下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 泉屋旅館

下田温泉 泉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

イザム7930さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

イザム7930さん [60代/女性] 2016年02月17日 04:31:08

オーナーのチャレンジ精神に感謝。デザートのプリンがおいしかったです。下田温泉では老舗、古い感じではありますが、お風呂好きにはいいです。温泉が一味違います。

【添い寝無料】大人気!☆☆わくわくイルカプラン☆☆※夕食お部屋食

みいちゃん3717さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

みいちゃん3717さん [60代/女性] 2015年10月20日 22:35:56

口コミの評価が5だったのと、料理旅館なので食事に期待して、他のホテルをキャンセルしてまで宿泊したのですが、がっかりでした。ボタン海老or渡り蟹のどちらも出ませんでした渡り蟹のシーズンなのに。カマ焼きが一品多かったので、それで代用されたみたいです。その説明もなしでした。後から聞くと、お客さんが食にはあまり関心があるようには見えなかったからだと言われました。食事中に聞けば、何とかなったのかもしれませんが、リピータと一元さんと差別されているように感じました。料理旅館のほうが安価でサービスもよく、料理も最高というふうに言われますが、今度からは、やはり格式の高いホテルに泊まるようにします。天草の食グルメを期待していただけにショックでした。翌日いるかに癒されて何とかよい思い出も残っているのですが、今でも思い出すと嫌な気持ちになります。

下田温泉 泉屋旅館 2015年11月09日 11:16:20

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
    お食事がご期待のそえなかったご様子で、とても残念です。ウチワ海老はお客様がお越しになられた九月の中ごろはほとんど手に入らない時期でした。渡り蟹は天草では例年より遅いのですがお客様がおっしゃる通り今年は九月のごろから水揚げされる事が多く、けして準備が出来ない食材ではありませんでした。しかし、ぶりのカマのステーキをお出ししたのはいいぶりカマが手に入ったからです。その時にご準備出来た渡り蟹の味よりも、そのぶりカマの方がおいしいと私共は思いご準備しました。ですので、けして食に関心がないようにお客様を感じた訳ではないんですよ。

しかし、後日渡り蟹を楽しみにしてうちの宿を選ばれていたとお電話をいただいて、考えさせられました。
    説明不足、そして考えが足りなかったと思っております。申し訳ございませんでした。
    お越しの際にご案内させていただいたイルカウォッチング無事に見る事が出来たご様子で安心しました。そのようにおしゃって、いただけただけでも救われた気持ちです。
    今回は貴重なご意見をありがとうございました。
    精進を重ねていきたいと思います。

泉屋旅館  山崎

【添い寝無料】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食お部屋食

投稿者さん 2015年10月12日 13:36:56

駐車場がわからない!って、チェックイン前の電話ではイライラしちゃいましたが…

とっても良いお宿でした☆口コミを頼りにしての予約でしたが、大正解!

建物は正直古めかしいです。
    でも、ほかの点でうまくカバーされている、というレベルではなく、
    コストパフォーマンス、非常に高いと思います。

浴場も清潔感があり気持ちよく温泉を楽しめました。
    お部屋の清掃も行き届いています。
    気遣いが随所にあり、女性の目線でのサービスが感じられます。
    お料理もたくさん!おいしい!贅沢!

若女将さん…?だと思いますが、かわいい方言で癒されます。いろいろな情報を提供してくださり、接客も丁寧でとても温かみがありました。

夕日は雲が厚く見られませんでしたが、海岸線まで歩いて行ける距離です。
    遠いのでなかなか来れませんが、今度は見られますように…
    その時は泉屋さんへまた、お世話になりたいです。
    本当に安心して泊まれるお宿です。オススメですよ!

【川沿いのお部屋】

sada7772001さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

sada7772001さん [50代/男性] 2015年09月07日 11:12:01

スタッフの対応が良く心地よい時間を過ごさせて頂きました、又食事には若旦那のこだわりが満載で他所では食べれないような魚もあり、美味しく頂きました。料金も格安で大満足又リピートしようと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月29日 06:49:47

スタッフの対応も、温泉も、食事も満足でした。またお世話になりたいと思います。
    駐車場が少し離れていましたが問題になるほどではありませんでした。
    朝一に温泉に入りましたが上下の温度差が気になりました。事前に撹拌しておいて
    頂けると満点です。

投稿者さん 2015年08月03日 20:25:11

料理が美味しくて大満足でした。宿は少し古めかしいですが、非常に親切な対応で細かな気遣いが行き届いておりまたいきたいと思える宿でした。

2015年07月
    下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 18:09:16

泉屋旅館にお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。
    お料理喜んでいただけて嬉しいです。
    これからも、小さな宿だから出来るおもてなしを目指してスタッフ一同がんばって行きたいと思います(*^_^*)

zou-kazさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

zou-kazさん [60代/男性] 2015年05月29日 11:08:40

路線バスのサービスの低さでチェックイン時刻に到着できませんでした。到着したら、すぐに観光情報を教えてもらえました。食事などのサービス面はとても良かったです。次の機会があればまたお願いしたいと思います。

