箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

wenty2012さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

wenty2012さん [30代/女性] 2017年09月09日 22:52:36

9月7、8日にかけて1泊しました。
場所や設備は特筆するほどのことはありませんでしたが(勿論、不満があるわけではありませんし、むしろ良かったです。) 、なんといっても、皆さんの「おもてなし」に大満足させてもらいました。
2歳の娘と家族3人旅で、娘は初めての旅館でしたので親としては不安が大きかったのですが、着いて早速、仲居さんが娘の名前を聞いてくれた上に、旅館の皆さんにシェアしていただいたようで、宿の中ではご担当の仲居さんだけでなく皆さんに娘を名前で呼んでいただいたので、娘は終始ニコニコ。大変楽しんでくれました。
また、翌日には娘の我が儘で、無理を言ってもう一度貸切家族風呂をお借りしましたが、嫌な顔一つせず、チェックアウト時間が近い中でも「気にせずゆっくりどうぞ」と仰っていただく(流石にそこまで厚顔無恥ではないので、時間内に出ましたが、チェックアウト時間は過ぎてしまいました。豊月さん、申し訳ありませんでした。)など、とにかく気持ちよく過ごすことができました。
家族全員がリピーター(豊月さんでは「月待人」というようです。)確定です。
豊月さん、次回も宜しくお願いします。

【赤ちゃん箱根デビュー歓迎】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン・・・頑張るママへご褒美を!
【【タイプ3】月見台&展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】

投稿者さん 2017年08月27日 17:33:52

一人旅で2日間滞在。

芦ノ湖が見える部屋で箱根の自然も満喫出来た。

スタッフの連携がとれていて、自然な気遣いがありがたかった。
夕食場所への移動時、小さな子に満面の笑顔で接していた男性スタッフの方が印象的だった。
また来ます。

『贅沢一人旅』芦ノ湖を眺めのんびりと 自分へのご褒美に・・・

投稿者さん 2017年08月18日 15:57:08

お盆時期で箱根も観光客で賑わっていました。雨だったので予定より早めにチェックインしたいと電話したところ、快く承諾してくださりバス停のところまで車で迎えに来ていただきました。
この旅館はサービスが素晴らしいです。情報共有をスタッフ間でしっかりしていると感じました。
エステを受けている時に、左手が凝っていると言われ、普段は右利きなんですが、食事の際は左利きなんです。と何気なく会話をしていたら晩御飯の際に、左利き用にお箸が置いてありました。
このような気遣いにとても感動しました。
部屋からの景色も芦ノ湖が一望でき素晴らしかったです。

貸切風呂は2つあり隣り合っているので隣の利用者の会話が筒抜けでした。逆に大浴場の方が貸切状態でゆっくりできました。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

Momo19885058さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

Momo19885058さん [30代/女性] 2017年08月05日 20:27:43

芦ノ湖が部屋から見えるとても素敵な眺めでした。部屋のお風呂やトイレは古い感じですが、掃除が行き届いています。
食事はこれといったインパクトはありません。
残念だったことは、チェックインの際に苦手な食べ物(トマト)を聞いていただいたのですが、その食材が前菜で出てきてビックリしました。
また食事を運んでいただいている合間に花火の話をしていたのですが、
何のご職業ですか?
と唐突に聞かれ、驚いてしまいました。興味があるとは言え、初対面の相手に対して、
話の流れが全からない中、プライバシーにも関わるので、控えていただきたかったです。
他のサービスは良かっただけに非常に残念です。

【妊婦さんに優しい貸切風呂】ご出産前に癒しと想い出の時間を!豊月のマタニティプラン

投稿者さん 2017年06月03日 19:16:09

誕生日に泊まらせて頂きました。
本当に素晴らしく、今まで泊まった旅館で一番です。
宿の方々のレベルがかなり高いです。普段から教育されているんだな、と思いました。
朝食夕食のボリュームもかなりあります。主人はかなり大食いなのですが、満足してました。
そして何より美味しいです。あんなに美味しいお刺身には感動いたしました。
また必ずお世話になりたいです。

