- 投稿者さん 2024年10月26日 17:38:06
キャリーケースで部屋まで行くのがホテルの造りに問題があるのか継ぎ足し建築なのかでは段差が多く改善の余地有り。
部屋に関しては掃除をしたのかわからない位にほこりが落ちていた。
2日目も同じ場所にほこりが落ちていて呆れました。
レストランでの食事は美味しくいただけましたがひとりだけ横柄な社員が居ましたが他の方は良くしていただきました。- 旅行の目的
- 一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン
- 【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】
- 投稿者さん 2024年10月26日 16:01:18
カジュアルな雰囲気のホテルですが、朝も夜もお食事がとても美味しくて満足できました。野菜がおいしいレストランというだけあってどの野菜も新鮮で美味しかった!
- 【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン
- 【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】
- 投稿者さん 2024年10月25日 22:12:28
・子連れで検索すると上位に出てくるホテルだったので予約したけど、夕食は子供の食べられるものがなかったので(大人向け)メニューだけ見て外に食べに行きました。夕食代2万円分が無駄に。
・貸切露天風呂は温度調節ができず熱かったので水をひたすら桶で汲んで入れていた上、前の人の髪の毛が排水溝に溜まっていて気持ちが悪すぎてすぐ出ました。
・トイレの扉が閉めてもいつも開いていた。
・ダウンライトが急に切れて真っ暗になって、子供がベッドから落ちて顔を床にぶつけて怪我をしました。
・時間もお金も使っているのに、はっきり言って最悪の気分で帰りました。安くもないのにとても残念です。- 旅行の目的
- 【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き
2525kk6327さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ
- 2525kk6327さん [20代/女性] 2024年10月23日 22:31:03
旦那さんのお誕生日で利用させていただきました。
立地やお部屋、お風呂は本当に良かったです。
18時に夕食を予約しましたが時間になってもお店に入れずお客さんがみんな外で待たされている状態でした。
やっとドアが開いた時謝罪はありませんでした。
18時に予約したのにも関わらずご飯が食べられたのは18時30半頃でした。
周りのお客さんも不満を言っていました。
バーニャカウダに虫が入っていて謝罪はありましたが納得のいかないものでした。
高いお金を払って予約してすごく楽しみにしていたのにとてもショックでした。
次は他のところに泊まろうと思いました。- 旅行の目的
- 記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
- 【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】
d0_ocさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ
- d0_ocさん [20代/女性] 2024年10月22日 11:21:57
野菜がおいしい朝食でした!朝から新鮮な野菜を食べることができて、食事は満足でした。露天風呂は、自分の予約前の利用者がタオルや濡れた室内着を置きっぱなしにしていたようであまり気分はよくなかったです。他の利用者との間に清掃時間がないと記載がありましたので、理解はしましたが…。とはいえ、ホテルの外観や館内の装飾、部屋にあるおすすめスポットの冊子等、工夫されていて写真が撮りたくなるホテルでした。
- 投稿者さん 2024年10月20日 18:27:55
タバコが大嫌いなのに喫煙可の部屋で、臭くて気持ちが悪くなりました。予約時に喫煙についての項目がなかったので、備考欄に記入すればよかったのでしょうが、記入がないなら事前に確認してくれれば良かったのにと残念です。
旧館だったのか廊下がカビ臭く、お風呂にはカビが生えていました。アメニティも化粧水や洗顔料などないので、自分で用意しなければなりませんでした。(想定外)
レストランの近くの部屋だったので、夜遅くまでお客さんの声、早朝から従業員の方の声が聞こえて目が覚めてしまい。。。
夜遅い到着で道に迷ってしまい、電話での問い合わせには丁寧に教えてもらえたので、その対応には感謝しています。
宿泊費の割にはお部屋がとても広かったので、評価は普通にしました。- 旅行の目的
- 一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン
旅行の達人審査員2856さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ
- 旅行の達人審査員2856さん [50代/男性] 2024年10月15日 21:31:47
喫煙者にもやさしいホテルです
妻と同伴なので、たとえ喫煙可能な部屋でもタバコを吸う事は出来ないのですが
1階の部屋の前の庭エリアに出る事が出来るので
窓を閉めて喫煙出来ました
他のホテルでは、遠く離れた喫煙室に移動しなければ喫煙出来ない施設がほとんどです
人生の楽しみが喫煙しかない老人の私としては大変助かりました- 旅行の目的
- 【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】
- 投稿者さん 2024年10月10日 21:23:54
お部屋をアップグレードして貰い、ゆったりと過ごす事が出来ました。
貸切露天風呂もあり、時間を選べたのも良かったです。
レストランでは、スタッフのおもてなしの気持ちが伝わり、お料理も美味しかったです。
楽しい旅行となりました。また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 今だけの限定プラン!新館誕生記念♪大変オトクなご宿泊キャンペーン
- 【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】
ひがしながさきさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ
- ひがしながさきさん [70代/男性] 2024年10月08日 12:56:09
夕食で利用したワイン酒場が料理がとてもおいしくて満足でした。部屋のお風呂がもう少し広くて使いやすければもっとよかった。
- 【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】
