軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月05日 17:35:10

出産前のマタニティ旅行で宿泊しました。
全体的に清掃が行き届いていないように感じました。お部屋の冷蔵庫には飲みかけのペットボトルの水が入っていました。
夕食は追加で頼んだワインがなかなか来なく、食後の飲み物の後に来ました。
朝食は美味しかったです。
ホテルの飾り付けも可愛かったです。

2024年10月
今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年10月04日 07:21:04

妊娠中のため、貸切露天風呂を夫婦で使えたのが安心で嬉しかったです。駅まで無料送迎があるのも助かりました。朝夕食付きで予約しましたが、夕食が割引券で、支払いがあるのが初めての経験だったので少し驚きました。混んでいたこともあってか、頼んだメニューが上手く伝わらず来なかったり、頼んでいないものが運ばれてきたりもしました。朝食の際はクッションと膝掛けをいただけたり、その日のメニューでアレルギーに該当するものがあるか説明があり安心して食事を楽しめました。珍しい野菜も多く美味しかったです。

2024年09月
【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

ゆーーきちさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ゆーーきちさん [30代/女性] 2024年10月03日 15:38:20

立地がとても良く、旧軽井沢や軽井沢タリアセンから近かったため、チェックインやチェックアウトの際に時間に追われずに出入り出来ました。夕食はワイン酒場。で1人3500円のチケットをいただいて食事をしましたが、どれもとても美味しくて特にワイン酒場だからだとは思いますが、ワインがとても飲みやすく美味しかったです。チーズケーキは珍しいタイプのもので、ふわふわで美味しく、夜食用にとおにぎりを頂いたのも嬉しかったです。朝ごはんはハーフビュッフェで、初めて知ったのですが、メインを自分で選択しごはんやサラダや少しのおかずなどを自分でお皿に盛る形でした。あまり見かけない野菜がありましたが、全てとても美味しくて、まだまだ食べたかったですが、食べたいものが多すぎてなかなか思うように食べれられなかったのが残念です。かぼちゃの濃厚スープと野菜ドレッシングがお気に入りでした。また機会があれば利用したいと思います。おすすめです!

投稿者さん 2024年09月29日 20:25:10

家族で利用しました!
小さい子供がいたのですが館内移動もコンパクトで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

館内にフォトスポットが数箇所あり、そこで家族写真を撮ることができたのも良かったです。

2024年09月
【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2024年09月28日 16:33:28

お野菜がとても新鮮で、他のお食事もとても美味しかったです!
和洋室の客室でお泊まりしましたが、お部屋が広くホテル時間も満喫できました。軽井沢に訪れる際はぜひまた訪れたいです!

2024年09月
【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】

こーめー1111さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

こーめー1111さん [30代/男性] 2024年09月21日 18:09:39

スタッフがみんな丁寧で優しくてとても印象が良かったです!
久々の遠出でしたが、ロンギングハウスに来て良かったです!!

2024年09月
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年09月20日 16:28:07

宿泊したのは大雨の日だったのですがフロントのある建物から部屋に行くまで屋根がなく傘も無くずぶ濡れになりました。部屋には傘があったのでディナーに行くときは濡れずに済みました。出来たらフロント、ロビーで傘を貸してもらえたらと思いました。ロビーにはフリードリンクがいろいろあり生活の木のハーブコーディアルがとても美味しかったです。
食事は離れたレストランでいただくのですが内装もお庭も素敵な空間で普段食べられないような野菜づくしのディナーでした。生のアスパラを初めて食べましたが甘くて美味しかったです。メインを野菜か肉か選べるのが良かったです。朝食も野菜がたくさんあり美味しくいただきました。
露天風呂は利用時間が45分と短く洗い場が一つしかないので人数が多いと大変かな?と思いました。どこまで土足で入るのかがわかりにくかったので表示してあると助かります。
部屋は和洋室でとても過ごしやすくリラックス出来ました。
スタッフの皆様とても丁寧なおもてなしをありがとうございました。

【1日先着3組限定】野菜がおいしい♪ひらめきディナープラン

まりもミルクティーさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

まりもミルクティーさん [30代/女性] 2024年09月19日 12:43:19

送迎バスはメールで予約しても返事はありません。当日の昼に電話確認したところもう予約になっていますとのことでした。
大浴場は、有料4000円です。ホームページにもフロントでも料金がかかることは説明がありませんが、別料金です。45分間の貸切風呂無料キャンペーンをされていますが、上記大浴場の説明が無かったため到着直後に掛け湯のみで10分入浴した後、館内散策中に初めて大浴場料金について文章を発見しました。チェックイン時に説明が無かったことを伝えても、もう一度貸切湯に入るなら2500円ですね、とのこと。
食事はチェーン店の大衆酒場ほどの味と観光地価格で、良いです。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

投稿者さん 2024年09月14日 17:53:47

星評価以外の部分を記載しておきます

・静音性 5点 別部屋の声が聞こえることはありませんでした。
・露天風呂 3点 画像にある露天風呂から想像するような広さと特別感はなく、外につながっているお風呂といった感じでした。
・接客 どの施設でも丁寧に対応していただけました。

投稿者さん 2024年09月10日 11:45:26

部屋が暗い
3名利用だが椅子が2脚しかない
駐車場が満杯だが他の駐車場を案内しない

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン

ゆき19891015さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ゆき19891015さん [30代/女性] 2024年09月06日 11:24:04

9月4日5日に家族で泊まりに行き、コテージタイプのお部屋に泊まりました。2階のベッド、大きなお風呂、バルコニーなどがあり、とても広いお部屋で子供達が大喜びでした!
朝食は新鮮なお野菜がたくさん食べられて女性向きだなと思いました!
プルーンが皮ごと生で食べられたり、生ピーマン、トマトやルバーブのジャムなど珍しいものもあって選ぶのが楽しかったです!子供が大きくなったらぜひ夜も食べてみたいと思いました。

スタッフの方も笑顔が素敵で親切でした!

