万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 18:39:12

滞在はくつろぐことができて良かった。
夕食はとても満足。ワイン3種のセットは楽しめた。
朝食は和食であったが、一流ホテルのものとは思えない。不勉強である。

万平ホテル 2017年07月18日 20:46:11

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食、お褒めに預かり光栄でございます。
ご利用いただきましたワインの3種セットは、長野県産ワインを気軽にお楽しみいただけるものでございます。
しかしながら、和朝食はお口に合わず大変失礼いたしました。
大変恐れ入りますが、お手間でなければご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
お客様からのご意見は、大変貴重なものです。
ホテル環境をより良くするために、あらゆる面でのご意見をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年06月09日 11:25:40

憧れの万平ホテル、レトロな雰囲気で歴史を感じた。食事はたん熊の熊魚庵で頂いた丸鍋、スッポン最高でした。またホテルマンのさり気ないフレンドリーさが良かったです。
来年耐震工事を行うとのそれまでに再度訪れたいと思います。

万平ホテル 2017年06月25日 15:04:46

この度は万平ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お食事などご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
私共も、お客様とお話しできる時間は楽しみの一つであり、その些細な時間がお客様にとって、旅先の思い出の一つになればと思っております。
いつでもお声掛け頂けるような距離におりますので、何かあればお気軽におっしゃって下さいませ。

お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン【食事なし】

KF6280さんの 万平ホテル のクチコミ

KF6280さん [60代/男性] 2017年05月29日 09:02:49

レストランでは以前お願いした内容がデータベースで記録されているようで、大変ホスピタリティ溢れる内容でした。いつも満足しています。
ただ、隣席の有名人への過度な対応(ご当人の方の問題なのでしょうが)が気になりました。あらかじめ、ご認識されておられるのであれば配置を考えられたら如何でしょうか。

万平ホテル 2017年06月01日 20:58:54

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「いつも満足しています」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
皆様に気持ちよくご利用いただくために、「情報」は私どもにとって大変重要なものでございます。
全部署で共有し、円滑なご案内を心がけております。
ただ、ご指摘いただきました件は、こちらの配慮が足りず大変失礼いたしました。
いただいたご意見は真摯に受け止め、より良い環境づくりに活かして参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用も、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は洋食】レギュラー1泊2食付プラン
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月11日 15:21:31

念願のアルプス館

素敵なお部屋でゆっくり出来ました。

バーも良いバーでした

万平ホテル 2017年05月19日 12:29:45

念願の、とまでおっしゃっていただき、大変光栄に感じております。
今回ご利用いただきましたアルプス館は築80年以上の木造のお部屋でございます。
昭和初期のノスタルジックな雰囲気、味わっていただけたようで何よりでございました。
また、バーもご利用いただけたとのこと、恐縮でございます。
ホテルオリジナルのカクテルなど、メニューを豊富に取り揃えております。

アルプス館、バー、そしてメインダイニングルームはいずれも本館に位置し、当時の雰囲気を残しつつ、今も皆様にご愛顧いただいております。
私共としましても、歴史と伝統を守りつつ、皆様にいつまでもご利用いただけるホテル環境を整えて参る所存でございます。
ぜひまた、ご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:21:43

朝食はとてもゆっくり頂きました、今はやりのブッフェスタイルではないのでとてもくつろげました。
お風呂はとても旧式ですので年老いた人には足元が怖かったです。

万平ホテル 2017年05月19日 12:12:52

ご朝食に関して、お褒めいただき光栄でございます。
当ホテルでは、ご朝食を洋食(アメリカンブレックファスト)か和食かで、会場をわけてご案内しております。
ご投稿にもございますとおり、ブッフェ形式ではなく、お一人様ずつご提供をしておりますので、ゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じます。
いつもと少し違う時間の流れを味わっていただければ幸いでございます。

お風呂に関しては、ご意見ありがとうございます。
もしよろしければ、踏み台やバスチェアの貸し出しがございます。
ご利用中にご不便などございましたら、お気軽にフロントにご相談くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ヴァンス3247さんの 万平ホテル のクチコミ

ヴァンス3247さん [50代/女性] 2017年05月08日 20:14:29

ドアマンの上から下まで動く目に驚きました。ポーターの方は感じが良かったです。
フロントでタクシーを呼んでいただいたんですが、通常ホテルで乗り込む際、タクシーのドアまで誘導してくれるかと思うのですが、ここのホテルはそれがなく、正直驚きました。
万平はそれなりのホテルかと思っていたので、がっかりしました。
高級ホテルに慣れている為か、比較してしまうと…。
今回目的があり、立地で選びましたが、もうここに宿泊することはないですね。

