山代温泉 たちばな四季亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 たちばな四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 09:51:48

海外からの友人と両親へのプレゼントとして一泊二日にて宿泊させて頂きました。
あいにく、友人の子供が高熱を出してしまい大変だったのですが旅館の方が色々対応してくださり、本当に助かりました。
海外からの友人も部屋も綺麗で食事もおいしく、非常に素晴らしい旅館だったと大変喜んでいました。
また、両親もとても良い旅館だったといっていました。

機会があれば今度はぜひ私が宿泊したいと思っています。

山代温泉 たちばな四季亭 2018年10月16日 13:22:11

山代温泉たちばな四季亭でございます。
この度は当館をご両親様・ご友人様へのプレゼントにてお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
ご両親様・ご友人様にもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ぜひまたのご機会がございましたら、
ご来館いただければと思います。
これからの季節には紅葉も深まり、
また11月7日からは蟹のご提供も始まります。
北陸らしさ満載の季節となりますので、
それらも合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

たちばな四季亭

【お子様歓迎】ご家族様の大切なご旅行に~桐づくし素足の心地よさでお子様にも優しい旅【特典付】

投稿者さん 2018年09月24日 21:06:07

9月20日に宿泊しました。部屋の露天風呂も大浴場もよかったです。食事も大変美味しく頂きサービスも非常に良かったです。

山代温泉 たちばな四季亭 2018年09月25日 13:22:05

山代温泉たちばな四季亭でございます。
この度は当館にてご宿泊を賜り、
誠にありがとうございます。
また、このようにクチコミへのご投稿・評価をいただきまして、重ねて御礼申しあげます。
客室露天風呂・大浴場ともにお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
来年2019年5月には、大浴場のリニューアルを行いますので、その際にはまたお越しいただきお楽しみくださればと思います。

またのご機会がございましたら、当館へご来館いただきますようまたのお越しを、心より
お待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

たちばな四季亭

【秋の加賀旅】豊穣の贅沢「のどぐろ懐石」~加賀情緒を満喫する一皿

ジュピター47さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

ジュピター47さん [60代/男性] 2018年08月06日 17:18:47

当日の午前11時前にどこか温泉へ行きたいね、ということで空いている所の一番いいところを残一室で予約しました。豪華でお部屋も広く温泉も良く、何と言ってもお料理が素晴らしかったです。京風でもあり見た目も良く味付けもシンプル且つ手の込んだ最上のものを提供されています。その日は山代大田楽のお祭りで、四階のベランダからよく見えました。一時間半の祭事でしたがそれはそれは見事で祭りとは知らなかったのですが気に入ってしまいました。、帰ってきてからユーチューブで昨年のものを見たぐらいです。夕方六時までだったらお風呂上りにロビー横でシャーベットがいただけて嬉しいサービスです。
しかし夕食の後の駄菓子のサービスだけには減滅しました。あまりにも安物のおせんべいだったので無い方がましです。もし出されるのであればスーパーの大袋入り、これは勘弁して下さい。折角のかばらしい夕食がこれで台無しになってしいますよ。

山代温泉 たちばな四季亭 2018年08月08日 14:54:24

先日は当館にてご宿泊を賜り、
また
このように、クチコミにてご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理をはじめとした、客室・温泉・イベントと、ご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
大田楽は今年23回目の開催でございました。
毎年開催日時は7月末日の土日もしくは、8月はじめの土日のいずれかとなっております。
もしよろしければ、来年はお近くにてご覧いただける観覧席よりご鑑賞いただければ、更なる迫力と勢いをお楽しみいただけるかと思います。

最後にいただきましたご指摘につきましては、
今後担当者と相談し、改善できるよう努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

