白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

peaks211219さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

peaks211219さん [50代/男性] 2021年07月04日 15:47:44

以前に利用した時にたいへん気に入り また利用させていただきました。
    今回もとてもリラックスできました。今回は朝食だけでしたが、前回同様にボリュームがあり美味しい物ばかりで大満足。お風呂のお湯も最高でした。

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

hiro104wさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2021年06月20日 20:24:09

夕食は期待以上のクオリティでした。
    温泉もよかったです。

大三さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

大三さん [50代/男性] 2021年03月23日 17:06:23

3月の連休に2泊で宿泊させて頂きました。従業員の皆様、お世話になり有難うございました。
    静かな街並みと、良質な温泉に癒されました。ラブラドールと家族4人で、スキーがてらの旅行です。
    部屋は、別館でペットも一緒に入れて楽しく過ごせました。ただ、3階にあったので、結構急な階段に怖気づき、降りるときは毎回抱き上げなければなりませんでした。広さに拘らなければ、大型犬には2階の部屋の方が良いと思います。
    食事は、食べ盛りの高校生男子が満腹に成った位、ボリューム満点でした。おいしかったです。
    二日目の朝に、ロビーで新聞を読んでおりましたら、看板猫ちゃんが膝の上に乗ってきてくれて、15分ほど触れ合うことができ、うれしかったです。
    次は、初夏の白山に行ってみたくなりました。

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

laopakseさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

laopakseさん [40代/男性] 2021年01月16日 23:05:05

朝食が美味しかったです

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪
    【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

ツバサ123456789さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ツバサ123456789さん [20代/男性] 2020年12月19日 16:13:22

到着がかなり遅くなりましたが、丁重に対応してくださりました。

朝ご飯、夕ご飯とっても美味しかったです。岩魚の塩焼きや虹鱒の刺身等々とっても美味しくて何杯もおかわりしてしまいました....。

温泉の湯使いもとっても良くて消毒の匂いなんてせず、すべすべな泉質で最高でした。

今回はビジネスで利用させて頂きましたが、プライベートでも是非期待です。

猫ちゃんかわいかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 11:54:30

山あいにある温泉旅館です。多少古いですがきれいでした。
    猫好きの方にはたまらない旅館だと思います。
    猫カフェならぬ猫旅館といったところでしょうか、めちゃくちゃかわいい猫2匹がお出迎えしてくれます。
    金沢から少し離れますがのんびりできるお宿でした。

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:46

換気扇をつけているとカメムシが入ってくることが…
    その他はよかったです

【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

いろんなさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

いろんなさん [40代/女性] 2020年11月10日 08:16:25

猫ちゃんやワンちゃん連れの方も宿泊とのことですが
    そんなことを感じさせないくらいお掃除が行き届いていて
    心地よく過ごせました
    個人的にも猫が好きで可愛いネコちゃんに癒されました

お風呂は露天などはありませんが泉質はぬるっとしていてとてもよかったです

お食事もひとつひとつ丁寧に作ってくださっているのが伝わってきて幸せでした

街並みも 見るところは少ないですが古いお屋敷や街並みをぶらり歩きで垣間見ることができ
    お寺は白山から降りてきている仏像さんも勢揃い
    お寺も素晴らしい建物で
    秋の白峰をゆっくり過ごせて良かったです

オヤジの休日さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月30日 08:11:37

白山登山で連泊しました。
    初日・2日目は山頂付近が悪天候なんで、荒島岳登山や永平寺詣に白峰の街並み散策に費やしました。3日目に天候が回復し見事な白山の雪山に紅葉を楽しむことが出来ました。
    食事と白峰の街並みが素晴らしかった。

投稿者さん 2020年10月19日 21:09:37

温泉のトロトロとまとわりつく湯が最高でした。目の前の総湯よりも良かった。猫さんにも癒されました。また、登山で再訪したいです。

yamadeさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

yamadeさん [50代/男性] 2020年07月06日 20:05:17

立地は白峰総湯の目の前。風呂は展望良く泉質はヌルッと最高。食事も品数が多く楽しめます。
     部屋にはトイレがないので共同トイレですが、部屋数が少ないので不便はないです。
     看板猫は終始玄関のソファーでお休み中でした。
     現在、新型コロナ対策でいろいろ工夫をされているようです。

