万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 11:16:46

賑やかな旧軽井沢の近くなのに、とても静かでよい場所です。

万平ホテル 2019年10月07日 00:24:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
旧軽井沢エリアへは徒歩圏ということもあり、それを理由に当館をお選びいただいているお客様も多いようですが、周辺の環境に恵まれご滞在中は豊かな自然をお感じいただけたのではないでしょうか。その雰囲気に相応しいホテルであり続けるよう、これからも努めてまいります。

お忙しいなか、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月30日 07:05:43

朝食のみのプランでしたが、チェックイン時に夕飯(和食)もお願いしました。フロントや夕飯時の対応も良く、ホテル内の設備も問題なく、シックな内装で出迎えから眠りに着くまでとても気持ち良く過ごしました。
しかし、朝食(洋食)時の対応がかなり悪く、残念な気持ちになりました。

万平ホテル 2019年10月01日 02:00:40

この度はご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食でのスタッフの対応が悪かったとのこと。ご滞在の最後になってご気分を害してしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
こちらの件に関しましてはレストランの責任者とも反省、検証の機会をもちましてこれからの接遇を改善してまいります。
さぞご旅行の楽しみを損ねられてしまったことと思いますが、重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2019年09月29日 15:50:15

建物、部屋は素晴らしい。カフェテリアとレストランも素晴らしい。スタッフの接客は普通だと思う。

万平ホテル 2019年10月01日 02:06:40

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お客様にいただいた意見をもとに、またお越しいただける際には施設同様、お客様と笑顔のなかでお声を交わせるような、喜んでいただける接客を目指してまいります。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月13日 20:38:37

お昼にカフェでアップルパイとロイヤルミルクティーをいただき、美味しくて人気のあるのがわかりました。
ホテルは格調ある建物で、レストランも内装が素敵で美味しく夕食を楽しめました。
憧れの軽井沢の格式あるホテルに宿泊できて良い思い出になりました。

万平ホテル 2019年09月14日 18:59:14

この度は万平ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。カフェテラスやレストランもご利用いただきご満足頂けたご報告に私達もとても嬉しく思います。
これに驕る事無く今まで以上に皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また軽井沢にお越しの際には是非万平ホテルへお越しください、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月18日 15:37:09

ロビーがカフェテラスのお客さんでごった返しだった。静かにゆっくりできると期待していた為、コスパはあまり良くなかった。

万平ホテル 2019年08月18日 21:41:54

この度は万平ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

今回テラスのご利用でお待ち頂いている上にロビーが大変混み合っていて大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございません。
ご利用される皆様が快適に過ごせるよう今後の課題としてコストパフォーマンス含め改善して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2019年08月15日 10:50:30

雨が降った時も様々なサポートをして頂き感謝致します。サービスは素晴らしいものを感じました。

万平ホテル 2019年08月16日 08:47:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

この夏は前半の天候不順や連日の夕立で特に雨の多い季節に感じますが、旅行をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。また違う季節にもお越しいただけましたらより軽井沢の魅力をお感じになられるのではと思います。再度お目に掛かれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月06日 09:40:27

リゾートホテルとしては申し分ないが、食堂単品メニューを充実してほしい(ルームサービスでは注文可だがレストランでは不可、チョット不可解)。

万平ホテル 2019年07月12日 10:33:22

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたアラカルト充実の件につきましては、シェフ・サービス担当と検討させて頂きます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 18:34:04

直前の3日前に予約し、3階のスタンダードツインに一泊しました。壁に以前は隣の部屋と通じていたのかな…と想像してしまう謎のドアがあり(カギがかかっています)、他宿泊者の話し声がつつ抜けでしたが、低価格帯の部屋なので仕方ないと納得し音楽をかけて過ごしました。のんびり過ごす一人旅が目的だったので、施設は古いながらも掃除が行き届いている、スタッフが落ち着いている、外国人ツアー観光客がいない点で満足です。鳥のさえずりと深緑にとても癒やされます。
夕食は、ホテル内メインダイニングでの中華を当日に席予約し単品料理をオーダーしたのですが、水餃子の皮に火が通ってないものがあったり…夕食付きのプランにしなくて良かったと感じました。朝ごはんは和食を選んで正解でした。

万平ホテル 2019年07月12日 11:14:53

また、お部屋の音やお食事の際の不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。
食事につきましては、調理担当に厳重に注意し二度とこのようなことが無いよう徹底して参ります。
また、お部屋に関しましては躯体の工事となりますもので、早急の改善は難しいですが、改修工事の際には対応して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 22:47:09

新婚旅行で記念日プランを利用させて頂きました。

事前にメールで丁寧に対応してくださり、妊娠中の妻の食事もご対応頂き、安心して宿泊する事が出来ました。

料理も美味しく、部屋も素晴らしい部屋を用意して頂き、細かな配慮も素晴らしく良い記念日となりました。

万平ホテル 2019年06月15日 15:14:14

誠にありがとうございました。

新婚旅行でのご宿泊との事で、
ご満足頂けるご滞在となり大変嬉しく思います。

改めましてご結婚おめでとうございます。
お二人様の記念すべき日をスタッフ一同
心よりお祝い申し上げます。

これからも皆様に良い思い出に残るような空間、おもてなしをご提供出来るよう日々精進して参ります。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月07日 02:15:13

