ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さん 2024年03月24日 16:20:43

次の日ハウステンボスに行くために宿泊しました。ホテル自体は古い感じでしたが部屋は比較的綺麗に掃除されていましたが、お風呂がとにかく狭くお湯も水が出る方とお湯が出る方で調節しなければならず冷たかったり熱かったりして使用しにくいものでした。ヘアドライヤーには埃がたっぷり詰まっていて使うことが出来ませんでした。壁も薄いのか夜中の3時ごろに廊下で騒ぐ男の人たちの声で目が覚めてしまい寝不足でした。立地は駅前で良いですが…リピートはない感じです。

【さき楽30】<楽天限定☆ポイント5倍>早めにご予定がお決まりならこのプランで!

投稿者さん 2024年03月17日 20:36:08

朝食はご馳走でお腹一杯になりました。
部屋の空調機のつまみがわかりずらかったです。
お風呂のお湯の調節が簡単に出来れぱと思いました。

【新春SALE】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪朝食付

投稿者さん 2024年03月17日 20:28:54

個人で数部屋を予約し宿泊しました。なので団体となり朝食の時に大勢でレストランに行ったら「(団体)聞いてない」言われ、こちらにも団体の旨を言わなかった落ち度もありますが不快な思いになりました。

【楽天月末セール】<さき楽30> 早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付

みか125さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

みか125さん [60代/女性] 2024年02月27日 20:16:25

広いお部屋にグレードアップしていただきました。
立地よく、駅裏にある5番街など近く
とても便利でした

ホテルリソル佐世保 2024年03月10日 16:44:47

みか125様
この度は早い時期より、数あるホテルの中からホテルリソル佐世保をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はこちらの当日のお部屋割りの都合により、デラッツクスツインのお部屋にご案内させていただきました。
当ホテルは昔からのアーケード街や居酒屋さんが数多くある繁華街までは徒歩約10分と少し離れておりますが、佐世保駅は目の前、また駅裏のさせぼ5番街までは歩いてすぐですので、お買い物、お食事には困らないかと存じます。利便性よくご利用頂けたご様子で何よりでございました。
もうすぐ桜の時期を迎えますが佐世保市内にも桜の名所は多数ございます。また一昨年には新しく九十九島が見渡せる新スポットもできました。遠距離ではございますがまたお近くにお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。みか125様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シン4890さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

シン4890さん [60代/男性] 2024年02月21日 17:53:47

駅前に立地して使いやすい
フロントの方も丁寧だった
高層階を希望していたので14階の最上階を割り当ててくれて眺望が良かった
ベッド2つの部屋で部屋着2人分と何より嬉しいのはバスタオル2枚、タオル4枚用意してくれていた
夜と朝にシャワーを浴びるのでたいへん助かった
朝食がいいとのことだったが失望はしないが、値段的にはこんなものかと思った
デザートでカステラが用意され、自分で取る形式だった
小さなサイズなので手で摘んで食べればいいのだろうし、それを想定しているのかもしれないが、できればフォークなりを置いてくれているといいと思った
部屋は綺麗だったが、風呂にカビがはえていた
特に洗面の水を貯める部分の内側の普通目につきにくい場所はひどかった
(結婚式場を併設したホテルはなぜかしら風呂場は良くないように見受けられる)
まあ、立地と値段を総合的に考えれば頑張っている方だと思う

ホテルリソル佐世保 2024年03月10日 16:17:16

シン4890様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は14階の山側のお部屋でございましたが静かなお部屋でご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
ご朝食は1,500円内で、できるだけの九州、長崎の地産の物で栄養バランスを考えたメニューをお作りしております。値段を上げればもっと内容の濃い物を作れるとは思いますが、皆様が金額的にも食べやすい料金設定にてご提供しておりますので、ご容赦頂ければ幸いです。カステラのフォークがなかったとのご指摘を受けまして、フォークを常備する事といたしました。
浴室はご指摘を受けました箇所について清掃責任者に全室チェックするよう指導いたしました。ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様のご意見、ご指摘を真摯に受け止め,迅速に対応してまいります。この度のご指摘誠にありがとうございました。シン4890様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【さき楽60】<楽天限定☆ポイント5倍>早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付

