大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 10:27:34

10数年前に黒部に行くため一度伺い、とてもよかった記憶をたどり今度は子連れで伺いました
建物は少し年季を感じましたが、料理、サービスは当時以上にいい思い出になりました!
部屋もグレードアップしていただき、広々使うことが出来ました

お料理も大変美味しくお腹一杯の大満足です
部屋に戻るとデザートがあり、とてもこころ遣いがうれしくなりました
(しかし、夕食でお腹いっぱいで食べきれなかった事が心残りなぐらいです)
以前はなかったのか気づかなかったのか、館内はとても子連れにやさしい宿になっていていました
もちろん大人でも満足出来るバスグッズやコーヒーのサービスなど嬉しいものもあります

何よりスタッフの方々がとても感じがよく、一人一人に目を配っているように感じました
子供にアレルギーがあり、少し体調が悪くなってしまったのですがすごくご心配をいただきました。全然大したことがなかったのですが、気づいて声をかけてくださいました

また夏に黒部を訪れる際には必ず伺います

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年05月05日 19:11:51

当館のご利用を誠にありがとうございました。
10数年前からの利用、黒部ダム、思い出の場所、お食事、数々のお褒めの言葉スタッフの励みになりうれしい限りでございます。
お子様の体調が気にかかり担当スタッフがお声をかけさせていただきましたが、大事に至らずに安心致しました。
これからも気が利く満足する宿を目指しますのでまたの機会がありましたらご利用をお待ち申し上げます。
ときしらずの宿 織花 総支配人

お料理グレードUP!『信州名物づくし会席』★当館人気★【信州牛×信州サーモン】
【【禁煙】和室8畳【大町温泉郷口コミ評価No1】泉質料理自慢!】

ヤックー1976さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

ヤックー1976さん [40代/男性] 2019年02月14日 11:51:16

家族でスキーをするために泊まりました。部屋も予約していた部屋より広い部屋にアップグレードして頂き、子供連れで荷物も多かったので大変助かりました。
夕飯もどれも美味しく妻も大変満足とのこと。
夜間雪が降っていたのですが、朝スタッフの方が車に積もった雪を雪かきして頂いており、これも大変助かりました。
また、そちらに旅行する際には利用したいと思います。この度はありがとうございました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年04月01日 14:10:28

この度はときしらずの宿 織花をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スキーご利用と言う事で、荷物は多くなってしまいますよね。私共としても広いお部屋がご用意でき良かったです。
料理のボリュームの方はいかがでしたでしょうか。
また季節で色々と内容も変わりますので是非お試しください。
今年は雪も少なく降雪が少ないようでしたが、皆さまがご安全に次の日の出発を迎えられるよう、私共もご準備させて頂きました。
黒部ダムに向かうトロリーバスが去年ラストランになり、今年より電気バスとなりました。
是非新しくなった電気バスもご乗車頂き良き思い出の1ページにしていただけたらと思います。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
誠に有難う御座いました。

ときしらずの宿 織花 支配人

《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【さき楽28】早割!早期得割!お得な2,160円OFF!

まめ9516さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

まめ9516さん [30代/女性] 2019年01月15日 16:35:51

白馬のゲレンデを目的に利用させて頂きました。
ゲレンデからは25分程離れていたので、移動時間が惜しかったのですが、それもカバーできる程の素晴らしいサービスでした。
スタッフお一人お一人がとても親切だったことが一番印象的です。
お料理は会席で、一品一品が繊細で美味しかったです。ボリューム的には男性でも充分に満たされます。
朝食はやや控えめなボリュームです。
館内はとても清潔感があり、アメニティも不便を感じず揃っています。大浴場にシャンプーバーがあったのが嬉しかったです。
温泉の泉質も良く、一度入るだけでお肌のスベスベ感が実感できます。
毎年ウィンタースポーツの際、宿探しで苦労しますが、毎年利用したいくらいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年01月28日 16:14:28

