松江しんじ湖温泉 松平閣 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 松平閣のクチコミ・お客さまの声

hahssさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

hahssさん [40代/男性] 2018年09月10日 12:13:35

しんじ湖温泉で最初にできたホテルらしく、老舗です。老舗らしいサービスを味わってください。

投稿者さん 2018年08月15日 16:11:46

お盆休みに滑り込みで予約しました。

着くなり、すぐ元気にお出迎えくださり、好印象でした。部屋から見える中庭も水が流れ涼やかでした。

しかし…
とにかく設備の古さが気になりすぎました。網戸は閉まらず虫は入り放題、内風呂のお湯はなかなか出ず、冷蔵庫に一晩ビールを入れたのに朝になっても全然冷えていない。
お食事も、量を控え質を高めた内容のはずでしたが、これといった特筆するようなものはなく、ただ淡々といただく定食のようでした。

チェックアウトの際、お抹茶と菓子のサービスがあり、元気に清々しくお見送りいただきました。

従業員の方の応対はとてもよいのに…お食事やお部屋の古さにあまりこだわりなく、ただのんびりしたい方はよいかもしれません。

投稿者さん 2018年04月08日 22:11:46

今回子供の卒業旅行で島根県へ、家族5人でこちらの宿にお世話になりました。チェックインを17時にしていたのですが雨だったため観光もそんなにできず16時前には旅館に着いてしまったんですが、出迎えてくれた方もフロントの方も嫌な顔1つせず部屋に案内してくれました。広い部屋でそこから直接大きな庭に出ることもでき、天気が良ければ目の前に広がる宍道湖に沈む夕日をベストポジションで見ることができたはずなんですが残念ながら雨のためこの日はお目当ての夕日が見れず…。
以前こちらに宿泊した友達から共同風呂が少し小さめと聞いていたため、思い切って露天風呂付きのお部屋にしました。内風呂もあり、その先のドアを開けると素敵な露天風呂がありました。小学生の子供2人と入りましたが、充分ゆったりと浸かるサイズでお湯加減もちょうどよかったです。このお風呂で満足したためわざわざ部屋を出て共同風呂に行く必要もなかったため、結局大きさがどうだったのかはわからないままですが。
夜ご飯はゆっくり部屋で食べることができどれも美味しかったです。ただ肉料理が1つもなかったのでちょっと物足りなかったかな。予約するときにお肉付きメニューかを確認しなかった自分の責任だと思いますが(-_-)
朝食はロビーの端にある食堂で食べましたが、しじみの味噌汁美味しかったです。のんびり食べることができました。
チェックアウトの時にはそこのロビーでお抹茶と茶菓子をいただきました。最後まで気持ちのいいおもてなしとお見送りまでしていただき、 とてもいい家族旅行になりました。

【 晩餐プラン 】鱸の奉書焼付き郷土料理和会席コース
【民芸調の特別室【 岩露天風呂付き特別室 】】

あき71795702さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

あき71795702さん [30代/女性] 2018年04月05日 13:48:12

今回は予定により朝食付きのプランで宿泊させていただきました。サービス、対応もよく、朝食も美味しかったです。次回伺う際には、二食付きでゆっくりと宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

セイント777さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

セイント777さん [50代/男性] 2018年04月03日 21:17:51

立地も宍道湖が見渡せ、繁華街にも近い良い立地でした。宿の皆さんも感じよくお部屋も清潔感があり快適に過ごせました。帰りにはお抹茶のサービスもあり大満足でした。

投稿者さん 2018年02月26日 16:44:37

立地良く、古いけれどお部屋は清潔で眺めも良く快適でした。
食事も悪くなく、特に
しじみのすまし汁や仁多米のご飯はとっても美味しかったです。島根ならではのご馳走でした。
けれどもだからこそ残念だったのは、
まず宿の部屋に入って最初に仲居さんが入れてくれた昆布茶は、水の様にぬるくて飲めなかったり(入れながら気付く冷たさだと思いますが…!)
朝お布団を片付けて下さったら、畳んで浴衣に重ねておいたバスタオルが部屋の隅にポイっと投げたようになっていたり、
チェックアウト時には、おもてなしの抹茶とお菓子のサービスがある事を知らされておらず、(朝食時に伝えてほしかったです)、バスの時間を待ってギリギリまで部屋にいたので頂く事も出来なかったり、また、観光にあたり宿の目の前のバス停を通るバスについて、フロントの方がちゃんと知らないのにもビックリしました。
特別ではない、当たり前の心遣いが少し足りないのでは?とだんだんと残念な気持ちになってしまいました。
立地も良く眺めも良く快適なお部屋、当たり前の心遣いをもう少しして下さったら、気持ち良く宿を出られたなと思いました。

投稿者さん 2018年01月04日 16:10:30

1月2日に宿泊しました。ロビーや大浴場、廊下、客室など掃除が行き届いて快適に過ごせました。特にロビーや部屋から見える庭園が素敵でした。夕食も美味しく、魚やお肉、蟹などボリューム満点!特にお刺身が美味しかったです。残念だったのは、お正月という事で御節やお雑煮がメインの朝食。。旅館の焼き魚や小鉢等のザ朝食!を楽しみにしていた分、お正月料理が苦手な私にはとても残念な朝食でした。それ以外は言う事なしです。

投稿者さん 2017年12月31日 20:56:30

松江しんじ湖温泉駅から徒歩で数分、松江レイクラインバスだと千鳥町バス停が目の前でアクセスはいいです。部屋は1階の庭園のある部屋で、宍道湖も見ることはできました。しかし、翌日は朝から他の宿泊者が庭園を散歩され落ち着かず、カーテンは閉めたままで部屋の電気をつけていました。せめてレースのカーテンでもあれば違うのですが…。お風呂は狭いので、他の宿泊者と重なるとちょっと辛いですね。食事は朝夕とも美味しく、部屋担当の仲居さんをはじめ皆さん感じが良かったので全体的には満足しました。

ナオ74さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

ナオ74さん [40代/女性] 2017年12月04日 19:02:28

大変感じの良い接客をされているお宿でした。今回は朝食のみの利用でしたが、次回利用する機会があれば、夕食つきもいいなと思いました。女将さんがカッコ良かったですです!

【数寄屋風情の佇まい 【 離れ客室 】】

しまぴょん5593さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

しまぴょん5593さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:44:20

宍道湖に面した大変感じの良い旅館でした。
離れの部屋ということもあり、ゆったりと過ごせました。
また泊まりたいと思わせる旅館ですね。

【 晩餐プラン 】冬の味覚カニ・松葉蟹会席コース

Hincさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

Hincさん [30代/男性] 2017年12月01日 16:23:50

Pros:
Very good location, just near with Matsue-shi city and the lake 宍道湖.
Can see the 宍道湖 sun sad view just walk in 1 min. (Room can see the lake but not the sun sad)
Wonderful Meal and service.

Cons:
Room is a bit old.
Some machine sound outside my room (条件付き一般客室), it's a bit affect my sleep

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

物言わずさんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

物言わずさん [60代/男性] 2017年11月27日 21:26:03

宿の施設やサービスは何の変哲も特徴もないもので、可もなく不可もないが、食事はなかなかのもの。特に夕食に出されたノドグロの煮つけは、思わず「うまい!」と声をあげるほどに逸品。これだけでも人に勧める価値がある。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース

投稿者さん 2017年10月17日 14:05:55

宿は町中からは少し離れていますが、特に迷うこともなく到着できました。宿前の駐車場は狭いので先着順となりますが、早めに言ったのでホテル前に止められて良かったです。鍵を預けるので荷物の取り出しには注意が必要です。(言えば鍵は出してくれます)
スタッフの対応も丁寧で、すれ違うスタッフも笑顔で挨拶してくれて好印象でした。無料バスの案内もしてもらえたので夜間拝観の後の移動も迷うことなくできました。
部屋は広くて掃除も行き届いていました。部屋から庭に出られるようになっているのですが、子供用のサンダルもほしいです。庭からの眺めは良かったです。ため水があるせいか蚊が多かったのでため水にならないようにしてほしいですね。
お風呂は大浴場という感じではありませんでした(仲井さんが説明していました)が、十分くつろぐことができました。朝に男女入れ替わりますが狭い方はやはり狭いなあ・・・という印象です。ただ宿泊客もそんなに多いわけではないと思うので時間帯さえ間違えなければ十分だと思います。
食事は朝食のみでしたが、地元の食材が堪能できて良かったです。シジミの味噌汁はおいしかった。
今回は予定が詰まっていたために宿の滞在時間が短くてお風呂と寝るだけでしたが、次に行くことがあればもう少しのんびりと過ごしてみたいと思います。

