朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

flower0611さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

flower0611さん [40代/女性] 2021年05月04日 06:37:04

とにかく、食事が最高でした。
    朝からお刺身が食べれたし、その日の朝獲れたイカ刺しが美味しかったです。新鮮なので、肝も食べれました。夕食の舟盛りに感動して、何枚も写真を撮ってしまいました。2歳の子ども連れでしたが、特に困ることもなかったです。お風呂も温泉ではないですが、常にお湯が足されて流れている状況で、狭いですが家族風呂として貸切可だったので、充分満足でした。お部屋もお風呂もきれいに清掃されており、また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2021年05月06日 20:27:38

汐見荘でございます
    この度はご利用頂きまして、また温かいお言葉いただき、誠にありがとうございました。

当日は定置網にも活きのいい魚,イカなどが水揚げされてお客様にご賞味していただけました。

是非また潮の香する北川 汐見荘でゆっくりとお過ごしにいらしてください。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。重ね重ねありがとうございました。

【スタンダードプラン】市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!夕食・朝食共にお部屋で
    【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 08:40:14

食事がとにかくおいしかったです!
    お刺身をたくさん食べれて大満足でした。ムツの塩焼きはふわふわでしたし、お野菜やフルーツも優しい味でした。
    素材の味がすごくわかりました。

お部屋からは海が見えて、とても清潔な宿でした。ロビーやお部屋までの階段に季節の飾りが品よく飾られていました。

宿の方も優しくて、サービスも良く、また利用したいです。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2021年04月26日 21:03:14

この度は汐見荘ご利用ありがとうございました。
    数々の海の幸をご堪能いただけて、またこの様なお声をいただきましてありがとうございます。

北川温泉の自慢の露天風呂も朝に入浴なさりゆっくりとお寛ぎいただけましたか。真っ青な海と大島も望め、またお天気で良かったですよね。
    またお時間あれば是非、季節を変えてお出かけください。新鮮な素材のままいつでもお客様に届くよう、当館一同お待ちしております。
    この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 21:44:02

言い尽くせない海の幸!
    特に別注でお願いした金目の煮つけが最高。
    当方、今までに5~6回伊豆を訪れ、そのたびに金目を食していますが、こちらの金目の煮つけは1、2位を争うレベルの美味しさでした。
    御飯が止まらない!!!
    刺身の船盛、焼き魚などなど、魚好きにはたまらない食事内容でした。
    また、こちらのスタッフさんは皆さま感じがよく、とても丁寧に接客頂きました。
    当方はお酒を全く飲まないので申し訳なかったですが、たくさんの種類があったので、お酒好きな方にもおススメします。
    お食事が部屋だしなので、小さなお子様連れの方にもおススメできます。
    北川温泉初めてでしたが、またこちらをリピートしてしまうと思います。
    こじんまりとしたとっても素敵な旅館です。
    宿泊させて頂いてありがとうございました!

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2021年03月28日 11:51:19

汐見荘でございます
    この度もご利用頂きまして、また温かいお言葉いただき、誠にありがとうございました。
    海の幸をお腹いっぱいご堪能いただけたようで当館一同嬉しく思っております。当日は定置網にも活きのいい魚が水揚げされてお客様にご賞味していただけました。
    伊豆特産の金目鯛もお子様が喜ばれていらしてよかったです。

初春プラン!◇鮮度抜群~豪華プラン

投稿者さん 2020年12月18日 20:53:08

部屋は海の目の前!
    お部屋でいただく魚料理はどれも新鮮で美味しく文句無しです 魚は勿論ですがお米がとっても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました
    また行きたいお宿です

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年12月21日 22:12:51

ありがたいお言葉を誠にありがとうございました。
    恵まれた伊豆の海の幸を堪能しご満足いただけて当館一同感謝いたします。
    是非また潮の香りするここでお寛ぎにお待ちしております。
    この度は誠に大変な時にお越しいただきありがとうございました。
    旅館 汐見荘

投稿者さん 2020年11月30日 18:46:05

27日から一泊でお世話になりました。海がすぐ近くて景色もよく、新鮮な魚料理も大変美味しく従業員のみなさんもいい方達ばかりで本当にいい旅行になりました。また、機会があったら泊まりに行きたいです。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年12月04日 13:02:46

