水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

アウアウディさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

アウアウディさん [50代/男性] 2018年02月20日 15:16:47

施設は古いがそこそこに手入れがされていて快適でした。温泉は風呂の種類も多く泉質もなかなか良いです。食事も多種多様な、工夫が見られ非常に良いです。
また、雪見温泉旅行に利用したいと思います。

【冬の大感謝祭☆part3】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

加臨土さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

加臨土さん [30代/男性] 2018年02月19日 09:46:35

到着時:
バレーパーキングにはびっくりしました。今まで他の温泉旅館やホテルでは経験したことのないバレーパーキング、良かったです。また荷物も部屋まで運んでいただき、館内の説明も細かくして頂いたのでとても良かったです。

お部屋:
安いお値段で泊まるのは申し訳ないくらい広くて綺麗な部屋でした。老朽化は仕方ないとしても、その分掃除が行き届いてる感じでした。清潔感があったので良かったです。

食事:
①係員が少なく、呼ばないとこない。ご飯やデザートが遅い
②味が濃すぎる!しょっぱい。幼児用の食事を頼んだがとてもしょっぱくてあげられない!
③食べ物が全般的に美味しくない。しょっぱい。ズワイガニプランは最悪。

風呂:
老朽化は仕方ないとおもいます。
いろんなお風呂が楽しめます。
しかし、温泉の泉質が分かりませんでした。
水上温泉はどのような温泉なのか、分かり易く書いてほしいです。
そして、露天風呂(家族風呂)の幼児用バスですが、底が割れていてお湯が抜けてしまいます。交換が必要です。

従業員:
とても好印象です!他の旅館、ホテルでは素っ気無く挨拶さえしないところがありましたが、ここはきちんと挨拶してくれます。笑顔が素晴らしいと思いました。
帰りに、朴(パク)さんという方が家族の写真もとってくれたのでうれしかったです。
パクさんありがとう御座いました!

周辺環境:
とても残念です。廃墟が多すぎて川側の部屋でしたが、外には利根川と・・・廃墟がみえます。水上温泉全般廃墟が多いと聞きましたがこれほどとは・・・
水上館は倒産しないでがんばってほしいです!
そして水上温泉全体を盛り上げる役割をしてほしいですね!

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年02月19日 15:26:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、丁寧なご感想を頂戴し、大変ありがたく幸いでございます。

ご夕食でご満足いただく事ができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
また、貸切風呂でのベビーバスが割れてしまっていた件につきまして、お詫び申し上げます。そして、泉質の表示につきましても、工夫、検討して参ります。

そして、従業員の接客等お褒め頂き、大変幸いでございます。この度頂きましたあたたかいお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
また次回お客様にお会いできます日を心待ちにしております。

【【川側】利根川を望む純和風な客室】

はーろっくさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

はーろっくさん [40代/男性] 2018年02月18日 20:32:13

もう5回目の利用、部屋にあったアンケートにも書きましたが、今回は非常にがっかりした旅行になりました。
はっきり言って従業員の質が落ちてます。
夕食時の別注料理は事前に予約してあったのにすぐ出てこないし、懐石料理でお造りがなかなか出てこない、その後30分経っても炊き合わせの物が出てきていなくて、それを知らずに待ちきれないのでデザートを持ってきてもらうように依頼して、デザートが出てきて食べ始めたら、煮物(炊き合わせ)はどうしましょうか・・・?と。
料理が残ってるならデザートなどまだ頼まない!デザート食べ終わるころに煮物は・・ってどういうこと?
追加注文したジュースのグラスは傷なのか汚れなのかわからないが汚いままだったし。
フロントマネージャーと飲食のマネージャーが部屋に謝罪に来たが、はっきり言ってがっかりでしかなかった。
ホテルの売りの一つは食事です、せっかくの懐石にしてもそれがこんなのであれば、リーズナブルなバイキング形式のホテルにした方がよっぽどストレスが溜まりません。
ご飯と味噌汁がセルフ方式になったのは、コスト削減なのでしょうがカセットコンロの火加減が最大になっていて、グラグラ煮え立っていました。
お客である私が、とろ火に変更した位です、こうした処も従業員がしっかり見るべきではないですか?
コスト削減の為に、従業員を削減してるのでしょうが、値段に見合ったサービスをしてほしいです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年02月19日 15:16:03

この度は、日頃からご贔屓頂いているにも関わらず、ご期待にそうことが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食会場での従業員の心配りが足りず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました。言い訳のしようもございません。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め反省し、今後このようなことが再び起きませんよう、従業員皆で徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中でのご意見のご投稿、感謝致します。

