ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) クチコミ・感想・情報

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 19:09:15

客室に露天風呂付いてて、海の音、涼しい海風。最高でした!
恋人との二人の時間はとても良い時間と思い出になりました。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年08月30日 15:06:39

またお忙しい中、ご感想のご投稿誠にありがとうございました

今回は露天付き客室の「れんれん」に2泊いただきましたね

「れんれん」は、花柄障子&花柄ベッドカバーと可愛らしいイメージのお部屋となっております
今回はお二人でのご旅行でございましたので、ピッタリだったのではないでしょうか

当館にご宿泊いただいた中で、海水浴などもお楽しみいただいたようで、夏の伊豆を満喫いただけたのではないでしょうか

ぜひまた今度は、違った季節の伊豆を満喫しに伊豆熱川温泉にお越しください
その際には、「ふたりの湯宿 湯花満開」にお越しくださいませ

《夏休み・海水浴》【曜日割★お二人で10800円引き】海が見える!源泉露天風呂付客室
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】<17平米>】

早咲桜華さんの ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) のクチコミ

早咲桜華さん [20代/女性] 2019年08月18日 19:43:05

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
プランの目玉になっているお刺身は本当に豪華で、新鮮でぷりぷりなお魚が盛りだくさんでした。それ以外のお料理も大変美味しかったです。
6種類のお風呂も全て巡ることができ、旅館の方もとても親切で、良い思い出づくりができました。
是非また利用させていただきたいです。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年08月19日 20:15:05

早咲桜華様

またお忙しい中、ご感想のご投稿誠にありがとうございました

今回は、60cm超長皿の絶品お刺身プランをご堪能いただけたようですね!
ご持参のカメラで、素敵なお写真もとれたでしょうか?ぜひ今度ご来館の際には、お写真見せていただきたいですね

お料理だけでなく当館自慢の温泉にもご満足いただけたようですね!それも、全温泉制覇とのこと、おめでとうございます!!

今回のご旅行が、お二人にとって良き思い出になった様で、大変嬉しく思います

ぜひまた良き思い出づくりに伊豆熱川温泉にお越しください
その際には、「ふたりの湯宿 湯花満開」にお越しくださいませ

\インスタ映え!ポイント10倍/【60cm超長皿!に並ぶ10種類以上の朝獲れ鮮魚!】絶品お刺身プラン
【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

くんくん1222さんの ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) のクチコミ

くんくん1222さん [50代/男性] 2019年08月07日 21:59:52

サービス良し、食事良し、温泉良し!の三拍子揃った素晴らし旅館でした。笑顔の接客。清潔感溢れる館内。心のこもった言葉かけ。できそうでできない接客の基本がしっかりしていて、スタッフの方々の高いプロ意識を感じました。おかげ様で大変気待ち良く滞在せさて頂きました。
料理はボリューム、味ともに◎。特に金目鯛の煮付けは絶品でした。夕食、朝食ともに、器や盛り付けにもこだわりが感じられて、目でも楽しめる食事で、妻と娘は写真を撮りまくっていました。
貸切風呂は広くて綺麗。心配していた順番待ちなど無く、ゆったり、のんびりに入浴できました。帰り道の車中で、また泊まりに来たいね!と家族3人の意見が一致しました。楽天でこのお宿を見つけた私の株も上がりました。どうもありがとうございました。また、是非皆さんに会いにうかがいたいです。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年08月09日 21:12:11

くんくん1222様

またお忙しい中、ご感想のご投稿誠にありがとうございました

サービス・お食事・お風呂それぞれに大変嬉しいお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございました
嬉しいお言葉ばかりありがとうございます
頂いたお言葉に甘んじることなく、気を引き締めて精進したいと思います

この度は、当館のロビーカウンタにてクラフトビールをお楽しみ頂きましたね
ビールの事からお客様のお住いの地域のことまで、くんくん1222様・奥様との楽しい会話をさせて頂いたこと覚えております

また違うクラフトビールを用意して、くんくん1222様・奥様・娘様をスタッフ一同お待ちしております

【夏休み・海まで1分!】《金目鯛がついて10000円~》★6つの貸切風呂『入り放題で無料』
【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2019年08月05日 18:38:10

