ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 23:14:13

非常に不満な一日でした。
東京御三家という評価は返上すべきかと思います。全てが台無しになった気分です。確かに設備・各従業員の接客には全て高評価をつけさせていただく価値はあります。年配である私どもの憧れ・目標でもありこちらに宿泊するという事はステータスでもあるんです。ですが、パーキングを探しタワーの駐車場に入れた際に「すいませんが、ニューオータニの泊り客ですがここで良いのでしょうか?」という問いに対して駐車場の係りの方は
「どちらにお泊まりですか?タワー、メイン?」と息子夫婦が乗ってる軽自動車を見まわしさも馬鹿にする目線でそっけない回答。「じゃどちらの行けば良いのですが?」との質問に「ここを上って左に曲がると大きな本館が見えます、そこです。」やはり乗っている軽自動車を見ながら簡単な指図。おまけき勝手に行けというような態度。そこからメインの駐車場に止めましたがチェックインはメインでもタワーでも大丈夫ですしチェックアウトも大丈夫ですよ。とのフロントの方の丁寧な説明に え? それじゃ、タワーの駐車場でも良かったんじゃないの?という何とも言えない馬鹿にされた嫌悪感がありました。この際に言わせていただきますが私は年配ですのでステータスと思っておりますが最近の外資系のホテル、国内のホテルは行き過ぎというサービスをしていただけます。もう、一度このホテルに泊まりたいという気持ちにさせていたけます。間違っても乗っている車で態度を変えません。これが歴史、輝かしい経歴、君臨する位置という物を
これから続けていきたいのであれば時代の変遷を感じ、こうやってネット批判される時代なのですから車で態度を変える事は良い事とは思えません。私は、息子夫婦、孫と共に再度このホテルに泊まる気にはなれません。勿論、そういう宿泊者を捨てようと思ってられるとしか思えません。そうなんでしょう。ではホテル内で会う外国の方はほとんど汚いジーンズをはいてられます。それはもしかすると外国の方だからOKなんでしょうか?そういう歴史に胡坐をかいた、態度では先は無いのでは?と言わせていただきます。95%はさすがニューオータニと感じていましたが5%はこのタワーの制服を着た、不甲斐ないご案内者の為に金輪際リピーターにはなろうとは思えません。

ホテルニューオータニ 2017年09月20日 17:29:58

先ず以って今回のご利用におきましてお客様には大変不快な思いを抱かせてしまいました事を社を代表し心より深くお詫び申し上げます。
先ずはその時の担当スタッフへ状況確認をしたいと存じます。何故このような状況になってしまったのか、確認をさせていただきたく存じます。
いずれにせよ、このような対応をしてしまった事には弁解の余地もございません。
平素よりお車や服装でゲストを判断する事はあってはならないと指導徹底しておりますが、このような事になってしまい、誠に残念でなりません。
担当スタッフへは小職より厳しく指導させていただきたく存じます。
そしてお客様にはまたご利用いただけるよう、努力改善に励みたいと思います。
またご利用いただけたなら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

~素泊まりプラン~【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ガーデンタワー】デラックストリプル】

かおかのんさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

かおかのんさん [40代/女性] 2017年09月10日 18:08:05

急遽、宿泊する事になり、こちらでお世話になりました。一人では贅沢すぎる程のツインルームに夜景は思い出になりました。
また、Restaurant、BARも食事スタッフ共に素晴らしく、素敵な時間でした。
朝起きると日本庭園が見え、都会なのにどこかホッとする空間でした。
今度はゆっくりと宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルニューオータニ 2017年09月10日 18:58:58

お寛ぎいただけて、スタッフも喜んでおります。
是非次回はごゆっくりと庭園散策等お楽しみください。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

当日予約限定【おまかせショートステイ】18時IN,10時OUT! お部屋が指定できない分おトク!
【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ(23平米~)】

投稿者さん 2017年08月27日 19:09:16

神宮外苑花火大会の日に宿泊しました。サービスも素晴らしく、いい夏休みの思い出が出来ました。

ホテルニューオータニ 2017年08月30日 16:55:59

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。素敵な思い出作りのお役に立てて光栄に思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人

【GARDEN RESORT STAY】プール入場特典と3ヵ所から選べる朝食付 駐車場も無料

投稿者さん 2017年08月22日 19:42:52

ご配慮いただき、ありがとうございました。
二部屋ともお風呂が普通のユニットバス仕様で、少々残念でした。
またお世話になりたいと思います。
宜しくお願いいたします。

ホテルニューオータニ 2017年08月24日 22:25:00

この度はご利用いただきまして心より感謝申し上げます。貴重なご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。サービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

昼食にも振替可能な選べる朝食付!【おまかせSTAY】お部屋がご指定出来ない分おトク!駐車場無料

投稿者さん 2017年08月22日 19:41:05

アップグレードしていただいて広々してよかったです。
色々とご配慮ありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

ホテルニューオータニ 2017年08月24日 22:22:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけて、スタッフも嬉しく思います。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 19:39:05

すてきなお部屋にご案内くださり、ありがとうございました。
バスタブと洗う場所が別になっており、快適でした。
デスクスタンドや、マグカップなどもすぐに持ってきてくださり有難かったです。
またお世話になりたいと思います。

ホテルニューオータニ 2017年08月24日 22:19:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 15:21:02

設備は若干古く感じますが、ニューオータニのサービスは全てに行き渡っています。隣室からの音漏れ等もなかったです。また泊まりたいです。

ホテルニューオータニ 2017年08月24日 22:17:29

この度はご利用いただきまして心より感謝申し上げます。是非またお越しいただき、贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

カニオ1981さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

カニオ1981さん [40代/男性] 2017年08月15日 10:17:47

永田町駅7番出口からホテルへ入りましたが、駅から近く便利です。
おまかせプランでしたが、駅から近いガーデンタワーをお願いしたところ対応して下さり有り難う御座いました。
部屋はツインルームで1人利用ならかなり広く感じる部屋で快適です。窓からは眼下の庭園や新宿副都心が見えたので景色は素晴らしいです。
お風呂も広く快適です。ただシャワーの水圧が若干弱いように思います。アメニティは色々用意されているので特に不満はありませんが、消臭スプレーがあればいいなといつも思います。特に夏の時期は衣類に使いたいのであると便利です。ビジネスホテルならば必ず消臭スプレーがあるのですが、このくらいのランクのホテルではほとんど見かけません。
ホテルオリジナルの500mlのミネラルウォーター(ツインルームだったので2本)が用意されておりました。有料のホテルもあるのでこのようなお心遣いは嬉しいものです。
食事は利用していないので評価不能としましたが、今後は是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルニューオータニ 2017年08月15日 18:50:51

多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
ご感想は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
是非次回はお食事もご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ・ベッドタイプおまかせ(23平米~)】

投稿者さん 2017年08月13日 19:42:32

そこそこ良かったです。ナイトプール利用付きで仕事のお客様と宿泊。立地は駅出口から徒歩圏内。ただ入り口から少し迷路のように。大きい施設なのでしょうがないかと。フロントの対応は…人が合わなかったのかチェックインは少し不満です。会社の経費での宿泊でしたので現金対応をお願いしたのが鼻についたのでしょうか?自分も商売柄人の表情や動きが気になるのであまり良くなかったと感じました。宿泊する時に思うのがこっちも不安なので最初に良く無い対応されると印象良くなくなると思います。プールを利用させていただき混雑ぶりにはビックリでした。プールに浮き輪など必要な物が売っておらずわざわざコンビニまで買うことに。プールが22時閉店でさぁ食事と思ったのですがバー以外はどこも閉店。疲れていたのでルームサービスを取ることに。目当てのお店の料理は無かったですが量も味もとても満足です。ただ、部屋で御飯を食べるテーブルが無いので地べたに座ってソファーテーブルで食事。これではちょっと雰囲気が…お部屋は広くでも何故かベットが3つ。宿泊前にもう1人来るかもと相談してたのが反映しているようで心配りありがたいです。アメニティーは満足です。シャンプーなどが国内の大手の物で安心感あり。香りも大好きなサラのシリーズ。タオルが多いのは夏にはとても助かる事です。突然の雨でも、暑くて何度も風呂に入っても安心。洗面台と化粧台が別になっているのは女性と一緒だと嬉しい内容だと思います。なだ万さん…朝食は正直どうかと。早くてそこそこで原価考えたらなかなか、辛い朝食でした。また…行くときは別の良いところ探します。ただ電話受付やコンシェルジュ、ベルボーイさんの対応はとても親身、丁寧で素晴らしかったですよ。

ホテルニューオータニ 2017年08月15日 18:47:01

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
館内広くご迷惑おかけした事と存じます。また、一部のスタッフの対応につきましては大変失礼申し上げました。担当者へは厳しく指導させていただきます。
その他ご感想につきましては社内全体で共有させていただき、今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンタワー】デラックス ベッドタイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月04日 17:15:52

チェックイン時、禁煙の部屋を用意されそうになり
あえて禁煙でない部屋を予約した旨を説明し変更てもらった
3名で予約していたのにツインの部屋へ案内されフロントに連絡
変更してもらったが、部屋に案内するとき大人3名で同行していたのに
なぜ?気づかないのでしょうか?
久しぶりに家族で泊まったのに最悪でした
シャワーの水圧が低いなど、不満な点は多いホテルです

ホテルニューオータニ 2017年08月06日 17:46:08

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにも拘らず、担当スタッフのミスによりご迷惑おかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご感想は社内にて共有させていただき、スタッフへは厳しく指導させていただきました。また用いただけましたら幸いに存じます。一同心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンタワー】デラックストリプル】

投稿者さん 2017年07月12日 21:45:35

地下鉄で行く目的地があったので、赤坂見附に近く便利です。

以前は庭のあちこちに猫ちゃん達がたくさんいて、今回も期待していましたが、見かけなかったのが残念(笑)