二つの貸切風呂を堪能 箱根山の湯で大人の時間を満喫

tjmkysmzさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

tjmkysmzさん [50代/男性] 2017年05月07日 20:29:16

4年前の結婚記念日のときの宿泊がとても良かったので,また利用させていただきましたが,すべてにおいて満足でした。中でも料理は絶品で,上品な味わいで,量も適度で,出されるタイミングもちょうどよいものでした。風呂は少し小さめですが,泉質も湯加減もよかったです。また来たいと思わせてくれる旅館です。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【5つ星の宿】
【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

トキオスターさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年04月25日 15:46:48

さりげなく常に寄り添って頂いた感覚で、最高のおもてなしを受けたと思います。日本旅館の真髄ここにあり。会話をする中から、好みや食事制限を見逃さず、反映させる、個人としてもチームとしても素晴らしい連携でした。全く気取りや嫌みを感じさせないのは、皆さんが培われてきた財産なんでしょうね。誕生日のご配慮みして頂き、本当に想い出深いステイとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 22:08:12

ご飯は美味しくて設備はきれいで従業員の対応も丁寧でとても気持ちよく過ごせました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年02月24日 10:35:22

当日は濃霧で部屋からの眺望が楽しめず残念でしたが、翌朝はきれいに芦ノ湖を見ることができました。
お部屋は掘りごたつがあって寛げると思いますが、個人的には椅子とテーブルのほうが良かったです。
食事は目でも楽しめ美味しくいただきました。量もちょうど良かったですが、夜食用のいなりずしはお腹がいっぱいで食べられませんでした。必要の有無を確認いただけたらよかったかと。
朝食の温泉卵に殻が入っていたのがすごく残念に思います。
お風呂はこじんまりとしていますが、露天もありいいですが、シャンプーはもう少しグレードの高いのがあればうれしく思います。
接客については良かったと思いますが、感動するほどではありませんでした。

カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜

osucoさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

osucoさん [20代/女性] 2017年02月10日 21:47:18

妊娠6ヶ月の最後に夫婦でこちらを利用させていただきました。

宿帳を記載した際に主人の誕生日が近かったのに気づいてくださりスタッフの方がお声をかけてくれ個室で食事をしている時に写真も撮ってくれて食事の最後にお誕生日おめでとうというメッセージ付きの写真をプレゼントしていただきました!
旅館の方には言ってなかったのですが実は夫婦で2月生まれなので毎年恒例の2月旅行でもあったので本当に良い記念になったねと喜びながら部屋に戻るとお菓子と可愛らしい折り紙がメッセージ付きで置いてありビックリしました。これも誕生日のお祝いでした。お心遣いがとても嬉しかったです。

総合的に大満足でしたがマタニティプランを出している旅館ならドリンクメニューにノンカフェインのものを用意していただけるとより嬉しかったです!

お食事は文句のつけようがないくらい美味しかったです。主人は料理人なのですが全ての料理をベタ褒めでした。
子供が産まれたらぜひまた利用させていただきます。

【【タイプ1B】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

投稿者さん 2017年02月05日 22:38:17

マタニティプランを利用しました。他にもマタニティプランのある宿がいくつかあって迷いましたが、こちらにして大正解でした。
芦ノ湖を一望できるお部屋からの眺めや、貸切風呂に露天風呂、個室料亭での美味しいお食事、エステ、全てに大満足です!
タオルを含めたアメニティが全て浴場にあったので、手ぶらでお風呂に行けました。最近急にお腹が大きくなって、動くのも億劫になっているのですが、手ぶらの気軽さが嬉しくて、何度もお風呂を利用してしまいました。お湯の温度も丁度良かったです。
お食事は普段だと食べきれない程の量でしたが、全て美味しくて見事に完食!広い個室を夫と2人きりで気兼ねなく使えて、特別な時間を過ごすことができました。
予約後のメールのやり取りから最後に見送られるまで、細やかな気遣いに溢れていて、本当に気持ちが良かったです。
無事出産したら赤ちゃんを連れてまた訪れたいです。
その時は月替わりのもう一つのお風呂も楽しめたら嬉しいです(*^o^*)