念願だった万平ホテルに泊まることができて、いい思い出になりました。
史料室もとても興味深く拝見させて頂いました。
できれば、館内ツアーを開催して欲しいです。

万平ホテル 2019年06月07日 13:59:46

ご満足頂けるご滞在になりました事
何よりでございます。

また、ご貴重なご意見ご記載頂きまして
誠にありがとうございます。
多くの皆様にクラシックホテルの魅力をお伝え出来る企画を開催出来るよう今後の参考にさせて頂きます。

万平ホテル 小林

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月06日 17:08:21

こちらのワガママにも、丁寧に対応していただきありがとうございました。

万平ホテル 2019年06月07日 12:57:10

ご満足頂けるご滞在になりました事

万平ホテル 小林

投稿者さん 2019年04月15日 16:11:33

お世話になりました。良い思い出になりました。

万平ホテル 2019年04月16日 17:37:10

誠にありがとうございました。

今回のご旅行良い思い出になりましたこと
何よりでございます。

是非軽井沢へお越し頂く際は
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

春の謝恩プラン【1泊2食】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

miruki95さんの 万平ホテル のクチコミ

miruki95さん [30代/女性] 2019年04月08日 11:27:47

親子3人で利用させて頂きました。
シーズンオフだったので、朝・夕食付きでとても安く宿泊でき満足です。
食事はとても美味しく、雰囲気も良く素晴らしかったです。朝食では子供の分のパンも出して下さり助かりました。
部屋はとても広く、子供のパジャマと歯ブラシを用意してありとても良かったです。ただ、お風呂の黒カビだけが気になりました。

万平ホテル 2019年04月13日 20:04:46

誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました春の謝恩プランは
冬期休館明けの特別プランとして
皆様の日頃のご愛顧に感謝を込めて、
年に1度のお得なプランとして企画させて頂きました。
お食事をはじめご満足頂けて何よりでございます。

ただ、お風呂場に黒カビがあったとのこと
清掃の不届きがございまして
大変誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃の中でも水周りに関しましては
重点的に行うよう清掃担当に周知させて頂きます。

クラシックホテルでしか味わう事の出来ない
至福のひと時を多くの皆様に感じて頂けるよう
スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

春の謝恩プラン【1泊2食】
【別館(禁煙)】

ゆきりん0423さんの 万平ホテル のクチコミ

ゆきりん0423さん [50代/女性] 2019年04月05日 21:43:24

2泊したので、1日目は和朝食、2日目は洋食にしました。どちらも大変おいしかったので、普段朝食を少ししか食べない私でも残さず食べてしまいました。歴史を感じさせるたたずまいもよく、ちょっと贅沢をして泊まってよかったと思います。

万平ホテル 2019年04月06日 16:51:14

和朝食、洋食アメリカンブレックファースト
どちらもお気に召して頂けたご様子
何より嬉しく思います。

次回は是非当ホテルでご夕食をお召し上がり
頂きお泊り頂ければ幸いでございます。
皆様の興味が沸くようなご宿泊プラン等を
企画出来ればと思っております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【感動朝食】

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 20:04:00

素晴らしいお部屋に宿泊させて頂きありがとうございました!さりげない心遣いに大変嬉しく思います。夕食、朝食も、ともに美味しく満足でした。次回は連泊して朝食の和食もトライしたいと思います。Barも雰囲気良かったです。また宿泊したいと思います。

万平ホテル 2019年01月15日 14:28:03

誠にありがとうございました。

今回お泊り頂きました本館アルプス館の
お部屋は築80数年経つ木造建築のクラシックツインルームとなります。
和と洋が調和し、レトロな雰囲気をお楽しみ頂ける当ホテルのシンボルとも言えるお部屋となります。

また、お食事に関しましてもお気に召して頂けて何よりでございます。

次回のご予定までお考え頂き大変光栄でございます。
今回以上のご期待にお応えが出来ますようこれからも邁進して参る所存でございます。

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 19:54:06

叔父と叔母のお祝いで利用させて頂きました。こちらの思いをしっかり理解して頂き、全てにおいて満足の対応でした。さすが名門ホテルですね。価格も高くはありませんので、ぜひリピートしたいと思います。大変お世話になりました。

万平ホテル 2019年01月15日 14:13:12

誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行ご満足頂けるものとなり
大変嬉しく思います。

クラシックホテルの名に恥じぬよう
これからもより一層皆様にご満足頂ける
空間をご提供出来ますよう日々精進して参る
所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

