南房総岩井温泉 グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

南房総岩井温泉 グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 20:31:47

2017年10月15日に利用しました。
今回、初めてコンドミニアムを使用しました。
宿泊前は多少不安もありましたが、特に不具合はありませんでした。
料理も美味しかったですし、お部屋も広くて良かったです。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!♪

投稿者さん 2017年10月17日 08:32:19

夕食も朝食もよかったです。お風呂から夕陽が見えるはずでしたが私はタイミングを間違えてしまい見れませんでした。(連れは見れたそうです)冷蔵庫から電話が鳴ってるような音がしていたのが気になりました。。

【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!
【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

投稿者さん 2017年10月16日 19:22:38

毎回お世話になっております。
気楽に泊まれていい施設です。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 絶景展望温泉あり
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー洋室 wi-fi無料】

投稿者さん 2017年10月16日 19:18:46

良く使用させて頂いております。
気軽に泊ることができるので非常に便利です。
心の休暇にもってこいです。

投稿者さん 2017年10月14日 11:43:46

初めてコンドミニアムに泊まりました。
部屋が広く、キッチンがあり、連泊するのに良い所です。
大浴場から、海が見れて、最高でした。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年10月17日 18:37:10

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

コンドミニアムホテルを初めてご利用いただき重ねて心から感謝申し上げます。当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとするセルフ主体の施設でございますので、キッチン用具などは一式取りそろえ、自炊やお持ち込みなど、お客様に自由にお過ごしいただけるスタイルとなっております。

ぜひまた、南房総の「マイ別荘」としてお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月11日 15:59:01

建物は並みかその一歩下程度だが、海が見える眺望はまずまず。サービスも必要十分で料理もよかった。ラグジャリーを求める人には不向きかもしれないが、普通にリラックスしたい方にはいいかも。ただし値段はあまり割安な感じはしない。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年10月17日 18:16:29

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトにしたセルフ主体の施設でございます。上げ膳据え膳のフルサービスのホテル・旅館と完全セルフの戸建貸別荘のほどよい中間を目指しております。その為、豪華さも飾りもない、至ってシンプルな施設ですが、「自宅に居るように寛げた」と言っていただくことが私どもの喜びでございます。

料金については平日の一般的なお値段となっておりましたが、インターネット限定で『早割りプラン』や『平日限定プラン』などのお得なプランもございます。一般的な料金よりも割引料金でご案内させて頂いておりますので、次回は是非、ご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK!

投稿者さん 2017年10月06日 15:55:59

夕食の舟盛はボリュームがあり大変美味しくいただきました。
展望露天風呂は眺めが良く夜が明けてからの入浴は最高でした。
朝食の干物、岩糊、手作りのさんが焼きとても美味しかったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年10月14日 23:16:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の食事と展望浴場にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
展望浴場からの眺望ですが、海に向かって左端には伊豆大島が半分ほどその姿を見せております。正面は伊豆半島の天城山が、その右側手前が三浦半島とその先端の城ヶ島(城ヶ島大橋もよく見えます)が、その奥には主役の雄々しい富士山が、富士山の少し右側に南アルプス日本第2の高峰「北岳」がその存在を示しております。右端は神奈川県の丹沢連山です。この雄大は景色を息をのむような夕陽がさらに荘厳にしてくれます。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月03日 18:47:31

ホテルの情報もあまりない当日の予約で、第一印象は変わったホテルだと思いましたが、部屋は古いですが、掃除がいきとどいていてとても良かったです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年10月08日 16:57:59

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は「マンション式貸別荘」を開業して今年で25年目となります。
外観は古く老朽化など色々な問題が発生していますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう努力しております。今回喜んでいただけて何よりでございました。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月30日 20:59:35

朝食は大満足ですね!お風呂も素晴らしい景色で、リーズナブルに宿泊出来ませんました!

