水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 01:13:05

3月中旬利用。夜食が美味しかったです。少し冷めてしまった料理もありましたが基本的に味付けは好きな方です。朝食はコロナ対策で御膳でしたが温かい鍋も付いていて満足でした。ただ残念だったのが奥利根八湯がメンテナンス中で利用出来なかった事です。それでも水晶風呂と牧水の湯にも大きなお風呂と露天風呂があるので満足です。また利用したいと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年03月31日 20:51:25

この度は水上温泉水上館に再度ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「夜食が美味しかったです」は「夕食がおいしかったです」のお間違いでよろしかったでしょうか?
 朝食につきましては、コロナウイルス対策の為当面の間和食膳にてご提供させていただきますと記載させていただきました。
 奥利根八湯につきましては、申し訳ございませんでした。にも拘わらず、水晶風呂と牧水の湯に満足頂きましてありがとうございます。
 今後につきましては、お客様皆様が満足頂ける様従業員一同日々精進して参ります。
 季節を変えての再度のご来館お待ちしております。
料飲 落合

【リーズナブルに温泉旅行を♪】柔らかい地元銘柄豚のすき鍋や群馬食材をふんだんに使った下仁田豚すき和膳
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年03月15日 16:52:32

車のナビに従って宿まで向かったら裏の踏み切りに辿り着きました。そこでやっと宿の看板があり通り抜け出来ませんと書いてあり電話して下さいと書いてあります。電話したらとても不親切な対応でした。その後迂回してやっと宿へ。部屋の備品が汚いです。沸かしたお湯を入れるポットは誰も使えないでしょうね、あんな汚くてわ。冷蔵庫の電源も入っていないし。
大浴場がトラブルで入れませんでしたが、温泉だけは最高に良いです。食事付きプランにしなくて良かったです。せっかくの旅が台無しでした。残念

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年03月31日 20:04:30

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のポット・冷蔵庫・電話対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、全従業員が把握をしすぐに確認させて頂き、対策を検討させて頂きます。
 今後ともしっかりと取り組んで参る所存でございます。その中で励みになるお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
今後も万人の皆様にご満足頂ける旅館、再度ご利用頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

料飲 落合

【素泊まりプラン】チェックインは24時までOK〇直前予約〇自然に溶け込む温泉湯めぐり★アメニティ付
【【利根川に面した和室】お得な温泉旅行にお勧め◇】

投稿者さん 2020年03月13日 10:22:56

雪が少なくて少し残念でしたが、遠くに谷川岳の白い姿が見えて良かったです。部屋の窓からの景色が少し残念でしたが……館内がとても広く、迷子になりそうな感じでした。
でも、この金額でこの内容なら満足でした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年03月16日 10:16:07

この度は当館の御利用ありがとうございました。
今年は例年に比べて雪が少なくなっておりますが、谷川岳の風景には日々癒されます。あわせて当館からの利根川の眺めも毎日楽しんでおります。
ご満足頂けたことが何よりの励みになります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【直前割★露天風呂付き客室】温泉付き客室♪2月までのご予約が15,000円~!上州牛ステーキを堪能
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

nre10375さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

nre10375さん [30代/女性] 2020年03月10日 17:53:29

料理のボリュームがあって美味しかったけど残してしまいました。
温泉も大変よく子供たちは何回も入ってました。親も喜んでいました
また、利用したいと思います

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年03月16日 09:04:00

この度は当館を御利用いただき、ありがとうございます。
日々のみなさまにご満足いたけるよう、スタッフ一同取り組んでいる所存でございます。
料理も四季折々内容変更させて頂いております。
次回ご来館の際にも温泉含め、またご満足頂けますよう精進して参ります。
この度は御利用ありがとうございました。

