温泉民宿 相模屋 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 相模屋

温泉民宿 相模屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 14:59:17

一泊でお世話になりましたが海までも近く水着で戻っても入り口右にシャワー設置ありシャワー後は左側にお風呂入り口もあるのでとても良かった。無料で洗濯機に脱水機など使用もでき大変便利おじさんも優しく又利用したいです。洗剤は置いてないので持ってくと良い。

素泊まりプラン、弓ヶ浜海水浴場へ徒歩5分
    【和室7.5~8畳(冷蔵庫)】

投稿者さん 2019年08月04日 15:21:48

弓ヶ浜海水浴場まで徒歩7~8分、海水浴にはもってこいの民宿です。
    海から民宿に戻り外のシャワーで砂を落とし、その後はそのままお風呂も直行も出来るので、大人も子供も冷えた体をすぐに温めることが出来ます。
    洗濯機の利用は無料ですし、物干し竿もあるので連泊中は何度か利用させてもらえて大変助かりました。
    ただ洗濯ピンチやハンガーは無いので持参することをオススメします。

電子レンジもあるので、近くのコンビニでご飯を買って食べられますし、冷蔵庫も部屋に設置してあるので素泊まりプランでも不自由はありませんでした。
    ご主人も「自由に使ってください」とおっしゃて下さり、まるで親戚の家に来たような感じで、のびのびと過ごさせてもらいました。
    宿泊代は安く抑えて、アクティビティにお金をかけたかった我が家にはピッタリでした。
    また伊豆に行く際にはお世話になりたいです。
    弓ヶ浜には素泊まりの民宿は沢山ありますが、シャワー、洗濯、冷蔵庫、電子レンジの利用が気兼ねなくできる相模屋さんを是非オススメしたいです。

素泊まりプラン、弓ヶ浜海水浴場まで徒歩5分
    【和室7.5~8畳(冷蔵庫)】

投稿者さん 2018年07月22日 20:47:12

お勧めできません。良いコメントができず残念ですが、他を当たった方が良いでしょう。

温泉民宿 相模屋 2018年07月23日 06:45:43

この度は宿泊いただきまして誠にありがとうございました。何か至らない点があったことをお詫びいたします。尚チェックアウト後のご利用は確認されるようよろしくお願い申し上げます。

素泊まりプラン、弓ヶ浜海水浴場まで徒歩5分
    【和室6畳】

投稿者さん 2018年01月05日 18:05:31

初日の出見に行来ました海も近くて歩いてすぐでした。料理はボリュームもあり
    味も美味しい

お正月プラン(朝夕2食付き)
    【和室7.5~8畳(冷蔵庫有)】

かまくらこさんの 温泉民宿 相模屋 のクチコミ

かまくらこさん [40代/女性] 2017年05月15日 14:31:04

仕事後、宿に向かうのでどうしても20時頃になってしまうと連絡したら快く承諾してくれました。素泊まりでしたので、食事はしませんでしたが、お部屋も広くて綺麗で、温泉は朝まで入り放題。お湯もとても良かったです。少し熱い時はシャワーの水で薄めさせていただきました。
    とっても満足です。
    また利用したいと思います。

素泊まりプラン

240ta-boさんの 温泉民宿 相模屋 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年08月23日 10:30:39

3人で泊まるには十分な広さの部屋でした。

素泊まりプラン、弓ヶ浜海水浴場へ徒歩5分

投稿者さん 2015年08月02日 09:39:47

総合的に値段以上の価値がありました。部屋は広く、食事は和洋食があっておいしく、設備は特に問題なし。ビーチへ徒歩5分で立地よし。駐車場も結構広い。お風呂だけは温泉なのですが、熱くて入浴できませんでした。

2015年07月
    朝夕2食付きプラン 弓ヶ浜海水浴場に徒歩5分

投稿者さん 2015年05月12日 15:49:07

大変安いお得プランです。朝食も7品のおかずが出て、お風呂も温泉でこのお値段は破格ですね。
    ただ1つ注意が必要なのは、サーファーの方が利用する場合、サーフポイントからは遠い点です。田舎のおばあちゃんの家に泊まる感覚が嫌いじゃない方にはオススメです。

2015年05月
    朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月04日 17:33:50

予定より早く到着したのですが、早めのチェックインにも快諾してくださり、非常にありがたかったです。
    弓ヶ浜海水浴場まで徒歩5分ほどの好立地で、水着のまま海へ行くことが可能です。
    また、海水浴を楽しんだ後は、外から風呂場へ直接入ることが出来て便利でした。
    食事もボリューム満点で、とっても美味しくいただきました。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年08月
    スタンダード海水浴プラン 弓ヶ浜海水浴場へ徒歩5分

投稿者さん 2013年07月30日 18:24:40

この季節、子どもとして海に歩いていけるほど近くて、砂を外で洗い流せて温泉…しかも洗濯もでて… ファミリーにはとても良いです!子ども達が『また行きたい!』と話してます!缶ビール250円、缶チューハイ150円と良心的な価格にも驚きました。ただ、和式トイレに慣れていない子達は苦戦してましたが、よい経験になったのではないかと思います…温泉も海水浴の後は本当に気持ちよかったです!ありがとうございました!