のブロー2000さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

のブロー2000さん [60代/男性] 2024年01月31日 23:17:49

とにかく立地が良い。リソルの会員なのでくつろぎサービスで部屋をグレードアップしてもらえた。

ホテルリソル佐世保 2024年02月04日 20:37:14

のブロー2000様
いつもホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。今回もツインの空室がございましたので、アップグレードさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
会員割引はご朝食にも使えますので、朝からお時間がございましたら次回ご賞味頂けたら幸いです。今回も高評価頂き誠にありがとうございました。
のブロー2000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【新春SALE】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪素泊まり
【【喫煙可】 シングルルームベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年01月24日 20:32:03

アメニティで歯ブラシと洗顔フォームが良いものでした。特にシアバター入りのボディクリームがあるのはびっくりしました。乾燥する季節に有難いアメニティでした。

ホテルリソル佐世保 2024年01月26日 02:32:27

いつもホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティはできるだけ質の良い物を選んで取り揃えております。シアバター入りのボディクリームやマウスウォッシュ、女性用のスキンケアセットもございます。特に乾燥する冬にはクリームは欠かせません。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。現在は女性限定ではございますがフェイスマスク(パック)もお渡ししております。男性でもご希望でしたら在庫に余裕がございましたらお渡しできますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも期間限定のアメニティが増えることがございますので、次回お越しの際は是非チェックしてみてくださいませ。これからも皆様のご意見を参考に、より良いホテル作りをスタッフ一同頑張ってまいります。

利ちゃん2112さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

利ちゃん2112さん [80代/男性] 2023年12月15日 11:50:03

立地に大変満足しました。
①JR駅が目の前
②一階がバスターミナルで便利至極
食事は朝だけを予約しましたが大変美味しくいただきました。

ホテルリソル佐世保 2024年01月14日 13:18:48

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地ではお客様にご満足頂けたようで何よりです。私どものホテルは利便性に優れており観光にもビジネスにも大変便利でございます。ご朝食に関して、お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様より頂きましたご意見や感想を参考にさせていただき、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルリソル佐世保 山瀧

【楽天スーパーSALE】10%OFF!佐世保観光・出張におすすめ♪朝食付

投稿者さん 2023年12月06日 18:49:26

お風呂のお湯の温度調節と空調管理以外は全て良かったです。駐車場が狭いとの情報を見て心配したワンボックスカーも無事停められましたが、出口はドキドキしました。

ホテルリソル佐世保 2023年12月11日 09:25:07

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お湯の温度調節はまだお湯と水の両方で調節して頂く水栓ですので今しばらくご面倒をおかけいたしますが、次回改装の際にレバーハンドル式の水栓に変更する予定でございます。
駐車場は我々スタッフや業者様も利用しておりまして、マイクロバスは入りませんが、ハイエース等の大型車は出入りしております。入口はまっすぐ入れますが出口は少し斜めに出る形になっておりますので、いつも出入りしている我々でも、こすらないように少し気を使っています。今回無事出庫できたご様子で安心いたしました。
これからも設備の改善、朝食、サービス等、随時見直しながらサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪朝食付

薬学おかだんさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

薬学おかだんさん [30代/男性] 2023年12月04日 23:58:51

朝食が美味しい!!

ホテルリソル佐世保 2023年12月11日 08:59:28

薬学おかだん様
この度はホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じながら拝読いたしました。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お客様に「快適におくつろぎ」頂けることが私たちスタッフにとって一番嬉しいことであり日々の業務の励みとなります。これからもご満足いただけるよう一層サービスの向上に励んでまいります。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。佐世保へお越しの際には是非またホテルリソル佐世保をご利用くださいませ。
薬学おかだん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【事前カード決済限定】<ポイント5倍>楽々チェックインでお得に!朝食付
【【喫煙可】 シングルルームベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年12月04日 17:59:57

