那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月25日 18:18:06

当日急に思い立って出かけました。3度目の利用です。
    緊急事態宣言+大雪予報で他の宿泊者は数組。ホテルには申し訳ないくらい。
    内風呂、露天風呂ともに広く体が良く温まる温泉です。
    部屋も広くてのんびり。
    今回は朝食のみのプランでしたが、量も味もとても満足でした。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
    【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月16日 17:24:25

今回はコロナ禍ということもあり、大勢の方との接触を避けて、あえて食事をつけませんでした。
    次回はぜひ食事を含めてゆっくりしたいです。
    とても良いホテルでした。

【緊急企画】テレワーク応援(家族連れに)泊まれば泊まるほどお得な特典 連泊&コーヒー無料(食事無し)

投稿者さん 2021年01月16日 16:15:30

とても過ごしやすくて何度か利用してます。
    今回は暖炉に火が点いてありとても癒されました。
    初めてコンパクトタイプのお部屋でしたが、思ったより部屋もベランダも広くとても快適でぐっすり眠れました。
    フロントの方もとても親切でした。

温泉天国♪お食事無し【秋冬キャンペーン】ポイント10倍&館内利用券1000円分 朝食ご優待も
    【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2021年01月16日 03:21:25

那須で素泊まりで安いホテルを探していたので、安くてとても広いお部屋でした!温泉もよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

カッピ5620さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

カッピ5620さん [40代/女性] 2021年01月08日 07:40:50

部屋の空調の音がうるさくてほとんど眠れませんでした。
    窓を開けると牛さんの匂いがするので部屋の温度を下げたい時に困ります。

【新春セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
    【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

徳永みなみさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2021年01月06日 10:30:51

12月15日に一泊しました。本当は、誕生日の娘のプレゼントに予約とりましたが、予定がかわったため、私達が宿泊しました。予約のトラブルは、フロントとの方が対応して下さいました。申し訳ないと思いました。5年ぶりに泊まりましたが、食事も美味しくて、温泉も、相変わらず良かったです。18日には、娘家族も宿泊しましたが、とても満足していました。また、来年泊まりたいと、言われてしまいました。ありがとうございます

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー
    【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月31日 19:28:04

時期によっては大変お得なプランがあり、少ない出張費でも利用することができてありがたい。静かな場所にあり、たいへん癒されます。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2020年12月27日 13:06:36

10月にステーキプランで3Fの宿泊でしたので、今回はハンバーグで5F宿泊プランにしました。
    前回もそうでしたが、パスタ&前菜・温菜だけでも、かなりの量と満足感があります。加えてハンバーグとライス、せっかくだからパン(フランスパンでした)も追加したら満腹です。
    部屋は広く、ゆっくりくつろげます。3Fも5Fもサイズはかわらなかったようです。
    露天風呂はそこそこ大きく、開放感があります。ただ、夜でしたので景色は楽しみませんでした。
    総合的には大満足です。また那須に行くときは、ここに宿泊したいと思います。

≪ハンバーグが食べ放題になりました!≫料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ~パスタ&前菜・温菜も
    【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月25日 08:14:45

古い建物ですが、静かでとても過ごしやすいです。
    大浴場は、すべて揃っているので手ぶらでOK!

室数限定【1室1泊8,000円】≪お食事無し≫+900円(税別)でご朝食付!

投稿者さん 2020年12月11日 15:13:53

館内はやや古い感じはするが、
    清潔感があるホテルでした。
    チェックインが遅くなっても、
    対応していただき、
    温泉は、ほぼ貸し切りで、
    ゆっくりできました。

【お日にち限定】≪温泉天国♪お食事無し≫ +900円(税別)でご朝食付!

オンリーヒロキさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

オンリーヒロキさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:18:47

ステーキを食べやすくカットして出してもらい、脂身もカットしてもらうとよかった。
    部屋のカーテンにテープが貼ってあり、残念だった。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキ食べ放題!GoToトラベル地域共通クーポンを飲み放題にも使える!

