鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 17:51:02

食事がとてもおいしく、また仲居さんもとても親切で大変満足です。お部屋もお風呂もとてもきれいで、とても快適に過ごすことができました。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

mとんたんmさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

mとんたんmさん [40代/男性] 2018年05月22日 09:31:06

息子夫婦に連れて来て頂きました。
部屋も料理もスタッフさんも何もかも大満足でした!

大女将さんがご丁寧に部屋まで挨拶に来て下さり、
楽しいお話をさせて頂きました。
また利用したい旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」貸切露天無料

mとんたんmさん [40代/男性] 2018年05月22日 09:26:38

平日に利用させて頂きました。
口コミの通り、料理は大変種類が多く、
まだあるの?と食べ切れないくらい沢山ありました。
とっても美味しかったです。
舟盛りが、もう少し種類があると良かったかな?と
思うくらいで、その他は素晴らしい旅館でした。

大浴場も綺麗で平日なのと部屋数が少ないところなので、
誰も居なく貸切状態で入らせて頂きました(笑)
有難うございました。

投稿者さん 2018年05月21日 18:29:40

部屋もお風呂も綺麗でした。
食事も美味しく、部屋食なので、落ち着いて食べれました。
ゆっくりできて、気分転換できました。
部屋で配膳等してくれた方も優しかったです。
海も近くて綺麗でした。

金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

A6204さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

A6204さん [20代/男性] 2018年05月10日 09:17:51

宿泊日:2018/05/09~10
お部屋:潮騒

初めての子連れ家族旅行でした。(生後5ヶ月)
宿や他のお客様に迷惑をかけないだろうか等の不安もありましたが、宿の方々は大変親切で感じも良く、とても良い旅行となりました。
部屋に着くとすぐにバンボとオムツポットをご用意頂けました。
ご飯はボリューム満点、どれも美味しく大変満足しました。
HPの記載通り、当日の昼飯を軽めにしておいて正解でした。
お風呂は朝夕と2回利用しましたが、いずれも一人占め状態で
満喫できました。

投稿者さん 2018年05月02日 17:12:37

立地はカーナビ案内が終了する直前までわかりませんでしたが、なんとか到着ww
スタッフの方が走って駐車場まで案内していただいて、この後の接客は安心だなと感じました!
その通りでキメ細やかな接客で家族全員癒されました。
特に0歳児の子供への配慮が素晴らしいなと思いました。
お子さんがいる方は安心してご利用いただけると思います。
お風呂は広くて清潔感はありますが、泉質は「温泉」を意識するとちょっと物足りない感じがするかもしれません。
お食事はものすごい量がでてきます!味も絶品です!!
われわれ夫婦はかなり食べる方なのですが、完食するのに苦労しましたww

総合的にはまたぜひ利用させていただきたいなと思っております!!

夏姫5237さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

夏姫5237さん [30代/女性] 2018年03月30日 00:56:39

清潔感のあるお部屋にお風呂にお布団と過ごしやすい宿泊でした。
なんといっても朝も夜も部屋食ということでのんびりできました。
小さい子供がいるのですが、周りの目を気にせずゆっくり食事ができたことが嬉しかったです。
お食事も口コミ通りボリュームもありお味も文句無しです。
金目鯛のお刺身と若女将特製のムースが特に気に入りました。

お風呂も雰囲気がよく全体的にお値段以上です。大満足でした。

投稿者さん 2018年03月20日 18:34:15

3月18日に子連れで宿泊しました。
貸切温泉は、無料ですしアメニティも充実しているので、快適に過ごせました。
ご飯はお造りや煮魚、伊勢海老とお腹いっぱいになるくらい頂きました。夕飯時に、子供が体調不良になり、大変でしたが、その時の対応も迅速かつ丁寧にしていただき、本当にありがたかかったです。
朝食で美味しく頂いたものを、お店の一階で開催しているミニ朝市で購入できたので、お土産にしました。
朝に女将さんから、丁寧な挨拶もしていただきました。
是非ともまた、再訪したいです。

ゆーちん5081さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ゆーちん5081さん [50代/男性] 2018年03月20日 14:34:45

一方通行からは入り口がわかりにくい。三階まで階段かとは思ったが、部屋はお茶の香りいいです。古い建物や部屋だけど、リニューアルをうまくやっていて、トイレなどもいごごちのいい空間になっている。海が直接見えるわけではないので、楽しみは食事とお風呂。二種類のお風呂と家族風呂。どれもなかなか良かった。食事はとても良かった。どれも一工夫もふた工夫もある調理法だったりで、とてもおいしかった。地魚のおつくりの身がぷりぷり、イセエビのおつくりを口にして妻が歓声を上げていた。部屋食は落ち着きます。朝食が部屋食のところは少ないですが、イセエビの味噌汁、イカの肝焼き、鯵の干物、青海苔その他ご飯がいくらでも食べれそうです。妻も非常に満足したようでした。帰る前に女将さんが挨拶にこられで、ご主人をなくされて魚屋さんから宿屋へ代えて40数年とか。またご縁があればです。

zz_wolfさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

zz_wolfさん [50代/男性] 2018年03月16日 23:12:53

お部屋もお食事もお風呂も素晴らしかったです。サービスも実に良かった。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 21:54:34

