ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

じゅにここさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

じゅにここさん [50代/女性] 2024年03月14日 12:45:29

ホテルの、対応は、凄くよくて、色々丁寧に、教えてくださり、良かったです。

【楽天スーパーSALE】34%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)

投稿者さん 2024年03月04日 16:56:35

ホスピタリティに溢れたホテルでした。
お金を出した分、それに見合う、超えたサービスをしてもらいました。
ホテルマン全員が客先に対してのサービスレベルが高く、非常に快適に過ごすことができました。
食事も非常に美味しく、満足できる2日間でした。

≪夕・朝食付き≫DINE &STAY 2024(夕食会場:石焼料理「木春堂」)

投稿者さん 2024年02月26日 18:44:20

スタッフのサービスが最高でした。
ロビー、フロント、レストラン全てで最高のサービスをしていただきました。

【LUXDAYSベストレート】<ポイント15倍>45㎡スーペリアで癒しのひと時を(室料のみ)

投稿者さん 2024年02月25日 09:14:30

2/12に結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
ガーデンビューの部屋から観る雲海や夜景は、とても幻想的で素敵な景色でした。
この時期としては少し暖かい日でしたので昼夜に数回、庭を散歩しましたが、こちらも大変素晴らしかったです。(雲海も部屋から観たものとは別物でした。)
夕食(カジュアルダイニング ザ・ビストロ)、朝食(みゆき)も大変美味しく頂き、夫婦ともに大変満足でした。
また、利用したいと思いました。

(フロント担当のMさま)
お心遣いありがとうございました。
30年振りの利用だったにも関わらず、FUJITAメンバーへの移行方法を教えて頂き、特典を得る事ができました。
結婚記念日祝いのボトルシャンパン、メッセージカード等をプレゼントして頂き、感謝感謝です。

【LUXDAYSベストレート】<ポイント15倍>45㎡スーペリアで癒しのひと時を(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月17日 08:43:56

空きがあるという事で、ガーデンビューに変更していただきましたが、部屋から見える霧の庭園がとっても素敵で良かったです!
ホテルの方にも色々お声を掛けていただいたり、ベッドメイキングも細部までおもてなしの心が行き届いており、アメニティも充実していました。
素敵な誕生日を祝うことができました。今回は素泊まりでしたが、次は食事も食べてみたいです。

【楽天スーパーSALE】44%OFF<ポイント10倍>45平米プライムスーペリア(室料のみ)

投稿者さん 2024年02月15日 15:15:09

椿を見たくて宿泊しました。
2月上旬では、やや早かったようです。また庭全体の植栽も期待したほどではありませんでした。
何よりも驚いたのは、スパの利用料金が、案内に一切表示されていないにもかかわらず有料だったこと。
昨年末に京都のウェスティン都ホテルに宿泊した時は、無料だったので当然無料で利用可と思いました。

【楽天スーパーSALE】43%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45平米プライムスーペリア

chissaさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

chissaさん [50代/女性] 2024年01月31日 01:01:38

子供の記念日に伺いました。おもてなし、ホスピタリティ素晴らしいと感じました。少しばかりの追加料金でお部屋もアップグレードしていただき、大変広いお部屋で過ごさせていただきました。タクシーの手配、お部屋の清掃、レストランでのサプライズ対応と記念日に宿泊するホテルとして選んで良かったと思いました。またの機会にはどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月26日 20:07:25

12月21日に宿泊。
クリスマスのツリー、リース、デコレーションが素晴らしいロビーに感激しました。
お庭は椿が咲には早いので、寂しい感じがしました。
次回は椿、梅、桜等 のお花見の時期に訪れたいホテルです。

さき楽60(室料のみ)~60日前までのご予約~

投稿者さん 2024年01月17日 00:01:40

3年ぶりの椿山荘でした。
接客が一部ひどかったです。まず驚いたのが、2部屋予約していたところ、チェックインの際に、「到着予定時刻より到着が早いので一部屋は入れるが、もう一部屋は準備できていない。しばらくお待ちいただく」と言われました。
その時点でホテル設定のチェックイン時刻は過ぎており、予約の際の「到着予定時刻」は単なる目安との認識ですので、ホテルが公表しているチェックイン時刻より少し早めに着いただけで、部屋の準備ができていないことをこちらの落ち度のように言われ納得がいきません。
仮に申告時刻より早めに到着する場合は申告時間まで部屋に入れないのであれば事前にそのようにアナウンスをしてほしいです。
そのホテルマンの方は忙しいのか、横柄な印象で、他の客には案内しているオーロラと東京雲海の案内も全くなく、黙って案内の紙を渡されただけでした。

