軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

しんじぃ2701さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

しんじぃ2701さん [60代/男性] 2019年05月29日 19:59:48

今回結婚記念日で泊まったのですが、
綺麗な部屋で、食事でのおもてなしも
とても良くしていただき、大切な記念日の時間をゆっくり過ごせました。

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年05月25日 23:51:28

ほんとによい!
再利用します!

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2019年05月10日 23:40:22

5月7日から2泊しました。私の誕生日を挟んでの宿泊だったのですが、チェックアウトの際に可愛いお茶のプレゼントをいただきました!特にバースデープランでの宿泊ではなかったのですが、サプライズがとても嬉しかったです!併設されているワインバーも利用させていただきました。お料理もお酒もとても美味しく、スタッフさんも心地よい接客でとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

【23時in迄OK】あったかスープと焼きたてパン☆朝食付【感動朝食】

投稿者さん 2019年05月07日 17:57:06

結婚記念日プランという事で、ちょうど5月3日が結婚40周年だったのでここに予約しました。値段がいつも二人で6万ぐらいの所に予約するのですが、今回は部屋があまりにも狭くビジネスホテル並みの広さでお風呂も家族風呂しかなく最悪でした。
食事もビ-ル1杯、1000円も高すぎですね。結局二人で6万8千かかりました。
これはゴ-ルデンウイ-クだからでしょうかね。
次の日は草津温泉で過ごしましたが、2人で6万の所でしたが、月とすっぽんぐらいの違いがありました。2度と行きたくないホテルです。

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2019年03月28日 20:56:37

昨年の夏、違うホテルに泊まり、帰りがけにロンギングハウスを見て
夫と、今度はこちらにも泊りたいねと思い、予約しました。

口コミを見ると、露天風呂や食事には外に出ないと行けなくて
雪や雨の時には大変そうなことも書いてありました。

でも、お部屋があいていて、新館の352号室にグレードアップで泊まれ、露天風呂にも濡れずに行けました。

食事も一度外に出ないといけませんでしたが、雨も降らず、お散歩気分で行けたので楽しかったです。

露天風呂は小さかったですが、口コミを見ていたので想定内でした。
お風呂場に北アルプスの天然水のサーバーが置いてあったのも嬉しかったです。
室内にもサービスのお水のペットボトルがありました。

ただリニューアル中な箇所もあり、外壁の補修工事や、ブルーシートなどが、少し残念ではありました。

食事は、サラダが植木鉢に盛り付けてあり、底の穴が塞いでないので、小さな葉っぱがテーブルにつくので、それは改善した方がいいと思いました。
しかし、トッピングのフライド椎茸や、オリーブ、その他いろいろのドレッシングがあり、目も楽しめました。

ビーフはローストしたような感じで、量が少なく感じましたが、サラダや、トマトの詰め物でおなかいっぱいだったので、満足でしたが、育ち盛りの男子だと足りないかもしれないです。

給仕してくださった中川さんが、楽しくお話ししてくださり、感じが良かったです。

菊池さんが作った、お部屋に置いてあったアルバムも良かったです。
大好きなカフェ案内や、おしゃれなイラストも素敵でした。

お部屋のお風呂もアメニティもよくて、爪切りや耳かきセット、アロマのバスソルトも三個もあり、嬉しかったです。

備え付けのフレバリーティーも美味しかったです。
ウエルカムドリンクも美味でした。
帰りにショッピングコーナーで生活の木の紅茶と、健康に良さそうなイチゴと小豆のクッキーを買いました。

朝の豆乳のクリームのフレンチトーストも美味でしたし、ブッフェも飲み物のコーナーも充実していました。

夜、フロントに連絡できないのは、不安かな。
真夜中、ずっと、上の階の人が、不規則に歩き回り、足音が酷くて眠れませんでした。

それ以外は、良かったです。

【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン  【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2019年01月29日 17:37:05

新館はわかりませんが、本館宿泊はおすすめしません。広いのですが古くてとにかく寒い。窓際からの冷気が半端なくガスストーブをがんがんつけてやっと暖かくなるという感じです。
野菜が美味しいと期待していた料理も…そんなに美味しいとは思いませんでした。どの料理もすぐ冷めてしまうし、こどもがいるので早く出して欲しいと頼んでも待たされ、カジュアルディナーで皿数が少ないのに、他のテーブルに料理が提供されるのを見て待っていたので同じ時間かかりました!
あと部屋からレストランに行くのも、露天風呂に行くのも外に出ないと行けないので寒かったです。雨や雪が降っていたら…。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館 28平米 スタンダード】

kasai1048さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

kasai1048さん [50代/男性] 2019年01月18日 16:25:23

1月16日に宿泊をしました。雰囲気のあるホテルで期待を致しましたが、いざ就寝の際、隣の宿泊客(おそらく中国系)の声がうるさく、また壁がうすく会話の内容がまるわかりの状態でした。設備が古いのかわかりませんがコネクトのドアもないのに隣の会話がふつうに聞こえるというのは今のホテルではありえないのではないかと思います。
稼働が低いからか部屋のアサインをまとめられていた風にも思います

あわせて貸切風呂が歌われていましたが建物の外にあり、軽井沢の1月では一度外に出て風呂の施設に行くというのは、風邪をひいて下さいと言われているようなものでしたので、使用時間を指定はしましたが実際に使用はしませんでした。グリーンシーズンはいいかも知れませんが、冬期の貸切風呂に関してはあまり積極的に歌わないほうが良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年12月21日 14:28:38

彼の誕生日に利用しました。貸切露天風呂もお部屋もサービスも何から何まで満足です。今回は素泊りだったので次回はお食事も頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月13日 22:41:08

ほんとに良い時間が過ごせました!

