万平ホテル クチコミ・感想・情報

万平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 19:38:16

10月5日に宿泊しました。夕食の中華も軽めと記載がありましたが、我々にはボリュームがありお腹いっぱいでした。出来れば和食が良かったですが選べなかったので残念です。以前泊まったアルプス館とは違うアタゴ館という事で楽しみにしていました。とりあえず、普通のビジネスホテルという感じでしたが、そんなに窮屈な部屋ではありませんでした。設備も綺麗で過ごしやすかったです。若干、廊下での声や隣の水回りの音が聞こえたのが気になりました。本当はカフェも利用したかったですが、時間がなくて次回に延期になってしまいました。

<室数限定>秋のお得な中華ディナーコース付きプラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年09月26日 00:52:31

一度は泊まってみたかったホテル。そろそろ泊ってもよい年頃になったかなと思っておじゃましました。
本当に素晴らしい時間が流れていました。
まるでここだけ時の流れが止まったようで、なんともノスタルジックで最高の思い出に。
建物にはところどころ、このホテルの歴史がわかるような写真が飾ってあり、売店に置いてある物もこのホテルのロゴが入ったものが多くありました。
また、喫茶室も素敵で、桃のかき氷をいただきましたが、この世にいながらにして天国にいってしまったようなお味で、是非またせめて喫茶室だけでも再訪したいとの思いを強くしました。
また、ホテルで働く皆さまはプロのお仕事で、ひっきりなしの車を迎える方、また荷物を部屋まで運んでくださる方も必ず何かお話をしてくださるのです。やはり良いホテルは良いです。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

万平ホテル 2018年10月07日 14:39:44

この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しきりでございますが、クラシックホテルならではのひとときを存分にお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。
これからもご来館いただいたお客様お一人お一人の素敵な思い出となりますよう、おもてなしの心を忘れず、歴史を紡いでまいりたいと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年09月14日 21:40:37

日本を代表するクラッシックホテル。さすがにロビー、メインダイニング雰囲気がありました。良い記念になります。食事も前日までプリンスで洋食だったので和食の軽いコースでしたが、なかなか手の込んだ料理で楽しめました。出来れば次回はクラッシック館で洋食のコースの機会をと思っています。

万平ホテル 2018年10月07日 14:21:36

今回お泊りいただいたお部屋は最もスタンダードなタイプでございましたが、ロビーやメインダイニングルームの雰囲気、お食事など併せてご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによってそれぞれ趣きが異なりますので、機会がございましたらぜひクラシカルなお部屋タイプもご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2018年09月14日 19:36:21

初めての利用です。
とても落ち着いていて、宿泊客もそれなりの人達ばかりです。
私が思う「軽井沢さらし」を感じる事が出来ました。
次回はアルプス館を利用したいと思います。

あとクラシックホテルと言うのは、存続する事自体に意味があると思います。
評価をすると言うのは、申し訳ないです。
存在自体が5点満点ですから。

万平ホテル 2018年09月24日 17:55:40

5点満点をいただけるとは、光栄でございます。
今後もホテルの歴史に胡坐をかくことなく、その歴史とともに歩めるサービス空間を目指して参ります。
次回はぜひアルプス館にて、今回以上に軽井沢を感じていただければと存じます。

投稿者さん 2018年09月10日 22:57:51

歴史的な建物で素敵なホテルでした。
旧軽銀座にも近くて便利でした。

万平ホテル 2018年09月24日 15:01:44

素敵なホテルとのお褒めの言葉、恐縮するとともに大変光栄でございます。
旧軽井沢の林の中に位置する当ホテルは、夏の最盛期においても静寂を感じられるかと存じます。
ゆっくりと流れる贅沢な時間をお楽しみくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2018年09月05日 23:31:37

8月30日に1泊で宿泊しました。スタッフの方々の心遣い、サービスが行き届いて大変満足しました。夕食時も朝食時もスタッフの方々はしっかりとしたおもてなしでした。クラシックホテルなので建物は古いのですがそれなりに雰囲気がありきれいでした。(宿泊は別館です)旧軽井沢の通りにも思ったよりも近く、その途中で有名なテニスコートがあったりと観光面でもとても満足しました。

万平ホテル 2018年09月24日 14:48:32

当ホテルのシンボルといっても過言ではない本館のアルプス館は、築80年以上の木造建築でございます。
足を踏み入れた瞬間のタイムスリップしたような感覚、ぜひ感じていただけたらと存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に感じております。
お褒めの言葉に驕らず、常に初心を忘れずにお客様をお迎えできるよう、心掛けて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 16:58:39

