軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 21:28:06

朝食の焼き立てミルクパンや野菜がとても美味しかったです!
部屋はお布団がふかふかで気持ちよく寝ることができました。
今回泊まったお部屋のアメニティや貸切風呂にはメイク落としや洗顔料がなかったので、あればなお良かったです。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

投稿者さん 2024年03月25日 17:01:49

アウトレットにも近いしハルニレテラスにも近く、軽井沢に遊びに行った時には立地がいいですね。
貸切のお風呂は小さい子がいる家族には助かります。
朝食にご飯に合うものがあるともっと良かったな

【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2024年03月23日 22:08:59

3月17日に宿泊しました。軽井沢駅からレンタサイクルで20分ぐらいです。フロントにある薪ストーブとコーヒーマシンでのサービス、貸切露天風呂、広い部屋でテラスあることから別荘の様にゆっくり寛げることができました。朝、テラスで雪が残る庭先をみながら前日に買っておいたベーカリー沢村のレザンパンは格別でした。シャンプーやリンスはロクシタンでした。コンビニは自転車で中軽井沢駅に五分ぐらいです。

投稿者さん 2024年03月20日 16:51:06

2回目の宿泊です。
今回は子連れだったこともあり、1階の和室付きの部屋にグレードアップしていただき、貸切風呂の移動で楽で助かりました。
雪で軽井沢観光ができずに帰宅したので、またリベンジで伺いたいと思います。
色々とご配慮頂きありがとうございました。

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

投稿者さん 2024年03月16日 23:41:11

初めての軽井沢旅行で利用しました。
全てのサービスが最高でした。
中でも、朝食と貸切露天風呂はお気に入りです。
駅への送迎も大変助かりました。
お部屋のグレードアップまでしていただいて、願ったり叶ったりです。
ぜひ、また利用したいです。
何かあげるとしたら、夕食がもう少し食べ応えがあるといいかなと思いました。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

tantanmtanさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

tantanmtanさん [20代/女性] 2024年03月15日 21:30:41

予約時に希望していたお部屋にしてくださり、広く綺麗でとても満足しました。
貸切の露天風呂もゆっくり浸かることができて満足です。
夜ごはんは、敷地内のワイン酒場でもらったチケットを使って好きな料理を選ぶことができました。
朝ごはんはメインが選べる半ビュッフェ式でした。野菜が美味しいレストランとのことで、本当にお野菜が新鮮で水々しく、美味しかったです。いちごがあったのもいちご好きの私にはとても嬉しかったです。

少し、残念だったのが朝食会場での女性スタッフの対応(そっけない雰囲気)でした。

注意が必要なところは、アメニティのクレンジングがお部屋に用意がなく、分かりづらかったところと、お部屋が2階で外の階段を登らないといけなかったのですが、階段が雪で凍っていて滑るため、夜降りる時が危なかったです。

【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年03月11日 21:19:35

駅からもそこまで遠いわけではなく、送迎もあるのでアクセスは良かったです。
あと、歩ける距離にコンビニがあるのも便利だと感じました。

また、フロントの方の感じもよく、チェックインもスムーズで、部屋も少し年季は入っているものの、改修済みとのことで綺麗でした。

ワイン酒場のミールクーポンがついたプランだったため、夕食はそちらを利用しましたが、もう少しメニューが多く、1品1品がお手頃な価格だと、より楽しめたかなと思いました。

朝食も美味しく総合的には満足のいく滞在でした!

【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年03月10日 18:15:11

ゆっくりしたくて滞在しました。大正解でした!
駅から少し離れていることもあり静かで穏やかなホテルでした。カウンター及びレストランのスタッフの皆様がちょうど良い距離感で丁寧に対応してくださり、居心地が本当によかったです。
貸切露天風呂も寒いか心配だったのですが、お湯加減がよくちょうど良くなっていました。
レストランは美味しいのは勿論景観もよく、自己肯定感爆上がりしました。飲みきれないボトルは部屋に持っていけるのも嬉しいです。あとちょっとしたお夜食も素敵です。
部屋に対して加湿器が少し小さいのと、キャリーを置くための台があると嬉しいと思いました。気になる人はレジャーシートを持っていくといいかもしれません。

再訪したいホテルです。ありがとうございました!

【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月08日 00:32:54

3月頭に宿泊しました。お部屋が空いていたようで、予定していたお部屋よりアップグレードしてくださいました。和室のお部屋は、すごく綺麗で快適でしたが、玄関だけ少し入りづらく苦戦しました。それ以外で不便を感じたことはありませんでした。館内には写真スポットになる場所がたくさんあり、記念写真をたくさん撮れました。写真を撮っていた際にスタッフさんが声をかけてくださり、すごく気遣い溢れる対応だったと思います。また、周辺を徒歩で歩きましたが、近くにセブンイレブンがあり、かなり便利でした。飲食店は徒歩で行ける範囲だと数軒しかなく、お値段が高めだったので市内まで出た方が選択肢が広がるかなと思いました。

