鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

CHEMI-10thさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

CHEMI-10thさん [30代/男性] 2021年06月13日 01:56:42

1歳3ヶ月のこども含めた3人で宿泊しました。
    客室係の方の対応が丁寧でこどもの気も使っていただき気持ち良く過ごすことが出来ました。
    料理は2食とも部屋食でゆっくりと過ごせました。新鮮なお魚の料理を食べて家族皆満足です。
    また泊まりたいと思える旅館です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝夕部屋食
    【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

投稿者さん 2021年06月07日 23:10:58

6月1日に宿泊させていただきました。
    ちょうど当日から鴨川シーワールドのチケットを先着でいただけるキャンペーンを始められるとのことでご丁寧に連絡をいただきました。

立地は駅から徒歩10分程度と若干離れていますが、歩いていけない距離ではないのでアクセスは悪くないかと思います。

限定5室とのことでしたので、宿にチェックインしてからは他の宿泊客の方と会うことはめったになく貸切風呂は特に予約しなかったのですが、どの時間帯に行っても温泉は貸切状態でのんびり入浴することができました。また、浴衣もこちらの身長に合わせたものを持ってきていただけとてもよかったです。

夕食はチェックイン時にそれぞれが伊勢海老の調理方法を選択することができ、焼きと刺身をそれぞれお願いしました。お刺身の頭は翌朝お味噌汁としていただき、最後までおいしくいただくことができました。また二人では食べきれないくらいの立派な船盛りもあり、最初から最後まで量もたっぷりでした。新鮮なお魚やほかのお料理もあたたかい状態で順番に供されるので、最後までおいしくいただけました。

翌朝の朝食も出てきたお料理すべてが美味しく、朝食も部屋食でしたのでゆっくりいただくことができました。鯵の開きも身がふっくらしており、いかの塩辛も美味しかったのでついついご飯をいつもよりたくさん食べてしまいました。
    食後にはコーヒーまでいただけるとのことだったのですが、朝食でおなかいっぱいでご遠慮させていただいたところ、コーヒーが苦手な方にはルイボスティーもご用意されているとのこと。配慮がとても嬉しかったです。

帰りも電車利用だったため、宿の方が希望の場所まで送ってくださったのでとても助かりました。
    ひとつひとつを丁寧に説明してくださったので、本当に心からゆっくりと寛いで過ごすことができました。また訪問させていただきたいと思います。

【春夏旅セール】 当館人気プラン 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

Chi88さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

Chi88さん [50代/男性] 2021年05月24日 13:22:55

食事は量は私たちには少々多かったですが、素材は新鮮で大満足でした。係りの方も明るく気さくで、感じの良い方でした。
    お部屋は掃除が行き届いており、清潔な印象で安心してすごせました。
    お風呂は、貸し切りに近く、ゆったりとすることができました。
    残念だったのは、会計時にカード出したところ、現地払いは現金のみということでした。
    「予約受け付けのメールに記載されているんですけどね」、と言われたので帰宅してから確認したら、確かに書かれていたのでちゃんと確認しないといけなと思いました。
    加えて【5.6月→1人2,200円引】と書かれているのに精算では引かれてなかったのに気づき、これも確認しないといけないなと、自省でした。

【5.6月→1人2,200円引】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天付

しげぴっぴぴぴさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

しげぴっぴぴぴさん [30代/男性] 2021年05月18日 17:20:14

立地はわかりづらいですが、サービスも良く料理も美味しかったです。サウナがあると尚良かったですが、温泉も気持ち良く利用できました!ありがとうございました!

