上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

atsusokuさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年06月15日 18:09:42

長い宿泊にもかかわらず、朝も夕も食事のメニューが変わり、大変美味しく頂きました。又来ます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 23:57:48

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、応援メッセージも嬉しく拝見しております。
 お仕事のお疲れを、お食事や掛け流し100%天然温泉で癒していただき、次の日のエネルギーになさって下さい。
 また、お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

atsusokuさん [60代/男性] 2020年06月15日 18:07:09

今回も気楽に過ごせました。又来ます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 14:37:20

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、メッセージも、ご丁寧に感謝いたします。
 お仕事でお泊りいただきますので、ご自宅のように気楽に過ごしてくださって何よりです。
 私どもも頑張ります。

アキバ系ゴロさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年06月11日 22:23:11

およそ10年振りの宿泊。風呂と食事の良さを記憶していたが、まさにその通りだった。
風呂は凄く良い。設備的に特筆すべき事は無いが、適温の源泉かけ流しで夜通し入浴可能。泉質の良し悪しの分かる人ならこの風呂の価値が分かる筈。
食事もとても良い。リーズナブルなプランでも充分に満足出来る量と味。朝食も品数多めで朝から美味い。
その他の要素は概ね金額なりだが、同価格帯のビジホなら部屋はもっと狭いのでその分は良好。
難点としては音が良く響く事。直接見かけなかったので細部不明だが、子連れが居た模様でドタバタ走る音やドアの開閉音等、かなり気にはなった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 14:30:46

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 以前、ご宿泊されたことを覚えていてくださって、大変光栄です。本当に、本当に、10年近くご記憶いただけるというのは、感謝しかございません。
 そして、今回も、掛け流し100%天然温泉で、お疲れを癒していただけたご様子、何より安堵いたしました。無色無臭、柔らかい泉質にもご満足いただけ、良かったです。
 また、お食事につきましては、6品程度の「軽めのお夕食」をご提供いたしましたが、最後のお雑炊まで完食され、前回と同様お腹もいっぱいになっていただきました。嬉しいです。
 施設につきましては、何かと至らないところががございまして、廊下やドアの音がご迷惑になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。可能な限り、対応して参りたいと思います。
 バイクのお好きな方です。これからも安全運転で、良いご旅行をなさってください。
 また、お立ち寄りください。お待ちしております。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2020年04月19日 20:54:40

昨日と一昨日泊めてもらった者です。

こんな時期なので宿泊客は私一人だったのか、温泉は独り占めでした。60度以上の源泉かけ流しを独り占めって、他の宿なら何万円取られるんでしょうか。

御飯も極上です。二回夕食をいただきましたが、ここまで真剣に宿泊客の満足を事を考える宿は珍しいです。
(ここ10年で50位の温泉宿に泊まったオッサンの独り言ですが)
期間限定のワインはもう言うことないです。次はぜひ、白を注文したい。

なんか真摯さというか、経営者様の愚直さが痛いほど伝わる宿です。
(部屋に残した大量のビールの空き缶はお許しください。必ず埋め合わせはします。)

また、色々な事が落ち着いたらお会いしたいです。ぜひ、また泊めてください。

最後に、賄いでつくっていたのでしょうか、二日目のお昼のカレーのすごくおいしそうな匂い。次に行った時には食べたいな。美味しそう。本当に。

2020年04月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年04月20日 14:53:21

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、早速に過分なご評価のご感想をおよせいただき、心に染みました。

このような状況の中でもお泊りいただきましたこと、感謝しかございません。

お夕食は、2種類ご用意しております。6品程度の「軽めのお夕食」と、8品程度の「しっかり夕食」です。どちらもお鍋中心で、ご飯はお替りご自由です。なるべく地元の食材を使いお野菜中心のお料理をお出ししております。
 季節限定の「生にごりワイン」の白がすでに完売でございました。赤をお飲みいただきご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
 通常、年末頃の入荷です。次回はぜひ、白ワインをお楽しみ下さい。

また、大変温泉好きの方でいらっしゃいますね。お夕食までに何回かお入りになられていたので分かりました。
 私どもは、掛け流し100%天然温泉です。無色無臭ですが、柔らかく上がったあとがポカポカです。そのままお布団にお入りいただければ、朝までぐっすり寝られます。しかもお肌つるつるで、地元の人は「美人の湯」と言っています。