あまり酷く評価はしたくないのですが、誰かに聞いてもらいたくてコメントします。
まず、部屋に入ったときに綿棒の個包装のゴミが床に落ちていて、清掃が行き届いてないのかな?という印象を持ちました。ユニットバスに入ると、他のコメントにあったように天井や壁にカビがチラホラありましたが、カビは古いホテルにはよくあることと気になりませんでしたが、トイレに座って壁を見ると数本の髪の毛が張り付いているのに気付き、嫌な気持ちになりました。
また、お風呂に入った際に湯気で鏡が曇ることがありますが、鏡が曇ったことで、人の手の跡が浮かび上がってきました。これは、人によっては気持ちが悪いと部屋を変えてもらおうとするレベルではないかと思います。前に泊まった人のいたずらなのかもしれませんが、それでもホテル側が鏡を清掃してないんだなと残念でした。
最後に、ウォシュレットが壊れていて使えなかったことが私としては一番嫌でした。
さらに繁忙期なのか一泊一万円を超えていたので、モヤモヤもしました。
色々とありすぎて、ホテルには上記を直接お伝えできませんでしたが、このコメントを見ることがあれば参考にしていただけると幸いです。

ホテルリソル佐世保 2023年12月11日 08:54:16

この度はホテルリソル佐世保にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただくためにもお部屋の清潔さはもちろんの事、お風呂でもお寛ぎいただけるようにと努めておりますが清潔感においてご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。清掃責任者には厳重注意して、スタッフ一同対策に努めてまいる所存にございます。お客様よりいただいたご感想やご評価は今後利用して頂くお客様の満足につながるよう改善に努めて参ります。今回は貴重なお時間を割いて投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪素泊まり

投稿者さん 2023年11月23日 18:02:57

部屋はやや歴史を感じますが食事は大満足です。
夕食のお弁当はビール付きで満腹です。朝食もおかず数がスゴイく大満足です。
コリナ禍、インフルエンザでバイキングは不安がありましたが夜は部屋食、朝は個別朝食で安心できます。
私は佐世保出張時にはココを最初に探します。
難点は人気がありあまり開いていない事でしょうか

ホテルリソル佐世保 2023年12月11日 08:32:56

いつもホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは特に朝食に力点を置いており九州地方の食材の豊富さ、美味しさ、美しさ、季節感をお楽しみいただけるように料理長、厨房スタッフ、レストランサービススタッフと知恵を出し合い料理メニューを決めております。大満足のお言葉を頂けスタッフ一同、見に余る思いでございます。
クチコミや直接いただけるお客様のご意見を広く受け止め、できるかぎり次回のメニューへ反映させるようにしております。いつでもお客様のご期待に添えるようにスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】お部屋でゆっくり♪缶ビール1本+お刺身付の特製おまかせ弁当付き!1泊2食付

yyy1622さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年11月20日 17:19:06

佐世保駅近くで市内探索には便利なロケーションだと思います

ホテルリソル佐世保 2023年12月09日 23:15:42

yyy1622様
この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは佐世保市の玄関、佐世保駅前に位置しており立地に大変恵まれた環境でございます。
駅前ではございますが夜は静かな街であり落ち着いてお休みいただけると思います。
クチコミ内容にもございますように、ホテルより徒歩3分で佐世保5番街ショッピングモール、佐世保港やアーケードが日本一の長さである「三ヶ町と四ヶ町」商店街へのアクセスがよく、散策などをお楽しみいただけます。
今後も接客力、設備、備品などの向上に努めてまいります。
yyy1622様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

みみ&すみれさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

みみ&すみれさん [50代/女性] 2023年11月17日 22:59:04

佐世保駅から近く、バスターミナルの真上でコンビニも近くにあり立地は最高です。上の方の階でしたので、佐世保港が見え景色も良かったです。
部屋は広くはないのですが綺麗で、ベッドは広く寝心地も良かったです。大通り沿いでもさほど音は気にならなかったです。
冷蔵庫と衣類脱臭付きの空気清浄機があったのは便利でした。
唯一残念だったのはお風呂で、シャワーカーテンのツーンとした悪臭は部屋備え付けの脱臭剤を使って何とかしました。
排水が悪く、洗髪のための数分のシャワーで(抜け毛を何度も取り除いても)足首辺りまで排水が溜まるのが気になりました。
アメニティはロビーで必要な物だけ選び部屋に持っていくスタイルで、種類が充実していました。
ホテルスタッフの方の対応も感じが良く、短い滞在でしたがとても心地よく過ごせました。

