建物のデザインに加え、エントランスのいたるところにテディベアがいてとても可愛らしい雰囲気です。 新鮮な野菜をふんだんに使った朝食ビュッフェが特によかったです。取り放題の野菜も美味しかったですが、食事途中に提供される焼きたてパンが絶品でした。 部屋の設備・アメニティは基本的な物が揃ってました。ロクシタンのシャンプーコンディショナーがあり、驚きでした。 宿泊棟とレストラン・露天風呂は建物が別々のため、わざわざ外に出ないと行けないのがネックではありますが、それを踏まえてもとても満足できる宿泊になりました。 残念ながら露天風呂に入れなかったのでお風呂評価は入れておりません。 次回時間があれば入りたいです。
平日で空き部屋があったのか、グレードアップされた部屋でした。新しく綺麗でした。 が、部屋の中で、Wi-Fiが全く使えません。色々調べたいのに、これには困りました。部屋を出て、寒い通路のソファーに座って、検索するしかありませんでした。 連泊で、部屋掃除無しでも良いと言うと、館内で使える商品券¥2000頂けました。売店で、お土産を買うのに使って、ありがたかったです。 貸し切り風呂、洗い場のシャワーが一つなので、1人がお風呂に浸かり、1人が洗うという感じの使い方になり、女性同士だと、あっと言う間に時間になります。これからもっと寒くなるので、髪は、部屋のお風呂で洗った方がいいかも。 このご時世で、この料金なので、総合したら大満足ですね。
平日閑散期だったからか、予約したお部屋よりグレードアップして案内をいただき感動でした! ホテル全体がクリスマス仕様でとても可愛かったです。 お部屋のお風呂は広く快適で、今回は真冬であまり利用しませんでしたがテラスも付いています。 お料理もおいしく、特に朝食は野菜と果物が豊富に食べられるので大満足でした! また、サービスで利用させてもらった貸切露天風呂もこのお値段で利用できるとは思えないくらい高級感があります。お風呂はチェックイン後から先着で予約を取るため、16時には希望の時間かつ場所が埋まってしまいましたが、翌朝に予約不要で利用ができるためチャンスはあります。 またスタッフの方の対応も丁寧です。
今回、赤ちゃんと両親の3人で宿泊しました。もともと子連れ向けという印象のホテルではありませんでしたが、スタッフの方々がとても優しく、終始安心して過ごすことができました。 館内のフロントは伝統的なコテージのような雰囲気で、軽井沢らしい落ち着いた空気を味わえます。客室は新しくできたお部屋だったのか、設備がとても綺麗で快適でした。 ひとつだけ惜しいと感じたのは、貸切露天風呂の脱衣所にあるエアコンの操作が少し難しかったことです。ただ、それ以外はとても満足でき、滞在中に出会った宿泊者の方々も良い方ばかりで、総じて楽しい時間を過ごせました。 またぜひ利用したいと思えるホテルでした。
総合的に大満足の滞在でした カップルで宿泊しました。 到着時にお部屋をアップグレードしていただき、とても嬉しかったです。お部屋は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。 あいにくの雨でしたが、建物の外観がライトアップされていてとても綺麗で、幻想的な雰囲気を楽しめました。天気が悪くても気分良く過ごせるのは嬉しいポイントです。 朝食の野菜ビュッフェは種類が豊富で、新鮮なお野菜をたくさん美味しくいただけました。野菜好きの方には特におすすめです。 一点だけ、部屋の加湿器に水が溜まっていたのが少し残念でしたが、それ以外は特に不満はありません。 この価格でこのサービス内容は大満足です。 また軽井沢を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。
