水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

ttmclさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2019年06月14日 19:53:10

ナイトクルージングは行ってみる価値はあると思います。

【夜の空中散歩】標高1300mの絶景★星空観賞《天空のナイトクルージング》チケット&送迎付!
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 11:15:06

今回で3回目でした。
牧水の湯が変わっていました。
以前は畳敷きだった様な・・・
階段下がった露天、趣のある岩風呂だったと思うのですが、
普通のお風呂になっていました。
お食事私達はちょうど良い量ですが、若い人は物足りないかも?
ご飯の御代わりも無しみたいでした。
お天気がよくて、谷川岳も見えよかったです。
お部屋、和洋室にしていただきありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年06月05日 01:14:29

この度は、水上館に再度ご宿泊頂きましてありがとうござました。
ご飯の件につきましては、もうしわけございませんでした。
今後につきましては、全従業員に対して、お食事の際にご飯がおかわりできるようお声掛けを徹底するよう指示させて頂きました。
お部屋につきましては、満足頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

料飲 落合

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!上州麦豚&地元旬彩など♪群馬の味覚をお得に8,800円~!
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

でんび5264さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

でんび5264さん [60代/男性] 2019年05月29日 15:32:45

私たち夫婦の結婚記念日に娘家族と宿泊しました。従業員の方々も親切で温泉も食事もとても良かったです。部屋に温泉がついていたので朝もゆっくりと入らせてもらいました。ワンドリンクと卓球無料など特典付きだったので、コスパに大満足です。余談になりますが、宿の帰りにSLも見ることができたので孫はとても楽しい思い出ができたと大喜びでした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年06月05日 01:07:19

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
皆様満足されたようで何よりでございます。
水上館の横は、上越線の下り線路があります。
SLやJR車輌が通るのがみえることもありますので次回ご利用に時にご覧くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

料飲 落合

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付

投稿者さん 2019年05月29日 02:26:05

水上インターから近いので、立地は良いと思います。外観や内装がやや古かったです。値段相応だと思いますがちょっと残念でした。部屋や食事は普通でした。お風呂は満足できると思います。露天風呂も気持ち良かったです。食事にもう少し華があると嬉しかったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年06月05日 01:02:24

この度は、水上館をご利用頂きましてありがとうございました。
内装等につきましては、古さを感じさせまして申し訳ございません。内装等は修繕できるところより行っておりますのでよろしくお願いします。
また、お食事につきまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
6月より献立が変わりましたので何卒よろしくお願いします。

料飲 落合

【5月限定企画!】地元ブランド『上州牛』×海の幸『鮑』のWグルメ夕食が≪1万円ぽっきり≫
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

急行北越さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2019年05月20日 21:25:46

お部屋は、フロント階の下の3階でした。上越線下り線が隣接しているため通過時は少し音はしますが、気にはならなかったです。部屋は古いですが、ゆったり。温泉もたくさん種類があり楽しめました。食事は少し少ないが気がした。平日ということもあり空いており満足できました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年05月22日 12:20:49

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
水上も日中は特に暖かく、初夏を感じられるようになってきました。
当館でも季節の変わり目ということで、間もなくご夕食のお品書きを変える予定でございます。今回のご意見も参考にさせて頂きますので、またお越し頂けたら幸いでございます。
フロント 高橋

【平日限定スペシャルプライス】貸切風呂無料×ブランド「上州牛」会席膳がお一人様≪1万円(税別)~≫
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

おはげ36さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

おはげ36さん [60代/男性] 2019年05月15日 22:41:46

かなり古い建物の様で綺麗とは言いがたい感じ。館内がとても複雑でお風呂迄行くのに迷った。分かりづらい。風呂は沢山の種類があって良かったが、檜風呂は入った瞬間ヌルヌルで滑ってひっくり返りそうになってビックリした。焦ってしまった。浴衣もお好みでどうぞと言われ着てみたがアイロンも掛かっておらず袖は破けててさらに臭かった。洗濯したの?と疑問に思う。食事は男性は物足りないと思う。水晶風呂は良かった。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年05月16日 10:42:14

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々の不備などご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
浴衣等に不備がございましたら、フロントにご連絡下さいませ。浴衣を交換させて頂きます。
お客様のご意見を参考にし今後も、清掃等スタッフ一同改善に向けて精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

料飲 落合

【カップル限定&貸切風呂付】初めての温泉デートにおススメ★色浴衣付♪上州牛会席膳【ポイント10倍】
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

ひらじぃ5052さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ひらじぃ5052さん [40代/男性] 2019年05月15日 22:22:03

素泊まりでしたが部屋がとてもよかったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年05月16日 10:44:06

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回は素泊りプランでご利用でしたが、次回ご宿泊の際は1泊2食付プランでのご利用お待ちしております。

何卒宜しくお願いします。

料飲 落合

【素泊まり★モニタープラン】口コミ投稿でお得!チェックインは24時までOK【アメニティ有・布団敷有】
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

まーまー0213さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

まーまー0213さん [30代/女性] 2019年05月05日 15:59:37

老朽化をあらゆる場所に感じます。部屋の椅子はカバーが破れてるし、階段はカビだらけ、壁紙は綺麗な所を探す方が難しく、人手不足で接客も待たされるわ、当然のことを頼んでもこちらが悪いのかと思わされる返事、何より館内の不便さといったら、義両親はまだ歩けるからいいけどバリアフリーとは程遠い段と複雑なエレベーターの仕組みは不快に近く、牧水の湯の露天への移動だってバスタオルまいて行っていいって一言案内出てればいいのに不親切の極み、展望室を見つけて行ったら廃墟かと思ったし、ゴールデンウィークどうにか予約したからって川1階という部屋になったけどもう少し掃除できるよなと思うし、待たされた挙句チェックインして部屋に向かうと廊下にリネン関係まだ広げてる従業員に出くわすし、、、ほんとにゴールデンウィーク価格出したの心からもったいなかった。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年05月13日 09:08:38

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考にし今後もサービス、設備、清掃等スタッフ一同改善に向けて精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿 水上館 基本プラン 〈上州牛がメインの基本会席膳〉(ポイント2%)
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

you.dec1stさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

you.dec1stさん [30代/男性] 2019年04月29日 19:11:09

皆さんとても親切で、こども用の食事も良かったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年05月06日 16:23:07

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉も頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お子様のお食事もお喜び頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様のお言葉を励みにし、日々精進して参ります。
またご家族の皆様でぜひお立ち寄り頂けたらと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!《連休も週末も対象》15湯巡り☆水上館のスタンダードプラン
【【山側】緑に包まれるくつろぎ和室】

3OKHIROさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

3OKHIROさん [60代/男性] 2019年04月19日 23:33:57

露天風呂付の部屋は谷川亭にあり大浴場がある利根川亭はまで距離があり、高齢者には大変かなと思います。谷川亭にある奥利根八湯はとても良かったですが、時間帯による男女別なので、温泉を楽しみたい高齢者は露天風呂付の部屋を予約しないと不便を感じると思いました。足腰のしっかりした方には運動になり良いと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年04月27日 09:20:06

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
利根川亭には水晶・牧水の大浴場があり、谷川亭には奥利根八湯がございます。私もどの大浴場から見る利根川の景色には癒されております。
お部屋も各タイプに特徴があり、大浴場に近いお部屋もございます。またご機会ございましたら、御予約の際にご希望をお伝えいただければ配慮させて頂くこともできますので、またぜひお越しくださいませ。次回は違ったお部屋タイプをご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月15日 18:17:00

4月13日に家族で一泊しました。14日に渋川で法事があり、以前は渋川に近い某温泉に泊まっていましたが、私からすると料金が高いだけという印象があり、水上のほうが高速代を余計に払っても内容はイイのではないかと思い、予約しました。思った通り、温泉も空いていて広々としているし、部屋も広く、食事も満足できるもので、大正解でした。家族も満足した様子です。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年04月17日 18:49:26

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様とのご滞在は、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。温かいお言葉の数々に大変嬉しく思います。
ぜひまた皆様で機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!群馬ブランド≪上州牛料理付き≫◆お手軽上州牛和食膳◆

投稿者さん 2019年04月13日 22:59:59

当日予約で伺いました。
お部屋はお任せでしたが、運が良かったのかとても素敵なお部屋にしていただき大変満足でした。
車もスタッフの方に移動していただき、スムーズにチェックイン、アウトできたのも良かったです。

仕事終わりに伺ったので、お風呂で疲れも癒せましたし、お風呂場にあるアメニティもいろいろあって嬉しかったです。

ただお部屋のエアコンの調節が難しかったので、温度などこちらで変えられたらなお良いような感じがしました。

また、旅館入口のドアの開閉と同時に吊られたぐんまちゃんが上下するのが個人的にとてもツボでした(笑)