万平ホテル 2017年05月15日 09:31:11

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの対応に行き届かぬところが多くあり、大変失礼いたしました。
ご指摘いただきましたことは、いずれもサービスに携わる者として、配慮に欠けた対応でございました。
今回のお声はホテル全体で共有し、初心に立ち返ってお客様をお迎えする所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

誠に恐縮ながら、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

素泊まりプラン【食事なし】

woodyoriginさんの 万平ホテル のクチコミ

woodyoriginさん [60代/男性] 2017年04月24日 17:25:25

静寂の中にたたずむ由緒あるホテルです。ここをベースに観光もできる立地条件ですが、やはりゆったりとした時間を過ごす場所として最高の場所だと感じました。期間限定のお得価格での利用でしたが、部屋の広さも設備も文句なく大変満足しました。

万平ホテル 2017年04月28日 13:10:56

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたプランは、おっしゃる通り、オフシーズン限定のプランでございます。価格帯はお得になっておりますが、この機会に是非、多くの方に万平ホテルを知って頂き、今後とも利用したいと思って頂けるようなプランをご用意をさせて頂きました。
お部屋ではご満足頂けたご様子、また、ご利用後もこのように口コミをご投稿頂きましたこと、大変嬉しく思います。
皆様からこのようなお言葉を頂けること、私共にとって何よりも光栄なことでございます。
ご滞在頂く皆様に、日常を忘れ、ゆっくりと流れる時間の中で、日々の疲れを癒して頂ける空間としてご利用頂けるよう、今度とも精進して参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月19日 00:41:08

今回は甥っ子達へのサプライズプレゼントでした。時間の融通や気持ち良いご対応に感謝いたします。古い物を大切にする文化の中で育った2人で、居心地の良さに感激しておりました。
写真を拝見しただけですが、アルプス館は古き良き時代を継承なさってますね。
次回は私達も宿泊させて戴きます。

万平ホテル 2017年04月28日 12:51:35

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

そのような素敵なプレゼントとしてご利用頂けましたこと、また、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
昨年80周年を迎えたアルプス館は、私共スタッフにも数多くの歴史を伝えてくれる特別な館でございます。その歴史に甘んじることなく、これからも皆様にご満足頂けるよう努めて参る所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
是非次回は皆様ご一緒にご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月16日 20:34:23

34年振りの、二人旅
思い出の新婚旅行先だった軽井沢、あの時は3泊してのんびりしました。
いまも幸せです。それを、邪魔される事なくのんびり過ごせました。ありがとうございました。

万平ホテル 2017年04月28日 12:40:57

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お二人の思い出の地である軽井沢、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
今回のご滞在が、お二人の素敵な思い出として、これから先何度でも思い返して頂けるものであれば嬉しく存じます。
今後何かの記念日や節目の年など、機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館(禁煙)】

すみちゃん1957さんの 万平ホテル のクチコミ

すみちゃん1957さん [50代/男性] 2017年04月10日 10:20:32

クラシックホテル満喫。時間がゆったり流れている感じがいいですねぇ。桜の季節はGW前後ということで、春直前という感じでしょうか。
今の時期、街もまだまだ寝起きの感じで、人も少なく散歩にはいい時期かもしれません。
但し時期なんでしょうか、部屋が結構乾燥していたので、それの対応はされた方がいいかもしれません。

万平ホテル 2017年04月28日 12:27:32

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、軽井沢の桜は開花が遅く、ちょうど今の時期から咲き始めております。
先週あたりから木々も芽吹き始め、ようやく春の訪れを感じられるようになりました。
新緑前のこの時期はとても過ごしやすい気候でございますので、ご滞在されるには一番良い時期かと存じます。

また、お部屋の乾燥に関しまして、大変失礼致しました。加湿器は全室完備を致しておりませんが、貸出備品としてお部屋にご用意をさせて頂くことも可能でございます。次回ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2017年04月07日 23:16:35

旧三笠ホテルを見に行こうと始まった軽井沢旅行。調べていくと関係性がとても深いこちらの万平ホテルさんの名前が出てきたのと、主人も私もクラシカルな西洋建築が大好きなのでこちらに決めました。
お出迎えからお見送りまで
スタッフの皆様に温かくご対応いただき
これが万平ホテルなのか!
と、心が満たされ
既に友人、家族、親族と
旅の想い出を共有しております(笑)
期間は空いてしまうかもしれませんが
次回は違う表情のお部屋で
お世話になりたいと思っています。

