草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザン

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

ケリー7436さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

ケリー7436さん [60代/女性] 2020年09月21日 17:54:35

まず、共用の冷蔵庫ですが冷凍庫を開けたら入り口付近にカビ?汚れがありました。
    お風呂は熱すぎて、源泉のせいでしょうか?主人が言うには男湯は逆にぬるすぎたそうです。
    食事は朝夕とも中途半端なお味でした。ステーキを切るのもひと苦労…
    テーブルに置かれたお塩は固まってて振ってもでず、開けてスプーンで
    ほぐした次第です。
    ご夫婦でしょうか?一生懸命頑張ってる姿には好感を持ちました。
    それ故にすごくもったいないなぁと感じました。

【お部屋アップグレード】 2名様で和洋室を広々と利用。脚をのばしてちょっと贅沢プラン

投稿者さん 2020年06月04日 13:53:39

草津温泉のペンション街に位置していて立地も良く満足でした。
    ワインの保管量と種類が豊富で2日間とても満足のディナーが過ごせました。
    お風呂からは景色を望むことは出来ませんが草津らしい薬の感じが強くて良かったです。
    今度は世界が落ち着いたら仲間達とツーリングで行きたいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2019年01月31日 16:30:05

料理も美味しく、奥様の優しいお心遣い。楽しい旅でした。また伺います!

草津温泉 ペンション レザン 2019年02月02日 13:08:09

ご利用有難うございました。
    ご満足いただき私共もうれしく思います。
    次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【冬の特典付】 ソムリエが選ぶ、冬のオススメワイン10%OFF!草津温泉かけ流し、料理とワインの宿
    【ツインルーム 《洗面トイレ付》 ★1名様~OK!】

todojrさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:01:41

値段から推測するにあまり期待せず、伺いました。完全に裏切られました。まずは料理が素晴らしい。そしてそれに合わせるワインが素晴らしい。そしてそれらを融合させるサービスが素晴らしい。温度管理されたワインを一番美味しくなる温度でメイン料理に合わせる心遣い。ワインと料理がマッチングすることをマリアージュと表現する人もいますがまさにその表現がマッチしていました。温泉も草津を満喫出来る源泉掛け流し。部屋も丁寧に掃除されていました。エアコンがないので真夏は私は難しいかもしれませんがこの時期ならベスト!春も是非訪れてみたいです。

湯畑などに行くには少し高低差がありますが良い運動になりました。

草津温泉 ペンション レザン 2018年10月31日 13:03:07

ご利用有難うございました。
    温泉、ワイン、料理共にご満足いただき嬉しいです。
    11月から冬メニューに変わります。メイン料理は鹿肉です。この時期に美味しいジビエをお楽しみ下さい。次回お待ち申し上げております。

【一人旅】 かけ流し草津温泉とワインを楽しむ宿で自分だけの休日を。おひとり様歓迎プラン
    【ツインルーム 《洗面トイレ付》 ★1名様~OK!】

投稿者さん 2018年09月30日 20:12:05

お食事が素晴らしいお宿です。
    メインはもちろんのこと、添えられたお野菜がとても美味しかったのが印象的です。
    朝・夕食通して、たっぷりのバターと共に供された焼き立てのパンが嬉しかったです。
    ワインをお勧めされているお宿ですが、グラスワインを良心的な価格で提供されているので、食事に合わせて赤と白のワインを楽しめました。

草津の温泉を引いているお風呂は、24時間入浴可能で非常にありがたかったです。
    2度も入浴し、肌がツルツルになりました。

またうかがいたいです。

投稿者さん 2018年07月18日 13:25:00

中心地へは民家を縫うようにして行かなければならないものの、徒歩10分弱。中心地から離れていること、エアコンなし、アメニティが最低限なのが安い理由かと。お風呂は温泉成分が年代を伺わせるものの、内外装は一部を除いてリフォームしたのか綺麗です。時間によっては従業員がお風呂を利用します。シャワーが2つ、温泉と普通のお湯の浴槽が1つずつ、風呂桶なども少なく、従業員の遠慮がないため独占状態。女2人で入浴しに行ったため待たされました。3連休のため事前に予測していた以上に渋滞に巻き込まれ、チェックイン前に渋滞で遅れる旨を電話しました。食事は取り置いてくれるとのことで感謝でいっぱいだったのですが、着いてみると常温で生ものも放置で食中毒が怖くて食べれませんでした。部屋は扇風機だけ、窓全開でも夜は寝苦しく汗だく。対応してくれる女性は愛想がいいものの、チェックイン時に裏にいる従業員が聞こえるように、なんで遅れた、警察の世話にでもなっていたのなら正直に言うべき、渋滞なんて調べたら分かるなどと不平不満で疑われており気分最悪でした。無事故無違反それなりに運転慣れした2人でも故障車渋滞は避けられません。不平不満がなくても従業員のお風呂独占等サービスが悪く、エアコンなし、寒冷地と思えぬ暖房の少なさのため過ごしやすい季節以外は避けた方がいいです。オススメしません。

