ホテル ウイング・ポート長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル ウイング・ポート長崎

ホテル ウイング・ポート長崎のクチコミ・お客さまの声

ヤス4969さんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

ヤス4969さん [50代/男性] 2021年01月05日 14:39:05

駅前のホテルなので何不十分無く泊まれるホテルです。以前も当ホテルに1週間滞在しました。値段もそこそこ手頃なので良いと思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2021年01月05日 16:38:21

この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
    今後もお客様が安心してお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    また長崎へお越しの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。
    フロント江頭

【4連泊】4泊以上の連泊でお得に宿泊プラン■素泊り
    【ダブル(1名)【禁煙】】

1000kVさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2021年01月01日 22:56:39

JR長崎駅・長崎軌電長 崎駅前電停・バスターミナルに近く大変便利な立地です
    コンビニ(ファミマ・ローソン)も近くにあり。吉牛も隣接
    他、飲食店も近隣に多数あります
    部屋は、2人利用の場合は狭目に感じました
    ベッドも140cm幅ですので大人2名の場合、狭いと感じると思います
    ユニットバスの為、浴槽は一般的なビジネスサイズです(狭い)
    朝食ですが、コロナの影響で部屋持ち帰りの弁当となりますが、洋食(パン)・和食(ごはん)を選べます(おかずは共通)
    清掃もしっかりしてくれていて、清潔に感じました
    大晦日・元旦の利用でしたが、スタッフの方が渡してくれました(とても感謝です)
    総合的に良いホテルと感じました
    機会があれば、また利用したいと思います

ホテル ウイング・ポート長崎 2021年01月02日 01:56:04

立地面ではご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    今後も観光・ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

客室についてはご不便をお掛け致しました。
    今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場をご提供出来ますように取組んで参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ダブル(2名)【喫煙】】

1000kVさん [50代/男性] 2021年01月01日 22:55:53

コンビニ(ファミマ・ローソン)も近くにあり。吉牛も隣接
    他、飲食店も近隣に多数あります
    部屋は、2人利用の場合は狭目に感じました
    ユニットバスの為、浴槽は一般的なビジネスサイズです(狭い)
    清掃もしっかりしてくれていて、清潔に感じました
    総合的に良いホテルと感じました
    機会があれば、また利用したいと思います

ホテル ウイング・ポート長崎 2021年01月02日 01:59:21

立地面ではご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

客室についてはご不便をお掛け致しました。

【ダブル(2名)【喫煙】】

OkaBooさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

OkaBooさん [40代/男性] 2021年01月01日 01:22:12

初めて宿泊しました。駅から至近距離にあり(ただ、現在長崎駅自体が工事中で若干遠くなっていますが)、夕食するにも事欠かず、コンビニも複数あり本当に便利でよい立地環境にあると思います。
    また、コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。
    長崎に行く際は常宿にさせていただきます。

ホテル ウイング・ポート長崎 2021年01月01日 06:49:06

この度は、数あるホテルの中からホテルウイングポート長崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
    「常宿にさせていただきます」とのお言葉、大変感激しております。
    当ホテルはJR長崎駅や空港行きバスのバスターミナル、路面電車の長崎駅前乗り場等が徒歩圏内にございます。コンビニや飲食店も周辺にございますので、便利とのお声を多く頂いております。
    コロナウイルス感染対策としては、共有スペースの定期的な消毒やチェックイン時の検温実施等、お客様に安心してご宿泊頂けるよう様々な対策を実施しております。
    お客様からのお言葉に甘んじる事なく、今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

フロント:木下

投稿者さん 2020年12月29日 01:36:31

1泊でしたが、駅からも近く良かったです。不満と言うわけではありめせんか、チェックアウトをタッチパネルで行うことを、チェックインするときに、説明していただけていたら、わざわざフロントの方を呼び出さなかったのになぁと。朝早い時間だったので、フロントの方に申し訳なかったです。
    でも、楽しい旅行でした。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月29日 07:55:23

この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「楽しい旅行でした。」との事でお客様の旅のお手伝いができてスタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、セルフチェックイン・アウト機のご説明につきまし言葉足らずのご説明大変申し訳ございません。
    チェックインの際のご案内について再度スタッフ内で協議させて頂きます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようより一層精進して参りますので、また長崎へお越しの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 畑中

【さき楽】14日前までのご予約限定プラン■素泊り
    【ダブル(2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月27日 08:26:18

朝食は美味しいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月27日 16:56:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食にご満足頂けましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、再度来崎の機会がございましたらホテルウイングポート長崎を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月27日 08:25:23

今回で2回目です。
    朝食が美味しいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月27日 12:46:06

この度はホテルウイングポート長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    最後になりますがお忙しい中口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。
    フロント江頭

投稿者さん 2020年12月27日 08:24:18

朝食が手作り感がありとても美味しいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月27日 10:25:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    朝食に関してお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルでは新型コロナウイルス感染症対策の為以前のバイキング形式からお弁当形式に変更しております。
    美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しく存じます。
    今後もお客様が安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
    また長崎へお越しの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    最後になりますがお忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
    フロント古場

投稿者さん 2020年12月23日 22:48:37

部屋はやや狭めだが一泊なら問題ない感じでした
    ホテルのせいではないが、エレベーター、廊下で騒いでる連中が気分悪かった

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月24日 00:52:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    定期的に巡回を行ってはおりますが、もしお気付きの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

またご利用頂いた際にはご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 12:12:31

インターネットでウェルカムコーヒーがあると記載されていたのに現地に行ったらなかった。フロントに問い合わせたら「コロナで自粛しています」との返事。他のホテルに宿泊した時はコロナ禍でもきちんと出しているので、それは理由にならないと思った。
    部屋の壁が薄すぎて周りの音がまる聞こえで眠れなかった。隣が壁をバンバン強く叩くのが恐怖で、次にまた叩くのではないかとビクビクしてしまった。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月19日 22:00:22

この度はホテルウイングポート長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

各インターネットサイトの設備説明欄の記載に関しまして、完全に私共の管理・確認不足でございました。間違ったご案内内容を掲載した事でお客様の期待を裏切る事になり大変申し訳ございませんでした。
    当館ではこれまでコロナウイルス流行に伴いお客様とホテルスタッフ双方、感染症対策を万全にする為にはどうすれば最善なのかを考えて参りました。
    その過程において、お客様への感染リスク・衛生面を鑑みドリンクサーバーの提供を中止することに致しました。掲載内容に関してはネット管理部に連絡し、早急に掲載内容の再確認を致します。

お部屋の壁・周辺お部屋からの騒音に関してご不安・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の防音面は設備部門と協議致します。

今回のご宿泊、お客様に満足頂けずホテルスタッフとして不甲斐ない気持ちでございます。
    貴重なご意見から今後お客様にさらにご満足頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ダブル(2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 13:00:28

チェックインからチェックアウトまで非常にスムーズでした。コロナ対策?で朝食が普通のお弁当だったのはびっくりしましたが 笑

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月18日 15:24:56

ご投稿頂きましたように通常はバイキングスタイルのご朝食ですが、コロナ対策と致しましてお弁当のご提供となっております。
    今後もお客様がご滞在中快適にお過ごし頂けますようご朝食につきましても品質向上に努めて参りますので、これからもウイングポート長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月16日 20:27:50

フロントの方々の対応が親切、丁寧で大変よかったです。また近くに美味しいお店がたくさんあり、コンビニもかなり近いので不自由が全くありませんでした。また長崎に来る際はこのホテル一択です。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月16日 22:02:11

この度はホテルウイングポート長崎に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは立地に恵まれており、JR長崎駅や、路面電車の電停、コンビニ、飲食店が近くにあり、ビジネスや観光のお客様からご好評頂いております。

今後もお客様が安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また長崎にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 福田

【4連泊】4泊以上の連泊でお得に宿泊プラン■素泊り

投稿者さん 2020年12月14日 17:50:38

駅からも近くて、立地は抜群です。朝食の金額が高いのがマイナスですが、概ね満足でした。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月14日 19:38:25

この度はホテルウイングポート長崎をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは長崎駅から約7~8分とほど近く立地に大変恵まれております。
    しかしご朝食料金につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今後の検討課題として共有させていただきます。

