水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月12日 09:59:06

初めて水上温泉に宿泊させていただきました。
普段は1人で素泊や朝食のみで宿泊して、良ければ次回は家族と、また1人で来たいと思いながら宿泊させて頂いております。
雪、凍結が心配で貴館に電話させていただきましたが、その時の対応が親切でわくわくしながら当日を楽しみにしておりました。
当日も電話対応はじめフロントの方々、食事の配膳の方々の笑顔に癒されました。
食事もおいしく頂き、大浴場(温泉)も堪能でき、次回は家族とお世話になりたいと考えております。
水上温泉の魅力が多々あると考えなおさせて頂きました。都心から車で近いですし、新幹線、上越線も走っているために、交通の便は悪くないと感じます。おいしい料理もあり、お土産もたくさん購入しました。
スタッフの方々に伺ったところ、これからは雪が降るとのことなので、皆様お体にお気を付けてこれからもがんばって下さい。今後とも利用させて頂きますので、お願い致します。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年12月15日 08:28:41

この度は、水上温泉水上館をご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの対応等に満足されたようで何よりです。
また、当館のスタッフにお褒めの言葉を頂きまして御礼申し上げます。
 今後につきましても、日々精進を重ねて参りまたの御宿泊お待ちしております。

料飲 落合

【一泊朝食】部屋案内なしだからチェックインは24時までOK!朝食は種類豊富なバイキング★アメニティ付

投稿者さん 2018年12月08日 17:35:46

御昼過ぎに早いチェックインになりましたがお部屋の準備が出来ているということで気持ち良く受け入れて頂きました。お任せタイプのお部屋だったのであまり期待をしていませんでしたが最上階の角部屋でとても感激しました。透き通るような窓越しに見た谷川岳と町並みは格別な雰囲気で少し見とれてしまいました。お風呂が1ヶ所調整中という事でしたが、他にもたくさんお風呂があるので何にも不便なく晩、朝と何回も入ってしまいました。
食事もとてもうまくてご飯を3杯もおかわりをしました。自宅から近い温泉場はあまり気にしたことがありませんでしたが時間が出来たら友達数人とまたお世話になりたいと思いました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年12月10日 02:37:12

お風呂につきましては、1ヶ所緊急メンテナンスを行っておりましたが、現在は復旧しております。
お部屋・サービスなどに高い評価を頂きましてありがとうございました。
またの御利用お待ちしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月07日 16:17:33

仕事の関係で初めて水上館に宿泊しました。最近口コミでいろいろ書かれていたので少し心配していましたがそんなことは全くなく、どこに行っても従業員の方は笑顔で挨拶をしてくれますし、食事も豊富で飽きることなく美味しく頂きました。お風呂は口コミ以上に最高でした。今度は家族を連れて是非お世話になりたいと思いました。フロントのぽっちゃりした男性と食事会場の眼鏡の若い細身の男性が特に印象に残りました。有難うございました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年12月07日 19:46:34

この度は水上館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお風呂やお食事もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉にも、大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
ご家族の方とまたご来館して頂けるとのことですので、私共も皆様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント 高橋

投稿者さん 2018年12月06日 17:18:34

今回はビジネスで利用させていただきました。
食事が大変良く、おいしかったです。
ただ、部屋に少しホコリがあったのが残念ですが、全体的には良かったです。
こちら方面に何度か来ることがありますので、その際には必ず宿泊させて頂きます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年12月07日 19:33:27

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ただお部屋にほこりがあったとのことで、大変失礼致しました。
今後は清掃に関しましてもご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

投稿者さん 2018年12月02日 22:50:39

お掃除が全体的にいきとどいてないのが残念でした

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年12月05日 08:16:18

この度は、水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
 お掃除につきましては、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。すみませんでした。
 お掃除担当者には、伝えてこまめに掃除するよう伝えております。 にも関わらず食事に高い評価を頂きましてありがとうございます。
 何卒宜しくお願いします。

