南房総岩井温泉 グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

南房総岩井温泉 グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 17:24:39

いつもは 伊豆まで ノンビリしに 行っていたのですが 近場で 自炊ができ ゆったり出来る所を 見つけました。
欲をいえば もう少しお風呂のお湯の温度が 高ければな と思いました。もちろん 好きずきですが。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 展望温泉リニューアル記念
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー和室 wi-fi無料】

投稿者さん 2018年05月20日 20:21:47

自炊も出来て良かったです。
近くの魚屋さんで金目鯛を買ってきて煮付けました。
風が強く、夜はかなりうるさい状況でしたが、天気なのでやむを得ないと思います。
朝ご飯は、普通のホテルよりも良かったと思います。
夜の刺身定食はかなりボリュームがありました。もう少し刺身が小さく切ってあればなお良かったです。舟盛りは2名で一台で良かったかな

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

れんあかりおきょうさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

れんあかりおきょうさん [40代/男性] 2018年05月20日 15:41:15

従業員のみなさん、どなたも親切でした。コスパが高いです。また利用します。

【ビジネス歓迎】12階展望温泉あり!人気の朝食付き!駐車場無料!
【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

sekiguchi1960さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

sekiguchi1960さん [50代/男性] 2018年05月19日 23:46:51

大変満足しております。
朝食がこれで500円!と驚くほどの品ぞろえ。
2泊の初日の海鮮丼も新鮮でボリュウムも凄かった!
2日目の船盛は豪華絢爛で大満足です!!!
また、行きます!

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付

投稿者さん 2018年05月17日 07:18:42

2名で二泊させていただきました。
夕食の舟盛りのお刺身
サザエ、アワビ、カンパチ、マダイ、キンメ、スズキ
ヒラメ、2~3人前の量が各自につきます!可能なら
2人に対して、舟盛り1つと別のお料理2人前だと良かったと思いますが、贅沢なお願いですね。

皆さんのいろんなコメントありますが、お値段からして充分満足でした!また利用させていただきたいと思います。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!♪

投稿者さん 2018年05月13日 19:33:29

配水管の水音が眠れないほどうるさかった。
値段の割に部屋は狭く古いし、ごみの分別やシーツ交換など宿泊客にやらせるがとても残念でした。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年05月20日 21:19:35

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

配水管の水音に関しましては申し訳ございませんでした。
配水管においては、当館と致しましても音には配慮して設計しておりましたが、混雑時には水の使用量が多くなる為、夜の静かな時間になると多少音が気になる事があるかもしれません。お客様のご利用人数にもよりますので、現状を確認次第、改善検討して参ります。
ゴミの分別や、寝具のカバー類の取りまとめは、多くのお客様よりゴミやリネン類の処理についてフロントにお問い合わせ頂くことが多いのでご案内として、できれば分別して部屋の隅に置いてくださいとお願いしている次第です。決してお客様に強制するものでは無く、「できましたらお願いいたします」という程度でございます。御協力いただき、ありがとうございました。
どのスタッフも出来る限りの対応を心掛けておりますので、お困りのことがございましたら、何なりとフロントにお問い合わせ下さいませ。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。次のご旅行は素晴らしいものとなりますよう心より願っております。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 展望温泉リニューアル記念
【禁煙【海がみえる】和モダンルーム wi-fi無料】

じゅうせんしゃさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

じゅうせんしゃさん [40代/男性] 2018年05月10日 14:08:32

立地良し
食事良し
周辺のお食事処、値段高し。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年05月15日 15:53:39

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は自由度や気軽さが高く、360度山と海に囲まれた自然豊かな立地でございます。
周辺施設へのお買い物・お食事処や、自炊でのお食事なども出来ますので、お客様のご予算に応じてご利用頂けます。また、お客様の利便性を考え、当館でお食事のご用意も承っております。ご希望でしたら3日前までにお申し付けくださいませ。

ぜひまた、気軽に滞在できる南房総へお越しくださいませ。じゅうせんしゃ様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍!】楽天限定☆人気朝食付きプラン☆絶景展望温泉あり