魚介やブランド牛で…★【Wグルメ旅】旨み広がる『鮑or上州牛』&冬と言えば『ずわい蟹orたらば蟹』
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

たく1489さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

たく1489さん [30代/男性] 2018年02月18日 19:00:15

5年ほど前に伺ったとき、サービス、お風呂等大変感動してリピートしました。
今回は、子供もできファミリーで伺いました。
仕方ないことですが、今回は施設の老朽化が目に入り、少し残念でした。廊下や食事場所の壁紙や天井が剥がれていたり、黒ずんでいたり、、、
お風呂も、ドアが開閉しなかったり、露天風呂の木が朽ちてしまっていたり、、、
前回は感じなかったですが、今回はちょくちょく目に入ってしまいました。
あと、夕食の際に席に着いても係の人がこなかったり、来ても食事の流れの説明もなく残念でした。
食事の内容を聞いても、「わからないです。」と、、、
もう少し教育したほうがいいと思いました。
しかしながら、好きなホテルですので頑張ってもらいたいです!

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年02月19日 14:44:44

この度はご来館誠にありがとうござます。前回お気に召して頂いてのこの度のご利用とのこと、大変嬉しく光栄でございます。
施設の老朽化や清潔感につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の滞在がより心地よいものとなりますよう、工夫と改善を重ねて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
また、ご夕食会場での不手際、大変失礼致しました。皆様に気持ちよくお食事をお召上がり頂けるよう、お食事、サービス共に精進して参ります。
そのような中、好きなホテルとのお言葉を頂戴し、痛み入ります。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【【川側】利根川を望む純和風な客室】

十一屋1723さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

十一屋1723さん [60代/男性] 2018年02月17日 21:44:57

部屋の温度上がらず非常にさぶかったので温風ヒーターを用意してもらい難を逃れた。
夕食時席案内遅いそして料理の説明なし非常に不快感を持ちました以前に比べると従業員の教育がなっていない!!!!

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年02月19日 14:28:15

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が寒かった点、また、夕食で不愉快なお気持ちにさせてしまいました点につきまして、お詫び申し上げます。
返す言葉もございません。申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂けました際には、お客様にとりまして心地よい滞在となりますよう、従業員一同尽力して参ります。
ご意見のご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

ekoda_777さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2018年02月15日 11:51:13

部屋は川側でよかった。夕食のズワイは、がっかりした。特別注文のセコガニはもっとガッカリしました。大きさ的に2個の料金ではないのかって?
安いプランだから、別注もしたが・・・・
でも、安価なプランだけにしかたないのかなって感じです。
やっぱり部屋食プランとはサービスもちがうのかなーって感じでした。
でも、好きな宿ですから、また利用したいと思ってます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年02月19日 13:18:56

いつも水上館をご贔屓頂き、本当にありがとうございます。
夕食でご満足頂けなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
サービス、お食事共に、ご満足頂けるものが提供できますよう、努力して参ります。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日を従業員一同心待ちにしております。

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

6個買いました。さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

6個買いました。さん [50代/男性] 2018年02月04日 22:34:16

廊下が寒い、ご飯食べるところも寒い、風呂行くまでも遠くて寒い。
大きなホテルなので、暖房が行き届いていないところが問題だと思います。
お風呂までのアクセスが寒い時期には厳しいです。
温泉は体が良く温まりました。
スタッフ(食事、フロント、部屋に案内、車)の方の対応は良く、満足しました。
駐車場のスタッフが不足している。休日の朝など混雑時のみ増員して対応するか、部屋を出るときに電話すれば準備しておくよう改善が必要。スキースクールに遅刻してしまいます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年02月13日 12:30:44

ご来館誠にありがとうございました。
館内が寒かった旨、お車の準備に時間がかかってしまった旨、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見感謝致します。
今後より快適にお過ごし頂けるよう、工夫と検討を重ねて参ります。
また、従業員の対応や温泉をお褒め頂き、身が引き締まる思いでございます。
ご多忙の中でのご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【さき楽28】28日前予約で、『あわびor上州牛』+ずわい蟹付き冬の特別プランが10,150円~!
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月27日 17:28:06

風呂は最高でした。
部屋も良い。次回はプライベートに利用させてもらいます。ありがとうございました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年02月01日 18:33:04

この度は当館のご利用と、お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、最高のお褒めのお言葉とご評価を頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非またご来館頂き、ゆったりとおくつろぎくださいませ。その際はお食事付のプランもご検討頂けましたら幸いでございます。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【素泊まりプラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

