芦原温泉 日本の宿 べにや クチコミ・感想・情報

芦原温泉 日本の宿 べにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 16:00:52

*食事は全てが美味しかった。久しぶりに刺身に満足しました。
*皆さんベテランが多くいてるように感じましたがいろんなアドバイス等をいただきより楽しい旅行になりました。
*寝る前に小腹が減ったので近所のラーメン屋さんなどの情報を早めに聞けば良かったかなと。若しくは余ったお米でオニギリ握ってもらえば良かったなと。

全体的に食事も対応も非常に良かったのでホントゆっくり楽しい旅行となりました。有難う御座いました。

【選べる一品】≪人気No.1≫『基本懐石』に更にプラス◆若狭牛orあわびなど“お好みで選べる愉しみ”
【■露天風呂付和室■(8帖~10帖+源泉掛け流し半露天風呂)】

投稿者さん 2017年09月21日 14:37:13

浴室の入口近くに飾ってある花登筐先生の「日本になくなった日本の宿」という言葉がぴったりの旅館です。
やわらかい硫黄の香りがする温泉、ロビーや部屋から眺める日本庭園のしっとりした感じには本当に癒されました。
旬の食材を使ったお料理、心のこもった接客、どれも大満足でした!
日々の生活に疲れたら、また元気をチャージするために利用させて頂きます!

芦原温泉 日本の宿 べにや 2017年09月22日 08:43:07

この度のご来館、誠にありがとうございます。
花登先生の額縁のお言葉をお読み頂き、また覚えておいて頂いたことに、大変感激いたしております。いろんなタイプの旅館がございますが、べにやは「人が人に感動を与えることのできる旅館」を大事に継承して参りたいと考えております。
時代とともに変えていかねばならないこと、大切に守っていかねばならないものを、しっかりと見見極め、これからも精進して参りたいと思います。
ぜひまたの機会にお出かけ下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度のご来館、また温かいご投稿に心より御礼申し上げます。
                    女将

◆プレミアムセール◇第1弾◆クチコミ投稿いただけるお客様限定★2人で最大6,000円OFF!!

投稿者さん 2017年09月15日 23:05:50

部屋でダニにかまれましたが、温泉や食事は満足です。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2017年09月16日 17:54:30

この度の御来館、誠にありがとうございました。
しかしお部屋でダニにかまれたとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様がご一緒でいらっしゃったかと存じますが、大事にいたらなければと案じております。
毎月害虫駆除を致しておりますが、何分にも十分な状況を把握しておらず、再び業者の方と相談を致したいと存じます。ご連絡頂きまして、誠にありがとうございます。

【基本懐石】芦原温泉の老舗旅館が紡ぐ、五感で味わうスタンダード和膳

petit。さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

petit。さん [50代/女性] 2017年08月24日 00:12:22

旅の目的であったお墓参りを覚えていてくれて、ご丁寧なご挨拶をくださった美人の女将さん、ありがとう♪
心細やかなお部屋のお世話をいろいろしてくださったサクラさん、ありがとう♪
趣きを凝らした美しく美味しい夕食の懐石料理と、新鮮な素材で朝食を作ってくださった料理長さん、ありがとう♪
冷たく美味しいアイスコーヒーを入れてくださった喫茶の優しいお姉さん、ありがとう♪
ピーンと張った真っ白なシーツ、サラリとした気持ちの良いフカフカなお布団を用意してくださったお姉さん、ありがとう♪

短い夏を惜しむように昼夜を通して空から降り注ぐような蝉時雨を聞きながら、何度も入浴した清潔な大浴場。
夕方からのライトアップされた中庭の木々も美しく、その木々を眺めながら誰もいない夜中の露天風呂では伸び伸びと身体を伸ばさせていただきました。まさにお風呂は至福のひと時でした。お部屋から自由に出入りできる中庭の錦鯉の池を中心とした日本庭園は、隣接した周りの別の旅館やホテルなどの建物を視覚に入れない工夫がされていたように感じます。
それはまるで山中の一軒宿のような錯覚をしたほどで、この作りは素晴らしいと思いました。

