伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

ひとみ19841128さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ひとみ19841128さん [30代/女性] 2017年08月18日 07:22:32

お盆休みの15日~一泊させていただきました。
13日の夜に、たまたま空きがあったので、対して期待せずに予約して伺いました。
出発前にクチコミも沢山読ませて頂いて値段も値段だし、しかたないかなーと思っていましたが、私達家族は大満足でした!!
4歳の娘と主人との3人でしたが、主人も娘も大満足でした!
たしかに、旅館事態は古いですが、清掃は行き届いていますし、スタッフの方々の対応も良いです。
最近、バイキングのホテルや旅館ばかり泊まっていましたが、やっぱりバイキングよりも、ゆっくり食事ができました。食事が終わって部屋に戻って、布団が引いてあるのも久々に味わいましたー。
温泉もすごく良かったです。
また是非利用させていただきます!!

沼津港直送♪沼津港直送の鮮魚や伊豆の幸 「満載の海鮮コース」
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2017年08月15日 22:03:39

お盆休みに家族で利用しました。大人2人、子供(小学生と幼児)2人で予約しましたが食事の内容が大人並みのボリューム、品数で食べきれないほどでした。味もとても美味しくサービスも良かったです。他の方の投稿にもありましたが、建物は歴史を感じますが不衛生な感じではありません。近くにコンビニと昔ながらの射的が楽しめる場所があり子供も退屈することなく過ごせました。ただ、貸し切り風呂の湯温が熱いように感じました。子供は熱くて入れませんでした。料金はリーズナブルですが、これだけのサービスが受けられるのであれば大変お得だと思います。また利用したいと思います。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

layla0319さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

layla0319さん [30代/女性] 2017年08月15日 21:37:35

ギリギリまで宿がなく諦めていましたがこちらの宿が空いていたのですぐに決めました!
部屋も広くて綺麗ですしお風呂も露天風呂などついていて気持ちよかったです!
スタッフの方の対応も丁寧だけど親近感がありとても良かったです!
料理も美味しくお腹いっぱい食べれました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

sanso6111さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

sanso6111さん [30代/女性] 2017年07月07日 17:13:56

伊豆長岡で一番最初に温泉宿を始めたそうで、武者小路実篤など文豪が好んで利用したお宿でした。建物は古いですがきれいに掃除がされており、気持ちよく過ごせました。女性は浴衣を選ばせてくれるので、それも嬉しかったです。
無料で貸切風呂に入れました。大浴場も広くて大変良かったですが、貸切風呂も素敵で良かったです。お風呂上がりはお肌がツルツルしたように思います。メイク落しと洗顔料はないので持参してください。
今回は残念ながら素泊りでしたが、次回は是非お食事したいです。

《貸切風呂無料》格安特価♪素泊まりプラン
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

わくにさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

わくにさん [40代/女性] 2017年06月07日 19:21:19

2017/6/5~6/7夫婦で利用させて頂きました。長岡温泉は始めての宿泊でしたので『実篤の宿』といううたい文句とお風呂に興味を持って選ばせて頂きました。宿に着いた際の第一印象はさすがに古くからのお宿ということで古さは否めませんでしたが、清掃が行き届いていて古さは老舗の味と感じました。(私たちは古い老舗旅館が大好きなので)
チェックインは女将さんが対応してくださいましたが、人当たりの柔らかいやさしい感じの方でとても好感が持てました。部屋に案内して頂きましたら分不相応な大きいきれいな部屋でビックリでした。(笑)お部屋の担当の方も気さくで大変行き届いた対応をして頂きました。二日目は、部屋のご担当が替わったのですが、この方も私達の取りとめのない会話にもお付き合い頂きました。実は今回私(旦那)の誕生日で、妻がサプライズでワインを頼んでくれていました。また、お宿のご好意か、大きなフルーツも頂いたのですが、お食事が豪華で大変おいしく、ワインとフルーツが残ってしまったのですが、部屋に持っていって良いように便宜を計って下さいました。旅は満足のいく非日常が過せることが大事と考えますが、それには宿の方々の行き届いた気持ちのいい対応が一番ではないでしょうか。もちろん立派な建物とおいしい食事は大事ですが、『人』ですべてが台無しになります。そういった意味で、今回の旅は私達に気持ちのいい満足のいく結果となりました。
女将さん、そして部屋のご担当のお二人には大変お世話になりました。
感謝しております。

