ゆきやこんこん0158
屋上日の出イベントと温かいおしるこ

ホテルのイベント、屋上で日の出を目出ることが出来ました。屋上まで非常階段を昇るのに息切れしましたが温かいおしるこにほっこり。 帰りに集合写真いただきありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【スタンダード:朝食付き】きなっせ熊本!☆18歳以下添い寝無料

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 イベントもご参加いただき誠にありがとうございました。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
Ayumi⭐️
団体客にも親切なホテル

団体での宿泊でしたが、こちらの都合で人数の変更等がある中、とても親切に対応していただき助かりました。部屋は清潔で音も響かず、ベッドも広くて大変満足でした。また朝食も種類が豊富で食べるのに迷うほどでした。また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度は、ベッセルホテル熊本空港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。 当ホテルはすべてのお部屋がリニューアルし、ゆっくりお過ごしいただける広さとなっております。 また、ご朝食は季節メニューからご当地メニューもご用意しております。太平燕や小国ジャージ牛乳、飲むヨーグルトなど大変ご好評でございます。 次回ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いでございます。 今後も多くの方に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ベッセルホテル熊本空港 西
2026-01-11
光希1957
ウェルカムドリンク、時間制限が残念

ウェルカムドリンクバー(焼酎やカクテルなど)ありましたが、15時~20時までなのが、残念でした。せめて24時まであると有難い(近くにコンビニもないので) 朝食は有料になっても、品数も豊富で良いのですが、客席が少ないので、予約制やテーブルセーブ制は、全く意味ない気がします。 ドリンクバーの位置を、今一度考えた方が良いと思います💦

光希1957 様 この度はベッセルホテル熊本空港にご宿泊いただきましてありがとうございました。 また、お忙しい中に口コミへの返信ありがとうございました。 年末年始も大変多くのお客様にご宿泊いただき嬉しく思う反面、朝食提供時の混雑等に関しましてはご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。 朝食会場の配置や利用者数が多い日の利用方法やウエルカムバーの実施時間につきましても、スタッフ全員で再度検討したいと思います。 光希1957 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-03
まっつーん
深夜チェックインも丁寧に対応

深夜2時にチェックインしましたが、フロントの方が丁寧かつ、嫌な顔もせず対応してくれました。こちらも気持ちのよい宿泊ができました。ありがとうございました。 もしまた熊本の方に行く際は、寄らせて頂こうと思いました。

この度はベッセルホテル熊本空港をご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらこそ、お土産まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく頂戴いたしました。 本当にありがとうございました。 今後もより良いサービスに努めて参りますので熊本にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 ベッセルホテル熊本空港 フロント坂梨
そらちゃんお母さん
接客が素晴らしいホテルで大満足の旅

ホテルスタッフの方々の接客かとても素晴らしく今回の旅を振り返っても良かったと思えています。部屋は清潔感がありました。お風呂は近くの温泉施設の割引券がありゆっくり入る事ができました。朝食時はかなり混雑してましたが接客力でカバーできていました。いきなり団子やジャージ牛乳にヨーグルトもあり大満足。夜はソフトドリンクやお酒か飲み放題。食堂やお部屋で皆さん楽しまれてしました。 また利用したいと思います。

この度はご宿泊ならびに温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 スタッフの接客につきましてお褒めいただき、またお部屋の清潔さにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。近隣温泉の割引券をご活用いただき、ゆっくりとお風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 朝食時の混雑につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。 名物のいきなり団子やジャージー牛乳、ヨーグルトをお楽しみいただき「大満足」とのお言葉、とても光栄です。今後は導線や配席の見直し、お料理の補充体制の強化など、混雑緩和に努めてまいります。 夜のソフトドリンクやアルコールの飲み放題も、食堂やお部屋でお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。「また利用したい」とのお言葉が私どもにとって何よりの励みです。次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
profile
PORCO★ROSSO
熊本愛が伝わる!朝食と接客が素晴らしいホテル

