万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

SK096さんの 万平ホテル のクチコミ

SK096さん [60代/男性] 2018年02月09日 18:06:33

車寄せへの出迎えから始まって、とても良いサービスをしていただきました。家族が少食なので、夕食少なめが料金に反映されたプランがあってよかったです。温泉大好き家族なので、部屋のバスしかないのは残念ですが、それは「無いものねだり」ですね。冬だったので、とても静かで雪景色が印象的でした。

室数限定!冬のお得な2食付きプラン

投稿者さん 2018年01月14日 00:37:26

一度は宿泊してみたいホテルでした。ホテルの格調高い雰囲気は最高でした。
機会があれば部屋をアップグレードして宿泊したいです。

万平ホテル 2018年01月14日 10:30:59

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めに預かり光栄でございます。
今回お泊りいただいた「別館」は、52平米と一番の広さを持つお部屋でございました。
この他に、スタンダードツインのアタゴ館、80年以上の歴史を持つ木造のアルプス館、クラシックな雰囲気を再現した新館にあたるウスイ館がございます。
いずれもお客様のご利用用途や好みに応じてお選びいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2017年12月13日 00:08:25

12月頭の土日で利用しました。クラシックな雰囲気で贅沢かつとても落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
駅からも近く、アウトレットでの買い物も合わせて便利だったのでまた必ず利用します。

万平ホテル 2017年12月16日 12:39:46

この度は万平ホテルにご来泊賜り
誠にありがとうございます。

アウトレットでのお買い物もお楽しみ頂きながら、
クラシックな雰囲気の中で落ち着いた休日をお過ごし頂けたとのこと、
何よりでございます。

四季折々、軽井沢は季節によって楽しみ方も変わってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かつ108さんの 万平ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年12月08日 10:53:40

寒さが一段と厳しくなる中おうかがいしました。

部屋は空調が適温に保たれていてゆっくりと休むことが出来ました。
ジョンレノンが愛飲したというロイヤルミルクティーとアップルパイを頂きました。体がとても温まりました。

食事は萬山楼ディナー御膳でしたが、中華の味つけ良く大変美味しかったです。
お風呂は猫足バスでゆっくりと温まることが出来ました。

資料館も見学しましたが田中角栄元首相とキッシンジャー元国務長官が首脳会談で万平ホテルを使っていた写真を見つけ、過ぎ去った時間を物思いにふけりました。

お世話になりました。有難うございました。

万平ホテル 2017年12月08日 18:32:24

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今回は寒い時期限定のお食事プランをご利用いただきました。
冬が厳しい軽井沢でございますが、心も体もポカポカになっていただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

冬はHOTに!アツアツプラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年11月25日 17:01:35

さすがに老舗のホテルだけあって従業員のサービスがさりげなく充実していました。値段も手頃でセレブ感を味わえて是非また宿泊させて頂きます。

万平ホテル 2017年11月25日 20:02:14

お褒めに預かりまして、大変光栄でございます。
今回はご朝食プランでご利用いただきました。
メインダイニングルームでのアメリカンブレックファスト、割烹熊魚菴での和定食、どちらを召し上がられましたでしょうか。
いずれもホテル自慢のご朝食でございます。
機会がございましたら、ランチやディナーもご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年11月25日 04:20:03

フロントの方の対応がとても感じが良かったです。部屋のアメニティも使いやすく、お茶や珈琲も美味しく、冷蔵庫の飲み物も軽井沢に関連した物がいくつかあり、細かいところまでホテルの心遣いを感じました。
ベッドの寝心地もとても良く熟睡出来ました。メインダイニングで食べた朝食も、カフェで飲んだロイヤルミルクティーも本当に美味しかったです。私にとっては敷居の高いホテルでしたので落ち着かないかもと思っていましたが、実際に行ってみるととてもほっとする温かい雰囲気で、またいつか必ず訪れたいと思える素敵なホテルでした。

万平ホテル 2017年11月25日 10:06:55

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋、お食事はじめ全てにおいて
ご満足頂けたご様子何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