汐見荘です。この度はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。また嬉しいメッセージまでいただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。また是非、機会がありましたらお越しください。お会いできますことを楽しみにしております。寒い日が続きますがお体ご自愛ください。ありがとうございました。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

けんけんけんぽんさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

けんけんけんぽんさん [20代/男性] 2020年11月29日 22:03:04

記念日旅行ということでお邪魔させていただきました。
    結論からして、最高すぎるお宿さんでした!
    鮮度抜群の海鮮料理にしろ、大将・若女将さん始めとする方々の対応etc...
    何から何まで大満足でした!!
    必ずまたリピートさせていただきます!!
    本当にありがとうございました(^^)/

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年12月04日 12:57:02

汐見荘です。この度は記念日という大切な節目にお越しいただき、また温かいメッセージまでいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございました。また是非、機会がありましたらお越しください。お会いできますことを楽しみにしております。これから寒くなりますが、お体ご自愛ください。失礼致します。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

うみぐまさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

うみぐまさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:59:47

季節は様々ですが、一昨年より毎年お邪魔しています。
    今回はGoToを利用して妻と温泉に行こうということになり、調べてみたところ汐見荘さんが対象となっていたので即決で予約しました(GoToの割引と地域共通クーポンが付くので、とてもお得感があります)。
    とにかく新鮮な魚を食べたければ汐見荘に限ります(もちろんお酒も)。

まず宿に着きましたら昨年と違って、手のアルコール消毒と検温をクリアしてからチェックインします。
    北川温泉では黒根岩風呂も楽しみの一つでしょうが、残念なことに2019年9月より営業時間が10:00~18:00になったとのことで、チェックアウト時間を考えるとチェックイン後から食事前に1回入るのがやっとなので、着いてすぐに入りに行きます。温度は熱くもなくぬるくもなく長く浸かるのに丁度よい湯加減です。
    いよいよお楽しみの夕食ですが、今回はなんとアカハタの姿造りを中心にして、赤尾アジ、ワラサ、宗田鰹、勘八、肝付ウスバハギの船盛に金目鯛の煮付けをメインに海老の塩焼きや小鉢物など次々に並びます。これは飲まずにいられません。今回は日本酒は「あらばしり」を中心に、初めて期間限定とあるハイボールゆずをオーダーします。このハイボールゆずがなんとも美味くて、お腹が一杯でもおかわりをお願いしてしまいました。
    さて、この宿は夕食だけではありません。朝食がまたすごいのです。
    真鯵の刺身、カマスの塩焼き、ナメロウ、トビウオ、イカの三種盛、岩海苔等の小鉢、昨晩のハタのカマ焼き等と毎回車で来ているのが恨めしくなる瞬間です。出てきたものをすべて頂くとお腹がぱんぱんです(昭和生まれの私達はもちろん残さず完食です)。
    部屋は清潔で夕朝食とも部屋食になりますので、落ち着いて食事を楽しむことができます。また宿の人達も親切で落ち着けますよ。
    今回のハタは偶然手に入ったもので、魚の種類はその日の獲れた魚によるので、日によってメニューが変わるので、お邪魔する度に今日の船盛は何がでるかと想像するのもワクワク感があります。
    朝獲れを確保するのも大変でしょうが、是非頑張って続けてもらいたと思います。またお邪魔しますので、その時もよろしくお願いします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年11月08日 20:53:46

汐見荘でございます。
    いつもご利用いただきありがとうございます。当館へお越しの度にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当館の夕食、朝食は東伊豆、目の前の海の幸を使った“海鮮三昧”のお料理です。昔ながらの定置網で水揚げされた魚を調理し召し上がっていただけるのをモットーとしております。
    またいつかお時間あれば朝食時も一杯できるように電車でお越しいただきご堪能していただければ・・。
    本当に喜んでいただき当館一同感謝の気持ちです。いつでも吟味した魚をお支度しお待ちしております。
    最期にご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ケツメイシ1226さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ケツメイシ1226さん [40代/男性] 2020年11月07日 14:58:32

前から気になっていた汐見荘…
    全てが素晴らしかったです。
    今回、両親も連れて行きましたが凄く満足してくれて、また泊まりたいと話していました。
    帰りに梅干しとマーマレードのジャムを購入し母親は干物も買いたかったみたいですが、次回に買う為に楽しみはとっておくと言ってました(笑)
    家族全員、汐見荘の方々に癒やされました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年11月08日 20:16:44

汐見荘でございます。
    先日は多くの宿泊施設の中から当館を選んでいただきご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変喜んでいただけて、お客様とご縁ができましたことを心から嬉しく思います。次回お泊りの時がございましたら、海の見えるお部屋へご案内出来たらと思います。お部屋数が少ないですがお電話いただければ調整致します。
    また是非、お会いできるのを楽しみにしております。活きのいい魚や海の幸を調達してお待ちしております。
    最期にご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。

海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘& あつあつ焼魚プラン
    【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

白うさぎ6541さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

白うさぎ6541さん [60代/女性] 2020年11月04日 20:37:32

先日はお世話になりました。
    お魚、伊勢海老、その他の料理、ご飯、最高でした。
    今回は、伊東市へ出張でした。
    夫が、釣りがしたくて、汐見壮様を予約させて頂きました。
    とにかく、大満足です。
    次回は、ゆっくり釣りもしたいです。
    又、予約させて頂きます。
    本当にありがとうございました。そして、ご馳走様でした。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年11月07日 02:23:20

汐見荘です。この度は汐見荘お越しいただきありがとうございます。また温かいメッセージをいただきありがたくスタッフで頂戴させていただきました。
    伊勢海老漁をちょうどこの時期は仕掛けていたので、活き伊勢海老をご賞味いただけたようでよかったです。
    また海釣りをゆっくりと楽しみながら遊びにきてくださいませ。
    吟味した活きのいい魚やお料理で是非おもてなしさせていただきます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 21:33:18

伊豆は毎年旅行していますが、今まで泊まった宿の中で食事の満足度がトップです。金目鯛煮付、舟盛に始まり、別注文の大きな伊勢海老。また朝食が、鯵の刺身、イカの刺身(こちらも別注文)など、素材の味が違います。今回は、Gotoトラベル利用しましたが、スムーズな対応ありがとうございました。コロナで大変な中、気を使って頂いてありがとうございました。コロナで大変だからこそ、汐見荘さんのような他人と蜜になりにくい宿が良かったです。
    また是非伺います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年10月29日 20:38:17

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    秋も深まり北川の海も脂ののった活きのいい地魚が水揚げされております。お客様には吟味したものを召し上がっていただき、加えて金目鯛、伊勢海老とご賞味いただき、とてもありがたいです。

この度は遠方よりお越しいただき再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 14:01:06

素晴らしいお料理、素敵な眺望、温かいおもてなしに感謝しております、本当にありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年10月11日 10:42:01

いつもご利用いただきありがとうございました。
    コロナ渦で全く出掛けられてない事をお聞きして、この日はお天気も良くご家族皆で海釣りやお散歩、露天風呂など楽しまれていてよかったです。活きのいい魚やお料理もご満足いただけてありがたいです。お嬢様も大きくなってびっくりしました。
    また甘夏の季節になりましたらオレンジピールをたくさん作っておきますね。
    それでは秋冷の季節ですので皆様お体大切に・・

【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

投稿者さん 2020年09月27日 17:37:30

9月21日一泊の利用でした。
    三階からの目の前に広がる海の眺めは、とても良かったです。こんど、ムーンロードを見に泊まりたいと思いました。汐見荘の人たちみんな良い人で、家庭的でとても良かったです。食事も最高でした。ご主人が朝の定置網で捕れた新鮮な魚を用意してくれて、何もマイナス点がありません。もちろん、夕飯も文句のつけようがありませんでした。また行きたい宿です。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年09月27日 20:25:22

また是非、お会いできるのを楽しみにしております。活きのいい魚を召し上がりにお出かけください。
    最期にご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。汐見荘より

