大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 23:54:46

黒部ダム観光のあとに泊まりました。
黒部ダムからまっすぐ進めば到着するので迷わないし距離的にも近くて良かった。
料理もおいしかったし、貸し切り風呂は源泉掛け流しで大満足でした。
また黒部ダム観光をするときにはリピートしたいです。

迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能!温泉でのんびり♪織花スタンダード
【【禁煙】和室8畳【大町温泉郷口コミ評価No1】泉質料理自慢!】

投稿者さん 2018年10月09日 11:08:00

食べ切れないかと思うほどのバラエティ一杯の食事でした
デザートのお部屋持ち帰りが嬉しかったです
お部屋のランクアップもして頂きありがとうございました

【リニューアル和モダン《2F禁煙ツインルーム》シモンズベッド】

投稿者さん 2018年09月17日 16:02:15

料理について。
頑張りは評価するが、食べやすさやをもうちょっと工夫して欲しい。また、見た目にこだわりは感じるものの、味はそれほど…
スタッフはフレンドリーでよかった。施設は普通に清潔。

《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【さき楽28】早割!早期得割!お得な2,160円OFF!

投稿者さん 2018年09月05日 14:59:09

黒部ダム見学の前に利用させて頂きました。
夕食は個室で品数も多く食べきれない程でしたが朝食メインとなるおかずも無く粗食でガッカリ、殆ど食べませんでした。
夕食の品数を減らしでも朝食にも手間をかけてほしい。
貸切風呂は有料で入る価値はありません。
帰りには他のお客さんはカバンを持って見送りしてましたが我が家にはありませんでした

投稿者さん 2018年09月04日 20:32:23

駐車場に着いたとたんにお出迎えされ、トラベルバック2つを運んでいただき(部屋まで)スムーズにチェックインできました。部屋も開放感があり、また清潔感が漂っていました。食事も一品一品、丁寧に説明され、とてもおいしくいただきました。私も米どころに住んでいますが、ご飯がすごくおいしかったです。黒部ダムへのアクセスもいいので、お薦めの宿です。

お料理グレードUP!『信州名物づくし会席』★当館人気★【信州牛×信州サーモン】

投稿者さん 2018年08月30日 19:43:28

お部屋をランクアップしていただき家族4人で快適でした。
係の方も大変親切で、チェックインの際に寝てしまっていた子供の為に、お布団を急いでだして下さりありがたかったです。
キッズルームも快適で、まだまだ子供は遊びたかったそうです。朝も開放していてくださるとなお嬉しいです。
会場食で子供連れでゆっくりできるか心配しましたが、親切なスタッフの方のお陰で、お食事もとても美味しくいただけました。名物のりんごのグラタンも大変美味しかったです。

りょっぽさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

りょっぽさん [30代/女性] 2018年08月27日 14:57:16

館内が清潔で子供への配慮もされていて、3人の子供がいる我が家にとって、過ごしやすいお宿でした。スリッパをはかずに過ごせるのが、とても良いです。一日目のお食事は良かったのですが、二日目のお夕食と翌日の朝食の段取りが悪く、不快な思いをしました。この点がなかったら、もっと良かったと思います。

【【禁煙】和室10畳【大町温泉郷クチコミNo1】泉質料理自慢!】

タジジ5364さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

タジジ5364さん [60代/男性] 2018年08月24日 18:20:21

館内は清潔で、食事もよかったです。ただ、2万円以上のお宿としては、不満です。まず、お部屋が狭い、スタッフの少なさ、ウェルカムドリンクというほどの内容ではなかったこと、お庭の雑草、お風呂場のドライヤーの少なさ、一階の共同トイレもウオッシュレットでないこと、全体的に費用対内容の物足りなさを感じました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 07:23:09

この度は、ときしらずの宿 織花にご宿泊いただきありがとうございます。
館内の清掃、食事について、お褒めいただきありがとうございます。
お部屋の狭さ、お風呂場のドライヤー、1階の共同トイレのウォシュレットについて、ご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の広さを変更することはは難しいですが、そのほかの設備的な部分での改善について、検討をしたいと存じます。
また、スタッフの配置については、お客様の対応が重なってしまったこともあり、お待たせしてしまった部分があったようで、大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクの内容、お庭の手入れなどきることは速やかに改善対応してまいります。
お客様がご期待された内容以上になるよう改善をしていきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

