軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月29日 13:22:20

結婚30周年の記念旅行として若い頃よく訪れた軽井沢を選び、お宿は「野菜が美味しい」に惹かれてロンギングホテルさんに決めました。

立地は軽井沢駅・旧軽・中軽のいずれにも自転車でも行けるくらいの好条件。
離山の麓にあり、とても静かでした。

お食事も堪能しました!
「看板に偽り無し」で、野菜の美味しさは絶品です。
生でも蒸しても揚げても甘くて、メインディッシュにも勝るお味でした。

サプライズがひとつありまして‥‥

ディナー中 ソムリエの方と今回の旅行の話などちょろっとおしゃべりしたのですが、その後のデザートのタイミングで現れたのは「祝結婚 30周年」とチョコレートで描かれた白い大きな洋皿 それも花火付き!
感動しました!
なんと粋な計らい!
写真も撮っていただき、翌朝チエックアウトの時にその写真がカードになってプレゼントされるというおまけ付きでした。

ステキな記念旅行になりました。
またぜひおじゃましたいと思います。
どうもありがとうございました!

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館 28平米 スタンダード】

投稿者さん 2017年11月15日 19:49:04

朝食だけだったけど、とても良かった!夕食も食べてみたかったです。

【23時in迄OK】あったかスープと焼きたてパン☆朝食付
【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

たまとらちゃん6365さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

たまとらちゃん6365さん [10代/男性] 2017年11月08日 18:09:23

11/6に宿泊しました。部屋も良く、ベッドもとても、寝ごごちよかったです。
食事も野菜が沢山でて、美味しかったです。
又、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年10月30日 08:21:31

家族で利用しました。外観はとても綺麗で敷地も広く紅葉が綺麗でした。
しかし、予約は新館でお願いしていたのですが、部屋を案内された時、思わずここは新館ですか?と聞いてしまうほど新館と呼ぶには微妙な感じでした。それでも中はリノベーションされていたので良しとしましたが、お風呂に入った時、壁、タイル、ドア等、カビが酷く、どうみても掃除がされていませんでした。綺麗になるためにお風呂に入るのが汚くなるために入るような感じで、我慢の限度を超えていました。せっかくの夏休みで寛ぎたかったのにこれでは…と思い、翌日に部屋を変えてもらいました。次の部屋は前日の部屋と同じ料金かと思うほど綺麗だったのですが、やはり浴室のカビはあり、きちんと掃除されている感じではありませんでした。
今後こちらにお世話になることはないと思います。スタッフの数が少なそうだったので大変かもしれませんが、プロとして仕事はきちんとされた方がいいと思います。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2017年10月11日 20:43:12

夕食+朝食のプランを選択。野菜料理、特に根菜の甘さ、旨さに驚いた。野菜は夕食だけでなく、朝食でも楽しめ、野菜嫌いでも美味しく頂ける稀有なホテル。野菜もさることながら肉料理、魚料理も絶品。魚は信州サーモンが厚みが凄く、臭みもなく、トロのよう。こんな旨いサーモンは食べた事なし。肉はヒレといいながら、上質な脂身も入っていて、とにかくやわらかくて旨い。大満足。食事は是非とも付けるべき。部屋は新館洋室で広く、快適。使いやすくアメニティも充実。貸し切り露天風呂は是非とも入るべし。ただし、時間は45分と少し慌てぎみ。久し振りに宿泊を満喫出来ました。

【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン  【信州山ごはん・地酒】

さわやかBOYさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

さわやかBOYさん [40代/男性] 2017年10月09日 21:09:52

スタッフの方々が皆さん親切で、朝食の我儘まで聞いていただき大変感激しました。
夕食は美味しく、時間も臨機に対応していただきありがとうございました。
帰って気が付きましたが、部屋もグレードアップしていただいたみたいで、ありがとうございます。
また次回、軽井沢に行く際には、宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月05日 09:33:07

素泊まりの予定でしたが、急遽朝食をお願いしてみましたが、大正解でした。地元の野菜がとても美味しく、庭を眺めながらの食事も最高でした。

投稿者さん 2017年09月27日 20:26:05

今回は3泊で利用させていただきました。

露天風呂があり遠方から出かけたものにはありがたかったです。

初日のみ夕食ありプランでお願いしましたが、誕生日の前日ということで

食事中写真撮っていただき、最後の日に素敵に加工したのをいただきました。

お料理もおいしかったです。

ただ、朝食はお願いした2回同じ玉子のお料理だったのは残念でしたが・・。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

cobutaさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

cobutaさん [60代/女性] 2017年09月09日 11:46:05

パソコンのできないお友達の為に予約しました。
毎年、軽井沢へご夫婦で行かれますがとてものんびりできていいホテルだったと
うれしい報告がありました。私には、考えられませんが、喫煙のお部屋を
捜されるのに苦労されるみたいで、満足そうでした。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

hirokao2239さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

hirokao2239さん [40代/男性] 2017年09月07日 19:10:09

嫁さんの誕生日という事もあり初めて宿泊させて頂きました。宿の雰囲気もスタッフが皆さん感じが良かった。食事は野菜中心の料理で久しぶりにとても美味しい野菜を堪能しました。又、嫁さんにケーキのサービスもあり喜んでいました。ショッピングも観光するにも立地的に問題なくよい旅になりました。またリピートしたいと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2017年08月31日 23:49:16

