あわら温泉 光風湯圃 べにや クチコミ・感想・情報

あわら温泉 光風湯圃 べにや

あわら温泉 光風湯圃 べにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 08:16:05

7月16日に宿泊しました.
    コロナ感染拡大中で,心配もありましたが,
    食事は,部屋であったことや,感染対策もしっかりとされていたことで,
    とてもリラックスできました.
    食事に関しては,質・量ともに,非常に満足で,さすが福井県で一番の温泉宿と思いました.
    おかみさんの対応も,大変素晴らしかったです.
    また,宿泊できるように,頑張って仕事に励みます.

2022年07月
    あわら温泉 光風湯圃 べにや 2022年07月24日 21:34:17

この度の御来館、誠にありがとうございます。また御丁寧な御投稿に、心より感謝申し上げます。
    コロナ感染拡大中の日々ではございますが、
    おもてなしが、安心や、心地よさ、そしてリラックスに繋がりましたこと、何よりも嬉しい限りでございます。また御家族で囲むお食事は、楽しく、心地よい至福の時間と存じます。
    コロナの様子が定まらない中ではございますが、
    この度のお声を参考に、そして励みにし、益々精進して参ります。
    又の御来館、心よりお待ちしております。
    酷暑へと向かいます。くれぐれも御自愛下さいませ。この度の御投稿、誠にありがとうございます。御礼まで
                光風湯圃べにや 女将

【【準特別室 (布団)】源泉半露天◆本間10畳ダイニング+8畳】

投稿者さん 2022年07月17日 11:22:37

おかみさんも従業員の方も大変 親切で心地よく過ごせました。

また行きたいです。

2022年07月
    あわら温泉 光風湯圃 べにや 2022年07月18日 15:54:20

御来館、誠にありがとうございました。御家族で過ごす、べにやでの一瞬に、楽しさや癒しを感じて頂けたら、最高でございます。
     この度の御投稿、誠にありがとうございます。
    益々おもてなしに心を込めて精進して参ります。
    又お会い出来ます事、心より願ってます。
    御礼まで。

光風湯圃べにや 女将

【【次の間付客室(布団)】◆源泉半露天付◆本間8~10畳+6畳】

でんでさんさんの あわら温泉 光風湯圃 べにや のクチコミ

でんでさんさん [30代/女性] 2022年01月09日 18:52:19

コロナ禍で久々の温泉旅行でした。福井は何度も訪れてはいますが、宿泊は初めてで、失敗したくないと思いべにやさんに決めました。
    火災からの再建後で、新しい建物はコンパクトながら不自由のない造りでした。お部屋は源泉掛け流し、部屋食対応なのはコロナ禍では必須で、申し分ありませんでした。板場が廊下から見られるのは自信の表れかと思います。お料理も素晴らしいです。蟹の時期に伺いましたから、蟹が美味しいのは勿論ですが、その他のお料理がとてもいい塩梅です。何より娘の食事がきちんとしたお料理でしたから、安心しました。下の娘にと板長さんからもお気遣いいただき、ありがとうございました。
    仲居さんには、騒々しい娘2人を色々と相手していただきました。その他の対応も丁寧で、細かな気遣いに感謝しかありません。
    べにやさんでよかったと思いました。ですが、チェックアウトの際お土産をロビーで待っていた所、女将が廊下をぱたぱたと走ってこられお土産をひょいと1つ手に取ると急いで先のお客様の元へ。
    再建前からの馴染みのお客様かと察しますが、廊下を走ってくる所からの一連の所作は他の宿泊客に見せない方がいいのではと思います。あまり心象は良くないです。
    とは言っても、娘達も含めべにやさんでよかったと申しております。
    またコロナが収まったらお世話になりたいです。

あわら温泉 光風湯圃 べにや 2022年01月14日 19:01:24

この度は、御来館賜り、誠にありがとうございます。また建物、お部屋食、そしてお料理とご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。女将のロビーでの振る舞い、大変失礼いたしました。改めて、スタッフと一緒に館内外での身だしなみ、また立ち振る舞いなどにつきましてミーティングをさせて頂きました。
    ご指摘賜り、誠にありがとうございます。
    ぜひまたの御来館、心よりお待ち致しております。時節柄、御自愛下さいませ。

光風湯圃べにや 主人

【越前がに懐石 約1.0kgの極上がに】2人で1匹など人数で分けるプラン◆選べるお料理方法◆

投稿者さん 2022年01月09日 15:53:56

想像していたとおり素敵な宿でした。コロナのため大浴場には行かず、部屋のお風呂のみの利用でしたが、源泉かけ流しのお風呂に大変満足しました。朝、昼、晩と趣が変わり良かったです。
    食事は女性には少し多めに感じましたが、家族でシェアし、それもまた楽しく感じました。

2022年01月
    あわら温泉 光風湯圃 べにや 2022年01月09日 17:58:42

この度の御来館、誠にありがとうございます。
    新しいべにやでの守るべき、かけ流し温泉とお部屋食を御家族皆様で、各々感じて下さり、お楽しみ頂けたとのこと、誠に嬉しいかぎりでございます。
    「これまでも~これからも~」一層精進して参ります。どうかこれからも宜しく応援願います。
    寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

光風湯圃べにや 女将

【21年夏営業再開】 『べにや』旬の特別懐石◇お部屋食・全室源泉かけ流しの半露天風呂付◇

投稿者さん 2021年10月01日 14:53:44

遅い夏休みを利用して宿泊させていただきました。
    お部屋もお料理も素晴らしく、今まで泊まった旅館の中で一番思い出に残る旅館でした。
    皆様お忙しいなか、うろちょろして話しかける幼児にも丁寧にご対応くださり、嬉しかったです。
    密かに感動したのが、シャンプーです。一度使っただけで手触りがガラッと変わりました。
    中庭の景色もとても美しく、そういった細やかなところへのこだわりが、べにやさんの魅力だと感じました。

あわら温泉 光風湯圃 べにや 2021年10月04日 21:48:22

この度の御来館、誠にありがとうございます。
    お褒めの御投稿に心より感謝申し上げます。
    私共、7月より宿の再出発で、まだヨチヨチ歩きでございますが、御投稿頂き温かいお心に包まれ、スタッフ一同幸せを感じております。
    シャンプーは福井産まれの「イーラル」でございます。
    沢山の豊かな福井の恵みが、べにやの味方でございます。またお会いできますこと、心よりお待ち致しております。御礼まで。
                    べにや 女将

【21年夏営業再開】 『べにや』旬の越前懐石◇お部屋食・全室源泉かけ流しの半露天風呂付◇
    【【標準客室(布団)】◆源泉半露天付◆本間8畳+ダイニング】

投稿者さん 2021年09月20日 15:48:00

コロナ禍で新婚旅行に行けないので、国内でプチ贅沢旅行を探して予約しました。客室露天風呂付、部屋食のできるお宿を探していて見つけました。
    お部屋もお風呂もお食事もサービスも本当に最高で、心に残る思い出の旅行となりました。

あわら温泉 光風湯圃 べにや 2021年09月21日 09:03:17

御結婚、おめでとうございます。そして、御来館誠にありがとうございます。定まらない世が続きますが、べにやでのお時間が思い出となって頂けたとのこと、心より感謝申し上げます。
    お二人の御多幸、御健勝をお祈り申し上げます。
    御礼まで。
                      女将

【【標準和室】源泉掛け流し半露天付◆本間8畳+ダイニング】

投稿者さん 2021年09月19日 07:15:39

コロナ禍の中、疲れた身体と心をたっぷり癒やして頂きました。
    素晴らしいお料理、なめらかな温泉。昔とかわらない落ち着いたお庭。
    女将様はじめ、スタッフの皆様は、災難を乗り越え、笑顔で頑張ってらっしゃる姿を見て、私も頑張ろうと強く思いました!
    本当にありがとうございました。

あわら温泉 光風湯圃 べにや 2021年09月20日 09:09:10

この度の御来館、誠にありがとうございます。
    宿の再出発ができたことは、誠に私達の力ではなく、応援下さる皆々様のお陰であると日々感じております。まだまだ至らぬことも多いとは存じますが、ご投稿にスタッフ一同益々目を輝かせて喜んでおります。誠にありがとうございます。
    又お会い出来ます事、心よりお待ちしております。笑顔を忘れないで頑張ります。御礼まで。
                     女将

【【次の間付和洋室】源泉掛け流し半露天付◆本間8畳+6畳ベッド】

よこよこ3さんさんの あわら温泉 光風湯圃 べにや のクチコミ

よこよこ3さんさん [30代/男性] 2021年08月25日 21:33:51

先日はありがとうございました。
    忘れ物もご好意ですぐ届けてくださり、女将さんの素敵なお手紙まだ入っていて、とても心温かくなりました。子供のおもちゃを忘れてしまったのに丁寧に対応くださり、ありがとうございます。また利用したいです。

あわら温泉 光風湯圃 べにや 2021年09月02日 20:40:24

御来館、誠にありがとうございます。御家族様でのお部屋食事が、お子様や皆様の想い出となり、またべにやを思い出して頂けたら、幸せでございます。
    べにや旅館、これからも精進して参ります。
    御投稿、誠にありがとうございます。御礼
                   べにや 女将

【【準特別室】源泉掛け流し半露天付◆本間8畳~+6畳~◆ベッド】