南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ クチコミ・感想・情報

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレのクチコミ・お客さまの声

h1i9y7o7r1さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

h1i9y7o7r1さん [40代/女性] 2019年01月31日 17:35:05

北の方の温泉地は雪が心配だったので、雪の心配がない南の方の温泉地を探していたらこちらを見つけました。
立地は朝日も夕陽もきれいに見える高台にあり露天風呂からも海が絶景でした!
部屋は特別感がハンパないステキなお部屋で、夕食も愛犬とゆっくりお部屋で頂きました。
朝食はレストランでバイキングだったのですが、種類が豊富で大満足です。

スタッフの方もみなさん親切にして頂きました。
また絶対行くと思います。
ありがとうございました!

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年02月07日 13:20:05

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お言葉どおり、和歌山県の南部は本州の最南端に位置し、一年を通して温暖な気候ですので、雪の心配もなくご利用頂けます。
 この常春の南紀ならではのイベントとして、2月中の朝7:00にJRすさみ駅の温度計がもし1℃を下回っていたら寒さ料として次回50%OFFの割引券をプレゼントするという企画を行っております。

残念ながら本日も9℃もありなかなか下回る事はありませんが、大寒波が訪れそうな日はどうでしょうか?ご期待くださいませ。

ワンちゃんと宿泊できる客室は通常和室10畳タイプとなりますが、一室だけ和洋室のゆったりとした特別ルームをご用意しております。 ベッドルーム、和室のリビングルームがあり大家族でもゆったりとお過ごしいただけます。

一室限定ですので、次回ご予約の際はぜひお早めにお申し込みくださいませ。

春には南国ならではの草花が咲き始め、花びらに囲まれた大変華やかなホテルになります。

ぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夕食はゆっくりお部屋食で~ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき客室「小型のみ」
【ペットと泊まれるゲージ付き特別和洋室(小型のみ)】

投稿者さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月31日 01:29:23

70代の両親が利用しました。太平洋が目の前に開ける温泉がとにかく良かった!と言っていました。夕食は、味は良かったとのことですが、高齢者には量が多かったようです。同じ宿泊代で品数を減らして料理の質を上げる選択ができればよかったかもしれません。元々が安いプランだったので難しいかもしれませんが。
スタッフの方も親切でまた行きたいと言っていました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年02月01日 19:28:07

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご両親様がご宿泊されたようでございますが、十分ご満足頂けましたでしょうか?今回ご利用頂きましたプランはお日にち限定でお安いプランをご用意しておりますが、会席コースでございますので大人の方でもしっかりとご満足頂ける内容でご用意しております。

ご希望でボリュームを減らし、品数が多く質を高めた「彩華」コースや通常の会席の半分程度のb-リュームで良い食材を集めた「極み」コースもございます。次回にいかがでしょうか?

ぜひまた機会を見つけ皆様でのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

お日にち限定!再安値プラン♪!間際予約がおススメ! 特別プラン¥9,980~
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

silvia40さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

silvia40さん [50代/男性] 2019年01月25日 17:24:11

年末年始が忙しかったために、静養のためになるべく静かな温泉地で過ごしたいということでこちらのホテルにお世話になることにしました。高台の見晴らしの良い場所にあり、部屋からは海の景色をずっと眺めることができたのは素晴らしかったです。また、露天風呂では沈みゆく夕日をゆっくりもゆっくりと眺められました。
その他では、料理には感動しました。イノブタを頂いたのは始めてでしたし、海の近くの立地から海の幸の新鮮さと豪華は今まで頂いた海鮮料理でもトップクラスであると感じました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年02月01日 19:21:37

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。リゾートでの休日を静かにゆっくりと過ごしたいとの思いでご利用頂きましたが、ご期待通りのご旅行となりましたでしょうか?

