山代温泉 たちばな四季亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 たちばな四季亭のクチコミ・お客さまの声

ももこてつんさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2020年02月13日 15:18:48

さすがにこの宿泊料をだしますと、食事、設備、サービスとも満足です。手軽には行けませんが、またお伺いしたいです。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年02月14日 09:12:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにも投稿いただき、ご満足いただけたご様子で大変うれしく感謝申し上げます。また機会がありましたらぜひ心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【地物活蟹会席】特撰黒タグ付き「橋立蟹」最上級の地物活蟹を焼蟹・蟹刺しと贅沢に味わう
【基本の純和風客室(12.5畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2019年12月06日 20:47:45

12月4日に夫婦で宿泊。
全館桐の床で素足で歩いて気持ちが良い。
バスの運転手さん、フロントや仲居さん、女将の対応が丁寧で親切だった。
温泉は、きれいなお湯で、設備も行き届いている。
夫婦蟹会席料理を選んだが、新鮮な美味しい蟹が提供され、堪能した。
また宿泊したいホテルだった。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年12月07日 08:51:19

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。おもてなしの件で大変ご満足いただけたご様子でうれしく思います。蟹も堪能されたようで何よりだったと思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加能めおと蟹会席】1月まで期間限定~お2人でずわい蟹1杯をシェア+香箱蟹は1人1杯☆

投稿者さん 2019年11月30日 16:20:38

豪華な置物や調度は期待させるものがありました。食事も良かったと思います。ですが、どれも気持ちが一つ足りなく感じました。ごはんが残ったのでおにぎりを、、板前さんが帰ってしまったので出来ない、もう少し早く言ってくれればとのこと、、、。板前さんの帰宅時間などこちらは知りようもありませんのに。。あまりに勿体ないので自分たちでおにぎりにし、デザートと一緒に置いておきました。ラップを頂けたのは有難かったです。しかし、夜中全員が咳が止まらず、喉も痛くて眠れないまま朝を迎えました。明かりをつけ、上を見上げるとエアコンの吹き出し口が真っ白で、天井にも白く塊がありました。あまりの汚さに絶句してしまいました。こんな汚い空気の中で食事をしていたとは、、。すぐに窓を開けて空調を止めました。朝食時「おにぎり食べなかったんですね」と言われ「おさげして良いですか」の確認も無くなくなっていました。高齢の父と最後になるかもしれない旅行でしたが、別の所でやり直しをするつもりです。睡眠不足と残念感でいっぱいな旅行でした。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年12月01日 09:30:19

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変お忙しい中クチコミにもわざわざ投稿いただきまして誠にありがとうございました。不愉快な思いになってしまったこと残念でなりません。このご指摘は必ず今後の改善に結びつけて参りますのでご容赦くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。ご家族の皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

量より味にこだわりたい~質重視の特撰懐石料理◆ボリューム控えめ女性人気
【◆新ひのき展望露天風呂付客室(ベッドルームタイプ)◆】

ΨあやΨさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

ΨあやΨさん [30代/女性] 2019年11月06日 07:08:08

お部屋も温泉もお食事も素晴らしかったです。
古総湯・総湯からも近く、山代温泉を味わうのに最適のお宿です。
ベビー布団などを用意してくださり、0歳児連れでも快適に過ごせました。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年11月06日 09:34:12

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たちばな四季亭定番「旬を味わう月替り懐石」魯山人ゆかりの宿で「和食」を味わう

投稿者さん 2019年10月30日 19:49:52

10月29日に宿泊しお世話になりました。
スタッフの方々の丁寧で親切な対応に感謝致します。
温泉はとても良い滑らかなお湯でした。
お料理の味付が良く量も丁度良く美味しく頂きました。
サービスも良く部屋の露天風呂も最高でした。
今回の温泉旅行は満足する旅でした。
有難うございました。
また次回は家族でお邪魔したいと思います。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年11月17日 15:14:21

この度はたちばな四季亭にご来館いただき、誠にありがとうございました。大変詳細にわたったクチコミを投稿いただき、また大変高い評価をいただき、誠にありがとうございます。今後とも内容充実に邁進してまいりますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付Premium和洋室~弁柄【喫煙】・群青【禁煙】~】

投稿者さん 2019年09月28日 11:38:58

親切に対応していただき、ゆっくり休めました。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年09月28日 15:14:48

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
先日は当館にてご宿泊を賜り、誠にありがとうござざいます。
またクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
たちばな四季亭