不行き届きもございましたことでしょうが、
「こんな状況にもかかわらず泊めていただき・・・」
とおっしゃっていただき、お人柄が伝わりました。また、ぜひお会い出来ますように、私どもも
頑張ります。

【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

mangotaroさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2020年03月20日 22:09:23

お風呂が熱くて良かった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年03月22日 18:30:29

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 諏訪湖周辺は、マイナス10℃以下になることがあります。そんな寒い日でも、温泉に入ってそのまま就寝すると朝までポカポカです。沸かす機能がこざいませんので、温度管理は人力です。
 掛け流し100%天然温泉をお気に入りいただき大変光栄です。
 ご夫婦でまたいらして下さい。

『最大21時間ステイ【素泊まり】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

atsusokuさん [60代/男性] 2020年03月02日 17:58:18

出張でよく使います。小規模な旅館ですがアットフオームな暖かさが有ります。これからも定宿にします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年03月04日 09:40:23

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
 嬉しい応援メッセージも、仕事の励みになります。
 「ラルバ」は、イタリア語で「夜明け」という意味です。
 皆様にお疲れを癒していただき、翌朝ご出発の際のエネルギーを充填していただけたら・・・という思いを込めております。
 また、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

atsusokuさん [60代/男性] 2020年03月02日 17:55:31

ご夫婦で経営していて、ほのぼのとしています。食事も手が込んでいて大変おいしくいただきました。ゆったりお風呂もいいですね。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年03月04日 09:19:45

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 毎回、ビジネスでご宿泊いただきます。良く働き、良く飲み、良く召し上がって下さる息の合ったお2人様です。
 毎朝の和食(ご飯とお味噌汁)を、気に入っていただいて嬉しいです。

Ema0713さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Ema0713さん [30代/女性] 2020年02月11日 18:43:58

2/8~2/10の2泊で友達家族とスキー旅行の際にお世話になりました。
立地もブランシュたかやまスキー場まで40分ほどですし、諏訪大社4社にもまわりやすく、立地は便利です。

近くに諏訪赤十字病院、セブンイレブン、コインランドリーもあり便利で宿の目の前は諏訪湖。
立ち並ぶ温泉宿街にあります。

小さい子供連れにはとてもよいと思います。
一般的な旅館の高品質のサービス、お食事を好まれる方にはこちらのお宿は向いてないかとは思いますが、家庭的なお食事を好まれる方にはとてもよいと思います。
変に干渉される宿よりずっとよかったです。
ペンションよりなお宿です。
適度に距離感はあるものの、こちらから伺えばとても親切に教えてくださいました。

そして温泉も時間帯で一家族ごとに45分ずつ貸し切りにしてくださるので助かりました。

なにより経営されている奥様の人柄がすごくよかったです!
一見、物静かそうにお見受けしましたが、お話をしてみると子育てのことや食のこと、なにより家族を大切にされているんだなということがとてもお話から伺えました。

リピーターのかたがいるのも納得。
華美な感じがなく、必要最低限のことだけを求める方にはいいと思います!

またスキーのときにはお世話になります!

素敵な一時をありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年02月13日 13:00:07

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、ご褒美と思えるほどの、ご感想をお寄せいただき感激しております。

ご家族を大切にしていらっしゃるのは、Ema0713さんやお友達ご家族さまのほうです。毎年手作り味噌を仕込んでいらっしゃって、それが凄く美味しくて、すぐになくなっちゃう・・・そんな手間暇掛けて、お食事を作られていらしゃる事に感心いたしました。
 なんといっても、小さなお子様を連れてのスキー旅行は、荷物も多く時間も掛かるお出掛けでしょうに、ご家族の思い出を大切にされていらっしゃる皆様だと感じます。お子様達の笑顔を拝見すれば良く分かります。
 そんな貴重な、家族旅行の1ページに私どもを加えていただき大変光栄です。

私どもは、全く高級路線ではございません。お部屋には、お茶菓子はございません。必要最低限のものしか置いてございませんが、その分、お客様にはリーズナブルで、気軽にご利用いただければ幸いです。

また、掛け流し100%天然温泉は、ご希望の方には45分間の貸し切りでのご利用が可能です。男女別のどちらか片側のお風呂をお使いいただけます。チェックインの際にお聞きいたしますので、ご予約下さい。

