ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

豹ゃんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

豹ゃんさん [30代/男性] 2022年08月11日 13:28:36

毎年泊まっています。あいかわらずのクオリティーです。
    プール横、プール内のペットの水は最高でした。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】24%OFF<ポイント10倍>スーペリア~高層ビル街にない開放感~ 室料のみ

あやほ0721さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

あやほ0721さん [40代/女性] 2022年08月04日 22:22:28

誕生日の自分へのご褒美にゆっくり一人で過ごしたいと思い宿泊致しました
    スタッフの方々の温かい御心遣いに気持ち良く過ごすことができ
    日頃の疲れが癒されました

帰宅後、早速こちらで主催されている風鈴絵付けのイベントに娘と二人分申し込みました
    とても楽しみです

ありがとうございました^_^

2022年07月
    ≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~

投稿者さん 2022年07月31日 13:32:09

ホテルのシャトルバスは使えないし、駅からはタクシーに乗るしかない。近くにはコンビニもなく、大変不便。暑いので何か飲み物が欲しいと思っても、高価なホテルのドリンク類を頼まざるを得ない。
    朝食は、以前より質が悪くなった。
    ホテル側の勧めで更にランクアップし、80㎡超のスィートルームを選択したが、後悔しています。
    L'OCCITANEのアメニティは良いが、バスソルトぐらいあっも良いかなと思った。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】21%OFF<ポイント20倍>朝食付き 60㎡寝室リビングが分かれたスイート
    【プライムエグゼクティブスイート ツイン(シティビュー/禁煙)】

すしあざさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

すしあざさん [40代/男性] 2022年07月31日 11:38:07

ワクチン接種済の東京都割を使い、必ずプールに入りたかったので、スパ付きプランにしました。アフタヌーンティーも空きがあれば利用出来るようでしたが、気付いたのが遅かったので埋まっており、残念でした。池袋西口駅前から送迎バスが出ており、そのまま敷地外に出る方もいたので近隣の方も利用されているのでしょうか、ただ特に混んではおらず、ゆったり乗れました。室内プールは多少混んでいましたが、外に葉っぱがありつつもジャグジーもあり、プール後は温泉にも入れて、快適に過ごせました。夕食は周りにお店が少なそうだったのでホテル内を検討したのですがほぼ満席で、ルームサービスを頼んでみました。ステーキ等をインルームでしっかり食べたのは初めてだったのですが、少しテーブル下に足が入らず食べづらいながらも、美味しくいただけました。朝食は披露宴会場のようで緑たくさんの外が見えなかったのは残念でした。アロマの雲海等、夜や翌日も散策できたので癒やされました。
    せっかくのスパ付プランなので、チェックイン前やせめてアウト後にも、プールを利用出来たら良いのになぁと思いました。

2022年07月
    ≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ

花子かーさんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

花子かーさんさん [50代/女性] 2022年07月30日 12:00:11

立地が駅から少し距離があり坂道なので歩いていくのは厳しそうでしたのでタクシーでの移動になりました。
    当初はシティービューでしたが、受付でガーデンビューの部屋にプラス5000円で変更してくれて念願のガーデンビューのお部屋に泊まることができました。お陰で椿山荘のお庭を十分に堪能できました。サービスも施設もお料理も大満足で期待を裏切らないものでした。

投稿者さん 2022年07月29日 15:37:58

7月始めの宿泊です。
    以前から都会の中のホタルが観たくて、やっと来れたのですが少し遅かったのかな?ホタル目当ての方は6月中の宿泊をお勧めします。
    とは言え庭園内にひっそりといるホタルを観るのは風情があって良いです。

都会で確実に見える雲海と言う事で、朝晩何度かスモークが焚かれるのですが、これは年間通してやっているみたいなのでお勧めです。
    庭園側の部屋だと雲海見下ろす気分が少し味わえます。

お部屋は好みが分かれるかと思いますが、どっしりした薔薇のカーテンやアンティークっぽい家具、優雅な気分になれて私は大好きです。
    ホテル内の調度品も目の保養になります。

2022年07月
    ≪夕・朝食付き≫『ほたるの夕べ ディナービュッフェ』つき ご宿泊プラン
    【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年07月27日 13:53:28

部屋のアメニティ、風呂、ベッド、余裕ある部屋の広さ等は大満足です。ただ、ディナーバイキングの種類が少なくアルコールに合うツマミがなかったかな。せめて、チーズ、ナッツでもあればアルコールがすすんだかな。朝食の和定食も味噌汁を飲んでほっとする感がなかった。食事は自分に合わなかったけど大きな庭園の管理が行き届いて都会の中で深呼吸できるのはおすすめです。ガーデンビューじゃなくてシティビューでも都会のネオンを楽しめるみたいなので今度行く時はそちらにします。

投稿者さん 2022年07月25日 12:05:13

全てにおいて完璧でした!
    ゲストサービスのキャストさんが、外国人だったのか日本語が通じない時があり、ちょっと困りましたが笑顔が素晴らしいので◎にしました!