素泊まりでしたが、お部屋が広くとても快適にゆったり過ごせました。 バスソルトも2種類置いてあり、スキーで疲れた体が癒されました。 ロビーには暖炉があり、軽井沢感満載。 フロントの方が必ず出迎えてくれる暖かいお宿、リピートしたいと思います。
お誕生日当日に 夫婦で、初めての軽井沢旅行でした。 フロントの方が、めちゃくちゃ対応良くて お部屋のグレードあげてくれたり とても感謝しかありません。 建物やお部屋もとっても綺麗で広くて、 色んな素敵なスポットがあったり 露天風呂が使えたり! いろんな所にテディベアがいたり 洋館スタイルの建物は 本当に、良かったです✨ ここまで大変ハッピーでしたが、 残念なところが一つ。 予めお伝えした夕食は 玉ねぎやネギ類を食べると頭痛くなってしまうので、無しで対応してくださるとの事でしたが その事忘れての食事提供でした。 口にして気付いてしまい、 他の方食事されてる方と つめつめで真隣席なので 自分が立ち上がり、デシャップの方を捕まえて お伝えしましたが それでもあまり状況がわかっていないようでした。 あんなに広いレストランで お食事被るなら せめて隣の人と間引きしてクロスに ご案内した方がもっとリラックスして 食事出来るのになあ。。と感じました。 レストランで働いてる方の、サービスも 下げたお皿隣に置いたり 食事中にガチャガチャシルバーを 片付けたり。 こちらが用があってお声がけしたくても そもそもホールに誰一人居なかったり。 最後、私達しか居ない状況で デシャップの方から笑い声が聞こえたり。 サプライズにきたお誕生日ケーキも 15分ほどは お皿もフォークも無くおあずけで ホールに人がいないから そこでも声かけられず やっと声をかけてお願いしたら ただの出し忘れだったそうで。 どうぞと、持ってこられたのが 2枚のお皿とフォークとナイフ一本 ちょっと面白くなっちゃって 旦那とどっちがフォークでどっちがナイフで 食べる〜?なんて冗談話しながら 結局、さっきまで食事を食べてたお箸で わたしはケーキをいただく事になり。 フロント受付でも予め確認されて そちら踏まえてお食事だしますとの ことでしたが、 シェアされずこのトラブルが発生。 もし、わたしがアナフィラキシーショックが 起きてしまっていたら 大惨事だと思ったらとても怖くて。 食事が進まなくなってしまい、 ほとんどは旦那に食べていただきました。 お誕生日だから 頑張った自分にお疲れ様と贅沢しようと 一番お値段高いコースを選び 課金して楽しみだったので この感じだったので、非常に残念で 結構ショックです…。
【楽天スーパーSALE】【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン
家族旅行で利用しました。 ロケーションも佇まいも素晴らしかったです。 ちょうど紅葉の時期で、もみじとのコントラストも綺麗でした。 夕食のワイン酒場の料理も美味しく、また提供までの時間が短くてとてもよかったです… 朝食はその名の通り野菜を美味しく頂いて、大満足でした。
お部屋をグレードアップして頂き予定より広いお部屋に泊まることが出来ました。 夜ご飯は3500円×2のサービス券が着いており、合計金額より引かれるような感じでした、お料理美味しくとても満足でした!(1部お部屋に持ち帰ることも出来ます!) 露天風呂も45分間無料でロビーのタッチパネルで予約出来て便利でした。 朝ごはんは仕組みが少し分からず戸惑ってしまいました。味は美味しかったです!(ビュッフェは個人的にもう少し種類あると嬉しいな…) 見た目も可愛く、軽井沢にきた!感じがして凄く良かったです!総じて良い旅になりました。 スタッフさんが洋服お揃いな事に気づいてくれたことが嬉しかったです!