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年10月08日 16:40:19

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食におきましては品数や豪華さはございませんが、地元産の野菜やアジの開きなど、田舎のごく日常的な素朴な和洋食をワンコイン(500円)にてご提供しております。自分で焼けるアジの開きや目玉焼きなど、大変ご好評をいただいております。ご満足いただけて大変嬉しく思います。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー和室 wi-fi無料】

ぼすおさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ぼすおさん [50代/男性] 2017年09月30日 17:00:12

コンドミニアム型ホテル、初めて泊まりました。
朝食はバイキング形式でした。好きなものを好きなだけ頂けるのは嬉しいサービスです。アジの一夜干し脂のっていて美味しかったです。あいにくの天気でしたが、低価格でリゾートマンション気分あじわえ満足の旅でした。千葉は穴場ですね。
最後に、家内が忘れ物したのですが、迅速な対応とても印象的でした。次回は、お天気も考慮しつつ又、利用したいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年10月08日 16:14:30

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館を初めてご利用いただき重ねて心から感謝申し上げます。
「コンドミニアム」などといっても内容がよく分からず、敬遠してしまったり、予約いただいても不安に駆られながらお越しになるお客様も、いまも少なくありません。今回ご不便なく快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
朝食におきましてもお気に召していただけたご様子で何よりでございました。当館は都心からもほど近く、自然環境はもちろん、周辺施設においても、立地に恵まれた「マンション式の貸別荘」です。ぼすお様の「マイ別荘」として、お食事など自由気ままにご利用いただければ幸いです。

次回はぜひ、お天気の良い日にご利用くださいませ。ぼすお様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【新鮮・低価格・部屋食OK】彩り海鮮丼と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフだけど部屋食OK!

投稿者さん 2017年09月29日 23:22:41

塩素入りでかけ流しでないのが残念ですが、建物の水道は飲料水とは別に温泉水が出ているとはすこいですね。
駅からもわりと近いし、海がすぐそばなのがいいと思います。
周辺の店は夜はやっていないところばかりなので電車で来る方は注意してください。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年10月07日 21:12:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館客室内の給水は2系統になっており、一つは市水(南房総市の水道)であり、もう一つは当館敷地内を源泉として取水している地下水(井戸水)でございます。
地下水は取水した後、浄水設備にて滅菌・消毒してから、各室に給水しております。

海にも近いので、夏は海水浴のご利用も大変便利でございます。
また、夜遅く電車でいらっしゃる際は、周辺施設はしまってしまいますので、近くのコンビニで食材を購入する事も出来ます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 素泊りプランが超特価で!
【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

sekiguchi1960さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

sekiguchi1960さん [50代/男性] 2017年09月26日 12:00:06

アワビ付でとても豪勢で新鮮な船盛りでした。
大変、満足です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年10月01日 19:38:26

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

夕食の舟盛りを評価してくださり嬉しく思います。舟盛和定食は地元の小浦漁港からその日に獲れた地魚を漁協直入れでお出ししています。漁師料理のようなブツ切り風の切り身で分厚いのが特長です。お刺身好きの方にはオススメです。
お召し上がりいただきました「黒あわび」は、岩井名物の1つです。漁協直営市場から朝獲れの新鮮な物を仕入れており、鮮度抜群ですので大変お薦めです!ご満足いただけ、何よりでございます。

ぜひまた、海の幸、南房総にお越しくださいませ。sekiguchi1960様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月22日 19:25:56

2017.9.17に宿泊しました。
チェックイン、アウト以外はすべてセルフ。気兼ねなく利用出来ました。
2歳の子が居たので、和室とキッチンが付いていたのがとてもよかったです。
お風呂も広くよかったです。
朝食も大満足でした!!パンもごはんも美味しくてついつい食べ過ぎちゃいました。干物が自分で焼けるのが楽しかったです。
台風だったので強風の為、朝早く風の音で起こされました。。
また利用したいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年10月01日 18:42:32

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

台風の中、当館にご来館いただき改めて御礼申し上げます。
当館は「マンション式の貸別荘」というコンセプトの施設ですので、小さなお子様をお連れになってのご利用も、ご自宅に近い感覚でご滞在いただけるかと思います。

