松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月31日 13:10:51

女子4人旅でお世話になりました。
宿を決める際、お酒が大好きな私達はこちらの「量控えめ会席&オールインクルーシブ」が決め手になったのですが、いろいろな種類の地酒を飲むことができてとっても満足でした!
仲居さんが「一度ににたくさん(お酒を)頼んでくださって大丈夫ですよ」とおっしゃってくださってありがたかったです。
もちろんお食事もどれも美味しかったです。朝食も豪華でした。
お部屋も4人ではもったいないぐらい広くてきれいで、いい思い出になりました。

2024年12月
【少量美味和会席~Winter~】宍道湖の冬景色を愉しむ~量控えめ冬限定会席【1泊2食(お部屋食)】
【【宍道湖向き15畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

投稿者さん 2025年01月24日 19:49:01

温泉宿に泊まるという趣を感じる玄関、ロビーに始まり、
庭越しに宍道湖を眺められる離れの部屋では、
ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。

夕食は、どれも日本酒と相性のいい品ばかりで、
部屋食でゆっくり豊富なメニューの地酒を楽しみました。
酒好きな二人にとって最高でした。
飲み過ぎた翌朝の朝食も、
蜆の味噌汁をはじめ、美味しくいただきました。

なにかが特別なわけでもないのに、
出発の時に、すごく贅沢な時間を過ごせたと感じる
名旅館だと思います。

2025年01月
【秋冬SALE】水の都松江の美味<地物DX会席>こだわりの山陰の美食~オールインクルーシブ〇お部屋食
【【離れ客室】宍道湖向き 数寄屋風の庭園付き離れ客室】

unica1971さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

unica1971さん [50代/女性] 2025年01月06日 14:35:13

スタッフのいずれの方も感じがよく、心ある接客にリラックス…
朝食のサービススタッフの年配女性2人がとくに素敵でした。
車を預かっていただけたことで安心して松江観光を楽しめ、
ひさしぶりの部屋食を島根県の地酒とともに堪能しました。
また必ずお邪魔したいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

2025年01月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 15:17:09

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

快適なご滞在であったご様子で、大変うれしく存じます。

該当のスタッフも喜んでおりました。

何度お越しいただいても毎回感動があるような、そんな旅館を目指して日々改善してまいります。

【秋冬SALE】旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ<基本会席>オールインクルーシブ
【【条件付リーズナブル】一般客室(眺望無し2F・アウトバス)】

投稿者さん 2025年01月04日 17:10:35

オールインクルーシブなのですが、お食事の飲み物を電話でお願いするのですが、人手が足りなくて、大変そうでした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 15:07:20

この度は松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、お飲み物の提供にご不安な思いをさせてしまったご様子で、心苦しく存じます。

できる限りすぐにストレスなくお楽しみいただけるように日々十分なスタッフが入っておりますが、予想以上にご注文が集中することもたまにございます。

よりスムーズな提供を心がけてまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年12月22日 12:13:57

食事が美味しくて部屋食だったのでゆっくり楽しむことができ、ドリンクサービスもあり良かったです。

2024年12月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 15:03:46

この度は松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在・お食事をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

また、当館セレクトの地酒を含むお飲み物もご堪能いただけましたでしょうか。

お風呂上がりの冷えたビールや、地物食材をふんだんに使った会席に合う地酒、もちろんお子様向けにもお飲み物をご用意しており、皆さまお楽しみいただけております。

ぜひ機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【松葉蟹会席~KANI Specialty~】松江の冬は松葉蟹~オールインクルーシブで愉しむ冬の贅沢

