松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月10日 16:34:47

食事がとても良く美味しくいただきました。お部屋のほうも、きちんと掃除されてて良かったです。
残念だったのは、部屋の鍵が閉めにくかったのと化粧する時にコンパクトミラーがあったら良かったなぁと思ったことです。
それ以外は接客も良く、気持ち良く過ごせました。

【基本会席&オールインクルーシブ】~宍道湖の美景に酔い、旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ~
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

isobetti5543さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

isobetti5543さん [70代/男性] 2024年11月07日 20:05:41

純和風の2階建てで部屋数も少ないので静かでした、庭園を取り囲むように客室が配置されているので離れ部屋の感じで落ち着きました。
食事は朝夕とも申し分ないおいしさでした。
あえて望むのはお風呂がちょっと狭めなことぐらいでした。
大女将のお孫さんも将来の向けてお手伝いされており温かいおもてなしの旅館で満足しました。

投稿者さん 2024年11月02日 13:21:38

お部屋での食事、インクルーシブのシステムのおかげで、リラックスして、思う存分食事を楽しむことご出来ました。
施設そのものは年代を感じますが、それを上回るサービスなので、大満足です。
知り合いにも薦めたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年11月06日 15:21:49

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の期待を上回るサービスであったとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからもいい意味でお客様の期待をさらに超えていけますよう、ハード面・ソフト面両方で日々改善し、より良い旅館を目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ~旬菜美酒をお部屋食で
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

投稿者さん 2024年10月21日 10:48:26

50代2人、10代1人の家族で利用させていただきました。
「量控えめ秋限定会席」とありましたが、お料理の品数も多く全く問題なし。
お料理に合う日本酒が飲み放題なので、ついつい飲み過ぎてしまいました~
お部屋で、ゆっくり食べられて、家族での良い時間を過ごすことが出来ました。
飲み過ぎた次の日、身体に染み渡るような
朝食のしじみの味噌汁が美味しくて、美味しくて…ついついおかわりしてしまいました♪
朝食の品数も多く、息子は御飯4杯、おかわりして食べてました。
アイスも、いつでも食べられるようにロビーにあり、お風呂上がりに、ホッと一息出来ます!
お部屋は、古き良き旅館って感じで、懐かしい感じです。
また、のんびり過ごしに行きたい!
そんな旅館でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年11月06日 15:11:36

この度はご家族でのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

料理やオールインクルーシブ・当館のサービスなどにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

料理に関しては、決まったお品書きを持たず、日々の仕入れから料理長がその日最高の料理をご用意させていただいております。

お口に合ったご様子で、料理長・スタッフ一同大変喜んでおります。

またのんびり、ご家族との楽しい時間を過ごしにお越しいただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋の旅情を愉しむ~量控えめ秋限定会席~1泊2食(お部屋食)
【【宍道湖向き8畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

投稿者さん 2024年10月20日 11:17:56

80代の両親との久しぶりの旅行でした。部屋には檜風呂があり、とても快適に過ごすことがでしました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年11月06日 15:05:22

この度は松江しんじ湖温泉松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

久しぶりの家族水入らずのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

昨年の3月に新設いたしましたひのき風呂付客室の瑞雲は、販売以来ご好評をいただいております。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【癒しの檜風呂付】<瑞雲>ローベッド設置の最上級和モダン客室】

ハムはるさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ハムはるさん [50代/女性] 2024年10月20日 07:36:39

部屋に掛け流しの温泉があるのが素晴らしかった。
広くて湖と庭の見える素敵な部屋でしたが、リノベーションの影響かあらゆるところに段差があり、高齢の両親にはトイレに行くのも大変だったようです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年11月06日 14:58:35

ひのき風呂のあるお部屋で温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

当館は歴史ある日本家屋をそのまま旅館として使っており、いわゆるバリアフリー対応も一部となっております。

ご不便をおかけしたご様子で、心苦しく存じます。

古き良きものを残すことと、時代に即した造りを取り入れていくことは、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【楽天月末セール】季節の郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ~旬菜美酒1泊2食<夕食はお部屋食>

投稿者さん 2024年10月17日 19:07:52

家族旅行で訪問。
松江しんじ湖温泉駅からも徒歩2、3分という距離です◯

飲み物はオールインクルーシブで16—21時まで飲み放題。飲み物はフロントへ電話すると、部屋まで届けてくれます。お酒を飲む人も飲まない人もこれは良いですね。
部屋食の夕食、宍道湖を眺められる会場での朝食も満足感のあるものでした。
温泉は朝晩で入替制、浴槽サイズは大きくないですが旅館の規模を考えれば十分。タオルがたくさん置いてあり、新しいものをいつでも使えるのがありがたいです。

