白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 14:00:45

2/14、15で宿泊。今回も最高のおもてなしでした。チェックイン時は女将さんが対応してくれて私達の声が聞こえたからか猫ちゃんのネロ様がお出迎えしてくれました。部屋も4階で少し前に宿泊させていただいた時と同じお部屋。4階なので見晴らしもいいし部屋の雰囲気も好き。日常を忘れさせてくれる場所。今回はお隣の総湯には行かず5階にあるお風呂に。お湯も気持ちいので疲れもとれるし肌もスベスベ。お風呂を上がり部屋で休んでいると今度はもう1匹の看板猫であるトラ様がお部屋に来てくれました。その後夕飯で、前回とは違うメニューで今回は猪のステーキ。以前は、お鍋でしたが今回は少し雰囲気が違ってまた夕飯がとても美味しかったです。ご飯の時には看板猫のトラ様も一緒でした。お隣のお客様もとても優しく話しかけてくれて最高の時間でしたよ。夕飯の説明も丁寧にして頂けたし何泊もしたくなる雰囲気。夕飯の後はロビーに行くと猫ちゃん達が待ち構えててくれました。猫ちゃんがとにかく可愛すぎる。1つ残念だったのが、前回は可愛いお子様に会えたのですが今回は会えなかったです。次の宿泊の時はお子様と一緒に猫ちゃんと遊びたいと心の叫びを。朝食も美味しかったです。美味しい夕飯と朝ご飯をありがとうございました。板長さん達にも感謝です。あと、マヨネーズもわざわざありがとうです。いつも笑顔で対応してくれる若い女性には癒されます。チェックアウトの際も女将さんが対応してくれて、楽しく最初から最後まで過ごせました。また時間を作って宿泊に行くのでその際はまた宜しくお願いします。またトラとネロに会えるの楽しみにしていますね。スタッフの皆様最高の時間をありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月01日 22:03:57

1/31日に看板猫ちゃん達に会う為に宿泊。猫ちゃんに会えるかな?と楽しみに2人で宿泊させてもらいました。チェックインの際は受付の女性も笑顔で対応してくれて最初から白山苑のイメージが良くなりました。ありがとうございます。部屋も綺麗で落ち着く雰囲気。近くにある総湯によく来るので、まず受付で総湯のチケットを貰いお風呂に。その後夕食。ボリュームもあり季節の地元食材を堪能。食事を出してくれた方も料理の事を教えてくれたり美味しい料理を作って頂いた板長には感謝です。夕飯に満足して今回の宿泊の目的である看板猫ちゃん探し。フロントに行くと看板猫のトラとネロにやっと会えました。遊ぶ為に猫じゃらし持参しましたが猫ちゃんにはあまり気に入ってもらえなかったです。ちなみに一緒に猫ちゃんと遊んでくれた子供さんも可愛かったです。夜も寝ているとネロがやってきて布団で一緒に熟睡。気づいたらまた猫ちゃんの姿が消えたので就寝。朝方には、ニャン子の鳴き声で起こされてお布団に入れるとネロの足が泥だらけ。外に散歩して泥だらけの足で戻ってきたらしい。シーツも汚れちゃいましたがまた一つイイ思い出になりました。シーツを汚してごめんなさい。でもネロやトラと過ごせたのは幸せでした。朝ご飯もとっても美味しかったです。支払いの際は女将さんが対応してくれて私の嫁と猫の話で盛り上がってました。ちなみに部屋鍵を返すの忘れて帰ってしまい電話で謝った際も優しく対応してくれて感動でした。感動の時間と癒しの時間ありがとです。またすぐに宿泊するのでその際はまた宜しくお願いします。

【和室6畳】

いこいの館さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

いこいの館さん [60代/女性] 2023年11月01日 15:39:18

小型犬を連れて別館2階に宿泊。室内はペットの匂いもなく清潔。
階段が割と急なのはやや難儀したが、敷物をしいて滑らないように配慮されていた。
お食事は、地の物を使い、地方色豊か。丁寧に調理されており、ボリュームも満足。また伺いたい。

【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

ときかなさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2023年10月17日 19:52:40

総湯の前で町の中心にあります。美味しい料理とお酒、いつでも入れる温泉、静かで眺めもいいです。料理は地元の特産の油揚げに岩魚にと朝夕とも品数多く、お酒もご飯もすすみます。古い町並み、朝の散策が気持ちいいです。季節を変えてまた来たいです。

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2023年01月09日 11:51:01

スキージャムの宿泊で利用しました。古い建物ですがアットホームな雰囲気で看板猫も可愛くて癒やされました。

投稿者さん 2022年07月25日 12:05:10

到着が遅くなったが快く対応していただきありがとうございます。
残念だったのは、支払いにクレジットカードが使えなかったことです。

投稿者さん 2022年05月23日 19:06:07

楽天のHPでは「クレジットカード不可」「Wifiの記述なし」ですが
実際にはカードOK、部屋でのWifiがOKでした。
せっかく使えるのならアピールするべきです。

お風呂は目の前の総湯に比べれば寂しいかもしれませんが
温質は間違いなくいいものでした。

ただ、給仕の女性に差があり
夜の給仕の女性は動作が雑で引き戸を「バタン!!」と閉めて感じが悪かったのですが
朝の給仕の女性は動作が丁寧で感じが良かったです。

戸の開け閉めだけですが、それだけでも印象が違うことを認識してほしかったです。

投稿者さん 2022年05月03日 17:46:06

小さな町並みがレトロな感じで落ち着きます。温泉もいい!そして食事が山菜、岩魚、鹿肉と地場ものがたっぷり味わえました。少量ずつ品数多めで贅沢な食事でした。是非また違う季節に行ってみたいです。

投稿者さん 2022年04月19日 19:12:35

美味しかったです ありがとうございました 総湯の風呂も白山苑の風呂も良かったです
朝の散歩も良かった 宿の猫ちゃんが散歩の途中にあいさつに来てくれました

投稿者さん 2022年01月09日 00:21:37

お正月に愛犬同伴で宿泊しました。
温泉も非常によかったし、料理もとても美味しく、感激しました。
ただひとつ残念だったことは、愛犬連れは別館なのですが、当日は大雪で大変でした。
食事、お風呂のたびに本館と行き来しなければならないのですが、せめて別館の入り口だけでも
雪かきして欲しかったです。
除雪後に40センチぐらいの雪の段差があり、別館のお客さんはみな大変だったと思います。

投稿者さん 2021年12月29日 13:25:03

25日からジャム勝山の帰りに宿泊しました。
アクセスは山道を通るので雪の日には注意が必要ですが、24時間入れる施設内の温泉と外の総湯があり、泉質も良くて疲れを癒せます。
料理も白峰の幸を使った岩魚や鍋でとても美味しかったです
何より、館内に看板猫が自由に歩き回り猫好きには堪りませんでした
サービスも愛想の良い女将さんがいて充分
また来たいと思う旅館です

【【便利な本館】和室6畳】

mizuuminoutaさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

mizuuminoutaさん [50代/女性] 2021年11月10日 09:18:26

登山の為に宿泊させていただきました。総湯は当日休みでしたが翌日利用できるクーボンをもらえて良かったです。コロナ対策もよくしてくれて安心でした。
看板猫ちゃんにとても癒やされました。
立地は良かったですが夜中に早朝登山の方が外で大声を出していて寝られなかったので、フロントに電話をして注意してもらおうと思いましたが、フロントに通じず、結局窓から
静かにしてくれるように言いましたが、ちょっと勇気はいりました。
それからは寝られました。

2021年10月

ギラランさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2021年09月29日 20:21:40

白山比め(しらやまひめ)神社を訪れるのが目的の旅でその宿泊先として泊まらせていただきました。登山する方が宿泊される宿で、トイレも共同ということであまり期待していなかったのですが(すみません)、素晴らしいお宿でした。なんといっても食事が素晴らしい。夕食は内容は山のものですが、そのすばらしさは一流料亭ものでした。特に最初に出てきたイワナの塩焼きの大きいこと、そしておいしいこと。とちもちの吸い物が涙が出る補とおいしかったです。朝食も含めて感動しました。お湯もすばらしく、近くに総湯もあっていいのですが、宿のお風呂がとてもお湯がよくていつまでも入っていたいと思わせるものでした。白峯の街の雰囲気や人も優しく、常に水音がして気持ちのいい宿と里でした。また、泊まりたいと思いました。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月21日 20:25:57

勿論、ワンちゃん連れです。
前回泊まった時の対応がとても良かったので、今回はわざわざこの旅館に泊まりに来ました。
お湯がお肌すべすべになる大好きな泉質の温泉なので何度でも来たくなります。

投稿者さん 2021年08月13日 16:19:57

食事は夕食、朝食とも品数、味付けなど申し分ないものでした。一つ残念なのは部屋の防音が低く隣の四人の男性の談笑がうるさく眠れない程だったのでフロントに電話しましたが22時以降のためか誰も出られなかった。仕方なく隣の部屋を訪問して静かにしていただくよう直接お願いした。

peaks211219さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

peaks211219さん [50代/男性] 2021年07月04日 15:47:44

以前に利用した時にたいへん気に入り また利用させていただきました。
今回もとてもリラックスできました。今回は朝食だけでしたが、前回同様にボリュームがあり美味しい物ばかりで大満足。お風呂のお湯も最高でした。

2021年07月
【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

hiro104wさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2021年06月20日 20:24:09

夕食は期待以上のクオリティでした。
温泉もよかったです。

2021年05月
【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

大三さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

大三さん [50代/男性] 2021年03月23日 17:06:23

3月の連休に2泊で宿泊させて頂きました。従業員の皆様、お世話になり有難うございました。
静かな街並みと、良質な温泉に癒されました。ラブラドールと家族4人で、スキーがてらの旅行です。
部屋は、別館でペットも一緒に入れて楽しく過ごせました。ただ、3階にあったので、結構急な階段に怖気づき、降りるときは毎回抱き上げなければなりませんでした。広さに拘らなければ、大型犬には2階の部屋の方が良いと思います。
食事は、食べ盛りの高校生男子が満腹に成った位、ボリューム満点でした。おいしかったです。
二日目の朝に、ロビーで新聞を読んでおりましたら、看板猫ちゃんが膝の上に乗ってきてくれて、15分ほど触れ合うことができ、うれしかったです。
次は、初夏の白山に行ってみたくなりました。

2021年03月

laopakseさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

laopakseさん [40代/男性] 2021年01月16日 23:05:05

朝食が美味しかったです

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪
【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

ツバサ123456789さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ツバサ123456789さん [20代/男性] 2020年12月19日 16:13:22

到着がかなり遅くなりましたが、丁重に対応してくださりました。

朝ご飯、夕ご飯とっても美味しかったです。岩魚の塩焼きや虹鱒の刺身等々とっても美味しくて何杯もおかわりしてしまいました....。

温泉の湯使いもとっても良くて消毒の匂いなんてせず、すべすべな泉質で最高でした。

今回はビジネスで利用させて頂きましたが、プライベートでも是非期待です。

猫ちゃんかわいかったです。

2020年12月