到着後、部屋までの案内が、2名対応。おそらく研修中なのかなと思ったものの、そのまま案内される。案内は研修中の方、途中、質問してもたどたどしい。小声で横で先輩がその都度指導。部屋に到着すると、部屋の案内をひととおり、特に照明のスイッチの説明について横で、先輩が小声で○○は言ったかとか言うが、要慮を得ないと思ったのか、その先輩が説明のやり直し。研修も必要だし、指導も理解できますが、最初に申し訳ありませんの一声や研修中の説明がほしかった。
売店で買い物をした際、1万円札を出したのに、5千円と勘違いしおつりをくれない。こちらから指摘すると、1万円札であることに気づき、訂正。
レストランでノンアルコールカクテルを注文しようとするとスタッフは驚いた顔で「ええー、ノンアルコールはこちらです」とメミューを示す。詳しく説明すると「お待ちください」ホテル内に貼られていたポスターにノンアルコールカクテルのことがPRされていたので頼んだのですが。夕食時も朝食時も頼まないかぎり水を1度も注ぎに来なかった。カフェの入口でも空いているスタッフが声をかけてくれない。スタッフ同士で会話しているのは見えるのですが。料理は大変おいしかったです。また、クラッシックホテルの雰囲気の保存は見事でした。軽井沢を象徴する歴史あるホテルだと思いますので大変残念でした。

投稿者さん 2018年08月13日 20:23:47

子育ての頃は軽井沢と言えばスキーが出来るプリンスホテルばかりでしたが、今回は夫婦2人の旅行でしたので、兼ねてから泊まりたかったこちらに。
別荘地の木漏れ日の中、世間の喧騒から遮断された静寂さの中にホテルはあり、佇まいからして威厳を感じる物がありました。従業員の方々の対応はあいさつ、サービスが程良い距離感ながらも気遣いの感じられる心地よい物でした。
お部屋もゆったりとしており、静かにのんびりと寛ぐ事が出来ました。
ただ、洗面所の洗面台が大変古く、傷や落ちない汚れなどが付着しており少し残念でした。
シャンプー、コンディショナーの容器の文字が大分消えており、どちらがシャンプーでどちらがコンディショナーかが分からず、困りました。
今回は朝食付きのプランでの2泊だったので、洋食、和食と頂きましたが、どちらもそれぞれの良さがあり、雰囲気も良くたいへん美味しく頂きました。
暑い毎日でしたが、ゆっくりと寛ぐことがが出来、良い休暇となりました。
この度はお世話になり、ありがとうこざいました。
次回は夏の終わりにまた、お伺いしたいです。

万平ホテル 2018年08月14日 11:01:17

誠にありがとうございました。

ご夫婦お二人様でのご旅行ごゆっくりお寛ぎ
頂けたご様子何よりでございます。
当ホテルの位置する旧軽井沢エリアは比較的林に囲まれる場所が多い為、軽井沢の大自然を存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。

ただ、洗面台の古傷や汚れの付着、シャンプー、コンディショナーの容器の文字が消えていた等の事で至らぬ点もあり大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐに改善する部分、十分に時間を掛けてメンテナンスしなければいけない部分もありますが、
日々の業務の中でもっと細かい部分も
きちんと清掃、確認作業を怠らないよう
徹底して参ります。

お忙しい中のご貴重なご意見、ご感想を
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2018年05月28日 08:20:28

サービスは微に入り丁寧に対応いただきまして満足しています。
京料理は味付けが美味しく、何か昔を思い出す味でした。個人的な意見を述べさせていただきますと、最後に提供いただきました穴子のご飯ですが少し味が薄く感じました。照り焼きで丼にしていただいたほうが個人的には好みです。

万平ホテル 2018年06月02日 17:13:32

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をはじめとし、お気に召して
頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、お料理の味付けの件でご意見頂きまして
早速調理スタッフに申し伝えさせて頂き、今後のご参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

五木武里2162さんの 万平ホテル のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2018年05月21日 19:53:23

由緒あるホテルということにたがわず、雰囲気に満足しました。思ったより旧軽銀座通りにも近く、立地も最高でした。また、伺います。

万平ホテル 2018年05月27日 13:54:41

誠にありがとうございました。

軽井沢のご滞在ご満足頂けたご様子何よりでございます。
新緑の軽井沢を存分に感じながらお買い物など出来たのではないでしょうか。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 22:46:49