超おすすめ! 新ブランド和牛”静岡育ち”と伊勢海老・アワビの饗宴コース

投稿者さん 2017年02月09日 16:34:55

何件か悩んだのですが、事前の電話対応が一番良かったこちらに宿泊させて頂きました。
施設は古い中でも、気配りを見せているのではないか?と思えます。
冷蔵庫が空きスペースがないタイプで持込はきついですが、自販機が良心的な価格なので何ら問題ありません。昔の旅館は持込する事なく、高い飲み物を買うイメージが強いですがバランスが取れている感じです。
女将さんや仲居さん、従業員の方も丁寧かつ気さくな方が多いのか、子供に対しても笑顔で挨拶をしてくれる等、居心地はよかったです。

貸切風呂、大浴場、部屋の露天風呂も心地良く、180cm以上ある旦那の身体もゆったりと浸かる事が出来る良いお風呂です。

料理は丁度良い量です、味付けもしっかりされていますので、別途頼んだ白飯が固めであると良い様な気もします。

所々、痛みがある旅館ですが、それも歴史を感じる事が出来、味となっている、人情のある良い旅館だなぁと思いました。
費用対効果としてはベストだと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:22:25

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

何件か悩まれた中で当荘をお選びいただけたとの事、ありがとうございました。

歴史ある当荘ではございますが、古さがお客様の不快にならないようメンテナンスを施し、古き良き趣のある旅館を目指しております。
温かいご理解を頂戴し、感謝申し上げます。

また、コスト面や、お料理についてもお気に入り頂けたようで嬉しい限りでございます。

温泉は様々なタイプのお風呂をご用意しておりますが、ご主人様もごゆっくり温泉に浸かっていただけたようですね。
ご家族様で貸し切り風呂や、お部屋の露天風呂も楽しんで頂き何よりでございました♪

接客についても、居心地がよかったとのコメントを頂戴でき、安心しております。
気持ちよくお過ごしいただけたのなら、これ程嬉しい事はございません。

またの機会がございましたらいつでもお越しいただき、その時もまたご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りくださいませ。

露天付客室&ブランド和牛・伊勢海老・アワビコース

投稿者さん 2017年01月04日 19:25:10

従業員の方々がみなさん感じが良く過ごしやすかったです。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:12:51

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

従業員の接客について温かいお言葉を残していただき、感謝申し上げます。

今後も、気持ちの良い接客を心掛け、素敵なお時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思っております。

また機会がございましたら、いつでも温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月01日 16:11:08

年末に家族でお世話になりました。子供にとって初めての温泉、楽しくすごせました。お風呂に満足。食事も食べきれないほど。貸し切りのお風呂も良かったです。
ひとつだけ、フロントのベルを鳴らしてもなかなか出て来てもらえなかった。
6歳娘が帰りたくないと泣いてしまうほど、いい思い出になりました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:10:39

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

ご家族様で年末のご旅行にお越しいただきました。
温泉や、貸し切り風呂、お食事と楽しんで頂けたようですね♪
お子様も初の温泉との事でしたが、とっても楽しんで頂き何よりでございました。

娘さんのお帰りの際の可愛らしいエピソードに、ほっこりさせて頂きました。
ご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのなら、幸いでございます♪

また機会がございましたら、ご家族様で楽しい思い出を作りに是非お立ち寄りくださいませ。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

ケイケン16さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ケイケン16さん [40代/男性] 2016年12月27日 12:42:27

文句なしの接客と、食べきれないほどの料理。
部屋も広く思ってた以上の良い部屋でした!

最近の宿泊先はホテルが多かったですが、ここに泊まってからは旅館の良さを再確認しました、また泊まってみたい旅館です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 11:59:45

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

接客や、お部屋、お料理についても期待以上と感じていただけたようで安心しております。

最近はホテル利用が多かったとの事でございますが、当荘を通じて旅館の良さを再確認していただけたとのコメントに、恐れ多くも嬉しく感じております。

またいつお越しいただいた時も、気持ちよくお過ごしいただけるように今後も務めてまいります。

またの機会がございましたら、ごりようおまちしております。

投稿者さん 2016年12月24日 22:13:17

お風呂が寒い。部屋のトイレが汚い。古い。前の人の便座シートが真っ黒になって貼ってあった。朝、突然テレビがついた。びっくり。ポットが湯沸かしポットではないので朝のお茶がぬるい。中居さんは必要ですか?

