南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ クチコミ・感想・情報

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月06日 22:42:32

リゾート感を演出した印象でした。特別なものは無いのですが、全体的に快適に過ごせました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月10日 14:54:39

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。2018年も残りあとわずかとなりましたが、思い出に残る南紀旅行となりましたでしょうか?

ご利用頂きました露天風呂付き洋室スイートは、お部屋からの眺望も素晴らしく、プライベートデッキでのくつろぎスペースもあり、広々とした源泉かけ流しの露天風呂がおすすめです。

さらに日没後は空気が済み渡り、星空観賞にも最適の季節で、都会では絶対に見ることの出来ない数え切れない星空を楽しめます。

季節に応じてさまざまな旬の食材を楽しめますので、機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

人気会席「彩華」をグレードアップ!伊勢海老+熊野牛+イノブタ+アワビ~少量で質を重視「枯木灘の恵み」
【露天風呂付き洋室スイート&ウッドデッキ付「禁煙」】

sbショコラさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

sbショコラさん [70代/男性] 2018年12月03日 16:41:28

本年2月末に訪れて以来、今回で3度目。毎回プランが異なるものの、食事内容に満足し、次回の機会を心待ちにしています。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月06日 11:50:53

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。前回同様、ご満足頂けるご旅行となりましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

季節に応じて、お料理は会席フレンチとお楽しみ頂けますし、5月~9月には、ホテル前のウッドデッキガーデンで海風に吹かれながら名物イノブタ肉を堪能できるバーベキューバイキングもございます。

南紀すさみ町は一年を通して温暖な気候で冬でも雪が積もる事も珍しく、過ごしやすい地域です。

ぜひまた機会を見つけ、お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お日にち限定!再安値プラン♪!間際予約がおススメ! 特別プラン¥9,980~
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

ヒメとミミのママさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ヒメとミミのママさん [30代/女性] 2018年11月25日 12:29:49

色々な露天風呂付きのお部屋に泊まってきた経験がある身からすると、お部屋に付いているお風呂はとても大きくお庭まであり立派で満足でした。ただ、隣のお部屋とはお風呂が竹の屏風みたいなもの一枚で、話し声はダダ漏れです。
この価格で泊まれるならまぁいいんじゃないでしょうか。
でも、今後に期待するなら改善点はありますね。
ホテルと旅館の中間でどちらのサービスも受けたいと思わせるようなホテルかも、と期待していきましたが中途半端な印象でした。
まず、本格フレンチではないです。
片田舎のなんちゃってフレンチなのでそんな過大広告しない方がよいです。
ただ、レストランの眺望は最高です。朝のバイキングもそちらで頂きたかったくらいです。
ランクの高いお部屋とスタンダードの朝食会場は分けた方が良いのでは?と思います。
せっかくレストランが2つあるのに勿体ないです。
朝食バイキングはパンケーキと出汁巻を作っているだけであとは作り置きか市販の味がしました。
ドリンクもオレンジと牛乳とコーヒー、紅茶だけであとは水、お茶で少ない印象です。
お部屋もスイートの名には相応しくない家具、畳、薄汚れたマッサージ機。
スイートというより、少しよい和洋室です。
スタッフの方も接客のお勉強をしていないのか距離の取り方や話しかけ方、わかってないですね。
こういう片田舎のホテルに泊まるときはお客はゆっくり、優雅に、贅沢にを満喫しに来ているものです。それを忘れないで欲しいです。
場所も施設もそれなりにいいし、満足出来るホテルになれそうなのに、勿体ないの一言につきます。
なぜなら、この価格帯でこのようなホテルいいところいっぱいあるので。。
頑張ってください。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月06日 11:30:43

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またさまざまな面で的確なご指摘をしっかりと頂き、感謝の気持ちと共に、楽しみにされておりました家族旅行のご期待に十分お応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お言葉どおり、高台から見渡す眺望は露天風呂や、客室、フレンチレストランから楽しむ事ができ、山全体がホテルの敷地となり、視界を遮るものもなく遥か彼方まで続く水平線をお楽しみ頂けます。

フレンチレストランを朝食会場にもぜひおすすめしたいのですが、2種類の朝食会場をご用意する事が難しい状況でございます。

フレンチレストランでのお料理、客室サービス、お客様との会話、朝食バイキングでのメニュー、客室の備品、調度品までまだまだ至らない点も多々あり、重ねてお詫び申し上げます。

今後も皆様から頂くありがたいお言葉を参考に、より皆様が快適にお過ごし頂く事ができる様、早急に取り組んで参りたいと思います。

今回はフレンチコースでございましたが、和食会席でのご用意もございます。こちらでは伊勢海老、本クエ、イノブタ、旬を迎えた食材をふんだんに使用した本格会席をご堪能頂けます。

和歌山ならではの新鮮な食材を、さまざまな調理法で堪能する事ができます。ぜひ次回はこちらもご検討の上、もう一度ベルヴェデーレのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「リゾートで味わう本格フレンチ♪」眺望抜群レストランで素材を生かした和歌山ディナーを!女子旅
【2部屋限定スイート♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

わかやまなっとうさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

わかやまなっとうさん [60代/男性] 2018年11月24日 22:27:59

海を見下ろせる露天風呂は絶景でした。温泉卓球、ビリヤード良かったです。バリアフリーの部屋とのことでしたが、和洋室の洋間と畳部屋に段差があるのは残念。宿のスタッフの皆さん、親切丁寧でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月06日 11:01:54

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
南紀リゾートでの休日をゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

海抜100m以上の高台から望む太平洋と水平線、この季節は空を真っ赤に染めながら沈む夕日を眺める事が出来、本当に素晴らしいひと時を体験出来ます。

展望足湯からがおすすめですが露天風呂に浸かりながらでも眺める事が出来ますのでぜひ日没前にはチェックインを済ませる事をおすすめしております。

客室は1部屋のみの和洋室タイプ「茜」ですが、ベッドルームと和室に段差があり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

入り口をスライドドアにし、スロープを設けておりますが、こちらにも段差を解消できる対策を検討して参りたいと思います。

露天風呂付きの和洋室ですとベッドルームまで段差なしのタイプもございますので、ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

広々56㎡の和洋室で優雅な休日を♪バリアフリー対応
【ゆったり56平米・特別和洋室(バス・トイレ付)】

etsu329さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2018年11月22日 22:43:16

11月16日に宿泊しました。高台に建ち、見晴らしが良いです。入口に足湯やハンモックがありお洒落でした。夕食はレストランでしたが、伊勢海老やクエ、熊野牛等豪華食材を美味しくいただきました。またお造りだけでお腹一杯になるほどボリュームもありました。朝食はバイキングで種類が多くて全ては食べきれなかったです。また、部屋の露天風呂が広くて気持ち良かったです。お世話になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月03日 13:07:00

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは当館での最高値プランですが、提供数を限定し料理長が吟味を重ね、厳選された高級食材を使用し、技を活かした最高の逸品をお楽しみ頂けるよう努めております。

グルメ旅をご希望されているお客様にも自信を持っておすすめ出来る特別プランでございます。

献立も当日の仕入れ食材により常に変わっていますのでいつお越しいただきましても新しいお料理をお楽しみ頂けます。

また客室は1Fにございますが、高台からの眺望も良く、お庭にはプライベートデッキもあり、源泉かけ流しの露天風呂が付いた洋室スイートですので、ゆっくりと休日をお楽しみいただけるかと思います。

まだまだ至らない点も多々ありご迷惑をお掛けする事もございますが、改善に改善を重ねよりよりホテルへと成長出来る様、今後とも取り組んで参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

花かいろう料理長がおすすめする特選会席♪最高値プラン!おまかせ会席DX
【露天風呂付き洋室スイート&ウッドデッキ付「禁煙」】

dump73さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

dump73さん [40代/男性] 2018年11月20日 15:43:35

スタッフの皆さんの対応が凄くよく、犬の部屋もきれいで気持ちよく安心して泊まることが出来ました。
食事も大満足でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月03日 11:36:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご宿泊でございましたが皆様快適な南紀旅行となりましたでしょうか?

