山代温泉 たちばな四季亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 たちばな四季亭

山代温泉 たちばな四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 17:13:07

こじんまりしていて
    とてもリラックス出来ました。
    部屋付き露天風呂付きのお部屋に変えて頂いて
    マッサージチェアも最高でした。また伺いたいお宿です。

山代温泉 たちばな四季亭 2021年03月16日 18:27:01

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とてもリラックスできたとのことで大変うれしく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月05日 19:32:03

あらゆる所にアルコール消毒が置いてあり、脱衣所のロッカーは隣同士にならないよう1つずつ空けてある等コロナ対策がきちんとなされていて、夕食朝食とも部屋食なこともあり、安心して宿泊することができました。
    少し残念だったのが中居さんが上から目線で話される方で、質問したことに対して鼻で笑ったり、分からなければテキトーに返事したり…という感じで部屋に着いて早々気分が悪かったです。
    浴衣が小さすぎて外を歩けないほどだったのですが、これ以上大きいサイズはないと断言されましたが改めてフロントに確認すると大きいサイズはちゃんと存在することが分かり、言い訳をしながら持って来られました。私達がムッとしているのに気付いたのか、その後からは態度が悪いことはなくなりました。
    ご飯は全てが本当に美味しく、お風呂も綺麗で気持ちよく、あらゆる箇所に気遣いのある旅館だと感じました。
    中居さんの件だけ少し残念でしたが…
    とても素敵なお宿で、是非また泊まりたいと家族で話していました。

山代温泉 たちばな四季亭 2021年01月06日 10:47:52

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミにも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。客室係りが上から目線で対応したとのことで誠に申し訳ございませんでした。もっとお客様に気持ちよく過ごしていただけるようなおもてなしをやっていかなければいけないと痛感する次第です。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

四季亭で過ごす優雅な年末年始《限定特別懐石》

投稿者さん 2020年12月12日 14:49:33

温泉が素晴らしいです。
    ちょっと熱めのしっとりしたお湯につかると、体中の力がすーとぬけてコリがほぐれました。
    外の露天はぬるめのお湯でこれも気持ちがいいです。
    脱衣所のウォーターサーバーにはガラスのグラスが用意されているなど、心遣いが行き届いていますし湯上がりに
    ラウンジで無料の冷茶、シャーベットのサービスもあります。
    お部屋もリニューアルされたようで、水回りも新しくとてもきれいでした。ドルチェグストも置いてありコーヒー好きなので嬉しかったです。食事も美味しく部屋のダイニングでゆったりいただきました。仲居さんも親しみやすいお人柄でお話しやすかったです。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年12月12日 19:17:19

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉も食事も大変ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【~萌木色~スーペリア和室(12畳和室+ダイニング)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 14:47:25

香箱蟹旬の食旅にしては、蟹が解凍したてのようで冷たく水っぽいものが非常に残念。魚すべて鮮度の良さを感じることができず食事が美味しくなかった。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年12月12日 19:21:44

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。蟹や魚の鮮度の良さを感じることができず、食事がおいしくなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。ご期待に沿える内容となるよう改善に努めて参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

【冬の赤い宝石箱 香箱蟹】加賀越前の冬の幸!1月まで期間限定の冬の美味~旬の食旅

投稿者さん 2020年12月05日 21:00:09

11月末に家族で宿泊しました。
    館内全て素足でOKな所は初めてだったのですが、1歳と3歳の子供がおり靴を履かせたりする事もなく楽ちんでした。掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。
    客室係の方がとても良い方で子供達の相手をしてくれ、久しぶりに夫婦でゆっくり食事が取れた事が何よりも嬉しかったです。子供達も懐いていた様子でした。ありがとうございました!
    朝食のご飯がとても美味しかったです。私達好みの炊き加減、艶々モチモチでした!おかわり沢山させてもらいました。
    部屋の露天風呂も綺麗でお湯加減も丁度良く家族みんなで入って楽しかったです。
    また違うお部屋にも泊まってみたいなと思いました。大変お世話になりました!

