ホテルニューオータニ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 01:54:59

眺望がいい部屋で、ベッドも風呂も快適でした。
    謎解き問題は、ヒントをWebで参照できるようになるなど、前回より洗練され取り組み易かったです。
    夕食にSKYレストランを利用した際に、宿泊者は食後のコーヒーがサービスになるとのこと。ホームページにも情報がありません。事前に知っておきたかったです。

謎解き宿泊プラン ~少女の幽霊の謎~(ミールクーポン付き)
    【【ザ・メイン】デラックス ツイン(3名用) 禁煙】

投稿者さん 2021年10月04日 16:06:15

館内がとても広いです。迷ってしまいそうでした。館内には飲食店も多く、雰囲気や内容も全然違うのでどこでお食事いただくか迷ってしまうほどでした。結果、朝昼晩全て館内利用しましたが、どちらも大満足でした。スタッフの方も皆さん親切で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。ほぼホテルで過ごしたので、もう少し部屋が広いと嬉しかったかな。あっと言う間の36時間でした。

ホテルニューオータニ 2021年10月21日 01:50:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
    是非また皆様でお越しいただき、贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。
    副支配人

【最大36時間ステイ】くつろぎワーケーション~10,000円分の館内利用券と朝食付~ポイント10倍!

投稿者さん 2021年10月03日 15:22:08

設備やアメニティーは値段相応でとても良かったです。
    予約後に電話にて部屋をアップグレードした際、フロントの方の対応がとても交換が持てました。
    もちろんチェックインとアウト時の対応もさすがでした。
    朝しかホテル内や庭を散策できませんでしたが、とても静かで落ち着く雰囲気です。

もし希望を言わせていただけるなら、室内設備にUSB充電器を常設していただけると同時に複数台充電でき助かります。 部屋のネット速度は良かったです。

朝食のメニューがコロナもあり種類が少ないのと07:30始まりは遅くて使えなかったのが残念です(これがなければ星5です)

またチャンスが有れば滞在したいホテルの一つです。

ホテルニューオータニ 2021年10月21日 02:20:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    営業自粛にてご迷惑をお掛けした事と存じますが、心温まるご感想を拝読させていただき、スタッフ一同喜んでおります。尚、USB充電器につきましてはお貸し出しにてご用意がございますので、ご用命くださいますようお願い申し上げます。
    是非またお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 11:24:58

日本庭園か素晴らしいです。今回はホテルに泊まることが目的だったので十分に時間があり、たっぷり散策できました。満足してます。

ホテルニューオータニ 2021年10月16日 06:39:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。是非またお越しいただき、ごゆっくりと庭園散策等お楽しみくださいませ。

【夏休みラストミニッツ】室数限定!!ナイトプール付プラン
    【※【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 禁煙】

保谷がいいのださんの ホテルニューオータニ のクチコミ

保谷がいいのださん [60代/男性] 2021年09月29日 13:47:33

コロナで遠出がかなわないので、サントリーホールでのコンサートの後宿泊しました。
    自家用車で伺いましたので、駐車場が無料であったのはたすかりました。
    さすがに施設が古くなってきたので洗面所で使った下水の流れる音がけっこう大きく聞こえるなど難もありますが、さすがのブランド力でサービスには全く問題ありません。
    朝食についてはビュッフェスタイルを期待していましたが選択幅とボリュームに不満が残りました。
    庭園は何度かうかがっていますがよく手入れされていて都心とは思えない静かな良い空間でした。

ホテルニューオータニ 2021年10月16日 06:36:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。営業自粛中にてご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご感想は社内で共有し、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
    是非またお越しいただき、庭園散策等お楽しみくださいませ。

副支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!(朝食付)

投稿者さん 2021年09月26日 09:27:18

プラート朝食は、致し方無いが魅力が薄れている。他のホテルは、感染防止徹底してブッフェ形式なのに、少し遅れ感があり。

ホテルニューオータニ 2021年10月06日 17:08:37

この度はホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。営業自粛中にてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

バリューレート 朝食&ポイント5倍プレゼント~宿泊者は駐車料金無料~
    【【ガーデンタワー】スタンダード トリプル 禁煙】

投稿者さん 2021年09月24日 18:45:19

老舗のホテルだけあってサービスは万全。チェックインからチェックアウトまでのんびり過ごせた。
    食事は割高だが、値段相応の価値はある。
    ガーデンコートにファミリーマートやタリーズがあるので、食費は抑えられる。

ただ建物は古く、ガーデンタワーは廊下から特有の臭いがした。
    最寄駅の赤坂見附からは迷いやすいので注意。
    それらを差し引いても十分楽しめた。

ホテルニューオータニ 2021年10月06日 17:00:29

この度はホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。貴重なご感想はスタッフで共有し、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊(素泊まり)ポイント10倍!