「熊本県を愛し、それを旅行客に伝えようとしているホテル」です。 ウェルカムドリンクに地酒があったり、朝食には地元食材がふんだんに使われていました。 前夜のウェルカムドリンクの段階で翌日の朝食のプレートがかけてあり、 たくさんの人がそれを見て、きっと翌日の朝食を楽しみにしたことだと思います。 宿泊費からすると、これ以上求めることができないレベルです。 この朝食で満足できない方がいたとしたら、どうしてほしいか是非教えてほしいというレベルです。 ちなみに、夕食も急遽ホテルで食べましたが、これも比較的安価で、おいしかったです。 子連れの方は1.5kmほどありますが、ワンピースのゾロ像見学にも良い場所です。 朝のウォーキングとしては良い距離感でした。 もうひとつ、是非これは伝えたいと思うのが、接客業として大変すばらしい点です。 特にホールにいた若い男性は、模範となるスタッフでしょう。 ウェルカムドリンクの撤収前にはその場にいる宿泊者一人一人に声をかけ、 また、時間になっても「ゆっくりついでくださいね」と笑顔で声をかけていました。 こうやって書いてしまうと、スタッフ皆がそうしなければならないと思うかもしれませんが、 そのレベルを維持する、または周りに伝播させるのは大変だと思うので、 あなたの接客は一般よりもかなり高いレベルであることを知っておいてほしいですね。 どのスタッフにも不快感を感じることのない接客でした。 私にとって熊本は、母の生まれ故郷であり、幼少期には毎年帰省していた大切な場所です。 また次来るときには、必ずこのホテルに来たいなと思いました。

この度は、当ホテルへご宿泊くださいまして、そして貴重なご感想を丁寧にお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 まずは、ウェルカムドリンクや朝食へのお褒めのお言葉、また夕食もご満足いただけたことを大変嬉しく拝読しました。朝のウォーキングコースとしての立地や、子連れのお客様にも適した周辺の魅力もご紹介いただき、私どもとしても熊本の魅力を存分に感じていただけたのだと感じております。 特に接客についての温かいお言葉は、私たちスタッフ一同の何よりの励みです。ホールの若い男性スタッフの対応を「模範となる」とまでお褒めいただき、感謝の念に堪えません。本人にもお褒めのお言葉をいただいたこと伝えさせていただきました♪ スタッフ全員が皆さまに不快感のない接客を提供できるよう、今後もそのレベルを維持・伝播できるよう努めてまいります。いただいたお声は、全スタッフへ共有し、今後の教育・サービス改善に生かしてまいります。 ご母様のご出身地であり、幼い頃から大切な場所と感じられている熊本で、次回もぜひ再び私どものホテルにお越しいただけるとのお言葉は、私たちにとって何よりの喜びです。次回ご予約の際には、今回のご感想を参考に、さらに快適にお過ごしいただけるよう、私たちも全力でお手伝いさせていただきます。 今後とも、皆さまにご満足いただけるサービスの向上を目指してまいります。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ベッセルホテル熊本空港 宮本
2025-12-31
鹿児島太郎
寝るだけのホテルのつもりが

お世話になりました 家族4人(妻自分小学生2人)で宿泊しました 部屋は寝るだけだったので普通でと思ってましたが綺麗な部屋でした。受付 食事の接客も今まで行ったホテルで一番良かったように思います また絶対行きます。 ありがとうございました

この度はご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋や受付、食事の接客につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。これからも安心してお寛ぎいただけるよう、一層努めてまいります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ベッセルホテル熊本空港 宮崎
2025-12-30
癒しのご褒美!

自分へのご褒美・癒しのために宿泊・デイユースで利用させてもらっています。いつも居心地よくて家に帰りたくないくらいです笑 またすぐにでも利用させてもらいたいと思っています。お部屋も広いしお風呂もゆったり入れるのがいい感じです。朝食ビュッフェもどれも美味しいです。

このたびは温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。日頃のご褒美や癒しのお時間に、宿泊・デイユースの両方で当館をご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。「家に帰りたくないくらい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 お部屋の広さやゆったりとお寛ぎいただけるお風呂、さらに朝食ビュッフェまでご満足いただけたと伺い、調理・サービススタッフともども嬉しく拝読いたしました。お寄せいただいたお言葉は関係部署と共有し、今後のサービス向上の励みにいたします。 これからも心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、設備・サービスの充実に努めてまいります。次回ご利用の際にご希望やお好みがございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けください。可能な範囲でご用意いたします。 またすぐのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
2025-12-26
まりんこ36
眺望抜群!朝食バイキングが最高なホテル

