ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月05日 19:34:59

何回か宿泊してますが、いつもながら最高のホスピタリティで、何か我が家に帰って来た様な感じで落ち着きます。
2年ぶりくらいですが、アメニティも前より増えて化粧水、乳液、クレンジング、洗顔クリームなど、あったり、バスルームにランドリーバスケット、椅子があって便利しました。最高ですね!また是非行きたいですね!

ホテル椿山荘東京 2018年12月07日 13:11:17

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。我が家のように思ってくださっているとのこと、大変光栄に存じます。また、今回ご宿泊いただいたプライムルームには、多くのお客様よりご要望いただいていた基礎化粧品を常設するにいたりました。最高とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もぜひ第二の我が家として、ホテル椿山荘東京をご利用いただけましたら幸いでございます。
また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<ポイント10倍>45平米改装済みスーペリア(室料のみ)

投稿者さん 2018年12月02日 00:02:56

フロントの方に大変親切にして頂きました。お部屋も広く綺麗でした。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2018年12月05日 13:19:48

この度は、都内数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてこのような嬉しいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉を励みに、今後もやすらぎの空間と温かいサービスを提供できますよう努めて参りますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

インルームディナープラン~ゆったりお部屋で和洋折衷ディナーを~(夕・朝食付)
【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

miya066545さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 08:03:49

さすが風格があるホテルです。ひとつづつ堪能できました。部屋からの緑多い都会の景色が印象的でした。
朝ごはんにはさらなる期待をしています。

ホテル椿山荘東京 2018年11月30日 16:08:45

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただいたお部屋からの景色、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましては、ご期待にお添えできますよう多くのお客様のご感想を伺いながら、更なる向上に努めて参ります。

当ホテルでは一年を通して四季折々優雅なひとときをお楽しみいただけます。また東京にお越しの際には、ぜひ再度ホテル椿山荘東京お選びくださいませ。

miya066545様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【PLATINUM HOTELS SALE】最大48%OFF 選べる朝食付きプライムスーペリア45㎡

投稿者さん 2018年11月28日 17:05:34

遅い紅葉の時期だったが、庭の景色が良かった。
アメニティはロクシタンで、質も香りも良く、お得感があった。
ドライヤーもナノイーで、細部にわたるこだわりが感じられた。
朝食はヘルシーと、追加料金でプレミアムを注文した。
ヘルシーは少量多種で、全て美味しかった。
プレミアムはエッグズベネディクトが絶品だった。
追加でパンケーキを注文したが、外はカリッと、中はモチモチで、バターもハニーバターで、
これも絶品だった。

ホテル椿山荘東京 2018年11月30日 11:18:29

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。「イル・テアトロ」でのご朝食がお口に合いましたようで何よりでございました。
夜の庭園もご散策いただけましたでしょうか。紅葉で色づいたさながら森のような庭園がライトアップされていて、より幻想的な空間をお楽しみいただけます。
季節が変わるとまた違った魅力を感じていただけることと存じますので、またの機会にぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>

投稿者さん 2018年11月15日 19:49:19

サービスから食事(ルームサービス)にいたるまで全てに満足です。子供に対しては、かわいいぬいぐるみをいただき、チェックイン時にアップグレードもしてもらい、文句なしです!朝は庭園で散歩してとても気持ち良い運動になりました。また是非泊まりたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2018年11月20日 14:14:43

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お子様にも楽しんでいただけましたでしょうか。
4歳からはスパのプールもご利用いただけますので、またの機会にはぜひお楽しみくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45平米改装済みスーペリア
【プライムモダンスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

しーち9579さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

しーち9579さん [50代/女性] 2018年11月12日 17:17:39

思ったより部屋が広かったのと、調度品が椿山荘だけあって椿の絵柄をあしらえた漆器や小物など、目で見て楽しませて頂きました。他の同じようなグレードのホテルに泊まりましたが、これほど趣向を凝らしてあるホテルはないです。アメニティグッズもレディースものも充実していて、私の好きなロクシタンのシャンプーやボディソープなどが用意されていたので満足。窓からの眺望も東京タワーが見えたので夜景は感動もの。一つだけ不満は、朝食のルームサービスの内容。アメリカンブレックファーストを頼んだのですが、メインのオムレツの横に温野菜が少ししかなく、サラダが別になかったのとフルーツもなかったのが物足りなかったです。同じ価格では帝国の方がリーズナブル。あと、最寄り駅からはタクシーできたので疲れませんでしたが、徒歩10分だと勾配があるので高齢者には無理ですね。総合的には満足だったのでまた泊まりたいです。

ホテル椿山荘東京 2018年11月20日 10:44:29

この度は、都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご用意させていただいたシティビューのお部屋からは、周りに高い建物が少ない分、都心の夜景を一望でき、お部屋の角度によっては東京タワーだけでなくスカイツリーもご覧いただけます。調度品やアメニティ、窓からの夜景にご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待にお添えできず、申し訳ございません。担当部門と共有し、よりお客様にご満足いただけますよう、メニュー改定の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、最寄り駅(江戸川橋駅)からのアクセスにつきましては、文京区のコミュニティバス「B-ぐる」のご利用が便利でございます。ホテル入口までは坂道となりますので、ご高齢のお客様やヒールの高い靴を履かれるお客様、お荷物の多いお客様には、大変おすすめでございます。
長くなりましたが、ご満足いただけ嬉しく存じます。
また機会がございました折には、ぜひ再度ホテル椿山荘東京へお越しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【PLATINUM HOTELS SALE】最大50%OFF改装済みスーペリア45㎡ 室料のみ

