草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

todojrさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:01:41

値段から推測するにあまり期待せず、伺いました。完全に裏切られました。まずは料理が素晴らしい。そしてそれに合わせるワインが素晴らしい。そしてそれらを融合させるサービスが素晴らしい。温度管理されたワインを一番美味しくなる温度でメイン料理に合わせる心遣い。ワインと料理がマッチングすることをマリアージュと表現する人もいますがまさにその表現がマッチしていました。温泉も草津を満喫出来る源泉掛け流し。部屋も丁寧に掃除されていました。エアコンがないので真夏は私は難しいかもしれませんがこの時期ならベスト!春も是非訪れてみたいです。

湯畑などに行くには少し高低差がありますが良い運動になりました。

草津温泉 ペンション レザン 2018年10月31日 13:03:07

ご利用有難うございました。
温泉、ワイン、料理共にご満足いただき嬉しいです。
11月から冬メニューに変わります。メイン料理は鹿肉です。この時期に美味しいジビエをお楽しみ下さい。次回お待ち申し上げております。

【一人旅】 かけ流し草津温泉とワインを楽しむ宿で自分だけの休日を。おひとり様歓迎プラン
【ツインルーム 《洗面トイレ付》 ★1名様~OK!】

投稿者さん 2018年09月30日 20:12:05

お食事が素晴らしいお宿です。
メインはもちろんのこと、添えられたお野菜がとても美味しかったのが印象的です。
朝・夕食通して、たっぷりのバターと共に供された焼き立てのパンが嬉しかったです。
ワインをお勧めされているお宿ですが、グラスワインを良心的な価格で提供されているので、食事に合わせて赤と白のワインを楽しめました。

草津の温泉を引いているお風呂は、24時間入浴可能で非常にありがたかったです。
2度も入浴し、肌がツルツルになりました。

またうかがいたいです。

【お部屋アップグレード】 2名様で和洋室を広々と利用。脚をのばしてちょっと贅沢プラン
【和洋室ファミリールーム 《洗面トイレ付》】

投稿者さん 2018年07月18日 13:25:00

中心地へは民家を縫うようにして行かなければならないものの、徒歩10分弱。中心地から離れていること、エアコンなし、アメニティが最低限なのが安い理由かと。お風呂は温泉成分が年代を伺わせるものの、内外装は一部を除いてリフォームしたのか綺麗です。時間によっては従業員がお風呂を利用します。シャワーが2つ、温泉と普通のお湯の浴槽が1つずつ、風呂桶なども少なく、従業員の遠慮がないため独占状態。女2人で入浴しに行ったため待たされました。3連休のため事前に予測していた以上に渋滞に巻き込まれ、チェックイン前に渋滞で遅れる旨を電話しました。食事は取り置いてくれるとのことで感謝でいっぱいだったのですが、着いてみると常温で生ものも放置で食中毒が怖くて食べれませんでした。部屋は扇風機だけ、窓全開でも夜は寝苦しく汗だく。対応してくれる女性は愛想がいいものの、チェックイン時に裏にいる従業員が聞こえるように、なんで遅れた、警察の世話にでもなっていたのなら正直に言うべき、渋滞なんて調べたら分かるなどと不平不満で疑われており気分最悪でした。無事故無違反それなりに運転慣れした2人でも故障車渋滞は避けられません。不平不満がなくても従業員のお風呂独占等サービスが悪く、エアコンなし、寒冷地と思えぬ暖房の少なさのため過ごしやすい季節以外は避けた方がいいです。オススメしません。

【お部屋アップグレード】2名様で和洋室を広々と利用。 ちょっと贅沢プラン

投稿者さん 2017年05月09日 18:49:47

娘の受験で2年ぶりに泊まらせていただきました。相変わらずの美味しい料理とワインに満足です。

草津温泉 ペンション レザン 2017年05月10日 13:27:37

ご利用有難うございました。投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理、ワインご満足いただけて嬉しいです。
次回のご利用お待ち申し上げております。

【特典有】ソムリエが営む宿で料理とワインを楽しむ。 ワイン10%OFFの特典付

投稿者さん 2016年12月03日 11:30:35

三人での宿泊のため、一人は畳みの部屋に布団でした。畳みが古いのか、畳みの屑が洋服に着きなかなか取れませんでした。
また、入室予定がある部屋の便座のスイッチを入れて欲しかったです。

【スタンダード】洋食フルコースディナーと草津温泉かけ流しの湯
【ファミリールーム 和洋室】

legacy1964さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2016年11月12日 03:25:33

総合的にはコスパは良いと思う
不満が有った部分
もうこの時期で部屋の暖房では足らなかったしベッドが小さく一番がシャワー付きトイレが無いとこかな
良いところ
部屋の大きさは充分でお風呂も良かったがもっともよかったのが夕食でした二泊でしたので二回全く違うコースメニューでバランスも好く料理の火加減が最高でした、朝食はシンプルで軽めでした個人的にはオムレツは半熟ふわふわが欲しかったですね。
立地ですが中心地まで散歩がてらで行けるし共同浴場にも徒歩圏内に数件有って草津温泉を満喫でき、コンビにも近くに有って便利でした。

投稿者さん 2016年10月28日 10:31:29

オーナー夫妻の暖かいもてなしに感謝です。平日で私たち一組だけの宿泊だったので、想像以上に大きな風呂、草津の温泉を独り占めすることができました。また、オーナー手作りのフランス料理、オーナー(ソムリエ)が選んだワインと豊かに過ごすことができました。

【ツインルーム】

Armbarさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

Armbarさん [30代/女性] 2016年07月26日 19:14:11

6月中旬に利用しました。のんびりするため、和洋室にしました。
お部屋・館内はとてもきれいでしたし、お料理もすごくオシャレでおいしかったです。
お風呂もとてもいいお湯でしたし、時間も気にせずいつでも入れてすごく良かったです。

喫煙可能というのが第一条件だったので、検索したページに禁煙マークがなかったこちらのペンションにしたのですが・・・
行ってみて初めてお部屋が禁煙ということを知りました。
喫煙時は玄関脇の喫煙所まで行かなければなりませんでした。
のんびりしたくてアップグレードして和洋室にしたのに、のんびりできずガッカリでした(彼が)

できれば、検索のページに喫煙室か禁煙室か、記載してもらいたいです。
そのほかは申し分ないです!!!

投稿者さん 2016年07月19日 12:14:30

あまりワインが得意でない私は夕食にビールを頼みました。ソムリエのご主人は他の席のワインを飲むお客さんにいろいろ話しをされていましたが ついに私の席には 来ませんでした。

投稿者さん 2016年06月13日 17:28:06

食事の時のマナーについて、女性スタッフの方から言われたこと。『食べ終わりましたら、フォークとナイフは揃えてください。それが、食事がおわったと言う合図になりますので』と。フランス料理のマナーかもしれませんが、わざわざ、食事中に忠告する必要があるのでしょうか?
また、小腹がすきカップ麺を食べたかったため、熱いお湯をお願いしたくて、フロントに出向いき、数度呼び出ベルを鳴らすと『何ですか?』と、とても不機嫌そうに言われました。
お湯を依頼すると、
とても無愛想に
部屋にあります。と。
部屋にはチェックイン時からあるポット。再び温められる機能もなく、ぬるいお湯にてカップ麺もおいしいわけもなく。
お料理や、ワインは
とても美味しかったのに、残念な気持ちで帰りました。

投稿者さん 2015年11月10日 11:47:21

ランスワインと食事を楽しめ、しかも草津温泉に何度も入れる贅沢で非常にリーズナブルでした。
部屋も和室付きで広くゆっくり出来ました。

【ファミリールーム 和洋室】

マルチャンですさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

マルチャンですさん [50代/男性] 2015年11月09日 06:56:36

道に迷い予定時刻に5分間に合わず申し訳なく思っています。都合食事の席にただ食事の席に十五分遅刻。
ただ当方は食事が18時半からとは事前に知っておらず、冷めたスープには閉口。好みの問題ではありますがだされた肉は鹿料理で好みに合わず。焦らせてごめんなさいと言われ、やはり焦らせてたのだと知り遅れてすまないという気持ちと焦ってちっともいい気分じゃありませんでした。ジャグジーは終了時間10分前にはすでにぬるま湯。
ハスタオル借りる時にはなんで借りるのという態度。
ざんねんでした。
温泉のお風呂とお部屋はとっても気に入りました。
特に24時間入れる温泉は貸し切り状態で一日の運転疲れを癒すことができました。
温泉街の宿にはお昼頃に到着しないとダメだと反省しました。

投稿者さん 2015年09月11日 13:31:35

会社の同僚と夏休みで一泊させ夜はただきました。ワインが好きなのでとても楽しみにしていました。到着時から出発時までご夫婦で丁寧に対応していただきとても気持ちよく旅行することができました。

洋館が立ち並ぶベルツ通りにあり、外観や内装は比較的新しくきれいでした。観光中心地へも徒歩で十分行き来できるのでアクセスも問題ないです。

朝と夜のお食事付きでしたが、夜は赤ワインに合うお肉メインのコース料理で私たちがお世話になった日はローストビーフでした。お肉が柔らかくて美味しいのはさることながらスープなども手が込んでいてとてもよかったです。朝は和食か洋食で、せっかく山奥へ行ったので山菜つきの和食を頂きましたがこちらも美味しかったです。部屋も快適で、温泉も広く快適でした。また草津へ行くときはお世話になりたいです。

