大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月15日 10:31:39

11月一泊で宿泊しました。安い宿泊金額だったので連れには期待しないでねと事前にいっておりましたが実際利用後はとても絶賛してました。食事も良かったし部屋や風呂、アメニティも充分満足出来るものでした。ロビーの天井、床、客室廊下とても素敵でした。
夕暮れ頃に入ったのでもっと早い時間にチェックインしたら周辺散策も出来て良かったろうとそれが心残りです。この金額でこのサービスを提供頂いた織花の皆様に感謝いたします。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月18日 12:18:45

この度は、ときしらずの宿 織花をご利用いただきありがとうございます。
ご料金についてご満足いただけて何よりでございました。また私どものサービスについてお褒めいただい嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また、ロビーの天井や床や、畳みになっている客室廊下にご満足いただきありがとうございます。
夕暮れのころのご到着とうことで、紅葉など周辺散策ができず残念ではございましたが、当館のサービスにご満足いただけてうれしい限りでございます。
またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。
総支配人

《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【さき楽28】早割!早期得割!お得な2,160円OFF!
【【禁煙】和室8畳【大町温泉郷口コミ評価No1】泉質料理自慢!】

投稿者さん 2018年11月13日 12:47:47

三世代5人て安曇野、松本旅行の二泊目でお世話になりました。
少し身体の不自由な両親のために一階のお部屋を用意して、頂けました。また、廊下が畳で、スリッパなど履かずに移動できる事に喜んでいました。お料理も美味しく、紅葉を観ながらの露天風呂も大変良かったです。
その他、沢山のお心遣いありがとうございました。
今回行けなかった黒部ダムを観光する際は、またお世話になりたいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月13日 18:12:13

この度は、ときしらずの宿 織花をご利用いただきありがとうございました。
ご両親様が少し御身体が不自由とうことで、1階のお部屋をご用意させていただきました。館内の移動について、スリッパを履いたりしないため、ご移動の負担がすくなく、喜んでいただき何よりでございました。
お料理や露店風呂にご満足いただけて、うれしくコメント拝見させていただきました。
今回、黒部ダムへいかれなかったということですが、春、夏にもまたいろいろ風景をご堪能いただけますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【【禁煙】和室10畳【大町温泉郷クチコミNo1】泉質料理自慢!】

投稿者さん 2018年11月12日 09:19:05

部屋の洗面とお風呂がとても使いにくいです。すべてが狭い。
貸切のお風呂は浸かるのみ、洗髪などは部屋のお風呂か大浴場でとのこと。
浸かるだけのわりにとられる料金は高いと思います。
体調などで大浴場に行かれない場合などは、部屋のお風呂を使います。
リラックス出来る部屋とは思えません。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月13日 18:06:17

この度は、ときしらずの宿 織花にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂がとても使いにくとうことで申し訳ありませんでした。ご指摘いただいたお風呂の設備については、貴重なご意見として、今後の検討事項として考えていきたいと存じます。
また、貸切風呂については、源泉かけ流しではございますが、洗い場ないため御料金が高いとお感じなった件について、今後の検討事項として考えていく所存でございます。
更にお客様にご満足いただけるように、努めてまります。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
総支配人

【リニューアル和モダン《2F禁煙ツインルーム》シモンズベッド】

投稿者さん 2018年10月27日 18:15:59

広いお部屋にして頂きました。部屋数が少ないお宿で静かに過ごすことが出来ました。
朝のお風呂上り、牛乳のサービスは嬉しいです。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 20:04:18

この度は、ときしらずの宿 織花に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は、広めのお部屋がご用意できましたのでご案内させていただきました。
当館は20室の小さな旅館ですので、静かにゆっくりお過ごしいただけると思います。
お風呂上りの牛乳サービスについて、よろこんでいただきありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めいただき嬉しい限りです。
大町にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月24日 19:52:01