山代温泉 たちばな四季亭 2020年12月06日 10:50:53

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族水入らずでごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【45日前ならポイント3倍】四季亭スタンダード「旬を味わう月替り懐石」さき楽
    【~弁柄~露天風呂付Premium和洋室【喫煙】】

pepamoさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

pepamoさん [50代/女性] 2020年12月05日 20:23:07

12月3日に夫婦で宿泊しました。
    予定より早く着いてしまったのに
    快く出迎えて頂きました。
    お部屋も広く、綺麗でしたしダイニングがあり食事はテーブルと椅子で
    とてもイイ感じに食事をしました
    夕食も朝食も、とても美味しいかったしお米が最高に美味しかったです。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年12月06日 10:52:20

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またわざわざ口コミにも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【~古代紫~スーペリア和室(12畳和室+ダイニング)【禁煙】】

えりぃ1492さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

えりぃ1492さん [30代/女性] 2020年12月04日 12:16:41

今回は家族で私と姉の誕生日が近いので、2人の誕生日旅行として利用させていただきました。
    全館桐板の館内は素足で歩いても心地よく、スリッパなしで歩けるのは本当にいいなと感じました。掃除も大変でしょうがとてもきれいでした。
    大浴場は何度か利用させていただきましたが、全て貸し切り状態で入ることができ、満室だったようですがタイミングが良くて贅沢にゆっくりさせていただきました。ただ、朝に利用させていただいた時は消毒済みのクシがなくなってたので残念でした。
    食事はお魚中心の会席で、普段なかなか食べることができないものもありいろんな調理法でたくさんのお魚もいただけて味付けも私たちに合っていて感動いたしました。やはりブリはまったく臭みもなく美味しくてずっと食べていたかったくらいです。また、炊きたてご飯はつやつやで甘くて美味しく、ご飯だけで食べても箸がとまらなかっです。
    今は特にこのような時期ですので朝夕お部屋食はありがたいです。
    担当していただいた2人の仲居さんは気さくな感じで話しやすく、付かず離れずな接客で感じ良かったです。長時間滞在でほんとにのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年12月06日 10:56:46

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたご様子で大変うれしく思いますが大浴場に消毒済みのくしを切らしてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけてゆきたいと存じます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定でお得!◆魯山人ゆかりの宿で味わうベストセラーの月替り懐石

投稿者さん 2020年11月28日 20:30:11

11月22日に4人でお世話になりました。コロナ禍という事もあり、全てに於いて予防対策をとってあり、安心して楽しむ事ができました。朝ごはんの炊きたての白米がとっても美味しくておかわりしました。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年11月29日 09:44:45

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。炊き立ての白米がとても美味しいとのことで大変うれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:20:28

空調の音が少し気になりましたが概ね快適に過ごせました

山代温泉 たちばな四季亭 2020年11月17日 08:57:41

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。空調の音が気になられたとのことで誠に申し訳ございませんでした。今後メンテナンスにて対応致しますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 20:53:15

5人で利用しましたが、お部屋が広いので快適に23時間過ごせました。部屋付きの温泉半露天風呂は足を伸ばしてゆったりと浸かれる広さがあり、照明の効果もあって非日常感を味わえてよかったです。また部屋付きのダイニングでプライベートに食事を楽しめてこちらのお部屋を選んで正解でした。ただ、配膳室が隣接しているので食事の前後に音が聞こえますが、これは仕方がないかなと思いました。音に敏感な方は気になるかもしれません。夕食は霜月の会席でしたが、季節感があって、どのお料理も美味しかったです。特にお刺身は絶品でした。しいてあげれば、酒粕仕立ての鮭鍋はいまいちでしたので、再考されたほうがいいのでは、と思います。朝食も炭火焼きの干物など、おかずも数多く、土鍋炊きのご飯も美味しかったです。
    GoToトラベルの補助があり割引価格で宿泊できたこともあって、総合的には満足でした。また機会があれば訪れたいです。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年11月17日 08:59:48

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またきめ細やかにご指摘いただき、誠にありがとうございます。ぜひ今後の参考しして参りますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【~群青~露天風呂付Premium和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 05:57:02

素敵なお宿でした、のとぐろが食べたいと行きましたがのどぐろはもちろんどの料理も美味しく、また美しく堪能しました。
    テーブルでお食事できるのが楽で嬉しいです。美味しいお料理に会話もはずみます。お世話くださる女性が親切で楽しく色々教えてくださって助かりました。あいにくのお天気でしたが気にならないほどゆったり過ごしました。。温泉も最高でした。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年11月17日 09:01:18