料飲 落合

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,000円~!◆基本和膳◆直前割

投稿者さん 2018年12月01日 12:25:58

口コミ投稿始めしてみました。
あまりにも残念なホテルでしたので。
口コミを参考に予約をしました。ですが写真とは比べものにならないぐらいのお部屋に案内されました。広さは十分なお部屋でしたが、お部屋は選べないコースだった為山側のお部屋になり(館内はガラガラでしたが)窓からの景色どころかガラスが汚くて紅葉すら綺麗に見れませんでした。
周りも廃墟ばかりで写真は残しませんでした。
食事さえ良ければと夕食にレストランに行ったら、なんとも残念なお料理にがっかりでした。
赤身はスジだらけ、お肉(上州肉)は硬くて食べれません。
サービスも館内の説明を丸暗記されたセリフをエレベーターに乗る前に言われ、終わったらそれてお終い。
質問もめんどくさそうにされました。
お部屋までの案内もされずカラオケボックスの様な案内でした。
お風呂もぬるぬるしていたり、屋根が壊れていたり…
このホテルの口コミがここまで良い理由がわかりませんが、そう思われる方もいると思いますので、残させていただきました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年12月05日 11:02:23

この度は、水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、館内・サービス等に御不便等おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋については、プランの客室タイプはお任せ客室で御予約頂きましたので、当日和洋室のお部屋を用意させていただきました。もし、お写真・「川側客室」等指定がございましたら、川側客室等のボタン・もしくは当館にご連絡の程よろしくお願いします。
 また、スタッフのサービス・お食事等につきましては、今後、お客様の立場にたったご説明・サービスを向上させてまいります。
館内設備につきましても、改善できる所から改善させてまいりますので何卒ご理解の程よろしくお願いします。

料飲 落合

【平日限定】お得に日頃の気分転換☆貸切風呂無料×「上州牛」付和食膳がおひとり様≪1万円(税別)≫~!

投稿者さん 2018年11月28日 19:16:57

いつも利用させていただいております。急な予約にもかかわらず部屋が確保されていてよかったです。お風呂はいつもながら最高です。朝食の牡蠣フライあたたかくできていておいしかったです。今後とも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年11月29日 09:14:28

毎度当館を御利用下さいましてありがとうございます。
お風呂へのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
牡蠣フライへのお褒めのお言葉も御頂戴頂き、ありがとうございます。
水上はこれからも四季折々をご堪能いただけます。

投稿者さん 2018年11月24日 17:39:40

食事の待ち時間が、長すぎます。夕食も、朝食も、食事の会場に、入るまでの時間を、待たずに、スムーズにしてもらいたいです。日本人の、男性が、一人で飛びまわって、頑張っていました。もう少し、戦力になる方を、数名、増やしてもらえれば最高です。料理は、最高です。また、宿泊したい。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年11月27日 13:47:10

この度は水上館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事に関しまして御不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、より良い旅館作りをしていきます。
今後とも水上館をどうぞよろしくお願い致します。

料飲 吉住

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,800円~!◆基本和膳◆直前割
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

しげちゃん3160さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2018年11月20日 08:59:30

10月26日に宿泊しました、アワビ付きでの食事でこの値段、大変満足しています。水上は近いのでまた利用させてもらいます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年11月27日 13:37:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食へのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
水上はこれからも四季折々をご堪能いただけます。

フロント 瀧井

【直前割☆14日間限定】特別/あわび付麦豚会席がおひとり様8,800円(税込)~!さらに川側客室確約

投稿者さん 2018年11月18日 18:06:49

部屋は古いが手入れがなされており値段の割に広く快適に過ごす事ができました。また、蛍光灯(部屋)の交換をお願すると直ちに修理に来らるなど言葉遣いを含めたいへん丁寧な対応でした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年11月22日 06:48:18

従業員の言葉遣い・対応等につきまして、満足されたようでなによりです。
もし、蛍光灯などのお部屋の不備がございましたら、フロントにご連絡下さいませ。すぐに対応させて頂きます。
今後につきましても、お部屋等を日々のチェックを徹底して参り改善できるところより改善して参ります。
何卒宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年11月07日 13:25:07

お任せ客室については全く期待していなかったので広く綺麗なお部屋に満足です
お風呂は評判通り良かったです
今まで数多くのホテルや旅館を利用してきましたが初体験の出来事ばかりでした
当日辿り着いた所は行き止まり、従業員の方は事務的な接客、洗面所の蛇口をお湯にすると糸位の水量で温まるにも時間がかかる、浴室は開けた途端カビ臭が、トイレにも蜘蛛の巣、大浴場では私が最後だったのにスリッパが一つも残っていない、空気清浄機を加湿モードにした途端ガタガタ音がなり結局使用せず、朝食会場ではテーブル上が片付いていなくて座れないと他のお客さんが従業員を呼んでいた(目配り気配りが足りない)会計時私の記憶と異なる金額と支払方法を言われ何度も違うと言ってようやく別人と確認してくれる

