白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 12:05:10

到着が遅くなったが快く対応していただきありがとうございます。
    残念だったのは、支払いにクレジットカードが使えなかったことです。

2022年07月
    総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2022年05月23日 19:06:07

楽天のHPでは「クレジットカード不可」「Wifiの記述なし」ですが
    実際にはカードOK、部屋でのWifiがOKでした。
    せっかく使えるのならアピールするべきです。

お風呂は目の前の総湯に比べれば寂しいかもしれませんが
    温質は間違いなくいいものでした。

ただ、給仕の女性に差があり
    夜の給仕の女性は動作が雑で引き戸を「バタン!!」と閉めて感じが悪かったのですが
    朝の給仕の女性は動作が丁寧で感じが良かったです。

戸の開け閉めだけですが、それだけでも印象が違うことを認識してほしかったです。

投稿者さん 2022年05月03日 17:46:06

小さな町並みがレトロな感じで落ち着きます。温泉もいい!そして食事が山菜、岩魚、鹿肉と地場ものがたっぷり味わえました。少量ずつ品数多めで贅沢な食事でした。是非また違う季節に行ってみたいです。

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪

投稿者さん 2022年04月19日 19:12:35

美味しかったです ありがとうございました 総湯の風呂も白山苑の風呂も良かったです
    朝の散歩も良かった 宿の猫ちゃんが散歩の途中にあいさつに来てくれました

投稿者さん 2022年01月09日 00:21:37

お正月に愛犬同伴で宿泊しました。
    温泉も非常によかったし、料理もとても美味しく、感激しました。
    ただひとつ残念だったことは、愛犬連れは別館なのですが、当日は大雪で大変でした。
    食事、お風呂のたびに本館と行き来しなければならないのですが、せめて別館の入り口だけでも
    雪かきして欲しかったです。
    除雪後に40センチぐらいの雪の段差があり、別館のお客さんはみな大変だったと思います。

投稿者さん 2021年12月29日 13:25:03

25日からジャム勝山の帰りに宿泊しました。
    アクセスは山道を通るので雪の日には注意が必要ですが、24時間入れる施設内の温泉と外の総湯があり、泉質も良くて疲れを癒せます。
    料理も白峰の幸を使った岩魚や鍋でとても美味しかったです
    何より、館内に看板猫が自由に歩き回り猫好きには堪りませんでした
    サービスも愛想の良い女将さんがいて充分
    また来たいと思う旅館です

【【便利な本館】和室6畳】

mizuuminoutaさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

mizuuminoutaさん [50代/女性] 2021年11月10日 09:18:26

登山の為に宿泊させていただきました。総湯は当日休みでしたが翌日利用できるクーボンをもらえて良かったです。コロナ対策もよくしてくれて安心でした。
    看板猫ちゃんにとても癒やされました。
    立地は良かったですが夜中に早朝登山の方が外で大声を出していて寝られなかったので、フロントに電話をして注意してもらおうと思いましたが、フロントに通じず、結局窓から
    静かにしてくれるように言いましたが、ちょっと勇気はいりました。
    それからは寝られました。

ギラランさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2021年09月29日 20:21:40

白山比め(しらやまひめ)神社を訪れるのが目的の旅でその宿泊先として泊まらせていただきました。登山する方が宿泊される宿で、トイレも共同ということであまり期待していなかったのですが(すみません)、素晴らしいお宿でした。なんといっても食事が素晴らしい。夕食は内容は山のものですが、そのすばらしさは一流料亭ものでした。特に最初に出てきたイワナの塩焼きの大きいこと、そしておいしいこと。とちもちの吸い物が涙が出る補とおいしかったです。朝食も含めて感動しました。お湯もすばらしく、近くに総湯もあっていいのですが、宿のお風呂がとてもお湯がよくていつまでも入っていたいと思わせるものでした。白峯の街の雰囲気や人も優しく、常に水音がして気持ちのいい宿と里でした。また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2021年09月21日 20:25:57

勿論、ワンちゃん連れです。
    前回泊まった時の対応がとても良かったので、今回はわざわざこの旅館に泊まりに来ました。
    お湯がお肌すべすべになる大好きな泉質の温泉なので何度でも来たくなります。

