国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 10:11:09

館内どこからも景色が大変よく、エンジェルロードも車で片道5分強の高立地。早朝の引き潮の際に出向き、少し早起きながらも、混雑も避けられ、朝日も拝め、ゆっくり観光出来て良かったです。

【夏休み限定】夏は小豆島で思いっきり遊ぼう!◆活造り付会席『瀬戸』◆

投稿者さん 2021年06月30日 15:36:53

テレビが6畳の部屋でサイズが小さすぎる。従業員が宿泊したとして考えては、いかがですか。夕食は美味しかったです。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★ふるさと御膳

投稿者さん 2021年05月18日 15:17:37

5月16日から1泊させて頂きました。
    景色がとても素晴らしく、ロッジから海を見ながら飲むコーヒーは最高に美味しかったです。
    3歳の息子もとても喜んでおり、走り回っていました。0歳の娘もいるので和室があるのはとても有難く、布団類も余裕を持って準備してくださったので助かりました。そして子供が泣いたり走り回ったりしても隣の部屋や下の階の事を気にしなくて良いのでノンストレスで過ごせました。

ぜひまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年05月23日 15:42:38

この度は国民宿舎小豆島併設の「ファミリーロッ
    ジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。お子様も楽しんでいただけましたでしょうか?
    コロナ禍のなか、日常を忘れひとときでも当方でゆっくりお過ごし頂けたらと私どもは願っております。
    また皆様でお越し下さいませ。
    お待ち申し上げております。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
    【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付◇WiFi接続可】

サトサンキュウさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

サトサンキュウさん [60代/男性] 2021年05月12日 15:20:23

欲を言えば、刺身の量を多くして頂けたなら最高です。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年05月23日 15:30:56

お魚がお好きなようでいらっしゃいますね。
    造りをメインにしたコース等ございますので、またご賞味いただけたらと存じます。
    お待ち申し上げております。

【スタンダード】小豆島の名産と旬の食材を楽しむ『ふるさと御膳』
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

tonsan8さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tonsan8さん [40代/女性] 2021年05月07日 00:00:48

お料理が美味しいです。お食事だけでも価値あると思いました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年05月23日 15:27:35

お料理につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。季節に応じてメニューを変えております。お刺身は旬の魚を仕入れ、「魚の旨さは島のどこの宿にも負けない」と自負しております。
    またおいしい魚を食べにいらして下さい。
    お待ち申し上げております。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪
    【【本館】和室15畳◇喫煙◇バス・トイレなし◇WiFi接続可】

投稿者さん 2021年04月05日 15:34:34

夕食の場所や送迎に関してとても親身になって対応していただきました。お部屋もおまかせでしたが海が見える素敵な部屋を利用させていただけました。
    お陰でとても快適な誕生日旅が出来ました。
    普段口コミを記入することはないのですがとても嬉しかったのでお礼を込めて。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年04月20日 16:01:43

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。
    お誕生日だったのですね。何かお祝いをさせていただきたかったです。
    私どもは田舎の宿でございますので、何か特別なおもてなしはできませんが、「ここでゆっくり心とからだを癒やしていただけたらと」そういう思いでおります。
    またいつでも瀬戸内・小豆島におでかけくださいませ。
    お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
    【おまかせ部屋【1-3名】】

投稿者さん 2021年03月29日 20:08:01

思ってたよりきれいなお部屋でした。宿泊費もお安いですし、グループで自炊にはとても良い感じです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年03月30日 20:15:16

この度は、国民宿舎小豆島に併設のファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ロッジには、調理器具一式と食器も一揃え備えておりますので、食材と調味料があればたいていの料理が可能です。夏場バーベキュー、冬は鍋と皆さん楽しんでいただいてます。
    またゆっくりお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年03月20日 14:47:26

小豆島の仕事で利用させていだだきました。今回ファミリーロッジに変更になりましたが、結果オーライでゆっくり滞在させてもらいました。食事も豪華で凄く満足しました。また機会があれば利用したいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2021年03月20日 22:42:03

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回は、私どもの勝手でお部屋をご変更頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
    にもかかわらず「ゆっくりできました」とのことばをいただき安堵しております。
    なかなか行き届かない点が多々ございますが、また小豆島にお越しの際は、ご用命下さいませ。

●夕食のみ●朝はゆったりお気軽プラン★ふるさと御膳

投稿者さん 2020年12月14日 18:10:21

建物の躯体はやや年季が入っていてエレベータがないなど時代に合わない点もあるが、それを理解したうえでなら十分価格以上の満足が得られる。
    食事も星付きレストランのようなことはないが、地元の食材や料理が多くみられて好感が持てる。
    何と言っても市街地の喧騒から離れた高台で、ここからの瀬戸内の眺望は抜群によい。夜の星空も素晴らしかった。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月22日 19:41:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃられた通り、当館は建物も設備も古く、まさに「昭和の宿」でございます。
    特別なおもてなしも、めずらしい料理もございませんが、アットホームな雰囲気で、お客様にゆっくり寛いでいただきたいという思いでおります。
    当地から眺める瀬戸内海の眺め、またその海に沈む夕日の美しさは格別です。
    美しい景色と温泉、そしておいしい料理。
    こころとからだをゆっくり癒していただける宿でありたいと思っております。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【本館】和室6畳◇禁煙◇WiFi接続可】

ひのさん2068さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひのさん2068さん [60代/女性] 2020年12月14日 18:02:52

部屋もお風呂も清潔で心地良かったです。
    料理も地元の食材を頂き美味しかったです。
    量も適切でした。
    支配人、従業員様の対応も親切で嬉しかったです。
    また利用したいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月22日 19:33:12

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
    当方、地味な田舎の宿でございまして、華美な設備もスマートなおもてなしもできませんが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたいという気持ちで、日々努めさせていただいております。
    めずらしい料理はございませんが、新鮮な瀬戸内の魚と島で採れた野菜やお米をご提供させていただいております。
    こころとからだを癒しに、またいつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

★カップル★素敵な島旅に乾杯&幸せスポットで二人の素敵な思い出を!

投稿者さん 2020年12月10日 20:55:48

部屋がルーターから遠いせいかWi-Fi無線が弱くパソコンが繋げなかった

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月22日 19:24:29

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
    Wi-Fiの件につきまして、通信状態がよくなかったということで、申し訳ございませんでした。
    ルーターは館内各階に数か所設置しており、条件は同じにしておりますが、何らかの支障をきたしていたかもしれません。早速調べておこうと思います。
    また瀬戸内、四国方面にいらっしゃることがございましたら、小豆島にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 18:44:09

すごくよかった。
    海が綺麗でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月18日 20:42:43

「すごくよかった」
    短いコメントながら、とてもご満足いただけたお気持ちが伝わってきました。うれしいです!
    お泊りいただいたロッジは、夏休みは大人気です。またお友達皆様でお越しください。
    お待ち申し上げおります。

マユ010さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

マユ010さん [50代/女性] 2020年11月30日 17:05:46

11/28日に家族と宿泊させていただきました!高台で目の前に海が広がっていてロケーションはとても良かったです!!お料理も大変美味しくて大満足!!ありがとうございました!!

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月18日 20:39:16

お泊りいただいた日は、晴れたいい天気でしたね。多い空と白い雲、そして目の前に広がる瀬戸内海。「もうなんにもいらねぇ~」っていう景色です。
    お料理は正直、素朴ですが、魚の鮮度とおいしさはどこにも負けません!
    堪能いただけたようで何よりでございます。
    また皆様でゆっくりお出かけください。
    お待ち申し上げております。

【活造り】瀬戸内海の海の幸を堪能!!鮮魚の活造りを楽しめる本格和会席『瀬戸』

投稿者さん 2020年11月23日 18:16:38

とてもよかった!

