ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 15:33:34

2食つきプランで宿泊させていただきました。朝食はとても美味しく、夕食のお弁当も綺麗に盛り付けられてとても美味しかったです。つまみのようなおかずもあるので、遅くチェックインする時などゆっくり部屋飲みも出来る感じでお勧めです。満室だったのか?今回思いもかけずアップグレードしていただき部屋に入ってビックリいたしました。県外にすむ親が佐世保に来るときはこのホテルのこのお部屋をプレゼントしてあげようと思うくらい感激しました。(サイトでは予約出来ない様ですが?)JRやバスセンターにも近いしフロントの方達は優しいし高齢者の旅行にもいいですね。お世話になりました。ありがとうございました。

1泊2食付【最大30%OFF】夕食は さっと調達!お部屋で食すデリカテッセン付(自家製ハンバーグ)

投稿者さん 2021年12月03日 15:16:13

フロントの方にとても感じのいい優しい対応をしていただきました。懐石風の朝ごはんとコーヒーは朝から元気がでます。仕事関係者で佐世保の宿泊先どこがよかったかの話をしたとき必ずリソルさんは名前があがります。宿泊業界もまだまだ大変だとは思いますががんばってください。お世話になりました。

投稿者さん 2021年12月03日 13:10:50

11月に2泊、お世話になりました。
    こちらのホテルを選んだ理由の一番は、バスターミナル直結、駅前、という立地からでした。
    特にバスターミナルは雨に濡れず、移動はエレベーターだけで、とても便利で助かりました。
    高速バスは、長崎→佐世保、ハウステンボス→佐世保、佐世保→長崎空港、と3回利用しました。
    路線バスのバス停も、コンビニもすぐ近くですね。

朝食は3日目朝のみ食べました。
    バイキングでなくミニ会席料理だったので不安でしたが(好き嫌いが激しく食べられないものが多いため)、自分にとってはほとんど食べられるお料理だったので、美味しくいただきました。
    2日目早朝は出かける予定があったので、1回しか利用できず残念でした。
    コーヒーメニューで初めて「モカラテ」を飲み、甘くて美味しかったです。

お部屋は綺麗でしたが、スーツケースを開く場所が浴室と入口ドアの間にしか置けず、狭かったです。
    お部屋のアラーム付きデジタル時計が、時刻合わせされておらず(確か午前と午後が違う)、アラームは使わないけれど、時刻合わせしておいて欲しかったです。

チェックインの時に、レディスのアメニティセット1回分、いただきました。
    いただけると思っていなかったので、嬉しかったのですが、連泊なのに1つでした。
    アメニティなしの連泊プランでもないのに。

全体的にみると、ほぼ満足でした。

ホテルリソル佐世保 2021年12月03日 23:27:37

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。ご朝食、食後のコスタコーヒーもご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
     客室ナイトテーブルの時計につきましては、基本、全室時刻は合わせておりますが、時計の狂いを清掃スタッフが見落としておりました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
     部屋の広さに関しましてはシングルルームは平均的な13.5㎡ですが、ベッドがセミダブルのため、若干スペースが狭く感じられるかもしれません。ツインルーム(20㎡、ベッドはシングルベッド2台)のシングルユースのプランもございますので、次回ご利用の際はご検討いただけると幸いでございます。
     今年4/1より、ミネラルウォーターと女性用アメニティ(化粧水、クレンジング等のセット)を1人1つずつご用意しております。基本最初の1泊目のみのサービスとなっておりますが、追加をご希望でしたら、いつでもフロントにてお渡しができますので、スタッフにお申し付けくださいませ。ともあれ全体的にご満足して頂けたご様子が伺え、安堵しております。12月からの朝食は冬の新メニューをご用意しております。もちろんコスタコーヒーも付いております。
    フロント 辻

【楽天スーパーSALE】10%OFF・ポイント10倍・レイトアウト特典(素泊り)

ky0089801さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ky0089801さん [20代/男性] 2021年11月27日 14:06:27

朝食はとても美味しかったです!