投稿者さん 2021年09月20日 20:43:54

ホテル内で一日中楽しく過ごすことができました。次回もあれば是非利用したいです。

ホテルニューオータニ 2021年09月28日 06:17:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。是非またお越しいただき、館内散策をお楽しみくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

夏の謎解き宿泊プラン ~少女の幽霊の謎~(ミールクーポン付き)
    【【ザ・メイン】デラックス ツイン 禁煙】

ミルクあん5722さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

ミルクあん5722さん [60代/女性] 2021年09月15日 18:29:14

なにもかも最高でした。ただ前回もそうでしたがお部屋でサツキのケーキを食べたいと思ってたのですがお皿がなくて残念です。できればフォークも欲しかったです。次回からお皿とフォークを持参するしかないかーと思ったりしました。

ホテルニューオータニ 2021年09月16日 06:09:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけて、スタッフも大変嬉しく思います。
    さて、お皿やグラス、シルバー類につきましては、ご不便をお掛けいたしました。ご用命いただければお届けいたしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいますようお願いいたします。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ヒノキ風呂付客室 『新江戸ルーム』(朝食付き)
    【【ザ・メイン】新江戸スタンダード ダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年09月06日 16:15:27

36時間のワーケーションプランで宿泊させていただきました。

午前中に一人でチェックインし、集中して仕事。
    一緒に泊まるよう予約しておいた娘が15時過ぎに合流し、そこからは、ピエールエルメのスイーツセットをいただいたり、広い庭園を散歩したり、楽しく過ごしました。
    10000円分の食事券がついているので、それを利用して憧れの久兵衛のお寿司をルームサービスで取り、娘とともに堪能しました。

今はコロナ対策でルームサービスが充実しており、朝食も、お部屋でゆっくりといただくことができました。大きなホテルですが殆ど他の人と近づくこともなく安心して過ごせましたし、スタッフの方も皆さん親切で素晴らしかったです。
    wifi完備、広めのデスクと明るいデスクランプもあり、仕事も捗りましたし、娘も大喜び! 理想的なワーケーションができました。

ホテルニューオータニ 2021年09月16日 06:15:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
    副支配人

【最大36時間ステイ】ハーフウィークワーケーション~10,000円分の食事券と朝食付~

あい3022さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

あい3022さん [50代/女性] 2021年08月25日 18:05:57

1万円食事券付で36時間ステイ可プランを利用しました。
    久兵衛で差額を支払いお得に夕飯、朝食券をランチに替えさつきで美味しい洋食を食べれ
    アウト時間も気にしなくて良かったので、プランに関しては満点越えでした。

サービスもさすが老舗ホテルだけあって心地良かったです。

ただ、チェックインアウト等の館内の移動でタワーとメインの行き来が大変なのと館内の昭和感が少し残念でした。

ホテルニューオータニ 2021年09月16日 07:07:11

営業自粛によりガーデンタワーフロントをクローズいたしております。導線が長くなりご不便、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    是非またお越しいただき、贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンタワー】スタンダード ツイン 喫煙】

投稿者さん 2021年08月18日 16:23:06

謎解き目的で宿泊しました。このようなプランがあるのを偶然見つけたので、もっとアピールしたほうが謎解き好きな人に届くのでは、と思いました。
    ストーリーなど面白かったので、さらに続きがあればいいのに、と思いました。
    ホテルの朝食ビュッフェが大好きなのですが、ビュッフェが休業中だったのですごく残念でした。ロビーでアメリカンブレックファストをいただきましたが、窓から見える庭園が美しかったです。クロワッサンが焼きたてパリパリではなかったのが残念でした。
    お部屋では、買ったパティスリーサツキのケーキも初めて食べましたが、いちごショートケーキもナポレオンパイもとても美味しかったので、今度は憧れのエクストラスーパーショートケーキを買ってみたいです。

