鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

オクサマ@もうり農園さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

オクサマ@もうり農園さん [50代/女性] 2017年11月25日 10:43:29

部屋に入るとお茶の香りが。。。
茶香炉が炊いてありました。食事はとにかく魚が美味しい
お風呂も清潔、ホスピタリティも素晴らしい。
これで海が見えたら最高でした。
また行きたいお宿のひとつです。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

投稿者さん 2017年11月25日 10:00:00

11月24日に潮騒に宿泊しました。
夕食も朝食も大変美味しく、量は食べきれないほどでした。
お部屋もお風呂場も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。また、貸切風呂が無料で利用できたのもありがたかったです。
鴨川に来る際にはまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年11月24日 18:29:02

少し早く着いてしまったのですが、駐車場に車を停めさせて頂けました。部屋の準備が出来たら、すぐに駐車場まで係の方が呼びに来てくれました。

お風呂も中庭がある露店が必ず着いていたので、とてもゆったりと気持ちよく入ることができました。

食事も部屋出しで、ゆっくりと食べれたし料理を出してくれるタイミングも良かったです。どれも美味しく、量もしっかりとあったので、かなりお腹いっぱいになりました。

また利用したいです

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

投稿者さん 2017年11月13日 19:56:05

スタッフの接客は非常によかったですが、いろいろと問題がありました。
まず、旅館の近くに工場みたいなものがあり、それが夜中モータ音がして朝方まで寝れなかったです。
休みに行ったのに、みんなで疲れて帰りました。
また、旅館の近くに何もないことや、受付(男性)の電話対応やなど色々と問題ありました。

こうみなだいさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

こうみなだいさん [30代/女性] 2017年11月13日 15:35:20

11月11日に大人3人、子供3人で宿泊しました。
また行きたいなと思う程とても良かったです!
宿の部屋数が6部屋で、宿泊者人数が少ないのでお風呂は少し小さめなのですが男女露天もあり、ほぼ貸し切り状態。子供とゆっくり入れました!
貸し切り風呂も無料で嬉しい!
食事は朝夜部屋食で、食べきれない程の量でビックリしましたがどれも美味しかったです。
まだまだ伝えきれませんが、私的にはとてもオススメです。

投稿者さん 2017年11月13日 15:01:20

食べきれない量のご飯で、どの料理も美味しく大満足でした。
色々な気配りもあり、子供や高齢者など配慮してくれました。

投稿者さん 2017年10月20日 13:03:54

10月13日に潮騒に宿泊しました。

宿の方はみんなとても親切で
宿泊日に到着してから翌日出発するまで
丁寧でホスピタリティにあふれる対応をしていただきました。
一歳児を連れて行ったのですが
幼児用の椅子や食器の準備などしていただけて
大変ありがたかったです。

食事は、伊勢海老や金目鯛などの魚介類を中心として
質・量ともに非常に満足のいく内容でした。
若女将のお手製というデザートの盛り合わせもおいしかったです。

お風呂もとてもくつろげました。
客室数が少ないためか、時間帯によっては
家族風呂以外でも貸し切りだったので
贅沢な気分でした。

また鴨川に行くときは、また必ずこちらを利用すると思います。

AOSTさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

AOSTさん [30代/男性] 2017年09月19日 17:53:24

家族で利用させていただきました。
行き届いたもてなしと、美味しいお料理で、とても良い旅行になりました。

また機会がありましたら、是非利用させていただきたいお宿です。

投稿者さん 2017年09月17日 15:56:47

ゆっくりできました。料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。
また行きたいと思います。

12:00チェックアウト湯ったりプラン 「貸切露天、夕食伊勢海老付」

投稿者さん 2017年09月12日 08:19:13

この度は、大変お世話になりました。部屋も広く、風呂が充実していました。サービスについても、専属の方が丁寧のご対応いただき、気持ちよく宿泊させていただきました。また、女将もご高齢にもかかわらず(失礼)、旅館のことを考えられ改善していこうとする姿勢に感服いたしました。食事については言うまでもなく、良い味付けで部屋にてゆっくりいただきました。また、機会があればぜひ宿泊したいと思います。有難うございました。

