水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

78-03さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

78-03さん [60代/男性] 2021年11月29日 14:31:21

夕食の贅沢懐石は期待していた程では無く残念でした
    贅沢だったかなぁ?
    部屋は広く綺麗に掃除されており良かった
    風呂は3種類のものが有り、それぞれ楽しめて大変良かったですよ

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月30日 15:10:13

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    今回のお夕食がご期待に添えず誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    水上館 古賀

愛郷ぐんま【群馬の美味探求。贅沢懐石】上州牛陶板焼き&彩り前菜&旬魚料理≪美旬-bishyun≫
    【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 16:12:54

家族と旅行に行かれる方はおすすめしません。控えめに言って最悪でした。
    お風呂や食事は満足でしたが、チェックアウトのやり方が改善されない限り2度と利用しません。

10時チェックアウトだったので、9:30頃にフロントへ向かいました。ルームキー返却後、預けた自家用車が返ってくるのを待っていましたが一向に返ってきません。あまりに遅かったので外に見に行ってみると、旅館から少し離れた詰め込み駐車場の奥に放置されていました。
    どうやらチェックアウトに来た利用者の順番ではなく、車を出しやすい順番で車を返却していたようでした。
    私たちより後にチェックアウトされた方の車が続々と返却されていく中、最終的に1時間以上待った後、解放されました。
    フロントには車返却待ちの人が溢れかえり、いくら施設が感染症対策をしていても無意味だなと感じました。ひどい三密でした。
    宿泊後に予定がある方は特におすすめしません。ほとんどの方がそうだとは思いますが。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月22日 12:43:21

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    今回ご指摘にございますチェックアウト時のお車の対応について大変お待たせし、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    今回頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう指導や改善に努めて参ります。
    どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
    水上館 古賀

愛郷ぐんま【水上館の基本。】「こころ華やぐ」美しさの和食巡り≪一心会席-hitokokoro≫
    【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

kazu_ike3さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

kazu_ike3さん [60代/男性] 2021年11月16日 20:14:27

非常事態宣言後で、混雑もなく「のんびり」することができました。
    料理もまずまずで、「量」も60歳代の夫婦にはちょうどいいものでした。
    紅葉は時期的には、少し遅かったようです。
    帰りにリンゴを買って帰りました。
    ゴー・ツー・キャンペーンが再開されたら、出かけたいと思いました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月17日 13:42:14

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    ご滞在のお時間がのんびりとお過ごしいただけたことを私共も大変うれしく思います。
    自然に恵まれた水上温泉はこれからは冬の雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
    是非機会をおつくり頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

愛郷ぐんま【美しき秋の世界へ★紅葉の見える部屋】お部屋食のおこもりプラン◇人気NO1の一心会席
    【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

tiida-vさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

tiida-vさん [40代/男性] 2021年11月15日 20:02:55

部屋が寒い。ボイラー設定を変更してもらってからは多少良かったけども朝方寒かった。暖房器具の貸し出し可能な旨を説明頂いた点は高評価。お風呂全般良かったが奥利根八湯は特に良かった。部屋のアメニティが充実していれば更に◎。外国人スタッフ含めスタッフの対応は◎。食事も美味しく量も充分。車の駐車は鍵を預けて移動する方式だが、新車なので朝の乗車時に傷の確認などなくて心配。多少遠くても自分で駐車したいし今までトラブルはなかったのか知りたい。川のせせらぎを聞きたくて選んだが総じて癒された。温泉街を散策したが大型施設には頑張って欲しいので応援しています。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月17日 13:37:17

この度は数ある宿の中から水上館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
    今回ご指摘にございましたお部屋の空調につきましては誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    これからも今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上を目指しスタッフ一丸となり努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

愛郷ぐんま【4名様以上でお得★グループ割】大人数で泊まって1泊2食最安値8800名~≪彩会席aya≫
    【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

