LA TIPASA (ティパサ) クチコミ・感想・情報

LA TIPASA (ティパサ)

LA TIPASA (ティパサ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 15:28:42

この度は直前の宿泊にもかかわらず親切丁寧な対応ありがとうございました。彼女も大満足の様子でした(^-^)v 中庭のプールを見ながらのお食事はリゾート気分を味わうことも出来良かったです。旅の良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2020年12月15日 12:21:17

大変部屋も綺麗で、オーナーさんも親切で感じの良い方で食事も美味しかったのですが、私たちは満足
    したんですが、若い頃の私ではとても満足できなかったかもしれませんでした!!
    若い人には、もお少し,ボリュームを!

【【ダブルBタイプ】禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 14:24:00

食事はおいしかったです。
    シャワーの調整が難しい

投稿者さん 2019年05月04日 10:49:47

4月30日から5月2日の2泊3日の旅行でしたが、南房総の観光にはいい立地でした。静かな林の中の地中海を思わせる佇まい、おしゃれなプチホテルで優雅な気持ちで休めました。朝食は2日間、別メニューの手作りで美味しかったです。30年前に建てられたホテルとのことですが、部屋やプール、オリーブの木、ハンモックに至るまで、きれいで行き届いている印象でした。値段のリーズナブル感からも大変満足です。ただ、もう30分程度早くに食べれるともっと良かったのですが。ゆっくりがコンセプトのホテルですから、ヒトそれぞれでしょうが。

全体的にお薦めのホテルでした。

GW連泊 ♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月04日 18:09:07

広いお部屋が空いているということで、そちらへ通していただけました。ペンションなのにバストイレ付きなのはよかったのですが、少々お部屋がかび臭かったのが残念です。

投稿者さん 2019年02月25日 08:17:52

静かな立地でプールやテニスコートのある落ち着いた雰囲気、ゴージャスではないけれど綺麗で雰囲気が幸せな時間過ごせました。
    オーナーも、とても綺麗で上品な女性です。
    朝食もゆっくりと美味しい品々を頂けました。
    あまりリピートしたい!と思う宿が無い中、ここは又必ず来ようと思った宿です。

【【ダブルAタイプ】禁煙】

投稿者さん 2018年08月22日 12:48:55

息子と夏の旅行でお世話になりました。
    初めての2人旅で不安でしたが、ペンションの方がとても親切にしてくださいました。ありがとうございます(*^_^*)
    立地はバス停から15分位で私は歩くのは平気な距離でしたが歩くのが苦手な方はお車をオススメいたします。
    お部屋は
    プールに直接水着で行けて、晴れた日は朝食もプールサイドで食べさせて頂き息子も私もとても楽しかったです(*^_^*)
    お部屋は少しコンパクトなのは最初にココで観ていたのと、プールサイドに直接水着で行けるので全然、気になりませんでした!
    あと、晴れた早朝、プールサイドに出ると綺麗な蝶々が飛んでました!
    朝食も2日泊まりましたがメニューが若干変わります!健康的な朝食、美味しかったです!次は夕食も食べてみたくなりました(*^_^*)
    ゆっくり過ごせるペンションです。
    また、来年もお伺いしたいと思います!
    ありがとうございました(*´∀`*)

【【ツインBタイプ】禁煙 】

投稿者さん 2018年05月31日 04:24:47

一度こちらののっぴきならない事情で、キャンセル依頼した後に再度申し込みをさせていただき、ご迷惑をお掛けしたのに関わらず、快くご対応くださいました。楽天トラベルさんにもティパサさんからもお願いしてくださったので、キャンセル料が相殺されたようで、無事に戻ってきました。重ね重ね御礼申し上げます(ぺこ)☆。(*^-^*)

地中海料理のホテルは、初めてで、しっかりサフランの効いた国内のお米の食べやすいパエリアや海の幸の新鮮なサラダ、大きなチキンのトマトのスパイシーなソースをかけたソテー等、舌鼓を打ちながら、食事を楽しませていただきました。

朝食の卵料理のココットが絶品で、卵の黄身がプルプルで、お上手でした(笑)

お部屋は、こじんまりとしていますが、GW明けの比較的空いている時期だったため、ティパサさんのご配慮で、プールサイドが眺められるお部屋に差額料金なく、変更していただき、眺望も良く、大変有難かったです(ぺこ)☆。(*^-^*)

つかず離れずのもてなしがお上手で、接客に慣れていらっしゃるなぁと感心してしまいました。また機会がございましたら、是非、宿泊させていただきたいです。この度は、誠に有難うございました(ぺこ)☆。(*^-^*)

投稿者さん 2018年02月08日 17:58:11

マラソン大会に参加するために毎年利用してます。
    会場からのアクセスがよく、ホスピタリティ溢れる対応で
    気持ちよくつかわせていただいています。

【【ツインSタイプ/トリプル】禁煙】

投稿者さん 2016年07月28日 20:50:18

ホテルにはプールやテニスコートもあり、雰囲気もよく、お料理もおいしくてリゾート気分を味わえました。
    フロントの対応もよく、アットホームな雰囲気でまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年02月07日 20:04:20

チェックインやアウトでは、都合に合わせていただきとても感謝致します。
    お部屋も共用部も、とても綺麗でした。
    また、利用させていただきたいと思います。
    お願い:温水洗浄便座の採用をご検討下さい。

