萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 17:32:58

結婚記念日と言うことで、部屋をアップグレードいただきました。
ステンドグラスがあったり、ちょっとした非日常感は気持ち良かったです。
ただ駐車場の奥行きが少々不足かなと思いました。
御宿のレベルからすると3ナンバー車が多いかなと。
荷物を降ろして、後方一杯まで下げては面倒です。
それ以外は満足、大満足でした。
車が見えなくなるまで見送っていただき恐縮です。
良い結婚記念日となりました。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む。【8%】
【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

studios239さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

studios239さん [50代/女性] 2019年06月20日 13:58:06

半露天風呂付き和洋室に宿泊しました。部屋は綺麗でベッドもソファーも大きめでとてもゆったりと過ごすことができました。ベランダも広く、天気がよかったので川と夕陽の美しさを十分に堪能できました。夕食はふく刺身が出て、美味しくいただきました。自分的には部屋の半露天風呂は畳敷きでないほうがよかったです。(髪の毛とかがちゃんと流れずに畳に残るので気になります)

【GWは維新の萩旅♪】河畔のゆったり夕景と世界遺産の町並み散策。旬の味覚も。三拍子揃った休日を。

投稿者さん 2019年02月27日 18:56:49

婚約の記念に2人で旅行に訪れました。平日ということもあったのか、館内が込み合ったりもなく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
一番早い時間のチェックインでお願いしていたのですが、駐車場着いてすぐに旅館の方にお出迎えしていただきました。
チェックインしてからは、宿から歩いて萩の街中を歩いて散策しました。
(宿近くに萩焼会館、歩いて20分程のところに世界遺産の反射炉がありました)
お部屋もお任せでしたが、2階で川沿い、桧風呂?の露天風呂までついており、素敵なお部屋でした。夕焼けもきれいでした。(旅館前の川沿いの土手からもきれいでした。)
夕食も絶品でした。萩の新鮮な海の幸から、お肉(肉は長崎産)…
最後のデザートまでおいしかったです。
また仲居さんがとても気さくな方で、萩の観光情報や、
個人的なお話まで楽しいひと時を過ごすことができました。
さらに周りは団体客?のような感じだったのですが、私たち2人は個室に案内して頂けたので大変安心しました。
温泉も平日もあってか、入る時間のせいか、貸切状態でした(笑)平日休みの特権だなと感じておりました。
朝食も和食でおいしかったです。
旅館の皆さんにもよくしていただき、また旅行で訪れる際はぜひ利用させていただきたいと思います。
姉妹店で、城下町の方にも旅館があるみたいなので、次回はそちらにも宿泊してみようかと思います。

【黒毛和牛熱々陶板焼き&ふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン&維新世界遺産巡り
【キャナルビュー【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】】

60歳男性ポチさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

60歳男性ポチさん [60代/男性] 2019年01月13日 22:44:44

夫婦で利用しました。
七品の食事とあったのでどうなのかと思っていたら、「瓦そば」まででおなか一杯になり、「鯛のあら炊き」で大満足でした。
風呂は少し小さめと感じましたが、連休前で宿泊者が少なく、ゆったり入浴出来ました。
スタッフの気配りもしっかり感じました。
今回の宿泊は1月でしたが、季節を変えてまた宿泊したいと思います。
ゆったりした休日を過ごすことができました。

【鶴江・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪

投稿者さん 2018年12月02日 23:25:49

いい宿るだったとは思うが、部屋、料理、大浴場等、特にこれといった特長がなく、値段が高い割には、それに見合う満足度ではなかった。

明治維新150年記念の直前割【鶴江・萩の七彩♪お部屋無料ランクUP】最大一人3000円OFF★ミ
【リバービュースタンダード 【川側10+5畳/展望半露天風呂】】

投稿者さん 2018年11月30日 13:45:34

ベッドサイドの目ざまし時計のチクタク音が深夜早朝に気になりました。

【リバービューワイド【川側12.5+7.5畳/展望半露天風呂】】

あきちゃん6546さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2018年11月21日 21:49:13

口コミを信頼して宿泊しましたが、残念でした。それ以外言うことはありません。
二度と行かないと想います。

【お気軽ふく会席『玉椿』】定番三品、ふく刺し、ふくちり、ふく唐揚げを食す♪冬の山口はやっぱり、ふく♪

投稿者さん 2018年10月08日 11:53:13

河口近くの静かな場所にあり、景色も食事もスタッフの対応もすばらしく、随所に心遣いが感じられる良いお宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年11月29日 12:54:13

