国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 18:10:21

建物の躯体はやや年季が入っていてエレベータがないなど時代に合わない点もあるが、それを理解したうえでなら十分価格以上の満足が得られる。
    食事も星付きレストランのようなことはないが、地元の食材や料理が多くみられて好感が持てる。
    何と言っても市街地の喧騒から離れた高台で、ここからの瀬戸内の眺望は抜群によい。夜の星空も素晴らしかった。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月22日 19:41:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃられた通り、当館は建物も設備も古く、まさに「昭和の宿」でございます。
    特別なおもてなしも、めずらしい料理もございませんが、アットホームな雰囲気で、お客様にゆっくり寛いでいただきたいという思いでおります。
    当地から眺める瀬戸内海の眺め、またその海に沈む夕日の美しさは格別です。
    美しい景色と温泉、そしておいしい料理。
    こころとからだをゆっくり癒していただける宿でありたいと思っております。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』
    【【本館】和室6畳◇禁煙◇WiFi接続可】

ひのさん2068さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひのさん2068さん [60代/女性] 2020年12月14日 18:02:52

部屋もお風呂も清潔で心地良かったです。
    料理も地元の食材を頂き美味しかったです。
    量も適切でした。
    支配人、従業員様の対応も親切で嬉しかったです。
    また利用したいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月22日 19:33:12

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
    当方、地味な田舎の宿でございまして、華美な設備もスマートなおもてなしもできませんが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたいという気持ちで、日々努めさせていただいております。
    めずらしい料理はございませんが、新鮮な瀬戸内の魚と島で採れた野菜やお米をご提供させていただいております。
    こころとからだを癒しに、またいつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

★カップル★素敵な島旅に乾杯&幸せスポットで二人の素敵な思い出を!

投稿者さん 2020年12月10日 20:55:48

部屋がルーターから遠いせいかWi-Fi無線が弱くパソコンが繋げなかった

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月22日 19:24:29

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
    Wi-Fiの件につきまして、通信状態がよくなかったということで、申し訳ございませんでした。
    ルーターは館内各階に数か所設置しており、条件は同じにしておりますが、何らかの支障をきたしていたかもしれません。早速調べておこうと思います。
    また瀬戸内、四国方面にいらっしゃることがございましたら、小豆島にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 18:44:09

すごくよかった。
    海が綺麗でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月18日 20:42:43

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    「すごくよかった」
    短いコメントながら、とてもご満足いただけたお気持ちが伝わってきました。うれしいです!
    お泊りいただいたロッジは、夏休みは大人気です。またお友達皆様でお越しください。
    お待ち申し上げおります。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
    【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

マユ010さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

マユ010さん [50代/女性] 2020年11月30日 17:05:46

11/28日に家族と宿泊させていただきました!高台で目の前に海が広がっていてロケーションはとても良かったです!!お料理も大変美味しくて大満足!!ありがとうございました!!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月18日 20:39:16

お泊りいただいた日は、晴れたいい天気でしたね。多い空と白い雲、そして目の前に広がる瀬戸内海。「もうなんにもいらねぇ~」っていう景色です。
    お料理は正直、素朴ですが、魚の鮮度とおいしさはどこにも負けません!
    堪能いただけたようで何よりでございます。
    また皆様でゆっくりお出かけください。
    お待ち申し上げております。

【活造り】瀬戸内海の海の幸を堪能!!鮮魚の活造りを楽しめる本格和会席『瀬戸』

投稿者さん 2020年11月23日 18:16:38

とてもよかった!

【11月連休】紅葉の美しい小豆島を楽しもう!◆活造り付会席『瀬戸』◆
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

tututu1121さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tututu1121さん [40代/男性] 2020年11月22日 14:21:08

特になし

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日
    【【別館】ふるさと荘 海側10畳和室◆禁煙】

おんざろっくさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

おんざろっくさん [70代/男性] 2020年11月18日 11:54:05

GOTOトリップを利用しての宿泊で、小豆島をレンターカーで観光しました。
    食事は、普通の家庭料理並でしたので、期待外れでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月14日 19:25:37

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    お料理の件、ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。今回は「ふるさと御膳」コースでしたが、他にも「オリーブ牛コース」や「瀬戸内の新鮮なお魚コース」もございますので、また機会がございましたら、お召し上がりいただけたらと存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 14:45:48

三度目の正直の願いをこめて、三回目の宿泊でした。初回の評価はオール5、二回目はあまりの対応に評価は平均2、今回はコロナの影響もあるのか少し寂しい気持ちもありましたが、平均4としました。ヤッパリ、スタッフの心遣いや一生懸命さに脱帽です。ヤッパリこの宿にしてよかった、これが三度目の正直な答えです。部屋のパンフレットに布団引きのサービスがありますが、いらないひとは申し出てくださいと書いてなったにもかかわらず、布団引きのサービスがありませんでした。チェックインの時にも説明がありませんでした。布団引きのサービスはなくなったんでしょうか?朝食のバイキングがなくなってたのは残念でしたが、食事はとても美味しかったです。
    ここ三年、毎年、小豆島へ旅行をして、この宿に宿泊しています。また来年もお世話になろうと思ってます。
    宜しくお願いします。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月14日 19:19:35

いつもご利用いただきありがとうございます。
    まずまずの及第点をいただき、恐縮でございます。
    まだまだ行き届かないことばかりで、お客様からご指摘を頂くことが多いですが、ありがたいおことばとお受けしております。
    少しずつですが、できるところから改善して皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
    またいつでもお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【3年連続楽天アワード受賞記念】ポイント3倍★季節の会席+生ビールで幸せ気分♪<楽天限定>

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:27

宿舎の駐車場からの景色、食事配膳の方達のサービスが良かったです。部屋は隣の方が大声で笑えば聞こえます。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月14日 19:09:38

小豆島の南側の高台に建つ当館からの瀬戸内の眺めは格別でございまして、どこよりも素晴らしいと自負しております。
    蒼い海と青い空、緑の山々を眺めていると心が落ち着きます。
    「ちょっと疲れたなあ~」というとき、ぜひここからの景色を眺めにお越しください。
    「すぅ~っ」と気持ちが癒されるかと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】旬のお野菜や海鮮たっぷりの『ふるさと旬菜・寄せ鍋』であったまろう♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:57:30

部屋が広く、ゆったりできた。立地が良いのでどこへ行くにも便利だった。
    夕方、駐車場から見た夕日がきれいでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:26:35

今回、お泊りいただいたお部屋は、当館で唯一のデラックスツインルームでございます。
    バストイレ付きで、すべてのスペースを広めにとっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。

夕日がご覧いただけてよかったです。
    当館は高台にございますので、夕日の最高のビュースポットになっており、カメラをお持ちの方がいつも来られています。

またいつでもお出かけくださいませ。

【【本館】デラックスルーム◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2020年11月03日 21:41:38

楽しい小豆島旅行でした。国民宿舎小豆島に泊まってよかったです!お風呂も部屋も清潔で、眺めも良く、静かでよく眠れました。お料理も、地元のものをいただき、満足です。金額以上に感じられる滞在でした。また、事前に島内の地図や施設の割引券などを送付してくださったので、有効に使わせていただきました。また行きたいです。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:17:21

「泊まってよかったです!」
    私どもにとってこれほどうれしいことばはありません。本当にありがとうございます!
    気の利いたもてなしも、スマートなことば使いもできませんが、おもてなしの気持ちで一生懸命務めさせていただいております。
    行き届かないことも多く、お叱りをお受けすることも多々ございますが、日々勉強させていただいております。

「また来ますね」とおっしゃっていただけるようこれからも精進してまいります。
    皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪
    【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

ken19990707さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ken19990707さん [50代/女性] 2020年10月30日 17:58:00

食事の量がちょうど良く、大変美味しかったです。部屋から海に沈む夕日が見えて、綺麗でした。お風呂は熱すぎず、ゆっくりつかれました。迎えの池田港、帰りの土庄港の送迎バスも、助かりました。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:09:42

おくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。特に新しい設備もない古い田舎の宿でございますが、おいしい料理を召し上がって頂き、美しい景色を眺め、温泉にゆっくり浸って頂く。
    そして、こころとからだを癒やして頂けたらと思っております。

宿は幹線道路から離れ、少し不便な場所にございますが、お近くでしたらご送迎させて頂いております。

また皆様でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月21日 17:07:07

スタンダードプランでしたが、食事は朝夕共にわりと豪華。

夕日が見たくてこの宿のこの部屋を予約しました。
    泊まるのが初めてなのに、すばらしい夕日を見ることができてラッキーでした。

宿に来てから知ったのですが、妖怪さんたちの部屋もあり、楽しめました。
    翌日、妖怪美術館に行く予定でしたので、こちらもラッキーでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:00:30

すばらしい夕日をご覧いただけ何よりでございます。当館は日本夕陽百選に選ばれた三都半島の高台に建っております。当地からは瀬戸内海が一望できこの景色の美しさは、どこよりもすばらしいと自負しております。
    季節により夕日の色は変わり、またまわりの情景も変わります。また違って季節にお越し頂けたらと存じます。

企画展「妖怪のお部屋」もお楽しみいただけたようですね。これからもいろいろな楽しい企画を考えていきます。

【【本館】和室8畳◇禁煙◇WiFi接続可】

メルヘン3893さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2020年10月21日 15:48:15

いつも素泊まりの私ですが、夕食を頼んでよかったです。
    安くて、ボリュームがあり、美味しかったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:22:08

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ご夕食は、3300円からとなっておりますが、
    鮮度の良いお刺身をメインに、島のおいしいものをいつもご用意させていただいております。
    またいつでもご用命くださいませ。
    お待ち申し上げております。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★ふるさと御膳
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

aiaimauiさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

aiaimauiさん [50代/女性] 2020年10月03日 18:01:05

国民宿舎ならではのアットホームな雰囲気、特に夕食時はメニューの説明など丁寧でにこやかに大変心が和みました。

夜中耳元に蚊が…クローゼットの中に殺虫剤と虫よけベープが用意されてました。もう少し早く気づいて最初から虫よけベープをつけるんだったと思いました。

夕食も朝食もとてもおいしかったです。特にオレンジジュースは今まで飲んだ中で最高!思わずおかわりしたほどです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:17:28

当館のスタッフは「ご近所のおばちゃん」ばっかりです。きれいな言葉遣いもスマートなサービスもできませんが、おもてなしの気持ちでいっぱいです。彼女らのもてなしでお客様がほっとしていただけたらと思っております。

朝食にお出ししているオレンジジュース、特別の物ではないですが、一般に市販されていない物を探してきました。
    また飲みに来てくださいね。おかわり自由ですよ!

投稿者さん 2020年09月23日 21:01:55

お部屋は古い感じは否めませんでしたし、食事なしでこの値段はちょっと高いなと思いました。
    立地とサービスはよかったです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:09:04

この度は、当館をご利用頂き誠にありがつございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館は築40年を超えた「昭和の宿」でございます。
    建物の造りや設備も古く、エレベーターもございませんのでお客様にはご不便をおかけしております。
    それ故、おもてなしの気持ちで一生懸命務めさせていただいております。
    なかなか行き届かないことばかりで、お客様にはいつもお叱りやご指導頂いておりますが、今後とも精進して参りたいと存じます。
    皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休み】三密回避して夏の島旅を楽しもう!<部屋数限定>◆1泊0食
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

まめたん1210さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

まめたん1210さん [40代/男性] 2020年09月23日 14:33:28

華美な施設という訳ではないが、接客応対、掃除など当たり前のことを当たり前にやっているところが良かったと思います。
    コストパフォーマンスに優れていると思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 18:02:32

「当たり前のことを当たり前にやっている」。
    とてもありがたいことばを頂戴しました。恐縮です。
    特別なことや、スマートなもてなしはできませんが、一つ一つの事をきちんと行っていくことがとても大切だと思っています。
    今後とも精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【別館】ふるさと荘 山側 10畳和室◆禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2020年09月10日 16:53:17

釣りをメインにいったので、自炊ができる環境は最高でした、温泉も入れてお部屋も広くてキレイで、大満足です!!また行くときは絶対利用したいです

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 17:51:53

この度は、当館に併設しておりますロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ロッジにはキッチンがあり、調理器具や食器も揃えておりますので、食材と調味料をお持ちいただけましたらほとんどの調理が可能です。
    釣った魚は、裁いてて召し上がったのでしょうか?
    最高ですね!

投稿者さん 2020年08月15日 18:50:43

2回目の利用ですが、毎年従業員の方のサービスが素敵な宿です。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 23:16:25

この度も、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    「素敵な宿」という言葉を頂戴しました。
    本当にうれしく大変恐縮しております。
    何度来ていただいても、そうおっしゃっていただける宿であるようこれからも精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆季節の会席◆
    【【本館】和室15畳◇喫煙◇バス・トイレなし◇WiFi接続可】