山代温泉 たちばな四季亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 たちばな四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 11:38:58

親切に対応していただき、ゆっくり休めました。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年09月28日 15:14:48

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
先日は当館にてご宿泊を賜り、誠にありがとうござざいます。
またクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
たちばな四季亭

たちばな四季亭定番ベストセラー「旬を味わう月替り懐石」魯山人ゆかりの宿で「和食」を味わう
【◆新ひのき展望露天風呂付客室(ベッドルームタイプ)◆】

投稿者さん 2019年08月27日 18:27:07

今回、子供たちから両親へ記念日旅行をプレゼントということでこちらを選ばせていただきました。両親に宿泊後話をきくと全てにおいて大満足ということで太鼓判をいただきました。悪い点が1つもなくとても素晴らしい旅行になったと喜んでくれました。ありがとうございました(^^)またわたしも是非行かせていただきたいです。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年09月03日 16:07:30

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
先日は当館にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回は、ご両親様へのプレゼント旅行に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中、ご満足いただけたとのご感想をお寄せいただきまして、大変うれしく思います。
御機会がございましたらぜひ、皆様もご来館いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
今後とも精進してまいります。

たちばな四季亭

【2019年5月新客室「萌木色」誕生記念】月替わり懐石~ポイントUP&特別価格でワンランク上の滞在を
【【コンセプトルーム萌木色】12畳和室+ダイニング<禁煙>】

キムタケ1843さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年07月27日 11:34:31

7月25日に宿泊させて頂きました。お世話さまでした。
満足点
1.送迎車に乗車した折りに、冷たいお絞りが出たことは素晴らしかった。何度も夏季旅行もしていますが、初めての経験でした。冬には是非、暖かいお絞りを!(実施されているとは思いますが)
2.朝食・夕食ともにとても美味でした。朝食時、魚の炙り物の燃料に固形ではなく、炭が使用されていた。この気遣いは素晴らしい。
3.部屋のマッサージチェアを堪能しました。
改良点
1.客室の露天風呂は、予約検討時、HPの部屋案内には温泉を思わせるような感が有りましたが、通常、泉質書き等が表示されているのに、これが無かったので、温泉なのか普通の湯なのか不明。HPの各部屋露天風呂の案内には明記すべき。
2.室内冷蔵庫につき、一人当たり5万円以上の宿泊費なのに、すべての物が有料は考えもの。常に3万円以上の部屋を利用している者には、少し不満を持ちました。利用ホテルの半数は無料(少なくとも水は、すべて無料)です。せめて、水くらいは、無料にすべき。(せこい!(笑)
3.露天風呂の電気のカバー付近に、白い物(クモの卵?)がへばりついていたので、清掃の
徹底を。
疑問点
1.全館スリッパ無しが、“売り”なのでしょうが、初めての経験なので、違和感をもちました。これは、客の選択制にしては、いかがでしょうか。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年09月03日 16:56:26

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
過日は当館にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご感想をお寄せいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

・駅への送迎時のおしぼりは、夏場は冷たいもの、涼しい季節は温かいものをご用意しております。
・朝食時のカレイは、炭での調理ならではの香ばしさや風味をお楽しみいただいております。
・客室露天風呂はすべて温泉を使用しております。文字数等の制限のため、プランの客室説明文には記載が難しいため、HP上の「温泉」ページに泉質をまとめて表示しております。
ですが、お客様にわかりやすい表示が必要ともちろん考えておりますので、今後の参考とさせていただきます。
・お水につきましては、冷蔵庫以外にも冷水ポット及びお煎茶(いずれも無料)をご用意しております。客室冷蔵庫につきましては必要な方にご利用をいただいております。
ですが10月より消費税増税となり、それに伴いまして冷蔵庫の内容と料金の見直しを現在すすめております。
・清掃の不行き届き、大変申し訳ございません。
直ちに改善いたします。
・桐の板を床材に使用しており、素足でお歩きいただけ、木のやわらかさやあたたかさ等々を感じていただいております。
素足がお苦手な方は靴下足袋をご利用いただいております。
様々なご意見をいただくことがございますが、
多くのお客様より「スリッパがない」ことに好評をいただいております。

