ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 17:21:47

会員特権で部屋をアップグレードしていただきました。防音もまあまあ、硬めで高めの枕に袋型のシーツで快適に眠れました。また佐世保に宿泊の際はこちらを利用しようと思えました。1点だけ残念だったのは、ふかふかなバスタオルの繊維が顔や体に凄くついて不快だった上に、床じゅうに散らばってしまったところです。少し使い古されているようなスポーツタオルは硬めでしたが毛がつかず、こちらの方が良かったです。

ホテルリソル佐世保 2021年05月11日 21:52:03

ホテルリソル佐世保をご利用頂き、またメンバーズにもご入会頂きまして誠にありがとうございます。バスタオルの件、フロントにご連絡頂ければすぐに交換させていただいたのですが、フロントにお気遣いされたのでしょうか、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。すぐにバスタオルを点検させて頂きました。メンバーズの会員特典にて、今特に力を入れております朝食の割引サービスもございますので、次回ご利用頂けたら幸いでございます。お忙しい中口コミ投稿、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 辻

【ひとり旅】「リソルカードH会員」入会プラン★☆その日から会員優待料金で!《素泊り》

ユウジ6768さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2021年05月06日 16:04:22

5/3ゴールデンウイークに友人と二人で利用しました。
    朝食ありでの利用です。
    部屋は価格なりで特に記する事はありませんが、アメニティも割と充実していて、特にタオルがよくあるノリがパリパリの感触ではなく、とても肌触りが良いのに驚きました。
    サービス?の朝食はビジネスホテルの簡易的な朝食ではなく、ちょっと安めの旅館並みでした。要はとても満足できるものでした。
    立地もよく、本当に駅前で駅を出てすぐに目につく場所にあります。
    ビジネスホテルとしてはとてもリーズナブルで、食事もよく立地も最高です。
    あと、個人的には枕も良かったです。
    評価は満点の5点。超お勧めのホテルです。

ホテルリソル佐世保 2021年05月08日 02:38:24

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。シャンプー、リンス、コンディショナー等は某化粧品メーカーの物を使用しております。なお4/1より入浴剤や女性用アメニティも無料で配布を始めました。朝食も高評価を頂きまして誠にありがとうございます。3/23よりお弁当のお渡しからレストランでの食事に切り替え、メニューを一新しましてご提供している所に、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客さまもご満足頂けたご様子で何よりでございます。これからもお客様のお声に耳を傾け、安心、安全にお泊り頂けるよう努力して参りますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

【今だけ、朝食をサービス!】おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を!(朝食付)
    【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

投稿者さん 2021年04月25日 20:33:07

朝食はいつも申し分ない位に豪華です。しかし、お風呂のお水が匂うのとトイレの水が流れにくいのかペーパーが逆流してくるので何回か流さないといけません。

ホテルリソル佐世保 2021年04月29日 02:15:17

いつもホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。トイレの水流に関しましては各部屋、若干の個体差がございますのでご迷惑をおかけする場合があるかと存じます。誠に申し訳ございません。次回のご予約も確認しておりますので、極力お客様のご期待に添える様、努力いたします。朝食は高評価を頂きありがとうございます。現在皆様にご周知頂ける様、内容、料金ともに力を入れている所でございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 21:10:50

また利用します

ホテルリソル佐世保 2021年04月26日 08:11:12

ご利用誠にありがとうございます。よろしければ次回ご利用時はどうぞご朝食もあわせてご検討くださいませ。佐世保の名物を取り入れたミニ会席風のお食事をご準備しております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】ポイントUP ▼楽天ポイント10倍▼スタンダードプラン(素泊り)
    【【喫煙可】 シングルルームベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年04月17日 12:51:49

佐世保に旅行に行く際は、毎度利用させてもらっています。立地は申し分なしです。駅から信号を渡るだけで着きます。飛び抜けてサービスがいいというわけではないんですが、設備面もサービスも料金相応で、大きな外れがないです。ひとつ不満なのは、部屋着が私には小さいです。横幅が太めな私にも合う部屋着なら、言うことなしなんだけどな。

ホテルリソル佐世保 2021年04月22日 11:08:25

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。部屋着は現状ワンサイズの物しかございませんが、今後種類を増やすかは現在検討中でございます。いましばらくはご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいませ。3/23よりレストランでの朝食(バイキングではなく、佐世保名物を取り入れたミニ会席風の御膳)もスタートいたしました。朝食の内容には力を入れていますので、よろしかったら、次回ご宿泊の際、ご利用頂けると幸いでございます。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
    フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年04月16日 04:38:38

