懐かしの自然湯 熱川一柳閣 クチコミ・感想・情報

懐かしの自然湯 熱川一柳閣のクチコミ・お客さまの声

jon41さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:40:30

6月2日に急きょ宿泊しました。土曜日にこの料金で無料の貸切風呂付きは驚きでした。料理もサザエのつぼ焼きが美味しく生ビールが進みました。金目鯛の煮付けも美味しく、十分な夕食でした。朝食はアジの干物が付き、品数が多く大変満足出来ました。みそ汁がたっぷりで最高でした。また館内の古さが、懐かしさを感じ大変落ち着けました。クチコミの回答が楽しいので期待しています。頑張ってください。また利用させてもらいます。

2018年06月
懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2018年06月07日 16:50:57

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。また、早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

期待に沿える楽しい回答が出来るのか少し心配ですが(笑う)・・・

土曜日にお得なプランをゲット出来良かったですね♪当館は貸切でも何度入られても無料の温泉三昧を売りしており、それだけでもホントにお得だと思います。それにビールと会うサザエのつぼ焼付き!
十分なお夕食と評価を頂け嬉しい限りです。

朝食の鯵の干物も当館では人気がありお土産にとお買い上げ下さってます。ピリッとした葉ワサビも美味しく御飯が進みますよね(^^♪

温泉街ならではの雰囲気に外観もマッチし館内に入ればアンティークな品々に囲まれ古き良き時代を醸し出しております。次回もまた当館の落ち着ける空間でリフレッシュなさって下さいませ。

アウト時にもお話させていただきましたが
7月13日に創業70年の節目を機に伊豆熱川温泉「一柳閣」は、宿名も新たに生まれ変わります。
「湯花満開・ふたりの湯宿」で二人だけの湯めぐりを堪能なさって頂ければ幸いでございます。

梅雨に入りました。スッキリしない日が続きますね。ご体調崩されぬ様ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【無料貸切露天風呂大文字リニューアル記念】サザエのつぼ焼きとワンドリンク特典付きお一人様10000円

投稿者さん 2018年05月01日 19:00:26

ゴールデンウィークに素泊まりプランはありがたかったのですが、部屋とサービスがこれまで泊まったなかで一番悪かったです。接客の感じはいいですが、必要なものはしてもらえませんでした。
部屋は少し傾きがあり、ベッドも硬い。もともとも洗面台の水の出が悪かったのですが、昼間のお掃除の時間はそれも出ませんでした。
送迎も3時以降、10時までのようで、それ以外の時間は対応してもらえませんでした。駅から近いとはいえ、坂が急なので行き帰り大変でした。同じ時間、他のホテルは普通に送迎していました。
女性は色浴衣選べますが、大きすぎて大変でした。160の身長なのにLサイズだったと思います。それをフリーサイズとおっしゃっていましたが。もっと種類少なくてもいいので、サイズはいろいろあった方がいいと思います。
お風呂だけはとてもよかったですが、いくら素泊まりでもこの設備とサービスでこの値段はもったいなく感じました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2018年06月05日 15:11:04

過日は一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。この度の「3泊素泊まり旅行」はもったいない感が残るご旅行のようでしたね。私共の力不足でしたら申し訳ございませんでした。

しかし、ベットについても、お浴衣についてもあの時もっとお声掛け下さればと残念な気持ちが残ります。ベットが堅いと言われますお客様にはマットレスの貸出も行ってます。浴衣は豊富な色柄から選べる方が良いのではと思い当館はこのスタイルでやっており、実際女性様からは喜ばれるお声も多いです。たくし上げの帯と上帯で上手く着こなしていらっしゃいますよ。

送迎ですが駅から近いといった理由でお断りしているわけではございません。
M様から最初に頂きました電話はチェックイン前の13時過ぎだったように思います。
お迎えは15時からとプラン詳細にも明記してます。また、アウト時はお荷物をお預けになり散歩にお出かけになりました。
戻られたのが11時過ぎでした。

