那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 16:43:16

食事は何を食べても上品で大変美味しい。大満足。
廊下、ロビーも広々としており、落ち着きがある。全体的に高級感があり大型の温泉ホテルなどとは異質。
素晴らしいホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理&バイキングディナー≫(夕朝食付き)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月09日 23:08:15

お部屋も広くて綺麗、食事も美味しく、温泉も良かったので満足しております。
のんびり過ごさせて頂きました。
お部屋に加湿器があってとても助かりました。
また、利用させて頂きます。

【早割55】選べるメイン料理&バイキングディナー(夕朝食付き)

taka0294さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2019年12月09日 10:01:08

初めて利用しました。外観からは素敵なたたずまいで、ロビーも大変きれいで好感が持てます。今回は、コンパクトワンベッドルームでしたが部屋はきれいで広く良かったと思います。ベッドは140センチでしょうか二人でも十分な大きさです。ベッドがとてもしっくりいきましたので、よかったです。難点はwi-fiが入るのですが、あまり入りがよくないです。場所によってならば入りやすい部屋にしてほしいですね。食事は夜はメインディッシュを選んでのハーフバイキングで、種類も多く満足できるものでした。ただ、ハーブバイキングなのでトレイがあったほうがよかったと思います。奥のテーブルまで運ぶのにあると便利だと思いました。お肉は柔らかく大変おいしかったです。大浴場もあり、お湯の温度が熱くもなくぬるくも無くちょうどよかったです。ホテル全体のつくりが豪華ですので、なかなか良かったと思います。以外に場所が静かで、隠れ家てきな要素がありますが、恋人と来てもいい感じのホテルだと思います。時間があるときに、ゆっくりしたいときにとてもよいホテルだと思います。

【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

aloha-kさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

aloha-kさん [40代/女性] 2019年12月07日 21:43:21

当日の18時過ぎに予約しました。1泊朝食だと22時迄のチェックインが可能で慌てずに済みました。ただチェックインの際に前に先客がいたのですが、後ろで待っていたのでもう暫くお待ち下さいとか一言、声を掛けて下さると良いです。チェックアウトも11時迄で露天風呂に入ったり、ゆっくりできました。朝食バイキングは質が良く、品揃えが多くて美味しいですし、作り立てのオムレツも最高でした。部屋まで豪華ですが、難点なのはベッドが硬く、布団も薄くて寒さと腰の痛さで眠れませんでした。希望制で敷きパッドや、布団も厚めだと眠れます。楽天割引もあり、お得に泊まれました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 高原の美味しいご朝食~ライブキッチンが人気♪(ご朝食付)

よちゃん4882さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

よちゃん4882さん [60代/男性] 2019年12月07日 17:14:24

初めての那須旅行。母の91歳のお祝いに止まりました。母は、天ぷらが好きな事を前もってメールしたところ別メニューで母はだけてんぷらの盛り合わせを出して頂きました。記念にレストランの方が誕生日おめでとうのお皿をかざして写真を撮ってくれ母も喜んでいます。

投稿者さん 2019年12月03日 21:06:41

入り口を入ってすぐのロビーのシャンデリアの豪華さと天井の寄せ木細工に目を奪われた。部屋は広く清潔で、アールデコ調の窓からの見晴らしは高原のホテルに泊まった実感を与えてくれて、この旅行で一番良かった。ホテルの前から少し歩くとせせらぎにすぐに降りることができ、20分から30分程度の森林浴散歩をたっぷり楽しめる。牧場を見晴らす小道もある。温泉は広く清潔で結局三回入ってしまった。夕食はバイキング+メイン料理となっていて、チキンにしたが、選択に失敗してやや貧弱で、これはステーキにするべきだった。バイキングは朝食も含めてとても充実していた。

【60歳以上限定】平日お得な1名様9800円!メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食!夕朝食付

投稿者さん 2019年11月24日 21:42:14

毎年数回利用させて頂いています。
かなりファミリーが増えた印象です。
昨今は食堂までベビーカーで来るんですね。
今回、初めてブッフェ形式の夕食でしたが、取り皿が小さめな上、動線かイマイチで混んでました。
お盆かブッフェ用の取り分け皿があれば良いですね。
個々の料理はブッフェとは思えないほど美味しい味付けでした。

メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!
【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(禁煙)】

simatanuさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

simatanuさん [50代/女性] 2019年11月23日 22:58:39

朝入った露天風呂の紅葉が素晴らしかった。
サウナの砂時計がなく不便。
夕食はメインが無くてもいいほどビュッフェが充実していた。

メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!

MGMスタジオさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2019年11月18日 19:10:18

1ケ月ぶりの宿泊でした。この日は宿泊者が多くてびっくりでしたが、食事会場や温泉のお風呂などでも嫌な思いもせずに、過ごせました。温泉お風呂ではボディソープがほぼ全部切れており、残っていたボトルを探すのに苦労しましたがクレームというほどではありません。部屋の備品は、やや古いですが、事前にわかっていたので承知の上です。スタッフの人的サービスも素晴らしいです。牛さんたちが見れなかったのが残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:30:34

一か月ぶりのご来館ということで、当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ボディソープの件は今後細部にまで注意を払っていきたいと思います。
今後もお客様に快適でゆとりのある時間と空間をご提供させていただき、皆様に愛され親しまれるホテルを目指して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月18日 15:21:40

露天風呂が、工事の為入れず、とても残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年11月19日 08:14:24

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
過日のご滞在におかれましては、設備不良により露天風呂をご利用いただけず、
大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
先般、露天風呂の温度が上がらない設備トラブルが発生し、急遽、修繕の為にご利用を中止させていただいた次第でございますが、ご利用を楽しみにご来館いただいたお客様におかれましては、多大なご迷惑をお掛けしたものと、深く反省致しております。
今後につきましては、同様の事態を起こさぬよう、細部にまで亘る事前点検を徹底致す所存でございます。何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪お子様全員無料≫家族旅行を応援♪シェフライブキッチンのオムレツご朝食付き

hcumさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

hcumさん [70代/男性] 2019年11月17日 15:44:01

10月下旬に宿泊、夕食朝食とも静かでゆっくりと食事をする事が出来ました。
部屋の照明が暗く高齢者には不便、新聞も読みづらい状態でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年11月19日 08:15:43

この度は、ご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
客室内の照明の件につきまして、お客様からの貴重なご意見として大切に
お預かりさせていただき、今後もサービスの向上に励んで参ります。
その他、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

たなつぼっくりさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

たなつぼっくりさん [20代/女性] 2019年11月15日 23:17:39

食事なしのプランで予約したのですが、朝食のオプションが900円とお得だったのでお願いして良かったです。オムレツ最高。フロントの男性も親切に対応してくれて、他の方の投稿にあったような悪い印象は無かったです。部屋も広いし、温泉もゆったり。人が多くてすこし窮屈なホテルも世の中ありますが、ここは寛げます。また泊まりたいです。

【平日限定】≪温泉天国♪お食事無し≫ +900円(税別)でご朝食付!

投稿者さん 2019年11月13日 11:56:31

那須の紅葉も観に行く際に宿泊しました。
牧場の奥の静かな場所にあるホテルでとてものんびりできました。
部屋数もさほど多くないので、大浴場(露天風呂)もゆっくりつかれました。

【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月12日 16:32:16

去年の家族旅行で宿泊し、良かったので今年もこちらを予約しました。他の方も口コミに書かれているように、フロントの男性の態度がとても悪く、非常に嫌な気持ちになりました。温泉はぬるかったです。しかしお部屋は清掃も行き届いていて、とても広々としていて子供達も大喜び。楽しく過ごせました。フロントの男性スタッフの接客の悪さ以外は、とてもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2019年11月08日 03:09:06

Hotelのフロントの男性の接客の悪さ、Hotelの中に酒飲むバーがあると書いてある割に今はやってない、夕食以外は飲む場所がない、カラオケは、一部屋しかないから予約埋まれば終わるまで待たなきゃない、売店の品の悪さ、高いお金払ってるわりに、対応悪すぎるのでもう二度と泊まらない。

≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理&バイキングディナー(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年11月02日 22:55:08

部屋が広くバストイレ別・アメニティの質・静かな牧場の中にあるのが良かったです。食事がとても美味しくホールスッタフも親切丁寧でした。何か尋ねても下を向いたまま面倒くさそうに対応するフロントの男性の方の接客はよくないですね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:32:10

この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございます。
御指摘頂きましたスタッフの対応の件で、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
今後は最善の配慮をもってご対応できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますと共に、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【直前割】秋のお手軽2食旅~メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年10月31日 22:29:38

ビジネスホテルみたいでガッカリです。食事、売店、サービス、全てにおいて今まで泊まったホテルの中で最低です。
一番不快だったのが、フロントの年配の方の上から目線の対応です。こちらの質問に面倒そうな対応で、こちらが謝る形になりました。二度と利用しません。
こちらのホテルを検討中の方、わざわざ高いお金を払わずとも安いビジネスホテルの方が快適だと思いますよ。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年11月01日 13:26:42

先日はホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から、折角私共をお選びいただきながら、
過日のご滞在におかれまして、大変ご不快なお思いをなされました事、
心よりお詫び申し上げます。
私共は常々「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間を
しかしながら、この度お言葉を頂戴するに至りました事は、その理念における
スタッフへの基本教育の徹底がなされていなかったものと、深く反省を致しております。
特にフロントスタッフの対応は、お客様をおもてなしする配慮が著しく欠如しており、
運営上の重要な課題と認識致しております。
ご指摘賜りました諸点につきまして、早速担当責任者とも十分な話し合いの場を持ち、
指導・改善を行って参ります。
また、お寄せいただきましたご感想をスタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、
今後は最善の配慮を持ってご対応出来るよう、励んで参ります。
何卒、伏してご寛容の程、お願い申し上げます。
またの機会にご利用賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 16:50:13

