ホテル櫻梅閣 クチコミ・感想・情報

ホテル櫻梅閣

ホテル櫻梅閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 17:57:09

部屋は古いが食事は美味い!
    金額が安いので、総合的に言えば充分だと思う。

1泊2食付日替わり定食プラン

投稿者さん 2021年08月02日 19:55:02

小学生低学年用の食事やアメニティがあればより良かった。

1泊2食付日替わり定食プラン

naga7445さんの ホテル櫻梅閣 のクチコミ

naga7445さん [60代/男性] 2020年11月25日 10:52:06

ふぐを食べに行かせてもらいました。食事はおいしいと思います。ただ、お風呂及び部屋に行くために食堂を通過する必要があり、その通路に私たちのテーブルがありました。そのため、真横を何人も浴衣の人や荷物を抱えている人が通過していくため、少し落ち着かない感じでした。温泉や部屋については、多少古さを感じますが問題はないと思います。部屋にトイレがないため、夜のトイレは部屋を出ていく必要がありますが、近くにあるため、これも問題はないと思います。従業員の方の対応も十分でした。

当店人気No.1☆松浦とらふぐフルコースプラン(10月~3月まで)

投稿者さん 2020年07月26日 21:17:05

アメニティを快く追加でいただいたり、対応がとても温かくて好感がもてた。

【1泊朝食付】ビジネス♪プラン

投稿者さん 2020年03月14日 08:02:36

設備はかなり古いです。

素泊りプラン2020

投稿者さん 2020年02月24日 16:35:48

お風呂の案内、食事場所の案内もなく、名前にうたってある
    おもてなしの宿とは程遠い感じでした。
    お茶を飲もうと思い備え付けのポットを開けて見てみたところ
    お水もいつ以来入替えしていないのか分からないほどポットの口の周りが黒くなっていて、ゾッとしました。
    長い道中でお部屋でお茶でも飲んでひと息と皆さん思われるのでは?
    着いてすぐの出来事で、その後ポットもお湯呑み入れも触りたくありませんでした。
    宿泊先でこの様な不衛生なことは初めてでした。
    ペットと同室のホテルだったので楽しみにしていたのに、とても残念でした。
    宿泊する側もそれなりにマナーをわきまえてのお泊まり旅行です。
    お部屋の備品のお手入れ、
    お掃除を徹底していただけたら
    良いかと思いました。

1泊2食付日替わり定食プラン2020

投稿者さん 2019年08月13日 18:12:22

素泊まりで遅くにチェックイン、早くにチェックアウトだったので、十分だと思いました。お部屋も普通に綺麗でしたよ。
    高台にありますが、下道にはコンビニがありました。ドライヤーは、無料レンタルで部屋に持って行けました。
    犬に関しては説明もグッズも何もなく、部屋までリード付けて歩かしてました。

素泊りプラン

モモトシさんさんの ホテル櫻梅閣 のクチコミ

モモトシさんさん [40代/男性] 2017年03月04日 08:48:19

部屋をもう少し綺麗にして欲しい。

素泊りプラン

投稿者さん 2017年01月02日 19:21:23

到着した時、フロントの方が部屋まで案内して下さいましたが、一人でさっさっと階段を昇って行かれました。年老いた両親が重い荷物を持ってあのスピードで階段を昇るのは…。もう少し心遣いしていただけたら。
    食事はとても美味しかったです。

年末年始 『料理長お勧め!季節の和懐石プラン』《鯖》

投稿者さん 2016年12月07日 17:58:13

朝食が美味しくない。
    部屋が汚い。

【1泊朝食付】ビジネス♪プラン

flindersstさんの ホテル櫻梅閣 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2016年09月20日 22:00:15

部屋は,綺麗掃除されており,壁紙も汚れておらず,エアコンがあり、空気清浄機も置いてあり,窓の外には,滝の庭が見え,反対側の部屋からは,多分松浦の夜景が見える良いホテルだと思うのですが,全体的に古くさ感じてしまうのは,扉の色と廊下のカーペットの汚れてでしょうか?
    トイレも共同でしたがウォシュレットだったので不満なし。
    お風呂も思っていたのと違って,広く,綺麗に清掃されていました。
    夕食は,送り迎えで姉妹店の華と言う割烹料理店で食べるスタイルでこういうのもありかなと思いました。料理は,美味しかったものの,期待していた分,お寿司がサランラップに包まれて最初から置かれていたのは寂しかった。

いけす割烹華 お魚中心懐石プラン2015

投稿者さん 2015年12月28日 15:53:17

家族旅行で利用させてもらいました。
    華美でないものの、必要にして充分な設備とサービスであり、とても居心地が良かったです。

特に、新鮮な魚が大変美味でした。
    また、子供にも優しくしていただき、親としても嬉しかったです。

是非、また利用したいと思います。

いけす割烹華 お魚中心懐石プラン2015

投稿者さん 2015年09月24日 20:15:15

かなり遅く時間に到着してしまったのですが温かく迎えて下さり助かりました。
    お風呂も24時間入れて、お湯加減も良く、時間が遅かったので1人でのんびり入れて最高でした。
    ペットオッケーらしく、夜中数回なき声がしましたが、気になるほどではなかったです。
    トイレも綺麗でしたが、朝など混み合う時間もありそうですが、なんせ、この安さ!
    許容範囲内です(笑)
    スタッフの方も皆さん優しくて好感が持てましたし、清掃も行き届いてましたよ!
    朝食もついてて、ゆっくり旅館の朝を楽しめました。
    スタッフの皆さんありがとうございました。これからも頑張ってください。

