軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウス

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

あっこっこ1027さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

あっこっこ1027さん [60代/女性] 2022年08月10日 11:28:48

姉と姉の子どもと3人で宿泊しました。
    ホテルに着いてグレードアップしてくださったことを伝えてくださり、お部屋はとても綺麗でした。
    夕飯も、朝食もお野菜の味が濃い本当に美味しいお食事で、お酒が好きな私たちも大満足なワインのラインナップでした。
    小さな子どもがいるので部屋で飲み直したのですが、ルームサービスもあり、言うことなしでした。
    都合で露天風呂は利用できなかったのですが、お部屋のバスルームはとても清潔でした。
    また利用したいと思える素敵な宿でした。

2022年08月
    【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
    【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

ゆたゆた7361さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ゆたゆた7361さん [20代/男性] 2022年08月09日 14:51:01

恋人の誕生日祝いでご宿泊させて頂きました。
    部屋のランクをグレードアップしていただき、とても快適に過ごすことができました!
    夕食のコース料理も全て美味しくて、大満足でした。朝食のビュッフェも野菜が新鮮でとても美味しく、ここへ宿泊してよかったと心から思いました。

2022年08月
    結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
    【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2022年08月05日 15:36:36

外観がオシャレで中も凄く素敵でした。
    サービスも良かったしフォトスポットがあるのも良かったですが、夕食の際、2歳児が食べられるものが少なかったように思います。
    夕食は「ワイン酒場」と指定されてるので仕方ないとは思うのですが、キッズメニューが欲しかったです。

でも総合的にはとても良かったですまた来たいと思いました。

投稿者さん 2022年08月03日 11:47:57

スタッフに直接言われてないけれど、アップグレードしてくれたと思います。
    感謝です。
    ホテルはふつうのホテルです。

投稿者さん 2022年08月01日 12:46:02

ウォシュレットが壊れてて出なかった。0歳児がいるのに階段でしか行けない二階の部屋。タクシーに乗る時に多少の手伝いが欲しかった。0歳児ダッコ。ベビーカーあり、荷物もあるという状況。朝ごはんが食べれる時間外に出掛ける為にボックスを作っていただいたのは感謝。チェックアウト後に忘れ物の連絡があったが自分達のものではなく、間違いで電話をしていた様子。

2022年07月
    【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト
    【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

投稿者さん 2022年07月28日 16:49:29

7/22に宿泊しました。部屋は綺麗で良かったです。
    食事は朝、夕食とも素晴らしく、また軽井沢へ行く際は必ず利用します。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

投稿者さん 2022年07月27日 07:49:25

初軽井沢旅行で利用させていただきました。おしゃれな外観、おしゃれな部屋でお料理も美味しく、楽しく過ごせました。

2022年07月
    【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

ハナ0528さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ハナ0528さん [40代/女性] 2022年07月25日 16:17:17

今回、家族旅行でご利用させて頂きましたが、お部屋は広くお料理も美味しくて良かったです。
    また機会があったら、他のお部屋とかも宿泊してみたいと思います。

【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

cocomako787さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

cocomako787さん [70代/男性] 2022年07月21日 13:14:43

人生最悪なホテルです。
    格安から、一流ホテルを利用して来ましたが、ここまで酷いホテルって見事です。
    こちらが、チェックアウトで、少し時間がかかってましたが、その最中に、後からの来たお客さんに、対応してる。これって割り込みを許してるって事です、まだこちらが途中なのに、どうして、、

朝食なんて最悪、火が通ってなかったり、信じられない。

ホテル内のお土産コーナーも、お土産が決まったら、ホテル内の電話で、コールして下さい、これってあり得ますか、

忘れ物をしたのに、ホテルのシステムを延々と語り、100パーセント忘れ物したのに。

部屋は、良かったのが唯一救いです。

2度と利用したくないホテルです。

2022年07月
    【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】
    【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