【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年07月21日 12:36:03

部屋も広く全てにサービスが行き届いていました。朝食も我々にとってはセットされた食事(バイキングではない)が本当に良かった。もちろん美味しく満足でした。是非また来たいと思います。

投稿者さん 2022年07月19日 18:57:08

結婚記念日で宿泊しました。
    チェックイン時間に行くと、ロビーには大勢のチェックインを待つ人で溢れていました。やっと順番が来たと行ってみると、部屋の準備が整っていないとのことで結局部屋に入れたのは1時間後でした。
    ルームサービスも時間通りには来ず、忘れられていた食材もありました。
    有名なホテルであるので期待していきましたが、とても残念でした。

庭園はとても素敵で期待していた雲海も期待以上で子どもたちも満足していました。

2022年07月
    フレキシブルレートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月19日 12:21:38

誕生日の記念にお邪魔しましたが、スタッフの皆さまからメッセージカードを頂き大感激でした!

≪朝食付き≫「シャンパンガーデン2022」 ステイ
    【プライムデラックス キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:29:27

誕生日に利用しました。
    あいにくの雨でしたが、それはそれで雰囲気があって素敵でした。
    思い出に残る時間が過ごせて良かったです。

投稿者さん 2022年07月18日 11:05:59

連休で予定がなかったため、急きょ家族4人(幼児2人含む)で雲海を見ようと当日プランで宿泊しました。
    ガーデンビューでしたが、端の方だったため三重塔はよく見えたものの、目の前は空中庭園。部屋から見える雲海は一部で残念でした。
    庭園に出て見た雲海は、非日常感があって涼しくよかったです。

部屋は広く、お風呂も快適でした。
    残念だったのは接客でしょうか。まずチェックインで30分ほど待たされたこと、朝食の子供料金について案内がなかったことです。

ビュッフェ、洋食、和食が選べ、フロントで「子連れなら混雑していない洋食がおすすめ」と提案され、洋食を選択。4千円超かかったのですが、後から幼児の場合はビュッフェは無料だったことが分かりました。事前に一言、案内があってもよかったと思います。

2022年07月
    ◇当日の予約限定です◇ 当日宿泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2022年07月13日 12:23:34

お部屋も広く清潔で、窓から庭と雲海が見下ろせて癒されました。一度宿泊したいと思っていましたが期待以上のホスピタリティーで大満足です。アフタヌーンティー、朝食も美味しく、アメニティも充実、夕方のお部屋の整えも気持ちが伝わりました。また絶対に宿泊します。

2022年07月
    ≪朝食・アフタヌーンティーつき≫ 期間限定|お部屋でアフタヌーンティーステイ

けい84552851さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

けい84552851さん [40代/男性] 2022年07月12日 17:30:29

眺めも素晴らしく、大変良かったです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】21%OFF<ポイント10倍>朝食付き スーペリア~高層ビル街にない開放感~

投稿者さん 2022年07月09日 15:49:40

お風呂目的で宿泊したが、男子サウナが壊れていたのが残念。
    上の階(13階)が朝からドッタンバッタン暴れたりドタドタ走る音が非常に煩くて不快だった。
    部屋以外に夜間にコーヒーを飲める場所がなかなかなくて不便だった。
    平日昼間、プールやパウダールームが(レッスン?の)おばさまたちで賑やかすぎてのんびりくつろげなかった。
    でも好きなホテルなのでまた泊まります。

投稿者さん 2022年07月07日 14:41:48

部屋でのアフタヌーンティーは、とても楽しめました。

投稿者さん 2022年07月05日 11:50:12

ガーデンビューの部屋からのお庭の景色が良く、雲海も非日常を感じられました。
    部屋の空調の音も静かで就寝時も気にならず良かったです。

ペットボトルのお水はいただけますが、館内の売店はホテルオリジナルグッズやセレクトショップのような感じなので、ちょっとしたものが欲しい時、コンビニが坂下徒歩10分?は少し不便です。

2022年07月
    【LUXDAYSポイント10倍】45㎡スーペリアで寛ぎのひと時を(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月03日 12:20:33

6月30日に宿泊しました。母親は杖がないと歩けないのですが、ビュッフェでは母の分のお皿を持っていただき嬉しかったです。食事も、入れ歯の母でもローストビーフが食べられる位やわらかく美味しかったです。ホタル観賞も、階段ではなくスロープや、エレベーターを利用させていただけたので、良かったです。ただ、部屋のお風呂を利用する時、母はしゃがめないので、イスを貸してもらいたかったです。貸してもらえるなら、また利用したいです。

【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

りっちゃん3500さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

りっちゃん3500さん [50代/女性] 2022年06月29日 17:20:22

6月27日に都民割を使って宿泊しました。とても暑い日が続いていたので蛍が見れるか不安だったのですが見れてよかったです。朝食がとにかく美味しかった。機会があれば違う季節にもう一度泊まりたいです。