軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 10:44:55

旧中山道ひとり歩きで,街道沿いということもあって宿泊しました。素泊まりプランですが,広々とした部屋や露天風呂ものびのびできて,ひとりではもったいないくらいでした。庭もいいですね。次行くときは(夏を避けて)もっとのんびりノビノビさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月09日 19:21:22

雨の中、外階段の2階は辛かったですが、スタッフの対応がフレンドリーで気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2018年05月06日 21:35:43

今回、2回目の訪問でした。
部屋も綺麗で食事も美味しくいただきました。

とても楽しい時間を過ごせましたが、朝から断水というハプニング…
断水はホテル側のミスではないので仕方ないと思いますが、朝から何も知らされず、水が出ないのでフロントにかけましたが、「断水しています。」ということのみ。
どこに行ってもトイレにも行けず、他の皆さんはどうしているのだろうかと気になりました。
チェックアウトの際は、断水のことは一言も触れず何事もなかったかのようにされたのはとても残念でした。

最後は前回同様、写真も撮ってくださり、食事の際も一人一人声をかけてまわってくださっているのでそれだけ気配りができるのに…と余計に残念に思いました。
GW中で忙しそうでしたが、いつもと違うことが起きた時こそきちんと対応するべきだと思いました。

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン
【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】

投稿者さん 2018年05月02日 13:20:39

4月13日に本館に宿泊しました。予約の後スタッフから何時頃到着できるか連絡をもらいました。少し遅れて21:00頃になってしまいましたが、ウエルカムドリンクのサービスや館内説明を一生懸命にしてくれる若いスタッフに好感をもてました。 館内はクラシックホテルをイメージした作りでアンティーク家具が所々に置いてあります。部屋も落ち着いた雰囲気で思ったより広いです。夜と朝に個室露天風呂が無料で入れるのも良かったです。敷地も広く朝早くホテル周辺を散策するのもいいと思います。 今回は素泊まりでしたが、木立ちに囲まれたレストランが敷地内にあるので次は食事付きプランで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年03月14日 19:00:51

当日、ホテルの都合でしたが部屋をグレードアップして頂き、とても素敵なお部屋でした。
渡り廊下を歩く(走る)音が少しだけ気になりました。
食事も美味しい野菜が沢山いただけ満足しています。
今回はとんぼの湯に行ってきたので、宿での貸切露天風呂には入りませんでした。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

とみー9171さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

とみー9171さん [40代/女性] 2018年01月18日 18:10:11

空室があったとの事で、お部屋をグレードアップして頂きました。それと、チェックインの際、記入した内容から誕生日に気付いて頂き、夕食の時にお祝いまでしてもらいました。お部屋は広くキレイで、口コミ通りのステキな所で友人にもおすすめしたいと思います。強いていえば、外でのタバコが寒かった位でしょうか^^;

【スパ棟完成記念♪】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン ~スパ90分利用特典~

投稿者さん 2018年01月05日 12:35:22

スタッフの方がみんな親切に対応してくれました。小さな子供連れのファミリーにもお勧めです。
セットの朝食も併設のワイン酒場での夕食も堪能できました。普段は野菜嫌いの娘もおいしそうに食べていました。
次回は夏に利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月29日 13:22:20

結婚30周年の記念旅行として若い頃よく訪れた軽井沢を選び、お宿は「野菜が美味しい」に惹かれてロンギングホテルさんに決めました。

立地は軽井沢駅・旧軽・中軽のいずれにも自転車でも行けるくらいの好条件。
離山の麓にあり、とても静かでした。

お食事も堪能しました!
「看板に偽り無し」で、野菜の美味しさは絶品です。
生でも蒸しても揚げても甘くて、メインディッシュにも勝るお味でした。

サプライズがひとつありまして‥‥

ディナー中 ソムリエの方と今回の旅行の話などちょろっとおしゃべりしたのですが、その後のデザートのタイミングで現れたのは「祝結婚 30周年」とチョコレートで描かれた白い大きな洋皿 それも花火付き!
感動しました!
なんと粋な計らい!
写真も撮っていただき、翌朝チエックアウトの時にその写真がカードになってプレゼントされるというおまけ付きでした。

ステキな記念旅行になりました。
またぜひおじゃましたいと思います。
どうもありがとうございました!

