万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 20:04:00

素晴らしいお部屋に宿泊させて頂きありがとうございました!さりげない心遣いに大変嬉しく思います。夕食、朝食も、ともに美味しく満足でした。次回は連泊して朝食の和食もトライしたいと思います。Barも雰囲気良かったです。また宿泊したいと思います。

万平ホテル 2019年01月15日 14:28:03

誠にありがとうございました。

今回お泊り頂きました本館アルプス館の
お部屋は築80数年経つ木造建築のクラシックツインルームとなります。
和と洋が調和し、レトロな雰囲気をお楽しみ頂ける当ホテルのシンボルとも言えるお部屋となります。

また、お食事に関しましてもお気に召して頂けて何よりでございます。

次回のご予定までお考え頂き大変光栄でございます。
今回以上のご期待にお応えが出来ますようこれからも邁進して参る所存でございます。

しかせんぱいさんの 万平ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年01月14日 19:54:06

叔父と叔母のお祝いで利用させて頂きました。こちらの思いをしっかり理解して頂き、全てにおいて満足の対応でした。さすが名門ホテルですね。価格も高くはありませんので、ぜひリピートしたいと思います。大変お世話になりました。

万平ホテル 2019年01月15日 14:13:12

誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行ご満足頂けるものとなり
大変嬉しく思います。

クラシックホテルの名に恥じぬよう
これからもより一層皆様にご満足頂ける
空間をご提供出来ますよう日々精進して参る
所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

おぎ399さんの 万平ホテル のクチコミ

おぎ399さん [50代/女性] 2019年01月06日 06:37:44

全てにおいて大変気持ちの良い対応をしていただき、新年早々ゆったりと穏やかなとても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。歴史的な重みのあるクラシカルな雰囲気の中に暖かみがあり、スタッフの方の形式やマニュアルだけでない丁寧で親しみやすい対応に心が癒されました。またぜひ利用したいと思います。

万平ホテル 2019年01月13日 19:32:59

誠にありがとうございました。

全てにおいて気持ちよくご利用頂けたとの事
何より嬉しい限りでございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

当ホテルは本年創業125周年と言う節目の1年として新年をスタートさせました。
クラシックホテルの代表として現状に満足することなくこれからも多くの皆様に気持ちよくご利用頂ける環境を整えて参ります。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン【感動朝食】

投稿者さん 2019年01月06日 00:35:29

この度も素敵な「時間」と「空間」をありがとうございました。軽井沢駅南口の新年の喧騒から逃れ、本来の軽井沢らしさを求め、予定より2時間早くチェックインさせて頂きました。すぐにお部屋をご用意頂き、ありがとうございました。カフェテラスのフレンチトーストをたいへん気に入っており、初日の夕方にはもう売り切れていましたので、翌日のブランチに頂きました。最初の頃は、ジョン・レノンが好んだというアップルパイとロイヤルミルクティーを頂いておりましたが、前回訪れた時に、フレンチトーストの美味しさに魅せられてしまい、私のなかでは、それが楽しみの一つになっておりました。万平ホテルが軽井沢を象徴する趣きと佇まいをもっていることは言うまでもありませんので、今回のレビューにあたっては、自分の嗜好(フレンチトースト!)を記入させて頂きました。今年もまた違う季節に伺いたいと思っております。

万平ホテル 2019年01月11日 12:41:14

いつも万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチトースト、お口に合いましたようで何よりでございます。
蜂蜜やメープルシロップをたっぷりかけてお召し上がりいただければと存じます。
フレンチトーストやアップルパイだけでなく、ホテルメイドケーキ第2号のブルーベリータルトや季節のロールケーキもご好評をいただいておりますので、よろしければお試しくださいませ。
ご投稿にもありますように、「時間」と「空間」を贅沢に使うことが軽井沢の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える軽井沢、ぜひまたお越しいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。

むぐ7881さんの 万平ホテル のクチコミ

むぐ7881さん [30代/女性] 2018年11月29日 23:16:34

とてもステキなお宿でした
老舗でありながら、サービスもステキでお値段も素敵でした

万平ホテル 2018年11月30日 09:30:58

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
軽井沢へご来訪の機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月27日 11:04:05