この度はときしらずの宿 織花へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お料理はお客様に目でも楽しんで貰らい、味でまた楽しんで貰える様にと料理長の想いでご用意させて頂いております。
大浴場のシャンプーバーは女性側のみですがご用意しております。
スキー・スノボー疲れを取ってゆっくりして頂けたらスタッフも幸いです。

総支配人

【隠れ家的な一軒宿を思う存分に愉しむ】ゆったり連泊プラン◇観光にも最適♪連泊でお得◇

投稿者さん 2019年01月05日 11:16:52

年末年始の忙しい最中でも大変丁寧な接客でとても感激しました。新年早々素敵な気持ちになるお宿に出会うことができ今年はラッキーな年になりそうです!ありがとうございました。ひとつだけ…露天風呂に出る段差で足の指を2回強打したので、そこに目印がるといいかと思いました。また利用したいです!!

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年01月06日 12:12:25

年末年始の中、お気遣い頂き大変嬉しく思います。
お客様の新年の良きスタートを切る事が出来て、我々も安堵の気持ちでいっぱいです。
御足の方は大丈夫でしたでしょうか?
こちらは早急に検討対応させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
また、少し体調を崩されたお連れ様も大丈夫でしたでしょうか?
またこちらにお越しの際は織花に立ち寄って頂けたらと思っております。

総支配人

迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能!温泉でのんびり♪織花スタンダード

投稿者さん 2018年11月15日 10:31:39

11月一泊で宿泊しました。安い宿泊金額だったので連れには期待しないでねと事前にいっておりましたが実際利用後はとても絶賛してました。食事も良かったし部屋や風呂、アメニティも充分満足出来るものでした。ロビーの天井、床、客室廊下とても素敵でした。
夕暮れ頃に入ったのでもっと早い時間にチェックインしたら周辺散策も出来て良かったろうとそれが心残りです。この金額でこのサービスを提供頂いた織花の皆様に感謝いたします。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月18日 12:18:45

この度は、ときしらずの宿 織花をご利用いただきありがとうございます。
ご料金についてご満足いただけて何よりでございました。また私どものサービスについてお褒めいただい嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また、ロビーの天井や床や、畳みになっている客室廊下にご満足いただきありがとうございます。
夕暮れのころのご到着とうことで、紅葉など周辺散策ができず残念ではございましたが、当館のサービスにご満足いただけてうれしい限りでございます。
またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月13日 12:47:47

三世代5人て安曇野、松本旅行の二泊目でお世話になりました。
少し身体の不自由な両親のために一階のお部屋を用意して、頂けました。また、廊下が畳で、スリッパなど履かずに移動できる事に喜んでいました。お料理も美味しく、紅葉を観ながらの露天風呂も大変良かったです。
その他、沢山のお心遣いありがとうございました。
今回行けなかった黒部ダムを観光する際は、またお世話になりたいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月13日 18:12:13

この度は、ときしらずの宿 織花をご利用いただきありがとうございました。
ご両親様が少し御身体が不自由とうことで、1階のお部屋をご用意させていただきました。館内の移動について、スリッパを履いたりしないため、ご移動の負担がすくなく、喜んでいただき何よりでございました。
お料理や露店風呂にご満足いただけて、うれしくコメント拝見させていただきました。
今回、黒部ダムへいかれなかったということですが、春、夏にもまたいろいろ風景をご堪能いただけますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【【禁煙】和室10畳【大町温泉郷クチコミNo1】泉質料理自慢!】

投稿者さん 2018年11月12日 09:19:05

部屋の洗面とお風呂がとても使いにくいです。すべてが狭い。
貸切のお風呂は浸かるのみ、洗髪などは部屋のお風呂か大浴場でとのこと。
浸かるだけのわりにとられる料金は高いと思います。
体調などで大浴場に行かれない場合などは、部屋のお風呂を使います。
リラックス出来る部屋とは思えません。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月13日 18:06:17

