いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 08:55:54

食事は大満足。食べきれな程の蟹は最高でした。
    部屋食で良かったのですが、椅子があれば言うことなし。また行きたいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2021年05月11日 11:59:40

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
    お食事について、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
    椅子につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    お食事処ではテーブルと椅子でのお食事になりますが、お部屋食は低いテーブルと座布団でのお食事とさせていただいております。
    ご希望のお客様には座椅子をお出しさせていただきますので、ぜひお申出くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
    ご投稿誠にありがとうございました!

【冬◆人気No.1】新鮮な美しさにうっとり かに刺し付きフルコース【ひょうご再発見】

投稿者さん 2021年03月22日 16:18:42

メインの蟹料理堪能しました。朝御飯も美味しく頂きました。
    料理・お部屋・お風呂・サービス満点です。
    また、伺います。

いまご荘 櫂の詩 2021年05月11日 11:45:13

いつもご贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
    満点評価、ありがとうございます!
    スタッフみんなで共有し、今後もご満足いただけるよう頑張ってまいります。
    コロナ禍の中、先の見通しがつきにくい状況ではありますが
    ご自愛のほど心よりお祈りしております。
    ご投稿誠にありがとうございました☆彡

terrykotaniさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

terrykotaniさん [60代/男性] 2020年12月10日 21:11:00

知人に勧められて宿泊しました。蟹料理は絶品で大満足です。

いまご荘 櫂の詩 2020年12月21日 11:50:43

お召し上がりいただきましたかに刺し付きフルコースは当館人気No.1プランです。
    お喜びいただけて嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました☆彡

投稿者さん 2020年10月24日 15:41:17

夕食でカニを堪能しました。最後はしゃぶしゃぶで、締めの雑炊。美味しかったです。

いまご荘 櫂の詩 2020年11月13日 11:36:28

お鍋のあと、しっかりかにのお出汁が出ていますので雑炊までお楽しみいただけて嬉しいです。

ご投稿誠にありがとうございました!

【秋◆特選ブランド香住ガニ】焼きがに&かにしゃぶコース+アワビ&稀少鬼エビ石焼

投稿者さん 2020年10月13日 10:04:10

料理がたいへん美味しく 海の前なのでロケーションもよかった。

いまご荘 櫂の詩 2020年10月17日 13:20:11

食事やロケーションについてお褒めいただき

11月6日からは松葉ガニ、夏は活イカなど
    季節ごとに但馬の旬な食材を使ったプランを豊富にご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
    ご投稿誠にありがとうございました。

【秋◆会席】特選但馬牛ステーキと秋の海幸会席プラン
    【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

水の妖精123さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2020年10月12日 21:28:18

やっと念願が叶いました。
    初めて泊まり、初めて海側のお部屋でした。
    何より1番希望の、波の音を聴きながら眠る事が出来、ただそれだけでも満足です。
    お食事は個室で、一品ずつ順番に運ばれてきて、どれも美味しいのですが、忙しいのか待たされることがしばしばありました。
    お風呂は露天風呂も有りますが、
    内湯も小さく、2,3人入れば、少し狭いと感じます。
    館内はどこも広い造りなのに何故かお風呂だけは小さいと思いました。
    今の2倍くらいの広さのお風呂があれば、とてもとても素晴らしいお宿だと思います。
    ですが、十分快適に過ごせました。
    有り難うございました。

いまご荘 櫂の詩 2020年10月17日 13:14:02

海側のお部屋で優しい波の音を感じながらお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思っております。

お食事につきまして、お待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    テンポよくお出しし、更にご満足いただけるよう
    頑張ってまいります。

また当館のお風呂につきましては立地上あまり広くありませんので混雑時にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
    その分、お料理でご満足頂けるよう力を入れて参りますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました!

