山代温泉 たちばな四季亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 たちばな四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 18:40:16

総湯の近くで山代温泉内での立地は良く、道路に面した角部屋でしたが静かに過ごせました。
部屋については部屋付きの露天風呂が広さもあって、部屋に籠りきりに近い状態でしたが十分温泉を堪能できました。
料理は旬の食材を使ったもので、下戸の私たちでも楽しめるものでした。 また、朝食の際の焼き魚用の卓上の熱源が固形燃料ではなく。炭火だったことやご飯の御櫃代わりの釜?もよい感じで好感を持てました。
細かいことですが大浴場にバスタオルが常備してある点も温泉宿らしいものでした。

山代温泉 たちばな四季亭 2018年01月06日 10:10:08

山代温泉 たちばな四季亭でございます。
先日は数ある宿泊施設より、
当館にてご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。

ご滞在中は、山代温泉1号源泉を使用した客室露天風呂を。
また、当館自慢の朝食・釜炊きご飯と、
炭火焼でご提供しております
温泉カレイもご堪能いただけ、
大変嬉しく思います。

大浴場に備えてあります、バスタオルは
お気兼ねなく気持ちよくお過ごしいただけるようにと、大浴場にたくさん常時ご用意しております。

立地としましては、
山代温泉の街並み・風情を目一杯お楽しみいただける場所だと思っております。
向かいの薬王院温泉寺や服部神社の清らかな雰囲気。こちらに合わせてを四季も感じていただけるのは、山代温泉内でも当館が特化している点でもございます。

当館自慢のものを心ゆくまでお楽しみいただけ、
大変嬉しく思います。

最後になりましたが、
ご好評価のご感想をお寄せいただきまして、
誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今後の励みとなります。

次のご機会がございましたら、
再び山代温泉へお越しくださいませ。
その際は当館にてご宿泊をいただけたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たちばな四季亭

【冬の赤い宝石箱 香箱蟹】1月まで期間限定の金沢冬の味~旬の食旅
【【禁煙】新ひのき展望露天風呂付和室(ダイニングタイプ)◆】

投稿者さん 2017年11月27日 22:40:56

11月に宿泊しました。
記念の旅行でしたのでちょっと豪華に過ごしたいと色々調べて選ばさせて頂いたお宿です。
お出迎えが有るので駅からの距離は気になりません。
浴衣で散歩してる人もチラホラ、込み合っている温泉街よりゆっくりできました。
散歩に出る前に色浴衣を手際よく着付けて頂き嬉しかったです。
プレミアム部屋は広くて部屋風呂も設備も大変満足でした。
ただ、お風呂に残された飲料缶には本当にガッカリしました。
中居さんが凄く頭下げてくれたから書きたくはないんだけれど・・・。

予想外で良かったのはコーヒーマシーン・沢山のテーストを山盛りにして有った。
お料理は部屋食なのでゆったり楽しみました。
とても彩が綺麗で九谷焼の器も朝夕と楽しめました。
量的には十分ですし美味しかったのですが見た目にガツンとくる物が1品欲しい気がしました。
カニ・松茸・のどぐろ等の姿を見るには追加が必要でしたね。
朝の土鍋ごはんが美味しいので無理してもおかわりしちゃいました。

露天風呂の手前の温い方?あまり人が入った感が無く落ち葉が沢山です。
これも露天と楽しめたらいいんですがちょっと不潔にも感じるので
適度にお掃除が必要です。

深夜、大雨だったのでどこを伝う雨音なのかカンカンと大きめな音(ベッド枕側から)
がしていました。

中居さんはしっかり料理の説明もしてくれ、明るく楽しい接客でした。
総体的には満足です。又、行ってみたいお宿です。お世話になりました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年11月29日 17:20:27

先日は当館にてご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をこのように
お寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

山代温泉の落ち着いた雰囲気を味わっていただけたご様子で何よりでございます。
しかし、客室清掃が行き届いておらず、
ご不快なご気分とさせてしまい、
申し訳ございません。
また、大浴場の露天風呂の落ち葉につきましても、定期的に清掃に入ってはいるのですが、
行き届いておらず、このようにご指摘をいただく形となってしまい、お詫びを申し上げきれません。誠に申し訳ございませんでした。
上記につきましては早急に改善してまいります。