この度は、ときしらずの宿 織花にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂がとても使いにくとうことで申し訳ありませんでした。ご指摘いただいたお風呂の設備については、貴重なご意見として、今後の検討事項として考えていきたいと存じます。
また、貸切風呂については、源泉かけ流しではございますが、洗い場ないため御料金が高いとお感じなった件について、今後の検討事項として考えていく所存でございます。
更にお客様にご満足いただけるように、努めてまります。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
総支配人

【リニューアル和モダン《2F禁煙ツインルーム》シモンズベッド】

投稿者さん 2018年10月27日 18:15:59

広いお部屋にして頂きました。部屋数が少ないお宿で静かに過ごすことが出来ました。
朝のお風呂上り、牛乳のサービスは嬉しいです。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 20:04:18

この度は、ときしらずの宿 織花に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は、広めのお部屋がご用意できましたのでご案内させていただきました。
当館は20室の小さな旅館ですので、静かにゆっくりお過ごしいただけると思います。
お風呂上りの牛乳サービスについて、よろこんでいただきありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めいただき嬉しい限りです。
大町にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月24日 19:52:01

10畳で予約のところ、今回12.5畳に泊めさせていただけました。家族4人でしたので広々と気持ちよく過ごせました。料理もいつものリンゴグラタンなど美味しい食材で満足でした。また、牛乳鍋がダメなものが一人いたのですが、急遽の申し出に即効対応していただけました。
朝風呂の後には牛乳のサービスもあり、乾いた喉を潤せました。
団体さんがいないので、静かな環境で落ち着いて過ごせました。お風呂も空いていて良かったです。
今回初めて、宿から10数分の高瀬渓谷に行きました(さらにタクシーで15分、2,100円で奥まで進みました)。ちょうど紅葉が最盛期で、錦秋の紅葉の絶景を十分堪能できて最高でした。
帰りには、道の駅で新鮮で美味しいリンゴなどを購入して、楽しい旅をしめくくりました。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:59:51

ご家族4名様の御利用ということで、ゆっくりおくつろぎいただけるように、御予約より広めのお部屋をご用意させていただきましたが、気持ちよくお過ごしいただけたご様子でなによりです。
お料理についてもご満足いただけて嬉しい限りです。
牛乳が御苦手の方については急遽の対応でしたが、鍋をお召し上がりいただけてよかったです。
当館は、小さい旅館ですので、団体のお客様はすくなく、静かにゆっくりと御くつろぎいただけます。
きれいな紅葉の御写真まで添付いただき、感謝申し上げます。
またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 23:54:46

黒部ダム観光のあとに泊まりました。
黒部ダムからまっすぐ進めば到着するので迷わないし距離的にも近くて良かった。
料理もおいしかったし、貸し切り風呂は源泉掛け流しで大満足でした。
また黒部ダム観光をするときにはリピートしたいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:46:57

黒部ダム観光の後の御宿泊とうことでしたが、当館は扇沢駅から大町市へ下りる道沿いにございます。また扇沢駅からは車で20分の場所にございますので、わかりやすくてよかったです。
貸切風呂は、源泉のかけ流しになっておりますので温泉をご堪能いただけたご様子でなによりです。
黒部ダム観光の際は、ご利用のほドスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 11:08:00

食べ切れないかと思うほどのバラエティ一杯の食事でした
デザートのお部屋持ち帰りが嬉しかったです
お部屋のランクアップもして頂きありがとうございました

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:36:41

お食事について、お褒めいただきありがとうございます。
山の旅館らしい食材などを美味しく召し上がっていただけるようにご用意させて頂いております。
お食事のデザートについては、ゆっくりお召し上がれるようにご希望に応じてお持ち帰りができるようにしております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 16:02:15

料理について。
頑張りは評価するが、食べやすさやをもうちょっと工夫して欲しい。また、見た目にこだわりは感じるものの、味はそれほど…
スタッフはフレンドリーでよかった。施設は普通に清潔。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:03:17