投稿者さん 2024年12月15日 21:48:07

妻と出雲大社に参拝する旅行に行った際に宿泊しました。
玉造には何度も宿泊していたのですが、「温泉旅館」+「部屋食」が決め手となり初めて宿泊しました。
口コミはかなり高評価でしたので、かなり期待していましたが、期待通りというか期待以上でした♪
宿に到着したときは雨が降っていたのですが、車まで傘を届けて下さり、雨に濡れることなく玄関に行くことができました。
チェックイン後、すぐに温泉に入りましたが、独特な泉質でとっても気持ちよかったです。
玉造よりもよい湯だと思います。(結局、4回入りました。)
今回はオールインクルーシブプランということで、早速、お風呂上がりに部屋で生ビールをいただきました。
食事前から好きな飲み物がいただけるのは最高でした♪
そして、楽しみにしていた部屋での夕食はどれもおいしく、とても満足いくものでした。
飲み物も、生ビール、日本酒、ワイン、梅酒と色々な物をいただくことができ、こちらも満足でした。
翌朝の朝食は宍道湖が見える広間でいただきましたが、景色を楽しみながら、おいしい料理を堪能しました。
旅館のみなさんの温かさにふれながら、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。
松江に泊まる際はこれからもぜひ泊まりたいと思わせてくれる素敵な旅館です♪

2024年12月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 14:55:58

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。。

期待以上との最大限のお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館は全13室のこじんまりとした純和風の旅館となっており、創業当時からお部屋でお食事をお楽しみいただくお部屋食(夕食)にてご用意させていただいております。

23年よりスタートさせていただきましたオールインクルーシブと相まって、お客様からは非常にご好評をいただいております。

お楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

また、しんじ湖温泉のお湯もお気に召していただけたご様子で、重ねてお礼申し上げます。

お食事・お部屋・温泉など、旅館の評価はいくつかありますが、なによりスタッフのサービスや応対にもお褒めのお言葉をいただけたことが、なによりの励みとなります。

これからもより良い旅館を目指し、日々改善してまいります。

【水の都松江の美味◇地物DX会席】料理長厳選、山陰の美食を地酒と共に~オールインクルーシブ〇お部屋食

スコットランド7221さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

スコットランド7221さん [60代/男性] 2024年12月10日 17:08:07

くちこみ高評価を信頼して選びましたが、期待通りの宿でした。2階建てのこじんまりとした和風旅館で、昨今では珍しく夕食は部屋食(会席)。飲物にこだわる宿のようで、部屋の日本茶もチェックアウト時にいただいた抹茶もおいしかった。飲み物がオールインクルーシブというのも珍しく、入浴後に生ビールを、夕食時には日本酒(大吟醸)の5種飲み比べをいただきました。ロビーに置いてある4種のアイスも食べ放題。宿の規模が小さいだけにお風呂(温泉)は小規模でしたが、夕方も翌朝も自分だけで貸し切り状態でした。「眺望なし」の部屋を予約していましたが、実際には窓から見える景色の半分は宍道湖。従業員のサービスも良く、大満足でした。静かな宿でのんびりしたいという人にはお勧めです。

2024年12月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 11:25:39

この度は松江しんじ湖温泉松平閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

全13室の宿だからこそできるおもてなしを、創業以来心がけてまいりました。

夕食をお部屋でゆったりと、お客様のペースでお楽しみいただけるスタイルは、ご宿泊いただいた多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、各種お飲み物をお楽しみいただけるサービスが目玉のオールインクルーシブも、当館をお選びいただく大きな理由のひとつとして、皆さまからご支持をいただいております。

これからも旅館の良さを追求しながら、新しいサービスもどんどん取り入れ、選ばれる宿を目指してまいります。

【基本会席&オールインクルーシブ】~宍道湖の美景に酔い、旬菜美酒に酔い、ゆっくりと部屋食で愉しむ~

投稿者さん 2024年12月10日 12:33:50

12月8日に宿泊させて貰いました。料理の一つひとつがとても美味しかったです。いつもバイキングばかりでしたが、飲み放題のオールインクルーシブをとても満喫できました。ありがとうございました。

2024年12月
松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 11:18:04

当館は今も変わらず、夕食はお部屋でゆったりとお寛ぎいただける会席料理をご用意いたしております。

当館自慢の地酒はお楽しみいただけましたでしょうか。

古き良きを大切にし、それでいて現在のニーズにマッチしたサービスとしてオールインクルーシブにてご滞在の間お楽しみいただいております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】水の都松江の美味〇地物DX会席オールインクルーシブ〇お部屋食

投稿者さん 2024年12月05日 20:08:55

友人との旅行で利用させていただきました。
雨で濡れた靴を乾かしてくださり、大変ありがたかったです。お陰様で次の日の旅行も楽しむことができました。

ご飯(特にお米としじみのお味噌汁)が美味しかったですしオールインクルーシブでゆったりくつろぎながら過ごすことができました。
また松江に行くことがあったらぜひ利用させていただきたいです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 11:12:21

この度は松江旅行のご宿泊に松平閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

あいにくの雨模様でしたが、松江観光を楽しまれたご様子で大変うれしく存じます。

また、当館におきましてもお寛ぎいただけたようで、こちらもスタッフ一同うれしく思っております。

快適なご滞在になるよう、日々心掛けてお客様をお迎えしてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】季節の郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ~旬菜美酒1泊2食<夕食はお部屋食>
【【宍道湖向き8畳】庭園越しに湖を眺める(2F・アウトバス)】

fujisan787さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

fujisan787さん [70代/男性] 2024年12月04日 12:01:35

部屋食と、オールインクルーシブで満足しました。スタッフの方の気さくな対応もよかったです。
飲み物も何回も部屋まで運んでいただきありがとうございました。朝のしじみ汁は最高でした。
朝には、部屋からしじみ漁の船も見えて風情を感じました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 11:04:02

この度は松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋でのお食事とお飲み物をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

宍道湖では今もおよそ300名のしじみ漁業者がおり、そのしじみ漁の風景は宍道湖の風物詩のひとつとして、観光客の皆さまから地元の者まで愛されております。

当館のしじみ汁も、もちろん宍道湖で獲れたものでご用意させていただいております。

四季折々の美味しいお食事をご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ~旬菜美酒をお部屋食で

投稿者さん 2024年11月27日 14:10:27

一泊でお世話になりました。温かい接客をして頂き、夕飯時のオールインクルーシブでお酒もわがままを聞いて頂き、少しづつ色々なお酒が飲めて、お料理と共に楽しめました。女性2人の宿泊だったのですが、部屋に姿見か、小さくても良いので、メイク用の鏡が無かった事。洗面所にコンセントが無かった事が不便を感じました。それとお風呂のシャンプーボトルがどれもカビが見えて、悲しくなりました。朝食の時の接客等、とても良かっただけに、少し惜しいなと思いました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 10:55:05

しかしながら、今回のご宿泊ではご満足をいただけなかったご様子を拝見し、大変申し訳なく存じます。

客室の備品や公共スペースの備品や設備など、対応できる部分から改善をし、より良い宿を目指してまいります。

そんな中で、接客やサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

良い部分はさらに伸ばし、改善点には真摯に対応してまいりたく存じます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋の旅情を愉しむ~量控えめ秋限定会席~1泊2食〇お部屋食

投稿者さん 2024年11月22日 15:01:51

食事が美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 10:48:33

この度は松江しんじ湖温泉松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館のお食事は、当館自慢のひとつでもあります。

日々最高の食材を、料理長がそれに合わせて最高の料理に仕上げるため、決まったお品書きがございません。

季節ごとに仕入れも変わってまいりますので、ぜひ冬や春・夏など、お越しいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【しまね和牛会席◆オールインクルーシブ】しゃぶしゃぶ&ステーキ!極上ブランド牛を味わう<匠会席>

投稿者さん 2024年11月22日 15:00:05

夕日が綺麗でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 10:43:58

この度は数ある旅館の中から松江城にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館隣接の宍道湖は、特に夕日の景観がすばらしく、日本百景のひとつに数えられています。

春夏秋冬それぞれの夕日の姿がありますので、ぜひまた別の季節にお越しいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

120312061023さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

120312061023さん [60代/男性] 2024年11月18日 23:09:46

部屋食でお酒など飲み物も飲み放題で楽しめました
松江城観光するのにも車おかせてもらい助かりました

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 10:39:53

この度は松江観光の際のご宿泊に松平閣をお選びいただき、誠にありがとうございます。

快適なご滞在であったご様子で、大変うれしく存じます。

秋の松江城も美しい情景を見せてくれますが、冬や春にもまた違った姿を見せてくれます。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

sirufi327さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

sirufi327さん [60代/女性] 2024年11月15日 18:29:47

部屋食でのんびり飲みながら食事が
出来てとても良かったです。
オールインクルーシブでしたので
湯上がりから、美味しくビールを
頂き、夕食の時はお料理がとても
美味しかったので、つい日本酒が進みました
全てに良かったです。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 10:36:54

