楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 11:39:56

老舗だけあって、スタッフの方の対応が非常に素晴らしかったです。また、庭園の雲海も十分に堪能できました。

2023年12月
    【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にない開放感~

mina5522さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

mina5522さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:20:59

立地、部屋、庭園の眺望、サービス、館内の内装、芸術品全てが心地良かったです。玄関先にタクシー乗り場があるのも高齢者や土地勘のない旅行者にとってはまたとなく便利です。タクシー運転手の方から、ホテルの係の方が常に気を遣って待機中のタクシーを絶やさないようにしている旨も伺いさすがと思いました。細かいところでは、宅配便で荷物を送るサービスや観光中の荷物預かりなどもスムーズかつ荷物が別室に収納されて安心でした。機会があればまた宿泊をお願いしようと思いました。

2023年11月
    ≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|さき楽60 ~60日前までのご予約~
    【プライムデラックス ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月23日 15:36:00

1泊2日で利用。
    アフタヌーンティーを予約していることを伝えると早めにチェックインさせて下さいました。
    一番安価な部屋ですが十分広々としていて居心地がよかったです。
    以下、気になった点。

・アメニティ
    別の予約サイトのQAに基礎化粧品セット(化粧水・乳液・クレンジング・洗顔)があると記載がありましたので持参しなかったのですが、その情報が古かったようで慌ててコンビニに買いに行くことになってしまいました。
    椿油と椿油シャボンでは基礎化粧品の代わりにはならないです。また、古い情報は削除してほしいです。
    シャンプーとコンディショナーはロクシタンですが、私も母も感想は「髪がギシギシになる」でした。
    自分のものを持っていくのが良いと思います。

・立地
    コンビニのある江戸川橋駅周辺までは距離があり坂の上り下りがあるため、上記のようなことにならないよう事前に注意が必要です。

・レストランでの接客
    アフタヌーンティーを公式サイトから予約しました。
    席を窓際にしてくれたのは良いのですがフロアから背を向ける形で死角になっており、また全く様子を見に来て頂けないため中々お茶の注文ができず苦戦しました。接客も無愛想ですし丁寧さもありませんでした。
    2時間制、ネット予約7500円+15%のサービス料でこれかと非常に残念に思いました。
    朝食は和食を選択し7時半頃行って30分以上は待ちました。混む時間帯だったようです。
    こちらも年配の案内の方の接客が無愛想で…。帰る際「ありがとうございました」もないのは初めてです。

サービスが素晴らしいと口コミで評判でしたので楽しみにしていたのですが、期待はずれでした。
    リピートはないです。

2023年11月
    ≪朝食つき≫|さき楽60 ~60日前までのご予約~

投稿者さん 2023年11月23日 03:04:57

誕生日の祝いで母と二人で宿泊しました。最初から最後までホスピタリティに溢れており、さすが椿山荘!選んでよかったと心から思いました。フロントの方もドアマンもザビストロのボーイの方も接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。また、庭園と雲海も素晴らしく母は絶景を何枚も写真におさめながら興奮し「美しい」と感嘆の声をあげていました。ぜひまた再訪したいです。

投稿者さん 2023年11月21日 12:09:24

こちらの意図を汲んで、誠実にそして最大限のサービスをしてくださいました。
    また泊まりたい、その一言に尽きます。

2023年11月
    ≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~

投稿者さん 2023年11月20日 18:53:40

東京雲海が見たくて母の敬老の日、妹の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。素敵なお庭を散策し雲海を何度も見ました。とても良い思い出になりました。朝食はみゆきでいただきましたがどれも美味しくお庭を見ながらの食事は格別でした。

2023年09月
    【楽天スーパーSALE】26%OFF~<ポイント10倍>朝食付き 45㎡スーペリアで寛ぎのひと時
    【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

おばぎんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

おばぎんさん [50代/女性] 2023年11月17日 21:12:17

母の誕生日に宿泊しました。
    母が高齢の為、ホテルのお部屋でゆっくり過ごしたいとガーデンビューのお部屋で予約したのが大正解でした。素晴らしいお庭と雲海の演出、三重塔が見えるお部屋で、母と素晴らしい時間が過ごせました。お部屋の広さ、アメニティも素晴らしく、コーヒーも美味しかったです。サプライズでホテルスタッフの方からのバースデーカードのプレゼントもあり、母が涙ぐみながら喜んでいました。
    本当にこちらを選んで良かった!と感謝の気持ちでいっぱいです。

【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

はがたさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

はがたさん [40代/男性] 2023年11月01日 11:56:44

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
    部屋をガーデンビューにして頂け、東京雲海とTOKYO MOONを部屋からも楽しめました。
    夕食も、朝食と同じイル・テアトロで頂きましたが、料理も眺めもとても良く、期待を上回る満足度でした。
    妻がスパでトリートメントを受けている間にコーヒーでも頂こうとかと思ったら、ラウンジの喫茶は満席でしたが、部屋のエスプレッソマシンでも美味しいコーヒーが淹れられたので良かったです。それも夕方のターンダウンサービスでボトルウォーターと一緒にリフィル頂いたので、翌朝も部屋でゆっくりコーヒーを頂けたのが嬉しかったです。
    庭は結構アップダウンがあり、雲海も1時間に2回(ロクシタンの回と満月の回)があって、かなり楽しい体験型のアトラクションになっていました。日頃はあまり歩かない妻も相当歩いて回ったので、帰宅後はしばらく動けなくなるくらいでした。
    ホテルへのアクセスには都バスを使ったのですが、バス停に近い出入口はホテル側ではなくバンケット棟の方になりますが、セレモニーの有無でバンケット棟はドアが閉まっているタイミングもあるので、注意が必要です。

≪朝食つき≫ スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月20日 00:20:16

お部屋、館内の調度品が本当に美しく、感動しました。お庭目的で宿泊しましたが、手入れが行き届いたとても美しいお庭で、散策が楽しめました。歴史あるホテルを体験でき、幸せでした。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 16:12:17

ご感想を拝読し、ご期待に添うご滞在になられましたようで、スタッフ一同安堵いたしますとともに大変嬉しく感じております。また私共の庭園や設えにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    今後もやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。これからも折に触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 17:43:56

念願の椿山荘で母と一泊滞在しました。部屋は迷ったけれど、ガーデンビューにして正解でした。お部屋でゆっくり過ごしたり、お庭へ行って自然を感じたりと、贅沢な時間を過ごせたと思います。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 16:08:16

この度は都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、私共の庭園やお部屋にてお母様とお寛ぎのひとときをお過ごしになられたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    当ホテルの庭園は秋には紅葉、冬には椿、春には桜や新緑、初夏には蛍をご覧いただけ、夏には涼しげな避暑地となります。一年を通して様々なお庭の表情をお楽しみいただけますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 16:26:20

初めての利用でしたが、使いやすく綺麗です。
    ただ、ジグザグの建物のガラス窓なので、特に夜カーテンを開けていると、ガラスに部屋の様子が写って隣りの部屋の状況が分かるので、それが無いと安心して、庭園雲海等ゆっくり見られるのですが、。こちらが見える事は、相手にも、こちらの部屋内も写って見えるので、カーテンを気にしながら居ました。気にならない方は、気にならないのかもしれませんが。
    それ以外は、ゆっくりしました。都会のオアシスで、朝食も美味しく頂きました。
    又利用したいと思ってます。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 16:06:00

ご感想を拝読し、ゆっくりと庭園を眺めることができなかったことをお伺いし、スタッフ一同大変心苦しく感じております。私共ホテルでは、ガーデンビューでは自慢の庭園を、シティービューでは都心のビル群を臨めますが、ガーデンビュー・シティビューでも毎回異なった角度からの景色をお楽しみいただけます。建物の構造によりお客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    それ以外の面では、ご満足のいただけるホテルステイとなりましたことスタッフ一同安堵しております。
    またごゆっくりお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 11:18:24