夏にクラシックホテルの会パスポートを入手したのをきっかけに、憧れの万平ホテルにはじめて泊まってみました。
お部屋のタイプがいろいろあって予約の時迷いましたが、碓井館クラシックタイプにしました。お部屋は新しいですが改装前のクラシックテイストを踏襲していて素敵でした。水回りもきれいですし、バスタブも大きくて洗い場も別にあって快適でした。バスバブルやジェルなどがあれば最高だったのですが…。
館内は趣きがあり、史料室もありましたし、碓井館の廊下には昔の資料の展示もあって楽しめました。
夕食は軽めのフレンチコースでしたが、ちょっとボリュームが寂しかったです。(そういうコースだったのは承知していますが、それにしても。) お魚料理もお肉料理もデザートもかなりあっさりしていたのでちょっと物足りなさが残りました。味はおいしかったですが、もうちょっとパンチがあるものがあってもいいかもしれません。
朝ごはんは洋食を選びましたが、満足できました。ジュースに桃やりんごがあるのが長野らしくていいと思います。
カフェテラスも利用しましたが、調度や内装などもう少しこだわってもいいような気がします。アップルパイとロイヤルミルクティーをいただきましたが、おいしかったです。
館内のあちこちや、キーホルダー、レストランやカフェの札、キャッシュトレーなどにも木彫りが使われていてとてもかわいらしく、暖かみがあって素敵でした。
軽井沢は完全に紅葉が終わって冬になっていましたが(それでも結構賑わっていました)、次はもう少しいい季節にまた行きたいです。

万平ホテル 2018年11月27日 16:57:10

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

クラシックホテルの仲間のひとつとして
今回ご利用頂けた事大変光栄でございます。

今回お泊り頂きましたウスイ館クラシックタイプは当ホテルのアルプス館を模したつくりのお部屋となります。
クラシカルな雰囲気と近代的な設備と利便性に非常に優れ多くの皆様にご高評頂いております。

その他にも軽井沢彫りの調度品等軽井沢ならではの物を感じて頂き大変嬉しく思います。

ご夕食においては、ご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。
季節ごとに限定のプランやディナーコースもいくつかご用意をしております。
お客様のご要望に見合ったプラン等ご提案が出来ればと思っておりますのでこれからもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
より良いご旅行になりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<室数限定>冬のお得なフレンチディナーコース付きプラン【1泊2食】
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月26日 08:25:09

夕食、朝食ともに、美味しく、とても満足しました。
特にホテルの方たちの笑顔と心遣いは素晴らしく、楽しい旅となりました。

万平ホテル 2018年11月27日 11:27:53

誠にありがとうございました。

お食事をはじめご満足頂けたご様子
何より嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し
大変恐縮でございます。
現状に満足することなく日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月12日 22:03:21

あこがれのクラシックホテルの一つである万平ホテルさんに初めて泊まらせてもらいました。
旧軽井沢の別荘地の中にあり、静かで昼間は紅葉の木々が夜には星空がきれいに見えました。
ホテルの従業員の方々はどなたもよく接してくださいました。
お部屋の広さも二人で泊まるにはちょうど良い広さで眠るときも満足でした。
お風呂と洗面は少し小さく感じましたがアメニティも使いたいものがほとんどそろっていて助かりました。
おみやげに買ったアップルパイも中身がぎっしり詰まっていておいしくいただきました。

万平ホテル 2018年11月17日 14:03:54

誠にありがとうございました。

今回のご滞在、全体を通してご満足頂けた
ご様子何よりでございます。
憧れのホテルとまで仰っていただき
大変恐縮でございます。

今回お泊り頂いたお部屋は当ホテルの中では
一番スタンダードな仕様のお部屋となります。
その他にもクラシカルな雰囲気のある
本館アルプス館や設備の充実したウスイ館と
様々なタイプのお部屋がございます。
是非色んなタイプのお部屋をお試し頂き、
ご自分に合うお部屋タイプを探して頂ければ幸いでございます。
また、お料理やスタッフのサービス等
クラシックホテルでしか味わうことの
出来ない数々をご提供出来ますよう
これからも日々精進して参ります。

ゆ~じ6523さんの 万平ホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2018年10月31日 10:28:17