フロント 瀧井

【【二間続きの利根川に面した広々和室 10畳+6畳】8名定員】

投稿者さん 2020年02月22日 16:15:01

種類豊富なバイキングを期待していましたが、朝食は和食の朝食に変更されてました。冷奴に、湯豆腐、厚焼き玉子に温泉卵。食材が被りすぎです。一番ひどいのはぬるい味噌汁と冷えた白米が出る事です。カニは色が一部、変色してました。冷凍でももう少しグレードの良い物か、管理方法しっかりして欲しいです。
ホテルそのものが古いです。お風呂付きの部屋でしたが、お風呂の壁が一部抜けていました。風景も目の前は廃墟の様な建物。夜なら川の音だけですし汚れも見えにくいのでいいと思います。全体がとても劣化してます。廊下の絨毯が破れていたり、壁には雨漏りの跡があったり。古いと言うよりメンテナンスが放置されてる感じです。掃除はされてると思いますが、細かい事を言うと、押し入れに、直置きのタオルには手形が残っていたり、シーツにシミがあったりしました。
片言の日本語の外国の従業員さんに、ホテルの案内図をみせられ「部屋、だいたいここらへん。」と説明されました。従業員さんが悪いと言うより運営する側の問題ですね。一泊1人2万近く取るホテルで、こんなにひどい所は初めてでした。正直オススメできないです。間違っても恋人と行かない方がいいと思ってしまいました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年03月16日 08:59:02

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
各種プランにも記載させていただいておりますが、朝食膳に変更させて頂く場合もございます。
頂いたご意見をもとに、食事の内容含め、事前の連絡等を再考させて頂きます。
提供方法に関しても、今後改善を検討させて頂きます。
メンテナンスに関しては畳、襖、館内の電気など少しずつではございますが、行わせて頂いております。
お部屋のご案内失礼いたしました。頂いたご意見を全従業員に通知し、さらなる向上を目指しスタッフ一丸で取り組んで参る所存でございます。
これから、雪景色から桜の時期でございます。また違った風景をご覧頂けると思いますので、次回ご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。この度は貴重なお時間、ご意見頂き、御礼申し上げます。

フロント 瀧井

【一泊朝食付】ビジネス・観光に♪チェックインは24時までOK!朝は種類豊富なバイキング★アメニティ付

投稿者さん 2020年02月08日 18:45:28

値段に対して、お風呂は大変良かったです。雪が降っている中での露呈風呂は格別でした。
ただ全体として、従業員の方の対応が今ひとつかなと感じました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 20:20:45

この度は当館を御利用頂きまして、有難うございます。
自慢の大浴場からの雪見風呂をご堪能いただき、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの教育が行き届いておらず、再度気配り、気遣いを中心に徹底をさせて頂く所存でございます。
また、ぜひご機会ありましたら、ご来館お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

〈一泊朝食エコプラン〉観光やビジネスに!朝食は種類豊富なバイキング♪【アメニティなし・お布団セルフ】
【【利根川に面した和室 アメニティ無し】エコプラン対応】

投稿者さん 2020年01月17日 18:40:58

駅が近いので大変助かりました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 16:52:27

この度は当館を御利用いただき、ありがとうございます。
水上駅まではお迎えも承っておりますので、ぜひお電話にてご連絡下さい。
お車で5分くらいでお迎えにお伺いできます。
水上は四季折々、ご堪能頂ける土地です。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆川側客室を確約!90分飲み放題&色浴衣付きで10,800円~!