スタッフの方が大変親切です。
また貸切風呂が6つあり、そのうちの3つが露天風呂なので、カップルで泊まると良いかと思います。
夕食も朝食も大変美味しいです。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年08月06日 16:40:46

K様

またお忙しい中、ご感想のご投稿重ねて御礼申し上げます

まずはスタッフや夕食・朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます
スタッフ一同、嬉しく思っております

仰る通りで、当館は屋号にもあります通り「ふたりの湯宿 湯花満開」でございますので
カップル様やご夫婦様など、大切な方とのお時間をゆっくりとお過ごしいただくことをコンセプトにしております
その為、お風呂もすべて貸切とさせていただいております
今回のご宿泊ではK様にも大切な方とのお時間をご堪能いただけたのではないでしょうか

今回はチェックイン後すぐにバナナワニ園でもお楽しみ頂き、さらに翌日にはアニマルキングダムへも向かわれたと記憶しております
バナナワニ園は滞在時間が短かったように思えますが、十分楽しめたでしょうか?

また是非お時間がありましたら伊豆にお越しいただき、ごゆっくりと観光を楽しんでくださいませ
スタッフ一同K様の再度のご来館をお待ちしております
改めまして、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました

【得旅キャンペーン】伊豆の人気テーマパークで遊ぼう!「入場券付き」大切な相手と★思い出旅行プラン
【【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

takayukis0209さんの ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2019年07月28日 20:08:27

7月の連休にお伺いしました。
玄関を入った時に、若いスタッフの方が覚えててくれて、声をかけて頂き嬉しかったです。
部屋は、和室ベッドの部屋で、襖が素敵なへやでした。
食事は、今回はチェックイン時に追加で桶盛りを注文しゆっくりと楽しめました。
美味しかったです。
生憎の雨だったのですが、その分温泉を楽しめました。
肌がすべすべになりました。
またお伺いしたいと思います。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年07月30日 11:12:34

takayukis0209様

この度はご宿泊いただきありがとうございました
当館をいつもご利用頂きありがとうございます
またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます

更に、このようにクチコミの返信だけでなく、
食事処で当館の外国人スタッフにお声がけいただいて、楽しそうに会話していただいていたことが印象的でした
当該スタッフは日本語の勉強中ではございますが、会話を通してお客様に楽しんで頂いたことを、自信につなげていたようです

和風ベッドルームは、各部屋それぞれ異なる花柄模様の入った障子を用意させて頂いております
ご宿泊いただける部屋によって当館は雰囲気が変わりますので、takayukis0209様のように何度も当館をご利用いただいているお客様にも
飽きずに楽しんで頂けると考えております

お風呂については、当館の温泉の泉質は弱アルカリ性でメタケイ素を多く含む
”美肌”の湯でございますので、
仰るとおりすべすべになっていただけたかと思います

あいにくの雨でしたが、次回は是非ご趣味である釣りも楽しんで頂けたらと思います

改めましてこの度は当館にご宿泊いただきありがとうございました
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【得旅キャンペーン】《7/31迄雨の日に1000円券プレゼント》★伊勢海老・金目鯛・サザエ★満開懐石

投稿者さん 2019年07月16日 19:33:24

リーズナブルなプランだったので1泊利用しました。スタッフの皆様がとても感じが良く、すごく心地よかったです。

お料理も美味しく伊勢海老のお刺身を追加してしまいました。
ロビーの小さなバーでも店主の方とお話しながら楽しめました。また伊豆おすすめスポットなども教えて下さり、翌日の予定を変更し楽しんできました。

お風呂は露天風呂2つと内風呂3つに入りました。熱川温泉は100℃の源泉掛け流しとのことで、熱いお風呂好きな私はとても気持ちよかったです。

お部屋もリノベーションしてありきれいで、お食事処も素敵でした。
とにかくスタッフの皆様の対応がすばらしく大満足でした。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年07月19日 20:54:08

M様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、お忙しい中ご感想のご投稿重ねて御礼申し上げます

まずはスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます
お客様からのお褒めのお言葉を活力にし、今年の熱い(忙しい)夏を乗り切りたいと思います!
ありがとうございます!