多くのご指摘誠にありがとうございます。
今後更により良いお声をいただけるよう、
改善・工夫等精進してまいります。
この度はご来館をいただき、ありがとうございました。

【◆新ひのき展望露天風呂付客室(ベッドルームタイプ)◆】

投稿者さん 2019年07月14日 17:26:35

遠方の友人5人で久しぶりの旅行で利用した
歴史のある宿ということで宿泊を決めた
宿泊前の確認連絡の電話応対は最悪!こちらがお客なのに宿の担当者が高飛車な態度で利用する気が無くなった
事前電話の対応をもっと改めたほうがいい
宿はリューアルされていてキレイだった
料理は普通。
夜のロビーでのピアノ生演奏はとても良かった

山代温泉 たちばな四季亭 2019年07月15日 14:39:45

山代温泉たちばな四季亭でございます。
先日は当館にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご連絡差し上げた際の対応が相応ではないために、
お客様のご気分を害してしまいまして、お詫び申し上げきれません。申し訳ございませんでした。。
改めてお客様へのご対応等の見直しをして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月03日 10:02:10

新婚旅行で利用しました。
ちょうど綺麗になった部屋に泊まることができてよかったです。
個人としては全てにおいて満足しています!
また機会があれば宿泊したいです。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年06月12日 15:36:34

先日は当館にてご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。

新婚旅行でのご利用とのこと、
ご結婚おめでとうございます。
記念すべきご旅行に、当館をお選びいただき、
大変光栄でございます。
また、ご滞在自体ご満足いただけたご様子で、

次のご機会がございましたら、
山代温泉へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご来館及び、クチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました。
たちばな四季亭

【新客室「萌木色」誕生記念】2019年5月OPEN~ポイントUP&モニター価格でワンランク上の滞在を

投稿者さん 2019年05月02日 14:16:05

食事は前菜も含め とても美味しかったです。
サービスが昔ながらな感じで、逆に慣れていないからか、ちょっと気を使いました。
館内はスリッパがなく、足袋か素足になります。
お酒は瓶ビールはありますがサワーとか果実酒は無かったです。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年05月04日 14:04:15

先日は当館にてご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
当館の方針は「日本伝統の「人と人」によるおもてなしを受け継いで行くことを使命と感じております。
ですが、お客様におかれましては
少し窮屈に感じ取られてしまいましたことに気づくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
以後お客様の感じ取られ方にも気づいていけるよう、精進して参ります。
館内は一部畳と、桐の板床を敷いております。
昔から、抗菌・殺菌作用等がある桐ですので、
木の暖かさや柔らかさを直接肌で感じていただけるよう、スリッパのご用意がありません。
夏はサラリとしていて、冬は足元から暖かく感じていただけます。
客室にご人数様分の靴下足袋をご用意しております。
飲料メニューですが、すべて記載してしまいますと、膨大なメニュー数となってしまうため、
メインとなるメニューに絞ってご用意しております。
ご希望のお客様へは、少ない種類ではありますが
サワーや果実酒のご提供もしております。
1階ラウンジ(20:30~22:00頃)では、
様々なカクテル等のご用意もございます。
飲料メニューについましては、お気軽にお声掛けいただけるよう、メニュー表の改善を担当者へ提案してまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。

全体的にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
山代温泉への再訪をくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

たちばな四季亭

GW限定【事前決済】「能登牛あぶり寿司」旬魚の「姿盛り」と贅を極めた海山の幸!四季亭特別懐石

投稿者さん 2019年04月30日 11:11:05

良い旅館でした。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年05月01日 16:50:37

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
また、このようにご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

