軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月11日 15:48:01

8月下旬に宿泊。

10:00
高速道路走行中にご飯の時間を決めろというメールがきて軽くイラッとする。
(宿泊客以外も受け入れてるので18時、20時どちらかにしてほしい。18時は混むから早く連絡してほしい。という内容)

15:00
受付でチェックインする旨伝えるも、首をかしげるバイトみたいな女の子
何時に誰が来ると伝達されていないのでしょうか。
何分か待たされた後マニュアル説明。
突然の豪雨でビショビショなんだからもう少し早く部屋に行きたかったな。

15:15
部屋につながる階段の前で道を塞ぐようにゴミを片付けているおばちゃん。こっちに全然気付かない。
そういうのはもっと早く終わらせるものじゃないのかな。

部屋は綺麗とは言えないが広くてアメニティも充実。風呂場は黒カビだらけで入る気がしなかった。
元々温泉ではないし風呂に期待はしてなかったのでこれには納得。
それより気になったのは防音対策。
レ◯◯◯スより音が漏れるかも。話し声が気になったので声が通る人は注意。

20:00
楽しみにしていた晩御飯。野菜中心でおいしかった。接客も良かったし、質量ともに満足。

8:00
朝ごはんはおいしくて満足。
その後の接客も変なところはなかった。

最初はどうなることかと思ったけど、最後は一応気持ちよく帰ることができました。

インスタで若い子に人気なのかもしれないが、全体的な印象としてコストパフォーマンスは著しく低い。
繁忙期というのもあるが、今回払った金額の半額でも泊まらないだろう。

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年09月11日 15:29:56

朝ごはんが美味しかったです。
全体として、満足出来ました。
しかし、エレベーターがなかったため、今回宿泊した客室(2階)への移動は階段に限定され、妊婦には辛かったようです。

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2019年09月05日 21:19:51

8月下旬に宿泊しました。スタッフの方々はとても感じが良かったです。

今回は初めての結婚記念日のお祝いを兼ねての旅行だった為、新館の出来るだけ綺麗な部屋をお願いし、525の部屋に宿泊しました。

全体的に綺麗な印象でしたが、部屋のお風呂を確認した時に、誰も入っていないはずなのに、浴槽の中に女性の髪の毛が落ちていたり、シャワーや蛇口の下あたりの床が真っ黒のカビが沢山生えていて正直気持ち悪かったです。
見えないと思っていたのかもしれませんが、私たち夫婦にはかなり目に入りました。

また、オートロックではなかったのが少し不安でした。

2人で5万円のプランでこのレベルは酷すぎると思いましたが、せっかくの記念の旅行で来たのにクレームを言って台無しにしたくないと思い控えましたが、こちらに正直に書かせていただきました。

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2019年09月04日 20:15:38

朝ごはん美味しかったです。今まで日本全国旅行しましたが一二を争うレベルです。ただ、カボチャスープにミネストローネが出口であるのに気付きました。ドリンクコーナーかサラダバーにあれば気付いたのに、残念。アメニティは充実しています。歯ブラシ柔らかくて良かったです、時々粗悪な歯ブラシがおいてあるホテルやペンションもあるけどここは◎
スタッフの皆さん笑顔が素敵でした
お部屋もグレードあげて頂いたみたいですね。又、利用したいです

【23時in迄OK】野菜ビュッフェと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月27日 23:27:20

二度と泊まらない。今まで楽天トラベルに感想をコメントしたことはなかったが、あまりに悲惨だったので初投稿。
予約時に喫煙の表記がなかったにもかかわらず、部屋が非常にタバコ臭い。そのことをフロントに伝えると「備考欄に禁煙部屋を希望というコメントがなかったものですから」と悪びれもせずに言う。その後支配人が出てきたが、ホテル側は悪くないの一点張りで、今更部屋は変えられないという。健康増進法が施行され、禁煙がスタンダードになりつつあるのになんて時代遅れな!では、禁煙部屋を希望する人はみんな備考欄に禁煙希望と書いてるのかと聞いたら、「新館は全て禁煙ですが、少し狭いと思います」とのこと。「狭くても構わないからとにかく見せてほしい」と頼んで見せてもらった結果、タバコ臭さが全くない気持ちのいい部屋だったので新館に変更。狭いかどうかの判断を勝手に支配人が決めて案内もしない。客の要望になんとか応えようという気が全く感じられない。
夕食の時間になり、メニューを見てたら子ども用のメニューがない。予約は大人2人と幼児としてるのに。支配人が出てきて、どういうことかと聞いてみたら、「えっ、大人と同じもの食べるんじゃないんですか。」と耳を疑う回答。小学校高学年とかならまだしも幼児ですよ!かなりの押し問答の挙句、お子様メニューありますということになった。あるんなら最初から案内してほしい。なんでこんなことで揉めなきゃならんのか。今まで泊まってきた他のホテルなら、当たり前に通じることが、全く通じない。
新館は確かに綺麗だけど、他の方もコメントに書かれているようにビジネスホテル並みに狭い。部屋を入ったところで靴を脱ぐようになっているが、内開きのため所定の位置に靴を脱ぐとドアに靴が押し出されてしまうというコントみたいな構造。
夕食、朝食も「野菜が美味しい」と銘打ってはいるが、値段に見合ない。外で食べた方が良かったな。コメント欄をよくみてみたら、低評価が多いのも頷ける。結構高い値段を払って、不快な思い出しか残らない。

