民宿に近いイメージで予約しましたが、部屋の内装は新しくて掃除も行き届いていてとても快適でした。気さくな女将さんが作る夕食はちょうどいい分量で、また、焼き魚や刺身も大変おいしくて良かったです。トイレは共同ですが、新しくてきれいなのでかえって部屋についている旅館より良いと思います。お風呂は共同ですが、カギをかければ独占して入れるので他の人が入っていないタイミングに合わせないといけないですが、入ってしまえば問題ありませんでした。
【1泊2食付】炊きたてのコシヒカリと地元産の新鮮食材で作る優しい味付けのお料理が好評♪
いつも日帰りで法事を済ませていたのですがたまたま近くにお手頃な旅館があると知り利用しました。ホントに家庭的な小さな旅館でしたがそれがかえって居心地がよかったです。お部屋や施設内もとても綺麗でした。おトイレやお風呂が共同でしたがお風呂は時間予約ができたりシャワー個室が別にありました。お食事もご当地食材や家庭的なもので美味しかったです。 そして何より旅館の方がとても親切で気さくな方でしたので好感がもてました。このお値段で宿泊とサービスですからまたぜひ利用したいとおもいました。
【喫煙】和室6帖(バストイレなし)遠距離で暮らす彼女と初めての旅行で泊まらせていただきました。チェックインの時間に遅れてしまい、着いたのが22時過ぎになってしまったのですがお店の方は非常に親切で気持ち良く過ごすことができました。またお部屋もお風呂もとても綺麗で、掃除が隅々まで行き届いていることが分かりました。朝ごはんも1000円とは思えないボリュームで、気さくに話しかけていただけて嬉しかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思います!
10月17日に利用させて頂きました。 アットホームな雰囲気で、非常に居心地が良かったです。 お風呂の時間や朝食の時間などもこちらの時間に合わせて調整して頂いてしまいました。 また、最寄り駅から徒歩での利用だったことを雑談の中で話したところ、翌朝最寄り駅まで車で送って頂いてしまいました。 食事も夕食と朝食共に大変美味しかったです。 お肉・魚もありましたが、野菜中心のバランスが取れているメニューで、癒やされながら完食させて頂きました。
和室6帖(バストイレなし)ビジネス用途で利用させていただきました。 はじめに「二食付き」と「乗用車を一台お預け」ほか、もろもろ確認したくて予約時、お電話しました。 たまたま不都合があって【朝食のみ】になり、一抹の不安を覚えましたが、滞在中は、女将さんとスタッフさんから、予想を超える、温かいおもてなしを多数いただき、居心地が良かったです。 例えるならば「大きく打てば、大きく響く」そんな感じの女将さん。 余談として、予め断りを入れてから持ち込んだ飲み物とお夜食など。部屋にあった空の冷蔵庫が活躍して、その夜は、旅の疲れをすっかり癒やすことができました。 アウトトイレにも不安を感じましたが、洗面所近くに複数あって、渋滞なく過ごせました。 次回の出張で、また通過ルートにあたった時は利用させていただくつもりです。 大変お世話になりました。楽しい思い出になりました。女将さんとの再会がとても楽しみであります。
素晴らしいの一言に尽きます! こちらのスケジュールに出来る限り合わせて下さったり、見附駅まで送って下さったりと、おもてなしの心で溢れていました。 明るく気の良いお母様と娘様と色々とお話をして本当に楽しかったです。 そして何よりも朝ごはんが美味しかった!! 2回もごはんをおかわりするなんて何年ぶりでしょう(笑) 特に自家製のお漬物の美味しさといったら本当に・・・買って帰りたいくらいでした。 1泊だけでしたが大満足の宿泊ができました。 また新潟県に来ることがあれば是非利用したいお宿、おすすめです!
