南房総岩井温泉 グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

南房総岩井温泉 グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

ek7klovecatsさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ek7klovecatsさん [60代/男性] 2017年08月10日 23:02:25

18年ぶりの宿泊でしたが、いい意味で昔の雰囲気がそのまま残っていて、大変懐かしく感じました。1階の風呂が最上階に移動して、素晴らしい展望風呂に変わっていたのなはとても驚きました。海水浴シーズンだけでなく、他の季節にも来てみたくなりました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年08月11日 16:00:35

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

18年ぶりの再訪、誠にありがとうございます!久しぶりのグランビュー岩井はいかがでしたでしょうか?
展望浴場からの景色は天気に恵まれた日は夕日に染まった大海原を見渡すことができます。秀麗な富士山と沈みゆく夕陽をただ眺めるだけでもなんともいえない感慨がございます。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。ek7klovecats様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK!

鉄の足さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

鉄の足さん [40代/男性] 2017年08月09日 17:57:00

家族3人(嫁/子供)で行きました。海は近いしお風呂も良かったです。
部屋は低層階でしたが何の問題も無く、逆にエレベータを待たず階段で移動できるので便利でした。朝食も美味しかったですしコスパは最高だと思います。
また来年も海水浴で利用させていただこうと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年08月10日 16:51:19

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館はエレベーターが一基のため、繁忙期の特定時間に待ち時間が長くなってしまいますが、低層階のお部屋をそのようにご評価くださいましてとてもありがたく存じます。

朝食におかれましてもお褒めいただき、大変励みになります。

ぜひ来年もまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。鉄の足様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【2泊以上で割引付き】素泊まり連泊プラン 海辺のコンドミニアムでゆっくりのんびり【連泊】

投稿者さん 2017年08月04日 20:53:58

朝食の定員が少ないようで、予約できなかったのが残念です。海に近く、見晴らしが良い部屋は中もきれいでとても良かったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年08月06日 19:43:47

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食のご希望にお応えできず、誠に申し訳ございません。
人気の500円朝食はお席に限りがある為、1日100名様までとさせていただいております。お日にちによってはお断りをしなくてはいけないこともあり、誠に心苦しい限りです。朝食ご希望の際は、お早めのご予約がオススメです。

オーシャンビューからの眺望をお楽しみいただけて何よりでございます。

次回はぜひ朝食もお召し上がり出来るよう願っております。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月03日 20:56:43

8月2日に宿泊しました。トップシーズンのため価格設定が最高額だったと思いますが、ひと言で言うと、その価格では、まったくコストパフォーマンスが合わないです!翌日、同じ価格帯の別の宿泊施設に泊まりましたが、部屋も風呂も食事も、サービスも、何もかも、比べようがないくらいの大きな差があり、とても満足できました。何もかも劣っていても、価格が安ければ納得感はあるかと思いますが、今回は安くないのに、何も良いところがないので、満足度ゼロでした。強いて言えば、朝食だけは、そこそこ良かったと思います!

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年08月06日 00:26:27

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとし、安価で自由度の高い施設を目指しております。
しかしながら、夏季トップシーズンは非常に需要が高く、価格が高くなっておりまして申し訳ございません。その分トップシーズン以外にはご利用いただきやすい価格帯にできるよう反映させていただいております。いずれに致しましても、まだまだ至らないことも多く、スタッフ一同、お客様のご要望に添えるようさらに向上に努めて参ります。

南房総には優良な旅館・ホテルとして頑張っている多くの仲間がおります。
今回の当館に懲りず、ぜひまた南房総にお越しいただけるよう願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【新鮮・低価格・部屋食OK】彩り海鮮丼と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフだけど部屋食OK!
【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

お気楽陸マイラーさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

お気楽陸マイラーさん [50代/女性] 2017年07月26日 15:08:52

何回かリピートしています。ビーチ沿いの宿泊施設としてはとてもコストパフォーマンスが良い所だと思います。
自炊設備はとてもよく整っていて、良くを言えば後コーヒーメーカーがあれば最高です。
部屋の設備は必要最低限で質素ですが不便さはありません。
朝食はルートインなどビジネスホテルのバイキングと比べても引けを取らず、むしろそれ以上かもしれません。
コンビニ、スーパー、ドラッグストアが徒歩圏にあります。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年08月01日 15:19:58

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館をリピートしてくださりとてもありがたく、心より感謝しております。
当館は持ち込み自由・調理自由ですので、電子レンジとラップなど、それに必要な設備・備品を設置いたしております。お部屋に備え付けていない調理器具は、フロントで無料レンタルしているものもございます。お困りの際は、何なりとフロントにご相談下さい。

朝食につきましては、お褒めいただきましてありがとうございます。見映えも品数もございませんが、田舎の家庭料理をイメージし、和洋取り揃え、いわゆるワンコイン500円にてご提供しております。お米や野菜・鰺の干物等できるかぎり地元産にこだわってます。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。お気楽陸マイラー様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【タイムセール×楽天限定】平日2名で9800円~人気の500円朝食&12時チェックアウト&駐車場無料

投稿者さん 2017年07月19日 19:42:31

とにかく食事が良かったです。一人に1台舟盛刺身を部屋の前まで運んでくれてゆっくり部屋食で満足でした。また魚が食べたくなったら来たいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月31日 17:24:45

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の舟盛定食をお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

部屋食といいましても、いわゆる旅館などの上げ膳据え膳のようなサービスではなく、おっしゃるとおりのお部屋の前までお運びしてお渡しするだけの、いはば出前のようなものでございます。
それにもかかわらずご満足いただけてとてもうれしく思います。

ぜひまた海産物の美味しい南房総にお出でくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!♪

投稿者さん 2017年07月19日 17:08:49

コンドミニアムなのでそれほど期待しませんでしたが、スタッフの方の気遣いに驚かされました。
とても対応が良かったですし、気の利いたインフォメーションなどの気遣いが良かったです。
施設は古いですが居心地は良かったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月31日 15:53:18

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトするセルフ主体の施設ではございますが、お客様に対しては、できる限りの対応を心掛けております。
各種の掲示インフォーメーションもまだまだ足りないところがございますので、さらに充実させていきたいと思っております。

ぜひまた南房総にお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【ビジネス歓迎】12階展望温泉あり!人気の朝食付き!駐車場無料!

投稿者さん 2017年07月19日 16:59:32

夜に入る静かな大浴場最高ですが、室内の照明がもう少し暗くてお風呂につかりながら海がもう少し良く見れると最高ですね!
部屋は相変わらず周りを気にする事なく静かに過ごせました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月31日 15:48:31

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回も静かにお過ごしいただけたとのことで、なによりでございました。

展望浴場の夜の照明は確かに明るすぎるかもしれません。調度できないか調べてみたいたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

またぜひ自然豊かな南房総にお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月17日 17:48:11

5階に宿泊しましたが周囲に高い建物がなく「ここもまあオーシャンビュー」てかんじでした。
調理器具、食器が部屋に備えてあり、今回利用はしませんでしたが、夕食、朝食以外でも海水浴のお弁当作りとかにも便利かと。コンビニ、スーパーは徒歩圏内にあり、キッチン利用でゆっくり部屋飲みなんかもいいなと思いました。
近隣に居酒屋も何件かあり今回はそちらを利用しました。海も近く。何もかも徒歩圏内でとにかく便利でした。
朝食も込みのプランでしたが、500円で素泊まりの方も利用できるとのこと。500円でこれは食べられないでしょってくらいのお得感です。また機会があれば利用したいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月22日 22:53:07

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございました。

当館は自然環境はもちろん、周辺施設においても、立地に恵まれた「マンション式の貸別荘」です。お部屋にはキッチンや家電製品、基本的な調理器具がございますので、気軽で気兼ねのいらない「マイ別荘」として、お食事など自由気ままにご利用いただければ幸いです。

朝食におきましても地元産の野菜やアジの開きなど、田舎のごく日常的な素朴な和洋食をワンコイン(500円)にてご提供しております。自分で焼けるアジの開きや目玉焼きなど、大変ご好評をいただいております。

ぜひまた、のんびり滞在できる南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

hawaii50tomiさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

hawaii50tomiさん [50代/男性] 2017年07月13日 19:09:30

夫婦で朝食付きで宿泊しました、お天気も良く(以前泊まった冬のように東京湾越しの冨士山は見えませんでしたが)ゆったりとした休日を過ごせました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月22日 22:36:17

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき大変感謝致しております。
今回は富士山がご覧頂けなかったとのこと、残念でございました。
天気が良い日は、太陽の光でキラキラした、180度、海が見渡せるオーシャンビューと、左側には伊豆大島が、正面には天城山(伊豆半島)、浦賀水道を行き交う大きな貨物船をただ眺めるだけでもなんともいえない味わいがございます。
次回は富士山もご覧いただけるよう当館も願っております。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。hawaii50tomi様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月12日 11:33:09