【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

キリギリスチャンさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

キリギリスチャンさん [60代/男性] 2017年02月02日 17:53:42

1月に家内と韓国の友人夫婦と4人でお世話になりました。 海賊船の桃源台発夕方4時の最終便にタッチの差で乗り遅れましたら、わざわざ迎えの車を出して頂きました。
小生がたまたま1月生まれだったのですが、サプライズでお花やチョコレートなどのお気遣いも頂きました。 温泉も気持ち良く、料理も美味しく、またスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、韓国の友人夫婦も大満足をしてくれました。 残念な点は、女性風呂の中に、クレンジングと洗顔ソープが有ったそうなのですが、老眼の家内には字が細かくて読めずに使えなかったとの事ぐらいでした。 申し訳無かった点は、夜食用の「お稲荷さん」を食べずに
残してしまった事でした。 次回は気をつけようと思います。 総じて十分楽しませて頂きました。 また、伺わせて頂きたいと思っております。

へいけがにさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2017年01月12日 15:47:06

子供3人とお世話になりました。大雪に歓迎され、予定していた観光は断念しましたがその分ゆっくりとさせていただきました。
お部屋、食事、温泉、サービス、いずれも大変すばらしく満足でした。
遠方ですがまたぜひに訪れたい宿です。
少し残念だったのは、夕食後の女性用大浴場がいつまでも掃除中のプレートが置かれていて何度も足を運びなおして結局入れなかったこと(多分置き忘れ?1時間後の3回目にさすがに声をかけ中をうかがうと中には掃除の方どなたもおられませんでした)と、設置のシャンプーコンディショナーが安価なものであることです。ハイクラスなお宿はだいたいオーガニックなものを置いているので残念でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 17:49:13

先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
改めましてこの度はご家族の大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は雪の道中、何かとご不安もあったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけた点、大変嬉しく思っております。そして身に余るご評価を頂戴し、大変恐縮に存じます。
一方で、大浴場の清掃プレートの件、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。皆様のご夕食の間に、若干のメンテナンスをさせていただき、もちろんすぐにご案内させていただくことが通常でございます。私どもの確認漏れ、お恥ずかしい限りでございます。
以後このようなことがなきよう、担当スタッフはもとより皆で気にかけておれるよう、オペレーションの再徹底を周知させていただきました。
このようなご不便をおかけしたところで恐縮ですが、お知らせいただき、本当にありがとうございます。
バスアメニティの貴重なお声と併せ、まだまだいたらぬ豊月でございますので、しかと精進してまいる所存でございます。
遠方ではございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【【タイプ4】芦ノ湖一望の角部屋10畳+7.5畳(54平米)】

sunradさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

sunradさん [20代/男性] 2016年12月31日 19:35:45

初めての箱根の旅行でした。
料理、サービスどれも素晴らしくとても満足しました。
これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 17:37:07

先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
改めまして、お二人の大切なご旅行に、また初めての箱根路に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉、ご評価の数々を頂戴し、大変恐縮に存じます。
お食事を担当させていただきましたスタッフからもお二人のお人柄に触れ、とても温かい場をご一緒させていただいたとの報告を受けております。こちらこそありがとうございました。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、さらなるお寛ぎのお時間で皆様をお迎えできますよう、精進してまいる所存でございます。
是非、四季折々の箱根連山の姿をご覧になりにお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年11月20日 17:34:35

