那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

どんおねおねさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

どんおねおねさん [30代/男性] 2017年10月17日 21:01:20

10月半ばに1歳8ヶ月の長男、祖父母と出掛けましたが、とにかくサービスが良く満足しました。食事のブュッフェは品数が多く楽しめたほか、途中でグズって退席させた長男分のパンも持ち帰らせてくれました。部屋の内湯も洗い場が広々としていて、温泉に入れない長男の入浴もすんなりできました。子連れの旅行でも安心して楽しめる宿です。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

pikko0844さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2017年10月14日 00:09:47

ホテルスタッフさんのサービスが行き届いています。
食事が最高に良い。温泉も広く露天風呂も良い。部屋も広く、快適に過ごせました。
ヤギが放牧していたり、川があり周りを散策しても楽しめる素敵なホテルでした。

平日限定50才からのプレミアムプラン【お部屋にフルボトル赤ワインの特典付き】
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

ken05240990さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ken05240990さん [50代/男性] 2017年10月09日 23:37:26

紅葉ドライブでの利用しました
食事、温泉共に満足で夜はカクテルパーティー、ロビーコンサートも楽しめたしスタッフの方も大変親切で良い旅行になりました。

≪メイン料理チキン&バイキングディナー≫オムレツが人気の朝食付(1泊2食)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月08日 07:15:48

いろいろな温泉に行っていますが今まで入ったお風呂の中で一番良かったです。
何しろお湯がいい!!
那須の温泉ってこんな良かった?と、驚きの連続でした。

トリップアドバイザー受賞記念プラン≪メイン料理:那須高原敷島和牛ステーキ&バイキングディナー≫

投稿者さん 2017年10月03日 19:58:50

お部屋はゆったりとしたつくりで、落ち着いた感じできれいでした。ハーフバイキングの夕食に大食いの夫は大満足。メインディッシュのチキン、美味しかったです。温泉はとても肌にあっているようで、よかったです。シーズンオフの平日、人が少なくてとてもゆっくり入浴できました。遅めの夏休みもいいものだと思いました。ホテルから沢に続く雑木林の中の遊歩道がとてもきれいに整備、ライトアップされていて、夕食後の散歩を楽しめました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年09月20日 23:57:58

口コミを読んでフロラシオン那須に宿泊させていただきました。
全体的には、良いホテルだと思いますがフロントの対応が微妙でした。
女性スタッフと中年位の男性スタッフ?はとても親切でしたが、内線で対応した方は正直接客業としてはどうなの?と言う感じでした。
食事は、皆さんの言うとおり種類は少な目かもしれませんが味はとても美味しいと思います。レストランスタッフさんもとても親切でした。
ただ、リゾートホテル感を出してると思いますがメインがステーキなのにお茶碗にお椀は???と思いました。私的にはアンバランスだと感じます。

お部屋は和室にしましたが、虫が大量に部屋に入ってきてどうにも出来なくて困りました。虫対応できる物を部屋に置いていただきたいです。

お風呂はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF:当館人気No1!≪メイン黒毛和牛&バイキング≫(1泊2食)

投稿者さん 2017年09月17日 15:08:33

スタッフの方はみなとても感じが良く、気持ち良く過ごすことかできました。
アメニティは充実していましたがドライヤーの風量が足りなくて残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月22日 11:47:16

この度はホテルフロラシオン那須へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉頂き、嬉しく励みになっております。
今回ご指摘を頂きました大浴場のドライヤーでございますが、今後は皆様が使いやすいものに検討して参りたいと思っています。その他の面でも皆様のホテル滞在が充実するものを揃えて参りたいと思いますので、今後ともご指摘等頂ければ幸いでございます。
また那須へお越しの際は、当ホテルへのご来館心よりお待ちしております。

IGAPANさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

IGAPANさん [70代/男性] 2017年09月15日 16:44:46

コンパクトな施設でよく整備されていて、お風呂も源泉かけ流しになっていたのは予想外で、気分がよかった。ただ食事のメインディッシュの選択がよくわからず、結果鶏肉になったが、あまりおいしくは感じなかった。選択をもう少しわかりやすくしてほしい。バイキングの品数は少なめだったが、私たち年寄りはやはり質が良いほうがよいので、良いが、牧場を隣接しているので、乳製品に特徴がほしかった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月22日 11:46:05

温泉を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
夕食でメインのお料理でございますが、説明などに不明な点があったこと申し訳ございませんでした。今後はご予約時も分かりやすいよう表記をし、チェックインの際も改めて説明をさせて頂きたいと思います。また、バイキングの料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。乳製品がほしいとご要望を頂きましたが、当館に隣接している牧場の牛は食用牛でございまして、現在乳牛は2頭のみでございます。その為、こちらの牧場の乳製品を特化しての用意は難しい状態でございます。ですが、那須は他にも牧場も多数あり、近隣の牧場様と協力をしてより那須を楽しんで頂けるようなホテル作りをして参りたいと思いますので、今回頂きました貴重なご意見もぜひ参考にさせて頂きたいと思っております。また那須へお越しの際には当館へのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 22:05:46

8月14日に宿泊しました。到着時大雨でしたが、お出迎えもなく、車から荷物を降ろしても置くところもなく、玄関前で大変な思いをしました。私たちの次そのまた次の方にはスタッフが傘を差し、荷物を持ち…何だかなぁという感じがしました。チェックインの時間帯は玄関に常に気を配ってもらいたいものです。またホテル前駐車場が満車でしたが案内もなく、離れた駐車場に駐車してきた主人も砂利道を歩いてきて足元がずぶ濡れでした。大した距離ではないものの天候に合わせて駐車場とホテル間を送迎するなどあってもよいと思います。
タオルがお風呂に備えてある点はとても良かったです。食事はデザートが冷えた状態でいただけるともっといいのになと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月22日 11:30:45

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のお宿泊ではご不快な対応があり、ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。投稿者様のおっしゃる通り、チェックイン時はもちろん普段も玄関まわりは特に気を配らなくてはならない場所でございます。今後はこのようなことがないよう再発防止を務めさせて頂きます。またご指摘を頂きました当館の駐車場でございますが、砂利の駐車場は10月ごろ整備を行う予定でございます。駐車場からの玄関前の送迎も雨の日限定などで現在検討中でございます。またご夕食のデザートも今後改良させて頂きたいと思います。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお客様にお出しするのは料理の基本でございますので、料理はもちろんホテル設備も含めて、今後も皆様に喜んでいただけるよりよいホテル作りを務めて参ります。
またの那須へお越しの際は、当ホテルへのご来館心よりお待ちしております。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

♂小町♀さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

♂小町♀さん [40代/女性] 2017年09月08日 14:34:53

9/5~7の2泊しました。1泊ずつ別々に予約してしまったけど、当然に連泊と言うのは把握されていると思ってましたが、全く把握されておらず、がっかりしました。チェックインは、バスの運転手さんが兼任でやってました。特に初めて宿泊するホテルで、楽しみにしていたので、フロントの方があの対応では悲しくなります。女性のフロントスタッフの方は、とても親切で対応も良いので、任せた方がホテルの印象は格段に良いと思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 14:59:27

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた今回の折角のご宿泊のも関わらず、フロントスタッフの不愉快な対応があったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご予約の確認の体制やフロント内での引継ぎを念入りに行い、皆様へご不快な思いをさせない接客を徹底して参ります。
そのような中で、スタッフへの暖かいお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。皆様に喜んで頂ける良いホテルを作って参りますので、今後ともご指摘など頂ければ幸いでございます。
また季節を変えてのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

♂小町♀さん [40代/女性] 2017年09月08日 14:23:05

9/5~7で2泊しました。1泊ずつ別々に予約したので、チェックインとチェックアウトを2回することになってしまいました。こちらが悪いのだが、融通がきかないんだなと、少し思ってしまいます。食事のバイキングは、とても美味しいです。数は少なくても、1品1品が美味しい。ウェイターさんとウェイトレスさんが、とても感じが良く気持ちが良いです。大人の空間と言う感じで、静かにゆっくり食事が出来ました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 15:45:24