一部客室に備えております、コーヒーマシンですが、多くのお客様よりご好評をいただいております。こちらは実を申し上げますと、以前にご宿泊いただきましたお客様からのご指摘・ご要望から、設置する運びとなりました。
このようにご指摘をいただきながら
よりお客様にご満足いただけるよう日々取り組んでいる次第でございます。
今回いただきました、ご指摘も同様でございます。

料理内容だけでなく、器もお楽しみいただけ
嬉しく思います。
有名な美食家・北大路魯山人は、
料理を存分に味わえる器を作るため、山代温泉に逗留していたといわれています。
そのような体験をしていただけ、山代温泉在住の私としまして、とても嬉しいです。
見た目にガツンとくる一品にかんしましては、
料理部とこれからの課題のひとつとして、
相談してまいります。
土鍋のご飯は、専売契約をしている農家さんの元へ調理部が直接買付けにいっております。
そのお米は無農薬栽培で田んぼにかもを放って栽培しているそうです。

ご就寝中に聞こえました雨音につきましては、
今後調査してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

次回後来館いただけました際には、
今回以上にご満足してお帰りいただけるよう、
研鑽してまいります。
この度は多くのご指摘をいただきまして、
誠にありがとうございました。

またのご来館お待ち申し上げております。
たちばな四季亭

【45日前ならポイント3倍】四季亭スタンダード「旬を味わう月替り懐石」さき楽

投稿者さん 2017年11月19日 16:13:27

食事のテーブル(窓際)が暖房があまりきかず寒かった。浴衣なので足元が特に。空調は部屋全体にきくようなものに改良したほうが良い。風呂場がもう少し明るくてもよいと思う。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年11月20日 16:21:05

山代温泉 たちばな四季亭でございます。
先日は当館にてご宿泊を賜り、
誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました、
ダイニング和室でお寒い中での
お食事となってしまい、
ご不快なお気持ちとさせてしまいまして、
誠に申し訳ございません。

こちらの部屋タイプの空調機器は
本間に備えられており、
窓際のためダイニング和室の暖まりが十分に
いき渡らなかったと思います。
今後、本格的に寒くなってきますので、
改善してまいります。

また、大浴場の明かりにつきましても、
検討してまいります。

この度はご指摘をいただきまして、
大変にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
たちばな四季亭

【客室誕生記念ポイント5倍】コンセプトルーム加賀五彩「古代紫」誕生~ワンランク上の四季亭ステイ
【【コンセプトルーム古代紫】12畳和室+ダイニング<禁煙>】

kokoron8709さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

kokoron8709さん [60代/女性] 2017年10月18日 17:48:44

2度目の宿泊です。1回目は去年の7月に泊まりました。今回も全体的に満足ですし、食事のお寿司は余分ににぎって頂いてお魚もおいしかったし大満足です。しかしありがたいことに
料理が多すぎて半分残しました。若い方ならいいのかもしれませんが、高齢の者にはもったいない気分が残り、残念です。最後のお肉はいいかなと思いました。2種類から選ぶ料理も三分の一程度で充分だと思います。
全体的に満足です。また行こうと話してます。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年10月19日 10:07:43

山代温泉 たちばな四季亭でございます。
先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、昨年に引き続き2度目のご利用、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在自体、ご満足してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事をお楽しみいただけ、料理部としても喜んでおります。
しかしながら、量が多く残されてしまい、少し残念なお気持ちとなられてしまったこと。
今回のご指摘いただいたことを
料理部と相談して、今後の改善点として取り上げて参ります。
次のご来館をご検討いただきまして、
次回の際にも、よりご満足いただけるよう、
今後とも精進して参ります。

最後になりましたが、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回お会いできますこと、楽しみにしております。
たちばな四季亭

【1日1組限定】プレミアムな上級宿籠り★出来立てを目の前で頂く贅沢~加賀鮨懐石

投稿者さん 2017年09月15日 06:04:00

それほど大きな規模の旅館でないため本当にゆっくりと過ごせたことがよかった。
食事がとてもおいしくて凝ったものばかりでした。
温泉も源泉で最高でした。
また行きたいです。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年09月15日 10:23:35