またのご機会等ございましたら山代温泉へお越し下さいませ。
たちばな四季亭

【タイムセール】2名様最大4000円OFF!加賀の旬を味わう月替り懐石

投稿者さん 2018年05月06日 16:36:23

5月1日にお世話になりました。お部屋、お食事、お風呂(部屋付)に関しては評判通りで本当に良かったです。山代温泉の色々な旅館の中で「たちばな」さんを選んで間違いはなかったです。また、この旅館ででの評価が分かれており若干懸念しておりましたお部屋係りの仲居さんに関しましても、凄く(良い意味で)フレンドリーで妻の色々な質問に関しても丁寧に答えてくださり、妻も気に入った感じで、当旅館の満足度が更にUPしました。ただ、チェックイン当日に山代温泉街を散策した時間帯のせいかもしれませんが、女将さんのお顔を拝見できなかったのが心残りでした。(翌日チェックアウト時にお見送りいただいたのが女将さんだっだのでしょうか?)今後機会がありましたらぜひお世話になりたいと思っております。(その際はお部屋担当を今回と同じ方にしてください と付け加えさせていただきたく)

山代温泉 たちばな四季亭 2018年05月09日 13:28:41

山代温泉たちばな四季亭でございまうs。
先日は当館にてご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
またこのようにクチコミへのご投稿もいただき、
重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、係りの対応が良かったとお褒めのお言葉をいただいた旨を、ご担当いたしましたら係りに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。「今後も精一杯頑張ります」と、今後の励みになったようです。
もちろん、係りだけでなくその他スタッフにとっても励みとなりました。
暖かいお言葉をお寄せいただきまして、改めて御礼申し上げます。
「より良くなった」「ここにして良かった」と
思っていただけるお客様が多くなりますよう、
さらに日々研鑽してまいります。
女将につきましては、お帰りの際にはお見送りをするよう心がけております。
次回ご機会がございました時には、ご挨拶にお伺いしますよう、申し伝えておきます。
またその際は今回と同じ係りを、とのことでございますが、できる限りご希望に添えるようにしたいと思っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
たちばな四季亭

たちばな四季亭定番ベストセラー「旬を味わう月替り懐石」魯山人ゆかりの宿で「和食」を味わう
【◆新ひのき展望露天風呂付客室(ベッドルームタイプ)◆】

投稿者さん 2018年04月23日 21:04:41

先日4月20日男友達と利用させて頂きました。ホームページより「老舗旅館」「露天風呂」「創作料理」に魅力を感じ早速ポチりました。宿泊数日前より電話でお声がけを頂きましたが分からない所もあり不安もありましたが、当日でその不安も全て払拭されました。お客様目線でのサービス、美しい和の趣を感じさせる館内、疲れを癒される露天風呂、芸術的な創作料理、北陸の素晴らしさや健康についてのアドバイスも頂き非常に良い後味を感じさせながら余韻たっぷりで翌朝金沢路へ向かいました。このような佳い日本旅館に出会え感謝しております。また機会があったら是非とも利用させて頂きます。

山代温泉 たちばな四季亭 2018年04月26日 13:30:52

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
誠にありがとうございます。

ご予約の段階より、当館に魅力を感じていただけ、大変光栄でございます。
また、私共のおもてなしにもご満足いただき、
翌朝からの金沢観光へも、気持ちよくおでかけいただけたご様子で嬉しく思います。
当館にて過ごされたご友人様とのひとときが、
良き思い出となりましたことを、
このようにクチコミにて頂け、
スタッフ一同とても感動しております。
なお、最終確認のご連絡の際にはご不安を残してしまう形となっていまい、誠に申し訳ござませんでした。
本当はあってはならないことではございますが、
このようにご指摘をいただき、今後の改善点としてよりよくなるようさらに研鑽に励み精進してまいります。

ぜひ、ご機会がございましたら当館へご来館くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

たちばな四季亭

【【コンセプトルーム古代紫】12畳和室+ダイニング<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月04日 18:40:16

総湯の近くで山代温泉内での立地は良く、道路に面した角部屋でしたが静かに過ごせました。
部屋については部屋付きの露天風呂が広さもあって、部屋に籠りきりに近い状態でしたが十分温泉を堪能できました。
料理は旬の食材を使ったもので、下戸の私たちでも楽しめるものでした。 また、朝食の際の焼き魚用の卓上の熱源が固形燃料ではなく。炭火だったことやご飯の御櫃代わりの釜?もよい感じで好感を持てました。
細かいことですが大浴場にバスタオルが常備してある点も温泉宿らしいものでした。