利用は2回目です。今回は部屋をちょっとグレードアップ頂き、露天風呂利用や大好きなロクシタンのアメニティに囲まれホテルライフも快適でした。(昨年は、部屋の虫に悩まされ、、、) いつもながら、女性スタッフの細かい気遣いも有難いです(積極的に写真を撮ってくれるとか、電話応対等) また、軽井沢駅までの送迎サービスも、利用者が最大限旅行が楽しめるサービスもホント有難い。 今回は、レストランを朝・夕食両方で利用し、新鮮で美味しい野菜をたくさん頂き、健康になり身体が軽くなって 帰宅しました(笑)。 (信州人でさえ、こう感じるので、都会の方は、もっと嬉しいんじゃないかな?) 来年の夏もまた利用したいと思っています。 以上
部屋が空いてたのでアップグレードして貰えてロッジみたいなすごい広い部屋というか棟にとまらせてもらえました! そこではベットが広かったりお風呂なんて大浴場並の大きさがありました。洗面器がふたつあるところも素晴らしかったです。 またアメニティの種類も豊富でL'OCCITANEなのとReFa系のドライヤーもあったのが嬉しかったです。 夕飯はワインバルにお邪魔しましたがラストオーダー付近に来店しても快く対応していただきました。お味の方は居酒屋の中では美味しい部類で都内でもやってける味だと思います。 朝食は野菜の種類が豊富でした。メインはひとり一個しか選べませんが少食の自分には調度良いくらいでした。 それ以外はビュッフェ方式なので実質食べ放題です。 ドリンクの種類も豊富でした。 立地は駅から車で10分くらいなので近くて良かったですが歩きとなると少し大変かも知れません。
ホテルの外観や館内が軽井沢らしいアンティーク調のデザインでかわいらしかったです! たくさんのクマさんが迎えてくれました。 夕食はワイン酒場でいただきましたが、みずみずしいお野菜がふんだんに使われているお料理はどれも美味しく、大満足です。また、お夜食にとおにぎりもいただけました。 朝食での焼きたてミルクパンも、ふわふわもちもちでとても美味しかったです。 貸切の露天風呂や岩盤浴も、ゆったりと過ごすことができました。 ロクシタンのアメニティもうれしいポイントで、なんと爪切りまでご用意があり、細やかなお心配りに感動しました。 お土産屋さんで購入したカヌレも美味しく、最後まで軽井沢の思い出を味わうことができました。 素敵な滞在をありがとうございました。
想定以上によかったです。 ホテルの外観がレトロ可愛くて、到着した途端にテンション上がりました。 お部屋も少しグレードアップしてくれて、一人旅にはちょうどよい雰囲気で、お部屋もとてもよかったです。 ミネラルウォーターや基礎化粧品セットなどのアメニティも嬉しかったです。 フロントスタッフの女性の方々も笑顔で的確に対応くださいました。食事は夕食ワイン酒場で自由に自分で組み合わせられるのはよかったのですが(地ビールもワインもとてもおいしかった!)、朝食のビュッフェのほうがすごくよかったです。野菜がおいしいレストランの雰囲気もとてもすてき。 レンタサイクルをお借りして、旧軽井沢も中軽井沢もちょうど中間の位置にホテルがあるので行きやすかったです。
軽井沢ロンギングハウスに宿泊しました。お部屋はとても広くて豪華!キッチンやロフト付きで、お風呂もゆったりしていて贅沢な空間でした。アメニティはロクシタンで、持ち帰りOKなのも嬉しいポイント。さらに、シャワーヘッド・ドライヤー・ヘアアイロン(ストレート&カール)がすべてReFaで揃っていて、美容にこだわる女性にはたまらない設備です。 貸切露天風呂は、遅めのチェックインだと選べる時間帯が限られてしまうので、自由に選びたい方は早めのチェックインがおすすめ。チェックイン時はスタッフの方が一人で複数組を対応していたため少し待ちましたが、ウェルカムドリンクがあるのでのんびり過ごせました。 併設のワイン酒場も、朝食をいただいたお野菜中心のレストランも、どれも美味しくて大満足!癒されたい方、美味しい食事と美容設備を楽しみたい方におすすめです。
