軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウス

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 18:21:30

クリスマスにカップルで利用しました。
    とてもいい口コミがたくさんと、悪い口コミが何個かあったので少し不安もありつついい口コミを信じて宿泊させていただきました。

泊まったところ悪い口コミが他業者の嫌がらせに感じるほどとてもいい宿泊施設でした!

まず、到着してスタッフさんがとても気持ちよく出迎えてくださり案内待ちのロビーにはコーヒーと紅茶が自由に飲めるコーナーもあり部屋の案内までたくさん待たされることはありませんでしたが、待つ間も苦ではないと思いました。

また、施設全体はもちろんお部屋もレストランもとても綺麗で夜ご飯ももちろん、朝ごはんのクオリティがめちゃくちゃ高くて嬉しかったです!

一つだけ要望を述べるとしたら貸切露天風呂の時計が結構狂っていたことですかね…
    時間はスタッフが管理するのではなくお客さんが管理してるので時計は正確なものに合わせた方がいいと思いました!

悪い点をみつけようと思っても無いくらいいい所でした!
    また宿泊したいです!記念日やカップルの方にはオススメですよ!

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
    【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】

投稿者さん 2020年12月14日 13:27:26

先日、利用させていただきました。ちゃんと調べてなかったので部屋は1番狭い所でしたが部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
    食事はワイン食堂を利用しホールの方のサービスが行き届いていて満足出来ました。料理の値段は少し高めの設定でしたが暖かいチーズケーキはおつまみにも最適で美味しかったです。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
    【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

kenyu2117さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

kenyu2117さん [30代/女性] 2020年12月13日 12:29:47

今回二度目の利用でした。
    ロンギングハウスさん兎に角ご飯が凄く美味しいです!!
    料理の魅力にまた来ちゃいました。
    料理の見た目もレストランも綺麗で楽しめます。
    お部屋も広くて子供が喜んでいました。
    また利用させてもらいます!!

クリスマスや誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
    【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】

somyjapanさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

somyjapanさん [20代/男性] 2020年12月02日 20:35:37

外観、部屋、料理全て思い出に残るホテルでした!
    部屋も広々でアメニティも充実しており大満足です!
    お風呂も部屋に完備されて、個室浴場も完備されており最高でした!
    また軽井沢に行ったら予約したいホテルです!

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

投稿者さん 2020年12月01日 23:26:18

お部屋と設備はとても良くて大満足なのです.フロントのコーヒーも軽井沢ブランドの有名コーヒー、
    ハーブティーも有名ブランドですごくいいです。朝食のお料理も二重丸なんですが夜のバルが残念無念です。全体的にすごく塩辛い……お値段が高い、オリジナルというサングリアもえっ???というほど薄いんですよね・・・。お部屋も設備もよいのに・・・・・。
    朝はおいしいので、夜はホテルの二食付きプランならよいのかもしれません。

投稿者さん 2020年11月27日 22:34:19

GO toキャンペーンのおかげですごくお手頃に泊まれました!
    思っているよりも部屋も広かったし、きれいに掃除もしてあって、良かったです。
    貸し切り風呂も入りたかったのですが、予約の時間が21時で、子供が小さいので、21時の入浴までは無理で、利用できず、残念です。
    食事も夜は私達家族だけの2階のスペースだったので、とても気楽で助かりました!!
    朝はお洒落で美味しかったのですが、大人向けで、子供は偏食なので、好んでは食べてくれず。
    和食のメニューあったので、子供向けにもご飯のメニューとかしていただけると嬉しいかもしれないです。

どぉしてもこの御時世で不安がいっぱいでしたが、宿泊先としては、とても大満足でした!!

投稿者さん 2020年11月24日 22:21:46

気に入ってるホテルでしたので3回目の利用です。
    貸切露天風呂が付いてるプランだったのでチェックイン時に予約しました。
    予約時間ちょっと過ぎに行ったら、前の人が出てこないためフロントに相談したところ少し待たされ、予定より45分後の回なら案内できるとのことでした。なぜこちら側が譲歩するのか理解できません。予約の意味がないですね。
    前の方がルーズなのはホテル側のせいではないですが、こういうトラブルは想定できるはずなので予備時間を設けた方がいいと思います。
    清掃もせず、次のお客を入れるのもどうかと思いました。
    結局予約時間を10分ほど過ぎましたが、出てこないので諦めて部屋風呂のみの利用です。
    チェックアウト時も特に何も言われず、残念でした。