ホテルリソル佐世保 2021年12月03日 22:10:31

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。ご朝食もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
     12/1からのご朝食は九州、長崎の地産の食材を取り入れたミニ懐石風の形(奇数、偶数日の日替わり)はそのままに、冬の新メニューをご用意してお客様のご来店をお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

【長崎県民限定】ふるさとで”心呼吸”の旅 & 佐世保市内でゆったり宿泊キャンペーン (朝食付)

つ7321さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2021年11月26日 08:07:17

駅から大変近く便利でした。浴室がリフォームされていないため、古かった事が残念です。

ホテルリソル佐世保 2021年12月03日 22:05:42

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。客室内は4年前にリフォーム致しましたが、浴室はまだリフォームできておりません。今すぐ改装は難しいのですが、ボディーソープやシャンプー、リンス等のアメニティ類をできるだけ質の良い物を厳選し、清掃スタッフと連携して清潔に保つよう、今後も努力してまいります。
     当ホテル(バスセンタービル)自体は築36年と古いのですが、利便性に加え、安心安全にご利用頂ける環境を整えてお客様をお迎えしてまいりますので、また佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、ご利用どうぞよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年11月25日 17:18:16

部屋が少し狭めでしたが料理がすごくおいしかったです

ホテルリソル佐世保 2021年12月03日 21:57:34

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食を含め全体的に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
     ご朝食は12/1からはお一人様ごとの九州、長崎の地産の食材を取り入れたミニ懐石風の形(奇数、偶数日の日替わり)はそのままに、冬の新メニューをご用意しております。
     全国的に新型コロナウイルスの感染者が減ってきておりますが、新たな変異株が出てきており、まだまだ油断ならない状況が続いております。この冬は特にお体ご自愛下さいまして、またホテルリソル佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、ご利用どうぞよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】旅先の夕食でお困りなら、お部屋で食す 自家製ビーフカレーデリカテッセン付

晴1212さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

晴1212さん [60代/女性] 2021年11月23日 18:19:22

一人でしたが、ツインルームで広くて良かったです。
    朝食が、豪華でびっくりしました。コーヒーも部屋に持ち込みできるのでありがたかったです。
    随時、コーヒー利用が、できると嬉しいですが?

ホテルリソル佐世保 2021年11月27日 08:46:34

晴1212様
     ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。今回お部屋は当日のお部屋調整の都合により、シングルルームからツインルームにさせていただきました。
     朝食も高評価を頂きありがとうございます。コロナ禍以前はランチ、ディナー共に営業しておりましたが、コロナ禍が始まりディナーを休止し、その後ヨーロッパブランドのコスタコーヒーを立ち上げましたが、長崎県のまん延防止等重点措置(現在は解除)に伴い、ランチ営業も休止して朝食のみに力を入れて現在に至っております。今後は冬の第6波も懸念されておりますので、感染状況を見極めたうえで順次再開していきたいと考えております。今しばらくは朝食のお時間(6:30~9:30)のみのご利用とさせていただきます。
     朝食なしの場合はコーヒーは有料となりますが、朝食時間内でしたらいつでもご利用いただけます。当ホテルといたしましては今後も感染防止対策を徹底して安心安全にご利用頂けるよう努力してまいりますので、また佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、ご利用どうぞよろしくお願い致します。
     晴1212様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

新型コロナウイルスワクチン2回接種完了の方限定 \12時までのレイトチェックアウト特典/(朝食付)
    【【喫煙可】 シングルルームベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年11月15日 08:43:29

立派も駅前で良くフロントの方も丁寧。お部屋も綺麗で朝食もとても美味しかったです。

ホテルリソル佐世保 2021年11月17日 03:28:32

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。全体的に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。頂戴しました評価のに満足することなく、更に安心安全にご利用頂けるように努力してまいります。
     新型コロナの感染者も減り、世間的には緩みが感じられ、冬の第六波が懸念されておりますが、ご家族皆様どうぞお体ご自愛下さいまして、この冬を乗り越えて頂きたいと存じます。当ホテルとしましてはこれからもできる限りの感染防止対策を継続してまいります。また12月からのご朝食は九州、長崎の地産の食材を取り入れたミニ懐石風の形はそのままに、冬の新メニューを予定しております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