たちばな四季亭定番ベストセラー「旬を味わう月替り懐石」魯山人ゆかりの宿で「和食」を味わう

投稿者さん 2019年08月27日 18:27:07

今回、子供たちから両親へ記念日旅行をプレゼントということでこちらを選ばせていただきました。両親に宿泊後話をきくと全てにおいて大満足ということで太鼓判をいただきました。悪い点が1つもなくとても素晴らしい旅行になったと喜んでくれました。ありがとうございました(^^)またわたしも是非行かせていただきたいです。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年09月03日 16:07:30

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
先日は当館にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回は、ご両親様へのプレゼント旅行に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中、ご満足いただけたとのご感想をお寄せいただきまして、大変うれしく思います。
御機会がございましたらぜひ、皆様もご来館いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
今後とも精進してまいります。

たちばな四季亭

【2019年5月新客室「萌木色」誕生記念】月替わり懐石~ポイントUP&特別価格でワンランク上の滞在を
【【コンセプトルーム萌木色】12畳和室+ダイニング<禁煙>】

キムタケ1843さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年07月27日 11:34:31

7月25日に宿泊させて頂きました。お世話さまでした。
満足点
1.送迎車に乗車した折りに、冷たいお絞りが出たことは素晴らしかった。何度も夏季旅行もしていますが、初めての経験でした。冬には是非、暖かいお絞りを!(実施されているとは思いますが)
2.朝食・夕食ともにとても美味でした。朝食時、魚の炙り物の燃料に固形ではなく、炭が使用されていた。この気遣いは素晴らしい。
3.部屋のマッサージチェアを堪能しました。
改良点
1.客室の露天風呂は、予約検討時、HPの部屋案内には温泉を思わせるような感が有りましたが、通常、泉質書き等が表示されているのに、これが無かったので、温泉なのか普通の湯なのか不明。HPの各部屋露天風呂の案内には明記すべき。
2.室内冷蔵庫につき、一人当たり5万円以上の宿泊費なのに、すべての物が有料は考えもの。常に3万円以上の部屋を利用している者には、少し不満を持ちました。利用ホテルの半数は無料(少なくとも水は、すべて無料)です。せめて、水くらいは、無料にすべき。(せこい!(笑)
3.露天風呂の電気のカバー付近に、白い物(クモの卵?)がへばりついていたので、清掃の
徹底を。
疑問点
1.全館スリッパ無しが、“売り”なのでしょうが、初めての経験なので、違和感をもちました。これは、客の選択制にしては、いかがでしょうか。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年09月03日 16:56:26

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
過日は当館にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご感想をお寄せいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

・駅への送迎時のおしぼりは、夏場は冷たいもの、涼しい季節は温かいものをご用意しております。
・朝食時のカレイは、炭での調理ならではの香ばしさや風味をお楽しみいただいております。
・客室露天風呂はすべて温泉を使用しております。文字数等の制限のため、プランの客室説明文には記載が難しいため、HP上の「温泉」ページに泉質をまとめて表示しております。
ですが、お客様にわかりやすい表示が必要ともちろん考えておりますので、今後の参考とさせていただきます。
・お水につきましては、冷蔵庫以外にも冷水ポット及びお煎茶(いずれも無料)をご用意しております。客室冷蔵庫につきましては必要な方にご利用をいただいております。
ですが10月より消費税増税となり、それに伴いまして冷蔵庫の内容と料金の見直しを現在すすめております。
・清掃の不行き届き、大変申し訳ございません。
直ちに改善いたします。
・桐の板を床材に使用しており、素足でお歩きいただけ、木のやわらかさやあたたかさ等々を感じていただいております。
素足がお苦手な方は靴下足袋をご利用いただいております。
様々なご意見をいただくことがございますが、
多くのお客様より「スリッパがない」ことに好評をいただいております。

多くのご指摘誠にありがとうございます。
今後更により良いお声をいただけるよう、
改善・工夫等精進してまいります。
この度はご来館をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 17:26:35

遠方の友人5人で久しぶりの旅行で利用した
歴史のある宿ということで宿泊を決めた
宿泊前の確認連絡の電話応対は最悪!こちらがお客なのに宿の担当者が高飛車な態度で利用する気が無くなった
事前電話の対応をもっと改めたほうがいい
宿はリューアルされていてキレイだった
料理は普通。
夜のロビーでのピアノ生演奏はとても良かった

山代温泉 たちばな四季亭 2019年07月15日 14:39:45

山代温泉たちばな四季亭でございます。
先日は当館にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご連絡差し上げた際の対応が相応ではないために、
お客様のご気分を害してしまいまして、お詫び申し上げきれません。申し訳ございませんでした。。
改めてお客様へのご対応等の見直しをして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月03日 10:02:10

新婚旅行で利用しました。
ちょうど綺麗になった部屋に泊まることができてよかったです。
個人としては全てにおいて満足しています!
また機会があれば宿泊したいです。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年06月12日 15:36:34

山代温泉たちばな四季亭でございます。
先日は当館にてご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。

新婚旅行でのご利用とのこと、
ご結婚おめでとうございます。
記念すべきご旅行に、当館をお選びいただき、
大変光栄でございます。
また、ご滞在自体ご満足いただけたご様子で、
大変嬉しく思います。

次のご機会がございましたら、
山代温泉へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご来館及び、クチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました。
たちばな四季亭

【新客室「萌木色」誕生記念】2019年5月OPEN~ポイントUP&モニター価格でワンランク上の滞在を

投稿者さん 2019年05月02日 14:16:05

食事は前菜も含め とても美味しかったです。
サービスが昔ながらな感じで、逆に慣れていないからか、ちょっと気を使いました。
館内はスリッパがなく、足袋か素足になります。
お酒は瓶ビールはありますがサワーとか果実酒は無かったです。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年05月04日 14:04:15

先日は当館にてご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
当館の方針は「日本伝統の「人と人」によるおもてなしを受け継いで行くことを使命と感じております。
ですが、お客様におかれましては
少し窮屈に感じ取られてしまいましたことに気づくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
以後お客様の感じ取られ方にも気づいていけるよう、精進して参ります。
館内は一部畳と、桐の板床を敷いております。
昔から、抗菌・殺菌作用等がある桐ですので、
木の暖かさや柔らかさを直接肌で感じていただけるよう、スリッパのご用意がありません。
夏はサラリとしていて、冬は足元から暖かく感じていただけます。
客室にご人数様分の靴下足袋をご用意しております。
飲料メニューですが、すべて記載してしまいますと、膨大なメニュー数となってしまうため、
メインとなるメニューに絞ってご用意しております。
ご希望のお客様へは、少ない種類ではありますが
サワーや果実酒のご提供もしております。
1階ラウンジ(20:30~22:00頃)では、
様々なカクテル等のご用意もございます。
飲料メニューについましては、お気軽にお声掛けいただけるよう、メニュー表の改善を担当者へ提案してまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。

全体的にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
山代温泉への再訪をくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

たちばな四季亭

GW限定【事前決済】「能登牛あぶり寿司」旬魚の「姿盛り」と贅を極めた海山の幸!四季亭特別懐石
【◆ひのき展望露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2019年04月30日 11:11:05

良い旅館でした。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年05月01日 16:50:37

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
また、このようにご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

GW期間中のご宿泊でございましたが、
日ごろのお疲れが癒されておりましたら
幸いでございます。

次のご機会がございましたら、
ぜひまた、山代温泉へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 18:27:22

旅館から送迎して頂いて大変便利でした。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年04月20日 09:28:26

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
この度は、当館にてご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただきまして、

当館では最寄り駅「JR加賀温泉駅」まで、
13時~18時までの間で無料送迎を行っております。
2023年には北陸新幹線が加賀にも延伸となり、これまでよりも多くの方が加賀温泉郷を訪れてくださるのでは?と思っております。
今後も多くの方に山代温泉へ訪れて頂くために、
こちらのサービスを行って参ります。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【源泉露天風呂付Premium和洋室】

ザックう8904さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

ザックう8904さん [40代/男性] 2019年03月24日 20:31:29

食事がとにかく素晴らしいの一言。ご飯がホクホクで絶品でした。部屋も広くてゆっくりくつろげました。

山代温泉 たちばな四季亭 2019年03月25日 16:28:58

北陸・山代温泉たちばな四季亭でございます。
この度は、数多くある宿泊地域・施設より、
山代温泉にある当館にてご宿泊を賜り、
誠にありがとうございます。

特に料理・ご飯には感動いただけたご様子で、
大変嬉しく思います。
ご家族様との楽しいゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ、皆様のリフレッシュのお手伝いができましたこと、光栄に思っております

最後になりましたが、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
つぎのご機会がございましたら、ぜひ山代温泉にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
たちばな四季亭

旬の鮮魚の姿盛り付【ワンランク上特撰】旬の月替わり懐石 北陸の魚の旨みをご堪能!
【◆ひのき展望露天風呂付客室◆】