山代温泉 たちばな四季亭でございます。
この度は当館へのご宿泊をいただきまして、
また、クチコミへのご投稿もいただき、
重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室20室の、小さな旅館でございます。
また1フロアごとの客室は5室となっております。
そのため、比較的ゆったりとお過ごしいだいております。
お料理は、旬の食材を活かした内容で、
料理長が工夫を凝らしながら、お客様に楽しんでいただけるようにと、ご用意しております。
温泉につきましては、
山代温泉・第1号源泉をひいており、当時から変わらない、山代温泉をご体感いたいております。

改めまして、高評価をいただき誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
たちばな四季亭

たちばな四季亭定番ベストセラー「旬を味わう月替り懐石」魯山人ゆかりの宿で「和食」を味わう

孫9和子さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

孫9和子さん [70代/女性] 2017年05月25日 06:25:15

三姉妹夫婦で、お世話になりました。
以前ツアーで、お邪魔して好印象でしたので是非とももう一度と、
一泊では物足りないので今回は連泊でお願いしました。
行き届いた、『オ・モ・テ・ナ・シ』に一同大満足いたしました。
ピアノの生演奏にも感激いたしました。リクエストにも快く応えて頂き感謝しています。
お気に入りの宿にさせていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年05月25日 09:24:04

三姉妹ご夫婦でのご宿泊を賜り、
誠にありがとうございます。
また、このようにクチコミのご投稿もいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ツアーご参加でのご宿泊・今回のご宿泊では、
リピート・連泊でのご利用。
さらに、お気に入りの宿としていただけ、
スタッフ一同の励みとなります。
行き届いた「おもてなし」とおっしゃっていただいておりますが、改善点がまだまだ多くあります。
より多くのお客様より、今回いただきました評価をしていただけるよう、精進して参ります。
ピアノコンサートでもお楽しみいただき、ご滞在を、心ゆくまで満喫してお過ごしいただけ、
私共も嬉しく思います。
またのご宿泊を賜りますよう、
心よりお待ち申し上げております。
たちばな四季亭

量より味にこだわりたい~質重視の特撰懐石料理◆ボリューム控えめ女性人気 秋旅
【◆ひのき展望露天風呂付客室◆】

だいすxxさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

だいすxxさん [20代/男性] 2017年05月22日 18:07:37

美味しいお料理、純和風の佇まいでとても癒されることが出来ました。
サービスに関しましてもとても親切であり、大変満足でした。
個人的に雰囲気がとても気に入ったので、また利用させていただければと思います。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年05月25日 08:59:03

この度は、当館・たちばな四季亭にて、
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の食事・空間・サービスにご満足いただけた とのお言葉、とても嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、
ぜひ、お越しいただけますようお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月28日 14:19:35

伺ってすぐに驚いたのは、一面桐敷きの床だったことです。
素足で歩くのが大変気持ちよかったです。
温泉ですが、大浴場もよかったですが、
客室のひのき展望露天風呂が最高に気持ちよかったです。
自分の好きな時間に浸かることができ、人目を気にせずゆったりと寛ぐことができました。
源泉をここまでたっぷりと味わえるのはまさしく最高です。

お料理も華やかで、お部屋で頂けるので
こちらもゆったりと静かに頂けてうれしかったです。

スタッフの方々の物腰の柔らかさ、それでいて丁寧な接客にも
感動しましたし、また山代へ来る際にはぜひともお世話になりたいとおもっています。

有難うございました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年05月09日 11:48:54

この度は数多くある宿泊施設から、当館にてご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ロビー,廊下に敷き詰めております桐には、
抗菌作用があります。
また、夏は爽やかに・冬は暖かく感じることができます。
また素足でお歩きいただくため、
スリッパがお苦手なお子様やご年配の方にも、
気兼ねなくお歩きいただけるかとおもいます。

館内のお風呂は、山代温泉第1号源泉をひいております。
山代温泉を存分にご満喫いただけたご様子で幸いでございます。
ご滞在中、心ゆくまでおくつろぎいただけ、
私共も嬉しく思います。
山代温泉に寄られることがございましたら、
ぜひ、ご来館いただけますよう、
心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、
クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
たちばな四季亭