チェックアウトなど時間をおしてしまって申し訳ありませんでした。
またリフレッシュしに利用させていただきます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年04月17日 18:44:24

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
水上の温泉で日々の疲れを癒して頂けたようで、大変嬉しく思います。
エアコンについてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。寒い時にはファンヒーター、暑い時には扇風機の貸出を行っております。もしまたご利用頂ける機会がございましたら、なんなりとお近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、ぐんまちゃんぬいぐるみも心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【1泊朝食★モニタープラン】口コミ投稿して頂くとお得!チェックインは24時までOK♪アメニティあり

投稿者さん 2019年04月10日 18:46:33

木曜日に泊ったせいか宿泊者が多くなく、お風呂もゆったりと浸かることができ、リフレッシュすることができました。朝食は個室でよかったのですが、ご飯にかたまりがあり、古いご飯のように感じたため、少しがっかりしましたが、お風呂が気に入っているのでまた利用させていだだきます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年04月14日 14:11:39

この度は津々浦々ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お風呂をごゆっくりご堪能いただき嬉しく感じております。
ご朝食はバイキング、お膳でのご提供の日がございます。お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を改善に向けて精進して参ります。
その中でもお風呂への称賛のお言葉、次回もご来館頂くお言葉御礼申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月10日 14:13:51

温泉が気に入って今までに何回かお世話になってます。温泉がたくさんあって温泉好きにはお薦めです。
お食事は料金によってなのか、夕食はあまり期待しないようにしていますが、朝食はバイキングで、品数もそれなりにあるのでよいと思います。スタッフさんの感じもよく気持ちよく宿泊できる宿です。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年04月14日 14:08:36

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
それぞれ趣向が異なる大浴場が3か所ございますが、どれもおすすめです。
四季折々の中で食事の内容も変えておりますので、次回ご来館の折りには夕食への具体的なご意見を頂けると幸いです。
その中で朝食バイキングへのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
さらに、スタッフへの称賛のお言葉励みなります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【土曜日がお得値】15の湯船に込められた伝統と歴史~風情あふれるノスタルジックな温泉旅◆おまかせ料理
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

kpy03さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

kpy03さん [20代/女性] 2019年04月08日 02:56:06

チェックイン時間が24時まで選択肢があり、夕方に選択しました。しかし早く着いてしまいましたが(13時30くらい)、快くチェックインさせてくれました。お部屋は丁度良い広さで、バストイレ別、やや古めでしたが、川沿いに建つホテルなので、地下でも気になりません(ベランダはありますが、外へは出れません) 布団がすでに机を寄せて敷いてありました。
車はホテルマンが代駐してくれました。外へ出向く都度入口まで車を運んでくれました。

お風呂は3種類大浴場があり、時間で男女入れ替え制でした。(19時以降チェックインの方だと、都合によっては2種類しか入れないかもです)
牧水の湯と水晶風呂は隣接していますが、牧水の湯へはやや歩きます。館内の廊下は暖房がある所とない所があり、浴衣と羽織では、少し肌寒いかもです。

牧水の湯は良い香りのする檜の大浴場です。露天風呂がありましたが、大浴場から一度脱衣所を出ていかなければないので、繋がっていたらと思いました。(気にならなかったので、裸で向かいましたが)
水晶風呂では、ひばの湯と露天風呂へ向かう際、階段をおりますが、少し段が急なのと、損傷してる部分がありましたので、子供と高齢者は注意しなければと感じました。
八湯は1列にお風呂が並んでいて、様々な風呂を楽しめました。露天風呂は1番風が心地よくふき、川沿いをじっと眺めやすかったです。夜でしたので、野生の動物も見れました。(イタチのような) ただ、各風呂の名称が消えていたところがありました。
3種類全ての風呂のアメニティは充実してました。(牧水の体重計は壊れてました)
水上温泉の効能等は脱衣所に小さく貼り出されているだけなので、風呂に入りながらでも分かるようであれば、温泉を楽しむ行為が広がるかなと感じました。

朝食はバイキング形式で、種類が豊富で楽しめました。頻繁に料理皿を変えていたので、出来立てをいただけました。各テーブルかどこかスペースに調味料が置いてあるといいなと感じました。(醤油が欲しい時、一部のコーナーにしか置いてなかったので)
ラウンジからトイレが遠かったです。