お料理について、貴重なご意見としてコメント拝見させていただきました。
今後のメニュー変更の際に、改善に努めてまいりたいと存じます。
この度は、貴重なコメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 14:59:09

黒部ダム見学の前に利用させて頂きました。
夕食は個室で品数も多く食べきれない程でしたが朝食メインとなるおかずも無く粗食でガッカリ、殆ど食べませんでした。
夕食の品数を減らしでも朝食にも手間をかけてほしい。
貸切風呂は有料で入る価値はありません。
帰りには他のお客さんはカバンを持って見送りしてましたが我が家にはありませんでした

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 18:59:10

ご夕食についてお褒めいただきありがとうございます。
朝食、貸切風呂については、貴重なご意見として検討してまいりたいと存じます。
最後のお見送りについては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様に、サービス向上に努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月04日 20:32:23

駐車場に着いたとたんにお出迎えされ、トラベルバック2つを運んでいただき(部屋まで)スムーズにチェックインできました。部屋も開放感があり、また清潔感が漂っていました。食事も一品一品、丁寧に説明され、とてもおいしくいただきました。私も米どころに住んでいますが、ご飯がすごくおいしかったです。黒部ダムへのアクセスもいいので、お薦めの宿です。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 18:54:28

チェックインの際は、お車からのお荷物をお運びするようにしておりますが、スムーズなチェックインができたとコメントをいただき嬉しい限りです。
料理の説明やお米をお褒めいただきありがとうございます。
黒部ダムの入り口である扇沢駅まで車で20分の場所にございます。
黒部ダムへお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 19:43:28

お部屋をランクアップしていただき家族4人で快適でした。
係の方も大変親切で、チェックインの際に寝てしまっていた子供の為に、お布団を急いでだして下さりありがたかったです。
キッズルームも快適で、まだまだ子供は遊びたかったそうです。朝も開放していてくださるとなお嬉しいです。
会場食で子供連れでゆっくりできるか心配しましたが、親切なスタッフの方のお陰で、お食事もとても美味しくいただけました。名物のりんごのグラタンも大変美味しかったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 18:49:04

ご家族4人とういうことで、御予約のお部屋より広めのお部屋をご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでした。
お子様連れのお客様のために、キッズルームをご用意しておりますが、お子様もご満足いただけてよかったです。
また、りんごグラタンもご満足いただき本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人

りょっぽさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

りょっぽさん [30代/女性] 2018年08月27日 14:57:16

館内が清潔で子供への配慮もされていて、3人の子供がいる我が家にとって、過ごしやすいお宿でした。スリッパをはかずに過ごせるのが、とても良いです。一日目のお食事は良かったのですが、二日目のお夕食と翌日の朝食の段取りが悪く、不快な思いをしました。この点がなかったら、もっと良かったと思います。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年10月30日 14:01:04

この度は、ときしらずの宿織花にご宿泊いただきありがとうございます。
館内は、スリッパがありませんので、お子様も素足や靴下のままお部屋と館内をご移動できるので、ストレスなくご利用いただけたご様子でなによりでした。
二日目のお食事対応については、大変申し訳ありませんでした。今後の課題として、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
総支配人

タジジ5364さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

タジジ5364さん [60代/男性] 2018年08月24日 18:20:21

館内は清潔で、食事もよかったです。ただ、2万円以上のお宿としては、不満です。まず、お部屋が狭い、スタッフの少なさ、ウェルカムドリンクというほどの内容ではなかったこと、お庭の雑草、お風呂場のドライヤーの少なさ、一階の共同トイレもウオッシュレットでないこと、全体的に費用対内容の物足りなさを感じました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 07:23:09

館内の清掃、食事について、お褒めいただきありがとうございます。
お部屋の狭さ、お風呂場のドライヤー、1階の共同トイレのウォシュレットについて、ご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の広さを変更することはは難しいですが、そのほかの設備的な部分での改善について、検討をしたいと存じます。
また、スタッフの配置については、お客様の対応が重なってしまったこともあり、お待たせしてしまった部分があったようで、大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクの内容、お庭の手入れなどきることは速やかに改善対応してまいります。
お客様がご期待された内容以上になるよう改善をしていきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

