ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

thTHさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

thTHさん [50代/男性] 2021年02月07日 18:38:02

コロナ対応が万全、安心して宿泊、家族の記念日で、思い出の1頁となりました。

ホテルニューオータニ 2021年02月10日 08:16:42

この度はご家族の記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき有難うございました。思い出に残る一日のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思っております。また是非皆様でご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引プラン 】20日前までのご予約で特別優待料金で宿泊を(朝食付)
    【【ガーデンタワー】スタンダードツイン】

thTHさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

thTHさん [50代/男性] 2021年02月07日 18:35:43

コロナ対応も万全、安心して宿泊できました。

ホテルニューオータニ 2021年02月10日 08:16:25

【【ガーデンタワー】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月06日 20:22:31

エレベーターホールに消毒を置いていただけるとより安心です。

ホテルニューオータニ 2021年02月10日 08:10:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【早期割引プラン 】20日前までのご予約で特別優待料金で宿泊を(お部屋のみ)
    【【ザ・メイン】スタンダードツイン 禁煙室】

投稿者さん 2021年01月12日 00:01:09

TVが固定され全く動かないため、ベッドに寝転がって観ることができません。そこはネックです。画像で見た印象よりかなり狭く感じましたが、ひのきの香りが部屋中に立ち込め癒されます。部屋まで案内をしてくださった方、フロントの方、対応はとても素晴らしく、また宿泊したいと思います。ひのき香る部屋でTVゲームを大画面で楽しみ、ぐっすり眠り、素敵な景色と美味しい朝食をガーデンラウンジで楽しみ、素敵なおこもりstayでした。

ホテルニューオータニ 2021年02月10日 08:28:12

この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたとの事何よりでございます。次回は是非ベットに寝ながらでもテレビが観れるお部屋をご案内出来ればと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

ヒノキ風呂付客室 『新江戸ルーム』(朝食付き)
    【新江戸デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年01月08日 15:33:53

朝食も美味しくリーズナブルなプランでサービスも良く寛げました

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:23:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

24時間STAY 17時IN/17時OUT(朝食付き)
    【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2020年12月28日 20:35:00

目の前にテニスコートが見える部屋でアメニティが充実していて良かった。
    ガーデン散歩には四季折々の時にまた来たいと思った。
    赤坂から近く立地が良く、夕食は外に出かけるには便利である。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:24:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。是非また皆様でお越しいただき、庭園散策等お楽しみくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【期間限定ポイント10倍】通常料金から最大60% OFF! 10時チェックアウト
    【【ガーデンタワー】スタンダード ベッドタイプおまかせ】

わたる5968さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

わたる5968さん [30代/男性] 2020年12月27日 15:53:04

さすがのニューオータニさん。レセプションや駐車場の方の接客がとても良いです。イルミネーションも素敵でした。レストランの食事も大変美味しく頂きました。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:22:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。是非またお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

秋冬24時間STAY 17時IN/17時OUT(素泊まり)

ハンス4144さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:43:12

来年母の90歳のお祝いにこちらのホテルを利用しようと思い、下見の意味を兼ねて宿泊した。
    あの、ニューオータニだから期待値は最大、殊に夜景への期待が大きかった。と言うのも高齢の母を館内のレストラン迄案内するのはコロナ禍の最中であるし距離もあるのでルームサービスにしたいとの思惑がある。その為に夜景という趣がほしかった。
    しかし私の部屋から見える景色は他のホテルから見た夜景の方が感動的だった。部屋を選べないとはいえ、満室でもなく、メイン、タワーの限定もないのにわざわざ景色の悪い部屋に案内された感を強くした。
    母の誕生日を祝う為にわざわざこのホテルを選ぶ理由は何もなかった。
    友人に勧める程のものもなかった。

秋冬24時間STAY 17時IN/17時OUT(素泊まり)
    【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

hat44254425さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

hat44254425さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:44:06

ミールクーポン助かりました
    ありがとうございます

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:20:24

副支配人

ミールクーポンと朝食付き【Meal&Stay】駐車場無料!
    【【ザ・メイン】クオリティ セミダブル禁煙室】

投稿者さん 2020年12月12日 11:33:02

ルームサービスが充実していて、とてもリラックスできました。
    1日に2回ほどお風呂場から下水のような臭いがしたので減点です、、、。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:18:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。一部施設に不具合がございました事、お詫び申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【バリューレート】(素泊まり)
    【【ガーデンタワー】デラックストリプル】

投稿者さん 2020年12月11日 17:38:40

ザ・メインのスタンダードダブルに宿泊しました。
    ホテルマンの方々はとても丁寧でさすが一流ホテルだなと感じました。
    老舗ホテルなのでユニットバスで狭めなのは致し方ないのでしょうが、廊下を歩く人々の声が響いたのが気になりました。
    食事付きプランなので、久兵衛を予約して頂きました。デザートを食べる余裕がなかったので断ったのですが、店員さん一斉に「ストップ」と大声で中の人に伝えたのが高級店ぽくなくてよかったです。笑

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:16:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内混み合いましてご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。是非またお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

副支配人

【選べる夕食付】ディナー&ステイ ~駐車場無料~
    【【ザ・メイン】スタンダードダブル 禁煙室】

投稿者さん 2020年12月08日 22:38:27

11月21日に宿泊。Go To真っ只中でとても混雑していましたが、フロントクルーはじめ皆さん笑顔で対応頂き、とても気持ちよく滞在できました。さすがラグジュアリーホテルと思いました。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:14:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内混み合いましてご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。是非また皆様でお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【ポイントアッププラン】広々デラックス・スイートルームも今がお得!ポイント最大10倍 17時IN.
    【【ザ・メイン】デラックスダブル3名用】