あわら温泉は近場に、これといった売りの遊び場や観光場所があるわけではないので、宿泊するところの「質の良さ」が鮮明に問われるのだと思います。宿泊処の「質の良さ」とは料理・お風呂・スタッフのおもてなしです。この度、宿泊したべにやさんは満点だと思いました。
雑多な日頃を忘れさせてくれる癒しのひと時を、本当にありがとうございました。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2017年09月02日 15:56:48

この度はべにや御来館頂き、誠にありがとうございます。素敵な御投稿にも心より感謝を申し上げます。本当にありがとうございます。
ゆっくりと流れる時間が目に浮かんで参り、宿を営む私達まで幸せな気持ちと同時に身が引き締まる気持ちでございます。
便利なのになぜか忙しさから解放されない世の中、ほんの少しでもお客様と一緒にゆっくりの時間や楽しい会話を持たせて頂けるひと時がある事が日々の生業の中の幸せでございます。
沢山の幸せを本当にありがとうございます。これからも精進して参ります。
又お会いできる日を願っております。ありがとうございます。御礼まで。
女将

◆プレミアムセール◇第1弾◆ご新規のお客様限定企画 ★2人で最大6,000円OFF!!
【【数寄屋和室】~心が静かに満たされる~】

bb_nekoさんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

bb_nekoさん [50代/女性] 2017年08月19日 20:05:39

8月17日に家族4人でお世話になりました。あらかじめ家族構成等メールでお知らせしていた事から お部屋の間取りを考慮したお部屋をご用意いただき 家族気兼ねなく過ごすことができました。お部屋担当の中居さんも気さくな方で人当りもよく 気持ちよくこちらの要望に対応いただきました。女将さんはじめ従業員の皆さんの心配りに感謝しています。
次はカニの季節に行きたいものです。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2017年09月02日 16:04:24

御来館、誠にありがとうございました。
そして温かい御投稿に心より感謝申し上げます。
御迷惑をお掛けしてしまった事もございましたのに、お優しく受け止めて下さり、感謝申し上げます。越前がに、ぜひお待ちしております。
こちらはすっかり秋の気配となりました。これからも宜しくお願い申し上げます。
御礼まで。
                    女将

≪ファミリープラン≫遊び疲れた体にしみわたる”おもてなし”と”温泉”~家族みんなで一緒に泊ろう~
【■数寄屋和室■(10帖以上)~ご家族・グループにオススメ~】

投稿者さん 2017年08月05日 10:28:36

古き良き日本の宿のイメージそのままでした。

温泉はもちろんですが、お料理がなんと言っても素晴らしかったです!
そして何より施設の方のおもてなしは本当に心温まりました!

今回は友人と行きましたが、親にも是非勧めたいお宿です。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2017年08月05日 20:57:39

この度は、べにやにご来館賜り、誠にありがとうございました。大変暑い日ではございましたが、
温泉やお料理にご満足頂けましたご様子に、私達も大変うれしく思っております。
人が人に与える感動をこれからも大切にして、さらに精進して参りたいと思います。
この度のご来館、また温かいご投稿、誠にありがとうございました。

【【数寄屋和室】~心が静かに満たされる~】

kodeakiさんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

kodeakiさん [60代/男性] 2017年03月16日 20:17:33

いい立地なのに勿体ない宿。効率を求めた結果が裏目だと思います。もっと、お金をかけないでも、今よりずっと良く出来ると思います。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2017年03月19日 22:11:46

この度の御来館、誠にありがとうございます。
時代の流れと共に、新しくする所と昔ながらを守るべき所の選択は、迷う事の多い毎日でございます。しかしながら効率化を求めるあまり、お客様への不快が生じてしまったのは、誠に申し訳なく、宿のあるべき姿を改めて振り返るべきと反省致します。お客様からのお声が、私達の一番大切にするべき事で、それを何よりも宿の繁栄に繋げたいと存じます。
 べにやをお選び頂き、御来館頂き、感謝申し上げますと共に、御満足のいかない御旅行になりました事、心よりお詫び申し上げます。もう一度宿を振り返らせて頂き、又具体的な内容をお知らせ頂く機会があれば嬉しい限りです。貴重な御投稿、誠にありがとうございました。
べにや、これからも精進して参ります。御礼。
                    女将

