萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

みゆきゃっとさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みゆきゃっとさん [50代/男性] 2020年10月20日 07:00:17

朝晩の食事を頂きました。板前さんの技を披露してるかのような繊細な包丁細工なども感じられ美味しく頂けました。ただ、コロナ禍のせいでしょうか、館内の施設があまり使えない状況は寂しいです。運河を見ながらぼんやりするのにはリフレッシュするには良いと思います。半露天風呂も外から見れないようにすることも出来てお客様目線で良いと思います。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む♪
【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

投稿者さん 2020年10月19日 15:13:57

食事は美味しくて良かったのですが、鯛のあら炊きが最後に出て来て…お腹いっぱいで食べられず…残念でした。

姥倉運河を眺める素敵なロケーションとハイクオリティなサービスで、とても良い旅になりました。

こちらで頂いた萩焼会館の割引券とgotoキャンペーンのクーポンを併せて、普段なら買えないような萩焼の器を買うことができ大満足です。

機会があればまた利用したいと思います。

【鶴江・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪
【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

もやし2212さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

もやし2212さん [70代/女性] 2020年10月08日 22:44:42

接客もよく、食事もおいしくいただきました。宿泊施設が、16部屋で とても良かったです。

【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

さくら08282さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

さくら08282さん [40代/女性] 2020年10月08日 18:00:22

goto割 山口宿泊券等の利用でもしない限り泊まることは出来なかったと思う程高級な所でした

【リバーサイド・アニバーサリー】記念日の旅は萩で過ごす♪水景を望む客室露天風呂&四季の味覚を堪能。
【川側メゾネット特別室【特別室リバースイート】温泉半露天風呂】

noel05181002さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2020年09月29日 17:10:00

アンティークな雰囲気で、ゆっくり出来る宿でした。
アルコールなど持参しましたが、お部屋やあちらこちらにアルコールが置いてあり、安心して泊まることができました。来年は花火大会の日に泊まりたいです。

【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの日本海の旬の幸。宿から望む世界遺産の町並み。
【運河側ツイン【キャナルビューツイン】】

投稿者さん 2020年09月03日 16:44:28

川沿いで眺めが良く、萩の美しい景観を楽しめました。和室での予約でしたが、少し広めの和洋室に変更して下さり、ゆっくり過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。夕食は丁寧に作られた懐石で、予想以上に美味しくて驚きました。色々な心くばりをありがとうございました。

バンコク父さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

バンコク父さん [50代/男性] 2020年08月25日 15:19:29

8月2日に宿泊しました。コロナ禍で遠くに行けない旅行好きの父母を連れて、県内宿泊なら問題ないだろうと予約しました。
 ロケーションもよく特別感の漂う感じです。サービス面では、駐車場に着いたときから細やかな心遣い、チェックインからお部屋の案内まで、行き届いた印象です。夕食時も夕焼けが切れになった瞬間にカーテンを開けていただき夕焼けを見えるようにしていただいたこと感動しました。
 父が、夕食前に部屋の露天に入ろうと湯を入れましたが、なかなか入らず夕食前になっても湯がたまらなかったので、係員の方に来ていただきました。すぐに対応していただきましたが、せっかくの露天風呂を使ってもらえなかったことが残念でした。
 サービスや部屋は申し分ないと思いましたが、夕食時の日本酒の品揃えに少し不満がありました。価格の高いものばかりだったので、少し安いもの注文しましたが、とても質が悪く高級宿には、似合わないと感じました。日本酒のおいしい山口県なので、日本酒のバリエーションを増やしてほしいと思いました。萩の酒だけでも何種類もあるので、もったいないと思います。
 また、母が足が悪いので朝食会場の2階まで階段を上がらなければいけなかったことが少し母にとってはきつかったようです。夫婦で、「足が悪くなったら来れないお宿じゃね」と話しました。
 総合的には、満足できるお宿でした。特にサービスは絶品です。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2020年08月11日 20:40:20

チェックインからチェックアウト食事に関してもスタッフの方々にとてもよくしていただき感謝しております。食事も様々な美味しい物を頂き満足しました。私と主人と娘夫婦4人で泊まり 一つ不満を言うと15畳のお部屋でしたが、もう少し広ければもっと良かったかな?と思います。でも眺めは素晴らしかったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年08月27日 13:25:14

この度は雁嶋別荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
和と洋、今と昔が共存する心地よい空間の中で、居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
接客、お食事につきまして高評価を頂きありがとうございました。
しかしながら、お部屋が少し手狭だったとのこと、弊館といたしましても残念でございます。
お客様のお申し込みの10+5畳の間取りのお部屋より、もう一まわり広めの12.5+7.5畳という間取りのお部屋タイプのご用意もございます。
次回は是非そちらのお部屋をご利用くださいませ。
頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【四季旬彩・特選】萩の山海の味覚を満喫。特選和会席プラン。萩八景の情景をお部屋のテラスや半露天から♪

投稿者さん 2020年08月10日 15:20:33

8月8日に宿泊。部屋のすぐ前が川で、最高の眺め。食事も豪華でまた泊まりたい。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年08月27日 13:10:03