投稿者さん 2018年05月10日 14:05:18

髭剃りがなくて残念。
部屋のシャワーがしっかりと固定できず、はずれてばかりで不便だった。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年05月15日 15:03:00

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

髭剃りなどのアメニティはコットンやブラシ、綿棒などを1階ロビーと展望浴場にてご用意しております。ご説明が足らず申し訳ございませんでした。今後、よりわかりやすい表記に改善して参ります。
お部屋のシャワーにおきましては大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋のチェックを行い、改善して参ります。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月10日 14:03:39

朝食はなかなかおいしいです。
天候が悪かったけど、天気が良ければ眺めがいいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年05月15日 14:34:38

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食を美味しく召し上がって頂けて何よりでございました。朝食は品数や豪華さはございませんが、地元産の野菜やアジの開きなど、田舎のごく日常的な素朴な和洋食を、ワンコイン(500円)にてご提供しております。
景色は天気に恵まれた日は夕日に染まった大海原を見渡すことができます。今回はご覧頂けなかったとのこと、残念でございましたが、次回はご覧いただけるよう当館も願っております。

ぜひまた、風光明媚な南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月10日 14:02:15

オーシャンビュー最高
朝食、おいしい!

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年05月15日 14:26:54

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食やオーシャンビューからの景色をお楽しみいただけて何よりでございました。
高層階からの富士山や浦賀水道を行き交う船舶などの眺望で、ゆったりと「マイ別荘」感覚でお過ごしいただけます。朝食も今後とも安くておいしいお食事を提供するよう努めてまいります。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月04日 17:27:14

施設側で特に不満はありませんが、全ての利用者ではないがごく少数の方だと思いますが、浴槽内に髭剃りのカバーが浮いていたり、浴室内から出て脱衣所に入る際に、よく体を拭かないで、床がびしょびしょで、マナーが悪すぎます。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年05月09日 22:18:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場におきましては、スタッフが巡回してその都度確認をしておりますが、混みあっている時間帯、タイミングによってはスタッフの目が行き届かない場合があるかもしれません。いずれに致しましても、ご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。マナー表示の掲示など、スタッフ一同改善・向上に努めてまいります。

ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

ケン1971さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ケン1971さん [40代/男性] 2018年05月01日 14:10:09

マンションタイプで旅行というよりも普通に住む感がよかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年05月05日 19:47:38

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は「マンション式貸別荘」を基本コンセプトに営業しており、お客様のおっしゃる通り自宅で過ごしている感覚で肩肘張らずお過ごしいただけます。また、お部屋にキッチン一式や基本的な調理器具などもあり、自炊やちょっとした調理にも便利でございます。一人客やビジネス、家族利用などに適した施設で、南房総の入り口にあたり、観光の拠点としても大変便利です。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。ケン1971様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月29日 08:10:53

最上階の温泉、景色も良くてとても気持ち良く何度も入りました。
朝食もテーブルで鯵を焼いて食べれたり美味しく頂けました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年05月05日 19:41:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食と展望浴場にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。朝食におきましては品数や豪華さはございませんが、地元産の野菜やアジの開きなど、田舎のごく日常的な素朴な和洋食をワンコイン(500円)にてご提供しております。自分で焼けるアジの開きや目玉焼きなど、大変ご好評をいただいております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

acckmamaさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

acckmamaさん [50代/女性] 2018年04月28日 23:14:06

お世話になりました。今回で二度目ですが、とてもゆったり過ごせ、朝食も大変おいしかったし、前回同様、お得感たっぷりでした。また、ぜひ伺いたいとおもってます。スタッフの皆様もこれから忙しさに追われると思いますが、お体に気をつけて心落ち着く笑顔で頑張ってください。有難うございました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年05月01日 18:49:29

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

二度目のご利用心より感謝申し上げます。
朝食におきましてはお褒めのお言葉を頂きまして当館と致しましても安堵しております。スタッフへお気遣い頂きまして大変光栄でございます。まだまだ至らない点はございますが、お言葉を励みとし、これからも改善、向上に努めて参ります。どうかacckmama様もお体にお気をつけて頂くとともに、ぜひ次回もまた、ゆったりお過ごし出来る南房総へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【首都圏☆楽天限定】①平日1名で4900円~人気の500円朝食&12時チェックアウト&駐車場無料
【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

ふぉるアイランドさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2018年04月23日 23:53:47

2週間前にも宿泊しました。そのときにはアクアラインも通行止めになるほどの強風の悪天候で、展望風呂からの絶景の夕日が見えませんでした。
今回は晴天だったので、家を出発するときから前回の分まで展望風呂からの夕日を大変楽しみにしていました。
ところが、展望風呂では下足置き場まで響くほどの大声で延々1時間以上もしゃべり続ける年配女性2人。まさに道路工事の騒音レベルの頭が痛くなるようなやかましさで大変不愉快でした。
湯船に浸かって、夕日を眺める貴重な時間を台無しにされて腹が立ちましたが、気を取り直して、時間を置いて再び展望風呂に行くと、幼児連れの親子三代の家族連れがまたまたやかましい。子供は洗い場や脱衣場を走り回り、わざとドンドンと床を踏み鳴らしたり、飛び跳ねたり。終始イライラさせられました。
楽しい旅行中、「入浴中に一言もしゃべるな!」などとは勿論言いませんが、あまりにも他人の迷惑を考えられない非常識な展望風呂利用客について、宿としても対策をしてください。
特に、宿泊客の多くが楽しみにしている夕日の時間帯の浴場には何度か職員が見回りに来て、今回のように明らかに非常識な利用客、特にマナーが悪い子連れ客には職員から厳しく注意をし、場合によっては退場させてください。
大変楽しみにしていた旅行をこんな非常識な宿泊客に台無しにされて、本当に腹立たしいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年04月28日 20:39:23

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館を何度もリピートしてくださり重ねて感謝申し上げます。
大浴場におきまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。旅の開放感から時々、はめをはずしてしまわれるお客様もいらっしゃいますが、マナーやルールをお守り頂けない場合は、フロントよりお願い、ご注意、さらにはご退館をお願いすることもございます。
それ以外にも、時季により、ご来館のお客様により、その他様々な要因で騒音が発生してしまうことがございます。当館はお客様にゆっくりまったりとお過ごしいただくことを第一と考えておりますので、当館と致しましても、ご利用マナーの掲示については検討をして参ります。今後とも、お気づきの点は何なりとフロントにお知らせくださいませ。

これに懲りず、次回はごゆっくりと夕日をご覧頂けますよう祈りつつ、ふぉるアイランド様のご来館を心よりお待ち致しております。

【首都圏☆楽天限定】②平日1名で4900円~楽天ポイント10倍&人気の朝食&駐車場無料

投稿者さん 2018年04月19日 20:28:06

古さはちょっと感じられますが掃除がいきとどいて清潔です。寝具も気持ち良く寝られました。朝食は自分で焼けるアジの干物や目玉焼きなど種類が多くおいしく良いです。窓から海が見える景色は最高です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年04月20日 12:03:21

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、外観は古く老朽化など様々な問題が発生していますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう努力しております。当館からの眺望や朝食におかれましてもお褒めのお言葉をくださいまして大変嬉しく思います。何よりの励みとなります。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もさらに開発・向上に努めて参ります。

【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

しろいおじさんさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

しろいおじさんさん [60代/男性] 2018年04月14日 08:50:20

ホテルに「おもてなし」を期待しない私たちにとっては申し分のないホテルでした。安い料金で広い部屋。舟盛り付きの豪華な夕食。種類が豊富なバイキングの朝食。どれも十分満足できる内容でした。さらに酒の持ち込みもOKなので値段を気にせず思う存分飲酒できました。
 旅好きな私たち夫婦にとって、このようなホテルが全国にできることを期待します。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年04月17日 21:28:47

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は、マンション式貸別荘のコンドミニアムでございまして、上げ膳据え膳のフルサービスのホテル・旅館と完全セルフの戸建貸別荘のほどよい中間を目指しております。緊急時以外はお部屋にお伺いすることはございませんので、お客様のプライベートを重視し、ご自分のペースでお寛ぎいただけます。その様なセルフ主体の施設でございますので、キッチン用具などは一式取りそろえ、食材や飲み物のお持ち込みなど、お客様に自由にお過ごしいただけるスタイルとなっております。
今回、ご満足頂けて光栄でございます。今後もコンドミニアムスタイルのホテルを全国に展開する事を当館と致しましても目指しております。