口コミでも色々書かれていたのですから改善していかないとお客さんは逃げていきます

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年11月22日 06:38:35

また、度重なるご迷惑おかけしましたのと心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては満足して頂きましてありがとうございました。
今後につきましては、従業員1人1人がお客様を安心させるように徹底的に改善して参ります。
本当にすみませんでした。

料飲 落合

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇

投稿者さん 2018年10月29日 13:11:07

部屋はとても良かったです。露天風呂付きだったのでゆっくりできました。
食事に関してですが夕飯の配膳がとても残念でした。食事の最後の方にご飯と味噌汁がきました。食事の量も少なく食事が運ばれてくるのが遅すぎでした。
従業員が少ないのか声をかけようにもいなくて困りました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年11月20日 08:37:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食の際、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。再度、目配り、気配りを中心にスタッフの教育をさせて頂きます。
次回御来館の際にはご満足いただけますよう、精進してまいります。御来館お待ち申し上げております。
フロント 瀧井

【1日1室限定】良質な温泉かけ流しを堪能★露天風呂付客室が12960円~!【紅葉】【ポイント10倍】
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2018年10月29日 11:11:25

上州牛の陶板焼き、とても美味しかったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年11月20日 08:29:05

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理に対してのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
今後も四季折々で内容を変更して参りますので、またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀧井

【オータムセール】「あわび」付会席料理に今回特別に「上州牛」陶板焼きがついてなんと★1万円ぽっきり★
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

ぷらら20さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2018年10月28日 20:45:26

苗場山へ紅葉を観に行き宿泊しました。ドラゴンドラ全長5.5キロから観る紅葉は圧巻でした。
宿泊の翌日は、照葉峡の紅葉を観て来ました。こちらは3度目になりますが、辺り一面に黄色く色づき感動です。
 ホテル水上館は、スタッフ全員がきびきび動いておりました。ホテルは、特に天井など格調高く造くられており、壁には絵画があちらこちらに飾られており、癒してくれます。
 部屋は、和洋室で、リニアルされていました、8畳の和室と別にベットルームがあり、洗面台は2人が同時に使用できる設備広さがありました、浴室も綺麗であり、トイレは別に分かれており気兼ねなく使用できプライバシーが保たれておりました。何より部屋が広く余裕ある造りでくゆったりと過ごすことができました。
 夕食は、沢山の食材をいろいろと手を込めて創られておりました。熱いもの冷たいものをそれぞれその都度、時間をかけて配膳されましたが、魚の塩焼きを除き、他の料理、お造り、茶椀蒸しなど最初に一度に配膳されてた方が見栄えがあり目を楽しませてくれ美味しいごちそう見えると思いました。貸し切り風呂があり利用させていただきました。スタッフの皆さんにお世話になりました。ありがとうございました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年10月30日 06:19:03

この度は水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。リニューアルしました準和洋室にはトイレが2つお部屋に設置しております。絵画につきましても各階の廊下に飾っております。夕食の配膳につきましては貴重なご意見ありがとうございます、検討させて頂きます。
今後につきましても、日々精進を重ねて参ります。
またの御利用お待ちしております。

料飲 落合

【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

Blueberrydoorさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

Blueberrydoorさん [50代/男性] 2018年10月01日 10:31:43

特別室を平日につき、格安料金で泊まらせて頂き、部屋については大変満足しています。
料理も会席料理で水上温泉の中では水上館が一番美味しいと思います(水上温泉の
主なホテル、旅館はほとんど泊まった事あり)。

但し改善戴きたい項目として、折角の特別室の窓ガラスの清掃が行われていなかった事。
また、楽しみにしていた「八湯めぐり」が当日まで改修工事中のため、使えない事を
事前に通知して欲しかったと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年10月20日 09:02:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
特別室、料理のお褒めのお言葉大変うれしく感じております。
しかし、窓ガラスの清掃の不備、奥利根八湯の事前通知の旨、申し訳ございませんでした。
早急に改善をさせて頂いております。
これからみなかみ町は紅葉、雪とご堪能頂けます。
フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

