松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

ぽんた1275さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ぽんた1275さん [50代/女性] 2024年03月18日 10:58:02

昔ながらの温泉旅館の良さが残る宿を探して、しんじ湖の夕日と温泉を楽しみに伺いました。
あいにくの天候で夕日は残念でしたが、窓から見える雨のしんじ湖に浮かぶ嫁ヶ島も趣がありました。
お食事も部屋食で郷土感もあり、各々美味しかったです。
お飲み物はフリーでしたので、これであればラウンジ要らずで良いと思いました。
朝食夕食共に味噌使いのお料理が特に美味しく、鉄板のしじみ汁も夕と朝の違いを楽しみました。
お風呂は小さめながらも、私的感想ですが、しんじ湖温泉の中でもしっかり効能を感じました。
チェックアウト前の抹茶もお茶所松江らしく、ゆったり出来ました。
また、夏の花火の日に伺いたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ~旬菜美酒をお部屋食で
【【宍道湖向き15畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

にゃん0744さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

にゃん0744さん [30代/女性] 2024年03月17日 18:06:09

三世代で泊まりました。
泊まったお部屋は部屋にお風呂がついていない部屋だったので、到着してからすぐ大浴場を利用しました。
お風呂は小さめですが、宿の規模に対しては丁度良い思います。綺麗に掃除されていました。
洗い場の椅子はおしりが痛かったです。露天風呂の下に石が敷いてあり、湯がぬるめだったので、肩まで浸かると、座りにくかったのが残念でした。
脱衣所のドライヤーが1つだったので、濡れた髪のまま部屋に戻り、部屋のドライヤーを使いました。

食事は部屋食で周りを気にせず食べることができました。
島根和牛のプランにしましたが、しゃぶしゃぶ100gステーキ100gはかなり食べ応えがありました。お肉はとても柔らかく、そのほかの料理も美味しかったです。
対応してくださった方は皆さんテキパキと感じの良い方ばかりでした。
布団もふかふかでぐっすり眠ることができました。

朝ごはんは宍道湖を見渡せる眺めの良い朝食会場で食べました。こちらもとてもおいしかったです。
こちらの方もとても感じのよい方でした。

部屋が2階だったこともあり、階段を使って移動するので、やはり高齢の祖母は難しそうでした。

帰りは抹茶とお菓子を出していただき、外で記念写真も撮っていただき、よい旅行ができました。

お酒が色々あったので、お酒好きの友人とまた利用したいと思います。できればチューハイ系のメニューがもう少しあるとうれしいです。

【しまね和牛ご縁旅】しゃぶしゃぶ&ステーキ!極上ブランドしまね和牛<匠会席>オールインクルーシブ

Noringさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Noringさん [50代/女性] 2024年02月27日 23:28:17

お天気以外悪いものはなかったです。
雨でぬれてしまった傘も、靴も、預かっていただいて乾かしていただき、お気遣いに感謝です。
浴衣を選ぶのなんて、若い人だけのことと思っていましたが、とても楽しい気分になりました。
お部屋からの景色、晴れていたらどんなに良かったでしょうか。
何より、お部屋のお風呂。何度も入ってしまいました。
この上ない幸せな時間、お食事も朝・夕ともおいしくいただき、アップグレードしておけばよかったと後悔しています。
本当に素敵なお宿でした。
今度は晴れている日に伺いたいです。

【温泉SALE】旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ<基本会席>オールインクルーシブ
【【岩露天風呂付】宍道湖ビューテラスを備えた特別室<暁富士>】

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:01

庭園と宍道湖が見渡せるこぢんまりしたすてきな部屋でした、
食事は地元の食材を食べられてよかったです。

【基本会席&オールインクルーシブ】~宍道湖の美景に酔い、旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ~
【【宍道湖向き8畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

yunkoro1102さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

yunkoro1102さん [30代/女性] 2024年02月19日 19:41:17

レビューを拝見させていただき、食事が美味しいという内容が多く期待して予約しました。
晩御飯の部屋食もとても魅力的でした。
少量美味和食ということで、男性陣は足りるかな?と不安でしたが種類が多く、量もちょうど良かったです。夜はご飯おかわり自由、朝はご飯とお味噌汁おかわり自由でした。
どの料理もとても美味しく、丁寧に盛り付けもされており大変満足でした。ドリンクは飲み放題で宿泊料に入っているとのことで驚きました。ソフトドリンクも果汁100%であろう味で美味しかったです。
温泉は事前に狭いことは知っていたので特に気にすることは無かったのですが、広々とした温泉がいい!という方は物足りなさを感じるかもしれません。朝晩で男女が入れ替わるので違った雰囲気を味わえて良いと思います。片方には露天風呂があり、もう片方は内風呂だけでした。一点上げるとすればドライヤーが一台しか無かったので(もう片方は二台)複数人利用客がいる場合は待つことになるなと思いました。部屋にもドライヤーがあったので部屋で乾かせないこともないのですが…。
チェックアウト後にお抹茶のサービスをしていただきましたが、とても美味しかったです。
是非また泊まりたい宿です。