結婚記念日という事もあり、部屋や夕食の割烹熊魚菴でのメッセージサービスのサプライズは本当に感激しました。
また部屋指定のリクエストも叶えて頂き、妻も大変喜んでいました。

カフェもメインダイニングもロビーもゆったり過ごす事ができ、大満足です。
また記念日に合わせて来たいと思います。

万平ホテル 2018年11月02日 14:27:09

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご結婚記念日でのご利用とのこと、そのような大切なお日にちに私どものホテルをご利用いただいたばかりでなく、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、こちらこそ大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはあいにくご指定は承れませんもので、あくまでも確約なしのリクエストという対応になりますが、この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

また節目のお日にちにはご利用いただけますと幸いに存じます。

記念日プラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年10月13日 19:38:16

10月5日に宿泊しました。夕食の中華も軽めと記載がありましたが、我々にはボリュームがありお腹いっぱいでした。出来れば和食が良かったですが選べなかったので残念です。以前泊まったアルプス館とは違うアタゴ館という事で楽しみにしていました。とりあえず、普通のビジネスホテルという感じでしたが、そんなに窮屈な部屋ではありませんでした。設備も綺麗で過ごしやすかったです。若干、廊下での声や隣の水回りの音が聞こえたのが気になりました。本当はカフェも利用したかったですが、時間がなくて次回に延期になってしまいました。

万平ホテル 2018年10月29日 18:35:40

まず、お部屋の水回り等の騒音に関してまして、大変失礼いたしました。
早速客室担当に申し伝え、改善に向けて努めて参る所存でございます。

ご宿泊プランにつきまして、通常のレギュラー1泊2食付プランでお申込みいただきました場合は、
洋食・和食・中国料理のいずれかのご夕食内容をご選択いただけます。
また、今年度は、割烹和食の付いた1泊2食付プラン等もご用意しておりましたので、
次回はご予約前にお問い合わせをいただければできる限りご希望に副える内容で
ご案内ができるかと存じますので、是非お試しくださいませ。

次回はカフェテラスもご利用いただけるとのこと、
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

<室数限定>秋のお得な中華ディナーコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年09月26日 00:52:31

一度は泊まってみたかったホテル。そろそろ泊ってもよい年頃になったかなと思っておじゃましました。
本当に素晴らしい時間が流れていました。
まるでここだけ時の流れが止まったようで、なんともノスタルジックで最高の思い出に。
建物にはところどころ、このホテルの歴史がわかるような写真が飾ってあり、売店に置いてある物もこのホテルのロゴが入ったものが多くありました。
また、喫茶室も素敵で、桃のかき氷をいただきましたが、この世にいながらにして天国にいってしまったようなお味で、是非またせめて喫茶室だけでも再訪したいとの思いを強くしました。
また、ホテルで働く皆さまはプロのお仕事で、ひっきりなしの車を迎える方、また荷物を部屋まで運んでくださる方も必ず何かお話をしてくださるのです。やはり良いホテルは良いです。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

万平ホテル 2018年10月07日 14:39:44

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しきりでございますが、クラシックホテルならではのひとときを存分にお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。
これからもご来館いただいたお客様お一人お一人の素敵な思い出となりますよう、おもてなしの心を忘れず、歴史を紡いでまいりたいと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年09月14日 21:40:37

日本を代表するクラッシックホテル。さすがにロビー、メインダイニング雰囲気がありました。良い記念になります。食事も前日までプリンスで洋食だったので和食の軽いコースでしたが、なかなか手の込んだ料理で楽しめました。出来れば次回はクラッシック館で洋食のコースの機会をと思っています。

万平ホテル 2018年10月07日 14:21:36

今回お泊りいただいたお部屋は最もスタンダードなタイプでございましたが、ロビーやメインダイニングルームの雰囲気、お食事など併せてご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによってそれぞれ趣きが異なりますので、機会がございましたらぜひクラシカルなお部屋タイプもご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2018年09月14日 19:36:21

初めての利用です。
とても落ち着いていて、宿泊客もそれなりの人達ばかりです。
私が思う「軽井沢さらし」を感じる事が出来ました。
次回はアルプス館を利用したいと思います。

