鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

拙者は五右衛門さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

拙者は五右衛門さん [40代/男性] 2019年08月28日 17:49:50

約10年ぶりの鴨川旅行でお世話になりました。以前の旅行の際もお世話になって子ども達も大きくなり料理と温泉を楽しみにしていました。部屋も温泉もしっかり管理され清潔感がありゆっくりすることができました。料理のボリュームも評判どおりで、とても美味しくいただきました。お部屋を担当していただいた仲居さんも親切で丁寧に対応していただきました。また機会を作って是非リピートしたいです。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

投稿者さん 2019年08月24日 19:09:34

夫婦と小学生の男の子ひとりの三名でお世話になりました。
外観はこじんまりとした建物ですが、入ると落ち着いた素敵な内装でした。
部屋は三階でしたが階段で上り下りをするとのことでちょっと大変かなとも
思ったのですがまったくそんなことはなく問題ありませんでした。
お風呂も貸し切り露天風呂を予約させていただき入りましたが、
他のお客さんと顔を合わせないで落ち着いて入れて良かったです。
と、思ったのですが普通のお風呂も想像以上にとても良かったです。
完全に外にある露天風呂は本当に気持ちのいいものでした。
お料理も伊勢海老と船盛がついていて、鯛のお刺身は新鮮で美味しかったです。
伊勢海老のお造りは朝食のお味噌汁に入れていただき美味しく頂きました。

以上、とても満足しました。
美味しいお食事等、色々と有難うございました。
また、機会がありましたらお願いしたいと思っております。

投稿者さん 2019年08月23日 23:11:58

久しぶりの家族旅行で使わせて頂きました。

とても、オモテナシを大事したいとの気持ちが伝わりました。

料理も満足行きました。

投稿者さん 2019年08月15日 17:20:24

お部屋もお料理もお風呂も仲居さんの対応もすべてが素晴らしかったです。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 15:18:33

楽天からの申し込み時に、6~7月のイセエビの禁漁期間の部分を自分が見落とし、旅館でのイセエビメニューの選択時も、イセエビのお造りが食べられるとの選択だったのですが、貸切風呂から出ての5分で禁漁期間で選べないとだけの説明を受けました。
が、一人1000円の追加で、180gのイセエビのお造りの宿泊コースに変更出来るなら、メニュー確認時に提案して欲しかったです。

毎年、イセエビが必ず食べられるコースを、同じ時期に選んでいて、毎回お造りを食べていたので、家族はがっくりしてしまいました。
仲居さんと、厨房の方の連携で、どうにか対応して欲しかったです。

年々、部屋で対応する方の対応力や、電話対応が雑になっているようで、何年か利用していた家族からは、今回は、不評となってしまいました。

数年前、大女将さんから、枇杷ゼリー一箱をプレゼントされた年とは、今年は大違いでした。

船盛も年々、寂しくなっているように感じます。

貸切風呂の木製部分の黒かび、部屋のソファー等、時間が経った事を思い知らされました。

投稿者さん 2019年07月29日 20:54:47

短い夏休みを満喫するために利用させていただきました。
到着後早速入浴した私たちに、替えのバスタオルを用意など、さりげないサービスが嬉しかったです。
食事も十分な量、お風呂も毎回ほぼ貸し切りでゆっくりとお休みを満喫することができました。
女将さんのお部屋へのご挨拶もほっこりする内容で、また行きたいと思える宿でした。

12:00チェックアウト湯ったりプラン 「貸切露天、夕食伊勢海老付」

投稿者さん 2019年07月24日 15:02:29

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
お宿の外観は古いですが、建物の内部はしっかりリノベーションされていてとても綺麗で落ち着く事が出来ました。
お食事は夕食も朝食も大変美味しかったです。小学生の娘も大満足でした。
お風呂も想像していた以上に綺麗でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
おばあちゃんと小学生の娘がまた是非泊まりたいとの事でした。

MI6500さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

MI6500さん [20代/女性] 2019年07月18日 16:48:29

鴨川シーワールドの帰りに利用しました。
とても近くて便利でした。
三階に宿泊でエレベーターはありませんが、朝夕部屋食なので全く困りません。
とにかく食事が美味しくて幸せでした。
息子の分までウェルカムデザートや食後のデザート、ヤクルトなどお気遣いいただき、感謝してます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

zidan0005さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

zidan0005さん [40代/男性] 2019年07月16日 13:53:59

食事は、量が多いので少ないという不満は無いと思います。宿泊当日の昼は、軽食にしないとたべきれません。食事の内容も良かった。揚げ物、煮物など温かい状態で提供されており好感。朝食も量が多いのでお得感あり。朝食後にコーヒーのサービスあり。

部屋の窓からの景色は、海岸から多少距離があるので良いものとは言えない。鴨川シーワールドまで車なら数キロ、立地条件は悪くない。
温泉は、衛生面はしっかりしており◎。家族風呂は、小さな子供がいるなら喜ばれるのでは。

サービス、接客内容、それぞれ良い。
部屋もきれいで広かった。

景色以外は、全て良かった。

投稿者さん 2019年07月14日 16:02:46

初めての千葉旅行でお世話になりました。
とにかく素晴らしい宿でした。
館内はきれいに掃除されていて、気持ちがいいですし、スタッフのおもてなしは細やかであたたかい。
夕飯は、それはそれは豪華で、どれを食べてもハズレがありませんでした。
量はとても多くて食べきれないほど。
お部屋での食事だったので、周りを気にせず、ゆっくり食べることができました。
家族風呂も利用したのですが、開閉可能な窓がついており、寒い思いをせず、入ることができました。
家族みんなでのんびりお風呂に浸かることができてよかったです。

【初夏の鴨川】地魚舟盛+メイン<伊勢海老or鮑or和牛>が選べるチョイスプラン 部屋食 貸切露天無料

WAIPENYOさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

WAIPENYOさん [30代/女性] 2019年06月30日 15:12:22

6部屋の宿ということで温泉は家族風呂(貸切)ではないところもほぼほぼ貸切のような感じでとてもゆっくりできました。夕食も朝食もとても美味しく豪華でした!お宿の方々も皆さん感じの良い方々でした。子どもたちも気に入って「また行きたい!」と言っています。
また伺いたいです。

投稿者さん 2019年06月24日 20:51:37

全てにおいて、最高でした
チェックインが早めになってしまったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。料理もとても美味しく、量も多くとても満喫できました。また行きたいと思います。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

いのまさ1969さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

いのまさ1969さん [40代/男性] 2019年06月20日 21:30:02

露天風呂の庭木がすばらしい。できれば生ビールの提供があれば。

投稿者さん 2019年06月19日 16:15:02

初老の男の一人旅で利用させて頂きました。小さい旅館なのにお風呂が入れ替え含めて全部で5つ!殆ど貸切状態で4回も入りました。食事も部屋食で地産料理を堪能!伊勢海老がついた夕食はもちろんですが個人的には朝食が最高でした。部屋から見える坪庭も心が安らぎ、このお値段でここまで贅沢させてもらって感謝しています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2019年05月20日 23:41:23

特筆すべきはやはり地魚と地元食材を使った素晴らしい料理の数々。伊勢海老、鮑ともに調理方法が選べるのが嬉しいです。

温泉は他の方と一緒になる事なく、夜も翌朝もひとり貸切状態で楽しめました。
露天風呂は植物がセンス良く配置され、心休まる空間が演出されています。

全6室のこじんまりとした宿で他の宿泊客の方とすれ違ったりといった事がほとんど無く、部屋食という事もあり終始ゆっくり過ごすことができました。

スタッフの方には優しく丁寧に対応して頂き、特にお部屋担当の中居さんは説明もわかりやすく感じの良い方でした。

次回は金目鯛の料理を楽しみに再訪したいと思います。
また両親の記念日などにもプレゼントしてみたいと思える素晴らしい旅館でした。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2019年05月14日 17:24:41

良かった点:建物は古そうだがリニューアルされていて、部屋や風呂はきれい。
      食事はもメニューが豊富でどれも美味しかった。

気になった点:洗面台が小さく使いづらかった。
       エレベーターが無く、3階まで階段での上り下りが面倒。

フルノリ10581さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

フルノリ10581さん [60代/男性] 2019年05月07日 13:59:44

GWに急遽家族旅行をすることになり、予定が定まらない中を、何とか混まない旅館を探し出し、6人(子供1人含む)で、滑り込みで予約して出かけました。4月30日から5月1日でしたが、混雑を避けて、特に観光もせずに、東京から鴨川までたどりつき、こじんまりした料理自慢の旅館に宿泊しました。チョコレートと、ジュースを冷やしていたクーラーボックスも持ち込みを拒まれ、お酒は飲まないのに、持ち込みは有料だと脅され、ざんざんな旅行になりましたが、料理と、温泉になんとか満足して帰りました。お酒で利益を上げるようなことはせずに、もっと、家族連れも気持ちよく宿泊できるような対応が必要だと思いました。

【初夏の鴨川】地魚舟盛+メイン<鮑or和牛ステーキ>が選べるチョイスプラン 部屋食 貸切露天無料

cenhimeさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

cenhimeさん [50代/男性] 2019年05月04日 19:21:43

家族4世代で宿泊しました。
乳児を連れておりましたが、心遣いをしていただいて、嬉しく思っております。
建物、立地に関しては特筆するものはありませんが、極々普通の安心して利用出来る充分なお宿です。清掃も行き届いており、従業員さんの応対も丁寧で女将さんの教育の賜物ではないかと感じております。
食事とお風呂は極上です。板長の心遣いを感じられる料理の数々、長湯を心地好くさせる何気無い雰囲気作りの露天風呂。これだけの為に宿泊しに訪れる価値の充分ある宿でした。
リピートをオススメします。

liberty-beautyさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

liberty-beautyさん [40代/女性] 2019年05月03日 16:47:48

5月1日に家族6人でお世話になりました。連休直前で予約したので、6人で泊まるにはやや手狭でしたが、サービス、お料理と、満足いたしました。
夕飯は、とにかく量が多くて、残してしまい、無念でした。

家族風呂がちょっと物足りなかったのと、お風呂が片方、内湯がないのが、微妙に残念だったかなあ、というくらいです。

投稿者さん 2019年04月10日 17:15:50

家族旅行で利用しました。
食事はとても満足しました。量もありどの料理も美味しかったです。
ただ、子供のお子様ランチがハンバーグ以外が冷めてしまっていたのが残念でした。
板前さんが、一人でされているとの事でしたので仕方のかなと…
その他、部屋もお風呂も清潔感があって快適に過ごせました。
また、利用したいと思いました。