鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

MI6500さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

MI6500さん [20代/女性] 2019年07月18日 16:48:29

鴨川シーワールドの帰りに利用しました。
とても近くて便利でした。
三階に宿泊でエレベーターはありませんが、朝夕部屋食なので全く困りません。
とにかく食事が美味しくて幸せでした。
息子の分までウェルカムデザートや食後のデザート、ヤクルトなどお気遣いいただき、感謝してます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

zidan0005さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

zidan0005さん [40代/男性] 2019年07月16日 13:53:59

食事は、量が多いので少ないという不満は無いと思います。宿泊当日の昼は、軽食にしないとたべきれません。食事の内容も良かった。揚げ物、煮物など温かい状態で提供されており好感。朝食も量が多いのでお得感あり。朝食後にコーヒーのサービスあり。

部屋の窓からの景色は、海岸から多少距離があるので良いものとは言えない。鴨川シーワールドまで車なら数キロ、立地条件は悪くない。
温泉は、衛生面はしっかりしており◎。家族風呂は、小さな子供がいるなら喜ばれるのでは。

サービス、接客内容、それぞれ良い。
部屋もきれいで広かった。

景色以外は、全て良かった。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2019年07月14日 16:02:46

初めての千葉旅行でお世話になりました。
とにかく素晴らしい宿でした。
館内はきれいに掃除されていて、気持ちがいいですし、スタッフのおもてなしは細やかであたたかい。
夕飯は、それはそれは豪華で、どれを食べてもハズレがありませんでした。
量はとても多くて食べきれないほど。
お部屋での食事だったので、周りを気にせず、ゆっくり食べることができました。
家族風呂も利用したのですが、開閉可能な窓がついており、寒い思いをせず、入ることができました。
家族みんなでのんびりお風呂に浸かることができてよかったです。

【初夏の鴨川】地魚舟盛+メイン<伊勢海老or鮑or和牛>が選べるチョイスプラン 部屋食 貸切露天無料

WAIPENYOさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

WAIPENYOさん [30代/女性] 2019年06月30日 15:12:22

6部屋の宿ということで温泉は家族風呂(貸切)ではないところもほぼほぼ貸切のような感じでとてもゆっくりできました。夕食も朝食もとても美味しく豪華でした!お宿の方々も皆さん感じの良い方々でした。子どもたちも気に入って「また行きたい!」と言っています。
また伺いたいです。

投稿者さん 2019年06月24日 20:51:37

全てにおいて、最高でした
チェックインが早めになってしまったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。料理もとても美味しく、量も多くとても満喫できました。また行きたいと思います。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

いのまさ1969さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

いのまさ1969さん [40代/男性] 2019年06月20日 21:30:02

露天風呂の庭木がすばらしい。できれば生ビールの提供があれば。

投稿者さん 2019年06月19日 16:15:02

初老の男の一人旅で利用させて頂きました。小さい旅館なのにお風呂が入れ替え含めて全部で5つ!殆ど貸切状態で4回も入りました。食事も部屋食で地産料理を堪能!伊勢海老がついた夕食はもちろんですが個人的には朝食が最高でした。部屋から見える坪庭も心が安らぎ、このお値段でここまで贅沢させてもらって感謝しています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2019年05月20日 23:41:23

特筆すべきはやはり地魚と地元食材を使った素晴らしい料理の数々。伊勢海老、鮑ともに調理方法が選べるのが嬉しいです。

温泉は他の方と一緒になる事なく、夜も翌朝もひとり貸切状態で楽しめました。
露天風呂は植物がセンス良く配置され、心休まる空間が演出されています。

全6室のこじんまりとした宿で他の宿泊客の方とすれ違ったりといった事がほとんど無く、部屋食という事もあり終始ゆっくり過ごすことができました。

スタッフの方には優しく丁寧に対応して頂き、特にお部屋担当の中居さんは説明もわかりやすく感じの良い方でした。

次回は金目鯛の料理を楽しみに再訪したいと思います。
また両親の記念日などにもプレゼントしてみたいと思える素晴らしい旅館でした。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2019年05月14日 17:24:41

良かった点:建物は古そうだがリニューアルされていて、部屋や風呂はきれい。
      食事はもメニューが豊富でどれも美味しかった。

気になった点:洗面台が小さく使いづらかった。
       エレベーターが無く、3階まで階段での上り下りが面倒。

フルノリ10581さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

フルノリ10581さん [60代/男性] 2019年05月07日 13:59:44

GWに急遽家族旅行をすることになり、予定が定まらない中を、何とか混まない旅館を探し出し、6人(子供1人含む)で、滑り込みで予約して出かけました。4月30日から5月1日でしたが、混雑を避けて、特に観光もせずに、東京から鴨川までたどりつき、こじんまりした料理自慢の旅館に宿泊しました。チョコレートと、ジュースを冷やしていたクーラーボックスも持ち込みを拒まれ、お酒は飲まないのに、持ち込みは有料だと脅され、ざんざんな旅行になりましたが、料理と、温泉になんとか満足して帰りました。お酒で利益を上げるようなことはせずに、もっと、家族連れも気持ちよく宿泊できるような対応が必要だと思いました。