総支配人 今井

クロワッサン09さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

クロワッサン09さん [40代/女性] 2018年08月21日 19:55:20

友達家族(大人2人と一歳半の子供1人)と私達家族(大人2人と小学生1人)と2家族で黒部ダムに行く前の日に利用させてもらいました。
部屋は隣同士にしてくれ、2部屋共に8畳の部屋で予約していたのですが、10畳の部屋に変更してくださったのでゆっくりゆったり過ごせました。
黒部ダムまで車で20分の自然豊かな場所にあって、帰る日の朝に庭に獣がいるのを見れました。フロントの方に聞いたら、おそらくカモシカですとのことでした。何も危害を与えることなく人間との距離を保っているらしいとのことを聞きました。初めて見たのですが、見れてラッキーでした。
建物は古さを感じるところがありましたが、とても綺麗にお掃除されていました。建物内はスリッパではなく、靴下か素足でとのことで、畳の廊下のところもあり、特に小さい子供には良かったです。
食事の席は、一歳半の子供がいることが食事会場の方まで伝えられてなかったようで準備されていなかったのでが、すぐに準備をしてくださり、対応が早く、とても丁寧でした。
食事も美味しく大満足でした。
フロントなどのスタッフの方々は笑顔でアットホームな感じでとても気持ちの良い対応で、過ごしやすかったです。
夕方はセルフサービスでアイスコーヒーやアイスがあったり、和定食の朝食後にはホットコーヒーが飲めるのもゆっくりできました。
また、是非行きたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 07:42:14

この度は、ときしらずの宿 織花をご利用いただきありがとうございます。
お友達家族とご一緒のご宿泊とうことで、当館を選んでいただき本当にありがとうございます。
当館は、立山アルペンルートの道路沿いに立地しいており、黒部ダムに行かれるかたも多くいらっしゃいます。
また、山の麓ということもあり、ニホンカモシカも時々みることがありますが、お客様もご覧なることができたということでとてもラッキーでしたね。
当館は、建物が20年程度は経過しておりますが、清掃スタッフが念入りに行っておりますので、コメントを拝見し喜んでおりました。
食事会場での伝達については、おなじようなことがないように十分に注意をして引き継ぎを実施してまいります。
お友達同とのご旅行を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただいたご様子で何よりです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 19:35:05

8月4日、1泊お世話になりました。 埼玉の自宅を出発して美ヶ原や安曇野を巡って宿に着きました。明日午前中に黒部ダム観光に行く事をフロントの方に伝えると駐車場利用の方法や注意点を詳しく教えていただき、実際すごく参考になりました。夕食はボリューム、お味ともに大満足でした。信州銘柄の銘酒も堪能して夫婦共々至福の時を過ごしました。本当にありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:20:17

この度は、ときしらずの宿 織花 をご利用いただきありがとうございます。
美ヶ原、安曇野、そして黒部ダムと長野県の観光地をご満喫されたご様子でなによりです。
ご宿泊いただいたお日にちは、夏休みで扇沢の駐車場がかなり混雑するため、詳細にご説明させていただいておりますが、お役に立ててなによりです。
当館の食事や、信州銘柄の銘酒もご堪能いただけて、観光、お食事、お酒と長野を満喫していただけたことが嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月28日 15:00:37

・鹿島槍登山の前後に宿泊しましたが、予約プラン以上の広い部屋をアサイン頂き、手足を伸ばして快適に宿泊することが出来ました。また、朝食変更や夕食(外食)手配等フロントの方の対応に感謝、感謝です。連れはりんご風呂が大変お気に入りの様子でした。有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年07月28日 14:20:54

【このお宿の良い点】
・『清潔感』がある!よく掃除されています。スリッパはなく、館内全て畳か絨毯で素足で歩くのですが、それも気にならないほど綺麗です。
・受付の人の雰囲気と対応が良い!電話でも優しくて良かったです。
・サービスのコーヒーが美味しかった。
・部屋が広い

