ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 17:41:55

お部屋、スパ、食事すべて申し分なく特にスタッフの丁寧な接客には感激しました。
附近に美術館などもあり久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことができました。
同行の友人も是非また来たいと言っておりました。

ホテル椿山荘東京 2017年11月07日 09:46:13

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在や美術鑑賞をご満喫いただけましたようで何よりでございます。また、私共ホテルスタッフへのお褒めのお言葉までいただけ、大変嬉しく存じます。
次回も最高のご滞在となりますようスタッフ一同努めますので、ぜひ再度お連れ様とご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天トラベル×PLATINUM】ポイント10%・朝食付き プライムデラックスのご案内(スパ半額)
【プライムモダンデラックス ツイン(シティビュー/禁煙)】

naginagikoさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

naginagikoさん [30代/女性] 2017年10月10日 15:54:30

今回は初めて友人と宿泊させて頂きました。
シティビューの部屋でしたが、左手にスカイツリー、右手に東京タワーととてもよい眺めで楽しめました。
前回、エレベーターの音で対応をお願いしたのが引き継がれていたのか、エレベータから程よく遠い部屋で静かで良かったです。
また、宿泊者ではない友人の体調が優れなかったので部屋で一時休ませていただいたのですが、気を遣って頂けて大変ありがたかったです。

ひとつだけ、二人で泊まって気がついた事があったのですが、歯ブラシの色が少々分かりにくいと思いました…。両方柄の色は同じで、ブラシの部分の色がグリーンと白、という色分けの仕方で、両方一緒に開けない限り、ちょっと判断がし辛いな…と。可能であれば、柄の色自体を分けて頂けるとありがたいです。

全体的には毎回大変満足させていただいています。距離もあるのでなかなか頻繁には泊まれませんが、また使わせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2017年10月16日 11:56:42

今回のお部屋では、静かにお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安堵いたしております。
その後ご友人様のご体調はいかがでしょうか。

ハブラシにつきましては大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。参考にさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
またお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

次回のご滞在を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【ファイナルサマーバーゲン】《朝食付き&スパ半額》ポイント5倍!45平米プライムスーペリアルーム
【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

OYANAGIKさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

OYANAGIKさん [30代/男性] 2017年10月05日 10:53:41

汚れた皿で料理が出されました。

年に3回程度利用します。好きな宿であるだけ、とても残念でした。

朝食、通されてから配膳頂くまで1時間掛かりました。みゆきです。観光客が多かったとはいえ異常です。キャパを超えるなら制限すれば良い。なにより皿が汚れていました。清潔さも保たない状況に驚きです。

何年お粗末になります。立地で選んで来ましたが、次は考えます。

一五夜近くなのに、庭の池のライトアップは赤です。外国人向けでしょうか。なにかにつけ残念な利用になりました。

ホテル椿山荘東京 2017年10月16日 11:37:31

平素はホテル椿山荘東京をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在では、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

「日本料理みゆき」での朝食の対応につきましてはご指摘通り、入店順の整理をするなどのお客様への配慮が欠けておりました。
また食器の件に関しましても管理が行届かず不快なお気持ちにさせ大変申し訳ございません。
今後はお客様に対しスムーズなご案内と料理提供と共に、清潔感のある備品等の管理も徹底、再指導いたします。
何卒ご容赦くださいます様伏してお願い申し上げます。

また庭園のライトアップにつきましても貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ライトアップは、当ホテルをご利用いただく皆様に夜の庭園も楽しんでいただけますよう、時期により色味に変化を付けて実施しております。
当日は「秋」をテーマとし、赤色も使用したライトアップを行っておりました。
十五夜など時期に合わせた色でのライトアップについても今後検討させていただき、皆様にホテル椿山荘東京でお過ごしいただくお時間をよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回は最高のご滞在となりますようスタッフ一同精一杯努めますので、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

季節の変わり目でございます、何卒ご自愛くださいませ。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF≪ポイント10%≫プライムルームを確約!(選べるご朝食付き)
【プライムクラシックスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

たけ7038さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

たけ7038さん [30代/男性] 2017年09月12日 20:30:10

夜はローストビーフを頂き満足、
朝ご飯は部屋で和食を頂きました。
今回もお風呂を利用しましたが、
とてもゆっくり出来、
満足です。

ホテル椿山荘東京 2017年09月15日 12:29:05

この度は、再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「都会のオアシス」でのご滞在をご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
次回もご満足いただけるホテルステイとなりますよう、ホテルスタッフ一同、温かくお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【室数限定】2017年フレキシブルレートプラン(素泊まり)

at46さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

at46さん [30代/女性] 2017年09月12日 16:53:34

憧れだった椿山荘にやっと泊まることができました。
ホテル自体がすばらしいというのはもちろんですが、朝食がルームサービスに変更でき、スパも込みで大満足でした。
メトロの江戸川橋駅から歩きましたが、矢印に沿ってローソンを曲がる角からエントランスまで、かなり速足の私で5分(標準8分とのこと)。駅までの帰りは暑かったのでタクシーを使いましたが、一回目は590円、二回目はワンメーターで410円でした。あの坂がきついです…。
たまたまお庭側ではない最上階のお部屋だったこと、坂の上というのもあるからか、夜景はとってもきれいでした。新宿、東京タワー、スカイツリーと見え、夜は部屋の電気を全部消して、カーテンを開けて、夜景を堪能しながら寝ました。
またぜひ泊まりたいです。