ワンちゃんと一緒に宿泊できる施設が周辺には多くございませんのでぜひ今後もご利用くださいませ。テニスコートを一部開放したドッグランもありますしワンちゃん専用の温泉シャワー施設もございます。
小型のワンちゃんに限り、駐車場に近い専用の入り口から客室まで行く事もできます。

皆様から頂くありがたいお言葉を参考により充実してホテルへと成長出来る様、今後とも取り組んで参りたいと思います。

ワンちゃん専用ペットハウス付!みんなで一緒に南紀旅行へ行こう!一緒のお部屋で泊まれません

投稿者さん 2018年11月19日 18:10:43

我が家は、毎年1回はリゾート地や温泉宿に家族で旅行しますが、今回は家族旅行で行くのは初めての「南紀」だったので、口コミを頼りにネットで予約して宿泊させて頂きました。
11月でも、さすがに南紀は暖かくいい旅行が出来ました。ホテルは評判通りに食事も美味しくて大満足でした。お風呂(露天風呂など)や設備、料理のメニューなども特別変わり映えはしない物ばかりなのですが、味や気配りが良くて「普通の心地よさ」を満喫できた気がします。リゾートホテルなのに、リラックスできない雰囲気の所が時々あったりしますが、ここは違いました。家族旅行におすすめです。会員登録もしましたので、また行きたいと思っています。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月03日 11:30:01

この度は初めての南紀旅行にベルヴェデーレをお選び頂き、誠にありがとうございました。ご家族皆様が期待どおりのご旅行となりましたでしょうか?

沖縄のような常夏ではございませんが、一年を通して温暖な気候の為、雪が積もる事も珍しい程です。

お料理は黒潮の恵み、山の恵み、南紀ならではの新鮮な食材を活かしたさまざまな会席コースをご用意しております。

秋にはクエ、冬には伊勢海老、春にはケンケン鰹、夏の鱧など一年を通して旬の食材を取りそろえておりますのでぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。

都会のシティホテルの様な洗練された空間ではございませんが、休日を気兼ねなくゆっくりとお過ごしできる自然な環境で旅のお手伝いが出来る様スタッフ一同取組み、皆様をお待ちしております。

料理の質を極める。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!【50歳】
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

投稿者さん 2018年11月17日 16:42:28

犬と泊まれるホテルを探して今回利用させてもらいました。正直値段安いしあまり期待せず行ったら部屋からの景色もお風呂もすごい良かったです。ホテルの方も皆さん笑顔で気持ちいい接客でした。食事も犬との部屋食で頼んでたのでゆっくり愛犬とくつろいで食べれました。最初量が少し少ないかなと思いましたが十分で何よりどれを食べても美味しかったです。朝のバイキングのパンだけもう少し美味しければ最高だったのに、まぁでも満足できる内容です。会員にもなったし又利用させてもらいます。犬連れの旅行考えられてる方オススメします!

夕食はゆっくりお部屋食で~ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき客室「小型のみ」
【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

投稿者さん 2018年10月23日 09:30:46

家から2時間程度で来れるし、コストパフォーマンスとしはとても気に入ったのでホテルの会員になりました。個人的には肉料理が好きなのです肉料理のメニューを増やしてほしい。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月03日 11:04:44

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。紀勢自動車道がすさみ町まで南進し、大阪方面から高速道路一本でお越し頂けますので非常に快適になりました。南紀白浜までも車で約15分程度で到着しますので観光を十分楽しんでからでもベルヴェデーレでゆっくりとご滞在が可能です。

ぜひまた機会を見つけお気軽にお越しくださいませ。お食事でご希望がございましたお肉料理でしたら、名物イノブタ肉がおすすめです。豚や獣肉特有の臭みはなく歯触りの良い食感と肉質が良く、脂身はとろけるようで旨みが溢れ、どのような調理法にも良く合います。今の季節でしたら鍋料理に、ステーキやトンカツ、夏はバーベキューで食べ放題プランもございます。
牛肉でしたら、熊野牛もあり、海鮮、肉料理と一年中楽しめますのでぜひまた機会を見つけお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 21:27:56

外観での建物の歴史は感じられますが、掃除は行き届いており、スタッフの方々の対応は完璧でした。とても快適に過ごすことができ、深夜には、満天の星空と流星を楽しみながら湯舟とハンモックで遊べました。食事も美味しく、50歳代の夫婦には満腹!でしたので、少量の贅沢な食材を御願い出来るプランを選べるとイイかもね?(朝食のバイキング時に伊勢エビや鮑・サザエのいる水槽があったので)と、帰りの道中の会話ですが・・・本当においしく頂きました。20年以上、温泉旅行を楽しんでおりますが、快適に過ごせる時間を頂けると思いました。。。有難うございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月03日 10:56:33