今回お泊り頂いたアタゴ館はシンプルな内装のスタンダードタイプのお部屋となります。
その他、少しクラシカルな雰囲気を楽しめる本館アルプス館や新館ウスイ館のお部屋もございます。
機会がございましたら、異なる雰囲気のお部屋や各レストランでご用意する特別なお食事をお試し頂き、よりクラシックホテルの魅力をご堪能頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年11月19日 16:13:27

紅葉の時期を過ぎた頃に宿泊させて頂きました。軽井沢はすっかり冬の気候でしたが、建物や館内の佇まい・従業員の方々の程よい距離感のサービスのおかげで快適に過ごせました。また機会があれば、次は新緑の季節に再訪したいです。有難うございました。

万平ホテル 2017年11月24日 19:46:33

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

軽井沢は、紅葉シーズンが終わる頃には、
もの凄く冷え込み冬型の気候に変化するのが
特徴的でございます。
ホテルでのご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けた
ご様子何よりでございます。
また、程よい距離感でのサービスとのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
軽井沢は季節ごとに様々な姿を見せてくれます。
軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り
頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 22:35:22

歴史ある建物で博物館に泊まったようでした。決して造ることのできない雰囲気は格別です。維持が大変とは思いますが、長く受け継いでいってほしいと思います。バーで頂いたオリジナルカクテルが大変おいしかったです。

万平ホテル 2017年11月24日 19:24:57

格別とまでおっしゃっていただき、大変恐縮でございます。
昭和初期からその存在感を放ち続けるアルプス館。
タイムスリップしたかのような錯覚を味わっていただけたかと存じます。
ご投稿にもございますとおり、長く続く歴史と伝統を次代へ受け継いでゆくことも、私どもの使命であると考えております。
皆様に愛されるホテル環境づくりのため、日々精進して参る次第でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【アルプス館(禁煙)】

nkuni1332さんの 万平ホテル のクチコミ

nkuni1332さん [60代/男性] 2017年10月10日 10:48:57

やはり伝統有るホテルです、食事、サービス満足しました。
機会があればまた宿泊したいです。

万平ホテル 2017年10月14日 15:14:22

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事等ご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご利用いただいたウスイ館クラシックタイプは、本館アルプス館を模して造られたお部屋タイプでございますので、クラシカルな雰囲気もお楽しみいただけたのではないかと存じます。

紅葉が始まりつつある軽井沢でございますが、これから11月にかけて紅葉も見頃を迎えます。
林に囲まれた当ホテルは、春夏秋冬飽きることなく美しい自然をお楽しみいただけることと存じますので、是非季節を変えて何度でもご来館くださいませ。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございす。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yumikonanaさんの 万平ホテル のクチコミ

yumikonanaさん [60代/女性] 2017年09月21日 21:09:27

静かで落ち着いた雰囲気の部屋でした。ゆっくりと読書を楽しんだりホテルの周りを散策したり近くに軽井沢の商店街もあるし楽しめました。ディナーはメインダイニングでフレンチを頂きました。雰囲気も良かったしおいしかったです。

万平ホテル 2017年09月24日 13:23:07

お寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
ゆっくり流れる時間を感じて過ごすことは、軽井沢における贅沢の一つでございます。
喧騒から離れて時間の流れに身を任せると、普段とは違う感覚でモノを見れたり、新しい発見があるかもしれません。
ぜひ皆様に体験していただきたく存じます。
お食事もお口に合いましたようで、大変光栄でございます。
次回軽井沢にお越しの際にも、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kochan100さんの 万平ホテル のクチコミ

kochan100さん [60代/男性] 2017年09月11日 20:07:16

スタッフの対応が非常に感じがよく満足です
予約の変更も快くやって頂き感謝しています
建物も趣があり古い中でも立派でした
立地も非常に旧軽井沢から近く申し分がありません
次回もまた利用したい

万平ホテル 2017年09月14日 12:44:48

当ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に感じております。
私共としましても、ホテルが持つ歴史と伝統に、誇りと責任を感じて皆様をお迎えしております。
次回も利用したいというお声を励みに、よりよいサービス空間を整えて参りますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 23:30:14

軽井沢は毎年出かけます、万平ホテルへはカフェの利用に時々出かけておりましたが今回初めての宿泊。歴史ある建物なので特に水回り設備を不安に思っておりましたが 予想に反してバスルームは広く清潔感があり綺麗で快適に過ごせました。早速、年末の宿泊予約も致しました。

万平ホテル 2017年09月14日 12:06:09

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたのは、新館にあたるウスイ館の書斎タイプでございました。
木造の雰囲気を再現した設えと、シャワーブースを設けたバスルームで、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
また、書斎タイプにはライティングデスクを設置してございますので、その名の通り書斎として、読み物・書き物にご利用いただけます。
お客様皆様のご滞在スタイルに合わせて、ご利用いただければと存じます。
年末のご予約までいただき、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
これからのご利用におきましても、ご期待を裏切らぬ様、サービス向上を心掛けて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
年末にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月09日 09:12:56

佇まいも良く、接客もとても良かったです。さすが老舗ホテルです。
食事もゆっくりと出来たし部屋も申し分ないです。二泊したのでゆっくり出来ました。
洋食和食とも美味しく頂きました。和食は別棟の趣のある部屋で静かに食事ができてとても良かったです。おすすめです。また来たいです。

万平ホテル 2017年09月09日 14:20:35

さすがのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お二泊のご利用、ご夕食を洋食と和食とお召し上がりいただきました。
洋食は本館のメインダイニングルームにて、和食はホテル離れの料亭「熊魚菴たん熊北店」にてご案内しております。
ご投稿にございます和食の料亭は、戦前から使われている古い日本家屋を利用した建物でございます。
お食事はもちろんのこと、雰囲気もお楽しみいただければと存じます。
また来たいというお声を裏切らぬ様、皆様にご満足いただける環境を整えて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 19:39:53

以前より宿泊したいホテルでやっと念願かない宿泊できました。
全体的に大正ロマンを感じさせるホテルで、食事も最高でした。
また、近かい利用した、ウスイ館クラシックタイプのお部屋も書斎分かれていて、この部屋もとても落ち着き素晴らしかったです、是非、また利用したいと思います。

万平ホテル 2017年09月02日 18:29:31

念願とのお言葉、大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたウスイ館クラシックタイプは、本館アルプス館を模した造りの新館でございます。
アルプス館の特徴である間仕切りと木造の雰囲気を再現し、新しい質感とともにクラシカルな設えとなっております。
落ち着いてご利用いただけたとのこと、何よりでございました。
タイムスリップしたかのような感覚を、何度でもお楽しみいただきたく存じます。

ルルブービーさんの 万平ホテル のクチコミ

ルルブービーさん [30代/女性] 2017年08月20日 08:12:58

誕生日で利用しました。歴史あるクラシックホテルに泊まれて嬉しかったです。メインダイニングはまるでタイムスリップしたようで、昔ながらの日本のフレンチをいただきました。
歴史はあるけど、トイレやお風呂など水回りは新しく清潔で安心しました。
1つリクエストするなら、化粧水
保湿ジェル などアメニティは夜朝二回分入れてくださると助かります。
また軽井沢行った際は是非利用したいです!

万平ホテル 2017年08月20日 13:55:26

お誕生日でのご宿泊とのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
リクエストをいただいた内容は、社内で検討をさせていただき、よりご満足いただける環境を整えて参る所存でございます。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。
お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年08月10日 08:16:12

夕食のコース料理の内容変更にも速やかに対応してもらえ、大変満足できた宿泊でした。できればまた利用したいと思います。

万平ホテル 2017年08月13日 17:03:20

この度は万平ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お客様からのご要望には、できる限りお応えできればと存じます。
まずはお気軽にお声掛けくださいませ。
また利用したいとのお声を裏切らぬ様、よりよいサービス環境を整えて参る所存でございます。

夏の1泊2食付特別宿泊プラン【1泊2食】
【アタゴ館(禁煙)】

とのちゃん198さんの 万平ホテル のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2017年07月27日 15:49:58