投稿者さん 2018年10月29日 14:19:49

25周年銀婚式で利用させていただきました。とても良い部屋に宿泊できたこと、従業員の方々の気づかいとても感謝いたします。毎年と言いたいところですが次は30周年でまた伺えたら幸いです。変わらぬサービスを期待し次回を楽しみにしております。このたびは本当にお世話になりました。

ホテル椿山荘東京 2018年10月30日 14:21:11

この度はご結婚25周年、誠におめでとうございます。銀婚式のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
今後も大切な日にお選びいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【楽天限定】選べる朝食付き 3名様でも広々!55㎡以上改装を終えたプライムデラックス
【プライムモダンデラックス キング(ガーデンビュー/禁煙)】

chiru935さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

chiru935さん [50代/女性] 2018年10月23日 17:50:36

朝食をいつものバイキングとは違いプレミアムにして頂きました。

とても良い物を頂いていると言う満足感とバイキングでの食べ過ぎを防げました。今度は和食もと思いました。

食後は庭園をゆっくり散策出来、その後の行動もとても軽やかでした。

ホテル椿山荘東京 2018年10月30日 14:16:08

プレミアムブレックファーストのご感想をお聞かせいただき嬉しく思います。黒トリュフが香るエッグベネディクト、ご満足いただけましたようで何よりでございます。和食も大変人気がございますので、ぜひ次回お試しくださいませ。

chiru935さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

chiru935さん [50代/女性] 2018年10月23日 17:39:53

子育てが一段落した女性5人旅行で二部屋で宿泊しました。

メンバーの1人が、昨年の秋息子さんがこちらのホテルで挙式されたことが縁でこちらのホテルを選ばせて頂きました。

隣同士の部屋で間にドアを見つけ、ダメ元でコネクトルームをお願いしたところ、遅い時間にもかかわらずすぐに対応して頂きました。

おかげで部屋同士の行き来も楽に出来、より一層の楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2018年10月30日 11:52:21

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご縁があり、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
コネクトルームで旅がより楽しい想い出となりましたようで何よりでございました。また次回の旅行の際にも、皆様で都会のオアシスにて素敵なひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月15日 16:12:36

母が叔母と宿泊しました。
帰ってから話を聞くと、どちらかというとホテルは苦手な母が「また行きたい。」と言っていました。部屋も広く、食事もおいしく、スタッフの方にも親切にしていただいたようで、とても楽しそうでした。
多分フロントの方かな、母と下の名前が同じ方がいらして、「名前が同じですね。」とお声がけいただいたそうでとてもうれしそうでした。

お世話になり本当にありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2018年10月16日 12:45:15

この度はお母様と叔母様のご宿泊先に、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございました。お母様にまた行きたいとおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。フロントで対応させていただいたスタッフがお母様と同じ名前でございました。温かいお言葉を拝見でき、光栄でございます。
またホテルにご宿泊の機会がございました折には、ぜひホテル椿山荘東京をお選びいただけましたら幸いでございます。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

shion_1955さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2018年10月03日 17:16:32

ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2018年10月05日 14:46:31

ごゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をお聞かせいただき嬉しく思います。
今後もより一層ご満足いただけるホテルとなれますよう精一杯努めて参りますので、ぜひ再度ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

まあ0208さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2018年09月12日 17:04:40

何年かぶりの宿泊でした。久しぶりだからこそ、椿山荘の居心地の良さを再確認できました。
 ターンダウンサービスが完璧でしたし、それよりびっくりしたのは、シャワーキャップが1つ不足していたのでリクエストしたところ、さらにブラシまで付けて届けてくれたことと、翌朝靴擦れのため絆創膏をお願いしたら、マキロンまで合わせて小さな籠に入れて届けてくれたことです。娘がびっくりしていました。結局は+αの部分は使いませんでしたが、客のニーズの先まで読んでのサービスを心がけている姿勢に、一流のおもてなしの心を感じました。
 地下鉄の駅からはちょっと距離がありますが、それでもまた泊まりたくなる本物のホテルであることを再確認して、12月の宿泊がまた楽しみになりました。

ホテル椿山荘東京 2018年09月13日 14:31:04

この度は、再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日頃よりお客様に寄り添ったサービスを心がけている中で、このようにお喜びいただけたこと、そしてお褒めのお言葉をたくさんいただけたことは大変嬉しく光栄でございます。
今後もいただいたお言葉を励みに、より一層温かいおもてなしを提供しお客様に笑顔になっていただけますようスタッフ一同精進して参ります。
次回も早速ご予約をいただき誠にありがとうございます。館内はクリスマス、外は紅葉…と、ダブルでお楽しみいただけるかもしれません。
まあ0208様の次回のお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月08日 22:19:04