【フォーベット】

みやうさどこいったさんの LA TIPASA (ティパサ) のクチコミ

みやうさどこいったさん [30代/女性] 2015年11月28日 18:16:29

中学生以下は宿泊できないため、館内が大変落ち着いた雰囲気で気分がゆったりとしました。のんびりしたい方にお薦めです。地中海料理のコース、とても美味しくて大満足です。
    落ち着いていて、コース料理なのに、決して堅苦しい雰囲気じゃないのがとても魅力的でした。ユニットバスでしたが、浴槽、トイレ共に大変清潔でした。
    是非また利用させていただきたいです。

【ダブルAタイプ】

投稿者さん 2014年01月06日 14:08:25

お食事もおいしかったし、お部屋も少し狭めでしたが、二人で一泊するには充分でした。
    ただ、シャワーの水量が弱いのと温度調節がしにくいのが困りました。
    なかなか適温のお湯が出ず…冬なので寒くて。
    他はとても良かったので、ただ一点、そこだけが本当に残念でした。

2014年01月
    【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2014年01月01日 17:32:06

こじんまりとした清潔なホテルでした。プールは冬で使えないにも関わらず、水もきれいに保たれていました。床もピカピカで、快適でした。
    食事も、ちょうど良い量で、美味しかったです。
    部屋がもう少し大きくて、トイレがウォシュレットだと、言うことなしです。でも、コストパフォーマンスは抜群です。
    また行きたくなります。今度はぜひ、泳げる時に。

2013年12月
    【ツインBタイプルーム】

ケイ215さんの LA TIPASA (ティパサ) のクチコミ

ケイ215さん [20代/男性] 2013年09月18日 15:03:56

料理がとても美味しく、ステキなホテルでした!
    テラス席での朝食は優雅なひと時を過ごせ、のんびり出来ました!

2013年09月
    【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2013年07月01日 17:25:29

素泊まりでしたが、ホスピタリティ溢れる素敵な対応をして戴きました!施設内のクリンリネス状態やアメニティ類のセンスも良かったです。

2013年06月
    【ツインSタイプ/トリプル】

投稿者さん 2006年04月25日 00:31:11

地中海料理初めて食べさせて頂きました。部屋に戻ってから妻とさっきの料理の話題で盛り上がりました。
    今度は夏にお邪魔してプール 海水浴と違った楽しみ方をしてみます。

LA TIPASA (ティパサ) 2006年04月29日 10:53:35

先日はティパサをご利用くださり誠に有難うございました。
    地中海料理 お気に召していただけたでしょうか?
    2泊なさるお客様にはまた別のコースをお楽しみいただいております。
    これから陽気も良くなり お天気のよい朝はプールサイドのオープンエアー席に朝食のご用意をいたします。小鳥のさえずりの中ゆったりとした朝をお過ごしいただけるとおもいます。
    プールは6月初めからオープンいたします。
    ぜひまたお越しいただけたら幸せでございます。
    有難うございました。
    ティパサ       佐藤

投稿者さん 2005年12月26日 11:19:49

奥まった静かな場所にある小さなカントリーハウスで、お食事がとにかくとてもおいしかったです!
    中庭にプールがあり、暖かい季節にはまた違った気持ちよさがあるんだろうな、と思いました。
    ゆっくりと静かに過ごしたいときには最適なホテルだと思います。
    今回はお天気にも恵まれ、とても快適なひとときを過ごすことができました。
    ありがとうございました!

LA TIPASA (ティパサ) 2006年01月09日 11:50:09

先日はティパサをご利用くださり誠に有難うございました。また、嬉しいお便りを心より御礼申し上げます。
    ゆったりご滞在いただけたこと、お食事お楽しみいただけたこと、何よりも嬉しく有り難く存じます。
    暖かい季節になればプールサイドでのご朝食のサービスもいたします。
    緑の中、小鳥の囀る清々しいオープンエアーをぜひお楽しみいただければ幸いでございます。
    有難うございました。
    又お越しくださいます日をお待ちいたしております。
                  ティパサ 佐藤

投稿者さん 2005年09月28日 07:05:27

お食事の美味しい、アットホームな雰囲気の素敵なお宿でした。今度はもう少し暖かい季節にお邪魔して、プールなども楽しんでみたいです。

LA TIPASA (ティパサ) 2005年11月21日 21:54:28

過日はティパサをご利用いただき有難うございました。
    そして嬉しいお便り大変々有難うございました。せっかくいただきましたのに返信すっかり遅くなりなり本当に失礼いたしました。
    来夏プールは6月1日からオープンいたします。初夏の輝く陽射しのプールサイドは南国の雰囲気に溢れ1年で1番ティパサらしく、大いにお楽しみいただけると思います。
    是非又お越しくださいます様お待ちいたしております。
    有難うございました。   ティパサ 佐藤

投稿者さん 2005年08月31日 20:55:02

8月28日から2泊でお世話になりました。今回の旅行では、とにかくゆっくりだらだら過ごしてリラックスすることが目的だったので、ティパサさんに決めて大正解でした!ほんとに、いままで行ったどのペンションよりダントツ一番、サイコーです!!!プールサイドで朝食を食べたときはなんだか幸せすぎて夢じゃないかと思ってしまいました。絶対また行きます!多分毎年夏にはお世話になっちゃいます(>。<)!!!

LA TIPASA (ティパサ) 2005年09月05日 21:19:46

ティパサをご利用くださいまして有難うございました。そしてサイコーなお便りスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。こんなに気に入っていただけて私共こそ夢のように幸せです。
    また来年、ぜひぜひお待ちいたしております。
          ティパサ 佐藤