まー66174191さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

まー66174191さん [30代/女性] 2022年07月20日 00:03:33

最悪でした。ここまで対応の悪いホテルは初めてです。楽しみにしていた夕食のコース料理。一品忘れられていました。しかもスタッフは誰も気が付かず。部屋に戻ってから高いコースの割には品数が少なかったような気がすると疑問に思い、調べてみるとやはり一品きていませんでした。レストランに戻りそのことを伝えると出すのを忘れたとのこと。今からお部屋にお持ちしますと言われましたが、デザートを食べて終了したお腹に今から熱い料理を食べろと言うのですか?驚きました。流石に食べられないのでその分のお値段を引いてもらえれば大丈夫ですとお断りしました。その後部屋に伺いたいとの電話。お風呂上がりの状態で人には会いたくなかったのですが、夕飯の件で何か謝罪の品でも持ってくるのかな?と思い承諾しました。そのように考えてた自分が甘かったです。わざわざ会いに来て話の内容に驚きました。夕食ですが値段を引く対応はできません。代わりにこれでお土産を買って下さいと1000円チケットを渡されました。驚愕です。私たちはそちらのミスで楽しみにしていた料理を食べられなかったにも関わらず、食べなかった料金を払う。買う気のないお土産を買う。そのような対応でした。なぜ食べてないのに料金を払わなくてはいけないのですか?と何度も聞いても返金はできませんの一点張り。イライラした様子で1000円のチケットを渡してるじゃないですか!と横柄な態度でした。
    本来ならば食べてない料理の金額は返金するのは当たり前ですし、その上で食事を楽しめなかったことに対する謝罪でドリンクをサービスしたりとかそのような最低限の配慮もできないのですか?ミスをしてしまったことは仕方がないですが、それを責めているのではなく、その後の対応があまりにも酷くて本当に残念でした。最終的に値引き。本当にこのやりとりに疲れました。全てにおいての対応、言動、行動に誠意を1ミリも感じられませんでした。
    良い口コミも見られますが、表面だけみれば良く感じるかもしれません。しかしホテルの本当の良さ、長くお客様から愛されて信頼されるホテルはトラブルがあった際にどれだけお客様に寄り添い誠意ある対応ができるかで決まると思います。
    利益ばかりを気にするのではなく、もう少し一人一人のお客様を大切にしないと将来的に大きな損失になると思います。
    2度と泊まりません。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

投稿者さん 2022年07月19日 13:14:40

恋人と利用しました。
    お風呂に前の宿泊と思われる髪の毛が数本落ちており、しっかり清掃されていなかったのかな、それをフロントに告げると、グレードアップした部屋に変えていただきました。
    そのあとディナーでもサービスしてもらいスタッフの対応は良かったです。
    食事は野菜も美味しく、雰囲気も素晴らしかったです。
    素敵な時間過ごせました。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン
    【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】

投稿者さん 2022年07月19日 00:28:41

コース違いで連泊しました。
    雨の日だったのですが、傘をどこに置くべきか迷いました…。

中日のクリーニングを無しにしたらキャッシュバックがあり、喜んだものの…
    子どものオムツでゴミ箱が溢れがちだったので、どこかのホテルに泊まった時、オムツ用ゴミ箱を置いてあって関心したのを思い出しました。

アメニティのバスソルトが2人部屋に1つ、1人部屋に3つになっていました。解釈が難しかったです。
    とはいえ、車酔いでリバースした子どもを抱えて到着した時には、
    チェックイン時間前にもかかわらず、荷物を置けるところや洗面を案内したり、部屋もなるべく早く入れる様に気遣ってくださり、ホテルの方の優しさが身にしみました。
    お部屋セットで慌てさせてしまったのかも…すみません。。

ホテルで貰った誕生日のお祝いカード…バタバタしていてお礼も端的に出てきてしまいましたが、家に帰ってからふと、思い出して嬉しい気持ちになりました。

総合的にみて、良いホテルです。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

投稿者さん 2022年07月18日 23:41:06

基本、ホテルの働く人達はホスピタリティに溢れ、好印象で気持ちの良い宿泊施設です。

難を言えば、システム的な問題ではありますが…
    お部屋タイプの多いホテルなので、
    禁煙のお部屋で予約をしていても、『3人の場合は喫煙ルームしかない…』と直前の連絡で認識することになり、慌てて部屋変更などをお願いしないといけなかった点でしょうか…。
    ホテルのホームページには記載があるとの事なので、時間に余裕がある方は入念にチェックしてから予約した方が良さそうです。

小さな子どもがいて、アレルギーなどから禁煙ルーム必須を伝えると、いくらか金額増しにはなりましたが善処ていただけましたし、
    子どもの車酔いで、早くに到着してしまった時も、早めにお部屋に入れる様に配慮してくださる点などは、ホテルマン精神溢れる方が多く、子連れなどでバタバタしていた当方にはほっとできるホテルでした。
    機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年07月15日 16:50:32