仕方なく先に入れる部屋で待ちましたが、その後の案内でも、朝食はお部屋でのプランで予約していたにも関わらず、ルームサービスだと別料金が発生する旨の説明をされたり、荷物がうまく部屋に届かなかったり、色々不手際が目立ちました。
椿山荘としてはとても残念です。

その他の点では、お部屋にメッセージがあったり、サービス、食事等はとてもよかったです。
お祝い事での宿泊だったこともあり、チェックインの際の対応は非常に残念でした。

周りや時間を気にせずお部屋でご朝食を! キッズフレンドリーステイ
【プライムエグゼクティブスイート ツイン ガーデンビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年12月29日 09:48:03

とても素敵なホテルでした。庭園は魅力的で、従業員の方の対応も良かったです。
しかし、化粧水や乳液等が無いのと駅から遠いのが残念でした。
それ以外は素晴らしかったです。

マルタ島カラバッジョさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2023年12月22日 14:29:10

全てについて古き良きホテルの伝統と格式を思い出させてくれるホテル。
ドアマンの謹厳でありながらもフレンドリーな対応。フロントスタッフの丁寧な応対。コンシェルジュの心配り。
他ではあまり見られないほど豪華なクリスマス飾り。写真を撮る人達が沢山。
エレベーターは待つことなく数秒で来て、他の宿泊客と乗り合わせる事も無くストレスを感じさせない。
霧のアトラクションはこれでもかと頻繁に行われ見逃すことはあり得ない。
客室は極めて清潔でペット連れを意識しているのか、両隣は空室。
アメニティもほぼ完ぺきに揃っているが、残念なのは部屋着が貧弱。
朝食はレストランの和食を選択。二種類ある魚はとても美味しかったが、その他付け合わせが月並みで若干不満が残った。
庭園の散策も江戸川沿いの公園散歩も楽しく、ホテルライフを満喫する事が出来た。

≪ルームサービス朝食つき≫ペットと一緒のご宿泊に ペットフレンドリーステイ
【※ペット同伴※プライムスーペリアツイン ガーデンビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年12月08日 11:39:56

老舗だけあって、スタッフの方の対応が非常に素晴らしかったです。また、庭園の雲海も十分に堪能できました。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にない開放感~

mina5522さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

mina5522さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:20:59

立地、部屋、庭園の眺望、サービス、館内の内装、芸術品全てが心地良かったです。玄関先にタクシー乗り場があるのも高齢者や土地勘のない旅行者にとってはまたとなく便利です。タクシー運転手の方から、ホテルの係の方が常に気を遣って待機中のタクシーを絶やさないようにしている旨も伺いさすがと思いました。細かいところでは、宅配便で荷物を送るサービスや観光中の荷物預かりなどもスムーズかつ荷物が別室に収納されて安心でした。機会があればまた宿泊をお願いしようと思いました。

≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|さき楽60 ~60日前までのご予約~
【プライムデラックス ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月23日 15:36:00

1泊2日で利用。
アフタヌーンティーを予約していることを伝えると早めにチェックインさせて下さいました。
一番安価な部屋ですが十分広々としていて居心地がよかったです。
以下、気になった点。

・アメニティ
別の予約サイトのQAに基礎化粧品セット(化粧水・乳液・クレンジング・洗顔)があると記載がありましたので持参しなかったのですが、その情報が古かったようで慌ててコンビニに買いに行くことになってしまいました。
椿油と椿油シャボンでは基礎化粧品の代わりにはならないです。また、古い情報は削除してほしいです。
シャンプーとコンディショナーはロクシタンですが、私も母も感想は「髪がギシギシになる」でした。
自分のものを持っていくのが良いと思います。