リピート利用です。
キッズルームに大型遊具が設置された旨の話を聞き、早速遊びに行きました。
以前と同じような大きな滑り台が設置され、子供達は大喜び。
いきよい良く何度も滑って楽しんでいました。
有言実行、本当にありがとうございます!m(_ _)m
今回は大きな部屋(グランビュールーム)にしたのですが、これがすごく良かった!
コーヒーメーカーやトースターが標準で設置されており、部屋数が多い為、チェックアウト前の片付け等をしている時にはベット部屋を子供のお昼寝ルームとして使えたので、本当に良かったです。普通のホテルならばスイートクラスの部屋の広さで大満足でした。
朝食も満足で相変わらずコスパ最高で文句なしの「5」です。
また遊びに行きます♪

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月22日 22:22:30

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

遊具につきましては多少遅れてしまいましたが、無事設置致しました。
お楽しみいただけて当館と致しましても大変嬉しく思います。

ご利用頂いたグランビュールームは当館で一番広いお部屋でございます。他のお部屋と異なり、オーブンやコーヒーメーカー・DVDプレイヤーもご用意しております。2LDKとお部屋も広く、2名様~6名様までのご利用にお薦めです。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

朝食につきましてはいつもお褒めのお言葉をいただき、大変有り難く心より御礼申し上げます。
今後もさらに維持、向上に努めてまいります。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム wi-fi無料】

投稿者さん 2017年07月10日 19:03:23

ひと時の休息にもってこいの施設です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月22日 22:02:45

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

南房総は田舎の雰囲気がたっぷりです。海に囲まれた海洋地域ゆえにのどかな海辺の風景が、また、少し内陸側に入れば里山の風景がずっと続いています。

ぜひまた、気軽な「マイ別荘」として南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー洋室 wi-fi無料】

投稿者さん 2017年07月10日 11:41:24

部屋は広くて良かったのですがキッチン下の扉を開けると強烈なアンモニア臭が・・・
思わず備え付けの消臭剤を撒き散らしました(苦笑)

海も穏やかで部屋と大浴場からの眺めは最高でした。

朝食も大変美味く満足でしたが干物を焼く煙と臭いが気になる方は
食事を済ませた後にお風呂に入ることをお勧め致します(笑)

初めての房総はとても新鮮でした。

また伺いたいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月22日 21:59:47

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

キッチン下のアンモニア臭につきましては申し訳ございませんでした。
このような場合はどうか遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。下水臭など、臭いの内容によって修繕対処からお部屋の変更まで、出来る限りの対応をさせていただきます。

それにも関わらず当館からの眺望や朝食をお褒め頂きとてもありがたく思っております。

投稿者さん 2017年07月09日 09:52:48

連日釣りに行ってましたので、徒歩10分は、大変メリットがありました。次の機会も、こけにしたいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月09日 22:42:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館はお客様のプライバシーを重視したセルフ主体の「マンション式貸別荘」でございます。
また、全室のキッチンには調理器具をご用意しており、自宅のように気軽にご利用いただけ、自炊好きなお客様や釣り目的のお客様にも「使い勝手がよい」とご好評頂いております。

ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

くみちゃん1226さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

くみちゃん1226さん [50代/女性] 2017年07月04日 16:53:53

お刺身が新鮮で肉厚 美味しく頂きました 海を見ながらゆっくり出来ました また利用したいです

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月07日 23:18:34

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の眺望や食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。舟盛和定食は地元の小浦漁港からその日に獲れた地魚を漁協直入れでお出ししています。漁師料理のようなブツ切り風の切り身で分厚いのが特長です。お刺身好きの方にはオススメです。

ぜひまた、海の幸、南房総にお越しくださいませ。くみちゃん1226様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

bbaaaaaさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

bbaaaaaさん [20代/女性] 2017年07月02日 01:04:41

コンドミニアムタイプに初めて宿泊したので貸別荘タイプの良さ、キッチン食器つきと暮らすように旅ができました、5人部屋を一人で使用できたのも大満足です(^^)
ただ部屋蛇口の水垢とか浴場の湯槽もそうですけど落とせると思うのでもう少しがっつり落としていただいた方が気持ち良いのかなと思いました。
浴場の脱衣場に一匹、自分の衣類の中からゴキブリが落ちてきました。初見のゴキブリでしたのでトラウマでいっぱいです。あれだけは駆除願います。
北海道の人間なのでゴキブリだけでなく室内に簡単に虫が入ってこれる環境なので歩くのが怖かったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月05日 23:01:37