【特選蟹懐石】丁度良い量感と満足感。◆中サイズ◆0.8㎏“お2人で一杯”&せいこ蟹御飯≪部屋食≫
【■露天風呂付客室■(8帖~10帖+源泉掛け流し半露天風呂)】

tamako0231さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

tamako0231さん [40代/女性] 2016年12月26日 20:24:04

越前ガニのシーズンということもあり、
福井の「あわら温泉」に致しました。
今回は、母の80歳、傘寿のお祝いも兼ねての旅行でした。

蟹は、申し分ないくらいのおいしさでした。
お部屋の担当の方が、すべて食べやすく処理をして下さったので、
とても美味しく頂戴できました。
これが、旅行の醍醐味ですね。

ただ、残念の事が1つ・・・
女将さんは、ご丁寧にご挨拶に来て下さったのですが・・・
今回、母の80歳「傘寿の祝」を兼ねての旅行とのことを、
予約の時に記載したのですが、
その事に関して、触れて下さらなかったのです・・・

前回、77歳「喜寿の祝」の時に、山中温泉へ行った時は、
こちらが驚く位のおもてなしを受けたので、
期待をしてしまったのもいけなかったとも思いますが・・・

一言くらい、お祝いの言葉を頂けたら、納得したと思います。

母の希望の「部屋食」と、
美味しい「蟹」と「若狭牛」を堪能できましたのは、
良い思い出です。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年12月28日 08:50:51

この度のご来館、誠にありがとうございます。そしてお母様の傘寿おめでとうございます。誠に誠に申し訳ございませんでした。記念すべき傘寿お祝い旅行にべにやをお選び頂き、また御祝旅行を確かに伺っていながらも、御祝いを申し上げないままとなりました事、大変申し訳なく、悔やんでおります。私のお客様に対する気持ちがどこか抜けていた事と思います。大切なご旅行、お時間を取り戻すことができず、今さらながらこの様な形でのごあいさつになりますが、お母様にくれぐれもよろしくお伝え頂きたく、そして益々の御健勝、御多幸をお祈りするばかりでございます。
お見送りも致せぬままであったこと、記憶致しております。何卒お許し願います。
ご投稿に心より感謝申し上げまして、「宿の顔 女将」と言われますよう、又気持ちをあらためまして、精進いたします。どうか又べにやを想い出して頂きたく存じます。
ご来館誠にありがとうございました。誠に申し訳ございませんでした。又お会い致したく存じます。
                   女将

けんろとさんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

けんろとさん [60代/男性] 2016年11月20日 08:21:14

立派な大蟹で満足しました。セイコかにご飯も大変おいしかったです。お風呂も少ししょっぱくいい湯でした。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年12月16日 18:17:44

この度は、べにやをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。極上越前がに懐石にご満足頂けましたご様子、大変うれしく思っております。
べにやのお風呂は、自家源泉4本から汲み上げました、源泉かけ流しのお風呂でございます。塩化物泉の温泉でして、大変効能豊かな温泉です。
ぜひまたの機会にべにやにお越し賜れば、幸いでございます。この度のご来館、そしてご投稿、誠にありがとうございました。
                    女将

【極上越前蟹懐石】身の締まり抜群◆大サイズ◆1㎏“お1人で一杯”&べにや特製『せいこ蟹御飯』

投稿者さん 2016年11月02日 21:01:34

大変居心地の良い宿でした。お部屋係の方の、客に寄り添うサービス姿勢を感じました。
ネット予約対象のキャッシュバックキャンペーン対象だったことを、帰りに、えちぜん鉄道駅舎で初めて知り、愕然!なんでもチャレンジしたいタチなので、このことだけは残念でした。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年12月16日 18:09:05

べにやをご堪能頂けましたご様子、大変うれしく思っております。
「キャッシュバックキャンペーン」の件、大変申し訳ございませんでした。せっかくの機会でございましたのに、お伝え漏れがございまして、お詫び申し上げます。
いよいよ本格的な冬になって参りました。
どうぞご自愛下さいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。
                    女将

◆北陸新幹線開通1周年記念◇第2弾◆早期予約がお得!30日前のご予約で最大『-5,000円』OFF

投稿者さん 2016年09月17日 14:36:46

歴史を感じさせる、日本本来の宿。すばらしい!!