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また大変高い評価をいただき、大変うれしく思います。この時期はのどぐろだけではなくたくさんすばらしい食材がありますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【のどぐろ懐石】豊穣の贅沢、秋の加賀旅~のどぐろ塩焼き&炙り寿司~加賀を満喫する一皿
    【~萌木色~ひのき露天風呂付(和ベッド+ダイニング)【禁煙】】

kiyomi0136さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

kiyomi0136さん [40代/女性] 2020年11月13日 10:21:01

ご飯が、残念でした。
    火をとおしすぎてましたね

山代温泉 たちばな四季亭 2020年11月17日 09:03:15

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご飯が火を通しすぎたとのこで誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけて参りますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【定番ベストセラー】お部屋食でゆったり旬を味わう「月替り懐石」~魯山人ゆかりの宿で23時間滞在を

投稿者さん 2020年11月11日 21:51:44

今回の旅の目的は
    コロナ感染予防も念頭にあったため
    ・車で往復出来る
    ・蟹を堪能
    ・部屋付き露天風呂
    ・部屋食の旅館
    ・父母にもゆっくりしてもらえる旅

でした。
    たちばな四季亭さんはこれら全てに大満足できる、素晴らしい旅館でした!
    父母の部屋は606号室の畳に布団を引くタイプの部屋で
    私と主人の部屋は601号室でベットの部屋。
    どちらにも露天風呂が付いており、ゆったりとした時間を過ごせました。

加能蟹が2人で1匹、丸ごとついて、さらに香箱蟹が1人1匹ずつつく。贅沢なコースです。
    お値段はそこそこしていますが、お部屋食で仲居さんがずっとお世話をしてくださる旅館。さらに漁の解禁後すぐの加能蟹をたっぷり堪能できるわけですから、価格としては致し方ないです!むしろ満足です!

最初の前菜から全て細かくお料理の食材など説明してくださった仲居さん。
    すごく勉強されてるんだな。と思いました。
    肝心の蟹は、、かなり良いグレード!と感じました。
    父はもともと職業柄、鮮魚に精通している事もありますが、蟹の身がしっかりと入った加能蟹が出してもらえて、大きさもしっかり大きく食べ応え十分。
    価格なだけの事はある。と大満足そうでした。
    粕汁の鍋の時点ではかなり満腹でしたが、何か他に変わる物があれば良いなーと感じました。私の口にはピッタリではなかったです。
    そして、どうしても付け加えたいのは、ご飯の美味しさです!
    ともかく美味しい!!
    土鍋で炊き立てを用意して下さる心遣いと、一口食べて『おいしい!』とつい言ってしまう美味しさ。
    お米に関しても質問したらすぐにお答えくださりました。仲居さんに拍手です!
    食事の時間も選ばせて下さり、その30分前から準備でお部屋に入らせて頂きますね!とおっしゃられました。
    私たちの食事に付きっきりで、準備万端整えて下さり、時間通り開始となりました。
    まったく非の打ち所がない、素敵な思い出となりました。

他のお料理のコースでもいつか伺いたいですが、やっぱり蟹ですか?それとも他におすすめのコースがあればぜひ伺いたいです!

また、記念日に利用したいです!コロナに負けないでずっと頑張って下さい!心より応援しております。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年11月17日 09:08:17

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉がこのコロナ禍のなかで何よりの励みとなります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【加能めおと蟹】越前加賀の冬の幸◆お2人でタグ付「加能蟹」1杯をシェア+香箱蟹は1人1杯!
    【新ひのき展望露天風呂付き(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年11月03日 23:40:48