2024年09月
【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

投稿者さん 2024年08月30日 21:24:26

8/27に宿泊しました
敷地、建物共に広く
管理もしっかりされていてとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事も新鮮な料理が多く大満足!
室内も広くゆったりで綺麗!
チェックアウト後、うっかり忘れ物をしてしまいましたが
すぐに連絡、対応してくれて大変感謝してます。

2024年08月
【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト

misia3141さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

misia3141さん [60代/女性] 2024年08月27日 11:46:03

日本テレビのヒルナンデスの番組で施設が紹介さているのを見て予約しました。
放送内容が良かったからと信じてはいけない。
部屋が湿気臭い。朝食バイキング野菜の盛り方の違いすぎ。夕食どころワイン酒場の店の中の掃除ができてなくごみが見えていたこと。部屋が勝手にグレードアップされて、2階がベット・トイレ1階で不便。
新館テラススイートを予約したのに、これでグレードアップなの?

一番許せないこと・・スタッフの対応
日帰り温泉トンボの湯からホテルへ向かう時大雨が降り、路線バスがない、タクシーも呼んだが大雨で出払っていてタクシーが呼べない困っている状態で、ロギングハウスへ電話したらご自身で方法は考えていらして下さい  と、何もこちらは迎えに来てと言ってない。トンボの湯の星野リゾートのスタッフ方が親身になってくれて、何社かタクシーの電話番号を教えてくれて、手立てがダメだったらもう一度スタッフに声をかけて下さいと親切に。 少し待った後、タクシーを呼べてホテルへ。ロギングハウスのスタッフへの不信感のまま宿泊とは気持ちの良いものではない。

2024年08月
【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き
【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年08月23日 23:12:59

とても楽しみにしていましたが、人手不足なのか、フロントの対応も適当。ワイン酒場ではオーダーを忘れられまくるし朝食はバイキングの料理空っぽでも言わないと補充されず。
残念で仕方ありませんでした。
二度と行くことはありません。

投稿者さん 2024年08月23日 15:45:13

初めての宿泊でした。
外観は可愛らしかったです。
お部屋は広めで中庭に面して緑を感じることができます。
ただ、浴室のカビ、タイルが欠けていたり、入った瞬間お部屋全体の湿気が気になりました。
食事は1人3,500円のクーポン券が付いたプランでしたが、そのうちの500円はチップという名目で
引かれますので、実質、3,000円分しか使えません。
朝食は、最後の時間だったせいかほとんど食材がなかったです。
メイン料理の配膳が遅く、10分後の10時15分には片づけますとの案内がありました。
ゆっくり朝食を楽しめる時間もありませんでした。
色々残念な点が多かったです。

投稿者さん 2024年08月18日 23:31:47

旧軽井沢から徒歩30分強、中軽井沢との間でタクシーかバス必須です。

が、プライベートサウナ付のスイートはとても広々してのんびり過ごすことができました。サウナや予約制ではあるものの露天風呂も満喫。

食事の際は誕生日のサプライズもしていただき感謝です!

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン
【【プライベートサウナ付】 新館バレルサウナスイート(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月17日 18:20:33

野菜の美味しいレストランで蓼科牛コースをいただきましたが、せっかく時間も含め予約していったのに、また入口で待たされ入れてからも料理を選ばされた挙げ句、料理を出す時間とタイミングが酷すぎる(風呂の時間まで予約させられていたので)最後お断りして席を立とうとしたくらいです。客室も含め値段に見合っていないと感じました。

【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

投稿者さん 2024年08月13日 13:20:45

2回目の宿泊でした。

まず一棟貸しのお部屋は、どこからか虫が結構入ってきます。それが嫌な方には、お勧めしません。
そしてお部屋のお風呂の排水溝が詰まっていたのか、なかなか水が流れず、水が溜まってしまいました。
ただ、キッチンや洗濯機などが完備されておりとても良いお部屋ですが、少し管理が行き届いていないように感じてしまいました。
朝食は、パンとメインがなかなか来なかったのでスタッフさんに確認したところ、忘れられていたようです。お客さんが多くバタバタしていたのかもしれませんが、メインも冷めてしまっていて冷たかったです。
ビュッフェの生野菜は、とても美味しかったです。
以前お伺いして以来、また来たいと思って、たまたま予約できてすごく嬉しかったのですが、今回は残念な点は多かったように思いました。雰囲気は数年前と変わらず本当に素敵でした。夜のライトアップされたホテルは本当に素敵です!

2024年08月
【【一棟貸し】 アンティーク・コテージ North -北棟-】

投稿者さん 2024年08月08日 09:20:03

部屋が広く、食事もとても美味しかったです。スタッフの人の対応も良くて、快適に過ごすことができました。貸切風呂はあまり綺麗ではなかったのが残念でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月07日 18:10:49

テラス付きのお部屋が広くて使いやすく、バストイレも別、貸切露天風呂もあり大満足でした。
朝食もとても美味しかったです♪
機会があればまた利用したいです。