今回のご宿泊の際には、♂小町♀様へご迷惑やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントでの引継ぎがうまくいっておらず招いた事態でございます。先ほど投稿頂きました口コミの方へも書かせて頂きましたが、今後はフロントでの接客対応も重ね、このような事態が起きぬよう徹底して参ります。
またお食事では満点の評価頂きまして、ありがたく思っております。レストランスタッフ一同とても励みになります。バイキングの品数は他のホテル様と比べると少ないとは思いますが、1品1品丹精込めて作り上げて、他のホテルとは違う良さを出していけるよう頑張って参りますので、また那須へ来た際には、フロラシオン那須へお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月05日 09:10:43

大変良かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 14:26:38

この度は、ホテルフロラシオン那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また那須へお越しの際は当ホテルへのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 19:57:35

7ヶ月の赤ちゃんと4歳の子どもと家族旅行で利用しました。
宿泊するのは2回目のリピーターです。
大浴場にタオルがあるので手ぶらで大浴場に行けることと大浴場にメイク落としと洗顔料があって便利でした。
混雑していないのでゆったり温泉に入ることができました。
お部屋には子どもの分のタオルまで用意してくれていてありがたかったです。
夕食のステーキがとても美味しかったです。
フロントもレストランもみなさん気持ちの良い接客態度でした。
またぜひ泊まりたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 14:43:14

この度はホテルフロラシオン那須へのご来館、誠にありがとうございます。
また2度目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でも温泉をゆったりと入浴頂けたご様子で大変嬉しく思います。源泉は那須高原で唯一、硫黄泉を含まないにごり湯で匂いなどもなくお子様にも入浴しやすい温泉です。温泉を楽しんで頂きたくバスタオルなどのアメニティ類を揃えておりますので、気兼ねなくご入浴頂ければ幸いでございます。夕食時のステーキも満足頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフへの暖かいお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。お客様からのお言葉が我々スタッフのやる気へと繋がります。これからもご期待に添えますよう、精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 14:01:13

これといった不満はありませんが、抜き出たこれが!というのもなかったです。
黒毛和牛も美味しかったですが、もう少し厚さがあれば良いと思います。

【早割30】黒毛和牛ステーキとご朝食付(1ヶ月前までお申込みでお得なプラン)【さき楽】

ねころびそうさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年08月31日 18:09:24

食事が美味しくリピートです。今回は到着が遅かったせいか補充される前のメニューもありましたが相変わらず美味しかったです。朝食のオムレツはシェフが一人では少ないかと…。いくつもオムレツを頼んでいるおじさんがいて不快でした。お風呂は、露天風呂に虫がたくさん浮いていました。内風呂も風呂の底がガサガサしていて清掃が行き届いていないようでした。お部屋は広く大満足です。喫煙しか空いてなかったので喫煙にしましたがタバコ臭い感じはなかったです。ただ、どこかの子どもが部屋を間違えて早朝にチャイムを鳴らされたのでのんびり気分を台無しにされました。良いホテルなだけに残念でした。

投稿者さん 2017年08月29日 16:17:00

ホテル前の駐車場が狭く、下の駐車場は砂利で案内もなくわかりずらい。遅くチエックインしたためか、夕食まで待たされた。夕食が二部制になるなら、前もって案内をしておいたほうがいいではないでしょうか。それ以外は従業員の方も感じが良く、満足しました。

【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月20日 14:47:41

家族4人で利用しました。
「バイキングの品数が少ない」、とのレビューがありましたが、少ないながらもポイントをおさえている印象で私にはちょうど良かったです。
しかもどれも美味しい!
那須野菜はとても新鮮で、普段野菜をあまり好まない夫も絶賛していました。
「子供はキッズプレート」と聞いてあまり期待をしていませんでしたが、ちゃんとステーキもあって喜んでいました。
お風呂は混んでいる時間を避けたせいか、ほぼ貸切状態でした。
お部屋の掃除も行き届いていたと思います。
トータルで、食事がとにかく美味しかった!もう一度利用したいと思えるお宿です。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月28日 12:28:23