朝食会場へは階段を登る必要ありますが、全体的に移動が大変と感じることはありませんでした。どの旅館でもホテルでもこれくらいの移動はあるかなと思います。

また島根に行った際には是非行きたい宿です。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年11月06日 14:49:13

この度は松江しんじ湖温泉松平閣にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のオールインクルーシブにて楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

チェックイン後、お食事前やお食事中など関係なくお好きなお飲み物をお楽しみいただけます当館のオールインクルーシブは、スタート以来皆さまにご満足いただけております。

お部屋での夕食やお風呂上がりのお時間を、より充実したものにしてくれるオールインクルーシブでご満足いただけたご滞在になったご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。

ぜひまた行きたいとのお言葉を次もその次もいただけるよう、日々改善し、より良いサービスを目指してまいります。

松江は四季折々いろいろな姿を見せてくれる水の都でございます。

ぜひまた違った季節にお越しいただき、ご宿泊をいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

ききざけしさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2024年10月15日 08:28:51

9月後半の三連休の旅行で宿泊しました。
宍道湖のすぐ近くで景色も良く、車移動なら出雲からもそれほど遠くなくて、観光に便利でした。
大浴場はお湯も熱すぎず、子供もゆっくり入れて良かったです。
夕飯も地の食材を使った美味しい物ばかりで、ボリュームもあり満足でした。
事前にお伝えする事で子供の苦手なお刺身を他の料理に変えていただけたのもありがたかったです。
オールインクルーシブなので、料理とお酒を堪能できました。
天気は生憎の雨模様でしたが、止んだタイミングでプランに含まれていた花火も出来て、家族で楽しめました。
また機会があれば宿泊したいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年11月06日 14:40:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

連休にお子様と楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

また、お食事や温泉・当館のサービスにお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

松江は雨の多い地域ではございますが、花火もお楽しみいただけたとのことで、松江旅行が楽しいものであったご様子に、スタッフ一同もうれしくなりました。

【花火セット&お絵描きうちわ付】家族旅行応援プラン(夕食お部屋食)オールインクルーシブ&お子様食事

投稿者さん 2024年09月24日 22:19:16

松江が好きすぎて、何度となく訪問しています。今回は、初めてこどもたちとやってきました。
せっかくなので、松江らしい雰囲気とお料理が楽しめる宿に泊まりたいと思い、松平閣さんにお世話になりました。
お部屋は、昭和の旅館といった雰囲気でしたが、きれいにされてあり、控えめながら宍道湖も眺めることができました。とにかく今回は郷土料理を楽しみにしていたので、お部屋でみんなでしゃべりながらお食事ができたことがとてもよかったです。アルコール含め飲み物もコミコミなので、お願いすればすぐに持ってきていただけたのもありがたかったです。
そのお料理ですが、だしの濃さも彩りもよく、季節感あふれる品々。どれも盛り付けが素敵で、器もよいものをお使いになっていると思いました。特に穴子の一夜干しとしじみ汁がおいしく、毎日いただきたいくらいでした。
朝は別会場で用意していただくのですが、大きな窓腰に宍道湖が広がり、しじみ採りの船などが通るなど松江らしい雰囲気を楽しむことができました。
最近は、食事がバイキング形式になっている宿が増えましたが、土地のものを充分楽しむには、やはり会席がいいですね。特に、こどもたちはバイキングにするといつも食べているようなものしか選ばないので…
次回松江に伺うときには、またお世話になりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年10月08日 11:16:07

この度は松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

松江が好きすぎという、松江の人間としては大変うれしいお言葉をいただき、今回初めて当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

昨今ではお部屋にお食事をお持ちするスタイルのお宿も少なくなってきた中で、当館は変わらずご夕食はお部屋でおくつろぎいただきながらお楽しみいただきたいという思いで続けさせていただいております。

料理長が毎日違う食材に最適なお品書きを考え、ご用意させていただいております。

あなごの一夜干しにお褒めのお言葉をいただきましたが、ご宿泊をいただきました当日だからお楽しみいただけた逸品でもあります。

次のご宿泊の機会をいただけた際には、また違った逸品でお楽しみいただけるものと思います。

機会がございましたら、また皆さまでご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ken-Tさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ken-Tさん [70代/男性] 2024年09月09日 22:09:37

