軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

kasai1048さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

kasai1048さん [50代/男性] 2019年01月18日 16:25:23

1月16日に宿泊をしました。雰囲気のあるホテルで期待を致しましたが、いざ就寝の際、隣の宿泊客(おそらく中国系)の声がうるさく、また壁がうすく会話の内容がまるわかりの状態でした。設備が古いのかわかりませんがコネクトのドアもないのに隣の会話がふつうに聞こえるというのは今のホテルではありえないのではないかと思います。
稼働が低いからか部屋のアサインをまとめられていた風にも思います

あわせて貸切風呂が歌われていましたが建物の外にあり、軽井沢の1月では一度外に出て風呂の施設に行くというのは、風邪をひいて下さいと言われているようなものでしたので、使用時間を指定はしましたが実際に使用はしませんでした。グリーンシーズンはいいかも知れませんが、冬期の貸切風呂に関してはあまり積極的に歌わないほうが良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年12月21日 14:28:38

彼の誕生日に利用しました。貸切露天風呂もお部屋もサービスも何から何まで満足です。今回は素泊りだったので次回はお食事も頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月13日 22:41:08

ほんとに良い時間が過ごせました!

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館 28平米 スタンダード】

さっちゃん03889236さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

さっちゃん03889236さん [30代/女性] 2018年11月06日 14:56:40

ホテル内、お部屋の雰囲気も素敵でした。ベランダ付きのお部屋でゆっくり軽井沢を堪能する事ができました。
スタッフさんもどの方も丁寧に対応して頂きました。
夕食、朝食共に野菜をたっぷり使った料理が多く妊婦には嬉しいものばかりでした♪どれもとても美味しかったです。
また軽井沢に旅行する際は宿泊したいと思います!

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

ユッキーシャンティさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2018年10月23日 18:00:30

娘2人と女子会プランで申し込みました。
食事はオシャレで特に朝食は大満足でした。
貸切風呂は三人で入るのはきつかったです。
食事も風呂などは一度外に出なくてはいけないので雨の日や寒い時は嫌だなと思うました。

【スパ棟完成記念♪】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン ~スパ90分利用特典~

元ダイバー3810さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

元ダイバー3810さん [60代/男性] 2018年10月16日 15:44:03

誕生祝いでお世話になりました。到着から出発まで素敵な気分で過ごすことができ、大満足でした。

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年10月14日 17:56:11

初めて利用させて頂きましたが、立地、食事、サービス、全て満足です。特に貸し切り露天風呂とバーでの一時は最高でした。お世話になりました。また伺いたいです。

【紅葉特集】新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

投稿者さん 2018年10月12日 13:29:52

今回の軽井沢旅行でロンギングハウスに宿泊し、いろいろ迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

ここからは客観的な感想ですが、露天風呂Dに一番近い部屋に宿泊しましたが、上階で歩き回る音がビジネスホテル以上に良く響きます。また露天風呂と露天風呂からの眺めがコンパクトで、寧ろ不要と思いました。

投稿者さん 2018年10月04日 21:39:47

フロント、レストランともにサービスがとても良かったです。部屋も予約よりランク上の部屋になってました。
食事も美味しく、夜も朝も大満足しました。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

HD青サブ君さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

HD青サブ君さん [60代/男性] 2018年09月30日 18:08:37

スタッフの方々はとても親切でした。今回は素泊まりでの利用でしたが広く綺麗なお部屋で
ゆっくりできました。貸切露天風呂も気持ちよかったです。加湿器の音量だけは夜間、気になりました。

投稿者さん 2018年09月26日 21:21:15

2018/9/20(木)に静岡県浜松市より宿泊させて頂きました。
あいにくの天候でしたがいいご縁に巡り合えて最高の思い出となりました。
オーナーの計らいで結婚のお祝いを併設のバルにてして頂きありがとうございました。
嫁は泥酔でしたが喜んでいました。
是非また宿泊したいです。

【23時in迄OK】あったかスープと焼きたてパン☆朝食付【感動朝食】
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年09月23日 18:21:43

今回は妊娠中の旅行だったので、少し贅沢な宿でのんびり美味しい食事をするのがメインでしたが、残念ながら計画から少しずれてしまった。
部屋や貸切風呂の清潔感や間取り等は良いが、和洋室の利用だったが、和室部分に置いてある座布団が薄く、とてもくつろげるスペースではなく、無駄になってしまった。もう少し考えるべき。
あとは食事が本当に期待はずれで残念でした。。。配膳をされる方の雰囲気は良かったが、量が少ない(女性でも少ないと感じたので成人男性ではとても少ないはず)。パンのお代わりの案内もなく、こちらから尋ねたら少量持ってきただけ。味も物足りないものや、逆にしょっぱ過ぎるものがあった。あとは飲み物の高価格やメイン料理などの追加料金などがとても不快。
朝食もハーフバイキングだったが、バイキングも種類が少なく雰囲気的に取りに行きづらい。
最後にチェックアウトを担当された男性がとても雑でびっくりした。現金払いをしたが、お札の数も数えずお礼の気持ちも全然伝わらなかった。最後のあの対応は改善した方がいいと思う。

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪

ミキ1227さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ミキ1227さん [30代/女性] 2018年09月17日 20:37:41

9月11日から2泊宿泊しました。お部屋もグレードアップしていただきとても広くて快適でした。貸切風呂もゆっくり浸かることができて良かったです。また妊婦だということで沢山気遣いしていただきました。寝やすいように抱き枕クッションを用意してくださっていたり、朝食時は膝掛けとクッションを用意していただいていたり食事は半熟卵をしっかり焼いて提供してくださったりと本当に気遣いが細かくてさりげなくとても嬉しかったです。
さらに感動したのはチェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまい家に着いてから連絡をとったところこちらは着払いで送ってくださいと伝えたのですがレターパックで負担してくださりさらに手紙までつけてくれていました。本当にありがとうございました。帰った後まで心温まる気持ちにさせてくれる素敵なホテルです。また軽井沢に宿泊する際は必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2018年09月12日 15:46:36

まず着いた時に駐車場からの入り口が汚く、「ほんとにここなの」と不安になりました。新館と書いてあったので綺麗なお部屋を期待しておりましたが、写真とは違って新しい感じはなかったです。昼間でもお部屋は暗く、居心地が悪かったです。
アメニティは子供むけのものがあり可愛かったですが、レストランには子供イスが足りておらず、困りました。
何と言ってもレストランの支配人らしい方の接客が最低でした。
席も決まっており、庭が見える席に座れず子供がいるファミリーでまとめられてました。
食事も野菜がおいしいというのが売りなようですが、子供には食べにくく、全く食べませんでした。これでこのお値段はぼったくりです。二度と泊まりません。

陸路さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

陸路さん [40代/男性] 2018年09月12日 00:04:45

新館に宿泊しました。テラス付きの部屋はとてもきれいで、寛いで過ごすことができました。
スタッフのみなさんもフレンドリーで、軽井沢の地理でわからない点を親切に教えてくれたりと、好印象でした。
食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月29日 23:30:03

新館に泊まりましたが、部屋も狭く、イスもは1つしかなく、ベットに座る形でした。掃除も綺麗にされている感じではなかったです。夕食も子供のものが出てくるのが遅く、泣いてしまいました。スタッフの対応も特に普通でした。二階の足音、物音がすごく気になりました。もう利用はないです。

投稿者さん 2018年08月23日 19:28:10

2回目の宿泊となります。前回妻の誕生日にお世話になり、とても親切にしていただいたので今回も!と、お願いしたのですが…
誕生日プランでケーキ代もお金に含まれてるはずのケーキが出てこない始末。びっくりしました。
しかもこちらが部屋に帰って問い合わせするまで誰も気付かない。
周りは皆ケーキで握っている中こちらは険悪ムード。
その分最低値引きされてるのでわ?と考えたが全く無し 笑
支払いの時も支配人さん?みたいな男性から簡単な一言で済まさせれ、追い討ちで写真撮りますか?と。
控えめに言って最低な誕生日旅行でした。
二度と行きませんね。

投稿者さん 2018年08月13日 10:26:26

お部屋が素晴らしかったです。新館に泊まりましたが、入った瞬間からまた泊まりたいと感じた程です。
広くてきれい!4ヶ月の子供と行ったのですが、昼間は和室でテトラのクッションを使ってゴロゴロできて、夜は家族3人でベッドで寝ました。ベッドもツインの形状でなく、2つがくっついているので、ゆっくり休めました。ツインだと不便なので助かります!
朝、夜共にさわやかなお食事で、野菜好きにはいいと思います!がっつりな男性には不向きかも?
館内もお部屋もどこを見ても、美しくて写真映えします。貸切お風呂も熱々で気持ちよかったです。赤ちゃんとは部屋風呂で入りました。
岩盤浴が男性も使えたら、絶対リピートするお宿でした。

【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月22日 00:06:13

部屋の内装が綺麗で、ベッドが柔らかく良かったです。また、エアコン・ウォシュレット共に新しく良かったです。彼女が体調不良で食事を途中で終了してしまいましたが、メインとデザート、誕生日記念のケーキまで丁寧に部屋まで運んでいただき、併せて薬までご提供いただき、とても感謝しております。レストランの雰囲気、食事の内容が素晴らしく、お値段以上の楽しみができました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年06月28日 21:41:53

ディナーは、お野菜はもちろんお肉もとても美味しく素敵な時間を過ごしました。梅雨の平日だったからか、お部屋をランクアップしていただき、朝は小鳥のさえずりで目覚めました。
スタッフの方も、皆さん笑顔で丁寧な接客で大変満足しています。また宿泊したいですし、表参道のレストランの方にも今度伺おうと思います。

2018年06月
カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