国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ミタラ44さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2018年12月05日 17:33:05

足腰の弱い方は、少しキツいかも、、、、

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊朝食
【おまかせ部屋【2-5名】】

ミタラ44さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2018年12月05日 17:31:00

フロントの方々の応対は良かったです。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊朝食
【おまかせ部屋【2-5名】】

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさん [60代/男性] 2018年12月02日 09:33:06

夫婦で泊まりました。夕陽がゆっくりと見れたし。お風呂も思ってたよりも広く【冬のお楽しみ】瀬戸の海鮮鍋の量にビックリ4人前と思われるほどの海鮮鍋にマラソンで疲れた身体も癒やされました。また夜中にトイレの電球が切れた時も迅速な対応有難う御座いました。

【冬のお楽しみ】お鍋でほっこり~瀬戸の海鮮鍋~

投稿者さん 2018年11月30日 17:54:07

・夕食は魚料理が多く私が住む地域では高級なタコやサワラがあり美味しく頂きましたが、お品書きがあればと思いました。
・薦めていただいた池田港の産直市では珍しい無塩のイリコとオリーブの塩漬けを購入しました。
・春には城山公園の桜が美しいでしょうね。
・ただ一つ残念だったのが女性の従業員さんに香害さんが数名いらっしゃった事。食事の配膳時にただよう臭いは辛かったです(接客の態度はよかったです)
道の駅の物産館のドアを開けるとびっくりする位の強烈臭が。店中臭いが充満していたので(特に入口のレジ辺り)レジ袋にも臭いが移っていると思います。今は香りブームで使っている人は気が付いていないと思いますが、その臭いに苦しんで化学物質過敏症になってしまう人もいるので考えていただきたいと思います。年に何度か宿泊施設を利用しますが初めての経験で驚きました。

【13府県ふっこう周遊割】●連泊●秋の小豆島へ◆2泊4食

投稿者さん 2018年11月30日 13:02:24

ゆっくりできましたが、普通の国民宿舎でした。建物が古いので、仕方ないところもありますね。

投稿者さん 2018年11月29日 11:43:13

送り迎えの対応がよく、こちらの希望通りに行っていただきました。料理は費用相応で楽しめました。スタッフの対応が良い応答性で、気持ちがよく、次回もまたここでという感じでした。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食
【【別館】ふるさと荘 バリアフリー洋室◆禁煙】

投稿者さん 2018年11月27日 17:28:37

良い景色と美味しい夕食、若いスタッフの方の明るい接客で楽しい時間が過ごせました。ただラストオーダーが19時30分はちょっと早い、折角美味しい料理なのにゆっくり食べられない・・・。せめて20時くらいまでは欲しかった。又、大浴場が一寸狭い。ゆっくり入りたいのに残念!

★カップルプラン★ハートがいっぱいの島旅♪カップルに嬉しい特典もいっぱい!

投稿者さん 2018年11月26日 11:36:18

初めての小豆島観光&宿泊。スタッフの皆さんの対応が、なにか昔を思い出させてくれました。夫婦でほっとした時間を過ごすことができました。ひとつ残念なのは、お願いしたフェリーの割引券が出発までに自宅に届かなかったこと・・・かな?

投稿者さん 2018年11月20日 20:46:38

立地は大変満足でしたが交通の便がないので、送迎は大変あり難かったです。

【料理長イチオシ】お魚もお肉もお腹いっぱい楽しみたい方★本格和会席『城山』★

投稿者さん 2018年11月11日 22:27:00

お風呂が熱めだったので、ゆっくり浸かれなかった。
風呂場にも部屋の洗面所にも、化粧水など無かったので、使い切りのでもあれば嬉しかった。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食
【おまかせ部屋【1-3名】】

KZナルさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

KZナルさん [60代/男性] 2018年10月29日 09:13:53

立地、オーシャンビューの眺めは満足です。国民宿舎として部屋、食事等全体的にコストパフォーマス的には、納得です。送迎も親切に対応してもらえました。
部屋の空調がうるさくて熟睡できませんでした。空調は切ってあるのに、シューシュー音が出続けて気になりました。

【サイクリストにやさしい宿】【ポタリング】自転車で島旅を楽しもう♪オリーブ茶付
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

aicteruさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

aicteruさん [40代/女性] 2018年10月27日 22:56:30

10/25に宿泊しました。夕食時に食堂で仕事をされていた方がとても気の利く方で、帰り際そのまま部屋に戻ろうとしたところコーヒーの部屋への持ち込みはいかがですか?と声をかけてくださりました。その後屋上で星空観測をしていたところ、一緒に参加をしていた方にどうやら夕食で天ぷらを出し忘れていたらしく、そのことをわざわざ伝えにきてくださっていました。真っ暗で声しか聞こえませんでしたが同じ方だったと思います。

宿は高台にあるため歩いていくのは難しいですが、往復池田港まで送迎をしていただけたので助かりました。お風呂からも部屋からも瀬戸内海に沈む夕陽がとってもきれいに見えます。池田港にとまっている大きなフェリーなど、見ていてあきない風景が目の前なのでそれだけでもここに泊まって良かったなと思える宿でした。

投稿者さん 2018年10月14日 17:06:10

今回は有難うございました。
台風などの条件もありBBQ設備がなくなっていたのは残念でした。

それ以外は出来れば建物内以外にも自販機の設置、もしくは夜中でも建物内にも入れるようにして頂けると
良かったです。

【ロッジ】テラスでBBQ★お手軽コース!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

黒髪山さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

黒髪山さん [60代/男性] 2018年10月14日 08:27:20

台風の日にいきました。
夕方、チェックインしましたら明日の船が出航しないと教えられ
最終便で帰りましたが(泊まらずに)、食事はして帰りました。
大変おいしかったです。
帰りの船、自宅までの間の宿泊施設の案内もして頂き
大変親切にして頂きました。
次回はゆっくり天気にいい時にまたいきたいです。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪

豆治郎さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

豆治郎さん [40代/女性] 2018年10月08日 13:09:17

2週間前に予約しました。前日にトイレ付きの部屋が空いているのがわかり急遽変更をお願いしたにもかかわらず、快く変更していただきました。お部屋は古さを感じますが清潔感がありました。
食事は美味しく、かやくご飯が残ったので、おにぎりにして貰うことができ大変満足しています。生ビールが飲めたのも大満足です。ホテルや旅館は瓶ビールしかおいてないところが多いので・・・朝御飯は、ご飯が美味しく他のお客さんが帰って、従業員さんが片付けるのもきにせず、おかわりをばかりしているのに嫌な顔せずに対応してもらいました。干物をオリーブオイルで食べる美味しさを発見しました。
お風呂は狭かったですが、熱くなくゆっくり外を眺めながら入ることができました。
星空観測会には、大感激です。天の川や流れ星など見た事はなく、土星を望遠鏡でみたのも初めてで嬉しくてたまりませんでした。台風通過あとで、日中は暑かったですが、夜は雲ひとつなく綺麗な夜空で思う存分楽しませていただきました。
10年ぶりに息子と訪れた小豆島!
小学生だった息子も成人して、大人同志での旅行でした。楽しい時間に一役かってくれた宿に感謝です。
必ずまた来て、この宿に泊まりたいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:57:36

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
「10年ぶりの親子旅行」。思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと、本当にうれしく存じます。ありがとうございます。
たくさんのお褒めのことばをいただき、恐縮しております。
当館のスタッフはご近所のアルバイトのおばちゃんがほとんどです。また星空案内人はボランティアのおじさんです。
きれいなことば遣いもスマートな接客もできませんが、お客様のことを想い一生懸命お世話させていただいております。
何もない島ではありますが、人情がたっぷりあります。
またゆっくりお出掛け下さいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。

【洋室★禁煙☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年09月25日 13:07:13

9月18日に宿泊しました。おまかせプランだったのですが、コテージをとってもらい、家族団らんで楽しく過ごせました。お値段は格安なのにとても素敵なお部屋で大満足でした。スタッフの方の対応もよかったです。ひとつ残念だったのは、別館の大浴場が故障のため入浴できなかったこと。素晴らしい景色を眺めながらお風呂に入りたかったです。また小豆島に来るときはお世話になります。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:44:51

この度は、当館の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「お部屋おまかせプラン」は当日の空いているお部屋にお泊まりいただくプランで、通常料金より少しお安くさせていただいております。この日はロッジに空きがありましたのでご用意させていただきました。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ただご意見いただいたお風呂の故障の件は本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが無きよう十分にメンテナンスを行っておきます。
また是非皆様でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋【3-6名】 】

投稿者さん 2018年09月25日 11:12:43

両親と三人旅で利用しました。
山の上で眺望がよく、食事をする場所も開けていて、とても良かったです。夜も朝も少食の私たちには少し多かったですが、美味しくいただきました。
部屋は三人には程よい大きさでしたが、湿度が高かったからか、蒸し暑く感じてなかなか眠れませんでした。
ですが、また今度はもう少し涼しくなった時期にでも利用したいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:38:22

よいご家族旅行になりましたでしょうか?
蒸し暑い夜だったようですが、空調の調整に不備があっかもたしれません。申し訳ございませんでした。
また是非皆様でお越しになってくださいませ。
お待ち申し上げております。

【敬老の日】おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとう★60歳以上のお客様同伴で600円OFF!
【和室8畳◇禁煙◇】

ナッチュ3さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ナッチュ3さん [50代/女性] 2018年09月21日 06:14:04

9月中旬、平日に一人旅で利用しました。宿の立地は高台にあり、徒歩では厳しいのですが、路線バスの停留所、池田港まで車のお迎えサービスがあったので利用しました。当日、路線バスの到着が遅れましたが、お迎え車は待っていてくださいました。宿までものの5分の距離ですが、ドライバーの方はとても感じよく私の質問に答えてくださり、おかげで、知りたかった地元の情報をゲットすることができました。フロントスタッフの方々の対応はバツグンでした。寒霞渓への行き方やレンタル・サイクルについて親身にアドバイスをくださり、心が温まりました。お部屋の窓からは海に沈む夕日と池田の町を見渡せました。夕食は瀬戸内海を見晴らすダイニングでした。食事のスタッフの方々も明るく対応してくださいました。帰りも土庄港までワゴン車で送って頂き、降車の際はドライバーの方が次の宿の行き方を丁寧に教えてくださいました。そして何より感動したのは、部屋に置き忘れてしまったジャケットを、土庄港への送迎のついでに、私の次の宿まで届けてくださったことです。本当に感謝しています。この宿は「ホテル並みの施設とスタッフ+民宿のホスピタリティー」があります。おかげで「快適+美味しい+心温まる」旅の思い出を頂きました。いつかまた、今度は家族と小豆島を訪れ、この宿にステイしたいと思っています。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:02:14

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。私どもとしてはあたりまえのことをやらせていただいているに過ぎないのですが・・・。
当館は、築40年を越え、建物や設備の古さは否めません。また田舎の宿でございます。都市ホテルのようなスマートなサービスも日本旅館のようなこまやかな接客もできませんが、「おもてなし」の気持ちはたくさん持ち合わせております。
美しい瀬戸内海を眺めていただき、ゆっくり温泉に浸かっていただき、美味しい料理を召しあがっていただく。
「こころとからだをゆっくりと癒して頂けたら」とそんな思いでお世話させて頂いております。
ここには都会にあるものは何もないですが、都会にないものがたくさんあります。
おっしっていただいた「ホテル並みの施設とスタッフ+民宿のホスピタリティー」
これから皆様にそう思っていただける宿であるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】オリーブの島で美しく♪スローコスメ・オリーブ化粧品プレゼント
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

kerokao33さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

kerokao33さん [50代/女性] 2018年09月16日 21:30:42

清掃が行き届いていない。
風呂がカルキ臭が酷い。
企業努力が全く感じなかった。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 18:49:17

この度は、数ある宿から当館をお選び頂きながら
不行き届きな点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
いかなる状況でも、お客様にご不快な思いをさせてしまうことは宿を生業とする私たちが最もやってはいけないことです。
今一度、気を引き締めて参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

ozn49さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ozn49さん [60代/男性] 2018年09月10日 20:41:39

アワビの鮮度がイマイチだった。
それ以外はまあまあだったが。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 23:14:35

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またお料理に関するご意見を頂戴しありがたく存じます。
ご満足頂けるお料理を提供できなかったことは、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。で
鮮度を要求される食材は本当に難しいところはあると思うのですが、お客様のご期待にお答えしなければいけません。
お客様に残念な思いをさせることのないよう、十二分に気を付けて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。

【グルメ度NO.1】ちょっと贅沢に!アワビと牛ステーキの特選会席