落ち着いた内装が素敵でした。やはりお庭が素敵です。また家族と宿泊したいです。

ホテル椿山荘東京 2018年09月10日 15:49:02

ご感想をお寄せいただき嬉しく思います。
四季折々、違った魅力をお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>
【プライムモダンデラックス ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2018年08月22日 23:54:23

都会のど真ん中にも関わらず、森林に囲まれ新鮮な気分になりました。
庭園はぜひ一度御覧下さい。
朝食は非常においしいのでおすすめです。

ホテル椿山荘東京 2018年08月28日 09:32:27

この度は、数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。素敵なご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
私共の庭園では、季節により異なる魅力をお楽しみいただけますので、次回はぜひ違うシーズンにお越しくださいませ。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムモダンスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

mottohiroさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

mottohiroさん [50代/男性] 2018年07月13日 21:22:38

とても良いサービスと部屋でした。また泊まりたいです。

ホテル椿山荘東京 2018年07月17日 14:38:16

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
“また泊まりたい”とのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
お部屋から見る紅葉や雪景色、桜や新緑も見事でございますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムモダンスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2018年07月07日 08:36:36

部屋も綺麗で眺めも良かったです。夜のチェックインでしたが、気持ち良く対応してくれました。カクテルをのみたいと思いバーを利用しました。女一人場違いなのではと思いましたが、気持ち良く過ごすことが出来ました。朝食はルームサービスも出来ましたが、レストランにしました。ヘルシーメニューも美味しく、周りの宿泊客の雰囲気良かったです。以前アジア系の外国人のうるさく、雰囲気が壊されたことがあったので、今回は良かったです。

ホテル椿山荘東京 2018年07月12日 09:50:22

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着からご出発まで、ご期待にお添え出来ましたようで大変嬉しく思います。メインバーでは、女性1名様のお客様も多くご利用いただいておりますので、次回もぜひお気軽にメインバーにお立ち寄りくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【PLATINUM HOTELS SALE】最大45%OFF 朝食付き改装済45平米ガーデンビュー
【プライムモダンスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

猿ヶ京ホテルさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

猿ヶ京ホテルさん [30代/女性] 2018年06月24日 16:43:42

6月20日宿泊しました。
ゆったりとした満足な時間を過ごせました。
また、伺います。

ホテル椿山荘東京 2018年06月29日 14:20:46

ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき大変嬉しく思っております。
今後もより一層心地よくお過ごしいただけるホテルとなれますよう精一杯努めて参りますので、ぜひ再度ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちょびす0618さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ちょびす0618さん [30代/女性] 2018年05月14日 14:15:02

お部屋も想像以上の広さとキレイさと豪華さで大変満足しております。
小さい子供がいたのでグレードも上げて頂きとても嬉しかったです。
アメニティーグッズもロクシタンで香りが良くて気持ち良かったです。
ぜひまた宿泊できればなぁーと思います。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2018年05月15日 10:56:35

お部屋やアメニティなどもご満足いただけましたようで何よりでございました。
お子様への貸出備品(踏み台、浴衣、おえかきセットなど)もご用意しておりますので、よりご滞在が快適なものとなるために必要なものがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ポイント10倍 45平米改装済みスーペリア(室料のみ)

投稿者さん 2018年05月07日 14:12:21

今の時代珍しい喫煙できるお部屋。部屋の景観は素晴らしく良かった。ルームサービスのディナーは...これなら近隣でちょっとリッチな食事をした方が良かったかと。天ぷらは冷め、パスタは固まり、寿司も人数分無く、家族みんなで?????な感じすら覚えました。唯一残念な点でした。季節もよく、緑が綺麗なお庭は素晴らしかったです!

ホテル椿山荘東京 2018年05月11日 14:04:43

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ルームサービスでのディナーにつきましてはご期待にお添えできるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
通常天ぷらやパスタなどの温かいお料理は、お部屋までお持ちするまでに冷めぬようホットボックスに入れてお届けしておりますが、お料理の出来上がりからお部屋へのお届けまでに時間を要してしまったために、冷めてしまった可能性がございます。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供することは当然なことであるにもかかわらず、今回そのあたりまえなことができていなかったことでご投稿者様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深く反省いたしております。また、お寿司は1ネタにつき1~2貫づつ盛り合わせているため、わかりにくかったかもしれません。
この度のご指摘を受け、スタッフへの指導はもちろんのこと、メニュー内容の見直しや業務の改善をし、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるお食事の提供に努めてまいります。貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに感謝申し上げますとともに、次回は挽回できますよう精一杯努めますので、この度のこと何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
誠に厚顔ではございますが、またご投稿者様にお越しいただけますことを切に願っております。

【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2018年05月03日 07:16:53

噂に違わず、素晴らしいホテルでした。もっとゆっくりしたかったです。

ホテル椿山荘東京 2018年05月08日 15:28:52

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただけ光栄に存じます。ぜひまたごゆっくりとお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】