・立地
コンビニのある江戸川橋駅周辺までは距離があり坂の上り下りがあるため、上記のようなことにならないよう事前に注意が必要です。

・レストランでの接客
アフタヌーンティーを公式サイトから予約しました。
席を窓際にしてくれたのは良いのですがフロアから背を向ける形で死角になっており、また全く様子を見に来て頂けないため中々お茶の注文ができず苦戦しました。接客も無愛想ですし丁寧さもありませんでした。
2時間制、ネット予約7500円+15%のサービス料でこれかと非常に残念に思いました。
朝食は和食を選択し7時半頃行って30分以上は待ちました。混む時間帯だったようです。
こちらも年配の案内の方の接客が無愛想で…。帰る際「ありがとうございました」もないのは初めてです。

サービスが素晴らしいと口コミで評判でしたので楽しみにしていたのですが、期待はずれでした。
リピートはないです。

≪朝食つき≫|さき楽60 ~60日前までのご予約~

投稿者さん 2023年11月23日 03:04:57

誕生日の祝いで母と二人で宿泊しました。最初から最後までホスピタリティに溢れており、さすが椿山荘!選んでよかったと心から思いました。フロントの方もドアマンもザビストロのボーイの方も接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。また、庭園と雲海も素晴らしく母は絶景を何枚も写真におさめながら興奮し「美しい」と感嘆の声をあげていました。ぜひまた再訪したいです。

【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月21日 12:09:24

こちらの意図を汲んで、誠実にそして最大限のサービスをしてくださいました。
また泊まりたい、その一言に尽きます。

≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~

投稿者さん 2023年11月20日 18:53:40

東京雲海が見たくて母の敬老の日、妹の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。素敵なお庭を散策し雲海を何度も見ました。とても良い思い出になりました。朝食はみゆきでいただきましたがどれも美味しくお庭を見ながらの食事は格別でした。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~<ポイント10倍>朝食付き 45㎡スーペリアで寛ぎのひと時
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

おばぎんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

おばぎんさん [50代/女性] 2023年11月17日 21:12:17

母の誕生日に宿泊しました。
母が高齢の為、ホテルのお部屋でゆっくり過ごしたいとガーデンビューのお部屋で予約したのが大正解でした。素晴らしいお庭と雲海の演出、三重塔が見えるお部屋で、母と素晴らしい時間が過ごせました。お部屋の広さ、アメニティも素晴らしく、コーヒーも美味しかったです。サプライズでホテルスタッフの方からのバースデーカードのプレゼントもあり、母が涙ぐみながら喜んでいました。
本当にこちらを選んで良かった!と感謝の気持ちでいっぱいです。

【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

はがたさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

はがたさん [40代/男性] 2023年11月01日 11:56:44

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
部屋をガーデンビューにして頂け、東京雲海とTOKYO MOONを部屋からも楽しめました。
夕食も、朝食と同じイル・テアトロで頂きましたが、料理も眺めもとても良く、期待を上回る満足度でした。
妻がスパでトリートメントを受けている間にコーヒーでも頂こうとかと思ったら、ラウンジの喫茶は満席でしたが、部屋のエスプレッソマシンでも美味しいコーヒーが淹れられたので良かったです。それも夕方のターンダウンサービスでボトルウォーターと一緒にリフィル頂いたので、翌朝も部屋でゆっくりコーヒーを頂けたのが嬉しかったです。
庭は結構アップダウンがあり、雲海も1時間に2回(ロクシタンの回と満月の回)があって、かなり楽しい体験型のアトラクションになっていました。日頃はあまり歩かない妻も相当歩いて回ったので、帰宅後はしばらく動けなくなるくらいでした。
ホテルへのアクセスには都バスを使ったのですが、バス停に近い出入口はホテル側ではなくバンケット棟の方になりますが、セレモニーの有無でバンケット棟はドアが閉まっているタイミングもあるので、注意が必要です。

≪朝食つき≫ スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月20日 00:20:16

お部屋、館内の調度品が本当に美しく、感動しました。お庭目的で宿泊しましたが、手入れが行き届いたとても美しいお庭で、散策が楽しめました。歴史あるホテルを体験でき、幸せでした。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 16:12:17

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、ご期待に添うご滞在になられましたようで、スタッフ一同安堵いたしますとともに大変嬉しく感じております。また私共の庭園や設えにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。これからも折に触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。