また、お食事につきましても高評価を頂きありがとうございます。
また萩にお越しの際は是非雁嶋別荘をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年04月18日 22:22:15

天気予報では晴れだったのに
夕方より曇りから雨になり 素晴らしい夕陽を見ることはかないませんでした・・
でも テラスから見える鳥たちのしぐさにほだされ
部屋風呂からの夜景に 時間の止まる思いを感じ
まったり癒しのためという目的は じゅうぶんに果たせました。

好き嫌いが多いため食事なしの安いプランだったのですが
スタッフの皆様はとても丁寧な御対応でした。

全国緊急事態宣言対応により現在予約停止中で大変だと思います
機会があれば今度は最高の夕日が見れるよう再チャレンジしたい御宿です
その時には宜しくお願い致します。

2020年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年08月27日 12:35:08

また、このような状況の下、萩へおいでくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日はあいにくとお天気が下り坂で、お楽しみの夕景がご覧になられなかったとのこと、弊館といたしましても残念でございます。
松本川の杭に羽を休める鳥たちの姿は、地元の者の癒しにもなっております。
お言葉を拝読し、ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
接客につきましても高評価を頂きありがとうございます。
また萩にお越しの際は是非雁嶋別荘をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お気軽♪素泊まり】河畔の宿でゆったりステイ。世界遺産「松下村塾」・「萩城下町」散策も魅力。
【川側12.5+7.5畳【リバービューワイド】展望半露天風呂】

投稿者さん 2020年02月03日 11:44:30

とにかく眺めが良かったです。
川の向こうの町並みに夕日が沈んでいく風景は、写真そのままでした。
旅館までの道は狭くて、すれ違うのがちょっと怖かったけど。
お部屋のお風呂も温泉だったら良かったけど、今回は安い部屋だったので。
朝食しか食べなかったですが、次は夕食もホテルで食べたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年03月09日 19:33:27

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕景が良かったとのこと、誠に嬉しく思います。江戸時代より夕景の名所として、詩人・俳人の間に語り継がれており、萩八景にも数えられる夕照、ご覧いただけまして何よりでございます。
お部屋のお風呂が温泉でなかったとのこと、申し訳ございません。
スイートタイプ、特別室は温泉配湯がされております。
ぜひ、次はそちらのお部屋タイプをご選択いただけますと、お部屋のお風呂で温泉をお楽しみいただけます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 21:09:05

部屋はお任せというプランでした。しかし、友人カップルと4人で行きましたが、部屋の広さに差がありすぎで、たまたま狭い部屋になりまして、不満が募ります。せめて301号と302号にして欲しかったです。電車で時間をかけて行って、テンション下がりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年12月22日 17:33:06

お部屋割りに関して、良くなかったとのこと、申し訳ございません。
しかしながら、今回お申し込みのお部屋は一番リーズナブルな価格の「お任せタイプ」。
当館は16室のこぢんまりとした宿で、1階に4部屋、すべて異なるお部屋タイプがございます。
狭いとおっしゃる「305号室」がお申し込み通りお部屋タイプで、「301号室」がサービスでございます。
「302号室」に至っては準特別室で、宿泊価格も同内容であれば倍の価格でございます。
また当日は全室満室。
他にご用意できるお部屋はございませんでした。
せっかくのサービスがこのような形になり、こちらとしても残念でなりません。
貴重なご意見まことにありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 21:18:58

今回初めて宿泊しましたが、部屋からの眺めがとても良かったです。のんびりさせていただきました。ありがとうございます。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年12月22日 17:39:48

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
城下町としてのイメージの強い萩でございますが、雁嶋別荘から対岸を望むと見える、漁港や商人町も、令和の世まで残った萩の史跡地区でございます。
そういった情緒もお楽しみいただけたのではと思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定SP【夕照】維新の故郷「萩」を楽しむ。萩の地魚、長州名物「瓦そば」、など旬の七品を堪能。

流山閑人さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

流山閑人さん [60代/男性] 2019年11月22日 19:48:10

川向の街を望む素晴らしい景色の広いお部屋に、夕飯の一品一品丁寧に作られたおいしい懐石料理、気持ちの良いお風呂と、大変満足でした。フロントの方の丁寧な接客、夕食の時の仲居さんの料理の説明,萩の街のお話も良かったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年02月05日 12:27:19

当館の建つ松本川河畔は、江戸時代より夕景の名所として詩人や俳人の間で語り継がれていた場所で、その夕景をお部屋やテラス、お風呂からお楽しみ頂けるように設計致しました。
お楽しみくださいましたようで何よりでございます。
また、お料理、接客とお褒め頂きましてありがとうございます。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

青リュウ1102さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

青リュウ1102さん [60代/男性] 2019年11月12日 21:11:45

オーベルジュの名前が相応しく無く、食事の工夫が無く、ありきたりの食事でガッカリ。従業員のおもてなしは満足だったが、そこまでしなくて、食事の方に重点を置いて欲しい。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年12月22日 17:42:56

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
今回お申し込みの基本料理のプランでなく、味覚プランですとまた違った感想をいただけたのでは、と思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ぶぅぶぅやんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぶぅぶぅやんさん [40代/女性] 2019年09月03日 18:27:24

9月1日に宿泊しました。雨の中駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。目の不自由な主人にも気を使っていただきありがとうございました。お部屋もすごく広く二人ではもったいないくらい贅沢でした。お料理も美味しく特に手作りのゴマだれとデザートのプリンのカラメルが美味しかったです。ただ愛煙家の私達には部屋で吸えないのは残念でした。喫煙所も椅子があれば嬉しかったです。でもとてもゆっくり出来ました。お世話になりました。

【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの日本海の旬の幸。世界遺産の町並み【8%】

投稿者さん 2019年06月26日 17:32:58

結婚記念日と言うことで、部屋をアップグレードいただきました。
ステンドグラスがあったり、ちょっとした非日常感は気持ち良かったです。
ただ駐車場の奥行きが少々不足かなと思いました。
御宿のレベルからすると3ナンバー車が多いかなと。
荷物を降ろして、後方一杯まで下げては面倒です。
それ以外は満足、大満足でした。
車が見えなくなるまで見送っていただき恐縮です。
良い結婚記念日となりました。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む。【8%】

studios239さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

studios239さん [50代/女性] 2019年06月20日 13:58:06

半露天風呂付き和洋室に宿泊しました。部屋は綺麗でベッドもソファーも大きめでとてもゆったりと過ごすことができました。ベランダも広く、天気がよかったので川と夕陽の美しさを十分に堪能できました。夕食はふく刺身が出て、美味しくいただきました。自分的には部屋の半露天風呂は畳敷きでないほうがよかったです。(髪の毛とかがちゃんと流れずに畳に残るので気になります)

【GWは維新の萩旅♪】河畔のゆったり夕景と世界遺産の町並み散策。旬の味覚も。三拍子揃った休日を。

投稿者さん 2019年02月27日 18:56:49

婚約の記念に2人で旅行に訪れました。平日ということもあったのか、館内が込み合ったりもなく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
一番早い時間のチェックインでお願いしていたのですが、駐車場着いてすぐに旅館の方にお出迎えしていただきました。
チェックインしてからは、宿から歩いて萩の街中を歩いて散策しました。
(宿近くに萩焼会館、歩いて20分程のところに世界遺産の反射炉がありました)
お部屋もお任せでしたが、2階で川沿い、桧風呂?の露天風呂までついており、素敵なお部屋でした。夕焼けもきれいでした。(旅館前の川沿いの土手からもきれいでした。)
夕食も絶品でした。萩の新鮮な海の幸から、お肉(肉は長崎産)…
最後のデザートまでおいしかったです。
また仲居さんがとても気さくな方で、萩の観光情報や、
個人的なお話まで楽しいひと時を過ごすことができました。
さらに周りは団体客?のような感じだったのですが、私たち2人は個室に案内して頂けたので大変安心しました。
温泉も平日もあってか、入る時間のせいか、貸切状態でした(笑)平日休みの特権だなと感じておりました。
朝食も和食でおいしかったです。
旅館の皆さんにもよくしていただき、また旅行で訪れる際はぜひ利用させていただきたいと思います。
姉妹店で、城下町の方にも旅館があるみたいなので、次回はそちらにも宿泊してみようかと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年10月04日 10:50:29

記念の旅に当館をお選び頂けましたこと、大変光栄でございます。
接客、客室をはじめ、お料理、お風呂と高評価を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
なお、当館の姉妹店でございます「萩城三の丸北門屋敷」は、世界遺産の風致地区内に位置しております。
萩城三の丸北門屋敷周辺は萩らしい情緒を残している地域で、お城跡も、城下町も徒歩圏内でございます。
季節が変わりますと、また萩の情景も変わって参ります。
また萩にお越しの際は是非雁嶋別荘、並びに萩城三の丸北門屋敷をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛熱々陶板焼き&ふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン&維新世界遺産巡り
【キャナルビュー【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】】

60歳男性ポチさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

60歳男性ポチさん [60代/男性] 2019年01月13日 22:44:44

夫婦で利用しました。
七品の食事とあったのでどうなのかと思っていたら、「瓦そば」まででおなか一杯になり、「鯛のあら炊き」で大満足でした。
風呂は少し小さめと感じましたが、連休前で宿泊者が少なく、ゆったり入浴出来ました。
スタッフの気配りもしっかり感じました。
今回の宿泊は1月でしたが、季節を変えてまた宿泊したいと思います。
ゆったりした休日を過ごすことができました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年10月04日 10:47:41

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お食事につきましても、お楽しみいただけましたご様子で幸いでございます。
お召し上がりになりました「瓦そば」は長州名物の郷土食で、茶そばの香ばしくパリパリッとした食感が美味と好評頂いております。
萩は一方を日本海に、他方を山に囲まれており、大変食材に恵まれた土地でございます。
「満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場が少し小さくお感じになられたようでしたが、ゆったりご入浴されたと伺い安堵をしております。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節が変わりますと、また萩の情景も変わって参ります。
また萩にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。