ロビーカウンタではクラフトビールをお楽しみ頂けましたね
お客様の大切な時間を多少いただいて、
確か河津の体験型動物園iZOOやおススメお土産のお店などお話をさせて頂きましたね
コチラとしてもおススメしたい箇所ばかりあったので、喜々とお話してしまいました汗

お二人で一匹丸々提供しているお食事や、
当館自慢の源泉かけ流しの貸切風呂を堪能いただいたようですね
5つもお入り頂けた様ですので、又の機会に当館自慢の温泉を完全制覇しに当館までお越しくださいませ

お客様の好みである熱い温泉がM様をお待ちしております

【《禁煙》【料亭食】和風ツインルーム】

ACSUさんの ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) のクチコミ

ACSUさん [20代/男性] 2019年07月03日 21:46:53

6月29日に2人で宿泊しました。

【よかった点】
・スタッフの方皆さんが愛想がよく、丁寧な接客をしてくれました
・料理が大変おいしく、刺身の船盛りは普通の刺身の3枚分の厚みのものが6~7種類くらい
 のっていてかなりのボリューム+お味でした
・6種類の貸し切り風呂は特に3種の内風呂が綺麗だしエアコン付きの小部屋までついていて
 ゆっくりできてよかったです。
 他のお客さんが入っていて順番待ちをするようなこともなく、スムーズに入浴できました。

【改善して欲しい点】
・6種類のお風呂の特徴が分かるような冊子を部屋においてくれると目当てのお風呂に
 直接行けて便利かと思いました。

総合してとてもよい宿だと思います、また利用させて頂きます。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年07月08日 11:29:15

ACSU様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました
またお忙しい中、ご感想のご投稿重ねて御礼申し上げます

今回は若女将自慢の特製デザートやクラフトビールなど、
昨年新設したロビーカウンタで二人のお時間をお過ごしいただけたようですね

当館では地元の新鮮な魚介類を食べていただけるように、
通常よりも厚切りで口いっぱいに海の幸を感じていただけるように、ご用意させて頂いています!
ご満足いただけたようですので、嬉しい限りです!

仰る通り1階にあります貸切内湯は昨年に新設してちょうど1周年立ちました
今後も綺麗に保っていきたいと思います

更に、改善についてのアイディアありがとうございます
早速若女将と一緒にデザインを検討してみます♪

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました
ACSU様の再びのご来館お待ちしております
それまでには、お部屋に冊子も準備できていると思いますのでお楽しみに(*^_^*)

■ラブ度UPカップルプラン■大好きな人との温泉デート♪『金目鯛姿煮×船盛り』×『10大特典付』♪

投稿者さん 2019年06月23日 17:40:08

6月22日に宿泊しました。3階の”わおん”という部屋に宿泊しました。

部屋のお風呂は、大きな石(人口石かもしれませんが)のお風呂で、お風呂場も大きいです。源泉かけ流しができるお風呂でした。お風呂場に窓ガラスは無く、すだれが2重につけられて外から見えるのを防止してあります。良くある半露天とうたってあるが、窓ガラスがある偽物ではなく外からの空気が入り良い感じで入れました。かけ流しの量も自分で調整できます。

食事は、最近ではあまり無い、夕食、朝ご飯とも部屋食でした。豪華なおいしい料理を落ちついて味わえました。

この部屋からは、川と海、それから近くの旅館だけが見え、川の流れる豪快な音と、海の波がくだける音が聞こえます。最近は全国のほとんどの旅館の部屋の窓からの景色に住宅地が見えるのと比較して、これは一種の価値だと思います。部屋は変に落ち着き、とうとう名物の6か所ある貸し切り露天に行きませんでした。色々な宿を利用させていただいていますが、この部屋は本当に落ち着きます。もちろん、年代なりの古さもありますが、きれいにされていて良いと思いました。

貸し切り風呂を見に行きましたが、どれも大きく、大変きれいなお風呂でした、部屋のお風呂に入りすぎて、こちらには入らなかったですが。

お世話になりました。またおうかがいします。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年07月03日 16:25:52

S様
この度は湯花満開へお越しくださり誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めを綴られた早速のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きました「わおん」でございますが、S様にとって大変居心地の良い空間だったようですね♪
アウト時に新設しました貸切風呂と、貸切露天風呂は如何でしたか?とお尋ねしましたところ「いや~あまりにもお部屋と部屋風呂が良すぎて行かなかったよ」との会話を思い出します。
それ程までにお寛ぎ頂けたのですね。嬉しく思います。いつでも気兼ねなくお入り頂ける部屋風呂、自家源泉でかけ流しだから新鮮な温泉をお愉しみ頂けます。