アウト後はスタッフもそれぞれ受け持ちの作業があり休憩に入るスタッフもおります。
時間外でも極力時間がある限り、スタッフがご対応できる範囲でお客様の送迎は行っております。決して駅が近いという理由ではございませんのでご理解くださいませ。

M様の今後のご旅行は楽しい旅であります様祈念しております。
梅雨入りですね。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ベットルームでお泊り★素泊まりプラン】ご当地ドリンクプレゼント!チェックイン21時まで/現金決済
【【素泊まり】和風ツインベッドルーム】

takayukis0209さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2018年04月05日 18:29:41

建物の外観が雰囲気あってよかったです。
古いですが部屋は綺麗に清掃されてます、食事は朝夕とも美味しく頂きました。
お風呂は貸切露天がいつでも入れてよかったです。
コスパ最高でした。
追加で頼んだ刺身もすごく美味しかったし、なによりも金目の煮つけが最高でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
またお伺いしたいです。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2018年04月12日 16:43:50

この度は熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。
そうですね。外観の雰囲気はホントに熱川にマッチしてるとスタッフ乍ら思います。特に夕暮れからの雰囲気は最高ですね。
通りすがりの観光客様も画像に収めていらっしゃいますよ。

コスパ最高でしたか♪お喜び頂け嬉しいです。
お食事もご満足頂けた様ですね。
伊豆の高級魚金目の姿煮の味付けは濃くもなく、薄くもなくと皆様にも評判が良く綺麗にお召し上がりいただいております。

スタッフへのお褒めのお言葉、そしてまた伺いたいとのコメントは何よりの励みとなります。
ぜひまた、お帰り下さいませ。

フロント 小川夏子

【お一人様9880円~は4月末日まで!】源泉かけ流し露天風呂で癒し旅!金目鯛姿煮付き♪現金特価

投稿者さん 2018年04月01日 22:34:56

建物自体は古く私たちの泊まったお部屋は決して広くはありませんでしたが、綺麗に整えられてあり落ち着いて過ごせました。
食事に重点を置き宿を選んだのですが、期待通りとても美味しかったです。
夕食・朝食ともにボリュームもまんてでした。
スタッフの方々にも親切にしていただきました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2018年04月12日 16:17:03

この度は熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございました。
清掃につきましてスタッフへお褒めのお言葉頂戴しありがとうございす。ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂ける様日々励んでいる、メンテナンススタッフへ伝えました所大変喜んでいました。

美味しいお食事と品数にもご満足の評価を頂け嬉しく思っております。
四季折々の食材で織りなす創作懐石。
季節を変えまたお越し下さいませ。

フロント 小川夏子

【楽天限定】期間限定&ポイント5倍!伊勢海老・鮑・高級魚金目鯛姿煮!

投稿者さん 2018年03月17日 15:43:11

夕食、朝食ともにとても美味しくて量も多く大満足でした。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2018年04月12日 15:53:52

また、「大満足」の評価を頂き嬉しい限りでございます。これに驕ることなく精進して参りたいと思っております。
ご都合付かれましたらまたお越し下さいませ。お逢い出来ます事楽しみにお待ちしております。

懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣
フロント 小川夏子

【ポイント10倍】60cm超長皿に並ぶ10種類以上の朝獲れ鮮魚の至極の旨さ!絶品お刺身プラン

投稿者さん 2018年03月04日 12:01:18

食事がすごく美味しかったです。
翌日のいちご狩りも楽しませていただきました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2018年04月12日 15:30:25

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では美味しい食事に舌鼓み、無料の貸切露天風呂では湯心地満喫、レジャーでは旬のいちご狩りを愉しまれましたね♪
宜しゅうございました。
季節を変えまたお越しくださいませ。
スタッフ一同おまちしております。

フロント 小川夏子

【楽しさいっぱい!ワクワク旅】いちご狩り始まりました。お好きなパークをチョイス★入場券特典付き★

投稿者さん 2018年01月06日 01:23:11

家族でお世話になりました。部屋風呂も喜んでいましたが、貸切風呂も楽しめました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2018年02月02日 15:53:57

この度は、ご家族様で熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。
ご滞在のお部屋は【海の見える源泉露天風呂客室・501号室】でございました。10畳の和室と皆様でゆっくり寛げるソファ付きですからご家族様、また、お友達同士でのご宿泊には、501号室をお勧めしております。
テラスには源泉かけ流しのお風呂が設えてあり、気ままにお入り頂けますね。楽しいご旅行のお手伝いができ私共も嬉しい限りです。

またのお越しお待ちしております。
まだまだお寒いですね。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ポイント10倍】【美味彩菜】伊勢海老・サザエのつぼ焼き、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【さんさん】501号室】

投稿者さん 2018年01月01日 10:51:38

予約時に露天風呂付部屋か普通の部屋かの区別がつかない
もう二度と行かない

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2018年01月28日 19:13:38

お食事中はお連れ様と美味しそうにお召し上がりいただいてた様に見えましたが、全てに於いてご満足頂けなかったようでございますね。残念でございます。

今回ご予約頂いたプラン名は
【海の見える源泉露天風呂客室or和風ベットルーム】伊勢海老・鮑・金目鯛・国産和牛のスペシャルプラン!でした。
プラン名の中に2種類のお部屋タイプを入れておりましたがプラン詳細の中にお部屋タイプ等を記載しており、最終段階でお客様にお部屋タイプ(金額も異なる)をお選びいただける様になっておりました。

もうお越し頂けないのでしょうか・・・
寂しい限りでございます。

K様のこれからのご旅行は楽しい旅となられます様祈念しております。

寒さ厳しいおりご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月31日 14:24:08

夕食は新鮮な舟盛りだけでお腹いっぱいで大満足でした。
貸し切り露天風呂は満点の星空を眺め、翌朝は大島から昇る朝日が最高でした。
老舗旅館ということで、上の階の足音が気になったり、洗面所の水がもれていたり、また部屋がなかなか暖まらなかったのが、気になりました。もう一枚掛け布団があればよかったですかね。
旅館の方々はとても感じよかったです。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2018年01月28日 18:48:55

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。日本酒サービス特典と船盛付きの【50歳得旅】プラン。通常よりお刺身の品数が多く伊豆の金目鯛の姿煮も付いておりますので、ご満足いただけるプランと思います。

お天気にも恵まれ、貸し切り露天風呂から朝日をご覧いただけ宜しゅうございましたね。
空気が澄み大島もくっきりみえオレンジ色に染まる地平線はホントに綺麗です。

足音、水漏れ、エアコンに付きましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

季節を変えまたお越しくださいませ。
未だ々寒い日が続きますがご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【50歳からの伊豆得旅!】新鮮な海の幸を盛り込んだ船盛付きでおもてなし★日本酒1本プレゼント♪

投稿者さん 2017年12月07日 10:18:48

お部屋は狭いですが、新しく改装されたためか、清潔感があり綺麗でした。
窓からの景色はあまりよくないので海は無料で入れる個室露天風呂から
眺めるのが良いと思います。
ベッドのマットレスが少し硬く?起きたときに背中が痛かったので
そこは残念でしたが設備などは空気清浄機もあり良かったです。

何より、お食事がとてもおいしかったのと
無料で入れる貸切露天風呂がとっても良かったです。
源泉かけ流しなので、お肌がスベスベになりましたし
何度も入れて、あまり混んでいないのでずっと温泉につかっていられました。
タオルの予備がなく乾かすのが少し大変でしたので
タオルの予備がいただけたらよかったなと思います。

おかげさまでゆっくりとくつろぐことができ、疲れが取れました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年12月14日 17:35:05

この度は、一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。リフレッシュ旅行のお手伝いができました事、嬉しい限りでございます。

マットレスがお身体に合わなかったようですね。
お背中の痛みは取れましたでしょうか・・・
一人ひとり体型は違いますし当館のベットもお部屋で異なっております。またこのような事ございましたらお気兼ねなくフロントへお声掛け下さいませ。ご対応させていただきます。

無料の源泉かけ流し貸し切り露天風呂は満喫された様でございますね。
熱川温泉はメタケイ酸も多く美肌効果がございまして、お客様からもしっとりするとお声頂戴します。

一柳閣で次回も湯あたりしない程度に眺望の良い露天風呂で楽しんで下さいね。

満室の時には少しお待ちいただく事もありますが、十分にお入り頂けるかと思います。

タオルの予備ににつきましてはご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しお待ちしております。
寒い12月です。ご自愛くださいませ。

マハール55さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

マハール55さん [40代/男性] 2017年11月14日 12:11:56

♪3つの貸し切り風呂は最高♪
予約無しで空いてる時はいつでも入れる!なんてホントお客様に優しいお宿です。しかも、無料!!
源泉かけ流しの半露天風呂客室も良かったです。
ただ、客室トイレのアンモニア臭が酷かったのが残念です。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年11月23日 17:12:45

過日は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。

トイレにつきましては、大変申し訳ございませんでした。メンテナンス等強化を図っていきます。

露天風呂、最高!また優しい宿とお褒めを頂き光栄でございます。

そうなんです。無料なんです。ご宿泊のお客様には声を大にしておススメしてるんですよ。
もったいないですもんね(^^♪

熱川の温泉はメタケイ酸も多く含まれ美肌効能もあり湯冷めしないと高評でございます。
次回も伊豆の幸と、湯量豊富な源泉かけ流しのお風呂をお楽しみ下さいませ。

フロント 小川夏子

【お一人様5400円引き】憧れの源泉かけ流しお風呂付スイートルームを体験★金目鯛姿に付き/お部屋食
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/わおん】

投稿者さん 2017年11月07日 12:06:18

友人と利用しました。
ふつうの温泉宿です。露天風呂は湯温が熱めの設定ですが、湯もみをして入ったらとても気持ちよかったです。
お食事は、品のいい量?少ないかなと思いましたが、いただいたらお腹いっぱいになったのでちょうどいい量でした。お味も美味しかったです。
お部屋から海と月は見られませんが、宿から出て海沿いをお散歩できます。食後、気持ちよかったです。
宿のすぐ横を川が流れているので雨が降ってるかと思うくらいの音でしたが、気になりませんでした。
ゆっくりくつろげました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年11月14日 19:01:26

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
ご友人とゆっくり、くつろげる旅ができた様でございますね。嬉しく拝読いたしました。

当館のお風呂は全て敷地内源泉を使用しております。
湯量豊富で高温の源泉です。表面だけが熱い場合がありますのでよくかき回してお入り頂きます様お願いしております。
T様に於かれましては、湯もみして気持良く天然温泉を味わって頂けた様ですね。
宜しゅうございました。

ご予約頂きましたのはお食事がライトでお得なプランでございましたが
T様の様にお腹いっぱい、満足ですとのお声を頂きます。丁度いいとのご感想ありがとうございます。

街灯が淡い光で川沿いを照らします。
湯冷めしない火照った体を冷ますお散歩コースにはとってもも良い雰囲気ですね。
お天気が良ければ満月が海を照らすムーンロードも見られます。
海までは1分!海岸からご覧くださいませ。

季節を変えまたお越し下さいませ。

フロント 小川夏子

【お得にご宿泊・お一人様10000円~】源泉かけ流し露天風呂で癒し旅!お夕食に金目鯛姿煮♪現金特価
【【お部屋食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2017年11月05日 17:24:45

11/3に宿泊しました。貸し切り温泉、全部で3種類も入れました。のんびりできて満足です。ありがとうございました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年11月14日 18:22:58

この度は熱川温泉一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。
のんびりしたご旅行のお手伝いができました事、私共も嬉しい限りでございます。これから温泉が増々似合う季節となりますね。
当館は心行くまで、何度入っても無料ですよ。
人気の貸切露天風呂【大文字】は海もご覧いただけ朝日も望めるとあってご宿泊の皆様から喜んでいただいてもおります。
お湯良し!眺望良し!ですね。