庭園に面した広々とした部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。部屋にも温泉風呂がありましたが、結局、混むことのない大浴場を利用、満足でした。
夕食は久しぶりに部屋食でしたがどの料理も丁寧に、また趣向を凝らしたものばかりで美味しくいただきました。先付けの苞葉盛りはどれもが本当に丁寧に料理されていて美味しくて驚くばかりです。また米茄子の海老そぼろは特に印象に残りました。しじみのすまし汁は初めてでした。大粒なしじみばかりです。朝食は宍道湖が一望できる明るい会場でびっくりします。朝食会場に通じる階段や廊下などの建物としての設えも素晴らしく見入ってしまいました。
おかげさまでゆくっりと疲れをとってリフレッシュ出来ました。お世話になりました。
なお、翌日は車で5分ほどの小泉八雲記念館に直行しした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年10月08日 11:00:16

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在、とりわけお食事に関しましてご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変うれしく存じます。

日々料理長が食材を吟味し、その日最高のお品書きをご用意しておりますので、同じお品書きになることもございますが、何度お越しいただいてもその時々のお品書きをお楽しみいただけるように日々趣向を凝らしております。

お食事を初め、ご滞在の間はゆったりとおくつろぎいただけたご様子で、大変安堵いたしております。

尚、25年秋の連続テレビ小説(朝ドラ)は、小泉八雲の妻である小泉セツを主人公とした「ばけばけ」となることが先日発表されました。

ぜひ機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月26日 11:23:53

妻の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。
大変ゆったりと過ごせて癒されました。
ありがとうございます。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年09月09日 11:18:26

この度は松平閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

奥様のお誕生日祝いも兼ねてのご利用だったとのことで、おめでたい日に松平閣でのご滞在をお選びいただけたこと、大変うれしく存じます。

純和風のお部屋や庭園でゆったりと快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。

四季折々の姿を見せる庭園でございますので、また夏以外の季節でもご利用いただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【美肌アメニティ付〇女子旅プラン】フェイスマスク他≪豪華8大特典付≫オールインクルーシブ【お部屋食】

投稿者さん 2024年08月12日 17:56:21

お部屋のお茶が数種類あり、色々選べて楽しく、どれも美味しくいただきました。
次回は花火をしてみたいな、と思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年09月09日 11:07:50

この度は数ある旅館施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

毎年夏休み期間に合わせて、ご家族のお客様向けにファミリープランという、花火付のプランを販売しております。

夏の思い出のひとつとしてお楽しみいただければと毎年ご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただければと存じます。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

ドラコン280さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ドラコン280さん [60代/男性] 2024年07月29日 21:18:31

7月27日に宿泊しました。以前のお客様の声でお部屋の一部にカビが発生しているとのご指摘がありましたが、既に綺麗に除去済みでした。宿泊者の声を大切に経営に反映されていると感じました。お部屋担当の従業員の女性の方も部屋食準備時やお布団を敷く際にさりげない優しさをもって私達に接して頂くなど、気持ちよく宿泊出来ました。岩露天風呂も家族みんなが気に入り、5回も入浴してしまいました。花火も広いお庭で子供達が楽しんでいました、初めての島根県への家族旅行でしたが、家族全員が楽しかったと笑顔で帰宅する事が出来ました。また、島根県へ旅行に行く時は宿泊させて頂きます。

2024年07月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年08月05日 18:17:23

ドラコン280様
この度は初めての島根旅行で当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆さま快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みに、またご苦言やご意見は今後のより良い改善に、どんなご意見も真摯に受け止め、より良い施設を目指してまいりたく存じます。

【【岩露天風呂付】宍道湖ビューテラスを備えた特別室<暁富士>】

なんやらこんやらさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

なんやらこんやらさん [50代/男性] 2024年07月15日 09:04:48

大変快適に過ごせました。オールインクルーシブで到着時の生ビールも、食事の時の日本酒やソフトドリンクも大変嬉しかったです。地酒は種類が多くて驚きました。ソフトドリンクではリンゴジュースが大変美味しかったです。お料理は夕食も朝食も大満足でした!また機会があれば訪れたいと思います!!