ホテルリソル佐世保 2023年12月09日 23:06:21

みみ&すみれ様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
バスルームの排水、シャワーカーテンの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お泊まり頂いたお部屋のバスタブの排水は、一気に流れると逆流してトイレの方まで排水がくる恐れがあったため、排水口に弁を付けて水量を調整しておりました。そのため流れが少し悪かったものと思われます。ご指摘下さいまして誠にありがとうございます。ですが全体的に高評価でご配慮くださり、誠に恐縮でございます。とても心地よく過ごせたとのお言葉はとてもありがたく、スタッフも大変励みになることと存じます。
これからも設備は担当スタッフと連携して少しでも悪い所は改善してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用お願い致します。
みみ&すみれ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

722539さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

722539さん [40代/男性] 2023年11月09日 21:25:55

それなりの料金を取るのに以下の点が一般的なホテルのスタンダードではない。

1)アメニティーが備え付けられてないのにチェックイン時に案内も何もない。
2)風呂・トイレがカビ・悪臭がすごい
3)ネットのスピードが最悪
4)連泊しても部屋のタオル交換(部屋の前に置かれるだけ)、ごみ捨て、ベットメーキング一切なし。まだコロナ禍ですか???
5)風呂の排水がスムーズに流れない
6)基本的に古いのは仕方がないが、手入れ、掃除がなされていない。
7)上記1)~6)にもかかわらず、値段は特に安いわけでもなく、それに見合ったホテルのQualityならまだしも、評価できることは見当たらない。

このホテルは年々スタッフのレベルも含め品質が低下していっているが、街の中でホテルの絶対数が少ないので、成り行き上客足は減らず、ホテルとしての認識が希薄になっていると思われます。

ホテルリソル佐世保 2023年11月15日 22:36:26

722539様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時のご案内、施設に関しまして不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。清掃の不備につきましては、清掃の手法および清掃完了時の点検と改善策をたてて、取り組んでおりましたが、このような事が起こるようではできていないものと、従業員一同、猛省しております。今一度、改善方法を確認し、客室の品質改善に取り組んで参る所存でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。また、経年劣化による老朽化につきましては、すぐの改善が困難な場合もございますが、少しずつ取り組んでいき、清潔なお部屋の提供に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、次回佐世保へお越しの際にも当館でのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
フロント 辻

\ポイントUP・楽天ポイント11倍/ スタンダードプラン (素泊まり)

投稿者さん 2023年10月18日 17:36:58

部屋の清潔さは良かったのですが、トイレの淵裏が汚く(古いのか)不快でした。また、バスタブの水はけが悪く、シャワーを使うとなかなか水がはけませんでした。

ホテルリソル佐世保 2023年10月30日 16:41:36

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたトイレを点検しましたところ、経年劣化による傷によるものでございました。またバスタブの水はけは、排水管の洗浄を行い解消いたしました。ご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
水回りに関する清掃はこれからも特に気を付けて取り組んでまいります。願わくば寛容にご容赦いただき、また佐世保へお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【事前カード決済限定】<ポイント5倍>楽々チェックインでお得に!素泊り

投稿者さん 2023年09月30日 11:20:47

佐世保出張はいつもここでお世話になってます。いつも良心的なお値段で朝食でテンション上げてます。
他近郊ホテル多々ありますが、泊まったことがないので比較できませんが、これからもココでしょう。

ホテルリソル佐世保 2023年10月02日 23:34:44

当ホテルの朝食でテンション上げて一日をスタートさせていらっしゃる所を拝見できて、誠に嬉しい限りでございます。コロナ禍の客室でお召し上がり頂く朝食お弁当から、朝食レストランを再開してからのお一人様ごとのセットメニューと、未だコロナ禍以前のバイキング形式に至っておりませんが、レストラン内の人の往来が少なく朝から落ち着いて食事がしたいというご意見もまだ多いことから、お一人様ごとのセットメニューは継続させていただきます。
また10月からは、奇数日はメインがレモンステーキの和定食、偶数日はメインがビーフシチューの和定食と、メインは洋風ですが、全体の健康バランスを考えた、以前人気が高かったメイン料理の和食の形にてご提供させていただきます。どうぞご期待くださいましてまたご意見頂けますと幸いでございます。引き続き当ホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】5%OFF!佐世保観光・出張におすすめ♪素泊り