ベルヴェデーレは南紀白浜のような観光地からは少し離れておりますが、大自然に囲まれた静かな環境と、広大な敷地、高台から望む太平洋、良質の温泉が湧き、休日をゆっくりとお過ごし頂くには最適の土地でございます。

また太平洋に面しており、漁港で水揚げされたとびっきり新鮮な海の幸、名物イノブタなど、和歌山県を代表する食材も豊富にあり四季を通してお楽しみ頂けます。

ゆっくりとした時間の流れるリゾートでの休日をお求めのお客様には本当におすすめです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ほたるば~ばさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ほたるば~ばさん [50代/女性] 2019年01月23日 11:01:42

高齢の母との旅行でお世話になりました。露天風呂付のお部屋は入ったとたんテンション上がりました。露天風呂も大人3人で入っても余裕でした。夜は真っ暗で何も見えないのですが朝イチ太陽が上がる景色はとても気持ちよく思わず拝んでしまいました(笑)夕食もどれも美味しく(特に薬膳のお出しが美味)朝食も種類が多すぎて制覇出来なかったのが残念でした!スタッフの方の笑顔と対応も素晴らしかったです。ひとつ改善を言わせて頂くと和洋室のお部屋の和室からの段差が分かりにくく夜は特に照明も暗めなので!高齢の母には危なく和室は使わなかったです。年末年始にぜひ泊まりたかったのですがもう予約が入っていて残念でした。また気候の良い頃に泊まりたいです。桜の木が沢山あったみたいなので。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年02月01日 19:17:01

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行でございましたが皆様リゾートでの休日をゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

2部屋だけの特別和洋室は、ベッドルーム、和室、リビングと空間が一つになっており、ゆったりとしておりますので、快適にお過ごし頂けます。お庭に出ると大自然に囲まれた温泉と高台から望む山々と太平洋を望み、夜には星空を眺めながら温泉をお楽しみ頂けます。

一点残念な事に、洋室と和室の段差を心配され、利用する事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。夜間でも足元を照らすフットライトや、常夜灯を増やすなど、安心してご利用できる様検討して参りたいと思います。

ベルヴェデーレの桜は3月下旬に咲き始め~4月上旬に見ごろを迎えるかと思います。

「少量多品目」質を重視したこだわり素材を食べ切りサイズで♪「彩華」【水の国、わかやま】
【2部屋限定スイート♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

メイ429さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

メイ429さん [50代/女性] 2019年01月21日 10:36:34

夫婦と愛犬で温泉めぐりを楽しんでいます。犬同室となると、眺望が悪い、汚い、その上犬の宿泊料追加のお宿が多い中、眺めよく綺麗で犬料金なしでした。お食事も接客態度もお値段以上、お風呂も気持ち良く館内も工夫され、古さをカバーされてました。とてもいいお宿でした。近ければリピートしたいのですが、広島在住でおまけに還暦過ぎた私たちには残念ながら勇気が要ります。健康であればまた伺いますね。いい旅になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年01月29日 17:48:43

この度ははるばる広島県からベルヴェデーレをのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんとの長距離旅行は問題なくお楽しみ頂けましたでしょうか?
まだまだワンちゃんとご宿泊できる施設、一緒に利用出来るレストランや観光地も制限されてしまいますが、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、皆様から頂くありがたいお言葉を参考に、今後も取り組んで参りたいと思います。

テニスコートを開放した専用のドッグランやワンちゃん専用の温泉シャワーなどもございますし、なによりも大自然の中で爽やかな風に吹かれながら高台より景色を楽しみ、お散歩できますので日常を忘れ本当にゆっくりとした時間を楽しめるかと思います。

まだまだ至らない点も多々ありご迷惑をお掛けする事もございますが、改善に努めより一層お楽しみ頂ける様努めて参りたいと思います。

お体にお気をつけてぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ペットも家族の一員!お部屋で一緒に宿泊♪ゲージつきの和室タイプ「小型のみ」

投稿者さん 2019年01月18日 19:02:45

入籍祝いの旅行で宿泊しました。2人で初めて旅行した際に利用した思い出の宿です。6年ぶり二度目の宿泊ですが、前回と同様に料理もとても美味しく、お部屋の露天風呂もとても良かったです。

そして何より皆様のお心遣いが素晴らしい宿です。事前に入籍の事を伝えてた所、お祝いの物をいただきました。本当に嬉しかったです。入籍祝いをこちらの宿にして本当に良かったです。また必ず行きたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年01月29日 17:35:39

この度はお二人様の大事なお祝いの日にホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 お二人様での初めてのご旅行と、入籍のお祝いとの事、本当におめでとうございます。
 前回同様、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたようですね。

ベルヴェデーレにお越しになるお客様はそれぞれのお祝い記念を兼ねてご旅行を計画されていらっしゃいます。この大事なお祝いのお日にちをベルヴェデーレで最高の休日、記念日に出来ればとの思いでスタッフ一同努めております。

今後も皆様のご期待を裏切る事なく、より充実したリゾートホテルへと成長出来る様、取り組んで参りたいと思います。ぜひまた記念日にはご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

人気会席「彩華」をグレードアップ!伊勢海老+熊野牛+イノブタ+アワビ~少量で質を重視「枯木灘の恵み」
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

ロミロミ0163さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ロミロミ0163さん [40代/女性] 2019年01月11日 19:32:50

お部屋が空いているとの事でご案内頂き、露天風呂付のお部屋(1人3240円追加)に変えて頂きました。
ハンモックがあり、子供も大喜び。
掛け流しの温泉で、時間問わずいつでも入れました。
夜は部屋にあるステキな照明を温泉に浮かべて入る事ができ、景色もいいし温泉も気持ちよく、変更して本当に良かったです。
お食事もとても美味しくバランスも良かったです。
クエ、伊勢海老、猪豚、お刺身も種類が豊富でしたし、お料理の品数も多く大満足でした。
子供のお子様ランチもとても豪華でした。
朝食バイキングではオーナーさんが焼くパンケーキ、猪豚饅頭、出汁巻も絶品です!
オーナーさんが直々にサービスしてくださり、気配りも素晴らしかったです。
お話させて頂いた流れで、誕生日なんです~と言ったら、大したものではないですが…とわざわざプレゼントを用意してくださいました。
みんなが楽しく気分良く過ごすことができました、絶対にまた伺いたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年01月12日 16:11:39

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。思い出に残る南紀旅行となりましたでしょうか?
ご夕食は、南紀の味覚を堪能できるおすすめ会席で、この季節ですと伊勢海老、本クエ、イノブタなどの名物をお楽しみ頂けます。季節が変わりますと、すさみ名物ケンケン鰹や夏には戸坂漁港から生きたまま仕入れた絶品の鱧など一年を通してお楽しみ頂けます。

和歌山県を代表する食材となったイノブタは、以前は育てる農家も無く、絶滅寸前でしたが、。今では自社で農場を作り、飼育から加工まで一貫して行い、安心で安全なお肉を育て地産地消に努めており、多くの皆様の親しまれる食材となりました。

ギフトにも好評でハムセット、鍋セット、ステーキセットにイノブタ肉まんまで豊富な種類を取り揃え販売しております。

南紀白浜からもわずか15分程度ですので、ぜひまた機会がありましたら、皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬季限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、イノブタ、どれも絶品!グルメ旅へ~

投稿者さん 2019年01月09日 14:16:24

お正月の紀南旅行。ペットと泊まれる宿という理由から選びました。
中型犬ボーダーコリーは外のペットハウスでした。初めての体験でしたが、意外と気に入ったらしく自分から入っていきました。フロントから様子を見られるのも安心です。
広いドッグランがあるのもうれしいですね。
特に期待していなかったのですが、お風呂が良かったです。朝日を見ながらの露天風呂はきもちよく楽しかったね~。と思い出に残るものになりました。
お料理も、家では食べられないようなもので、御造りがよかったです。
かつては公共の宿?「ここは前は、いこいの村和歌山だったかな?」と父が言っておりました。「高級リゾート」とまでは行かないですが、のんびりゆったりおいしいものをいただき、犬たちとともに楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年01月12日 15:16:05

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。南紀周辺ではまだまだわんちゃんとご宿泊出来る施設も限られており、利用できる施設も多くございませんが、ご滞在中は皆様快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