足袋子59さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

足袋子59さん [60代/女性] 2021年11月15日 10:55:04

眺めとか、便利さでは、満足しました。
    温泉も多種多様で満足しました。
    また、行きたいです。

ホテルに到着まで迷いました。
    もっと詳しい地図を

年より連れだったので、ホテルが大きいためお風呂が遠いのが辛かった。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月17日 13:26:38

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また、宿からの景観や温泉をお気に召していただき嬉しく思います。
    しかしながらご到着までの道のりや建物内のご移動ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    是非機会をおつくり頂き、皆様でゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【前日までキャンセル料無料★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席≫

投稿者さん 2021年11月14日 16:37:59

11月12日に宿泊しました。何度かお世話になっておりますが、朝食のバイキングで好きな焼海苔(味付け海苔)が無くて残念でした。バイキングの種類も少なく感じました。是非次回は焼き海苔も準備下さい。また、お風呂の時間の男女時間割を6カ月に一度くらいの頻度で変えて貰えると助かります。妻が八湯に到着日は時間が
    無くてゆっくりはいれないので翌朝早起きして入ろうとしても男性時間帯で朝は女性は水晶の湯しか入れません。男女のお風呂時間帯を6カ月毎くらいに入れ替えをご検討下さい。お風呂は満足です。ケーキも最高に良かったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月16日 11:59:02

何時も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    今回頂戴したご意見については、今後の課題として検討させていただきたく存じます。
    これからもお客さまからのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【カップルにお勧め★3大特典+1付き】貸切風呂1回無料&お祝いケーキ&11時レイトアウト◇一心会席

投稿者さん 2021年11月12日 18:05:20

温泉に長く浸かっていてものんびり入っていられるので、ゆったりとした時間を過ごせた。食事は追加をしたが、量的には多くなってしまった。コロナ対策はしっかりとしていたと思う。谷川岳をしみじみと眺めることもできた・

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月16日 11:40:11

温泉をお気に召していただき、ゆっくりとしたお時間を過ごされたことを伺い私共も嬉しく思います。
    ぜひまた機会をおつくりいただき温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【秋冬旅セール】【大人気Wプラン☆ポイント10倍】貸切風呂1回無料≪一心会席-hitokokoro≫

投稿者さん 2021年11月11日 13:10:56

価格が安かったので納得できました、初めての谷川岳、周辺の紅葉に感激しました。同行の友人達も同様に喜んでいました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月11日 14:29:32

自然に恵まれた水上温泉は秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
    機会をお作り頂き、是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 18:48:30

お風呂が多くあり、晩御飯も美味しくわからない事はきちんと教えてくれました!
    旅館内の作りがちょっと複雑で迷子になりました、、、★★★★★

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月10日 20:45:16

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしにまた是非お越しくださいませ。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【大人気Wプラン★最大25%OFF】貸切露天風呂1回無料&和食巡り≪一心会席-hitokokoro≫

投稿者さん 2021年11月09日 21:25:37

11月7日に宿泊しました
    部屋は十分な広さで、きれいに清掃されており、ゆっくり過ごすことが
    できました
    食事は朝晩ともに美味しかったです

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月10日 20:35:33

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご滞在のお時間が、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を伺いとても嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

hiro#1090さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

hiro#1090さん [40代/男性] 2021年11月05日 21:15:51

温泉凄く良かったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月06日 11:52:37

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ぜひまた機会をおつくりいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

愛郷ぐんま【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
    【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月04日 20:06:42

夫婦で利用しました。建物の古さ、複雑さはあるものの、それを上回るホスピタリティの素晴らしさがありました。従業員のどの方も親切で感じがよく、ゆっくり寛ぐことができました。そして今回のプランはレイトチェックアウトなので、私達のようにのんびり過ごす目的の旅にはぴったりでした。素敵な時間をありがとうございました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年11月05日 12:04:35

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
    これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
    自然に恵まれた水上はこれからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
    水上館 古賀

【1日2室限定★露天風呂付き客室】雄大な自然を感じる贅沢を!嬉しい11時レイトアウト付◇≪一心会席≫
    【露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 20:50:38

10/20に貴賓室に泊まりました。
    4人の仲間で泊まりましたが皆部屋の広さにビックリ! 贅沢な気分になりました。食事もとっても美味しかったです。お風呂も私達の泊まった時は40度位でいつまでも入ってられて良かった!