食事が全て美味しかったです!特に、金目鯛のしゃぶしゃぶ、煮付けは最高です。
中居さんのサービスも良く、贅沢な時間を過ごす事ができました。(部屋.群青)

投稿者さん 2018年03月11日 19:01:04

口コミ評価通り、とてもすばらしいホテルでした。食事は夕食・朝食ともとても美味しく、部屋も清潔、布団も寝心地よく、お風呂も部屋数が少ないせいか貸し切り状態でゆったりでき、スタッフの対応も抜群。子どもの誕生日にも配慮して下さって、思い出深い2日となりました。

投稿者さん 2018年03月08日 11:26:25

3月7日に群青に宿泊させていただきました。担当のスタッフの方が親切丁寧なのはもちろんのこと、料理や温泉、文句なしでした。また房総の方へ行く機会があれば必ず伺います。

ラビット0210さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ラビット0210さん [50代/女性] 2018年03月07日 12:06:08

美味しい物が堪能できました!
本当に美味しくて幸福感を味わえました。素材は新鮮だし味付けが上手です!よくありがちな乾いた料理は一品もありませんでした
このお値段で美味しい料理を頂けて大変満足です。ただ一つ思ったのは朝の部屋食は苦痛に私達は感じます。朝食から帰ってきたら布団でゆっくりとしたいのと、準備の為に早く起きないといけないので。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [30代/女性] 2018年03月07日 10:48:42

古そうな建物でしたが部屋などは綺麗でした。
スタッフの対応も暖かく、丁寧でとても良かったです。
食事も美味しく、お風呂も貸切風呂の洗い場が広くて良かったです。

投稿者さん 2018年03月07日 06:53:39

駐車場が分かりづらいかもです。
廊下が少し生臭い?干物ぽい?臭いがしますが臭いに敏感な方でなければ快適に過ごせると思います。
立地としては住宅街の中にありますが部屋の居心地の良さを考えると気になりません。
アメニティ等は小袋で大体の物を持たせてくれますし、女性用と男性用化粧品も完備されておりました。

投稿者さん 2018年02月24日 00:04:53

2月16日から光雲に家族3人で1泊させて頂きました。2歳の娘を連れて初めて旅行しましたが、仲居さんの子供に対する気配りが行き届いており、とても快適に過ごすことができました。料理も大変美味しく、温泉も複数のタイプがあり、時間を忘れさせてくれるような休日を過ごせました。是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月07日 12:54:46

2月2日に光雲に宿泊しました。

当日は朝から雪が降るという天候でしたがお部屋はとても暖かく清潔でした。
加湿型の空気清浄機もおいてあり、喉が弱い私でも寝ていて喉が痛くなるようなこともありませんでした。

お風呂は貸し切り風呂と普通のお風呂の両方に行きましたが清潔でした。お湯の温度が少し高めかなと最初は思いましたが、外気温など考えるとあのくらいの温度じゃないとすぐに冷めてしまいそうでした。

お料理は夕飯・朝食共に美味しい上にボリュームもあって満足できました。
朝食時に女将さんが挨拶にきてくれました。話を伺うとこのお宿と私たち夫婦の年齢が同じであることを知りとても親近感がわきました。

人も料理もとても良い宿です。また機会がありましたら泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年02月05日 19:14:12

高齢の母と一緒に。
落ち着いたお部屋でとても喜んでもらいました。
お食事がおなかいっぱい食べても余るくらいでした。美味しかったです。

かーけーしゃんさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

かーけーしゃんさん [50代/女性] 2018年01月31日 21:02:58

1/27に北浜に宿泊しました。
部屋に入るなり、畳の柄やお茶のお香の香り、天井の明かりカバーが目に入りとても素敵な部屋でした。
お魚料理たくさんで、美味しくて
お腹いっぱいで、一品残してしまいました。
お風呂は大風呂一つしか入れなかったので、残念(夕食後寝てしまい、翌朝の大風呂になったので…)
仲居さんの接客応対も良かったです。

朝食後、大女将さんがご挨拶に来てくれて感激でお話しできました。

私たちは結婚25週年をこの宿で満足に祝うことができました。
九州からですが、また行きたいです。