投稿者さん 2019年08月24日 15:45:51

8月22日に宿泊しました。残り僅かで予約できたのですが、新館の角部屋で良かった。夕食・朝食は離れのレストランですが、外に出ることなく移動出来ました。食事は野菜中心の料理です。
コンビニは車で3~4分、歩くには遠い場所です。ロビーでコーヒーのサービスが有り嬉しいですが、自販機がないのでちょっと不便。
外観・館内は別荘地に似合う洋風でいい感じです。

投稿者さん 2019年08月20日 13:32:39

8月17日に一泊する予定でいましたが当日朝9時に電話があり、ダブルブッキングで予約した部屋に案内できないと…。スイートを予約していました。かわりの部屋はランクダウン、しかも離れの2Fで内装はリフォームされてるものの、かなり年季の入ったような部屋。何この部屋、バカにしてる?これからまさに出発という時に最悪でした。こんな部屋には泊まれない、と他の宿を探してもらい、別のホテルに宿泊しました。チェックインした際に支配人からお詫びの品とお手紙を預かっているとの事で受け取りました。何もないよりマシですが、正直これだけ?と思いました。当日急に手配ミスで…って言われたこちらの身にもなってほしい。誠意がないですね。今どきダブルブッキングなんてあるの?レベルの低さにびっくりです。

【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン  【信州山ごはん・地酒】

ke18374さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ke18374さん [50代/男性] 2019年08月19日 07:58:31

お盆の時期にお世話になりました。
1.部屋:  靴をぬぐところ(玄関)が狭く、かなり無理して作っている。また部屋も狭       い。
2.夜:   ウッドデッキを歩く音?が夜の12時まで聞こえ、きになり寝られない。
3.食事:  夕食はこれはいけるといった物がなかった。とくに牛は固く信州牛か?と思       うようなクオリティーだった。
4.案内:  レストランへの案内がスムーズではなかった。工夫の余地あり。
5.従業員: ホスピタリティーにあふれ良かった。

1-3の点については、従業員の問題よりもオーナー、会社の問題と思う。
CPが総合的には悪いと思う。

【1日先着3組限定】野菜がおいしい♪ひらめきディナープラン
【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年08月12日 20:40:38

2019年8月に宿泊しました。
人気の避暑地ですし、オンシーズンだったので値段や、車でないと場所が多少の不便である点も納得でした。
夕食も期待通りとても美味しくて、お店の雰囲気も素敵で大満足。
残念だったのは、部家がとても狭かったことです。入った瞬間、ビジネスホテル?と思ったほどです。
新館で清潔ではありましたが、部屋の中にピアスなど小物を無くさないように置いておける机もなく、クローゼットもない。荷物はどこに置けばいいの??と悩んだほどでした。入口の靴置き場も狭かったなー。出入りに苦慮しました。
大人のご夫婦やカップルの方は部屋でのんびりすることも醍醐味として期待されると思うので、食事だけを目的にされる場合を除きあまりらおすすめしせん。
どちらかというとちょっとオシャレで贅沢気分を味わいたい若者さん向けかもしれませんね。
食事は本当に美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月03日 16:30:55

一度利用したことがあります。その頃とは変わってて、色々リニューアルされてました。
ロビーのサービスドリンクは案内が欲しかったです。
夜のお料理は季節のお野菜をふんだんに使ったコースでしたが、あまりに野菜野菜過ぎて後半は飽きてしまいました…ウサギになった気分(笑)
美味しかったですけどね。
メイン料理も選べましたが、お肉の焼き加減が選べればもっと良かったです。
自販機など置いてもらえると嬉しいかな。(あったらすみません)泊っている方もコンビニ探しに外出されてましたから。
他は大満足です。お料理がもう少し変わればまた利用させていただきます。

【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月11日 17:09:27

k細やかな点まで行き届いており最高の旅でした。来年もこの時期に必ず利用したいです。

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

しんじぃ2701さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

しんじぃ2701さん [60代/男性] 2019年05月29日 19:59:48

今回結婚記念日で泊まったのですが、
綺麗な部屋で、食事でのおもてなしも
とても良くしていただき、大切な記念日の時間をゆっくり過ごせました。

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年05月25日 23:51:28

ほんとによい!
再利用します!