【お部屋アップグレード】2名様で和洋室を広々と利用。 ちょっと贅沢プラン

投稿者さん 2017年05月09日 18:49:47

娘の受験で2年ぶりに泊まらせていただきました。相変わらずの美味しい料理とワインに満足です。

草津温泉 ペンション レザン 2017年05月10日 13:27:37

ご利用有難うございました。投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お料理、ワインご満足いただけて嬉しいです。
    次回のご利用お待ち申し上げております。

【特典有】ソムリエが営む宿で料理とワインを楽しむ。 ワイン10%OFFの特典付

投稿者さん 2016年12月03日 11:30:35

三人での宿泊のため、一人は畳みの部屋に布団でした。畳みが古いのか、畳みの屑が洋服に着きなかなか取れませんでした。
    また、入室予定がある部屋の便座のスイッチを入れて欲しかったです。

【スタンダード】洋食フルコースディナーと草津温泉かけ流しの湯
    【ファミリールーム 和洋室】

legacy1964さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2016年11月12日 03:25:33

総合的にはコスパは良いと思う
    不満が有った部分
    もうこの時期で部屋の暖房では足らなかったしベッドが小さく一番がシャワー付きトイレが無いとこかな
    良いところ
    部屋の大きさは充分でお風呂も良かったがもっともよかったのが夕食でした二泊でしたので二回全く違うコースメニューでバランスも好く料理の火加減が最高でした、朝食はシンプルで軽めでした個人的にはオムレツは半熟ふわふわが欲しかったですね。
    立地ですが中心地まで散歩がてらで行けるし共同浴場にも徒歩圏内に数件有って草津温泉を満喫でき、コンビにも近くに有って便利でした。

投稿者さん 2016年10月28日 10:31:29

オーナー夫妻の暖かいもてなしに感謝です。平日で私たち一組だけの宿泊だったので、想像以上に大きな風呂、草津の温泉を独り占めすることができました。また、オーナー手作りのフランス料理、オーナー(ソムリエ)が選んだワインと豊かに過ごすことができました。

【ツインルーム】

Armbarさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

Armbarさん [30代/女性] 2016年07月26日 19:14:11

6月中旬に利用しました。のんびりするため、和洋室にしました。
    お部屋・館内はとてもきれいでしたし、お料理もすごくオシャレでおいしかったです。
    お風呂もとてもいいお湯でしたし、時間も気にせずいつでも入れてすごく良かったです。

喫煙可能というのが第一条件だったので、検索したページに禁煙マークがなかったこちらのペンションにしたのですが・・・
    行ってみて初めてお部屋が禁煙ということを知りました。
    喫煙時は玄関脇の喫煙所まで行かなければなりませんでした。
    のんびりしたくてアップグレードして和洋室にしたのに、のんびりできずガッカリでした(彼が)

できれば、検索のページに喫煙室か禁煙室か、記載してもらいたいです。
    そのほかは申し分ないです!!!

投稿者さん 2016年07月19日 12:14:30

あまりワインが得意でない私は夕食にビールを頼みました。ソムリエのご主人は他の席のワインを飲むお客さんにいろいろ話しをされていましたが ついに私の席には 来ませんでした。

投稿者さん 2016年06月13日 17:28:06

食事の時のマナーについて、女性スタッフの方から言われたこと。『食べ終わりましたら、フォークとナイフは揃えてください。それが、食事がおわったと言う合図になりますので』と。フランス料理のマナーかもしれませんが、わざわざ、食事中に忠告する必要があるのでしょうか?
    また、小腹がすきカップ麺を食べたかったため、熱いお湯をお願いしたくて、フロントに出向いき、数度呼び出ベルを鳴らすと『何ですか?』と、とても不機嫌そうに言われました。
    お湯を依頼すると、
    とても無愛想に
    部屋にあります。と。
    部屋にはチェックイン時からあるポット。再び温められる機能もなく、ぬるいお湯にてカップ麺もおいしいわけもなく。
    お料理や、ワインは
    とても美味しかったのに、残念な気持ちで帰りました。

投稿者さん 2015年11月10日 11:47:21

ランスワインと食事を楽しめ、しかも草津温泉に何度も入れる贅沢で非常にリーズナブルでした。
    部屋も和室付きで広くゆっくり出来ました。

【ファミリールーム 和洋室】

マルチャンですさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

マルチャンですさん [50代/男性] 2015年11月09日 06:56:36

道に迷い予定時刻に5分間に合わず申し訳なく思っています。都合食事の席にただ食事の席に十五分遅刻。
    ただ当方は食事が18時半からとは事前に知っておらず、冷めたスープには閉口。好みの問題ではありますがだされた肉は鹿料理で好みに合わず。焦らせてごめんなさいと言われ、やはり焦らせてたのだと知り遅れてすまないという気持ちと焦ってちっともいい気分じゃありませんでした。ジャグジーは終了時間10分前にはすでにぬるま湯。
    ハスタオル借りる時にはなんで借りるのという態度。
    ざんねんでした。
    温泉のお風呂とお部屋はとっても気に入りました。
    特に24時間入れる温泉は貸し切り状態で一日の運転疲れを癒すことができました。
    温泉街の宿にはお昼頃に到着しないとダメだと反省しました。

投稿者さん 2015年09月11日 13:31:35

会社の同僚と夏休みで一泊させ夜はただきました。ワインが好きなのでとても楽しみにしていました。到着時から出発時までご夫婦で丁寧に対応していただきとても気持ちよく旅行することができました。

洋館が立ち並ぶベルツ通りにあり、外観や内装は比較的新しくきれいでした。観光中心地へも徒歩で十分行き来できるのでアクセスも問題ないです。

朝と夜のお食事付きでしたが、夜は赤ワインに合うお肉メインのコース料理で私たちがお世話になった日はローストビーフでした。お肉が柔らかくて美味しいのはさることながらスープなども手が込んでいてとてもよかったです。朝は和食か洋食で、せっかく山奥へ行ったので山菜つきの和食を頂きましたがこちらも美味しかったです。部屋も快適で、温泉も広く快適でした。また草津へ行くときはお世話になりたいです。

投稿者さん 2015年07月27日 22:00:46

評判通りにお食事は美味しくいただきました。
    ただエアコンがないので、部屋は暑く寝苦しかったです。
    朝は冷えてしまい、よく眠れませんでした。
    夏場の利用にはちょっとしんどいものがあります。

至る所で照明の暗さが気になりました。
    食事するホールも薄暗いので美味しいお料理が引き立ちません。
    エアコンないので、アルコールランプが暑いです。
    汗だくで食事しました。

お風呂は掛け流しで気持ちよかったです。
    真っ暗になっていましたが、節電対策なんでしょうけど、もう少し配慮が欲しいです。

2015年07月
    【ツインルーム】

TTO1971さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

TTO1971さん [40代/男性] 2015年05月11日 19:57:47

娘の誕生日と母の日を兼ねて宿泊しました。館内はとても綺麗でした。食事もお風呂も満足のいくものでした。
    バースデーケーキも用意していただき、素敵な演出に娘も喜んでいました。素晴らしい休日をありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月30日 13:49:48

12月26日から二泊しました。車がないので、電車とバスで行きました。
    チェックイン前でもバスターミナルまで迎えに来てもらえました。また、スキー場への送迎、レンタルスキー店への送迎もしてもらえました。チェックアウト後もスキー場まで迎えに来てもらえました。大変親切にしていただきました。
    夕食は洋食コースでとても美味しいです。
    温泉も広く、ゆっくりできました。
    とても充実した楽しい旅行になりました。

2014年12月

はゆきみさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

はゆきみさん [30代/女性] 2014年11月10日 06:58:24

この度はお世話になりました。
    家族旅行できました、。お部屋もキレイでよかったです。お風呂もよかったです。肌がつるつるになりました。ただ、朝、入ったときは少し温泉成分がうすかったような気もします。自然からのものだから日々変化しているのかとも思います。
     湯畑までも近いのですが、坂がちょっとキツいかな?次回までには体力つけておきます。
     お料理も、とてもおいしかったです。また来たいなと思いました。

2014年11月