万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

25131830さんの 万平ホテル のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:41:48

9月28日に夫婦2人で利用しました。年齢も50代後半になり落ち着いたホテルに宿泊したいと思い予約しましたが評判通り満足いく滞在になりました。別館は部屋も広く清潔でなりより静かに過ごせます。テレビの接続が悪く見づらいことがありましたがすぐ対応していただき直りました。対応するスタッフが皆素晴らしくまた泊まりたいと思わせてくれます。今度はまた別の舘に泊まってみたいと思いました。

rabbit6103さんの 万平ホテル のクチコミ

rabbit6103さん [60代/男性] 2020年09月26日 17:33:18

接客が営業スマイルでなく、自然なもてなしで大変好感がもてました。お部屋はアルプス館でしたが、多少猫足のバスタブが斜めになっていたり、天井が若干歪んでいるように見えたり、と突っ込みどころはないことはないですが、どうしても気になる方は最新の部屋やホテルにいけばいいわけだし、それも含めてクラシックホテルという事で満足でした

万平ホテル 2020年09月28日 04:29:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長く時間を経たハード面につきましてはなかなか行き届かぬ点もあったかと思いますが、クラッシックホテルならではの雰囲気を味わっていただけたことは何よりでございます。
今後はソフト面でもお客様により一層評価していただけるよう、精進してまいります。

また異なる季節にも違ったホテルの雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、お越しいただける事をお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 16:37:51

泊まってみたいホテルでしたけど、やっぱい大きなお風呂があったらいいな。
GOTO使ったからいいけど、もうちょと安くても温泉があった方が・・・
わがままなおばさんの意見です。

万平ホテル 2020年09月28日 04:21:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後の運営において検討事案として参考にさせていただきます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にお越しいただけること、お待ちいたしております。

<室数限定>秋のお得なミニコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年09月22日 20:14:12

いつか泊まってみたいと思っていましやが、ようやく実現しました。
客室も和洋折衷で大変趣きがあり、食事、サービスどれもが大変満足
いくものでした。
今年は結婚25周年、良い思い出となりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2020年09月28日 04:11:22

この度のご利用、ありがとうございました。
また25周年の結婚記念、誠におめでとうございます。
お客様の大切な日の舞台として当ホテルにお越しいただけた事、大変嬉しく思います。
お客様の良い思い出の一助となれたことはサービスを生業とする立場として仕事の価値を見出せる時でもあります。
 お客様との良い関係を今後とも続けていけることを願いながら、お礼の返信とさせていただきます。

またの機会にお目にかかれることをお待ちいたしております。

Iwackyさんの 万平ホテル のクチコミ

Iwackyさん [50代/男性] 2020年09月21日 07:54:37

結婚20周年旅行で9月14日に宿泊しました。静かな美しい森の中に佇むこの宿は窓を開けると涼しく美味しい空気を吸うことができ、冷房機を作動させることなく過ごすことができました。実は50年前の幼少期に、親に連れられてこの施設に宿泊したことがあるのですが、今回宿泊したアルプス館は当時の趣を残したまま、設備が快適な状態で維持されており大変過ごしやすく感じました。猫足のバスタブもとても快適に使用することができました。部屋の中で最も快適だったのはマニフレックス社製のマットレスで、朝まで熟睡することができました。見た目は80年前の状態を維持しつつも最高の快適さを求める精神に感動しました。
夕食はフルコースで、どれも美味しく適切なタイミングで提供いただくことができました。肉、魚、野菜のバランスがしっかり取れており、どのプレートにも野菜がしっかり美味しく盛られているのが印象的でした。朝食も地元の野菜をしっかりと使っており、実がしっかりと入ったジャムとパンの相性もとても良く感じました。
チェックアウト後にホテルのカフェの森に囲まれたパティオで食べた昔ながらのプリンも感動しました。
森の中を気軽に散歩することができ且つ、徒歩10分で軽井沢銀座にアクセスできる環境も良かったと思います。軽井沢に行った際は、是非また宿泊したいです。

万平ホテル 2020年09月23日 05:56:03

この度は結婚20周年の記念とのことで、お祝い申し上げます。大切な記念の旅行に当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。また思い出の地の再訪に一役かえたことも長くお客様にご利用いただく場としてあり続けることの意味を再認識した思いでございます。

建物自体は年を経ることによってなかなか行き届かない面もあるかと思いますが、そのなかでもお客様にご満足いただけたご様子は現場で働くスタッフの更なる“やる気”につながるものと思われます。

是非またお越いだだけることをお待ちいたしております。

大変励みになるコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年09月20日 09:37:06

ホテルの方々のおもてなしの心が素晴らしいです。最高に心地よい休暇を過ごさせていただきました。
夕食、朝食(いずれも洋食を選択しました)ともとても美味しかったです。
ありがとうございました。また伺います。