10畳で予約のところ、今回12.5畳に泊めさせていただけました。家族4人でしたので広々と気持ちよく過ごせました。料理もいつものリンゴグラタンなど美味しい食材で満足でした。また、牛乳鍋がダメなものが一人いたのですが、急遽の申し出に即効対応していただけました。
朝風呂の後には牛乳のサービスもあり、乾いた喉を潤せました。
団体さんがいないので、静かな環境で落ち着いて過ごせました。お風呂も空いていて良かったです。
今回初めて、宿から10数分の高瀬渓谷に行きました(さらにタクシーで15分、2,100円で奥まで進みました)。ちょうど紅葉が最盛期で、錦秋の紅葉の絶景を十分堪能できて最高でした。
帰りには、道の駅で新鮮で美味しいリンゴなどを購入して、楽しい旅をしめくくりました。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:59:51

ご家族4名様の御利用ということで、ゆっくりおくつろぎいただけるように、御予約より広めのお部屋をご用意させていただきましたが、気持ちよくお過ごしいただけたご様子でなによりです。
お料理についてもご満足いただけて嬉しい限りです。
牛乳が御苦手の方については急遽の対応でしたが、鍋をお召し上がりいただけてよかったです。
当館は、小さい旅館ですので、団体のお客様はすくなく、静かにゆっくりと御くつろぎいただけます。
きれいな紅葉の御写真まで添付いただき、感謝申し上げます。
またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 23:54:46

黒部ダム観光のあとに泊まりました。
黒部ダムからまっすぐ進めば到着するので迷わないし距離的にも近くて良かった。
料理もおいしかったし、貸し切り風呂は源泉掛け流しで大満足でした。
また黒部ダム観光をするときにはリピートしたいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:46:57

黒部ダム観光の後の御宿泊とうことでしたが、当館は扇沢駅から大町市へ下りる道沿いにございます。また扇沢駅からは車で20分の場所にございますので、わかりやすくてよかったです。
貸切風呂は、源泉のかけ流しになっておりますので温泉をご堪能いただけたご様子でなによりです。
黒部ダム観光の際は、ご利用のほドスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能!温泉でのんびり♪織花スタンダード

投稿者さん 2018年10月09日 11:08:00

食べ切れないかと思うほどのバラエティ一杯の食事でした
デザートのお部屋持ち帰りが嬉しかったです
お部屋のランクアップもして頂きありがとうございました

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:36:41

お食事について、お褒めいただきありがとうございます。
山の旅館らしい食材などを美味しく召し上がっていただけるようにご用意させて頂いております。
お食事のデザートについては、ゆっくりお召し上がれるようにご希望に応じてお持ち帰りができるようにしております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 16:02:15

料理について。
頑張りは評価するが、食べやすさやをもうちょっと工夫して欲しい。また、見た目にこだわりは感じるものの、味はそれほど…
スタッフはフレンドリーでよかった。施設は普通に清潔。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:03:17

お料理について、貴重なご意見としてコメント拝見させていただきました。
今後のメニュー変更の際に、改善に努めてまいりたいと存じます。
この度は、貴重なコメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 14:59:09

黒部ダム見学の前に利用させて頂きました。
夕食は個室で品数も多く食べきれない程でしたが朝食メインとなるおかずも無く粗食でガッカリ、殆ど食べませんでした。
夕食の品数を減らしでも朝食にも手間をかけてほしい。
貸切風呂は有料で入る価値はありません。
帰りには他のお客さんはカバンを持って見送りしてましたが我が家にはありませんでした

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 18:59:10

ご夕食についてお褒めいただきありがとうございます。
朝食、貸切風呂については、貴重なご意見として検討してまいりたいと存じます。
最後のお見送りについては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様に、サービス向上に努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月04日 20:32:23

