展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

yukkiy1201さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2020年09月28日 17:28:25

お盆の帰省ができず 県内宿泊にしようと こちらの素泊まりにしました。
近所のスーパーでお肉 お刺身 米を買い 家にいるのと同じ様に過ごしました。お風呂が畳で 子供が喜んでました。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 展望温泉リニューアル記念【がんばろう!千葉】
【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

さおりけんたさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

さおりけんたさん [30代/女性] 2020年09月27日 18:07:30

先日gotoトラベルにて宿泊しました。目の前が海なので綺麗な景色が見れてよかったです。
ホテル自体は古いですが、食事は部屋出しなっており、食べきれない量が運ばれました。また利用したいと思います。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年09月27日 23:23:04

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は平成4年に竣工し、今年で28年目を迎えております。けっして新しい建物ではございませんが、できる限りのメンテナンスと清掃に努めております。
夕食の舟盛りを評価してくださり嬉しく思います。「部屋食」といっても旅館式のサービスではなく出前のような玄関先までのお届けとさせていただいております。舟盛りのお刺身は地元小浦港でその日に獲れたお魚を仕入れておりますので、新鮮でボリュームのあるお刺身を召し上がって頂けます。

ぜひまた、海の幸、南房総へお越しくださいませ。さおりけんた様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪【エンジョイ首都圏】
【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

投稿者さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 21:17:17

食事の量も多いし、朝食もよい。
全体的に良かったが、部屋の匂い(排水管のような臭い)が残念。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年09月27日 23:16:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。排水管の臭いをチェック致しましたが、全室防臭対策を施しております。原因が排水管からの臭いでもない場合、もうひとつの可能性としては、温泉臭でございます。
実は当館は全室温泉が供給されており、長年にわたる供給により、給排水管に温泉成分が付着して臭ってしまってる場合がございます。この温泉臭の場合につきましてはどうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。
いずれに致しましても、このような時にはどうか遠慮なく、すぐにフロントまでご連絡くださいませ。修繕対処からお部屋の変更まで、出来る限りの対応をさせていただきます。
それにも関わらず、当館の夕食や朝食をお褒めくださいまして安堵しております。何よりの励みとなります。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!【房総☆春の旅】

投稿者さん 2020年09月23日 23:23:29

朝食が丁寧に作られてます。
コロナ対策もなされており、満足いくものでした。

改善してほしいところとしては、、部屋のシャワーを利用しましたが、水圧がかなり高いです。
おそらくですが、水の成分によりシャワーヘッドの穴のうちのいくつかが塞がれて、想定よりも高い水圧になっているのだと思います。
あまり利用する人もいないでしょうし、気づきにくい点かと思いますが、改善を望みます。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年09月27日 23:06:41

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、現在はコロナ感染対策といたしまして、ご入場時のマスクの着用・手指消毒・時間交代制でのご案内となります。また、お食事を取る際には、これまでのトングでお取りするのではなく、小鉢に取り分けたものを器ごとお取りいただけるようにいたしました。ご満足いただき大変嬉しく思います。
お部屋のシャワーにおきましては申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、シャワーヘッドに原因がございました。すぐに交換をいたしましたので、他のお部屋でも随時点検、交換をさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

ぜひまた、のんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【2泊以上で割引付き】素泊まり連泊プラン 海辺のコンドミニアムでゆっくりのんびり【連泊】

投稿者さん 2020年09月23日 14:46:22

食事はよかったが、上の階がドスドス夜中の1時過ぎまでうるさくてねられなかった。フロントは、23時までで苦情も言えなかった。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年09月27日 22:58:37

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

近隣の足音などの騒音については申し訳ございませんでした。ご来館のお客様により、その他様々な要因で騒音が発生してしまうことがございます。当館はお客様にごゆっくりとお過ごしいただくことを第一と考えておりますので、もしそのような状況がございましたら遠慮なくフロントにご連絡ください。23時以降であっても、内線電話付近に緊急連絡先のお電話番号が備え付けてございます。スタッフが速やかに対処致しますので、何なりとお申し付けくださいませ。