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

投稿者さん 2019年05月10日 23:40:22

5月7日から2泊しました。私の誕生日を挟んでの宿泊だったのですが、チェックアウトの際に可愛いお茶のプレゼントをいただきました!特にバースデープランでの宿泊ではなかったのですが、サプライズがとても嬉しかったです!併設されているワインバーも利用させていただきました。お料理もお酒もとても美味しく、スタッフさんも心地よい接客でとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

【23時in迄OK】あったかスープと焼きたてパン☆朝食付【感動朝食】

投稿者さん 2019年05月07日 17:57:06

結婚記念日プランという事で、ちょうど5月3日が結婚40周年だったのでここに予約しました。値段がいつも二人で6万ぐらいの所に予約するのですが、今回は部屋があまりにも狭くビジネスホテル並みの広さでお風呂も家族風呂しかなく最悪でした。
食事もビ-ル1杯、1000円も高すぎですね。結局二人で6万8千かかりました。
これはゴ-ルデンウイ-クだからでしょうかね。
次の日は草津温泉で過ごしましたが、2人で6万の所でしたが、月とすっぽんぐらいの違いがありました。2度と行きたくないホテルです。

投稿者さん 2019年03月28日 20:56:37

昨年の夏、違うホテルに泊まり、帰りがけにロンギングハウスを見て
夫と、今度はこちらにも泊りたいねと思い、予約しました。

口コミを見ると、露天風呂や食事には外に出ないと行けなくて
雪や雨の時には大変そうなことも書いてありました。

でも、お部屋があいていて、新館の352号室にグレードアップで泊まれ、露天風呂にも濡れずに行けました。

食事も一度外に出ないといけませんでしたが、雨も降らず、お散歩気分で行けたので楽しかったです。

露天風呂は小さかったですが、口コミを見ていたので想定内でした。
お風呂場に北アルプスの天然水のサーバーが置いてあったのも嬉しかったです。
室内にもサービスのお水のペットボトルがありました。

ただリニューアル中な箇所もあり、外壁の補修工事や、ブルーシートなどが、少し残念ではありました。

食事は、サラダが植木鉢に盛り付けてあり、底の穴が塞いでないので、小さな葉っぱがテーブルにつくので、それは改善した方がいいと思いました。
しかし、トッピングのフライド椎茸や、オリーブ、その他いろいろのドレッシングがあり、目も楽しめました。

ビーフはローストしたような感じで、量が少なく感じましたが、サラダや、トマトの詰め物でおなかいっぱいだったので、満足でしたが、育ち盛りの男子だと足りないかもしれないです。

給仕してくださった中川さんが、楽しくお話ししてくださり、感じが良かったです。

菊池さんが作った、お部屋に置いてあったアルバムも良かったです。
大好きなカフェ案内や、おしゃれなイラストも素敵でした。

お部屋のお風呂もアメニティもよくて、爪切りや耳かきセット、アロマのバスソルトも三個もあり、嬉しかったです。

備え付けのフレバリーティーも美味しかったです。
ウエルカムドリンクも美味でした。
帰りにショッピングコーナーで生活の木の紅茶と、健康に良さそうなイチゴと小豆のクッキーを買いました。

朝の豆乳のクリームのフレンチトーストも美味でしたし、ブッフェも飲み物のコーナーも充実していました。

夜、フロントに連絡できないのは、不安かな。
真夜中、ずっと、上の階の人が、不規則に歩き回り、足音が酷くて眠れませんでした。

それ以外は、良かったです。

投稿者さん 2019年01月29日 17:37:05

新館はわかりませんが、本館宿泊はおすすめしません。広いのですが古くてとにかく寒い。窓際からの冷気が半端なくガスストーブをがんがんつけてやっと暖かくなるという感じです。
野菜が美味しいと期待していた料理も…そんなに美味しいとは思いませんでした。どの料理もすぐ冷めてしまうし、こどもがいるので早く出して欲しいと頼んでも待たされ、カジュアルディナーで皿数が少ないのに、他のテーブルに料理が提供されるのを見て待っていたので同じ時間かかりました!
あと部屋からレストランに行くのも、露天風呂に行くのも外に出ないと行けないので寒かったです。雨や雪が降っていたら…。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館 28平米 スタンダード】

kasai1048さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

kasai1048さん [50代/男性] 2019年01月18日 16:25:23

1月16日に宿泊をしました。雰囲気のあるホテルで期待を致しましたが、いざ就寝の際、隣の宿泊客(おそらく中国系)の声がうるさく、また壁がうすく会話の内容がまるわかりの状態でした。設備が古いのかわかりませんがコネクトのドアもないのに隣の会話がふつうに聞こえるというのは今のホテルではありえないのではないかと思います。
稼働が低いからか部屋のアサインをまとめられていた風にも思います

あわせて貸切風呂が歌われていましたが建物の外にあり、軽井沢の1月では一度外に出て風呂の施設に行くというのは、風邪をひいて下さいと言われているようなものでしたので、使用時間を指定はしましたが実際に使用はしませんでした。グリーンシーズンはいいかも知れませんが、冬期の貸切風呂に関してはあまり積極的に歌わないほうが良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年12月21日 14:28:38

彼の誕生日に利用しました。貸切露天風呂もお部屋もサービスも何から何まで満足です。今回は素泊りだったので次回はお食事も頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月13日 22:41:08

ほんとに良い時間が過ごせました!