萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 11:53:13

河口近くの静かな場所にあり、景色も食事もスタッフの対応もすばらしく、随所に心遣いが感じられる良いお宿でした。

夏休み!直前割【維新150年♪お部屋無料UP】ラストサマー★夕日に染まる町並み♪期間限定謝恩プラン
【リバービュースタンダード 【川側10+5畳/展望半露天風呂】】

スガッサンさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

スガッサンさん [50代/男性] 2018年08月03日 10:39:55

8月2日に宿泊しました。部屋の間取りや景観はお任せコースでしたが平日だったからか川面の良い部屋でした。部屋はよく清掃されていてキレイでした、また部屋風呂は小さめですが景観が見えるガラス張りでルーフバルコニーの扉を開ければ半露天風呂(ではないですが)気分です(バルコニーには出れます)大浴場は少し小さめですが内湯と露天風呂もありキレイです。ただ込み合うと洗い場が7,8個しかないので少し窮屈かも(コレだけ評価は4です)
食事は全く文句なし!夕食も朝食も味付けはもちろん量も丁度いい量です
スタッフのサービスも付かず離れずで良かったです

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年08月10日 11:41:53

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
川側客室の開放感を楽しんでいただけ、何よりでございます。
お部屋のお風呂でございますが、いかにあの開放感を出すか思案した結果、あのような形式に落ち着きました。
そのまま露天風呂にするには、外から見えすぎる。通常のお宿は、塀で囲い、屋根がなく露天風呂をうたっていますが、それではせっかくに景色が台無しです。
そこで、扉とカーテンを併設し、テラスと一体化出来るあの形式が生まれました。
外の目が気になる方はカーテンや扉を使い目隠しを。
気になさらない方は、扉を開けて川の風を感じながら。
とその人人、別の使い方が出来るようにしております。ちなみに私は後者の使い方です。
喜んで頂き、誠に嬉しく思います。
また萩にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!<四季旬彩>移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を・・・♪
【キャナルビュー【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】】

えんぶんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2018年07月29日 10:05:08

当初、湯布院旅行の予定でしたが、先日の大雨の影響で道路状況の悪化により、急遽、萩の「萩八景 雁嶋別荘」に宿泊しました。急の予約でしたので、あまり詳しく調べずに決定したのですが、とても良い宿泊施設でした。同伴した御夫婦も大変喜んでいただき、予約を取った当方としても大変満足しました。食事は、夕食、朝食とも大満足でした。部屋もとてもゆったりとして、とても良かったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年08月10日 11:36:31

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大雨のためにご苦労をなさったとのこと、大変お疲れ様でございました。
ゆっくりと過ごしになられたとのこと、幸いでございます。
お連れの方にも喜んで頂けたとのこと、誠に嬉しく思います。
歴史だけでなく、食にも恵まれた萩の町。季節が変わると魅力も変わって参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【明治維新150年15000円】人気和会席プランが今だけ特価★最大3000円OFF!現金限定

ピタントさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ピタントさん [60代/女性] 2018年07月03日 07:11:30

川に面し、開放感抜群の部屋でした。
夕日の時間は食事中だったので、部屋から夕日を見ることは出来ませんでしたが、食事会場を出てちょっと夕日鑑賞。
食事もおいしく、大満足。
ゆっくりした旅行が出来ました。

2018年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年07月16日 15:09:06

この度は雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとした旅をして頂けましたようで幸いです。
当館自慢の夕日もご覧頂けましたようで、何よりでございました。
江戸時代から伝えられてきた、夕景の名所の名に恥じない、情緒豊かな夕景が広がっていたかと思います。
お食事も喜んで頂けましたようで、誠に嬉しく思います。
季節が変わりますと、また魅力も変わって参ります。

ゆず2520さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ゆず2520さん [60代/女性] 2018年07月01日 23:17:51

お部屋すべてお任せということでしたがとても良いお部屋でしたというコメントと、川沿いという立地にひかれて予約をしました。実際行ってみて、この値段で良かったのかと支払い時に少し不安になるほどのサービスを受け、忘れられない旅館のひとつになりました。遠隔地ですが、また宿泊したいですし、萩に行く予定のある知人がいたら、是非勧めたいと思っています。萩市内観光には、ほんのちょっと不便かもしれないですが、静かでゆっくり過ごし、美味しい食事をお望みの方には、お勧めです。アールヌーボー調の調度品も素敵ですよ。

2018年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年07月16日 15:12:47

この度は雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠方からお越しとのこと。数あるお宿の中から、当館をお選び頂けましたこと誠に嬉しく思います。
調度品や宿の造りやら、普通のお宿とは違う、ちょっと個性のある、旅館でございますが、喜んで頂けましたようで幸いです。
確かに河辺という立地、観光地からやや離れておりますので、史跡観光にはやや不便かもしれませんが、立地、そこから得られる情景や静けさを大事にした宿でございます。
その点もご理解頂けて、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月25日 08:46:13

夕景が綺麗と聞いていましたが、泊まった日も天気に恵まれ、お部屋から綺麗な夕日を見ることができました。
川辺で、周りに何もなく静かに過ごすこともでき、良かったです。
食事がシンプルなプランを申し込みましたが、私たちには十分。
大浴場が若干小さかったかな、とは思いましたが、満足、満足な一日となりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年05月26日 16:38:17

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
江戸時代から夕景の名所として名を馳せた地に建つ当館。そんな夕日もご覧頂けましたようで、何よりでございます。
ちょうど萩のお城山に向かって沈んでいき、沈みきった後の照り返しで雲が真っ赤に染まるのが特徴。オススメです。
お食事もちょうど良かったとのこと。ありがとうございました。
季節で食も、町もその魅力を変えて参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

みゆき24653さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みゆき24653さん [40代/女性] 2018年03月05日 16:38:42

食事も美味しく、温泉も清潔で質の良いお湯でした。
何よりスタッフの皆さんのおもてなしやサービスがゆき届いていました。
お部屋も快適でまたぜひ宿泊したいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年05月26日 16:41:08

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
明治維新150年の節目を迎えた萩の町。
食に、温泉にとご堪能頂き誠に嬉しく思います。
季節が変わると、また萩の魅力も変わって参ります。
冬のふくもオススメです。
また季節を変え、萩にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月26日 17:49:22

加湿器がないので、寝ていると苦しくなります。
暖房がしっかりきく分、もの凄く乾燥します。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ

投稿者さん 2017年11月30日 10:14:28

川側の部屋を用意して貰えて、ありがとうございました。
でも、残念な雨の天気で、夕日は見られなかったです。
小さな宿なので、静かに過ごせて良かったです。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ

投稿者さん 2017年09月14日 20:50:52

半露天風呂の入りながの景色は良かったです
夕飯の食事に出たケンサキイカは甘くて生でも焼でも最高でした。
朝食も品数が多くて満足てした。

【活きケンサキイカ姿造り&黒毛和牛】絶品♪日本海の恵みに、人気の黒毛和牛ソテーも。海山の幸食べ比べ
【【川側/12.5+7.5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

ぷりぷりひろりんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぷりぷりひろりんさん [50代/女性] 2017年08月22日 19:40:23

部屋の檜風呂が気持よかった。
お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
また利用したいお宿です。

【~四季旬彩~】移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を♪テラス付露天風呂客室&月替わり旬の味覚

投稿者さん 2017年07月11日 01:14:02

お風呂の脱衣所に鏡台は3つありますが、ドライヤーは2つしかなく、友達の1人は部屋に戻って髪を乾かすことになりました。また、お風呂場のパフや綿棒等の入れ物は1つの鏡台にしかない状況で、価格の割にお風呂周りのアメニティが充実しておらず、残念でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 09:12:57

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場設備が少なかったとのこと、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見、さらなる改善に活かしていければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月03日 10:36:16

夫婦で利用しました。
お部屋も広々としていて、床の間のしつらえも良く、いいお部屋でした。部屋風呂は温泉でなかったですが、川も眺められて月も見えたし情緒がありました。
川に向かって窓を開けたかったのですが網戸がないので小さい虫が入ってしまうので開けられませんでした。2階ですと外を歩く人と目が合ってしまうので、ベランダでくつろぐなら3階以上かなと思いました。
大浴場は特に大きいわけではありませんが、落ち着いたいいお風呂でした。大浴場のドライヤーのコンセントがとても無理な位置にあったので、ちょっと工夫が欲しいです。大浴場を出ると休むお部屋とお水や雑誌が置いてあります。しかし脱衣場に水分が置いていないのはかなりしんどいものがありました。女性は髪を乾かしたり色々時間がかかりますのでそのあいだ喉の乾きとの闘いになってしまいます。
それ以外は、スタッフの方々のお心遣いもお食事もとてもいいお宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 09:15:55

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
大浴場湯上がり処が使いにくかったとのこと、申し訳ございません。
お水は、大浴場横の湯上がりラウンジにご用意しております。
お手数をおかけいたしますが、そちらをご利用いただけましたらと思います。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

KATSUMIN726さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年06月09日 13:30:04

お部屋お任せのプランだったのでちょっとドキドキでしたが、大変眺望の素晴らしいお部屋に案内していただき、夕景の指月山が見事でした。
普段中々食べられない活イカも絶品です。ついつい飲み過ぎてしまいました。
スタッフの皆様のきめ細やかな心使いに感謝しています。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 10:05:32

活き烏賊、喜んでいただけましたようで幸いです。
城下町のイメージが強い萩でございますが、日本海が広がる魚介に恵まれた町でもございます。
そんな萩の旬の味覚、絶品です。
季節が変わりますと、また萩の魅力も変わって参ります。
また萩お越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【活きケンサキイカ姿造り&和牛熱々陶板焼き】人気の海山グルメ食べ比べ♪世界遺産「松下村塾・萩城下町」

投稿者さん 2017年06月06日 23:18:50

久々の萩への旅行でした。

河辺の宿ということで、確かに景色が綺麗。お部屋から萩の町並みが一望できるのはちょっと感激しました。

夕景の名所の名に負けない素晴らしい夕景。ただこの時期は日が沈むのが遅く、食事の時間と重なったのが残念。食事を抜け出して夕日を見に行きましたが、その甲斐ある、とても良い夕日でした。

お食事も、お気軽なプランとありますが、私には十分でした。瓦そばはなかなか面白く、美味しかったです。

夜に凄く雷が鳴って天気が不安でしたが、朝には晴れていて、翌日の観光も楽しめました。

素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 10:12:23

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕景もお楽しみいただけましたようで幸いです。
おっしゃる通り、この時期はどうしても日没が遅く、お食事の時間と重なってしまいます。
けっこう、お食事中に箸を置き、夕日をご覧になるお客様もいらっしゃいます。
また季節が変わると、日の沈む位置も変わり、情景も変化していきます。

でぶゆずさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

でぶゆずさん [60代/男性] 2017年05月22日 20:27:45

2017年5月19日に2名で泊まらせていただきました。
妻の胃腸が不調で事前に食事は1名分で出来ないか相談した所、それは出来ないが料金はそのままで1名分を豪華にして下さるとのご返事を頂き大変楽しみにしていました。
ところが当日出されたのは何処が豪華なのか分からない様なないようでした。
確かにふぐ刺しは小さいのが8切れ付いていたし、お造りもキジハタという高級魚も3-きれ入っていましたが、どう考えてもニ人前の料金を一人前に凝縮した風には感じられませんでした。
部屋やサービスは合格点でしたがオーベルジュという宣伝文句につられて決めた肝心の料理は不満足でした。残念です。

【~長州花暦~】<気軽に愉しむ♪>山口の絶品グルメ「ふく刺し」&「黒毛和牛しゃぶ」を召し上がれ。

投稿者さん 2017年05月22日 11:50:44

女友達4人で二部屋二泊でお世話になりました。川沿いにあって静かで清潔感のあるきれいなお部屋でゆっくり過ごせました。食事も二晩それぞれに工夫された献立で大変おいしくいただきました。その際に沈む夕日が大変美しく、二晩それぞれ趣の違う夕日に感激しました。
スタッフの方の対応も感じよく楽しい時を過ごせました。お世話になりありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 15:56:00

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
幹線道路より中に入った、さらに河辺ということもあり、非常に静か。
ご友人のご旅行の思い出作りの一端を担えたかと思うと、嬉しく思います。
江戸時代より名所とうたわれてきた夕景も自慢。そちらもご覧いただけたようで幸いです。

【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

yoriton112さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

yoriton112さん [30代/女性] 2017年04月13日 20:34:10

食事がおいしかったです。スタッフもよい方ばかり。見送りのおふたりは、車が通りに出るまで頭を下げていてくださいました。また宿泊したいと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 15:58:08

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お食事も喜んでいただき幸いです。
城下町のイメージの強い萩でございますが、ご覧の通り日本海に面し、年を通して良い魚介類の手に入る食の町でもございます。
歴史に食にと萩を満喫していただけたかと思います。

【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

投稿者さん 2017年01月12日 16:27:02

お風呂付きのお部屋に2泊しました。食事も美味しかったですし、接客やサービスもとても良かったです。お部屋も広くて綺麗で、ゆっくりさせていただきました。2泊中、萩城跡周辺、萩往還、秋吉秋芳洞、萩しーまーとなどに行きました。萩観光するなら場所はばっちりだと思います。秋吉秋芳洞までも40分くらいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 16:01:08

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
山口県自体、道は良いので、お車があれば県内観光も便利。萩や秋吉、色々とご覧いただけましたようで幸いです。
目の前に広がる日本海の食、萩を初めとする山口の自然史跡、魅力をたっぷりとご堪能していただけたかと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定・直前割【★冬の彩り★】世界遺産「萩」を旅する。地魚・長州名物「瓦そば」など食も堪能♪

投稿者さん 2016年12月30日 19:03:25

期待して行ったが、正直期待はずれだった。露天風呂付客室としては認められない。家具は、アンティークな素晴らしいものが置いてあったが空間との全体的なバランスが悪く雰囲気を楽しむ感じにならなかった。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年08月07日 09:41:09

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添えなかったようで、誠に申し訳ございません。
当館の建つ場所は川向こうに重要伝統建造物群保存地域「浜崎」を控えております為、萩市からの建築法条の規制を受けております。
そのため、宿全体で独自構造には出来ず、町の規制とすり合わしながら、設計、建築しております。
ご理解いただけましたらと思います。
お部屋のお風呂ですが、非常に高い評価をいただいております。
完全な露天風呂にするなら、簡単。
扉を付けねば良いだけでございます。
それをあえて扉を付け、開閉式にしております。はるかに手間も、金額もかかっております。
しかし、河辺、対岸は町。
そのようなお客様の声があろうかと、そのような設計をわざわざ取っております。
ご理解いただければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。