万平ホテル 2020年09月23日 05:44:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけたご様子に、私共がお客様の良い休暇に少しはお役に立てたものと感じております。
これからも末永くご愛顧いただけるよう更に精進してまいります。またの機会にお越しいただけることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月19日 21:15:58

建物自体が古いのでシャワー等の設備なども古いが清潔感はあり、問題無い。老舗ホテルの重厚感を感じさせるロビーやダイニングも緑に囲まれ雰囲気が良く料理も美味しかった。スタッフは親切だがサービスに関しては可もなく不可もなく普通。
カフェは観光地になっており、宿泊客以外も多数訪れ、11:00頃から夕方までは常に20~40分待ちが続く。せっかく宿泊したのに1日目は計画していたカフェは断念したため、宿泊客は優先して予約が取れるなどのシステムがあれば更に良いと感じた。

万平ホテル 2020年09月22日 18:39:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊に関しましてはクラッシックな雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございます。また接遇につきましては、このホテルに来て良かったと思っていただけるよう、今後も努めて参ります。

カフェテラスにつきましては密を避けるために席数を制限していることもあり、なかなかたくさんのお客様にご利用いただく状況になく、ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。

これからも精一杯務めてまいる所存でございますのでご愛顧いただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

素泊まりプラン【食事なし】

ミチュメトウさんの 万平ホテル のクチコミ

ミチュメトウさん [30代/女性] 2020年07月26日 13:05:36

ちょうど結婚3周年記念で利用しました。二年前に宿泊した際の名簿を登録してくださっていたらしく、チェックインもスムーズ。変わらぬサービスとしつらえで安心しました。
書斎タイプは間仕切りがないぶん広々した印象。個人的にはクラシックタイプの方が好みでしたが、書斎のテーブルがあるのは便利。
コロナのせいか、宿泊者数は少なめに感じました。元のにぎわいを早く取り戻せることを祈っています。

万平ホテル 2020年07月26日 23:24:43

この度は結婚3周年の記念とのことおめでとうございます。また記念日の宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様が安心していただける環境を提供できたことは私共にとっても喜ばしいことでございます。コロナウィルスの影響で、何かと制約が多い中でございますが、少しでもお客様の旅行のお手伝いが出来ればと考えております。次にお越しいただける日には以前のような日常が戻り、お客様をお迎えできることを我々も願っております。

万平ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【信州朝ごはん】
【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

ミモザ2005さんの 万平ホテル のクチコミ

ミモザ2005さん [60代/女性] 2020年07月13日 09:00:42

いつか訪ねたいと思っていました。樹木に囲まれて奥まった静かなところに、思っていたよりこじんまりとしてフレンドリーな対応に心地よく思いました。古き良き時代を感じたくてアルプス館に泊まりましたが、お部屋も広く、長く滞在しても疲れなさそうです。特に寝心地が良く、珍しく旅先で熟睡しました。落ち着いたメインダイニングでの夕食、サービスの流れも良くとても美味しく頂きました。朝の窓際での朝食、特にジャムが美味しかったです。雨に濡れた緑がとても綺麗でした。また訪れたいと思います。

万平ホテル 2020年07月18日 00:04:18

この度は当万平ホテルでのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルを代表する客室のアルプス館でお過ごしいただいた時間や、レストランでの食事がお客様の喜びにつながることは私共にとっても嬉しい限りでございます。
 今年は例年になく雨の日が多く、観光には不安要素かもしれませんが、その雨がまたお客様を癒すことができるのも軽井沢の魅力なのかもしれません。

またの機会に、再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

トウニュウ大好きさんの 万平ホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年06月12日 20:36:47

万平ホテルと言うクラシックホテルなのに期待はずれです。

夕飯付きを中華にしたら、ランチのようなお盆で定食のようなのできました。デザートまでも一緒です。

洋食の方は、普通にお皿毎に来てましたので、コロナのせいではありません。

紹興酒をボトルで注文しましたが、お酒より先に、お盆に全部乗せて来ました。

ガッカリです。
お酒を飲むのに、ご飯も、デザートもきてしまったら、冷めてしまいます。

万平ホテルがこのような夕食のセットはいかがなものでしょうか。

残念デス。
リピーターでしたが、もう利用したくないです。

万平ホテル 2020年06月21日 20:30:36

この度は当万平ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、ご夕食の際には私共のの配慮が足らずせっかくのお食事を不満の残るものとしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意向を汲む姿勢が欠けておりました接遇はお詫びの言葉もございません。
これからはお客様の立場に寄り添った接遇をするべく改善をしてゆく所存にございます。

<室数限定>初夏のお得な中華御膳付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年03月27日 07:27:54

3月19日宿泊しました。敷居の高いホテルとあり従業員の対応が良く部屋の清掃もしっかり行われていました。朝食も豪華で大変美味しく頂けました。
特にアメニティグッズに他のホテルに無い拘りを感じ取ることができました。

万平ホテル 2020年03月30日 12:17:11

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在もご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
5月中旬から6月の新緑や、10月下旬から11月上旬の紅葉の時季もお薦めでございます。
またのご来館、お待ちしております。

<室数限定>春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2020年03月25日 22:52:37

ロビーに入ったところから雰囲気が素敵でテンションあがりました。
お部屋もとっても素敵。ただ、トイレの水が止まらなくなり、お部屋を変えてもらうことになりました。変えて戴いたお部屋も同じ雰囲気でよかったのですが、シャワーのお湯がぬるかったりと、設備面が少しよくないのかなって感じです。
メインダイニングでの食事も楽しめました。
オフシーズンでスタッフの方がトレーニング中なのかしらって思うくらい、ちょっと慣れない感じのスタッフの方が多かったです。コロナウィルスでお客さんも少なかったみたいなので、そのせいもあるのかもしれません。

万平ホテル 2020年03月30日 12:11:10

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋をご変更頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またお食事の際は、ご心配をお掛けしてしまいました事、お客様の思い描いていた対応が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。皆様のお声を共有し、施設スタッフ、サービススタッフと確認を行い、改善に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月09日 20:49:41

部屋の照明の明るさ(暗さ)が落ち着く。朝ごはんもビュッフェスタイルではなく、スタッフが希望の料理を聞いてくれるタイプ。何度泊まっても気持ちがいい宿です。

万平ホテル 2020年02月09日 21:31:56

いつも万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備的にも長い間使用しておりますと、何かと行き届かぬ所もあるかと存じますが、そのなかでお客様に気持ち良いと感じていただける事、何よりでございます。

これからもお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

万平ホテル 宿泊部

投稿者さん 2020年02月01日 18:15:22

軽井沢は気に入っている定宿があるのですが、記念日と友人の薦めもあり初めてこちらに泊まりました。
ノスタルジックな雰囲気でよかったです。
出発前に口コミを見てお風呂が狭いと見ていたので到着前に温泉で済ませて来ましたが、自分たちの部屋は広くて新しいお風呂でした。
2点残念だった点は HP上で今の時期は和朝食もメインダイニングになるとありましたが、和食と洋食はテーブルが別になってしまう為 どちらかに合わせなければならなかった事です。
もう1点は 予約時に記入漏れをした為 電話した際に「誕生日です」と伝えたところ「有料でお花などは買えます」とだけ…! 毎年誕生日には全国の何処かの宿で過ごしているのですが その際 手書きのメッセージカードなどが さりげなく置かれていて それが嬉しかったりします。こちらは格式高いホテルですし、さりげないおもてなしをしていただける方々かと思っていたので 宿泊前にテンションが下がってしまいました。
少し悲しい気持ちになりました。

万平ホテル 2020年02月02日 15:49:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋は概ねご満足いただけたご様子ながら、ご希望・ご期待に副えぬ点がございましたこと、お客様の意図を汲み取る姿勢が足りなかったと当方としても再考反省を踏まえて捉えております。これからはお客様が気兼ねなくリクエストを伝えられる対応や雰囲気作りを心掛け、努めてまいります。せっかく記念日にお越しいただきながら良い思い出作りのお手伝いも出来ず申し訳ございませんでした。

万平ホテル

【LUX SELECTION】選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2020年01月18日 01:54:01

歴史あるホテルらしく、建物も、お部屋も素敵でした。地元の食材を使ったディナーもとても美味しかったです。古い建物なので仕方ないとは思いますが、足元が冷えて寒いのが難点でした。床暖房の表記が合ったのですが使い方が解らず、フロントに聞きましたが床暖はないと言われました。あの表記は何だったのでしょう?

万平ホテル 2020年01月20日 15:56:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お部屋やお食事をご堪能いただけたようで嬉しく思います。

お部屋の床暖房に関してですが、お泊りいただいたお部屋はバスルームにその機能があり、例年冬季の気温の動向をみて稼動させておるのですが、今シーズンは未だ床暖房を稼動させるまでには至っておりませんで、そのご案内が不十分だったこと、この場を借りてお詫びいたします。詳しくお話をお伺いすれば暖房器具を追加する等のご案内もできたことと思いますので不行き届きでございました。

またお越しいただける際には晴れてお客様をお迎え出来るよう、お客様のご要望を汲み取る姿勢をスタッフの間で共有してまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

125周年記念特別ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年12月25日 17:12:18

旧軽井沢の落ち着いた雰囲気にぴったりのホテルで、有名なロイヤルミルクティーが美味しかったです。
従業員の方の接客もすばらしく、また来たいと思える宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

万平ホテル 2019年12月25日 18:47:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

また来たいと思っていただける事は、ホテルで働く私共にとってとても嬉しいことでございます。

冬の軽井沢はひっそりとしていて落ち着いた時間をお過ごしいただくには良い季節かと思います。他の季節にも違った魅力があるかと思いますので、それを味わいに再びお越しいただける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月23日 12:28:07

12/20(金)から結婚記念日+妻の誕生日のお祝いで1泊利用させて頂きました。
私たち夫婦は今年から国内のクラッシックホテル巡りを始めまして、4月の横浜ニューグランド、8月の蒲郡クラシックホテルに続く第3弾となりました。

本来結婚記念日と妻の誕生日は10月であり、10月に予約させて頂いていたのですが、今年は台風の影響があり、急遽キャンセルさせて頂き、今回リベンジさせて頂きました。急遽キャンセル致しました際は、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルは歴史と風格があり、建物だけでなくスタッフの方々全員の心遣いがとても立派で、最高の記念日となりました。今回の予約時に。本来記念日は10月であることと、10月に一度キャンセルさせて頂いたことを伝えておりましたところ、レストランのスタッフさんまで認識して頂いており、とても暖かな気持ちになり、妻も大変喜んでおりました。

お部屋も、なんと128語室を用意して頂き、私も妻も大のジョンレノンファンでしたので、本当に滞在中は感動しっぱなしでした。

夕食のフレンチのコース、朝食、カフェのロイヤルミルクティー+アップルパイ、どれも大変美味しく、館内はクリスマスムードたっぷりで最高の休日を過ごすことが出来ました。

今回は最高で素敵な記念日を過ごさせて頂きまして、本当にありがとうございました。
妻とまた同じ時期や季節を変えて訪れたいね…と話をしておりました。
また絶対にお伺いさせて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。

万平ホテル 2019年12月25日 19:03:06

この度は記念日の宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

またご滞在が満足いただけたご様子に当方としても、これまで務めてきたことがお客様の喜びに繋がっていると認識することができる良い機会でもありました。
先日の台風では被災地域に限らず、予定を変更せざる得なかったお客様も色々とご心労があったかと思いますが、改めてお越しいただけて何よりでした。
こうしてお客様をお迎えできる日常が当たり前のことではない事も改めて認識し、お客様お一人お一人をより大切に思うスタッフの気持ちも強くなっていると思います。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。
コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年11月29日 17:59:38

11/23に一泊しました。

万平ホテル 2019年11月30日 19:15:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
年数を経た建物でございますので、何かとご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
この度のご滞在が良い思い出になれば幸いでございます。

機会がございましたらまたお越しいただけることをお待ちいたしております。

【ご夕食は中国料理】レギュラー1泊2食付プラン

61makさんの 万平ホテル のクチコミ

61makさん [70代/女性] 2019年11月27日 13:40:48

バイキングでない朝食はゆっくり食べられて良かったし、時期的に空いていて、サービスの男性がされていて良かった。多く、親切できちんとされていて良かった。

万平ホテル 2019年11月28日 23:23:25

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

朝食はバイキング形式をとるホテルも多くなっておりますが、当方のスタイルをお気に召していただけて嬉しく思います。特にゆっくりとホテルステイを楽しみたい方にはこれからのシーズンもお勧めでございます。
また機会がございましたら、お越しいただける日を一同お待ちいたしております。

コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 17:25:53

軽井沢には良く行きますが憧れだったこのホテルに空きがあったので別館(禁煙)に宿泊しました。雲場池散策の後カフェでロイヤルミルクティーとアップルパイをいただき満足して部屋に入りました。部屋は広く、クラッシックホテルの趣があり、ここまでは良かったのですがお手洗いがとても狭く圧迫感がありました。今まで泊まった高級ホテルの中では一番狭いと感じました。出入りに気を使い、少し大変な状態です。妻も同意見でした。帰りに、今までは殆ど書いたことのない「メッセージカード」をフロントに渡して読んで下さいといったのですが対応された方は何も言わず不可解な顔をして受け取りました。この時の対応がとても残念でした。歴史のあるホテルです。プライドもあると思いますが宿泊客の気持ちは真摯に受け留めてほしかったです。部屋やホテル全体には随所に気配りを感じました。天気も晴れ、これがなければ最高の紅葉狩りだったのですが。

万平ホテル 2019年11月01日 14:08:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、チェックアウトの際の対応につきましては、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。

メッセージカードにてご指摘頂きましたお手洗いの件につきましては、スペースの問題であり躯体工事が必要となりますので、直ちに改善とは参りませんが、改修工事の際には貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

改めて今回の件につきまして、お詫び申し上げますと共に貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

<室数限定>京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】