新館のお部屋でゆっくり快適に過ごせました。
    全体的にきれいでフロント館内も素敵な世界観でした☆

ショップも拝見させていただきました
    無添加商品などもあり
    野菜中心のレストランなど
    心配りがあり感心致しました。

また利用したいと思います(^^)

ままんきさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ままんきさん [50代/女性] 2022年07月13日 19:10:23

家族で利用できそうな隠れ家的露天風呂がたくさんあり、とてもリラックスできました。
    朝、たくさんのスタッフさんがお掃除をして下さっていました。清潔に保っていただき感謝です。
    お部屋も広くて快適でした。お部屋のお風呂も透明のドアになっていて、素敵でした。
    帰りはホテルからの送迎を利用しましたが、往きは知らなかったので、軽井沢駅から歩いて向かいました。20分ほどで到着できました。

投稿者さん 2022年07月13日 12:07:24

お部屋をグレードアップして頂き、広々と過ごせました。若いスタッフ多く、皆丁寧で心地よかったです。
    建物は可愛いらしい洋風なので、あちこちで写真を撮って楽しめました。食事はペコペコで行ったので、コース料理だと、ペロっと一品食べてしまい待つ、の繰り返しになってしまい、自分達にはドカっと出てくるかビュッフェが合うなと思いました。料理自体は落ち着いて良く味わって食べると、野菜の甘みを感じたり美味しい料理で、あちこち歩いて疲れてる時食べるのではなく、優雅に食べるのがオススメです。
    如何せん建物も古いのでしょう
    隅々まで清掃や補修が行き届いていれば☆5といったところでしょうか。

2022年07月
    【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2022年07月12日 22:04:16

彼の誕生日にこちらのホテルを予約しましたが、結果的にとても残念でした。
    建物自体は綺麗に見え、新館だから部屋も綺麗でしたが、入室してすぐの洗面所に髪の毛が数本落ちておりました。
    また貸し切り風呂の際も、清掃が行き届いていないのか埃が気になる場所が多々ありました。
    シャワーの水圧が弱く洗った気が全くしません。
    そして、楽しみにしていた食事はサプライズのつもりでしたが、料金の書いてあるメニュー表でメイン料理やドリンクを選ばなきゃいけないのが配慮に欠けているなと感じました。
    メインのポーク料理では、私には理解出来ない味で、どの層を狙ってあの味付けにしているのか全く分かりませんでした。
    帰りの際の会計も間違っていましたし、なんだか心から楽しめる旅行にはならなかったです。
    朝食のサラダとパンは美味しく、彼も喜んでくれたので良かったですがもう行く事は二度とないです。

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

tsutaya531さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

tsutaya531さん [30代/男性] 2022年07月12日 13:34:03

妻の誕生日に、と軽井沢旅行を計画し利用いたしました。
    外観はもちろんのこと、
    お庭や館内などすべてにおいて女性が喜ぶように整えられていて、私も妻もとても満足しています。
    一言で表すなら『女性が喜ばないわけがない』、そんなホテルです。
    また軽井沢に訪れる機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年07月10日 21:50:59

部屋は広くて過ごしやすかったが、ハンドソープの容器に石鹸ではなく、水が入っていて、手が洗えなかった。また、毛布が汚れており使用できなかった。スタッフの方は丁寧に対応してくれたが、最初から部屋の点検をしっかり行って欲しかった。
    その他のことは十分満足で、問題なく過ごせました。

2022年07月

kaperi-toさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

kaperi-toさん [40代/女性] 2022年07月09日 14:41:18

11時にチェックアウトと用紙にかかれていたので、プランとすこしちがった。
    wine酒場はお値段高め設定なので控えめに大人二人で頼みましたが500円ほどあしがでてしまった。
    もぅ少しリーズナブルでもよいのでは?
    チップ推奨とのことでしたが担当してくれる人がいれかわりなので渡しにくいし必要ないのではないかなとおもいます。
    美味しくご飯がそれに気をとられたのしめなかった。
    値段を気にしながらさらにチップなんて面倒。
    お部屋もかなりたばこ臭くてざんねん。
    露天風呂も小さくてゆっくりできなかったです。
    朝食バイキングはスパークリングワインものめたり、トマトジュース缶があったりとたのしめました。メインも選べるのが嬉しいですね。
    補充がまにあってないようにおもえました。
    駅までの無料送迎は嬉しいポイントでしたが、またいくかはかんがえちゃうかも。