駐車場に着いたとたんにお出迎えされ、トラベルバック2つを運んでいただき(部屋まで)スムーズにチェックインできました。部屋も開放感があり、また清潔感が漂っていました。食事も一品一品、丁寧に説明され、とてもおいしくいただきました。私も米どころに住んでいますが、ご飯がすごくおいしかったです。黒部ダムへのアクセスもいいので、お薦めの宿です。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 18:54:28

チェックインの際は、お車からのお荷物をお運びするようにしておりますが、スムーズなチェックインができたとコメントをいただき嬉しい限りです。
料理の説明やお米をお褒めいただきありがとうございます。
黒部ダムの入り口である扇沢駅まで車で20分の場所にございます。
黒部ダムへお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

お料理グレードUP!『信州名物づくし会席』★当館人気★【信州牛×信州サーモン】

投稿者さん 2018年08月30日 19:43:28

お部屋をランクアップしていただき家族4人で快適でした。
係の方も大変親切で、チェックインの際に寝てしまっていた子供の為に、お布団を急いでだして下さりありがたかったです。
キッズルームも快適で、まだまだ子供は遊びたかったそうです。朝も開放していてくださるとなお嬉しいです。
会場食で子供連れでゆっくりできるか心配しましたが、親切なスタッフの方のお陰で、お食事もとても美味しくいただけました。名物のりんごのグラタンも大変美味しかったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 18:49:04

ご家族4人とういうことで、御予約のお部屋より広めのお部屋をご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでした。
お子様連れのお客様のために、キッズルームをご用意しておりますが、お子様もご満足いただけてよかったです。
また、りんごグラタンもご満足いただき本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人

りょっぽさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

りょっぽさん [30代/女性] 2018年08月27日 14:57:16

館内が清潔で子供への配慮もされていて、3人の子供がいる我が家にとって、過ごしやすいお宿でした。スリッパをはかずに過ごせるのが、とても良いです。一日目のお食事は良かったのですが、二日目のお夕食と翌日の朝食の段取りが悪く、不快な思いをしました。この点がなかったら、もっと良かったと思います。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年10月30日 14:01:04

この度は、ときしらずの宿織花にご宿泊いただきありがとうございます。
館内は、スリッパがありませんので、お子様も素足や靴下のままお部屋と館内をご移動できるので、ストレスなくご利用いただけたご様子でなによりでした。
二日目のお食事対応については、大変申し訳ありませんでした。今後の課題として、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
総支配人

タジジ5364さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

タジジ5364さん [60代/男性] 2018年08月24日 18:20:21

館内は清潔で、食事もよかったです。ただ、2万円以上のお宿としては、不満です。まず、お部屋が狭い、スタッフの少なさ、ウェルカムドリンクというほどの内容ではなかったこと、お庭の雑草、お風呂場のドライヤーの少なさ、一階の共同トイレもウオッシュレットでないこと、全体的に費用対内容の物足りなさを感じました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 07:23:09

館内の清掃、食事について、お褒めいただきありがとうございます。
お部屋の狭さ、お風呂場のドライヤー、1階の共同トイレのウォシュレットについて、ご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の広さを変更することはは難しいですが、そのほかの設備的な部分での改善について、検討をしたいと存じます。
また、スタッフの配置については、お客様の対応が重なってしまったこともあり、お待たせしてしまった部分があったようで、大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクの内容、お庭の手入れなどきることは速やかに改善対応してまいります。
お客様がご期待された内容以上になるよう改善をしていきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