投稿者さん 2020年12月06日 19:41:08

他のクチコミにもあるように、レストラン(ライブキッチン)の従業員の態度が横柄なので、お気を付け下さい。
    あのツラ見たくないから、無人にしてくれませんか?
    美味しい料理だとしても、不味くなります。

【那須満喫!5大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2020年12月06日 19:18:38

2回目のリピーターでした。
    初回の感想が特に悪くはなかったので、先月と続けて来ましたが、2回目は最悪でした。

12時チェックイン12時チェックアウトの5大特典(国産和牛ステーキも食べ放題)付きの最高額のプランで続けて宿泊しましたが、今回は最悪(評価不能)でした。

まずは、チェックイン。
    12時チェックインのアーリーチェックインに1時間遅れでチェックインしようとしたところ、通常の15時チェックインのお客様と勘違いをされたようで、予約部屋の清掃が終わっていなくて、ロビーで少し待たされました。
    これに関しては、フロント従業員が陳謝し、部屋にコーヒーの差し入れをして頂いたので、気遣い心遣いを感じて水に流せて良かったのですが、一番最悪だったのは、メインであるはずのディナーのレストランのライブキッチンの調理師の接客。
    食事時間は前回と同じく17時30分のオープン時間でしたが、前回のライブキッチンが混雑していて、食べ放題のステーキ1枚を食べるのにも、ライブキッチンで5分位待たされたので、今回は、お客が要領良くステーキ食べ放題のチケットを置いていこうとしたところ、「みんな並んでますからお待ち下さい。」と大声で怒鳴られました。
    初回の「すいません。お呼びしますから席でお待ち下さい。」という気遣い心遣いとは大違いで、先月と同じ人でしたが、まるで別人の態度でした。

温泉も、14時~の一番風呂に入れてコロナ禍の状況では良かったのですが、内風呂の浴槽のお湯が出ておらず、止められていました。

GOTOトラベルの割引を差し引いても、これでは宿泊者のお客様に、ぼったくり店と思われても、やむを得ません。

明日は(12時チェックアウトですが)、朝食を済ませたら、さっさと帰宅します。
    次は、タダでも行きません!!
    (高速代、ガソリン代が勿体ない。)

以上

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年12月07日 16:49:39

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    さて、この度のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために、ご満足とは程遠いご滞在になられましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。昨今、お料理の提供方法、特にステーキの調理方法・ご提供方法につきまして、多くのお客様よりご意見を賜っております。
    私どもは、より良いサービスをご提供できますよう、それらのご意見を参考にさせていただき、日々、改善に努めております。そのため、ステーキの料理提供につきましては、前回ご宿泊時のご提供方法とは異なるものなり、結果、ご不快な思いをなされましたこと、重ね重ねお詫び上げる次第でございます。
    この度の件は、スタッフ一人一人のホスピタリティーの欠如に起因する事柄であり、日頃の指導教育不足を深く反省しております。今後につきましては、臨機応変に応対できるよう、スタッフの育成に努めて参る所存でございます。また、ご到着時にお待たせいたしました件につきましても、事前の準備を万全に期して、お客様をお出迎えできますよう努めて参ります。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております

【秋冬旅セール】【那須満喫!5大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月03日 00:16:06

gotoを利用して宿泊しました。口コミを見てレストランの対応に不安を感じながら訪れましたが、皆さん優しく、楽しんで食事できました。お肉だけでなく前菜や温野菜も美味しかったです。スープは日替わりのようで、かぼちゃではなくトマト味でした。女湯にはタオル、クレンジング、洗顔料、クリーム等が用意されていてありがたかったです。女湯は露天風呂に出るまでに階段があるので足の悪い方などは大変かもしれません。
    散歩コースなどあり楽しそうだったので暖かくなったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 09:15:30

お代わり自由のステーキが柔らかくて美味しかったです。パスタもかぼちゃのスープも美味しかったです。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー
    【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2020年11月26日 18:08:14