ホテルは駅前にあり空港からのバスはホテル横に停まります。フロントは2階にあるのですが受付すれば1階からエレベーターで部屋までダイレクトに行けるので誰にも会わないので安心でした。今回エコプランでリーズナブルに宿泊出来て満足しています。朝の食事はレモンステーキもあり品数あり豪華ですのでぜひ頼んでみてください。フリードリンクでコーヒーも本格的でした。

ホテルリソル佐世保 2021年04月22日 10:54:01

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。ようやく3/23より朝食はお弁当からレストランでの、佐世保名物を取り入れたミニ会席風の御膳でご提供できるようになりました。皆様にご周知頂ける様に力を入れているところでございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。飲み物はフリードリンクで、コーヒーはヨーロッパで主流のコスタコーヒーブランドの物をご提供しております。これからもお客様の安心安全を第一に取り組んでまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    フロント 辻

【今だけ、最大35%OFF 】連泊 エコプラン [お部屋の清掃不要] (素泊り)

投稿者さん 2021年04月15日 18:13:54

お風呂がきれいではないかなぁ…でも朝食はすごーく豪華です。

ホテルリソル佐世保 2021年04月16日 02:33:02

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。浴室はまだリニューアルしておりませんので、経年劣化による古さは否めませんが、清掃スタッフにより清潔に保つよう、日々努力しております。ご朝食は3/23よりお弁当から、レストランでの佐世保名物を取り入れたミニ会席風の御膳での提供となりまして、ソーシャルディスタンスを考慮したテーブル配置にてご利用頂いておりますが、お褒め頂き大変嬉しく存じます。いつの日か新型コロナも落ち着き、また以前のように和洋バイキングでご提供できるまでセットメニューにはなりますが、皆様が納得のいくお料理にてご利用頂ける様頑張ってまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月04日 19:21:24

立地はいいのですが、浴槽に浸かったときに、目線の高さにシャワーの下の方、浴槽と壁の間に髪の毛がたくさん詰まってて不快だった。古いのや狭いのは承知の上ですが、清掃はもう少し行き届いて欲しかった

ホテルリソル佐世保 2021年04月08日 09:47:34

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。浴室の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックを更に徹底するようにいたします。4/1よりアメニティの入浴剤を追加しまして、女性用アメニティを新しく変更致しました。どうか今回は寛容にご容赦頂き、また佐世保へお越しの際はご利用頂けますようどうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 16:45:32

3人でツインを予約したのですが
    トリプルにして頂きてました。
    とても快適に過ごせました。

ホテルリソル佐世保 2021年04月04日 21:37:21

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。ご予約は元々デラックスツインの3名利用(エキストラベッドを入れてトリプル)でしたので、予約通りでしたが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。3/23から朝食がお弁当からレストランでの佐世保名物入りのミニ会席風の御膳でご提供できるようになりましたので、また次回佐世保へお越しの際はご検討どうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 辻

【観光・レジャー】ホテルリソル スタンダードプラン(素泊り)
    【【禁煙室】デラックスツインベッド幅105cm】

投稿者さん 2021年03月25日 21:36:48

立地、施設状況からして安いかな

ホテルリソル佐世保 2021年04月04日 21:15:38

いつもホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。GOTOトラベル停止中ですがその分お客様がご利用しやすい料金設定にさせて頂いております。3/23より朝食もレストランにてご提供できるようになりましたので、次回ご利用の際はご検討宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年03月16日 11:57:11

驚きのスペシャルプライスでした。ありがとうございます!

ホテルリソル佐世保 2021年03月21日 08:04:25

この度はホテルリソル佐世保を頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。3/23からはご朝食もレストランでお召し上がりできるようになりますので、次回ご利用の際はどうぞご利用くださいませ。お客様の安心、安全を考慮して、ソーシャルディスタンスでの、佐世保の名物が入ったミニ会席風の御膳でご提供させていただきます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント 辻

【ひとり旅】午前中をゆっくり過ごせる、チェックアウト12:00プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年03月07日 17:25:59

素泊まりでしたが、サービスは十分満足です。

ホテルリソル佐世保 2021年03月09日 03:13:54

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。これからも皆様のビジネス、ご旅行の佐世保の拠点となるホテルを目指して努力して参りますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。
    フロント 辻

【今だけ、最大 30%OFF】 スタンダードプラン(素泊り)

Viola W.さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

Viola W.さん [30代/女性] 2021年03月05日 21:55:35

立地は凄くいいです!
    JRで参りました。グーグルマップも要らない分かりやすい所で、本当に駅を出てからすぐです。
    部屋全体的に満足ですが、引き出しに置いてるランドリーバッグを利用しようと思いますが、
    ランドリーバッグの上に埃を結構たまりまして、ちょっと汚い感じで、利用するのをやめました。
    スタッフ達の対応が良かったで、また利用したいホテルです。