総支配人

クロワッサン09さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

クロワッサン09さん [40代/女性] 2018年08月21日 19:55:20

友達家族(大人2人と一歳半の子供1人)と私達家族(大人2人と小学生1人)と2家族で黒部ダムに行く前の日に利用させてもらいました。
部屋は隣同士にしてくれ、2部屋共に8畳の部屋で予約していたのですが、10畳の部屋に変更してくださったのでゆっくりゆったり過ごせました。
黒部ダムまで車で20分の自然豊かな場所にあって、帰る日の朝に庭に獣がいるのを見れました。フロントの方に聞いたら、おそらくカモシカですとのことでした。何も危害を与えることなく人間との距離を保っているらしいとのことを聞きました。初めて見たのですが、見れてラッキーでした。
建物は古さを感じるところがありましたが、とても綺麗にお掃除されていました。建物内はスリッパではなく、靴下か素足でとのことで、畳の廊下のところもあり、特に小さい子供には良かったです。
食事の席は、一歳半の子供がいることが食事会場の方まで伝えられてなかったようで準備されていなかったのでが、すぐに準備をしてくださり、対応が早く、とても丁寧でした。
食事も美味しく大満足でした。
フロントなどのスタッフの方々は笑顔でアットホームな感じでとても気持ちの良い対応で、過ごしやすかったです。
夕方はセルフサービスでアイスコーヒーやアイスがあったり、和定食の朝食後にはホットコーヒーが飲めるのもゆっくりできました。
また、是非行きたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 07:42:14

お友達家族とご一緒のご宿泊とうことで、当館を選んでいただき本当にありがとうございます。
当館は、立山アルペンルートの道路沿いに立地しいており、黒部ダムに行かれるかたも多くいらっしゃいます。
また、山の麓ということもあり、ニホンカモシカも時々みることがありますが、お客様もご覧なることができたということでとてもラッキーでしたね。
当館は、建物が20年程度は経過しておりますが、清掃スタッフが念入りに行っておりますので、コメントを拝見し喜んでおりました。
食事会場での伝達については、おなじようなことがないように十分に注意をして引き継ぎを実施してまいります。
お友達同とのご旅行を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただいたご様子で何よりです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 19:35:05

8月4日、1泊お世話になりました。 埼玉の自宅を出発して美ヶ原や安曇野を巡って宿に着きました。明日午前中に黒部ダム観光に行く事をフロントの方に伝えると駐車場利用の方法や注意点を詳しく教えていただき、実際すごく参考になりました。夕食はボリューム、お味ともに大満足でした。信州銘柄の銘酒も堪能して夫婦共々至福の時を過ごしました。本当にありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:20:17

この度は、ときしらずの宿 織花 をご利用いただきありがとうございます。
美ヶ原、安曇野、そして黒部ダムと長野県の観光地をご満喫されたご様子でなによりです。
ご宿泊いただいたお日にちは、夏休みで扇沢の駐車場がかなり混雑するため、詳細にご説明させていただいておりますが、お役に立ててなによりです。
当館の食事や、信州銘柄の銘酒もご堪能いただけて、観光、お食事、お酒と長野を満喫していただけたことが嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月28日 15:00:37

・鹿島槍登山の前後に宿泊しましたが、予約プラン以上の広い部屋をアサイン頂き、手足を伸ばして快適に宿泊することが出来ました。また、朝食変更や夕食(外食)手配等フロントの方の対応に感謝、感謝です。連れはりんご風呂が大変お気に入りの様子でした。有り難う御座いました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月13日 18:28:54

鹿島槍登山ということでしたが、広めのお部屋で快適にお過ごしいただけて、うれしい限りです。
登山とうことで、早めのご出発でしたが、出来る限りの対応をさせていただきました。
また、女性の大浴場にあるリンゴ風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
また、登山の際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月28日 14:20:54

【このお宿の良い点】
・『清潔感』がある!よく掃除されています。スリッパはなく、館内全て畳か絨毯で素足で歩くのですが、それも気にならないほど綺麗です。
・受付の人の雰囲気と対応が良い!電話でも優しくて良かったです。
・サービスのコーヒーが美味しかった。
・部屋が広い

【ちょっと気になった点】

・今回、急遽 新たに3人親族増やしての旅行だったのですが 1人がピーナッツアレルギーでした。
夕食の鍋物が、ピーナッツとポン酢を混ぜて豚肉を食べるものだったので、それを指摘したら『では、付けないでお召し上がり下さい』と回答あり。