スイートルームはお部屋食とさせていただいております。お食事は海の幸が満載な【満開懐石】でございました。伊勢海老のお造り付きなので翌朝はお味噌汁でお出ししましたが、お連れ様とゆったりまったりのひと時をお過ごし頂けたようでございますね。

当館、川沿いに位置していますが通常川の音はせせらぎ、海から聞こえる繰り返す波の音はBGMと感動的な表現をして下さるお客様もいらっしゃるのですが、前日、当日と雨模様が続き雨量も半端なくせせらぎも、BGMも何処か行ってしまいました(泣く)
これも自然が成したことですの仕方ありませんね。

次回は名物の自家源泉貸切露天風呂で星を眺めBGMで
湯浴みなさってくださいませ。
無料の貸切風呂もお忘れなく!

梅雨明けにはまだ少し時間がかかりそうですね。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

《6/30迄雨の日に1000円券プレゼント》アッパレしず旅★伊勢海老・金目鯛・サザエ★満開懐石
【【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【わおん】<40平米>】

wadiaproさんの ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) のクチコミ

wadiaproさん [50代/男性] 2019年06月17日 21:43:20

旅館自体は古い建物です。しかし、色々近代化はしており、トイレには後付けウォシュレットがついていますし、食堂も椅子なので、年寄でも使用可能です。
温泉は自分で鍵をかけて入る専用タイプです。
源泉100%なのでお湯は良いと思います。
スタッフには外人もいますが、言葉が伝わらなくて不自由な思いをすることはありませんでした。
スタッフのサービスは良いと思います。
他の宿より少し安い料金設定なのは設備が古いからかと思います。
食事も普通に美味しいですので評価は4としました。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年06月21日 15:58:40

S様

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます

この度は、ご家族でのご旅行で当館をご利用頂きましたね
お食事処で家族の皆様とお酒を交えて楽しそうにお食事をされていたことが、とても素敵に感じました

仰るとおり、当館では大浴場はなく、すべて専用タイプの貸切風呂となっております
源泉かけ流しの温泉についても、お褒めのお言葉ありがとうございます

またスタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます
海外出身のスタッフもおりますが、一生懸命日本語を勉強した上で、
接客をさせていただいておりますので、不自由な思いがなかったこと、自信につながると思います
ありがとうございます!

仰る通り建物は古いですが、当館も日々メンテナンスを実施しておりますし、
設備についてもウォシュレットだけではなく、全館FreeWiFiも完備しております
少しずづではございますが、お客様に質の良い滞在をしていただけるように努力させて頂いております

是非ご家族でのご旅行でお越しくださいませ
またのS様のご来訪をスタッフ一同お待ちしております

《雨の日がお得 1000円券プレゼント♪》【アッパレしず旅】朝獲れ桶盛り鮮魚×お二人に金目鯛姿煮一匹

投稿者さん 2019年05月14日 23:54:42

今回初めてお邪魔させていただきました。

《部屋》
電気の傘から部屋の隅へ続く蜘蛛の糸を見て嫌な予感はしましたが、翌朝ご対面しました・・・そこそこの大きさで思わず叫びました。ちなみに蜘蛛とご対面の前に小さめのGともご対面しました。

《食事》
当日追加でお料理を頼みました。私は満足でしたが、主人にはボリュームが足りなかったようです。

《風呂》
貸切露天風呂を利用しましたが、なんと隣のホテルや外の道路から丸見え。貸切露天風呂同士の壁も低めで試しに主人が隣の貸切露天風呂から背伸びしたところ、私のいる貸切露天風呂内が丸見えでした。せっかくの貸切露天風呂なのに楽しめず残念でした・・・
部屋のお部屋はこじんまりしてましたが、いい温泉の匂いがしてよかったです。

貸切露天風呂が楽しめなかったことが本当に残念でした。チェックアウト後、外の道路から貸切露天風呂を見てみるとやはり一部分ではありますが見えました。気にならない方は気にならないのかもしれませんが、主人が激怒し私達は楽しめませんでした。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年05月15日 12:19:25