ホテルリソル佐世保 2021年03月09日 03:06:14

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。ランドリー袋の件につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに全室チェックして、改善いたしました。立地に関しましては国道沿いで駅前ですので、すぐにお分かり頂けるかと存じますが、駐車場がホテルの真裏にあるため、国道側から見えず、時々お問い合わせ頂く事がございます。今後もお客様が安心安全にご宿泊頂けるよう、努めてまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    フロント 辻

【今だけ、最大35%OFF】九州在住者限定 スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年02月22日 10:16:12

まずまずです。

ホテルリソル佐世保 2021年03月06日 08:53:46

ご利用誠にありがとうございます。このコロナ禍でホテルとしてできる感染予防対策をできるだけ行い、安心してお泊りいただけるよう努めてまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月18日 14:08:32

お風呂がちょっと古いかなー

ホテルリソル佐世保 2021年03月06日 08:44:53

この度のご利用誠にありがとうございます。2年前にリニューアルを行いましたが、浴室はまだ改装に至っておりません。ですが清掃スタッフにより、できるだけ清潔に保つよう日々努力しております。立地、朝食は、ともに高評価を頂きありがとうございます。朝食は定期的にメニューを替えてご提供させていただいておりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞ宜しくお願いいたします。
    フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】ポイントUP  ▼楽天ポイント10倍▼ スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年02月10日 18:12:04

駅から近くて立地は抜群。

ホテルリソル佐世保 2021年02月13日 00:51:11

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。立地の良さは皆様からご満足頂いております。接客、サービス等も含めて皆様にご満足頂ける様に更に努めてまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月13日 21:04:26

公共交通機関を利用する際にはうってつけでした。
    とても便利に感じました。
    ただシャワーが熱いお湯と水の蛇口が2つあって調整するものだったので、自動で定めた温度で出るタイプのものであればよかったです。

ホテルリソル佐世保 2021年01月16日 02:36:48

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。佐世保駅前で1階がバスターミナルですので、便利にご利用頂けたかと存じます。立地に関しましては5点の評価を頂戴し、誠にありがとうございます。浴室の温度調整は混合水栓でお湯と水が分かれたタイプになりますので、最初の温度調整で少しお手数をおかけ致しますが、すぐに改善は難しいのでどうかご了承くださいませ。これからも皆様のビジネスやご旅行の拠点となるホテルとして努力して参りますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月25日 08:23:58

佐世保駅の前で、きれいなホテルでした。コンビニ。スーパーにも近くて便利でした。また、利用したいです。

ホテルリソル佐世保 2020年12月29日 02:09:14

ご利用誠にありがとうございます。今回はこちらのお部屋調整の都合で、ツインルームからデラックスツインにアップグレードさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。まだまだコロナ禍が続いておりますが、皆様に安心安全にお泊り頂けるホテルとして努力して参りますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞ宜しくお願い致します。
    フロント 辻

【早割60】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。
    【【喫煙可】 ツインルームベッド幅105cm】

投稿者さん 2020年12月21日 15:28:23

部屋が狭く感じました。。

ホテルリソル佐世保 2020年12月29日 02:01:03

ご利用誠にありがとうございます。シングルのお部屋の広さは13.5㎡で一般的な広さとなります。ベッドはセミダブルのため、若干スペースが狭く感じられたものと存じます。もしよろしければツインルームのお一人様利用のプランもございます(ベッドはシングルサイズになります)ので、次回ご検討頂けると幸いに存じます。またのご来館をお待ち致しております。
    フロント 辻

【出張・ビジネス】2020年10月1日 <ホテルリソルトリニティ大阪> 開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月18日 23:23:10

車はホテルと接続されている駐車場(交通センターパーキング・何階建てかなので満車の心配もない)があり、便利でした。ハウステンボスからも30分ほどで、便利です。コロナ対策で朝食はお弁当でしたが、量質ともに素晴らしかったです。
    残念なのは部屋です。まず清掃ができていません。ベッドの枕元のあたり~カーテンの手前に水色の髪ゴムが使った後の丸まった状態で置かれたままでした。前宿泊者の忘れ物だと思いますが、枕をセットしたときに必ず目に入る位置で、そこの掃除さえもできていないことに不信感をもちました。お風呂も隙間にカビが生えているせいかカビ臭く、残念でした。

ホテルリソル佐世保 2020年12月19日 16:31:53

この度はご利用誠にありがとうございます。立地、ご朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。この所、清掃に関する事でのお客様にご迷惑をおかけすることが続き、清掃担当者には、厳重に注意をいたしました。どうか今回の件は寛容にご容赦頂き、またご利用下されば幸いでございます。
    フロント 辻

【観光・レジャー】☆ハウステンボス1DAYパスポート付き☆ようこそ光の王国へ☆朝食付き
    【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】