すべてに大変満足でした

投稿者さん 2017年08月11日 11:07:56

大満足です。
お部屋はお値段の割にはいいと思います。
貸切風呂については良くないというコメントを見ましたが、こじんまりして、清潔で純和風で気に入りました。
お料理もいいですよ。
お野菜中心ですが、そういうレストランですから、足らない方は別に注文なされば良いと思います。
オススメですよ。

投稿者さん 2017年08月10日 17:38:10

アウトレットや、いろいろな観光地、駅にも近くて、コンビニもあり、便利な立地だった。
駐車場も広い。行ってみたら、お部屋がUPグレードされていたので、うれしかった。
露天風呂は思っていたより、狭かった。

tom6さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

tom6さん [50代/男性] 2017年07月02日 01:36:39

開館直後の1984年に一度お邪魔しており、30数年ぶりの再訪です。
増築や改装をされており、かなり部屋数も多くなった様子。
しかし、雰囲気は当時のまま、軽井沢のこじゃれたプチホテルといった感じ。
スタッフはとても若い方が多く、一生懸命にやっておられる姿勢が伝わりました。
上階、隣室の物音が少々気になるなど、ハード面でマイナス点もありますが、そういった所も含めてスタッフの皆さんの頑張りがカバーしてくれたおかげか、古き良き軽井沢らしい旅を楽しめました。

投稿者さん 2017年06月18日 19:29:28

今回は、旦那さんの誕生日と、結婚して初めての旅行で利用させていただきました
私が妊娠中という事もあって、色々な面で配慮していただき、また、お部屋も空いて居るからとグレードアップもしていただき本当に素敵な旅行になりました
お食事も本当に美味しく、全て完食。お野菜がたくさん食べられ大満足でした

強いてひとつ、露天風呂の所にある扇風機が、少し埃っぽく、もう少しお掃除で気にすると良いかと感じました

でも、総合的には本当に満足なホテルでした

子供が産まれたら、今度は3人で伺いたいと思います

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

にっしー5599さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

にっしー5599さん [50代/男性] 2017年06月17日 12:09:19

結婚記念日を兼ねて6月11日~13日の2泊3日で利用させていただきました。
部屋が空いていたということで、ランクアップして下さったことに感謝です。
食事なしプランでしたので、評価はできませんが、次回行くことがあれば、朝食ありで申し込みたいと思います。
スタッフの皆さんは女性が多く、平成生まれの方々かなぁ~、皆さん笑顔で素朴で、一生懸命さがとても素敵でした。チェックイン日の夕方、駐車場で車から荷物をおろし、妻が車近くで待機してところに退勤していたのにも関わらず、「お荷物お持ちします」と声をかけてくださったことに感動です「力持ちも主人がいるので大丈夫ですよ」と妻が…「しっかりした可愛いスタッフさんだね」と二人で会話。
チェックインから清々しい気持ちでチェックインが出来ました。
立地は別荘地帯周辺で旧軽井沢や軽井沢中心地より少し離れていますが、散歩がてらの運動がすごく気持ち良かったです。
次回の軽井沢旅行もこちらに決定です。
3日間お世話になりました。
いい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 15:21:34

娘二人との三名で初めて伺わせていただきましたが、空きがあるからとお部屋をグレードアップしてくださいました。アメニティがとても充実していて、食事も評判通り 野菜がとても美味しく、その他の料理も良かったです。特に、食後に夜中 小腹が空いた時にと可愛いおにぎりを持たせてくださったのには娘達も大喜びでした。従業員の方々も笑顔の素敵な女性ばかりで、楽しく安心して過ごせました。是非 また伺いたいです!

【スパ棟完成記念♪】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン ~スパ90分利用特典~

投稿者さん 2017年05月03日 17:09:19

設備としては、やや課題がありますが(ペンションレベル)、スタッフの皆さんが、それをカバーしようと一生懸命、誠意をもって対応して頂いたので、トータルとしては良かったです。
32年前(結婚前)に軽井沢を妻と訪ねた思い出の場所でもあり、大変満足して帰路につきました。また軽井沢に来たいと思います。

【ワンランク上!一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

投稿者さん 2017年05月02日 16:24:50

GW連休に1泊利用しました。事前にお部屋タイプは特に指定しなかったのですがスタッフの方が無償アップグレードをしてくれた事に感激です。貸切露天風呂もプランに含まれている認識がなかったので得をした気分でした。夕食はオプション無しの素のプランで戴き、味も量も大変満足しました。野菜を売りにしているだけあり、確かにドレッシングよりも野菜の味が強く新鮮さを感じました。★が4つの理由は、立地:車が無いと不便、食事:朝食は夕食の野菜をリメイクした感ありあり、風呂:露天風呂の湯船に羽虫が満載で取り除くのが大変、です。とは言えあくまで厳し目に見た評点であり総合的には明るく気の良いスタッフさんの対応を含めて満足ですしリピート確定。

【北陸新幹線開業記念】新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

投稿者さん 2017年01月03日 22:23:06

お部屋はすごく可愛くて素敵でした。お布団はカバーが外れないタイプで快適でした。でもここからは辛口になってしまってごめんなさい。食事、設備などは、少し不満が残りました。食事はとても期待していたほどでは・・・という感想になります。野菜の種類も味付けも特に目新しいものはなく、このくらいの野菜料理は都心でもいつでも食べられるかな・・という印象。トイレの便座が冷たく、冬の軽井沢には結構つらいです。ただこれらはお正月料金だから感じる不満かもしれません。普段の料金ならば、とても雰囲気のあるホテルですから、カップルにはよいと思いますよ。

【【リーズナブルなご旅行向き♪】 本館 17平米 ツイン】