あとクラシックホテルと言うのは、存続する事自体に意味があると思います。
評価をすると言うのは、申し訳ないです。
存在自体が5点満点ですから。

万平ホテル 2018年09月24日 17:55:40

5点満点をいただけるとは、光栄でございます。
今後もホテルの歴史に胡坐をかくことなく、その歴史とともに歩めるサービス空間を目指して参ります。
次回はぜひアルプス館にて、今回以上に軽井沢を感じていただければと存じます。

投稿者さん 2018年09月10日 22:57:51

歴史的な建物で素敵なホテルでした。
旧軽銀座にも近くて便利でした。

万平ホテル 2018年09月24日 15:01:44

素敵なホテルとのお褒めの言葉、恐縮するとともに大変光栄でございます。
旧軽井沢の林の中に位置する当ホテルは、夏の最盛期においても静寂を感じられるかと存じます。
ゆっくりと流れる贅沢な時間をお楽しみくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン
【ウスイ館クラシックタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月05日 23:31:37

8月30日に1泊で宿泊しました。スタッフの方々の心遣い、サービスが行き届いて大変満足しました。夕食時も朝食時もスタッフの方々はしっかりとしたおもてなしでした。クラシックホテルなので建物は古いのですがそれなりに雰囲気がありきれいでした。(宿泊は別館です)旧軽井沢の通りにも思ったよりも近く、その途中で有名なテニスコートがあったりと観光面でもとても満足しました。

万平ホテル 2018年09月24日 14:48:32

当ホテルのシンボルといっても過言ではない本館のアルプス館は、築80年以上の木造建築でございます。
足を踏み入れた瞬間のタイムスリップしたような感覚、ぜひ感じていただけたらと存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に感じております。
お褒めの言葉に驕らず、常に初心を忘れずにお客様をお迎えできるよう、心掛けて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 16:58:39

到着後、部屋までの案内が、2名対応。おそらく研修中なのかなと思ったものの、そのまま案内される。案内は研修中の方、途中、質問してもたどたどしい。小声で横で先輩がその都度指導。部屋に到着すると、部屋の案内をひととおり、特に照明のスイッチの説明について横で、先輩が小声で○○は言ったかとか言うが、要慮を得ないと思ったのか、その先輩が説明のやり直し。研修も必要だし、指導も理解できますが、最初に申し訳ありませんの一声や研修中の説明がほしかった。
売店で買い物をした際、1万円札を出したのに、5千円と勘違いしおつりをくれない。こちらから指摘すると、1万円札であることに気づき、訂正。
レストランでノンアルコールカクテルを注文しようとするとスタッフは驚いた顔で「ええー、ノンアルコールはこちらです」とメミューを示す。詳しく説明すると「お待ちください」ホテル内に貼られていたポスターにノンアルコールカクテルのことがPRされていたので頼んだのですが。夕食時も朝食時も頼まないかぎり水を1度も注ぎに来なかった。カフェの入口でも空いているスタッフが声をかけてくれない。スタッフ同士で会話しているのは見えるのですが。料理は大変おいしかったです。また、クラッシックホテルの雰囲気の保存は見事でした。軽井沢を象徴する歴史あるホテルだと思いますので大変残念でした。

投稿者さん 2018年08月13日 20:23:47

子育ての頃は軽井沢と言えばスキーが出来るプリンスホテルばかりでしたが、今回は夫婦2人の旅行でしたので、兼ねてから泊まりたかったこちらに。
別荘地の木漏れ日の中、世間の喧騒から遮断された静寂さの中にホテルはあり、佇まいからして威厳を感じる物がありました。従業員の方々の対応はあいさつ、サービスが程良い距離感ながらも気遣いの感じられる心地よい物でした。
お部屋もゆったりとしており、静かにのんびりと寛ぐ事が出来ました。
ただ、洗面所の洗面台が大変古く、傷や落ちない汚れなどが付着しており少し残念でした。
シャンプー、コンディショナーの容器の文字が大分消えており、どちらがシャンプーでどちらがコンディショナーかが分からず、困りました。
今回は朝食付きのプランでの2泊だったので、洋食、和食と頂きましたが、どちらもそれぞれの良さがあり、雰囲気も良くたいへん美味しく頂きました。
暑い毎日でしたが、ゆっくりと寛ぐことがが出来、良い休暇となりました。
この度はお世話になり、ありがとうこざいました。
次回は夏の終わりにまた、お伺いしたいです。

