松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 20:30:22

リピートで利用させていただきました。部屋から見える宍道湖の景色はとても美しく食事もおいしくいただきました。温泉も小さめですがきれいにされています。とても体が温まり、一晩中ぽかぽかでした。また利用したいです。

冬の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年02月03日 21:20:28

父親の還暦祝いに1泊2日で利用しました。

老舗旅館で趣もあり、庭園も綺麗でした。部屋数もそんなに多くないのか、宿泊者も多くなく、他のお客さんを気にすることなくのんびりできました。意外と小さなお子さん連れの家族が多かったのが印象的です。

お部屋は内風呂と露天風呂があるお部屋にしました。24時間入れますし、タオルもたくさん置いてあり何回も入りました。アメニティも充実してます。

料理もたくさん量があり、今までで1番カニを食べたかもしれません、笑。また事前に還暦祝いで宿泊することを伝えていたのでサービスもあり大変満足してます。チエックアウト時に御抹茶が出たのもよかったです。

総合的にみるととっても素敵な旅館でした。父親・祖母も大変喜んでおり、また利用したいです。

投稿者さん 2019年12月23日 23:11:01

松江には何度も行っていますが
今回初めて松平閣さんを利用しました。ご好意で大好きな穴道湖が一望出来るお部屋にして頂きありがとうございました。
お庭もきれいで温泉もトロッとしていて良いお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:23:38

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、高評価を頂き大変感謝しております。
当館はお食事もご好評頂いておりますので、機会がございましたら次回は是非ご夕食もお楽しみ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

マチャピン17さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

マチャピン17さん [40代/男性] 2019年12月21日 20:35:34

松葉蟹が最高、またシジミも、あっ、料理が全て おいしかったです。
部屋も落ち着いた感じでリラックスできました。
お風呂は少し小さめで驚きましたが、ほぼ貸し切り状態で使えて満足でした。
また来年も蟹を食べに行きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月23日 10:14:18

マチャピン17様
先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋のことなどお褒めのお言葉を頂き、大変感謝しております。
この時期カニ会席は大変ご好評頂いておりますが、季節ごとに旬の食材を使って献立を変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
マチャピン17様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

湯ダヌキさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:15:12

1階の庭の見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
庭に出ると宍道湖に沈む夕日を見ることができました。
部屋食の料理が、手間もかけられておりとても素晴らしく、義母も大変喜んでおりました。
料理長に直にお礼を言いたいほどでした。ありがとうございました。
館内も静かで、良いお客さんが来られているのだろうなと思われました。
また松江に行くことがあれば、泊まらせて頂きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:37:51

湯ダヌキ様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理にご満足頂けた事、湯ダヌキ様のお言葉を料理長にもお伝え致しました。
料理長もスタッフもとても喜んでおりました。
このようなお言葉が今後の励みになります。
季節ごとに旬の食材を取り入れ、献立も変えていきますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
湯ダヌキ様のお越しを料理長をはじめスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】
【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

投稿者さん 2019年11月14日 08:15:20

とてもおもてなしがよくまた行きたいと思います。
出雲大社に旅行で利用しました。小さいながらも流石老舗。細かいところまで目が行き届いているなと感じました。お風呂も貸切でとても良かったです。ドライヤーがもう少し風量が強いと良かったかな。帰りには虹も出て素敵なたびになりました。また伺います。ありがとうございました!

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:29:26

昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は、旬の食材を取り入れ、季節ごとに献立を変えており、お客様にもご好評いただいております。
機会がございましたら、次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付きプラン】暗くなるまで町歩きしたい♪

J-チェンさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2019年11月12日 15:15:38

安い部屋料金(外がうるさい)の表記でしたが、全然うるさくありませんでした。
快適に過ごせました。
夕食は部屋食で、ある程度の食事が置いてあって、後は少しづつの提供。
刺身も魚の煮つけも美味しかった。

建物は古いですが、それをまかなう部屋等の綺麗さとサービスで満足でした。

次回も利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 13:12:58

J-チェン様
昨年は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は季節ごとに、その時の旬のお魚を取り入れながら献立を考えております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
J-チェン様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月26日 17:42:09

親兄弟との家族旅行で利用させていただきました。
人数が多かったので二部屋に分けての宿泊でしたが、
晩ご飯は別のお部屋で一緒にいただくことが出来ました。
親の足腰が悪かったのですが、テーブル席を用意いただき助かりました。
足の痛みを気にすることなく美味しいお食事をいただけたので
親も喜んでいました。
宿の皆様のお気遣いに感謝いたします。
お風呂や周辺環境もすばらしかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2020年01月22日 12:58:55

