山代温泉 たちばな四季亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 たちばな四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 16:10:52

食べきれないほどカニづくしで食べた。仲居さんも親切でいろいろな情報をいただいた。部屋も食事も大満足でした。

【活橋立蟹懐石】加賀が誇る珠玉の逸品~知る人ぞ知る地物ブランド「橋立蟹」を焼き・刺し・蟹すき鍋で
【~萌木色~ひのき露天風呂付(個室食事処)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月23日 10:33:44

初めての山代温泉、カニの季節でもあり、楽しみに訪れました。
たちばな式亭のお部屋は、ダイニングテーブルから薬王院温泉寺の紅葉した境内を正面に見る、絶好のロケーション、ガラス張りので気持ちの良い時間を過ごせました。
お風呂は平日でもあり、大浴場をほぼ独り占め、のびのび浸かれました、平日であれば露天風呂付き客室でなくても全然OKです。
何といっても素晴らしかったのはお食事、お造りも新鮮な海の幸で満足でしたが、香箱蟹はとても味がよく、沢山のお料理の中でのこの量は、蟹の味を堪能しつつ他の料理を味わえるシニア向けのコース、最後の絶品釜炊きご飯まで、お野菜もお味も本当においしかったです。
中居さんも気が付かれる楽しい方で、大満足のお宿滞在でした。機会があればまたよろしくお願いいたします。

【冬の赤い宝石箱~香箱蟹~】希少なメスのズワイ蟹を味わう!期間限定の冬の美味~旬の食旅
【~萌木色~スーペリア和室(12畳和室+ダイニング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 18:40:01

楽しみにしていたので期待以上に素晴らしかったです
お風呂も良かったですが
サウナがあったら良かったなぁ~
大浴場いくにはバリアフリーじゃなくてちょっとしんどかったです
後は満点でした

【45日前ならポイント3倍】四季亭スタンダード「旬を味わう月替り懐石」さき楽
【~黄土色~露天風呂付Premium和洋室【禁煙】】

あややさんさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

あややさんさん [40代/女性] 2023年10月30日 21:00:55

お部屋も素敵。お食事も最高。
そして何より心からのおもてなしを受けましたので、家族でゆったり寛げました。仲居さんに教えていただいたパン屋さんもめちゃくちゃ美味しかったです。また伺いたいお宿です。

【お肉とお魚両方を楽しむ】「能登牛炙り寿司」と「旬の地魚」~ワンランク上の食材のハーモニー
【2023年3月OPEN!露天風呂付 和Jr.スイート【禁煙】】

matto5534さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

matto5534さん [60代/男性] 2023年07月14日 23:41:25

5月末に家族3人で自分の定年退職と妻の病気治療の慰労を兼ねて以前から行きたかった金沢観光の周辺温泉地である山代温泉を選びました。家族水入らずという事で客室露天風呂付の部屋を選びましたが部屋も客室露天風呂も素晴らしかったし食事も満足過ぎる程で、事前連絡を下さり妻の肉嫌いに対応して貰えたので良い記念旅行になりました。いつかまた訪れたいと思ってます。

【定番ベストセラー】旬を味わう「月替り懐石」~魯山人ゆかりの宿で歴史と美食にふれる旅
【~萌木色~ひのき露天風呂付(個室食事処)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 16:24:24

家族で連休にお世話になりました。
リニューアルされたばかりの素敵なお部屋で、ゆっくりと快適に過ごせました。
中居さんも良い方で、地元の情報を沢山教えてくださいました。

食事も夕食、朝食とも好きな時間を指定できたのも嬉しく、内容も期待以上の美味しさで大変満足しました。
夜のラウンジでのピアノコンサートも良かったです。

唯一、部屋の露天風呂へ入る際に通るベランダが外から見えるためにバスタオルを巻いて移動しなければならなかった点が残念でしたが、また次回も山代に来た際はぜひ泊まりたいと思えるお宿でした。

【お手頃UPグレード】能登牛の一口ステーキ懐石◆水晶プレートで焼いて頂く素材の凝縮された旨み

投稿者さん 2023年03月23日 05:45:19

館内は裸足で歩くため、子供にとっても気持ち良かったようですし、お掃除も行き届いていました。
リニューアルされたJr.スイートに宿泊したので、入った瞬間畳の良い匂いに癒されました。
お部屋の露天風呂は、外から丸見えでタオルを巻いて行くなど配慮しなくてはなりませんが、温泉街を見ながら静かな感じで浸かる事が出来ましたし、子供達は野生的な感じで楽しんでいました。
チェックアウト時は、子供達も食事代等込みのプランで払っていたにも関わらず、夕食時のドリンク代と共に夕朝食、布団代を二重請求されており、しっかりと確認しておいて欲しいと思いました。