2024年07月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年08月05日 18:05:48

なんやらこんやら様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
当館では日本酒のラインナップを島根にこだわってそろえておりますが、やはり今の時分は猛暑の中ご到着いただいてすぐの生ビールが大変ご好評をいただいております。
お飲み物やお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当館は目の前が宍道湖となっており、四季折々の移ろいを目の当たりにできます。
ぜひまた違った季節にお越しいただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏の特撰~Premium】贅を愉しむ夏のプレミアム会席~のどぐろ・しまね和牛・アワビ【お部屋食】

Pinさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Pinさん [50代/男性] 2024年07月08日 15:04:20

一品一品は少量でも品数があり、「量控えめ」なのに十分お腹が満たされる。
特に穴子の一夜干しは絶品でした。お土産にしたかったのですが、何処でも売っていないとのこと。お宿だけの土産物として売り出して欲しいです。
離れの部屋から庭にでると、夕方、夜、朝方とそれぞれの宍道湖を眺めながら浜風(?)を感じ、日中の猛暑を忘れて涼む事ができました。
仲居さんも、多様な要望に丁寧にご対応頂け、ゆったりと満たされた時間を過ごせました。ありがとうございました。

2024年07月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年07月10日 13:09:54

Pin様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
季節や時間帯によって景色が変わっていく宍道湖の眺めを、たっぷりとお愉しみいただけたようで何よりでございます。
また、料理長が腕によりをかけたお料理にご満足いただき、大変うれしく存じます。また貴重なお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理長とも情報共有いたしまして、一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また島根旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
Pin様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【少量美味和会席~Summer~】宍道湖名産「しじみ」旬の季節~量控えめ夏会席【1泊2食〇お部屋食】
【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

m m m2597さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

m m m2597さん [50代/女性] 2024年06月12日 16:52:12

夫婦で宿泊しました
到着早々、庭園越しに眺めれるお部屋で宍道湖を見ながら生ビールを頂き、最高の気分でした
お部屋食でいろいろな地酒を飲めたり、いつでも食べれるアイスがあったり、帰りには抹茶のおもてなしもありと大満足でした
大きくないけど、女将さん中居さんスタッフの方々が丁寧な接客をされていて、とても居心地良いお宿でした
来年もまた来たいと思うお宿です

2024年06月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年07月10日 13:09:36

m m m2597様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また「大満足」とのお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食、オールインクルーシブは沢山のお客様からご好評いただいており、m m m2597様も楽しいひと時をお過ごしいただきましたこと、大変うれしく存じます。季節を変えていただきますと、また違った松江の魅力をお楽しみいただけるかと存じます。m m m2597様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ<基本会席>オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年06月01日 08:50:43

あんなに、全てのサービスが良い旅館は初めてでした
コメント欄では伝わらない程の満足度です
人も、料理も、部屋の露天風呂も、手厚いサービスも、館内の雰囲気も、全て。
家族みんな
また、泊まりに行きたいと満場一致でした。

2024年05月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年07月10日 13:09:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「すべてのサービスが良い旅館は初めて」とのとても素敵なお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
皆様にお喜びいただけるようなおもてなしを心掛けながら、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たっちゃん7350さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

たっちゃん7350さん [70代/男性] 2024年05月18日 09:13:51

男性4人で宿泊、純和風の庭続きの部屋で目の前が宍道湖で最高でした。夕食は部屋食、朝食は宍道湖が見える食事処でいただき、量はあまり多くありませんが手が込んでいて良かったです。オールインクルーシブルで接客も行き届いていて総合評価は高いです、又山陰地方に行く事があればぜひ利用したいと思います。

2024年05月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年07月10日 13:08:46

たっちゃん7350様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館からの景色に「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
四季折々によって変わる宍道湖の眺めやお食事を楽しみに、またお越しいただければ幸いです。
たっちゃん7350様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かぁこ0127さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

かぁこ0127さん [50代/女性] 2024年04月22日 23:37:29

初めてのオールインクルーシブのお宿。夫婦揃ってお酒好きなので、お部屋に着いてすぐいただいた生ビールでテンションが上がり、食事の時は地元の色々なお酒を、美味しい食事と共にたくさんいただきました。お風呂は、少し小さめでしたが心地よく入ることが出来ました。全てにおいて、大変満足出来ました。

2024年04月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年07月10日 13:08:23

かぁこ0127様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「全てにおいて満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく励みになります。重ねて御礼申し上げます。
四季折々旬の美味しいお料理を楽しみに、またお越しいただければ幸いです。
かぁこ0127様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月21日 15:11:55

部屋食と飲み放題が気になり利用しました。食事も美味しく飲み放題もよかったです。電話で注文しなくてはならないし、時間も決まっているのでもう少し長めの時間だったらゆっくり飲めたかなと思いました。部屋が広く快適でした。

2024年03月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年07月10日 13:07:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお料理と、ドリンクオールインクルーシブなどのお褒めの言葉をいただき、また貴重なご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフで共有し、より良いおもてなしに繋がるよう検討して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【宍道湖向き15畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】