那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

とても下手さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2018年09月17日 19:16:01

肉料理で、黒毛和牛を、期待していましたが、予約間違いのためか、黒毛和牛なし
次回は、もう少し煮詰めます
立地条件は、せせらぎも聞こえて、静かでした。夏は、部屋のエアコンが、昔は不要だったと思いますが、今夏の暑さの遺残?・・・部屋の蒸し暑さは、扇風機が必要、廊下は、風とうし無く、せめて外気を取り入れる方式が望まれます。ホールでの、音楽会は、良かったです

早割30【選べるメイン料理】お得な季節の和洋会席 1泊2食付プラン【那須旅】さき楽
【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(禁煙)】

ikoan777さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ikoan777さん [40代/男性] 2018年09月11日 15:19:52

40代夫婦の立場としておなじような方の参考になれば光栄です。

うたい文句どおり部屋も広く、浴室とトイレが分かれ快適でした。アメニティーも充実、食事もおいしく、妻からもその点は好評でした。スタッフの対応も良く、平日であればまた利用したいと考えています。

ただ、以下の点は注意が必要です。

・ホテル前の舗装された駐車場は狭く、10台程度しか停められない。また間隔が狭いため、当方は舗装されてない駐車場に移動いたしました。(家族連れが多いため、ドアパンチ防止のため)オープンカーでなく、SUVで伺い正解でした。舗装されていない駐車場は水たまりだらけです。
・土日だったせいか、他の利用客のほとんどが幼児を連れた家族で、レストランでの夕食時はいままでの旅行で一番騒がしく、ゆっくり食事ができませんでした。具体的には奇声上げ続ける、走りまわるなど。また、部屋でくつろいでいても幼児の奇声が絶えず聞こえ、部屋の変更をお願いしようかと真剣に考えました。

とはいえ、利用客の問題はホテルの責任ではありません。単なる参考情報として掲載いたします。

設備・アメニティで低評価した点は駐車場と、レストランを家族構成別により快適に利用できればと期待を込めて。

早割30【当館厳選】黒毛和牛がメインの和洋会席料理1泊2食付

すのうままさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

すのうままさん [40代/男性] 2018年09月03日 19:43:01

夕食を食べなかったので食事の評価はワンランク下げました。朝食は美味しかったですが、やはりバイキングレベルです。
しかし、それ以外は最高です。子供たちは、最初から最後まで超一流ホテルと喜んでいました。(°∀°)

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気♪(ご朝食付)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月03日 09:39:33

那須方面に初めて行きました。
お盆の期間でしたので、温泉宿は予約が一杯でしたのでココにしました。

行くまでは少し不安でしたが、古い建物とは思いますが、清潔で雰囲気がありますし、部屋も広く満足でした。

最も嬉しかったのは、支配人のサービスで、声掛け、気配りが素晴らしかったです。
たまたまでしょうが、夜は生演奏を聴きながらカクテルを楽しむこともできました。

とてもいい思い出になりました。

以上

【夏のお盆期間限定】贅沢な黒毛和牛でイタリアンと和食の饗宴、スペシャルグレードアップディナー

投稿者さん 2018年09月03日 08:17:54

綺麗にされていた為、快適に過ごす事が出来ました。
ご飯もおいしく、お風呂も混んでいないので気持ちよかったです。
東京から近いので機会があればまたお願いしたいです。

【2周年記念特別キャンペーン】黒毛和牛 和洋会席料理1泊2食付プラン
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

旅人24さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2018年08月28日 16:28:13

家内と久しぶりに行った那須の2泊目に利用しました。1年ぶりの那須を充分に楽しむことができました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF美味しいご朝食~シェフが目の前で作るオムレツが人気!ご朝食付

投稿者さん 2018年08月28日 13:17:11

家族旅行で利用しました。事前に情報を見ていたので驚きませんでしたが、噂通りの奥まったとこに出現します。豪華な作りのロビーに子供たちも大興奮。新しくはありませんが、キレイですし部屋も広く家族みんな気に入っていました。露天風呂も良かったですし、タオルが別途用意されているのは妻が高得点のようでした(笑)夕食の配膳が遅いというレビューがあったので心配していましたが、テキパキと運ばれてきてスムーズでした。ただ、小学生が大人と同じメニューでしたが、ちょっと大人向け過ぎて口に合わないものもあり、また食後の飲み物もコーヒーか紅茶しか選べずちょっと可愛そうでした。飲み物は聞けば変えてくれたのかわかりませんが、気遣いがあれば尚最高だったと思います。朝食も美味しくいただきましたが、トレーが無いのは他の方も指摘しているように改善した方がいいと思います。ホテルで色々楽しみたいという方には合わないかもしれませんが、宿泊拠点と考えている方には十分だと思います。長々書きましたが、また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2018年08月25日 16:09:59

部屋は予想以上に広くてゆっくりと過ごすことができました。
那須観光してからの滞在で翌日も朝からハイランドパークへ遊びに行ってしまったので早々のチェックアウトをしてしまったのですが、もっと長く滞在して渓流とか羊とたわむれたりとかもしたかったので、今度行くときにはもっと時間の余裕をもって行ければと思います。
フロントの方や朝食時のオムレツ焼いてくれた方もとても優しい感じで良かったです。
是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月16日 12:42:28