ペットハウスは5棟だけですが、年末年始はは連日満室になるほど好評で、わんちゃん連れのお客様のニーズの多さに驚いております。

また、小型のワンちゃんのみ客室で一緒にご宿泊できる別棟の客室も同じく人気がございます。

皆様から頂くお言葉を参考に、出来る限りご要望に応じた施設作りに努めて参りたいと思います。

当ホテルは、「いこいの村わかやまと」いう公共の施設から2004年より民間運営に切り替わり、リニューアルオープンいたしました。

大自然に囲まれた豊かな環境と眺望、良質の温泉、南紀ならではの新鮮な味覚を楽しめるリゾートホテルです。

ゆっくりと時間の流れる休日を気兼ねなくお過ごし頂ければと思います。

お正月を南国リゾートでゆったりと過ごす。ご夕食はおせち風特別会席~

投稿者さん 2019年01月05日 15:38:16

お正月休みに家族で宿泊しました。今回2度目の宿泊で前回よりお部屋とお料理のグレードをアップさせたプランに宿泊しました。お料理は味、ボリューム、盛り付け、スタッフの方々の応対どれをとっても前回同様素晴らしく、子供も伊勢海老が美味しいと喜んで食べていました。露天風呂の海の眺望が最高で高台のパノラマビューから海を照らす朝陽、夕陽は圧巻です。

残念ながら気になるのがお部屋の至るところに配慮が行き届いていない点です。特別和洋室の室内風呂の排水口が詰まっておりシャワーの汚水が溢れてくること、排水口を見ると水カビがワカメのように排水口にへばりつき、掃除がなっていません。
また、洗面室の前の備え付けの化粧品に誇りが被ったまま(おそらく置いてあるだけで客から使用されていないため)、室内のロールカーテンの端がボロボロに折れている状態のままなどなど。。これは大規模改修とまでいかなくともすぐにでも改善できる点なだけに全室徹底して頂きたいです。年間を通して数あるホテルや旅館に宿泊しますがこのような目につく不行き届きはこれまでに経験がなく、非常に残念です。
(前回一般客室に心残りがあり今回特別和洋室に泊まってこの状態でしたので記載させて頂きました。)

また到着すぐにエステを予約しようとフロントに申し出たところ、外部のエステティシャンで本日は既にホテル外での予約で埋まっているため予約受付不可とのこと。。
ベストシーズンなのに到着早々に外部予約でいっぱいというのならサービスを提供していないのと同じようなものです。毎回エステがあることを期待してホテル選びをしているので非常に残念なポイントでした。

素晴らしいロケーションを持つ宿泊施設ですので是非より良いサービス、ホテルへと進化されることを期待しています。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年01月11日 18:18:18

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
2度目のご利用との事、ご夕食は一番人気のある、伊勢海老、熊野牛など南紀の名産を取り入れた少量会席「枯木灘」でございました。
高台から望む最高の眺望と、南紀ならではの鮮魚、大地の恵みを堪能し、お部屋でゆっくりとおくつろぎ頂くはずが、客室の不備が多く、このような残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お正月休みとの事で、年始の家族旅行をさぞかし楽しみにご期待されていたかと思います。このお気持ちを裏切ってしまいスタッフ一同猛省致しております。

早速客室の細かな点検、ロールカーテンの修理依頼、清掃を致しました。今後二度とこのような不愉快なお気持ちにさせる事の無い様、スタッフ一同努めて参ります。

また当日の予約でエステの予約が埋まっており、重ねてお詫び申し上げます。スタッフが1名のみでの営業となり、外部からの委託で手配を致しておりました。

今回頂きましたこのお言葉を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう、きめ細やかな対応に心がけ、スタッフ一同努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【ゆったり56平米・特別和洋室(バス・トイレ付)】

ゆかり811さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ゆかり811さん [50代/女性] 2019年01月04日 22:21:24

急に宿泊を決めたのであまり期待をしてなかったのですが、お料理が本当に美味しくて良かったです!
愛犬と泊まれるのも嬉しいですね!
また利用したいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年01月11日 17:54:02

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お正月のご宿泊でしたが、ご家族皆様ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お正月期間は一年前から満室が続いておりますが、ちょうどキャンセルが出ました様でした。
また2月31日より4日間は、宿泊料金も高くなっておりますが、その分お料理も特別会席にてご用意しており、毎日違ったコースをお楽しみ頂けます。

朝食では通常バイキングに加え、屋外でスタッフがつきたてのお餅のふるまいもあり、皆様に喜んで頂いております。

人気のあるお日日ですので予約する事が難しい日ですがぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本和室10畳(トイレ付)】