素晴らしいホスピタリティでした。初めての利用でしたが、気持ちよく利用できました。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 15:56:19

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足の頂けるご滞在となりましたことをお伺いし、スタッフ一同安堵しております。
    私共ホテルでは、この冬イヤーエンドディナービュッフェ~森のオーロラと東京雲海~やフルオーケストラによるクリスマスコンサート~至極の映画音楽と美食~など1年の締めくくりに相応しいイベントを予定しております。そのほか1年を通じ、季節の移ろいを感じられるイベントを多数開催しておりますので、ぜひ今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。この度はご感想をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 11:23:32

孫ができたら初めての敬老の日は大好きな椿山荘でお祝いしたいとずっと思ってました。イルテアトロの食事はどれも美味しく、ベテランスタッフさんのおもてなしはさすが老舗ホテルのなせる技、幸せな2日間となりました。ここはまさに私にとってパワースポットです。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 15:52:23

ご令孫様がお生まれになってから初めての敬老の日を迎えるにあたり、数あるホテルの中からホテル椿山荘東京をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    イル・テアトロでのお食事もご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。さらには、私共ホテルスタッフの接遇に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難く存じます。
    これからもお客様にとって、パワースポットであり続けられますよういただいたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。またぜひ季節を変えてお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

周りや時間を気にせずお部屋でご朝食を! キッズフレンドリーステイ

投稿者さん 2023年09月03日 12:25:45

お部屋も綺麗で、アメニティも良くて雲海も見れて、最高でした。
    チェックイン前に、荷物を預けさせていただいたのですが、お水いかがですか、とお水を出してくださりとても助かりました。

ホテル椿山荘東京 2023年09月12日 09:58:38

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルステイをご満喫いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食つき≫|さき楽30 ~30日前までのご予約~

投稿者さん 2023年09月01日 23:32:15

家族でお世話になりました。スタッフさんの対応、部屋の清掃など、さすが一流ホテル!!と感動しました。

ホテル椿山荘東京 2023年09月12日 09:30:42

“さすが”との大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
    ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
    再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定】ポイント3%付与 ≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ
    【プライムデラックス ツイン(和洋室/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:17:54

高齢の両親と一緒に宿泊しました。お庭も素敵でゆったりと良い時間を過ごさせて頂きました。

ホテル椿山荘東京 2023年09月12日 09:22:23

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    四季折々優雅な非日常の空間をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ再度お越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪夕・朝食付き≫「うな菊ディナー」ステイ

投稿者さん 2023年07月29日 19:41:54

家族3人で利用しました。
    朝食で最悪なことが起きました。家族のうち1人が1時間後に出発する予定があったので、朝食を食べて別れるかと、和食「みゆき」へ行ったところ、数分で席へ案内されドリンクなどの注文をしたのですが、それ以降いくら待っても食事が運ばれてくることがありませんでした。20分くらいたったところで、食事の提供までの時間を聞いたところ、数分待たせられた後「あと10分位はかかります」と言われました。こちらも1名はその後の予定が差し迫っていたので、「申し訳ありませんが1名分だけキャンセルできますか?」と尋ねたところ、「確認しますので少々お待ちください」と。その後、その人は戻ってくることも無く、15分ほどしてから予定通りの3名分の食事が運ばれてきました。運んできた人に「こちらにもう1名居ませんでしたか?」と聞かれ、「申し訳ございません、予定があったので先程キャンセルのお願いをしていましたが」と、伝えると、「ああ、左様ですか」とだけ言われそのまま去っていきました。
    こちらの予定ですし、店の混雑状況などで対応出来ないこともあったのかもしれませんが、とても悲しい気持ちになりました。それほどまでに待つのなら、せめて入店する時点で、込み合っていて食事の提供まで時間がかかってしまいますが宜しいですか?等の確認があっても良かったのではないかと思いますし、お待たせして申し訳ございませんの一言もないのかと愕然としました。
    味も感じないので、ほとんど手をつけず食事を終えて店を出る際、出入口通路で店員と思われる黒服の二名が道を遮るように立ち話をしていました。恐らく、他の客のことを話しているような口振りで「白髪のおじさんが」などと話しており、不快な思いをしました。邪魔だなと思っていたところ、私どもに気づき互いに1歩ずつ下がり、その前を通る際も「ありがとうございました」の一言もなく、無言でした。
    この間、私共がスタッフに発した言葉は上に書いた事のみで、クレームも何も入れておりませんので、こちらがそういう対応をされる様な事をした事実は一切ございません。あるとするなら、食事を1名分キャンセルした事でしょうか?
    他のサービスは素晴らしかったですが、いくら他の方々がいい接客をしたとしても、1部の人がそれを上回る悪い接客をすると残るのは悪い部分だけですよね。