【秋◆特選ブランド香住ガニ】かに刺し付きフルコース+高級魚のどぐろ塩焼き
    【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

楽5456さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

楽5456さん [70代/男性] 2020年10月11日 23:15:03

15年前の夏、孫達と今子浦へ海水浴で訪れ普請中の櫂の詩さんを目にし何と立地の良い所にと思いおり、そして多くのお客さんの評判がとてもいいので訪れたくて今回、友人夫婦と宿泊させて貰いました。 木目基調の館内はで和らぎますし全体の隅々まで清潔にされていて
    とても気持ち良く過ごさせていただきました。 朝夕の料理も量、質とも大満足でしたし
    各料理に使用されてる器が凄くマッチしていて美しく味を引き立たせるなと感心させられました。 浜辺の見渡せる部屋は夜の波の音がロマンチックにもさせてくれるのもいいですね!。 スタッフの方の応対も過度なく親切でリラックスさせてくれました。
    美味しい料理とお酒を堪能、ゆっくり温泉とで良きひと時を過ごせて有難うございました。

いまご荘 櫂の詩 2020年10月17日 12:41:37

15年前の当館を覚えていてくださり嬉しいです!

またお食事や館内についてもたくさんお褒めいただき誠にありがとうございます。
    温かく嬉しいお言葉をスタッフみんなで共有させていただきます。

料理の器も当館主人が食材や料理を考えながら買い付けております。
    お喜びいただけて嬉しく思っております。

ご投稿誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】40%OFF山陰の人気食材をとことん堪能!日本海食べつくし豪華会席プラン

投稿者さん 2020年09月21日 15:41:52

海が目の前で部屋からの景色がとても良かったです。
    主人の誕生日の記念に泊まりました。部屋食で、担当の方も丁寧で感じが良かったです。お部屋もお掃除が行き届いていて、綺麗でした。
    お食事も、海の幸や但馬牛のお肉も美味しくいただきました。
    また記念日に宿泊したいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2020年10月09日 15:54:44

海の見えるお部屋でゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋や食事について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    またご主人のお誕生日という大切な記念日にお越しいただけたこと、とても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

【秋◆会席】特選但馬牛ステーキと秋の海幸会席プラン

投稿者さん 2020年08月12日 16:07:53

海の目の前でとっても便利でした。海から上がってそのまま向かえるし、海のいえ等も利用させていただき、子連れの旅行にはとても助かりました。食事も家族ごとの個室でゆっくりと楽しむことができました。お忙しい時期だったので、旅館の方が忙しそうだったので食事の時など要望が伝わっていなかったり、、、と言うのが気になりましたが、皆さんとても優しくしてくださり気持ちのいい旅行になりました。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2020年08月13日 11:50:49

当館は海水浴場と海の家がすぐ目の前にありますので
    お天気も良く海を楽しんでいただけましたこと
    嬉しく思っております。

お食事の際は行き届かない点があったようで
    大変申し訳ございませんでした。
    しっかり伝達、対応できますよう
    今後より一層気を付けてまいります。

個室のお食事処ではゆったりお楽しみいただけたようで
    安心いたしました。

ご投稿誠にありがとうございました!

【夏◆人気No.1】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり☆活イカプラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年07月28日 18:11:43

海が目の前の立地で、海水浴に最適の宿です。
    1日目は天気が悪かったので、2日目に海水浴を楽しみました。
    正午までお風呂を使わせていただけるということで、午前中めいっぱい遊んで、お風呂ですっきりして帰ることができました。
    お部屋はとてもきれいで、トイレは木の香りでとても清潔感がありました。
    食事は大広間を区切って個室にしてありました。朝食は同じ大広間で、区切りはありませんでしたが、客同士の距離があり、広々していました。
    低学年の子どもが朝夕とも大人と全く同じ料理でしたが、もう少し量が少なめの子ども用が選択できると嬉しいです。せめて食前のゆず酒は、小学生の分をジュースに変えるか抜いていただきたかったです。知らずにひと口飲んでしまいました。
    小さなアットホームなお宿で、スタッフの皆さんはにこやかで、とても居心地が良かったです。また来年も海水浴に行きたいです。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2020年08月04日 12:00:43

7月は雨天が続いておりましたので
    2日目に海水浴をお楽しみいただけて良かったです^^

お食事について、ご夕食は完全に個室ですが
    朝食時はどうしても大広間になりますので、
    制限した組数でのご予約受付と
    広間ではお客様との間隔をしっかりあけ、換気などの感染症対策を行っておりますので
    ご安心いただけてホッとしております。

お子様のお食事、また食前酒について
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後、事前に未成年とお伺いしておりますお客様の食前酒はジュースに変更するように致しました。
    またお子様のお食事メニューについても検討してまいりたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました!