【楽天限定】おふたりさま最大4000円OFF■洗練の和食を味わう早春の加賀旅(お部屋食)
【◆ひのき展望露天風呂付客室◆】

おぎ4461さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

おぎ4461さん [20代/男性] 2017年04月28日 13:53:01

「ザ・旅館!」とうところに宿泊したいと思い、石川県の加賀地方に行く機会があったので、たちばな四季亭さんに宿泊を決めました。入口を入った瞬間、風情を思わせる、広々としたエントランス。温泉旅館らしいお風呂や料理など、大満足でした。なによりスタッフのおもてなしのサービスが非常に良かったです。今年の夏に、また石川県に行く機会があるので、ぜひ、たちばな四季亭さんをご利用させて頂きたいと思いました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年05月09日 11:35:51

この度は、当館にてご宿泊を賜り、誠にありがとうござます。
また、クチコミへのご投稿もいただき、
重ねて御礼もうしあげます。
加賀地方には宿泊施設が数多くある中で、
当館をお選びいただけたこと、
とても嬉しく思います。
今後ともよりいっそう精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度は誠にありが追うございました。

投稿者さん 2017年03月27日 16:00:38

玄関のたたずまいやお出迎え下さいましたスタッフの皆様の振る舞いなど、すべてにおもてなしの心が伝わってくる宿です。
平日利用ということもあるのでしょうが、お風呂や露天風呂もゆっくり入ることができて、とてもリラックスできました。
最近お部屋でお食事をとれる旅館が少なくなってきていますが、やっぱり人目を気にしないでゆっくりお部屋でいただくのはいいですね。
またお休みが取れたら伺いたいと思います。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年03月28日 10:25:14

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。とてもリラックスすることができたとのことで大変うれしく思っております。また人目を気にしないでゆっくりお部屋で食事をお楽しみいただけたご様子で何よりかと存じます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆純和風客室12.5帖+4.5帖 ◆】

yonepon9285さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

yonepon9285さん [40代/男性] 2017年02月18日 08:58:25

2月の雪の日に利用させていただきました。
建物は普通でしたが、食事などの時間を中居さんの都合で決めようとする意図が見えました。
また料理のことをうかがっても「地元の人間でないのでわからない」という返答で驚きました。
温泉は普通でしたが、露天風呂は源泉100%ということなのに塩素の臭いがかなりしました。
朝のお風呂では洗面器具に酔客の嘔吐物がそのままになっていました。
普通の旅館ですが、価格(一人45,000円弱)を考えると2度は行かないと思います。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年02月18日 15:15:47

この度は当館に雪の日にご来館いただき、誠にありがとうございました。料理のことでの質問は客室係りに確認いたしましたところ、魚の呼び方が全国各地で違う部分があり、石川県での呼び方は説明させていただきましたが、他の呼び方がわからないとの説明をさせていただきましたとのことで、納得がいかなかったようで誠に申し訳ございませんでした。またレジオネラ菌対策の指導により塩素消毒もしていることも事実でございます。朝のお風呂で洗面器具に嘔吐物があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。大変残念なことですが、今後見回りチェックを強化してまいりたいと存じます。

旬の鮮魚の姿盛り付【ワンランク上特撰】旬の月替わり懐石 北陸の魚の旨みをご堪能!

投稿者さん 2017年02月17日 10:50:18

おもてなしは良いが、料理に疑問が。タグ付きカニのサイズアップを頼んだのに、今年食べた他の宿より小さかった。アップしなかったらどんだけ小さかったのだったのか?帰りに近江市場で食べたカニの方が大きかった。調理長が目の前で焼くコースなのに、顔も出さなかった。これは詐欺?刺身とカニはかなり美味いけど、加工品はいまいち!つまり、ネタは良いが料理の腕がダメなのかな?部屋、風呂はよいが、休前日でもないのに、2人で17万円は高い!せめて一人5万円ぐらいなら納得したのに。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年02月18日 15:08:03

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。またタグ付蟹の大きさがご期待に沿えないとのことで誠に申し訳ございませんでした。天候の問題もかなりございますがこれからの仕入れに関してベストを尽くしてまいります。地元橋立港タグ付のブランド蟹はどうしても高くなってしまうことご理解頂ければ幸いです。また仕事の都合上料理長が蟹を焼きに行けず誠に申し訳ございませんでした。