良かった点
    ・部屋付きのお風呂が広くて綺麗
    ・食事が美味しい
    ・大浴場、館内廊下なども全てお掃除が行き届いており清潔でした

悪かった点
    ・スタッフの対応にばらつきがありました。
     年配の中居さんの対応に困りました。
     まだお椀をいただいているのにお箸・ご飯が載ったお盆ごと下げたり、
     朝食予約時間の20分以上前に部屋に入れるよう求められ、断ると「ご飯が冷めますがいいですか?」
     と言われたり。こんなことは初めてです。
     フロントに抗議すると謝ってくれましたが、フロントの折り返してきてくれた方も
     こちらが聞くまでお名前を名乗られない、帰りの精算時にも一言の断りもなく残念でした。
     40歳ごろまでの若い方は頑張っておられ、対応も丁寧でした。
    ・お部屋の食事室と台所が扉1枚でつながっており、夜は22時ごろ・朝は7時ごろから食器などの
     物音や話し声がします。
     物音に敏感な方はゆっくり寝られないかもしれません。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年11月09日 09:52:49

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またわざわざ口コミにも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。まだお椀
    と御飯を召し上がっていないのに下げてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。その場でまだ下げないでくださいと言っていただくほうが良かったと感じます。あとからフロントで抗議するよりもその方が対応できると感じました。

【~群青~露天風呂付Premium和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 15:46:35

担当頂いた仲居さんについて、色々ありますが、いきなりのタメ口には驚きました。
    また外出しようとフロントに行ったときフロント周りの仲居さん達が腰かけて雑談していたのは驚きを越えました。
    お風呂も良く、夕食は美味しかっただけに残念でした。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年11月01日 19:23:05

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。客室係の対応に大変な不行き届きがありましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことなきよう周知徹底してサービス改善に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【ひのき展望露天風呂付き和室(12.5畳+4.5畳+露天風呂)】

投稿者さん 2020年10月23日 22:44:58

10月22日に宿泊しました。お部屋もサービス面もよかったです。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年11月01日 19:24:31

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋もサービス面でもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 06:53:12

暖かいおもてなしで大変くつろがせていただきました。
    魯山人の作品の展示スペースがあり、見学させて頂いた際の女将さんの説明が素晴らしかったです。
    まだまだご苦労がおありでしょうけれど皆様のご健勝をお祈りします。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年10月18日 12:52:54

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。あたたかい激励のお言葉を頂戴することができて、感謝感激いたしております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「能登牛あぶり寿司」旬魚の「姿盛り」と贅を極めた海山の幸!四季亭特別懐石
    【基本の純和風客室(12.5畳+4.5畳+広縁)】

taka6060さんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

taka6060さん [60代/男性] 2020年10月07日 17:16:40

御部屋係りの方に丁寧に料理の説明していただいたり、程良い距離間の接客と楽しい会話で和みました。 料理もアレルギー対応して頂き有難う御座いました。どれもこれも美味しく、別注の鮑や焼き松茸も大変美味しく満足しました。 wi-fiのスピードだけは残念でした。 総じて素晴らしい旅館で機会があればまた利用したいです。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年10月18日 12:54:33

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。WIFIのスピードがなかなかご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。全体的にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【質重視で量控えめ】“選べるメイン”で食べやすく~上質素材が際立つ限定懐石
    【~弁柄~露天風呂付Premium和洋室【喫煙】】

KIMURAYASUYUKIさんの 山代温泉 たちばな四季亭 のクチコミ

KIMURAYASUYUKIさん [50代/男性] 2020年10月07日 12:29:14

すべてにおいて完璧でした。しいてゆうならば、お刺身にのどぐろが少しでもあったらうれしかったのですが、

山代温泉 たちばな四季亭 2020年10月18日 12:55:52

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。のどぐろがお刺身の中になくて誠に申し訳ございませんでした。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 13:32:33

9月26日に家族と一泊致しました。

今回、二度目の宿泊となりますが、前回とは、微妙に何かが違う感じがしました。

Gotoキャンペーンの為かもしれませんが、前回は、接客も素晴らしく感動した程でした。

こちらのお宿は、お部屋が広く大変綺麗です。お風呂も、込み合う事なく、ゆったりと入浴出来ます。お湯もとても気持ち良くて、私は長湯をすると気分が悪くなるのですが、こちらのお湯は全く心配要らないので、安心して入る事が出来ます。

冬にカニを食べに出掛けたいのですが、一度他のお宿に宿泊して、今度は、Gotoキャンペーンが終了してからお伺いしてみたいと思います。

山代温泉 たちばな四季亭 2020年10月18日 12:59:15

この度はたちばな四季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ぜひ今度は蟹をゆっくりとご賞味頂ければ幸いです。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。