ぜひまた、ゆったりお過ごし出来る南房総へお越しくださいませ。しろいおじさん様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月13日 15:47:08

お部屋が広く、アメニティも充実していて女性も快適に過ごせる宿です。
朝食が種類豊富でとても美味しかったです。

また利用させていただきます。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年04月17日 19:05:33

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館のコンドミニアムをお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。アメニティはコットンやブラシ、髭剃り、綿棒などご用意しております。女性のお客様にも快適にお過ごし頂ける様に、女性の展望浴場にはクレンジングオイル、化粧水もご用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
朝食は品数や見映えもございませんが、田舎の素朴な家庭料理をイメージし和洋取り揃えて、お一人様ワンコイン(500円)にてご提供致しております。

ぜひまた、自然豊かな南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月05日 16:34:15

お風呂がリニューアルされたとの事で一番広いグランビュールームを予約して再訪問しました。
総合的な視点で相変わらずコストパフォーマンス抜群で満足できました。
お風呂は、外部ドアや床、壁、設備等が新しくなっており、床面がソフトタッチで転倒時に怪我がしにくい仕様に変更されていました。
洗い場数が削減され、6つ程になっていたので、混雑時にはまたされる場合があるかもしれません。
今回、気になった点が2つあります。
1つめは「温泉」表記や温泉成分表が無くなった事。
「天然温泉」という事が売りの1つだったと思うのですが、温泉の基準を満たす事ができなくなくなった等、何かあったのでしょうか?(温泉表示はあった方が絶対に良いと思います)
2つ目は「朝」のお風呂の水が若干にごり気味だった事。
循環機能(消毒機能)の設定等の問題で改善できるようであれば、改善した方が良いと思いました。
基本的に今回もコスパ最高感が強く、大満足でしたので、房総訪問時にはまた利用させていただきたいと思います。
色々お世話になり、ありがとうございました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年04月12日 23:05:23

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場はこの度改修工事を致しまして、床や壁紙など新築のような綺麗な状態でご利用がいただけるようになりました。お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、定員は12名様程の広さとなっております。空いてる時はごゆっくりご利用頂けますが、来館数や日取り・時間帯により、混雑する場合がございます。混雑時には恐れ入りますがお時間をお改め下さいますよう、お願い申し上げます。
温泉表記の件ですが、ご心配をおかけして申し訳ございません。泉質は以前のまま変わりはございません。現在は脱衣場の壁に温泉表記を掲示しております。ご指摘頂きましてありがとうございます。
朝のお風呂がにごり気味だったとの事で、大変申し訳ございません。おっしゃる通り、夜に循環装置は一度電源を落とし、朝に再度電源を入れております。朝の事前の稼働時間に問題があるかと存じますので、スタッフと協議して改善して参ります。
まだまだ至らない点はございますが、それにも関わらず高評価をいただきまして大変励みになります。これからもスタッフ一同、さらに改善・向上に努めてまいります。

ぜひまた、お客様の「マイ別荘」としてお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム wi-fi無料】

投稿者さん 2018年04月01日 19:05:05

朝食は本当に美味しいし、種類もたくさんありました。
タオルの肌触りがガサガサだったのが、気になりました。
大浴場のシャワーの数が少なかったので、順番を待つ感じになりましたが、お風呂は大きくて気持ち良かったです。スタッフの方は、とても感じがよく快適に過ごせました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年04月10日 20:39:37

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

タオルや展望浴場につきましては申し訳ございませんでした。当館の展望浴場は、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、定員は12名様程の広さとなっております。空いてる時はごゆっくりご利用頂けますが、日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので、来館数や日取り・時間帯により、混雑する場合がございます。混雑時には恐れ入りますがお時間をお改め下さいますよう、お願い申し上げます。また、朝食とスタッフをお褒めくださいまして誠にありがとうございます。何よりの励みとなります。まだまだ至らない点はございますが、お言葉を励みとし、これからも改善、向上に努めて参ります。

【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】