ホテルニューオータニ 2017年07月16日 09:09:08

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。庭園にいた猫たちはいつの間にか数が減っておりました。どこかほかの場所へ行ったと思われます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月08日 19:33:34

ホテル側の都合とのことですがアップグレードをありがとうございます^ ^
余裕があったら泊まりたいと思っていた『禅』に思いがけず宿泊でき、とても満足しています。
朝食は1,500円プラスしてSATSUKIでいただきましたがプラスしてよかったと思いました。ヨーグルトが今まで食べた中で1番美味しかったです☆
一度泊まったホテルには二度泊まりませんがこちらはもう一度泊まりたいと思いました、みなさん親切でした、ありがとうございました。

ホテルニューオータニ 2017年06月09日 16:49:39

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。心温まるご感想拝読させていただき、スタッフ一同感動しております。
ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。是非またお越しいただき、庭園散策等お楽しみくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

選べる朝食付(昼食にも振替可能)【ニューオータニ バリューレート】駐車場無料!
【【ザ・メイン】スタンダードダブル 禁煙室】

投稿者さん 2017年05月28日 14:30:10

5月2日から一泊しました。

ゴールデンウィーク限定の部屋の選択を宿舎側に任せるプランでしたが、今回は大変よい部屋を割り当ててもらえました。

施設の充実さや従業員の皆さんの対応の洗練さは日本を代表するホテルにふさわしいものでした。

また、機会を見つけて投宿したいと思います。

ホテルニューオータニ 2017年05月30日 08:01:42

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【GW限定】17時チェックインだからGW期間もお得に宿泊!駐車場無料

投稿者さん 2017年05月23日 13:07:58

お部屋はお任せでしたが、とてもいいお部屋でした。アメニティーも充実していました。部屋からお庭が全く見えないですが、気にならないくらいです。朝食も美味しくいただきました。4/29からの1泊、楽しく過ごせました。

ホテルニューオータニ 2017年05月30日 07:58:08

この度はホテルユーオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。庭園側に面したお部屋がご用意出来ず申し訳ございませんでした。是非次回は庭園側のお部屋にご宿泊頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ギリシャイッチーさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ギリシャイッチーさん [60代/男性] 2017年05月09日 05:42:25

チェックアウトの祭、大変混んでいてスムーズなチェックアウトができなかった。
列の整理などもスタッフの方はしていたようですが、もう少し丁寧に案内をすべきではないでしょうか?
整理をしたりいなくなったりで列が乱れたりしていました。

ホテルニューオータニ 2017年05月10日 17:38:39

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 23:19:03

アクセスが良く、今回2度目の利用です。スタッフの方々がとてもフレンドリーで心地よく過ごせます。
ただし、施設全体が非常に広い為、駐車場、レストランなどへの移動がちょっと面倒に感じました。
そんな少しの不便さと設備の古さを差し引いても、また泊まりたいホテルです。

ホテルニューオータニ 2017年05月10日 17:34:10

館内広くご迷惑お掛けした事と存じますが、また利用したいとのお言葉賜りまして、一同喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンタワー】スタンダードトリプル】

うみ2861さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

うみ2861さん [40代/女性] 2017年05月08日 01:46:04

2連泊しました。メインのお部屋で広くソファも使いやすい配置、パスルームと寝室との間に引戸があり、これも気に入りました。
ゴールデンウィークで屋外プールも子供は大喜びでした。食事は朝食4000円前後、夕食6000円からブッフェだと12000円とかで、未就学無料が多い中、幼児4歳からは子供料金もかかります。正直、高いなぁと感じましたが、近くには食事出来るところは沢山あります。
NOCを作ったのでまた利用したいです。
接客や雰囲気はとても気持ちのよいものでした。

ホテルニューオータニ 2017年05月10日 17:31:18

貴重なご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
会員にご登録いただきまして感謝申し上げます。
是非また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 23:52:06

いつも丁寧な対応に嬉しく思います。チェックイン・アウトの両日にアウトドアプールを利用できとてもリフレッシュできアーバンリゾート気分を満喫できました。赤坂御用地の門、迎賓館赤坂離宮、滝のある日本庭園が見えとても景色が素晴らしかったです。朝の食事も窓側の滝が見える場所で優雅にゆっくり楽しむことができました。真っ赤な薔薇のローズガーデンもとても綺麗で薔薇の匂いでリラックスできゴールデンウィークを満喫することができました。

ホテルニューオータニ 2017年05月10日 17:27:00

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークを満喫いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。是非またお越しいただき、新緑の庭園散策等お楽しみください。またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 13:29:15

見晴らしが悪く、隣の声も聞こえて
部屋は広いけどでした。

ホテルニューオータニ 2017年05月10日 17:35:52

貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 08:13:58

ニューオータニ東京は毎月2連泊で利用していますが、今回は特別にレートが安かったので3連泊しました。又この様なレートが出た時はぜひ利用したいのでお知らせを頂きたいです。

ホテルニューオータニ 2017年05月10日 17:23:49

この度は、ホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。いつものご利用に重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。