この度は松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

のんびりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当館自慢のお料理と、それに合わせてお召し上がりいただける地酒は、多くのお客様よりご好評のお声をいただいております。

また別の季節のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月10日 16:34:47

食事がとても良く美味しくいただきました。お部屋のほうも、きちんと掃除されてて良かったです。
残念だったのは、部屋の鍵が閉めにくかったのと化粧する時にコンパクトミラーがあったら良かったなぁと思ったことです。
それ以外は接客も良く、気持ち良く過ごせました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 10:33:56

お部屋やお食事にご満足をいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

全13室のこじんまりとした純和風の旅館でございますので、お部屋の鍵が閉めにくかったとのご不便をおかけしてしまい、申し訳なく存じます。

お部屋の備品等のご意見も含めて、今後の改善点とさせていただきたく存じます。

またお越しいただけました際にも、気持ちよくお過ごしいただける空間・接客を心がけてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【庭園付き客室】落ち着いた和の寛ぎ 緑の木々と四季の風情】

isobetti5543さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

isobetti5543さん [70代/男性] 2024年11月07日 20:05:41

純和風の2階建てで部屋数も少ないので静かでした、庭園を取り囲むように客室が配置されているので離れ部屋の感じで落ち着きました。
食事は朝夕とも申し分ないおいしさでした。
あえて望むのはお風呂がちょっと狭めなことぐらいでした。
大女将のお孫さんも将来の向けてお手伝いされており温かいおもてなしの旅館で満足しました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2025年01月07日 09:52:15

お部屋・お食事・接客などお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

全13室の宿なので、ご指摘のとおりそこまで大きな浴場ではございませんが、ゆったりと温泉のお湯をお楽しみいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年11月02日 13:21:38

お部屋での食事、インクルーシブのシステムのおかげで、リラックスして、思う存分食事を楽しむことご出来ました。
施設そのものは年代を感じますが、それを上回るサービスなので、大満足です。
知り合いにも薦めたいと思います。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年11月06日 15:21:49

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の期待を上回るサービスであったとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからもいい意味でお客様の期待をさらに超えていけますよう、ハード面・ソフト面両方で日々改善し、より良い旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2024年10月21日 10:48:26

50代2人、10代1人の家族で利用させていただきました。
「量控えめ秋限定会席」とありましたが、お料理の品数も多く全く問題なし。
お料理に合う日本酒が飲み放題なので、ついつい飲み過ぎてしまいました~
お部屋で、ゆっくり食べられて、家族での良い時間を過ごすことが出来ました。
飲み過ぎた次の日、身体に染み渡るような
朝食のしじみの味噌汁が美味しくて、美味しくて…ついついおかわりしてしまいました♪
朝食の品数も多く、息子は御飯4杯、おかわりして食べてました。
アイスも、いつでも食べられるようにロビーにあり、お風呂上がりに、ホッと一息出来ます!
お部屋は、古き良き旅館って感じで、懐かしい感じです。
また、のんびり過ごしに行きたい!
そんな旅館でした。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年11月06日 15:11:36

この度はご家族でのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

料理やオールインクルーシブ・当館のサービスなどにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

料理に関しては、決まったお品書きを持たず、日々の仕入れから料理長がその日最高の料理をご用意させていただいております。

お口に合ったご様子で、料理長・スタッフ一同大変喜んでおります。

またのんびり、ご家族との楽しい時間を過ごしにお越しいただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【少量美味和会席~Autumn~】宍道湖の秋の旅情を愉しむ~量控えめ秋限定会席~1泊2食(お部屋食)

投稿者さん 2024年10月20日 11:17:56

80代の両親との久しぶりの旅行でした。部屋には檜風呂があり、とても快適に過ごすことがでしました。

松江しんじ湖温泉 松平閣 2024年11月06日 15:05:22

久しぶりの家族水入らずのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

昨年の3月に新設いたしましたひのき風呂付客室の瑞雲は、販売以来ご好評をいただいております。

【【癒しの檜風呂付】<瑞雲>ローベッド設置の最上級和モダン客室】