上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 22:14:06

建物の古さはありましたが、部屋も綺麗で広く問題はありませんでした。
    観光地や買い物ができるところも親切、丁寧に教えていだだき、とても良かったです。
    大勢の人と会う事がないので、とてものんびりできました。また泊まりにいきたいと思います。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう
    【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

sdkehrさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

sdkehrさん [40代/男性] 2021年10月08日 20:11:55

チェックイン時の対応は、はっきりとした声で対応してくれました。このコロナ過マスク越しでの接客はわかりにくい対応が多い中、大変にハキハキとした対応で良いと思いました。
    こちらの宿の公式サイトにお風呂は貸切出来る時間帯があると表記ありましたが、それはありませんでした。
    部屋の清潔感は問題なく、素泊まりとは言え総じていい宿泊となりました。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう
    【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月13日 11:00:12

金額的に期待してなかったのですが、食事がとてもおいしかった。お風呂もいいお湯でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年09月21日 10:20:39

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     地元の食材を使ったお鍋がメインのお夕食と、和食とフリードリンクのご朝食にご満足いただけ大変嬉しいです。
     また、掛け流し100%天然温泉は、源泉60℃以上ありますので、熱めですがスッキリ1日の疲れを癒してくれます。
     諏訪は自然豊かですので、四季折々の風景をお楽しみいただけます。ぜひ、お気軽お立ち寄り下さい。お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2021年09月08日 19:34:43

非常にリーズナブルです。
    温泉もよかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年09月21日 10:08:21

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     掛け流し100%天然温泉をリーズナブルにお楽しみいただけたご様子、何より嬉しいです。
     また、ご当日は、諏訪湖サマーナイト花火で、諏訪の夏らしさを味わっていただけたのではないでしょうか?
     機会がございましたら、また、お気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2021年08月17日 20:03:27

いつもお世話になっております。
    今回は雨天の中での花火鑑賞だったので、やはりメイン会場までは遠いです。
    食事もお風呂もとても満足しています。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年08月22日 23:22:18

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     2年ぶり、諏訪湖の夏らしさを...と思っておりましたが、雨の多い夏休みでした。特に、お泊りいただいた、翌日から大雨で、結局13日以降花火は中止となってしまいました。
     お夕食や、掛け流し100%天然温泉でお楽しみいただけましたこと、大変嬉しいです。
     また、お会い出来ますこと楽しみにしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【夕食付の朝食なし・軽めの夕食】』

マツゾー7102さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

マツゾー7102さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:30:57

8月に2泊お世話になりました。湖畔に面した角部屋で、風呂は貸切の時間を用意してくださるなど、息子2人や妻も大満足な旅行になりました。
    夕食は特に川魚が美味しく、上のの息子は塩焼きがまた食べたいと帰りの車中でずっと言っていた程です。
    今回、台風の影響で観れなかった天の川観賞や、自転車での諏訪湖1週が果たせなかったため、真冬になる前にまた泊めていただきたいなと思っています!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年08月22日 23:13:28

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     今年の夏シーズンは、雨が多く、すっきり晴れた星空がなかなか見られず、残念な2日間でした。
     掛け流し100%天然温泉を、ご家族で貸切利用していただき、一緒にご入浴されたこと、良い思い出になられたご様子良かったです。
     また、お夕食に召し上がっていただいた、「マスの塩焼き」は、多くの方々に喜ばれております。最近は、大人の方でも、お魚が苦手ですが、お子様に大変好評とのこと、嬉しいです。
     季節を変えての諏訪周辺も、四季折々お楽しみいただけます。
     お気軽にお出掛け下さい。お待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

なるちゃん1204さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

なるちゃん1204さん [30代/男性] 2021年08月10日 18:21:23

キャンプをする予定だったのが、台風で天候不良が予測されたため、急遽、宿泊先を決めて、こちらを利用させていただきました。夫婦と子供3人でしたが、この時期なのに非常にリーズナブルだったこと、貸切風呂が良いなと思い、予約したのですが、諏訪湖の花火がやっていると事前にスタッフの方から伺って、予想外の嬉しさも。
    地元の花火が2年続けてコロナで中止になり、久々に花火が近くで見れて、家族一同、大感激。家族で一緒に温泉入れるのも、この先ないかもしれないし、良い機会に恵まれました。台風近づいたときは、どうなることかと心配でしたが、楽しい旅行になりました。
    いろいろ、お気遣いもしていただいて、直前の朝食のお願いも聞いていただき、感謝しています。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年08月22日 22:47:45