投稿者さん 2020年01月17日 18:39:40

とてもいいホテルでした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 16:48:21

この度は当館をお選び、ご利用頂きありがとうございます。
当館への賞賛のお言葉御礼申し上げます。
日々向上を目指し、精進して参ります。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月17日 18:39:07

朝のバイキングがとても良いです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 16:29:14

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
朝食へのお言葉ありがとうございます。
夕食も四季折々内容をかえながら、ご堪能頂けるよう取り組んでおります。

投稿者さん 2020年01月17日 18:37:57

お食事がとても良いです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 15:46:05

この度は当館をお選び、ご利用頂き、ありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉御礼申しあげます。
四季折々、内容をかえてお待ちしておりますので、違った季節でのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月17日 18:36:52

とてもいいホテルでした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 15:42:47

この度は当館を御利用いただきまして、ありがとうございます。
賞賛のお言葉御礼申し上げます。
これからの水上は雪見風呂をご堪能頂けます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 07:03:48

1月の三連休に家族で利用しました。
中々いいお値段でしたので、期待していたのですが、恐らくリピートすることは無いと思います。
まず、全体的に清潔感がありません。ホテル外観の端にゴミが置いてあるのが見えてしまったり、部屋ももう少しきれいに清掃できるのではと感じてしまいます。
食事の際、宿泊客が食事をしている横を従業員の方が小走りで走ることが多々あり、目を疑いました。
飲み物のオーダーをお願いしても、「少々お待ちください」と言われたきり、オーダーを取りに来なかったり、ご飯物やデザートはこちらからお願いしないと持ってきていただけませんでした。
朝食のバイキングも目を引くものがなく、連泊したのですが両日ともほとんどメニューが変わらず残念でした。
土地柄的な宿泊代なのかもしれませんが、このサービスでこの宿泊代は全く納得できないものでした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 15:38:25

この度はご来館、ご意見を賜りまして御礼申し上げます。
館内の清掃箇所、外観等は今後改善して参る所存でございます。
食事会場でのスタッフの行動、失礼いたしました。各スタッフへ気配り、気遣い等を再度徹底するように再度、指導させて頂いております。
バイキングメニュー頂いたご意見をもとに再考させて頂きます。

次回ご来館の際には、違った姿を見せれるように取り組んで参りますので、お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

次回ご来館の際にはご期待に添えるよう尽力じて参ります。

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

江古田貴族さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年01月13日 04:04:09

こちらの宿ははじめて利用させていただきました。
昭和のレトロな旅館や、昭和のバブル期に建てられたホテルが好きで、
昭和のゴージャス感が味わえる宿を探してました。
温泉宿は年間15~20回程度行きますが、
今回のプランはとても満足しております。

部屋は天皇陛下が宿泊されただけあり、
とても広く、また部屋のいたるところに飾られた調度品の数々も
非常に良い雰囲気を出しております。

お風呂については、部屋のお風呂はまぁおまけとして
大浴場は、情緒と歴史を感じることができました。
とくに水晶の湯、ひばの風呂が内風呂ながら素晴らしかった。
奥利根八湯の方は、色々なお風呂が楽しめるので女性にはおすすめ。

食事処も、個室になっていて、プライベートを保たれていた。
味も良かった。
ひとつ残念だったのは、夕食の品数が少し足りず、
お腹いっぱいになれなかったことくらいかな。
「揚げ物」があったら完璧なような…

部屋のアメニティは良かったが、館内の至る所に修復すべき箇所があり、そのままになっていたのが少しだけ気になった。
業者でなくてもDIYの心得があれば、修復できそうなところも多かったので
頑張ってもらいたいです。

でもトータル的に考えて、泊まって損はない宿でした。

こんな豪華な部屋なのに、翌日谷川岳登頂のために早くチェックアウトをするのがもったいないと思うお部屋でした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 15:04:02

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、賞賛のお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場を何度もご利用ご堪能いただき何よりでございます。
これからは雪景色も眺めることができます。
食事会場も会場食から個室へグレードアップさせて頂いている日もあり、その中でお寛ぎ頂きありがとうございます。
しかし、品数に関して、これから頂いたご意見を参考に改善して参る所存でございます。
館内の修復箇所も少しずつではございますが、取り組んで参る所存でございます。

次回もお待ち申し上げております。
この度はご来館ありがとうございます。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【【最上階スイート 貴賓室■ツイン+3間】谷川岳と利根川一望】