投稿者さん 2024年03月05日 07:38:59

外観も内観も綺麗かつおしゃれで、食事がとても美味しかったです。かなりお安いのに朝食ビュッフェではスパークリングワインも飲めて、非常に高コスパです。
チェックインが遅かったため露天風呂の予約は取れなかったのですが、予約不要時間にゆっくり入れました。
自撮りに苦戦していると、撮りましょうかと声を掛けてくれたり、親切なスタッフさんばかりでした。また行きたいです(^^)

投稿者さん 2024年02月27日 11:06:13

お部屋がとても綺麗でご飯がとても美味しかったです

投稿者さん 2024年02月24日 21:52:27

当日、部屋が空いていたのでアップグレードしてもらえました。
アメニティはロクシタンのシャンプー等があり、良かったです。
貸切露天風呂は早めにチェックインした方が好きな時間を選べると思います。露天風呂の洗い場のシャワーは、水圧が強かったり弱かったりしました。
朝ごはんのブッフェが、新鮮なお野菜がたっぷりで満足感がありました。いちごがあったのも嬉しかったです。
値段を考えると、満足出来る宿でした。

投稿者さん 2024年02月21日 18:31:21

お部屋のグレードをあげていただいたりと大変満足しました!また行きたいです!!

投稿者さん 2024年02月21日 12:43:29

30代前半夫婦で宿泊しました。
立地:駅からやや離れていてバスもありますが本数は少なかったです。
送迎のサービスはありますが早めに予約しないと希望の時間に取れないことがあるようです。

部屋:アップグレードしていただいたためかとても広くて清潔感がありました。洗面所やお風呂も大きかったです。

お食事:特に朝食のお野菜やフルーツがおいしかったです。この時期だけかもしれませんがとても綺麗な苺が食べ放題にあり大満足でした。
夜ご飯のワイン酒場さんもおいしかったですが注文をしたラム肉だけ香辛料が多くて食べれなかったです。

風呂:貸切露天風呂がいくつかあり予約できました。お湯の温度もよくとても気持ちよかったです。

サービス:スタッフの方の平均年齢が若くて清潔感があり、みなさんとても明るく親切でした。

設備・アメニティ
部屋にサロニアのドライヤーとコテがあり、またロクシタンのアメニティセットもあり持ち帰り可能とのことでした。女性にはとても嬉しいサービスでした。

投稿者さん 2024年02月19日 09:10:44

子ども2人(6才、3才)の家族4人で利用しました。
金曜宿泊ということもあり、部屋もアップグレードしていただき、また貸切風呂や部屋のアメニティ、従業員の方のホスピタリティ含めすごく良かったです。
1点だけ、夕食会場にもう少し子供向けのメニューがあると有り難かったです。

投稿者さん 2024年02月13日 13:00:39

2月の三連休に宿泊しました。プリンスホテルのスキー場に行った後に行ったので立地が近く、迷うことなく行けました。洋風レトロな雰囲気で気分もあがり、露天風呂も家族で楽しめました。チェックアウト後に持参していた子供の毛布(ブランケット)を忘れてしまい連絡したら、次の日に家まで配達で届けてくれました。手書きのお手紙も同封してあり、とても心が温まりました。また泊まりたいです!ありがとうございました!

achaxxxnさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

achaxxxnさん [20代/女性] 2024年02月11日 21:16:53

記念日旅行にて彼と2泊させていただきました。軽井沢駅からバス5分、徒歩5分ほどだったと思います。部屋をアップグレードしていただけて嬉しかったのですが、禁煙の部屋になってしまったので事前に確認があれば嬉しかったなと思いました。テラスで喫煙可能でしたが雪の降る寒い日だったので、、、喫煙しない方であれば嬉しいサービスだと思います。食事付きのプランでしたが夕食は1人につき3500円分のチケットが貰え、敷地内にあるワイン酒場にて使用することができました。どのメニューも美味しく特にカボチャのカタラーナがお気に入りでした。戴いたチケットで充分お腹いっぱいになりました。朝食は3種類からメインを選べるハーフビュッフェで、2泊目は1種類追加していただき4種類から選ぶことができました。焼きたてのミルクパンとフレンチトーストはおすすめです。ドリンクバーにスパークリングワインがありお酒が好きな方は嬉しいと思います。ブランケットが借りれるのですが、隣の方が使用していて借りれることに気づいたのでどこかにわかりやすく記載するか、一言声をかけていただけたら有り難かったかなと思います。貸切の露天風呂は夜は予約制ですが、深夜から朝にかけては自由に使用できたので空いていれば何度も楽しむことができました。部屋に関しては、加湿器が物足りないかなと思ったのでもう少し大きなものにしても良いのかなと思います。長々書いてしまいましたが、概ね満足しています。また泊まりたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2024年02月07日 22:40:25

部屋をアップグレードしてくれました。従業員の方も笑顔で優しく良かったです

投稿者さん 2024年01月20日 14:49:32

当日、一つ上のグレードのお部屋が空いていたとのことでアップグレードしていただきました。お部屋も綺麗でのびのび過ごすことができました。ご飯は夜ご飯も朝ごはんもとても美味しく、何より野菜がみずみずしくて感動しました。

投稿者さん 2024年01月17日 15:53:37

ベッドがとても質がよくて嬉しかったです。