南房総岩井温泉 グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

南房総岩井温泉 グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

S1491さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

S1491さん [40代/女性] 2018年08月21日 12:20:03

この数年、海水浴で利用しています。
たいへん居心地がよく、朝ごはんもおいしいです。
朝ごはん会場のスタッフさんがとてもにこやかで親切で、朝から気持ちよく過ごせました。
またお世話になりたいです。

【早割14】素泊まり14日前までの予約がお得!!さき楽

投稿者さん 2018年08月20日 14:16:55

部屋からの眺めは良かった。
宿から砂浜まで思ったより近かった。
部屋のお風呂のシャワーの温度調節が出来なかった。急に熱くなったり冷たくなったりした。
トイレが少し臭かった。

【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

りおんNさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2018年08月14日 14:25:52

BBQはうちが遅くなったで、申し訳ないと思います。
でもホテルのスタッフも、レストランのスタッフも丁寧に対応しました。
海鮮もすごく新鮮で、特にエビはすごく甘いです。伊勢海老を追加しました、ぷにぷにでおいしかったです。
もちろん海岸の風景はいいです。

部屋は広くで、設備も道具も揃ってます。自分に料理したくでもできるです。

朝食は一番いいと思います。
種類はすごく多いですし、おいしいです。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年08月20日 21:24:14

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

BBQの開始時間ですが、炭火の準備をしてお待ちしておりますので、恐れ入りますが時間厳守でお願いをしております。スタッフの対応をお褒めいただき大変励みになります。また、伊勢海老を追加でご堪能していただけたご様子で何よりでございました。
当館は「マンション式の貸別荘」でございますので、キッチンや基本的な家電製品、調理器具一式を各お部屋に完備しております。ちょっとした調理や自炊などにとても便利でございます。朝食は品数や見映えもございませんが、田舎の素朴な家庭料理をイメージし和洋取り揃えて、お一人様ワンコイン(500円)にてご提供致しております。お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。りおんN様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【夏季専用】夏の一番人気!★ロケーション抜群★手ぶらでおまかせ海岸BBQ&人気の500円朝食!

投稿者さん 2018年08月14日 13:29:31

評判の朝食は本当に心がこもった美味しいものでした。ごちそうさま!

2018年06月
南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年08月20日 20:03:02

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の朝食は、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ってお客様にご提供しております。自分で焼けるアジの開きや目玉焼きなど、大変ご好評をいただいており嬉しい限りです。一口サイズの料理を数種類ご用意しておりますので、豊富な種類を好きなだけお楽しみ頂けるというバイキングならではの形式となっております。お気に召していただけたご様子で何よりの励みとなります。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 素泊りプランが超特価で!
【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム wi-fi無料】

投稿者さん 2018年08月13日 06:37:48

小学3年生の子どもを含んだ 家族3人で利用させていただきました。
建物自体は年月も感じましたが お部屋においてはとてもキレイでした。
ただ お風呂の畳が浮き上がっていた事が なんとなく気持ち悪い感じがしましたが そこについては修繕予定と書いてありましたので お宿でも気にされているんだなぁと思いました。
評判の朝食は 予想以上でした。2日目は予約が取れなくて食べられず…ちょっと残念でした。
ぜひ また 利用させていただきたいと思います。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年08月20日 19:57:08

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は平成4年の竣工当初から現在に至るまで26年目となりました。経年劣化により建物も設備も日々老朽化は進行しておりますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう出来る限りの維持管理に努めております。お部屋においてはお褒めいただきまして大変励みになります。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もさらに開発・向上に努めて参ります。
お風呂の畳におきましてはご指摘ありがとうございます。先日改善をしましたので、畳が浮き上がる事は今後はないと存じております。
朝食におきましてはおかげさまで大変ご好評をいただいておりまして、嬉しい限りです。
朝食会場は決して広くはございませんので、満席の場合は朝食をお断りする場合もございます。朝食をご希望の方には、お早目のご予約をお勧めしております。

ぜひまたご家族様とご一緒に、のんびり滞在できる南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【2泊以上で割引付き】素泊まり連泊プラン 海辺のコンドミニアムでゆっくりのんびり【連泊】

投稿者さん 2018年08月09日 14:20:38

約20年グランビュー岩井に通っていますが、展望風呂の設備は非常に良かったですが
今回改造して洗い場を少なくしてしまったため洗い場が空くまで立って待っていなければならず非常に興ざめな状況でした。
建築関係の基準から改造したのでしょうか?
風呂の使い勝手は非常に悪くなったと思います。
風呂に行く時間を気にしなければいけなくなり、残念です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年08月20日 19:25:35

