万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 20:23:47

子育ての頃は軽井沢と言えばスキーが出来るプリンスホテルばかりでしたが、今回は夫婦2人の旅行でしたので、兼ねてから泊まりたかったこちらに。
別荘地の木漏れ日の中、世間の喧騒から遮断された静寂さの中にホテルはあり、佇まいからして威厳を感じる物がありました。従業員の方々の対応はあいさつ、サービスが程良い距離感ながらも気遣いの感じられる心地よい物でした。
お部屋もゆったりとしており、静かにのんびりと寛ぐ事が出来ました。
ただ、洗面所の洗面台が大変古く、傷や落ちない汚れなどが付着しており少し残念でした。
シャンプー、コンディショナーの容器の文字が大分消えており、どちらがシャンプーでどちらがコンディショナーかが分からず、困りました。
今回は朝食付きのプランでの2泊だったので、洋食、和食と頂きましたが、どちらもそれぞれの良さがあり、雰囲気も良くたいへん美味しく頂きました。
暑い毎日でしたが、ゆっくりと寛ぐことがが出来、良い休暇となりました。
この度はお世話になり、ありがとうこざいました。
次回は夏の終わりにまた、お伺いしたいです。

万平ホテル 2018年08月14日 11:01:17

誠にありがとうございました。

ご夫婦お二人様でのご旅行ごゆっくりお寛ぎ
頂けたご様子何よりでございます。
当ホテルの位置する旧軽井沢エリアは比較的林に囲まれる場所が多い為、軽井沢の大自然を存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、洗面台の古傷や汚れの付着、シャンプー、コンディショナーの容器の文字が消えていた等の事で至らぬ点もあり大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐに改善する部分、十分に時間を掛けてメンテナンスしなければいけない部分もありますが、
日々の業務の中でもっと細かい部分も
きちんと清掃、確認作業を怠らないよう
徹底して参ります。

お忙しい中のご貴重なご意見、ご感想を
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 08:20:28

サービスは微に入り丁寧に対応いただきまして満足しています。
京料理は味付けが美味しく、何か昔を思い出す味でした。個人的な意見を述べさせていただきますと、最後に提供いただきました穴子のご飯ですが少し味が薄く感じました。照り焼きで丼にしていただいたほうが個人的には好みです。

万平ホテル 2018年06月02日 17:13:32

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をはじめとし、お気に召して
頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、お料理の味付けの件でご意見頂きまして
早速調理スタッフに申し伝えさせて頂き、今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿を頂きまして

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

五木武里2162さんの 万平ホテル のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2018年05月21日 19:53:23

由緒あるホテルということにたがわず、雰囲気に満足しました。思ったより旧軽銀座通りにも近く、立地も最高でした。また、伺います。

万平ホテル 2018年05月27日 13:54:41

誠にありがとうございました。

軽井沢のご滞在ご満足頂けたご様子何よりでございます。
新緑の軽井沢を存分に感じながらお買い物など出来たのではないでしょうか。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 22:46:49

クロークや受付対応は良かったのですが、レストランのスタッフ対応がとにかく残念でした。

(夕食)フレンチのコースでした。
・フォークが濡れていて、スタッフの拭き忘れかと思い自分で拭いたが水が滴ってくるのでなぜかと思ったら、取っ手部分が割れていて水が入り込んでいる
→交換はしてくれたものの、悪びれない対応
・明らかに食事中の皿をすぐ下げようとする(時間的にもとても早く、またフォークとナイフの向きを見れば食事中であることは分かると思います)
・明らかに衣をまとった魚を「素揚げ」と説明(隣の席についたスタッフは、同じ料理を天ぷらと説明していました。他の料理も、ちょくちょく隣の席の説明と違いました)
・とにかく応対が雑。料理の説明もその場で止まってするのでなく、離れながらする。
・とにかくどの料理も、下げるタイミングも出すタイミングも早く、早く帰らせようとしているように感じた。

もう二度と来ないと思うほど失礼な応対があったわけではありません。ですが、ファミレスなら上記の対応でも満足ですが、歴史あるホテルのフレンチでこれは正直がっかりです。

(朝食)和食をいただきました。
・蓮華が汚れている
→交換してもらいましたし、失礼しましたと言っていましたが、この対応したスタッフ含め、どのスタッフもなぜか怖かったです。