投稿者さん 2021年05月07日 08:16:06

3回目の利用でした。房総半島の旅行の際はこちらの宿を利用させてもらっています。ご飯が美味しく、部屋食であるのが決め手です。お刺身や金目鯛の煮付けも美味しいのですが、白米がとても美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。
    朝ロビーで売っている自家製のイカの塩辛が美味しいです。

【鴨川元気キャンペーン】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2021年05月06日 16:33:46

接客係の方の応対が心地良く、気持ち良く滞在させていただきました。食事も、どれも丁寧につくられていて、とても美味しかったです。
    ただ駐車場の駐車スペースが分かりづらかったです。

12:00チェックアウト湯ったりプラン 「貸切露天、夕食伊勢海老付」

投稿者さん 2021年05月06日 10:48:42

急な予約でしたが思い立ち伺いました
    立地の問題など事前に確認していたので階段なども覚悟しておりましたので気にはなりませんでした。
    お食事も美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした
    気になった点を記載します
    1、内線で受付に連絡すると分からない方が出ているのか話が通らなかった
    ドリンクを頼んだがダブってきたりメニューに書いてあるのにないと言われた 特別食も頼んでもないことが多いのか事前に頼んだ方が良いかもです。
    また内線を掛けたら男性の方はとても感じがよく適切に教えてくださるのでその方にお話したほうが良いと思いました
    あと唯一あったまごちゃは1010円しますが絶対美味しいのでお好きな方はぜひ!とすすめます
    2、廊下が異常にタバコくさいです
    おそらくお隣の方かと思いますが下膳でドアをあけていた際にすさまじく流れ込みしてました 子供がむせ込みお風呂帰りでタバコくさくなるという切ない事態がおきました タバコがダメ、もしくは副流煙を気にされる、小さいお子様がいる方はあまりすすめません。旅館の規模的には仕方ないかなとは思います

総じて昔ながらの旅館がとても頑張られている印象です
    しかしお値段とは見合わなかったなという感想です 2歳の子供も2000後半程度お金がかかります(布団なし食事無し ご飯とふりかけやアイスを出してくださいます)
    我が家はもう少しお値段が抑えていただけたらご飯は食べたいなあとは思いました
    1人280000円はゴールデンウィーク代加算と思います!

【大好評♪】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

おじさん6064さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

おじさん6064さん [40代/男性] 2021年05月02日 21:44:57

宿と駐車場の場所は少しわかりにくかったですが、部屋も料理も大満足でした。
    小さな宿で朝夕とも部屋食でしたので、チェックアウトの際に日帰り入浴の方がいた以外は他の宿泊客の方とは接触せず、配膳前の消毒など従業員の方の対応もしっかりされていてコロナ禍の中でも安心でした。
    「前浜」を利用させていただきましたが、洗面が2台ありアメニティも非常に充実したのはびっくりしました。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

投稿者さん 2021年05月01日 15:40:43

2021年4月29日に宿泊しました。夕食朝食ともにとても美味しかったです。立地は海の前という訳ではなく民家の中にあります。その為オーシャンビューを重視する方には向かないかも知れません。客室が6室のため他の宿泊者と一緒になることがなくお風呂はほぼ貸切で嬉しかったです。歴史を感じる旅館ですが中はキレイで、丁寧な接客で気持ち良く宿泊できました。壁が薄いのか隣の部屋の音が聞こえ易いのが唯一残念ですがこの他はとても満足です。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2021年04月28日 17:13:58

旦那さんと1歳の息子と泊まらせていただきました。子供にも気を遣っていただき、すごく快適に過ごせました。また機会があればご利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月18日 17:13:04

家族で宿泊しました。
    広々とした綺麗な貸切露天風呂があり、ゆっくりと楽しむことができました。
    お料理も量、味ともに満足です。
    シーワールドから近く、周りにも美味しい食堂や鮮魚店があり観光も楽しめした。

【鴨川元気キャンペーン】メイン<鮑or和牛>が選べるチョイスプラン+地魚舟盛 部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2021年04月14日 18:45:34

4月13日から 友人と1泊。
    夕食も 朝食も 部屋食で
    本当にゆっくり出来ました。
    エレベーターがあったら
    もっと嬉しかったのですが、
    マスクを着けての 階段は 少しキツかったです。
    いつか、また行けたらと思います。