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館を約20年もの間、ご利用いただきとてもありがたく感謝いたしております。
展望浴場におきましてはお待たせしてしまいまして申し訳ございません。
おっしゃる通り、以前は洗い場が12個ございましたが、展望浴場の大きさに対して12名様以上のご利用は大変混雑しており、お客様も落ち着かないとのお言葉を多くいただきました。その為、今回洗い場の数を減らさせていただきました。
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、定員は最大で12名様までとなっております。
混雑時にはご迷惑をおかけしますが、お時間をお改め下さいますようご理解、ご協力をお願い申し上げます。
いずれに致しましても、設備・メンテナンスには今後も更に向上に努めて参ります。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

ぜひまた、お客様の「マイ別荘」としてご利用いただけましたら幸いです。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

投稿者さん 2018年08月05日 01:04:19

今回で3回目になります。12階の展望温泉がリニューアルされました。主な改修点は以下です。洗い場の床がタイル張りから畳張りになった。中央一列の洗い場が無くなり両サイドのみが残された。ベコベコだった脱衣所の床が貼り直されキレイになった。基本良い方向なのですが、洗い場の畳は水捌けが悪くすすいだ泡と水が畳の上に滞留して見た目が良く無いです。。やっぱり畳は日本人に取って特別な存在ですから泡が残っていたら敏感に感じてしまいます。水捌けが悪く成らないように徹底的な管理を切にお願いします。この点以外は立地も設備も値段も食事もサービスもいつも通り満足です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年08月13日 21:45:36

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

3度ものご利用心から感謝申し上げます。
展望浴場の改修点におきまして、貴重なご指摘ありがとうございます。
水捌けに関しましては当館と致しましても大変苦慮している所でございます。
これまでにも種々の方法で対策をして参りましたが、いずれにしても完.全解決には至っておりません。近いうちに抜本的な対処方法を講じる方針でございます。
それ以外においては、ご満足というお言葉をいただけまして安堵しております。

ぜひまた、お客様の「マイ別荘」としてお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【夏季限定】夕食だけ!★ロケーション抜群の海の家★手ぶらでおまかせ海岸BBQ!(1泊夕食付)

投稿者さん 2018年07月28日 22:33:23

展望浴場のリニューアル工事が終了して使いやすくなりました。ビュッフェスタイルの朝食が一層充実したように思います。キッチン・調理器具完備なので夕食を自分で料理することも可能です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年08月04日 19:10:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場は3月3日からリニューアルを致しまして、脱衣場の床や壁紙など新築のような綺麗な状態でご利用がいただけるようになりました。お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、定員は12名様程の広さとなっております。混雑時には恐れ入りますがお時間をお改め下さいますよう、お願い申し上げます。
朝食におきましてはおっしゃる通り、以前と比べ一口サイズの料理を数種類ご用意しております。大変ご好評をいただいておりまして嬉しい限りです。当館は、「マンション式貸別荘」でございますので、キッチンには基本的な調理器具などがあり、食材を持ち込んで自炊することも可能でございます。

ぜひまた、ゆっくり滞在できる南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍!】楽天限定☆人気朝食付きプラン☆絶景展望温泉あり
【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

おいさん1008さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年07月26日 09:45:12

学生の合宿などで使われているので、若いカップルには不向きです。エレベーターが1基しか無く不便。海が近いので仕方ない事ですが、夏は虫が多くて大変です。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年07月31日 11:29:03

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

岩井地区は昔から大学の合宿では有名で、9月の時期は、岩井地区全体が大学の合宿で賑わう期間となっております。
エレベーターに関しましてお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。建物の建築上エレベーターの増築が困難な状態であり当館と致しましても苦慮しているところでございます。お客様にご迷惑おかけいたしますがご理解とご協力をお願いいたしております。
夏はおっしゃる通り、田舎ですので屋内を始めとして、時折、外からの来訪者(虫)が侵入する場合もございます。申し訳ございませんが、共用施設等今後より一層、研究・対策を行っていく所存でございます。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。おいさん1008様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

投稿者さん 2018年07月23日 21:47:46

7月22日から一泊家族ではじめて利用させていただきました!
口コミをかなり読んでいたので、立地は本当に海アクセスに便利、食事の船盛最高!でした。
ついて、車をとめて、更衣室をかりて水着で浜辺へ行けるのは子供が多いと助かりますね。
建物はやや築年数を感じる外観でしたが中にはいるとリフォームされておりキレイでした。芸能人の方のサインがたくさんありびっくりしました。
あえていえば、室内の設計に段差が多く子供たちがつまづき、転んだりしていました。そこに築年数を感じました。あとエアコンが風量などあまり微調節が設定になかったので、もう少し最新のだと利用するのに嬉しいなと思いました。
その他は朝の食事も評価どおり、非常においしく、地元の料理もあったり、スタッフの方々がお母さんのように接してくださり、あたたかかったです!