建物の前の道を渡っていただければ諏訪湖畔に出ます。季節が良ければ早朝の散策や、諏訪湖1周サイクリングやマラソンもお楽しみいただけます。春は桜並木、秋にはナナカマドの実が青空に映えて綺麗です。

これから益々、お子様達のご成長が楽しみですね。また、お会いで出来ますように、お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [60代/男性] 2020年01月31日 15:59:37

毎年この季節にお世話になっております。毎回食事も温泉も大満足してます!そして何よりもてなしが温かいです。好き嫌いも覚えていてくれるので有難い。また行きます!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年02月04日 00:56:23

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 冬のシーズンになるとお顔を見れるのが、待ち遠しくなります。今年は、雪不足。スキー好きのお客様が少ないなか、足を運んでいただき大変光栄です。
 掛け流し100%天然温泉は何よりも温まりますし、お食事の時のお話も楽しみにさせていただいております。
 お仕事のお疲れを癒し、スキーも楽しんで下さい。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~

投稿者さん 2020年01月05日 17:21:33

コストパフォーマンスが非常に良く満足です。駐車場の止め方等も丁寧に教えて頂きありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年01月06日 13:27:11

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 夜8時頃のご到着時、お子様がお眠りでしたのでお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか?
 年始ということもあり、満室でしたが、ご感想を拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子、ホッといたしました。
 次回は、お子様と3人で貸し切り温泉をお楽しみいただけたら幸いです。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

takkunn0077さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

takkunn0077さん [40代/男性] 2020年01月03日 18:59:43

12月31日から1月2日までお世話になりました。

部屋は一人だったので広すぎるぐらいでした。

特質していたのは食事でした。朝と夜いただいたのですが

朝は雑煮を鍋で夜は二日かん違う鍋で1日目が豚鍋?二日目が

すき焼きで温かい食事がありがたかったです。

お風呂は景色は見えませんが19時から23時まで1部屋あたり45分間の

貸し切りができのんびりできます。

それ以外の時間は自由に入ってよかったので何回も入ってしまいました。

本当にコスパのいい宿でした。

また、いつかよらさせてもらいます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年01月06日 12:51:02

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 12月31日~1月2日の3日間はお正月特別メニューをご提供させていただいております。
 31日は豚肉を使いましたお鍋です。最後に卵でお雑炊をお作りいただきスープまですべて召し上がれて、お腹ホッカホカの卵鍋です。
 1日は牛肉たっぷりご用意いたしました、しゃぶしゃぶです。
 朝食は和定食に加え、御節とお雑煮のご提供です。また、サラダ、卵料理はバイキング。ソフトドリンク、コーヒーはフリーとさせていただいております。
 お夕食・ご朝食ともご飯のお替わりはご自由です。

温泉は、掛け流し100%天然温泉です。源泉は60℃以上あります。身体の芯から温まります。
 また、ご希望のお客様には、45分間の貸し切りでのご利用をお受けしております。チェックインの際にお聞きいたしますので、お気軽にお申し出下さい。
 ご旅行の目的は、わかさぎ釣りとお聞きしました。また、釣りのお疲れを癒しにお立ち寄り下さい。お待ちしております。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】

668smartさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

668smartさん [60代/男性] 2020年01月01日 21:38:49

軽めの夕食といってもその味付けがとても自分好みで、かつ、お酒を飲みあがらの量としてはちょうどいい内容のものとなっていて大変満足しました。その中でも脇役のはずの自家製の野沢菜は私の中では主役級のおいしさで、お代わりしたかったくらいです。お酒のあてに最高でした。朝食もポテトサラダの味付けがドンピシャで、また、お料理すべての味のセンスが自分好みでとても気に入りました。諏訪方面に旅行の際はまた利用したいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年01月06日 12:17:29

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お食事中は、笑顔の耐えない仲良しのご夫妻さまでした。私どものお料理にご満足いただきましたこと、大変光栄です。
 お夕食は2種類ご用意しております。今回お召し上がりいただきました「軽めのお夕食」は6品程度のご提供です。お鍋中心で、地元のお米や食材を使いお野菜中心で、ご飯はお替り自由とさせていただいております。
 ご朝食は和定食です。ソフトドリンク、コーヒーはフリードリンク、ご飯はお替りご自由です。
 この季節しかお出しできない野沢菜、売り切れ御免の無添加・限定生産の「にごりワイン」もお楽しみいただけ何よりでした。
 またご家族団欒、ごゆっくりお立ち寄り下さい。お待ちしております。

はるみチャンさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

はるみチャンさん [30代/女性] 2019年12月03日 16:55:40

夜遅くになってしまいましたが、快く待ってくださっていて、チェックインの際の印象が良かったです。
機会があれば、今度はゆっくり利用させていただきたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年12月07日 18:42:59

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 こちらこそ、遠方からでお疲れになれたことと思います。仲良しのご家族数組での楽しいご旅行、何よりです。翌日は、諏訪のご観光、満喫していただけましたでしょうか?
 次回は、掛け流し100%天然温泉をご家族で貸し切りなさってください。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

投稿者さん 2019年11月14日 22:39:14

値段を考えれば、十分満足できる宿でした。
諏訪湖側の部屋は大きい道路が目の前にあり、それなりに交通量があります。
車の音が気になるかと思いましたが、二重サッシになっていたため、部屋の中は静かで、ゆっくり寝れました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年11月19日 18:25:27

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 窓辺から諏訪湖がご覧いただけて、夜もゆっくりお休みいただけたご様子、何よりです。
 夕日が沈む風景や、四季折々の草木の咲くのもまた、素敵です。
 機会がございましたら、季節を変えてお立ち寄りください。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう

投稿者さん 2019年09月23日 23:26:35

貸切風呂が無料でついていたのにはとても嬉しかったです。お部屋も広く、綺麗に清掃がされていました。素泊まりでしたが、朝からとてもいい匂いが漂っていて、朝食付きにすればよかったと思いました。こちらの不手際で、シーツを汚してしまったのですが、クリーニング代すら不要とおっしゃっていただき、申し訳ない思いでホテルを後にしました。遊覧船もお得な価格のチケットを用意されていてありがたかったです。スタッフさんの気さくな接客、細やかな気遣いに家族で大満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年10月03日 18:11:19

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 こちらこそ、ご出発の際に、シーツのことをお知らせいただき、大変ありがたかったです。早速、部分洗いして、早急に対応できました。
 掛け流し100%天然温泉でご家族皆様、ごゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか?
 我が家の子供達は、もう大きくなり、誘ってもなかなか一緒に出掛けてくれなくなりました。ご家族仲良くなさっていらっしゃるご様子、羨ましいかぎりです。
 ちょっぴりお得な遊覧船チケットなどで、諏訪をお楽しみいただけたなら幸いです。また、お会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月23日 20:36:52

夕食軽めと書いてあっても、十分満足、満腹でした。お得感有り。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年10月03日 17:51:59

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お夕食は、6品程度の「軽めのお夕食」と8品程度の「しっかり夕食」をご用意しております。どちらもお鍋中心。地元の食材とお野菜中心。ご飯のお替りは、ご自由です。
 お鍋の出来あがるのを囲みながら、ご家族団欒の楽しい会話がはずむ。良い雰囲気でした。
 また、ぜひご家族皆様で・・・お待ちしております。

歩中712さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2019年09月23日 18:32:30

9月21日土曜日に宿泊しました。「諏訪湖畔の小さな宿」という看板があります。
早朝散歩に諏訪湖畔を歩きました。とても気持ちよかったです。
7時~11時までの浴室が45分単位で貸し切りになり、ゆっくりと入浴できます。
貸し切り時間以外は、24時間自由に入れます。
2階建てのようで、エレベーターはありません。
「軽めの夕食」ということですが、十分の内容です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年10月03日 16:25:03

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 暑かった夏も過ぎ、朝晩は涼しくなりました。私どもの宿は、諏訪湖が目の前です。四季折々の湖畔の風景はホッとさせてくれます。
 お食事前に散策されるのも良いですし、自転車をご用意しておりますので、サイクリングにお出掛けになられる方や、ジョギングされる方・・・
色々楽しんでいただけます。
 お楽しみいただいた後は、掛け流し100%天然温泉でゆっくり疲れを癒して下さい。
 ご希望のお客様には、45分間、男女別のどちらか片側のお風呂を貸切でお使いいただいております。お気軽にお声を掛けて下さい。
 お夕食は、「軽めの夕食」6品程度、「しっかり夕食」8品程度をご用意しております。お腹とご相談なさってご予約ください。
 ご満足いただけたご様子、嬉しいです。また、季節を変えてお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2019年08月21日 10:23:56