フロント小笹

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】スタンダードプラン■素泊り

ジェタさんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

ジェタさん [60代/女性] 2020年12月13日 19:10:19

出張で必ず宿泊するホテルです。長崎駅からすぐの所にあり、アクセスはとっても良いです。朝食は、新型コロナウィルスの為バイキングではなくお部屋で食べるお弁当。それがまたボリュームがあって食べきれないくらいです。お味噌汁、コーヒーもついてます。
    フロントの方もとっても優しい!
    長崎にきたらリピートするホテル。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月13日 23:59:34

朝食のお弁当についてご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    またフロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いです。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽】45日前までのご予約限定プラン■朝食付

投稿者さん 2020年12月10日 16:52:12

フロントはいつも丁寧な対応なので居心地のよいホテル。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月10日 18:38:06

日頃よりホテルウイングポート長崎をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    「居心地のよいホテル」とのご投稿を頂き大変嬉しく存じます。

お客様がご滞在中より一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、これからもウイングポート長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 18:33:15

駅前で便利。また部屋もきれいです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月09日 21:43:28

お客様への声へのご投稿ありがとうございます。

立地・客室の清掃、ご満足頂けたようで嬉しゅうございます。清掃の件は担当スタッフにも共有致します。また来崎の際、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【秋セール】10%OFF!お得なスタンダードプラン■素泊り
    【シングル【禁煙】】

こうせい99さんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

こうせい99さん [40代/男性] 2020年12月09日 13:09:18

仕事で利用しました。
    立地は長崎駅からすぐで
    近くにコンビニもあり
    申し分ありません。
    ホテル自体は古いため
    最新鋭の設備はありませんが
    綺麗にされてます。
    料金も安く利用しやすいと
    思います。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月09日 20:09:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂いておりますように、当館は立地に大変恵まれております。ホテル自体のサービス面でもよりお客様方にご満足して頂ける様慢心せず努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイントUP】ポイント10 倍プラン■朝食付

投稿者さん 2020年12月09日 06:49:09

長崎バスターミナルから近く大変便利 フロントはコロナ禍を考えディスタが十分撮れていて安心でした。近くに食事できるところも多数あり満足でした。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月09日 20:54:52

この度は数あるホテルから当館をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉も賜りありがとうございます。
    コロナ禍においてどうすればお客様に安心してお過ごし頂けるかを私共は常に考えております。
    今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

またのご利用、ご来館を心よりお待ちしております。

ホテルウイングポート長崎 谷崎

【直前予約】とれたらラッキー!提供日限定のお得なプラン■朝食付

投稿者さん 2020年12月08日 20:55:15

リピーターです。この地に来ると、必ず泊まっています。立地もよく、周辺においしいお店もたくさんあり、すごく便利です。駅もリニュアル中で、少し不便さも感じますが、駅舎が完成すれば、便利であることに再発見すると思います。すぐ近くにある、焼き鳥屋がお薦めです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月09日 19:56:58

いつもホテルウイングポート長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    新長崎駅は2023年春に開業予定となっており、私共も完成を大変心待ちにしております。

今後もお客様にご満足頂ける様より一層精進して参りますので、これからもホテルウイングポート長崎を何卒よろしくお願い致します。

フロント 小笹

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付
    【コンフォートシングル【禁煙】】

miyari9372さんの ホテル ウイング・ポート長崎 のクチコミ

miyari9372さん [40代/男性] 2020年12月06日 10:41:52

朝食が最初はなんだ弁当かと思いましたが、あっつあつのお味噌汁と豊富なおかずで二日目は楽しみになりました。 バイキングで知らない人と食べるのが嫌だったのでよかったです。
     フロント、清掃のスタッフもよく挨拶してよかったです。

ホテル ウイング・ポート長崎 2020年12月06日 12:29:28

ご朝食につきまして「二日目は楽しみになりました」とのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
    通常はバイキングスタイルのご朝食がコロナ対策と致しましてお弁当のご提供となっておりますが、お客様にお喜び頂けて幸いでございます。

また、フロント・清掃スタッフの挨拶につきまして頂きましたお言葉は、私共にとりまして何よりの励みでございます。
    今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、これからもウイングポート長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付