部屋も広く、温泉も軟水で良い湯加減でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年11月15日 20:53:49

この度は、ホテル フロラシオン那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にもご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただいたご様子で何よりでございます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【直前割】秋の高原で美味しいご朝食を~シェフがオムレツをお作りするライブキッチンが人気(ご朝食付)

johannes.tさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

johannes.tさん [50代/男性] 2019年10月29日 20:26:28

当日は、仕事が終わってからの出発だったため、こちらのサイトの連絡欄に遅くなってしまうかもしれないというメッセージを書いて予約しました。
しかし、恐らくそのメッセージは読まれていなかったのかもしれません。
当日出発が遅くなってしまって、遅れる旨をホテルで電話にて連絡して、初めてホテルの方が動いてくださった感があったからです。
以下、少々辛口評価になりますが、書かせていただきます。
立地は那須の中心地(?)からは離れており、運転してると「本当にこちらで良いのか?」という気持ちになる場所です。暗くなる前に早目にチェックインしてしまえば、なんということでもないのですが。
部屋はデラックスツインという予約でしたが、部屋で食事を摂らせていただく都合でしょうか、スイートルームというお部屋に通していただきました。二人で泊まるにはいささか広すぎで、逆に寒々しい気がしました。
食事は、レストランで供されたものを大皿に盛ってあって、それを部屋へ運んで頂いて食べました。食事時はせっかくの旅行ですから「ワインを頂けますか?」とお願いしたところ、「部屋出しはしておりません」というお返事。遅れたのはこちらが悪い。ですが、食事の時に飲みたいものも飲めないということには、正直言って参りました。結局自販機で缶ビールを購入して飲むということになりました。また、到着が遅れたということもあるのですが、料理は冷め切っており、正直美味しくはありませんでした。
お風呂は、広大で、湯加減も良いですが、もう少し明るい浴室にした方が移動もしやすいし良いと思いました。
サービスは、夕食も料理を運んでいただいただけ。飲み物は自分で買いに行きました。済んだ食事の大皿が、翌日まで残っているのを見たときは、なんとも言えない気持ちになりました。
設備は古さを否めず、アメニティも必要最小限でした。
もしも私たちが、もっと早くチェックインしていたら、評価はもう少し変わったかも知れません。しかし、ホテルに迷惑をおかけしたとはいえ、色々な意味で残念な滞在となってしまった事は、お知らせしたいと思い、長文となりましたが書かせていただきました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:25:37

さて、過日のご滞在におかれましては、私共の至らなさにより大変ご不快なお思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。

私共は「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間をご提供させていただく」ことを、サービスにおける基本理念と致しております。

お客様のご到着がレストラン営業時間に間に合わない場合、お客様へ連絡またはご連絡があった際にご到着時間等を確認し、ご希望等をお伺いした後、お部屋にお食事をお届けする等手配いたしております。この場合、お客様がご到着した事を確認して食事の準備をいたしておりますが、この度の件につきましては、ご到着の確認を怠り手配いたした次第でございます。
通常ルームサービスは致しておりませんが、お部屋でお食事をなさるお客様のお気持ちを鑑みた場合、「部屋だしをしていない」と配慮に欠けた対応を致しましたこと、お食事終了後に下げものに伺う説明もなされていなかった点につきまして、深く反省いたしております。
この度ご指摘賜りました諸点を真摯な気持ちで受け止め、再度教育内容の見直しを図り、
今後は最善の配慮を持ってご対応出来るよう、努力を重ねて参ります。
何卒、ご寛容のほど心よりお願いを申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ねころびそうさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2019年10月20日 14:38:23

子連れでお世話になりました。以前宿泊した際に食事が美味しかったのでリピートです。ですが、朝食バイキングの品数が以前よりも減ったようで物足りませんでした。オムレツも、頼んだ具材と違うものでした。ウェルカムドリンクはおろかお茶請けのお菓子もなく、ビジネスホテルみたいでした。温泉も以前と泉質が違う?のか全く効果なかったです。雨の中、子連れで大荷物で行っても特に手伝っていただけるようなこともなく、気に入っていたホテルだけにとても残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:25:06

過日のご滞在の際には、私共の対応が至らずご不快なお思いをなさりましたこと、
お詫び申し上げます。
私共は、ご来館いただくお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう努めておりますが、過日のご滞在におかれましては、配慮に欠けた対応であったと、深く反省いたしております。
ご指摘賜りました諸点の一つ一つにつきましては、今後のホテル運営上の課題と認識をし、再度社員教育の見直しを図るとともに、改善・向上に向けての検討課題として大切にお預かりをさせていただきます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。

温泉につきましては、現在源泉が異なる泉質で大浴場をご利用いただいております。
ご了承下さいませ。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】