【少量美味和会席~Winter~】宍道湖の冬景色を愉しむ~量控えめ冬限定会席【1泊2食〇お部屋食】
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

いつも笑顔だjjさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

いつも笑顔だjjさん [60代/男性] 2024年02月16日 19:25:58

めちゃくちゃ良かった。オールインクルーシブ はただ単に 飲み物の無料提供だけでなく心のこもったおもてなしがあった。なんと チェックアウトの時にはお菓子と抹茶を立てていただき一同 心に染みました。景色の良くない 安い部屋を借りましたが 空いてたということで 何と 庭付きの一番のお部屋にグレードアップ。 その上 部屋食で料理も豪華。 朝ごはんはもっと 豪華でした。この庭から宍道湖の美しい夕日を独占することができました。スタッフの皆さんのおもてなしの心 また最後は 女将から心づくしのお見送りをいただき幹事としてはみんなから「最高の宿で良かったよ」の声をいただき 胸をなで下ろしました。本当にありがとうございました。

shmriyさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

shmriyさん [50代/女性] 2024年02月13日 21:45:08

2月12日から一泊利用させていただきました。夕飯前に散策して、水辺に映る宍道湖の夕日を堪能して美味しい心のこもったお料理と気兼ねせず頼めるお酒を堪能しました!穴子の一夜干しの焼き物美味しかった~
温泉好きで、お風呂は結構ポイントなのですが、こじんまりした造りなので、そこは、お湯だけ楽しませてもらいました。
口コミいれタコと自体初めてです。気持ちの良いいい旅館はいつまでも続いて欲しいので、、、
仲居さんの心遣いとても嬉しかった~
呑兵衛ですが、酔っぱらったら色々分からなくなるのでもったいないと思って程よくいい気分でセーブ出来ました。楽しい時間をありがとうございました。

【冬はお鍋が蟹鍋に♪】松江の冬を鍋で味わう~香り立つ蟹鍋会席プラン&オールインクルーシブ(お部屋食)

投稿者さん 2024年02月03日 15:56:38

急にもかかわらず一部のメニューを変更していただきとてもありがたかったです。

靴が雨でびしょ濡れになっていたのですが、チェックアウト後に履こうと思ったら靴が乾いていてビックリしました。

とてもいい気分で旅行を終えることができました。

投稿者さん 2024年01月06日 22:25:20

年始の家族旅行で利用しました。
たくさんの宿から口コミを見て決めました。みなさんがおっしゃる通りお料理がとても良かったです。どの料理も丁寧に作られていて、かに鍋も、島根和牛のステーキも楽しめて最高でした。夜はドリンクフリーだったので美味しい島根のお酒も堪能し、お風呂上がりにアイスのサービスなどいたれりつくせり。子どもたちが喜んでいました。
お風呂は普通でした。でも、風呂付き客室があるからかいつも空いていてゆっくりできました。
松江城にも近くスタッフの方々もとても気持ちの良い接客でした。
周りの人にも勧めたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年01月11日 12:29:17

この度はご家族での旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
特に力を入れておりますお料理に「最高」のお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、当館で「いたれりつくせり」な気分を味わっていただけたとの嬉しいお言葉を頂き、とても私どもの励みになりました。浴場は大きくはございませんが、ごゆっくりしていただけたとのことで安心いたしました。
また島根旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春セール】松江の冬の味覚を鍋で味わう~松葉蟹鍋会席&オールインクルーシブ(お部屋食)

投稿者さん 2024年01月05日 18:15:45

昔ながらの老舗旅館ですが、設備も古く無く、大変良かったです。
温泉も美人の湯で、トロトロスベスベになりました。食事も大変美味しく頂きました。また泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年01月11日 12:22:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昔ながらの木造りの宿ではございますが、2023年春に浴場などリニューアルを行っており、「大変良かった」のお言葉に大変嬉しく存じます。
美肌の湯や、料理長こだわりのお料理を楽しみに、またお越しいただければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【温泉SALE】松江の冬の味覚を鍋で味わう~松葉蟹鍋会席&オールインクルーシブ(お部屋食)

1965daikichiさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2023年12月31日 21:00:39

お料理美味しかったです!
しかもドリンクがオールインクルーシブ。とてもリーズナブルですね。
サービスエリアも良かったです。
また行きたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年01月11日 12:17:19

1965daikichi様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理と、ドリンクオールインクルーシブなどのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
冬の松葉蟹以外にも、松江には四季折々に美味しいものがたくさんございますので、季節を変えてお越しただくのもおすすめいたします。
1965daikichi様にまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【蟹鍋でほっこり】松江の冬を鍋で味わう~香り立つ蟹鍋会席プラン&オールインクルーシブ(お部屋食)

投稿者さん 2023年11月21日 21:12:13

一泊二日で宿泊させていただきました。5名ひと部屋で、予約しました。広さは十分、そして掃除の行き届いた清潔なお部屋でした。布団もふかふかで気持ち良く寝ることができました。お食事も島根牛のしゃぶしゃぶとステーキと盛り沢山でボリュームたっぷりのコースでどれも(海の物も)美味しく満足でした。オールインクルーシブで飲み物も食事時間外でも注文ができ(21時まで)お風呂上がりにビールをお部屋まで持って来ていただけ至れり尽くせりです。
そして、宿のスタッフ(女将さん)の対応も素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。他の方の口コミ通りお風呂はやや狭いですが他の宿泊者と一瞬しか被らなかったので十分の広さでした。館内の古さは否めませんが、ハウスダストアレルギー持ちの私ですが全く持って鼻のムズムズがなく快適に過ごせました。島根は見どころも多くまた再訪したいと思います。その時はまたお世話になりたいと思える素敵なお宿でした。お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月21日 17:34:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に温泉、私どもの対応など多岐にわたるお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
中でも、島根が誇る日本一に輝いたしまね和牛や、こだわりのお飲み物もたっぷりとお召し上がりいただけたことが伝わって参りまして、大変嬉しく存じます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【しまね和牛会席◆オールインクルーシブ】しゃぶしゃぶ&ステーキ!極上ブランド牛を味わう<匠会席>
【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

投稿者さん 2023年11月08日 17:46:28

また利用したいと思う宿でした!
大変満足しました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月21日 17:18:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「大変満足」との嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また是非松江旅行の機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

【【2023年新設】ゆとりの檜風呂付最上級和洋室】

spanky3564さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

spanky3564さん [70代/男性] 2023年10月27日 19:04:15

夜、階下?からの話し声が聞こえ気になって寝られなかった。
食事は量も適度で美味しかった。
仲居の人の対応は大変良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月21日 17:15:35

spanky3564様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
話し声が聞こえて寝られなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。リニューアルは行っているものの、昔ながらの木造旅館でございますので、音が響いてしまったかと存じます。
そのような中、お料理やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また松江旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
spanky3564様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Keith1818さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Keith1818さん [30代/男性] 2023年08月24日 19:02:18

2回目の宿泊でした。前回同様、スタッフの皆さん真摯に丁寧に対応してくださいました。
料理も部屋の環境も満足で、個室露天風呂も手入れがしてあって気持ちよく利用できました!
また、今回は第2子(0歳児)を連れていたのですが、こちらから頼んだわけでもないのに部屋にBumbo、朝食会場にはベビーベッドを用意して下さいました。心配りが本当に嬉しかったです!
また今回は部屋から注文出来るドリンク(酒類含む)が宿泊料金に含まれていて、実質飲み放題のようになっていました!(これはプランによると思います)地元の美味しいお酒を堪能できて感謝です。
また以前は備え付けの古いドライヤーだけだったので自宅用のドライヤーを持参していましたが、今回は3万円以上する高級なドライヤーが用意されていました(欲しい…笑)
年数が経つ中で古き良き部分を残しながら、細かな気配りや新しい設備やお得なプランの設定など、全てに満足でした。
また家族で泊まりに行きます!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月21日 17:02:09

Keith1818様
再び当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもの対応やお料理、客室など多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
オールインクルーシブのおもてなしや、古くなった備品の入れ替えなど、皆様に一層ゆったりとお過ごしいただけるよう、これからもできることから日々改善を重ねて参ります。
またKeith1818様ご家族様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

大ころびっちさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

大ころびっちさん [40代/女性] 2023年08月14日 21:12:51

全て素晴らしい。素敵な宿でした。お風呂の湯が熱すぎるのと、露天風呂がどのお風呂にもあれば、言うことなしです。
ご飯は最高に美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月14日 12:53:21