この度はホテルフロラシオン那須へご来館頂き、誠にありがとうございます。
様々な面でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、スタッフ一同の励みになっております。
ご家族での旅行はいい思い出になりましたでしょうか?
お食事や温泉などで喜んで頂けた様子が伺えて、なによりでございます。
当館は牧場と同じ敷地の中にあり、牧場も合わせますと敷地は東京ドーム13個分にもなります。
那須の動物たちとも触れ合え、自然を身近に感じれる唯一のホテルだと思います。
ですので、バイキングでもお出ししているお野菜もおいしく提供が出来ております。
「もう一度利用したい」とのお言葉はスタッフの努力が報われる大変ありがたいお言葉も頂き、これからもまた皆様に喜んで頂けるようなホテルづくりを続けて参りますので、ぜひ那須へお越し頂く際には、当ホテルへのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 18:15:00

ワンランク上のコンフォートキングのお部屋にしたのですが、元々ツインルームにキングサイズのベットを置いただけで特に豪華さも感じず値段の差は感じなかったです。
フロントに限らず、スタッフの対応はかなりバラツキがあり良い方と酷い方の差が激しい。
若い女性のスタッフ1人と中年の女性スタッフ1人以外は接客には程遠いものだった。
夕食のステーキ以外は何も良いものがなく、バイキングも品数少なくドリンク類は全て別注文、今まで泊まったホテルの中で一番悪かったです。
お風呂も24時間営業でも無いのに掃除がなっていない。朝一風呂で前日から放置されているタオルが浴槽脇に3枚そのまま残っていた。
とても残念なホテルでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月28日 12:31:02

今回のご宿泊ではお客様のご期待に添える対応や設備が整っておらず、ご期待を裏切る形となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
接客の対応でございますが、今後ばらつきなどはなくしスタッフ同士でも接客をよく観察したりし、いいところは伸ばし、悪いところなどはきちんと注意をするなどして改善いたします。
またお食事でございますが、バイキングの品数やお飲物について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きした内容を検討して参りたいと考えております。
また大浴場では前日のタオルがそのままという、あってはならないミスがあり誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り掃除がなってない状態でございます。このようなご指摘頂き誠に恥ずかしい限りではございますが、二度と同じミスがないよう清掃時には最後に確認作業を行い、再度また気を引き締めて作業を致します。
頂きましたホテルのご指摘は今後さらにホテルが良くなる為のご指摘でございます。一つ一つ大切にこれからもなお一層、皆様に喜んで頂けるホテルになるようこれからも励んで参ります。
また那須へお越し頂き機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(喫煙) 】

つるかめつるかめさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

つるかめつるかめさん [60代/男性] 2017年08月11日 12:03:28

料金で部屋を選んだらイマイチでしたが、その他は満足のいくものでした。

【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 01:43:56

娘と二人で利用させて頂きました。肌寒い日でしたが、ホテル内が更に寒くお天気により調節が必要かと思いました。
お部屋は、二人には、広すぎるお部屋でしたが、額が曲がって飾ってあり少々殺風景に思いました。
ベット、枕は、とても心地よく特に枕は、首が痛む私には、相性が良くどちらの枕か教えて頂きたい位でした。
食事は、とても美味しくて頂き、特にお肉は、柔らかくジューシーで最高でした。残念だったのが、デザートのパンナコッタが冷えていたらもっと美味しく頂けたと感じました。氷を張るだけで、数段美味しく感じます。
フロントの方は、丁寧で親切。とても、感じが良かったです。温泉も濁り湯で清流の流れを感じながら、贅沢に入らせて頂けたと思います。
また、機会がありましたら、利用させて頂きます。

【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】