これに懲りず、ぜひまた自然豊かな南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!
【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

kjw1さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

kjw1さん [70代/男性] 2020年09月16日 17:11:55

食事が最高だった。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年09月17日 16:25:46

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の食事を「最高」とお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
召し上がっていただいた舟盛は、近くの小浦漁港で当日獲れた地魚をその日に捌いたものを直接仕入れております。食感も歯ごたえもあり、お刺身好きの方にはおススメでございます。
オプションで岩井特産の黒アワビをお付けする事も可能です。大きなサイズですとかなりのお値段となってしまいますので、舟盛和定食にお付けしているのは最もミニサイズ(小判ほどの大きさ)のものを1000円にてご提供しております。
朝食は、素朴で豪華さも種類も多くはございませんが、新鮮な食材をご用意するよう努めております。

ぜひまた、海の幸、南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月14日 13:16:52

8/19に宿泊しました。展望風呂の景色は最高でお湯も気持ち良かったです。釣り目的の宿泊だったので、部屋にキッチンや冷凍冷蔵庫がついてるのはポイント高い!キッチングッズも豊富で助かりました。海からすぐの立地も良かったです!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年09月17日 16:19:19

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

12階展望温泉は、目の前に広がる眺望が自慢の温泉です。効能を謳える程の泉質ではございませんが、「よく温まる」と評判の温泉です。目の前の海や夕陽を眺めつつ、日々の疲れを癒していただければ幸いです。
ここ最近は釣りをされるお客様も増えてきており、当館を足場に釣りに行かれるお客様もたくさんいらっしゃいます。

ぜひまた、お客様の「マイ別荘」としてご利用くださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー和室 wi-fi無料】

あきゃりんママ5255さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

あきゃりんママ5255さん [50代/女性] 2020年09月14日 06:59:19

従業員の方の応対も良くまた利用したい宿です。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年09月17日 16:14:01

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。とても励みになります。
これから秋にかけて、12階展望温泉やオーシャンビュールームからの眺望も、一層キレイに見えて参ります。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

tiida0829さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

tiida0829さん [30代/女性] 2020年09月03日 20:24:09

景色がとても綺麗で、夕食も美味しかったです。朝食も可愛い小皿で楽しめました。お風呂の浴室のマット?に髪が至るとこにあったので、掃除をこまめにしていただけたらと思いました。総合的に満足です。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年09月05日 00:47:12

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の眺望やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
夕食の舟盛りですが、漁師料理のようなブツ切り風の切り身で分厚いのが特長です。ご朝食につきましては、現在はコロナ感染対策といたしまして、ご入場時のマスクの着用・手指消毒・時間交代制でのご案内となります。また、お食事を取る際には、これまでのトングでお取りするのではなく、小鉢に取り分けたものを器ごとお取りいただけるようにいたしました。お気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
展望浴場の髪の毛におかれましては大変申し訳ございませんでした。畳風の床材を使用しておりまして、石やタイルなどの床よりも滑ったり転んだりを考えると安全ですので、子供や高齢者にはご好評を頂いております。しかしながら、髪の毛などが一度付着してしまうと流れにくい性質もあるようです。スタッフが定期的に巡回をしておりますが、おっしゃる通りこまめな清掃が必要だと再認識致しました。スタッフと協議し、これからも改善・向上に努めて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

ぜひまた、自然豊かな南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

hiko30891さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2020年08月30日 13:57:52

8月27日に一人で利用しました。コンドミニアムタイプなので、和室にダイニングキッチン、風呂トイレ別で、ゆったりと過ごせました。 朝食も品数が多く、感染防止対策も徹底されていて好感が持てました。
機会があればまた利用したいと思います。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月30日 14:46:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館のコンドミニアムをお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。豪華さも飾りもない、至ってシンプルな施設ですが、肩肘張らず「自宅に居るように寛げた」と言っていただくことが私どもの喜びでございます。

ぜひまた、気軽な「マイ別荘」として南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【ビジネス歓迎】12階展望温泉あり!人気の朝食付き!駐車場無料!

投稿者さん 2020年08月29日 15:06:00

毎年利用させて頂いてますが、今回8階グランビュールームにおいてはコーヒーメーカーがありませんでした。
フロントに確認したら無ければありませんとの回答、ペーパーと豆を用意してましたが残念です。他の部屋と同じ金額をお支払いしているのに?

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月30日 14:39:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

毎年のご利用、当館をお選びいただきましてとてもうれしく思います。
それにも関わらず、コーヒーメーカーにおかれましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以前はコーヒー豆のテイクアウト販売をしておりましたので、一部お部屋にコーヒーメーカーを設置しておりました。テイクアウト販売を取りやめてからも、お部屋にコーヒーメーカーを残しておりましたが、機械が破損した所から順次撤去をさせていただいていた所でした。
もし必要なお客様がいらっしゃった場合は、レンタル品として貸し出しする事もございましたが、ご案内が足らず申し訳ございませんでした。
今後も必要なもの、足らないものがございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

これに懲りず、ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【早割14】素泊まり14日前までの予約がお得!!さき楽
【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム wi-fi無料】

さとけん9855さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

さとけん9855さん [70代/男性] 2020年08月21日 08:38:40

今回も 何時もの釣りで利用しました。8月は暑いのと混みあうので しかも 他の月と比べても
料金が割高 しかしながらgo to キャンペーンで援助あり、コロナ禍と長い梅雨で釣り出来ず始めて8月に釣りをしたが??海水温高くて魚がいなあ~~い これも教訓として 将来の糧になるでしょう。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月21日 10:36:44

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

8月はトップシーズン料金として通常の平日料金より高い料金設定となっておりますが、おっしゃる通りGo Toキャンペーンの利用によりリーズナブルな価格帯でご提供する事が可能です。この時期は水温が高く、釣りの成果もイマイチとのことで、残念でございました。

ぜひまた、気軽な拠点としてご利用いただき、さらなる釣果を目指して、南房総の大自然を堪能していただければ幸いです。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月19日 09:45:12

海岸に近い立地、室内は清潔感があり、快適でした。
素泊まりなので、食事評価はなし。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月20日 09:44:52

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は岩井海岸まで徒歩2分の「マンション式の貸別荘」というスタイルの施設であり、様々な多くのお客様にとっての手軽な「マイ別荘」となることを目標としております。
外観は古く老朽化など色々な問題が発生していますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう努力しております。
お食事は数に限りがございますが、3日前までのご注文で朝食や夕食なども提供させて頂いております。

ぜひ次回は、当館のお食事もお楽しみくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

かっかかかぁさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

かっかかかぁさん [40代/女性] 2020年08月18日 14:30:10

ホテルは本当に何もない所に立ってますが海が見え電車見え
温泉もオーシャンビューでとても眺めの良い部屋でした。
食事もボリュームある船盛や
朝の手作り小皿もとても美味しかったです。キッチンが付いてるので便利でしたしとてもくつろげました。また次回利用したいと思ってます!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月18日 20:03:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

岩井ののどかな風景をご理解いただけて当館も嬉しく思います。南房総は田舎の雰囲気がたっぷりです。海に囲まれた海洋地域ゆえにのどかな海辺の風景が、また、少し内陸側に入れば里山の風景がずっと続いています。
ご朝食につきましては、現在はコロナ感染対策といたしまして、ご入場時のマスクの着用・手指消毒・時間交代制でのご案内となります。また、お食事を取る際には、これまでのトングでお取りするのではなく、小鉢に取り分けたものを器ごとお取りいただけるようにいたしました。お気に召していただきまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月17日 17:36:51

海岸に近く歩いて行けます。
今回は夕食朝食付きでしたが、夕食は近くのお寿司屋さんやラーメン屋さんから出前ができるそうなので、次はそちらを利用してみようと思います。
夕食朝食共に満足でした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月17日 20:25:51

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の目の前には岩井海岸がありまして、徒歩2~3分の位置にございます。今年は岩井海水浴場は開設しておりませんが、広い砂浜でお散歩などをお楽しみいただけます。
また、当館でも夕食のご予約を承っておりますが、近隣にはお寿司や中華、定食などがあり、外食もできますし、出前も可能でございます。お客様の自由なスタイルでお過ごしいただけますので、まるでご自宅で過ごしているような気楽さがございます。

ぜひまた、南房総の「マイ別荘」として気兼ねなくお越しいただければ幸いです。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月16日 17:17:29

夕食がボリュームがあり美味しかった。
部屋からの景色が最高だった

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月16日 21:11:50

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

お夕食や眺望にご満足いただけたご様子で何よりでございました。お夕食におきましては、地元漁協直営市場から仕入れておりますお刺身がメインのお夕食です。
鮮度・ボリューム共にありますので、南房総の旬の味をご堪能いただければと思います。
天気に恵まれた日は夕日に染まった大海原を見渡すことができます。今回、お楽しみいただけて何よりでございました。

【夕食だけ!】 人気の新鮮地魚の彩り海鮮丼をお部屋にお届け!

いっちゃん190さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

いっちゃん190さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:38:37

毎回お世話になってます!
ホットプレートの無料貸出しなど大変助かります。
朝食は豪華で手作り。
毎回楽しみにしています。
500円とは思えないほどの美味しさです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月11日 09:42:47

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。

当館は「マンション式の貸別荘」でございますので、キッチンや基本的な家電製品、調理器具一式を各お部屋に完備しております。フロントでホットプレートや焼肉プレートのご用意がございますので、ご利用の際はお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
ご朝食につきましては、現在はコロナ感染対策といたしまして、ご入場時のマスクの着用・手指消毒・時間交代制でのご案内となります。また、お食事を取る際には、これまでのトングでお取りするのではなく、小鉢に取り分けたものを器ごとお取りいただけるようにいたしました。今後も更に安心、安全にお楽しみいただける様に向上して参りますので、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。

ぜひまた、南房総の「マイ別荘」として気兼ねなくお越しいただければ幸いです。いっちゃん190様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月10日 10:06:35

お料理を舟盛にしました。お刺身が分厚くてボリュームあって大変満足でした。
部屋のお風呂も海が一望できて夕日が綺麗に見えました。とても贅沢な時間が過ごせました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月11日 09:35:21

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。

夕食の舟盛りですが、漁師料理のようなブツ切り風の切り身で分厚いのが特長です。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
眺望におきましては、天候が良ければ目の前に広がる東京湾の船舶の往来や、水平線の先に見える富士山など、南房総でも随一の眺望をご堪能いただけます。お部屋からの景色を楽しんでいただき嬉しく思います。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる洋室】展望半露天風呂付客室 wi-fi無料】

みこみこ2883さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

みこみこ2883さん [40代/女性] 2020年07月28日 06:28:26

旅先では子供は興奮していて、簡単な物しか食べないため大人の食事だけ後付けしました。
近くにコンビニやスーパー等もあり、色々自由にさせていただけるのはありがたいです。
海もすぐ近くで満喫できました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月02日 00:04:36

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館はマンション形式のコンドミニアムです。お部屋も分譲マンションの1室とあまり変わりませんので、「自宅にいるように落ち着く」とのお言葉をいただきます。
お部屋には調理器具や食器などのご用意があり、お客様のプライベートを重視したコンドミニアムですので、原則スタッフがお部屋に伺う事はございません。当館提供の夕食もございますが、近隣周辺にあるスーパーやコンビニなど食材の持ちこみもご自由でございます。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

投稿者さん 2020年07月27日 22:31:56

ドライブ旅行で使ってみて部屋や設備、サービス全般を大変気に入り、この度バイクでのソロツーリングで利用致しました。

ライダーにとって房総半島はパラダイス。宿の駅からの距離や近隣繁華街の有無は関係ありません。
バイクは入口階段脇の赤いコーンエリアに停めるので、万が一のイタズラや盗難問題に関しては多少安心です。
しかし、当日は曇りと雨の繰り返しの日だったため、やはり駐輪場には屋根があると尚良いと思いました。

よく自転車置き場にある様なレベルで良いので、是非とも駐輪エリアには屋根設置を検討頂きたいと思いました。
そうすれば南総一、ライダーに人気のあるお宿になると思います。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2020年08月01日 23:56:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

オートバイでのご旅行は開放的で気持ちいいですね。当館には屋根つきの専用駐輪場のご用意はございませんが、たくさんのライダーの皆様にご利用いただいております。屋根がなく大変心苦しいかぎりです。当館の課題の一つとさせていただきます。取り急ぎの対応ではございますが、雨の日は非常階段の下など、濡れないスペースもございますので、お気軽にスタッフに声をおかけくださいませ。

ぜひまた、ツーリングの際は南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。