上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 18:29:47

いつもありがとうございます。風呂、食事満足しました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月19日 15:22:32

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     旦那様、奥様と2人の姉妹、4名様いつもお揃いでご宿泊いただいて、仲良しな様子が微笑ましいご家族さまです。
     お子様が、小学生の頃からのお付き合いです。それぞれ大学生、高校生になられ、益々の成長を楽しみにさせていただいております。
     そのうち、3世代でお顔を拝見できる日があるかと・・・期待しながら、私たちも皆さまにお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
    【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】

投稿者さん 2020年12月15日 10:03:54

宿の外見は少し古い感じがしますが、部屋、食堂、お風呂は綺麗に清掃されており気持ちよく使えました。
    お風呂は透明なのですが、肌にとてもやさしい温泉です(源泉で沸かしてないかもしれません)。
    食事はしゃぶしゃぶ、ローストビーフ、魚とあり満足でした。魚は地元の淡水魚(諏訪マス?)で淡白で美味しかったです。
    宿主夫婦は大変人柄がよく、気持ちが良く過ごせました。
    また、自転車を貸していただき、諏訪大社にもいくことができ旅の良い思い出になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月18日 12:37:39

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     季節がら寒い日でしたが、自転車で諏訪周辺をご散策いただけましたこと、何よりでした。
     お風呂は、掛け流し100%天然温泉です。無色無臭なので、温泉効果を、入浴中はあまり感じられないかもしれませんが、上がった後がいつまでも身体がポカポカ、そのままお布団にお入りいただくと、真冬でも朝までグッスリ眠っていただけます。
     食事は、お鍋と野菜中心のお料理です。「鱒塩焼き」は、地元の味をお楽しみいただけたご様子で嬉しいです。
     サイクリングが気持ち良い季節になりましたら、またお越しください。違った景色がご覧いただけるとおもいます。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~
    【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

ja9kkqさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ja9kkqさん [20代/男性] 2020年11月21日 16:59:32

夕食について:軽めの夕食朝食付きプランとのことでしたが、普通においしく、お腹いっぱい食べられました。
    風呂について:風呂は銭湯のようで肩まで浸かることができ、豪華な大浴場で芋洗いになるくらいなら、このような簡素さ(と言っては失礼ですが、褒めているつもりです)がちょうどイイカンジ
    部屋で食べて匂いがつくのは嫌だけど、大きなお風呂に浸かりたいというニーズにばっちり応えてくれます。

部屋について:よくあるビジネスホテルのように部屋を施錠すると部屋の電気切れることが無い。スマホ時代にこれがありがたい。
    値段を考えれば指摘すべきか迷うレベルではありますが2点惜しい点があります。
    その1:エアコンの吹き出し口にホコリがびっしり付いてます
    その2:ポットに水が既に溜まっているのは多分蛇口の形状ゆえのサービスの一貫なんだと思いますが、空のほうが良いと思います。というのはカルキが浮いていてそのまま使う気にならなかったからです。カルキを取り除くか、張り紙でも付けて急須で移し替えてくださいとしたほうが良いと思います。
    総評:ソロでの宿泊ならおすすめできます。改善されるならまたここに宿泊したいという位気に入りました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月18日 11:59:02

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
     また、きめ細かい点にお気付き、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     私どもは、全く高級路線ではございません。お部屋にも必要最低限のものしか置いてございません。お客様に、掛け流し100%天然温泉をリーズナブルにご利用いただき、ご自宅にいらっしゃる時のように気楽にお過ごしいただければ幸いです。
     今回は、お部屋でご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
     エアコンのお手入れにつきましては、毎週確認し、お掃除を徹底させていただきます。
     また、ポットの給水については、まず、ポット洗浄剤にて処理いたしました。お水はその都度入れ替えることにしました。お客様にとりましては、蛇口の形状でポットにお水が入れにくく、また、急須からのお水の給水もかなりのお手間を掛けてしまいます。
     細かい点につきまして、ご指摘いただけましたことも、私どもへの応援メッセージと受け止め、日々精進して参りたいと存じます。
     シーズン最後のバイク旅行に、ご利用いただきましたこと、大変光栄です。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

koyuki87さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 09:05:35

フロントのかたがとても親切でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月20日 16:34:12

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     このような状況ですが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
     お褒めの言葉、有難うございます。毎日のモチベーションアップとなります。