これで3ヶ月連続の利用です。前回は黒毛和牛食べ放題プランが登場して、素晴らしいお肉である事や注文して待たされストレスを感じた事、又シェフが威圧的だった等投稿しましたが今回シェフが別の人でした。
    前回より混んでいるにも拘らず、このシェフは手際が良いので仕事が早いです、札を出すと黙々と焼き上げ素早く提供しています。盛りも良いのでおかわりの回数も少なくてすみます。皆さん待たされる事無く満足そうでした。
    これぞ the職人 です。
    ホールの若い男性スタッフは
    覚えていて、声をかけてくれました。ちょっとしたこともうれしいものです。
    又来月も来れたらいいな。

ふにぃ茶楽さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ふにぃ茶楽さん [30代/女性] 2020年11月24日 18:53:01

可もなく不可もなく、gotoで安く泊まれたので良かったですが、まず一点。
    チェックインの際、インフォメーションの紙を貰っておらず、Wi-Fiのパスワードがどこを探しても分からなかったのでフロントに電話すると「ちゃんとインフォメーションの紙に記載しているので確認して下さい」と強気に言われました。その紙を受け取った覚えがない事を言うと「チェックインの際にお渡ししてるハズなので確認して下さい」とまた強気な発言…。
    どこを探しても見付からないがまるで自分が悪いような気がして自分からフロントに直接出向くとチェックイン時とは違うスタッフがいて「この紙二枚お渡ししてる筈ですが!」と案内の際に見せては貰ったけど渡されてもない紙を提示されました。
    フロントの対応として凄く不適切な対応だと思うし、接客の良し悪しはホテルでとても影響が大きいと思うので、あのような人を雇ってるのは如何なものかと思います。

それと二点目。
    朝食の際の説明がほとんど何もない。
    説明がないのならせめて説明の記載が必用かと、スプーン皿に盛られている物がジャムなのかドレッシングなのか、ドレッシングもただ透明な瓶に入っていて何なのか分からないし、ふたは開けづらく出しにくいし、瓶が油まみれでぬるぬるで汚い。あれなら普通の市販のドレッシングそのままおいてあった方がいいと思います。

そして三点目。
    部屋がめちゃくちゃ暑い。
    暑いので冷房をかけると暑い風が出て来て更に暑い…。
    下の階だったので防犯状窓を開けて寝るのは心配でしたが、汗だくで耐えられず窓を開けて寝ました。
    網戸がかなり汚かったです。

ただ激安だったので、広いお風呂も入れたしまずまず満足です。

≪お子様全員無料≫家族旅行を応援♪ご朝食付き
    【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

yyqq99さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

yyqq99さん [20代/女性] 2020年11月24日 18:06:38

料理
    夕食のステーキは注文者が多すぎて焼き上がりまで時間がかかりますが、柔らかく臭みもなくてとてもおいしかったです
    また、朝食のオムレツもふわふわの焼きたてで大満足でした

お部屋
    ところどころ古くなっている部分も見られましたが、とても広いくパートナーが喜んでいました

温泉
    サウナ付きで、露天風呂が広々しています
    温度も気持ちよくて快適でした
    浴衣が男女色違いでとてもかわいかったです

ホテル玄関前の駐車場には、土地柄コロナ感染拡大地域ナンバーの車が多く止まっていて不安でしたが、検温やアルコール消毒等一般的な予防対策はとられている様子でした

【早割55】選べるメイン料理ディナー(夕朝食付き)【ホンモノを楽しむ旅】

あっちゃん8687さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:43:22

トイレのウォシュレットが故障していて、同じ階の広い部屋に変えていただいたのはよかったのですが、変えていただいた部屋の空調に暖房設定がなく、冷房の設定温度を最高にして使用しました。
    部屋のアメニティグッズで、アフターシェーブローションや乳液などがなく、不便でした。
    黒毛和牛ステーキは、最初の肉は固く、お替りした肉は脂が多く、もう食べる気がしなくなりました。
    他のホテルでの黒毛和牛は大変美味しかったので、そのイメージで今回のコースを選んだのですが、期待外れでした。

おさーん0000さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

おさーん0000さん [40代/男性] 2020年11月23日 01:30:16

他の方のコメントにもありましたが肉を焼く料理人が最悪でした。他の方は何も問題がなかったのですがあの肉を焼く料理人のせいで全てが台無しです。
    もう二度と行くことは無いでしょう