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

00nullさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

00nullさん [50代/男性] 2020年08月17日 16:51:24

リピートで汐見荘さんに泊まってきました。
    今回はアワビの刺身が付くプランにしましたが、これも大正解~こんな新鮮で美味しいアワビは他では食べられないと思います。やはり漁港がすぐ前にあるからこその賜物なのですね。アワビ以外にも魚の刺身や焼物がたくさん付いて、本当に美味しい食事でした。いつもながらお部屋の清掃も行き届いていて、虫が多い時期でも、昨今のコロナ禍でもトラブルが起こらない安心感があります。
    夏休み時期ということもあり、漁港内で海遊びを楽しんでいるお子様が(大人も)何人かいました。漁港といっても船が出入りするのは早朝の漁とダイビングに行く船が2回ぐらいで、スロープになっているから急に深くなる危険もなく、波もほとんど無くて陽当たり良好、砂で汚れないから気軽に海遊びが楽しめそうです。私は岩場で小さな蟹を探しながら、ゆっくり海を眺めて過ごしました。
    さて朝は頑張って早起きをして、海から昇る朝日が綺麗に見えました。北川といえばムーンロードが有名ですが、ここから眺める日の出も伊豆屈指の絶景だと感じています。
    私の住まいから北川まではちょっと遠いのですが、また是非、汐見荘さんにお伺いしたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年08月19日 21:49:32

旅館 汐見荘です。この度は当館をご利用くださり有難うございました。またこう言っていただけると我々もとても励みになります。ありがとうございました。
    今回はアワビプランのアワビの刺身、他のお料理等ご賞味いただけたようでうれしい限りです。

是非また何もないこのシンプルな北川に遊びに来てくさい。
    いつでも美味い魚をご用意し当館一同お待ちしております。
    重ね重ねありがとうございました。

若旦那  素もぐりとりたて!アワビプラン

投稿者さん 2020年08月16日 22:20:01

海が目の前にあり眺め最高でした! ドライヤーがちゃんとお風呂場に置いてあるか、部屋に置いてあるかして欲しかったです。あと、お料理は大変美味しいのですが、量が多過ぎてちょっと苦しかったです。が、自分の部屋で食べられるのでとても良かったし、安心安全でした。宿のスタッフの皆様は大変優しく素晴らしい方々でした。あと、備え付けのタオルを使うと、毛玉みたいなのが、顔や身体についてしまうので、自分で持参すれば良かったと思いました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年08月19日 13:58:22

北川温泉 汐見荘です。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ドライヤーやアメニティには大変申し訳ございませんでした。改良するように努めて参ります。

是非また潮の香りする当館で活きのいい海の幸を召し上がりにお出かけください。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 19:18:46

汐見荘さんに久方ぶりにお伺いしました。ずっとお伺いしたかったのですが転職やらなにやらでバタバタしており2年半ぶりでしたが、顔を覚えていてくださり暖かく迎えていただきました。相変わらず清潔なお部屋、お風呂でリラックスして過ごせる空間です。お食事は大満足の一言。どこの旅館、料理屋よりも新鮮で美味しいお魚をいただく事ができました。前菜の茄子のごまあえ、しらすの茶碗蒸し、デザートのシャーベット等魚料理以外も心づくしの品だらけ。一緒に行った友人はガス釜で炊いたご飯の美味しさにも感動していました。
    大変な時期に伺ったにもかかわらず、若女将さん、女将さん、大将も嫌な顔ひとつ見せず迎えていただき本当にありがとうございました。
    女将さんの見送り時の「身体に気をつけて」との言葉今でも思い出すたび心が暖かくなります。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年08月19日 22:26:21

汐見荘です。この度も汐見荘お越しいただきありがとうございます。また温かいメッセージをいつもありがたくスタッフで頂戴させていただいております。
    舟盛りに白いご飯。ご飯はたっぷりめ・・のいつものようにお持ちして、いつもみたいにご飯お代わり下さい~~っていわないあな。。
    心配しましたが、そうは食べれませんよね・・
    お元気そうでよかったです。いつも本当にごひいきにしていただいて嬉しい限りです。
    またお時間出来ましたら魚を食べにきてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 11:33:03

