軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウス

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 08:49:01

今回で7回目の利用となります。いつも、親切丁寧な対応をありがとうございます。お部屋も畳があり、足を伸ばして旅の疲れをとることが出来ました。相変わらず、お野菜がとっても美味しくて、ワイン酒場で食べたご飯も全てが美味しかったです。また、利用させていただきたいと思います。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
    【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2021年08月01日 16:47:43

朝食の野菜すごく新鮮で良かったです!
    貸し切り風呂の洗面所が少し汚かったのが残念です。

【夏旅セール】【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン
    【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2021年08月01日 14:52:57

空きがありお部屋のランクを上げてくださり嬉しかったです。かなり新しいお部屋だったのでしょうか?すごくきれいでした。朝のお野菜ビュッフェのお味や貸切風呂も大満足でした。唯一残念だったのは夜のお食事です。スマホでオーダーし厨房のタブレットへデータが転送される仕組みだったのですが、20分近くお料理が何も来ませんでした。お通しが15分くらいしてから届いたのも驚きでしたが。ちゃんとオーダーできてますか?とホールのスタッフに確認したところ、はい大丈夫ですとのことでしたが、どうやらタブレットが故障していたそう。結局その後は直接オーダーすることになりましたが、厨房へは口頭でオーダー内容を伝えており、厨房スタッフは機械修理と調理とでてんやわんや。届いてないですよ、と2、3回確認したお料理もありました。お隣のテーブルは30分以上何も届いておらず。さすがにスタッフも気づいて声を掛けるとか、そういったことは一切しておらず非常に残念だなと思いました。待って待ってやっと届いたお料理のサイズが違ったこともあり、お会計時はしっかりオーダー明細を見せてもらいました。トラブルは仕方がないとはいえ、冷や冷やしながらお食事を待つのは嫌だなと感じました。お味はとても美味しかったです。それだけに今回は残念な印象でした。

投稿者さん 2021年07月30日 22:42:00

大満足です。アップグレードしていただいたのか不明ですが、1棟貸し切りタイプのお部屋で2泊させていただきました。
    部屋も広く、緑も見えて、きれいでした。

レストラン「ワイン酒場」は
    ワインの種類が豊富な上に、ご飯が美味しく、接客も気持ちがいいです。

ホテルスタッフの方との接触が少なかったため、接客のレベルは不明ですが、朝は気持ちよくご挨拶いただき、一切不満と感じる点はありませんでした。

ただ、一部のお部屋は、ベッドルームが外から丸見えだったりしていたので、少しお金を足してでも、2階、もしくは新館?のお部屋がおすすめです。

毎年、夏に行こうと思います。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン
    【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2021年07月30日 15:53:40

部屋は問題ないですが、
    朝食は全くダメでした。
    色々書くとクレーマーみたいで嫌なのだが
    同じ思いをする人が出ないように書いておきます。

まず入店でかなり待たされた。
    子供の食事代払ってるのに
    1日目だけ子供のメイン料理が出てこなかった。
    詳しい説明もなく料金頂いていないみたいなことを言われる。
    大人のメイン料理も出てくるのが相当遅くもう帰ろうかと思うくらい。
    2日目はパンの提供がかなり遅かった。
    3日目は空席多いのにうるさい団体客と同室にされた。

サラダだけ食べたい人には良いでしょう。
    ビュッフェと言っても副菜などないのでサラダ食べ終えたらパンとメインが来るのを我慢して待つことになります。

【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】
    【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】

投稿者さん 2021年07月24日 19:17:09

今までで1番最低のホテルでした。観光で外出し戻ってきたら鍵が開けられていた。フロントに確認したところおそらく清掃員が閉め忘れたとの事。
    もう二度と利用する事はありません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

投稿者さん 2021年07月22日 17:44:44

お部屋や建物は想像していた通りで、食事もとても美味しく満足感がありました。
    ただチェックインしてすぐ汗を流すためにユニットバスを使ったのですが、シャンプーやボディソープ類がなにもなく、事前にアメニティとして置いてあると確認していたので持参もしておらず困ってしまいました…。もしかしてコロナ禍でアメニティは無くなったのか…?と不安になりながら恐る恐るフロントに連絡すると、本来備え付けのものがあるはずとのことで、持ってきてくださいましたが、スタッフさんの対応も良かっただけに残念に感じました。