繰り返しになりますが、ファミレスやコンビニならなんの問題もない対応ですが、貴ホテルはこんな感じの対応で満足しておられるのでしょうか。
前評判が良かった分、とにかくがっかりでした。

万平ホテル 2018年05月12日 12:46:55

誠にありがとうございました。

しかしながら、幾度となくご不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。
サービスに携わるものとして、あってはならない言動であると猛省しております。
お褒めの言葉を頂いているにも関わらず、ご期待を裏切ってしまいました事、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたご意見をもとに、レストラン
スタッフのみならず、ホテル全体の問題として、
今一度お客様をお迎えするにあたっての準備、サービスに対する統一性等ご利用頂く皆様に快適且つ気持ちの良い、心のこもったサービスをご提供出来るよう努めて参る所存でございます。
改めましてお詫びを申し上げますと共に、
初心に立ち返る機会を頂きました事に感謝致します。
お忙しい中ご丁寧にご貴重なご意見を頂きまして、大変誠にありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、ホテルスタッフ
一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

隊長1700さんの 万平ホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2018年05月02日 23:01:42

かねてよりの妻の要望でアルプス館(122号室)に宿泊しました。マニアではないけれど、日光金谷、山王、ニューグランド、箱根富士屋、川名、蒲郡、志摩、奈良、六甲山、雲仙観光ホテル等々泊まってみました。その中で私たち夫婦にとって万平ホテルは別格なのです。今から約40年ほど前のこと、まだ20代初めのころ一度食事だけに訪れたことがありました。メインダイニングに通されたのですが、アラカルトの注文だったためにテーブルセットを素早く片付けられてしまい、シーズンオフだったせいもあってか、他にお客もなく二人だけで寂しく食事をしました。「場違いだったね、注文も間違ったね」そんな会話を交わしたことを覚えています。居並ぶウェイターたちの視線が痛く感じました。なぜかそう思ってしまったのですね。それ以来他のクラシックホテルには何度か泊まれても万平ホテルにだけはなんとなく足を運べずに年月が過ぎました。しかし、クラシックホテルを制覇するときの最後は万平ホテルにしようと心に決め、その訳の分からないリベンジの日が今回の宿泊になりました。気負いも緊張もなく食事も宿泊も楽しく過ごすことができました。特にダイニングルームでは楽しく食事する時間が過ごせました。歳取ったんです、きっと。なんだかコメントになっていませんが、やっぱり万平ホテルは別格なのです。またお邪魔できればと思います。最後に、万平ホテルのレベルはやっぱり高かった。最高です。

万平ホテル 2018年05月03日 09:34:00

誠にありがとうございました。

以前ご利用頂いた際は、あまり良い印象をお持ち頂けなかったにもかかわらず、
クラシックホテル制覇の最後のホテルとしてご宿泊頂き、
お部屋もお食事もご満足頂けたとのこと、何より嬉しいことでございます。

また、名だたるクラシックホテルの中で、
万平ホテルを別格と評価して頂きましたこと、
恐縮しつつも、大変光栄に存じます。

そのお言葉を励みに、また、期待の大きさを再認識し、
これからもサービス向上に努めて参ります。

【アルプス館(禁煙)】

fuko5512さんの 万平ホテル のクチコミ

fuko5512さん [50代/女性] 2018年04月20日 17:02:00

スタッフのサービスが最高でした。また、利用したい、

万平ホテル 2018年04月21日 10:27:09

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた
ご様子何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し
大変恐縮しております。

是非機会がございましたら、またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 22:07:19

お部屋に空きがあったので、料金を足してお部屋をグレードアップしました。お部屋の雰囲気がとても良くて感激しました。すごく得した気分です。

万平ホテル 2018年04月06日 13:25:08

誠にありがとうございます。

お泊り頂いたウスイ館クラシックタイプのお部屋は、本館にあるアルプス館のお部屋を模した造りのお部屋となる為、アルプス館を彷彿させるような独特な雰囲気のあるお部屋となります。

またの機会がございましたら、他にもいくつかお部屋タイプをご用意しておりますので、是非、
お試し頂ければと存じます。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2018年03月20日 11:25:18

部屋が少し暑かったのが残念。 花粉の飛ぶ中、何度も窓を開けて調節していた。
でも、基本的には満足です。
バーも良かった、フルーツの急なリクエストにも応えてくれたし。

万平ホテル 2018年03月22日 19:18:11

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

概ねご滞在にご満足いただけご様子ながら、お部屋の温度調節の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後は、より細心の注意を払い快適なご滞在を提供出来ますよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

dukejunさんの 万平ホテル のクチコミ

dukejunさん [40代/男性] 2018年03月19日 16:54:01

初めてのクラシックホテル 堪能しました.
広い部屋 機能的な浴室(シャワーブースの設置の仕方は興味深かった).
食事もアレルギーの対応をしていただき,気配りが感じられた.