1泊2食付/ご負担額3000円【長崎県民限定】夕食は自家製ハンバーグを客室で食す デリカテッセン
    【【喫煙可】 ツインルームベッド幅105cm】

投稿者さん 2021年11月10日 12:01:41

全体的に古い!リフォームされたとは思えなかったが、駅に近く利便性は◎
    ただ、お値段に見合うホテルとは思えず残念

ホテルリソル佐世保 2021年11月17日 03:07:19

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。建物は1階がバスセンター、当ホテル、他企業様が入られております築36年のビルになります。客室のリフォームは4年前になりますが、出来るだけ清潔に保つよう、これからも心掛けてまいります。
     室料は現在、残室に応じて料金が変動する形を取らせて頂いておりますので、空室が多い時は比較的安く、空室が少なくなるにつれて高くなります(1日の中でも変動いたします)ので、ご予定がお決まりになられましたら、お早目のご予約をお勧めいたします。新築のホテルにはもちろんかないませんが、建物は古いがこ綺麗で接客の良い、食事がおいしくまたリピートしたいホテルを念頭に努力してまいりますので、これからもホテルリソル佐世保をどうぞよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年11月10日 05:50:56

高速バスセンターに隣接し降りたらすぐ行けます。利便性が高くお勧めです。また、泊まるなら是非朝食付きをお勧めしたいです。懐石のような朝食と美味しいコーヒーを朝から頂けます。

ホテルリソル佐世保 2021年11月17日 03:19:18

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。仰せの通り1階はバスセンターで、佐世保駅は国道をはさんだ目の前ですので利便性がいいとのお言葉をよく頂戴いたします。
     お酒を飲まれる場合はアーケード周辺の繁華街まで10分ちょっと歩きますが、夕食だけでしたら駅周辺、または駅裏海側のさせぼ五番街にも多数お食事処はございますので、あまり困らないかと存じます。
     ご朝食もご堪能頂けたようで何よりでございます。おすすめ頂き誠にありがとうございます。九州、長崎の地産の食材を取り入れたミニ懐石風の形はそのままで、12月からは冬の新メニューでご提供の予定でございます。(奇数、偶数日での日替わりです)
     お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。食後のコスタコーヒーを準備して、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

1泊2食付【最大30%OFF】夕食は さっと調達!お部屋で食すデリカテッセン付(自家製ビーフカレー)

投稿者さん 2021年11月09日 17:07:01

普通でした

ホテルリソル佐世保 2021年11月17日 02:55:52

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。可もなく不可もなくといった所でございますでしょうか。ですが印象の残らないホテルではいけませんので、特色のあるホテル作りをこれからも頑張ってまいります。12月からは冬の朝食新メニューも予定しておりますので、また機会がございましたらご利用どうぞよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

【今だけ、朝食をサービス】おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を

Boon3246さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

Boon3246さん [40代/男性] 2021年11月08日 19:01:15

長期滞在させていただきました。朝食は今まで泊まったホテルの中でもトップクラスだと思います。大変美味しかったです。
    部屋も綺麗で満足でしたが、残念だった箇所が2つありました。1点はシャワーの温度調節が難しいことと、Wifiが非常に弱く途切れることが多々ありました。

ホテルリソル佐世保 2021年11月17日 02:50:11

Boon3246 様
     ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。長期出張でのお仕事お疲れ様でございました。ご朝食は現在日替わりで2種類お出ししておりますが、美味しかったと朝食スタッフの励みになるお言葉を賜り、またご堪能頂けたご様子で嬉しく存じます。
     シャワーは水とお湯の栓が分かれているタイプで今すぐ改良は難しいのですが、浴室のメンテナンスは引き続き行ってまいります。
     Wi-Fiが時々途切れる件につきましては、現在ほとんどのお部屋にルーターを設置しておりますが、Boon3246様のお部屋は他の部屋の電波を拾って繋がっておりましたので、アクセスが集中した時などに途切れていたようでございました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。こういった事例をなくすよう、今後もルーターの増設とメンテナンスを欠かさず行ってまいります。ともあれ全体的にご満足頂けたようで安堵しております。
     また佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、ご利用どうぞよろしくお願いいたします。Boon3246様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

【ビジネス応援プラン】広いツインルームをお一人でゆったり快適に(朝食をサービス)
    【【禁煙室】ツインルームベッド幅105cm】

sllyさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

sllyさん [50代/男性] 2021年11月02日 15:41:37

ミニ懐石風の朝食がとても充実していて、これだけで優先的な選択肢に入ります。
    おすすめ。
    COSTAのバリスタマシンのコーヒーもおいしい。

ホテルリソル佐世保 2021年11月07日 08:07:32

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。
    ご朝食も高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
     コーヒーは通常喫茶でお出ししておりますCOSTAブランドのものを、ご朝食をとられるお客様には無料にてお出ししております。12月からは冬の新メニューも予定しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2021年10月28日 16:32:22