万平ホテルはこれが2度目の宿泊でした。
ここはフランス料理が定番と思いますが、今回夕食が和食のプランで宿泊しました。
季節を感じることのできる料理は、ほどよい量でどの品も大変おいしく、この料金で
満足できる内容でした。
部屋はアタゴ館でしたが、広さ・設備等も特に不満な点もなく、ゆったりと滞在する
ことができました。
歴史ある名門ホテルですが、親しみやすい雰囲気で、構えることなく、ある意味
気軽に過ごすことができるのが、このホテルの魅力だと思います。
機会があれば、また訪れてみたいです。

万平ホテル 2017年07月29日 11:39:04

いつも万平ホテルをご利用いただまして、誠にありがとうございます。

割烹プランでのご利用、ご満足いただけたようで何よりでございました。
また親しみやすい雰囲気とのお声、大変光栄でございます。
私共としましても、ご自分の家、ご自分のお部屋のように気持ちが休まるようお過ごしいただくことが、一番でございます。
何度でもお気軽にご利用いただきたく存じます。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年07月25日 22:58:30

夏休みで利用しました。
二泊とも洋食二食付きプランにしました。

同じお料理にならないようにシェフがご配慮くださり、
たいへんおいしいお食事をいただきました。
二食とも洋食にして本当によかったです。

また、朝食は洋食を選ぶと、
アメリカンブレックファーストと決まっていたのですが、
オートミールが食べたかったので追加しました。
とてもおいしいオートミールでした。
パンが食べきれなかったのは申し訳なかったですが、
お願いしてよかったです。
今度は、朝食なしのプランにして、
オートミールを食べに行きたいです。

広くて気持ちがよいお部屋で、アメニティも過不足なく、
バスローブもふわふわで気持ちよく、お寝間着が別に用意してあり、
ベッドも広くてゆっくり眠れました。

お給仕の方々をはじめ、
ほかのスタッフ皆さんが笑顔で接してくださり、
滞在中はゆったり過ごし、すっかりリフレッシュできました。

初めての滞在でしたが、すべてにおいて気持ちよく、
何度でも行きたいと思いました。
素敵な思い出をありがとうございました。

万平ホテル 2017年07月27日 21:12:32

ご夕食ご朝食、いずれも洋食をご利用いただきました。
お口に合いましたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。
1泊2食付の場合に洋食をご選択いただくと、ご夕食はフルコース、ご朝食はアメリカンブレックファストのセットでご用意いたします。
ご投稿にございますとおり、あえて食事なしのプランにして当日お好きなものをお召し上がりいただくお客様もいらっしゃいます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回のご滞在も気持ちよくお過ごしいただけますよう、精進して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アルプス館(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月22日 22:51:31

大分前に喫茶室だけをを利用した事があり、是非一度宿泊したいと思ってたので、今回憧れのホテルに宿泊でき感謝してます。
しかし、割烹プランということで、料理も楽しみにしてたんですが期待外れだったのが残念です。
再度予約したいと思ってますが、料理は別メニューでお願いしたいと思ってます。

万平ホテル 2017年07月27日 20:52:16

この度は万平ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

以前にカフェテラスをご利用いただいたとのこと、光栄でございます。
だいぶ前とのことですが、当時と比べて現在の万平ホテルはいかがでしょうか。
次回ご利用いただく機会がございましたら、お聞かせいただけると幸いです。
しかしながら割烹でのお食事がお口に合わず、失礼いたしました。
和食の他にもフレンチ、中国料理のご用意もございます。
そちらもぜひご賞味いただければと存じます。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年07月13日 18:39:12

滞在はくつろぐことができて良かった。
夕食はとても満足。ワイン3種のセットは楽しめた。
朝食は和食であったが、一流ホテルのものとは思えない。不勉強である。

万平ホテル 2017年07月18日 20:46:11

ご夕食、お褒めに預かり光栄でございます。
ご利用いただきましたワインの3種セットは、長野県産ワインを気軽にお楽しみいただけるものでございます。
しかしながら、和朝食はお口に合わず大変失礼いたしました。
大変恐れ入りますが、お手間でなければご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
お客様からのご意見は、大変貴重なものです。
ホテル環境をより良くするために、あらゆる面でのご意見をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。