しげ19660719さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

しげ19660719さん [50代/男性] 2020年12月03日 19:45:43

お部屋は広く清潔でとても良かったです。アメニティも十分揃っていて助かりました。久しぶりの宿泊でしたがとても満足しました。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:12:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【年末謝恩タイムセール】特別料金+17時チェックイン/10時チェックアウト

コースター622さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

コースター622さん [50代/男性] 2020年12月02日 07:00:32

なんてホテルだ。
    少し困っているとホテルの方がどうなされましたか?とスッとやって来る。どこで見ていたんだろう。なぜ、困っていたのがわかるのだろう。
    最高のホテルだ。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:11:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【【ザ・メイン】スタンダードダブル 禁煙室】

投稿者さん 2020年12月01日 11:44:26

始めて宿泊させていただきました。
    館内とても広く、日本の一等地にいるということを忘れてしまうような素敵なホテルでした。
    部屋の窓からの景色もとても素敵で、チェックイン時の接客や荷物を運んでいらっしゃるロビーですれ違う方も皆さん心地よく挨拶してくださいました。

そんな中、とても気になったことがあります。
    朝食付きのプランで宿泊したので、チェックインの際に朝食権を頂きました。
    裏面に時間と営業しているお店の記載がありますと案内を受けました。

見晴らしのいい最上階のレストランでビュッフェを食べようと、前日から友人と楽しみにしていましたが
    朝行ってみると「本日貸し切りです」「1階にあるカフェで同様のビュッフェをしています」と案内を受けました。
    チェックイン時にもらった朝食の案内リストにも載っています。

1階のカフェに行ってみると開店しておらず、「コロナで営業時間が変更になっているので30分後~か、他のお店に行くように」案内を受けました。

ビュッフェを食べたかったので一度部屋に戻り30分後に戻ってみたところビュッフェ形式ではありませんでした。
    ホールの方に経緯を伝えましたが、「コロナで短縮営業ですので」と返答されました。

方法はいくつかあると思います。
    朝食案内の紙を変える、手書きで変更する、チェックイン時に伝えるなど。

開店しているお店が少ない中で、営業時間や貸切の情報を共有する事は出来なかったのかな?と思ってしまいました。
    なにより、コロナで・・・と伝えることで納得してもらえるという慢心が伝わってくることがとても残念でした。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:10:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。営業自粛中にてご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。また、一部のスタッフの不手際、及び対応につきましては心よりお詫び申し上げます。今後このような事案の無きよう、教育に努めます。
    またご利用いただけましたら幸いでございます。

副支配人

秋冬24時間STAY 10時IN/10時OUT(朝食付き)
    【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月30日 20:12:17

島に配属になった友達と8ヶ月ぶりに会う機会に利用させて頂きました。

洗面所にあったコップを割ってしまい、大変申し訳ございません。スタッフの方が親切に掃除や絆創膏、消毒を下さったので流血をとめることができました。ありがとうございました。

食事も好きなお店を選べるところ素敵でした。おいしかったです。

またホテルとしてもレストランとしても利用させて頂きたいと思いました!

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 07:03:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお役に立つ事ができて、スタッフも喜んでおります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【コネクティングルームプラン】3・4名様の旅行におすすめ!(朝食付き)
    【【ガーデンタワー】スタンダードツイン コネクトルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 17:28:00

とても素敵な時間を過ごせました。ホテル内広くて色々なショップや日本庭園があり充実した一日になりました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 06:41:22

あびちゃん7196さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

あびちゃん7196さん [60代/女性] 2020年11月29日 15:12:29

3人部屋、安かったし見晴らしもよくみんな満足してました。備え付けのコーヒーはさすがニューオータニだけありおいしかった。静かな部屋でした。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 06:30:12

【【ガーデンタワー】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2020年11月29日 11:57:45

ずっと泊まりたくてGOTOを利用して宿泊しました。
    日本庭園側指定で予約したのに、日本庭園が窓にくっついて右下を見ないと見えない部屋でとても残念でした。
    チェックイン時のサービスはとても丁寧でしたが、朝食時はコロナ対応で回ってなく他の部署の人が応援に来ていてせわしなく、食器の置き方や紅茶の注ぎ方も乱暴で、カトラリー置きやバターナイフも無く、、値段相応とは感じられませんでした。
    また、コロナ対応で仕方ないですが、ビュッフェではなくシンプルな洋食でした。味は美味しかったです。レストランが選べて最上階にしましたが(20分くらい並びました)、下の方が空いていて落ち着けたかもしれません。
    日本庭園は夕方の滝より朝の方が水量が多く見応えがありました。
    アメニティが、一般には有名じゃないですが、質の良い国産メーカーでしたので嬉しかったです。市販品のシャンプーに慣れている方にとっては泡立ち悪く感じられるかもです。
    日本庭園を見にまた行きたいですが、もう一度泊まりたいかは微妙です。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 06:28:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご希望に副う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想はスタッフにて共有させていただきました。今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
    またご利用いただけたら幸いでございます。

【バリューレート】(朝食付)滞在中は駐車場利用が無料
    【【ガーデンタワー】スタンダードダブル 日本庭園側 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月29日 10:18:51

駅から徒歩ですぐで、とても便利でした。Gotoと重なったためか、チェックイン時とても混み、忙しいはずなのに対応はとても丁寧で素晴らしかったです。また、コンビニや食事など全てホテル内で済ませられ、日本庭園でのお散歩も出来、有意義な時間を過ごせました。檜風呂も普段では中々体験できないことで、何度も入浴いたしました。またぜひ、利用させていただきたいと思いました。

ホテルニューオータニ 2021年02月16日 06:23:52

お寛ぎいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
    またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

ヒノキ風呂付客室 『新江戸ルーム』(お部屋だけ)
    【新江戸スタンダードダブル 禁煙】