家族で4人で【選べるメイン料理】プランを利用しました。予約時メインは肉か魚かだったので、肉にしたらビーフかなと期待してましたが、チェックイン時に選ぶとき、ポークかお魚かと聞かされ少しがっかりしました。味はまぁまぁ、量は十分過ぎるほど。最後のデザート食べきれませんでした。えっ?と思ったのは小学生低学年と予約した長女の食事が、大人と全く同じメニューだったこと。大人には美味しい料理でも、小学1年の娘の口には合わず、結局、次女(保育園年中)が残したプレートの方を食べてました。こんなことなら、予約の時に長女も幼児扱いにすれば良かったと思ってしまいました。渓流散策や動物が見られたりして子供も喜ぶ環境にあるのだから、子供向けの料理を考えてほしいです。朝食のバイキングは、種類も多いし、目の前で作ってくれるオムレツが絶品でした。
スタッフの応対、部屋の掃除も◎お風呂の温泉もとても気持ち良かったです。ただ、内風呂の天井近くの窓は、ずっと開けっ放しなのでしょうか?枯れ葉みたいのが溜まってたし、朝風呂開始時間に入ったら、内風呂にクワガタが浮いてました。まだ動いてたし可哀想だから、どうにか露天風呂側から外に出しましたが。
上記、気になったことはありましたが、全体的には満足です。

投稿者さん 2018年08月02日 16:21:17

朝食はバイキングですごく良かった。夕食が一人づつならよかったが、まとめてあり残念でした。
お風呂は露天風呂以外熱かった。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

pikko0844さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2018年08月02日 15:28:46

二度目の利用です。
ホテルの周りには渓流や牧場の散策もでき、那須高原を満喫できるホテルです。大浴場もゆったりとくつろげ満足。食事も毎回美味しくいただいています。
朝のテラスも気持ちよい空間です。

2018年06月
【楽天限定】期間限定価格♪【選べるメイン料理】お得な季節の和洋会席 1泊2食付プラン
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月29日 21:40:55

食事、部屋、接客すべてが大満足でした。那須ではこれまで他のホテルにも宿泊しましたが、最も良かったです。
ホテルに隣接している牧場や渓流散歩道は子供も楽しそうでした!那須にまた泊まることがあればまた利用したいホテルです!

nao33naoさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

nao33naoさん [50代/男性] 2018年07月26日 16:38:42

7月の平日で空いていたが、とても満足いく滞在となった。
露天風呂も雰囲気があり、
ビジネスホテルの大浴場では味わえない満足感があった。
また、朝食が量質ともに素晴らしく、お昼に全くお腹がすかず
晩御飯まで食べずにすんだほど。
一方で夕食は説明の不足や配膳の遅さなどが気になった。
それがサービス-1の理由。
食事内容自体は悪くなったので今後の改善に期待したい。

最後に隣接の牧場との連携で牛、ヤギ、ヒツジが無料で間近で
観ることができたこともとても満足だった。

コストパフォーマンスを含めて再度行きたいと思える価値のあるホテルだ。

期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)

p0n2180さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2018年07月18日 16:41:40

建物少し古い感じがしましたが、館内よく清掃されていてきれいでした。
 食事、黒毛和牛の和洋会席だったのですが、期待値が上がってしまっていたのかお肉の味はそれほどでも無かったです。また、配膳の間隔が長く、待たされる時間が長かったのが残念でした。

投稿者さん 2018年07月16日 10:11:28

小さい子供連れで家族で利用させていただきました。場所も、牧場を通り抜けて丘の上にあり、とても気持ちがよく、予定時間よりも遅くに到着下にも関わらずスタッフの方達もとても親切に迎え入れてくださり、本当に素敵な時間を過ごすことができました。お部屋も広く居心地もよかったです。また、牧場の中で作っているチーズが美味しくてまた那須に行った際にはぜひまたお世話になって、チーズも買って帰りたいと思います。

Taki1963さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2018年07月15日 21:32:38

金曜の夜遅くにチェックインしました。
階段で降りる露天風呂が最高でした。

【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

牛久林蔵さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

牛久林蔵さん [50代/女性] 2018年07月11日 01:52:46

部屋が広くてゆったりと過ごせました。食事も量が丁度よく美味しかったです。源泉かけ流しの敷島温泉もよかったです。ただ、朝6時から入浴できるので7時半頃に行きましたところ、洗い場の鏡回りの壁やシャンプーボトル回りに、沢山の虫の死骸が見られ気持ち悪かったです。朝の入浴時間前には清掃はしないのかなと思いました。全体的には、コスパの良いホテルで大満足です。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月07日 22:07:06

和牛すき焼きは、いろいろなお野菜が、一緒に食べれるのがいいですねぇ。
ご飯もとてもおいしくいただきました。
アメニティもいろんなものが、よりどりみどりで申し分ないです。温泉も、適温と温湯があるのが、イイ感じですね。お部屋もベッドも広いので、ゆったりとくつろげます。

期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)

はた8514さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

はた8514さん [20代/女性] 2018年06月29日 14:22:56

夫が喫煙者なので、喫煙可の部屋があり助かりました。全然臭くないし綺麗でした。
料理も美味しく、お得感がありました。お肉が美味しいのはもちろんでしたが、野菜がとても美味しかったです。お風呂も良かったです。
周りにコンビニなど何もないのが残念ですが、ゆったり過ごすには良いと思いました。
無料の送迎バスまであり、本当に助かりました。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年06月23日 18:30:50

スタッフの方も感じがよく親切で館内も気持ちがいいです。
温泉も源泉かけながしです

しかしお昼に食べられるお店がなにもないです。
こんなにきちんとしているホテルなのにドリンクしかないって・・なぜなのか理解できませんでした(^-^;
サンドイッチやパンとかくらいあってもいいと思います。

遠出せずにホテルで一日ゆっくりしたいという人はどうするのでしょうか・・?

全体的なレベルは高いので残念です。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆【平日限定】お得な一人旅1泊朝食プラン