朝食につきましては、見映えも品数もございませんが、田舎の家庭料理をイメージし、和洋取り揃え、いわゆるワンコイン500円にてご提供しております。お米や野菜・鰺の干物等できるかぎり地元産にこだわってます。特にアジの干物は目の前で焼きたてをお召し上がりいただけるので、お薦めの一品です。ご満足いただけ、嬉しい限りです。

ぜひ次回は、天気の良い日にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

oilgoodさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

oilgoodさん [60代/男性] 2017年09月21日 21:03:37

9月19日火曜日に家族3名で宿泊しました。初めてコンドミニアムを利用しました。 リゾートマンションの広い角部屋で一般の観光ホテルでは考えられない空間で、ネーム通り夕陽が絶景でした。富士山も観えました。
部屋は最高ランクでした。   船盛付和定食は、旅館の食事だと想像しないほうが良いです。配膳はセルフサービス なので 接待旅行には不向公共施設、ロービーの豪華さが売りの観光ホテルでは決してありません。プライベートで健常者だったら、自由度が有り清潔なプライベートライフがおくれます。朝食のバイキング500円は絶対利用したほうが得です500円は安い コストパフォーマンスはよいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年09月27日 22:14:57

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当館は、マンション式貸別荘のコンドミニアムとなっており、アットホーム的な感覚で、のんびりお部屋でのお食事や、ご家族でのご利用でも肩肘張らず気軽にご利用いただける施設でございます。上げ膳据え膳のフルサービスのホテル・旅館と完全セルフの戸建貸別荘のほどよい中間を目指しております。長期滞在からビジネス利用の方まで、多くのシーンにご利用いただけるお客様にとって使い勝手のいい施設を目指しております。ご理解くださいましてありがたく思います。
朝食におきましては、田舎の家庭料理をイメージし、和洋取り揃えワンコイン500円にてご提供しております。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。oilgood様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム wi-fi無料】

投稿者さん 2017年09月20日 01:21:42

9月16日に家族4人で宿泊しました。お部屋が古い賃貸アパート臭のような臭いがして、部屋に備付けの消臭剤を何度もふりました。網戸がかなり汚れていてそこも気になりました。あとマンションを改装したようなつくりだから仕方ないのですが、お風呂に行くのに外廊下を通らないといけなく天気の悪い日は雨にあたるのが星2つ。
ただ、翌日の朝食は本当に素晴らしかったです。このご飯を食べたらまた来たいと思いました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年09月22日 22:13:09

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

網戸の汚れですが、高層階は特に風や塩害が激しく、天候状況によっては修繕が遅れてしまう場合もございますが、今後清掃スタッフと協議し、更に設備・メンテナンス向上に努めて参ります。
外廊下に関しましては開放型の廊下は開放性や眺望、または防火安全性など多くの長所もございますが、天候により欠点となってしまう場合がございます。今回、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、朝食においてお喜びいただけたご様子で安堵しております。何よりの励みとなります。今後もスタッフ一同、お客様にさらに喜んでいただける施設となるよう努めて参ります。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。ご家族様でのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

Bb0730さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

Bb0730さん [60代/女性] 2017年09月15日 21:38:48

とても良かった。
感激しました。ありがとうございました。清掃の方が努力されているのが、よく解りありがたく感謝します。
気持ちの良い、滞在をありがとうございました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年09月18日 22:00:02

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

感激とのお言葉をいただきまして光栄でございます。また、清掃スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。日々精進し、向上に努めておりますのでお褒めのお言葉が何よりの励みになります。

ぜひまた、のんびり滞在できる南房総にお越しくださいませ。Bb0730様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【タイムセール第2弾×楽天限定】平日2名で9800円~楽天ポイント10倍&人気の朝食&駐車場無料
【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

お気楽陸マイラーさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

お気楽陸マイラーさん [50代/女性] 2017年09月15日 15:35:04

何回もリピートしています。
新しくはないコンドミニアムですが、きれいにしています。
ビーチまでほんの数分で、海の見える部屋からは東京湾と三浦半島が見えます。
500円の朝ご飯バイキングは充実していておいしいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年09月18日 21:49:17