ばし君29さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ばし君29さん [40代/女性] 2018年09月25日 16:51:24

カーテンボロボロ、景色を見ようと窓際に行けば窓の外のコンクリート部に雨水が今にも臭いそうな色で溜まっていたり、大浴場の窓際は雑草が生えていたり。
清潔感の全く無いホテルでした。
食事は予約時間にはおかずがセッティングされていて、食べ始めてもご飯も味噌汁も来ないので、カウンターに置いてるので各々 取りに行くもんだと思い取りに行ったら、スタッフがお持ちしますよ。と声を掛けられた。最初から食事の手順の説明をしてくれたら良かったと思います。
色々な部分が だいぶ残念なホテルでした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年10月25日 06:55:28

この度は水上館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして、様々な部分でご不憫やご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夕飯時にスタッフからの声掛けに不足があり、ご迷惑をお掛けしたこと心より謝罪申し上げます。
全従業員には声掛けや料理の説明に関しましてしっかりと指導させていただきました。
また、部屋や風呂での設備や清潔感に関しましてもチェックや清掃の仕方を今一度見直し、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう改善させていただきます。
せっかくのご旅行、気持ち良いものにできず申し訳ございませんでした。
料飲部 吉住

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳

投稿者さん 2018年09月23日 23:31:10

お風呂がとても良かったです。部屋からの川の眺めも良くて食事も満足しました。また伺いたいです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年09月29日 18:43:39

この度は水上館をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館のお風呂や景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。 フロント高橋

【楽天限定】【豪華5大特典付プラン】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付♪早いもの勝ち12,960円~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

ネギヤギさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2018年09月20日 17:06:14

お風呂は沢山種類があって楽しかった!

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年09月21日 17:04:06

この度は水上館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館のお風呂をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。水上もこれから紅葉シーズンとなりますので、お風呂、お部屋から赤色や黄色に色付いた木々の美しい景色がお楽しみ頂けることと思います。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 高橋

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

あき1059さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

あき1059さん [80代/男性] 2018年09月09日 01:05:17

9月6日宿泊しました。
建物が複雑で、イレベーターも結構多くあり、自分の部屋に最初ホテルの方に案内されて行き、その後、自ら館内を歩くと、なかなか自分の部屋にたどり着くのが大変でありました。
出来ましたら、建物のA,B,など棟名を付け、フロントの所で、わかりやすい、案内図など渡して頂けると良いと思いました。
日本酒も多くの銘柄があり、とても良かった。夕食は美味しく頂きました。朝食はバイキング形式でありましたが、美味しき頂きました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年09月17日 16:57:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は広く分かりづらい部分があり多々ご迷惑をお掛け致します。出来る限りお客様にご不便をお掛けしない様に表記をして参ります。長期計画でお風呂、お部屋、廊下などリニューアルをする計画がございます。今よりは多少コンパクトで分かりやすくなると思います。群馬県は日本酒がかなり美味しいので厳選したものをご準備させて頂いております。お料理も季節に応じた地産にこだわり仕入れをしております。次回ご機会がございましたら季節を替えて是非、お越し下さいませ。ご利用有難うございました。 料飲部 落合

【カップル限定&貸切風呂付】初めての温泉デートにおススメ★彼女も喜ぶ色浴衣付♪《上州牛お手軽和食膳》
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

投稿者さん 2018年09月05日 12:13:27

夕食、朝食共に微妙です。量も味も満足できませんでした。こんにゃくばかりです。
5歳の子供と行きましたが、食べるものが無いと言っていました。
建物の造りが複雑で、部屋から浴場まで結構遠いです。
部屋の窓ガラスが汚く、外の景色を楽しむ気になれませんでした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿 水上館 2018年09月17日 16:46:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。全ての面において不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在長期計画でお風呂、廊下、客室など少しずつではございますがリニューアルをする計画がございます。食事の面ですがこちらは早急に協議を致しまして多くのお客様がご納得して頂ける献立になる様すすめて参ります。時間は掛かると思いますが精進して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
料飲部 落合

【群馬の味覚を堪能】お得度No1★上州麦豚&地元旬彩など9000円~◆基本和膳◆