ピーナッツは器の内側に練りつけており、いつ容器内のポン酢と触れてもおかしくない感じだったので本当は新しく器を持って来てほしかったです。
ピーナッツでアナフィラキシーまで出たらしい人なので、食事中とても私が不安でした。

食事自体を作り変えるわけではなく、ポン酢を新しく持ってくるだけのことなのでそれは気を利かせて欲しかったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:39:34

館内の清掃や、スタッフの対応、コーヒーサービスなどお褒めいただき、ありがとうございます。
清掃スタッフやフロントスタッフがコメント見て大変喜んでおりました。
また、気になった点の、ピーナッツアレルギーの対応について、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、予約時にアレルギーをお持ちの申し出があった場合、ヒアリングシートなどを使って詳細確認などおこなってますが、今回の件については、サービススタッフに再度アレルギー対応について、再度徹底させて、ご安心してお食事を楽しんでいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月27日 09:48:01

親子3世代旅行でお世話になりました。
3人電車で移動だったので、駅まで迎えにきてもらい大変助かりました。
部屋も10畳にしていただき、ゆっくりくつろげました。
夕食朝食ともに地のもの等を美味しくいただきました。
子供がりんごのグラタンを気に入ったようです。
私たちにはちょっと量が多く、残してしまって申し訳なかったです・・。
従業員の皆さんの応対もよく、気持ちよく過ごす事ができました。
また別の季節に訪れてみたいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:44:57

親子3世代のご旅行で当館を選んでいただき大変うれしく存じます。
お迎えの送迎は、信濃大町駅から1日2便(事前予約制)出しております。
また、当館名物のりんグラタンをお子様が気にっていただけたということで、大変うれしくコメントを拝見しておりました。
秋の紅葉シーズンもお勧めですので、是非、またのご利用をここよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月19日 13:40:22

7月9日に宿泊しました。昨年に続いての宿泊でしたが、前年同様、ゆったりとした夜を過ごすことができました。また、部屋についても心遣いをいただき、ありがとうございました。サービスも最高ですが、部屋に案内されてからは必要最小限の関りだけで、かえって落ち着いた宿泊でした。
あえて一つだけ要望(個人の好みもありますが…)すれば、温泉の温度が少し高いかなと思いました。特に内風呂は夜も朝も長くは入っていられませんでした。露天風呂は朝はちょうどいい温度でしたが、せっかくの温泉ですので、できればゆっくり長湯してみたいと思いました。(温泉は自然のものですので、あくまで個人の気持ちです)

とは言え、立地条件も最高ですし、低料金でゆったりとした時間を過ごせる最高の場所です。機会を作って、またお伺いしたいと思っています。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年07月21日 20:21:20

また、昨年もご利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
コメント拝見し、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お部屋に入られてからは、のんびりされる方が多いので
少し控え目なサービスの内容になっておりますが、当館でも色々楽しんでいただけるようサービスも今後検討してまいりたいと思います。
お風呂の温度については、夏になる少し暑くお感じなるかもしれません。貴重なご意見として、温度の調整が可能か検討していきたいと思います。

機会がございましたら、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月15日 10:36:38

家族旅行で利用させていただきました。館内、部屋ともに清潔感があり気持ち良く宿泊できました。料理もお風呂も良かったです。また利用したいと思います。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年07月17日 18:36:41

館内、部屋ともに、清掃スタッフが毎日丁寧に清掃しておりますが、嬉しいお言葉をいただき、更に清掃に励んで参ります。
料理については、料理が安曇野らしさを堪能いただけるような会席料理をご提供しておりますが、
信州ならではご堪能いただけたご様子でうれしくコメントを拝見いたしました。
また、温泉は、単純温泉で、筋肉痛、関節痛、慢性消化器病などに効くといわれております。
次回もまたご利用いただるようスタッフ一同お待ち申し上げております。