今回は夕食無しのプランでしたが、町周辺のお店は、ラストオーダーが19時から20時台が多く、つければ良かったかなと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年04月14日 14:06:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
通常チェックインは14時ですが早くご到着された方には清掃完了次第ご案内をさせて頂いております。
お部屋の大きさお気に召して頂いて何よりです。
駐車場が何か所かに分かれているため、基本的にはお車をお預かりさせて頂いております。
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
大浴場には手すりもご用意しておりますので、おつかまり頂いての御移動をお願い致します。
3か所とも利根川を眼下に清流の音で癒されます。
最近では野生の猿を見かけることが多いです。ご指摘頂いたヶ所すぐに確認させて頂きます。ありがとうございます。
お客様の皆様にご満足頂くにはと、試行錯誤を行いながら、アメニティなど再考させて頂いております。
水上温泉の泉質はとても人気があり、好評をいただいております。ご指摘頂いたこと内容を踏まえて大浴場での快適性を広げていきたいと考えております。
常に、温かい物は温かいうちにを考え、より多くのお客様にご満足頂く内容を考えさせて頂いております。
醤油や調味料関係も置き場所を再考し、スムーズな流れに取り組んで参ります。
当館から周辺の温泉街にはお歩き頂き10分以内です。次回はご夕食付でのご来館お待ち申し上げております。
その際にも何かございましたらご鞭撻のほど頂ければスタッフ一同幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
長文でのご意見心より感謝申し上げます。

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

koyata6405さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

koyata6405さん [50代/男性] 2019年04月05日 18:09:20

近くのお店に注文した昼食を部屋に運んで頂けるなど、細かな対応をして頂きありがとうございました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年04月14日 14:02:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応へのお褒めのお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
お言葉1つ1つが励みになっております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 08:56:15

お部屋から大浴場が遠かったり、棟ごとの渡りが複雑だったり、まぁ..ちょっとぉ..な感じはあるものの、お部屋はキレイでしたし、温泉の泉質はすばらしいものでした。
温泉街全体としては少々寂れた雰囲気で残念な感じはあるものの、温泉街に昨年できたばかりのクラフトビールやさんは素敵でしたし、お宿を出てちょっと歩いてみるのもオススメ。
上毛高原までバス送迎していただいて助かりました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年04月14日 14:02:13

数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
私も水上温泉の泉質は大好きです。また、お部屋へのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
町にも新しいお店、昔ながらのお店があり、当館からも10分以内で温泉街に到着します。少し散策するにはもってこいの環境です。
上毛高原まではお送り1日1便10:50のみですが、ご満足頂けたようで御礼申し上げます。水上駅までも午前中定期的に送迎を行っております。電車でもご安心して、またお越し下さい。

フロント 瀧井

【【川側】利根川を望む純和風な客室(素泊まり・1泊朝食専用)】

tomozou0408さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

tomozou0408さん [40代/男性] 2019年04月01日 08:54:30

初めて家族で利用しました
足の悪い母親に対して車椅子の貸し出しや食事の時間など沢山の気遣いをしていただいた事、大変感謝しています。
お風呂は下がヌルヌルしていたり湯気で前が見えなく、どのお風呂も母親には不向きでした(涙
幸い貸切風呂があったのでそちらで満喫しました。
食事は普通です。
よく温泉に行くのでまわりの宿泊施設と比べると値段のわりに…食事や部屋など総合的に見るとガッカリだったかな!
スタッフの方々の心遣いはすばらしいです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年04月03日 16:58:16

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご家族でのご利用とのことで、たくさんのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に気持ち良く当館でお過ごし頂くために、ご指摘頂きました点の改善に向けてスタッフ一同努めて参ります。
また水上へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければと思います。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【温泉と美食に癒されるおこもり旅】貸切風呂1回無料&夕食はお部屋食♪上州牛がメインの「四季彩和膳」
【【高層階川側】谷川岳と利根川を一望できる和室《部屋食》】

投稿者さん 2019年03月22日 17:24:23

お風呂が良かったです。何種類ものお風呂を堪能できました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年03月24日 19:18:18

この度は水上館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
違う季節には趣の異なった景色などお楽しみ頂けますので、ぜひまたお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【格安宴会の決定版】温泉宿で90分飲み放題&特典付9,800円~!《同窓会・社員旅行・女子会に最適》

投稿者さん 2019年03月22日 17:22:54

お部屋は古かったですが、5人でも余裕で泊まれたのは良かったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年03月24日 19:15:36

この度は水上館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
皆様でご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、より良い旅館を目指して精進して参ります。
またお客様とお会いできる日を心より楽しみにしております。