【11月連休】紅葉の美しい小豆島を楽しもう!◆活造り付会席『瀬戸』◆
    【【本館】洋室◇禁煙◇WiFi接続可】

tututu1121さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

tututu1121さん [40代/男性] 2020年11月22日 14:21:08

特になし

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日
    【【別館】ふるさと荘 海側10畳和室◆禁煙】

おんざろっくさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

おんざろっくさん [70代/男性] 2020年11月18日 11:54:05

GOTOトリップを利用しての宿泊で、小豆島をレンターカーで観光しました。
    食事は、普通の家庭料理並でしたので、期待外れでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月14日 19:25:37

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    お料理の件、ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。今回は「ふるさと御膳」コースでしたが、他にも「オリーブ牛コース」や「瀬戸内の新鮮なお魚コース」もございますので、また機会がございましたら、お召し上がりいただけたらと存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 14:45:48

三度目の正直の願いをこめて、三回目の宿泊でした。初回の評価はオール5、二回目はあまりの対応に評価は平均2、今回はコロナの影響もあるのか少し寂しい気持ちもありましたが、平均4としました。ヤッパリ、スタッフの心遣いや一生懸命さに脱帽です。ヤッパリこの宿にしてよかった、これが三度目の正直な答えです。部屋のパンフレットに布団引きのサービスがありますが、いらないひとは申し出てくださいと書いてなったにもかかわらず、布団引きのサービスがありませんでした。チェックインの時にも説明がありませんでした。布団引きのサービスはなくなったんでしょうか?朝食のバイキングがなくなってたのは残念でしたが、食事はとても美味しかったです。
    ここ三年、毎年、小豆島へ旅行をして、この宿に宿泊しています。また来年もお世話になろうと思ってます。
    宜しくお願いします。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月14日 19:19:35

いつもご利用いただきありがとうございます。
    まずまずの及第点をいただき、恐縮でございます。
    まだまだ行き届かないことばかりで、お客様からご指摘を頂くことが多いですが、ありがたいおことばとお受けしております。
    少しずつですが、できるところから改善して皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
    またいつでもお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【3年連続楽天アワード受賞記念】ポイント3倍★季節の会席+生ビールで幸せ気分♪<楽天限定>

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:27

宿舎の駐車場からの景色、食事配膳の方達のサービスが良かったです。部屋は隣の方が大声で笑えば聞こえます。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月14日 19:09:38

小豆島の南側の高台に建つ当館からの瀬戸内の眺めは格別でございまして、どこよりも素晴らしいと自負しております。
    蒼い海と青い空、緑の山々を眺めていると心が落ち着きます。
    「ちょっと疲れたなあ~」というとき、ぜひここからの景色を眺めにお越しください。
    「すぅ~っ」と気持ちが癒されるかと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】旬のお野菜や海鮮たっぷりの『ふるさと旬菜・寄せ鍋』であったまろう♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:57:30

部屋が広く、ゆったりできた。立地が良いのでどこへ行くにも便利だった。
    夕方、駐車場から見た夕日がきれいでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:26:35

今回、お泊りいただいたお部屋は、当館で唯一のデラックスツインルームでございます。
    バストイレ付きで、すべてのスペースを広めにとっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。

夕日がご覧いただけてよかったです。
    当館は高台にございますので、夕日の最高のビュースポットになっており、カメラをお持ちの方がいつも来られています。

またいつでもお出かけくださいませ。

【【本館】デラックスルーム◇禁煙◇WiFi接続可】

投稿者さん 2020年11月03日 21:41:38

楽しい小豆島旅行でした。国民宿舎小豆島に泊まってよかったです!お風呂も部屋も清潔で、眺めも良く、静かでよく眠れました。お料理も、地元のものをいただき、満足です。金額以上に感じられる滞在でした。また、事前に島内の地図や施設の割引券などを送付してくださったので、有効に使わせていただきました。また行きたいです。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2020年12月12日 21:17:21

「泊まってよかったです!」
    私どもにとってこれほどうれしいことばはありません。本当にありがとうございます!
    気の利いたもてなしも、スマートなことば使いもできませんが、おもてなしの気持ちで一生懸命務めさせていただいております。
    行き届かないことも多く、お叱りをお受けすることも多々ございますが、日々勉強させていただいております。

「また来ますね」とおっしゃっていただけるようこれからも精進してまいります。
    皆様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。