【1泊朝食付】ビジネス♪プラン2015

投稿者さん 2015年02月22日 23:45:38

仕事の都合上このエリアに宿泊せざるを得ず、2食付で探した結果この施設となりました。
    以前宿泊したことがある者からある程度は聞いていたため、施設の古さに対してはそれほどの驚きはありませんでした。部屋の設備は冷蔵庫やポットもあり不便さは感じませんでしたがとにかく部屋が古い。食事は美味しかったです。これも聞いていたことですが、立地上作業員の方が多く宿泊されていました。チェックインが少し早かったので混雑はしませんでしたが、同じ時間帯だと風呂、食事ともに混雑していたのではと思うとリピートはちょっと考えます。まあこのエリアに宿泊施設が少ないので仕方ないのでしょうが。。。

2015年02月
    長崎の味覚満載☆『料理長お勧め!季節の和懐石プラン』2014

投稿者さん 2015年01月13日 00:32:16

食事は思っていた以上の内容で、とてもおいしかったです。
    部屋はバス・トイレ無しですが、トイレはリフォームしてあって清潔です。
    大浴場でリラックスできるし、普段ビジネスホテルばかり利用しているとたまにこういった旅館に泊まるとのんびりできていいですね。

2014年11月
    1泊2食付日替わり定食プラン2014

tomo造さんの ホテル櫻梅閣 のクチコミ

tomo造さん [40代/女性] 2015年01月11日 11:20:46

年末にポメ2匹と家族で利用しました。

設備的にはやや古びたビジネス旅館と言った感じで、犬二匹と大人二人では部屋がちょっと狭かったです。トイレ別、部屋の出入り口に洗面という作りも今の時代からするとちょっとという感じです。

ただ、料理は全ての品が美味しく、地元の魚を中心に造りや天ぷらなど舌鼓を打たせていただきました。

お風呂も温泉ではないのですが、きれいに手入れされており気持ちの良いお風呂でした。

総合としては現状のままならあと千円安いのが妥当な気がします。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月04日 17:28:09

年末年始の慰安旅行として夫婦2人と愛犬1匹で利用させて頂きました。前もっての調べで部屋にはトイレと風呂は無いと分かっていたので気にはしていませんでした。安価なホテルでしたので施設設備やサービスには期待していませんでしたが、共同トイレは掃除も行き届いており綺麗で気持ちよく利用させて頂きました。お風呂は別に大浴場と小浴場があり、私が利用した時は男性は小浴場でシャワーを引っかける箇所が破損していたので多少の不便を感じたくらいです。料理については予想以上に良く美味しかったです。ペットを連れての宿泊が可能なので、ペットと一緒に旅行がしたい方は施設設備など気になさらなければ安価で十分満足出来るところだと思います。

2014年12月
    年末年始 『料理長お勧め!季節の和懐石プラン』
    【和室7畳半a】

ながのあさんの ホテル櫻梅閣 のクチコミ

ながのあさん [50代/男性] 2014年12月24日 18:03:43

この宿は旅サラダで旬サバの刺身を紹介された時の料理長がおみえなので是非利用したいと思い連休を利用して宿泊しました。
    サバの刺身はめったに食せませんので、サバのプルコースプランでお願いしましたが、思っていたよりも料理の種類・量ともに多く大変おいしく期待以上で大満足の内容でした。
    宿泊代も安価でしたので大変喜ばしく思いました。
    但し部屋は年季が入っており共同トイレです。(楽天トラベル予約時からわかっておりましたが・・・)
    お風呂は食堂を通って外を歩いていかなくてはならないので、この点は改善してほしいと思います。

2014年11月
    旬(とき)サバ懐石プラン(10月~1月末まで)2014

投稿者さん 2013年10月26日 17:58:07

今回仕事で、はじめて利用させていただきました。
    お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
    朝ごはんは普通でした。宿泊したお部屋も特に目立ったところはありませんでしたが、ひとつだけ言えば、窓の冊子がずれていて、今回は冬だったので虫は入ってきませんでしたが、春や夏の時期になれば虫が入ってくるかもしれません。
    それ以外は、特に問題点はありませんでした。

2013年10月
    ホテル櫻梅閣 2013年12月31日 23:05:10

ご宿泊有難うございました。
    お部屋のサッシの件、ご指摘いただき感謝です!
    春や夏に向け修繕したいと思います。

【5500円GOGOプラン/1泊朝食付】ビジネス♪プラン

投稿者さん 2013年01月05日 11:11:58

わんちゃんと一緒に宿泊できるということで選びました
    料理はとらふぐをたくさん頂く事ができ、また元日の朝もおせちにお雑煮と大変満足する事ができました
    ホテルのスタッフの方たちも大変親切にして下さり、いい旅行になりました
    トイレについてはクチコミで読んでいたので、覚悟はしていましたが、
    女性用のお風呂が狭くて、湯船に浸かるのも4人入ったらいっぱいになってしまうので、寒いこの時期ゆっくり浸かりたい人はタイミングをみて入った方がいいです

2012年12月
    ホテル櫻梅閣 2013年12月31日 23:07:14

ご宿泊有難うございました。
    今年の年末年始は女性客の皆様に大きいほうのお風呂をご提供する事にしました。
    自分たちにできる事を精一杯おこなって、皆様にホッコリした気持ちでお帰りいただければと思っております。