窓から芦ノ湖が見えるお部屋でのんびりと過ごしました。スタッフのみなさんが大変感じよく、滞在を通して心地よく過ごす事が出来ました。お食事メニューへの我儘にも丁寧に対応頂き、ありがとうございました。また、何かの機会にお伺いしたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 17:26:19

クチコミの返信が大幅に遅れ、大変失礼いたしました。
改めましてこの度はご家族の大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、誠にありがとうございます。
秋の盛りの箱根路、紅葉に色づく芦ノ湖の景色を眺めながらのんびりとお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。
また、身に余るご評価も頂戴し、併せて恐縮に存じます。
ご滞在中は何かと行き届かないこともあったかと存じます。このような中でもいただいたお言葉の数々に恥じぬよう、そしてさらなるお寛ぎのお時間でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
どうぞまたの機会に足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年10月19日 21:38:05

このところ、泊まりたい時になかなか予約が取れない事が続いていましたので満を持しての再訪でした。
いつもながら、絶妙の距離感で接していただけるのが本当に心地よいです。
でもきちんと私たちの状況を把握していただき、また過去のことも含め覚えていてくださり、ああ、来て良かったと思えます。
今回、若いカップル、外国の方が目立ちました。若いカップルでもきっとリラックスできると思います。外国の方には日本の良さを感じていただけると思います。私たちも誰にでもお勧めできる宿だと思っております。
また伺える日を楽しみにしております。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 17:07:26

クチコミの返信が大幅に遅れ、大変失礼いたしました。
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。また先日はお忙しい最中、遠方より当館へご再訪賜り、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉、ご評価を頂戴し、改めまして感謝とともに、大変恐縮に存じます。
月待人(リピーター)様とのご縁は、何事にも代えがたく、ご再訪いただく皆様にいつもどおりのお寛ぎのお時間をお過ごしいただけるよう、務めておるところでございます。それでも新たな違いも嬉しきもの。何かご希望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。私どもも更なる精進を積んでまいりたく存じます。
お忙しい日々かと存じますが、お体を何よりもお大事にお過ごしください。
こちらこそまたお迎えできますことを愉しみに。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

kawaco-sanさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

kawaco-sanさん [40代/女性] 2016年10月12日 18:59:33

ちょっと遅めの夏休みで家族で利用させていただきました。
気配りも細やかで、お食事も美味しく、とてもリラックスできました。
写真では貸切風呂の外も露天のように見えていたので、そこだけちょっと残念でしたが、全体を通して大満足でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 16:37:43

クチコミの返信が大幅に遅れ、大変失礼いたしました。
改めまして、過日神無月には、ご家族の大切なご旅行に当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
リラックスのお時間をお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。
また身に余るご評価の数々を頂戴し、恐縮に存じます。
一方で、貸切風呂に関する貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。月見の宿らしく、池に月が映るようにというコンせプトで設えたため、大きくまさにお風呂のように見えてしまいますこと、ご期待どおりでなく、大変心苦しく存じます。お客様の想いにお応えできる宿であることが私どものモットーでもございますので、お客様への丁寧なご案内に精進してまいります。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧いただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年08月29日 15:24:25

先日は大変お世話になりました。
投稿が遅くなり申し訳ございません。
5年ぶりの宿泊でしたが今回は長女が高校に進学しそのお祝いも兼ねての旅行でした。もちろん宿泊先は家族満場一致で豊月さんに決定しました。
私の家族では豊月さんの評価は満点です。否、満点が100点なら120点です(笑)
この20点加算評価は豊月さんのお客様を思うおもてなしの心です。
心接(心から接してくれる)
こんな言葉を連想させてくれる素敵なお宿です。
また家族でお世話になります。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2017年01月28日 16:27:47