朝食も質が落ちたように感じたし、併設のバルはスタッフの方はとても感じがいいものの、値段の割に味は普通です。特にアヒージョは具材も少ないのに1000円近くしてバケットも別で観光地価格にしても少しやり過ぎかなと思います。パスタも1人前に満たないくらいの量で2000円近いです。大人2人で14000円、半分クーポン利用です。

GOTOでお客さんも多くて大変だと思いますが、あまりにもおざなりで驚きました。
    大好きな場所でしたが、もう二度と行くことはないと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:55

アウトレットなどから近いと思いこちらに宿泊しました。二度と泊まらないです。

食事:夜はワイン酒場で注文制でした。朝は普通の朝食でした。朝一でいったので並んだりすることはなかったですが、でるときには何人も並んでいました。ドリンクのところに使い捨て手袋が用意されているのはよかったですが、ゴミ箱はなく使い終わったものをどこに捨てればよいか不明でした。
    デザートも少なかったです。

部屋:角にごみが残っていたり、ベッドには髪の毛がいくつも落ちていました。セーフティボックスはないです。隣の音や下からの音が気になります。12時チェックアウトでゆっくりできるかと思いましたが、廊下など掃除する音がうるさくくつろげませんでした。あげくノックされる始末で早めにチェックアウトにしました。

風呂:貸切露天が無料でついていたので部屋の風呂は使用せず。

貸切露天:間に清掃が入らないため最後の方だととても汚いです。ゴミ箱にはいろいろ溜まってますし、シャワー実の髪の毛も多かったです。外の浴槽近くにコンドームの袋が落ちているのを見つけてしまい、気持ち悪さにすぐでました。

サービス:妻が妊娠中でしたのでマタニティエステがあるとのことでお願いしました。フットエステをお願いしましたが、最初45分程度と聞いていたら当日聞くと20分程度とのことでスタッフが理解していないようです。いざ始まれば10分もしないうちに終わったとのこと。これで5000円近く取るのはふざけていると思います。

【長野県民限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き12時チェックアウト
    【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2020年11月23日 01:22:40

まず、過去最悪なホテルでした。
    チェックイン時にとても待たされ
    密な状態になっていました。
    部屋まで行くのに所々外を通らなくては行けず大変寒かったです。
    部屋についてみるとベッドの脇の棚に風邪薬の空シートが残っておりこの時期なのに大変心配になりました。
    部屋は別な部屋に替えてもらえましたが、お客にはマスク着用やアルコール頻回使用を促すくせに意識が低過ぎると思います。
    食事も隣の席には前菜の時にパンがきていたのですが此方はメインの前にしかきませんでした。
    貸切露天風呂も時間になり行ってみると髪の毛が大量に落ちていたり凄く汚かったので入らず部屋の風呂を仕方なく入りました。
    チェックアウト時も部屋の事を詫びる様子もなく、ありがとうございましたのみでした。
    後、全体的に接客がなっていませんでした。
    二度と宿泊しません。

【秋冬旅セール】【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン  【信州山ごはん・地酒】

ksymamaさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ksymamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:54:00

11月20日に宿泊しました。お食事は大満足、美味しったです。夕食は2部制になっていました。初めの回でしたがサービスは急かされることもなく、デザートから外のテラス席に移動もでき、ゆっくり出来ました。フロントでいつでも挽きたてコーヒーのサービスも良かったです。

今だけの限定プラン!新館誕生記念♪大変オトクなご宿泊キャンペーン

投稿者さん 2020年11月21日 18:01:56

初めての宿泊でした。他の方のレビューの通り、野菜は美味しかったですね。
    でもワンランク上のプランでこの程度とは・・・少し期待しすぎました。
    また、このコロナ過の中、レストランにパーテーションが無いのにはびっくり。
    会食が問題だと言われてる中、一応ホテルとしても対策をするべきでは?
    アルコール消毒とマスクだけでは少し不安に感じました。
    部屋は清潔でよかったのですが、いつもシティホテルに泊まっている者としては
    床に直接マットレスをならべてのベッドにはびっくりしました。
    若い子は気にならないのかもしれませんが、あまりに安易な作りだと思います。
    まあ金額に見合ったプランでしたね。