S様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました
また、お忙しいところ口コミへの投稿誠にありがとうございました

今回のご宿泊において、至らぬ点があり、折角のご旅行にもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまってしまい、大変申し訳ございません

<お部屋について>
蜘蛛の糸については、掃除が至らなかったと反省しております
清掃係にも本件を直ちにお伝えし、当該部屋の清掃と、今後の清掃についての見直しを指示いたしました

また、虫が出てしまったとのことですが、本館は多少(かなり)年季の入った建物となっており、
多少お邪魔してしまうこともございますのでご容赦ください
もしお邪魔した場合には、フロントにお声がけいただければと思っております

<食事について>
今回は金目鯛のお刺身を追加ご注文いただきましたね
ありがとうございます

今回は前菜なども含め、メイン料理が4つ付いた「伊勢海老×鮑×金目鯛×国産和牛>4大グルメ特別懐石★」であり、
当館の宿泊プランの中でも、最も豪華で豪勢なボリュームもあるプランとなっております
お食事の量が男性様にとっては少なかったとのことですので、貴重なご意見として頂戴いたしました

<お風呂について>
貸切風呂についても、ご指摘をいただきました
道路並びに、隣の貸切風呂から見えるとのことですが、露天風呂設計・施工の際に、確認をしております
その為、今回のご指摘は初めてのことでございました

ですが、さっそく確認をさせていただき、本日より壁の高さを伸長する工事に着手いたしました

当館としても個室貸し切り温泉が自慢ですので、ご不快な思いをしていただくことなく
安心してごゆっくりできるように改善に努めたいと思います

改めてとなりますが、この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました
S様の今後のご旅行が良きものになることを祈念しております

5・6月蛍観賞会 無料送迎有【巣籠りスイート】<伊勢海老×鮑×金目鯛×国産和牛>4大グルメ特別懐石★
【【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【きずな】<58平米>】

投稿者さん 2019年05月13日 14:44:32

二度目の利用です。前回制覇出来なかった6つの風呂を制覇出来ました。
前回同様食事(当日プラス変更)が大変美味しく(盛付けも◎)、サービスも心遣いが行き届いていて感激しました(涙)従業員教育が良いのでしょう。内風呂、露天とも全て綺麗で楽しく過ごせました(笑)
是非また利用します(笑顔)

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年05月13日 15:55:29

S様

この度は、「ふたりの湯宿 湯花満開」にご宿泊いただきありがとうございました
また、2度目のご来館ありがとうございます

6つの貸切風呂の制覇おめでとうございます!!
チェックインの際にも仰っていたので、全制覇を嬉しく思っております
ぜひ、どの温泉が一番お気に入りかを次回ご来館いただいた際には、お聞かせくださいませ

食事・スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます
当館自慢の6つのお風呂は、天気や時期によっても、様々な雰囲気を見せてくれます

お褒めいただいたお言葉を忘れず、より一層気を引き締めて、
またS様のご来館を、スタッフ一同お待ちしております

《5・6月蛍観賞会 無料送迎有★金目鯛がついて10000円~》★6つの貸切風呂『入り放題で無料』
【【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

takayukis0209さん [50代/男性] 2019年05月12日 12:42:35

たまたま、連休中にお得なプランを見つけお伺いしました。
建物の外観が風情があり良かったです。
部屋は和洋室でした。綺麗に掃除してあります、気持ちよく過ごせました。
食事は、金目の煮つけが最高です、ご飯がすすみすぎて困ります(笑)
追加の刺身を注文するのを忘れてて、食事処で対応できるか聞いてみたら17時まで注文しないと出来ないと即答されたのが残念でした。
朝食もおいしかったです。
お風呂は貸切のみで、空いてる時にゆっくり入れ美肌の湯で肌がすべすべになります。
若いスタッフさんが、がんばっていてとても良い印象です。
楽しくすごせました、有難うございます。
また、熱川にいく機会があればお伺いしたいと思います。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年05月13日 15:38:35

S様

S様には何度も当館にご宿泊いただいておりますことを、重ねて御礼申し上げます

夕食・朝食について、お褒めのお言葉ありがとうございます
特に金目鯛の煮つけについて、「最高」とのお言葉ありがとうございます
郷土の味を守り、甘辛い煮付けを気に入っていただけたようで嬉しく思います