『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~諏訪湖畔の温泉へGO!

satopin-1さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

satopin-1さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:42:25

古い民宿とビジネスホテルの間のよう。

安く気兼ねなく泊まりたい人には良いでしょう。

観光や旅行と思うとかなりレベルは低めです。

諏訪湖側(道路側)は車の音がうるさいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月20日 16:26:59

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     私どもは、全く高級路線ではありません。お部屋も、必要最低限の物しか置いてございません。掛け流し100%天然温泉を、気軽に、リーズナブルにご利用いただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
     諏訪湖側のお部屋は、湖が眺められますので、景色は綺麗ですが、道路にも面しておりますので、大変ご迷惑おかけしました。

【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月22日 21:40:36

09月21日に利用させていただきました。まずいちばんに、オーナーさんと奥さまの対応が温かくて嬉しかったです!夕食朝食共にとてもおいしくて、おかわりしました!!またぜひ利用したいです!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月20日 01:08:01

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     お若いご夫婦2組でのご利用、仲良く楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりです。
     ご飯のおかわり、大変嬉しかったです。地元の農家さんから直接精米したお米が届いたばかりでしたので、新鮮そのもの。お味が分かっていただけたのは、何よりです。
     サプライズで、お仲間のお誕生日ケーキは、バッチリ喜んでいただけましたか?
     大切なご旅行の1ページに、私どもをお選びいただき、光栄です。
     お気軽にまた、お立ち寄り下さい。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

鯵Rさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2020年09月20日 05:28:45

子供が小さく、和室はありがたいです。近くに飲食店があり、横にあるホテルのレストランもあり、長期滞在するのに助かります。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月16日 02:03:32

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     建物のすぐ裏側に小さなショッピングモールがございます。お蕎麦屋さんや学生食堂のようにおかずを選べる食堂も、歩いて可能な距離にございます。
     ご家族様で4泊していただき、諏訪を拠点に満喫していただけましたでしょうか?自然豊かな場所です。四季折々の風景が楽しめます。
     お子様の健やかなご成長をお祈りしております。
     また、ぜひお立ち寄りください。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

鯵Rさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2020年09月20日 05:25:03

お値段から考えればいいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月16日 01:36:19

ご利用いただきありがとうございます。
     私どもは、全く高級路線ではございません。掛け流し100%天然温泉と、和室でゆっくりお過ごしいただき、気軽にリーズナブルにご利用いただければ、幸いです。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~

鯵Rさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2020年09月20日 05:23:12

床が歩くと沈むのが気になりますが、和室は嬉しいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月16日 01:29:12

ご利用いただきありがとうございます。
     また、貴重なご意見をいただき感謝しております。
     お部屋でお寛ぎの際に、ご不便おかけしました。申し訳ございませんでした。できる所から改善、改修させていただきます。
     和室が気に入っていただけて、何よりです。

鯵Rさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2020年09月20日 05:18:52

諏訪湖湖岸で立地は良いです。コンビニが近くにないのが
    残念です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月16日 01:19:14

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     建物の前の道を渡っていただければ、諏訪湖畔にでます。湖畔の散策は気持ち良いです。
     最寄りのコンビニまでは、徒歩で10分弱です。ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

ふかっちゃん太郎さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:40:57

8/11-12家族4人で一泊で利用。
    二食ともおいしく食事をいただきました。
    風呂も単純泉なのでクセが無く入りやすかったです。
    一点だけ不明な点があって、浴室に「温泉成分分析表」の掲示がなかったこと…
    入浴したのは果たして温泉だったのか、沸かし湯だったのか?
    それにしても食事がおいしかったので大変満足な宿泊でした。ありがとうございます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年08月20日 22:55:05