コシヒカリ◎とゆったりめのお風呂で疲れを癒す〜朝食付き〜
今回初めて宿泊いたしました。口コミにもサービス満点、食事が最高とあり決めました。予定のチェックイン時間より早めに到着する電話を入れ、女将さんに快く迎えていただきました。 まず、到着するなり部屋が2部屋ありますが、どちらが良いですかなんて、2部屋とも見せてくれて選ばせてもらいました。夕食は、次から次えと料理が出てきて思わず食べ過ぎてしまいました。また、新潟に来たら寄らせてください。ありがとうございました。
【当館人気】見附産の新鮮な食材とコシヒカリ♪ゆったりめのお風呂でくつろぐ〜2食付き〜
今回で3度目の利用となりました。何時もながら「田舎のばあちゃん家」に泊めて貰うような気持ちになります。 今夜は寒いだろうと、夕食にはブリ大根や鴨汁、酒粕の入った野菜料理をはじめ、数々の料理が並び、大浴場には「柚子」を浮かべてくれました。 更に翌朝の食卓には「キングサーモンの味噌漬」が並びます。 これはノルウェー産キングサーモン丸ごと一匹を、軽く塩麹に漬け余分な油を落としてから、酒粕と合わせた味噌に漬けこむと云う、非常に手間の掛かった一品なのです。 この絶妙な味わいの一品を大根おろしと一緒に頂くと、この宿に泊まって本当に良かったと改めて思います。 規模は決して大きくありませんが、女将さんの思いがぎっしりと詰まった「おもてなし」の宿です。 またお世話になります。
2度目の利用です。 今回も親戚のおばちゃん家に泊めてもらったようでとてもイイ感じでした。 到着後すぐに浴場に向かい、大きな湯船を一人占めします。 中庭に苔玉が追加されたようで、より一層渋さが増しています。 今夜は満員御礼。食事処は大変な賑わいようです。 夕食には楽しみにしていた具沢山スープが登場! じっくりと煮込まれた肉と野菜がとても優しい味を出しています。 翌朝、遅めの時間に朝食を頂きながら女将さんとしばし雑談。 地元野菜を使った献立がずらりと並び、お櫃に入っていたご飯も全て頂きました。 野菜嫌いな子供もこちらの宿で数日過ごせば、大好きになるかもしれません。 いつも有難う御座います。また利用させて頂きます。
見附市内街中にある旅館で初めて利用しました。お風呂は貸し切りで利用できました。センスの良い調度品と家庭的なおもてなし、朝晩の食事も美味しく、そこらのホテルに宿泊するならこちらをおすすめです。又泊まりに行きたい宿でした。
私は3日間ここに泊まりました。 所有者は本当に良かったので私は私の家のように感じています。 私は香港に戻ってきたときに地震が新潟で起こったことを知っていました。 所有者と新潟のすべての人々が地震から安全であることを願います。
口コミ通り、お食事がとても美味しかったです。あまり食べるほうではないのですが、夕食も朝食もペロリと頂いてしまいました。宿の内装もお洒落でセンスが良く、とても落ち着きました。小さな水槽に可愛らしいお魚が泳いでいて癒されました。 お部屋はあまり広くはありませんでしたが却って居心地が良く、ずっとゴロゴロしていたくなる位で、旅の疲れが癒されました。 また新潟を通る時には絶対に泊まりに行きます!
【喫煙】和室6帖(バストイレなし)見附に実家があります。11月、訳あって帰省して外泊せねばならず、近所の早川屋さんに宿泊しました。 見附のことは良く知っているので、特に期待もせずに泊まれればいいくらいの気持ちでしたが・・・いや、とんでもない、また泊まりに行きたい! wifiも使えて、和風ペンションとでもいったらよいのか、落ち着いたおしゃれな宿でした。 美味しい・・とっても美味しいご飯を食べに、またお世話になります。
8/20の1泊朝食付きでお世話になりました。 お母さんの明るい人柄に癒されました。 大人数でお世話になりましたが、皆大満足で手配した私も誇らしい気分になりました。 特に朝頂いたコシヒカリのご飯は本当に美味しかったです。 親戚におうちにお邪魔したようなアットホームな旅館でした。 早川屋さん、本当にありがとうございました。
コシヒカリ◎とゆったりめのお風呂で疲れを癒す〜朝食付き〜
千葉よりバイクツーリングで、佐渡の帰りに来ました。 旅館とありますが、民宿のような雰囲気でした。 おかみさんというより、おかあさんです。 温かい雰囲気で、実家に帰ってきたようです。 お見送りありがとうございました。 関越使えばあっという間なので、機会があればまた来たいです。 きっとリピーターが絶えないのでしょうね。
1歳の子供と宿泊させていただきました。 食事はとっても美味しかったです。シチューが今まで食べたシチューの中で一番美味しかったです。子供の好みに合わせた食事も作ってくれました。 お部屋は普通の家みたいな感じで、リラックスして過ごせました。
9月14日に宿泊しました。 館内はきれいで、気持ちよく過ごせました。 明るい宿の方に、元気をいただきました。ありがとうございました。 次回、また利用する時は、是非食事つきで宿泊したいと思います。
8歳4歳の子供2人を含む、家族4人で宿泊しました。 旅館をリフォームをされたと言う事で、部屋もきれいで リラックスができ、疲れを癒す事ができました。 朝食も、炊きたてのご飯がとても美味しかったです。 なにより一番良かったのは、気さくな女将さんの お気づかいでした。 子供たちにもお気づかいいただいて、田舎のおばあちゃん家に 泊まった感じで良かったです。
コシヒカリ◎とゆったりめのお風呂で疲れを癒す〜朝食付き〜
田舎の親戚宅に泊めてもらったような感じで一晩お世話になりました。 トイレと風呂は共同ですがリニューアルから間もなく、快適に過ごす事が できました。浴室には大きな湯船が備えられ、気持良く入浴が楽しめます。 食事は熱帯魚の水槽と綺麗に手入れされた中庭を眺られる食堂で頂きます。 じっくり煮込まれた具沢山スープや、朝の食卓に並んだ朝どりキュウリ丸ごと 等々丁寧に味付けされた料理には、見附産の食材が豊富に使われています。 女将さんとの会話も弾み、美味しく楽しく頂きました。 規模は小さくても良い宿です。 また利用させて頂きます。
遅いチェックインになりましたが、近所の食事処を紹介&道案内していただいたり、帰ってきてからもプランにはないフルーツをご馳走になりました。全体的に新しくて広く、ゆったりのんびり。駅前のビジネスホテルなどよりずっと快適に過ごせました。
【夏得】コシヒカリ◎とゆったりめのお風呂で疲れを癒す〜朝食付き〜