万平ホテル 2018年08月14日 11:01:17

誠にありがとうございました。

ご夫婦お二人様でのご旅行ごゆっくりお寛ぎ
頂けたご様子何よりでございます。
当ホテルの位置する旧軽井沢エリアは比較的林に囲まれる場所が多い為、軽井沢の大自然を存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、洗面台の古傷や汚れの付着、シャンプー、コンディショナーの容器の文字が消えていた等の事で至らぬ点もあり大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐに改善する部分、十分に時間を掛けてメンテナンスしなければいけない部分もありますが、
日々の業務の中でもっと細かい部分も
きちんと清掃、確認作業を怠らないよう
徹底して参ります。

お忙しい中のご貴重なご意見、ご感想を
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2018年05月28日 08:20:28

サービスは微に入り丁寧に対応いただきまして満足しています。
京料理は味付けが美味しく、何か昔を思い出す味でした。個人的な意見を述べさせていただきますと、最後に提供いただきました穴子のご飯ですが少し味が薄く感じました。照り焼きで丼にしていただいたほうが個人的には好みです。

万平ホテル 2018年06月02日 17:13:32

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をはじめとし、お気に召して
頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、お料理の味付けの件でご意見頂きまして
早速調理スタッフに申し伝えさせて頂き、今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

五木武里2162さんの 万平ホテル のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2018年05月21日 19:53:23

由緒あるホテルということにたがわず、雰囲気に満足しました。思ったより旧軽銀座通りにも近く、立地も最高でした。また、伺います。

万平ホテル 2018年05月27日 13:54:41

誠にありがとうございました。

軽井沢のご滞在ご満足頂けたご様子何よりでございます。
新緑の軽井沢を存分に感じながらお買い物など出来たのではないでしょうか。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 22:46:49

クロークや受付対応は良かったのですが、レストランのスタッフ対応がとにかく残念でした。

(夕食)フレンチのコースでした。
・フォークが濡れていて、スタッフの拭き忘れかと思い自分で拭いたが水が滴ってくるのでなぜかと思ったら、取っ手部分が割れていて水が入り込んでいる
→交換はしてくれたものの、悪びれない対応
・明らかに食事中の皿をすぐ下げようとする(時間的にもとても早く、またフォークとナイフの向きを見れば食事中であることは分かると思います)
・明らかに衣をまとった魚を「素揚げ」と説明(隣の席についたスタッフは、同じ料理を天ぷらと説明していました。他の料理も、ちょくちょく隣の席の説明と違いました)
・とにかく応対が雑。料理の説明もその場で止まってするのでなく、離れながらする。
・とにかくどの料理も、下げるタイミングも出すタイミングも早く、早く帰らせようとしているように感じた。

もう二度と来ないと思うほど失礼な応対があったわけではありません。ですが、ファミレスなら上記の対応でも満足ですが、歴史あるホテルのフレンチでこれは正直がっかりです。

(朝食)和食をいただきました。
・蓮華が汚れている
→交換してもらいましたし、失礼しましたと言っていましたが、この対応したスタッフ含め、どのスタッフもなぜか怖かったです。

繰り返しになりますが、ファミレスやコンビニならなんの問題もない対応ですが、貴ホテルはこんな感じの対応で満足しておられるのでしょうか。
前評判が良かった分、とにかくがっかりでした。

万平ホテル 2018年05月12日 12:46:55

誠にありがとうございました。

しかしながら、幾度となくご不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。
サービスに携わるものとして、あってはならない言動であると猛省しております。
お褒めの言葉を頂いているにも関わらず、ご期待を裏切ってしまいました事、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたご意見をもとに、レストラン
スタッフのみならず、ホテル全体の問題として、
今一度お客様をお迎えするにあたっての準備、サービスに対する統一性等ご利用頂く皆様に快適且つ気持ちの良い、心のこもったサービスをご提供出来るよう努めて参る所存でございます。
改めましてお詫びを申し上げますと共に、
初心に立ち返る機会を頂きました事に感謝致します。
お忙しい中ご丁寧にご貴重なご意見を頂きまして、大変誠にありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、ホテルスタッフ
一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。