特に良かった点
質素すぎず華美すぎず、歴史を感じる雰囲気の良さ。
スタッフの皆さんの質の高さ、柔かさ。
(お出迎えの早さ、客室ご案内の際の丁寧さ、ルームサービス時の距離感の良さ、朝食の際の内容説明、コーヒーのお代わりのタイミングと笑顔、帰る際外観を撮影していたら私達の写真を撮りに出てきてくれた等々)
更にはルームサービスのちょっとした内容変更の依頼を快く受けて下さる。

気になった点
宿泊した本館が歴史がある建物だからだと思います。許容範囲ですが防音性は高くなく、ドアがずっとノックされてると思い開けてみると廊下で手を鳴らしていた男性(宿泊客)が逆に驚いてこちらをみていました(笑)
アメニティのコームの質が高かったので主人にカミソリをオススメした所血だらけになりました(笑)電気シェーバーも持参していましたが、忘れる事もあると思いますので少しカミソリの質を上げていただけると主人は嬉しいです。

落ち着いてゆっくり
本を読むにもいいですね、
私は皆さんにオススメしたいです。

万平ホテル 2017年04月28日 12:13:17

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足頂けましたようで、何よりでございます。
頂いた内容を何度も読み返しておりますが、良い部分、悪い部分共に細かいところを評価して頂いておりますこと、私共にとってとても嬉しいことでございます。
マニュアル通りのサービスではご満足頂けないということ、スタッフ一人一人のおもてなしの心が、皆様の大切なご旅行先での思い出の一つになること、改めて実感した次第でございます。

また、ご指摘頂いたカミソリに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご利用頂きましたのに、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂いた内容は、客室担当とも相談し、少しでもご満足頂けるアメニティ類をご用意できるよう検討して参ります。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

秘湯を探す会さんの 万平ホテル のクチコミ

秘湯を探す会さん [40代/男性] 2017年03月21日 17:08:09

初めての利用でアルプス館へ宿泊しましたが、他の宿泊施設に無い感動を得ました。
また、スタッフ方々の丁寧な行きとどいた対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
それに夕食のフレンチが美味しくワインとともて合い、朝食のオムレツも美味しくいただきました。また利用したいと思います。

万平ホテル 2017年03月23日 13:27:13

スタッフの対応、またお食事に関してのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
ご満足いただいたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お食事は、当ホテルのシェフが腕によりをかけてお作りしております。
特に洋朝食(アメリカンブレックファスト)の卵料理は、ご注文いただいてから一つ一つお作りしております。
さわやかな朝を彩る一品をぜひご堪能ください。

投稿者さん 2017年01月11日 15:22:45

お部屋はレトロで過ごしやすく良かったです。
アメニティーも充実していました。

万平ホテル 2017年01月25日 19:00:37

お寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
今回お泊りいただきましたアルプス館は、当ホテルのシンボルともいえる、本館のお部屋でございます。
築80年を超える木造のお部屋では、まるで過去へタイムスリップしたかのように感じることが出来ます。
軽井沢でのゆっくりと流れる時間、たっぷりお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2016年11月29日 23:11:33

落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
朝食がおいしい。

万平ホテル 2016年11月30日 13:41:22

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また朝食に関してお褒めいただき、光栄でございます。
アメリカンブレックファストと和定食とご用意しておりましたが、どちらをお召し上がりいただけましたでしょうか。
アメリカンブレックファストは、注文が入ってから作る卵料理がメインでございます。
オムレツ、スクランブルなどお好きな調理法をお選びいただけます。
和定食は、京料理の老舗「たん熊」による食材を生かした日本の朝ごはんでございます。
いずれもさわやかな朝をお迎えいただけるかと存じますので、ご賞味くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 08:59:25

二回目の利用ですが、今回も満足です。サービスも丁寧で気持ち良く過ごせました。有難うございました。

万平ホテル 2016年11月23日 09:24:59

いつも万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子
何よりでございます。
また、サービスが丁寧で気持ち良く過ごせましたとの事この上ない喜びでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

今回頂いたお言葉を励みにさらに高みを目指して
日々の業務に努めて参る所存でございます。
これからも万平ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉行淳一郎さんの 万平ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:39:16

久しぶりに軽井沢へ、万平ホテルへ。やっぱりここはいい。

万平ホテル 2016年11月22日 15:46:42

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中はご家族皆様にご満足頂き、
お気に召して頂けてこの上ない喜びでいっぱいでございます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

久しぶりに軽井沢を訪れたとの事でしたが、
いかがでしたでしょうか?
11月中旬と言う事もあり、かなり肌寒く感じたかと思います。
また、あっという間に軽井沢の秋の終わりを告げようとする街中、山々をかすかに残る色鮮やかに染まった紅葉を少しご覧頂けたのではないでしょうか?