ホテルニューオータニ 2021年09月19日 00:24:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご感想につきましては社内にて共有させていただき、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。全体的にお寛ぎいただけましたようで、スタッフも安堵しております。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
    副支配人

夏の謎解き宿泊プラン ~少女の幽霊の謎~(朝食&ミールクーポン付き)

mily037さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

mily037さん [30代/女性] 2021年08月12日 16:38:34

2021年8月10日に宿泊しました。
    ホテルサービスは文句なしで、素晴らしかったです。
    感染対策もバッチリで入口の消毒検温、レストランはパーテーション、隣の席との距離も保たれていました。客室には替えのマスクやマスクケース、携帯用アルコールスプレーなどがありました。
    期間限定だと思いますが、手持ち花火のサービスをやっていて、子どもがとても喜んでいました。
    この情勢で遠出の旅行ができない中、非日常を味わえてとても良かったです。

ホテルニューオータニ 2021年09月10日 05:06:21

ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。

バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料
    【【ザ・メイン】デラックス ツイン(3名用) 喫煙】

投稿者さん 2021年08月10日 15:46:51

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかった。親切丁寧でさすがといった感じ。気持ちよく宿泊できた。また利用したい。

ホテルニューオータニ 2021年09月04日 11:40:58

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 16:23:08

丁寧な接客をして頂きありがとうございました。
    お部屋のお風呂がもう少し広ければ嬉しかったです。
    アメニティーも揃っていて不便なく利用できましたがドライヤーの風量が少なくもう少し良い物だと嬉しかったです。

ホテルニューオータニ 2021年09月04日 11:38:33

この度は営業自粛中にもかかわらずご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご感想は、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
    またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 20:32:15

36時間滞在で仕事も済ませられ、1日以上をゆっくり過ごせて大変良いプランでした。
    部屋の空気が乾燥がすごかったのであまり眠れなかったのと、各レストランでの店員さんの応対は、うーん、バイトの学生さんが多いのか、、、
    アレルギー対応が不慣れ過ぎることや、私語が大きすぎて会話が丸聞こえだったりと、ふつうのレストランでももう少し配慮があると思うのでちょっと残念。
    ニューオータニはハード面は抜群でソフト面があんまり、とはきいていたので、なるほど。という感じでした。

ホテルニューオータニ 2021年08月11日 07:00:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。営業自粛中にてご迷惑をおかけした事と存じます。一部のスタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。レストラン支配人へは、指導の徹底を指示させていただきました。今後このような事案の無きよう努めてまいります。お客様におかれましては、またご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ザ・メイン】クオリティ ダブル 禁煙】

イエロースプリングスさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年06月21日 23:30:59

前回、ローズガーデンを見るプランで とても居心地良かったので、今回は新江戸ルームに宿泊しました。部屋も お風呂も アメニティーもとても満足でした。食事は 夕朝ともルームサービスにしましたが、メニューが豊富で悩むくらいでした。もちろん とてもおいしかったです。サツキさんでスイーツをテイクアウトして 部屋でいただけるのも幸せでした。素晴らしい日本庭園を散歩できるのも ポイント高いです。

もちろんコロナ対策もしっかりされており、安心して泊まれました。なにより 接客が素晴らしく どのスタッフさんもフレンドリーでいながら丁寧。さすがのニューオータニクオリティを感じました。朝、ドアの外に朝刊がないな と思ったら、なんと朝食のルームサービスと一緒に運ばれてきました!なんだか 嬉しくて感動でした。

また 伺います。お世話になりました。

ホテルニューオータニ 2021年07月30日 17:54:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。営業自粛中にもかかわらずご利用いただきましたこと、感謝の極みでございます。
    全般的にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    是非またお越しいただき、贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。一同心よりお待ちしております。

副支配人

<女性限定> ご褒美時間Refresh*美容保湿ジェル&3,000円食事券付*17時IN10時OUT
    【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】

投稿者さん 2021年06月20日 17:57:35

3歳の子連れで宿泊しました。ニューオータニにはレストラン利用でしか来たことがなかったのですが、初めて宿泊しました。お部屋はリノベーションされていて、バスルームもとてもキレイでした。気になることを挙げるとすれば、冷房に除湿機能がなかったため、お部屋がやや息苦しく感じました。また、昼食でも使える朝食券について、ビュッフェを利用する際は追加で費用がかかることを事前に受付の際に説明いただけず、ビュッフェに行けるものだと思って行ったら一人プラス3000円程度追加料金がかかると言われてしまったことです。こちらはちゃんと説明していただいた方がよいかなと思います。
    ただ、長時間滞在できる点や、1万円のミールクーポンが付いている点を考えれば、全体的にはとても満足できる滞在でした。サツキで食べたハンバーグとケーキはとても美味しくいただき、是非また食べたいです。またこちらのプランを利用させていただきたいと思います!