追加注文におきまして、スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまって申し訳ありません
ご夕食の支度もございまして、17時までにご注文をいただくとさせていただいてはおりますが、
調理場と確認することもできたかと思い、反省しております
今後はお客様のご要望にお応えできる様、できる限り柔軟な対応をさせていただきたく思います

お風呂についてもお褒めのお言葉いただきありがとうございました
当館の源泉は、美肌成分であるメタケイ素がたっぷりで且つ、弱アルカリ性のため、お肌つるつるの美肌のお湯でございます

更に、スタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます
お褒めのお言葉を頂けることで、スタッフのモチベーションの向上・維持につながります

また、S様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2019年05月07日 09:58:17

ゴールデンウィークということもあり宿泊料金はやや高額でした。

スタッフさんの対応はとても良かったです。海外の方が対応してくれたときは、ききとりずらかったです。皆さんアットホームな感じでした。

内装と1階のお風呂をリフォームしてありました。部屋風呂はなかったです。部屋の洗面台が綺麗になっておりました。

全て貸し切り風呂で空いている時は誰でも自由には入れました。

アメニティに関しては歯ブラシは色を変えて欲しかったです。誰が誰のかわかりません。あと、歯磨きのあと口をゆすぐコップが1個でプラスチック(100円ショップにあるような黄色のコップ)でした。宿泊人数分用意してほしいです。また、消毒済のものが良いです。

気になった事は、露天風呂の掃除が行き届いていなかったことです。部屋のトイレの掃除も・・・もう少し綺麗にしてほしかったです。ほこり、蜘蛛の巣が目立ちました。

食事に関しては、金目鯛の煮つけが2人に1匹でたのですが、自分で取り分けしないといけなくて面倒でした。味は濃い目でした。新鮮なお魚なので味が強すぎて醤油の味ばかりが口の中に広がり残念でした。お刺身も鮮度や味がもう一つという感じです。デザートのゼリーは味が薄かったです。柑橘系のゼリーで味が薄いと苦みが前に出てしまいます。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年05月10日 16:36:54

お客様

この度は湯花満開へお越しくださり誠にありがとうございます
また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました

今回はご家族でのご旅行でしたね
当館での滞在が、ご家族での良き思い出となっていることを願っております

今回お褒めのお言葉とともに、ご指導いただいた内容について、貴重なお客様のお声として承らせていただきました

まずは、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます
頂いたお褒めのお言葉を自信に今後も対応品質の向上を目指したいと思います

更に、アメニティに関してのご指摘ありがとうございます
頂いたご意見については、今後のアメニティの選定への参考にさせていただきます

露天風呂やお部屋の清掃についてもご指摘ありがとうございます
御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
早速、露天風呂や部屋については私も含めスタッフとともに清掃させていただきました
お客様に素敵な思い出を作っていただけるよう、さらに清掃を強化いたします

料理についても、ご指摘ありがとうございます
金目鯛の煮つけについては、おっしゃる通り鮮度の良い金目鯛ではございますが、東伊豆地方の伝統的な甘辛い味付けにのっとり味付けをさせていただきます
お口に合わなかったとのことですが、残念でございます
郷土料理でござますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします
刺身やデザートについても、ご意見については料理部に共有させていただきました
今後の参考とさせていただきます

改めてではございますが、この度は当館へのご宿泊ありがとうござました
お客様とまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております

伊豆の人気テーマパークで遊ぼう!「選べる入場券付き」×大切な相手と★思い出旅行プラン

投稿者さん 2019年03月06日 19:44:13

料理が良かったです。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年04月25日 14:19:16

この度は湯花満開へお越しくださり誠にありがとうございます。伊豆の恵みをいっぱいにした創作懐石がお口に合われ宜しゅうございました。

チョイスプランで伊勢海老のお造りとアワビの踊り焼きをお選びいただきました。
甘みがありプリッとした伊勢海老、焼くと柔らかくなり、バターとの相性がたまらない鮑!
人気のチョイスプランです。

金目鯛はお二人に丸ごと1匹お出ししてますがテーブルにお持ちすると「大きい~」が第一声♪
お味付けも濃くもなく薄くもなく丁度いいお味と美味しくお召し上がりいただいております。

