、寂しい感じがしました。
次回は椿、梅、桜等 のお花見の時期に訪れたいホテルです。

ホテル椿山荘東京 2024年07月17日 12:05:16

クリスマスの煌びやかで賑やかな雰囲気をご堪能いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。時期柄、庭園が少し寂しく感じられてしまいましたことは、私どもも大変残念に感じております。毎年2月半ばより河津桜をはじめ、その後およそ20種・100本の桜が次々に開花し、華やかで美しい季節を迎えます。庭園が華やぐ季節に、ぜひまたお越しくださいませ。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽60(室料のみ)~60日前までのご予約~