クロークや受付対応は良かったのですが、レストランのスタッフ対応がとにかく残念でした。

(夕食)フレンチのコースでした。
・フォークが濡れていて、スタッフの拭き忘れかと思い自分で拭いたが水が滴ってくるのでなぜかと思ったら、取っ手部分が割れていて水が入り込んでいる
→交換はしてくれたものの、悪びれない対応
・明らかに食事中の皿をすぐ下げようとする(時間的にもとても早く、またフォークとナイフの向きを見れば食事中であることは分かると思います)
・明らかに衣をまとった魚を「素揚げ」と説明(隣の席についたスタッフは、同じ料理を天ぷらと説明していました。他の料理も、ちょくちょく隣の席の説明と違いました)
・とにかく応対が雑。料理の説明もその場で止まってするのでなく、離れながらする。
・とにかくどの料理も、下げるタイミングも出すタイミングも早く、早く帰らせようとしているように感じた。

もう二度と来ないと思うほど失礼な応対があったわけではありません。ですが、ファミレスなら上記の対応でも満足ですが、歴史あるホテルのフレンチでこれは正直がっかりです。

(朝食)和食をいただきました。
・蓮華が汚れている
→交換してもらいましたし、失礼しましたと言っていましたが、この対応したスタッフ含め、どのスタッフもなぜか怖かったです。

繰り返しになりますが、ファミレスやコンビニならなんの問題もない対応ですが、貴ホテルはこんな感じの対応で満足しておられるのでしょうか。
前評判が良かった分、とにかくがっかりでした。

万平ホテル 2018年05月12日 12:46:55

誠にありがとうございました。

しかしながら、幾度となくご不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。
サービスに携わるものとして、あってはならない言動であると猛省しております。
お褒めの言葉を頂いているにも関わらず、ご期待を裏切ってしまいました事、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたご意見をもとに、レストラン
スタッフのみならず、ホテル全体の問題として、
今一度お客様をお迎えするにあたっての準備、サービスに対する統一性等ご利用頂く皆様に快適且つ気持ちの良い、心のこもったサービスをご提供出来るよう努めて参る所存でございます。
改めましてお詫びを申し上げますと共に、
初心に立ち返る機会を頂きました事に感謝致します。
お忙しい中ご丁寧にご貴重なご意見を頂きまして、大変誠にありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、ホテルスタッフ
一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

隊長1700さんの 万平ホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2018年05月02日 23:01:42

かねてよりの妻の要望でアルプス館(122号室)に宿泊しました。マニアではないけれど、日光金谷、山王、ニューグランド、箱根富士屋、川名、蒲郡、志摩、奈良、六甲山、雲仙観光ホテル等々泊まってみました。その中で私たち夫婦にとって万平ホテルは別格なのです。今から約40年ほど前のこと、まだ20代初めのころ一度食事だけに訪れたことがありました。メインダイニングに通されたのですが、アラカルトの注文だったためにテーブルセットを素早く片付けられてしまい、シーズンオフだったせいもあってか、他にお客もなく二人だけで寂しく食事をしました。「場違いだったね、注文も間違ったね」そんな会話を交わしたことを覚えています。居並ぶウェイターたちの視線が痛く感じました。なぜかそう思ってしまったのですね。それ以来他のクラシックホテルには何度か泊まれても万平ホテルにだけはなんとなく足を運べずに年月が過ぎました。しかし、クラシックホテルを制覇するときの最後は万平ホテルにしようと心に決め、その訳の分からないリベンジの日が今回の宿泊になりました。気負いも緊張もなく食事も宿泊も楽しく過ごすことができました。特にダイニングルームでは楽しく食事する時間が過ごせました。歳取ったんです、きっと。なんだかコメントになっていませんが、やっぱり万平ホテルは別格なのです。またお邪魔できればと思います。最後に、万平ホテルのレベルはやっぱり高かった。最高です。

万平ホテル 2018年05月03日 09:34:00

誠にありがとうございました。

以前ご利用頂いた際は、あまり良い印象をお持ち頂けなかったにもかかわらず、
クラシックホテル制覇の最後のホテルとしてご宿泊頂き、
お部屋もお食事もご満足頂けたとのこと、何より嬉しいことでございます。

また、名だたるクラシックホテルの中で、
万平ホテルを別格と評価して頂きましたこと、
恐縮しつつも、大変光栄に存じます。

そのお言葉を励みに、また、期待の大きさを再認識し、
これからもサービス向上に努めて参ります。

【アルプス館(禁煙)】

fuko5512さんの 万平ホテル のクチコミ

fuko5512さん [50代/女性] 2018年04月20日 17:02:00

スタッフのサービスが最高でした。また、利用したい、

万平ホテル 2018年04月21日 10:27:09

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた
ご様子何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し
大変恐縮しております。

是非機会がございましたら、またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 22:07:19

お部屋に空きがあったので、料金を足してお部屋をグレードアップしました。お部屋の雰囲気がとても良くて感激しました。すごく得した気分です。

万平ホテル 2018年04月06日 13:25:08

誠にありがとうございます。

お泊り頂いたウスイ館クラシックタイプのお部屋は、本館にあるアルプス館のお部屋を模した造りのお部屋となる為、アルプス館を彷彿させるような独特な雰囲気のあるお部屋となります。

またの機会がございましたら、他にもいくつかお部屋タイプをご用意しておりますので、是非、
お試し頂ければと存じます。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2018年03月20日 11:25:18

部屋が少し暑かったのが残念。 花粉の飛ぶ中、何度も窓を開けて調節していた。
でも、基本的には満足です。
バーも良かった、フルーツの急なリクエストにも応えてくれたし。

万平ホテル 2018年03月22日 19:18:11

この度は、万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

概ねご滞在にご満足いただけご様子ながら、お部屋の温度調節の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後は、より細心の注意を払い快適なご滞在を提供出来ますよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

春の謝恩プラン【1泊朝食】

dukejunさんの 万平ホテル のクチコミ

dukejunさん [40代/男性] 2018年03月19日 16:54:01

初めてのクラシックホテル 堪能しました.
広い部屋 機能的な浴室(シャワーブースの設置の仕方は興味深かった).
食事もアレルギーの対応をしていただき,気配りが感じられた.

万平ホテル 2018年03月22日 17:55:43

クラシックホテルのご滞在を、ご堪能して頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

【ウスイ館書斎タイプ(禁煙)】

SK096さんの 万平ホテル のクチコミ

SK096さん [60代/男性] 2018年02月09日 18:06:33

車寄せへの出迎えから始まって、とても良いサービスをしていただきました。家族が少食なので、夕食少なめが料金に反映されたプランがあってよかったです。温泉大好き家族なので、部屋のバスしかないのは残念ですが、それは「無いものねだり」ですね。冬だったので、とても静かで雪景色が印象的でした。

万平ホテル 2018年03月22日 21:14:27

温泉のご要望は多くのお客様から頂いておりますが、直ぐのご対応という訳には正直参りませんが、皆様のお声を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

ご投稿、ありがとうございます。

室数限定!冬のお得な2食付きプラン

投稿者さん 2018年01月14日 00:37:26

一度は宿泊してみたいホテルでした。ホテルの格調高い雰囲気は最高でした。
機会があれば部屋をアップグレードして宿泊したいです。

万平ホテル 2018年01月14日 10:30:59

お褒めに預かり光栄でございます。
今回お泊りいただいた「別館」は、52平米と一番の広さを持つお部屋でございました。
この他に、スタンダードツインのアタゴ館、80年以上の歴史を持つ木造のアルプス館、クラシックな雰囲気を再現した新館にあたるウスイ館がございます。
いずれもお客様のご利用用途や好みに応じてお選びいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 選べるご朝食付☆洋食・和食☆プラン

投稿者さん 2017年12月13日 00:08:25

12月頭の土日で利用しました。クラシックな雰囲気で贅沢かつとても落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
駅からも近く、アウトレットでの買い物も合わせて便利だったのでまた必ず利用します。

万平ホテル 2017年12月16日 12:39:46

この度は万平ホテルにご来泊賜り
誠にありがとうございます。

アウトレットでのお買い物もお楽しみ頂きながら、
クラシックな雰囲気の中で落ち着いた休日をお過ごし頂けたとのこと、
何よりでございます。

四季折々、軽井沢は季節によって楽しみ方も変わってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かつ108さんの 万平ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年12月08日 10:53:40

寒さが一段と厳しくなる中おうかがいしました。

部屋は空調が適温に保たれていてゆっくりと休むことが出来ました。
ジョンレノンが愛飲したというロイヤルミルクティーとアップルパイを頂きました。体がとても温まりました。

食事は萬山楼ディナー御膳でしたが、中華の味つけ良く大変美味しかったです。
お風呂は猫足バスでゆっくりと温まることが出来ました。

資料館も見学しましたが田中角栄元首相とキッシンジャー元国務長官が首脳会談で万平ホテルを使っていた写真を見つけ、過ぎ去った時間を物思いにふけりました。

お世話になりました。有難うございました。

万平ホテル 2017年12月08日 18:32:24

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今回は寒い時期限定のお食事プランをご利用いただきました。
冬が厳しい軽井沢でございますが、心も体もポカポカになっていただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

冬はHOTに!アツアツプラン【1泊2食】