部屋がキレイで清潔でした。宿の方の対応も気持ち良く快適に過ごすことができました。
    夕食の船盛りは本当にてんこもりでびっくりしました。
    他の料理も大変美味しかったですし朝食から数種のお刺身を頂けて贅沢をさせてもらいました。
    友人にもおすすめしたい宿です。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年08月19日 13:07:03

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。
    この度は当館へご宿泊まことにありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。漁港前ならではの料理で海の幸をご堪能いただけて良かったです。
    もしまたご利用いただけましたら、活きのいい魚をご用意し、ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
    季節によって水揚げされる美味しい魚もかわってきますのでまた是非お待ちしております。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

asunalさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

asunalさん [30代/男性] 2019年08月14日 20:17:44

お盆の海水浴で利用しました。色々と思うところがあり評価は星4としました。しかし、目の前が漁港で海の音が寝る時もしている感じはすごくよかった。部屋は清潔で、トイレも共同ではなく、冷蔵庫はあるが、有料の飲み物が入っているため自分のものは入りません。(酒の持ち込みをしないでくださいとの注意書きがあります)お風呂は、洗う場所が2か所と他の人と被ると洗い場に困る感じではありますが、清潔でいい感じのお風呂でした。食事は、部屋食で写真に夕飯は茶碗蒸し、エビの塩焼き、カマスの焼き魚、ごはん味噌汁、デザートがついていました。不満があるとすれば、この舩盛りでしたので、ご飯を早めに持ってきてもらうように頼んだのですが、最後に来てしまったことかなと。朝食は写真以外に朝どれのアジとイカのなめろうとイカ刺しがついていました。大満足の質と量でした。目の前の防波堤では、カマスなんかも釣れるとのことで、釣りも楽しめそうです。近くにコンビニみたいなお店もあり、大概のものはそろったのも助かりました(PayPay使用OKでした)

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2019年08月19日 20:54:56

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。
    この度は当館へご宿泊まことにありがとうございます。
    お食事ではご満足いただけてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、白飯がおそくなったりと申し訳ございませんでした。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

00nullさん [50代/男性] 2019年07月17日 10:34:56

また汐見荘さんの美味しいお刺身が食べたくなってリピートで宿泊しました。
    中年夫婦の私達、高級といわれる旅館や寿司店でお刺身をいただく機会も多く、ガリガリ氷の上に置かれた冷たくてコリコリ感のある刺身が定番な感じで当然に新鮮で美味しい。でも汐見荘さんでお刺身を食べれば、今までの常識が変わってしまいます。新鮮な魚と「とれたての魚」の違いに感動します。汐見荘さんで出していただける氷浸けでない厳選「とれたての魚」は、ねっとりと奥深い甘さ、お刺身って本当はこんな味なのかと大感動。漁港まで徒歩0分の立地だからこそ提供して頂けるお味なのですね。
    今回は特に鰺(あじ)と追加でお願いしたアワビが絶品でした。あいにく天候が悪く眼前の漁場では提供に値する魚が捕れなかったらしく、かなり遠方までわざわざ朝食の魚を捕りに行って頂いた様で、その拘りに敬服です。
    お料理だけでなく、お部屋と浴場も大変きれいに清掃されており、波の音を聞きながら穏やかな時間を過ごすことができました。冷蔵庫の飲料も良心的なお値段。普段は缶ビールばかりなので、冷蔵庫に入っていた昔ながらの瓶ビールは格別に美味しかった。
    最後にこの場をお借りしてですが、パスケースを落として(実際には別の場所にしまい込んでおり手元にありましたが)、車2台で付近の駅などを大捜索して頂きまして、誠にありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2019年07月19日 11:39:32

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    梅雨空でございましたがお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    無事ダイビングも楽しめたのですね。良かったです!海の中の様子はいかがでしたか
    忙しいこととは存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。いつでも活きのいい魚をお支度しお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月11日 23:50:16

