大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月18日 19:30:04

スタッフの方たちの対応も良く
とてもきれいで過ごしやすい宿でした。
部屋の窓を開けたら裏庭だったのが残念,それ以外はお料理も美味しくいただき満足です。

料理長おススメの「安曇野会席」と信州の自然あふれる温泉を満喫♪スタンダードプラン<1泊2食付>
【【禁煙】和室8畳【大町温泉郷口コミ評価No1】泉質料理自慢!】

aka2748kyotoさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

aka2748kyotoさん [50代/男性] 2024年11月11日 03:08:49

黒部立山アルペンルートを観光する際に宿泊で利用させていただきました。
扇沢駅から近くで、町中から離れた場所にあって、雑踏がなく静かに心地よく過ごせました。
食事もどのメニューも美味しく、イワナの刺身は食べたことがなくいただけて良かったです。
イワナの塩焼きは苦味もなく頭から丸かぶりしていただきました。イワナ美味しいです。なかなか食べられない魚です。
名物のりんごのグラタン美味しく、ほのかにリンゴの味がついてました。グラタンを食べたあとは、器た蓋のリンゴを食べましたよ。それぞれ違うリンゴを使われているのに驚き、蓋で使われていたシナノホッペは、買って帰りました。めちゃ、甘く美味しいですね。美味しい発見をしました。
お風呂は露天がもう少し広ければ嬉しいですね。
貸切風呂は囲われていて、景色が見えるようになっていれば格別です。今後に期待します。

従業員の方の対応もよく、皆さん笑顔で接客しておられたので、心地よくすごせました。また宿泊してみたいです。

【さき楽28】《厳選いい宿》放映記念プラン☆人気の基本プランが2,200円OFF!<1泊2食付>

Estate Taniyaさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

Estate Taniyaさん [60代/男性] 2024年11月08日 12:47:22

アルペンルートでいくにはとても良い場所です
食事もおいしいです。

【さき楽7】早めのご予約で基本プランが1100円OFF!<1泊2食付>

T.Makotoさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

T.Makotoさん [50代/男性] 2024年10月28日 15:23:43

ホテル従業員の皆さん大変親切でした。食事がよかったです。お菓子がたくすん付いてきました。

【大人デート旅】温泉で寛ぎ、静かな旅館でのんびり過ごす♪大人デート★特典付

投稿者さん 2024年10月23日 19:32:34

受付の男性が駐車場まで迎えに来てくれて重い荷物を部屋まで運んてくれました
女性の受付の方も観光地の説明を丁寧にしてくれました
その二人で とても気分が良くなりました とても静かないいお宿でした 夕食も皆美味しかった

【【禁煙】階段2Fリニューアル和モダン★琉球畳+シモンズツイン】

k。t4394さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

k。t4394さん [60代/男性] 2024年10月06日 20:05:45

設備は若干、古さを感じますが、雰囲気程度で問題ありません。特筆は食事。贅を尽くしたものではありませんが、季節の素材を生かした技が秀逸です。最初の小鉢から最後まで、おいしさが続きました。出始めのりんごを使用したパイは、まさにその代表例。フロントでこのリンゴを仕入れた農園を紹介していただき、そこで4種類のリンゴを買って帰りました。地域の方たちと連携してのおもてなし、大変すばらしかったです。温泉も、とても快適でした。おもしろいのは、全館スリッパはなしで、はだし(もしくは靴下をくれるので)で移動です。これから寒くなると、どうかですが、意外と私はいちいちスリッパを探して、履いて、脱いでがなく、まるで自分の家にいるような気楽さが大いに気に入りました。(でも、ここは気になる方はダメかもしれませんね。)

jeen315さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

jeen315さん [60代/女性] 2024年09月30日 14:02:50

9月28日立山黒部アルペンルートへの前泊として、利用しました。少し早く着いたのですが、ご用意できていますと
快く受付て下さり、ポーターサービスなど、種々の手配にも丁寧に対応してくださりました。
お部屋は、琉球畳で、素足で気持ちいいですし、静かでゆっくりできました。
食事も、個室を用意してあり、美味しくて静かでゆっくり楽しめました。お料理はどれも美味しかったですが、信州牛のステーキを期待していたので、可能なら、すき焼き風との選択肢があるともっと嬉しかったです。
お風呂はゆったりできましたが、もう一つくらいあるともっと楽しいかも?
設備・アメニティを減点したのは、タオルが一組しかなく、部屋の洗面所で手を洗ったりした時や、お風呂上りで乾いたタオルが欲しい時もあるので、もう2枚ほどあるとよかったです。部屋のTVが小さくて、ベッドに寝転んでみると片方からはとても見にくかったです。
お風呂場にシャンプーやトリートメントをあれほど選択させるのであれば、タオルがあった方がよかったので、減点しました。

投稿者さん 2024年09月27日 17:21:08

黒部ダムに行くのに利用させてもらいました。
口コミの評判が良かったので期待していきましたら、期待通りの大満足なお宿でした。

皆さん書かれているように、接客がとても素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食がおいしくて、地酒・ワイン飲み比べセットなどと合わせてぺろっといただきました。
リンゴのグラタンは名物だけあって、さすがのひとこと。
くりぬかれたリンゴの器に海鮮グラタンが入っており、ふたは焼かれないままの生リンゴ。
器もふたも中身もすべておいしかったです。

お部屋も、空いていたということで予約していた部屋よりひとつ広いお部屋に変えていただけました。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2024年09月25日 18:18:33