chiku3386さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

chiku3386さん [40代/女性] 2017年09月10日 08:54:45

こどもとお世話になりました。
書いてませんがチェックアウト後、シーワールドまで、また近くの施設位までなら送ってくださいます。

大変良いお宿でした。とにかくおもてなしの心が素晴らしく、お部屋で食べる料理も抜群でした。

ただお食事の量が半端ないので、少食のかたは少な目でお願いすると罪悪感がないかもしれません。結構な量です。。

絶対にまたいきたいホテル!です★

ちぃ11303106さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ちぃ11303106さん [20代/女性] 2017年09月07日 00:42:48

とても大満足です!
お風呂も綺麗だし、お食事も食べきれないぐらいあって残しちゃいましたがすごく美味しかったです☆
お部屋に小さなお庭がついていて、夜お庭に出て幼馴染みの友達とゆっくり思い出話しをしました☆
帰りの朝に女将さんからのご挨拶があって少しお話しして、また来なきゃ!と思いました☆
2日間お世話になりました☆
また行きます!

投稿者さん 2017年08月29日 19:23:26

8/28から1泊、潮騒のお部屋に宿泊しました。
2年前の夏休みに初めて宿泊してあまりにも食事が美味しく、子どもたちもまた行きたいと言うリクエストも重なり、思い切って平日の有給休暇を取得して、リピーター宿泊をしました。
綺麗で落ち着きのある家族風呂でゆっくりしてからの、お楽しみの夕飯。
金目鯛、マグロといった新鮮な刺身の舟盛り、伊勢海老の甘みのある味わい、豚しゃぶの程よい味付け、どれを取っても満足で、子どもたちも大喜び、私たち親もお酒もすすんで本当に満足でした。
静かで快適なお部屋で、ゆっくりと休んで、朝風呂しての、待ち遠しい朝ごはん。
こちらも、シンプルながらもご飯のすすむおかずで、お替わりでした。
朝食の間に大女将、直々にご挨拶して頂き、リピーターである事をお伝えすると、本当に心のこもったご挨拶を頂き、私たちも嬉しい気分になりました。
またの宿泊が楽しみです!
心のこもったサービス、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 20:48:41

本当に細かい心遣いをしていただきました。冷蔵の土産を購入しましたが濡れるからとタオルで包んでくださったり、何も調べていかなかった観光についても親切に調べていただきアドバイスをいただき楽しい充実した二日めを過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 10:00:07

22日に光雲という部屋に一泊しました。到着前、海岸沿いの道を抜け、少し懐かしい情緒溢れる商店街を抜け、本当に1泊6万円(3人家族分)の宿があるのだろうかという立地にお嫁さんと不安になりました。到着してみると・・・おおお・・・なんとも年季の入ってそうな立地に建物・・・。これは宿選び失敗したかと思いました。玄関は小綺麗な感じで、スタッフの方々も笑顔が素敵・・・・おっ、意外と中は綺麗・・・ん??綺麗じゃん!!!!!部屋も広くはないけど綺麗!!!そして気遣いがとてもできる若女将!!!宿泊してこんなに丁寧に接してもらったのは初めて。そして楽しみにしていたご飯。海沿いの田舎出身の私なので、お魚に対しては多少舌が肥えている自信はあったのですが・・・・・・・美味すぎる!!!人生で食べたことのないくらい美味しい料理ばかり!!!絶対に東京では食べれないような鮮度のものばかり。感動に継ぐ感動。次の日の朝ごはんもすごく美味しい。あんなに美味しいシャケは食べたことなかった(お子様プレートのものを横取りしました)。食べ放題とは聞こえはいいが、たいして美味しくない料理が揃うビュッフェスタイルが多い昨今、このような丁寧な仕事をしている旅館は日本の宝ですね。女将さん曰く、地元の人も美味しいと言ってくれるとのことでした。それを聞いてさらに納得。また来ます。ありがとうございました。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2017年08月22日 21:14:51

8月10日に潮騒に宿泊しました。食事は大変美味しく、食べきれないくらいのボリュームでした!
一つだけ残念だったのは、地酒がオススメとあったので、飲みくらべメニューみたいなものがあるとより嬉しいと思いました。

katy16さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

katy16さん [30代/女性] 2017年08月01日 16:31:38

7月21日潮騒に宿泊しました。大人2人、4歳と1歳の子供がいます。
食事はどれもとても美味しく大満足です。伊勢海老をプラス料金で和牛ステーキと金目鯛の煮付けに変更しました。どちらも素晴らしかったです。旅館に着いてから変更を伝えれば大丈夫です。
家族風呂の温度は低く設定してほしいとお願いしたら対応していただけて助かりました。ありがとうございます。とても気持ちよく入ることができました。
大浴場も清潔感、開放感があり、とても癒されました。客室が少ないので他のお客さんとあまり会わず貸切状態でした。
小さい子供がいるので色々と心配でしたが、鴨川に行くなら迷わずココ!とオススメできる、素晴らしい旅館です。

Sun Devilsさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

Sun Devilsさん [30代/女性] 2017年07月28日 21:08:17

60代の両親への親孝行旅行として、2017年7月18日に、群青のお部屋に宿泊しました。

お部屋、お食事、お風呂、サービスとどれも大満足でした。特にお料理は、とても丁寧に作られていることが伝わってきました。船盛付きのプランでしたが、お刺身はもちろんのこと、その他のお料理も、先付、煮物、焼き物、揚げ物等々、どれも本当に丹精込めて作られており、とてもおいしくいただきました。朝ごはんも、ごはんがすすむおかずがたくさん付いてきて、ごはんをお変わりして、たくさんいただきました。両親も、お料理のおいしさに、とても喜んでいました。お部屋で食事ができるというのも、リラックスできて、とてもよかったです。

お部屋数が少ないこともあり、お風呂は常に貸し切り状態で入れました。とても素敵な露天風呂で、ゆっくりできました。お部屋は思っていたよりも広く、大人3人でも十分な広さでした。ベランダには、素敵なミニ庭付きバルコニーが付いていて、住宅地にいることを忘れさせてくれました。

毎朝、館内でミニ朝市があるのも魅力でした。大女将特製の手作り塩辛とあじのひものをおみやげに買って帰りましたが、こちらもとてもおいしかったです。

改善点をあげるとすれば、館内にはエレベーターがありませんので、足腰の弱い方は先に相談されるとよいかもしれません。あとは、クレジットカードが使えませんので、キャッシュの準備が必要です。

些細なことですが、食事の時の飲み物は、自分で部屋の冷蔵庫から持ってくるスタイルなのですが、その説明がなく、お料理の配膳の時にも飲み物を聞かれることがありませんでしたので、どのように注文したらいいのか多少戸惑いました。1杯目くらいは、冷蔵庫から取っていただけたら、親切かなと感じました。

全体的にはサービスも非常に真心がこもっていて、とても心地よく過ごさせていただきました。是非また泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2017年07月15日 09:09:42

7月14日
部屋:群青
父の古稀のお祝いの旅行で来ました。
料理は大変美味しかったです。
温かいものは、温かいままで食べれたし、味付けも良かったです。
子供用の食事もボリュームがあって満足でした。
お風呂は掃除が行き届いていて、気持ちがよかったです!!
従業員の方も笑顔が素敵で、子供に優しく接して頂いて良かったです

投稿者さん 2017年07月14日 23:41:53

部屋:潮騒
宿泊日:7月7日
鴨川シーワールドの帰りに泊まりました。家族でゆっくりお風呂に入れる場所を探していてこちらの見つけたのですが、泊まることができて本当によかったです。(口コミを参考にしました)水族館から近く、スタッフの方みなさんとても親切で、さらに料理も美味しく大変満足しました。また、部屋数が少ない為、他の宿泊客に会うこともなく、露天風呂も貸切の様な状態で入ることができました。今度は両親と一緒に利用出来たらと思います。鴨川に行った際は、また利用させてください。宜しくお願いします。