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪

投稿者さん 2021年08月13日 16:19:57

食事は夕食、朝食とも品数、味付けなど申し分ないものでした。一つ残念なのは部屋の防音が低く隣の四人の男性の談笑がうるさく眠れない程だったのでフロントに電話しましたが22時以降のためか誰も出られなかった。仕方なく隣の部屋を訪問して静かにしていただくよう直接お願いした。

peaks211219さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

peaks211219さん [50代/男性] 2021年07月04日 15:47:44

以前に利用した時にたいへん気に入り また利用させていただきました。
    今回もとてもリラックスできました。今回は朝食だけでしたが、前回同様にボリュームがあり美味しい物ばかりで大満足。お風呂のお湯も最高でした。

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

hiro104wさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2021年06月20日 20:24:09

夕食は期待以上のクオリティでした。
    温泉もよかったです。

大三さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

大三さん [50代/男性] 2021年03月23日 17:06:23

3月の連休に2泊で宿泊させて頂きました。従業員の皆様、お世話になり有難うございました。
    静かな街並みと、良質な温泉に癒されました。ラブラドールと家族4人で、スキーがてらの旅行です。
    部屋は、別館でペットも一緒に入れて楽しく過ごせました。ただ、3階にあったので、結構急な階段に怖気づき、降りるときは毎回抱き上げなければなりませんでした。広さに拘らなければ、大型犬には2階の部屋の方が良いと思います。
    食事は、食べ盛りの高校生男子が満腹に成った位、ボリューム満点でした。おいしかったです。
    二日目の朝に、ロビーで新聞を読んでおりましたら、看板猫ちゃんが膝の上に乗ってきてくれて、15分ほど触れ合うことができ、うれしかったです。
    次は、初夏の白山に行ってみたくなりました。

laopakseさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

laopakseさん [40代/男性] 2021年01月16日 23:05:05

朝食が美味しかったです

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪
    【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

ツバサ123456789さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ツバサ123456789さん [20代/男性] 2020年12月19日 16:13:22

到着がかなり遅くなりましたが、丁重に対応してくださりました。

朝ご飯、夕ご飯とっても美味しかったです。岩魚の塩焼きや虹鱒の刺身等々とっても美味しくて何杯もおかわりしてしまいました....。

温泉の湯使いもとっても良くて消毒の匂いなんてせず、すべすべな泉質で最高でした。

今回はビジネスで利用させて頂きましたが、プライベートでも是非期待です。

猫ちゃんかわいかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 11:54:30

山あいにある温泉旅館です。多少古いですがきれいでした。
    猫好きの方にはたまらない旅館だと思います。
    猫カフェならぬ猫旅館といったところでしょうか、めちゃくちゃかわいい猫2匹がお出迎えしてくれます。
    金沢から少し離れますがのんびりできるお宿でした。

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:46

換気扇をつけているとカメムシが入ってくることが…
    その他はよかったです

【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

いろんなさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

いろんなさん [40代/女性] 2020年11月10日 08:16:25

猫ちゃんやワンちゃん連れの方も宿泊とのことですが
    そんなことを感じさせないくらいお掃除が行き届いていて
    心地よく過ごせました
    個人的にも猫が好きで可愛いネコちゃんに癒されました

お風呂は露天などはありませんが泉質はぬるっとしていてとてもよかったです

お食事もひとつひとつ丁寧に作ってくださっているのが伝わってきて幸せでした

街並みも 見るところは少ないですが古いお屋敷や街並みをぶらり歩きで垣間見ることができ
    お寺は白山から降りてきている仏像さんも勢揃い
    お寺も素晴らしい建物で
    秋の白峰をゆっくり過ごせて良かったです

オヤジの休日さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月30日 08:11:37

白山登山で連泊しました。
    初日・2日目は山頂付近が悪天候なんで、荒島岳登山や永平寺詣に白峰の街並み散策に費やしました。3日目に天候が回復し見事な白山の雪山に紅葉を楽しむことが出来ました。
    食事と白峰の街並みが素晴らしかった。

投稿者さん 2020年10月19日 21:09:37

温泉のトロトロとまとわりつく湯が最高でした。目の前の総湯よりも良かった。猫さんにも癒されました。また、登山で再訪したいです。