万平ホテル 2018年03月22日 17:55:43

クラシックホテルのご滞在を、ご堪能して頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

SK096さんの 万平ホテル のクチコミ

SK096さん [60代/男性] 2018年02月09日 18:06:33

車寄せへの出迎えから始まって、とても良いサービスをしていただきました。家族が少食なので、夕食少なめが料金に反映されたプランがあってよかったです。温泉大好き家族なので、部屋のバスしかないのは残念ですが、それは「無いものねだり」ですね。冬だったので、とても静かで雪景色が印象的でした。

万平ホテル 2018年03月22日 21:14:27

温泉のご要望は多くのお客様から頂いておりますが、直ぐのご対応という訳には正直参りませんが、皆様のお声を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

ご投稿、ありがとうございます。

室数限定!冬のお得な2食付きプラン

投稿者さん 2018年01月14日 00:37:26

一度は宿泊してみたいホテルでした。ホテルの格調高い雰囲気は最高でした。
機会があれば部屋をアップグレードして宿泊したいです。

万平ホテル 2018年01月14日 10:30:59

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めに預かり光栄でございます。
今回お泊りいただいた「別館」は、52平米と一番の広さを持つお部屋でございました。
この他に、スタンダードツインのアタゴ館、80年以上の歴史を持つ木造のアルプス館、クラシックな雰囲気を再現した新館にあたるウスイ館がございます。
いずれもお客様のご利用用途や好みに応じてお選びいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2017年12月13日 00:08:25

12月頭の土日で利用しました。クラシックな雰囲気で贅沢かつとても落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
駅からも近く、アウトレットでの買い物も合わせて便利だったのでまた必ず利用します。

万平ホテル 2017年12月16日 12:39:46

この度は万平ホテルにご来泊賜り
誠にありがとうございます。

アウトレットでのお買い物もお楽しみ頂きながら、
クラシックな雰囲気の中で落ち着いた休日をお過ごし頂けたとのこと、
何よりでございます。

四季折々、軽井沢は季節によって楽しみ方も変わってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かつ108さんの 万平ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年12月08日 10:53:40

寒さが一段と厳しくなる中おうかがいしました。

部屋は空調が適温に保たれていてゆっくりと休むことが出来ました。
ジョンレノンが愛飲したというロイヤルミルクティーとアップルパイを頂きました。体がとても温まりました。

食事は萬山楼ディナー御膳でしたが、中華の味つけ良く大変美味しかったです。
お風呂は猫足バスでゆっくりと温まることが出来ました。

資料館も見学しましたが田中角栄元首相とキッシンジャー元国務長官が首脳会談で万平ホテルを使っていた写真を見つけ、過ぎ去った時間を物思いにふけりました。

お世話になりました。有難うございました。

万平ホテル 2017年12月08日 18:32:24

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今回は寒い時期限定のお食事プランをご利用いただきました。
冬が厳しい軽井沢でございますが、心も体もポカポカになっていただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

冬はHOTに!アツアツプラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年11月25日 17:01:35

さすがに老舗のホテルだけあって従業員のサービスがさりげなく充実していました。値段も手頃でセレブ感を味わえて是非また宿泊させて頂きます。

万平ホテル 2017年11月25日 20:02:14

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。
今回はご朝食プランでご利用いただきました。
メインダイニングルームでのアメリカンブレックファスト、割烹熊魚菴での和定食、どちらを召し上がられましたでしょうか。
いずれもホテル自慢のご朝食でございます。
機会がございましたら、ランチやディナーもご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年11月25日 04:20:03

フロントの方の対応がとても感じが良かったです。部屋のアメニティも使いやすく、お茶や珈琲も美味しく、冷蔵庫の飲み物も軽井沢に関連した物がいくつかあり、細かいところまでホテルの心遣いを感じました。
ベッドの寝心地もとても良く熟睡出来ました。メインダイニングで食べた朝食も、カフェで飲んだロイヤルミルクティーも本当に美味しかったです。私にとっては敷居の高いホテルでしたので落ち着かないかもと思っていましたが、実際に行ってみるととてもほっとする温かい雰囲気で、またいつか必ず訪れたいと思える素敵なホテルでした。