ご都合付かれましたらまた、湯花満開へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 小川夏子

《河津桜》【一押しプラン】メイン料理チョイス<伊勢海老(造り)or鮑(踊り焼き)>★季節の鍋物付き♪

投稿者さん 2019年02月23日 21:44:44

御世話になりました。私たち家族が17時頃到着したので、風呂があまり空いてなく、どうしても先に入浴したかったので、夕飯に少々遅れてしまった。今回思ったのが、風呂の入り口迄見に行かないと空きが分からなかった点です。ここをもう少し変えて、入り口付近に表示が出るとか、すればいいのになぁ。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年04月24日 19:40:17

この度は、ご家族様で湯花満開へお越しくださり誠にありがとうございます。
お食事までのお時間が少し気忙しくなったようですね。一階には3つの貸し切り風呂、4階には3つの貸切露天風呂。
皆様、タイミングよくご利用いただき満室でも入れないということはないのですが、時折お食事前が混雑することがございます。

お風呂の「空 ・利用中」の表示でございますが、
お客様にもご面倒をかけずより良いシステムでご利用いただくために、貸切風呂を新設する際に当館でも色々と検討いたしました。しかし今以上に得策は出ず現状です。
よく、お声いただきますのが「札にすれば?」です。でも、中には札を利用中のままで出られる方もいらっしゃるので止めた次第です。

申しわけございませんがご理解くださいませ。

又のお越しスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 小川夏子

【いちご狩りはじまりました!】人気のテーマパーク「選べる入場券付き」×大切な相手と★思い出旅行プラン

投稿者さん 2019年02月18日 17:45:51

娘と楽しいひとときを過ごさせていただきました。

また泊まりに行きたいと思います

心遣いありがとうございました

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年04月24日 18:40:16

この度は、湯花満開へお越しくださり誠にありがとうございます。
お嬢様の誕生日でございましたね。
ご満足のいく、記念旅行のお手伝いが出来ました事、
私共も嬉しい限りでございます。

ぜひまた、お越しくださいませ。
7月21日は熱川海上花火大会が開催されます。
海まで1分!目の当たりで夏の夜空を楽しんでいただければと思います。

季節の変わり目です。
ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

■記念日プラン■ケーキ&スパークリング♪温泉宿で祝う大切な人との記念日♪キラキラ笑顔満開の一日を★
【【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

シンクラ0910さんの ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) のクチコミ

シンクラ0910さん [30代/男性] 2019年02月10日 18:37:04

1月下旬で利用させていただきました。
料理が美味しくスタッフさんの対応が凄く良く何度か利用させていただいています。
また貸し切り風呂が増えた事もあり楽しめました。
また必ず利用させていただきたいと思います。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年04月24日 18:20:43

この度はご家族様でご再来頂きまして、誠にありがとうございます。
K様を始め皆様気さくな方で、私の方が楽しませて頂きました。すみません(笑う)

昨年新設しました貸し切り風呂も沢山ご利用頂けたようですね。それぞれに趣があり、広々空間で自家原潜の貸し切り風呂は、ご来館のお客様にも、ご好評いただいております。それに無料ですから♪

奥様のご体調は如何ですか?
もうお一人ご家族様が増えますね。おめでとうございます。暫くはお忙しいでしょうがご無理なさいませんように!

ご都合付かれました時にまた、湯花満開へお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小川夏子

《平日がお得!金目鯛がついて10000円~》熱川グルメも◎★6つの貸切風呂は『入り放題で無料』

投稿者さん 2019年01月30日 16:07:07

食べきれないほどの料理。美味しかったです。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年04月24日 17:51:27

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたのは、通常より少しお刺身を増加しましたプランでございました。それに伊豆ならではの高級魚金目鯛の姿煮をお二人に丸ごと一匹お出ししましたが、ご満足いただけたようですね。嬉しい限りでございます。
季節の食材を用い稲取育ちの料理長が織りなす、創作懐石を次回もご堪能くださいませ。

当館から海まで1分!
夏は海水浴で賑わいます。砂浜で夏も思いっきり楽しんでいただければと思います。(^_-)-☆
ご都合付かれましたらまた、お越しく下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 小川夏子

