鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月05日 06:25:06

部屋はとても奇麗で新しく感じました。
設備・アメニティは、細部にまで目が行き届いていて、香りやアイテムの充実度など、
女性の方でも十分に満足するレベルではないかと思いました。
食事はどの品もとても美味しくて量が多く大満足でした。
お風呂はとても奇麗で、露天風呂は気持ちよかったです。
とても丁寧にご対応いただき、妻も子供たちも安心して利用することができました。
立地は、前原海水浴場や城崎海水浴場、鴨川シーワールドも車ですぐ近くの場所です。
全体的にレベルが高く、とても満足しました。また泊まりたいと思います。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

さっぴー0511さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

さっぴー0511さん [30代/女性] 2018年08月04日 08:32:03

お世話をしてくれた仲居さんもとても親切で、とてもきれいなお宿でした。他のお客さんの音は全然聞こえないしゆっくりできました。
ご飯は沢山の料理で大満足!
2歳の子供がいましたが家族風呂も入れて楽しい旅でした!

投稿者さん 2018年08月01日 12:44:05

素晴らしい旅館です。
メインから煮物、デザートまで、素晴らしい料理でした。

サウナは付いてませんが、お風呂も情緒があり、ゆっくりできます。

接客も隅々まで行き届いており、近々、リピートします。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

ユウ大さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ユウ大さん [30代/男性] 2018年07月31日 22:29:20

家族旅行で利用しました。宿は昔からの建物のようですが、リフォームされていてお部屋もお風呂もとてもきれいでした。またスタッフの方の対応もとても親切で、また利用したいと思う宿です。立地については宿から海は見えませんが、海水浴場の直ぐ近くで、歩いて3分くらいで海岸に行くことが出来ました。宿泊の翌日に海水浴をしたのですが、チェックアウトの後も車を置かせくれて、海からあがった後もお風呂も貸しもらえたのがとても良かったです。

【6,7月限定】 地魚舟盛+メイン<鮑or和牛ステーキ>が選べるチョイスプラン 部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2018年07月31日 19:00:12

清掃が行き届いていて快適だったのと、お料理の美味しさに2度目の宿泊をしました。

以前は大浴場の快適さに感動したのですが、今回も清潔に保たれていてゆっくり出来ました。シャンプーボトルまでもピカピカで気持ち良いです。

お料理は部屋出しで美味しくボリュームがあって大満足。お刺身の美味しさに感動していました。
朝食もとても美味しいです。
朝夕食共にお腹いっぱいになります。

ただ、お部屋の水洗の水圧が非常に弱いのと、照明の調節が気になりました。
全部消すと真っ暗、1ヶ所点けると明るすぎるので、小さなライト等の間接照明が一つあると嬉しいです。

立地は住宅街なのでリゾート感はあまりないですが、とても静かにゆっくりと過ごせます。
今回ものんびり出来ました。
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2018年07月25日 18:46:11

宿泊する当日のお昼頃予約しました。急な予約で申し訳ないという気持ちもありつつ、宿につきました。出迎えてくれた方は綺麗で笑顔が素敵でした。お料理は部屋食で、これがまた美味しくてお酒が進みます!!笑
量も申し分ないです!!お腹いっぱいです!
日本っていいなと思えるような、おもてなしとお料理でした。
彼と急に決まった旅行でしたが、とてもいい思い出ができました。

yuta7010さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

yuta7010さん [30代/男性] 2018年07月14日 00:30:29

立地は町中でリゾート感はないですが、おいしい食事、素晴らしい接客に感動しました。部屋もリフォームされ、キレイで、掃除もしっかりされていました。とても良い旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!6,7月限定<鮑or和牛ステーキ>が選べるチョイスプラン

みーゆー0120さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

みーゆー0120さん [40代/女性] 2018年07月08日 18:03:27

今回2泊しました。駅までの送迎等スムーズに対応してくれました。仲居さんも、とても親切で優しかったです。朝夕の食事はすごく美味しくて、どれも美味しい 美味しいと言って食べてました。大満足でした。また行きたいと思ってます(^^)

moto3485さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

moto3485さん [40代/男性] 2018年06月16日 16:45:45

2018年6月15日(金)に宿泊しました。(部屋:群青)
 とにかく料理がどれも素晴らしく、海の幸をたらふく堪能できました。特に、金目鯛の煮付は最高においしく、妻も大喜びでした。また、夕食・朝食ともに部屋食というのも、うれしい限りです。
 お風呂に計4回入りましたが、部屋数が少ないため他のお客さんと重なることがなく、すべて貸し切り状態でした。さらに、無料の貸し切りと天風呂も利用しましたが、とても雰囲気がよく、ゆったりとくつろげました。
 宿泊した部屋は清潔感があり、とても良かったです。大変丁寧で心のこもった接客にも感動しました。ぜひまた利用したいです!

2018年06月
金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2018年06月05日 18:35:14

素晴らしいお宿でした!
◇お食事は評判通り、とても豪勢なごちそう三昧でおなか一杯になりました。
◇清掃が行き届いている温泉は、趣のあるしつらえで、
 ゆったりと体を休める事が出来ました。
 露天風呂に咲いていた紫陽花がとてもきれいでした。
◇部屋鍵が2つ用意されていた事が嬉しかったです。
 大体は男性が鍵を持つ事になるわけですが、
 女性を待たせぬよう長湯がしにくい方も多いようです。
◇美人客室係さんが、てきぱきと食事やお布団の支度をしてくださいました。
 過不足ない完璧なお仕事ぶりと優しい笑顔が本当に素敵でした。
 女将さんがお部屋にまでご挨拶にお越しくださいました。
 温かいお人柄がにじみ出るようでした。
◇マルキ本館の皆さまのおかげで、素晴らしい休日になりました。
 本当にありがとうございました。

ヘスケスさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ヘスケスさん [50代/男性] 2018年06月04日 17:17:37

自転車(ミニベロ)二台でお邪魔しました。
自転車の駐輪場所にはご配慮頂き有り難う御座いました。
お部屋もきれいでお料理も美味しく露天風呂で疲れた体を癒やすことが出来ました。
また房総方面へ走りに行った際にはぜひお邪魔させて頂きますね!