【鴨川元気キャンペーン】伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2021年04月12日 15:38:20

初めて伺いましたが、到着時から笑顔で出迎えてくださいました。
    お部屋やお風呂など、綺麗に清掃されていてとても気持ちよく過ごすことができました。

お食事は夕食、朝食共に大満足な量で、お味もとてもおいしかったです。
    ぜひまたお伺いできたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 10:05:04

金目鯛のしゃぶしゃぶとても美味しく、夕食の種類も多く大満足でした。
    最後まで丁寧な対応でゆっくり過ごすことができました。
    また、ぜひ来たいと思います。

投稿者さん 2021年03月06日 19:08:16

家内と二泊三日のゴルフ旅行に行った2日目の宿でした。サービスと食事は最高でした。部屋食で美味しい金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付け。そして地魚の舟盛りで大満足!でした。お風呂は24時間OKで云うこと無しでしたが露天風呂が殆どで冬にはちょっときつい感じでした。一番ビックリしたのは駐車場も遠くはないですが離れていてちょっと不便。鴨川温泉魚眠庵マルキ本館と言うので海が見えるとこだと勝手に思っていたのが間違っていたのですが旧市街地でちょっと寂れたところと言うのが実感で場所だけはガッカリでした。

投稿者さん 2021年02月23日 10:50:53

家族旅行で2泊滞在させて頂きました。
    舟盛りは新鮮なお刺身を堪能でき、金目鯛のしゃぶしゃぶや煮付けなど、海の幸がたっぷりで、その他のお料理やデザートまで丁寧に作られていて、おなかいっぱいなのに、最後までしっかり食べつくしてしまいました。
    2日目も、板長さんのお勧めということで、アワビをお刺身と踊り焼きで頂きましたが、美味しかったです。個人的には鯛の土瓶蒸しのお出汁がとっても美味しく感動しました。鯛の尾頭の煮付けも味が濃すぎず良かったです。
    温泉も3つの露天、内風呂、家族風呂すべて楽しめ、コンパクトなお宿なのでほぼ貸切でゆっくりくつろげたのが○でした。
    お宿の周りは特に散策ポイントはないので、お宿での時間を楽しみたい人向けなのと、エレベーターはないので、そこを気にされる方には向かないかもしれませんが、お勧めしたい宿です。

投稿者さん 2021年02月09日 23:45:41

スタッフの方の対応もよく、食事もとても美味しく頂き、大満足のひと時でした。

たしかに住宅街にありますが、ずっと外を見ている訳ではないのでロールカーテンを下ろしていれば何も気になりませんし、それによる圧迫感もなかったのでとても満足です。

駐車場は分かりにくいですが、スタッフの方が教えて下さりますので問題ありません。

投稿者さん 2021年01月23日 15:39:40

館内にエレベーターが無いため
    部屋からお風呂への移動が
    大変でした。

料理も 期待していましたが
    それほどでもなく 普通な感じでした。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

プチボブさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

プチボブさん [50代/男性] 2020年12月24日 23:13:25

家族旅行で行きました。舟盛が立派でしたが食べてたら幼虫が出てきました。その後も、もう1匹出てきました。クレームを言ったら刺身を交換してくれましたが8割ぐらい食べてからなのでもう!がっかりです!
    店主もお詫びにもこなく!立地も良くないので次はないですね。残念でなりません。

投稿者さん 2020年12月24日 20:07:50

宿がわかりにくかった。
    駐車場が隣接していないので荷物が多かったので大変だった。

部屋は3階、風呂は1階、でエレベーターが無いため狭い階段の往復はかなりつらい。
    空調の音が耳障りで、静寂な睡眠は望めない。

食事は部屋食で内容は大変満足出来る、特に朝食の充実度は有難い。

【鮑or和牛】メインが選べるチョイスプラン+地魚舟盛 部屋食 貸切露天無料