ホテル椿山荘東京 2017年09月15日 12:10:59

この度は、ご足労の上、ホテル椿山荘東京にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルに対するご期待も高かったことと存じますが、ご満足いただけたようで一同安堵いたしております。
夜空と都会の夜景をご覧いただきながらのご就寝、とても素敵ですね。
またの機会がございましたら、ぜひ再度「都会のオアシス」へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

楽天限定【ホテルプールで楽しむ夏♪】家族でも広々!45平米スーペリアルームのご案内(朝食付き)
【スーペリア キング (シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2017年09月07日 12:42:50

二度目の宿泊でした。お庭が見える部屋ではありませんでしたが、スカイツリーがよく見えました。
 お庭を眺めながらの朝食は、とても気持ちが良かったです。
 ドアマンやベルマンの応対がとても素敵で、家族も喜んでおりました。
 残念だったのは、Wi-Fiの接続が非常に不安定でなかなか繋がらなかったことです。それ以外は快適に過ごさせて頂きました。また利用させて頂きたいです。

ホテル椿山荘東京 2017年09月08日 15:11:44

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋からの景色やご朝食をお楽しみいただけたとのこと、そしてスタッフへの温かいお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回もより一層快適なホテルステイとなりますよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFプライムルーム確約≪ルームサービスも選べるご朝食付き≫
【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

tora777さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2017年08月31日 11:39:40

家族でお世話になりました。
大人も含めて、一時の安らぎを求めて訪れております。
できれば、滞在時に気持ちが尖る瞬間がないとお世話になった甲斐があります。
フォローはしっかりしていただきましたので、こどもたちの不安そうな顔も最後は笑顔になれました。
次回は少し考えたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2017年09月05日 10:58:51

平素はホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、引継ぎがうまくなされていなかったためにご希望のお部屋をご用意しておらず、ご家族皆様にご不快な思いとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回は同様のことなきようホテル内で共有し、お部屋を準備してお待ちしておりますので、厚顔ではございますが何卒再度ご利用いただけましたら幸いでございます。

ご家族皆様のますますのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>
【プライムクラシックエグゼクティブスイートツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年08月23日 19:03:59

何度か、ホテルは利用したことがありましたが、今回、宿泊は初めてでした。想像以上にお部屋の場所や広さ、バスルームなど空間自体も素晴らしく、とても気持ちの良い、貴重で有意義な時間を過ごせました。都心の中で緑に囲まれてゆったりと解放感にひたれました。また、宿泊したいと思っております。都会のオアシスです。

ホテル椿山荘東京 2017年09月05日 10:25:32

ご用意させていただいたお部屋をご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく、安堵いたしております。
ぜひ再度「都会のオアシス」でごゆっくりと癒しを感じていただきながらご滞在いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【サマーSALE】最大57%OFF《朝食付き・ポイント最大10倍スパ半額》55平米プライムデラックス
【プライムモダンデラックス ツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2017年08月23日 17:53:46

良き

ホテル椿山荘東京 2017年09月05日 10:21:00

今後も全てのお客様に、特別な空間で非日常をお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
またのご利用を、「都会のオアシス」にて心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(キング)】

投稿者さん 2017年08月22日 19:30:15

チェックイン手続き後、部屋への案内までフロント近くで延々と待たされたことは、遺憾でした。せっかく娘から誕生日祝いにプレゼントされた宿泊でしたのに、気分が悪くなるスタートでした。 お部屋の内容が素晴らしかったの唯一の救いでした。。。

ホテル椿山荘東京 2017年08月31日 14:40:27

せっかくのお嬢様からのお誕生日祝いでのご滞在にもかかわらず、お部屋の準備が整っておらずお待たせしてしまいましたこと、また、その旨をきちんとご説明差し上げずにご不快な思いをおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立った対応をすることを改めてホテルスタッフ全員が念頭に置き、お客様対応をして参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
誠に厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

季節の変わり目ゆえ、何卒ご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【室数限定】2017年フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【スーペリア ツイン (シティビュー/禁煙)】

ilovecbさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ilovecbさん [60代/男性] 2017年08月20日 22:10:27

いつもお世話になっております。
この度も非日常を堪能したひと時、ありがとうございました。
また「みゆき」でのディナー、美味しくいただきました。
次回11月17日また宜しくお願い致します。

ホテル椿山荘東京 2017年08月24日 11:33:27

この度はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。早速次回のご予約をいただき、一同大変嬉しく思います。ちょうど紅葉をお楽しみいただける頃、ぜひ秋ならではのお食事と共に、ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