耀ノエルさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

耀ノエルさん [40代/女性] 2020年01月12日 16:29:06

今回スキーのために利用させていただきました。
ここ数年、毎年利用させていただいてます。
ノルンから近いところや、24時までチェックイン可能なところ、
そしてなにより、温泉が気に入っています。
今回の朝食は、期待していたバイキングでなくて残念でしたが、
十分満足いたしました。
また来年利用したいと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 14:12:19

いつもご利用、ご期待を頂き、ありがとうございます。
素泊り、ご朝食のみの方々は24時までチェックイン可能ですが、遅れる場合は御連絡を頂けると幸いです。
大浴場はこれから雪景色をご堪能いただける時期でございます。
仕入によっては朝食膳に変更させて頂いております。
その中でもご満足頂き何よりです。
また来年お待ちしております。

【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

ひろちゃん1122さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ひろちゃん1122さん [60代/男性] 2020年01月07日 08:50:04

1月2日から1月4日まで2泊しました 車を預かっていただいたのは良かったです 部屋の畳が擦れていてカバンと服に付いて困りました 部屋のトイレ以外にウオッシュレットが無くて残念でした もう和式はいるのでしょうか 夜の料理は良かったですが朝の」バイキングは思ったより料理の数が少なくて不満でした お風呂はバリエーションがあり楽しめましたお風呂アイテムも申し分ありませんでしたスタッフの方も子供に声をかけていただき感謝しています

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年02月11日 12:53:21

この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございます。
畳に関しては、現在も少しずつですが、張り替えを行っております。
トイレに関しても、少しずつではございますが、改善をして参る所存でございます。
夕食に関して賞賛のお言葉御礼申し上げます。
バイキングも試行錯誤をさせていただきながら、取り組んでおります。
当館自慢の大浴場をご堪能いただき、ありがとうございます。
これからの水上も四季折々ご堪能頂けると思いますので、またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 瀧井

【基本プラン◆標準客室】地元ブランド『上州牛』メインのスタンダード会席をご堪能頂けます。通年予約可能
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

tsussy8914さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

tsussy8914さん [50代/男性] 2020年01月02日 10:47:13

口コミで悪い書き込みも読みましたが、良い意味で裏切られました。
確かに建物外観は年月を感じましたが、部屋や寝具も清潔でとても綺麗で快適でしたし、スタッフの皆さんも精一杯気を遣ってくれてます。
水上温泉街全体が沈んでいるように見える中、できる限りのメンテナンスをして快適さを提供しようという旅館側の気持ちが見えて、嬉しかったです。
お風呂はかけ流しではないようで、それが唯一残念。水上の少しぬるっとした、つるつるになる湯を期待してたので。
とはいえ、とても楽しい旅行にして頂きました。
また伺います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年01月20日 20:53:45

この度は水上館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またスタッフへの温かいお言葉に私共も大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を心より楽しみにしてお待ち申し上げております。
フロント高橋

【土曜や年末年始がお得★12月30日が13000円~♪】お日にち限定×夕食はお任せ和膳で訳あり直前割
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2019年12月23日 19:52:56

色々なホテル宿泊していますが、今までと違い部屋への案内も無く部屋にも行くのも迷い、非常口等案内もされなく不信感を抱きました。露天風呂付き客室なのに部屋の露天風呂冷たく入れず、朝食はバイキングと思っていましたが宿泊客が少なく和食膳。その和食膳がビジネスホテルの無料朝食なみで温泉ホテルの朝食とは思えないほど。同じ値段を出すのだったら他に行けば良かったと思う温泉でした。露天風呂付客室で入れないのに正規の価格を払うプランを載せている楽天さんもいかがなものかと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年01月08日 19:34:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用頂き、御礼申し上げます。
貴重なご意見、お時間を頂き、ありがとうございます。
説明不足、申し訳ございませんでした。今後、皆様に分かり易い、説明を求め、追求して参ります。
朝食の件に関してもバイキング、朝食膳の案内の再度の徹底をして参るとともに、頂きました貴重なご意見をもとに、再考させて頂きます。
露天風呂に関して、なぜ冷めていたのか、今後同じことが繰り返されぬよう、改善に努める所存でございます。
行って良かった、また来たいと感じて頂ける旅館を目指し、今後も日々精進して参ります。

フロント 瀧井

【14日間限定★タイムセール】露天風呂付き客室が★最大1万円割引★上州牛付会席膳<楽天限定>

投稿者さん 2019年12月20日 18:12:50

トータル的にはよかったの一言ですかね、静かな部屋で温泉気分を十分堪能させていただきました。風呂の種類の多さにはびっくり、ただ食事の時間等により、お風呂の男女の入れ替えが微妙に絡んで全部入るのに苦労しました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年12月25日 08:35:01

この度は当館の御利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉御礼申し上げます。
温泉をご堪能いただきまして、嬉しい限りでございます。
皆様に全ての大浴場をご堪能いただきたく、日々工夫して入替などスケジュールを再考しております。
以降の頂きましたご意見をもとに考えて参る所存でございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

ねこちゃん3122さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年12月18日 10:50:05

奥利根八湯は大満足だったが
①部屋は DX和洋室で広くてゆったり出来たのですが、
 部屋の広さに空調がマッチされず今の時期は寒かった。
②朝食は野菜及び果物の種類が少なくチョット残念でした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年12月25日 08:30:23

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋への賞賛のお言葉御礼申し上げます。しかし、空調の件に関して、今後原因を突き止めて参ります。
朝食に関しても貴重なご意見をもとに、検討させて頂き、今後も万人の皆様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

フロント 瀧井

【【モダン和洋室 シモンズベッド+10畳和室】三世代旅行にも】

投稿者さん 2019年11月26日 11:41:30

レビューを参考に予約させて頂きましたが酷かったです。
ロビーフロアの天井にかかるクモの巣や色褪せた造花のテーブルフラワー。増改築を繰り返して迷路になっている館。所々剥がれた壁紙。
朝食バイキングもビジネスホテルの無料サービスと大差ないです。
用意して頂いた布団の枕カバーに髪の毛が付着していた時流石に我慢できずフロントへ電話しましたが夜間対応されていた男性はすみませんの一言も無くリネン係の方へ丸投げ。リネン係の方も部屋まで来てはくれたものの『押し入れに新しいの入ってるから出してくれます?』と一言。指摘に対してセルフを要求するのかと呆気にとられていたら部屋に上がって出してはくれましたが早々に退散。
別に謝罪しろとかそういう話では無いですが接客業のやりとりの中指摘に対しての『すみません』はあるべきなんじゃないかなと…チェックアウトの際フロントの女性の方から何故か謝罪がありましたが、1人2人の方がしっかりされていても他の方がなぁなぁだと全て台無しでかわいそうだな。と思いました。

お風呂を売りにしていらっしゃるのにバスタオルは1人一枚。
ギリギリの所をギリギリまで切り詰めて営業してるのが丸わかりでした。
再訪は無いです。ありがとうございました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2019年11月28日 19:43:47

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のスタッフの対応や館内設備も配慮がなされていないことでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に髪の毛やゴミを残さないこと、清潔感への意識を見直すのももちろんでございますが、お詫びの仕方など基本的な部分の教育からスタッフ一同努めて参ります。
館内設備や備品に関しましても、お客様からのご指摘を参考にさせて頂きながら、皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
今後はお客様にまた来ようと思って頂けるような旅館にする為、この度頂戴いたしましたご指摘も真摯に受け止めてスタッフ一同精進して参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

さき楽28【早割×露天風呂付き客室】早めのご予約がお得★最大1万円割引★料理長こだわり特別会席を堪能
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】