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     夏休みの家族旅行は、一大イベント。お天気でご計画がご変更になったようですが、私どもにご宿泊いただき、楽しくお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
     掛け流し100%天然温泉は、ご希望のお客様には、1部屋45分間の貸し切りで利用いただいております。
     チェックインの際に、お気軽にご予約ください。
     ご家族5名様で、水入らずのご入浴は、和気あいあい、賑やかなひと時でしたでしょうね。
     また、「諏訪湖祭 湖上花火 Two Weeks」も開催されており、例年8月15日の湖上花火大会を10分間×2週間で分散開催するという企画で、2年ぶりの諏訪湖の夏らしさを満喫していただけたと思います。
     ご朝食もお召し上がりいただき、ご出発いただけ何よりです。
     このような状況ですが、ご家族のコミュニケーションを大切になさっている皆さまでした。
     また、お気軽にお立ち寄り下さい。

sei0685さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

sei0685さん [40代/男性] 2021年08月05日 08:26:27

長野旅行でお世話になりました。とても親切に対応していただきありがとうございました。料理も丁度良い量で美味しかったです。またお風呂も家族風呂で利用でき大変気持ち良かったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年08月22日 15:55:32

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     お食事、天然温泉の貸し切り利用で、お寛ぎいただけたご様子、光栄です。
     8月1日から「第73回 諏訪湖祭 湖上花火Two Weeks」も開催されて、諏訪の夏を満喫していただけたのではないでしょうか。地元の皆が、待ちに待った開催でした。
     長野旅行が、良い思い出になりましたら、幸いです。
     また、来年お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 06:30:37

家族3人で旅行しました。良かったのは部屋が広かったことです。後は、お風呂が女湯は夜から貸し切りとして入る事が出来た事です。
    悪かった事としては、食事のボリュームが余り無かったこと、正直軽め?と思う量でした。ローストビーフにケチャップが付いていたのが嫌でした。幼稚園児くらいならケチャップでいいと思いますが大人だと…野沢菜も1人前?と思う様な量でした。
    あとは、布団がとても薄くて硬かったです。もう一枚下に引いてくれると助かるのですが…
    以前、近く別のリーズナブルな宿に泊まりましまがそこと雲泥の差です。もう少し、頑張ってくれるといいのですが…

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年08月22日 11:12:24

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     ご家族旅行でご宿泊いただき、諏訪湖が眺められるお部屋と、掛け流し100%天然温泉の貸し切りご利用でお寛ぎいただけましたこと、良かったです。
     お食事につきましては、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。夏休みシーズンということで、量より質という面も考慮しながら、ご提供させていただきましたが、ご指摘の点、今後に活かして改善していきます。
     特に、ローストビーフの件は、トマトベースのソースを添えましたが、ケチャップと同じ味になってしまったようです。
     お部屋のお布団につきましても、ご快適にお休みになれず、申し訳ございませんでした。布団の入れ替え等は、一気には出来ませんので、出来るところから、改善していきます。
     貴重なご意見ありがとうございます。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

atsusokuさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2021年07月19日 18:35:03

今回も快適に過ごせました。又、頼みますね。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年07月21日 14:34:50

いつもご利用いただきありがとうございます。
     また、応援メッセージにホッとしております。
     熱さが格別でした。
     お仕事のお疲れを、掛け流し100%天然温泉と、お野菜と地元の食材中心のお食事で癒していただければ幸いです。
    また、お会い出来ますこと楽しみにしております。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2021年06月04日 18:10:57

湖側の部屋の広縁からの眺めは素晴らしいです。湖畔の公園にも歩いて行けて、のんびりできる良い立地です。お風呂(温泉)も良いです。
    夕食は毎回、地物の川魚の刺身と焼物/揚物が付いてきて信州の味を堪能できました。
    お値段以上の満足です。
    でも、盛り蕎麦は都会の駅のホームと同じ味だと感じました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年06月12日 10:47:15

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     諏訪湖畔に吹く風も気持ちよく“爽やか信州”を満喫出来る季節となりました。
     自転車で、諏訪湖畔と諏訪大社を廻られて周辺のご観光も出来たご様子、何よりです。
     掛け流し100%天然温泉と、お食事では、地元の食材をお楽しみいただけたとのこと、日頃のお疲れを癒してリフレッシュしていただければ幸いです。
     特産の信州蕎麦は、ご満足いただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。湯で時間、湯で加減、冷やし加減、お出しする時間で触感も大分変わってしまいます。食材を最大限美味しく召し上がっていただけるよう、これからも精進していきます。

atsusokuさん [60代/男性] 2021年04月18日 16:19:14

いつも安心して宿泊しています。又、たのみますね。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年04月19日 09:11:43

いつもご利用いただきありがとうございます。
     そして、温かい応援メッセージで癒されております。こちら方面のお仕事の際には、お立ち寄りいただいております。お部屋がご手配出来ない日は、お仕事の日程を調整してくださることもあるようで、そのお気持ちに感謝しかございません。
     また、お会い出来ますこと、楽しみにしております。

暢(とおる)さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2021年03月16日 14:58:47

駅からは少し遠く、夜食事をするのであれば、ある程度歩くことを想定する必要があります。
    部屋は和室で湖畔側でした。
    湖がきれいに見え、眺めはよかったです。
    食事は朝食のみでしたが、量もよくおいしくいただきました。

お風呂は24時間入れますが、食事後入ったときと朝一で入ったときは少しぬるかったです。

総合的には価格に対する費用がよく言い宿だった思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年03月27日 16:59:28

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     最寄りの上諏訪駅からは、歩いて15分程度かかりますので、荷物が多い場合には、タクシーをご利用いただいたほうが良いです。途中、高島城にお立ち寄りになることも可能です。高島城公園は、市民のいこいの場所。季節になると、桜、藤の花が見事です。
     ホテルは、諏訪湖に面しておりますので、湖畔の散策や、サイクリングを楽しむことが出来ます。

朝食は和定食です。ご満足いただきましたご様子、何よりです。煮物やお浸し、卵焼きといった家庭料理で、ホットしていただけたらと思います。

お風呂は、源泉掛け流し100%天然温泉です。ご入浴の際、適温でなかった事、大変申し訳ございませんでした。源泉は60℃以上ありますが、温度管理が手動でございますため、その日の天気により微妙な調整が必要です。人力精度をアップいたしますよう努めます。

これから暖かくなりますと、諏訪湖周辺も緑豊かになり気持ち良い季節になります。また、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年01月04日 18:29:47

いつもありがとうございます。風呂、食事満足しました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月19日 15:22:32

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     旦那様、奥様と2人の姉妹、4名様いつもお揃いでご宿泊いただいて、仲良しな様子が微笑ましいご家族さまです。
     お子様が、小学生の頃からのお付き合いです。それぞれ大学生、高校生になられ、益々の成長を楽しみにさせていただいております。
     そのうち、3世代でお顔を拝見できる日があるかと・・・期待しながら、私たちも皆さまにお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
    【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】

投稿者さん 2020年12月15日 10:03:54

宿の外見は少し古い感じがしますが、部屋、食堂、お風呂は綺麗に清掃されており気持ちよく使えました。
    お風呂は透明なのですが、肌にとてもやさしい温泉です(源泉で沸かしてないかもしれません)。
    食事はしゃぶしゃぶ、ローストビーフ、魚とあり満足でした。魚は地元の淡水魚(諏訪マス?)で淡白で美味しかったです。
    宿主夫婦は大変人柄がよく、気持ちが良く過ごせました。
    また、自転車を貸していただき、諏訪大社にもいくことができ旅の良い思い出になりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月18日 12:37:39

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     季節がら寒い日でしたが、自転車で諏訪周辺をご散策いただけましたこと、何よりでした。
     お風呂は、掛け流し100%天然温泉です。無色無臭なので、温泉効果を、入浴中はあまり感じられないかもしれませんが、上がった後がいつまでも身体がポカポカ、そのままお布団にお入りいただくと、真冬でも朝までグッスリ眠っていただけます。
     食事は、お鍋と野菜中心のお料理です。「鱒塩焼き」は、地元の味をお楽しみいただけたご様子で嬉しいです。
     サイクリングが気持ち良い季節になりましたら、またお越しください。違った景色がご覧いただけるとおもいます。

ja9kkqさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ja9kkqさん [20代/男性] 2020年11月21日 16:59:32

夕食について:軽めの夕食朝食付きプランとのことでしたが、普通においしく、お腹いっぱい食べられました。
    風呂について:風呂は銭湯のようで肩まで浸かることができ、豪華な大浴場で芋洗いになるくらいなら、このような簡素さ(と言っては失礼ですが、褒めているつもりです)がちょうどイイカンジ
    部屋で食べて匂いがつくのは嫌だけど、大きなお風呂に浸かりたいというニーズにばっちり応えてくれます。

部屋について:よくあるビジネスホテルのように部屋を施錠すると部屋の電気切れることが無い。スマホ時代にこれがありがたい。
    値段を考えれば指摘すべきか迷うレベルではありますが2点惜しい点があります。
    その1:エアコンの吹き出し口にホコリがびっしり付いてます
    その2:ポットに水が既に溜まっているのは多分蛇口の形状ゆえのサービスの一貫なんだと思いますが、空のほうが良いと思います。というのはカルキが浮いていてそのまま使う気にならなかったからです。カルキを取り除くか、張り紙でも付けて急須で移し替えてくださいとしたほうが良いと思います。
    総評:ソロでの宿泊ならおすすめできます。改善されるならまたここに宿泊したいという位気に入りました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年01月18日 11:59:02

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
     また、きめ細かい点にお気付き、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     私どもは、全く高級路線ではございません。お部屋にも必要最低限のものしか置いてございません。お客様に、掛け流し100%天然温泉をリーズナブルにご利用いただき、ご自宅にいらっしゃる時のように気楽にお過ごしいただければ幸いです。
     今回は、お部屋でご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
     エアコンのお手入れにつきましては、毎週確認し、お掃除を徹底させていただきます。
     また、ポットの給水については、まず、ポット洗浄剤にて処理いたしました。お水はその都度入れ替えることにしました。お客様にとりましては、蛇口の形状でポットにお水が入れにくく、また、急須からのお水の給水もかなりのお手間を掛けてしまいます。
     細かい点につきまして、ご指摘いただけましたことも、私どもへの応援メッセージと受け止め、日々精進して参りたいと存じます。
     シーズン最後のバイク旅行に、ご利用いただきましたこと、大変光栄です。

koyuki87さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 09:05:35

フロントのかたがとても親切でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月20日 16:34:12

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     このような状況ですが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
     お褒めの言葉、有難うございます。毎日のモチベーションアップとなります。

『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~諏訪湖畔の温泉へGO!

satopin-1さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

satopin-1さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:42:25

古い民宿とビジネスホテルの間のよう。

安く気兼ねなく泊まりたい人には良いでしょう。

観光や旅行と思うとかなりレベルは低めです。

諏訪湖側(道路側)は車の音がうるさいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月20日 16:26:59

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     私どもは、全く高級路線ではありません。お部屋も、必要最低限の物しか置いてございません。掛け流し100%天然温泉を、気軽に、リーズナブルにご利用いただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
     諏訪湖側のお部屋は、湖が眺められますので、景色は綺麗ですが、道路にも面しておりますので、大変ご迷惑おかけしました。

投稿者さん 2020年09月22日 21:40:36

09月21日に利用させていただきました。まずいちばんに、オーナーさんと奥さまの対応が温かくて嬉しかったです!夕食朝食共にとてもおいしくて、おかわりしました!!またぜひ利用したいです!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月20日 01:08:01

ご利用いただきありがとうございます。
     また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     お若いご夫婦2組でのご利用、仲良く楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりです。
     ご飯のおかわり、大変嬉しかったです。地元の農家さんから直接精米したお米が届いたばかりでしたので、新鮮そのもの。お味が分かっていただけたのは、何よりです。
     サプライズで、お仲間のお誕生日ケーキは、バッチリ喜んでいただけましたか?
     大切なご旅行の1ページに、私どもをお選びいただき、光栄です。
     お気軽にまた、お立ち寄り下さい。

鯵Rさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2020年09月20日 05:28:45

子供が小さく、和室はありがたいです。近くに飲食店があり、横にあるホテルのレストランもあり、長期滞在するのに助かります。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月16日 02:03:32

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
     建物のすぐ裏側に小さなショッピングモールがございます。お蕎麦屋さんや学生食堂のようにおかずを選べる食堂も、歩いて可能な距離にございます。
     ご家族様で4泊していただき、諏訪を拠点に満喫していただけましたでしょうか?自然豊かな場所です。四季折々の風景が楽しめます。
     お子様の健やかなご成長をお祈りしております。
     また、ぜひお立ち寄りください。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう