国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 08:24:20

スタッフの方がみなさん温かく迎えてくださいました。翌日の予定をさりげなく聞いて送迎しましょうかと声をかけてくださったり、食事の時はご飯やコーヒーなど「お好きなだけお召し上がりくださいね」と笑顔で声をかけてくださったり。心遣いが嬉しかったです。ぜひ、また宿泊させてください。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年04月04日 21:28:03

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
新型コロナの影響で、当館もたくさんのキャンセルが出て大変な状況です。こういった時期にご利用頂き本当にありがたく心より感謝申し上げます。
いかなる時でも、お客様へは普段通りの接客を心掛けゆっくりとおくつろぎ頂けたらと言う思いで努めさせていただいております。
お越し頂いた皆様が、この地でこころとからだを癒して頂けるようお手伝いさせて頂くことが私共の使命です。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

uma717さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

uma717さん [50代/男性] 2020年02月07日 17:32:35

フロントの対応がよく気持ちよく泊まれた。また朝食も美味しくいただけました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年02月07日 19:15:23

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関してお褒めのことばをいただき恐縮でございます。
さして珍しい物はございませんが、身がぷりぷりの鯵の干物をはじめ新鮮野菜のサラダ、大きなガス釜で炊いた小豆島のお米、同じく島産の醤油で炊いた佃煮・・・朝からしっかり召し上がっていただいて元気な一日をお過ごしいただけたらと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

10/1ー【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2020年02月03日 21:32:29

景色もよく、スタッフのみなさんもとても感じの良い方々でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年02月07日 19:08:02

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
冬の間は、オフシーズンでお客様の少ない時期でございますが、実は空気が澄んで景色がとても美しく見えます。また瀬戸内海がいちばんきれいに見えるのもこの時期です。
天然温泉につかり美味しい料理を召し上がっていただきほっこりした時間をお過ごしいただけたらと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
【【本館】和室6畳◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2019年12月03日 12:29:33

11月25日に宿泊させて頂きました。建物は多少古さを感じるものの、お部屋の中など全体的に清潔に保たれていました。お部屋は隅々までお掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眼下に広がる海の眺め、遠くに見えるエンゼルロードに、口コミ評価の良さに納得でした。フロントの方に次の日のランチに小豆島の素麺が食べたいと相談しましたら、生素麺の美味しいお店を教えてくださいました。生素麺の美味しさに感動でした。スタッフの方の親切な対応に、またぜひとも小豆島国民宿舎を利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月24日 20:10:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
おっしゃられたとおり当館は築40年を越え建物・設備の古さは否めません。
ただ清潔感が保てるように清掃を重要視しております。お客様が宿で快適におすごしいただくのに一番大切なことと考えております。
生素麺、堪能頂いたようでよかったです。
あのもちもち感はたまりませんね。
小豆島にはまだまだ美味しい物がたくさんございます。また次回、ご紹介させていただきますね。
お待ち申し上げております。

10/1ー【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
【和室8畳◇禁煙◇】

ブルーひよこキングさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ブルーひよこキングさん [40代/女性] 2019年12月02日 17:27:54

【眺望なし】のお部屋でしたが、少し海が見えて、満足でした。ホテルを出てすぐの瀬戸内の眺望が見事で、出発が気持ち良かったです。
国民宿舎なので、特筆すべき施設の充実っぷりは無いものの、スタッフさんが皆さん親切で気持ちよく、いいお宿だと思いました。
朝ごはんの ごはん、お魚、美味しかったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月22日 22:04:27

当方、築40年をこえた昔ながらの国民宿舎でして、「昭和の宿」と言いわれることもあります(笑)。
建物は古く目新しい設備は何もございません。
ですがここで働くスタッフはおもてなしの精神にあふれております。
「この宿でゆっくり過ごして頂きたい」
「こころとからだを癒して頂きたい」
「美味しい料理を楽しく召し上がっていただきたい」
そんな思いで努めさせていただいております。
またご家族皆様でおこしくださいませ。
お待ち申し上げております。