綺麗なホテルです。

ホテルリソル佐世保 2021年11月07日 07:58:54

これからも皆様が安心安全にご宿泊いただけるよう最善を尽くしてまいります。今回は素泊まりプランでしたが、次回機会がございましたら、現在力を入れております朝食もぜひご賞味くださいますと幸いに存じます。
     またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 楽天ポイント10倍 更にレイトチェックアウト特典付(素泊り)

投稿者さん 2021年10月27日 19:03:03

食事がとても美味しかったです。朝食のカステラもとても美味しかったです。家庭用に簡単な包装でもいいので是非販売してほしいです。

ホテルリソル佐世保 2021年11月07日 07:47:59

いつもホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食のカステラの販売は業者との兼ね合いもございまして、なかなか難しいのですが前向きに検討させていただきます。
     食事がとても美味しかったとのお言葉、とても厨房スタッフの励みになっております。また、次回のご予約も頂きまして誠にありがとうございます。これからも皆様が安心安全にご宿泊いただけるよう最善を尽くしてまいります。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 11:17:18

県民割引きを使いたいのですが、とTELした時の電話の感じがとても良くて印象に残りました。男性の方でした。他にフロントの方や朝食会場の皆さまも親切でした。唯一風呂の水はけが悪くシャワーの際バスタブにたまっていくのが気持ち悪かったです。あと、トイレペーパーの予備が置いていなかったので連泊のときはあった方が助かります。

ホテルリソル佐世保 2021年11月01日 06:22:41

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。応対したスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。浴室はまだリニューアルできておりませんが、できるだけ清潔に保つよう、今後も心掛けてまいります。トイレットペーパーは清掃スタッフが残量に応じて補充しております。また浴室の湿気により品質が悪くなる場合がございますので、もし残量にご不安な場合はフロントへお電話いただければ、すぐにお部屋までお持ちいたします。お風呂の水はけは担当スタッフにて補修いたしました。ご指摘ありがとうございます。
    フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 お車でご移動なら 駐車場料金込プラン (朝食付)

投稿者さん 2021年10月23日 15:41:41

時間帯にもよりましたがフロントはとても混みこみでした。スタッフはもう一人いたのになんとかならないものかと思いました。

ホテルリソル佐世保 2021年11月01日 06:37:23

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたフロント前の混雑でございますが、通常順番にお並び頂くようご案内しておりますが、フロントスタッフによるお客様への誘導を更に徹底するよう指導してまいります。
     今後も新型コロナ対策を緩めることなく対応してまいりますので、また機会がございましたらご利用どうぞよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年10月20日 18:38:32

快適でした。

ホテルリソル佐世保 2021年10月26日 02:39:39

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。全体的に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
     今後も皆様が安心してお泊りいただけるように更に努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

つ7321さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2021年10月12日 23:41:19

駅に近く便利だった。

ホテルリソル佐世保 2021年10月26日 02:29:47

つ7321様
     ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。仰せの通り当ホテルは1階がバスセンター、佐世保駅は国道の向かい側にございまして、交通アクセスは便利というお声をよく頂戴いたします。ですが立地の良さに甘んじることなく今後も皆様が快適にご宿泊いただけるホテルづくりを目指して精進いたします。つ7321様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 10:08:07

トイレ、風呂の古さは否めませんが部屋はデラックス部屋だったので快適に過ごせました。フロントの方達の対応もすごくよかったです。朝食もフリードリンクでしたし大変素晴らしかったです!お世話になりました。

ホテルリソル佐世保 2021年10月11日 00:28:05

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。長崎県民割が再スタートして、また佐世保市の割引も併用してお使い頂けますので、お得にご宿泊できるようになりました。
     ご朝食も9/23より、九州、長崎の地産の物を使ったミニ会席風というかたちは変わりませんが、秋の新メニューで偶数日、奇数日で日替わりでご提供させて頂いております。大変素晴らしかったとのスタッフの励みになるお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
     これからも皆様が安心安全にご利用いただけるホテルづくりを目指して努力してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。体調にお気を付けてまたお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。