諏訪湖畔の宿で諏訪湖に行くのには便利でした。当初翌日の諏訪湖の花火大会に行く予定でしたが台風が来ているのでやめて一人500円払って15時からチェックイン11時にチェックアウトに変更してもらいました。
お部屋はまずまずの広さでトイレ等もきれいでした。
お風呂は当然男女別ですが、19時から11時までは貸切風呂になり、チェックインの時に
時間を選べました。私たちは女風呂を貸切にあてがわれましたが、3人も入ればいっぱいになるくらいの大きさで、お湯が出ているところが見られないので温泉感があまり感じられませんでした。
チェックアウトの時の男性の対応が元気がよくて笑顔で好感が持てました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月05日 10:49:42

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 今年の諏訪湖祭湖上花火大会は、台風の影響で、お客様方には、ご予定の変更なと、ご迷惑をお掛けいたしました。
 ご滞在のプランは2つご用意しております。
14時チェックイン11時チェックアウト可能な21時間ステイプラン。16時チェックイン9時半チェックアウトのちょっぴりお得なレイト&アーリープランです。21時間ステイへのご変更は、ご当日でも可能です。
 100%天然掛け流し温泉は、お1部屋45分間の貸し切りでのご利用を受け付けております。ご利用人数等により、男性側か女性側かは決めさせていただいております。ご不便お掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
 また、チェックアウトの際のご対応につきまして、お褒めいただき、光栄です。お気持ちよくご出発いただけましたご様子、ホッといたしました。
 ぜひ次回、湖上花火大会にお出掛けください。

itochan110さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

itochan110さん [40代/男性] 2019年08月15日 20:15:16

8月13日に子供連れでお世話になりました。
特に良かったのは食事です。夕食、朝食とも多すぎず少なすぎず適量で、一つ一つがとても美味しく、子供達も完食できました。帰宅した後も「お鍋が最高に美味しかった」と話しています。
お風呂も使いやすく、暑い日でしたがさっぱりでき快適でした。
お部屋は広く、布団を敷いてもスペースに余裕があり、ゆっくりくつろぐことができました。
夜に勧めて頂いた花火も楽しく、素晴らしい思い出になりました。関西からの帰路に途中下車、という感じで立ち寄ったのですが、あまり良い印象で諏訪自体が大好きになりました。
次に長野県を訪れる際も、必ず利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 19:16:05

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 何より嬉しいのは、お帰りになられてからも、「お鍋が美味しい~」と、諏訪のことを思い出していただいていることです。
 夏休みのご家族の大切なご旅行に、私どもにお泊りいただき、諏訪自体がお好きになってもらえましたこと、大変光栄です。
 お夕食はお鍋中心です。なるべく地元の食材を使いお野菜も沢山召し上がっていただけるようにしております。
 ご朝食は、和定食です。サラダと卵のお料理、ドリンクはバイキングとさせていただいております。
 どちらも、完食していただきました。丁寧に綺麗にお召し上がりいただきましたこと、私どもには、一番のご褒美です。
 「諏訪湖サマーナイト花火」また、ぜひご覧になりにいらして下さい。

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:59:13

お盆休みにとてもリーズナブルに宿泊できて感謝しています。
諏訪湖のサマーナイトフェスティバルの終了時間と貸切風呂の時間帯が近かったので、家族で温泉を満喫するのが難しかったですが、とてもくつろげました。
またお宿のスタッフも家族的な「おもてなし」をしてくれるので、妻も娘も毎回満足しています。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年09月01日 18:51:45

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご家族での貸し切り温泉は、19:00~23:00の間、お1部屋45分間のご利用とさせていただいております。花火の時間は、20:30~20:45でございます。慌しくなってしまいまして申し訳ございませんでしたが、ご協力いただき有難うございます。
 お会いする度に、ご家族皆様の変わらない仲良しなご様子拝見させていただき、こちらもほっこり気分になります。娘さんのご成長も楽しみですね。
 また、皆様でゆっくりしにいらしていただければ、幸いです。