GW期間中のご宿泊でございましたが、
日ごろのお疲れが癒されておりましたら
幸いでございます。

次のご機会がございましたら、
ぜひまた、山代温泉へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 18:27:22

旅館から送迎して頂いて大変便利でした。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年04月20日 09:28:26

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
この度は、当館にてご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただきまして、

当館では最寄り駅「JR加賀温泉駅」まで、
13時~18時までの間で無料送迎を行っております。
2023年には北陸新幹線が加賀にも延伸となり、これまでよりも多くの方が加賀温泉郷を訪れてくださるのでは?と思っております。
今後も多くの方に山代温泉へ訪れて頂くために、
こちらのサービスを行って参ります。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
たちばな四季亭

【地物活蟹会席】特撰黒タグ付き「橋立蟹」最上級の地物活蟹を焼蟹・蟹刺しと贅沢に味わう
【源泉露天風呂付Premium和洋室】

ザックう8904さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

ザックう8904さん [40代/男性] 2019年03月24日 20:31:29

食事がとにかく素晴らしいの一言。ご飯がホクホクで絶品でした。部屋も広くてゆっくりくつろげました。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年03月25日 16:28:58

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
この度は、数多くある宿泊地域・施設より、
山代温泉にある当館にてご宿泊を賜り、
誠にありがとうございます。

特に料理・ご飯には感動いただけたご様子で、
大変嬉しく思います。
ご家族様との楽しいゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ、皆様のリフレッシュのお手伝いができましたこと、光栄に思っております

最後になりましたが、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
つぎのご機会がございましたら、ぜひ山代温泉にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
たちばな四季亭

旬の鮮魚の姿盛り付【ワンランク上特撰】旬の月替わり懐石 北陸の魚の旨みをご堪能!
【◆ひのき展望露天風呂付客室◆】

わすれなぐさ28さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

わすれなぐさ28さん [50代/女性] 2019年02月13日 09:10:46

2018年12月30日に宿泊しました。まず部屋が広いです。部屋の露天風呂も広いです。お湯加減最高です。マッサージチェアも使いたい放題です。トイレの手を拭くタオルがこれでもかというぐらい用意してあります。食事はお部屋食ですが、椅子・テーブルの用意をしてくださいます。これはいいと思いました。食事もよかったです。選べる料理がありました。そういう楽しみがあります。朝食の焼き魚は炭火で焼きます。これはすごくいいと思います。枕の高さを調節できます。これは初めてでした。いろいろ工夫が施されていてよかったです。色ゆかたを選ぶことができました。ゆったりサイズも用意されています。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年02月19日 14:31:32

山代温泉たちばな四季亭でございます。
昨年12月30日にご家族様でのご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂付客室には、マッサージチェアを完備しております。
客室露天風呂は、源泉を使用しておりますが、
源泉の温度が約62度前後と高温のため、
加水し、適温に調整しております。
客室及び、大浴場に備えておりますタオ類は、
お客様に気持ちよくご利用いただきたく、
可能な限り多くご用意いたしております。
椅子・テーブルのご用意につきましては、
ご希望の方へ、ご人数様にもよりますが、
客室の座卓と入れ替えでご用意しております。
枕につきましては、多くのお客様よりご好評をただいており、中にはご購入されるお客様もいらっしゃいます。
ご朝食でご用意しております、一夜干し温泉かれいも人気メニューでございます。
炭火で香ばしくお好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。
ほか、可能な限りお客様にお楽しみいただけるよう、可能な限りのご対応をしてまいります。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
またの、ご機会がございましたら再度ご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月09日 22:32:34

楽しみにしていた家族旅行も、お陰様で最高の気分で過ごすことが出来ました。また来年もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年02月19日 13:40:25

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
この度は、数多くある宿泊施設の中より、
当館にてご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございます。

ご家族皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけ、大変光栄でございます。
さらには、来年のご来館のご検討もくださいまして、大変にありがとうございます。
次にご来館いただける際には、今回以上にお喜びいただけるよう、おもてなしに磨きをかけていけるように、努めて参ります。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿にお時間を割いていただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月09日 22:29:57