【無類のお魚好きの方へ】「“ピチピチ朝獲れ”~桶盛り鮮魚~」×「“鉄板”1匹丸ごと~金目鯛姿煮~」
【《禁煙》【料亭食】和風ツインルーム】

サッチ9880さんの ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2019年01月23日 14:52:58

朝食に、髪の毛。対応なし。残念ですね?お風呂のお掃除も出来てなくこれもまた残念。でもまぁまぁ普通。って感じ。値段にしては、良くない。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年04月24日 16:30:26

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
この度のご旅行で残念な思いをなされ大変心ぐるしく思っております。

気持ちよく熱川温泉を湯浴み為さっていただけます様、お風呂のメンテナンスを強化してまいります。

ご朝食につきましても申し分けございませんでした。スタッフへ確認しましたところ、お取替えの申し出をしたそうなのですが・・・
いえ、申し出をすることより、いち早くお取替えをするべきでございました。対応なしと取られても仕方がございません。

ご予約のプランはスイートルームがお得に体験頂け「タイムセールプラン」でした。お食事内容はライトですが金目鯛を中心とした創作懐石料理。
プラン詳細の中にも記載しており、お値段、お食事、お部屋、
ご納得の上ご予約為されたと思っておりました。良くないとのご感想には残念でございます。
しかし、
お客様、一人ひとり捉え方は違いますが、普通と感じ、お口コミ頂けただけでも有難く存じます。

この先のご旅行ではK様のご期待に添えますご旅行ができます事、祈念しております。
ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【月~木限定★タイムセール★お二人で10800円引き】かけ流し半露天付スイートで♪のんびり部屋食
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/とまる】

かっ飛びZさんの ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) のクチコミ

かっ飛びZさん [50代/男性] 2018年12月23日 20:24:44

先月に続き2回目の宿泊でした。
プランは前回と同じタイプの和室にベッドのあるお部屋を選択。
先月と違うお部屋に通して頂き、今回は三階のお部屋だったので露天風呂にも階段で気軽に行けました。食事もお鍋が前回とは違う内容になっていて今回もお腹いっぱい大満足!
お部屋、食事・・何よりもスタッフの方々が前回と同様に最高の接客をして下さったことが嬉しくて嬉しくて・・まるで実家に帰った気分で心地よく過ごせました。
温泉は前回入れずにいたお風呂から入りました。やっぱりこちらの温泉は最高です。肌に馴染む感じがたまりません!今回も温泉を堪能させてもらいました。
2回目に残念な思いをする宿もある中、こちらのお宿はどの点を取っても心地良い最高のお宿です。
今回も変わらずに接客してくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。
また来年も宜しくお願い致します。

ふたりの湯宿 湯花満開(旧:懐かしの自然湯 熱川一柳閣) 2019年04月21日 18:50:52

N様 過日は湯花満開へお帰り下さり誠にありがとうございます。最高のお宿、最高の接客と数々のお褒めのお言葉を頂いておりましたのに、ご返信遅くなり申し訳ございません。

嬉しいほど心地よいご滞在だったようですね。
ご投稿を拝読しまして私も本当に嬉しい思いでいっぱいです。まだまだ未熟のところも沢山ありますが、頂きましたご投稿が何よりもこれからの励みとなります。

湯花満開 6つの貸し切り温泉を制覇されたのですね。おめでとうございます♪
湯花満開のお風呂はすべて、敷地内の自家源泉を使用。
加熱なし・濾過循環なしの自然湯天然温泉かけ流しです。
熱川温泉はメタケイ酸が豊富(前回もお書きしましたが・・・)なのでお肌もしっとり!
女性様には嬉しい温泉ですね。

3月に台湾からのインターンシップの二人も加わり連休に向け頑張っております。
お食事のサービス係としてはもちろんのこと、今ではお部屋のご案内も出来るようになりました。
まだ、日本語がおぼつかないところもありますが当館のおもてなしを一生懸命勉強しております。
次回お越しいただきました時にお逢い頂ければと思います。

今日も湯けむりが立ち上ってます。
ご都合付かれましたら是非、湯花満開へお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 小川夏子

<「必見」年末大特価>ポッキリ1万円プラン!熱川グルメも◎★6つの貸切風呂は『入り放題で無料』