次回も湧きいずる自然温泉を心和む一柳閣でお過ごし頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

jjたまさんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

jjたまさん [50代/男性] 2017年08月31日 13:10:52

プラン変更に快く対応して頂き、ありがとうございました。
食事の量がライトと聞きましたが、金目鯛の煮つけや刺身3点盛、その他あり十分の量でした。味もとても美味しかったです。89才の父も満足してもらえました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年09月01日 16:51:31

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。お父様とお越しくださいました。当館のプランにはすべて金目鯛の姿煮をお付けしておりますが他のプランに比べ少々ライトな内容になっております。
お電話でお問い合わせ頂きましたので下記の【ご利用のご宿泊プラン】とは異なりますが十分の量、料理長のお味付にご満足頂き嬉しい限りでございます。
季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 小川夏子

東伊豆名物!秘伝の味付け金目鯛の姿煮に、ちょっぴりお刺身増量♪の宿泊プラン
【【お部屋食】スタンダード和室(8帖)】

プンプイ1196さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

プンプイ1196さん [50代/男性] 2017年08月26日 17:02:11

盆休みに夫婦で1泊しました。部屋に露天風呂がある、貸し切りの露天風呂が3か所あること満足しました。食事は刺身の船盛や金目鯛の煮つけ丸ごと1尾と豪華でした。天候がすぐれず部屋にいることがほとんどでしたが、ゆったり過ごせました。今度は冬のシーズンに行ってみたいです。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年09月01日 16:23:11

ご宿泊の「れんれん・502号室」は、ふたりを楽しむ休日のお部屋でカップル様に人気でございます。
テラスから望む景色にホッとし自由気ままにお入り頂けるお部屋の露天風呂でまったり。
ぐずついた天候でしたがお部屋でゆったりお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
冬の熱川はまた、情緒があり「温泉地」そのものです。異なった旬のお味もお楽しみくださいませ。冬にお逢い出来ます事、楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】502号室】

たいたろ1231さんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

たいたろ1231さん [110代/男性] 2017年08月25日 12:38:11

安いプランで利用しましたが、料理も美味しくて最高でした!

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年09月01日 16:01:33

この度は、熱川一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。お若いのに落ち着きのある、礼儀正しいカップル様で、お食事中も楽しくお話しされていたのが印象的でした。
連泊でご滞在でしたので有効に時間を過ごされていました。早めにチェックインし直ぐに海水浴、お夕食前に温泉浴。
熱川ビーチと熱川温泉をしっかり楽しまれてましたね。翌日にも伊豆を観光為さって充実したご旅行だったのではと思います。
ご予約いただきましたプランにお褒めを頂き光栄でございます。お得プランでも十分なお食事内容となっております。美味しく最高とご満足のご投稿に嬉しい限りでございます。
ご都合付かれましたら、一柳閣へお帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小川夏子

【サマーバーゲン・お一人様10000円~】海まで1分・熱川の夏絶好調!お夕食に金目鯛姿煮♪現金特価

投稿者さん 2017年08月19日 06:35:07

大変、お世話になりました。皆さん、すごく親切で、とても気持ち良く宿泊する事が、できました。お料理の方も、丁度いい量で、満足しました。また、熱川に泊まる時は、よろしくお願いしますm(_ _)mそれから、上着忘れて、お手間掛けてしまい、ごめんなさい

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年09月01日 15:33:00

この度は、一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。お友達とご一緒にご滞在でしたね。「気持の良い宿泊」と、とても光栄なご感想頂き嬉しい限りでございます。
お食事もお味、量ともご満足頂けました様で宜しゅうございました。金目鯛の姿煮は、料理長自慢の一品でございます。
他にもおススメプランがございますので皆様とお選び頂きご予約下さいませ。
異なる季節にまた、熱川を愉しんで下されば幸いでございます。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【楽しさいっぱい!ワクワク旅】お好きなパークをチョイス★入場券特典付き★
【【料亭食】和風ベッドルーム】