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年11月04日 12:50:03

この度はべにやに御来館賜りまして、誠にありがとうございます。また「日本本来の宿」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。
今後とも数寄屋造りの落ち着いた佇まいを守り、お客様に更にご満足頂けますよう、精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 16:26:59

家族4人で利用。
とっても広い素敵なお部屋でゆったり贅沢な時間を過ごせた。
正座の出来ない母の為に高座椅子や食事用にテーブル席も用意して下さり配慮が有り難かった。
夕食、朝食共に部屋でとれ、家族水入らずでとっても美味しく頂けた。
息子達の為にお櫃のご飯も沢山用意して下さり大満足。
温度やや高めのとてもいいお湯で全ての風呂場に用意されたバスタオルも気持ち良い仕上がり。
トイレの換気扇がちょっと音が気になるくらい。
さすが老舗旅館で家族のいい思い出になり感謝です。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年09月12日 10:14:57

この度の御来館、誠にありがとうございました。笑顔いっぱいの御家族様の様子に、私達の方がとても幸せな気持ちにさせて頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
お忙しい日々と存じますが、又季節を感じ、ゆっくり流れる時間を皆様でお過ごし頂けます事を、心よりお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。皆々様の益々の御多幸を心よりお祈り申し上げます。御礼
                べにや 女将

◆北陸新幹線1周年記念◇第1弾◆7月は2人で最大4,000円OFF!!
【【数寄屋和室】-日本庭園側-】

Yu2459さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2016年08月19日 11:20:54

福井へ3泊4日の旅に出て、そのうちの泊まる宿として予約しました。お部屋も綺麗でのんびりと過ごしました。お出迎え、お見送りときちんとして頂きました。

宿泊にしては、お風呂もたくさん入れて満足しています。部屋についているお風呂は、温度調節が少し面倒でした。源泉がそのまま出ているので仕方ないのかもしれません。それも楽しみの一つととらえればよいのかな?と思いました。

年間通していろいろの所に泊まるので、料理に関しては普通に感じました。
入ってすぐにお風呂がお湯が出無い、マッサージの予約すれば希望と違う、料理を出すタイミングなど、少しのトラブルは有りましたが、女将さんが帰りに送り出ししてくれたので気持ちもはれました。

お会計の時に姉と別々にお願いしたら、中居さんが面倒な様子でそれがこちらにも伝わりました。事務的な感じが出ていて、目配り、気配り、笑顔は接客の基本ですので、それ以外に何ができるか?が、その店、店のクオリティーの高さだと思います。お風呂が調子悪くなっても、店側の裏の事情は見せて欲しくないです。最後まで気持ちよく接客してもらえたらよかったです。

手書きの領収書が欲しかったのですが、領収書はコレ!と明細あるものしかないみたいでした。今まで宿泊先で初めてです。

接客の仕事をしているので、評価は厳しくなりますが、働く人の今後に期待しています。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年08月20日 10:27:56

この度の御来館、誠にありがとうございます。
日々の仕事の中で、お客様との一期一会の気持ちが失われてしまっていた様に感じ、反省しております。御指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
日常を離れての至福の時間を感じて頂くには、
決して業務的であったり、言い訳があったりしてはいけませんね。お部屋係だけでなく、私も従業員も一緒に真摯に受け止めまして、又精進して参ります。どうか又べにやへお越し頂けますよ事、願っております。御礼。

~開湯130周年~【基本懐石】選ばれし“越前の美味”&四季とともに“旬の味覚”を味わう一夜

浪花春団治2709さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

浪花春団治2709さん [40代/男性] 2016年08月17日 08:40:26

元々は違う旅館を予約していてそこの口コミをみてあまり良くなかったので
口コミが良かったべにやさんに予約変更しました。
なのである程度期待していたのですが・・・

期待以上でした!!