楽天限定ポイント10倍≪18時IN/10時OUT≫夏のお日にち限定 事前決済トワイライトステイ素泊り
【スーペリア ツイン (シティビュー/禁煙)】

akai33さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

akai33さん [50代/男性] 2017年08月19日 10:42:58

快適に過ごすことが出来ました。

ホテル椿山荘東京 2017年08月20日 13:41:46

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしております。
次回もごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月15日 15:22:45

赤ちゃん連れこそ宿泊してほしいホテルです。対応してくださるスタッフ全員が素晴らしい対応でいつも満足できます。家族全員また宿泊することを楽しみにしています。

ホテル椿山荘東京 2017年08月20日 13:31:47

いつもホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
これからもお子様とご一緒に私共ホテルをご利用いただき、ご家族皆様で心行くまでお寛ぎいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

◇【朝食付き】ADVANCE 14 <14日前までのご予約限定>

投稿者さん 2017年08月12日 17:15:44

お得なプランでの宿泊でしたが、サービスは遜色なく、快適にすごすことができました。
お部屋はリニューアルされていて綺麗ですし、十分なアメニティも揃っています。
ルームサービス、レストランの朝食も利用しましたが、どちらも美味しくいただきました。
ターンダウンサービスがあるのもよかったです。ホテルに泊まるといつも氷をお願いするのですが、ターンダウンで言わずとも用意していただけました。
立地が良ければ申し分ないところですが、土日は池袋とのシャトルバスもあるようですので、できれば平日にも運行あればありがたいです。また伺ってみたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2017年08月20日 12:21:29

客室やお食事、ターンダウンサービスなど、ご滞在につきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
アクセスにつきましては、JR目白駅からは都営バスで、東京メトロ有楽町線江戸川橋駅からはコミュニティバス「B-ぐる」で、また新宿西口のバスターミナルからも都営バスでホテルの目の前までお越しいただけ大変便利でございます。バス乗り場などご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。
次回も快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしいたしますので、ぜひ再度お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【プライムモダンスーペリア ツイン シティビュー】

rucchi0914さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

rucchi0914さん [50代/男性] 2017年08月09日 09:57:59

一流と言われるホテルならどこも大差ないのかもしれないが,こちらのスタッフの対応にはホスピタリティー感がある。また泊まりたいと思わせる雰囲気を醸し出している。

ホテル椿山荘東京 2017年08月20日 12:08:29

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴でき、光栄であると共に安堵いたしております。今後も「また泊まりたい」と思っていただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて邁進して参りますので、ぜひ再度ご利用くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年08月06日 14:29:23

スパの利用が別料金になるプランということが、チェックインの時にわかりました。
楽天のスパの利用についての掲載をわかりやすくして、ほしい。別のプールつきの楽天のいくらかプラス料金のかかるプランの方がお得だと後でわかりました。

ホテル椿山荘東京 2017年08月07日 14:36:28

プラン掲載につきまして、スパの利用料は別途必要である旨がわかりにくく、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。早速担当者へ申し伝え、改善をいたします。
今後はより一層見やすいプラン掲載を心がけて参りますので、厚顔ではございますが、再度お越しいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月01日 12:16:51

全体的ことがとても良く,素晴らしいホテルです。今後も利用したく思います

ホテル椿山荘東京 2017年08月07日 13:59:50

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、光栄なるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた「都会のオアシス」でごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【サマーSALE】最大59%OFF ポイント10倍!55平米プライムデラックス(素泊まり/スパ半額)
【プライムクラシックデラックス ツイン ガーデンビュー】

satoru8014さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

satoru8014さん [40代/男性] 2017年07月17日 20:20:50

一泊しました。
スイートルームに部屋のアップグレードをしてくださいました。
室内にジャグジーがあり、庭園を散歩した後にジャグジーを利用しました。
大満足でした。

ホテル椿山荘東京 2017年07月21日 12:07:13

ビューバススイートルームでのご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。ジャグジーから庭園を眺められるお部屋は2つしかなく、大変ご好評をいただいております。
ぜひ次回もビューバスルームで優雅なひとときをお過ごしいただければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムクラシックスーペリア ツイン シティビュー】

naginagikoさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

naginagikoさん [30代/女性] 2017年07月01日 09:28:32

エレベータの音が気になり、フロントに連絡したところすぐに対応して頂き、大変ありがたかったです。
スタッフの方の感じも大変よく、また伺いたいと思いました。

ホテル椿山荘東京 2017年07月05日 12:17:18

最初にご案内したお部屋では、エレベーターの音によりご不快な思いをおかけした上、移動のお手数もおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。次回は静かなお部屋をご用意させていただきますので、ぜひ再度ホテル椿山荘東京をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【プライムモダンスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2017年06月05日 21:54:59

いつもおもてなしは最高です。また宿泊したいです。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 11:55:20

平素はホテル椿山荘東京をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。「最高」とのお言葉は私共の大きな励みとなります。いつお越しいただきましてもそのように感じていただけますよう、より一層努力して参ります。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

≪期間限定ポイント10倍≫プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムモダンスーペリア ツイン シティビュー】