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 11:52:05

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

行き届かない点が多々あり、大変な不快感をおかけした事と、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見の数々は真摯に受け止め、今後早急に改善してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

《貸切風呂無料》格安特価♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月10日 16:29:10

家族三人で利用しました。歴史のあるお宿なのであちこちに施設の経年劣化の痕跡がありましたが、安全面優先で少しづつ手を入れていくしかないと思います。(例:貸し切り湯の柱の付け根の腐食などは…あまり気持ちのいいものではないです)我々は、ある程度覚悟をしていたので、大概の事には目をつぶれました。食事はコストと客の満足度をバランスよく考えた提供であると感じました。量も十分。見た目もインパクトがありました。お風呂は、ご一考頂きたい点として、1時から6時までの使用不可をせめて朝5時から利用できるようにして頂ければ…。朝風呂は温泉宿の醍醐味。朝食前の6時からでは利用集中で結構込み合っておりました。21時の男女入れ替えのタイミングも時間が悪いと思います。20時から21時は食後の一風呂、という人は結構いますよ。現に昨晩も一部の外国人客の為にスムーズにいかずかなりドタバタで結局ロビーで30分程待たされました。代替案として客の食事時間中に行ってしまうか23時頃がよろしいかと…。最後に、サービスに関しては皆さんよく教育指導が行き届いていると感じました。大変お世話になりました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:37:09

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

歴史ある当館ではございますが、日頃よりメンテナンスや衛生面については特に気を付けておりますが、行き届かない点が多々ありましたようで深くお詫び申し上げます。

また、お風呂のご利用時間について大変貴重なお声も残していただきました。

頂戴したご意見、アドバイスを真摯に受け止め、今後のサービス向上を目指し参考にさせていただきます。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

サービスに関しましては、教育指導が行き届いているとのお言葉を残していただきありがとうございました。
今後も気持ちの良い接客を心掛けてまいります。

また機会がございましたらお立ち寄りいただけることを願っております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

jon41さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2016年03月11日 08:12:39

部屋からの景色最低

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:26:06

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

今回頂戴したお言葉より、ご期待にお応えできなかった事と、残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を目指してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またお立ち寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2016年01月25日 14:41:27

1月中旬に利用しました。
お部屋は4階ですがエレベータがありとても楽でした。
部屋も広くてよかったです。
寝るとき湯たんぽがあってうれしかったです。
貸切風呂も無料で入れますが、塩素臭がしました。
せっかくの温泉ですが、もしそうだとすると残念ですね。
大浴場のほうは塩素臭はあまり感じませんでした。
私は大浴場が気に入りました。やっぱり広々として気持ちがいいです。
食事も美味しいですが、エビが入った料理が多かったかな。
カニと甘海老も美味しかったです。

朝食後のコーヒーサービスもうれしいですね。
旅館の方もみなさん感じの良い方ばかりでした。
また、機会があれば、泊まってみたい宿です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:21:31

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

ご用意したお部屋や、お食事、大浴場とお気に入りいただきまして嬉しく思います。

貸切風呂については、点検が行き届かずご不快感をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後再発防止に努めてまいります。

また、朝食後のコーヒーサービスについても触れていただきました。

今後も様々な献立、プランやサービスをご用意してまいりますので、また温泉を楽しみに是非お立ち寄りくださいませ。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

ayupan30さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2015年09月24日 22:01:35

去年に引き続き、夏に一泊させていただきました。旅行にはよく行きますが、同じ旅館には泊まった事がなく、初めてのリピでした。今回のお部屋もとても素敵で、朝食夕食共に隣のお部屋を使わせていただき、とても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。ちょっとシュールなゲームコーナーもこども達が気に入り、面白かったです!スタッフの方々も温かく、また来年も利用させていただけたらなぁて思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:15:14

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

昨年に引き続き、再度当館へお立ち寄りくださり感謝申し上げます。

今回もお子様とご一緒に、夏休みの思い出をたくさんお持ち帰りいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます♪

また、用意したお部屋やお食事もお気に入り頂き安心いたしました。

周辺には夏の楽しみ海水浴場や、様々なレジャースポットもたくさんございます。
また来年、是非遊びにいらしてくださいませ。

お会いできる日を今から楽しみにお待ちしております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

minamotonyさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

minamotonyさん [60代/男性] 2015年06月15日 11:48:50

建物全体が少々古くなってしまっているので、もう一度行こうとは思えません。

2015年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:09:31

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

歴史ある当館ではございますが、古さがお客様の不快とならないようメンテナンスや衛生面には特に気を付けております。

今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
もしもまたの機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付客室 春得プラン♪ なかよしカップルにお勧め!【個 室 or 部屋食】
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ちぃちぃ1849さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ちぃちぃ1849さん [30代/女性] 2015年05月31日 14:13:00