【希少価値の高いプレミアム橋立蟹】目の前で丁寧に焼き上げる極上のおもてなし~1日1組限定
【源泉露天風呂付Premium和洋室】

ビグりんさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

ビグりんさん [30代/女性] 2017年02月02日 01:20:42

4名で宿泊しました。事前に1名だけ電車行き遅れてチェックインすること、アレルギーではないが苦手食材があることを添えて予約していましたが、事前に宿からは一切連絡がなく、楽天トラベルからの予約確認メールが届いただけでした。ビジネスホテルならまだしも、一人3万/泊超のホテルで備考追記した予約で事前連絡がなかったことは初めてな気がします。
駅までの送迎もあるように案内されていたと思うのですが、当日先にチェックインした者が遅れてくる者が18時20分頃加賀温泉駅に着くので送迎をフロントに依頼したところ、送迎は18時までと言われたそうです。ちなみに福井(大阪・名古屋)方面からの特急は1時間に1本しか出ていません。仕方なく自分で駅まで迎えに行こうと駅までの道を尋ねてもよくわからない対応で迷いながら駅まで迎えに行くことになりました。
また、夕食時に飲酒しない1名のみ先にご飯を欲しいと依頼すると、釜で炊いているので予約時に言ってもらわないと困ると言われてしまいました。結局炊き立てでなくてよいので、ということで先にご飯をいただくことはできましたが、予約時に言わないと困るなら予約確認連絡して確認してくれればいいのにと思いました。悪気はないのでしょうが、ところどころカチンときてしまいました。
また、大浴場は朝11時までということでしたが、朝9時過ぎに行くと片付けを始められていました。入ってよいと親切にお声がけいただき利用させてもらいましたが、片付けの邪魔をしている気分になってしまいました。
館内はスリッパなど履き物なしで過ごすのですが、部屋の隅で足の裏にトゲが刺さってしまい痛かったです。
部屋の露天風呂はとても綺麗で気持ちよく利用できました。マッサージチェアーがあるのも嬉しかったです。
別の団体で車椅子利用の方がいらしたようですが、建物前で車椅子をスタンバイし、バスまで迎えに行かれなかったようで、バスから建物までの移動に車椅子がいるからバスまで車椅子を寄せるようにクレームがあったみたいです。
全体的にもう少しホスピタリティ精神があればな、と思いました。

山代温泉 たちばな四季亭 2017年02月02日 17:27:44

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。またご案内が不足いたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はご指摘の通りお客様のご要望に的確にお応えできるよう改善して参りたいと存じます。クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◆ひのき展望露天風呂付客室◆】

たい1968さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

たい1968さん [40代/男性] 2016年11月01日 18:41:08

最初に旅館のHPより予約を入れていましたが、後日希望の部屋の空きが出て、こちらから予約を入れなおしました。思っていたより安く予約が取れたので、家族も大満足でした!

山代温泉 たちばな四季亭 2016年11月02日 12:26:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族ともども大満足とのことで大変うれしく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お料理評価4.5★定番ベストセラー「旬を味わう月替り懐石」魯山人ゆかりの宿で「和食」を味わう 秋旅
【◆純和風客室12.5帖+4.5帖 ◆】

tossfrontierさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

tossfrontierさん [30代/男性] 2016年10月07日 19:46:42

1団体に1人の担当者が付いてくれ、こちらの都合に合わせたスケジューリングをして下さいました。
料理も一品一品が丁寧でどれも美味しくいだだきました。
駅からは離れていますが送迎があるので苦にもなりません。
部屋からの眺めも良く、温泉もきれいで爽やか、おまけいに平日宿泊だったためか、独占状態でした。
非常に贅沢な気分を味わうことが出来ました。

山代温泉 たちばな四季亭 2016年10月08日 12:10:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またわざわざ口コミにも投稿していただき、大変お褒めのお言葉を頂戴できてスタッフ一同心より感謝申し上げます。料理も美味しく楽しめたとのことですし、非常に贅沢な気分でゆっくりできたご様子で大変うれしく思います。これからも頑張ってゆきますので何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【30日前ならポイント3倍】四季亭スタンダード「旬を味わう月替り懐石」さき楽

投稿者さん 2016年08月12日 19:56:46

この5,6年は、山代温泉ならばこちらとなった。
すべてに行き届いて満足。でも満足の上に贅沢を言わせてもらえば、大浴場にもう少し明るさと広さが欲しいですね。でもこれは満足の上の話。