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

さっちゃん03889236さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

さっちゃん03889236さん [30代/女性] 2018年11月06日 14:56:40

ホテル内、お部屋の雰囲気も素敵でした。ベランダ付きのお部屋でゆっくり軽井沢を堪能する事ができました。
スタッフさんもどの方も丁寧に対応して頂きました。
夕食、朝食共に野菜をたっぷり使った料理が多く妊婦には嬉しいものばかりでした♪どれもとても美味しかったです。
また軽井沢に旅行する際は宿泊したいと思います!

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪

ユッキーシャンティさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2018年10月23日 18:00:30

娘2人と女子会プランで申し込みました。
食事はオシャレで特に朝食は大満足でした。
貸切風呂は三人で入るのはきつかったです。
食事も風呂などは一度外に出なくてはいけないので雨の日や寒い時は嫌だなと思うました。

【スパ棟完成記念♪】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン ~スパ90分利用特典~

元ダイバー3810さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

元ダイバー3810さん [60代/男性] 2018年10月16日 15:44:03

誕生祝いでお世話になりました。到着から出発まで素敵な気分で過ごすことができ、大満足でした。

投稿者さん 2018年10月14日 17:56:11

初めて利用させて頂きましたが、立地、食事、サービス、全て満足です。特に貸し切り露天風呂とバーでの一時は最高でした。お世話になりました。また伺いたいです。

【紅葉特集】新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

投稿者さん 2018年10月12日 13:29:52

今回の軽井沢旅行でロンギングハウスに宿泊し、いろいろ迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

ここからは客観的な感想ですが、露天風呂Dに一番近い部屋に宿泊しましたが、上階で歩き回る音がビジネスホテル以上に良く響きます。また露天風呂と露天風呂からの眺めがコンパクトで、寧ろ不要と思いました。

投稿者さん 2018年10月04日 21:39:47

フロント、レストランともにサービスがとても良かったです。部屋も予約よりランク上の部屋になってました。
食事も美味しく、夜も朝も大満足しました。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

HD青サブ君さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

HD青サブ君さん [60代/男性] 2018年09月30日 18:08:37

スタッフの方々はとても親切でした。今回は素泊まりでの利用でしたが広く綺麗なお部屋で
ゆっくりできました。貸切露天風呂も気持ちよかったです。加湿器の音量だけは夜間、気になりました。

投稿者さん 2018年09月26日 21:21:15

2018/9/20(木)に静岡県浜松市より宿泊させて頂きました。
あいにくの天候でしたがいいご縁に巡り合えて最高の思い出となりました。
オーナーの計らいで結婚のお祝いを併設のバルにてして頂きありがとうございました。
嫁は泥酔でしたが喜んでいました。
是非また宿泊したいです。

【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年09月23日 18:21:43

今回は妊娠中の旅行だったので、少し贅沢な宿でのんびり美味しい食事をするのがメインでしたが、残念ながら計画から少しずれてしまった。
部屋や貸切風呂の清潔感や間取り等は良いが、和洋室の利用だったが、和室部分に置いてある座布団が薄く、とてもくつろげるスペースではなく、無駄になってしまった。もう少し考えるべき。
あとは食事が本当に期待はずれで残念でした。。。配膳をされる方の雰囲気は良かったが、量が少ない(女性でも少ないと感じたので成人男性ではとても少ないはず)。パンのお代わりの案内もなく、こちらから尋ねたら少量持ってきただけ。味も物足りないものや、逆にしょっぱ過ぎるものがあった。あとは飲み物の高価格やメイン料理などの追加料金などがとても不快。
朝食もハーフバイキングだったが、バイキングも種類が少なく雰囲気的に取りに行きづらい。
最後にチェックアウトを担当された男性がとても雑でびっくりした。現金払いをしたが、お札の数も数えずお礼の気持ちも全然伝わらなかった。最後のあの対応は改善した方がいいと思う。

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪

ミキ1227さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ミキ1227さん [30代/女性] 2018年09月17日 20:37:41

9月11日から2泊宿泊しました。お部屋もグレードアップしていただきとても広くて快適でした。貸切風呂もゆっくり浸かることができて良かったです。また妊婦だということで沢山気遣いしていただきました。寝やすいように抱き枕クッションを用意してくださっていたり、朝食時は膝掛けとクッションを用意していただいていたり食事は半熟卵をしっかり焼いて提供してくださったりと本当に気遣いが細かくてさりげなくとても嬉しかったです。
さらに感動したのはチェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまい家に着いてから連絡をとったところこちらは着払いで送ってくださいと伝えたのですがレターパックで負担してくださりさらに手紙までつけてくれていました。本当にありがとうございました。帰った後まで心温まる気持ちにさせてくれる素敵なホテルです。また軽井沢に宿泊する際は必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2018年09月12日 15:46:36

まず着いた時に駐車場からの入り口が汚く、「ほんとにここなの」と不安になりました。新館と書いてあったので綺麗なお部屋を期待しておりましたが、写真とは違って新しい感じはなかったです。昼間でもお部屋は暗く、居心地が悪かったです。
アメニティは子供むけのものがあり可愛かったですが、レストランには子供イスが足りておらず、困りました。
何と言ってもレストランの支配人らしい方の接客が最低でした。
席も決まっており、庭が見える席に座れず子供がいるファミリーでまとめられてました。
食事も野菜がおいしいというのが売りなようですが、子供には食べにくく、全く食べませんでした。これでこのお値段はぼったくりです。二度と泊まりません。

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン