いまご荘 櫂の詩 クチコミ・感想・情報

いまご荘 櫂の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 15:41:52

海が目の前で部屋からの景色がとても良かったです。
主人の誕生日の記念に泊まりました。部屋食で、担当の方も丁寧で感じが良かったです。お部屋もお掃除が行き届いていて、綺麗でした。
お食事も、海の幸や但馬牛のお肉も美味しくいただきました。
また記念日に宿泊したいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

【秋◆会席】特選但馬牛ステーキと秋の海幸会席プラン

投稿者さん 2020年08月12日 16:07:53

海の目の前でとっても便利でした。海から上がってそのまま向かえるし、海のいえ等も利用させていただき、子連れの旅行にはとても助かりました。食事も家族ごとの個室でゆっくりと楽しむことができました。お忙しい時期だったので、旅館の方が忙しそうだったので食事の時など要望が伝わっていなかったり、、、と言うのが気になりましたが、皆さんとても優しくしてくださり気持ちのいい旅行になりました。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2020年08月13日 11:50:49

この度は香住の数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。

当館は海水浴場と海の家がすぐ目の前にありますので
お天気も良く海を楽しんでいただけましたこと
嬉しく思っております。

お食事の際は行き届かない点があったようで
大変申し訳ございませんでした。
しっかり伝達、対応できますよう
今後より一層気を付けてまいります。

個室のお食事処ではゆったりお楽しみいただけたようで
安心いたしました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました!

【夏◆人気No.1】鮮度抜群!透明で美しい姿にうっとり☆活イカプラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年07月28日 18:11:43

海が目の前の立地で、海水浴に最適の宿です。
1日目は天気が悪かったので、2日目に海水浴を楽しみました。
正午までお風呂を使わせていただけるということで、午前中めいっぱい遊んで、お風呂ですっきりして帰ることができました。
お部屋はとてもきれいで、トイレは木の香りでとても清潔感がありました。
食事は大広間を区切って個室にしてありました。朝食は同じ大広間で、区切りはありませんでしたが、客同士の距離があり、広々していました。
低学年の子どもが朝夕とも大人と全く同じ料理でしたが、もう少し量が少なめの子ども用が選択できると嬉しいです。せめて食前のゆず酒は、小学生の分をジュースに変えるか抜いていただきたかったです。知らずにひと口飲んでしまいました。
小さなアットホームなお宿で、スタッフの皆さんはにこやかで、とても居心地が良かったです。また来年も海水浴に行きたいです。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2020年08月04日 12:00:43

7月は雨天が続いておりましたので
2日目に海水浴をお楽しみいただけて良かったです^^

お食事について、ご夕食は完全に個室ですが
朝食時はどうしても大広間になりますので、
制限した組数でのご予約受付と
広間ではお客様との間隔をしっかりあけ、換気などの感染症対策を行っておりますので
ご安心いただけてホッとしております。

お子様のお食事、また食前酒について
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、事前に未成年とお伺いしておりますお客様の食前酒はジュースに変更するように致しました。
またお子様のお食事メニューについても検討してまいりたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました!

【夏◆会席】海水浴場まで徒歩7秒!特選但馬牛ステーキと夏の海幸会席プラン

fsk5678さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年03月09日 19:43:40

今どき珍しい部屋食。サービスの良さに感激しました。又部屋にトイレ洗面所があるのは嬉しいですね。
楽天サイトには宿泊費は現金のみとなっていましたが、クレジットカードOKでしたよ。

いまご荘 櫂の詩 2020年03月18日 10:40:54

嬉しいお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館にはお食事処がいくつかございますが、当日のご宿泊組数によってはお部屋食でお願いする場合がございます。
お部屋食でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お支払方法について、ネットからの事前カード決済は出来かねますが現地決済ではカード、現金どちらでもお支払いただけます。
改めまして、ご投稿誠にありがとうございましたm(_ _)m
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬◆最安値】かに刺し無でお手ごろ価格☆1.5匹 焼きがに&かにしゃぶコース

投稿者さん 2020年01月20日 17:14:13

前回はタグ付きのコースを頂きましたが多過ぎて食べきれなかったので今回はこちらのコースにしました
こちらでも充分に満足しました

部屋に座椅子があると楽なのにと感じました

いまご荘 櫂の詩 2020年01月22日 11:20:09

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきましたプチフルコースはカニフルコースと但馬牛しゃぶしゃぶとどちらもお楽しみいただける、平日ご宿泊限定のとてもお得なプランです。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
座椅子に関しまして、ご意見ありがとうございます。
冬以外のシーズンは背もたれのある椅子を置かせていただいているのですが、冬のこたつシーズンは座布団のご用意とさせていただいております。
ご希望のお客様にはお出しさせていただきますので、ぜひお申出くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました!

【冬◆平日限定】月曜~木曜限定プチフルコース☆かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付

5512サブマリーナさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

5512サブマリーナさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:26:00

昨年に続き、今年もお世話になりました。素晴らしい立地に、お料理りの質もボリュームも満足と感じました。従業員さんも親切丁寧な対応で素晴らしい!お部屋、トイレ、お風呂非常に綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。今シーズンか来シーズンにまたお世話になる予定です。ありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2019年11月07日 10:27:14

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
お料理や館内についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
またスタッフの対応について、従業員一同でメッセージを拝見させていただきとても嬉しく思っております。次回お越しいただいた際もごゆっくり旅を楽しんでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております!
ご投稿誠にありがとうございました^^

【楽天限定◆口コミ投稿モニタープラン】特選ブランド香住ガニかに刺し付フルコースをお得に宿泊♪
【趣きの異なる和室全9室(ウォシュレットトイレ洗面付)】

の~りさんさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

の~りさんさん [50代/男性] 2019年10月19日 23:23:45

今年も10月5~6日に6人で利用させていただきました。
建物も綺麗でお部屋もお風呂も清潔でとても良かったです。
食事も美味しくいただきましたが去年よりカニが少し少ないように感じましたが
量的には丁度良かったです。
毎年釣り竿(餌付き)を無料で貸していただいていたのですが今年から有料(1本250円)になってましたが仕方ないと思いました。
支払い方を少し無理を言ったのですが心良く受けてくれておりがとうございました。
スタッフの方も明るくて全体的に良い宿だと思います。
また利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2019年10月23日 13:24:39

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
スタッフの対応や建物についてなど、お褒めのお言葉ありがとうございます。
カニの量に関してですが、昨年と変わらないサイズと量をご用意させていただいております。
少なく感じられたとのこと、とても残念です。
来年はぜひお満足いただけるよう、更にカニの仕入れに力をいれてまいます。
磯釣りはお楽しみいただけましたでしょうか。
釣竿レンタルの有料化については申し訳なく思っております。
釣竿や道具の破損で毎年ほとんどのものが買い替えとなっており、心苦しいですが宿泊のお客様には半額にて有料化することにいたしました。
ご理解いただければ幸いです。
ぜひ来年のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 14:15:51

今回2回目の利用です。
食事がとても美味しかったです。
プライベートビーチのような浜辺で磯遊びもでき家族も喜んでいました。
次は夏に海水浴を楽しみに来たいと思います。
一点のみ、露天風呂にフナムシの死骸が沈んでいました。場所柄仕方ないと思いますが、他の人が踏んだりしそうでしたので何か掬うものが置いてあればいいかと思います。

いまご荘 櫂の詩 2019年10月23日 13:24:20

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
磯遊びもお楽しみいただけたとのことで私共も嬉しく思っております。
夏は新鮮な活イカプランやテラスでのBBQなど、秋や冬とは違う海の幸をご用意いたしております。
でひ皆様でお越しくださいませ。
露天風呂のフナムシに関しましては、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
目の前が海という立地上、対策をしていても館内に入ってきてしまうことがあります。
ご提案いただきましたように網などを置く対策をさせていただきたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月15日 14:17:11

海目の前で立地かすごくいい!
あとお料理がびっくりするほど美味しかった!水着なども、洗濯機が使えるのは嬉しい。自宅からかなり遠かったですが、それでもまた行きたいです!!

いまご荘 櫂の詩 2019年10月19日 12:23:25

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
洗濯機も喜んでいただけて嬉しいです^^
夏シーズンは1日目、2日目と2日間しっかり海で遊びたいお客様も多いので、洗濯機と洗濯洗剤はサービスでお使いいただいております。
またぜひいらしてくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました!

【夏◆会席】海水浴場まで徒歩7秒!アワビ&稀少鬼エビと夏の海幸会席プラン

明日香3104さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

明日香3104さん [40代/女性] 2019年10月14日 17:50:14

毎年、行ってます。
蟹を食べるなら、ここと決めてます。
量も味も、大満足です。
また、来年も宜しくお願いします

いまご荘 櫂の詩 2019年10月18日 14:17:13

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
蟹を食べるならここ!という嬉しいお言葉、スタッフみんなで読ませていただいております^^
毎年お会いできるのを楽しみにしておりますので
来年もぜひお待ち申し上げております!
ご投稿誠にありがとうございましたm(_ _)m

hana861さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

hana861さん [50代/女性] 2019年10月11日 15:16:21

お部屋もお風呂も清潔、キレイでした
海の見える部屋にして頂き、ありがとうございました、波の音を聞きながら眠りました
夕食も朝食もとても美味しかったです
冬の松葉がにの季節にまた泊まらせて頂きたいと思いました

いまご荘 櫂の詩 2019年10月13日 12:36:48

お部屋やお食事について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
海側のお部屋も気に入っていただけて嬉しいです^^
香住がにとはまた違う、冬の松葉がにもぜひ食べにいらしてくださいませ。

チョコチョコ1518さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

チョコチョコ1518さん [60代/女性] 2019年10月01日 23:33:01

5年前から香住ガニを9月に食べに行くのがわが家の恒例になり、毎年家族全員凄く楽しみにしている旅行です。櫂の詩さんは、今年で3回目になりますが、みんな大満足でもう他では泊まれないと思っています。今回も香住ガニのフルコース、ボリューム満点ですごくおいしかったです。来年もお世話になりますので、よろしくお願いします。

いまご荘 櫂の詩 2019年10月04日 11:34:53

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
とっても嬉しいお褒めのお言葉、スタッフみんなで読ませていただいております^^
いつもお召し上がりいただいております【かに刺し付かにフルコース】はかに刺し・焼きガニ・かにしゃぶの付いたボリュームのある当館人気NO.1のプランです。今年の香住ガニも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

batsu125さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

batsu125さん [50代/女性] 2019年09月23日 23:57:07

石田ですリピーターとして令和元年9/22に訪れましたが、気持ちのいいおもてなしを受け満足のいく食事を頂きました、値段からするとお得感ありで・・・冬にカニを頂きにまた訪れたいとおもってます。

いまご荘 櫂の詩 2019年09月30日 14:15:16

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております!
香住ガニとはまた違う冬の松葉ガニもお二人でぜひ食べにいらしてください!!スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2019年07月17日 14:24:41

さばきたての活イカ、甘くて美味しかった!
全館とても清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。

いまご荘 櫂の詩 2019年07月19日 10:51:25

お食事や館内について、お褒めのお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。
お召し上がりました活イカは活きたまま捌きますので甘さとコリコリとした食感がよく、当館夏プランの中で一番人気のプランです。お喜びいただけてとても嬉しいです!

投稿者さん 2019年02月24日 09:41:20

まずはなんとゆってもお料理の素晴らしさ。
夕食朝食共に大満足です。
至る所綺麗に清掃されているお部屋や館内。
本当に快適で素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
コスパも最高で何度でも訪れたいです。

いまご荘 櫂の詩 2019年02月27日 11:56:08

当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
とっても嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます!
お食事、清掃に関して、いただきましたお褒めのお言葉をスタッフみんなで共有して頑張ってまいります。
ぜひまた皆様でいらしてくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました!

新鮮な美味しさにうっとり♪かに刺し付!当館で人気のかにフルコース【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】

okikurumiさんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

okikurumiさん [40代/女性] 2019年01月16日 21:06:10

年末に1泊させて頂きました。「プチ」とは思えない量で、満腹以上です。もう無理といいながら、ほとんど頂いてしまいました。とどめのアイスクリーム、すごくおいしかったのですが、あのアイスの原料はどちらの牛さんだろうね?と二人で帰り道に話したりしたことでした。雪が降る前の日(その日も降っているところでは既に)で、但馬でも寒い日だったと伺いましたが、お食事を頂き、お風呂で暖まり、こたつでコロコロして、ゆっくりさせて頂きました。この冬、もう一度伺いたい位です(ほんとに行くかもしれません。)お世話になりありがとうございました。

いまご荘 櫂の詩 2019年01月22日 11:28:33

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お召し上がりいただきましたプチフルコースは内容を少なくせず、平日限定にお作りした特別プランです。ご満足いただけてとても嬉しく思っております!
今シーズン、ぜひぜひお越しください(^^)
囲炉裏を付けてこたつを用意し、美味しいお料理とお風呂を準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
ご投稿誠にありがとうございましたm(_ _)m

平日【月~木】限定♪プチフルコース かに1.5匹+但馬牛しゃぶ付 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付】

投稿者さん 2018年10月29日 18:29:48

食事が、とても美味しかったです。夕飯は、地元の鮮魚をたっぷり、香住蟹、アワビ、のどくろ、大満足。朝食も、薄味で申し分ございません。電車で伺いましたゆえ、送迎も、していただきありがとうございました。また、機会があれば、別の季節に伺いたいと思ってます。

いまご荘 櫂の詩 2018年10月30日 12:37:50

お食事、お喜びいただけて大変うれしく思っております。
冬は選別日本一の柴山港から水揚げされた松葉ガニや春には活エビ、夏は活イカなど新鮮な日本海の味覚をたくさんご用意しておりますので、またぜひいらしてくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 山陰の人気食材をとことん堪能!静かな海辺で♪豪華会席プラン

マロン2005さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

マロン2005さん [60代/男性] 2018年09月28日 18:02:06

9月26日に宿泊させて頂きました。毎年お墓参りに帰郷していますが、ここのお宿は初めてでした。お部屋からすぐ海が眺められ、波の音にとても癒されました。また内装が素敵で思わず何枚も撮影させて頂きました。そのうえ料理は美味しく、食べきれない程、大満足でした。いつかまた泊まりたいと思うお宿の一つになりました。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月29日 16:35:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
内装やお料理など、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またいつかの帰郷の際には、ぜひお越しくださいませ☆彡スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2018年09月16日 16:26:32

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:17:26

お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)
立地は、本当に周りに何もなく、海と宿しかない場所ですが、日常を忘れてゆったりとお過ごしいただけたら嬉しいです。
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

47555288さんの いまご荘 櫂の詩 のクチコミ

47555288さん [30代/男性] 2018年09月16日 16:21:21

泊まる前は、正直不安でしたが、、、。

最高です。

とりあえず、料理がいいです。

立地は、微妙ですが、、、。
泊まってみる価値はあります。

また、利用したいと思います。

いまご荘 櫂の詩 2018年09月18日 12:19:58

お食事、喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)
ご投稿誠にありがとうございました☆彡