みき550さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

みき550さん [40代/女性] 2018年01月23日 18:34:15

新潟からの帰り、疲れたので急遽当日予約で夜遅い時間到着で行きました。
遅い時間だからなのか、奥利根八湯の大浴場がなんか薄暗く、
一人で入っているのが怖かったので、奥まで行けず、早々と出てきました。
お部屋も和洋室で、ベッドでもお布団でも好きな方で寝られるのは良かった。
お布団は厚みのある敷が2枚敷いてあり良かったのですが、
夜中までと早朝からと、踏切や貨物の音がうるさく何度も目が覚めてしまい、
あまり眠れず寝不足に・・・。
朝食もこれといって印象に残らず。
今回の宿泊価格的には妥当かな。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月25日 19:46:21

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
電車の音がうるさかったとの事、申し訳ございませんでした。当館のすぐ横に線路が通っておりますため、どうしても気になるというお客様もいらっしゃいます。次回ご利用時は、静かな部屋をご希望、と事前にお伝え頂けましたら、出来る限りご配慮致しますので、是非お申込み時にお申し付けくださいませ。
他にご指摘頂きました箇所も今一度確認し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、検討して参ります。
ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

おこじょさんのいえさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2018年01月18日 03:47:15

二間続きの部屋で三人では十分ににひろく、ゆっくり寛げました。夕朝食は品数も多く味も良く美味しかったです。大浴場も広く綺麗で、温泉を十分に堪能しました。また伺います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月19日 19:26:40

ご多忙の中口コミのご投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがたく幸いでございます。
是非また、ご家族皆様で当館にお越しいただけましたら大変嬉しく存じます。
ありがとうございました。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

\お一人様8,000円(税別)/最大8名までOK!お日にち限定プラン◆おまかせ会席◆
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2018年01月18日 03:37:00

スタッフの対応がとても良かったです。足の悪い高齢者がおり部屋など配慮して頂き有難うございました。夕朝食も価格からみれば十分で味も良く美味しかったです。大浴場も綺麗に清掃れていて気持ち良く入浴できました。また伺います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月19日 18:22:02

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様に頂きました心温まるお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月14日 10:03:43

晴れていたので谷川岳も見えて眺望は最高。たまたま空いていたので沢山あるお風呂は貸切り状態でした。もともと館内満室でもお風呂は大きいので譲り合って露天に入ったり大きな室内風呂はゆったり入れます。夜食もお腹いっぱいになりますし朝のバイキングは何でも美味しいです(優しい味です)。とにかく水上の眺望とお風呂を楽しみたいなら、ここと決めています。同等クラスのホテル・旅館で無機質な対応が多い中、スタッフさんとも気さくに話せるので安心できます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月15日 17:15:18

いつも水上館をご利用頂き本当にありがとうございます。
また、心温まるお言葉と最高のご評価をいただき、大変幸いで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ここで立ち止まることなく、従業員一同進化を続けて参ります。今後とも水上館をご贔屓いただけましたら、これほど光栄なことはございません。
この度はありがとうございました。
次回またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【新春フェア】ポイント10倍★人気No1群馬ブランド『上州牛』&地元旬彩&季節の川魚など◆お得和膳◆

まあ6535さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2018年01月11日 18:05:31

スキーの前泊に利用しました。お安いので期待してなかったのですが、綺麗な部屋でした。
温泉はせっかくなので貸切風呂(有料)を予約して入りましたが、行くまでの通路が途中からすごく寒くてビックリしました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月15日 12:56:36

ご利用誠にありがとうございました。
通路が寒かった旨、大変失礼致しました。
ご意見をありがとうございます。
また、客室をお褒めいただき、大変嬉しく幸いでございます。
是非またご来館いただき、温泉やお食事をお楽しみ頂ければと存じます。

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

将竜12422000さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

将竜12422000さん [50代/男性] 2018年01月08日 04:11:08

1月6日2回目です。
部屋は川1で綺麗で川も見えるので良かったが奥利根八湯がすぐ下の階で良いのですが逆に言えば水晶や牧水の湯には遠いです。お湯は全体的に温めで節約?と思ってしまった。
夕食ですが先ず従業員の方が私達を含め8グループ程の夕食会場で1人しかいません。
頑張っていましたがどうしても手が足りず居ない時が多く他のテーブルでも不満の声が出てました。
夕食、料理の味は悪くはないのですが見た目が写真と違いすぎて最初は間違えかと思ってしまいました。
全く同じものが出るとは最初から思ってはいませんが品数、彩りなど違いすぎです。
宿を決める時 写真を見て決めると思うのですがあれはOKなのですかね?どこかに報告したいぐらい。
朝食時も従業員は個々に頑張っていますが無くなってしまっている物が多くてそれを対応する従業員が明らかに足りません。
それと入れきれず待っている人が30人以上居たのにもビックリしました。
夕食の時は希望の時間を聞くのになぜ朝食の時はそれをしないのか?