細かいところの、誇りが気になりました
ドライヤー、の穴など、髪の毛縛るゴムなどヘアーキャップは要らないとおもいます。中居やさんは良い感じで良かった部屋も広くて良かった

2015年05月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:03:58

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

仲居の対応や、お部屋もお気に入り頂き嬉しく思いますが、点検が行き届かずご不快感をおかけした事と深くお詫び申し上げます。

その他頂戴したアドバイスも参考に、早急に改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月16日 10:21:47

貸切り風呂が無料で利用でき、スタッフの方の対応は感じがよいです。

貸切り風呂は利用者ごとにマットを変えていただけると、もっと気分よく利用できるかと思いました。

2015年05月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:01:27

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

無料の貸し切り風呂をご利用になられ、お気に入りいただきましたが、マットの件では貴重なご意見を残していただきました。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の課題としてまいります。

スタッフの対応についても温かいお言葉をありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年05月05日 17:34:44

露天風呂付きの客室に2泊しました。気になったことを書きます。①部屋のシャワー室のドアの近くにすき間が出来ており、そこから蟻が出入りし、シャワー室の中にも10匹ほど蟻が這い回っていました。翌日の朝には部屋でゴキブリも見ています。床板の上にシートが敷いてあるため確認はできませんが、シャワー室からの湿気がドアの前の床板を腐らせているのではないでしょうか。②2泊目の朝、従業員の方が2名部屋の前の庭を通っていかれました。庭に面した位置に露天風呂があるのですが…。③貸切露天風呂『ハイカラの湯』内の柱の下の部分がボロボロ。柱が細くなっていました。 他にも部屋のシャワー室の壁の黒ずみや傷み、『ハーブの湯』の鉢植えや台、本当に客が気持ちよく使えていると思っているのでしょうか。朝、挨拶したばかりの連泊の客に「お帰りなさい」ではなく「いらっしゃいませ」と言ってしまう女将の行動がすべてを物語っていると思います。何も見ていない。

2015年05月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年09月13日 10:14:21

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

点検が行き届かず、大変な不快感をおかけしたことと残念でなりません。
気持ちよくご利用いただけず、深くお詫び申し上げます。

また、従業員の接客にも至らない点が多々あったようで、誠に申し訳ございませんでした。

改善できるところより、早急に対応してまいる所存でございます。

露天付客室&ブランド和牛・伊勢海老・アワビコース

投稿者さん 2015年05月05日 14:12:16

お部屋が広い上に、お庭の眺めも素敵でした。
お風呂も広く、大木を眺めながら檜の露天風呂にも入れて、本当にリラックス出来ました。

お食事も大変おいしく、お値段以上のボリュームでした。
帰りは、わざわざ女将さんが見送って下さいました。
ぜひまた利用したいです。

2015年05月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年09月13日 10:10:12

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

温かいご感想を残していただきありがとうございました。

ご滞在中は気持ちよく過ごして頂いた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

またいつでもお越しいただき、温泉や、お食事とリフレッシュにお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【冬得】伊豆の海の幸を満喫♪ボリューム満点!伊勢海老と甘エビコース♪
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

ayupan30さん [30代/女性] 2014年08月28日 12:25:47

当初6畳のお部屋を予約していましたが、広いお部屋に変更してて下さり、子供がいたので、とても広く有難かったです!接客の方々も皆さんとても親切にして下さり、お風呂での忘れ物も部屋まで届けてくれました。食事も部屋食にして下さったので、子供が騒いでも気兼ねなく食べる事ができ、良かったです!料理も美味しかったですが、贅沢を言うならもう少しお刺身の量が多いと嬉しかったです♪ひとつ残念なのは、お風呂が24時間と書いてあったのですが、違ってた事と、お風呂の温度がかなり熱かった事。子供は熱がってしばらく入れませんでした…。でも、全体的にはとても満足です。また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年08月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2015年03月02日 16:15:58

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

お部屋の方、空きがございましたので調整させてもらいましたが、喜んでいただけ、何よりでございました♪

また従業員の接客も気に入っていただき嬉しい限りです。

お料理については、貴重なご意見を残していただきました。
今後プランを考える際に参考にさせて頂きます。

温泉は湯音が高めなこともあり、お子様には熱かったようでごゆっくりできなかったのではと、心苦しい限りです。

そんな中でも、全体的には満足いただき、また泊まりたいとの有難いお言葉を残していただき、感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非お越しいただきご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただきたいと思います♪

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪春得☆夏得