ホテル椿山荘東京 2023年08月25日 10:46:13

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    都内数あるホテル、レストランの中から私共ホテル椿山荘東京、並びに日本料理「みゆき」をお選び頂いたにもかかわらず、接客係の対応に於きまして数々の不手際が御座いましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    この様な、お客様をお待たせしてしまう接客や店内に於ける耳障りな雑談、そしてご提供時における対応等、全てに於きましておもてなしの心を欠いた対応であり大変お恥ずかしい限りでございます。
    頂戴したお言葉を真摯に受け止め、当日の接客担当者及び全ての従業員に反省を促し、この様な不手際のなきようサービス向上に精一杯取り組んで参ります。お越しいただく全てのお客様に気持ち良くお寛ぎいただけますよう努めて参りますので何卒ご容赦を賜りたく存じます。
    厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを切に願い、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪朝食つき≫|さき楽60 ~60日前までのご予約~

投稿者さん 2023年07月26日 18:28:29

直前に某リゾートグループのスイートを利用してサービスにがっかりしていたの本当になにもかもホスピタリティに優れているスタッフの方も素晴らしいくひとりの時間を気持ちよく満喫できました。ありがとうございます。
    またリラックスに行きたいホテルでした。

ホテル椿山荘東京 2023年08月07日 15:14:05

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄に存じます。頂戴したお言葉を今後の活力とし、これからも多くのお客様に「また訪れたい」と思っていただけますよう日々精進して参ります。
    またぜひ優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】~45㎡スーペリア~都会のオアシスで爽やかな夏休みを

うめこ501さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

うめこ501さん [50代/女性] 2023年07月24日 16:21:22

高齢の母と宿泊しました。
    お部屋でゆっくりと朝食をいただきたかったので、このプランにしました。子どもとの宿泊でなくてもこのプランを使う事が出来て良かったです。
    お食事もサービスも素晴らしく、お庭の雲海も幻想的で、とても優雅な時間を過ごす事が出来ました。
    お風呂にシャワー室がありますが、高齢者の為にそこで使える椅子があればなお良かったです。
    慌しい日常を忘れ、優雅な時間を過ごす為にまた訪れたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2023年08月07日 12:10:43

お母様とごゆっくりホテルステイをご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    お風呂のシャワー室でございますが、椅子をご用意することができますので、ご希望の際は客室係にお申し付けくださいませ。
    都会の喧噪を感じさせない非日常の空間と私共のサービスでお客様に心からリフレッシュしていただけますよう、今後も精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ayana.tさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ayana.tさん [20代/女性] 2023年07月09日 16:00:29

高級すぎますが…部屋から雲海が見れたりホテルマンさんたちのサービスも良くて非日常を味わえる最高な場所でした!結婚式をした場所でもあるのまた椿山荘での思い出が増えました!

2023年06月
    ホテル椿山荘東京 2023年08月07日 11:53:56

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お部屋から雲海をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
    “最高な場所”とのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
    お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みに今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
    貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。