9/21宿泊 ゆったり過ごしたくて、静か、掛け流しで検索してここを見つけました。3連休でしたが、ゆったりしました。スタッフ皆さん丁寧で他のお客様も上品で気持ち良く、また行きたいお宿でした。りんごグラタンとても美味しかったです。

まーり0527さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

まーり0527さん [30代/女性] 2024年09月16日 11:53:24

大人4と幼児1で宿泊しました。(子連れでの主観です。)
館内はフローリングと畳張りのためスリッパ無しで過ごせるので、歩き回りたい幼児にはとても快適のようでした。(親もスリッパ履き替えずに済むのでストレスフリーです。)
また、客室は2階までありますが基本は平屋づくりのように大浴場、食事処、部屋の距離が程よく、動線がちょうど良かったです。

お部屋は寝室と和室があり、子供が寝たあとも生活音を気にすることなく過ごせました。水周りの設備は少し使い込んでいる感じはありますが、清潔でした。

食事の時は子供椅子や食器、カトラリーも用意してくれ、テーブルも広いので子供に食べさせるのも快適でした。もちろん食事は美味しいです。(白米も美味しいし、りんごグラタンが最高です。)

ベビーバスの貸し出しがあるので、大浴場で温泉を溜めて子供も楽しめます。(余程お肌が弱くなければ子供にも最高の温泉です。)

何よりも子供フレンドリーで接客も程よいので、子連れでも快適に過ごせました。

【【禁煙】階段2F★和モダン10畳+6畳シモンズベッドツイン】

投稿者さん 2024年09月15日 21:52:25

食事が美味しく、旅館の方もとても親切でまた宿泊したいと思う。部屋にあったお菓子がとても美味しかったので、土産に購入しようとしたところ売り切れになっていたことが残念だった。

投稿者さん 2024年09月13日 16:04:23

日本旅館の良さがあり、ずっとこのまま継続してほしい。
お風呂も食事処も近く、部屋も清潔で余計なものがなく、過ごしやすかった。2回目だがまた行きたい。

【【禁煙】和室10畳【大町温泉郷クチコミNo1】泉質料理自慢!】

TOTTI8888さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

TOTTI8888さん [60代/男性] 2024年09月08日 20:59:09

料理は、非常に美味しかった。貸し切り露天風呂は、有料なのだからもう少し整備すべきだと思います。
 全体的には、満足でした。貸し切り露天風呂を何とかすれば、5点をつけました。

二十五番さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

二十五番さん [60代/男性] 2024年09月03日 12:24:02

台風の影響で日程変更となりましたが、迅速に対応して頂きました。
食事が大変美味しく、サービスで頂いた心太も美味しかったです。
お部屋に延長タップがありスマホやiPadの充電に困ることもなく快適でした。

投稿者さん 2024年09月02日 17:27:07

8月31日に宿泊しました。とても静かでお食事もおいしく、気持ちのよいサービスをしていただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月26日 12:04:39

お風呂は普通だが、料理、サービスが良くて、大満足。

【グレードアップ】信州安曇野グルメ食べ尽くしプラン★信州プレミアム牛×信州サーモン★<1泊2食付>

投稿者さん 2024年08月23日 23:00:10

アルペンルートの帰りに泊まりました。犬の窪と言うバス停から歩いてすぐです。

八畳で予約していましたが空きがあったのか十畳にランクアップしてくださいました!

お部屋もお布団も綺麗ですよ!

お食事は食べきれないほどの量でどれも大変美味しかったです。
イワナのお刺身と塩焼きはびっくりする程美味しいです。

宿の方も皆さんとても感じ良く大変親切にしてくださいました。

旅行のとても良い思い出の一つになりました。ありがとうございました!

【一泊夕食 朝食なし】早朝チェックアウト★のんびりお寝坊プラン♪特典付

投稿者さん 2024年08月20日 22:25:13

食事がおいしく、かけ流しの温泉も大変気持ちよかったです。
対応もきめ細やかで心地よく、居心地のよい宿でした。

ナツ4240さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

ナツ4240さん [30代/女性] 2024年08月06日 09:27:26

立山黒部アルペンルートに行くために、朝食なしプランで宿泊しました。
扇沢駅までは10分ほどです。
また、朝ごはん代わりとしてカロリーメイトとジュースをサービスでいただけます。

何よりも接客サービスが印象に残りました。
お会いしたスタッフさん全て感じが良く、また行きたいという思いになりました。

子ども用のキッズスペースやお風呂セット、浴衣も数種類のサイズがあり、小さなお子さま連れにおすすめです。

夕食は全て美味しかったのですが、想像以上にボリューミーでした。
一品ずつ説明していただき、楽しい食事の時間を過ごせました。
食後にいただいたピカチュウの折り紙も、とても喜んでいました。

改善点としては…今回違う宿に3泊したのですが、お子さまメニューが全て揚げ物とハンバーグでした。
間違いないメニューではあるのですが、さすがに飽きたようです。笑
少食の子どもでたくさん残してしまい、申し訳なかったです。
温うどんを注文できたりするとありがたいかもしれません。

2024年07月

投稿者さん 2024年08月01日 05:53:59

扇沢駅始発で黒部ダムから室堂駅で折り返し観光してから宿泊しました。場所も扇沢駅の近くにありとてもわかりやすいです疲れた体にスタッフのサ-ビスお部屋食事お風呂すべてに癒やされました。

2024年07月