【美味しい朝食付】ビジネスにも気まま旅にも!!
【【眺望に訳あり】和室8畳◆禁煙】

おもちゃんちゃんさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

おもちゃんちゃんさん [60代/女性] 2019年12月01日 09:52:29

何といっても、感激したのは、朝食の鯵の干物の皿が温められていた事! 初めてです…こういう心遣いができる厨房は、素敵。もちろん、味も良かったです♪
夜は、屋上で星空鑑賞会。星座を指定すると自動的に動く 今どきの天体望遠鏡にも感動。寒かったけれど、楽しめました。
部屋からも、風呂からも海が のぞめます。夕日は、外に出て 拝みました。
土庄港からは 少し遠いので、迷った末、レンタカーで向かいました。翌日は、好きな所を回れたので、結果的には、正解!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月22日 21:14:34

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理に星空観測会、そして当館からのすばらしい眺めをご堪能いただき何よりでございます。
コメントを拝見してこちらもうれしくなった次第でございます。
当方、地方の昔ながらの国民宿舎でございます。
目新しい設備も華美な演出もございませんが、お客様にゆっくりお過ごし頂きたいとい気持で努めさせて頂いております。
「ここでゆっくりとこころとからだを癒して頂きたい」そんな思いでおります。
また四国・瀬戸内方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年11月30日 08:08:56

ガスコンロが、1つ使えなかったのと、お風呂の帰りロッジまでが暗くて、子供には危ないの以外は、ロッジ内も過ごしやすく良かったです。
夕日が美しく星の観察も素晴らしく、また泊まりたいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月22日 20:41:01

この度は当館併設のロッジにご宿泊頂きありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
設備の不手際また夜間の外灯の灯りが不十分でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様に快適におすごしいただくには安全面が一番大切なことです。
ガス器具はすぐに新しい物と取り替えました。
外灯も少し増やし、夜道も安全にお通り頂けるようにいたしました。
まだまだ不行き届きな点もございますが、少しずつではありますが改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!

投稿者さん 2019年11月26日 05:35:32

去年に続き、リピートしましたが残念の一言でした。チェックインが早くなることを電話したら「もしもし」と言っただけで宿の名前を名乗らない、こちらが聞いたら、「はい」と返事。お風呂はぬるくて、シャワーのほうが温かかい。部屋は暖房がはいらず、廊下より寒い。サプライズで用意してもらったケーキにつけてもらったメッセージカードの名前は間違っている。・・・
昨年、文句のつけようがないくらい良かったので今年もリピートしました。文句を言って帰りたかったけど、息子の誕生日旅行だったのですが「これも誕生日の思い出」と笑顔でいてくれたので何も言わずに帰りました。料理は美味しかったです。でも、やはり残念の一言でしか、言いようがないです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月22日 20:28:31

この度は、再度お越し頂いたにもかかわらず対応の不手際、また設備面の管理ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお子様のお誕生日でございましたのにご期待を裏切ってしまい心痛に耐えません。
心より詫び申し上げます。
私どもの仕事は毎日同じ事の繰り返しかもしれませんが、お客様は変わります。またご来館いただいた目的やシチュエーションも様々です。
今一度、接客業の心得を肝に銘じ努めて参ります。
従業員にもことあるごとに指導教育を行っていかなければと強く思った次第でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またお越し頂けるような宿であるよう精進して参ります。

10/1ー【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪

神戸はなびさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2019年11月25日 09:13:16

夫婦2人で利用しました。
部屋は最近リニューアルされたのか、調度品や設備が新しくて清潔感いっぱいで気持ち良く、何より眺望が素晴らしかったです。食事会場も海が目の前に広がり開放的な雰囲気ですが、テーブル席が部屋単位に独立せずに長机を並べたようになっていたため、小さなお子さんのいる家族はテーブル越しに子供をあやすことになり気の毒でした。食事は地元食材を使った和洋折衷の季節感のある料理で良かったです。オリーブ牛の鉄板焼きを1名分追加予約していましたが、思っていた以上に量が多く、夫婦二人で十分に味わうことができました。さすがに高級ブランド肉だけあって、肉質はやわらかくジューシーで満足しました。
展望風呂の景色は良かったですが、内風呂1つだけで洗い場が少し狭かったのが残念です。
総合的には眺望に恵まれコストパフォーマンスの良いお勧めの宿だと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月14日 18:09:43

この度は当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦でのご旅行、ゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
当館は築40年を越え建物、設備の古さは否めません。少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善させていただいております。
お料理は、地元産にこだわり鮮度の良い魚と野菜を吟味してご提供させていただいております。
まだまだオリジナリティが乏しいですが、お客様からご意見を頂戴しながらメニュー作りをしています。
今後ともお客様から必要とされる宿であるよう精進して参ります。

【デラックスルーム禁煙】

投稿者さん 2019年11月20日 11:45:28

友人みんなでワイワイできて大満足でした。ご飯も美味しく炊けたし清潔感もあって良かったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年12月23日 15:01:15

この度は、小豆島ふるさと村のファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき恐縮です。
皆さんでお料理なさったのですね。
当ロッジのキッチンには調理器食や器等がほぼ揃っておりますので、食材と調味料をお持ちいただければたいていのお料理が可能かと存じます。
夏はテラスでバーべキュー、冬はお鍋と皆様いりいろお楽しみ頂いております。
また友人皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 21:53:11

別館の一部屋5人を本館のほうに変更されたが
料金そのままで二部屋取ってもらったので快適に泊まれました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年12月23日 14:54:24

当方の勝手でお部屋のご変更をこころよくお受け入れ頂き恐縮でございます。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
もた皆様でお出かけくださいませ。

【【別館】ふるさと荘 オーシャンビュー 10畳和室◆禁煙】

yaaaan123さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

yaaaan123さん [20代/女性] 2019年11月10日 14:55:21

二日間宿泊で利用させて頂きました。
夜道は必ず送迎して下さり、とても安心できました。
スタッフの方も優しい方ばかりで、とても心温まりました。このホテルを利用して良かったです!
ぜひまた伺いたいです!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月10日 19:16:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフのことをお褒め頂き、大変嬉しく励みになります。
ご友人との癒しの小豆島旅は満喫できましたでしょうか?
当館のスタッフがお客様の島の思い出づくりの一助になれたなら大変光栄なことと存じます。
総合評価とすべての項目にオール5点満点を頂いてスタッフ一同本当に喜んでいます。
頂いた評価に恥じないよう、今後もお越し頂くお客様に真心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日

投稿者さん 2019年11月05日 19:47:14

夕食の配膳時、スタッフが魚の餡掛けが入った器を窓枠にひっかけて同行者の肩から背中に中身をぶちまけました。洋服と座っていた椅子がベタベタになりましたが、おしぼりとタオルで拭いて「すみません、これサービスです」と言って日本酒一合置いて終わりです。洋服をクリーニングしない、椅子も取り替えない、最低です。日本酒もサービスではなくてお詫びです。言葉の使い方も間違えてます。翌日の朝食も同じテーブルだったのですが、椅子は取り替えられてなくねちゃねちゃして気持ち悪かったそうです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 19:36:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食時のスタッフの対応の件、大変申し訳ございません。
小豆島と瀬戸内海の旬の素材をふんだんにあしらった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、当方の未熟な配膳の為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。お洋服も汚してしまい本当に申し訳ありませんでした。
『お詫びの冷酒です。サービスさせて頂きます』とお声をかけさせて頂きましたが、誤解を招いたようです。配膳を担当したスタッフももっとはっきりとお伝えすればよかったと大変反省しております。
11月の小豆島は寒霞渓の紅葉で大変賑わっております。 2月には銚子渓でおさるさんが寒さをしのぐため体を寄せ合う『さる団子』を見ることができます。2月~4月には国民宿舎小豆島の周辺『城山桜公園』では様々な桜がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からくつろいでご宿泊頂きますようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
国民宿舎小豆島 総支配人

【11月連休】秋深まる小豆島を楽しもう♪◆活造り付会席『瀬戸』◆

投稿者さん 2019年11月05日 19:15:47

あらかじめバーベキュー用コンロを予約していたらチェックイン前に部屋に置いておいてくれました。
バルコニーからの眺めは最高にうつくしいです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 19:50:35

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ファミリーロッジのテラスでバーベキューをお楽しみ頂いたのですね。
ロッジからのロケーションをお褒め頂き大変光栄です。
テラスでは三都半島側のエメラルドグリーンの海を眺めながら気の合うお仲間とお食事を楽しんで頂くことができます。冬場は室内でほっこりお鍋のセットもご提供しています。
キッチンには冷蔵庫、炊飯器、電子レンジ、トースターなどはもちろん、各種お鍋や食器類を取りそろえていますので、食材と調味料を持参頂き、お料理をつくることもできます。
是非、今後もお手軽な別荘としてご愛用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

還暦ばばさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2019年10月30日 19:49:30

コテージでオーシャンビューで良かった。コテージ前に駐車出来なかったのがちょっと不便、食事は満足、でもちょっと不便かな?食事係の従業員さんは笑顔で対応して下さったのが良かったです。夏、家族でのお泊りには推薦します。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 20:53:22

ご投稿を頂きありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく励みになりました。心より感謝しております。
この度はお部屋おまかせプランでのご利用を頂きありがとうございました。
部屋タイプはおまかせの分、限定特価で販売しております。国民宿舎小豆島、別館ふるさと荘、ファミリーロッジのいずれかのお部屋のご案内となります。
部屋にこだわらずにとにかく安く泊まりたい!という方におすすめのプランです。
今回は別荘タイプ『ファミリーロッジ』をご案内させて頂きました。お部屋お任せプランのお食事は国民宿舎小豆島の夕陽のレストランでご提供しますので、ご移動にはご不便をおかけすることがございます。駐車場はロッジの前に停めることができる棟は11棟中3棟のみです。お部屋の前に駐車場がない場合は、部屋の前にお車を停めて頂きお荷物の積み下ろしをして頂くことができます。駐車場は各部屋30メートル以内には各所にご用意しておりますが、ご不便を感じさせてしまい申し訳ない思いです。
ハード面での問題で、早急に改善することは困難ですが、その他の部分でご宿泊頂くお客様にくつろいで頂ける宿に成長していくよう精一杯努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。お客様から頂いたお声は今後の宿泊プランの説明にいかしていければと思います。また、ご説明の機会を頂いたおかげで、ご投稿を読まれるお客様にも宿選びの参考にして頂ければと思います。
今後もお客様第一を念頭にスタッフ一同、お越し頂くお客様を笑顔でお出迎えと心からのおもてなしを心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
国民宿舎小豆島 総支配人

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★ふるさと御膳
【おまかせ部屋【2-5名】】

muraran1964さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2019年10月15日 14:41:32

お世話になりました・・・m(_ _)m

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 21:29:15

muraran1964様
ご投稿頂き誠にありがとうございます。
いつもビジネスでのご利用を頂き本当に感謝しております。
各項目では4点、総合評価で5点満点を頂き、大変恐縮しております。
当館は小豆島の中心部に位置し、ビジネスでのご利用のお客様にも大変多くご愛顧を頂いております。
当館では期間限定で、ビジネス、一人旅のお客様向けに旬の食材をつかったシンプルな『季節の定食』や地元食材や旬の味を楽しめる『ふるさと御膳』のご夕食をご用意させて頂いております。当日でも夕食を17時30分までにお申込頂くとご用意させて頂きます。宿の周辺には歩いて行ける距離に食事処やコンビニなどがございません。お食事はご持参頂くかお申込頂くことをおすすめしております。
朝食は魚の干物にサラダ、特産品の佃煮など小豆島らしい朝ごはんをご用意しております。
朝はしっかり食べて、水分もしっかり補給してもらいたいと季節限定の手作りのいちごジュースやホテル仕様の美味しいオレンジジュース、小豆島の牛乳屋さんのらくれん牛乳、コーヒーなどをご自由にお楽しみ頂くことができます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊朝食
【おまかせ部屋【1-3名】】

投稿者さん 2019年10月14日 16:53:21

たたみの部屋の照明ですが、リモコンの電池切れか、部屋の電気がつきませんでした。チェックアウトの時に伝えようと思って忘れてました。
あとは快適に過ごしました。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 22:14:18

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋の電灯が切れていた件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
それにもかかわらず、総合評価で5点満点を頂戴し、大変恐縮しております。
電灯はすぐに取替え、次の日のお客様をお迎えいたしました。
この度、ご家族で別荘タイプファミリーロッジで素泊まりプランのご利用を頂きました。
きっとお食事は自炊されたのかと思います。ロッジのキッチンの使い勝手はいかがでしたでしょうか。ご家族でお好きなお料理とお飲み物で気兼ねなく団らんできるのもファミリーロッジの魅力のひとつかと思います。
次回お越しの際には朝食を当館でお召し上がり頂いてはいかがでしょうか?
国民宿舎小豆島のレストランからの朝の風景は本当に美しく、特に雨上がりの澄んだ空気の日は瀬戸大橋を見ることができますよ。
なにより旅先での朝は奥様にもゆっくりして頂きたい思いがございます。

投稿者さん 2019年10月09日 23:43:42

白米がとっても美味しかったです!
お吸い物には名産の素麺が入っていて、歯ごたえがあり素麺て美味しいんだ!と発見でした。
お魚も新鮮で味がありました。
地元産のもろみ醤油をテーブルに置いており、とろみのある醤油に感動しました。
小豆島の名産が大好きになりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年11月07日 22:58:40

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お食事と小豆島の名産『もろみ醤油』についてたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。総合評価で5点満点を頂戴し、本当に感謝しております。
当館では白米はさぬき米を中心に地元で採れるミルキークイーンや中山の千枚田の米などを厳選して提供させて頂いております。
細くて繊細な小豆島の素麺にも『こし』がしっかりあります。もちろん熟練の調理人たちが絶妙なゆで加減で仕上げております。素麺は美味しいですよね。私も大好きです。夏場の冷やし素麺も美味ですが、お吸い物に入れて召し上がるにゅうめんもおすすめです。
国民宿舎小豆島では創業以来小豆島の老舗の醤油屋である『丸島醤油さん』と『マルキン醤油さん』の醤油を使用しております。
丸島醤油さんの『もろみ醤油』は大変こくがある美味しい醤油です。お気に召して頂き光栄です。お魚は料理人が毎日仕入れ先に足を運び、鮮度の良いものは自分の目で確かめて仕入れております。また、しっかりと血抜きをして臭みのない状態で提供することにもこだわりをもって調理をしています。
頂いたお言葉は料理人をはじめ宿で働くスタッフにとって本当に励みになり、感謝の念につきません。今後ともお客様にひとつでも多くの満足をお持ち帰り頂きますよう精進してまいります。
国民宿舎小豆島 総支配人

10/1ー【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』
【【別館】ふるさと荘 オーシャンビュー 10畳和室◆禁煙】

みっちゃん11260615さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

みっちゃん11260615さん [60代/女性] 2019年10月03日 22:25:56

瀬戸芸のため9月27日から家族で5泊しました。
小さな子供がいたので、気兼ねなく自分の家のように使用できて、とても良かったです。土庄港からは少し距離がありますが、見晴らしは素晴らしいです。
レンタカーも宿泊者料金で使用でき、とても便利でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月04日 21:03:02

この度は、ファミリーロッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
「気兼ねなく自分の家のように使用できました」。
私どもとして最高のお褒めの言葉を頂きました。
うれしい限りでございます。
お客様にゆっくりくつろいで頂くことが、私ども宿泊施設で働く者の最大の使命であると思っております。
「来て良かった」「また来ます」
お客様からそうおっしゃっていただけるようこれからも精進して参ります。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 10:34:39

海が見えて眺めは良かったけど、左の板塀が邪魔でした。この季節には、あの布団はちょっと厚かったかな?お料理は美味しかったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年01月04日 20:54:32

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた「板塀」はお客様のお部屋からお風呂場辺りが視界に入る関係で目隠しに設置したものです。しかしながら景観を損ねているいうご意見は頂くことがありますので、もうすこし見栄えのよいものに変えたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お料理にはご満足いただけたようで何よりでございます。
出来うる限り魚介類やお野菜・お米等の食材は地元小豆島産を使用しています。
まだまだオリジナリティが足りていませんが、お客様からのお声をお聞きしながら精進させていただいております。
また皆様でお越し下さいませ。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食