山代温泉 たちばな四季亭 2018年01月06日 10:10:08

山代温泉 たちばな四季亭でございます。
先日は数ある宿泊施設より、
当館にてご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。

ご滞在中は、山代温泉1号源泉を使用した客室露天風呂を。
また、当館自慢の朝食・釜炊きご飯と、
炭火焼でご提供しております
温泉カレイもご堪能いただけ、
大変嬉しく思います。

大浴場に備えてあります、バスタオルは
お気兼ねなく気持ちよくお過ごしいただけるようにと、大浴場にたくさん常時ご用意しております。

立地としましては、
山代温泉の街並み・風情を目一杯お楽しみいただける場所だと思っております。
向かいの薬王院温泉寺や服部神社の清らかな雰囲気。こちらに合わせてを四季も感じていただけるのは、山代温泉内でも当館が特化している点でもございます。

当館自慢のものを心ゆくまでお楽しみいただけ、
大変嬉しく思います。

最後になりましたが、
ご好評価のご感想をお寄せいただきまして、
誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今後の励みとなります。

次のご機会がございましたら、
再び山代温泉へお越しくださいませ。
その際は当館にてご宿泊をいただけたら幸いでございます。

たちばな四季亭

【冬の赤い宝石箱 香箱蟹】1月まで期間限定の金沢冬の味~旬の食旅
【【禁煙】新ひのき展望露天風呂付和室(ダイニングタイプ)◆】

投稿者さん 2017年11月27日 22:40:56

11月に宿泊しました。
記念の旅行でしたのでちょっと豪華に過ごしたいと色々調べて選ばさせて頂いたお宿です。
お出迎えが有るので駅からの距離は気になりません。
浴衣で散歩してる人もチラホラ、込み合っている温泉街よりゆっくりできました。
散歩に出る前に色浴衣を手際よく着付けて頂き嬉しかったです。
プレミアム部屋は広くて部屋風呂も設備も大変満足でした。
ただ、お風呂に残された飲料缶には本当にガッカリしました。
中居さんが凄く頭下げてくれたから書きたくはないんだけれど・・・。

予想外で良かったのはコーヒーマシーン・沢山のテーストを山盛りにして有った。
お料理は部屋食なのでゆったり楽しみました。
とても彩が綺麗で九谷焼の器も朝夕と楽しめました。
量的には十分ですし美味しかったのですが見た目にガツンとくる物が1品欲しい気がしました。
カニ・松茸・のどぐろ等の姿を見るには追加が必要でしたね。
朝の土鍋ごはんが美味しいので無理してもおかわりしちゃいました。

露天風呂の手前の温い方?あまり人が入った感が無く落ち葉が沢山です。
これも露天と楽しめたらいいんですがちょっと不潔にも感じるので
適度にお掃除が必要です。

深夜、大雨だったのでどこを伝う雨音なのかカンカンと大きめな音(ベッド枕側から)
がしていました。

中居さんはしっかり料理の説明もしてくれ、明るく楽しい接客でした。
総体的には満足です。又、行ってみたいお宿です。お世話になりました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年11月29日 17:20:27

誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をこのように
お寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

山代温泉の落ち着いた雰囲気を味わっていただけたご様子で何よりでございます。
しかし、客室清掃が行き届いておらず、
ご不快なご気分とさせてしまい、
申し訳ございません。
また、大浴場の露天風呂の落ち葉につきましても、定期的に清掃に入ってはいるのですが、
行き届いておらず、このようにご指摘をいただく形となってしまい、お詫びを申し上げきれません。誠に申し訳ございませんでした。
上記につきましては早急に改善してまいります。

一部客室に備えております、コーヒーマシンですが、多くのお客様よりご好評をいただいております。こちらは実を申し上げますと、以前にご宿泊いただきましたお客様からのご指摘・ご要望から、設置する運びとなりました。
このようにご指摘をいただきながら
よりお客様にご満足いただけるよう日々取り組んでいる次第でございます。
今回いただきました、ご指摘も同様でございます。

料理内容だけでなく、器もお楽しみいただけ
嬉しく思います。
有名な美食家・北大路魯山人は、
料理を存分に味わえる器を作るため、山代温泉に逗留していたといわれています。
そのような体験をしていただけ、山代温泉在住の私としまして、とても嬉しいです。
見た目にガツンとくる一品にかんしましては、
料理部とこれからの課題のひとつとして、
相談してまいります。
土鍋のご飯は、専売契約をしている農家さんの元へ調理部が直接買付けにいっております。
そのお米は無農薬栽培で田んぼにかもを放って栽培しているそうです。

ご就寝中に聞こえました雨音につきましては、
今後調査してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

次回後来館いただけました際には、
今回以上にご満足してお帰りいただけるよう、
研鑽してまいります。
この度は多くのご指摘をいただきまして、
誠にありがとうございました。

またのご来館お待ち申し上げております。
たちばな四季亭

【45日前ならポイント3倍】四季亭スタンダード「旬を味わう月替り懐石」さき楽

投稿者さん 2017年11月19日 16:13:27

食事のテーブル(窓際)が暖房があまりきかず寒かった。浴衣なので足元が特に。空調は部屋全体にきくようなものに改良したほうが良い。風呂場がもう少し明るくてもよいと思う。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年11月20日 16:21:05

先日は当館にてご宿泊を賜り、
誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました、
ダイニング和室でお寒い中での
お食事となってしまい、
ご不快なお気持ちとさせてしまいまして、
誠に申し訳ございません。

こちらの部屋タイプの空調機器は
本間に備えられており、
窓際のためダイニング和室の暖まりが十分に
いき渡らなかったと思います。
今後、本格的に寒くなってきますので、
改善してまいります。

また、大浴場の明かりにつきましても、
検討してまいります。

この度はご指摘をいただきまして、
大変にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
たちばな四季亭

【客室誕生記念ポイント5倍】コンセプトルーム加賀五彩「古代紫」誕生~ワンランク上の四季亭ステイ

kokoron8709さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

kokoron8709さん [60代/女性] 2017年10月18日 17:48:44

2度目の宿泊です。1回目は去年の7月に泊まりました。今回も全体的に満足ですし、食事のお寿司は余分ににぎって頂いてお魚もおいしかったし大満足です。しかしありがたいことに
料理が多すぎて半分残しました。若い方ならいいのかもしれませんが、高齢の者にはもったいない気分が残り、残念です。最後のお肉はいいかなと思いました。2種類から選ぶ料理も三分の一程度で充分だと思います。
全体的に満足です。また行こうと話してます。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年10月19日 10:07:43

山代温泉 たちばな四季亭でございます。
先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、昨年に引き続き2度目のご利用、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在自体、ご満足してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事をお楽しみいただけ、料理部としても喜んでおります。
しかしながら、量が多く残されてしまい、少し残念なお気持ちとなられてしまったこと。
今回のご指摘いただいたことを
料理部と相談して、今後の改善点として取り上げて参ります。
次のご来館をご検討いただきまして、
次回の際にも、よりご満足いただけるよう、
今後とも精進して参ります。

最後になりましたが、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回お会いできますこと、楽しみにしております。
たちばな四季亭

【1日1組限定】プレミアムな上級宿籠り★出来立てを目の前で頂く贅沢~加賀鮨懐石

投稿者さん 2017年09月15日 06:04:00

それほど大きな規模の旅館でないため本当にゆっくりと過ごせたことがよかった。
食事がとてもおいしくて凝ったものばかりでした。
温泉も源泉で最高でした。
また行きたいです。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年09月15日 10:23:35

山代温泉 たちばな四季亭でございます。
この度は当館へのご宿泊をいただきまして、
また、クチコミへのご投稿もいただき、
重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室20室の、小さな旅館でございます。
また1フロアごとの客室は5室となっております。
そのため、比較的ゆったりとお過ごしいだいております。
お料理は、旬の食材を活かした内容で、
料理長が工夫を凝らしながら、お客様に楽しんでいただけるようにと、ご用意しております。
温泉につきましては、
山代温泉・第1号源泉をひいており、当時から変わらない、山代温泉をご体感いたいております。