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館 28平米 スタンダード】

投稿者さん 2017年11月15日 19:49:04

朝食だけだったけど、とても良かった!夕食も食べてみたかったです。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

たまとらちゃん6365さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

たまとらちゃん6365さん [10代/男性] 2017年11月08日 18:09:23

11/6に宿泊しました。部屋も良く、ベッドもとても、寝ごごちよかったです。
食事も野菜が沢山でて、美味しかったです。
又、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年10月30日 08:21:31

家族で利用しました。外観はとても綺麗で敷地も広く紅葉が綺麗でした。
しかし、予約は新館でお願いしていたのですが、部屋を案内された時、思わずここは新館ですか?と聞いてしまうほど新館と呼ぶには微妙な感じでした。それでも中はリノベーションされていたので良しとしましたが、お風呂に入った時、壁、タイル、ドア等、カビが酷く、どうみても掃除がされていませんでした。綺麗になるためにお風呂に入るのが汚くなるために入るような感じで、我慢の限度を超えていました。せっかくの夏休みで寛ぎたかったのにこれでは…と思い、翌日に部屋を変えてもらいました。次の部屋は前日の部屋と同じ料金かと思うほど綺麗だったのですが、やはり浴室のカビはあり、きちんと掃除されている感じではありませんでした。
今後こちらにお世話になることはないと思います。スタッフの数が少なそうだったので大変かもしれませんが、プロとして仕事はきちんとされた方がいいと思います。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2017年10月11日 20:43:12

夕食+朝食のプランを選択。野菜料理、特に根菜の甘さ、旨さに驚いた。野菜は夕食だけでなく、朝食でも楽しめ、野菜嫌いでも美味しく頂ける稀有なホテル。野菜もさることながら肉料理、魚料理も絶品。魚は信州サーモンが厚みが凄く、臭みもなく、トロのよう。こんな旨いサーモンは食べた事なし。肉はヒレといいながら、上質な脂身も入っていて、とにかくやわらかくて旨い。大満足。食事は是非とも付けるべき。部屋は新館洋室で広く、快適。使いやすくアメニティも充実。貸し切り露天風呂は是非とも入るべし。ただし、時間は45分と少し慌てぎみ。久し振りに宿泊を満喫出来ました。

【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン  【信州山ごはん・地酒】

さわやかBOYさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

さわやかBOYさん [40代/男性] 2017年10月09日 21:09:52

スタッフの方々が皆さん親切で、朝食の我儘まで聞いていただき大変感激しました。
夕食は美味しく、時間も臨機に対応していただきありがとうございました。
帰って気が付きましたが、部屋もグレードアップしていただいたみたいで、ありがとうございます。
また次回、軽井沢に行く際には、宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月05日 09:33:07

素泊まりの予定でしたが、急遽朝食をお願いしてみましたが、大正解でした。地元の野菜がとても美味しく、庭を眺めながらの食事も最高でした。

投稿者さん 2017年09月27日 20:26:05

今回は3泊で利用させていただきました。

露天風呂があり遠方から出かけたものにはありがたかったです。

初日のみ夕食ありプランでお願いしましたが、誕生日の前日ということで

食事中写真撮っていただき、最後の日に素敵に加工したのをいただきました。

お料理もおいしかったです。

ただ、朝食はお願いした2回同じ玉子のお料理だったのは残念でしたが・・。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

cobutaさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

cobutaさん [60代/女性] 2017年09月09日 11:46:05

パソコンのできないお友達の為に予約しました。
毎年、軽井沢へご夫婦で行かれますがとてものんびりできていいホテルだったと
うれしい報告がありました。私には、考えられませんが、喫煙のお部屋を
捜されるのに苦労されるみたいで、満足そうでした。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

hirokao2239さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

hirokao2239さん [40代/男性] 2017年09月07日 19:10:09

嫁さんの誕生日という事もあり初めて宿泊させて頂きました。宿の雰囲気もスタッフが皆さん感じが良かった。食事は野菜中心の料理で久しぶりにとても美味しい野菜を堪能しました。又、嫁さんにケーキのサービスもあり喜んでいました。ショッピングも観光するにも立地的に問題なくよい旅になりました。またリピートしたいと思いました。有難うございました。

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

投稿者さん 2017年08月31日 23:49:16

すべてに大変満足でした

投稿者さん 2017年08月11日 11:07:56

大満足です。
お部屋はお値段の割にはいいと思います。
貸切風呂については良くないというコメントを見ましたが、こじんまりして、清潔で純和風で気に入りました。
お料理もいいですよ。
お野菜中心ですが、そういうレストランですから、足らない方は別に注文なされば良いと思います。
オススメですよ。

投稿者さん 2017年08月10日 17:38:10

アウトレットや、いろいろな観光地、駅にも近くて、コンビニもあり、便利な立地だった。
駐車場も広い。行ってみたら、お部屋がUPグレードされていたので、うれしかった。
露天風呂は思っていたより、狭かった。