万平ホテル 2017年11月25日 10:06:55

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋、お食事はじめ全てにおいて
ご満足頂けたご様子何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

今回お泊り頂いたアタゴ館はシンプルな内装のスタンダードタイプのお部屋となります。
その他、少しクラシカルな雰囲気を楽しめる本館アルプス館や新館ウスイ館のお部屋もございます。
機会がございましたら、異なる雰囲気のお部屋や各レストランでご用意する特別なお食事をお試し頂き、よりクラシックホテルの魅力をご堪能頂ければ幸いでございます。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年11月19日 16:13:27

紅葉の時期を過ぎた頃に宿泊させて頂きました。軽井沢はすっかり冬の気候でしたが、建物や館内の佇まい・従業員の方々の程よい距離感のサービスのおかげで快適に過ごせました。また機会があれば、次は新緑の季節に再訪したいです。有難うございました。

万平ホテル 2017年11月24日 19:46:33

軽井沢は、紅葉シーズンが終わる頃には、
もの凄く冷え込み冬型の気候に変化するのが
特徴的でございます。
ホテルでのご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けた
ご様子何よりでございます。
また、程よい距離感でのサービスとのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
軽井沢は季節ごとに様々な姿を見せてくれます。
軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り
頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 22:35:22

歴史ある建物で博物館に泊まったようでした。決して造ることのできない雰囲気は格別です。維持が大変とは思いますが、長く受け継いでいってほしいと思います。バーで頂いたオリジナルカクテルが大変おいしかったです。

万平ホテル 2017年11月24日 19:24:57

格別とまでおっしゃっていただき、大変恐縮でございます。
昭和初期からその存在感を放ち続けるアルプス館。
タイムスリップしたかのような錯覚を味わっていただけたかと存じます。
ご投稿にもございますとおり、長く続く歴史と伝統を次代へ受け継いでゆくことも、私どもの使命であると考えております。
皆様に愛されるホテル環境づくりのため、日々精進して参る次第でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【アルプス館(禁煙)】

nkuni1332さんの 万平ホテル のクチコミ

nkuni1332さん [60代/男性] 2017年10月10日 10:48:57

やはり伝統有るホテルです、食事、サービス満足しました。
機会があればまた宿泊したいです。

万平ホテル 2017年10月14日 15:14:22

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事等ご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご利用いただいたウスイ館クラシックタイプは、本館アルプス館を模して造られたお部屋タイプでございますので、クラシカルな雰囲気もお楽しみいただけたのではないかと存じます。

紅葉が始まりつつある軽井沢でございますが、これから11月にかけて紅葉も見頃を迎えます。
林に囲まれた当ホテルは、春夏秋冬飽きることなく美しい自然をお楽しみいただけることと存じますので、是非季節を変えて何度でもご来館くださいませ。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございす。

yumikonanaさんの 万平ホテル のクチコミ

yumikonanaさん [60代/女性] 2017年09月21日 21:09:27

静かで落ち着いた雰囲気の部屋でした。ゆっくりと読書を楽しんだりホテルの周りを散策したり近くに軽井沢の商店街もあるし楽しめました。ディナーはメインダイニングでフレンチを頂きました。雰囲気も良かったしおいしかったです。

万平ホテル 2017年09月24日 13:23:07

お寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
ゆっくり流れる時間を感じて過ごすことは、軽井沢における贅沢の一つでございます。
喧騒から離れて時間の流れに身を任せると、普段とは違う感覚でモノを見れたり、新しい発見があるかもしれません。
ぜひ皆様に体験していただきたく存じます。
お食事もお口に合いましたようで、大変光栄でございます。
次回軽井沢にお越しの際にも、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kochan100さんの 万平ホテル のクチコミ

kochan100さん [60代/男性] 2017年09月11日 20:07:16

スタッフの対応が非常に感じがよく満足です
予約の変更も快くやって頂き感謝しています
建物も趣があり古い中でも立派でした
立地も非常に旧軽井沢から近く申し分がありません
次回もまた利用したい

万平ホテル 2017年09月14日 12:44:48

当ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に感じております。
私共としましても、ホテルが持つ歴史と伝統に、誇りと責任を感じて皆様をお迎えしております。
次回も利用したいというお声を励みに、よりよいサービス空間を整えて参りますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。