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。露天風呂付きの客室でございましたので、温泉と満天の星空をお楽しみいただけましたようですね。

すさみ町は光源が少ないため、星空の観測にも最適にで、専門家の方もベルヴェデーレの観測所を利用されております。

ホテルから歩いてすぐ大きな広場があり、夜間は真っ暗になりますので、観測所としておすすめしております。観測用のリクライニングチェアや望遠鏡、双眼鏡の貸し出しもありますので、ぜひ一度体験頂ければと思います。驚くほどの星空を体験できます。

お食事は基本コースでしたが会席料理ですので、大人の方でも十分ご満足頂けるよう、ご用意しております。ご感想にもありました、少量で質を重視した食べ切りサイズの会席も多数取り揃えておりますので、ぜひまた次回の参考にどうぞ。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カップルにおすすめ!源泉使用の露天風呂付き和室♪海辺のリゾートで二人だけの休日を~
【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

ふぁんとむぺいんさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年10月04日 17:23:07

ホテルは思ったより大きく外観もおしゃれな感じでした。
夕食は少量で質重視のプランでしたが、ボリュームもあり大変満足!レストランのスタッフも気さくで丁寧で気持ち良く食事ができました。
日本酒飲み比べセットも1,000円でこの量!(いい意味で)お酒も進みます。
朝食もバラエティー豊かで美味しく久々に満腹になりました。

わんこ連れは、玄関から入ることができないので、裏口から入るのですが、車を横付けして荷物を運ぶことができず、それならそうと事前に荷物はロビーで降ろさせてもらい、ワンコを部屋に置いてから取りに戻るなり配慮いただければと感じます。

でも、またリピートしたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年10月14日 18:47:11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご利用頂きましたプランは、当館の中で一番人気のあるプランでして、ボリュームを減らして、南紀で味わえる高級食材を少しずつお楽しみ頂けます。

他にもすさみ名物伊勢海老づくし会席、南紀の本クエづくし会席など、食材を堪能できるコースから鍋プランなどたくさんのコースをご用意しておりますので、また次回にいかがでしょうか?

ワンちゃんと一緒に宿泊できるお部屋は駐車場に近い場所に専用の出入口を設けております。
お荷物が多い場合は、玄関で荷物を降ろして頂き、スタッフがお部屋までお持ち致しますので、ぜひお気軽にお申し付けください。

また、直接ワンちゃん専用の入り口からチェックインする場合でもスタッフがお手伝い致しますが、今回は、このようなご案内が出来ず、ご到着から残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ぜひ次回は、玄関でお待ち致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

投稿者さん 2018年09月30日 14:04:38

従業員の方もフレンドリーで良かったです。
夜のバーベキューも朝のバイキングの食事も非常においしく
いただきました。
妻も満足していました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年10月14日 18:01:53

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ベルヴェデーレでの休日をゆっくりとお二人様でおくつろぎ頂けましたでしょうか?
 バーベキューバイキングは9月末までの営業ですが、春から夏にかけて非常に人気のあるレストランです。

漁港から水揚げされた魚介類から牛肉、鶏肉、名物のイノブタ肉やウインナー加工品などお好きな食材を楽しめますし、心地よい海風に吹かれながら高台から望む山々と太平洋を眺めながら、リゾートでの夕食を楽しむ事ができます。

来年は5月よりまたオープンしますので、ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お子様歓迎!屋外ガーデンでバーベキューバイキング♪家族が一つになれる思い出の旅へ~

投稿者さん 2018年09月27日 19:49:30

お料理は大変よかったです。団体のお客様が大浴場にいらして脱衣場が混雑し、しばらく着替えができませんでした。一番良いお部屋だったのに、畳もいまいちでした。洋室はよかったですが和室を、もう少し綺麗にしで頂ければよかったです

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年10月14日 17:45:51

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊当日は非常に珍しいのですが、100名を超える団体様がお越しになり、丁度時間が重なってしまいましたようで申し訳ございませんでした。
 ご夕食は今年から初めてプランをご用意し、一番人気のある会席コースとなりました。
 食べきれない会席コースが多い中、ボリュームを減らし、和歌山県を代表する食材を少しずつ味わえますので、たくさんのお客様にも喜んで頂いております。

また客室では一番良いお部屋でございましたが、ご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。館内の設備、整備につきましても気をつけて参りたいと思います。

ぜひまた機会がございましたベルヴェデーレをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 06:07:56

初めてバーベキュープラン利用したのですが、雰囲気も良く楽しかったです。前回利用した娘に聞いていた焼きそばや肉まんなどが無くて残念でした。文字を探す散策コースも聞いていたので行って見たのですが、台風の影響で文字がなくなっていたり展望台が壊れていたり木が
倒れていたり、かなり荒れていました。受付でで案内の紙を渡すは控える控えるべきだと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年10月13日 14:01:36

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
また娘様からの紹介でお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

またハイキングコースにつきましても、今期は大型台風が3連続とも和歌山県を通過し、ベルヴェデーレでも客室や施設内での破損がございました。

通常どおり営業は致しておりますが、まだまだ修繕中の箇所もまだ残っており、ご迷惑をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本和室10畳(トイレ付)】

hashikaさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

hashikaさん [40代/男性] 2018年09月12日 16:59:06

建屋が結構老朽化しているので心配していましたが、食事、部屋、設備など、素晴らしかったです。
家族もみんな大満足でまた来たいとの事。

テニスコートだけもう少し整備して欲しいです。

それにしても良い時間を過ごせました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年10月13日 13:45:52

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族での旅行でございましたが、皆様大満足との事、非常に嬉しく思っております。

新しいホテルではございませんが、少しずつ修繕しながらリニューアルを繰り返し改善いたしており、まだまだ必要な箇所もございますので今後もより一層取り組んで参りたいと思います。

大自然に囲まれた静かな環境と、高台から望む眺望、広大な敷地にはハイキングコースや、グラウンドゴルフやパークゴルフ、足湯など一日中過ごす事も出来るかと思います。

ぜひまた機会を見つけ、ご家族での休日をごゆっくりとお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり56平米・特別和洋室(バス・トイレ付)】

ヒラカタシミンさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ヒラカタシミンさん [40代/男性] 2018年09月10日 11:10:42

今回初めてすさみに家族旅行。
5人家族の大所帯でしたが、お部屋の広さも問題なくテラスのお風呂も笹の葉タイプにしたので、足も伸ばしてゆっくり入れました。
食事も目新しさは特に無いですが、バーベキューも子供達は楽しみながら食べていました。
建物の経年はありますが、共用部の清掃も行き届いていました。ただ、お部屋のかもいの部分や高所に誇りが溜まっていたり、垂れ下がっていましたが…
ホテルに到着の際、荷物を下ろして私が車を停めに行ってる間家族はフロントで待っていましたが、家内曰くスタッフの方から声かけが無いと言っていました。多分私が戻るのを待っておられたのだと思いましたが、ご主人が戻ったらチェックインしますね等、一言声かけがあれば良かったのかなぁと思いました。
総評的には、スタッフの方々の笑顔が素敵だったのと、接遇に個性が感じれました。マニュアルも大切ですが、楽しくお仕事をされてる姿がとっても気持ち良かったです。
また、家族で泊まりに行きます。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年09月11日 15:10:04

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。初めてのすさみ旅行でございましたが皆様十分お楽しみ頂けましたでしょうか?

チェックインの際には、お待ち頂いているにも関わらず、ご案内が遅れ、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご案内が遅れてしまった原因を話し合い、今後の改善に努めて参ります。

客室の露天風呂は、高野槙を使用した樽風呂、陶器でできたお風呂も笹型やオレンジの形、イチゴタイプなどもありバラエティ豊かな浴槽をご用意しております。お子様連れのお客様にはこのようなお風呂が人気のようです。
また日没後は温泉に入りながらの星空鑑賞もおすすめです。山全体がホテルの敷地の為、無駄な光源が少なく、町周辺にも明かりがほとんどありませんので天体観測にて最適の立地です。

星空観測を楽しめるアプリの紹介や、星見スポットに観賞用チェアーの貸出しなどございますので興味のある方はぜひお気軽にどうぞ。

ぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

活アワビの踊り焼き+サザエ付き!バーベキューバイキング♪海鮮付きアップグレード

投稿者さん 2018年09月03日 18:39:24

今回、初めて宿泊しました。
お部屋は、新しいとは言えないけど、特に問題はなかったです。

露天風呂からのロケーションは、最高なのですが、右横を見ると「足湯」を使う若い女性の姿が・・・・こちらから見えると言う事は、相手からも丸見えなんじゃないかな。気にしない方もいるのだろうけど・・・・
温泉の元々の泉質は、悪くないと思うのですが、循環してるので、塩素殺菌で硫黄臭は無く、塩素臭く温泉に入っている気がしませんでした。

夕食は、一品一品は美味しいく、天ぷらも揚げたてが来るのですが、固形燃料を使用した料理三品は流石に「暑い」です。そして、「釜飯」、腹減ってるのに炊き上がるまで20分以上待たされ、いざ食べる段になったら、お茶碗盛り切り一杯分しか無い。はっきり言って物足りないです。

朝食は、品数豊富で充実してました。特に目の前で焼いてくれる「だし巻」はよかったです。
でも、干物は、予め焼かれているのですが、食事の段階で冷たくなっていてシナシナでした。夕食で固形燃料三つも使うのだったら、そのうち、一個を朝食時に、干物を各テーブルで焼いて食べれる様にして欲しいですね。

それと、お部屋の冷蔵庫に冷やした「温泉水」があるのは良かったです。でも、「飲用可」の温泉なんだったら、食事の時に、普通の御飯の他に「温泉かゆ」は、作らないのでしょうか。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年09月11日 14:50:27

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

露天風呂からの眺望をご満喫頂けましたようですね。眺望を楽しんで頂けるように開放的な造りになっており、男性用の露天風呂の前に、道路を挟んで足湯がございますが、足湯、露天風呂共に壁がありますので覗きこまない限り角度的に見えないように工夫を致しております。ご安心くださいませ。

また温泉を使用しておりますが、温泉の硫黄臭は空気に触れると消えてしまい、循環型の温泉の為法律で定められた塩素消毒を定期的に行っております。こちらも残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご夕食は会席料理の基本コースでございましたが物足りないボリュームとの事、こちらも残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
コース料理ですので食前酒に始まり、珍味、お造り、地魚料理、揚物、蒸し物、鍋物、野菜料理、釜飯にお漬物、デザートと全12品あり、お客様から頂くお言葉も量が多く食べきれない方もいらっしゃるようでございましたので十分かと感じておりました。
もしご希望ございましたら、追加料理でたくさんのお料理もございますし、会席コースをワンランクグレードアップするとより充実したお食事コースもございますのでお気軽にお申し付けください。

朝食はバイキングでございましたので、お好きな食材を十分お楽しみいただけましたようですね。
お言葉にございました温泉を使用した料理として、温泉で炊き上げた白飯と温泉で炊いた紀州名物の茶粥をご用意しておりますが、説明不足でご案内できず、申し訳ございませんでした。

ぜひ次回お越しの際もご用意しておりますのでまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

「和食会席スタンダード」1泊2食付!旅はやっぱりリーズナブルに~お値打ちプラン
【基本和室10畳(トイレ付)】

くりりん2307さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

くりりん2307さん [60代/男性] 2018年08月30日 09:17:00

中々繁忙期には取れないホテルですが、今回はお盆を外れての宿泊でしたから予約入れることができました。食事は大変良かったですが...たまたま泊った日が台風20号の接近日で、強風のため近くの観光場所を早めに切り上げホテルに直行、12時過ぎに入りました。
多分当日は他のお客様も観光を切り上げて早くホテルに入ってきましたが、14時30分過ぎまでロビーが埋まってしまった状況で、ソファーに2時間半以上待たされるとさすがにイライラが募ってしまいました。ホテルの側もできるだけ早めにチェックインさせていただいたようですが、もう少し早くしてほしかったです。それと窓が緩く、隙間風が酷く、我慢できなくなり窓をテープで止めていただきました。他の部屋はと聞いたところ、同じ話で窓をテープで塞ぎに行ったようでした。台風の風は強いですが窓を点検し修理してほしいです。
従業員も素朴でよく、料理も良かったためお勧めのホテルです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年09月11日 10:44:40

