食彩の宿 おくやま クチコミ・感想・情報

食彩の宿 おくやま

食彩の宿 おくやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 16:05:47

食事が良く、おふろも綺麗で満足でした

★現金特価★【1泊2食付】まごころ込めた手作り和洋膳♪山形地酒も多数ご用意!
    【おまかせ和室B(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年09月01日 17:11:50

青春18きっぷを使って東京から東北に向かいました。その日の到着を考え新庄市の当宿に宿泊しました。新庄市の宿泊補助(4000円)と買物若しくは飲食代補助(2000円)の提案をいただき利用させていただきました。コロナの影響で宿泊客が少なかったのか、静かに休むことができました。お風呂も大浴場というわけではありませんでしたが、湯量もたっぷりでゆったりとした気分になりました。コンパクトなサウナもあって価格の割に満足でした。

★現金特価★【朝食のみ】チェックイン21時までOK!朝はほっこり和定食♪
    【おまかせ和室A(バス・トイレなし)】

nekojiro7457さんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年08月28日 07:15:18

四半世紀前に新庄に1年間だけ住んでいたので、ある程度は覚悟していたが、この地域の人々の対外コミュニケーション能力とホスピタリティーの乏しさは、なかなか否定し難いものがある。今回は特に、それらに秀でた庄内からの転戦だったので、余計に再認識させられた。
     新幹線が新庄に延伸した当時、私は、新幹線を通す前に、人々の対外コミュ力の大幅な増強が不可欠だと事あるごとに言っていたが、街の現状を見るに、やはり、新幹線一本では如何ともし難かったのですね。
     前置きが長くなったが、まあ、この宿も例外でなかったというのが、宿泊の感想です。この宿が何か特に悪かったということは全くありません。

【シングル喫煙(バスなしトイレ付)】

kimuragainさんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2020年07月16日 15:59:43

おかみさんとレストランの方の対応がとても親切で、感激しました。
    朝食とお風呂も、とても良かった。当方の勝手なお願いにも丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
    また利用したいと思いました。

【朝食のみ】チェックイン21時までOK!朝はほっこり和定食でお目覚め♪
    【シングル禁煙(バスなしトイレ付)】

ビール旨いさんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年08月04日 18:49:37

初めて泊まりました。
    土用の丑の日に近かったからか、夕食になんと「うなぎ」が。
    ここ数年高くなっているのに、感激です。
    新庄には行く機会が少ないですが、行く時あれば、よろしくお願いします

【1泊2食付】まごころ込めた手作り和洋膳をご堪能!山形地酒も多数ご用意♪
    【シングル洋室(禁煙)】

ぶたえもんさんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

ぶたえもんさん [40代/男性] 2018年11月27日 23:07:34

安価な料金で、駅からもそれほど遠くなく、近くにラーメン屋、少し歩けばコンビニもあり、便利な立地だと思います。
    またの機会があれば、お世話になりたいと思います。

ya99saさんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2018年11月10日 16:41:14

朝食付き,駅前なのに駐車料無料で,お得でした。

ya99saさんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2018年11月10日 16:40:10

ビジネス出張での利用でした。伝統ある旅館なのにシングルルームがあり,トイレ付は助かりました。お風呂も新しく気持ちよく入れました。朝食は品目が盛りだくさんの和食でとてもおいしくいただきました。駅前の立地で,このお値段はすばらしかったです。

【シングル 禁煙】

420ridazさんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

420ridazさん [30代/男性] 2018年03月04日 00:14:00

女将の温かい対応が身にしみました。また利用したいと思います。

【シングル 禁煙】

yasashiiyashiさんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

yasashiiyashiさん [50代/男性] 2017年12月14日 08:11:54

部屋が寒かったです。
    あとは、食事も美味しく、駅近で大変助かりました。ありがとうございました。

朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月15日 17:11:29

駅から少し歩きますが、そこまで遠くありませんので気になりませんでした。
    昔ながらの古い建物ですが、宿泊する分には全く問題ありません。
    部屋に浴室が無かった分、大浴場があり風呂好きには満足です。
    また機会があれば宿泊すると思います。

投稿者さん 2015年10月11日 21:37:49

宿泊当日は台風が北上中で、東北地方は風の影響で公共交通機関に大幅な遅れが発生していました。そのような状況だったので到着時間が大幅に遅れ、チェックイン対応時間を過ぎてしまったのですが、事前に状況を連絡し時間外のチェックインを受け付けて頂きました。時間外の入浴もさせて頂き、長旅の疲れも癒すことができました。東北のおもてなし精神溢れる素敵な宿です。

食彩の宿 おくやま 2015年10月15日 11:29:55

この度は、当宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のチェックインは、天候、季節、天災などにも左右されますので、その時は宿として出来ることをさせて頂きました。
    チェックインの時間は、予約時に伺っておりますが、その時間を元にこちらではお客様をお出向かえる準備をしております。
    お客様のように途中で遅れるなどのご連絡頂けますと、お客様の状況がわかりますので大変嬉しく思います。
     東北によい印象を受けて頂いたことに大変うれしく思います。
    また、こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2015年09月25日 13:05:50