改めまして、高評価をいただき誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

孫9和子さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

孫9和子さん [70代/女性] 2017年05月25日 06:25:15

三姉妹夫婦で、お世話になりました。
以前ツアーで、お邪魔して好印象でしたので是非とももう一度と、
一泊では物足りないので今回は連泊でお願いしました。
行き届いた、『オ・モ・テ・ナ・シ』に一同大満足いたしました。
ピアノの生演奏にも感激いたしました。リクエストにも快く応えて頂き感謝しています。
お気に入りの宿にさせていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年05月25日 09:24:04

三姉妹ご夫婦でのご宿泊を賜り、
誠にありがとうございます。
また、このようにクチコミのご投稿もいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ツアーご参加でのご宿泊・今回のご宿泊では、
リピート・連泊でのご利用。
さらに、お気に入りの宿としていただけ、
スタッフ一同の励みとなります。
行き届いた「おもてなし」とおっしゃっていただいておりますが、改善点がまだまだ多くあります。
より多くのお客様より、今回いただきました評価をしていただけるよう、精進して参ります。
ピアノコンサートでもお楽しみいただき、ご滞在を、心ゆくまで満喫してお過ごしいただけ、
私共も嬉しく思います。
またのご宿泊を賜りますよう、
心よりお待ち申し上げております。
たちばな四季亭

量より味にこだわりたい~質重視の特撰懐石料理◆ボリューム控えめ女性人気 秋旅
【◆ひのき展望露天風呂付客室◆】

だいすxxさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

だいすxxさん [20代/男性] 2017年05月22日 18:07:37

美味しいお料理、純和風の佇まいでとても癒されることが出来ました。
サービスに関しましてもとても親切であり、大変満足でした。
個人的に雰囲気がとても気に入ったので、また利用させていただければと思います。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年05月25日 08:59:03

この度は、当館・たちばな四季亭にて、
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の食事・空間・サービスにご満足いただけた とのお言葉、とても嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、
ぜひ、お越しいただけますようお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月28日 14:19:35

伺ってすぐに驚いたのは、一面桐敷きの床だったことです。
素足で歩くのが大変気持ちよかったです。
温泉ですが、大浴場もよかったですが、
客室のひのき展望露天風呂が最高に気持ちよかったです。
自分の好きな時間に浸かることができ、人目を気にせずゆったりと寛ぐことができました。
源泉をここまでたっぷりと味わえるのはまさしく最高です。

お料理も華やかで、お部屋で頂けるので
こちらもゆったりと静かに頂けてうれしかったです。

スタッフの方々の物腰の柔らかさ、それでいて丁寧な接客にも
感動しましたし、また山代へ来る際にはぜひともお世話になりたいとおもっています。

有難うございました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年05月09日 11:48:54

この度は数多くある宿泊施設から、当館にてご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ロビー,廊下に敷き詰めております桐には、
抗菌作用があります。
また、夏は爽やかに・冬は暖かく感じることができます。
また素足でお歩きいただくため、
スリッパがお苦手なお子様やご年配の方にも、
気兼ねなくお歩きいただけるかとおもいます。

館内のお風呂は、山代温泉第1号源泉をひいております。
山代温泉を存分にご満喫いただけたご様子で幸いでございます。
ご滞在中、心ゆくまでおくつろぎいただけ、
私共も嬉しく思います。
山代温泉に寄られることがございましたら、
ぜひ、ご来館いただけますよう、
心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、
クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
たちばな四季亭

【楽天限定】おふたりさま最大4000円OFF■洗練の和食を味わう早春の加賀旅(お部屋食)
【◆ひのき展望露天風呂付客室◆】

おぎ4461さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

おぎ4461さん [20代/男性] 2017年04月28日 13:53:01

「ザ・旅館!」とうところに宿泊したいと思い、石川県の加賀地方に行く機会があったので、たちばな四季亭さんに宿泊を決めました。入口を入った瞬間、風情を思わせる、広々としたエントランス。温泉旅館らしいお風呂や料理など、大満足でした。なによりスタッフのおもてなしのサービスが非常に良かったです。今年の夏に、また石川県に行く機会があるので、ぜひ、たちばな四季亭さんをご利用させて頂きたいと思いました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年05月09日 11:35:51

この度は、当館にてご宿泊を賜り、誠にありがとうござます。
また、クチコミへのご投稿もいただき、
重ねて御礼もうしあげます。
加賀地方には宿泊施設が数多くある中で、
当館をお選びいただけたこと、
とても嬉しく思います。
今後ともよりいっそう精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度は誠にありが追うございました。

投稿者さん 2017年03月27日 16:00:38

玄関のたたずまいやお出迎え下さいましたスタッフの皆様の振る舞いなど、すべてにおもてなしの心が伝わってくる宿です。
平日利用ということもあるのでしょうが、お風呂や露天風呂もゆっくり入ることができて、とてもリラックスできました。
最近お部屋でお食事をとれる旅館が少なくなってきていますが、やっぱり人目を気にしないでゆっくりお部屋でいただくのはいいですね。
またお休みが取れたら伺いたいと思います。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年03月28日 10:25:14

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。とてもリラックスすることができたとのことで大変うれしく思っております。また人目を気にしないでゆっくりお部屋で食事をお楽しみいただけたご様子で何よりかと存じます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆純和風客室12.5帖+4.5帖 ◆】

yonepon9285さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

yonepon9285さん [40代/男性] 2017年02月18日 08:58:25

2月の雪の日に利用させていただきました。
建物は普通でしたが、食事などの時間を中居さんの都合で決めようとする意図が見えました。
また料理のことをうかがっても「地元の人間でないのでわからない」という返答で驚きました。
温泉は普通でしたが、露天風呂は源泉100%ということなのに塩素の臭いがかなりしました。
朝のお風呂では洗面器具に酔客の嘔吐物がそのままになっていました。
普通の旅館ですが、価格(一人45,000円弱)を考えると2度は行かないと思います。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年02月18日 15:15:47

この度は当館に雪の日にご来館いただき、誠にありがとうございました。料理のことでの質問は客室係りに確認いたしましたところ、魚の呼び方が全国各地で違う部分があり、石川県での呼び方は説明させていただきましたが、他の呼び方がわからないとの説明をさせていただきましたとのことで、納得がいかなかったようで誠に申し訳ございませんでした。またレジオネラ菌対策の指導により塩素消毒もしていることも事実でございます。朝のお風呂で洗面器具に嘔吐物があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。大変残念なことですが、今後見回りチェックを強化してまいりたいと存じます。

旬の鮮魚の姿盛り付【ワンランク上特撰】旬の月替わり懐石 北陸の魚の旨みをご堪能!

投稿者さん 2017年02月17日 10:50:18

おもてなしは良いが、料理に疑問が。タグ付きカニのサイズアップを頼んだのに、今年食べた他の宿より小さかった。アップしなかったらどんだけ小さかったのだったのか?帰りに近江市場で食べたカニの方が大きかった。調理長が目の前で焼くコースなのに、顔も出さなかった。これは詐欺?刺身とカニはかなり美味いけど、加工品はいまいち!つまり、ネタは良いが料理の腕がダメなのかな?部屋、風呂はよいが、休前日でもないのに、2人で17万円は高い!せめて一人5万円ぐらいなら納得したのに。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年02月18日 15:08:03

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。またタグ付蟹の大きさがご期待に沿えないとのことで誠に申し訳ございませんでした。天候の問題もかなりございますがこれからの仕入れに関してベストを尽くしてまいります。地元橋立港タグ付のブランド蟹はどうしても高くなってしまうことご理解頂ければ幸いです。また仕事の都合上料理長が蟹を焼きに行けず誠に申し訳ございませんでした。

【希少価値の高いプレミアム橋立蟹】目の前で丁寧に焼き上げる極上のおもてなし~1日1組限定
【源泉露天風呂付Premium和洋室】

ビグりんさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

ビグりんさん [30代/女性] 2017年02月02日 01:20:42

4名で宿泊しました。事前に1名だけ電車行き遅れてチェックインすること、アレルギーではないが苦手食材があることを添えて予約していましたが、事前に宿からは一切連絡がなく、楽天トラベルからの予約確認メールが届いただけでした。ビジネスホテルならまだしも、一人3万/泊超のホテルで備考追記した予約で事前連絡がなかったことは初めてな気がします。
駅までの送迎もあるように案内されていたと思うのですが、当日先にチェックインした者が遅れてくる者が18時20分頃加賀温泉駅に着くので送迎をフロントに依頼したところ、送迎は18時までと言われたそうです。ちなみに福井(大阪・名古屋)方面からの特急は1時間に1本しか出ていません。仕方なく自分で駅まで迎えに行こうと駅までの道を尋ねてもよくわからない対応で迷いながら駅まで迎えに行くことになりました。
また、夕食時に飲酒しない1名のみ先にご飯を欲しいと依頼すると、釜で炊いているので予約時に言ってもらわないと困ると言われてしまいました。結局炊き立てでなくてよいので、ということで先にご飯をいただくことはできましたが、予約時に言わないと困るなら予約確認連絡して確認してくれればいいのにと思いました。悪気はないのでしょうが、ところどころカチンときてしまいました。
また、大浴場は朝11時までということでしたが、朝9時過ぎに行くと片付けを始められていました。入ってよいと親切にお声がけいただき利用させてもらいましたが、片付けの邪魔をしている気分になってしまいました。
館内はスリッパなど履き物なしで過ごすのですが、部屋の隅で足の裏にトゲが刺さってしまい痛かったです。
部屋の露天風呂はとても綺麗で気持ちよく利用できました。マッサージチェアーがあるのも嬉しかったです。
別の団体で車椅子利用の方がいらしたようですが、建物前で車椅子をスタンバイし、バスまで迎えに行かれなかったようで、バスから建物までの移動に車椅子がいるからバスまで車椅子を寄せるようにクレームがあったみたいです。
全体的にもう少しホスピタリティ精神があればな、と思いました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年02月02日 17:27:44

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。またご案内が不足いたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はご指摘の通りお客様のご要望に的確にお応えできるよう改善して参りたいと存じます。クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◆ひのき展望露天風呂付客室◆】

たい1968さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

たい1968さん [40代/男性] 2016年11月01日 18:41:08

最初に旅館のHPより予約を入れていましたが、後日希望の部屋の空きが出て、こちらから予約を入れなおしました。思っていたより安く予約が取れたので、家族も大満足でした!

山代温泉 たちばな四季亭 2016年11月02日 12:26:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族ともども大満足とのことで大変うれしく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お料理評価4.5★定番ベストセラー「旬を味わう月替り懐石」魯山人ゆかりの宿で「和食」を味わう 秋旅
【◆純和風客室12.5帖+4.5帖 ◆】

tossfrontierさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

tossfrontierさん [30代/男性] 2016年10月07日 19:46:42

1団体に1人の担当者が付いてくれ、こちらの都合に合わせたスケジューリングをして下さいました。
料理も一品一品が丁寧でどれも美味しくいだだきました。
駅からは離れていますが送迎があるので苦にもなりません。
部屋からの眺めも良く、温泉もきれいで爽やか、おまけいに平日宿泊だったためか、独占状態でした。
非常に贅沢な気分を味わうことが出来ました。

山代温泉 たちばな四季亭 2016年10月08日 12:10:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またわざわざ口コミにも投稿していただき、大変お褒めのお言葉を頂戴できてスタッフ一同心より感謝申し上げます。料理も美味しく楽しめたとのことですし、非常に贅沢な気分でゆっくりできたご様子で大変うれしく思います。これからも頑張ってゆきますので何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【30日前ならポイント3倍】四季亭スタンダード「旬を味わう月替り懐石」さき楽