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また当日は大型台風20号が四国と和歌山県を通過する、もっとも被害が激しいコースを進んでしまいました。

その為、チェックイン前からたくさんのお客様が到着され、皆様にお待ち頂く事になってしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。連日満室が続いており、チェックアウトタイムからチェックインの15時まで清掃しておりますので、チェックイン時間を30分しか早めにご用意することが出来ませんでした。
込み合う中、長時間お待ち頂いた事は大変苦労されたかと思います。重ねてお詫び申し上げます。

また今回の台風が超大型台風のまま接近し客室の窓枠からは暴風の為風が入り込みました。
翌日には窓枠の業者を呼び、隙間を専用部材で埋め、改善策を対応しましたが、解決に至らず、このような暴雨風の場合は隙間を事前にテープで止めるしか方法がございませんでした。
今回はご迷惑をお掛けしゆっくりとおくつろぎ頂けず、大変申し訳ございません。天気の良い日は眺望も素晴らしく、広大な施設でゆっくりとお過ごし頂けますのでぜひまた機会を見つけお越しくださいませ。

akanemarunさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

akanemarunさん [30代/女性] 2018年08月25日 15:49:45

全て言う事ない位に良かったです
夕食も朝食も量も味も言う事なし。しいて言うなら、朝食のコーヒーが薄かった位ですが、それも気にならない位、良かったです。
ランチに流しそうめんを予約する際も流しそうめん人数分より流しそうめんとバーベキュー半々でした方がと提案頂き、その通りにして、ちょうど良かったです。
お部屋も、お風呂も特に不満なし
ペットハウスも、ニオイなどなく、監視カメラもあり、内鍵、外鍵があり、すごく助かりました。お迎えに行った時に早く出してほしく、うちのワンコがペットハウスの網戸を引っ掻いて破ってしまい、その旨、伝えたら、大丈夫ですょと言っていただきましたが、ほんと申し訳なかったです。
ドッグランも、ニオイなど気にならず、キレイでした。
テニスコートもプールも利用させていただき、子どもたちも大満足でした。
フロントの方だけでなく、すれ違った白衣を着た料理人さんも挨拶してくれたし、気持ちよく過ごすことが出来ました。
必ずまた予約させていただきたいホテルですね

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年09月11日 10:15:29

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

今年は大変な猛暑が続きましたが、流れる水の中で楽しむ「流しそうめん」は人気があり、お子様にも大変喜んでいただいております。
BBQのテーブルと並んでいますが、少しだけ離れているので一緒にお食事できませんが、どちらもご注文いただくと、家族でワイワイお好きな食材を楽しめ、良いですね。

チェックインは15時ですがお昼のランチやプール、海水浴場、ドッグランからテニスコートまで遊ぶ施設もございますので、ぜひ早めにお越しになり思う存分休日を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月20日 20:15:31

8月16~17日まで、家族4名で宿泊しました。昨年に引き続き、今回で2回目です。
露天風呂付きの部屋を予約しましたが、見晴らしもよく、妻は4回も入るほど大満足でした。今回のBBQも最高! 子供たちも満足、BBQ場横にあるハンモックがお気に入りみたいでした。
残念だったのは、部屋の洗面所から下水の音と匂いが、漏れていたのが気になりました。また、部屋から露天風呂への出入口にバスマット的なモノがない(バスタオルで代用)、エアコンが効きすぎて寒かったです。
あと、朝食メニューでは、やわらか煮が油っこく感じたり、ソーセージが 茹ですぎなのか水っぽかったのが、ちょっと残念でした。
来年も是非、利用したいので、改善されていることに期待したいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年09月11日 10:07:19

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。露天風呂付き客室でのご宿泊でございましたが、ご家族皆様喜んでいただけましたようですね。いつでも好きな時に温泉を楽しめますし、源泉をそのまま使用しておりますので温泉の効能も十分ございます。
残念な事に客室の整備が行き届かず、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
空調整備につきましても今現在は、冷風を各客室に送る空調システムですが、今後は各客室に空調設備を設け、自由に温度管理ができるシステムに変更する為、只今検討しております。

またお食事の件でも頂いたお言葉を参考に、より充実した朝食バイキングをご提供出来るよう取り組んで参りたいと思います。

ぜひまた来年もご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。