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬はHOTに!アツアツプラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年11月14日 12:09:41

今回でおそらく4回目くらいの宿泊でした。
いつもはお部屋も食事も大変満足しておりましたが、今回は残念に思うことがありました。
夕食のメインダイニングに着席してすぐに目に入ったナプキンの赤い汚れ、オーバークロスの幾重にも折り重なったプレスの跡…
ナプキンは口紅か赤ワインの染みだと思いましたが、赤ワインだと思い込むことにしてできるだけ触らないように使いました。
オーバークロスはちょうど体の前に来る場所でしたので最後まで気になりました。
ナプキンだけでしたら交換していただくことも考えましたが、クロスの状態を見てホテルとしてこのような状態を気にしていないのだと判断し我慢しました。
セッティングの時にどちらも必ず気が付くはずだからです。
今までは完璧なサービスと感じていたのでとても残念でした。

加湿器のリクエストを忘れて当日お願いしようと思っていましたが、過去のデータからかお部屋にすでに設置していただいており感動致しました。
とても助かりました。ありがとうございました。

万平ホテル 2016年11月18日 16:28:14

レストランでの不手際に関しまして、私どもの事前の確認が足らず、またサービスへの意識が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「今までは完璧なサービスと感じていた」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋への事前準備をお褒めいただいているだけに、重く受け止めている次第でございます。
今回いただきましたご意見はレストランだけでなくホテル全体で共有し、再発防止そして改善に務めて参ります。
今一度、サービスとはどうあるべきか、初心に立ち返り見つめなおす所存でございます。

お忙しい中、ホテルを思ってのご意見、誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、万平ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

チョウサンサンさんの 万平ホテル のクチコミ

チョウサンサンさん [60代/男性] 2016年11月12日 18:04:42

2回目の宿泊でしたがいつも零寧な接客対応で素晴らしいホテルです。

万平ホテル 2016年11月13日 15:29:48

素晴らしいホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私共は「おもてなしは心、ホテルは人なり」の精神を掲げ、お客様に特別な時間をお過ごしいただくことを心がけております。
ご要望やお困りのことがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、お客様とのお話を楽しみにしているものばかりです。
素敵な思い出を、たくさん作っていただければ幸いでございます。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年11月09日 17:14:18

2度目の宿泊ですが、歴史の有る、重厚な雰囲気を味わえました。フランス料理も堪能出来、ワインも良いものでした。現在の旅館、ホテルとは違うものと、割り切らないと色々と不満も出ると思う、でも この雰囲気は、他では味わえないでしょう。
私の好きなジョンレノンが泊ったのか・・など
歴史を味わいたい人には良いかも・・・

万平ホテル 2016年11月11日 14:12:28

2度目のご利用とのこと、大変光栄でございます。
ホテルの雰囲気について、お褒めいただき恐縮でございます。
本館のアルプス館は、2016年で築80周年を迎えました。
和と洋が融合したかのような内装、まるでタイムスリップしたかのような感覚を味わっていただけるかと存じます。
各界の著名人にもご利用いただき、今もなお皆様にもご利用いただけていること、誠に光栄に感じております。
これからも万平ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月07日 19:54:29

ウスイ館での宿泊だったが、エレベーターを2つ乗り継ぐ構造がやや不便に感じる。廊下も風情はあるが。
京懐石ディナーのプランの食事が期待外れだった。主菜にパンチがなく、デザートがいやにボリューミーだったり、全体的な構成も弱い。とにかく食事が一番「残念」だった。

万平ホテル 2016年11月08日 17:18:52

今回ご利用いただきましたウスイ館は、2000年代に入ってから建てられた新館でございました。
おっしゃいますとおり、建物としては一番奥に位置しており、ご利用の階層によってはエレベーター2台を乗り継ぐ場面もございます。
お手数をおかけし失礼いたしました。
また、ご夕食の和食につきまして、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたプランは、京懐石を気軽にお楽しみいただく割烹プランでございました。
「残念」とのお声、誠に恐縮でございます。
いただきましたご意見は今後の参考として、より良い空間づくりのために活かして参る所存でございます。

1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】
【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】