素晴らしいおもてなし有難うございました。また来年もお世話になりたいと思います。
宜しくお願いします。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年02月19日 13:32:56

山代温泉たちばな四季亭でございます。
過日は当館にてご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき、
重ねて御礼申し上げます。

また、来年のご利用もご検討いただき、
大変嬉しく思います。
次のご来館時にも、今回同様にご満足いただけるよう、
よりいっそう日々研鑽して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

たちばな四季亭

1月まで期間限定【めおと蟹懐石】お2人で橋立蟹1杯をシェア+香箱蟹は1人1杯☆調理セレクト
【◆純和風客室12.5帖+4.5帖 ◆】

わすれなぐさ28さん [50代/女性] 2019年01月05日 14:48:34

食事はとても美味しくいただきました。食事の際の椅子・テーブルに助かりました。
お部屋の露天風呂も湯加減最高によかったです。
ひのき風呂も広くてよかったです。洗い場があるのもよかったです。
マッサージチェアも使いたい放題満足しました。
枕が工夫されていてすごいと思いました。色々温泉に行っているけれど、
高さを調節できる枕は初めてです。
すべてにおいて本当によかったですが、部屋の露天風呂のシャワーが
出なかったことだけが残念に思いました。
しかし、また行きたいと思える旅館です。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年01月06日 13:55:22

山代温泉たちばな四季亭でございます。
過日は当館にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お風呂とお楽しみいただけたとのお声をいただきまして、感謝申し上げます。
調整できる枕につきましては、多くのお客様よりご好評を頂いており、売店にて購入される方もいらっしゃいます。
高さだけでなく、固さも裏・表異なり、お好みで調整いただけます。
シャワーにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
直ちに、点検等を行います。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

またの、ご機会がございましたらぜひ山代温泉にお越しいただき、当館にてご宿泊をいただければ幸いでございます。
改めまして、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月03日 21:26:03

結婚記念日に利用させて頂きました。以前から行きたいと思っていて期待高くにお邪魔しましたが、お部屋、お料理、お風呂どれも満足出来ました!
特に目の前で調理、配膳してくれるプランだったので、贅沢な時間とサービスも心配りが行き届いており、気持ち良くリラックスして過ごせました。
お土産コーナーをもう少し充実してほしかったです!

山代温泉 たちばな四季亭 2019年01月06日 13:46:52

山代温泉たちばな四季亭でございます。
この度は、ご結婚記念日のご旅行で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
なんと、以前よりご興味をお持ちいただけていたのですね。
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿え、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お土産コーナーにつきましては、担当者と相談させていただきます。
ご意見をいただきまして、ありがとうございます

次のご記念日にもご来館をいただければ幸いでございます。
この度はご結婚記念日・おめでとうございました。

たちばな四季亭

【1日1組限定】プレミアムな上級宿籠り★出来立てを目の前で頂く贅沢~加賀天婦羅懐石
【源泉露天風呂付Premium和洋室】

こうちゃん337037さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

こうちゃん337037さん [60代/男性] 2018年12月05日 05:59:19

神社が見える素晴らしい部屋でした。静かな時を過ごしました。ありがとうございました。

山代温泉 たちばな四季亭 2018年12月07日 13:49:13

山代温泉たちばな四季亭でございます。
先日は当館にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またこのようにクチコミにて、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室からは、服部神社と薬王院温泉寺の境内の景色が見えます。
そのため、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
お泊りいただきました頃には、一番紅葉がきれいに見えた頃かと思われます。
次のご機会がざいましたら、別の季節にもぜひ山代温泉にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申上げております。
たちばな四季亭

【冬の赤い宝石箱 香箱蟹】1月まで期間限定の金沢冬の味~旬の食旅
【【コンセプトルーム古代紫】12畳和室+ダイニング<禁煙>】