MIZOSANさんの 懐かしの自然湯 熱川一柳閣 のクチコミ

MIZOSANさん [60代/男性] 2017年06月20日 22:50:33

源泉かけ流しの貸切露天風呂の魅力にひかれ、初めて宿泊させていただきました。空いていれば自由に入れる露天風呂はきれいで、何回ものんびり入れたのはうれしかったです。部屋は十分な広さがあり、食事も美味しく、とても満足でした。
スタッフの方々の接客も心づかいが感じられ、食事処のお二人とは会話も弾み楽しい食事の時間でした。
フロントでホタルの鑑賞会があると聞き、参加させてもらいましたが、当日は気象条件が良かったそうで目の前でのたくさんのホタルの乱舞は驚きでした。とてもいい体験をさせてもらいました。
今度は友人たちを誘って行ってもいいねと話しています。
とてものんびり過ごせ、お世話になり、ありがとうございました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年06月28日 19:12:52

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのご投稿頂き恐縮しております。本当にありがとうございます。
ホタルもご覧いただけたのですね。良かったですね♪気象条件もですが自然が損なわれていない蛍の聖域でもあります。来年も今年以上に沢山の蛍がご覧頂ける様、自然を大事にしたいですね。
当館の売りでもございます、ご予約無しの無料貸切露天風呂。ご遠慮なさらずに空いていましたらドンドンご利用くださいませ。無料ですからもったいないです♪
湯量豊富な源泉かけ流しを心行くまで愉しんで下さいませ。
お食事は料理長の創作懐石料理をお召し上がりいただいておりますが、その中でも金目鯛の姿煮はお味付が良い絶品の一品でございます。
ご宿泊の皆様にもご好評でテーブルにお出しすると「待ってました」のお声を頂戴するんですよ(^o^)/
是非、お友達お誘いあわせでお越しくださいませ。次回ものんびりお過ごし頂けます様、お手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月04日 16:17:58

家族で利用させて頂きました。
急な予約にも関わらず、気持ち良い対応と美味しい金目鯛、新鮮な刺身というだけで満足だったのですが、思いがけずスタッフの方がホタルを観に連れていってくれました。なかなか都内では観られなくなったホタルを観れたのは貴重な体験でした。ありがとうございました。

夏は海水浴場も近いと聞きましたので、今度は夏にお邪魔したいと思います!

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年06月11日 16:18:28

この度は、熱川温泉一柳閣へお越しくださり誠にありがとうございます。
自然に触れるという貴重な体験ができ良かったですね。
この日は特にホタルが沢山飛んでいたようでございますよ。蛍は光に弱いデリケートな生き物。初夏の風物として毎年たくさんのホタルが見れるように大事にして行きたいですね。

海の幸豊富で新鮮なお刺身を桶に盛り込んだ、桶盛り付きプランでご予約いただきましたがご満足いただけたようでございますね。
嬉しく拝読いたしました。

そうです。海水浴場は当館から徒歩1分。
駐車場脇にございます、シャワールームから水着のままでひとっ走りです♪
是非、お帰り下さいませ。

フロント 小川夏子

【ほたる観賞会】奈良本けやき公園・宿から車で5分!無料送迎致します/お刺身5点桶盛り付き

投稿者さん 2017年05月14日 19:54:27

金土曜の宿泊でしたので、混雑も少なくとても快適に過ごせました。きれいな客室、美味しい夕食に朝食、そして貸切風呂も入浴し放題で最高でした。
とてもリラックスできました。ありがとうございました。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣 2017年05月16日 15:49:57

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました「禁煙ルーム」は、
昨年9月にお客様のお声を元に新設致しました。快適なご滞在になられ宜しゅうございました。

当館のお風呂は全て無料!空いてましたら何度でもご利用して頂きたいものです。

伊豆の高級魚、金目鯛の姿煮とさざえのつぼ焼き付き伊豆の味覚を堪能できるプランでございましたがご満足頂けた様ですね。

癒しの時間が必要になりましたら是非、お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小川夏子

【料亭食】★リピーター絶賛!自然温泉★金目鯛の姿煮とさざえのつぼ焼き付き★/ワンドリンクサービス