【夏◆会席】海水浴場まで徒歩7秒!特選但馬牛ステーキと夏の海幸会席プラン

fsk5678さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年03月09日 19:43:40

今どき珍しい部屋食。サービスの良さに感激しました。又部屋にトイレ洗面所があるのは嬉しいですね。
    楽天サイトには宿泊費は現金のみとなっていましたが、クレジットカードOKでしたよ。

いまご荘 櫂の詩 2020年03月18日 10:40:54

嬉しいお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    当館にはお食事処がいくつかございますが、当日のご宿泊組数によってはお部屋食でお願いする場合がございます。
    お部屋食でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
    お支払方法について、ネットからの事前カード決済は出来かねますが現地決済ではカード、現金どちらでもお支払いただけます。
    改めまして、ご投稿誠にありがとうございましたm(_ _)m
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬◆最安値】かに刺し無でお手ごろ価格☆1.5匹 焼きがに&かにしゃぶコース

投稿者さん 2020年01月20日 17:14:13

前回はタグ付きのコースを頂きましたが多過ぎて食べきれなかったので今回はこちらのコースにしました
    こちらでも充分に満足しました

部屋に座椅子があると楽なのにと感じました

いまご荘 櫂の詩 2020年01月22日 11:20:09

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
    お召し上がりいただきましたプチフルコースはカニフルコースと但馬牛しゃぶしゃぶとどちらもお楽しみいただける、平日ご宿泊限定のとてもお得なプランです。
    ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    座椅子に関しまして、ご意見ありがとうございます。
    冬以外のシーズンは背もたれのある椅子を置かせていただいているのですが、冬のこたつシーズンは座布団のご用意とさせていただいております。
    ご希望のお客様にはお出しさせていただきますので、ぜひお申出くださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました!

【冬◆平日限定】月曜~木曜限定プチフルコース☆かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付

5512サブマリーナさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

5512サブマリーナさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:26:00

昨年に続き、今年もお世話になりました。素晴らしい立地に、お料理りの質もボリュームも満足と感じました。従業員さんも親切丁寧な対応で素晴らしい!お部屋、トイレ、お風呂非常に綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。今シーズンか来シーズンにまたお世話になる予定です。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2019年11月07日 10:27:14

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
    お料理や館内についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    またスタッフの対応について、従業員一同でメッセージを拝見させていただきとても嬉しく思っております。次回お越しいただいた際もごゆっくり旅を楽しんでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております!
    ご投稿誠にありがとうございました^^

【楽天限定◆口コミ投稿モニタープラン】特選ブランド香住ガニかに刺し付フルコースをお得に宿泊♪
    【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

の~りさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

の~りさんさん [50代/男性] 2019年10月19日 23:23:45

今年も10月5~6日に6人で利用させていただきました。
    建物も綺麗でお部屋もお風呂も清潔でとても良かったです。
    食事も美味しくいただきましたが去年よりカニが少し少ないように感じましたが
    量的には丁度良かったです。
    毎年釣り竿(餌付き)を無料で貸していただいていたのですが今年から有料(1本250円)になってましたが仕方ないと思いました。
    支払い方を少し無理を言ったのですが心良く受けてくれておりがとうございました。
    スタッフの方も明るくて全体的に良い宿だと思います。
    また利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2019年10月23日 13:24:39

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や建物についてなど、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    カニの量に関してですが、昨年と変わらないサイズと量をご用意させていただいております。
    少なく感じられたとのこと、とても残念です。
    来年はぜひお満足いただけるよう、更にカニの仕入れに力をいれてまいます。
    磯釣りはお楽しみいただけましたでしょうか。
    釣竿レンタルの有料化については申し訳なく思っております。
    釣竿や道具の破損で毎年ほとんどのものが買い替えとなっており、心苦しいですが宿泊のお客様には半額にて有料化することにいたしました。
    ご理解いただければ幸いです。
    ぜひ来年のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 14:15:51