今回はダイビング(海へ潜る)の前泊として宿泊しました。
    この旅館、特筆すべきは部屋と料理です。
    お部屋は入った瞬間「わっー綺麗」という印象で、丁寧に掃除とメンテナンスをされていることが伝わってきます。結構辛口の妻も部屋が綺麗と連発しておりました。窓を開ければ柔らかい波の音が聞こえ、水平線からスッと昇る朝日も正面に見えました。又、漁港がすぐ前で漁船から鮮魚を荷揚げする様子も見ることが出来て、都会に住む私たちにとっては貴重な風景の連続でした。
    お料理は新鮮そのもの、特に魚は直前まで泳いでいたというとおり、「すごいー」と何度も口にしてしまう新鮮さで、伊豆北川まで来て、ここに泊まって良かったと感じる瞬間です。但し、刺身になっても動き出しそうに澄んだお魚さんの目と、同じく刺身になっても動き続けている伊勢海老さんの姿は、何だか少し可哀そうで写真に撮れませんでした(と言っても美味しく食べましたが)。又、魚以外の料理も地元産に拘った食材ばかりで絶品です。
    これまで北川では北側の旅館から順番に泊まってきましたが、間違いなくコストパフォーマンスはNo.1かと思います。これから汐見荘さんに泊まる方へのメッセージですが、かなり宿泊料金を抑えて頂いておりますので、飲物類はお部屋の冷蔵を利用(割高ではないです)、お土産なんかも買われてはどうでしょう(わさび漬が気に入りました~酒粕が少なくて具が多い感じで正に手作りの味です)。
    なんだか乱筆となりましたが、感じたままに記しました。では失礼~50歳ぐらいの夫婦より。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年10月14日 10:22:09

汐見荘でございます。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    台風の多い中、10月の久しぶりのお天気の週末で、とても心身ともにとても楽しんでいらっしゃいましたね。
    朝網の魚もご堪能していただけた様で、またご夕食の伊勢海老も旬の味わいをご賞味していただきました。
    チェックアウト後の隣のダイビングでは楽しめましたか?少し風がでてきたので心配でした・・。
     お土産のわさび漬けなどのお味はお好みでしたでしょうか?
    また季節によって、ブリやヒラメなど活きのいいもの、水揚げされますので、ご期待に応えたいとお待ちしております。
    それでは、この度は貴重なメール文もかいていただきありがとうございました。
    また、波の音を聞きに、是非当館にお越し下さい。一同心よりお待ち申し上げます。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

うみぐまさん [50代/男性] 2018年08月24日 13:58:21

夏季休暇に温泉と海を楽しむべく妻と北川温泉と熱川温泉に行ってきました。
    とにかく初日は新鮮な魚で美味い日本酒が飲みたくて、口コミでも料理が高評価で気になっていた汐見荘に初めてお世話になりました。
    部屋は清潔で、夕朝食とも部屋食になりますので、落ち着いて食事を楽しむことができますし、宿の人たちも皆感じが良かったので夫婦ともに満足でした。
    さて、お楽しみの夕食ですが、姿造りのイサキを中心にして、赤尾アジ、トビウオ、勘八、鰹、ヒラメの船盛にオプションの稲取金目鯛の煮付けをメインに魚の美味さに日本酒が「あらばしり」「富士錦」「伊豆萬耀」「北川びと」と次々に進みます。
    そして夕食の興奮冷めやらぬまま朝食を迎えます。
    真鯵の刺身、鰯の丸焼き、烏賊と肝の叩き、鰯刺し、鰹のカマ焼き、オプションの烏賊刺し(肝刺し付)等と当日運転でなければ朝から飲まずにはいられない料理がこれでもかと出てきました。魚好きにはたまらない宿です。
    料理の種類は、獲れた魚によるので、日によってメニューが変わるということです。また朝獲れを確保するのも大変で、いつまで続けられるかわからないとのことでしたが、大変でしょうが、是非頑張って続けていってもらいたと思いました。またお邪魔しますので、その時はよろしくお願いします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年08月28日 21:48:31

北川温泉 汐見荘でございます。
    この度は汐見荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご満足していただき、あたたかい心のこもったメール文も、当館一同拝見させていただきました。
    目の前の定置網で水揚げされた活きのいい魚と東伊豆名物の金目鯛もご賞味していただけて冷酒がすすみましたね。
    また、これから秋から冬にかけて伊勢海老漁も始まりお安くご提供できますので、よろしければまたお越しください。
    心よりお待ちしております。
    家族で営んでいる小さな旅館ですが、喜んでいただけて感謝いたします。この度はありがとうございました。