おぎ399さんの 万平ホテル のクチコミ

おぎ399さん [50代/女性] 2019年01月06日 06:37:44

全てにおいて大変気持ちの良い対応をしていただき、新年早々ゆったりと穏やかなとても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。歴史的な重みのあるクラシカルな雰囲気の中に暖かみがあり、スタッフの方の形式やマニュアルだけでない丁寧で親しみやすい対応に心が癒されました。またぜひ利用したいと思います。

万平ホテル 2019年01月13日 19:32:59

誠にありがとうございました。

全てにおいて気持ちよくご利用頂けたとの事
何より嬉しい限りでございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

当ホテルは本年創業125周年と言う節目の1年として新年をスタートさせました。
クラシックホテルの代表として現状に満足することなくこれからも多くの皆様に気持ちよくご利用頂ける環境を整えて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【感動朝食】

投稿者さん 2019年01月06日 00:35:29

この度も素敵な「時間」と「空間」をありがとうございました。軽井沢駅南口の新年の喧騒から逃れ、本来の軽井沢らしさを求め、予定より2時間早くチェックインさせて頂きました。すぐにお部屋をご用意頂き、ありがとうございました。カフェテラスのフレンチトーストをたいへん気に入っており、初日の夕方にはもう売り切れていましたので、翌日のブランチに頂きました。最初の頃は、ジョン・レノンが好んだというアップルパイとロイヤルミルクティーを頂いておりましたが、前回訪れた時に、フレンチトーストの美味しさに魅せられてしまい、私のなかでは、それが楽しみの一つになっておりました。万平ホテルが軽井沢を象徴する趣きと佇まいをもっていることは言うまでもありませんので、今回のレビューにあたっては、自分の嗜好(フレンチトースト!)を記入させて頂きました。今年もまた違う季節に伺いたいと思っております。

万平ホテル 2019年01月11日 12:41:14

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチトースト、お口に合いましたようで何よりでございます。
蜂蜜やメープルシロップをたっぷりかけてお召し上がりいただければと存じます。
フレンチトーストやアップルパイだけでなく、ホテルメイドケーキ第2号のブルーベリータルトや季節のロールケーキもご好評をいただいておりますので、よろしければお試しくださいませ。
ご投稿にもありますように、「時間」と「空間」を贅沢に使うことが軽井沢の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える軽井沢、ぜひまたお越しいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。

むぐ7881さんの 万平ホテル のクチコミ

むぐ7881さん [30代/女性] 2018年11月29日 23:16:34

とてもステキなお宿でした
老舗でありながら、サービスもステキでお値段も素敵でした

万平ホテル 2018年11月30日 09:30:58

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
軽井沢へご来訪の機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月27日 11:04:05

夏にクラシックホテルの会パスポートを入手したのをきっかけに、憧れの万平ホテルにはじめて泊まってみました。
お部屋のタイプがいろいろあって予約の時迷いましたが、碓井館クラシックタイプにしました。お部屋は新しいですが改装前のクラシックテイストを踏襲していて素敵でした。水回りもきれいですし、バスタブも大きくて洗い場も別にあって快適でした。バスバブルやジェルなどがあれば最高だったのですが…。
館内は趣きがあり、史料室もありましたし、碓井館の廊下には昔の資料の展示もあって楽しめました。
夕食は軽めのフレンチコースでしたが、ちょっとボリュームが寂しかったです。(そういうコースだったのは承知していますが、それにしても。) お魚料理もお肉料理もデザートもかなりあっさりしていたのでちょっと物足りなさが残りました。味はおいしかったですが、もうちょっとパンチがあるものがあってもいいかもしれません。
朝ごはんは洋食を選びましたが、満足できました。ジュースに桃やりんごがあるのが長野らしくていいと思います。
カフェテラスも利用しましたが、調度や内装などもう少しこだわってもいいような気がします。アップルパイとロイヤルミルクティーをいただきましたが、おいしかったです。
館内のあちこちや、キーホルダー、レストランやカフェの札、キャッシュトレーなどにも木彫りが使われていてとてもかわいらしく、暖かみがあって素敵でした。
軽井沢は完全に紅葉が終わって冬になっていましたが(それでも結構賑わっていました)、次はもう少しいい季節にまた行きたいです。

万平ホテル 2018年11月27日 16:57:10

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

クラシックホテルの仲間のひとつとして
今回ご利用頂けた事大変光栄でございます。

今回お泊り頂きましたウスイ館クラシックタイプは当ホテルのアルプス館を模したつくりのお部屋となります。
クラシカルな雰囲気と近代的な設備と利便性に非常に優れ多くの皆様にご高評頂いております。

その他にも軽井沢彫りの調度品等軽井沢ならではの物を感じて頂き大変嬉しく思います。

ご夕食においては、ご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。
季節ごとに限定のプランやディナーコースもいくつかご用意をしております。
お客様のご要望に見合ったプラン等ご提案が出来ればと思っておりますのでこれからもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
より良いご旅行になりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<室数限定>冬のお得なフレンチディナーコース付きプラン【1泊2食】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】