上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

atsusokuさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2018年11月17日 17:38:58

畳の部屋は一人では広くてもったいない位です。食事も奥さんがつきっきりで給仕してくれます。お風呂も小さいですがのんびりできます。また、泊まりたいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:51:04

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 畳のお部屋は、ビジネスホテルよりは広くてごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。諏訪湖側のお部屋ですと窓からの眺める風景に癒れます。
 源泉掛け流し100%天然の温泉もご自慢です。
 気の合ったお仕事仲間のお2人様でした。また、のんびりお立ち寄り下さい。お酒の話など、また教えて下さいね。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

atsusokuさん [60代/男性] 2018年11月17日 17:35:09

こじんまりとしています。客数が少ないと寒いです。でも、もてなしは暖かいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:38:28

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 最初は「軽めのお夕食」を、2度目のご宿泊のときに「しっかりお夕食」をお召し上がりいただきました。
 初めてお泊りいただきましてから1ヶ月以内に再度お会い出来ましたこと、光栄です。

yyossy3さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

yyossy3さん [50代/男性] 2018年11月17日 09:55:14

仕事で4泊しましたが、食事が美味しく、お風呂も温泉かけ流しで最高でした。出張でよく宿を利用しますが、この金額では中々ないサービスと思います。ホテルというより温泉旅館のようでした。また、地酒も安くて美味しかったです。機会があればまた泊まりたい宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:24:53

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご出張が多い方だとお聞きしました。そんなお客様に、食事、温泉、お値段の点でご満足いただけましたこと大変嬉しいです。
 日本酒がお好きとのこと、地酒を2種類お飲みいただき、お酒の話もお詳しいので色々教えていただきました。
 私どもは全く高級路線ではございません。お部屋にも必要最低限のものしか置いてございませんが、その分お気軽にごゆっくりしていただければ幸いです。

りゆ6384さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

りゆ6384さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:47:53

とにかく安い。周りのホテルの半額で泊まれます。部屋は和室で子連れには良い!2階の為、年配者がいる場合はきついかな。旅行予約の時の案内にも2階ですときちんと書かれています。
食事がとにかく残念。
朝ごはんで500円取られましたが、味噌汁はダシがきいてない、おかずはパックで売っているような内容。タケヤ味噌とか近くにあるのに残念。せめて長野県なので野沢菜、味噌汁、ご飯だけでも良いくらい。コーヒーのミルクポーションの入れ物には虫の死骸。風呂場のコップは臭い。風呂も温泉なのにあまりはいりたいと思えず、部屋風呂はユニットバスでトイレが臭い。もうちょっと頑張ったら、部屋も立地も良いので、少しの努力で素敵な旅館になるのになーっと。でも、やっぱり安いから、そんなもんなのかなーと思ったり。期待して行ってはいけない。でも今後に期待したい!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:00:48

ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご親族の皆様でのご利用、皆様仲良しの和気藹々としたご旅行のお宿にお選びいただきましたのに、ご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
 寒暖の激しい季節でございまして、私事ですが体調管理不十分となっておりました。こちら側の状況が細かい部分に表れてしまいますこと、改めて気付かせていただきました。
 ご朝食付きのご予約でしたので、朝食の印象は大きいと思います。日本人です。まず最初にお味噌汁を一口お召し上がりになるお客様が多いです。そのお味ひとつで、他のお料理全体が美味しいか決まってしまうところがあります。前日のお鍋の味が濃すぎて、娘に指摘されましたので、加減し過ぎてしまいました。
 また、掛け流し100%天然温泉も本当に気持ちよく温まる温泉です。ご自慢の泉質をお伝えできませんでしたこと、私どもの努力不足です。先日も、このお風呂が気に入って、10年来お立ち寄りいただくお客様に、
「諏訪では、ここのお風呂が一番良いよ。お湯を大切にしてね。また来ます。」
と言っていただき、温泉管からでてくる「お湯」に感謝した次第です。
 お気付きの点、沢山ございます。お1つ、お1つ私どもへの応援メッセージと思い、初心に帰って頑張ります。
 「でも今後に期待したい!」の書き込みも心に沁みました。

【早得10】『最大21時間ステイ【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月09日 09:01:39

クチコミで食事の評価が高かったので、がっちり夕食で宿泊したのですが
少し期待外れでした。
料理の品数はまあまあ多いのですが、小鉢料理のそれぞれの量が少なく味わった気分がしません。
しゃぶしゃぶもボリュームが少なく、軽めの夕食だったかなと勘違いするほどです。
料理で使用した野菜も白菜ばかりを使っており、料理ごとにあった野菜を使用している感がなく、
料理関係に勤める妻もその辺はコメントしてました。
私が良く行く東北の旅館は、設備は極端に古くて修繕したら?といった意見が多いのですが、それに勝る
豪華な心のこもった料理、しかも設備費を考慮して極端に料理に重きを置いた安い宿泊費で、根強いリピーターが多いのでその宿を思い出しました。
設備は古いので、料理をもう少しがんばったら、リピーターは増えると思います。
厳しい意見でしたが、ご夫婦ふたりで素朴に運営していて家庭的なホテルなのでこれからも
がんばって欲しいと思います。 私たちが宿泊した日のみが私たちの期待にあわなかったかも知れません。
最後に温泉は良かったですが、熱過ぎるのと、かけ流しがちょろちょろでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年10月26日 01:23:30

ラルバ諏訪湖をご利用いただき、ありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 楽しみに期待してご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
 お客様には、ご提供させていただくお皿1つ、お鍋1つ、食材1つとりましても、こちら側のちょっとした状況が伝わっていくことを改めて気付かせていただきました。繁忙期ということもあり、余裕がない日々の連続でしたが、誠心誠意を忘れずに、初心に帰って頑張ります。
 久しぶりにパンチのあるご意見をいただきましたが、お書き添えのとおり、私どもへの応援メッセージであることは、充分伝わっておりますので、そのお気持ちに答えて参りたいと思います。
 施設も古く、全く高級路線ではございませんが、日ごろの疲れを癒して、エネルギーを充填してご出発いただけるお宿になると幸いです。
 東北の良くご利用されているお宿が気になります。
 100%天然温泉も充分にお楽しみいただけますよう、温度管理している人力アップに努めます。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

旅友課長さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2018年08月14日 19:41:18

諏訪湖の中心部からチョット離れているので、花火大会のメインスタンドまでは歩くとしんどいです。ただし、スタッフも親切に対応してくれるので、小さい子供連れでもリラックスできます。近くにあったコンビニが無くなったので、買い出しには苦労しますが・・・

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年09月06日 16:34:30

いつもご利用いただきありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
私どものホテルは、周辺ホテル街の端っこにあります。
8月の毎日上がるサマーナイトフェスティバルは、曲にあわせて花火が上がっております。メインスタンドまでお散歩を兼ねてお出掛けいただきますと「目で見て・耳で聞いて」充分にお楽しみになれますので一番お勧めです。
お子様がお小さかったり、家族団欒お部屋でゆっくりを優先される場合には、ホテルの前の道路を渡って右手にある「どじょっこ橋」の手前を下りますと、湖畔に出られます。視界が広がり、花火が良く見えます。
徒歩1分のコンビにが閉店になってしまい、私どもも大変残念です。大変、ご不便お掛けいたします。
何よりも、お子様とリラックスしていただけるとのご感想をいただき、大変嬉しいです。
また、ご家族でお出掛けいただきますようお待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年07月17日 11:42:39

風呂が狭く洗い場も3か所。脱衣所が2人できつかった。確かに小さなホテルでした。
酷暑なのに鍋も困った。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年09月06日 15:45:04

お風呂&脱衣所では、ご不便おかけしました。リフォームもなかなか難しいところです。源泉掛け流し100%の泉質をお楽しみいただければ幸いです。
今年の猛暑は、全国的に予想以上でした。特に、ご当日は、暑い一日でした。普段、冷房で冷え切っている身体を温めていただけたら...とのメニューでしたが、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見、今後のメニューに反映させていただきます。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~

サテンアブソさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2018年04月24日 09:31:05

4月21日22日の一泊2日のツーリングで利用されて頂きました

事前に連絡していたので大型バイク7台も止められるスペースを確保して頂きました感謝です

また機会があれば利用したいと思います

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月28日 15:56:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
今回は、ビーナスラインは走られましたか?お天気も最高のツーリング日和でした。きっと、新緑の香りが、身体を浄化してくれたのではないでしょうか。
また、季節が変わりニッコウキスゲが咲く頃には、車山高原の周辺もライダーの方々で賑わいます。
気の合うお仲間の皆さんで、またお集まり下さい。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』かけ流し温泉を楽しもう

サテンアブソさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2018年04月24日 09:27:29

4月21日22日の一泊2日のツーリングで利用させて頂きました
事前に連絡していたので大型バイク7台も止められるスペースを用意頂き感謝です

また機会があれば利用したいと思います

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月27日 18:48:34

今年は、「御神渡り」が5年ぶりに出来た寒い冬でしたが、春の訪れは意外に早くびっくりしました。
これからは、春風の気持ち良い季節。ご当日もまさに、ツーリング日和でした。あらかじめ、バイクでお立ち寄りとの事、ご連絡いただいており、ありがとうございました。
また、季節を変えて四季折々の諏訪もお楽しみいただきたいです。

投稿者さん 2018年04月09日 21:09:46

布団が薄かったけど全体的には満足できる宿でした。
ゆっくりのんびりできたのは良かったのですが・・・
1点だけ問題がありました。お風呂の覗きです。
20時からお風呂を貸切にしてもらえたのでゆっくり入ろうとしていたのですが、入って間もなく外に面するガラス窓に人影がありました。最初は端っこにいたので宿の人かと思いましたが、だんだん出てきて窓にべったり張り付いて中を見ていました・・・
擂りガラスでしたが、こちらは逃げ場が無く、
外から見てる人が笑って喜んでいる様子が中からわかるような状況ということは、外から中の様子がどれだけ見えていたのか、と考えると非常に不快であり、あの笑い顔の気持ち悪さがなくなりません。
ご主人に話すと「初めてです。」とのことでしたが、早急に窓際に人が入れないようにするとか、目隠し等を考えるべきでしょう。
今までは無かったかもしれませんが、これに味をしめたことで同じようなことが繰り返される可能性もありますよ。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年04月12日 10:49:01

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝しております。
お寛ぎいただくはずのご宿泊が、お風呂の件で、台無しになってしまいました。大変申し訳ございませんでした。不快感が消えないとの事、何とお詫び申し上げれば良いのか...申し訳ございません。本当に、残念です。
私どもは、100%天然掛け流しの温泉が何と言っても一番の自慢です。そこをお客様に味わっていただきたいとの思いで頑張っておりますが、今後は、このような覗きで邪魔されませんように、早速対応させていただきます。
「全体的には満足できる宿」とご感想をお書きいただいた事も、お客様のお気持ちを考えますと、恐縮するばかりです。
本当に申し訳ございませんでした。

『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年03月25日 14:23:59

21時間ステイというプランで毎回お世話になっております。早めのチェックインで温泉でゆっくりくつろいでからの美味しい食事と生ビール、女将さんとの会話に癒されています。朝食も勿論バランスよく美味しいです!運良く部屋が空いているとグレードアップしてくれたりもします。料金以上のサービスと心のこもったもてなしがこの宿にはあります。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年03月29日 15:40:31

3月中に2回もお会いする事が出来ました。いつもご利用ありがとうございます。
今までは、ご趣味のスキーの帰りに、お疲れを癒してゆっくりしていただくお宿として、ご利用下さいました。今回は、何と、「ラルバ諏訪湖」目的のご旅行と知り、大変びっくりしました。でも、とても嬉しく感謝しております。
やっと寒さも和らぎましたが、諏訪湖周辺はまだ桜はつぼみも小さいです。4月の桜の見ごろや見所のお話をさせていただきました。諏訪湖の桜並木、高島城周辺、高遠城跡、などなど。
ご自宅周辺の桜は、満開ですか?
諏訪の桜の開花、待ち遠しいです。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

投稿者さん 2018年03月20日 22:01:20

いつもお世話になっております。
久しぶりに長い時間滞在出来ましたが、相変わらず食事も温泉も良くリフレッシュする事が出来ました。
201号室でしたがウォシュレットが作動しなかった?点と、室内風呂のお湯を抜いた際に排水で床が濡れてしまった点がちょっと気になりましたが、それ以外は良かったです。
また、冬にお邪魔いたします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年03月22日 15:49:12

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は、「21時間ステイ」のプランで、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、ホッといたしました。
最初のご宿泊の予定だと、5年ぶりの「御神渡り」がご覧いただけたかと思いますが、すっかり解けてしまいました。また、来年に期待したいですね。
お部屋のトイレとユニットバスの調子が悪くて、ご迷惑お掛けしました。申し訳ございませんでした。
お仕事のお忙しい方なので、ご宿泊の調整が大変とお聞きしておりますが、季節ごとお顔を拝見出来ますこと、大変嬉しいです。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

投稿者さん 2018年03月10日 14:51:48

今回は女将さんの粋な計らいで部屋をグレードアップして頂けました!お陰様で諏訪湖を眺めながらゆっくりとくつろぐ事が出来ました。食事時に階段を降りる足音で食堂のドアを開けてくれるような細やかな心遣いや温かい家庭的なもてなしと温泉、そしていつも美味しい料理、大好物の馬刺しも頂く事が出来て感謝感激の日でした。ありがとう!今では趣味がスキーなのかラルバなのか?もう一泊したくなる宿です!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年03月12日 09:58:03

いつもご利用ありがとうございます。
今年1月に初めてお会いしまして、今回で通算6回目。笑顔になっていただくのを想像しながらお待ちしておりました。
「お部屋もゆったりで、いいですね。」
「地元では、馬刺しもなかなか食べられません。」
「温泉入ると、とても身体が楽になります。」
そんなお声を聞けてホッとしました。
また、ご丁寧な応援メッセージも、今では、私どもの心の栄養となっております。こちらこそ感謝しております。

投稿者さん 2018年02月24日 18:46:22

年齢的に日帰りスキーが辛くなってきたため、前泊でお世話になりました。
素泊まりプランのため夕食を済ませて20時のチェックインだったので、宿の方が気を使って布団を敷いてくれていた。※本来は布団の上げ下げはしていない!
チェックイン後すぐに貸切風呂に入り部屋でくつろがせてもらいました。
とてもアットフォームな感じで値段もお手頃、次回も近くに伺う場合はお世話になろうと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月25日 20:10:41

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
ご家族皆様でのスキー旅行、仲良しで羨ましい限りです。私ごとですが、我が家の子供達は、皆、中学生以上になり、趣味や行動ももう其々。やっぱり、ちょっぴり寂しいものです。
今のうちに、出来る限りご家族でお過ごし下さいね。
掛け流し100%天然温泉でと、窓から諏訪湖の見えるお部屋で、ごゆっくりしていただけたご様子、何よりです。
お布団を敷いてしまうと、手狭になってしまい申し訳ございません。
また、お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【素泊まり】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2018年02月23日 14:24:14

スキーのあとの筋肉痛を温泉で癒して和室でのんびりくつろいで夕食は、生ビール片手に美味しく頂きました。今回は大好物の馬刺しも頂きました。大満足です。ちなみに朝食もかなりオススメです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月24日 18:19:45

いつも、温かいメッセージをお送りいただきありがとうございます。また、機会あるごとにご利用いただいておりますこと感謝しております。
「馬刺し」がお好きでいらっしゃたのですね。今回は全くの偶然でしたが、喜んでいただけて光栄です。
朝食も、気に入っていただけているご様子、何よりです。夕食、朝食ともにいつも完食して下さること有り難いです。
今シーズンのスキーは、いつまでですか?
また、お会い出来ますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月10日 16:00:15

ご夫婦のおもてなしの気持ちが伝わってくる宿です!今回もスキー、温泉、美味しい食事!そして御神渡りも見られました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月15日 15:38:49

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
1月25日にご宿泊いただいた際に、「御神渡り」をご覧になりたいとのお話でしたが、実際8日まで「御神渡り」が残るか心配しておりました。「良かった。」という気持ちでいっぱいです。
諏訪の冬は寒くて苦手ですが、話題があって元気になります。

投稿者さん 2018年01月27日 15:44:17

14時間からの早めの、チェックインて温泉三昧食事も美味しくアルコールもリーズナブル!スキーの後だけに大変満足しました

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月15日 15:30:12

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
スキーの後の生ビールは最高でしょうね。お食事もご満足いただけて大変嬉しいです。飲み物では儲けない・・・のが、オーナーのポリシーです。リーズナブルにご利用いただき、お会い出来る機会が増えますように。

投稿者さん 2018年01月27日 15:38:10

今回で三度目ですが白樺湖にスキーへ行ったあとに寄らせてもらってます。温泉もいいし食事も美味しく家庭的な雰囲気でゆっくり出来ました!部屋からも諏訪湖が見えました。スキーシーズンの間にまた数回お世話になります

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月15日 15:19:16

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
1月中に3回もご宿泊いただきました。「21時間ステイ」のゆっくりプランで早めにチェックイン。掛け流し100%天然温泉で、スキーのお疲れを癒して下さい。お気に入りいただけて光栄です。

atsusokuさん [60代/男性] 2018年01月18日 15:08:51

ご夫婦で営み、手作りの食事、こぢんまりとしていて、大変良かった。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月15日 09:14:45

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
「ラルバ」はイタリア語で「夜明け」という意味です。ご自宅にいらっしゃる時のように、ゆったりお過ごしいただき、1日の始まりのエネルギーを充填してご出発いただければ幸いです。

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年01月13日 16:29:54

年末年始の利用は2回目になりますが大みそかにはおそばが出るし、正月は一日二日ともに朝食にはお雑煮とおせちが日替わりで出るのが良いです。2泊目はエアコンの調子が悪かったのですがすぐ対応してくれたので助かりました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年02月14日 20:45:35

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
年末年始は、お正月らしさを味わっていただきたく、お夕食、ご朝食とも普段のお料理とは違った内容にさせていただいております。楽しんでいただければ幸いです。
お部屋のエアコンの件、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
雪も無く、穏やかなお正月でした。今年1年 ごきちゃん0042様 にとりましても、穏やかにお過ごしいただけますように・・・そして、数多く「ラルバ諏訪湖」にお立ち寄りいただけましたら嬉しいです。

◆◇お正月は諏訪湖畔で温泉+鍋で温まろう◇◆ お正月プラン
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)正月】