上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年05月04日 15:05:27

立地的に多少湖岸通りの中心から外れているので買い出しや外食には不便ですが、散歩気分で楽しむことが出来れば問題ありません。
娘が小さいので、1回でも温泉の家族貸し切りができてありがたいです。
朝食は質素ですが、十分満足できます。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年05月04日 18:51:55

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 最寄のコンビニまで徒歩5分。お食事は裏のショッピングモールなら、モスバーガーさん、焼肉屋さん、フランス料理屋さん、アジアン風のお店など、徒歩1分です。
 爽やかな季節になりましたので、湖畔のお散歩も最高です。サイクリングもできますよ。自転車お貸しいたします。
 掛け流し100%天然温泉は、ご希望で45分間の貸切入浴が出来ます。ご家族皆様でお楽しみいただけましたこと、良かったです。
 娘さんのご成長も楽しみにしております。また、お出掛け下さい。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』かけ流しの温泉を楽しもう
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [50代/男性] 2019年02月01日 16:47:01

当初はスキーの後の温泉と言うお決まりの設定で利用させていただいていましたが回数を重ねる度に温泉に入るためにスキーをするという自分の中で温泉が占める比率がとても高くなっているのを感じています。100%天然かけ長しという贅沢な温泉を満喫しています!今回は二日間スキーをしましたが三日目も筋肉痛もなく快適に帰路につきました。美味しい料理と温泉有り難う。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年02月12日 17:10:12

いつもご利用いただき、毎回お会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。前回は、○○を召し上がっていただいたので、今回は、□□をご用意しよう...などと考えながら、お食事の際の笑顔を思い浮かべてご宿泊の日を迎えます。
 今回は、2泊3日。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょくか?過ぎてみれば、あっという間の時間でした。
 ご出発後こちらは大雪になり、ご無事でご帰宅なさたっか心配になりました。翌日は、久ぶりの雪かきで体力消耗いたしました。
 しかし、おかげさまでスキー利用のお客様が増えました。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~

Spa&skiさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiさん [50代/男性] 2019年01月19日 16:03:26

温泉好きの私にとって24時間入浴可能なのは有難いです!食事も毎回楽しみにしております。温泉と生ビール、美味しい食事私には至福のひとときです。あっという間に朝がきて後ろ髪を引かれる思いで帰路につきます。連泊してノンビリしたくなる宿です!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月26日 00:14:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、今回も温かいメッセージをお寄せいただき、寒いこの時季、毎日の糧になっております。
 今年は暖冬。スキー場の雪も完璧な状況ではないにも係わらず、4回目のご利用、感謝しております。
 早速、次回は連泊でのご予約確認いたしました。スキー場で体育会系の滑りを満喫なさった後は、ゆっくりと掛け流し100%天然温泉をお楽しみ下さい。
 お食事も頑張りますね。
 お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

Spa&skiyerさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Spa&skiyerさん [50代/男性] 2019年01月09日 16:06:23

初めて食べた長芋の茶碗蒸しかなり美味しいです!毎回美味しい料理と家庭的なもてなしと温泉に大満足しています。この先も数回お世話になると思いますがその節は宜しくお願い致します!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 01:06:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
 また、温かいメッセージ感謝しております。
 「長芋の茶碗蒸し」気に入っていただけて嬉しいです。ただし、蒸し器が家庭用なので量産出来ないのが難点です。
 今シーズンもご満足いただけますよう頑張りますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。

Spa&skiyerさん [50代/男性] 2019年01月09日 15:43:02

毎回思うことですがご夫婦の温かなもてなしで日頃のストレスを忘れさせて頂きつつ楽しい会話に癒されています。料金には含まれない心のこもったサービスがこの宿には有ると思います!夜明けと言う名にふさわしく朝の諏訪湖の景色も素晴らしい。勿論料理も温泉もお気に入りです。前回のフグの唐揚げ美味かった。また近々お世話になります!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 00:53:15

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 スキーシーズンになるとお会い出来るご常連さん。今シーズン初めてのご利用でしたが、私どもも首を長くして待っておりました。お変わりなくお元気そうでホッといたしました。
 寒さは苦手とお聞きしましたが、掛け流し100%天然温泉と心ばかりのお料理で、スキーの疲れ、お仕事の疲れを忘れていただければ幸いです。