ホテルニューオータニ 2021年07月30日 17:48:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。営業自粛中にもかかわらず、ご利用いただきまして感謝の極みでございます。客室にて一部ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また一部のスタッフのご案内不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。その他、ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。是非また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

klineさんの ホテルニューオータニ のクチコミ

klineさん [50代/女性] 2021年06月19日 01:32:34

最悪。せっかくロングステイプランを選んで、ゆっくりしようと思っていたら、朝からドンドンドンドンと壁を叩く音が大きくて目が覚めてしまった。初めは音は隣なのか上からなのかわからなかった。もしやとカーテンをそっと覗くと窓の外に人がいて壁をドンドン叩いていて、とにかく驚きしかない。
    フロントに問い合わせても即答はなく、しばらくして連絡があり、壁の点検と言う事らしい。
    だったら点検する部屋に泊めるのはおかしいと思う。あまりの音の大きさに怖くてもう目が覚めてしまった。ホテル側は謝罪して別の部屋の用意すると言って来たけれど、そのために服に着替えて荷物を詰め直す?私は一日中部屋で誰にも邪魔されずゆっくりしたいからこのプランを選んだのに。
    そのままもう目が覚めてしまったからチェックアウトしたけれど、料金も満額請求されました。これならもっと安いプランにしたのに。
    ホテル側の方はぐっすり自分も寝てみてあの騒音で目覚めてみてほしいと思います。
    びっくりより何が起きたかわからず、恐怖でした。
    あまりにも配慮にかけてる部屋の割り振りだと思います。
    私は子供の頃からこのホテルを亡き両親と長く宿泊し、過ごすことが多かっただけに残念でなりません。

ホテルニューオータニ 2021年06月26日 12:30:10

いつもホテルニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊において、私共の不手際から多大なるご迷惑ご不快の念をお掛けしましたこと、先ず以って深くお詫び申し上げます。早朝からの突然の騒音によりお客様がお感じになられた恐怖を拝察いたしますと、私共の配慮に欠けたお部屋のご提供を只々恥じ入るばかりでお詫びのしようもございません。本来であればゆっくりお寛ぎいただけるご予定であったにも拘らずご出発されましたこと、改めまして衷心よりお詫び申し上げます。
    我々はこの度の不手際を非常に重く受け止め、関連セクションの責任者には、作業に伴う影響を十二分に検証し直し対応するよう厳しく指導いたしました。向後は同じ轍を踏むことの無いよう、改めてお客様の立場になって考え、お客様の安心と安全を第一に皆様のご期待にお応えするべく努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
    この度の失態を挽回させていただく是非とも今一度チャンスをいただければ幸甚に存じます。末筆ながら、天候不順な時節柄、くれぐれもご自愛のほど心よりお祈り申し上げます。
    副支配人

【最大39時間のロングステイ】朝8時から翌日23時までお部屋利用可能(素泊まり)~駐車場無料~
    【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

たえちゃん1977さんの ホテルニューオータニ のクチコミ

たえちゃん1977さん [60代/女性] 2021年06月18日 20:51:29

2度目の宿泊です。
    前回はタワー館だったので、今回はお部屋のイメージを変えて申し込みました。駅から近くて行動しやすかったです。内装も江戸の粋を感じさせてゆったり。清潔感あり又利用したいです。

ホテルニューオータニ 2021年06月26日 13:46:00

この度もホテルニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お泊りいただきました「新江戸ルーム」は、江戸と東京、伝統と文化に現代の快適性を追求した新しい空間として誕生しました。今後も適宜リニューアルを行い皆様にご満足いただける環境造りとサービスの向上に努めて参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ザ・メイン】新江戸シングル 禁煙】