投稿者様
昨年は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族での貴重なご旅行に松平閣をお選び頂き、感謝しております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々、旬の食材を使って新しい献立をお作りしております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【30日前まで】早期予約がお得♪人気のデラックスプラン・秋仕様【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年08月11日 22:06:36

すばらしいおもてなしを指摘いただきました。3歳児との宿泊で、美味しい食事に花火大会も満喫できました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年08月21日 12:05:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
水郷際の花火大会は当館の真正面から打ち上るため、迫力もあり楽しんで頂けた事と思います。
また機会がございましたら水郷際の日にご利用頂き、特等席でお楽しみいただきたいと思っております。
これから秋・冬にかけ、カニのお料理プランなども出ますし、季節毎に旬の食材を使って新しい献立も考えているところです。
お子様にもご満足してお過ごしいただけるよう、楽しい企画もありますので、是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の食材厳選!少量美味和会席プラン【1泊2食付】

三味線と三味線さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

三味線と三味線さん [60代/女性] 2019年07月09日 21:29:16

今回は公共交通機関を利用していたので 荷物を先に預かってもらうために チェックインの時間よりかなり早く到着して お願いしました。とても気持ち良い応対してくださいました。観光して戻り 直ぐに 案内された部屋は 宍道湖を望む きれいな部屋でした。温泉は内風呂でそんなには大きくは無いのですが とても綺麗なお湯でした。夕食も 丁度いい量で 綺麗な盛り付けで とても美味しく頂きました。朝食も 美味しくて ご飯をお替りしたほどです。チェックアウトには お抹茶で 見送って貰いました。旅館は こじんまりとしていますが 緑の多い 風情をゆっくりと感じて 心身ともにリラックスできる いい宿でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年07月12日 16:53:45

三味線と三味線 様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋や温泉、お食事やお抹茶のサービスなど、たくさんの高い評価を頂き、大変光栄に思っております。
そして三味線と三味線 様に心身ともにリラックスして頂けたことが、何より嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
当館のお庭や、お部屋から見える宍道湖も、四季折々で違った風景を楽しんで頂くことができますし、お食事も季節ごとにその時の旬の地元の食材を使っていますので、いつ来られても満足していただけると思います。
三味線と三味線様が又こちらの方にお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・夏季仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2019年07月02日 20:51:39

友人3人で出雲大社の旅行計画を立てました。玉造温泉か松江宍道湖温泉に宿泊しようと調べたら、レディースプランが目に留まり、申し込みました。お部屋が綺麗でお料理が少量ずつ品数が多くて美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も食べきれない程地元の名産を出していただいて満足です。帰りにお抹茶を点てていただき、駅まで車で送って頂いて有難うございました。浴衣やシャンプーを選べたり、アメニティも充実していて女性向けのプランだと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年07月03日 17:35:02

投稿者 様
この度は数々の施設の中から当館をお選び頂き、ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
またレディースプランの特典、お部屋、お料理、お抹茶のサービスなど、お褒めのお言葉をたくさん頂き、光栄に思っております。
レディースプランは始めたばかりで、お客様にご満足して頂けるか正直不安でしたので、ご満足して頂けた事を大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、いつお越しになられても喜んで頂けるよう、新しい特典なども考えていきたいと思っております。
お料理も季節毎に旬の食材を取り入れながら変わりますので、またこちらの方にお越しくださる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1日1組*女性限定】若女将厳選♪嬉しい8大特典付き!身も心も潤う≪女子旅レディースプラン≫
【緑の木々や季節の花々【レディースプラン内風呂付き客室】】

Laser2さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年05月07日 09:00:38

立地は大変便利でよかったです。
温泉旅館の魅力はお部屋、食事、お風呂にサービスだと思うのですが、お部屋は広くて良かったです。
食事は何か雑駁な感じでした。
部屋食だからかもしれませんが、ちょっと纏めて出されてしまったように思います。
お風呂は正直狭くてちょっと残念な印象です。
サービスもちょっと微妙に思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年05月25日 19:23:56

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

立地やお部屋を褒めて頂き誠にありがとうございます。

お食事やお風呂に関しては、ご満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を活かし、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いです。お待ち致しております。