投稿者さん 2015年07月27日 22:00:46

評判通りにお食事は美味しくいただきました。
ただエアコンがないので、部屋は暑く寝苦しかったです。
朝は冷えてしまい、よく眠れませんでした。
夏場の利用にはちょっとしんどいものがあります。

至る所で照明の暗さが気になりました。
食事するホールも薄暗いので美味しいお料理が引き立ちません。
エアコンないので、アルコールランプが暑いです。
汗だくで食事しました。

お風呂は掛け流しで気持ちよかったです。
真っ暗になっていましたが、節電対策なんでしょうけど、もう少し配慮が欲しいです。

2015年07月
【ツインルーム】

TTO1971さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

TTO1971さん [40代/男性] 2015年05月11日 19:57:47

娘の誕生日と母の日を兼ねて宿泊しました。館内はとても綺麗でした。食事もお風呂も満足のいくものでした。
バースデーケーキも用意していただき、素敵な演出に娘も喜んでいました。素晴らしい休日をありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月30日 13:49:48

12月26日から二泊しました。車がないので、電車とバスで行きました。
チェックイン前でもバスターミナルまで迎えに来てもらえました。また、スキー場への送迎、レンタルスキー店への送迎もしてもらえました。チェックアウト後もスキー場まで迎えに来てもらえました。大変親切にしていただきました。
夕食は洋食コースでとても美味しいです。
温泉も広く、ゆっくりできました。
とても充実した楽しい旅行になりました。

2014年12月

はゆきみさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

はゆきみさん [30代/女性] 2014年11月10日 06:58:24

この度はお世話になりました。
家族旅行できました、。お部屋もキレイでよかったです。お風呂もよかったです。肌がつるつるになりました。ただ、朝、入ったときは少し温泉成分がうすかったような気もします。自然からのものだから日々変化しているのかとも思います。
 湯畑までも近いのですが、坂がちょっとキツいかな?次回までには体力つけておきます。
 お料理も、とてもおいしかったです。また来たいなと思いました。

2014年11月

rie91さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

rie91さん [40代/女性] 2014年10月21日 08:43:15

結婚20周年でフレンチを楽しみたくて、泊まらせていただきました。ワインが苦手ですが、ご主人お任せでグラスに白、赤
一杯ずついただいて、お料理と雰囲気に恋人時代に戻れました。大満足!

2014年10月
【ツインルーム】

joni-malmiさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

joni-malmiさん [30代/男性] 2014年09月25日 11:53:51

湯畑まで10分程度の所にありました。こちらのペンションを拠点に、スキー場・西の河原露天風呂・熱帯園などなど徒歩で草津をうろつきましたが、どこに行くにも不便はありませんでした。
周りはとても静かです。
部屋は広くはないですが、清潔に清掃されており気持ち良くすごせます。
食事はとても美味しく、ワインがすすんでしまって困ります(笑)
2泊しましたが、2日ともとても満足で夕食が楽しみでした。
ペンションのお風呂には3回入りましたが、3回とも貸切で最高でした。

2014年09月
草津温泉 ペンション レザン 2014年09月26日 10:49:58

ご利用有難うございました。
2日間のご滞在満足いただきまして嬉しいです。
次回草津におこしの時もぜひレザンをお使い下さい。

【連泊】2泊以上がお得! のんびりと草津温泉巡り。 連泊割引プラン
【ツインルーム】

junhara1095さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

junhara1095さん [50代/男性] 2013年11月02日 18:16:05

草津では数々の宿を試してみましたが、ここ5年くらいはこちらに泊まらせていただいています。
草津は基本的に一人旅で泊まれる所が少ないのですが、こちらでは毎年お世話になっています。
なんといっても素晴らしいのは料理でしょう。
量といい質といい文句なしです。
勿論、ワインも申し分ないのですが、私が好きなのはパン。
これだけは必ずお代わりします。
毎回快く追加してもらってますし、超過料金にはなりません。
せっかくのフランス料理なんですから
スープやソースは最後までパンで拭って残りなく味わいたいので。
Webについては5号室のみ、ADSL接続できる機材を無料で貸していただけます。
今回は7号室に泊まったのですが5号室に比べ窓からの風景がよく、開放感がありました。
数年前まで草津はADSLしかなかったのですが
LTEポケットWIFIを持参してみたらPCも快適に使えました。
ご家族連れの場合は和洋室がありますし、お風呂も含め、全てが清潔です。
また私のようなスモーカーも大丈夫です。
ドライヤーは脱衣室にありますしアメニティも充分。
浴衣もリクエストすれば無料で貸してもらえます。

草津は日本初のペンションができたところでもあり、
そのペンション界隈は湯畑から離れた深緑の中にあります。
これもまた静かに過ごしたい方にとっては言うことなしです。

この価格でこんなに堪能できる宿はそうありません。

2013年11月