- 投稿者さん 2024年10月05日 17:35:10
出産前のマタニティ旅行で宿泊しました。
全体的に清掃が行き届いていないように感じました。お部屋の冷蔵庫には飲みかけのペットボトルの水が入っていました。
夕食は追加で頼んだワインがなかなか来なく、食後の飲み物の後に来ました。
朝食は美味しかったです。
ホテルの飾り付けも可愛かったです。- 旅行の目的
- 今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪
- 投稿者さん 2024年10月04日 07:21:04
妊娠中のため、貸切露天風呂を夫婦で使えたのが安心で嬉しかったです。駅まで無料送迎があるのも助かりました。朝夕食付きで予約しましたが、夕食が割引券で、支払いがあるのが初めての経験だったので少し驚きました。混んでいたこともあってか、頼んだメニューが上手く伝わらず来なかったり、頼んでいないものが運ばれてきたりもしました。朝食の際はクッションと膝掛けをいただけたり、その日のメニューでアレルギーに該当するものがあるか説明があり安心して食事を楽しめました。珍しい野菜も多く美味しかったです。
- 【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
ゆーーきちさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ
- ゆーーきちさん [30代/女性] 2024年10月03日 15:38:20
立地がとても良く、旧軽井沢や軽井沢タリアセンから近かったため、チェックインやチェックアウトの際に時間に追われずに出入り出来ました。夕食はワイン酒場。で1人3500円のチケットをいただいて食事をしましたが、どれもとても美味しくて特にワイン酒場だからだとは思いますが、ワインがとても飲みやすく美味しかったです。チーズケーキは珍しいタイプのもので、ふわふわで美味しく、夜食用にとおにぎりを頂いたのも嬉しかったです。朝ごはんはハーフビュッフェで、初めて知ったのですが、メインを自分で選択しごはんやサラダや少しのおかずなどを自分でお皿に盛る形でした。あまり見かけない野菜がありましたが、全てとても美味しくて、まだまだ食べたかったですが、食べたいものが多すぎてなかなか思うように食べれられなかったのが残念です。かぼちゃの濃厚スープと野菜ドレッシングがお気に入りでした。また機会があれば利用したいと思います。おすすめです!
- 投稿者さん 2024年09月29日 20:25:10
家族で利用しました!
小さい子供がいたのですが館内移動もコンパクトで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
館内にフォトスポットが数箇所あり、そこで家族写真を撮ることができたのも良かったです。- 旅行の目的
- 【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】
- 投稿者さん 2024年09月28日 16:33:28
お野菜がとても新鮮で、他のお食事もとても美味しかったです!
和洋室の客室でお泊まりしましたが、お部屋が広くホテル時間も満喫できました。軽井沢に訪れる際はぜひまた訪れたいです!- 旅行の目的
こーめー1111さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ
- こーめー1111さん [30代/男性] 2024年09月21日 18:09:39
スタッフがみんな丁寧で優しくてとても印象が良かったです!
久々の遠出でしたが、ロンギングハウスに来て良かったです!!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月20日 16:28:07
宿泊したのは大雨の日だったのですがフロントのある建物から部屋に行くまで屋根がなく傘も無くずぶ濡れになりました。部屋には傘があったのでディナーに行くときは濡れずに済みました。出来たらフロント、ロビーで傘を貸してもらえたらと思いました。ロビーにはフリードリンクがいろいろあり生活の木のハーブコーディアルがとても美味しかったです。
食事は離れたレストランでいただくのですが内装もお庭も素敵な空間で普段食べられないような野菜づくしのディナーでした。生のアスパラを初めて食べましたが甘くて美味しかったです。メインを野菜か肉か選べるのが良かったです。朝食も野菜がたくさんあり美味しくいただきました。
露天風呂は利用時間が45分と短く洗い場が一つしかないので人数が多いと大変かな?と思いました。どこまで土足で入るのかがわかりにくかったので表示してあると助かります。
部屋は和洋室でとても過ごしやすくリラックス出来ました。
スタッフの皆様とても丁寧なおもてなしをありがとうございました。- 旅行の目的
- 【1日先着3組限定】野菜がおいしい♪ひらめきディナープラン
まりもミルクティーさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ
- まりもミルクティーさん [30代/女性] 2024年09月19日 12:43:19
送迎バスはメールで予約しても返事はありません。当日の昼に電話確認したところもう予約になっていますとのことでした。
大浴場は、有料4000円です。ホームページにもフロントでも料金がかかることは説明がありませんが、別料金です。45分間の貸切風呂無料キャンペーンをされていますが、上記大浴場の説明が無かったため到着直後に掛け湯のみで10分入浴した後、館内散策中に初めて大浴場料金について文章を発見しました。チェックイン時に説明が無かったことを伝えても、もう一度貸切湯に入るなら2500円ですね、とのこと。
食事はチェーン店の大衆酒場ほどの味と観光地価格で、良いです。- 旅行の目的
- 【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】
- 投稿者さん 2024年09月14日 17:53:47
星評価以外の部分を記載しておきます
・静音性 5点 別部屋の声が聞こえることはありませんでした。
・露天風呂 3点 画像にある露天風呂から想像するような広さと特別感はなく、外につながっているお風呂といった感じでした。
・接客 どの施設でも丁寧に対応していただけました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月10日 11:45:26
部屋が暗い
3名利用だが椅子が2脚しかない
駐車場が満杯だが他の駐車場を案内しない- 旅行の目的
投稿者さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ
今までで1番最低なホテル。
本当にお金返して欲しい。