那須温泉 旅館ニューおおたか クチコミ・感想・情報

那須温泉 旅館ニューおおたか

那須温泉 旅館ニューおおたかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 12:57:59

建物は古いが、立地条件、食事とおもてなしが良かった。
    朝食時に、朝日が広い部屋に差し込み元気が出た。

お肉好きには嬉しい国産黒毛和牛の”サーロインステーキ”&旬の一品で舌鼓♪
    【和室8畳【トイレ付き】】

zerozeromomoさんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

zerozeromomoさん [120代/男性] 2020年12月22日 15:04:28

夜間、早朝の露天風呂の温度が低かった。食事は最高リピートの価値十分あります

投稿者さん 2020年12月11日 19:02:50

建物は古かったけれど、清潔で快適に過ごせました。
    お風呂は温度がちょうど良かった。
    露天風呂の柵がなければ山の景色や空が見えて素晴らしいのにと思いました。
    本の多さにはビックリ。

【秋冬旅セール】《スタンダード》旬の素材を使用した料理と源泉かけ流しの天然温泉を堪能◆2食付

投稿者さん 2020年11月28日 21:26:59

食事がおいしく、量もちょうどよく、とても良かったです。

【和室8畳【バストイレなし】】

おんままさんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

おんままさん [40代/女性] 2020年11月14日 20:09:18

朝日岳と茶臼岳に登るため、11月上旬の平日にお世話になりました。建物は新しいとはいえないものの清掃が行き届いており、静かで落ち着いたお宿でした。お風呂のお湯が出るまで時間がかかりましたが、そのような注意書きが貼られていたためさほど気になりませんでした。内風呂のお湯加減が絶妙で、少し熱めの露天風呂も寒い日だったので心地よく、ゆったりできました。お食事はシンプルながらも美味!特に野菜プレートは食べたことのない野菜もあってとても楽しめました。朝食の野菜の漬物もおいしく、夕食も朝食もお腹いっぱい頂いたのに、まったく胃もたれせず元気に登山できました。一人旅でも気後れすることなく旅気分を満喫できましたし、野菜がたくさん食べられるお宿は貴重だと思います。春か夏にまた伺いたいです。

【ひとり旅】茶臼岳を眺めながら源泉掛け流しの天然温泉を満喫♪《2食付》
    【和室8畳【トイレ付き】】

極北のトヨンさんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

極北のトヨンさん [60代/男性] 2020年11月02日 15:10:49

10/30に、三本槍岳登山前泊の宿として、友人と二人で、利用させてもらいました。
    沼原湿原を歩いてから宿に入る予定が、急な霙で早々に切り上げ、14時30分に宿に到着、
    でも、快く部屋に通して頂き、早速、温かな温泉に入ることが出来ました。
    食事も、決して豪華では無いですが、一品一品が見た目もきれいで、味も良く、大満足でした。
    (2週間前に泊った、値段の高い、那須湯元の老舗旅館の夕食よりも美味しかったです。)
    また、栃木の地酒の品揃えが豊富で、利き酒セットは、その中から自分の好きな酒を3点選べ、
    日本酒好きの自分には、うれしいサービスでした。
    更に、女将さんから、この冷やおろし飲んでみませんか、と頂いた分は、後から領収書を見たら、
    無料でした(女将さん、ごちそうさまでした)。
    翌朝、5時半に宿を出て登山、風が強く視界も効かず、大変でしたが、10時頃からは風も止み、
    ガスも晴れて、素晴らしい景色を堪能できました。
    下山後、宿に戻り、温泉で冷えた体を温めて、帰路に着くことが出来ました。
    こじんまりとした宿で、設備も決して新しくは無いですが、那須登山の宿としては、最高です。

【1泊2食】初秋を楽しむ♪トレッキングプラン♪登山に嬉しい3大特典付き♪
    【和室8畳【トイレ付き】】

むせんじじさんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

むせんじじさん [70代/男性] 2020年10月19日 17:00:34

2020年10月17日に宿泊しました、建物は少し古いがきちんと管理され、トイレもウオッシュレット式で快適です。
    景色は高台なので抜群、料理は私が好きな野菜がタップリ、又肉も刺身も大変美味しかったです。
    お風呂は広い露天風呂があり、ゆったりまったりできます。
    おかみさん、若主人とも親切でお勧めです。

【和室8畳【トイレ付き】】

ワカちゃん3605さんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

ワカちゃん3605さん [60代/女性] 2020年10月17日 16:38:18

お料理がとてもおしゃれな上に美味しく頂きました。本も沢山揃えられていてゆっくりと落ち着けます
    茶臼岳登山には最適の場所です。
    登山の日 雨だったのですが
    奥様とご主人の気遣いでロープウェイ駅まで送ってくださいました。
    大変 有り難かったです。

那須エリアで一番標高の高い宿☆日常を忘れ四季折々の美しい景色を一望【スタンダード】
    【和室10畳【ユニットバス】】

投稿者さん 2020年09月22日 16:10:30

家族4人で宿泊しました。お手頃価格で宿泊できたのですが、とにかく料理が美味しくいい意味で期待を裏切ってくれました。建物は確かに古いですが、少しも不快な気持ちを感じる事無く部屋も綺麗に清掃されており、ご夫婦でよくあそこまで徹底して運営されているなと感心するばかりです。お忙しい中でも接客は非常に丁寧で、とても快適でした。露天風呂も素敵だったのですが、照明が付け忘れなのか故障しているのかは分かりませんでしたが稼働しておらず真っ暗だったのがちょっと残念でしたので、星4つにしました(温度はぬるめですが小さい子供には入りやすかったようです)。また機会があればリピートしたいです。

