国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月14日 09:03:44

建物は古く隣の話し声が聞こえてきます。風呂は温泉か?わかりませんが普通のお湯みたいでした。食事、コンビニは近くにはないので不便です。素泊まりの方は事前に買い物、食事しておいた方が良いですよ。フロントの方は愛想よく気持ちが良かったです。

あすasさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

あすasさん [30代/女性] 2019年05月13日 20:07:27

建物の雰囲気や設備は懐かしい雰囲気でした。清潔なので居心地よかったです。
定食の夕食でしたが、品数多く満足でした。食事会場からの景色は最高でした。
おまけに温泉もあるなんてうれしかったです。
小豆島は初めてでしたが、芸術祭目的でバタバタとした滞在だったので、次はゆっくり利用したいと思いました。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食
【おまかせ部屋【1-3名】】

hamutyannさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

hamutyannさん [60代/女性] 2019年04月24日 18:50:51

足の調子が良くないのでフロントに近いお部屋を希望しましたが一番遠い部屋でしたのでフロントにて希望が適わない旨を尋ねたがその部屋しか空いてなかったとの返答。
何回も宿泊しているので内容もわかっているので近い部屋を希望したが適わなかった。
連泊でしたので翌日はフロントに近い部屋を臨機応変に案内して頂き助かりました。
連泊ですので違う夕食にして頂き感謝しています。
楽しく過ごさせて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!島旅を楽しもう♪◆1泊2食◆和定食

投稿者さん 2019年03月31日 12:00:59

フロントの対応がとてもよく、気持ちいいチェックイン・チェックアウトができました。星空観察を楽しみにしていたのですが曇り空だったのが残念です。また利用させていただきます。

【おまかせ部屋【2-5名】】

2002ロバ君さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

2002ロバ君さん [60代/男性] 2019年03月28日 08:44:33

部屋にはベットが3つ有り、TVを見ようとするとベッドの上でしか見れなかった。椅子はあったが、座るだけ。
食事は、ここに用意されており内容的にも満足のいく内容でした。

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

kuripon1959さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

kuripon1959さん [60代/男性] 2019年03月18日 14:44:59

退職記念の一人旅で利用させていただきました。夕食は、定食だったので少し物足りませんでしたが、朝食とお風呂、なんと言っても瀬戸内海の沈む夕日はとてもきれいでとても満足しました。機会があれば、次は夫婦旅行で使いたいと思います。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

スポンジボブ0810さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

スポンジボブ0810さん [40代/男性] 2019年03月06日 14:27:04

立地は最高です。泊まった日はあいにくの天気で夕日が見えなかったのは残念でしたが、部屋やお風呂から見える景色は絶景です。徒歩で行ける公園は二十四の瞳やnのためにの撮影スポットでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年03月11日 16:30:59

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
夕陽がご覧いただけなかったのは、本当に残念でございました。当館は「日本夕陽百選」に選ばれた丘の上に建っており、四季折々にすばらしい夕陽が堪能いただける舘でございます。
これからは桜の季節(すぐ近くに桜公園がございます)、また新緑の頃には山々がまばゆいばかりに輝きます。
また是非お越し頂きたく存じます。
ご来館をお待ち申し上げております。

【おまかせ部屋【1-3名】】

ぽん吉111さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ぽん吉111さん [40代/女性] 2019年01月20日 21:50:21

前日の滞在が心地よかったので、急きょ連泊する事に決定。天気が良かった事もあり、夕日が二泊とも綺麗に見えて大満足。近くに桜の名所があるので、桜の季節もまた泊まりたいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月27日 15:02:10

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
日程をのばしていただき、ゆっくりくつろいでいただけたようで何よりでございます。
寒い時期ですが、空気が澄んでいますので夕陽も余計にきれいにご覧いただけたかと存じます。
おっしゃっていただいた「桜の名所」も是非ご覧いただけたらと存じます。

【おまかせ部屋【1-3名】】

ぽん吉111さん [40代/女性] 2019年01月20日 21:43:03

高台にあるので、眺望がとてもいいです。夕日が沈んでいくのを、時間を忘れて眺めてられます。夕食の時に刺身をガーリックオリーブで食べるのが美味しかったです。お魚中心のメニューも良かったです。スタッフのみなさんも親切でとても感じが良かったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月27日 14:55:43

当館は、幹線道路から少し離れ海に突き出た小高い丘の上に建っております。
故に眺望は抜群でございます。
眼下に広がる瀬戸内海、その海に沈む夕陽の美しさはこの上ない絶景でございます。
是非この景色を皆さんにご覧いただきたく存じます。
また是非お出掛け下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★オリーブコース

投稿者さん 2019年01月19日 11:26:35

部屋はお任せプランでしたが、高台にあることから海側1階洋室で港がよく見えました。部屋は質素ながら必要十分な設備です。3人部屋なのがもったいなかったです。
予約の食事以外に、追加オーダー品があったので頼んでみました。こういうのはうれしい対応です。
大風呂からも海が見えて快適でした。
翌日のことを考えてレンタカー使用をしましたが、池田港からちょっと遠いけど歩いてもよかったかと思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月27日 14:36:32

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
公共の宿でございますので、派手さはないですがきちんとして対応を心掛けております。
また出来る限りお客様のご希望にお応え出来るよう臨機応変な対応もさせていただいております。
何なりとお申し付け頂きたく存じます。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★オリーブコース

投稿者さん 2019年01月08日 15:09:25

1月4日に素泊まりで泊まりました。ドライヤーの風力が弱かったのが 少し残念なのと、一週間以上前の予約ならフェリーの割引のチケットを送ると書いてあるのに こなかったのが とても残念でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月08日 21:27:41

割引券がお送りできていなかったこと、本当に申し訳ございませでした。伏してお詫び申し上げます。

ドライヤーにつきましては、確かに旧式の古いタイプでございますので、ご指摘の通りでございます。早速、買い替えを進めたいと思います。

行き届かないところが多々ございまして、お客様にはご迷惑をお掛けすることが多く、大変申し訳無く存じますが、いただいた貴重なご意見をもとにできるところから改善して参りたいと思っております。

またどうぞ機会がございましたらお越し下さいませ。

もも若。さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

もも若。さん [30代/女性] 2019年01月05日 10:47:22

年末年始に両親と1泊で伺いました。小豆島自体たくさん宿がありますが、スタッフの方の感じの良さが旅の良し悪しを決めると思ったので、口コミを参考に決めました。

超繁忙期にも関わらず、フロントの方はもちろん、レストランの方も常に笑顔で、キビキビとしていて、とても暖かい気持ちで過ごすことができました。外で板場の方(?)やお掃除の方に会いましたが、ニコニコと挨拶をして下さり、本当に良いスタッフさんばかりでした。
食事も本当においしく、写真以外にも天ぷらや茶碗蒸し、炊き込みご飯など、たくさん持ってきて頂き、おなかいっぱいになりました。またわざわざ食べに行きたい味でした。

お部屋は二階だと階段なので、私たちは大丈夫でしたが、年配の方や重い荷物を持っている方は問い合わせた方がいいと思います。
温泉は小さめですが、ちょうどいい湯加減で、私は好きでした。小さいのが嫌な方は車ですぐのサンオリーブ温泉がいいと思います。

口コミで色々ありましたが、気になる人は使い捨てのスキンケア用品や、耳栓、廊下が寒いのでフリース、厚めの靴下など用意して行けばいいと思います。

あちこち泊まりに行きましたが、お客様の声を聞き、よく努力されている国民宿舎だと思います。ロビーも古き良き国民宿舎という感じで懐かしく、落ち着く感じで好きでした。

ロケーションも最高で、穏やかな海に沈む夕日と、満天の星空に大感動でした。ただただ景色を眺めるだけでも十分な宿です。また、季節をかえて宿泊したいと思います。
この度はお世話になりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月08日 19:36:24

この度は当舘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。

築40年を越える当館は、建物の古さは否めません。エレベーターもありませんし空調設備も整っていません。十分なおもてなしも出来ませんが、ここで働くスタッフはみんな、お客様を『おせったい』する気持ちを持ち合わせております。

「この宿からのすばらしい瀬戸内の景色を眺めていただきたい」
「美味しい料理を召し上がっていただきたい」
「ゆっくりと心とからだを癒していただきたい」
そんな思いで日々つとめさせていただいております。

「小豆島に来てよかった」
「ゆっくりできました。また来ます」
そんなお客様のお声が聞きたくてお世話させていただいております。
行き届かないことも多く、お叱りを頂戴することもございますが、ありがたいお言葉としてお受けし、少しずつですが日々改善させていただいております。

今回、お客様からはご丁寧にお礼のお手紙まで頂きました。みんなで読ませていただきました。
本当に励みになります。ありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。

これからもお客様から「また来ます」とおっしっていただけるよう精進して参ります。
皆様方のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【年末年始】お正月は小豆島で★本格和会席【城山】

投稿者さん 2018年12月27日 21:01:01

12月2日(日)に家族3人で宿泊しました。寒霞渓の紅葉も終わってしまっていて少々残念だったのですが、宿舎の料理が美味しくて満足しました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 20:30:09

寒霞渓は残念でございましたね。紅葉のいちばんの見頃は例年11月中旬から12月の上旬でございます。
ですが私は個人的には、新緑の寒霞渓がお勧めです。5月下旬から6月中旬が最高です。
まばゆいばかりの緑で山が彩られていきます。
よろしかったら是非その頃にお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【グルメ度NO.1】ちょっと贅沢に!アワビと牛ステーキの特選会席

ミタラ44さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2018年12月05日 17:33:05

足腰の弱い方は、少しキツいかも、、、、

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 20:23:10

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた件は、当館にエレベーターがないことでございますね。
皆様には大変ご不便をおかけしていつも申し訳思っております。
エレベーターの設置計画はあるもののなかなか進展していないのが現状です。
差し当たっては、お荷物をお運びしたり、車イスをご用意させていただいたりしております。
スロープをおつかいいただき、洋室でございましたら玄関、食堂からさほど移動距離も少なくなりますので、ご相談いただけたらと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊朝食

ミタラ44さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2018年12月05日 17:31:00

フロントの方々の応対は良かったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 20:15:15

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりしていただけましたでしょうか?
フロントへのお褒めのことばをいただき大変恐縮でございます。               スマートな対応もきれいなことば遣いも出来ませんが、アットホームな応対を心掛けております。
まだまだ行き届きませんが、日々お客様に教えて頂きながら精進して参ります。
またおこしくださいませ。
お待ちしております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊朝食
【おまかせ部屋【2-5名】】

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさん [60代/男性] 2018年12月02日 09:33:06

夫婦で泊まりました。夕陽がゆっくりと見れたし。お風呂も思ってたよりも広く【冬のお楽しみ】瀬戸の海鮮鍋の量にビックリ4人前と思われるほどの海鮮鍋にマラソンで疲れた身体も癒やされました。また夜中にトイレの電球が切れた時も迅速な対応有難う御座いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 20:03:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。瀬戸内海を眺めながらのマラソンはいかがでしたか?実は冬の海がいちばん澄んできれいなんですよ。
またいつでもお出掛けいただきからだと心をここで癒して頂けたらと存じます。
お待ち申し上げております。

【冬のお楽しみ】お鍋でほっこり~瀬戸の海鮮鍋~

投稿者さん 2018年11月30日 17:54:07

・夕食は魚料理が多く私が住む地域では高級なタコやサワラがあり美味しく頂きましたが、お品書きがあればと思いました。
・薦めていただいた池田港の産直市では珍しい無塩のイリコとオリーブの塩漬けを購入しました。
・春には城山公園の桜が美しいでしょうね。
・ただ一つ残念だったのが女性の従業員さんに香害さんが数名いらっしゃった事。食事の配膳時にただよう臭いは辛かったです(接客の態度はよかったです)
道の駅の物産館のドアを開けるとびっくりする位の強烈臭が。店中臭いが充満していたので(特に入口のレジ辺り)レジ袋にも臭いが移っていると思います。今は香りブームで使っている人は気が付いていないと思いますが、その臭いに苦しんで化学物質過敏症になってしまう人もいるので考えていただきたいと思います。年に何度か宿泊施設を利用しますが初めての経験で驚きました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2019年01月07日 19:56:37

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
手前供の料理にご満足いただけたようで何よりでございます。特別変わった物はございませんが、鮮魚に関しましては、地元産の新鮮なものを毎日買い付けに市場まで行っております。
この時期のタコは最高ですね。
しかしながら「香」の件につきましては本当に申し訳なく存じます。お詫び申し上げます。
宿の舘内は清潔で無臭であることが基本であると私は思います。おっしゃる通り昨今、非常に臭いというものに皆様敏感になっておられますので、気を付けなければいけないことでした。
早速今回のご指摘を全社内に通知し改善させていただいた次第でございます。
お客様には教えて頂く事ばかりでございます。
これからも精進して参ります。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

【13府県ふっこう周遊割】●連泊●秋の小豆島へ◆2泊4食
【和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月30日 13:02:24

ゆっくりできましたが、普通の国民宿舎でした。建物が古いので、仕方ないところもありますね。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月29日 21:54:03

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
おっしゃるとおり当館は築40年を越えた「昭和の国民宿舎」です。建物や設備の古さは否めません。
ですが少しずつでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃には特に力を入れ、できるところからではありますが、小さな設備改善を行っております。
最近の宿泊施設には足元にも及びませんが、スタッフ一同「おせったい」の精神で、日々つとめさせていただいております。
そんな地味な宿でございますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』

投稿者さん 2018年11月29日 11:43:13

送り迎えの対応がよく、こちらの希望通りに行っていただきました。料理は費用相応で楽しめました。スタッフの対応が良い応答性で、気持ちがよく、次回もまたここでという感じでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月29日 21:43:21

この度は、当舘にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は幹線道路から少し離れた所に建っております。それゆえ静かで環境のよいところではあるのですが、足のない方にはご不便をおかけしております。
ですので近郊の港やバス停・神社仏閣等にはおひとり様でも出来る限りご送迎させていただいております。
またいつでもご用命くださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食
【【別館】ふるさと荘 バリアフリー洋室◆禁煙】

投稿者さん 2018年11月27日 17:28:37

良い景色と美味しい夕食、若いスタッフの方の明るい接客で楽しい時間が過ごせました。ただラストオーダーが19時30分はちょっと早い、折角美味しい料理なのにゆっくり食べられない・・・。せめて20時くらいまでは欲しかった。又、大浴場が一寸狭い。ゆっくり入りたいのに残念!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年12月27日 11:21:40

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
田舎出身のスタッフばかりですが、お接待の精神で一生懸命やらせてもらってます。
ラストオーダーのお時間が早く、申し訳ございませんでした。改善の必要性は感じておりますが、なかなか難しいところではあります。
ですが貴重なご意見をいただきましたので、今後検討させていただきたく存じます。
日々、お客様には教えていただくばかりですが、これからも精進して参ります。
皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

★カップルプラン★ハートがいっぱいの島旅♪カップルに嬉しい特典もいっぱい!