急遽泊まらなければいけなくなり、口コミの良いこちらのホテルの予約をしました。 ツインを予約していましたが、当日、広いツインのお部屋に空きがあるということで変更していただいていました。 広々としたお部屋で阿蘇山も見え、本当に居心地の良いお部屋でした。 朝食バイキングも種類豊富で、ラーメンも本格的な豚骨でマー油もあり大満足でした!鶏ももの炭火焼きが柔らかく何度もおかわりしちゃいました! ウエルカムドリンクも嬉しいサービスで、大人も子どもも大満足の旅になりました! 次からこちらのホテル一択だと思いました! また次回楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

このたびは急遽のご宿泊にベッセルホテル熊本空港をお選びいただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 広めのツインへのご案内が叶い、阿蘇の景色とともにゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。朝食バイキングにつきましても、豚骨ラーメンのマー油や鶏ももの炭火焼きまでお楽しみいただき、「大満足」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。ウェルカムドリンクもご家族皆さまのおくつろぎのお役に立てたようで安心いたしました。 「次からこちらのホテル一択」とのありがたいお言葉、身の引き締まる思いです。次回ご予約の際は、お部屋の眺望のご希望、お子さま向け貸出品などもぜひ、お申し付けくださいませ。季節ごとに表情を変える阿蘇の景色とともに、より快適なご滞在をご用意できるよう努めてまいります。 またお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ベッセルホテル熊本 川口
2025-12-22
みにふくろう

ウェルカムドリンクとフリーアルコールサービスがあり、おもてなしのサービスが充実していました。子ども用のアメニティも充実しており、おもちゃの貸し出しで子どもも楽しんで過ごすことができました。近隣のお店へのアクセスもよく、お値段お手頃価格で利用させて頂き良かったです。スタッフの方の対応もよくまた利用させて頂きたいと思う良いホテルでした。ありがとうございました。

この度はご宿泊ならびに心温まるお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクやフリーアルコールサービス、キッズアメニティ、おもちゃの貸し出しをご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。お子さまにも楽しくお過ごしいただけたとのお声は、何よりの励みでございます。さらに、近隣のお店へのアクセスや価格面につきましてもご評価いただき、光栄に存じます。 スタッフの対応へのお褒めの言葉も頂戴し、身の引き締まる思いです。今後もご家族皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実とおもてなしの向上に努めてまいります。次回お越しの際も、季節のウェルカムドリンクやお子さま向けの貸し出しアイテムをご用意して、心を込めてお迎えいたします。 改めまして、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ベッセルホテル熊本空港 川口
2025-12-21
MSU000
広々快適!駐車場◎アクセス最高

靴を脱いで過ごすお部屋?でとても清潔、お部屋は広々で快適でした!! 駐車場が広くて便利です。空港や市内、阿蘇方面へのアクセスにはベストなロケーション。 チェックイン当日、ソフトドリンクのサービスがあり、コーヒーを頂きました。出発時もコーヒーサービスがあるといいな、、、と思います。また、泊まります。(^-^)v

この度はベッセルホテル熊本空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 りがとうございます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 また機会がありましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ベッセルホテル熊本空港フロント 瀨上
2025-12-03
まさジイ6853
広々ツインでくつろぎ、朝食も大満足

ツインの部屋を予約したらダブルベッドが二台あって部屋も広くくつろげました。 洗面は別になっていましたが洗顔するにはちょっと使いにくかったです。 部屋はきれいに清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました 朝食はとてもおいしく満足でした。 そこの係りの方も対応が新設でまた利用したいと思いました

この度はベッセルホテル熊本空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またおいそがしいところ口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 ご朝食に関しましては大変喜んでいただきありがとうございます。 お部屋に関しまして、当ホテルは現在すべてお部屋がリニューアルいたしまして、靴を脱いでお過ごしいただけるお部屋となりお客様には大変ご好評をいただいております。 しかしながら洗面台につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お客様から頂いた貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。 またご朝食に関しましても大変喜んでいただきありがとうございます。 当ホテルのご朝食は季節に応じてのメニューを取り入れており、限定メニューもご用意しております。 デザートも日替わりで変わりますので、また次回ご利用の際にもぜひお楽しみくださいませ。 当ホテルのスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 今後も精進してまいります。 今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めさせていただきます。 次回のお客様のご来館をスタッフ一同、 心よりお待ちしております。 ベッセルホテル熊本空港 フロント:緒方
2025-11-15
出張しています
朝食のボリュームが満点

朝6時からの朝食はボリュームがあって良かったです 朝一のGOLFに満腹でスタートさせていただきました 部屋が広めなので旅行カバンを開いても問題無く過ごせんのは本当に助かります。 また、お願いします

この度はご宿泊ならびに温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 朝6時からの朝食につきまして、ボリュームにご満足いただき、朝一のゴルフ前のエネルギー補給にお役立てできたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、お部屋の広さが旅のお支度にお役立てできたとのお声も、スタッフ一同の励みになります。 今後もお食事・お部屋ともに快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ベッセルホテル熊本空港 宮本
2026-01-10
ひみちゃん0900
寝心地良く親子でゆっくり休めた

家のベッドより少し硬い感じでしたが、寝心地良く、親子3人ゆっくり休めました。また、カドリードミニオンの入場券が大人2枚分込みでの宿泊料金だったので、お得に宿泊できたと思います。

この度はベッセルホテル熊本空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ベッドの硬さについてご意見をいただき、参考にさせていただきます。ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、今回ご予約いただいたプランにはカドリードミニオンの入場券が含まれており、大人様分のチケット代が含まれております。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ベッセルホテル熊本空港 フロント 緒方
2026-01-04

この辺りのいろいろなホテルに宿泊いたしましたが、あらゆる部分で一番優れているホテルです。また利用したいです。特に良かったのは①部屋の広さでゆっくり過ごせ②朝食の質・量で圧倒されます。

この度は、ベッセルホテル熊本空港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、おいそがしいところ口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 お客様からの温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 特に、部屋の広さや朝食の質・量についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。快適にお過ごしいただける空間とサービスの提供を今後も心掛けてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。 ベッセルホテル熊本空港 フロント 緒方
2026-01-04
朝食は美味しい!飲食店が多くて便利

フリードリンクバーもあり良かったが、どこにあるのか分かりづらかった。朝食、おいしかった。ベッドの横がすぐトイレというのが残念。近くに飲食店多く便利。

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 フリードリンクバーや朝食、周辺の利便性についてお褒めいただき嬉しく拝読しました。 一方で、フリードリンクバーの場所が分かりづらかった点、またお部屋のレイアウトによりご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。館内案内や表示の分かりやすさ、チェックイン時のご案内を見直し改善してまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見をありがとうございました。
2026-01-01
まむちゅ0805
家族旅行に最適!玩具貸出で楽しめた

家族旅行で利用させてもらいました。フロントでカードゲームなどのおもちゃの貸し出しもしてくれて、楽しく過ごすことができました。

この度はご家族でのご利用、そして温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。フロントでのカードゲームやおもちゃの貸し出しをお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思います。楽しい時間をお過ごしいただけたことはスタッフ一同の励みになります。今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またご家族皆さまでのお越しを心よりお待ちしております。 ベッセルホテル熊本空港 宮崎
2025-12-30
ウッシー26
ホテル周辺に飲食店が多くて便利

ホテルの近くに飲食店が結構あるので便利でした。

ウッシー26 様 この度はベッセルホテル熊本空港をご利用いただきありがとうございました。 また、口コミへの返信も併せてお礼申し上げます。 当ホテルは近隣に多くの飲食店があります。 当ホテルオリジナルの「飲食店マップ」も準備しているので、ご活用いただけると嬉しく思います。 ウッシー26 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 黒木
2025-12-08
りゅう320
快適な滞在!ベッドとバスタブが最高

素泊まりでしたが、ベッドも広くシーツも柔らかで気持ち良く、バスタブも広くて快適に過ごせました。またここら辺りで宿泊の時はこちらにお願いすると思います。

この度は、ベッセルホテル熊本空港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。 当ホテルはすべてのお部屋がリニューアルし、ゆっくりお過ごしいただける広さとなっております。 朝食は季節メニューからご当地メニューもご用意しております。太平燕や小国ジャージ牛乳、飲むヨーグルトなど大変ご好評でございますので次回ご宿泊の際にぜひお楽しみくださいませ。 今後も多くの方に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ベッセルホテル熊本空港 西
2025-12-03
mahk7649
家族旅行に最適、綺麗で利用しやすいホテル

家族4人で利用しました。値段もお手頃で設備も綺麗だったので、利用しやすかったです。

この度はベッセルホテル熊本空港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルはすべてのお部屋がリニューアルし、ゆっくりお過ごしいただける広さとなっております。 今後も多くの方に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ベッセルホテル熊本空港 西
2025-12-01