民宿あおば クチコミ・感想・情報

民宿あおば

民宿あおばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 16:33:27

初めての宿泊でしたが、宿のご夫婦は本当にお優しくてそして本当にお世話になりました。
    お料理も美味しくて本当に満足です!
    まるで田舎の実家に帰ってきたとホッと安心できる場所でした。
    また宿泊したいと思います。

【1泊2食付】大人気!お食事・サービス★5つ!おもてなしプラン♪

投稿者さん 2021年05月18日 11:48:31

3泊お世話になりました。
    最高な宿です。季節を変えて訪れたいと思います。

エルビス0107さんの 民宿あおば のクチコミ

エルビス0107さん [40代/女性] 2021年05月06日 21:18:43

2泊しました。まず食事がとても美味しいです。お酒もすすみます。オイルフォンデュなのに、全く胃もたれしません。2日目はステーキでした。調理済みで冷めてるものの赤ワインと玉ねぎのソースが美味しくローストビーフみたいでした。また、2日とも他のお客さんが良い方で楽しい食事になりました。お部屋は洋室のペンション風でした。とても居心地良かったです。某男性アイドルもこの部屋に泊まったそうです。アメニティは歯ブラシとフェイスタオルは申告すれば貸していただけます。それ以外は持参が必要です。お風呂は家庭用です。シャンプー・リンス、ボディソープはあります。ハイキングや登山客が多いと思うので荷物が少しでも減らせるようバスタオルも借りれたら助かるのではないでしょうか。民宿のご主人も奥様もフレンドリーです。でも、できないことはできないとハッキリ仰られます。お2人で営まれてますので、おそらく時間の兼ね合いや他のお客様に迷惑を掛けないための配慮だと思います。民宿なので、多少の不便はあるかもしれませんが、総じてとっても良いお宿だと思います。また、泊まりに行きたいです。お身体には気をつけて頑張ってください。

投稿者さん 2021年03月31日 14:35:38

天河大辨財天社と丹生川上神社 下社に参拝するため宿泊しました。
    問い合わせをしたところ無料で車が留められるとのことだったので、レンタカー(軽)で宿まで向かいましたが初見なのと道が細いのとナビが古いっぽいので不安になる道もありました。

お宿は遠くに住んでいる親戚の家に久しぶりに泊まったみたいな安心感があり、どこも清潔で居心地良く、ご夫婦のもてなしがとても暖かくかつ行き届いていて、この宿泊代でこんなにサービスされていいのだろうか、追加料金を支払うべきではと思いましたが、それはまた次回の宿泊のためにお金を取っておこうと思います。
    食事が素晴らしいです。夕食は多種多様な串てんぷらと丁度良い塩加減の焼き川魚(頭から尾まで柔らかく全く川魚の臭みがないし骨も気にならない)、他にも小鉢などで盛りだくさんでした。
    弾丸旅行で朝食に三輪素麺を食べたきりだったのに、机に並べられた豪華な品々を見た時には食べきれるか不安になりましたが、美味しくてぺろっと平らげてしまいました。
    しかし胃もたれ等は全くありませんでした。
    朝食をこんなにしっかり食べたのが本当に久しぶりで、穏やかな気持ちで朝食を摂るって大事なんだなとしみじみ思いました。残った美味しいご飯をおにぎりにさせていただいてありがとうございました。お陰で昼食に困りませんでした。
    猫さんにまでお見送りされて立ち去りがたかったです。
    お勧めされたお店の葛きり、大変美味しかったです。

川が綺麗で水もこんにゃくも美味しい天川に、次はゆっくり滞在したいと思いました。
    お世話になり本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年01月12日 15:52:52

御夫婦でされている民宿で、ごはんがとてもおいしかったです。
    天川川合までバスで行くとバス停までご主人が迎えに来てくださるので、とても助かりました。
    近くの温泉、天河神社へも送迎してくださるので、車がない方にもおすすめです。

投稿者さん 2020年11月02日 21:07:14

夕食がひと味違う料理で満足感あり、食事の量も多く食べ残す可能性あります。天河の自然が満喫出来ます。

snowmonkey3455さんの 民宿あおば のクチコミ

snowmonkey3455さん [20代/女性] 2020年09月24日 21:45:52

【天川村4泊ひとり旅】
    1泊目に宿泊させていただきました。
    お料理、お人柄、すべてに大満足です星5つ!
    楽天トラベルの皆様のレビュー通り、本当に良い宿です。

当日のお電話で、天川川合バス停まで送迎いただき
    ノープランだったので、丁寧に旅程も教えて下さいました。

徒歩でしたのでお電話すればお迎えに来て頂き、
    当日はご主人さまが不在で宿泊者が私のみでしたので
    晩ごはんの時間はふたりで会話に花が咲きました。

たくさんの小さなお心遣いが嬉しかったです。
    天川村に来たなら絶対に泊まっていただきたいです!!

