いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

kozoさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2017年11月29日 15:29:56

個人的にはあまり楽天評価を信用していませんが、評価通りの宿でした。宿の入口が分かりにくいとのコメントあったので、グーグルマップで調べていたので迷いませんでした。一部の部屋からしか海が見えないが、徒歩2~3分にある展望台からの日本海の眺めは迫力満点、宿前でも磯遊び楽しめました。夕食はブランド蟹でなかったが、十分美味しかった。1.5匹というが蟹の量も持て余すほど。食べきれず持って帰ったり、蟹雑炊を朝食時に出してもらっている方もいました。お宿の設備、什器もちょつとお洒落ですし、宿の方の言葉使いや接し方にも温かみを感じました。部屋食後に布団を敷きにきたお姉さん、ほうきと塵取りで掃除をしてから布団を敷いたりその丁寧さにはビックリしました。小さな宿なので、お風呂もこじんまりですが、きれいで気持ちのいいお湯です。香住なので蟹がメインの宿なのでしょうが、海水浴なども楽しめそうです。また訪れたいお宿です。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月30日 15:24:32

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お食事や接客について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
田舎の接客ですが、心を込めております。喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
お越しいただいた日と翌日は両日共にとてもお天気がよく、波も穏やかでしたね。展望台や磯遊びも楽しんでいただけたようで良かったです!
夏の海は海水浴のお客様で賑わいます。海水浴シーズンになりますとチェックイン前・チェックアウト後にお風呂をご利用いただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけるなど、きっと楽しんでいただけると思います。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

平日【月~木】限定♪プチフルコース かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

の~りさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

の~りさんさん [50代/男性] 2017年11月25日 07:46:33

部屋もきれいで食事もおいしかったです。
海が目の前なので釣りができ釣った魚も料理して夕食に出してくれました。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月28日 11:01:32

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
海釣り、お楽しみいただけたようですね!
当館は目の前に海が広がり、立地にとても恵まれているため気軽に釣りを楽しんでいただけるよう、釣竿(エサ付き)の無料レンタルサービスを行っております♪次回もぜひご利用くださいませ(^^)
また、お部屋とお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランド香住かに カニ刺し付き☆フルコース 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

投稿者さん 2017年11月22日 10:55:51

かにを食べたくて、香住のなかからネット検索して女房と宿泊しました。初めての宿でしたが思ったイメージそのままで減点のつけどころがなく、女房も大満足で来年も宿泊予定のつもりです。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月28日 10:40:29

お客様にいただいたお褒めのお言葉、とても嬉しいです!奥様にもお喜びいただけてよかったです(^^)
また来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年11月05日 15:11:46

今回初めて「櫂の詩」さんにお世話になりました。海のすぐそばの立地で波の音が心を癒してくれました。
お部屋も綺麗で、窓からの景色も素晴らしかったです。夜の料理は食べきれないほどの多くの香住かにでとても満足しました。それに但馬牛のステーキも本当に美味しかったです。また、お宿の人も愛想もよく丁寧に答えてくれ、大・大・大満足しました。お風呂はそんなには大きくはなかったですが(露天も含)いいお湯でした。朝食も種類も多くて良かったです。
ただ、帰るころは悪天候で残念でした、次回もまたお世話になりたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2017年11月12日 12:56:51

お食事や立地について、たくさんお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
夕食にお召し上がりいただいたのは、旬の松葉がにと但馬牛を石焼きでお楽しみいただく宿おすすめの贅沢プランです(^^)
お喜びいただけて良かったです!
また、スタッフの対応についても嬉しいお言葉ありがとうございます!
お客様のお声をみんなで共有し、更にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【秋得】特選ブランドタグ付き香住かに かにしゃぶ鍋&焼ガニコース+但馬牛ステーキ【3大無料特典付き】
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

INUKIさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2017年10月16日 23:58:45

今子湾を臨む立地にあり、宿前からの夕日の景色がとてもきれいでした。
当日はチェックイン後に私用で急に戻らないといけないかも・・の話が出たことで
せっかくのカニ料理も心ここにあらずになった事が残念でした。
機会あればまた再訪したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2017年10月17日 12:01:52

大変でしたね。。
でもご宿泊いただいた日はお天気がよく、夕日をご覧いただけてよかったです(^^)
また、ぜひいらしてください!!
その時はゆったりとカニ料理をお楽しみいただけますように☆またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました。

【山陰海岸ジオパーク】美味しい秋♪特選ブランド香住かに カニ刺し付き☆フルコース 【3大無料特典付】

投稿者さん 2017年08月30日 18:02:27

生きたイカを見せていただいてそのイカをすぐ調理してイカ刺しにして頂きました。
こんなコリコリした食感は初めてですごく美味しかったです!
天ぷらも揚げたて魚も焼きたてどれをとっても最高でした!
貸し切り風呂があったらもっと良かったかなって感じです。

いまご荘 櫂の詩 2017年09月02日 15:04:54

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております!
お召し上がりいただきました【活イカ会席プラン】は活きのいいイカを、まずはご覧いただいてから捌きます。新鮮な食感を楽しんでいただけたようで良かったです(^^)
また、当館では【檜風呂付き特別室】という風呂付客室が一部屋ございますが、一部屋のみということもありお部屋に関する詳細はホームページから、ご予約はお電話にて承っております。ご不便をおかけいたしますが、ぜひ次回お越しの際はご検討いただけると嬉しいです♪
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【夏得】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり♪活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

Haleiwa55さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

Haleiwa55さん [40代/女性] 2017年06月29日 18:30:38

香住には何回か行ってますがこちらの宿は初めてだったけど部屋も海側で綺麗な部屋でした。後、料理も美味しくて満足しました。
今回は活イカ料理コースだったので次回はカニの季節に泊まりたいと思います。
お風呂は温泉だったので気持ち良かったですが
風呂に入るとき電気が消えていて真っ黒だったので点けていてくれたらありがたいと思いました。

いまご荘 櫂の詩 2017年07月02日 11:01:52

お料理やお部屋もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
お風呂の電気につきましては、気付けず申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。
春・秋は「香住ガニ」、冬は「松葉ガニ」と長いシーズンにかけてたくさんのカニメニューをご用意しております。また夏とは全く違うメニュー内容ですので、次回もお食事を楽しんでいただけると思います♪

投稿者さん 2017年06月11日 22:46:47

リピーターです。このような素敵な立地条件の宿はあまりないと思います。近くの展望台よりは荒々しい山陰海岸、部屋からは穏やかな浜に打ち寄せる波の音。次回は連泊したいです。

いまご荘 櫂の詩 2017年06月14日 11:18:40

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
山と海しかない場所ですが、そんな何もない場所だからこそ味わえる空間を楽しんでいただけてとても嬉しいです!
連泊いただくと更にゆったりお過ごしいただけると思います(^^)
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

★癒し宿で自然を満喫♪ 朝食付きプラン 【2名様~】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年05月09日 18:48:05

夕食はカニ、アワビ、桜えび、鬼えびなどたくさんあって大満足でした。
お部屋、お風呂、宿の設備は全て綺麗でした。
宿から少し出れば海が広がり、また、夏に行きたいなと思いました。
長期休暇中にまた泊まりたいと思う宿でした。
今回は1泊2日でしたが、もう少しゆっくり時間を過ごしたいと思いました。
この度は、ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2017年05月12日 10:57:13

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。お料理や館内、旅館目の前の海についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
夏になると海岸は海水浴場として賑わいます。
チェックイン前・チャックアウト後にも大浴場をお使いいただけたり、海の家の休憩所を無料でお使いいただけたりと、夏も存分に楽しんでいただけると思います♪
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ&香住かに刺付香住かにフルコース+アワビ&鬼エビの石焼【女性も嬉しい♪無料特典付き】

kitty1124さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

kitty1124さん [40代/女性] 2017年05月08日 10:43:58

何度もお世話になっております、リピーターです★
今年は息子が仕事でこれず、私の母、息子の彼女とお世話になりました。

今回も、暑くもなく寒くもなく、絶好の観光日和でした♪

本当にいつお世話になっても、親切・丁寧・清潔・美味…
全て最高っ+満足っ+満腹っ!!です。

毎回 『かえる島』をバックに写真を撮っています。
息子の彼女も「本当にかえるだぁ~ (^▽^)」
と、喜んで写真を撮っていました。

何度来ても、楽しい、嬉しい、美しい、美味しい!!

【いまご荘櫂の詩】の皆様にまたお世話になりたいと
思います。
今回も、本当にありがとうございましたぁ☆
次回も宜しくお願いします。m(__)m

いまご荘 櫂の詩 2017年05月09日 09:37:05

○○様、いつも当館をご贔屓下さり本当にありがとうございます。そしていつもたくさんのお褒めのお言葉!本当に感謝×2でございますm(_ _)m

今年のGWは、少しお天気が崩れた日もございましたが、過ごしやすいお天気の日で何よりでした。
かえる島、自然にできたとは思えないくらいそっくりだと、毎日見てる私達も思います。
偶然とはいえ、自然の力って凄いですよね~☆

次回は息子様もご一緒にお越し頂けることを楽しみに♪
○○様のまたのご来館
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
投稿ありがとうございました☆彡

【春得】活桜エビ付き!香住かに鍋・焼かにコース+但馬牛ステーキ 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

投稿者さん 2017年03月02日 17:55:02

母と二人で利用しました。
プチフルコースといえども、お料理は十分な量で食べきれないほどでした。カニは新鮮で、今まで食べた中で一番美味しかったかもしれません。欲をいえば、もう少し野菜があれば良かったかと思います。
でも、広い個室でのんびりと時間を気にせず食事を楽しむことができました。(宿の方には迷惑だったかも知れませんが)
お風呂は少々狭く、洗い桶が重たくて扱いにくかったですが、
お掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
お世話になりありがとうございました。

お部屋のトイレのウォシュレットの水が止まりにくいことがあり、お伝えしようか迷ったのですが言いだせませんでした。
一度点検してみて下さい。

いまご荘 櫂の詩 2017年03月06日 12:15:09

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。お料理やお部屋についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
この時期はどうしてもカニがメインになりますが、春になると会席料理も始まり、色々な食材でおもてなしいたしますのでぜひまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ウォシュレットの件、教えてくださりありがとうございました!また、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに確認し、対応いたしました。
投稿ありがとうございました☆彡

【2/13-2/19 タイムセール】ワンドリンク付き☆平日限定プチフル但馬牛シャブシャブ付き

mo_omokaさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

mo_omokaさん [20代/女性] 2016年11月22日 23:56:12

母の職場の方にこちらを紹介していただきました。

香住駅からは無料の送迎バスがでており、事前に電車の到着時間を伝えておくと迎えに来てくれました。
海沿いにある民宿で、近くには展望台もありそこから綺麗な広い海と夕日が見えました。
夕食は、想像していた以上の豪華さでした(*´ω`*)
カニがたくさん出てきて食べ応えがあり、新鮮だからこそできるカニのお刺身がとても美味しかったです!
浴衣の貸し出し、アメニティグッズ、お風呂はシャンプーとリンスが別々でとても助かりました。
従業員さんも、いい方達ばかりでとても心地よく泊まれることができました!

いまご荘 櫂の詩 2016年11月25日 16:22:22

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
歩いてすぐの展望台は夕日百選に選ばれた場所です。ご宿泊いただいた日はお天気もよく、夕日を綺麗にご覧いただくことができて良かったです!
また、夕食のかに料理やスタッフについてもお褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。

【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

のりのり8425さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2016年11月05日 19:44:12

大人6人で利用させていただきました。

いまご荘 櫂の詩 2016年11月07日 12:08:40

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お友達皆様でゆったりと、香住かにをお楽しみいただけましたでしょうか。
投稿ありがとうございました☆彡

【レンタカーで山陰海岸ジオパーク】特選ブランド香住かに カニ刺し付き♪フルコース 【3大無料特典付】

投稿者さん 2016年09月19日 16:44:06

立地:電車で来たら香住駅から遠いのですが、迎えに来てくれるから大丈夫です!
部屋:日本海側の部屋で嬉しかったです。
風呂:内風呂と露天風呂があります。露天風呂にレモンが浮かんでていい香りしていました。
サービス:笑顔で優しくサービスしてくれました。

いまご荘 櫂の詩 2016年09月20日 09:38:35

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お客様の日本の地理や歴史などに対する研究心や、日本人以上にご興味をもたれての行動力に感動しました♪
こちらに来られる機会がございましたら、またどうぞご利用くださいませ。
○○○様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしおてりますm(_ _)m

投稿者さん 2016年06月16日 15:02:50

当日飛び込み素泊まりでしたから食事はなしでした。一言で趣のよい宿です。何と言ってもすぐ近くにある大引の鼻展望台からの山陰海岸の眺めは最高でした。私の隠れ家一つ出来た思いです。

いまご荘 櫂の詩 2016年07月24日 09:37:23

この度は櫂の詩をご利用くださり、誠にありがとうございました。日常の忙しさから離れてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またどうぞご利用下さいませm(_ _)m

投稿者さん 2016年05月03日 08:17:02

5月1日から2日、家族で久しぶりに伺いました。

相変わらず…
最高ですっ!!
お宿の前のかえる島を見た途端思わず
「ただいまっ!」と叫んでしまいました。
お部屋、お料理、スタッフの皆様の対応…何度来ても、本当に素晴らしいです。
特に夕食。
カニ・蟹・かに…蟹好きの私にとって、天国(^ー^)
その上、桜えび、但馬牛のステーキまで頂き、最後の雑炊を平らげ、お腹いっぱいになりすぎてお部屋でひっくり返ってしまいました。
(^-^;
今回は、磯遊びが出来なくて残念でしたが、かえる島を見て、展望台から大海原を眺めることが出来て、問題無しです♪
次回は磯遊びが出来たらなぁーと、思います。
ありがとうございました、次回もまたお世話になりたいと思います♪
m(__)m

いまご荘 櫂の詩 2016年05月04日 11:01:43

いつもありがとうございます。
今年も当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
毎回こんなにお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしますが
とても嬉しいです。本当にありがとうございます♪
お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみに♪

投稿者さん 2016年04月22日 12:17:19

あまり大きくない建物のようですが とても広いお部屋で 快適に過ごせました。
廊下や階段も ゆったり広く 壁のデザインなども 興味深いものでした。
今回は 朝食のみで利用させて頂きましたが とても美味しく
この次は 是非 2食付きで 宿泊したいと思います。
スタッフの方も マニュアルではない 心のこもった対応で
とても感じよかったです。

2016年04月
いまご荘 櫂の詩 2016年04月25日 09:34:38

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お連れ様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
楽しそうに会話されているお姿は、こちらもとても心和みました。
またぜひご一緒にお越しくださいね♪
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お客様のまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2016年03月10日 13:12:43

過去に数回利用していた宿ですが今回の蟹は甘さが無くて美味しくなかったです。大きさがありボリュームは満点でしたが女性3人で量より味を求めていたのでとても残念。
すぐ前が海なので景色は◎ですが到着してみると宿の周りは廃油が漂着し、汚れるので歩けないとのことでした。
こちらもがっかり。

いまご荘 櫂の詩 2016年03月11日 12:19:10

この度は3度目のご来館、誠にありがとうございました。
今年のかにはお口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。とても残念です。
活はもちろん冷凍のカニも、毎年主自ら厳選して満足したカニだけを仕入れており、今までご満足のお声を沢山頂戴しておりましたので正直驚きましたが、貴重なご意見ありがとうございます。
廃油汚染の件につきましては、山陰地方至るところで被害が出ています。私達もとても残念でなりません。早く皆様が快適に過ごせる海岸に戻る事を願うばかりでございます。
投稿ありがとうございました☆彡

かに刺し無しでお手ごろ価格☆鍋・焼かにコース【1.5匹】【最安値】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

投稿者さん 2015年09月27日 19:32:46

夕日がみえて、景色が本当に素晴らしかった。料理も美味しかった!

いまご荘 櫂の詩 2015年11月28日 12:41:12

この度は、当館へお越し下さりありがとうございました。
夕陽に出会えて頂けて良かったです!(*^^*)
またぜひゆっくりお越し頂き、日頃の疲れを癒してくださいね♪
投稿ありがとうございました☆彡

【秋得】但馬牛ジューシーステーキ★美味しい秋♪特選但馬牛と秋の海幸会席プラン

投稿者さん 2015年08月11日 11:26:19

8/5-8/7に利用しました。
櫂の詩は2回目の利用です。
1回目は何年か前の春に利用して、夏の利用は今回初めてです。
1泊目はテラスでのBBQプラン、2泊目は活イカ会席プランで料理はボリュームもあり、新鮮な食材で大満足。BBQは期待していなかったお肉もすごくおいしく、活きたアワビもありのでお腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
海は近くてきれいだし、海の家、磯メガネや釣りも無料で貸しだしありと、3日間満喫しました。
夏休みなのに特に料金も高くなっておらず、コストパフォーマンスは最高!

子ども、妻とも、また来年来たいねと言って帰途に着きました。

いまご荘 櫂の詩 2015年09月13日 08:55:45

この度は再び当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お料理、ご満足頂けとても嬉しく思います。
今子浦は海と山の自然に囲まれた地。
ゆっくりのんびり…と癒しのひと時を求めておられる方には
自信をもってお勧め出来る自慢の地です(*^^*)
また来年もぜひお越し下さいね♪
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m