【ちょっと気になった点】

・今回、急遽 新たに3人親族増やしての旅行だったのですが 1人がピーナッツアレルギーでした。
夕食の鍋物が、ピーナッツとポン酢を混ぜて豚肉を食べるものだったので、それを指摘したら『では、付けないでお召し上がり下さい』と回答あり。

ピーナッツは器の内側に練りつけており、いつ容器内のポン酢と触れてもおかしくない感じだったので本当は新しく器を持って来てほしかったです。
ピーナッツでアナフィラキシーまで出たらしい人なので、食事中とても私が不安でした。

食事自体を作り変えるわけではなく、ポン酢を新しく持ってくるだけのことなのでそれは気を利かせて欲しかったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:39:34

館内の清掃や、スタッフの対応、コーヒーサービスなどお褒めいただき、ありがとうございます。
清掃スタッフやフロントスタッフがコメント見て大変喜んでおりました。
また、気になった点の、ピーナッツアレルギーの対応について、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、予約時にアレルギーをお持ちの申し出があった場合、ヒアリングシートなどを使って詳細確認などおこなってますが、今回の件については、サービススタッフに再度アレルギー対応について、再度徹底させて、ご安心してお食事を楽しんでいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月27日 09:48:01

親子3世代旅行でお世話になりました。
3人電車で移動だったので、駅まで迎えにきてもらい大変助かりました。
部屋も10畳にしていただき、ゆっくりくつろげました。
夕食朝食ともに地のもの等を美味しくいただきました。
子供がりんごのグラタンを気に入ったようです。
私たちにはちょっと量が多く、残してしまって申し訳なかったです・・。
従業員の皆さんの応対もよく、気持ちよく過ごす事ができました。
また別の季節に訪れてみたいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:44:57

親子3世代のご旅行で当館を選んでいただき大変うれしく存じます。
お迎えの送迎は、信濃大町駅から1日2便(事前予約制)出しております。
また、当館名物のりんグラタンをお子様が気にっていただけたということで、大変うれしくコメントを拝見しておりました。
秋の紅葉シーズンもお勧めですので、是非、またのご利用をここよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月19日 13:40:22

7月9日に宿泊しました。昨年に続いての宿泊でしたが、前年同様、ゆったりとした夜を過ごすことができました。また、部屋についても心遣いをいただき、ありがとうございました。サービスも最高ですが、部屋に案内されてからは必要最小限の関りだけで、かえって落ち着いた宿泊でした。
あえて一つだけ要望(個人の好みもありますが…)すれば、温泉の温度が少し高いかなと思いました。特に内風呂は夜も朝も長くは入っていられませんでした。露天風呂は朝はちょうどいい温度でしたが、せっかくの温泉ですので、できればゆっくり長湯してみたいと思いました。(温泉は自然のものですので、あくまで個人の気持ちです)

とは言え、立地条件も最高ですし、低料金でゆったりとした時間を過ごせる最高の場所です。機会を作って、またお伺いしたいと思っています。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年07月21日 20:21:20

また、昨年もご利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
コメント拝見し、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お部屋に入られてからは、のんびりされる方が多いので
少し控え目なサービスの内容になっておりますが、当館でも色々楽しんでいただけるようサービスも今後検討してまいりたいと思います。
お風呂の温度については、夏になる少し暑くお感じなるかもしれません。貴重なご意見として、温度の調整が可能か検討していきたいと思います。

機会がございましたら、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月15日 10:36:38

家族旅行で利用させていただきました。館内、部屋ともに清潔感があり気持ち良く宿泊できました。料理もお風呂も良かったです。また利用したいと思います。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年07月17日 18:36:41

館内、部屋ともに、清掃スタッフが毎日丁寧に清掃しておりますが、嬉しいお言葉をいただき、更に清掃に励んで参ります。
料理については、料理が安曇野らしさを堪能いただけるような会席料理をご提供しておりますが、
信州ならではご堪能いただけたご様子でうれしくコメントを拝見いたしました。
また、温泉は、単純温泉で、筋肉痛、関節痛、慢性消化器病などに効くといわれております。
次回もまたご利用いただるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 今井

SAKUTA-Hさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2018年06月27日 08:49:31

黒部ダム観光が目的の旅行でしたが、バス停が目の前で、連泊プランで夕食も前日とは違うメニューでした。朝湯上りの牛乳のサービスも良かったです。連泊すると何かいいことがあるかもしれません。

2018年06月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年07月04日 07:57:18

また、黒部ダム観光で大町にお越しいただきありがとうございます。
当館の前には、信濃大町駅から扇沢へ行く途中の「犬の窪」というバス停がありますが、扇沢へ行く際は、旅館の目の前がバス停になっております。
また、2泊目のお料理(夕食、朝食)は、初日とは変えてご提供しておりますので、ゆっくりご滞在いただける方にもご満足いただけるように工夫をしております。
大浴場の湯上りのサービスとして、朝に牛乳サービスを行っており、ご満足いただけたご様子でなによりです。牛乳も地元にこだわりご提供しております。
是非次回黒部ダム観光でお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

総支配人 今井

【隠れ家的な一軒宿を思う存分に愉しむ】ゆったり連泊プラン◇観光にも最適♪連泊でお得◇

投稿者さん 2018年06月19日 22:50:50

黒部アルペンルート観光の為の宿を探す中 バス路線に近く便利でした。

当日は、十畳タイプのお部屋を用意してくださり
スタッフの方々の対応も とても気持ち良い対応で 温泉も良し。
大変 気持よく過ごさせていただきました。

2018年06月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年06月24日 12:18:33

この度は、ときしらずの宿 織花にご宿泊いただきありがとうございました。

黒部アルペンルートのバス路線の「犬の窪」というバス停の近く(徒歩3分程度)
に当館がございますので、バスご利用の方にも便利な場所にございます。

また、ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたご様子でなによりです。
そして、スタッフの対応について、お褒めいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるように、更にサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月19日 09:38:06

お料理が豪華でどれも美味しかったです。
宿の雰囲気も良く素敵な旅になりました。
また泊まりたい、と思う宿になりました。

2018年06月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年06月24日 12:05:50

当館の料理について、お褒めいただきありがとうございます。
会席料理は、料理長みずから信州らしい食材を吟味してご用意させていただきました
また、山の幸、野の幸などの素材に合った調理法を用い、手を加えすぎず個性を生かし、目で楽しみ味わって感動していただけるよう日々研究し、お客様へ提供しするように心がけております。

機会がございましたら、是非ご利用のほど心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年06月10日 14:57:59

6月8日に宿泊しました。和室8畳のプランでしたが、宿の方のご厚意で和室10畳の部屋にグレードアップしていただきました。お陰様で広々とした部屋でのんびり過ごすことができました。料理は安曇野会席というだけあって信州の食材を使った料理が多く、とても美味しくお腹いっぱいいただきました。
宿の方は、フロントでもお食事場所でも、部屋でも皆さんいつも笑顔でとても感じが良かったです。
館内にスリッパはなく、廊下には絨毯や畳が敷かれ、靴下で歩きます。静かな館内に足音が響くことはなく、とても落ち着いた空間で心が和みました。
近くに行くことがあれば、ぜひまた利用したい宿です。

2018年06月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年06月15日 21:01:32

当日は、お部屋が空いておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただければと思い、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、喜んでいただいてうれしくコメント拝見いたしました。

夕食は会席料理ですが、料理長みずから信州らしい食材を吟味してご用意させていただきましたが、ご満足いただいたご様子でなによりです。

館内にはスリッパはございませんが、お部屋にタビもご用意しておりますので、次回ご利用の際は、是非こちらもご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年05月28日 22:02:46

エレベーターがないので、足の悪い祖母にはきつかったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年05月30日 19:28:13

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。
当館は、2階建ての20室の小さな旅館でございますが、エレベーターなどの設備対応がなく、御祖母様にはご滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただいたお日にちは、大変混み合っており、大きなお部屋タイプは2階のお部屋しかご用意ができませんでした。
今後は、ご予約の際にエレベーターがない旨のご案内を徹底するなど改善をしてまいります。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

総支配人 今井

【【禁煙】和室12.5畳【大町温泉郷クチコミ評価No1】人気!】