投稿者さん 2021年07月18日 16:54:56

7/16に宿泊しました。チェックイン前に自転車を借りたのですが、自転車使用料やアシスト式の自転車があることも後から知りました。事前に調べなかった自分もいけないのですが。あと、お部屋のドアを開けて靴を脱ぐスペースが狭いことが少し困りました。露天風呂の貸切時間が45分間なので、2人で入るとシャワーが1箇所のため慌ただしかったです。
    お料理は大変おいしいし、スタッフの方は皆感じがよく、このホテルを利用させていただいてよかったと思いました。

投稿者さん 2021年07月14日 17:41:18

誕生日旅行で利用させて頂きました。
    接客はとても良かったです。
    しかし長野県民割を使わせて頂きましたがクーポン券も渡しわすれられ、チェックアウトの時もこちらから聞かなければ割引もされていませんでした。
    朝もチェックアウトが12時のプランなのに11時前にお掃除のスタッフが入ってきたり、、、。
    接客はとても良いのに勿体無いと思いました。

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

投稿者さん 2021年07月03日 20:08:39

食事が美味しくとても良い休日を過ごせました。
    従業員の方の対応も好感が持てました。

あすぽ!んさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

あすぽ!んさん [20代/女性] 2021年06月30日 00:19:19

6月下旬宿泊。
    人の差はありそうですが、スタッフの皆さんに大変良くしていただきました。平日だったのに宿泊客は多い印象。お部屋は2階にしていただきましたが階段が急でした。が、お部屋の希望が出せるので、そちらで希望をいえば問題はなさそう。
    お部屋内は広くてテレビも大きくて心地よかったです。
    近くにあるセブンイレブンは23時まで。ルームサービスでお酒とおつまみはこちらも23時まで頼めます。
    朝食のみのプランでしたが、よくよく見ると夕食朝食をつけた方が安いプランを発見。次は夕食もつけて泊まります。

投稿者さん 2021年06月26日 07:29:13

ご飯がとても美味しくて、大変満足できました。外観も可愛くて、立地も便利でした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年06月21日 14:48:41

ホテルの雰囲気もいいし、部屋も新しい建物の方にして頂いたので、とても気分良く過ごせました。露天風呂も、朝はチェックアウトまで空いていれば自由に入っていいシステムらしく、朝風呂も楽しめました。ひとつ残念だったのは、夕食時、システムエラー?か何かで料理が40分ほど待たされたことです。早い時間は混んでいるからと言われ、夕食の予約を20時にしお腹ペコペコで待っていたため、待たされた40分は辛かったです。システムエラーはたまたまかもしれませんが、何か一品でも出すなどの対応をして下さると良かったと思います。従業員も、お客さんも若い方が多かったように思います。

投稿者さん 2021年06月17日 17:32:27

スタッフの方が新人さんが多いのか対応がばらばらでした。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン

投稿者さん 2021年06月17日 17:28:43

朝食は値段の割には種類が少ないですね。

投稿者さん 2021年06月01日 02:14:40

初めて軽井沢に来ました。クチコミが良かったのでこちらにしました。クチコミの通り、ものすごく良かったです。グレードアップもして頂き、お部屋も綺麗でした。夕食、朝食共にものすごく美味しかったです。酒場にも行きましたがこちらも美味しかったです。従業員さんも笑顔と対応がすごく良かったです。
    また機会があったら絶対に泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン  【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2021年05月26日 07:40:14

おしゃれなホテルで、写真映えのする所が多いと感じました。

投稿者さん 2021年05月18日 15:31:27

軽井沢駅から車ですぐと立地はよく、外観もお部屋もきれいなホテルでした。
    食事は夕、朝ともに美味しく満足です。
    従業員の方も明るく、気遣いが感じられました。

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

トシウナさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

トシウナさん [30代/男性] 2021年05月12日 13:18:35

立地やお部屋については十分満足。心地よく過ごせた。

チェックイン時、チェックアウト時にフロントがどうしても混み合い、ごちゃつく。建物の構造上仕方ないのかも。若い人が多く、新人スタッフもいるのか、案内がスムーズでない場面が少しあった。

接客・サービス自体は明るくて好感がもてる。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

mikano0020さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

mikano0020さん [50代/男性] 2021年05月10日 13:28:52

スタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。
    また、朝、夕の食事も、とてもおいしく、大変満足しました。
    特に、お夜食のおにぎりには感動しました。

今回は、夫婦で利用しましたが、次回は、2人の娘たちと一緒に利用したいと思います。
    きっと満足すると思います。