次回は人を連れて、また来ます :)

粉粧楼1591さんの 民宿あおば のクチコミ

粉粧楼1591さん [40代/女性] 2020年09月23日 14:06:30

食事が少なくなく、良かった。
    工夫をされているので、総じて満足しています。

投稿者さん 2020年09月18日 18:14:52

夕食、朝食、どちらもボリュームたっぷり。オーナーさんのとっても温かいおもてなし、手料理、もう一度行きたい宿です。

【朝食付き】周りに夕食を食べる場所がないので、お気を付けください!
    【1~4名☆「続きの間」】

ボートで勝ちますさんの 民宿あおば のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2020年09月03日 23:39:39

とても満足でした。

見た目は、一軒家です。
    夫婦で経営していて、その人柄や動物に対しての考え方が素晴らしいです。都会の形式ばったサービスではなく、人間っぽい感じが、とても良かったです。

食事はとても美味しいです。水が良いのもあるのですが、料理そのものにも工夫が有って、良かったです。
    また、行ってみたい宿です。

【1~2名☆和室又は洋室】

ぴょんた1975さんの 民宿あおば のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2020年09月03日 18:50:05

バス停のみならず、天河神社への送迎をしていただいて大変ありがたかったです。食事もシンプルながらボリュームがあり、おいしくて大満足!!
    貴重なお話も伺えて最高でした!また利用させていただきます。

【1~4名☆「続きの間」】

よめうささんの 民宿あおば のクチコミ

よめうささん [30代/女性] 2019年11月26日 02:08:03

11月24~25日、急に決めた母との1泊旅行で宿泊しました。
    夜分にもかかわらず、お電話で行程の相談にのっていただきました。バスの時刻、当日の動き方まで分かりやすく教えていただくなど、宿泊前からお世話になりました。

当日は洞川温泉を満喫、たまたま臨時バスがあり、当初の到着時間より早くなったにもかかわらず、すぐにお迎えに来てくださり恐縮でした。
    夕食、串料理を始め、あまごや炊き物、いたどり、お刺身等々、全てが本当においしかったです。目の前で揚がる串、素材の味が存分に引き出され、甘味の串まで堪能いたしました。小食の母も完食し、何度も「おいしかったねー」と喜んでおりました。また、たくさんお話でき、楽しい時間となりました。
    朝食の品数も豊富で、朝からとても豊かでした。ピカピカのお米、残りはおにぎりにどうぞとの事で、頂いた天の川の名水と合わせ、一番のお土産となりました。

翌日の行程もお心遣いくださり、お忙しいところお送り、ご案内もいただいて、最高な旅となりました。母が笑顔で「本当に良かった、また行こうで」と言うのも嬉しかったです。
    ここには書ききれない程の細やかなお心配り、本当にありがとうございました。人生のお手本にします。次回も必ず来訪したい!と心から思いました。

寒くなりますが、どうかお健やかでいらっしゃってください。本当にありがとうございました!

【楽天限定】【1泊2食付】大人気!お食事・サービス5つ★!民宿あおばのおもてなしプラン♪

投稿者さん 2019年11月09日 10:25:34

食事に地場産の食材が多く使われ、おいしかったです。周辺の神社、温泉、鍾乳洞など見所が多く、楽しい旅になりました。

aktmm229さんの 民宿あおば のクチコミ

aktmm229さん [50代/男性] 2019年09月28日 11:29:40

お盆休みに「のんびり」「ゆっくり」したくて2泊させてもらいました。空気も水もきれいで、ご飯が美味しくて、すごく穏やかに過ごせました。宿で教えてもらって、天河大弁財天社の朝の神事に散歩がてら行ってみたら二重の虹が見れて「なんか吉兆?」と思ってみたり、みたらい渓谷を散策したり、宿の下を流れる「天の川」で泳ぐ魚を観ながらプカプカ流されてみたり、楽しい3日間でした。帰る日の午後から台風の影響が出そうな天気予報だったのが心配ですが、お元気であることを祈りつつ、またお伺いできる日を楽しみにしています。

【1~2名☆和室又は洋室】

ちんぢぐぢハムニダさんの 民宿あおば のクチコミ

ちんぢぐぢハムニダさん [30代/男性] 2019年08月15日 14:23:55

8月14日に妻と2年ぶりに宿泊させて頂きました。
    あいにくの台風で周辺観光が出来ず寂しい気持ちになりましたがご夫婦の温かい人柄と美味しいお食事で大変素敵な旅行になりました。
    次回はホタルの観賞出来る時季に是非お伺いさせて頂きたいと思います。
    どうかご自愛されてお過ごし下さいませ。
    この度は有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年06月20日 23:42:03

6月17日に宿泊しました。親戚の家に来たみたいによくしていただき大感激です。布団はすごく気持ち良くってすぐ寝落ちしてしまいました。リラックスできました。

fowaguraさんの 民宿あおば のクチコミ

fowaguraさん [50代/女性] 2019年05月24日 20:19:56

また一つ帰る場所ができました。とにかくご夫妻のお人柄が素晴らしい。本物のホスピタリティはここにあります。

投稿者さん 2019年05月14日 17:48:22

5月9日に大峰山登山目的で宿泊。食事で旬の山菜天ぷらを揚げながら食べられ、とても美味しく頂けた。
    翌日は早朝の出発であったが、朝食を前夜に準備して頂きとても助かりました。

投稿者さん 2019年05月06日 14:58:28

民宿の老夫婦と看板猫ちゃんが、暖かくお出迎えしてくれます。民宿にもお風呂はありますが、地元の天の川温泉まで送り迎えして下さいました。夕食は、地元で取れた食材を天ぷら串にしていただきましたが、観光名所など、たくさんお話してくれて、一人旅と思えないくらい楽しかったです。是非また行きたいです。

投稿者さん 2019年04月29日 19:08:54

高校生の息子と中2と小6の娘と4人で一泊しました。
    3人とも我が家のようにくつろいでました。
    美味しくて楽しい夕食に子供たちもまた食べたいから来ようと言ってます。
    ありがとうございました!