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     お食事や温泉で、ご家族和気あいあいと笑顔が印象的な皆様でした。家族旅行の大切な1ページに私どもを加えて下さいましたこと大変光栄です。
     ご指摘の「温泉成分分析表」につきましては、大変失礼いたしました。早速、掲示いたします。
    浴室壁紙等の改修をいたしました際に、一時外しておりました。掛け流し天然温泉です。
     例年ですと、この時期は、毎日15分間のサマーナイト花火でお楽しみいただけます。
     来年こそは、諏訪湖の夏を皆様に満喫していただきたいです。

masa miyabiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

masa miyabiさん [40代/男性] 2020年07月25日 18:22:48

6月の宣言開け直後に連休利用の蓼科方面の登山を計画し、その前泊で、仕事後に現地に向かい早朝発予定のための素泊まりの宿を探し、立地よく温泉付きで、レイト&アーリーでさらにリーズナブルということで、こちらの希望ドンピシャのこちらの宿を予約しました。もともと寝るだけ予定で小さめ和室予約でしたが当日は諏訪湖の見えるサイドの広い和洋室に変更していただいていました。部屋には消毒用のアルコールなどきちんと置いてあり、大きめの空の冷蔵庫も設置されてます。結局翌朝は大雨で、窓から雨煙に煙る諏訪湖を眺めながら早朝発は諦め、ゆっくり出発し諏訪周辺観光に切り替えましたが、おかげでゆっくり休めました。温泉も家族単位で(普段女湯?)貸し切り利用させていただけ、とてもお得感がありました。温泉は4人でゆったり入れるくらいの大きさで、結構熱めです。コンビニは車で1~2分のところにあり、買い出しに利用しました。ちなみに宿泊日が7/22だったので、GoToキャンペーン初日にひっかかり、宿泊証明書や説明書もいただけました。(この投稿記載時点でも、官公庁のサイトはほとんど未開設でどうなるかまだよくわかりませんが・・・)
    こちらの方面にはよく出かけるので、また是非利用させていただきたいと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年07月30日 00:15:46

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     今年は、梅雨が長引いておりまして、ご家族皆様での楽しい登山のご予定が、雨で中止となってしまい、私どもも残念です。
     例年ですと、夏休みも始まり、館内もご家族連れのお客様でにぎやかな時期ですが、ご当日は、お部屋に余裕がございました。4名様でのご利用、ゆったりお過ごしいただけたご様子を拝見しホッといたしました。
     お風呂は、掛け流し100%天然温泉です。源泉の温度は60℃以上ございます。無色無臭ですので、ご入浴時はあまり実感がないかもしれませんが、上がった後は身体のポカポカが持続します。
    冬はそのまま布団に入ると朝まで快眠です。夏は、汗が引けずに少々困りますが、冷えたお飲み物を美味しく飲んでいただけるのではないでしょうか?
     ご希望のお客様は、45分間男女別のどちらか片側のお風呂を貸切予約することが可能です。チェックインの際にお聞きしますので、お気軽にご予約下さい。
     家族水入らずのご入浴を、ぜひお楽しみください。
     このような状況ですが、少しでもお客様のご旅行が素敵な思い出になりますように、私どもも頑張ります。
     次回は、ぜひとも快晴の信州を満喫していただきたいです。

atsusokuさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年06月15日 18:09:42

長い宿泊にもかかわらず、朝も夕も食事のメニューが変わり、大変美味しく頂きました。又来ます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 23:57:48

いつもご利用いただきありがとうございます。
     また、応援メッセージも嬉しく拝見しております。
     お仕事のお疲れを、お食事や掛け流し100%天然温泉で癒していただき、次の日のエネルギーになさって下さい。
     また、お待ちしております。

atsusokuさん [60代/男性] 2020年06月15日 18:07:09

今回も気楽に過ごせました。又来ます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 14:37:20

いつもご利用いただきありがとうございます。
     また、メッセージも、ご丁寧に感謝いたします。
     お仕事でお泊りいただきますので、ご自宅のように気楽に過ごしてくださって何よりです。
     私どもも頑張ります。

アキバ系ゴロさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年06月11日 22:23:11

およそ10年振りの宿泊。風呂と食事の良さを記憶していたが、まさにその通りだった。
    風呂は凄く良い。設備的に特筆すべき事は無いが、適温の源泉かけ流しで夜通し入浴可能。泉質の良し悪しの分かる人ならこの風呂の価値が分かる筈。
    食事もとても良い。リーズナブルなプランでも充分に満足出来る量と味。朝食も品数多めで朝から美味い。
    その他の要素は概ね金額なりだが、同価格帯のビジホなら部屋はもっと狭いのでその分は良好。
    難点としては音が良く響く事。直接見かけなかったので細部不明だが、子連れが居た模様でドタバタ走る音やドアの開閉音等、かなり気にはなった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年06月17日 14:30:46

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     以前、ご宿泊されたことを覚えていてくださって、大変光栄です。本当に、本当に、10年近くご記憶いただけるというのは、感謝しかございません。
     そして、今回も、掛け流し100%天然温泉で、お疲れを癒していただけたご様子、何より安堵いたしました。無色無臭、柔らかい泉質にもご満足いただけ、良かったです。
     また、お食事につきましては、6品程度の「軽めのお夕食」をご提供いたしましたが、最後のお雑炊まで完食され、前回と同様お腹もいっぱいになっていただきました。嬉しいです。
     施設につきましては、何かと至らないところががございまして、廊下やドアの音がご迷惑になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。可能な限り、対応して参りたいと思います。
     バイクのお好きな方です。これからも安全運転で、良いご旅行をなさってください。
     また、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月19日 20:54:40

昨日と一昨日泊めてもらった者です。

こんな時期なので宿泊客は私一人だったのか、温泉は独り占めでした。60度以上の源泉かけ流しを独り占めって、他の宿なら何万円取られるんでしょうか。

御飯も極上です。二回夕食をいただきましたが、ここまで真剣に宿泊客の満足を事を考える宿は珍しいです。
    (ここ10年で50位の温泉宿に泊まったオッサンの独り言ですが)
    期間限定のワインはもう言うことないです。次はぜひ、白を注文したい。

なんか真摯さというか、経営者様の愚直さが痛いほど伝わる宿です。
    (部屋に残した大量のビールの空き缶はお許しください。必ず埋め合わせはします。)

また、色々な事が落ち着いたらお会いしたいです。ぜひ、また泊めてください。

最後に、賄いでつくっていたのでしょうか、二日目のお昼のカレーのすごくおいしそうな匂い。次に行った時には食べたいな。美味しそう。本当に。

2020年04月
    上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年04月20日 14:53:21

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
     また、早速に過分なご評価のご感想をおよせいただき、心に染みました。

このような状況の中でもお泊りいただきましたこと、感謝しかございません。

お夕食は、2種類ご用意しております。6品程度の「軽めのお夕食」と、8品程度の「しっかり夕食」です。どちらもお鍋中心で、ご飯はお替りご自由です。なるべく地元の食材を使いお野菜中心のお料理をお出ししております。
     季節限定の「生にごりワイン」の白がすでに完売でございました。赤をお飲みいただきご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
     通常、年末頃の入荷です。次回はぜひ、白ワインをお楽しみ下さい。

また、大変温泉好きの方でいらっしゃいますね。お夕食までに何回かお入りになられていたので分かりました。
     私どもは、掛け流し100%天然温泉です。無色無臭ですが、柔らかく上がったあとがポカポカです。そのままお布団にお入りいただければ、朝までぐっすり寝られます。しかもお肌つるつるで、地元の人は「美人の湯」と言っています。

不行き届きもございましたことでしょうが、
    「こんな状況にもかかわらず泊めていただき・・・」
    とおっしゃっていただき、お人柄が伝わりました。また、ぜひお会い出来ますように、私どもも
    頑張ります。

mangotaroさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2020年03月20日 22:09:23

お風呂が熱くて良かった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年03月22日 18:30:29

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     諏訪湖周辺は、マイナス10℃以下になることがあります。そんな寒い日でも、温泉に入ってそのまま就寝すると朝までポカポカです。沸かす機能がこざいませんので、温度管理は人力です。
     掛け流し100%天然温泉をお気に入りいただき大変光栄です。
     ご夫婦でまたいらして下さい。

『最大21時間ステイ【素泊まり】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

atsusokuさん [60代/男性] 2020年03月02日 17:58:18

出張でよく使います。小規模な旅館ですがアットフオームな暖かさが有ります。これからも定宿にします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年03月04日 09:40:23

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
     嬉しい応援メッセージも、仕事の励みになります。
     「ラルバ」は、イタリア語で「夜明け」という意味です。
     皆様にお疲れを癒していただき、翌朝ご出発の際のエネルギーを充填していただけたら・・・という思いを込めております。
     また、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

atsusokuさん [60代/男性] 2020年03月02日 17:55:31

ご夫婦で経営していて、ほのぼのとしています。食事も手が込んでいて大変おいしくいただきました。ゆったりお風呂もいいですね。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年03月04日 09:19:45

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     毎回、ビジネスでご宿泊いただきます。良く働き、良く飲み、良く召し上がって下さる息の合ったお2人様です。
     毎朝の和食(ご飯とお味噌汁)を、気に入っていただいて嬉しいです。

Ema0713さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Ema0713さん [30代/女性] 2020年02月11日 18:43:58

2/8~2/10の2泊で友達家族とスキー旅行の際にお世話になりました。
    立地もブランシュたかやまスキー場まで40分ほどですし、諏訪大社4社にもまわりやすく、立地は便利です。

近くに諏訪赤十字病院、セブンイレブン、コインランドリーもあり便利で宿の目の前は諏訪湖。
    立ち並ぶ温泉宿街にあります。

小さい子供連れにはとてもよいと思います。
    一般的な旅館の高品質のサービス、お食事を好まれる方にはこちらのお宿は向いてないかとは思いますが、家庭的なお食事を好まれる方にはとてもよいと思います。
    変に干渉される宿よりずっとよかったです。
    ペンションよりなお宿です。
    適度に距離感はあるものの、こちらから伺えばとても親切に教えてくださいました。

そして温泉も時間帯で一家族ごとに45分ずつ貸し切りにしてくださるので助かりました。

なにより経営されている奥様の人柄がすごくよかったです!
    一見、物静かそうにお見受けしましたが、お話をしてみると子育てのことや食のこと、なにより家族を大切にされているんだなということがとてもお話から伺えました。

リピーターのかたがいるのも納得。
    華美な感じがなく、必要最低限のことだけを求める方にはいいと思います!

またスキーのときにはお世話になります!

素敵な一時をありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年02月13日 13:00:07

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
     また、ご褒美と思えるほどの、ご感想をお寄せいただき感激しております。

ご家族を大切にしていらっしゃるのは、Ema0713さんやお友達ご家族さまのほうです。毎年手作り味噌を仕込んでいらっしゃって、それが凄く美味しくて、すぐになくなっちゃう・・・そんな手間暇掛けて、お食事を作られていらしゃる事に感心いたしました。
     なんといっても、小さなお子様を連れてのスキー旅行は、荷物も多く時間も掛かるお出掛けでしょうに、ご家族の思い出を大切にされていらっしゃる皆様だと感じます。お子様達の笑顔を拝見すれば良く分かります。
     そんな貴重な、家族旅行の1ページに私どもを加えていただき大変光栄です。

私どもは、全く高級路線ではございません。お部屋には、お茶菓子はございません。必要最低限のものしか置いてございませんが、その分、お客様にはリーズナブルで、気軽にご利用いただければ幸いです。

また、掛け流し100%天然温泉は、ご希望の方には45分間の貸し切りでのご利用が可能です。男女別のどちらか片側のお風呂をお使いいただけます。チェックインの際にお聞きいたしますので、ご予約下さい。

建物の前の道を渡っていただければ諏訪湖畔に出ます。季節が良ければ早朝の散策や、諏訪湖1周サイクリングやマラソンもお楽しみいただけます。春は桜並木、秋にはナナカマドの実が青空に映えて綺麗です。

これから益々、お子様達のご成長が楽しみですね。また、お会いで出来ますように、お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~