箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 19:20:30

今回初めて宿泊しました。とにかくみなさん丁寧で接客が素晴らしかったと思います。
    料理もクエといった珍しい食材を食べることができ、とても満足な旅館でした。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫
    【【タイプ1B】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

かずちゃん0913さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

かずちゃん0913さん [50代/女性] 2021年06月14日 18:15:35

大浴場に夕食前と夕食後、翌日の朝に入りました。3回とも誰にも会わず貸切状態で良かったです。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【5つ星の宿】
    【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

*bluelotus*さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

*bluelotus*さん [40代/女性] 2021年05月10日 10:35:05

とても丁寧なおもてなしを受けたなぁと思えるほどの満足度でした。お料理はどれも美味しく驚きもあり、お酒の品揃えは目を見張るものがありました。お部屋が一新されれば完璧だと思います。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫

投稿者さん 2021年04月04日 19:25:17

7ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊させていただきました。
    名前を始めに確認いただき、その後スタッフの方は機会があるごとに、名前で子供に呼びかけてくださいました。食事処も畳で個室、赤ちゃん用にお昼寝布団も敷いてくださったり、快適に過ごせます。スタッフの方の距離感が絶妙で、お部屋の窓ガラスも開いてると勘違いしたほど、曇りひとつなく、ピカピカでした。

【赤ちゃん箱根デビュー歓迎】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン・・・頑張るママへご褒美を!
    【【タイプ3】月見台&展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】

投稿者さん 2021年03月29日 12:59:17

3/26に3歳1歳連れで宿泊しました。サービスは素晴らしいです。スタッフの方は皆さん丁寧でこども達にも優しく接して下さいました。貸切風呂も綺麗です。
    しいて残念な所を言うなら朝食の量は少なめだったのとお豆腐に火が通り過ぎてすがはいっていた位です。
    箱根神社にも裏道で階段なく行けたのも便利でした。

投稿者さん 2021年03月21日 23:16:23

誕生日だからと、急に思い立ってご褒美旅に予約しました。他の方の口コミどおり、食事も美味しく接客も丁寧で過ごしやすい宿でした。予約人数を制限されてるようで、温泉も混み合わず、私ひとり貸切で贅沢なひとときでした。お風呂上がりにヤクルトのサービスも嬉しかった。今度は友達と一緒に伺います!

『贅沢一人旅』芦ノ湖を眺めのんびりと 自分へのご褒美に・・・
    【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

yamasan1053さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

yamasan1053さん [50代/男性] 2021年03月14日 22:06:17

コロナ禍の中、感染対策が徹底されておりました。スタッフの対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。
    料理がとても美味しく、おそらく酒好きの私にあわせて供してくれたのかと思いますが、タイミングがバッチリでした。希少な銘柄の「日本酒」「焼酎」がメニューリストにあり驚きました。当然、お値段もそれなりですが・・・。
    それと、部屋の冷蔵庫には、無料サービスのミネラルウォーターが用意されています。また、ドリンクの持ち込み制限がないことも有難いです。ただし、“料亭等お食事時のお持ち込みはお断りさせていただいております”とのことです。

投稿者さん 2021年03月07日 18:07:54

旅館は清潔感がありました。
    接客も大変丁寧な対応でした。
    温泉も気持ちよく、食事は種類が豊富で美味しく、「もう一度泊まりに来たい」と思える満足いく宿でした。
    マイナス点を挙げるならば、事前にいらないと伝えていた食前酒の提供があった事くらいでしょうか。
    その他は施設、接客共に大変満足いく旅館でオオスメします。

まなみりん07さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

まなみりん07さん [20代/女性] 2021年02月09日 15:31:19

コロナウイルスのため、緊急事態宣言中でしたが、感染対策を徹底しており他の旅行客とほとんど会うことなく過ごすことができました!お風呂も清潔感があり、スタッフの対応もとても丁寧で安心感がありました。のんびり過ごすことができたのでまた、利用したいと思います。

【妊婦さんに優しい貸切風呂】ご出産前に癒しと想い出の時間を!豊月のマタニティプラン
    【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

pyonpyon6さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

pyonpyon6さん [50代/男性] 2020年12月27日 21:18:56

家族(夫婦と未成年の子供)で宿泊しました。コロナ禍での宿泊でしたが、宿の対応は非の打ち所がなく、全く不安なく過ごす事が出来ました。
    翌日は価格帯からすると倍はした別の宿に宿泊し、そこも決して悪い宿ではありませんでしたが、こちらとは正直比べ物になりませんでした。
    食事・サービスなど、全てに満足です。
    また是非泊まりたいというのが家族全員の共通した意見でした。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

ひょうたんから馬さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ひょうたんから馬さん [40代/男性] 2020年12月02日 22:48:11

11月25日に家族3名で宿泊させて頂きました。
    到着早々から娘の件でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、どのスタッフの方もご丁寧にお気遣い頂き、安心して心地よく宿泊することが出来ました。
    もちろん言うまでもなく、温泉もお食事もお部屋も最高でした。
    ここのお宿に宿泊させて頂いて、ここまでのサービスが受けられるお宿もなかなかないなぁ、と思わされました。
    また再訪したいと思います。その際は、またよろしくお願い申し上げます。

【【タイプ5】随一の眺望を誇る特別室14+6+6畳(76平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 08:40:24