この度は、雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂きましたようで、幸いです。
仰るとおりの静かな場所、江戸時代から夕景の名所として語られてきた「鶴江の夕照」に建ち、二方向が川に面しております。
対岸も古くからの商人町であったりと、古き良き城下町の風景が広がっております。
そんな萩の情緒、食も満喫して頂けたと思います。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夏休み!直前割【維新150年♪お部屋無料UP】ラストサマー★夕日に染まる町並み♪期間限定謝恩プラン

スガッサンさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

スガッサンさん [50代/男性] 2018年08月03日 10:39:55

8月2日に宿泊しました。部屋の間取りや景観はお任せコースでしたが平日だったからか川面の良い部屋でした。部屋はよく清掃されていてキレイでした、また部屋風呂は小さめですが景観が見えるガラス張りでルーフバルコニーの扉を開ければ半露天風呂(ではないですが)気分です(バルコニーには出れます)大浴場は少し小さめですが内湯と露天風呂もありキレイです。ただ込み合うと洗い場が7,8個しかないので少し窮屈かも(コレだけ評価は4です)
食事は全く文句なし!夕食も朝食も味付けはもちろん量も丁度いい量です
スタッフのサービスも付かず離れずで良かったです

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年08月10日 11:41:53

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
川側客室の開放感を楽しんでいただけ、何よりでございます。
お部屋のお風呂でございますが、いかにあの開放感を出すか思案した結果、あのような形式に落ち着きました。
そのまま露天風呂にするには、外から見えすぎる。通常のお宿は、塀で囲い、屋根がなく露天風呂をうたっていますが、それではせっかくに景色が台無しです。
そこで、扉とカーテンを併設し、テラスと一体化出来るあの形式が生まれました。
外の目が気になる方はカーテンや扉を使い目隠しを。
気になさらない方は、扉を開けて川の風を感じながら。
とその人人、別の使い方が出来るようにしております。ちなみに私は後者の使い方です。
喜んで頂き、誠に嬉しく思います。
また萩にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!<四季旬彩>移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を・・・♪

えんぶんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2018年07月29日 10:05:08

当初、湯布院旅行の予定でしたが、先日の大雨の影響で道路状況の悪化により、急遽、萩の「萩八景 雁嶋別荘」に宿泊しました。急の予約でしたので、あまり詳しく調べずに決定したのですが、とても良い宿泊施設でした。同伴した御夫婦も大変喜んでいただき、予約を取った当方としても大変満足しました。食事は、夕食、朝食とも大満足でした。部屋もとてもゆったりとして、とても良かったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年08月10日 11:36:31

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大雨のためにご苦労をなさったとのこと、大変お疲れ様でございました。
ゆっくりと過ごしになられたとのこと、幸いでございます。
お連れの方にも喜んで頂けたとのこと、誠に嬉しく思います。
歴史だけでなく、食にも恵まれた萩の町。季節が変わると魅力も変わって参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【明治維新150年15000円】人気和会席プランが今だけ特価★最大3000円OFF!現金限定

ピタントさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ピタントさん [60代/女性] 2018年07月03日 07:11:30

川に面し、開放感抜群の部屋でした。
夕日の時間は食事中だったので、部屋から夕日を見ることは出来ませんでしたが、食事会場を出てちょっと夕日鑑賞。
食事もおいしく、大満足。
ゆっくりした旅行が出来ました。

2018年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年07月16日 15:09:06

この度は雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとした旅をして頂けましたようで幸いです。
当館自慢の夕日もご覧頂けましたようで、何よりでございました。
江戸時代から伝えられてきた、夕景の名所の名に恥じない、情緒豊かな夕景が広がっていたかと思います。
お食事も喜んで頂けましたようで、誠に嬉しく思います。
季節が変わりますと、また魅力も変わって参ります。

ゆず2520さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ゆず2520さん [60代/女性] 2018年07月01日 23:17:51

お部屋すべてお任せということでしたがとても良いお部屋でしたというコメントと、川沿いという立地にひかれて予約をしました。実際行ってみて、この値段で良かったのかと支払い時に少し不安になるほどのサービスを受け、忘れられない旅館のひとつになりました。遠隔地ですが、また宿泊したいですし、萩に行く予定のある知人がいたら、是非勧めたいと思っています。萩市内観光には、ほんのちょっと不便かもしれないですが、静かでゆっくり過ごし、美味しい食事をお望みの方には、お勧めです。アールヌーボー調の調度品も素敵ですよ。