投稿者さん 2018年05月24日 17:51:02

食事がとてもおいしく、また仲居さんもとても親切で大変満足です。お部屋もお風呂もとてもきれいで、とても快適に過ごすことができました。

mとんたんmさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

mとんたんmさん [40代/男性] 2018年05月22日 09:31:06

息子夫婦に連れて来て頂きました。
部屋も料理もスタッフさんも何もかも大満足でした!

大女将さんがご丁寧に部屋まで挨拶に来て下さり、
楽しいお話をさせて頂きました。
また利用したい旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」貸切露天無料

mとんたんmさん [40代/男性] 2018年05月22日 09:26:38

平日に利用させて頂きました。
口コミの通り、料理は大変種類が多く、
まだあるの?と食べ切れないくらい沢山ありました。
とっても美味しかったです。
舟盛りが、もう少し種類があると良かったかな?と
思うくらいで、その他は素晴らしい旅館でした。

大浴場も綺麗で平日なのと部屋数が少ないところなので、
誰も居なく貸切状態で入らせて頂きました(笑)
有難うございました。

投稿者さん 2018年05月21日 18:29:40

部屋もお風呂も綺麗でした。
食事も美味しく、部屋食なので、落ち着いて食べれました。
ゆっくりできて、気分転換できました。
部屋で配膳等してくれた方も優しかったです。
海も近くて綺麗でした。

A6204さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

A6204さん [20代/男性] 2018年05月10日 09:17:51

宿泊日:2018/05/09~10
お部屋:潮騒

初めての子連れ家族旅行でした。(生後5ヶ月)
宿や他のお客様に迷惑をかけないだろうか等の不安もありましたが、宿の方々は大変親切で感じも良く、とても良い旅行となりました。
部屋に着くとすぐにバンボとオムツポットをご用意頂けました。
ご飯はボリューム満点、どれも美味しく大変満足しました。
HPの記載通り、当日の昼飯を軽めにしておいて正解でした。
お風呂は朝夕と2回利用しましたが、いずれも一人占め状態で
満喫できました。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

投稿者さん 2018年05月02日 17:12:37

立地はカーナビ案内が終了する直前までわかりませんでしたが、なんとか到着ww
スタッフの方が走って駐車場まで案内していただいて、この後の接客は安心だなと感じました!
その通りでキメ細やかな接客で家族全員癒されました。
特に0歳児の子供への配慮が素晴らしいなと思いました。
お子さんがいる方は安心してご利用いただけると思います。
お風呂は広くて清潔感はありますが、泉質は「温泉」を意識するとちょっと物足りない感じがするかもしれません。
お食事はものすごい量がでてきます!味も絶品です!!
われわれ夫婦はかなり食べる方なのですが、完食するのに苦労しましたww

総合的にはまたぜひ利用させていただきたいなと思っております!!

夏姫5237さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

夏姫5237さん [30代/女性] 2018年03月30日 00:56:39

清潔感のあるお部屋にお風呂にお布団と過ごしやすい宿泊でした。
なんといっても朝も夜も部屋食ということでのんびりできました。
小さい子供がいるのですが、周りの目を気にせずゆっくり食事ができたことが嬉しかったです。
お食事も口コミ通りボリュームもありお味も文句無しです。
金目鯛のお刺身と若女将特製のムースが特に気に入りました。

お風呂も雰囲気がよく全体的にお値段以上です。大満足でした。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

投稿者さん 2018年03月20日 18:34:15

3月18日に子連れで宿泊しました。
貸切温泉は、無料ですしアメニティも充実しているので、快適に過ごせました。
ご飯はお造りや煮魚、伊勢海老とお腹いっぱいになるくらい頂きました。夕飯時に、子供が体調不良になり、大変でしたが、その時の対応も迅速かつ丁寧にしていただき、本当にありがたかかったです。
朝食で美味しく頂いたものを、お店の一階で開催しているミニ朝市で購入できたので、お土産にしました。
朝に女将さんから、丁寧な挨拶もしていただきました。
是非ともまた、再訪したいです。

ゆーちん5081さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ゆーちん5081さん [50代/男性] 2018年03月20日 14:34:45

一方通行からは入り口がわかりにくい。三階まで階段かとは思ったが、部屋はお茶の香りいいです。古い建物や部屋だけど、リニューアルをうまくやっていて、トイレなどもいごごちのいい空間になっている。海が直接見えるわけではないので、楽しみは食事とお風呂。二種類のお風呂と家族風呂。どれもなかなか良かった。食事はとても良かった。どれも一工夫もふた工夫もある調理法だったりで、とてもおいしかった。地魚のおつくりの身がぷりぷり、イセエビのおつくりを口にして妻が歓声を上げていた。部屋食は落ち着きます。朝食が部屋食のところは少ないですが、イセエビの味噌汁、イカの肝焼き、鯵の干物、青海苔その他ご飯がいくらでも食べれそうです。妻も非常に満足したようでした。帰る前に女将さんが挨拶にこられで、ご主人をなくされて魚屋さんから宿屋へ代えて40数年とか。またご縁があればです。