2015年05月
    下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 18:23:07

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
    普段あまり天草から出ない私にとって、飛行機のお話勉強になりました。そして、お客様のようにあちらこちらへと行かれるのが羨ましく思いました(*^_^*)。
    また天草へお越し際はお待ちしております。

【平日限定】☆☆温泉旅館でビジネスプラン☆☆

YUKKI6145さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

YUKKI6145さん [40代/男性] 2015年05月09日 07:51:22

若旦那さんはじめ従業員の方がすごく親切で楽しく食事もとても美味しかったです。
    うちの家族はよく食べるほうなのですが皆お腹いっぱいでした。
    初めて食べたヒトデも美味しかったです。
    私が一番美味しかったのはうちわ海老でした。
    また行きたいと家族一致の感想でした。

2015年04月
    下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 18:00:25

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
    楽しい時間をお過ごしいただけてよかったです(*^_^*)。
    また、起こし際にもメッセージを残して下さりありがとうございます!
    またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月17日 13:30:17

道路事情で到着が遅くなってしまったのですが、準備していただきありがとうございました。 地元の食材を使った郷里料理などたいへんおいしかったです。温泉も最高でした。

2015年03月
    下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 17:56:11

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
    お越しの際は、おすすめのお宿や観光の情報を色々とを教えていただきありがとうございます。
    頑張ってこれからも、手作りのお料理をご準備していきたいと思います。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

オールド慢さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

オールド慢さん [50代/男性] 2014年11月08日 15:33:18

高齢な母のために全従業員の方々が細かく気遣っていただきありがとうございました。
     満足できなかった点はありません。いつかお部屋に手を入れられる時は、部屋の上がり口を広くしていただきもう一段々差をつけていただければ、高齢者には楽になると思われます。その分部屋が狭くなる心配はありますが十二分に広い部屋ですので影響は吸収できると思われます。
     食事は、十二分過ぎる質と量でした。申し訳ありませんが、母には手を付けきれなかった皿もありましたが、デザートは別腹のようでしっかりとお腹に収めたようです。
     食事中に、ご当地の風習について質問させていただきました。そしたら、帰宅後留守電にわざわざ調べていただきその内容が録音されておりまして、本当に感激いたしました。
     最後に本当に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2014年11月
    下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 17:50:13

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
    エレベーターがない宿なので、お母様にはご不自由な事もあったかと思います。
    あたたかなメッセージをいただけて嬉しいです。
    これからも、お客様お一人お一人との出会いを大切にしてみなで頑張っていきたいと思います。

tjtyeさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

tjtyeさん [60代/男性] 2014年10月29日 09:46:40

10月21日・22日連泊です。長崎から鹿児島への移動の合間によりました。温泉旅館で1泊2食にしては格安の設定でしたので、正直期待していませんでした。ただ、クチコミの内容が良かったので楽しみでもありました。
    泊まって驚きです。ご主人・女将さんの人柄もあると思いますが最初の対応に満足。何より料理が素晴らしかった。
    新鮮な刺身等々、ご飯もおいしく大満足でした。2泊目は若干のグレードアップをお願いしたのですが、若干どころかでした。平日ということもあって客数は少なかったので、採算取れるのかなと心配したほどです。
    近くに行くことがあればまた泊まると思います。

2014年10月
    下田温泉 泉屋旅館 2015年01月14日 11:01:20

泉屋旅館にお泊り頂きまことにありがとうございます。
    ごゆっくりと、天草観光を楽しまれたご様子でよかったです。そして、天草の海の幸やお野菜のお料理喜んでいただけて安心しました。
    これからも、心を込めてご準備していきたいとおもいます。暖かなメッセージありがとうございました。

☆☆温泉旅館でビジネスプラン☆☆

投稿者さん 2014年10月14日 13:03:39

今回は連休中でしたが、空きが出たので天草プランで予約しました。量が多いかもと昼食をほとんど食べないで備えましたが、おかげで完食できました。
     ワタリガニには正直今まであまりいい印象がなかったのですが、雄のカニは秋が旬なのか調理の仕方がいいのか、身がぱさつくこともなくおいしくいただきました。連れが生魚が苦手とのことで塩焼きに変更していただきましたが、これも親子でおいしくいただきました。煮付けやポークの鍋も濃すぎない味でちょうど良かったです。すべての品に気配りがなされており、最後の栗ごはんまで秋を堪能できました。
     朝食は夕食と同じくらい、特に、食材に気を遣われているかと思いますが、今回もおかわりをしてしまうくらいおいしくいただきました。
     その他、コーヒーだけでなく、部屋のお茶がおいしいことなど、細かい点に工夫をされているのがよくわかります。
     また、子どもにたくさんサービスしていただきました。本当にありがとうございました。再度、お伺いいたします。

2014年10月
    下田温泉 泉屋旅館 2015年01月14日 10:54:48

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    そして、またお越しいただきありがとうございました。再度のお越しでしたので、何か秋らしいお食事をご準備できたらと思い栗ごはんをご準備してみました。喜んでいただけてよかったです。
    かわいい子供さんの成長が楽しみですね(*^_^*)。
    ご家族皆様でまたごゆっくりとしにお越しください。