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館を何度もご愛用くださり、本当にありがたく、心から感謝申し上げます。
当館は竣工してから25年が経っておりますが、日々清掃業務に励み、お客様のご期待に沿えられるよう努めております。「きれい」というお言葉、大変励みになります。
また、朝食やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。お気楽陸マイラー様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【タイムセール×楽天限定】平日2名で9800円~人気の500円朝食&12時チェックアウト&駐車場無料
【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

kansouimoさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

kansouimoさん [60代/男性] 2017年09月10日 18:40:09

ビジネスホテルの代わりに泊まりましたが考え方次第で使いやすいかもしれません。12Fの大浴場から見た夕日がとてもきれいでした。500円の朝食はお値段以上でこの朝食を食べるために機会があったらまた利用したいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年09月14日 09:57:55

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は「マンション式の貸別荘」をコンセプトとするセルフ主体の施設でございますので、お客様に自由にお過ごしいただけるスタイルとなっております。長期滞在からビジネス利用の方まで、多くのシーンにご利用いただける、お客様にとって使い勝手のいい施設を目指しております。

眺望や朝食をお褒めくださいまして大変嬉しく思います。何よりの励みとなります。

次回もぜひ自然豊かな南房総へお越しくださいませ。kansouimo様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月29日 16:26:52

2度目の滞在でしたので、勝手は分かっていましたので立地、部屋の広さ、食事など気持ち良く滞在させていただきました。
ただ、刺身の舟盛りは一人に一台と確かにボリュームたっぷりなのですが、刺身一切れが大きすぎて、却って食べるのにもてあましてしまい、最後は申し訳ありませんでしたが、備え付けの調理器具で炒めて食しました。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年09月03日 22:50:45

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館をリピートしてくださり心より感謝申し上げます。
夕食の舟盛は、地元の小浦港からその日に揚がった地魚を、漁師料理風の厚切りで地元料理としてお出ししております。厚切りにはお客様から賛否両論ございますが、薄切りのご要望がございましたら仕入業者に相談する事も可能です。次回ご注文の機会がございましたらお申し付けくださいませ。
また、備え付けの調理器具で炒められるのもコンドミニアムならではの利点です。どうぞお好みでお召し上がりくださいませ。

ぜひまた、お客様の「マイ別荘」としてご利用くださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

ikebukuro_doraさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

ikebukuro_doraさん [50代/男性] 2017年08月27日 17:30:27

2回目のリピーターです。前回は6月訪問で海に入れなかったですが、今回は、時間は短かったですが海に入れました。また、朝、前回食べられなかった、カレーや16穀米も食べれてよかったです。海から戻って、ホテル前で砂を落とし、温泉に入る。サイコーですね。ちなみに夜は、近くの中華料理屋から出前を取りましたが、ボリュームもありおいしかったです。当然ホテルの朝食は、食べたいけど食べきれないメニューがあり、大変おいしかったです。ただ、些細なことですが午前中海に入り10時チェックアウトは少し時間的に厳しかったかな。レイトチェックアウトがあると嬉しいです。また、人気があるだけありだんだん予約が取りづらくなりつつありますね。また伺いたいのですが。。。。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2017年09月02日 10:50:04

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回は海水浴をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
朝食におきましてもトップシーズンですので、普段のカレーや16穀米の他に種類を何点か増やしております。お褒めのお言葉をいただきまして大変励みになります。

チェックアウト時間ですが、恐れ入りますが夏の期間はお部屋の清掃の関係で10時とさせて頂いております。
1度チェックアウトされた後でも、入浴割引券をお持ちいただければ日帰り入浴や、更衣室、水洗い場のご利用が可能ですので、ご要望の際はフロントへお申し付けくださいませ。

ご予約につきましては、只今ですとご利用日の半年前から受付けを開始しております。受付開始日は予告なく変更する場合もございますので、ご検討の際はなるべく早めのお問い合わせをお願いしております。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。ikebukuro_dora様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。