【1泊2食】新緑を楽しむ♪トレッキングプラン♪登山に嬉しい3大特典付き♪

kuro2さんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

kuro2さん [50代/男性] 2020年09月11日 15:55:12

2回目の訪問。今回は連泊して、那須岳トレッキングに挑戦しました。ロープウェイ駅からすぐの立地にあるため何かと便利で、道路が混雑している時は駅まで徒歩も可能です。前回と同じく、お食事、温泉を堪能し、登山の疲れを癒し、パワーをもらうことができました。部屋からの景色も良く、3日間気持ちよく過ごすことができました。宿の方々のお気遣いに感謝です。

【和室8畳【トイレ付き】】

DVORAKさんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2020年09月05日 15:05:24

標高1,300mというだけあって下界の気温が35℃くらいの日でもここは10℃以上低かった感じでした。
    建物は古いですが部屋はきれいで、窓から遠くに那須ロープウェーが見えます。私の泊まった部屋は温水洗浄便座もついていました。
    夕食は渋めの器に盛り付けられた色とりどりの野菜がとてもおいしかった。栃木の地酒3種の利き酒セット(メニューはなかったが一般的な料金)も料理に合っていました。
    お風呂は内風呂・露天風呂ともに広くはないが、部屋数が少ないので、他の客と会うこともなかったです。
    夏の避暑には最高の場所ですが、秋の紅葉の時にも訪れてみたくなりました。

投稿者さん 2020年08月21日 03:53:32

食事の美味しさに感動しました。とても珍しいお野菜で絶妙な火通しをされているサラダも絶品でした!館内はゆったりした造りで、特に食事会場の大きな窓からの景色が見事です。美人で気さくなおかみさんに和みました^^ 朝晩ともに追加メニューがあったら嬉しいな~。また必ずリピートします!

リーズナブルに抑えたい方はこちらっ♪お布団上げ下げはご自身で!【セルフプラン】
    【和室8畳【トイレ付き】】

南アルプスの星さんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

南アルプスの星さん [60代/男性] 2020年08月16日 07:19:56

8月5日に一人旅で宿泊。温泉は良かったのですが、接客サービスが悪いのにはがっかりしました。夕食、朝食後、お茶を欲しいと言わなければ出て来ない。食事時間も聞かなければ言わない。お会計時にありがとうございますの一言も無く残念でした!

チューベィさんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2020年08月11日 08:49:34

宿泊当日の早朝(2時頃)急遽宿探しでヒットしたため、残り1部屋だったため速攻で申し込み利用させて頂きました。
    タイ人妻の実家はタイ北部ルーイという片田舎で農業を行っているため、野菜大好きで那須高原で採れた様々な野菜を喜んで食させて頂きました。
    部屋に冷蔵庫がなかったことから、持参したクーラーボックスに宿で頂戴した氷を使いましたが、次回は大きなブロックアイスをクーラーに詰め込んで訪れたいと思います。
    アットホームなお宿で、女将さんも親切でした。ありがとうございます。
    投稿欄で評判の朝食の目玉焼きも美味しく頂きました!

【お盆直前割】8/9~12限定★見つけた人はラッキー!那須エリアで一番標高の高い宿[1泊2食]
    【和室8畳【バストイレなし】】

surf0227さんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2020年08月11日 08:13:11

茶臼岳と朝日岳登山で宿泊させて頂きました。
    温泉と食事が非常に良かったです。
    日本酒の種類も沢山有り非常に良かったです。
    特に女将さんの対応が非常に良かったです。

投稿者さん 2020年08月08日 11:24:13

コロナ禍の中、迷いながらも出来る限りの対処をしながらトレッキングプランで宿泊。
    宿もキチンと対策を講じていました。

夕食は手が込んでいて、品数も多くお酒もついつい進みますがちに‥
    朝食はおにぎり弁当に変更したのですが、登山を考慮しての内容(美味しく塩分摂取)、下山後の温泉、そして何より女将さんの優しい人柄と、大満足の山行になりました。

コスパ最高です! お世話になりました。

投稿者さん 2020年07月22日 09:18:30

外観は年数それなりですが風合いがあって良いです。部屋はとっても綺麗で標高も高いため眺めは抜群、空気も綺麗で女将さんが優しくて最高です。
    特にお風呂は大丸温泉と同じ源泉のようでしっとり滑らかなお湯にいつまでも浸かっていられる心地よさです。朝ごはんもボリュームたっぷりで自家製の山椒だったかご飯のお供に最高の美味。山の上は時の流れがゆっくりでいいです。

2020年05月
    トレッキングや登山・スキーにはバランスの取れた朝食でエネルギーチャージ!!【1泊朝食】
    【和室8畳【バストイレなし】】

とってぃ(新人)さんの 那須温泉 旅館ニューおおたか のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2020年07月08日 07:52:16

7月の土曜日にお世話になりました。さっそくやや熱めの温泉に入らせて頂きました。露天風呂の泉質も良く、あおもみじの木が有って秋の頃にまた来たくなります。夕食は色鮮やかな多種の野菜をデイップに付けておいしい。肉も二種の献立で卵汁もおいしくて質と量でも満足しましたっ。