【初夏の鴨川】地魚舟盛+メイン<鮑or和牛ステーキ>が選べるチョイスプラン 部屋食 貸切露天無料

cenhimeさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

cenhimeさん [50代/男性] 2019年05月04日 19:21:43

家族4世代で宿泊しました。
乳児を連れておりましたが、心遣いをしていただいて、嬉しく思っております。
建物、立地に関しては特筆するものはありませんが、極々普通の安心して利用出来る充分なお宿です。清掃も行き届いており、従業員さんの応対も丁寧で女将さんの教育の賜物ではないかと感じております。
食事とお風呂は極上です。板長の心遣いを感じられる料理の数々、長湯を心地好くさせる何気無い雰囲気作りの露天風呂。これだけの為に宿泊しに訪れる価値の充分ある宿でした。
リピートをオススメします。

liberty-beautyさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

liberty-beautyさん [40代/女性] 2019年05月03日 16:47:48

5月1日に家族6人でお世話になりました。連休直前で予約したので、6人で泊まるにはやや手狭でしたが、サービス、お料理と、満足いたしました。
夕飯は、とにかく量が多くて、残してしまい、無念でした。

家族風呂がちょっと物足りなかったのと、お風呂が片方、内湯がないのが、微妙に残念だったかなあ、というくらいです。

投稿者さん 2019年04月10日 17:15:50

家族旅行で利用しました。
食事はとても満足しました。量もありどの料理も美味しかったです。
ただ、子供のお子様ランチがハンバーグ以外が冷めてしまっていたのが残念でした。
板前さんが、一人でされているとの事でしたので仕方のかなと…
その他、部屋もお風呂も清潔感があって快適に過ごせました。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年03月31日 21:46:24

家族旅行で利用しました。今回が3回目のリピーターです。
立地は、3度目にして、ようやく迷わす行けました。というぐらい、最後の周辺が狭い道、且つ、一方通行です。
建物は古いですが、中は丁寧に掃除され、リフォームされたのか小庭がありました。
お風呂は、露天2つの湯と、露天、内風呂一つづつの湯が、入れ替えになり、家族風呂が、貸し切れます。普通の街中とは思えない雰囲気で、のんびりできます。
食事は相変わらずのボリュームで、5歳の娘は食事なしにして、なんとか食べたという量でした。金目の煮付けは最高ですし、刺し身の舟盛りは、金目、マグロがとても美味しかったです。
飲み物も日本酒の種類が多く、楽しめます。
最近は、スマホなど充電するものが多いので、コンセントが足りず、タップとかあるとうれしいです。
シーワールドも、車で5分くらいなので便利です。
4回目の訪問もきっとします!という、おすすめ宿です。

あ、食事前にお風呂に入ったら、換えのバスタオルを準備してくれました。ありがたいですが、そのサービスレベルなら、添い寝の子の分も、用意してくれたら満足度さらにあがります。

【10月解禁】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2019年03月28日 17:33:50

料理の量と種類が豊富で、大変満足でした。子供もほぼ同じメニューだったため、残す量が少し多くなりました。その他、部屋や温泉はとても清潔で、快適でした。

投稿者さん 2019年03月20日 07:26:57

食事は大満足でした。急な人数変更や食事内容の変更にも対応していただき、感謝しています。グルメファン、露天風呂ファンにはオススメの宿です。

アンジュ3132さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

アンジュ3132さん [50代/女性] 2019年03月07日 22:35:19

2回目の利用です
新鮮な感じ魚介類を目当てに伺いました
料理は美味しく頂きました

【初春の鴨川】地魚舟盛+メイン<鮑or和牛ステーキ>が選べるチョイスプラン 部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2019年02月18日 18:02:57

料理が美味しい宿。ダシ等きちんとした仕事と新鮮な海の幸が楽しめる。
量はかなり多いのでお腹を空かせて行くことオススメします。

投稿者さん 2019年02月04日 11:33:16

2度目の利用です。
夕食、朝食共、お目当てのお魚をはじめ、どのお料理もとても美味しく、ボリュームもたっぷりで、全て食べきることができないほどでした。次回はお昼を抜いて伺いたいと思います!
愛煙家にはなかなか厳しい時代ですが、美味しい食事やお酒をいただきながら煙草も楽しむことが出来て、綺麗なお部屋、露天風呂や貸切風呂、お値段、どれも妥協できない私どもにとってとてもありがたいお宿です。
煙草の匂いが苦手な方にも配慮されており、換気はもちろん、お部屋に通された時にはお茶を焚いたいい香りがしました。
夜には翌朝のバスタオルを用意して下さるのも嬉しいサービスです。
朝食の際ご挨拶に来て下さる大女将、今回お部屋を担当して下さった仲居さん、伊勢海老の調理に配慮いただいた板長さん、その他のスタッフの方のおかげでとても思い出深い旅になりました。

投稿者さん 2019年01月30日 21:27:40

食事が非常に美味しかったです。