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年10月27日 13:21:15

今回、お仲間でのご滞在をご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
    【【禁煙/最上階スイート貴賓室 ツイン+3間】谷川岳の絶景眺望】

にこにこいいなさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

にこにこいいなさん [30代/女性] 2021年10月25日 16:31:19

お風呂が温度もよく素晴らしかった。うす暗くて子供は緊張していましたが。遠くて男女入れ替えがあったり、エレベーターも沢山あってわかりにくかったです。夕飯は豪勢でとても楽しめました。朝食(バイキング)はシェフがいないのか出来合いのものが多く残念に思いました。卵焼きがあまりに美味しくなくてこんな印象を持ってしまったのかもしれませんが。フルーツもパイナップル・オレンジのみで、秋らしくりんごや地の野菜を生かした料理・サラダなどがあると期待していましたがありませんでした。お切り込みは美味しかったです。
    お布団なのにふかふかでとてもよく眠れました。朝ごはんが改善されればリピートしたいです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年10月26日 12:45:04

また、朝食に関するご意見などありがとうございました。
    今回頂戴しましたご意見は料理長にも伝え、今後の参考にさせていただきます。
    お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【ほろ酔い宴プラン★90分の飲み放題付き】≪2名様からOK!≫上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席≫

投稿者さん 2021年10月24日 18:55:28

温泉を楽しみに利用させて頂きました。勝手が分からないところもありました(牧水の湯では、内風呂から露天風呂に行く時の要領が分かりませんでした)が、期待通りの温泉で満足しています。食事は少し残念な内容で到着時に、追加のセット割引プランを説明されたのですがよくわからなくてお断りさせて頂きましたが、あ~そういうことだったのかと。丹前に穴があったり、一部ほどけていたり、洗面所に前の人が使ったであろうデンタルフロスが残っていたりとちょっと残念なこともありましたが、今回は間の悪いタイミングだったと理解しています。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年10月26日 12:30:04

この度はご遠方より水上館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、温泉についてはご期待に添うことができ大変嬉しく存じます。
    しかしながらご指摘にございました内容につきましては、私共の管理不足でご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    今後、同じ不手際が起きないよう清掃時の点検を強化してまいります。
    また、現在、チェックイン時に季節のおすすめ食材のお料理をご案内させていただいておりますが、ご説明が充分にできておらず申し訳ございませんでした。
    改めましてお詫び申し上げます。
    これからもお客様からのお言葉を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月23日 10:06:17

10月21日に宿泊しました。部屋は9階で、谷川岳を望む素晴らしい眺めに感動しました!食事前に、サービスの貸切風呂。これも大変ありがたかったです。食事もおいしくいただきました。テーブルが離れており、コロナ対策もしっかりされていました。
    その後、お願いしていたサプライズで、夫の誕生日祝いにケーキを出していただきました。その時の女性スタッフのMさんの対応が素晴らしく、マスク姿でもわかる笑顔で、周囲に聞こえないよう小声で祝福してくださり、2ショットの写真を撮ってくれました。夫も大感激でした。また、ケーキも大変おいしかったです。素敵な思い出ができました!
    お風呂が3か所に分かれているせいか、どのお風呂でも1~2人にしか会わず、ほぼ貸切り。食事のときにそれなりの人数が宿泊していることがわかりましたが、館内で密になることはありませんでした。
    部屋も館内も清潔で、歴史ある旅館らしい風情もあり、とても心地よかったです。スタッフの方も、皆さんとても気持ちよく接してくださいました。コスパも最高だし、ぜひまた行きたいと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年10月23日 12:55:17