2013年07月
    刺身の盛り合わせ付きプラン【7月限定】

投稿者さん 2012年08月10日 21:28:41

夏の海水浴の旅行で宿泊しました。
    2泊しましたが、とてもよかったです。

■良かった点■
    ・お部屋が広い
    ・冷蔵庫も冷凍庫も使えた。
    ・外の水シャワーで砂を流した後、外から浴室に行かれた。
    ・洗濯機が無料で使用できた。
    ・お部屋の中に水着等干すポールがあったので、部屋干しでも次の日には水着が乾いた。
    ・お料理も適量で美味しかった。
    ・弓ヶ浜に5分ほどで行かれた。
    ・おかみさんがとても感じがよかった。

■残念な点■
    ・お風呂が熱い(←せっかく温泉なのに、子供は2日間湯船につかることが出来ませんでした。。)

また機会があったら利用したいと思っています♪
    ありがとうございました^^

2012年08月
    【和室6~8畳 朝夕2食付 弓ヶ浜海水浴場へ徒歩5分】

投稿者さん 2011年09月03日 21:21:29

妻と利用させて頂きました。海水浴目的であったため、正直あまり期待はしていませんでした。しかし、当日は大満足に過ごすことができました。
    民宿の方の気の効いた対応に感動致しました。食事も味、量共に最高でした。アットホーム的な感じで、私たちはとても気に入りました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【和室6~8畳(2~3名)】

kirakira0920さんの 温泉民宿 相模屋 のクチコミ

kirakira0920さん [40代/女性] 2011年09月03日 15:07:56

弓ヶ浜での海水浴の為、訪れました。
    混雑を避けるため、朝8時頃に着いたのですが、駐車場に車を置かせていただけたので、助かりました。ビーチまでは5分ほどですが平らな道なので不便はなかったです。
    お食事は夕食・朝食ともボリュームがあり美味しかったです。
    ただ、一つだけ残念だったのはお風呂。女湯の湯船、水道の栓が固くで開かずうめることができず、熱くてつかれなかったこと。近くに公共の温泉銭湯もあるので、きっといいお湯だったのでは…と思います。

投稿者さん 2011年08月08日 13:36:39

8/6に海水浴に行くのに利用させていただきました。午前中から車を止めさせていただいて、更衣場所も貸していただけたので、海まで歩いてすぐ行けてとても便利でした。
     帰った後は洗濯機も物干し場もあるので、水着もすぐ乾いて楽でした。時節がら蚊が多いのは困りましたが、熱めの温泉と、新鮮なお刺身や金目鯛の唐揚げといったボリューム満点の食事に心が満たされました。ご飯のお代わりはできるのでしょうか。
     共同で利用する場所が多いなど、とまどう部分はありましたが、海からの立地や値段を考えれば満足です。また伊豆に来た時には利用したいと思います。

書士稼業さんの 温泉民宿 相模屋 のクチコミ

書士稼業さん [30代/男性] 2011年08月08日 11:03:52

夜、蚊に悩まされあまり眠れませんでした。それ以外は大変いい宿でお勧めです。水着などの洗い場も外にあり便利です。

投稿者さん 2011年05月05日 14:41:47

5月3日に宿泊しました。この料金での食事とお風呂は大満足です。
    また行きたいと思います。

2011年05月

マンボウ1947さんの 温泉民宿 相模屋 のクチコミ

マンボウ1947さん [60代/男性] 2010年08月30日 10:35:50

ここ数年毎年利用させていただいています。
    レジャーと墓参りが主の目的ですが、弓ヶ浜海水浴場まで徒歩数分でいけ、
    洗濯もでき家族連れには最適です。
    食事は盛りだくさんで、食べきるには大変でした。

自分の実家に帰った気分でお世話になってます。
    素朴な伊豆の良い宿べす。

海水浴には7月末がて最高です。

2010年07月
    【和室(新規予約不可)上記のプランをご利用下さい。】

いりぽん1115さんの 温泉民宿 相模屋 のクチコミ

いりぽん1115さん [40代/男性] 2010年08月16日 22:07:00

こちらに書いてあったクチコミを拝見して申し込みました。泊まってみて納得!
    食事もおいしく、とてもきれいな海でした。白浜よりもゴミゴミ混み合っていませんし、
    子連れでも安心して遊ぶことができます。
    宿のご夫婦は大変人柄がよく、食事もボリュームがあってどれもおいしいです。
    また是非行きたいです。海が苦手だった私がまた行きたいと思う場所と宿です

2010年07月
    【和室(新規予約不可)上記のプランをご利用下さい。】

投稿者さん 2009年08月20日 16:41:31

先日は、お世話になり、ありがとうございました。
    温泉は すごく、よかったんですけど、狭いのと時間に制限があるのが、残念でした・・・

食事は、量が多いのは 満足です。。

食事の時間を変更してくれたりと、対応は よかったです♪
    また、泊まりたいです!

和室6~8畳

2009年08月

投稿者さん 2009年08月11日 18:39:00

8月7日に一泊で利用させていただきました。

海水浴場にも近く、洗濯機が使えるのは、本当に有難かったです。

お風呂はお湯が熱く、子供は入れなかったようですが、お湯はちゃんとした温泉でした。
    昔親戚の家で入ったような、タイルばりの懐かしい感じのお風呂でした。

お宿内は全体的にお掃除が行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。

家庭的なお料理は、とても美味しかった!
    ご飯はツヤツヤふっくらで、巻貝の味噌汁は礒の香りがとても風味良く、どのお料理も美味しかったです。
    (次の日に泊まった旅館よりも、美味しかった♪)

出来れば来年は、花火大会の晩にも泊まれるように、予約できたらと思って居ます。
    お世話になり、ありがとうございました。

2009年08月