帰りに「お車の用意が出来ましたらお呼びします」っと言われ待っていると「お車はあちらです」っと言われ見ると道を挟んだ駐車場にありました。
私が「え、あそこまで行くの?」っと言うと「あ、ご希望ならこちらにお持ちしましょうか?」っと言われた。
大した距離ではないが荷物もって道には路面凍結を防ぐ水がガンガン出ていて隣りの車の間隔も狭いし雪降ってるし積もっているし・・・これだったらフロントで鍵渡してくれても同じ!「用意します」って何?って感じでした。
一人一人は一所懸命なのですが明らかに人員不足
部屋を増やしても対応出来る従業員を雇わないのか来てくれる人がいないのか・・・。
経費削減なのか・・・。

とりあえずは料理の写真を更新してほしい。あれを見てまた泊まろうと思ったので

一枚目の写真がHPに載っているもの
2枚目が実際に出て来た料理。これに刺身が少し付く。白い三つに分かれたお皿にはおしんこ一枚と煮干し?と菜っ葉?そんな感じ。
器は?品数は?盛り付けは?
3枚目はデザート。HPの右上みたいのが出てくるのかと思った。

悲しかった。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月15日 12:51:10

この度は当館のご利用とご意見のご投稿を、ありがとうございました。
ご期待にそうことができませんでしたこと、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。言い訳のしようもございません。心よりお詫びを申し上げます。
従業員皆でお客様のご意見をしっかりと共有し、口だけにならぬよう、改善に励んで参ります。
この度は大変失礼致しました。

投稿者さん 2018年01月04日 17:39:55

1日目、タオルが無かった。夕飯は美味しくとてもよかった。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月08日 14:53:23

ご来館誠にありがとうございました。
タオルがなかった件につきまして、大変失礼を致しました。次回そのようなことが起こりませんよう、確認を徹底して参ります。
また、夕食についての大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。ここで満足することなく、より一層努力と工夫を重ねて参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天限定】【15種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン【ポイント10倍】
【【部屋食】和の風情あふれるスタンダード和室】

投稿者さん 2017年12月27日 16:13:08

12月27日宿泊しています。水上館の近くで深い雪道にはまってしまいましたが、水上館のMさん、Oさんが駆けつけてくださり、無事到着できました。本当にありがとうございます。木村建設の社員さんも助けてくださいました。本当にありがとうございます。おかげ様で、また、水上館に来たいと思えました。そういう宿です。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月08日 14:45:06

当館のご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
大雪の中でのご来館、大変お疲れ様でございました。無事に到着されましたこと、本当に何よりでございました。
また、お褒めのお言葉と最高のご評価を頂き、恐縮でございます。
ここで満足することなく、今後より一層精進して参ります。是非またご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月26日 16:04:11

上毛高原駅から迎えのバスがあり、14時から翌日10過ぎまで長い時間温泉を楽しむことができ満足できました。また柳原白蓮が楽しんだという風呂。いろいろなお風呂を楽しめ癒されました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月08日 14:34:15

この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみ頂けたとの事、何よりでございます。
歴史ある当館のお風呂に、是非また入りにいらしてくださいませ。
また水上館でお会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。

【冬の大感謝祭☆part4】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付プランが9,800円~!!《豪華5大特典付》

投稿者さん 2017年12月24日 22:42:38

お風呂の種類が多くて大満足でした。またいきたいと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年01月07日 20:50:59

ご来館誠にありがとうございました。
お風呂にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
次回は最高のご評価をいただけますよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月23日 19:20:39

ビジネスで宿泊しました。食事無し、料金はリーズナブルでした。
お部屋、温泉は大変よかったです。
また、利用させていただきます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2017年12月23日 20:14:50

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたく光栄でございます。
次回は是非お食事付のプランもご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

ほとけのぬまさんさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2017年12月18日 19:02:41

風呂がたくさんあり、ゆっくりできました。朝の食事は食べきれないほどの量で味もよく満足しました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2017年12月19日 11:57:11

ご利用誠にありがとうございました。
この日はバイキングではなく和食の朝食膳でのご案内でございました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、当館自慢のお風呂でごゆっくり過ごされたとのお言葉、大変嬉しく幸いでございます。
是非また日頃の疲れを癒しにご来館いただければと存じます。

【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】