9/20に宿泊しました。市道?が入り組んでいるのか少し迷いました。
    近くに居酒屋とかはあります。コンビニは駅のNewDaysくらいしかないようです。

食彩の宿 おくやま 2015年10月15日 11:09:36

この度は、当宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

周辺案内が不足しておりましたので、お客様にご不便をおかけいたしました。

宿正面道路直進最初の交差点を左折で一番近くのコンビニがございます。また、正面道路を徒歩3分でスーパーがございます。

周辺マップは、現在作成を予定しておりますので、またのご利用の際は、ぜひお声掛けください。

【シングル 喫煙】

issa-tsudaさんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

issa-tsudaさん [50代/男性] 2015年09月13日 04:34:43

アットホームな宿でした。

食彩の宿 おくやま 2015年10月15日 11:14:48

この度は、当宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

家族経営のため大手チェーンホテルのようなサービスは出来ませんが、都市型旅館なりの温かい対応を今後も大切にいたします。

投稿者さん 2015年05月04日 16:55:10

ゴールデンウイーク後半で混雑を覚悟しつつ、利用直前に空き室を見つけ、口コミも参考にしながら早速2泊(5月2日、3日)を予約しました。車で行きましたが、宿はJR新庄駅から徒歩5分ぐらい、周りに色々なお店もあり、立地は最高です。以前は異なる名前のホテルだったらしく、建物は新しくはありません。旅館のシングル洋室は基本的に期待はしませんが、独りには広さも十分で、よい意味で非常に機能的なお部屋でした。冷蔵庫は欲しかったですが。チェックイン時の若女将?の対応もソフトで、のんびりできそうな感じがしました。チェックアウト(5月4日)の朝食時、2度目の朝食ということでメニューが少し替わっていたのですが、前日の朝食に出た納豆がもらえないかと声をかけたところ、女将さん?(若女将ではない)に「内容は決まっているから…。ご飯や味噌汁のお替りはいいけれど…」と言われ、もらえませんでした。納豆ひとパック分の超過料金がかかるというのであれば、それでもよかったのですが。その会話の続きで、それよりもっと驚いたのが、連泊の2日目(5月3日)の日中、部屋にいたのでその分超過料金が発生すると言われたことです。連泊であればチェックインとチェックアウトの日を除いて、日中、それらの時間に関わりなく、部屋に居ようと居まいと客次第でしょう? 5月3日の日は、朝9時頃に出かけて午後2時頃に戻りました。つまり、チェックインの時刻午後4時まで2時間ほど部屋に居たので、超過料金がかかるというのです。それには本当にびっくりしました。その場では、宿側の説明不足ということで、払う必要はないと言われました。その後、ご主人と話をして、「勘違い」ということで決着がつきましたが、帰る日の朝に実に残念な思いをしました。比較的よかった評価が急降下しました。

2015年05月
    食彩の宿 おくやま 2015年10月15日 10:59:29

この度は、当宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の日中滞在時については、以前よりあいまいにされていたところがありましたので、今回の件については宿側としてお客様に対する配慮の足りなさが生じた事態として痛感しました。
     今回お客様に対して大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

今後、日中滞在いたしますお客様については、こちらからわかりやすく明示と説明をさせていくことが決定して、「滞在のお客様へご案内」としてチェックイン時にお渡しして説明いたします。

「滞在のお客様へご案内」

日中滞在の場合
    チェックアウト10時以後午後1時まで1,000円
    午後1時からチェックイン4時までを1,000円
    お支払いいただきます。
    また、お客様の急な事情や緊急時には柔軟に対応いたします。
    お困りの際は、お手数ですが一度宿にご相談くださいますようにお願いします。こちらでもその場合の対応をお考えさせていだきます。

【シングル 禁煙】

トラオテツオさんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

トラオテツオさん [30代/男性] 2013年10月16日 11:03:26

従業員の方は愛想よく接してくれ、初めての利用でしたがとても親近感を覚えました。

部屋も和室で「旅館!」って感じで良かったですが、くもの巣が多かった事は少し残念でした。

でもまた利用したいと思います!

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 17:30:06

一度泊まってみたいと思い、今回実現したものの、前夜に飲み過ぎ、楽しみにしていた朝食を頂けなく残念でした。また、モーニングコールと折角準備をして頂いた朝食を食べず申し訳ありませんでした。今度は、アルコールは程々にし、しっかり朝食を頂きたいと思います。大変お世話になりました。

2013年10月
    【シングル】

daaa123さんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

daaa123さん [40代/男性] 2013年08月17日 07:42:14

価格がすごく安かったので、全然期待していなかったのですが、泊まってみた感じとしてはお値段以上!でした。建物、施設が古いのはしょうがないですが、女将の対応がとてもよく、部屋も大きくきれいにしてあったので、自分たちにとってはとてもくつろげる宿でした。
    朝食もとてもおいしかったです。また東北旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

2013年08月

hiro410819さんの 食彩の宿 おくやま のクチコミ

hiro410819さん [40代/男性] 2013年08月12日 17:36:03

部屋にシャワーと冷蔵庫がない点では残念でしたが女将がとても親切な対応をして頂けて気持ち良く滞在できました。また割烹を営むご主人は作る豪華な朝食が付いてリーズナブルでしたので総合的には満足です。

2013年08月
    【シングル】

投稿者さん 2013年05月14日 23:28:20

和室で階段すぐそばだったので騒音が多少気になりましたが、GW中なのにとても安かったので、値段には文句言えません!また朝食がTHE和食!といったメニューで、白米山盛り2杯食べてしまいましたよ~!美味しかった~!

2013年05月