投稿者さん 2023年09月27日 10:42:21

少々古さを感じましたが、バスセンターの上の建物と駅に近いという立地で選びました。
アメニティ類も満足でしたし
部屋の広さも満足でした。
お風呂の排水が悪かったです。
食事に関しては、1日目朝食の和食も2日目の洋食もとても美味しかったです。
コーヒーも美味しかったです。

ホテルリソル佐世保 2023年10月02日 23:22:02

バスルームの排水の件でございますが、配管に異物が引っ掛かっていた場合、一時的に流れが悪くなる時がございます。清掃の際に流れが悪い部屋は修理担当者に連絡してその度修繕しておりますが、今回はチェックが少し甘かったと認識しております。ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
他の点に関しましては問題なかったご様子で少し安心いたしました。
朝食につきましては高評価を頂き有難いかぎりでございます。和朝食は安定して人気がございますが、洋朝食はお客様のご意見をまとめたところ、賛否分かれたことを受けまして、10月からの朝食は奇数日、偶数日ともに和食にてご提供させていただきます。奇数日はメインがレモンステーキの和定食、偶数日はメインがビーフシチューの和定食と、以前人気が高かったメニューが復活となっております。もちろんコスタコーヒーも付いておりますので、また佐世保へお越しの際はぜひ朝食付きにてご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

m-jogさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

m-jogさん [50代/男性] 2023年09月22日 12:38:19

立地は完璧だが、古いホテルの居抜きらしく、部屋は相当古いつくり。
他のリソルブランドと同じと期待するとがっかりするかも。佐世保にしてはあの内容だとコスパも今ひとつ

ホテルリソル佐世保 2023年10月02日 23:06:57

m-jog様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。仰せの通り、当館は前事業所様からホテルを引き継ぎ、リブランドという形で2007年10月1日より、途中で呼称が変わっておりますが、ホテルリソル佐世保が運営して今日に至っております。他の地域のリソルホテルが次々と新規オープンしております中、当ホテルと同じような形をとっているリソルホテルもございますので、全てのリソルが新築ではないとご理解いただけますと幸いでございます。
ご宿泊代に関しましては一定ではなく、常に変動しておりまして、基本的に残室が多い日は比較的安く、需要が多い日は高くなるよう設定されております。お日にちによってはコスパの良し悪しがあるかと存じますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。確かに新築のホテルと比べますと敵わない部分が多いと重々承知しておりますが、ご利用になられるお客様がご不便なく、また佐世保へ来たら泊まりたいと思って頂けるようなホテル環境づくりを常に努力してまいりますので、どうぞこれからも佐世保のリソルならびに全国のリソルホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 辻

【さき楽30】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。

遅咲きの旅人さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2023年09月20日 21:13:51

駅前で便利。ただ、中は多少古さを感じる。エアコンの操作はリモコンでなくベッド横の明かりのスイッチにならんでいるので最初気がつかなかった。

ホテルリソル佐世保 2023年10月02日 22:44:12

遅咲きの旅人様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの空調の温度は全館一括で管理しておりまして、客室では風量のみの調節になりますので、リモコンはございません。空調ボタンの場所がわかりにくかったというお声が時々ございますので、表示方法をもう少しわかりやすいものに替えれるか検討いたします。
当バスセンタービルも築38年になり、リニューアルも数年おきに実施しておりますが、備品類も少しずつ傷んできておりますのが実状でございます。大がかりな改修はもう少し先になりそうですが、細かい点はそのつど補修して、お客様がご滞在中にご不便がないよう常に留意してまいります。お忙しい中ご意見頂きまして誠にありがとうございます。これからも皆様のご意見をできるだけ運営に反映させて、ご利用しやすい環境を整えてまいります。
遅咲きの旅人様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊り)