山代温泉 たちばな四季亭 2016年08月13日 09:56:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。5,6年もごひいきにしていただき、大変感謝申し上げます。照明などは今後の改善の参考とさせていただきます。ぜひ今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】今だけポイント10倍!旬を味わう四季亭基本懐石におもてなしの心を添えて~
【◆新ひのき展望露天風呂付客室(ベッドルームタイプ)◆】

投稿者さん 2016年06月09日 10:59:25

両親への温泉旅行のプレゼントとして、6月上旬の日曜日宿泊に利用させていただきました。
外観はさておき、部屋はとても綺麗にしてありました。残念なのは、一階のエレベーター近くに砂利が並べられていたのですが、砂利が埃まみれだったことです。
お風呂は大人でも少し熱く、一緒に連れて行った子供たち(3歳・1歳)はなかなか入れませんでした。お風呂用のベビーチェアがなく、不便でした。脱衣室にゴミ箱が見つからず、困りました。
お料理は朝食・夕食ともお部屋出しだったので、幼児連れでもゆっくりいただけました。特に土鍋炊きのご飯が素晴らしく美味しかったです。どのお料理もとても手の込んだもので美味しかったのですが、お刺身の種類が少なく、せっかく北陸にきたのでお魚料理をもっと味わいたかったです。

山代温泉 たちばな四季亭 2016年06月10日 09:12:42

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。また詳細にクチコミにも投稿いただき、重ねてありがとうございます。不便に感じられた点に関しましては今後改善してゆきますので何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定ポイントアップ】北陸新幹線1周年記念「初心不可忘」~お客様の声をお聞かせください
【◆純和風客室12.5帖+4.5帖 ◆】

けろよん2007さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

けろよん2007さん [50代/男性] 2016年04月09日 20:04:20

今回、脚が不自由な義父を連れての家族旅行でした。
息子が高校3年に進学となり、受験のために今年はほとんどイベントが難しいか?ということもあり急遽組んだ家族ツアー。
試験勉強もあるので、近場の山中温泉と相成りました。

前日という突然の予約にも関わらず、部屋の変更から、食事対応まで快く対応いただき、本当に感謝してます。

特に、本来は部屋食だったのですけど、義父が正座が難しいため、隣りのお部屋でテーブルをセットいただき、座って食べれたことには特に感謝しております。

お部屋の中の露天風呂は、3回入りました。

ただ、妻が「スダレだけだと外から見えるのではないか?」と気にして、明け方明るくなってからしか入りませんでしたので、何かひと工夫あっても良いのかもと思いました。

広々とした部屋に、手の込んだお料理。

石川県の温泉クオリティの高さを象徴できるお宿だと感じさせていただきました!

ありがとうございましたm(_ _)m

2016年04月
山代温泉 たちばな四季亭 2016年04月11日 09:27:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミにもわざわざ投稿いただき、重ねてありがとうございます。客室の露天風呂の景観をある程度確保するためのスダレのレイアウトではあるのですが、今後さらに検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【62時間限定ポイント5倍】■北陸新幹線1周年記念■四季亭スタンダード「旬を味わう月替り懐石」
【◆純和風客室12.5帖+4.5帖 ◆】

にくいくさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

にくいくさん [50代/男性] 2016年04月07日 20:13:27

3/26に家族で1泊しました。大変お世話になりました。とても良いお宿でした。部屋は広くて快適で、食事は見た目も美しく、大変美味しく素晴らしかったです。お世話いただいた方にも心地よい接客をしていただきました。一点だけ、露天風呂が温めで、加賀のお湯は熱めと聞いていたので少々残念でした。機会があればまた来たいと思います。

山代温泉 たちばな四季亭 2016年04月08日 09:26:26

この度は当館にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたご様子で大変うれしく思いますが、ただ露天風呂の温度がもう少し熱めがいいとのご意見をいただきましたので今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 11:49:09

魯山人寓居跡や足湯や古総湯のほど近くで、周辺ブラブラ散策できます。
行きは送迎(18時まで)に間に合わず、タクシーで2000円強かかりました。
一人でお邪魔しましたが、あたたかく迎えていただけました。
お刺身が九谷焼の器に盛られ、美しく美味しくとても良かったです。
他にも地のものが沢山使われていて、満足でした。
料理の追加注文は19時前でしたがNGでしたので、お早めに。。
お米は柔らかめに炊かれていますが、甘くて美味でした。
お湯も大変良かったです。

山代温泉 たちばな四季亭 2016年04月05日 08:52:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。