総支配人

クロワッサン09さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

クロワッサン09さん [40代/女性] 2018年08月21日 19:55:20

友達家族(大人2人と一歳半の子供1人)と私達家族(大人2人と小学生1人)と2家族で黒部ダムに行く前の日に利用させてもらいました。
部屋は隣同士にしてくれ、2部屋共に8畳の部屋で予約していたのですが、10畳の部屋に変更してくださったのでゆっくりゆったり過ごせました。
黒部ダムまで車で20分の自然豊かな場所にあって、帰る日の朝に庭に獣がいるのを見れました。フロントの方に聞いたら、おそらくカモシカですとのことでした。何も危害を与えることなく人間との距離を保っているらしいとのことを聞きました。初めて見たのですが、見れてラッキーでした。
建物は古さを感じるところがありましたが、とても綺麗にお掃除されていました。建物内はスリッパではなく、靴下か素足でとのことで、畳の廊下のところもあり、特に小さい子供には良かったです。
食事の席は、一歳半の子供がいることが食事会場の方まで伝えられてなかったようで準備されていなかったのでが、すぐに準備をしてくださり、対応が早く、とても丁寧でした。
食事も美味しく大満足でした。
フロントなどのスタッフの方々は笑顔でアットホームな感じでとても気持ちの良い対応で、過ごしやすかったです。
夕方はセルフサービスでアイスコーヒーやアイスがあったり、和定食の朝食後にはホットコーヒーが飲めるのもゆっくりできました。
また、是非行きたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 07:42:14

お友達家族とご一緒のご宿泊とうことで、当館を選んでいただき本当にありがとうございます。
当館は、立山アルペンルートの道路沿いに立地しいており、黒部ダムに行かれるかたも多くいらっしゃいます。
また、山の麓ということもあり、ニホンカモシカも時々みることがありますが、お客様もご覧なることができたということでとてもラッキーでしたね。
当館は、建物が20年程度は経過しておりますが、清掃スタッフが念入りに行っておりますので、コメントを拝見し喜んでおりました。
食事会場での伝達については、おなじようなことがないように十分に注意をして引き継ぎを実施してまいります。
お友達同とのご旅行を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただいたご様子で何よりです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 19:35:05

8月4日、1泊お世話になりました。 埼玉の自宅を出発して美ヶ原や安曇野を巡って宿に着きました。明日午前中に黒部ダム観光に行く事をフロントの方に伝えると駐車場利用の方法や注意点を詳しく教えていただき、実際すごく参考になりました。夕食はボリューム、お味ともに大満足でした。信州銘柄の銘酒も堪能して夫婦共々至福の時を過ごしました。本当にありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:20:17

この度は、ときしらずの宿 織花 をご利用いただきありがとうございます。
美ヶ原、安曇野、そして黒部ダムと長野県の観光地をご満喫されたご様子でなによりです。
ご宿泊いただいたお日にちは、夏休みで扇沢の駐車場がかなり混雑するため、詳細にご説明させていただいておりますが、お役に立ててなによりです。
当館の食事や、信州銘柄の銘酒もご堪能いただけて、観光、お食事、お酒と長野を満喫していただけたことが嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月28日 15:00:37

・鹿島槍登山の前後に宿泊しましたが、予約プラン以上の広い部屋をアサイン頂き、手足を伸ばして快適に宿泊することが出来ました。また、朝食変更や夕食(外食)手配等フロントの方の対応に感謝、感謝です。連れはりんご風呂が大変お気に入りの様子でした。有り難う御座いました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月13日 18:28:54

鹿島槍登山ということでしたが、広めのお部屋で快適にお過ごしいただけて、うれしい限りです。
登山とうことで、早めのご出発でしたが、出来る限りの対応をさせていただきました。
また、女性の大浴場にあるリンゴ風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
また、登山の際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。