ビジネスホテル セジュールフジタ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル セジュールフジタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月30日 18:53:29

思っていたよりいいホテルです
マンションを改装してホテルにした感じで
きれいで広く快適でした
今後も選択肢の中にいれてもいいかな?と
おもいました。
一点残念なのはドライヤーが昔からある壁に組み込み
タイプで風量が弱すぎます
組み込みタイプは問題ないのですがもっと風量の
強いドライヤーを設置してほしい。

【【別館 河原町】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月21日 16:22:18

家族で利用しました。
和洋室にリフォームされてるお部屋で大きなベッド2つと畳みに布団を2枚敷いて眠る事ができました。ミニキッチンもありましたがポット以外は使用せず。
コンセントの多さに驚き!延長コードが必要なかったです。建物自体は古めですが特に気になりません。
受付のスタッフも気持ちよく対応してくれて良かったです。平和記念公園から徒歩で行ける好立地でちょっと穴場じゃないかなと思いました。近くにコンビニなどもあるので素泊まりでも全く困りませんでした。

【禁煙】ファミリーで!お友達と♪ツインルーム+和洋室 素泊まり(2名~4名専用)
【【本館】ツインルーム(和洋室)】

投稿者さん 2024年05月19日 12:22:13

屋上の給水ポンプの防音対策が不充分。
屋上直下の10階よりもう一つ下の9階でも、一晩中「ゴー(無音)ゴー(無音)ゴー」の繰り返しが聞こえていた。
夜中まで流れる廊下のBGMも要らない。
舟入通りの路面電車の音は仕方ないが、それ以外の音対策を積極的にお願いしたい。

投稿者さん 2024年05月19日 11:57:53

部屋も風呂もトイレも広め。ベランダも付いているが、ベランダで喫煙可は今どきあり得ない。煙は当然部屋にも逆流するだろうし、上階で窓を開けていたら臭う。
喫煙者に媚びずとも立派にやっていける素晴らしいホテルだと思うのだが。

投稿者さん 2024年05月13日 16:56:34

マンションの一室のような作りになっており、使いやすい部屋でした。近くにコンビニもありますし、お値段や立地などを考えるととてもコスパが良いと感じました。

【【別館 河原町】デラックスシングル】

donaubeさんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

donaubeさん [50代/男性] 2024年04月27日 06:22:16

ワンルームマンションをホテルにしたため部屋は広く小さいキッチンもあり快適でした。エレベーターは一つだけです。夜は気になる騒音もなく、広電の駅から少し歩きますが、立地は問題ありません。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:53:20

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、立地が便利であるとのお評価、大変ありがたく存じます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月24日 21:34:48

広島駅から遠いですが、路面電車の駅へ徒歩3分で行けるので、観光地へも移動しやすかったです。普通のビジネスホテルより部屋もお風呂も広かったので、お風呂に入って寝るだけであれば、とてもコスパ良いと思います。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:47:37

徒歩3分で路面電車の駅に行けるので、観光地への移動が便利だったとのお言葉、また、部屋やお風呂が広く、コスパが良いとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

【【本館】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2024年04月16日 20:55:54

いつも利用させて頂いてます。
不満と言えば細かい事ですが、
空気清浄機のフィルター掃除がなっておらず埃まみれでスイッチ入れると臭います。
浴槽も洗っていないのでしょうか、横面が湯垢でザラザラ。部屋のタオルで自ら掃除して湯を張りました。
以前チェックアウト時に伝えたんですが直って無いみたいで残念です。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:43:18

空気清浄機のフィルターの掃除や浴槽の清掃に関するご指摘、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清潔さを保つことが重要ですので、今後はより一層の注意を払って対応いたします。
以前にも伝えられた内容が改善されていなかったこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【【本館】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2024年04月09日 07:23:06

部屋に鍵を忘れてしまい、連絡したら本館からすぐ来ていただきました。
タバコはベランダで吸うスタイルなので、わざわざ喫煙所まで行かなくても良いので、その点もよかったです。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:41:16

喫煙所まで行かなくても良いという点が便利だったとのお言葉、お客様のご満足いただけた点があったこと、とても嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月09日 07:20:18

排水溝に髪の毛が詰まってて、流れが悪く自ら掃除しました。
それ以外はお部屋は最高でした。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:39:06

排水溝の詰まりに関して、貴重なご意見をありがとうございます。ご自身で掃除されたとのこと、お手数をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【【別館 河原町】デラックスシングル】

RIE0024さんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

RIE0024さん [50代/女性] 2024年03月25日 19:59:52

すごくきれいで気持ちよかったです。マンションの作りでベランダでタバコが吸えたり、小さな台所がついていたり、とても便利でした。食事はプランについてませんでしたが、ホテルの中にあるレストランで、ドリンク一杯無料券をフロントで頂き…美味しく食事ができました、立地は、街中でコンビニやスーパーも近くにあり、便利でした。
また広島に行った時には利用したいです。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:36:34

お部屋の清潔さや快適さ、マンションの作りでベランダや小さな台所が付いていたことが便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、ホテル内のレストランの食事をお褒め頂きありがとうございます。
立地の良さや周辺の便利な環境もお気に入りいただけたようで、とても嬉しいです。

投稿者さん 2024年03月25日 19:39:24

3/23(土)に宿泊しました。
広電の電停前で交通の便もよく、安くて広く、お風呂とトイレのセパレートタイプにしていただいたので、とても部屋的にはよかったのですが、お湯を沸かそうと湯沸ポットの蓋を開けると底が錆びていて使う気が失せてしまい、非常に残念だった。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:28:19

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました
交通の便やお部屋の広さ、お風呂とトイレのセパレートタイプについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ただし、湯沸ポットの蓋に錆びがあったとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様にとって快適なご滞在を提供するために、この点について改善を行うように致します。

投稿者さん 2024年03月24日 17:02:08

素泊まりプランでした!駐車場は1泊\1000です!一回止めて翌日まで車を出さないという方は近くのコインパーキングの方がすこし安いです。何度も出し入れする方はホテルの方がいいかとおもいます。車で動き回る場合は原爆ドームなど近いので便利です。またこでまりという徒歩5分にあるごはん屋さんがとっても美味しかったです!素泊まりの方ぜひ利用して欲しいです♪

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:25:58

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました
駐車場の利用料金やコインパーキングの情報、原爆ドームなど観光スポットへのアクセスの便利さ、そして美味しいごはん屋さんの情報まで、とても有益な情報を共有していただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月23日 00:21:17

駐車場があって、安価な宿を探して泊まりました。新しくはないのですが、キッチンのある部屋で快適に泊まれました。シャンプーやボディソープの香りも良かったですし、シャワーの出も強くて良かったです。駐車場もすぐ横にあって、満足でした。あとは、どこかに電子レンジがあれば、大変満足でした。コスパ最高だったので、また泊まりたいと思いました。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:15:52

お部屋の設備やアメニティ、シャワーの快適さ、そして駐車場の利便性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、電子レンジにつきましては、多くのお客様にご要望をいただき、フロアに設置させていただきました。
今後もお客様が快適に過ごせるようサービスの向上に努めてまいります。

【【別館 河原町】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月19日 02:03:25

試験会場から比較的近かったので選びましたが、想像以上に良かったです。チェックインは本館で、歩いて別館へ行きましたが、地図もつけて丁寧に説明してくれたので迷うこともなかったです。
部屋もとてもきれいで、風呂トイレ別、洗面所あり、廊下との間にドアあり、その上割り箸までおいてあるといった点が個人的にはとても嬉しかったです。駅からは少し遠いものの、買い物できる店も近く助かりました。
少し困ったことはパジャマが机の下にしまわれていたので最初どこにあるかわからなかったことだけです。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:08:29

お部屋やサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。チェックインから別館への案内までスムーズに行けたこと、お部屋の設備やアメニティに喜んでいただけたこと、そして周辺に便利なお店があったこと、すべてのご意見をありがたく受け止めます。
パジャマの収納場所についてのご指摘も、今後の改善点としてしっかりと考慮させていただきます。

投稿者さん 2024年02月18日 19:33:30

国家試験の前泊で利用しました。
あまりよく調べず、取り敢えず試験会場まで徒歩で行けるホテルということで予約しましたが、想像より何倍も良かったです。
風呂トイレ別・キッチン電子レンジ給湯器あり・机とテーブルありで、ゆっくりお風呂に入ったり、テーブルで食事をして机でノートの確認をするといった使い分けができて荷物を撒き散らしてしまう自分としては大満足でした。
しかし、お風呂の隅に確実に自分のものではない短く硬い毛が落ちていたり、ベッドが硬かったので、サービス・風呂・部屋の項目は一つ星をマイナスしています。
(自分は風呂は入れればいい、ベッドは寝れればいい派)

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年04月29日 17:06:13

お部屋の設備や使い勝手にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂やベッドに関してのご指摘もありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。また、お風呂やベッドの快適さについては、お客様のご要望に沿った改善を検討させていただきます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【別館 観音本町】シングル】

投稿者さん 2023年12月26日 06:52:55

正に普通のマンションをホテルにしてるので家族や恋人と利用するのは大変良いと思う。
コンビニも近くなので便利です。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年01月03日 14:05:15

次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【本館】シングル】

恭チロさんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

恭チロさん [50代/女性] 2023年12月25日 12:26:26

お部屋が広くて驚きました。
近くにスーパーもあったので便利だと思いました。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年01月03日 14:05:05

【【本館】シングル】

明石のさくちゃんさんの ビジネスホテル セジュールフジタ のクチコミ

明石のさくちゃんさん [30代/男性] 2023年12月13日 18:16:23

受付をする本館から距離がありますが、送迎してもらえるので気になりませんでした。
部屋は広くミニキッチンもあり、ウィークリーマンションのようで使いやすいです。
コンビニは近くにあります。飲食店はホテル周辺は少ないですが、東に徒歩10分ほどの入舟通りまで行くと美味しいお好み焼き屋さんなどの飲食店がたくさんありました。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2024年01月03日 14:04:57

【【別館 観音本町】シングル】

投稿者さん 2023年12月02日 15:48:58

11月24日から2泊しました。
チェックインが本館で別館(河原町)泊の不安がありましたが丁寧な説明でしたので安心して宿泊できました。
出張泊のため、主要駅からは少し離れていたが近くにスーパー等々あり不自由なく過ごせた。
清掃なしの連泊で、タオル等々の交換が必要なら「使用済タオル交換は自分で」とのことでしたので、夕方の仕事終わりに1階を見ましたが結局よくわかりませんでした。
利用される方は、本館スタッフの方に要確認です。

ビジネスホテル セジュールフジタ 2023年12月10日 15:48:31

説明が不十分でございました事を深くお詫び申し上げます。対応改善にスタッフ一同努めて参ります。