投稿者さん 2018年12月31日 13:54:02

諏訪湖が一望できる部屋で大変良かった。
風呂に関しては脱衣所に3人入ると狭く、洗い場も少ないが、時間毎で貸切にしてくれているので不便では無かった。
値段以上の満足度でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2019年01月10日 00:40:03

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 私どもご自慢の掛け流し100%天然の温泉は、ご希望で45分間の貸切が出来ます。ご家族皆様で、和気藹々、背中を流し合うなどお楽しみいただけると幸いです。日ごろなかなかご家族一緒にお風呂に入る機会は少ないと思います。ご旅行の思い出になりましたでしょうか?
 源泉が60℃以上ございますので、温度調整がしやすい小浴場をお使いいただきました。脱衣場、洗い場ではご不便おかけしました。申し訳ございません。
 また、諏訪湖側のお部屋は眺めが良く、ご満足いただけ何よりです。
 四季折々、諏訪湖の風景も変化して綺麗です。機会がございましたら、また、お立ち寄り下さい。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

atsusokuさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2018年11月17日 17:38:58

畳の部屋は一人では広くてもったいない位です。食事も奥さんがつきっきりで給仕してくれます。お風呂も小さいですがのんびりできます。また、泊まりたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:51:04

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 畳のお部屋は、ビジネスホテルよりは広くてごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。諏訪湖側のお部屋ですと窓からの眺める風景に癒れます。
 源泉掛け流し100%天然の温泉もご自慢です。
 気の合ったお仕事仲間のお2人様でした。また、のんびりお立ち寄り下さい。お酒の話など、また教えて下さいね。

atsusokuさん [60代/男性] 2018年11月17日 17:35:09

こじんまりとしています。客数が少ないと寒いです。でも、もてなしは暖かいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:38:28

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 最初は「軽めのお夕食」を、2度目のご宿泊のときに「しっかりお夕食」をお召し上がりいただきました。
 初めてお泊りいただきましてから1ヶ月以内に再度お会い出来ましたこと、光栄です。

yyossy3さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

yyossy3さん [50代/男性] 2018年11月17日 09:55:14

仕事で4泊しましたが、食事が美味しく、お風呂も温泉かけ流しで最高でした。出張でよく宿を利用しますが、この金額では中々ないサービスと思います。ホテルというより温泉旅館のようでした。また、地酒も安くて美味しかったです。機会があればまた泊まりたい宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:24:53

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご出張が多い方だとお聞きしました。そんなお客様に、食事、温泉、お値段の点でご満足いただけましたこと大変嬉しいです。
 日本酒がお好きとのこと、地酒を2種類お飲みいただき、お酒の話もお詳しいので色々教えていただきました。
 私どもは全く高級路線ではございません。お部屋にも必要最低限のものしか置いてございませんが、その分お気軽にごゆっくりしていただければ幸いです。

りゆ6384さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

りゆ6384さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:47:53

とにかく安い。周りのホテルの半額で泊まれます。部屋は和室で子連れには良い!2階の為、年配者がいる場合はきついかな。旅行予約の時の案内にも2階ですときちんと書かれています。
食事がとにかく残念。
朝ごはんで500円取られましたが、味噌汁はダシがきいてない、おかずはパックで売っているような内容。タケヤ味噌とか近くにあるのに残念。せめて長野県なので野沢菜、味噌汁、ご飯だけでも良いくらい。コーヒーのミルクポーションの入れ物には虫の死骸。風呂場のコップは臭い。風呂も温泉なのにあまりはいりたいと思えず、部屋風呂はユニットバスでトイレが臭い。もうちょっと頑張ったら、部屋も立地も良いので、少しの努力で素敵な旅館になるのになーっと。でも、やっぱり安いから、そんなもんなのかなーと思ったり。期待して行ってはいけない。でも今後に期待したい!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:00:48

ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご親族の皆様でのご利用、皆様仲良しの和気藹々としたご旅行のお宿にお選びいただきましたのに、ご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
 寒暖の激しい季節でございまして、私事ですが体調管理不十分となっておりました。こちら側の状況が細かい部分に表れてしまいますこと、改めて気付かせていただきました。
 ご朝食付きのご予約でしたので、朝食の印象は大きいと思います。日本人です。まず最初にお味噌汁を一口お召し上がりになるお客様が多いです。そのお味ひとつで、他のお料理全体が美味しいか決まってしまうところがあります。前日のお鍋の味が濃すぎて、娘に指摘されましたので、加減し過ぎてしまいました。
 また、掛け流し100%天然温泉も本当に気持ちよく温まる温泉です。ご自慢の泉質をお伝えできませんでしたこと、私どもの努力不足です。先日も、このお風呂が気に入って、10年来お立ち寄りいただくお客様に、
「諏訪では、ここのお風呂が一番良いよ。お湯を大切にしてね。また来ます。」
と言っていただき、温泉管からでてくる「お湯」に感謝した次第です。
 お気付きの点、沢山ございます。お1つ、お1つ私どもへの応援メッセージと思い、初心に帰って頑張ります。
 「でも今後に期待したい!」の書き込みも心に沁みました。

【早得10】『最大21時間ステイ【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2018年09月09日 09:01:39

クチコミで食事の評価が高かったので、がっちり夕食で宿泊したのですが
少し期待外れでした。
料理の品数はまあまあ多いのですが、小鉢料理のそれぞれの量が少なく味わった気分がしません。
しゃぶしゃぶもボリュームが少なく、軽めの夕食だったかなと勘違いするほどです。
料理で使用した野菜も白菜ばかりを使っており、料理ごとにあった野菜を使用している感がなく、
料理関係に勤める妻もその辺はコメントしてました。
私が良く行く東北の旅館は、設備は極端に古くて修繕したら?といった意見が多いのですが、それに勝る
豪華な心のこもった料理、しかも設備費を考慮して極端に料理に重きを置いた安い宿泊費で、根強いリピーターが多いのでその宿を思い出しました。
設備は古いので、料理をもう少しがんばったら、リピーターは増えると思います。
厳しい意見でしたが、ご夫婦ふたりで素朴に運営していて家庭的なホテルなのでこれからも
がんばって欲しいと思います。 私たちが宿泊した日のみが私たちの期待にあわなかったかも知れません。
最後に温泉は良かったですが、熱過ぎるのと、かけ流しがちょろちょろでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年10月26日 01:23:30

ラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 楽しみに期待してご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
 お客様には、ご提供させていただくお皿1つ、お鍋1つ、食材1つとりましても、こちら側のちょっとした状況が伝わっていくことを改めて気付かせていただきました。繁忙期ということもあり、余裕がない日々の連続でしたが、誠心誠意を忘れずに、初心に帰って頑張ります。
 久しぶりにパンチのあるご意見をいただきましたが、お書き添えのとおり、私どもへの応援メッセージであることは、充分伝わっておりますので、そのお気持ちに答えて参りたいと思います。
 施設も古く、全く高級路線ではございませんが、日ごろの疲れを癒して、エネルギーを充填してご出発いただけるお宿になると幸いです。
 東北の良くご利用されているお宿が気になります。
 100%天然温泉も充分にお楽しみいただけますよう、温度管理している人力アップに努めます。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2018年08月14日 19:41:18

諏訪湖の中心部からチョット離れているので、花火大会のメインスタンドまでは歩くとしんどいです。ただし、スタッフも親切に対応してくれるので、小さい子供連れでもリラックスできます。近くにあったコンビニが無くなったので、買い出しには苦労しますが・・・

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年09月06日 16:34:30

いつもご利用いただきありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
私どものホテルは、周辺ホテル街の端っこにあります。
8月の毎日上がるサマーナイトフェスティバルは、曲にあわせて花火が上がっております。メインスタンドまでお散歩を兼ねてお出掛けいただきますと「目で見て・耳で聞いて」充分にお楽しみになれますので一番お勧めです。
お子様がお小さかったり、家族団欒お部屋でゆっくりを優先される場合には、ホテルの前の道路を渡って右手にある「どじょっこ橋」の手前を下りますと、湖畔に出られます。視界が広がり、花火が良く見えます。
徒歩1分のコンビにが閉店になってしまい、私どもも大変残念です。大変、ご不便お掛けいたします。
何よりも、お子様とリラックスしていただけるとのご感想をいただき、大変嬉しいです。
また、ご家族でお出掛けいただきますようお待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年07月17日 11:42:39

風呂が狭く洗い場も3か所。脱衣所が2人できつかった。確かに小さなホテルでした。
酷暑なのに鍋も困った。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年09月06日 15:45:04

お風呂&脱衣所では、ご不便おかけしました。リフォームもなかなか難しいところです。源泉掛け流し100%の泉質をお楽しみいただければ幸いです。
今年の猛暑は、全国的に予想以上でした。特に、ご当日は、暑い一日でした。普段、冷房で冷え切っている身体を温めていただけたら...とのメニューでしたが、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見、今後のメニューに反映させていただきます。

サテンアブソさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2018年04月24日 09:31:05

4月21日22日の一泊2日のツーリングで利用されて頂きました

事前に連絡していたので大型バイク7台も止められるスペースを確保して頂きました感謝です

また機会があれば利用したいと思います

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月28日 15:56:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
今回は、ビーナスラインは走られましたか?お天気も最高のツーリング日和でした。きっと、新緑の香りが、身体を浄化してくれたのではないでしょうか。
また、季節が変わりニッコウキスゲが咲く頃には、車山高原の周辺もライダーの方々で賑わいます。
気の合うお仲間の皆さんで、またお集まり下さい。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

サテンアブソさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2018年04月24日 09:27:29

4月21日22日の一泊2日のツーリングで利用させて頂きました
事前に連絡していたので大型バイク7台も止められるスペースを用意頂き感謝です

また機会があれば利用したいと思います

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月27日 18:48:34

今年は、「御神渡り」が5年ぶりに出来た寒い冬でしたが、春の訪れは意外に早くびっくりしました。
これからは、春風の気持ち良い季節。ご当日もまさに、ツーリング日和でした。あらかじめ、バイクでお立ち寄りとの事、ご連絡いただいており、ありがとうございました。
また、季節を変えて四季折々の諏訪もお楽しみいただきたいです。

投稿者さん 2018年04月09日 21:09:46

布団が薄かったけど全体的には満足できる宿でした。
ゆっくりのんびりできたのは良かったのですが・・・
1点だけ問題がありました。お風呂の覗きです。
20時からお風呂を貸切にしてもらえたのでゆっくり入ろうとしていたのですが、入って間もなく外に面するガラス窓に人影がありました。最初は端っこにいたので宿の人かと思いましたが、だんだん出てきて窓にべったり張り付いて中を見ていました・・・
擂りガラスでしたが、こちらは逃げ場が無く、
外から見てる人が笑って喜んでいる様子が中からわかるような状況ということは、外から中の様子がどれだけ見えていたのか、と考えると非常に不快であり、あの笑い顔の気持ち悪さがなくなりません。
ご主人に話すと「初めてです。」とのことでしたが、早急に窓際に人が入れないようにするとか、目隠し等を考えるべきでしょう。
今までは無かったかもしれませんが、これに味をしめたことで同じようなことが繰り返される可能性もありますよ。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月12日 10:49:01

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝しております。
お寛ぎいただくはずのご宿泊が、お風呂の件で、台無しになってしまいました。大変申し訳ございませんでした。不快感が消えないとの事、何とお詫び申し上げれば良いのか...申し訳ございません。本当に、残念です。
私どもは、100%天然掛け流しの温泉が何と言っても一番の自慢です。そこをお客様に味わっていただきたいとの思いで頑張っておりますが、今後は、このような覗きで邪魔されませんように、早速対応させていただきます。
「全体的には満足できる宿」とご感想をお書きいただいた事も、お客様のお気持ちを考えますと、恐縮するばかりです。
本当に申し訳ございませんでした。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年03月25日 14:23:59

21時間ステイというプランで毎回お世話になっております。早めのチェックインで温泉でゆっくりくつろいでからの美味しい食事と生ビール、女将さんとの会話に癒されています。朝食も勿論バランスよく美味しいです!運良く部屋が空いているとグレードアップしてくれたりもします。料金以上のサービスと心のこもったもてなしがこの宿にはあります。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年03月29日 15:40:31

3月中に2回もお会いする事が出来ました。いつもご利用ありがとうございます。
今までは、ご趣味のスキーの帰りに、お疲れを癒してゆっくりしていただくお宿として、ご利用下さいました。今回は、何と、「ラルバ諏訪湖」目的のご旅行と知り、大変びっくりしました。でも、とても嬉しく感謝しております。
やっと寒さも和らぎましたが、諏訪湖周辺はまだ桜はつぼみも小さいです。4月の桜の見ごろや見所のお話をさせていただきました。諏訪湖の桜並木、高島城周辺、高遠城跡、などなど。
ご自宅周辺の桜は、満開ですか?
諏訪の桜の開花、待ち遠しいです。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年03月20日 22:01:20

いつもお世話になっております。
久しぶりに長い時間滞在出来ましたが、相変わらず食事も温泉も良くリフレッシュする事が出来ました。
201号室でしたがウォシュレットが作動しなかった?点と、室内風呂のお湯を抜いた際に排水で床が濡れてしまった点がちょっと気になりましたが、それ以外は良かったです。
また、冬にお邪魔いたします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年03月22日 15:49:12

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は、「21時間ステイ」のプランで、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、ホッといたしました。
最初のご宿泊の予定だと、5年ぶりの「御神渡り」がご覧いただけたかと思いますが、すっかり解けてしまいました。また、来年に期待したいですね。
お部屋のトイレとユニットバスの調子が悪くて、ご迷惑お掛けしました。申し訳ございませんでした。
お仕事のお忙しい方なので、ご宿泊の調整が大変とお聞きしておりますが、季節ごとお顔を拝見出来ますこと、大変嬉しいです。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

投稿者さん 2018年03月10日 14:51:48

今回は女将さんの粋な計らいで部屋をグレードアップして頂けました!お陰様で諏訪湖を眺めながらゆっくりとくつろぐ事が出来ました。食事時に階段を降りる足音で食堂のドアを開けてくれるような細やかな心遣いや温かい家庭的なもてなしと温泉、そしていつも美味しい料理、大好物の馬刺しも頂く事が出来て感謝感激の日でした。ありがとう!今では趣味がスキーなのかラルバなのか?もう一泊したくなる宿です!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年03月12日 09:58:03

いつもご利用ありがとうございます。
今年1月に初めてお会いしまして、今回で通算6回目。笑顔になっていただくのを想像しながらお待ちしておりました。
「お部屋もゆったりで、いいですね。」
「地元では、馬刺しもなかなか食べられません。」
「温泉入ると、とても身体が楽になります。」
そんなお声を聞けてホッとしました。
また、ご丁寧な応援メッセージも、今では、私どもの心の栄養となっております。こちらこそ感謝しております。

投稿者さん 2018年02月24日 18:46:22

年齢的に日帰りスキーが辛くなってきたため、前泊でお世話になりました。
素泊まりプランのため夕食を済ませて20時のチェックインだったので、宿の方が気を使って布団を敷いてくれていた。※本来は布団の上げ下げはしていない!
チェックイン後すぐに貸切風呂に入り部屋でくつろがせてもらいました。
とてもアットフォームな感じで値段もお手頃、次回も近くに伺う場合はお世話になろうと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月25日 20:10:41

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
ご家族皆様でのスキー旅行、仲良しで羨ましい限りです。私ごとですが、我が家の子供達は、皆、中学生以上になり、趣味や行動ももう其々。やっぱり、ちょっぴり寂しいものです。
今のうちに、出来る限りご家族でお過ごし下さいね。
掛け流し100%天然温泉でと、窓から諏訪湖の見えるお部屋で、ごゆっくりしていただけたご様子、何よりです。
お布団を敷いてしまうと、手狭になってしまい申し訳ございません。
また、お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう