国民宿舎 小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

国民宿舎 小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 17:06:10

今回は有難うございました。
台風などの条件もありBBQ設備がなくなっていたのは残念でした。

それ以外は出来れば建物内以外にも自販機の設置、もしくは夜中でも建物内にも入れるようにして頂けると
良かったです。

【ロッジ】テラスでBBQ★お手軽コース!

黒髪山さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

黒髪山さん [60代/男性] 2018年10月14日 08:27:20

台風の日にいきました。
夕方、チェックインしましたら明日の船が出航しないと教えられ
最終便で帰りましたが(泊まらずに)、食事はして帰りました。
大変おいしかったです。
帰りの船、自宅までの間の宿泊施設の案内もして頂き
大変親切にして頂きました。
次回はゆっくり天気にいい時にまたいきたいです。

【瀬戸内の幸】季節の会席料理★小豆島の旬の味覚でおもてなし♪
【和室6畳◇禁煙◇】

豆治郎さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

豆治郎さん [40代/女性] 2018年10月08日 13:09:17

2週間前に予約しました。前日にトイレ付きの部屋が空いているのがわかり急遽変更をお願いしたにもかかわらず、快く変更していただきました。お部屋は古さを感じますが清潔感がありました。
食事は美味しく、かやくご飯が残ったので、おにぎりにして貰うことができ大変満足しています。生ビールが飲めたのも大満足です。ホテルや旅館は瓶ビールしかおいてないところが多いので・・・朝御飯は、ご飯が美味しく他のお客さんが帰って、従業員さんが片付けるのもきにせず、おかわりをばかりしているのに嫌な顔せずに対応してもらいました。干物をオリーブオイルで食べる美味しさを発見しました。
お風呂は狭かったですが、熱くなくゆっくり外を眺めながら入ることができました。
星空観測会には、大感激です。天の川や流れ星など見た事はなく、土星を望遠鏡でみたのも初めてで嬉しくてたまりませんでした。台風通過あとで、日中は暑かったですが、夜は雲ひとつなく綺麗な夜空で思う存分楽しませていただきました。
10年ぶりに息子と訪れた小豆島!
小学生だった息子も成人して、大人同志での旅行でした。楽しい時間に一役かってくれた宿に感謝です。
必ずまた来て、この宿に泊まりたいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:57:36

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
「10年ぶりの親子旅行」。思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと、本当にうれしく存じます。ありがとうございます。
たくさんのお褒めのことばをいただき、恐縮しております。
当館のスタッフはご近所のアルバイトのおばちゃんがほとんどです。また星空案内人はボランティアのおじさんです。
きれいなことば遣いもスマートな接客もできませんが、お客様のことを想い一生懸命お世話させていただいております。
何もない島ではありますが、人情がたっぷりあります。
またゆっくりお出掛け下さいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。

【地産地消】リーズナブルで大満足!『オリーブコース』
【洋室★禁煙☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年09月25日 13:07:13

9月18日に宿泊しました。おまかせプランだったのですが、コテージをとってもらい、家族団らんで楽しく過ごせました。お値段は格安なのにとても素敵なお部屋で大満足でした。スタッフの方の対応もよかったです。ひとつ残念だったのは、別館の大浴場が故障のため入浴できなかったこと。素晴らしい景色を眺めながらお風呂に入りたかったです。また小豆島に来るときはお世話になります。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:44:51

この度は、当館の「ファミリーロッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「お部屋おまかせプラン」は当日の空いているお部屋にお泊まりいただくプランで、通常料金より少しお安くさせていただいております。この日はロッジに空きがありましたのでご用意させていただきました。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ただご意見いただいたお風呂の故障の件は本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが無きよう十分にメンテナンスを行っておきます。
また是非皆様でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★素泊(1泊0食)
【おまかせ部屋【3-6名】 】

投稿者さん 2018年09月25日 11:12:43

両親と三人旅で利用しました。
山の上で眺望がよく、食事をする場所も開けていて、とても良かったです。夜も朝も少食の私たちには少し多かったですが、美味しくいただきました。
部屋は三人には程よい大きさでしたが、湿度が高かったからか、蒸し暑く感じてなかなか眠れませんでした。
ですが、また今度はもう少し涼しくなった時期にでも利用したいと思います。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:38:22