2018年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年07月16日 15:12:47

この度は雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠方からお越しとのこと。数あるお宿の中から、当館をお選び頂けましたこと誠に嬉しく思います。
調度品や宿の造りやら、普通のお宿とは違う、ちょっと個性のある、旅館でございますが、喜んで頂けましたようで幸いです。
確かに河辺という立地、観光地からやや離れておりますので、史跡観光にはやや不便かもしれませんが、立地、そこから得られる情景や静けさを大事にした宿でございます。
その点もご理解頂けて、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月25日 08:46:13

夕景が綺麗と聞いていましたが、泊まった日も天気に恵まれ、お部屋から綺麗な夕日を見ることができました。
川辺で、周りに何もなく静かに過ごすこともでき、良かったです。
食事がシンプルなプランを申し込みましたが、私たちには十分。
大浴場が若干小さかったかな、とは思いましたが、満足、満足な一日となりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年05月26日 16:38:17

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
江戸時代から夕景の名所として名を馳せた地に建つ当館。そんな夕日もご覧頂けましたようで、何よりでございます。
ちょうど萩のお城山に向かって沈んでいき、沈みきった後の照り返しで雲が真っ赤に染まるのが特徴。オススメです。
お食事もちょうど良かったとのこと。ありがとうございました。
季節で食も、町もその魅力を変えて参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

みゆき24653さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みゆき24653さん [40代/女性] 2018年03月05日 16:38:42

食事も美味しく、温泉も清潔で質の良いお湯でした。
何よりスタッフの皆さんのおもてなしやサービスがゆき届いていました。
お部屋も快適でまたぜひ宿泊したいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年05月26日 16:41:08

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
明治維新150年の節目を迎えた萩の町。
食に、温泉にとご堪能頂き誠に嬉しく思います。
季節が変わると、また萩の魅力も変わって参ります。
冬のふくもオススメです。
また季節を変え、萩にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月26日 17:49:22

加湿器がないので、寝ていると苦しくなります。
暖房がしっかりきく分、もの凄く乾燥します。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ

投稿者さん 2017年11月30日 10:14:28

川側の部屋を用意して貰えて、ありがとうございました。
でも、残念な雨の天気で、夕日は見られなかったです。
小さな宿なので、静かに過ごせて良かったです。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ

投稿者さん 2017年09月14日 20:50:52

半露天風呂の入りながの景色は良かったです
夕飯の食事に出たケンサキイカは甘くて生でも焼でも最高でした。
朝食も品数が多くて満足てした。

【活きケンサキイカ姿造り&黒毛和牛】絶品♪日本海の恵みに、人気の黒毛和牛ソテーも。海山の幸食べ比べ
【【川側/12.5+7.5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

ぷりぷりひろりんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぷりぷりひろりんさん [50代/女性] 2017年08月22日 19:40:23

部屋の檜風呂が気持よかった。
お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
また利用したいお宿です。

【~四季旬彩~】移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を♪テラス付露天風呂客室&月替わり旬の味覚

投稿者さん 2017年07月11日 01:14:02

お風呂の脱衣所に鏡台は3つありますが、ドライヤーは2つしかなく、友達の1人は部屋に戻って髪を乾かすことになりました。また、お風呂場のパフや綿棒等の入れ物は1つの鏡台にしかない状況で、価格の割にお風呂周りのアメニティが充実しておらず、残念でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 09:12:57

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場設備が少なかったとのこと、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見、さらなる改善に活かしていければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月03日 10:36:16

夫婦で利用しました。
お部屋も広々としていて、床の間のしつらえも良く、いいお部屋でした。部屋風呂は温泉でなかったですが、川も眺められて月も見えたし情緒がありました。
川に向かって窓を開けたかったのですが網戸がないので小さい虫が入ってしまうので開けられませんでした。2階ですと外を歩く人と目が合ってしまうので、ベランダでくつろぐなら3階以上かなと思いました。
大浴場は特に大きいわけではありませんが、落ち着いたいいお風呂でした。大浴場のドライヤーのコンセントがとても無理な位置にあったので、ちょっと工夫が欲しいです。大浴場を出ると休むお部屋とお水や雑誌が置いてあります。しかし脱衣場に水分が置いていないのはかなりしんどいものがありました。女性は髪を乾かしたり色々時間がかかりますのでそのあいだ喉の乾きとの闘いになってしまいます。
それ以外は、スタッフの方々のお心遣いもお食事もとてもいいお宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 09:15:55

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
大浴場湯上がり処が使いにくかったとのこと、申し訳ございません。
お水は、大浴場横の湯上がりラウンジにご用意しております。
お手数をおかけいたしますが、そちらをご利用いただけましたらと思います。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】