今回2回目の利用です。
    食事がとても美味しかったです。
    プライベートビーチのような浜辺で磯遊びもでき家族も喜んでいました。
    次は夏に海水浴を楽しみに来たいと思います。
    一点のみ、露天風呂にフナムシの死骸が沈んでいました。場所柄仕方ないと思いますが、他の人が踏んだりしそうでしたので何か掬うものが置いてあればいいかと思います。

いまご荘 櫂の詩 2019年10月23日 13:24:20

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
    磯遊びもお楽しみいただけたとのことで私共も嬉しく思っております。
    夏は新鮮な活イカプランやテラスでのBBQなど、秋や冬とは違う海の幸をご用意いたしております。
    でひ皆様でお越しくださいませ。
    露天風呂のフナムシに関しましては、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    目の前が海という立地上、対策をしていても館内に入ってきてしまうことがあります。
    ご提案いただきましたように網などを置く対策をさせていただきたいと思います。
    ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月15日 14:17:11

海目の前で立地かすごくいい!
    あとお料理がびっくりするほど美味しかった!水着なども、洗濯機が使えるのは嬉しい。自宅からかなり遠かったですが、それでもまた行きたいです!!

いまご荘 櫂の詩 2019年10月19日 12:23:25

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
    洗濯機も喜んでいただけて嬉しいです^^
    夏シーズンは1日目、2日目と2日間しっかり海で遊びたいお客様も多いので、洗濯機と洗濯洗剤はサービスでお使いいただいております。
    またぜひいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
    ご投稿誠にありがとうございました!

【夏◆会席】海水浴場まで徒歩7秒!アワビ&稀少鬼エビと夏の海幸会席プラン

明日香3104さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

明日香3104さん [40代/女性] 2019年10月14日 17:50:14

毎年、行ってます。
    蟹を食べるなら、ここと決めてます。
    量も味も、大満足です。
    また、来年も宜しくお願いします

いまご荘 櫂の詩 2019年10月18日 14:17:13

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
    蟹を食べるならここ!という嬉しいお言葉、スタッフみんなで読ませていただいております^^
    毎年お会いできるのを楽しみにしておりますので
    来年もぜひお待ち申し上げております!
    ご投稿誠にありがとうございましたm(_ _)m

hana861さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

hana861さん [50代/女性] 2019年10月11日 15:16:21

お部屋もお風呂も清潔、キレイでした
    海の見える部屋にして頂き、ありがとうございました、波の音を聞きながら眠りました
    夕食も朝食もとても美味しかったです
    冬の松葉がにの季節にまた泊まらせて頂きたいと思いました

いまご荘 櫂の詩 2019年10月13日 12:36:48

お部屋やお食事について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    海側のお部屋も気に入っていただけて嬉しいです^^
    香住がにとはまた違う、冬の松葉がにもぜひ食べにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

チョコチョコ1518さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

チョコチョコ1518さん [60代/女性] 2019年10月01日 23:33:01

5年前から香住ガニを9月に食べに行くのがわが家の恒例になり、毎年家族全員凄く楽しみにしている旅行です。櫂の詩さんは、今年で3回目になりますが、みんな大満足でもう他では泊まれないと思っています。今回も香住ガニのフルコース、ボリューム満点ですごくおいしかったです。来年もお世話になりますので、よろしくお願いします。

いまご荘 櫂の詩 2019年10月04日 11:34:53

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
    とっても嬉しいお褒めのお言葉、スタッフみんなで読ませていただいております^^
    いつもお召し上がりいただいております【かに刺し付かにフルコース】はかに刺し・焼きガニ・かにしゃぶの付いたボリュームのある当館人気NO.1のプランです。今年の香住ガニも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
    また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

batsu125さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

batsu125さん [50代/女性] 2019年09月23日 23:57:07

石田ですリピーターとして令和元年9/22に訪れましたが、気持ちのいいおもてなしを受け満足のいく食事を頂きました、値段からするとお得感ありで・・・冬にカニを頂きにまた訪れたいとおもってます。

いまご荘 櫂の詩 2019年09月30日 14:15:16

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております!
    香住ガニとはまた違う冬の松葉ガニもお二人でぜひ食べにいらしてください!!スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m