定番のスタンダードプラン・春仕様【1泊2食付】

投稿者さん 2019年03月30日 17:39:33

条件付きの客室でしたが、広くて寛げるお部屋を用意していただきました。
朝食の豪華さにも びっくり。松江の旅が一層楽しいものになりました。
出発前のお抹茶もうれしいことでした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2019年04月09日 10:19:30

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
又、高く評価していただき、大変嬉しく思っております。
当館はお料理に自信を持っておりますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 09:05:29

部屋からの景色がイマイチな分お得なプランですが、宍道湖と中庭も半分は見えます。
お料理はひとつひとつの量を少なく品数を多くしていてお腹いっぱいになります。

投稿者さん 2018年12月06日 16:51:31

松江市内では最も歴史ある老舗のお宿と聞いていたので、古びた感じを想像していたのですが、これぞ伝統の和風旅館といった趣のある、りっぱなお宿でした。
お部屋もお食事スペースもとっても小奇麗で、もちろんお掃除も行き届いていますし、ゆっくりとくつろげました。
お食事も、小規模な旅館のメリットでしょうか、温かいものは温かいうちに次々運ばれてきて、とても美味しくいただけました。朝食も奇をてらわずに心がこもった感じがしました。
スタッフの皆さんも心配りの行き届いた方ばっかりで、幸せな一泊となりました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:34

この連休に、女子旅で宿泊しました。
お風呂はこじんまりしてますが、私達四人は広い内湯みたいな感じで、大変満足しました。
お部屋も綺麗で広く、ただ、くずかごがお部屋にも欲しいです。
従業員さん全て愛想も良く親切で、大変気持ちが良かったらです。
朝食も豪華でボリュームもあり、美味しかったです。

投稿者さん 2018年10月30日 22:56:00

10月28日に利用させていただきました。正直あまり期待していなかったのですが、仲居さんもてきぱきと対応してくれて気持ちよく過ごすことができました。今回利用させていただいた部屋は宍道湖の見える部屋で嫁が島が良く見えました。松江の花火大会の時はきっと特等席になると思います。夕食は少しの量でたくさんの種類があったので色々な季節の食材が楽しめました。部屋食と思っていなかったのでとてもラッキーでした。ただ料理の量は少なめなので若い人には物足りないかもしれません。朝食は下の食堂で宿泊者と同じでしたが、特に何の不満もありませんでした。炊き立てのご飯とシジミ汁都てもおいしかったです。チェックアウト前にサービスでいただいた薄茶と和菓子の山川とてもおいしかったです。また松江に宿泊する機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。今回は気持ちの良い旅だんだんです。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室8畳 】】

suzurannosatoさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

suzurannosatoさん [60代/女性] 2018年10月29日 10:35:21

広々とした庭園と目前に広がる宍道湖の眺めに素晴らしい開放感でした。
お部屋は広く家族4人ゆったりと過ごすことがだきました。
部屋食は気兼ねなく食べられ おいしい料理にお酒も進みました。
還暦のお祝いも兼ねていることを知り お心遣いのお酒も頂戴しました。

お風呂は大浴場がちょっと狭くいまいちでしたが その分お部屋の風呂が良かったです。
こちらにお泊りの時は 民芸調の特別室がお勧めです。

最後に気になる点を上げると 中庭が各部屋共有のため他の泊り客の姿も見られます。
お部屋の障子を開けておくと中がまる見えになってしまうのでちょっと恥ずかしかったです。
レースのカーテンはこの部屋の雰囲気には会いませんが 何か良い工夫はないものでしょうか。
後は たまたまかも知れませんが お部屋の掃除がぞんざいでゴミ(ちり)の散らばりが気になりました。

相対的には 手厚いおもてなしでとても良い旅行ができました。
お世話になりありがとうございました。

【 晩餐プラン 】古き良き旅館料理 郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

フーチャンママ0306さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2018年10月21日 23:09:40

10月11日に宿泊させて頂きました。夫婦2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした。露天風呂の温度は丁度良かったのですが、少し滑る感じがしました。スタッフの方は、みんな丁寧で笑顔。とても気持ちよく宿泊できました。

定番のスタンダードプラン・秋仕様【1泊2食付】

hahssさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

hahssさん [40代/男性] 2018年09月10日 12:13:35

しんじ湖温泉で最初にできたホテルらしく、老舗です。老舗らしいサービスを味わってください。