女将さんをはじめとしたスタッフの方々のお気遣いはまさに高級旅館のそれでした。
特に部屋を担当していただいた仲居さんのサービスは本当に嬉しかったです。
3歳の息子のために浴衣を裾上げしてくれたことにはビックリしました。
御心付けを用意しておいたらよかったと後悔しました。

料理も最高でした。「素材の味をいかした料理」というのは味付けが薄いだけ、ということも多いのですがべにやさんの料理は「素材の味を最大限引き出した料理」というほうが合っています。上品な味付けがしっかりとされていてそれでも素材本来の味がはっきりと感じられます。

お風呂も評判通り良かったです。細かいことですが脱衣所にベビーベッドが設置されていたり、シャンプー、リンス、ボディソープが2席の間に置くのではなく1人1人の席に置かれていたり随所に気遣いが感じられました。

家族全員べたぼれです。次回はカニの季節にお邪魔するつもりです。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年08月20日 07:36:25

この度の御来館、誠にありがとうございました。
御家族皆がそろってゆっくり過ごせるお時間ってありそうで意外と少ないものですね。御旅行の中で一層贅沢な時間を感じて頂き、至福を楽しめる宿でありたいです。
「笑う門には福来る」御来館時からずっとお嬢様を始め、皆様のにこやかな御様子に、実は私達が癒されておりました。
もったいないほどの御投稿に、スタッフ一同女将も幸せです。御礼。

みかん1249さんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

みかん1249さん [50代/女性] 2016年08月16日 11:44:00

緑いっぱいの中庭の見える和室を利用させて頂きました。
早くにチェックインしたので温泉で登山の疲れを取ることができ、また旅館の皆様のてきぱきとした所作のおかげで快適に過ごせました。どうもありがとうございました。
お料理も、一つ一つに心がこもっており大変美味しく頂きました。
ただ、喫茶を利用していないのにチェックアウト時に頂く請求明細の項目に「喫茶」とあり疑問に感じました。
実はお土産を買ったことだったのですが、もう少し項目を工夫して頂ければ今後助かります。
大変お世話になりました。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年08月19日 17:07:52

この度の御来館、誠にありがとうございました。
請求明細の事はこちらの項目明記の間違いでございます。大変失礼致しました。
登山の後の温泉は、一層身体にしみ渡る様に感じます。べにやかけ流し温泉、又想い出して頂けたら嬉しいです。
温かい御投稿、誠にありがとうございます。
これからも精進して参ります。      御礼

語り継がれて、一世紀。心温まるおもてなしの【5つ星★老舗宿】旅館で愉しむ夏休み!『べにや』スタイル♪

投稿者さん 2016年08月15日 12:07:35

8月12日に宿泊しました。部屋でのんびり、美味しい料理を満喫という今回の旅行目的にマッチしました。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年08月19日 16:59:17

御来館、誠にありがとうございました。
お部屋食事で過ごすご家族様での時間は、心身ともに癒されますね。
「時の流れを忘れるひと瞬を感じる宿」
そんな宿をこれからも目指します。
この度の御投稿に心より感謝申し上げます。
                    御礼

投稿者さん 2016年07月25日 07:31:30

「あわらに行く」と母が言ったら、まずうちでは「べにやに行く」という意味で自然に理解してます。それほど福井の代表的な老舗宿の「べにや」さん。何度行っても変わらぬ行きとどいたもてなしはもちろん、高級宿なのに気取らないスタッフの方々の親しみやすさと笑顔にいつも癒されています。
四季折々のべにや自慢の料理も実に美味しかったです。
うちに帰ってくるなり、来月の予約の話をしていました。
またよろしくお願いします。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年07月30日 17:15:27

この度の御来館、誠にありがとうございます。
季節を通してべにやへ足を運んで下さり、心より感謝申し上げます。いつも笑顔でいらっしゃるお姿は、私達までも幸せに元気にしてくれます。
そのお蔭を持ちまして、べにやがもたらす気が、益々美しく輝くことに心より御礼申し上げます。
いつも誠にありがとうございます。
御礼まで。              女将

◆6月のおすすめ◆【美味少量懐石】満腹よりも“満足”重視!少なめでお手頃◆女性・シニアに好評!
【【数寄屋和室】~心が静かに満たされる~】

もりせなさんの 芦原温泉 日本の宿 べにや のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2016年07月19日 17:42:31