n-kaguraさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

n-kaguraさん [40代/女性] 2020年04月02日 15:36:21

色々世間が不安定な時期でしたがお世話になりました。
    やや大きめのビーグル犬を連れての旅でしたが、とても快適でした。
    ペット連れの場合は本館から徒歩30秒の別棟の宿泊なのですが、それが徒歩10秒で総湯という大きな共同浴場に行けるような立地。
    少々キツめの階段ですが、我々は3階のお部屋をいただきました。
    お部屋は特に気になる匂いなどはなくとても清潔。エアコンの他に灯油ファンヒーターがあったので、肌寒い日でしたが気をつけないと汗ばむほどの室温になるほど強力でした。
    お部屋が広く、コンセントの位置が微妙だったので、次回は延長コードでも持っていこうかなと思います。
    我々のお部屋は洗面所だけが室内で、お手洗いは共同でした。
    お部屋の中に冷蔵庫はありませんでした。アメニティは揃っています。
    食事は本館の宴会場でしたが、自家製の味噌をつかった鶏鍋は量もたっぷりでとても美味しい。
    大きなイワナの塩焼きは、身がふっくらしっとりで最高でした。
    石川県とはいえ海からはかなり離れているので、魚介にあまり頼らない献立というのは正解だと思いました。
    私は本館のお風呂は使わなかったのですが、チェックアウトまで好きな時間に入れます。
    総湯のお湯もとても良かったです。割引入館券をフロントで買うことが出来ます。
    朝ごはんの味付きお揚げさんも、美味しかったなあ。
    あいにくの雨の日だったので、街歩きが出来ずに残念だったのですが、また違う季節に是非行きたいねと家族で話しております。

【期間限定・直前割プラン】白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2020年03月22日 21:31:47

お料理がたくさんな上に洗練されていて
    おいしくお腹いっぱいいただきました。
    お部屋もお風呂も快適でした!
    また次の機会も利用したいと思ってます。

【期間限定★激安プラン】大好評オリジナルお鍋<1泊2食@9,020円~>

miwacsさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2020年03月09日 17:33:00

食事がおいしい。
    温泉のお風呂は最高です。

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
    【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

ねこ好きかりちゃんさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ねこ好きかりちゃんさん [50代/女性] 2020年02月10日 02:12:21

2月8日にスキージャム勝山でスキーを楽しんだあと、こちらのお宿に宿泊しました(今回で五回目) 名物のとり鍋も24時間入浴可能な展望温泉も最高です。そして何よりも楽しみだった看板ねこちゃん(とらちゃん、ねろちゃん、らいちゃん)と遊ぶ事ができ、大満足です♪

哲史4944さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2019年09月16日 17:30:20

大変お世話になりました。無事昨日 平瀬側におり 名古屋一泊して大阪に帰りました。
    色々お世話になり有難うございました。
    宿はお料理もお風呂も最高—です。
    近くの元湯も最高でした。
    また行かせていただきます。

shinee5518さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

shinee5518さん [60代/女性] 2019年08月12日 14:38:02

同じフロアーにトイレがないのがびっくりした。

【素泊まり】4900円から利用でき気軽で嬉しい値★

yohisyoさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

yohisyoさん [40代/女性] 2019年06月03日 11:18:47

初めて犬と一緒に旅行しました。
    お風呂以外は一緒に行動出来、旅館の方たちがとても気さくで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    お料理も大変美味しくて、大満足でした。
    また行きたいです。
    ありがとうございます、

ジョンさん44さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ジョンさん44さん [40代/女性] 2018年12月26日 19:42:05

12月25日 愛犬とふたりで泊まりました。愛犬が神経質なため不安がありましたが 女将さんの気配りがよく 愛犬も自宅のように喜んでいました。市内から離れてはいますがお風呂もよいし料理は山の幸でたくさんでした。夕食お腹いっぱいになり夜食準備してくださり感謝いたします。ペット可のところは細かい約束がおおいですが清潔にされているのがわかりました。こちらは自宅にいるときと変わらないため愛犬が喜んでいました。とても感謝いたします。お値段もリーズナブルで税込みはなかなかないです。トイレ冷蔵庫は共用ですが気にならない程度でした。禁煙部屋があればなお良かったです。

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
    【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

【マユ】さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

【マユ】さん [30代/女性] 2018年11月30日 18:02:07

素泊まりと迷ったのですが、近くに飲食店がなさそうだったので夕食ありで泊まりました。
    結果、夕食ありで大正解!とても美味しいご馳走を頂けました(*^^*)
    山の中なので虫が出るのはしょうがないですが、お部屋にはカメムシ用のガムテープがあるのは笑いました(笑)
    どこから出てくるのか、何匹か遭遇したので虫が苦手な人は注意かも。
    白峰温泉総湯も割引料金(大人\400小人\100だったかな)で利用できるので満喫させてもらいました(*^_^*)