大ころびっち様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「全て素晴らしい」「素敵な宿」「ご飯は最高に美味しかった」と私どものおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お風呂の温度が熱すぎたとのことで、大変失礼いたしました。心地よく美肌の湯をお楽しみ頂けるよう、調整を徹底して参ります。
大ころびっち様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】地物DX会席×オールインクルーシブ~夏の今だけ特別価格!

mizryoppyさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

mizryoppyさん [50代/女性] 2023年08月13日 14:55:45

高齢の両親と一緒に宿泊しました。こぢんまりとしたお宿でゆっくり、のんびりできました。
『いいものを少しずつ』というプランでしたが、お食事はお味も量も充分で大満足でした。インクルーシブプランのお酒も一杯ずついろんなお酒を楽しめてとても良かったです。
立地もよく、夕方は湖を挟んで向かいの、県立美術館からの夕陽、朝は宍道湖畔の散歩を楽しめました。
接客も馴れ馴れしくもなく、かしこまりすぎず、心地よく過ごすことができました。
露天風呂が少し小さいこと以外は全て大満足でした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月14日 12:42:04

mizryoppy様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくり、のんびりできたとのことで
大変嬉しく存じます。
お料理やオールインクルーシブ、立地、おもてなしについてお褒めの言葉を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の小ささは改善が難しいところではございますが、お料理やおもてなしなど、できることから、一層精進して参ります。
mizryoppy様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【少量美味会席×オールインクルーシブ】~いいものを少しずつ~厳選食材と美酒のコラボレーション
【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

shinco55さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

shinco55さん [50代/男性] 2023年07月30日 18:24:17

古き良き日本旅館。しかし、古臭くは無い。地の物をふんだんに使ったお料理、宍道湖が一望できるお部屋、清潔を保った温泉。こじんまりしたお宿ではありますが、それがまた良い。おもてなしの心を感じる宿です。建物やオペレーション等、維持することはたいへんだと思いますが、出雲、松江のおもてなしを後世に残して頂きたいと切に願います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月14日 12:24:07

shinco55様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、温泉、おもてなしなど、私どもの日々の努力が報われるようなお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、励みになりました。重ねてお礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切に一層精進して参ります。
shinco55様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月22日 11:43:06

部屋からは宍道湖、特にシジミとりの漁船を目の前で見ることが出来、大変、情緒がありました。部屋の温泉内風呂がリニューアルされたことでこの部屋を予約しましたが、1人でも狭く、泉質は良いのですが、何しろ、風呂から脱衣所の出入り口が低く、仲居さんに、気おつけて下さいと言われておりましたが、2回も頭をぶっけてしまいました、何らかの対策が必要と思い、風呂は3で評価しました。食事は、夕食、朝食とも味付、一品一品食材を工夫され、さらに、ボリュウムがあり、年のせいか、2人とも少し残してしまいました。喜寿のお祝いのちゃんちゃんこ、お貸しいただき、ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月14日 12:01:21

喜寿のお祝いのご旅行に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の造りでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頭をぶつけられたとのことですが、その後痛みなどございませんでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけますよう、改善に向けて検討して参ります。
お部屋から宍道湖の眺めをお愉しみいただけたと拝読し嬉しく存じます。
特にこだわっているお料理についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

baron090138さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年07月14日 20:26:57

オールインクルーシブで、飲み物は全て宿泊費込み
日本酒のチョイスも、こだわりがあり、良いお酒を準備されていました
大満足です
部屋食で、ゆっくり夕食を頂きました
スズキの奉書焼きは、二人一匹でしたが、大きな魚で、びっくり、それなのに更にノドグロの煮魚もついて、地物DXというだけのことは、ありました
お風呂は狭いのですが、部屋数も少なくゆったりしているため、常に貸し切り状態で利用させて頂きました
露天風呂は、男女どちらかしかないため、それが残念でした
展望無しのちょっとお安い部屋にしましたが、十分宍道湖も見えますし、問題ありません

松江しんじ湖温泉 松平閣 2023年12月14日 11:42:48

baron090138様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂で残念な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。
浴場は、一日毎に男女入替となっておりまして、
1つしかない露天風呂は、ご到着日もしくは翌朝のいずれかで男性女性ともにご利用いただけるようにしております。一層ご満足いただけるよう、ご案内の方法を再検討して参ります。
そのような中、オールインクルーシブのおもてなしやご夕食について、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
水の都松江の美味しい地酒や豊富な食材を楽しみに、
また当館にお越しいただければ幸いです。
baron090138様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。