クチコミの返信が大幅に遅れ、大変失礼いたしました。
改めまして、先日は当館にご再訪くださり、誠にありがとうございます。
5年ぶりのご宿泊、当館のことを覚えていてくださったばかりか、このような身に余るご評価の数々を頂戴し、大変恐縮に存じます。
また、思いもしなかった「心接」という素敵なお言葉をかけてくださり、皆様の大切なお時間をお預かりする私どもにとりましては宿冥利に尽きるこの上ない想いでございます。こちらこそ本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、ご期待に添えるよう、そして心接な宿であれるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
どうぞ今後ともご指導とともに、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信の遅れを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月22日 14:19:04

お部屋は角部屋で広々、芦ノ湖を一望でき、さらに洗面所からもお風呂からも素晴らしい景色で本当に気持よく過ごせました。
お風呂も内風呂と露天はもちろん、着いた日の夜と翌朝の2回、月と星両方の貸切風呂に入りましたので、部屋のお風呂は檜風呂でしたがそこまでまで入る余裕がなかったです(笑
貸切風呂はゆったりしていてとても良かったです。
お料理も上品な味付けでとても美味しかったです。個室なので家族で落ち着いて食事できるのもよかったです。
以上部屋、お風呂、食事とすべて満足でしたが、何よりスタッフの方々がみなさん感じ良く快適に過ごせました。
クルマで着いた時にさっと2人出てくださり荷物運びとクルマの駐車をしていただいたところからチェックイン、部屋の案内、食事、貸切風呂、どこの担当の方も丁寧で感じよく行き届いていると感じました。
今までたくさんの温泉旅館に泊まっていますが、高い料金のところでもずっと快適に過ごせていても最後の最後、チェックアウトの時混み合うせいか残念な対応をされることも時々ありますが、こちらでは最後まで良かったです。
夏休み期間中で混み合う時期でしたがチェックアウト後もスタッフの方が複数見送りに外に出られていて、家族連れの写真を撮ってあげたりしていましたので私たちも家族で撮ってもらいました。

気になった点も一つあげますと、図書室にマッサージチェアがあってお風呂に入ったあとくつろげてとても良いのですが、そこがお子さんの遊び場と一緒になっていることです。
木製のおもちゃを叩きまくったり声を上げて部屋を走り回っている小さなお子さんとかちあってしまうとゆっくり本を読んだりマッサージチェアでくつろぐといったことはちょっとできないかなと思いました。

一応気になる点もあげましたが、また利用したいと思える満足の旅行でした。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年10月09日 20:47:59

先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして夏の喧騒の最中、数ある宿の中からご家族の大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉、ご評価を頂戴し、大変嬉しくもただただ恐縮の限りです。気持ちよくお過ごしいただけたとのお声、しかと皆に報告させていただきました。
一方で、図書室をご利用の際は、こちらが行き届かず、申し訳ございませんでした。
構造上のこともございますが、置かせていただいているおもちゃの選定や椅子の配置、ご利用になられるお客様の声をお聞かせいただくことができ、大変ありがたく思っております。少しずつの改善となるやもしれませんが、さらなるお寛ぎの空間を目指して、真摯に取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧賜れましたら嬉しく存じます。
季節の変わり目、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 21:53:13

首都圏の猛暑を忘れさせるさわやかな空気と景色どれも最高で、チェックイン
からチェックアウトまでゆったりとした時を過ごせました。
大浴場はもちろんのこと貸切風呂は広くて快適です。
また箱根神社も近く朝一で杉林を抜けて参拝、安産祈願をして参りました。
家族が増えたらまた宿泊したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2016年10月09日 20:37:51

先日は当館にご来館賜り誠にありがとうございます。
改めましてご出産前の癒し旅に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
暑き夏のご旅行。標高800mの風で少しでも体をお休めいただければと思っておりましたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。
箱根神社安産杉のご利益があったことをただただ祈り、次回はお子様のお顔も拝見できることを、スタッフ一同愉しみにしております。
何かとご多忙な毎日かと存じますが、奥様にはお体を第一にとお伝えいただけましたら幸いです。

【【タイプ1B】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】