投稿者さん 2020年11月19日 21:00:07

11/17に宿泊しました。
    外観内装ともにかわいいのひと言。お部屋は手狭でしたがベッドがとても大きく必要なものは全て揃っていたので満足です。日中は出かけており寝るだけでしたので充分なお部屋でした。
    ウェルカムサービスでのコーヒー飲み放題は嬉しかったです。
    朝のモーニングもとても美味しく贅沢な気持ちになりました。ただ貸切風呂のお湯が熱すぎて入ることを躊躇うレベルだったので、改善して頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月19日 20:47:17

貸し切りバスはちょっと気ぜわしくてゆっくりできません
    デザートを外でサーブするなど、演出してくれます
    お料理は若い世代の方は喜びそうです
    庭が素敵です

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

投稿者さん 2020年11月19日 09:24:42

スタッフの方々の親切な対応に頭が下がります。気持ちの良いホテルで借りが出来てしまいました。
     コロナ渦の時期に【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】というプランを選んだ私の方が悪いのですが、チェックイン時に部屋に持ち帰って食事したい(テイクアウト)との我儘なお願いを笑顔で受け入れて下さいました。事前に電話で確認し諦めていたのですが、私の心配事も事前にスタッフの女性の方に(それも数名おられるのに!)伝えられていた様です。暫くは食べる時は会話しない、寒くても換気が十分な部屋が必須だと思っています。
     バルで選ばせて頂いた食事(特に野菜サラダが)も美味しかったです。テイクアウトは、例外で許して下さった事だと考えておりましたので、部屋を汚さない様にと細心の注意を払い、食べ終わったら早めに食器類を返却させて頂きました。朝食も早い時間なのに、手間をお掛けして用意いただきました。
     ホテル自体の印象は、欧米で時々見かける新しいホテルの様な印象です。つまり、チェックインの方法から、シンプルで合理的な部屋。これらがロンギングハウスさんの運用と設計コンセプトなのかと思いました。
     ありがとうございました。その内、借りを返せる機会を作らせて頂きます。

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

元気りすたあさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

元気りすたあさん [50代/男性] 2020年11月15日 22:26:51

GoToが始まる前の初夏にランチで訪れたときの印象がよかったので宿泊しました.軽井沢行きを決めたのが直前だったので、宿泊3日前にキャンセルが出て予約しました.部屋は綺麗ですが少々小さかったです.しかし、紅葉した林の中の風景が窓から飛び込んできてなかなかよかったです.露天風呂が、湯ノ花が浮いていてとても気持ちよかったです.食事は期待通りでしたが、朝食に驚きました.いい素材の野菜がおいしく調理されています.野菜嫌いの小学生を修学旅行に連れてくるといいと思いました.信州サーモンはこちらのホテルのものが一番好きです.
    なんといっても、接客の良さが光るホテルです.みなさん一所懸命にサーヴしてくれます.また再訪します.

投稿者さん 2020年11月10日 15:47:27

1泊でしたが、気持ちよく滞在できました。
    貸切露天風呂も最高でした。

【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2020年11月09日 20:27:06

貸し切り露天風呂やロビーのフリードリンクが良かったです。

【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】
    【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 16:32:19

予約段階からお食事面やお部屋の希望など様々な要望に快く応じていただき、到着後はフレンドリーで温かくきめ細やかなおもてなしで迎えてくださいました。美しい英国建築の建物のなかのゆったりとしてポカポカなお部屋で寛ぐことができ、アメニティも充実していて、レストランではベジタリアンも安心して楽しめる素晴らしいお食事を堪能しました。ディナーのお野菜料理がクリエイティブでとても美味しく、朝食のフレンチトーストも忘れられません。今度は夏野菜を楽しみにまた伺いたいです!

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

かいたんゆかたんさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

かいたんゆかたんさん [20代/男性] 2020年11月05日 17:51:06

部屋も綺麗で食事も選べて大変良かったです。
    次回も軽井沢に行く際には宿泊させて頂きたいです。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

son220さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

son220さん [30代/女性] 2020年11月03日 10:48:04

スタンダード洋室で部屋には期待していませんでしたが、とても配色が綺麗で家具も可愛く期待以上のお部屋でした。
    貸切風呂も綺麗で時間もたっぷりあるので気持ち良く使わせて頂きました。
    従業員さんも雑談して下さったり温かみのある素敵なホテルでした。
    ただ、朝食の際に30分以上待ち時間があったのは残念でした。チェックアウトから逆算して朝食会場に向かいましたが、予想外の待ち時間で慌ただしい朝食になってしまいました。コロナ禍ですし予約制だと良いと思います。