11月9日に1泊させていただきました。
    お宿帳から誕生日が近いことに気が付いてくださりお祝いをいただきました。予期していなかったので、とてもうれしかったです。
    とにかくお料理がとてもおいしかったです。温かいものは熱いまま提供され、タイミングもすばらしく、大満足です。
    みなさん、笑顔で応対してくださいました。
    お風呂もタオル等すべて備えてあるので、本当に手ぶらで気軽にお風呂に行くことができます。
    設備は古かったです。
    お部屋の掃除が行き届いておらず、短い髪の毛があっちこっちに落ちていたため、お部屋の居心地はよくなかったです。。。

投稿者さん 2020年11月09日 22:51:35

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。予約の翌日から、メールをいただき、お祝いの準備などもしっかりとやっていただき、彼女もとても喜んでいました。従業員の方々の細やかな心配りが感じられ、宿泊して気持ちが良かったです。

長寿祝い・誕生日・結婚記念日に!豊月の記念日プラン

ぱぱけいじさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ぱぱけいじさん [30代/男性] 2020年11月08日 12:02:44

食事が本当においしくて、今までの違う宿は最後の方にA 5ランクの肉とか、高い海鮮とかで満足する感じだったのですが、そういうことはなく、一品一品が丁寧で、TVとかで言う素材を活かすっていうことはこういう事なのかと初めて知ることができました。
    一品一品持ってきてくださるのですが、タイミングが良く、本当に楽しい時間でした。
    仲居さん?男性の方でしたが対応も心地よく、結婚記念日ということを話したら写真をとってくださりその写真で作ったポストカードをいただきました。丁寧な応対が心地良かったです。
    コメントなど書いたことがないのですが、宿へのお礼を込めて書かせていただきました。
    来年もいきたいな~。

投稿者さん 2020年11月07日 16:28:00

スタッフの方達の接客がとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月26日 16:16:44

チェックイン時のご対応から、部屋から景色、お風呂、エステ(妻が利用)、夕食、あらゆるものが洗練されていて最高でした。
    いろいろお気遣いもくださり、どうもありがとうございました。
    子供の名前を憶えていただいているのもさることながら、上の子供の呼び方も、名前や「お兄さん」等、使い分け(切り替え)られていたのも、とても細やかだなと感じました。
    大浴場も 夕方と翌朝に利用しましたが、いずれもちょうど貸切状態で、それなりに宿泊者もいるはずなのに、(偶然なのかもしれませんが)非常に良くできているな、、、と感心をいたしました。
    2日目の朝に、まだ混雑前の箱根神社も参拝、ロザージュでのデザートも無事堪能でき、事前にご案内いただけたのと あの立地ならではと、非常に良い経験になりました。
    素晴らしい宿泊を、どうもありがとうございました。

※ 夜食はせっかく人数分、ご用意いただいているにもかかわらず、やはり力尽きてしまいました。。
    ※ お風呂の採点を 4点 にしているのは、男女の入れ替えが日替わりでなかったことのみです。

投稿者さん 2020年10月26日 00:35:07

妊娠5か月でマタニティプランを利用させていただきました。
    妊娠してから初めての遠出で不安もありましたが、到着からお見送りまで至れり尽くせりで本当にすてきな時間を過ごすことができました。
    楽しみにしていた貸切風呂では周りを気にせずゆっくりする事ができました。食事も全ておいしく、特に魚料理や煮物は優しい味で感動するほどでした。控えている食材についても念入りに確認してくださり、安心して食べる事ができました。
    主人の誕生日が近いためお祝いもしてくださり、夫婦水入らず最後の旅がより素敵なものとなりました。
    見送り時にも、身体気遣ってくださる言葉をかけてくださり心が温かくなりました。
    みなさま本当にありがとうございました!

【【タイプ4】芦ノ湖一望の角部屋10畳+7.5畳(54平米)】

投稿者さん 2020年10月18日 11:42:02

箱根神社の傍らの好立地にある閑静な旅館です。丁寧な車までお迎えのサービスから始まり、箱根の山々を見通せるラウンジでチェックインを済ませ、部屋に案内されました。3階建ての3階に案内され、玄関から正面の窓には芦ノ湖畔が見下ろせるロケーションです。すぐに温泉に浸かり、妻はエステに、私は無料のマッサージ室でビールを一杯戴き、夕飯まで時間を過ごしました。コロナ過対応でか、ほかのお客様との接触はほとんどなく安心でした。夕食も朝食も、基本和食で大変美味しくいただきました。チェックアウトまでゆったりと過ごせ、朝食も時間的にゆっくりですので、朝散歩で箱根神社へ参拝もよろしいかと思いました。
    非日常を堪能できた一日でした。有難うございました。また行きます。

カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜
    【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

キャプテン7512さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

キャプテン7512さん [40代/女性] 2020年10月12日 14:42:48

結婚記念日で初めての旅行でした。台風の影響でかなりの雨でしたがお迎えからの気配りに感動しました。
    お部屋も落ち着いて景色も良かったです。お料理も見た目も味も最高でした。部屋に戻ってのお夜食とメッセージカードには感激しました。スタッフの方々の接客もとても素晴らしく絶対にまた行きたいと思いました。

縁000さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

縁000さん [60代/女性] 2020年10月06日 17:15:02

予約後に直接メールをいただき、また送迎について丁寧なご説明も事前に教えていただきました。今まで他の施設からはこのような連絡をいただいた記憶がなく驚きました。
    チェックイン時の気遣いから食事、翌日の箱根関所までのお車など、ひとつひとつ大変丁寧に対応していただきました。
    また、貸切風呂や温泉など、手ぶらで行けることも大変嬉しかったです。

カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