【緑の木々や季節の花々 【 内風呂付き客室 】】

waiwai0501さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

waiwai0501さん [50代/女性] 2017年09月10日 16:26:25

9月8日、友人4人で、利用しました。
こじんまりしたお宿でしたが、従業員の方々もとても親切で、のんびりさせていただきました。
お風呂は、小さいのですが、客室も少ないので、問題ないかな。
ただ、夜23時までだったのがせわしなかった。せめて、24時までして欲しいと思いました。

【庭園越しに湖を眺める 【 宍道湖向き客室15畳 】】

投稿者さん 2017年06月20日 15:54:27

とても、清掃が行き届いていて、綺麗な宿でした!宍道湖にも近く、庭で散歩が出来たのも小さい子がいたのでよかったです!従業員の方もみんな良い方でした!
玄関から外へ出る時に貸して頂いた下駄が履きずらかったです。

条件付き客室でしたが、部屋でテレビを見ていれば隣の宴会の音は気になりません!宍道湖も少しだけ見えて、お風呂も近くて良かったです。

【最安客室タイプ!【 条件付き一般客室 】】

まあしい2008さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

まあしい2008さん [50代/男性] 2017年06月14日 00:32:29

2017/4/30に一泊宿泊しました。
予約したときに訳アリの部屋、ということで何があるのかちょっと不安でした。実際には、お風呂の屋根が見える眺めがあまりよくない部屋でしたが、それ以外は特に問題なく、お安くなる分得した気分でした。
建物はちょっと古い感じでしたが清潔で、食事には大変満足しています。

【 晩餐プラン 】料理長こだわりの地物会席コース

舞闇さんの 松江しんじ湖温泉 松平閣 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:33:21

朝食が美味しかったです。
大浴場(湯船)は小さかったですが、他の利用者と遭遇しなかったので、ゆっくり入ることが出来ました。
逆に他の利用者がいると若干厳しいかも!?
止む終えずだったとは思いますが、連泊だったら同じ部屋にしてほしかったです。
少なくとも事前に伝えてほしかったです。
戻ってきたら変わりました...はあまり好感を持てません。
スタッフ自体の対応はとても丁寧で好感が持てました。

投稿者さん 2017年05月24日 19:43:39

15時30分に到着しましたが、旅館のチェックインタイムが16時からということでロビーで10分ほど待ち部屋へ案内されました。16時過ぎに部屋係りの方がみえましたが、お待たせしましたの言葉もなく事務的な雰囲気でした。時間を把握しておけばよかったのですが・・・
●風呂場のシャワーが4秒ほどで止まってしまうので片手でハンドルを押さえながらの使用は洗髪にも不便でした。●身長180cmの私は、部屋の和風ペンダントライトになんども頭をぶっつけました。あと10cm上げればOKですが?

投稿者さん 2017年05月10日 13:26:45

すべて凄く良かったです。
宍道湖が見えない部屋だと思っていたら、部屋から庭に出れて宍道湖が見えて良かったです。お部屋も広く、部屋食でくつろげました。お風呂は、少しせまいですが、旅館の人たちの感じのよさで不満はひとつもありませんでした。また島根に行くときはここで、きまりです。

投稿者さん 2017年05月10日 12:13:43

宍道湖の見えるお部屋に宿泊しました。
景色がとても良く、気持ち良かったです。古いお部屋でしたが清潔にしてあり、快適です。
お庭が綺麗でしたので、機会があればお庭の見えるお部屋もいいなと思いました。
夕食は外でいただいたので朝食だけですが、美味しくない出来合いの見た目だけのものではなく、手作り感のある朝食で美味しかったです。

お風呂は小さいけど清潔で、タオルを置いてくれて快適です。

旅館の方皆さん感じが良く快適に滞在できました。