マタニティプランで利用させていただきました。 車で到着した際に外観を一目見てテンションが上がりました。 外国に来たような外観と庭で非日常を感じ、写真スポットがいくつもあり、目で先ず楽しむことが出来ました。 マタニティプランの特典でハーブティをいただき、妻も喜んでおりました。 また、お部屋には抱き枕も置いていただき楽な姿勢をとることができていました。 貸切の露天風呂は45分で十分な時間があり、木々の景色を楽しみながらゆっくりと入ることが出来ました。 お部屋にもガラス張りの大きなお風呂があったので、外の木々の景色を楽しみながら入ることが出来ました。また、アメニティが充実しており、シャンプー、リンス、ボディ洗浄、ボディ乳液はL'OCCITANEのものが置いてあり、とても嬉しかったです。 ディナーの前にはワインバーを予約させてもらってお酒を嗜んだ後、食事をさせていただきました。ワインバーだけでも十分なほどメニューも豊富でした。 ディナーはコースを頼みましたが、卵ソースを使用しているお皿では妊婦に提供するものだけ火入れをしていただいたりと気遣いがとても嬉しかったです。 朝食はバイキングで各地の農家さんの野菜やフレッシュな搾りたてジュースなどどれもこだわりを感じる食材ばかりでおいしかったです。どの席からも外の景色を楽しみながら食事ができ、野生のリスが木々の間を駆けている姿もみることができました。 チェックアウトも妊婦さんがゆっくりできるように12時に設定してあるなど嬉しい特典もあり大変充実した時間を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。
軽井沢駅から車で5分程のこのホテルの外見はオシャレで宿泊者をワクワクさせてくれます✨ 貸切露天風呂で格別な時間を過ごし、 夜ご飯はとても雰囲気の良いワイン酒場で頂き、どれも美味でした。 そして、おススメは朝食!地元の農家さんが作ったお野菜を使ったメニューの数々は朝から幸せな気分にしてくれました✨ スタッフさん達の対応も素晴らしく、また来たいと思える高コスパのホテルでした👏
2人で宿泊 部屋も新しく綺麗 外観も雰囲気があり楽しめました。 夜ご飯はワイン酒場で使える3500円クーポン2枚で飲食。アルコールを頼むと超えるが頼まなければ余裕で賄える。蓼科牛のステーキはとても美味しい。しかしパエリアは魚介風味無く米もパラパラというより硬すぎでおいしくはないがそれだけであとは満点。 朝食は大満足。 露天風呂は熱すぎる調整効かないのが難点だが貸切なので文句は難しい。 総じてみるとかなり良い宿泊でした。
今回2回目の利用です。前回同様、今回もアップグレードしていただき、お支払いした金額からは申し訳ないくらい素敵なお部屋で、快適に過ごせました。wi-fiも全く問題なかったです。お部屋のお風呂は2面が大きな窓で外の紅葉を眺めながらの朝風呂は至福の時間でした。 バス利用だったので、18時にバス停からホテルまで歩く道に街灯が少なく真っ暗で、歩道もなく、時折通る車に注意しながら歩くのがとても怖かったですが、また次回も利用させていただこうと思います。
可愛らしい外観に到着時から気分がアガります。お部屋はツインベッドにリビングスペースも広々として寛げます。お野菜を生かしたディナーはどれも美味しく、スタッフさんのフレンドリーな接客も心地よい。記念日のメッセージプレートとチェキサービス、ショップで使える1,000円お買物券などおトク満載で楽しい旅になりました。貸切風呂が沢山あって二度入りましたが、大浴場もあると尚良し。ぜひまた泊まりたいホテルです。
2度目の利用でした 夕食はワイン酒場で頂きました お野菜はもちろん蓼科牛のステーキやブッラータチーズ、ワインなどどれも美味しかったです 朝食も種類は多くないが、どれも美味しかったです。レストランの窓からは色づいた樹々が見えて とても気持ちが良かったです ひとつだけ、改善して欲しいのは露天風呂に備えてあったドライヤーの風力が弱すぎて しかもずっとスイッチを押し続けなければならず、生乾きのまま部屋にもどり、部屋のドライヤーで乾かしました それでも、全体的にみると 又伺いたい、満足のホテルです