7月17日に宿泊。初めての芦原温泉です。
老舗感が漂う建物に、女将さんを始めスタッフの方々のお出迎えとご挨拶に、私達は場違いな所に来てしまったのでは…と思いました(笑)
古いと言えばそうなのですが、古臭いではなく趣があり、現代的に改装などしないで欲しいなぁと思います。観光宿というより文豪や画家が常宿にしてそうな、そんな雰囲気のあるお宿でした。
料理は少な目にしました。足らなかったら近くの屋台村に行くつもりでしたが、十分満足でした。ちなみに屋台村へは徒歩数分ですが、客席も少なく店に入れませんでした…
朝食もお部屋で頂け、美味しい地元の食材に朝から食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトの時にサービスの牛乳を頂きました。満腹だったので少しで良いと言ったのですが後悔(笑)
これがまたサラッとした生クリームを飲んでる様な…こんな美味しい牛乳は初めてです。
帰りも丁寧に送っていただけ、本当に楽しい旅行となりました。大阪から遠いですが、福井県ハマりそうです。次は秋からの波のある季節に来たいと思います。
お世話になりました~

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年07月24日 16:53:43

御来館、誠にありがとうございました。
心暖まる御投稿に、心より感謝申し上げますと共に、スタッフも皆にっこり笑顔で幸せ気分となりました。
ぜひ波の後の温泉に至福のひとときを感じて下さい。牛乳も忘れません!御礼まで。
                 べにや女将

◆7月のおすすめ◆【美味少量懐石】満腹よりも“満足”重視!少なめでお手頃◆女性・シニアに好評!

投稿者さん 2016年04月02日 11:46:16

用事があって福井県に宿泊したのですが、とても気持ちよくすごせました。
部屋も綺麗で、茶器類だったか、いくつか九谷焼の陶器も出てきてましたね。
温泉も入りやすく、飲泉もありました。味はちょっと苦くてしょっぱい感じでしたが、まぁそこは泉質なので。
子供の肌が少し前から荒れてきていたのですが、温泉効果で帰った頃にはすっかり綺麗に戻りました。
料理もとても美味しく、家族も喜んでいました。もう少し強く印象に残るともっと良かったかなぁ。
しかしなんといっても一番は、女将さんをはじめとしたスタッフのサービス精神と愛想の良さですね。私だけではなく、子供の他愛無い話もきちんと聞いてくれて、子供がすっかり懐いてしまって。忙しいのにすみませんでした。
また福井に行きますので、そのときは泊まりたいと思います。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年04月03日 08:50:37

御来館、誠にありがとうございました。
素直であどけないお子様の言葉、表現力に私の方がすっかり癒されました。ご家族でゆっくり過ごせる時間はありそうで意外と少ないものと感じます。完全お部屋食の中で、かけ流し温泉の中で、日常を忘れるひとときがべにやにある様、精進して参ります。温かい御投稿に心より御礼申し上げます。奥様、お嬢様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。
                    女将

【桜の季節の贈り物】旬の食旅~定置網直送!『越前桜鯛懐石』お口でいただく春爛漫♪

投稿者さん 2016年04月01日 21:20:52

「べにや」さんというブランドと芦原温泉へ行くなら、という思いで泊まりましたが期待はずれでした。外観は良いのですが建物内がもう少し綺麗であってもよいかなと…。半露天風呂付きの部屋でしたがチェックアウトam11時でありながら9時半頃にその部屋風呂の温泉湯が出なくなりました。施設の割には料金の設定が高すぎるのではと思います。芦原温泉は大好きなのですが…。但し、スタッフの皆さんのもてなしは良かったです。

芦原温泉 日本の宿 べにや 2016年04月03日 08:44:49

御来館、誠にありがとうございました。
しかしご満足のいかない中でのご宿泊となりました事に、心よりお詫び申し上げます。
温泉が止まってしまった事も申し訳ございません。決して故意に止めてしまった事ではなかった事でございまして、お恥ずかしながら状況をも理解していなかった事に言い訳もできません。
ただ自家源泉で各々の旅館が各々の特徴を持ち営む芦原温泉でございます。芦原のイメージダウンにも繋がりかねないものと、この度の御投稿、御指摘に感謝申し上げますと同時に、これを機にもっと厳しい目で宿の中を見つめて、心を改めて参ります。大変申し訳ございませんでした。