よいご家族旅行になりましたでしょうか?
蒸し暑い夜だったようですが、空調の調整に不備があっかもたしれません。申し訳ございませんでした。
また是非皆様でお越しになってくださいませ。
お待ち申し上げております。

【敬老の日】おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとう★60歳以上のお客様同伴で600円OFF!
【和室8畳◇禁煙◇】

ナッチュ3さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ナッチュ3さん [50代/女性] 2018年09月21日 06:14:04

9月中旬、平日に一人旅で利用しました。宿の立地は高台にあり、徒歩では厳しいのですが、路線バスの停留所、池田港まで車のお迎えサービスがあったので利用しました。当日、路線バスの到着が遅れましたが、お迎え車は待っていてくださいました。宿までものの5分の距離ですが、ドライバーの方はとても感じよく私の質問に答えてくださり、おかげで、知りたかった地元の情報をゲットすることができました。フロントスタッフの方々の対応はバツグンでした。寒霞渓への行き方やレンタル・サイクルについて親身にアドバイスをくださり、心が温まりました。お部屋の窓からは海に沈む夕日と池田の町を見渡せました。夕食は瀬戸内海を見晴らすダイニングでした。食事のスタッフの方々も明るく対応してくださいました。帰りも土庄港までワゴン車で送って頂き、降車の際はドライバーの方が次の宿の行き方を丁寧に教えてくださいました。そして何より感動したのは、部屋に置き忘れてしまったジャケットを、土庄港への送迎のついでに、私の次の宿まで届けてくださったことです。本当に感謝しています。この宿は「ホテル並みの施設とスタッフ+民宿のホスピタリティー」があります。おかげで「快適+美味しい+心温まる」旅の思い出を頂きました。いつかまた、今度は家族と小豆島を訪れ、この宿にステイしたいと思っています。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 19:02:14

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。私どもとしてはあたりまえのことをやらせていただいているに過ぎないのですが・・・。
当館は、築40年を越え、建物や設備の古さは否めません。また田舎の宿でございます。都市ホテルのようなスマートなサービスも日本旅館のようなこまやかな接客もできませんが、「おもてなし」の気持ちはたくさん持ち合わせております。
美しい瀬戸内海を眺めていただき、ゆっくり温泉に浸かっていただき、美味しい料理を召しあがっていただく。
「こころとからだをゆっくりと癒して頂けたら」とそんな思いでお世話させて頂いております。
ここには都会にあるものは何もないですが、都会にないものがたくさんあります。
おっしっていただいた「ホテル並みの施設とスタッフ+民宿のホスピタリティー」
これから皆様にそう思っていただける宿であるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】オリーブの島で美しく♪スローコスメ・オリーブ化粧品プレゼント
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

kerokao33さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

kerokao33さん [50代/女性] 2018年09月16日 21:30:42

清掃が行き届いていない。
風呂がカルキ臭が酷い。
企業努力が全く感じなかった。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月09日 18:49:17

この度は、数ある宿から当館をお選び頂きながら
不行き届きな点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
いかなる状況でも、お客様にご不快な思いをさせてしまうことは宿を生業とする私たちが最もやってはいけないことです。
今一度、気を引き締めて参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

●別荘タイプ●アクティブ派に!ファミリーロッジ◆素泊◆自炊OK!

ozn49さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

ozn49さん [60代/男性] 2018年09月10日 20:41:39

アワビの鮮度がイマイチだった。
それ以外はまあまあだったが。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 23:14:35

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。またお料理に関するご意見を頂戴しありがたく存じます。
ご満足頂けるお料理を提供できなかったことは、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。で
鮮度を要求される食材は本当に難しいところはあると思うのですが、お客様のご期待にお答えしなければいけません。
お客様に残念な思いをさせることのないよう、十二分に気を付けて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。

【グルメ度NO.1】ちょっと贅沢に!アワビと牛ステーキの特選会席
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

KOPPELERさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

KOPPELERさん [40代/男性] 2018年09月09日 20:46:41

天候が悪く、遅い時間のフェリーで島に渡り、チェックインとなったため、心配をかけましたが、丁寧に応対していただきました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 23:06:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくの天候でございましたが、よくお越し頂きました。心よりお礼申し上げます。
旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
またお天気の良い日にお越し下さいませ。
美しい瀬戸の海と素晴らしい夕陽を是非ご覧いただきたいです。

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日
【洋室★禁煙☆バス・トイレなし】

考えてうさぎさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

考えてうさぎさん [40代/女性] 2018年08月24日 15:51:54

食事の際、子連れでいろいろ気を遣っていただき、ありがとうございました。星の観測会は大人もたのしめました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 23:00:01

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
「星の観測会」お楽しみいただけたようで何よりでございます。
この観測会は、よく晴れた夜空で、ご案内いただく先生のご都合の良い日に通年で開催しております。
高度な天体望遠期で月のクレーターや木星の縞模様、土星の輪など天体ショーをお楽しみ頂けます。
また是非皆様でおこしくださいませ。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食
【デラックスルーム禁煙】

endure4him2saveさんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

endure4him2saveさん [40代/男性] 2018年08月17日 18:11:28

すべて満足です。ファミリーロジ部屋はきれいです。
店さんたちもちゃんと案内しました。BBQ食べ物はVERY FRESH と おしいしかった!Beutiful View も ありました。感謝してありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年10月06日 22:56:15

この度は、ファミリーロッジにご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
楽しんで頂けたようで何よりでございます。
夏はBBQ,冬は鍋料理をご提供させていただけます。また各種オードブルも承っております。
また是非皆様でお越し下さいませ。
お待ち申し上げて降ります。

【ロッジ】テラスでBBQ★お手軽コース!
【【別荘タイプ】ファミリーロッジ★キッチン付】

てっちゃん9316さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

てっちゃん9316さん [70代/男性] 2018年06月30日 10:03:37

ロケーション的には大満足。食堂で接客いただいた方も明るく親切で楽しく飲食出来ました。ただ、現地で追加の酒の肴の対応が難しいようで残念でした。(事前に申し込めばOK)

2018年06月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年07月02日 21:11:11

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
「ロケーションに大満足」
私どもの最大の商品はこの地からの眺めでございます。
眼下に広くひろがる瀬戸内海、遠くは四国山地、瀬戸大橋が見えることもあります。
また夕陽の美しさは格別で「日本夕陽百選の地」にも選ばれております。
空の色。海の色、山の色・・・四季折々に変化いたします。また是非違う季節にもお出かけくださいませ。
追加のお料理にお答えできなかった点は申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
皆様方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】ふるさと荘 オーシャンビュー 10畳和室◆禁煙】

カヤ君さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:31:03

4月に夫婦で利用しました。 国民宿舎で、実は大きな期待はしていませんでしたが、ツインの部屋はリニューアルされており綺麗でトイレは便座カバーが自動で開くタイプ。風呂も洗い場付きでゆっくり入れました。食事は2食付きでとてもおいしかったです。量は小食気味の私たち夫婦にちょうど良いくらいでした。 足りない場合は一品物を注文している人もいたのでそれで対処可能かと思います。食事が終わりの頃に大学生と思われる集団が入ってきてざわつきましたが、食事時間が違ってもう部屋に帰ろうかとなっていましたので問題なかったです。 静かに食事をとりたい場合はその時間を受付の方と相談して決めても良いかもしれないですね。
 値段を考えればすごくお得感がありました。 またリピートしたいです。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年07月02日 21:03:16

この度は、国民宿舎小豆島をご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は当館唯一の「デラックスツインルーム」でご宿泊いただきました。
ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
お食事に関してでございますが、ご予算やお食事の量等でいろいろなコースをご用意させていただいております。出来る限り地産地消を心がけメニューを考えております。
アレルギー等お客様のご希望に可能な限りお答えさせていただいておりますので、何なりとお申し付けいただけましたらと存じます。
「またリピートしたい」とのおことば、これほど私どもにとってうれしことばはございません。
「ありがとうございます!」
またお越こしいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

★カップルプラン★ハートがいっぱいの島旅♪カップルに嬉しい特典もいっぱい!
【デラックスルーム禁煙】

投稿者さん 2018年06月04日 22:21:00

景色がよくて気持ちいい場所です。
蛍ツアーや星空観賞会など企画していて、ご飯の後も楽しめました。
繁華街から離れているので、飲みに行くにはちょっと不便です。

2018年06月
国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年07月02日 20:53:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
「ホタル観賞ツアー」「星空観測ツアー」等季節に応じたいろいろな無料ツアーを開催しています。今の時期は「すもも収穫ツアー」で近くの山ですももを収穫、召し上がっていただき、袋いっぱいお持ち帰りいただいております。
また是非ご参加くださいませ。
ご来館お待ち申しあげております。

●ECO●Myアメニティで環境にもお財布にも優しく♪
【洋室◇禁煙◆ウォシュレット完備】

yoyo1103さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

yoyo1103さん [50代/女性] 2018年05月27日 13:14:10

エンジェルロードからは少し遠いけれども、それが見下ろせる所にあり景色がとても良い宿でした。お風呂は少し狭いかなと思いましたが、この値段でいいの?と思わせる、とても良い宿でした。以前に泊まった国民宿舎とは段違いの良い宿でした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月11日 18:45:21

総合的には及第点をいただけたようで恐縮でございます。
「国民宿舎」は一昔前は「安かろう悪かろう」でやっていけた時代がありました。
しかし今はそんなことでは通用しません。
民間の旅館・ホテルさんに負けないように一生懸命努力しなければやっていけません。
日々お客様に教えていただきながらでございますが、これからも精進してまいります。
また是非ゆっくりお越しになってください。
いただいたお褒めのことば、心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!島旅を楽しもう♪◆1泊2食◆和定食
【和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年05月07日 22:58:20

コインランドリーが別棟にしか無く不便でした。風呂はちょっと小さめですね。客が多いと混雑するかもしれません。食事は美味しくいただきました。送迎サービスも柔軟に対応していただき助かりました。ありがとうございました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月11日 18:34:54

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーの件は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本館にも設置を検討はしているのですが、建物設備上の問題があり、話が進んでおりません。
近い将来的には実現したいと思っております。
送迎に関しましては、お一人様でもお近くでしたら出来うる限りご要望にお応えさせていただいております。
またいつでもお気軽にご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食
【おまかせ部屋【1-3名】】

toshiya0218さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

toshiya0218さん [30代/男性] 2018年05月07日 16:23:36

部屋は思ったより広かったです。
ただ、遮音性が非常に悪く、
隣の話し声、テレビの音が夜遅くまで続き、
大変でした。

レストランから見た夕日は最高でした。
食事もおいしかったです。

天体望遠鏡で星空観察もできて、子供は大喜びでした。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月11日 18:29:21

この度は当館のご宿泊いただきありがとうございました。
お隣様の音で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。建物上の問題でありますが、当方として何らかの配慮ができなかったかと反省でございます。
しかしながらお料理にご満足いただけ、また星空観測会をお楽しみいただくことができ何よりでございます。
また是非ご家族皆様でおこしくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お日にち限定】瀬戸内の旬の味覚と温泉でおもてなし♪
【【眺望に訳あり】和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2018年05月01日 22:59:37

小豆島は初めてでしたが、三世代で1泊2食しました。立地は最高で、島内の観光拠点として利用し夕陽も大変綺麗に観えました。夜間には屋上で天体観測体験があり感激しました。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月06日 19:24:43

この度は、当館にご宿泊いただきありありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
三世代のご家族様でご利用いただいたとのこと。
小豆島の旅を満喫いただけたようで何よりでございます。
島の見どころはまだまだたくさんございます。
また是非皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張・一人旅・お遍路・応援プラン◆2食◆和定食

投稿者さん 2018年04月20日 07:22:11

冷蔵庫の冷水はおいしかった
Wi-Fiが部屋にないので残念でした

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月06日 19:15:24

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ご指摘いただいたWi-Fiは、あいにく当館ロビーと洋室の一部でしかお使い頂けません。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近い将来的には、全館ご利用いただけるようには計画しています。
また機会がございいましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【素泊まり】気ままに島旅★オーシャンビューで過ごす休日
【和室6畳◇禁煙◇】

たーぼー2016さんの 国民宿舎 小豆島 <小豆島> のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2018年03月31日 17:18:23

3月28日から2泊 一人旅です。本館に宿泊
フロントを始め、対応面は申し分有りませんでした。皆、親切で気持ちが良かった、お風呂がイマイチ、ロケーションは悪くないのですが、すぐ人でいっぱいに、あまり、くつろげなかったというのが正直な感想、残念。

国民宿舎 小豆島 <小豆島> 2018年06月06日 19:02:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
小豆島の一人旅はいかがでございましたか?
お風呂の件では、ゆっくりご利用いただくことができず申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様が多かったのですが、ご案内が不十分でございました。
以後気を付けてまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】室数限定お得プラン★1泊2食★和定食
【おまかせ部屋【1-3名】】