鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

katy16さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

katy16さん [30代/女性] 2017年08月01日 16:31:38

7月21日潮騒に宿泊しました。大人2人、4歳と1歳の子供がいます。
食事はどれもとても美味しく大満足です。伊勢海老をプラス料金で和牛ステーキと金目鯛の煮付けに変更しました。どちらも素晴らしかったです。旅館に着いてから変更を伝えれば大丈夫です。
家族風呂の温度は低く設定してほしいとお願いしたら対応していただけて助かりました。ありがとうございます。とても気持ちよく入ることができました。
大浴場も清潔感、開放感があり、とても癒されました。客室が少ないので他のお客さんとあまり会わず貸切状態でした。
小さい子供がいるので色々と心配でしたが、鴨川に行くなら迷わずココ!とオススメできる、素晴らしい旅館です。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

Sun Devilsさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

Sun Devilsさん [30代/女性] 2017年07月28日 21:08:17

60代の両親への親孝行旅行として、2017年7月18日に、群青のお部屋に宿泊しました。

お部屋、お食事、お風呂、サービスとどれも大満足でした。特にお料理は、とても丁寧に作られていることが伝わってきました。船盛付きのプランでしたが、お刺身はもちろんのこと、その他のお料理も、先付、煮物、焼き物、揚げ物等々、どれも本当に丹精込めて作られており、とてもおいしくいただきました。朝ごはんも、ごはんがすすむおかずがたくさん付いてきて、ごはんをお変わりして、たくさんいただきました。両親も、お料理のおいしさに、とても喜んでいました。お部屋で食事ができるというのも、リラックスできて、とてもよかったです。

お部屋数が少ないこともあり、お風呂は常に貸し切り状態で入れました。とても素敵な露天風呂で、ゆっくりできました。お部屋は思っていたよりも広く、大人3人でも十分な広さでした。ベランダには、素敵なミニ庭付きバルコニーが付いていて、住宅地にいることを忘れさせてくれました。

毎朝、館内でミニ朝市があるのも魅力でした。大女将特製の手作り塩辛とあじのひものをおみやげに買って帰りましたが、こちらもとてもおいしかったです。

改善点をあげるとすれば、館内にはエレベーターがありませんので、足腰の弱い方は先に相談されるとよいかもしれません。あとは、クレジットカードが使えませんので、キャッシュの準備が必要です。

些細なことですが、食事の時の飲み物は、自分で部屋の冷蔵庫から持ってくるスタイルなのですが、その説明がなく、お料理の配膳の時にも飲み物を聞かれることがありませんでしたので、どのように注文したらいいのか多少戸惑いました。1杯目くらいは、冷蔵庫から取っていただけたら、親切かなと感じました。

全体的にはサービスも非常に真心がこもっていて、とても心地よく過ごさせていただきました。是非また泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2017年07月15日 09:09:42

7月14日
部屋:群青
父の古稀のお祝いの旅行で来ました。
料理は大変美味しかったです。
温かいものは、温かいままで食べれたし、味付けも良かったです。
子供用の食事もボリュームがあって満足でした。
お風呂は掃除が行き届いていて、気持ちがよかったです!!
従業員の方も笑顔が素敵で、子供に優しく接して頂いて良かったです

投稿者さん 2017年07月14日 23:41:53

部屋:潮騒
宿泊日:7月7日
鴨川シーワールドの帰りに泊まりました。家族でゆっくりお風呂に入れる場所を探していてこちらの見つけたのですが、泊まることができて本当によかったです。(口コミを参考にしました)水族館から近く、スタッフの方みなさんとても親切で、さらに料理も美味しく大変満足しました。また、部屋数が少ない為、他の宿泊客に会うこともなく、露天風呂も貸切の様な状態で入ることができました。今度は両親と一緒に利用出来たらと思います。鴨川に行った際は、また利用させてください。宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年07月11日 13:31:38

6月28日に潮騒の間に宿泊させていただきました。
海から少し離れているので、お部屋から海は見えませんが、天井を見上げると…。海の生き物がホンワカとやわらかな光に照らされています。

お食事は評判通りのおいしさで期待を裏切りませんでした。
伊勢海老やアワビはもちろんですが、サザエに似た貝の塩煮。見たことも食べたこともなかったので、恐る恐る口にしたのですが、とてもおいしかったです。

次々と運ばれてくる海の幸でおなかがいっぱいなのに、最後にデザート三種盛り。これは別腹です。女将さんの手作りだそうですが、とてもおいしかったです。

お風呂も気持ち良くゆったりと入れました。

館内はお掃除が行き届き、中居さんの感じも良く、とても居心地の良いお宿でした。

なお、車で行かれる方は、周囲は一方通行の狭い道があるので、宿泊施設提供の地図を見てから行くと迷いにくいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」貸切露天無料

投稿者さん 2017年07月10日 02:53:12

楽天トラベルの表示金額と実際の支払い金額が違っていました。追加のチャージはなかったのですが2500円弱高かったです。

【直前割】★素泊&食事は夕朝チョイス★プラン 貸切温泉露天に食事はお部屋出し♪

投稿者さん 2017年06月28日 21:50:45

6月26日夫婦で宿泊しました。温かい家族的な雰囲気で対応して頂き楽しい旅になり感謝しています。海の幸を充分に満喫できた料理は美味しくて満足致しました。温泉も静かで風情があり入浴時リラックス出来て良かったです。再度、房総に行く機会があれば、また泊らせて頂きたいと考えています。

投稿者さん 2017年06月27日 17:02:41

6月23日に光雲のお部屋に宿泊させていただきました。
お食事からお風呂まで全て大満足でした。
とてもいい思い出になりました。また機会があれば是非利用したいです。

ゆかりどんぶりさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ゆかりどんぶりさん [40代/女性] 2017年06月13日 19:40:26

6/11潮騒の間でお世話になりました。
仕事に疲れ、ちょっとのんびりしたくて、お誕生日のお祝いに利用しました。
ちょっとわかりにくい場所にあり、外観は見るとガッカリしますが、中はとってもセンス良くリフォームされていて、お料理は美味しかったので、満足です。
朝ごはんがしょっぱいのが少し残念です。
アメニティはポーラのアロマエッセ。
好きな香りなので、嬉しくなりました。
トンビの声で目覚める、久しぶりののんびりした休日でした。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

あみ3008さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

あみ3008さん [50代/女性] 2017年06月04日 21:22:21

6/3に潮騒の間でお世話になりました。
本当においしいお食事で大満足です。
どこも清潔に保たれていて、
お部屋の係りの方もいい方でした。

帰る前の朝食後に大女将が挨拶に来てくださいましたが、
きさくな楽しそうな方でした。

車が見えなくなるまで手を振って見送りをしてくださり、
絶対にリピしたいと思いました。

投稿者さん 2017年05月31日 19:10:07

急に思い立って、のんびりしたくて、予約しました。食事は海の幸てんこ盛りで、金目鯛のお造りも初めていただいたのですが、美味でした。お造りは本当にどれも新鮮でした。じゅうぶん量はありましたが、一つ上のグルメなプランでも、私たちは食べれたかも・・・朝食はもう少し工夫が欲しいですが、食後のコーヒーサービスは嬉しかったです。お部屋の眺めは良くないですが、小さなテラスもついており、こじんまりして清潔でした。無料で貸し切り風呂も利用できるので、小さいお子さん連れには嬉しいですね。大浴場は自然の風に露天風呂があり、小さいながら、のんびり楽しめました。ただ、雨が降ったとき、各お風呂が小さいため、屋根がない露天風呂から屋根のあるほうに移動したら、そのお風呂が他の人とでぎゅうぎゅうでの入浴になってしまったので、どちらにも屋根があるといいなと思います。お宿の方のおもてなしは特に素晴らしく、みなさん親切でした。送迎時間が臨機応変だとなおいいと思います。またチャンスがあれば利用したいと思います。
2017年5月13日 光雲の間 夫婦で宿泊

投稿者さん 2017年05月30日 04:49:23

お宿の場所がわからず3回も同じところをぐるぐる廻って最後に電話をかけながら走っていました。駐車場の所にでも大きな看板でも出て入れれば分かったと思います。
貸切風呂露天風呂は予約が入っていて夜中しか空いてなく入れませんでした。
お料理は食べきれないほど沢山あり残してしまうほどでした。仲居さんがきびきびしていて
気持ちよかったです。

【金目鯛フェア★春得】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2017年05月21日 03:08:03

5月14日に光雲の間に泊まりました。
楽しみにしていた、金目の煮つけは脂も乗り大振りで大変おいしくいただきました。
もちろんお刺身もおいしかったです。
このお値段で、この食事とお部屋食はお得だと思います。

あこあこ081さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

あこあこ081さん [30代/女性] 2017年05月08日 17:33:45

今回、両親との旅行で利用させていただきました。
安房鴨川駅まで迎えに来ていただいてから宿を出るまで心からのおもてなしを感じ、本当に大満足のお宿でした。
【少し残念だった点】
・口コミにもありますが、お部屋のにおいは気になりましたが、割烹・料亭やお寿司屋さんの匂いという言うのでしょうか、それは独特のものでしたが、しばらく経つと気にならない程度です。
・せっかく素敵なテラスがあったのですが、ドアの音がひどくなっていたので、気を遣う感じでした。
上記には残念な点を挙げましたが、それ以外は本当に大満足です。
まずはなんと言ってもお料理。前菜からデザートまでどれもこれも美味しく、そしてさすが元魚屋さんというだけあって素材が良いのが素人でもわかりました。一切手抜きのない料理には本当に感動でした。
また、従業員の方の気配りも心温まるものでした。おしゃべり好きな両親の話も忙しいのにも関わらず受け答えをしてくださり、両親も本当に喜んでいました。
お風呂も3回入りましたが、いずれもほぼ貸切状態でゆったりと浸かることができました。露店風呂も趣があり、立地的には民家が近くにあるのに、そんなことを一切感じさせない雰囲気が最高に落ち着きました。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 18:31:44

5月5日に群青に宿泊しました。部屋はとても綺麗で食事もすごく美味しかったです。
是非また利用したいです!

Macとrmさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

Macとrmさん [50代/男性] 2017年05月05日 13:45:39

駐車場を探しているときに、お店の方がさっと出てきてくれ、車と荷物をお任せできました。
お部屋は、3階の潮騒でした。2階と3階に各3部屋しかないので、大きなグループでの宴会とかとは無縁の旅館で、家族で行くには良かったです。
お部屋は、琉球畳と板の間のテーブル席で、こじんまりとしていましたが、そこからバルコニー側の窓(扉)が全開になって気持ち良かったです。
お風呂は、男風呂、女風呂と家族風呂があり、男女風呂は入れ替え制でした。それぞれ露天風呂があり良かったです。泊まっている客数からすると、とても余裕のあるお風呂で、素晴らしいでしょう(10km先の温泉のお湯を運んで入れているそうです)。
中居さんもテキパキと仕事をされ、また、お見送りもしていただき、素晴らしい方々でした。
夕食は、お刺身が素晴らしいですし、出てくる食事は皆美味しかったです。量も十分でお腹いっぱいになりました。朝ごはんも、大変美味しくおかわりしてしまいました。
ただ、エレベーターはありませんので、足の悪い方は注意が必要だと思います。
素晴らしい旅館でした。また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年05月04日 10:15:33

こじんまりとした旅館ですが、きれいな部屋で、自分の家のような気分でした。魚を中心とした新鮮な料理で、年寄りには、少し多すぎる程ですが、本当に美味しかったです。温泉は、露天風呂に趣があり、ゆっくり景色を味わいながら、素敵な時間を過ごせました。夜の露天風呂の照明が最高です。是非、また行きたい旅館です。

投稿者さん 2017年04月25日 16:27:03

4月23日 群青に泊まりました。
接客、料理、風呂
どれも最高でした。
静かな所で、とても良い休日を過ごせました。

貴久2005さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

貴久2005さん [60代/男性] 2017年04月24日 15:36:21

車のパンク修理を 私の手を汚させずに 御宿の方が全て手配して頂き、翌朝には
直して頂き 帰途につけました。
大変お世話になりました。感謝申し上げます。

あやぷち0418さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

あやぷち0418さん [20代/女性] 2017年04月21日 10:52:14

4/18群青に泊まりました。

食事とても美味しかったです!最後のデザートまで気を抜いていないです。
少し残念だと思ったのは、朝食に出たご飯はツヤツヤで美味しかったんですが、夕飯に出てきた白飯はパサパサしていました。

ヘアアイロンやくるくるドライヤーの貸出などがあると女性は嬉しいと思います。

駐車場に看板が出ているとわかりやすいと思いました。走って案内して頂き好感ではありましたが。

とてもいい結婚記念日になりました、また伺います。ありがとうございました。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料