別荘のマンションのように、日々の暮らしによりそった設備なので
選択物干しや、ラップ、調理器具、、
主婦には嬉しく助かりました。
夕日も最高にキレイでした。

また、岩井浜海岸へ行くときは是非とも利用させて頂きたいと思います。
家族のよい思い出ができました、

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年07月30日 20:18:18

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご家族様との大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。夏季期間の駐車場におきましては、ご宿泊のお客様は午前11時以降からご利用可能です。館内の更衣室や玄関前に足洗い場やシャワーもございますので、ぜひご利用くださいませ。
当館は平成4年の建物竣工と同時にコンドミニアムホテルを開業させていただきましたが、計画当時は世の中に「バリアフリー」という概念がなく、基本的にバリアフリー対応とはなっておりません。どうか、ご容赦いただき、お気を付けくださるようお願いいたしております。
また、老朽化など様々な問題が発生しておりますが、日々清掃業務に励み研究し、お客様のご期待に沿えるよう出来る限りの維持管理に努めております。エアコンにつきましては、既に型が古くなっているものもございますが、順次新しい物へ交換をしております。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もさらに開発・向上に努めて参ります。
朝食やスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。何よりの励みとなります。

ぜひまた、ご家族様との思い出作りにお越しいただけたら光栄です。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK!

yukatano2882さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2018年07月08日 20:34:54

設備は普通ですが、調理が出来るので利用方法によっては応用が利き便利ですね。食事が良いです。夕もよかったですが、朝のバイキングの品数がとっても多く、スタッフの方が全体をよく見ていてストレスフリーで満足度が高いです。次回もそちら方面に行くときには、第一候補ですね。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年07月13日 22:29:09

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとするセルフ主体の施設でございます。そのような施設でございますので、豪華さも飾りもない、至ってシンプルな施設ですが、「自宅に居るように寛げた」と言っていただくことが私どもの喜びでございます。
当館の朝食にお褒めのお言葉をくださいまして大変嬉しく思います。何よりの励みとなります。一口サイズの料理を数種類ご用意しておりますので、豊富な種類を好きなだけお楽しみ頂けるというバイキングならではの形式となっております。大変ご好評をいただいており嬉しい限りです。

次回のご利用時は第一候補とのお言葉、大変光栄でございます。ぜひまた、気軽に滞在できる南房総へお越しくださいませ。yukatano2882様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月04日 23:55:26

海も近く朝ごはんも美味しかったです。又お伺いします。

2018年06月
南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年07月10日 22:52:25

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は360度山と海に囲まれた自然豊かな立地でございます。朝食や自然などで心と体を癒されたご様子で嬉しく思います。朝食にお褒めのお言葉をくださいまして大変嬉しく思います。何よりの励みとなります。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【首都圏☆楽天限定】②平日1名で4900円~楽天ポイント10倍&人気の朝食&駐車場無料

投稿者さん 2018年07月04日 13:42:40

夜、お風呂からの景色を楽しみにしていたのですが、ガラスの曇り?の関係か、外が見えなかったので、そこが残念でした。
海岸に近く、散歩も楽しめました。
備品が充実していたので、調理するのに便利でした。ありがとうございました。

2018年06月
南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年07月10日 22:40:46

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場ですが、おっしゃる通り海からの吹き込む風によって、窓ガラスが曇ってしまう事もあるかと存じます。
窓からの景色は民家も外灯も少なく、夜になるとほとんど真っ暗になりますので、景色をご覧いただく事は出来ません。明るい時間帯の時は、伊豆半島や三浦半島そして富士山など、雄大なパノラマをご覧いただけます。次回機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

ぜひまた、お客様の「マイ別荘」として当館をご利用くださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付

投稿者さん 2018年06月27日 09:47:46

今回は、まだそれ程宿泊客も混雑した状況では無かった様に思われましたが、それでも朝食会場が狭い為、だいぶごった返していました。同じ様に大浴場もそれ程広くないので、夏場などはイモ洗い状態かな?と感じました。
食事も舟盛和定食のコースでしたが、もう少しバリエイションを取り入れてもらいたい。
でも、価格的から云えばこんなもんですかね!

2018年06月
南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年07月01日 17:53:04

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食におかれましては、日によっては混雑する時間帯がございます。出来る限りお客様へごゆっくりとお過ごしいただける様に配慮しておりますが、混雑時には食事がお済みのお客様へ声かけをする場合もございます。早い時間の方が比較的空いておりますのでお勧めでございます。少しでも混雑を改善できるよう努力しておりますが、混雑時に当たってしまった場合はどうかご容赦くださるようお願い申し上げます。
展望浴場におかれましても、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、定員は12名様程の広さとなっております。混雑時には恐れ入りますがお時間をお改め下さいますよう、お願い申し上げます。

Rokuさんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

Rokuさん [50代/男性] 2018年06月26日 06:38:11

今回のスーパーセール、大変お得でした。駐車場無料で計4,950-は格安。部屋も広く景色もいいです。元々はマンションかアパートだった感じですね。まぁ全部で\6,000-以下ならリーズナブルだと思います。

2018年06月
南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年06月30日 20:33:09

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当館は「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトとする施設であり、外観はまさにマンションそのものでございます。
よく「リゾートマンションを後からホテルに改造したのですか」と聞かれますが、建設計画の時点から、既存のホテルや旅館とは異なる「新しいリゾートスタイル」を開発すべく取り組んで参りました。今回ご不便なくご利用いただけたご様子で安堵しております。
お泊まり頂いたプランは期間限定のプランですので、大変お得なプランとなっております。シーズンオフの時期にお得なプランを販売しておりますので、今後ともご利用いただけましたら幸いです。

ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。Roku様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月18日 17:50:04

2回目の利用になります。

天気も良くて朝の大浴場からの眺めは最高でした。

南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年06月26日 15:50:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館を2度もご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
当日は天候にも恵まれ、展望浴場からの眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
当館はマンション式コンドミニアムでございますので、自由度が高く、都心からも近い施設でございます。

ぜひまた、気軽にゆっくり出来る南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 展望温泉リニューアル記念
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー洋室 wi-fi無料】

東海関東さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

東海関東さん [50代/男性] 2018年06月16日 19:01:55

利用した日は、天候が悪く、最上階の展望露天風呂からの、富士山が眺められず残念でした。
次回を期待します。
朝食が、私好みで良かったです。

2018年06月
南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年06月19日 18:37:41

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご利用日は天気に恵まれず当館と致しましても大変残念に思います。おっしゃるとおり天気がいい日は富士山や浦賀水道を一望することができます。次回、南房総にお越しの際は、好天に恵まれますよう願っております。
朝食は田舎の素朴な家庭料理をイメージし和洋取り揃えて、お一人様ワンコイン(500円)にてご提供致しております。お気に召して頂けたご様子で安堵しております。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。東海関東様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる】和モダンルーム wi-fi無料】

投稿者さん 2018年06月13日 07:17:16

毎週のようにお世話になっております。
受付の方も非常に丁寧で気持ちよく宿泊する事ができました。

2018年06月
南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年06月18日 20:58:45

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

いつもご利用をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
日々精進し、向上に努めておりますのでお客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
まだまだ至らない点もございますが、ご要望がございましたら何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。

ぜひ今後とも、お客様の気軽に来れる「マイ別荘」としてご利用くださいませ。次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【泊るだけ!】 基本素泊まり 展望温泉リニューアル記念
【禁煙【低層階でコンパクト】エコノミー和室 wi-fi無料】

surf0227さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年06月12日 10:07:51

2度目の宿泊させて頂きました。
夕食の船盛と朝食の手作り料理が大変満足しました。
大浴場も改装され非常に綺麗でした。
特にサウナの床マットが一枚づつ用意されているサービスは、中々ないと思います。
私達夫婦は、酒がメインになってしまいますので、刺身の盛り合わせと煮魚だけ注文ができれば良いなと思います。

2018年06月
南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年06月18日 20:11:47

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館の夕食と朝食をご満足頂けまして大変嬉しく思います。
舟盛和定食は地元の小浦漁港からその日に獲れた地魚を漁協直入れでお出ししています。漁師料理のようなブツ切り風の切り身で分厚いのが特長です。
お刺身の盛り合わせであれば、舟盛りを1台単品(3000円から)ご注文して頂く事も可能です。3日前までのご注文となりますので、ぜひ次回ご利用の際はお試し下さいませ。
サウナのマットにおきましてもお褒め頂けまして何よりの励みとなります。サウナは座る場所が大変熱くなっておりますので、1人用のマットをご用意しております。適度にご利用頂いて良い汗を流して頂けましたら幸いです。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。surf0227様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】1日2組限定であわびのお造りを無料プレゼント!♪
【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

to1122さんの 南房総岩井温泉 グランビュー岩井 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2018年06月04日 06:58:38

マンションからの改装でホテルにした感じ。
ゴルフの前泊、素泊まりで朝早く出ました。
風呂、部屋ともに問題なしです。

2018年06月
南房総岩井温泉 グランビュー岩井 2018年06月07日 19:37:49

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は一般のホテル・旅館とは異なり、安価で気軽にご利用いただけるコンドミニアムというスタイルの施設でございます。おそれながらマンションを改装したものではなく、平成4年の建設竣工当初より「マンション式貸別荘」を基本コンセプトに、新しいリゾートスタイルを提供すべく開業したコンドミニアムホテルでございます。
今回ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

ゴルフの際は、ぜひまたご利用くださいませ。to1122様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】