【川沿いのお部屋】

よーさんとよーこさんさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2014年07月29日 08:29:33

日曜の宿泊ということもあり込み合ってもおらずゆっくりできました。

感心したのはちょうど良い距離感のサービスもですが、管内の細かいところに、特に女性の視点だと思いますが、気配りがみられたところです。また、子連れでしたが、その点も特に気を遣っていただきました。

平日プランでしたが、量的にも味においても十分でした。魚や野菜もそうですが、お米がけっこうおいしかったです。朝食も素晴らしく、センスの良さを感じました。また、温泉でたてたコーヒーはまろやかさが何とも言えませんでした。

この料金でここまでやっていただけるとコストパフォーマンスは抜群です。リピーターが多いと言う理由がよくわかりました。また、おうかがいします。

2014年07月
    下田温泉 泉屋旅館 2014年10月03日 10:38:04

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    小さな子供さん連れのご旅行は大変な事も、多いと思います。しかし、ごゆっくりとしていただけてよかったです。
    お米とお茶はいいものをご準備したいと思っておりますので、気づいていただけてとても嬉しいです。
    温泉コーヒーはここでしかご準備できないものだと思っています。喜んでいただけてよかったです。
    あたたかなメッセージありがとうございました。

お客様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お得に天草を満喫!☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2014年07月17日 21:07:48

独り旅でお邪魔しました。
    中居さんが明るく笑顔が可愛くて…。
    それだけで評価じゃないですけど。独りに飽きてきたときの笑顔に癒されました。
    ありがとうございました

2014年07月
    下田温泉 泉屋旅館 2014年10月03日 10:27:10

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    宿で癒されてお帰り頂けてうれしく思います。
    そのスタッフにも伝えると、照れていましたが、嬉しそうでした。益々励みになったとおもいます。
    お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。
    楽しい九州の旅となっていらしゃいますように。

投稿者さん 2014年05月02日 15:51:50

4月29日から一泊しました。

露天風呂はちょうど良い湯加減で、すぐにのぼせてしまう私でも、ゆっくり浸かる事ができました。

夜ご飯も朝ご飯も豪華で、とても美味しく大満足です。
    ウツボも美味しかったー☆

2014年04月
    下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 13:30:16

泉屋旅館にお泊り頂きまことにありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく思います(*^_^*)。
    お客様の喜びが私どもの癒しです。これからも精進していきたいと思います。

【冬得】お得に天草を満喫!☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

motoki-73さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

motoki-73さん [40代/男性] 2013年12月04日 16:31:40

部屋、食事、温泉、全てよかったです。
    今回は仕事でしたが、家族と来たいなと思いました。

2013年11月
    下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 13:01:31

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    もったいないお言葉を頂き感謝しております。
    お仕事のお疲れは少しでも癒えましたでしょうか。
    これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います!

【冬得】☆☆温泉旅館でビジネスプラン☆☆

ロン8774さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ロン8774さん [40代/女性] 2013年11月07日 14:25:34

また必ずお世話になります。

2013年11月
    下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:56:53

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しいメッセージありがとうございます。お客様にまたお会い出来るのを楽しみにしております。

【冬得】お得に天草を満喫!☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2013年09月15日 23:05:10

部屋食で料理も多く、20代男でも食べきれないくらいで、満足しました。朝食は自分で目玉焼きを焼けるのが嬉しかったです。できたてを食べれるので、ご飯が進みました。一人たの宿泊でしたが、サービスは手抜きなくして頂けたと思います。今度はグループで行けたらと思います。

2013年09月
    下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:53:45

泉屋旅館へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    自分で目玉焼きを焼くのは楽しいですよね。喜んでいただけてよかったです。宿では一人旅のお客様が多くいらっしゃいます。ゆっくりとお過ごしいただけて嬉しくおもいます。

泉屋旅館

【夏得】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食
    【川沿いのお部屋】

ss_com_8888さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ss_com_8888さん [30代/男性] 2013年09月13日 00:03:12

約3年ぶりにお邪魔しましたが、
    やはりいいところですね。大変落ち着きました。
    人によると思いますが、料理がもっとボリュームがあるといいかなと思いました。

また現実逃避したくなったら、伺います(笑)

2013年09月
    下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:45:18

泉屋旅館に再度お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりとした癒しのお時間をお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。
    またいつでもお疲れの時はお越し下さい。

泉屋旅館

【秋得】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2013年07月07日 23:48:40

出張のため、ビズネスプランを利用して二泊しました。
    料理も美味しく、温泉の泉質も良く、なにより宿の方が
    大変丁寧に接客しておられて好感が持てました。

2013年07月
    下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:42:16

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しいメッセージありがとうございます。そしてお越しの際は主人のお話しも聞いて下さりありがとうございました。日頃の疲れを癒してお帰りいただけていたら嬉しいです。

お一人様からOK!☆☆ビジネスプラン☆☆