国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月11日 20:53:41

室内広々で快適

2022年06月
    国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年06月13日 18:02:47

この度は、国民宿舎小豆島併設のファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    お泊まり頂いたロッジは、リビングと6畳の和室、2ベットの洋室にバス・トイレ付きでキッチン設備が充実しています。
    これからの夏の季節はリピーターの方が多く2~3泊される方が結構いらっしゃいます。
    皆様、我が家のように寛いでいただいでいるようでございます。
    ぜひまたお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

【ロッジ連泊】お得にお泊り!3泊以上ロッジ連泊プラン◆海を眺めながらのワーケーションにも!!
    【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

そのへんの河童さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

そのへんの河童さん [50代/女性] 2022年06月06日 15:19:46

初めて国民宿舎に泊まりました。
    建物やお部屋は古かったですが、清掃は行き届いており、御安く泊めていただくのが目的だったので問題なかったです。
    大浴場は「大」というには小ぢんまりしていましたが、きちんと清掃されており気持ちよかったです。
    フロントの対応も丁寧で好感が持てました、ありがとうございました。

2022年06月
    国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年06月13日 15:19:16

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館は築47年を超えるまさに「昭和の宿」でして施設、設備の古さは否めません。その分清掃には特に力をいれており清潔感のある宿であるよう心がけております。
    また少しずつではありますが、改善して皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
    「ほっとくつろげる宿」でありたいと思っております。
    皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【持続可能な観光×SDGs】美しい自然を守るために!◆素泊
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

snooKoさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

snooKoさん [50代/女性] 2022年05月30日 17:26:17

夕陽が綺麗でした!古さはありますが観光で使う旅館としては値段も手頃で良いのかなと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年06月13日 15:01:09

当館の建つ小高い丘から眺める夕陽は「日本夕陽百選」に選ばれています。四季折々に変わる情景はとても美しく私どもも時に仕事を忘れ眺め入ってしまうこともあるくらいです。
    また違う季節にもお越しいただき是非眺めていただきたく思います。
    お待ち申し上げております。

【GW】ゴールデンウィークは小豆島で楽しもう!◆季節の会席◆
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

etyd21さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

etyd21さん [40代/男性] 2022年05月06日 20:20:46

夕食、朝食とお部屋でお弁当を食べるコースだったので、あまり期待していなかったがとても美味しくて外に行くよりもかえってよかった。
    受付の方も皆親切で、とても良かったです。小豆島が好きになったので次に行く時もこちらのお宿を予約しようと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年06月12日 14:09:15

今回は、「おまかせ弁当プラン」で朝夕ともお部屋で特製弁当を召し上がっていただくプランをお選びいただきました。コロナ禍で作ったプランですが、お陰様で好評です。他のお客様と接することなくお部屋でゆっくりのんびりお食事をして頂けます。
    「小豆島が好きになった」。
    うれしいですね!もっと好きになっていただけるようにいろいろご案内させていただきますね。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【GW】ゴールデンウィークは小豆島を楽しもう!◆部屋食◆おまかせ弁当
    【【本館】和室6畳◇禁煙◇WiFi接続可】

ゆあひめ1222さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ゆあひめ1222さん [30代/男性] 2022年04月23日 17:37:32

初の小豆島旅行で見つけたのがこの聖地巡礼応援プラン。
    景色がものすごく良くて部屋からのオーシャンビューも最高でした!
    素泊まりでしたが、次回はお食事プラン付きのやつにしようと思います!

小豆島ふるさと村30周年記念★第1弾★聖地巡礼応援プラン◆素泊

投稿者さん 2022年04月19日 19:13:53

ファミリーロッジの造りがとても素敵!!
    お風呂はホテルの方に行かせてもらったので広々でした。
    次回は、ご飯も利用させてもらいたいとおもってます。

2022年02月

きっくママさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

きっくママさん [40代/女性] 2022年04月11日 09:21:25

瀬戸内海に沈む夕日を見ながらの夕食は素敵でした。お刺身やかやくご飯、茶碗蒸し、揚げ物もとてもおいしかったです。従業員さんがフロントもレストランもみなさんとても優しくて、あたたかさを感じました。またリピートしたいです。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』

投稿者さん 2022年04月07日 15:07:24

調味料等は無いので自炊するならば全て揃えてからチェックインすることをおすすめします。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年05月15日 14:54:24

この度は、国民宿舎小豆島併設の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    当館のロッジには、調理器具や器等は一式ご用意しておりますが、食材と調味料はお持ち頂いております。その旨、できるだけご案内させていただくようにしてまいりたいと存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロッジ】別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!

投稿者さん 2022年03月14日 20:23:02

ロッジ初体験でしたが、設備は良く整備されており、充分楽しめました。周囲は静かで、景色はバッチリ。夕食はスーパーで買い込んで自炊、朝食はお弁当をお願いしました。一品、一品手が込んでいて美味しかったです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年04月03日 13:01:58

この度は、国民宿舎小豆島併設のファミリーロッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
    ログハウス風のロッジは、小高い山の上に建ち、美しい瀬戸内海が眺められます。自然の中ですので鳥のさえずりや虫の鳴く音が聞こえ、とても落ち着いた環境です。キッチンにはひと通りの調理器具をご用意していますので、食材と調味料があれば、長期のご滞在もお楽しみいただけます。最近はお仕事をなさる(ワーケーション)のご利用が増えています。
    また是非ご家族でお越し下さい。
    お待ち申し上げております。

【ロッジ】朝ごはん『小豆島BOX』で名産の佃煮おにぎりと小豆島焙煎コーヒーを!!

投稿者さん 2022年01月12日 20:29:01

大浴場を利用しましたが最大6人で入るには少し狭く感じました。
    アメニティは割と揃っていたので助かったのとオーシャンビューが素敵でした。

2022年01月
    国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年01月21日 20:16:53

大浴場の件でご意見をいただきました。
    もともとそう大きくない浴場ですが、感染対策上一度に6名様までとさせて頂いております。
    将来的に改装の構想もございましたが、昨今の情勢で進んでいません。
    早くコロナが収まって以前のようなにぎやかな宿にしていきたいです。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
    【おまかせ部屋【2-4名】】

投稿者さん 2022年01月04日 10:12:46

新年1月1日より一泊(素泊まり)させていただきました。

部屋からの景色も良く、心地よく過ごさせていただきました。
    暖房がとてもよくきいてよかったのですが、逆に乾燥してしまったことが気になりました。
    加湿器を設置していただけるとよかったかもしれません。

違う季節に来るとまた良いんだろうなと思いました。

2022年01月
    国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年01月18日 17:27:22

お正月を当地でお過ごし頂きよい年を迎えていただけたかと存じます。
    感染対策を最大限考慮して、部屋の稼働を少なくし、お客様には静かにゆっくりとお過ごし頂けたらと思っております。
    しかしながら館内の湿度調整が出来ておらず申し訳ございませんでした。設備の面で難しいところではありますが、加湿器等のご案内を行うべきでございました。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後検討して参りたいと存じます。
    また暖かい季節にもお越し下さい。
    春の桜、初夏の新緑・・・島は自然の魅力がいっぱいです。
    お待ちしております。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!【しこくるり】

投稿者さん 2021年12月26日 17:26:31

洋室に泊まりましたが、海と港の景色、確かによかったです。夕陽だけでなく、早朝の静かな景色も好きでした。食堂の朝夕の食事も小豆島のものが沢山食べられ美味しかったです。平日の人の少ない時間だと、眺めの良い浴場を独り占めでき、かなりのんびりしました。少し古い施設ですが清掃は行き届いており、スタッフさんも送迎等色々と良くしてくださりお陰様で良い旅になりました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2022年01月18日 17:18:28

ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

一人で何も考えず波静かな海を眺める。沖合にはいくつもの島が見え、船が行き交っている。ぼ~っと過ごす時間は至福の時ですね。

またゆっくりお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月18日 17:07:56

設備は古かったですが 景色もよく食事がおいしかったです お値段以上だと感じ利用してよかったです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 15:47:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。これからも「お値段以上の宿!]で精進して参りたいと存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★ふるさと御膳

投稿者さん 2021年11月15日 22:08:02

直前でしたが予約が取れ、きれいな和室でした。部屋から夕日は見えませんでしたが前もって予約してたら見えるお部屋だったと思います。でも海がきれいに見えました。食堂からの海の眺めも最高でした。感染対策は消毒もしていたし温泉も6名までと制限あり、食事も他家族との距離も程よくありしっかり対策できて安心して泊まることができました。スタッフの対応も親切で挨拶も気持ちよくしていただきとても良かったです。色々良い点ばかりなだけに、温泉のシャワーホースに黒いカビ!カビ!残念でした。シャワーはコロナ対策で使用可の横は使用不可、その隣は使用可となってましたが子供に介助が必要で子供の隣で使用不可の所を使用したので、暫く使ってないシャワーを使用したこちらが悪いのでしょうか。同居家族で介助要の場合は一つ感覚を開けずに使用もokと自己判断し、実際お湯も出たので使用しましたが、掃除が甘かったようです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 15:42:55

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    感染対策にご協力いただきありがとうございます。
    お客様には、旅先ではゆっくりおくつろぎ頂きたいのですが、やはり感染対策を緩めるわけにはいけません。心苦しく思いながらお願いしている次第でございます。
    浴場の清掃の不備に関しましては、大変ご無礼をいたしました。申し訳ございませんでした。
    改善したいと考えております。
    感染対策にまだまだ予断が許しませんが、またゆっくりお出掛け頂き、島(ここ)でこころとからだを癒やして頂けたらと存じます。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【期間限定】旬のお野菜や海鮮たっぷりの『ふるさと旬菜・寄せ鍋』であったまろう!
    【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

にこにこふぅさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

にこにこふぅさん [50代/女性] 2021年11月14日 18:32:50

星空が見たくてこちらのホテルに決めました。お部屋からも温泉からも海が見えてよかったです。
    雲がなければ夕日もきれいに見えたと思います。
    星はすごくたくさん見れて大満足でした。
    建物は古いけど、お部屋はリニューアルしていました。
    食事は小豆島らしいものと思い、季節の懐石料理にしました。
    量が多くて食べきれませんでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 14:23:47

ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。星空をご覧になるのは今からの季節が一番です。空気が澄んでとてもきれいみえます。
    都会(まち)から来た方は「星ってこんなにたくさんあるの!」って感激されておられます。
    また冬の海も澄み切ってとてもきれいです。
    またゆっくりお出掛けくださいませ。
    お待ち申し上げております。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪

投稿者さん 2021年11月04日 18:39:34

お墓参りで何時も利用させて頂いてます。食堂から見る景色最高です。山も海も空も全部見れて癒やされます。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 14:02:12

いつもご利用いただきましてありがとうございます。宿の設備は何も変わりございませんが、変わらぬ景色はいつ見ても飽きること無く眺められますね。
    またいつでもお越し下さいませ。

【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

arksawaさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

arksawaさん [60代/男性] 2021年10月29日 11:00:40

景色は最高のロケーションに立地しています。コテージ利用で快適でした。
    食事も、質、量とも満足出来ました

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年11月29日 15:54:23

この度は、「国民宿舎小豆島」併設の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    「オリーブ牛のすき焼き」をお部屋にお届けさせて頂きましたが、お味の方はいかがでございましたでしょうか?本年より当館料理長特製の割り下を付けた「すき焼きセット」を販売させていただいております。
    他に瀬戸内の魚介類を使った「海鮮鍋」や「瀬戸のお魚のしゃぶしゃぶ」等いろいろな鍋料理がございます。
    また是非召し上がって頂きたく存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【ロッジ】【しこくるり】香川のブランド牛★オリーブ牛★すき焼きを特製の割り下で堪能!<1泊夕食>

kuma6928さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

kuma6928さん [60代/女性] 2021年10月19日 18:11:30

観光の為のバス時間など 親切に相談にのって頂きました

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月27日 15:23:35

観光は無事に行らっしましたか?
    当館は小豆島の中央辺りに位置しておりますので、観光やビジネス等でとても便利な立地です。
    また是非ご利用下さいませ。
    お待ち申し上げております。

【部屋食】お部屋で宿特製のお弁当をゆっくりと◆1泊2食

投稿者さん 2021年10月11日 12:37:21

とにかく立地が最高です。高台にあり、眺めがとても良い。
    設備は古いですが、掃除も行き届いていて好印象。
    デラックスルームは二部屋分を使ったセミスイートのような感じで大きめのソファーもあり、窓際に向けて座って黄昏時の海を見ながらまったり出来ました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月27日 15:05:58

「デラックスツインルーム」はお気に召していただけましたでしょうか?当館に1部屋のみですが、広くゆったりとしたお部屋でセパレートのバスルームとトイレがございます。
    ご夕食はいろいろプランがございます。
    瀬戸のお魚をふんだんに使ったコースやオリーブ牛のコースもございます。
    また次回は是非召し上がって頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

【【本館】デラックスルーム◇禁煙◇WiFi接続可】

ぬこみちさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2021年09月22日 07:10:08

この度はファミリーロッジに宿泊をさせていただきました。

コロナ対策も万全で安心して利用ができました。

親切なスタッフさんの対応で終始満足させてもらい
    大浴場にも入らせていただき、とてもありがたかったです!

ロッジから見る眺めも最高で、設備や自炊道具も揃っていて
    バイク旅で荷物が少ない私どもにとっても何一つ困ることもなかったです。

また来たい、そう思える宿舎でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年10月02日 20:33:31

この度は、コロナ禍の中、国民宿舎小豆島併設の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。当方のロッジは1軒屋でバス・トイレ付、キッチンもございますので周りのお客様にも気兼ねすることなくご利用いただいております。
    瀬戸内海が見渡せ、鳥のさえずりや虫の声しか聞こえてこない閑静な場所にございます。夏はテラスでバーベキユー・冬はお鍋と皆さん、楽しんでいただいています。
    また是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。