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館のコンドミニアムスタイルをご理解いただきまして、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました水道蛇口の水垢などの点は、全室温泉供給のため、その成分のゆえに落ちそうで落とせず、悩んでいる点でございます。ご指摘を機会に改めて研究し、改善・向上に努めて参ります。

また、害虫につきましては大変申し訳ございませんでした。当館と致しましても初めてのケースでショックを受けています。遠い北海道から南房総へのせっかくのご来訪でしたのに、大きなご不快を与えてしまいお詫びの言葉もございません。

温暖な地域ゆえに、この時季は特に注意を払っていたところでした。ご指摘を受け、再度、早急に害虫駆除を行いました。
この後も、念には念を入れ、お客様が安心してご利用いただけるよう重ねて実行していくように致します。

今回に懲りずぜひまた南房総にお越しいただけるよう願っております。bbaaaaa様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月30日 21:33:06

朝食500円は食べなきゃ損!アジの干物をテーブルの上で焼くことができるんです。種類豊富なブッフェです。部屋も清潔で広いですし、食器、電子レンジなど揃ってるのでとても便利です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月04日 19:53:55

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の朝食は品数や豪華さはございませんが、地元産の野菜やアジの開きなど、田舎のごく日常的な素朴な和洋食をワンコイン(500円)にてご提供しております。自分で焼けるアジの開きや目玉焼きなど、大変ご好評をいただいております。
当館は持ち込み自由・調理自由のコンドミニアムですから、お部屋に食器や調理器具を備え付けております。その他フロントでご用意してある備品もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。なによりの励みとなります。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付

投稿者さん 2017年06月28日 08:54:57

毎回宿泊させてもらってます。
海が近いのでこれからの季節にもってこいです

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月01日 21:52:32

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館から岩井海岸まで徒歩約2~3分です。おっしゃる通り、夏には海水浴場になりまして、花火大会も開催されます。当館を拠点にして南房総を満喫いただく事も出来ます。

【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

投稿者さん 2017年06月28日 08:54:04

いつも利用させて頂いてます。
周りに気を使う事のない施設の為、気も楽に宿泊できます。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年07月01日 21:18:00

当館はセルフ主体の「マンション式貸別荘」でございます。お客様のおっしゃる通りアットホーム的な感覚で、ご自宅(マイ別荘)のように肩肘張らず気軽にご利用いただける施設でございます。ご理解くださり大変嬉しく思います。

ぜひまた、お客様の「マイ別荘」としてご利用くださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー和室 wi-fi無料】

ikebukuro_doraさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ikebukuro_doraさん [50代/男性] 2017年06月20日 14:16:27

人気の朝食、アジの干物を焼いたり、目玉焼きを作ったり、様々なバリエーションがありとてもおいしく楽しめました。ただ、カレーや16穀米等人気のあるものは早々に無くなり、少し残念でした。また、朝早い段階は食堂が込んでいるので少し待たされました(皆早めに行って食べるため無くなっちゃうのかも)。ただ、コスパや場所や部屋の清潔感、温泉風呂等大変良かったです。夜歩いて数分の海岸で花火を楽しめたのも子供たちが大変喜んでいました(暗くなるのが早いので懐中電灯は必須かも)。今度は海で泳げる時期に行きたいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年06月24日 08:53:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食会場については、混雑時にご迷惑をお掛けしており心苦しい限りでございます。日取りや時刻によって混雑が発生してしまうのですが、それ以外の日時では混雑はほとんどなく、ご不快をおかけすることはないかと存じます。少しでも混雑を改善できるよう努力しておりますが、混雑時に当たってしまった場合はどうかご容赦くださるようお願い申し上げます。

また、カレーや16穀米につきましては十分にその日の量をご用意しておりますが、団体様がいらっしゃる時など売れ行きが予想以上に多い場合もございます。いずれに致しましても、全てのお客様へお食事をお召し上がりいただけるように、さらに改善、向上に努めて参ります。

海岸で花火をお楽しみいただけたご様子で、当館と致しましても嬉しい限りです。次回お越しの際は、ぜひ海水浴をお楽しみくださいませ。

ikebukuro_dora様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。