この度はご主人様のお誕生日という大切な記念日に水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    また、当館でのひと時が想い出に残るお時間をお過ごしいただけたことを伺い、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月22日 12:52:13

今回は貴賓室に宿泊。口コミの通り二人で宿泊には広すぎるが大満足。特にリビングルームのソファが気に入りずっとその部屋で過ごす。こちらの牧水の湯などが気に入り利用しているが、前回宿泊の際支払いはなるべく現金でと女性に言われ現金で支払った。支払い方法が変更になったのかと思っていたが、今回のチェックアウトの際の男性には、そのようなことは言われず快くクレジットカードで支払いができた。あれはなんだったのか?支払いが少ない人は現金でということなのか?疑問に感じるとともに嫌な気分になってしまった。また、利用したいので改良を求める。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年10月26日 12:06:35

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、今回のお部屋をお気に召され、ごゆっくりお過ごしされたことを伺い大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご指摘にございました前回ご宿泊時のお支払い時と今回のご案内が違ったことに
    不信感とともにご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    現在はお支払い金額に関係なく、お客様のご希望に応じて対応させていただいております。
    これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
    水上館 古賀

【最上階の絶景確約★貴賓室がお得】1名/最大6千円引☆谷川岳&利根川望む贅沢≪美旬-bishyun≫
    【【往年の著名人に愛された】絶景を望む最上階 貴賓室(禁煙)】

ぷくみゅんさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ぷくみゅんさん [40代/女性] 2021年10月19日 19:01:51

お風呂は、思ったより普通でした。
    予約時には、朝食がバイキングだったのに、和食御膳で、とても残念でした。最初に説明あれば良かったのですが、帰りのチェックアウト時に聞いたら、日替わりでとの事でした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年10月21日 14:25:18

しかしながら、楽しみにされていたご朝食の件ではご希望に添えず誠に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のご朝食につきましてはコロナ禍、感染予防対策の一環としてバイキングを中止し、和食膳を基本としご提供しておりましたが、ここ最近の状況や愛郷ぐんまプロジェクトの再開、紅葉などによりご予約を頂戴する件数が増えてきており、バイキング形式でご提供できる日が増えてきております。
    私共の勝手で誠に恐縮ではございますが、現在ご朝食の形態につきましては1週間前を目安に計画させていただいております。
    この度のご感想、誠にありがとうございました。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月16日 15:11:51

紅葉には少し早い時期とはいえ、清らかな渓流の音と、広々とした10階のお部屋から望む悠大な谷川岳の美しさをたっぷりと堪能させてもらいました。
    学生団体客と入浴時間帯が被らないよう事前に情報をもらえたので、のんびりと温泉に浸かることができたのも良かったです。
    食事に関しては少し期待はずれの感じが否めません。部屋食だったのでゆっくり落ち着いて食事ができましたが、見直して力を入れたというわりには夕食のメニューが物足り無かったです。
    また、不可抗力とも言える朝食時のハプニングについても、その場のスタッフの方からもう少し心あるひと言がいただければ、もっと気持ちよく利用できたのではとちょっと残念でした。
    帰りがけ、駅まで送って下さったスタッフさんよりいただいたおすすめのドライブ情報はとても有意義で大変ありがたかったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年10月17日 12:12:11

お部屋からの景観や温泉などお気に召していただいたのにもかかわらず、お食事の件やご朝食時のスタッフの対応などご期待を裏切ることとなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    今回頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう指導や改善に努めて参ります。
    水上館 古賀

【美しき秋の世界へ★紅葉の見える部屋】<1日5室限定>お部屋食のおこもりプラン◇人気NO1の一心会席

Masters Swimmer 007さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

Masters Swimmer 007さん [70代/男性] 2021年10月12日 16:17:04

東京からぶらっと水上に行きました。ホテルは大きな建物でゆっくりしました。色々な風呂に全部入ってみました。風呂も部屋も渓流沿いでしたので景色が良かったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年10月13日 11:48:50

ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【日頃の感謝を込めて★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席-aya≫