まーちゃん名古屋さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年12月20日 01:32:08

海が見える露天ぶろと、ホテルの建物外にある海岸が望める足湯近くにあるハンモックが快適だった。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月28日 19:10:58

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。山の頂上に建つホテルですので、山々と遥か彼方まで続く水平線、地球が丸い事を感じさせてくれます。
展望足湯、露天風呂とも海に面した絶景の場所にあり秋~冬は青空を真っ赤に染めながら太平洋に沈んでいく夕陽を眺める事ができます。

日没後は、数え切れない星空の下、月明かりに照らされた温泉を楽しむのもおすすめです。

ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「和食会席スタンダード」1泊2食付!旅はやっぱりリーズナブルに~お値打ちプラン

投稿者さん 2018年12月18日 12:16:50

ワンコ同伴でお世話になりました。
到着してからチェックアウトまで、従業員の方全員がとても親切でした。
なりよりオーナーの方が自らお料理やお茶を運んだり朝にはパンケーキ焼いたりと率先してお仕事されてました。スゴイ!ワンコOKの和室だったため、お部屋は普通でした。(ひとつ言えばトイレが後付のウォシュレットだったのでサイズが合っていなくてガタガタしてた…)それでも清潔感はありました。
それ以外はかなり満足してます。お値段にしては料理も最高でした。全て美味しくいただきました。朝食はバイキングですが、今までいったどの旅館やホテルよりも品数が多く、充実してます。お味もよかったです。何よりオーナーの方の焼いたパンケーキ!
帰ってきてすぐに次の予約を入れました。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月28日 19:05:28

この度はホテルをご利用頂き、また次回のご予約まで頂け、誠にありがとうございます。ご家族皆様で楽しい南紀旅行となりましたでしょうか?

今回ご宿泊頂きました客室はスタンダードなワンちゃんと宿泊できるゲージ付きの和室でございました。
お部屋タイプはもう1種類ありこちらは和洋室のゆったりとした客室で、ツインベッドの洋室と和室がありバストイレ付でご家族皆様でも快適にお過ごし頂けます。1室限定ですので大変人気のある客室です。
また今後は露天風呂の付いた和洋室タイプも計画中です。完成しましたら、またご案内させて頂きたいと思います。

ベルヴェデーレのオーナーは夕食時、朝食時とも出来る限り最前線でお客様のご感想や要望をお伺いしながら、お料理の向上、サービスの向上に努めておりますのでもし何かありましたらお気軽にお申し付けください。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月06日 22:42:32

リゾート感を演出した印象でした。特別なものは無いのですが、全体的に快適に過ごせました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月10日 14:54:39

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。2018年も残りあとわずかとなりましたが、思い出に残る南紀旅行となりましたでしょうか?

ご利用頂きました露天風呂付き洋室スイートは、お部屋からの眺望も素晴らしく、プライベートデッキでのくつろぎスペースもあり、広々とした源泉かけ流しの露天風呂がおすすめです。

さらに日没後は空気が済み渡り、星空観賞にも最適の季節で、都会では絶対に見ることの出来ない数え切れない星空を楽しめます。

季節に応じてさまざまな旬の食材を楽しめますので、機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付き洋室スイート&ウッドデッキ付「禁煙」】

sbショコラさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

sbショコラさん [70代/男性] 2018年12月03日 16:41:28

本年2月末に訪れて以来、今回で3度目。毎回プランが異なるものの、食事内容に満足し、次回の機会を心待ちにしています。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月06日 11:50:53

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。前回同様、ご満足頂けるご旅行となりましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

季節に応じて、お料理は会席フレンチとお楽しみ頂けますし、5月~9月には、ホテル前のウッドデッキガーデンで海風に吹かれながら名物イノブタ肉を堪能できるバーベキューバイキングもございます。

南紀すさみ町は一年を通して温暖な気候で冬でも雪が積もる事も珍しく、過ごしやすい地域です。

ぜひまた機会を見つけ、お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

ヒメとミミのママさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ヒメとミミのママさん [30代/女性] 2018年11月25日 12:29:49

色々な露天風呂付きのお部屋に泊まってきた経験がある身からすると、お部屋に付いているお風呂はとても大きくお庭まであり立派で満足でした。ただ、隣のお部屋とはお風呂が竹の屏風みたいなもの一枚で、話し声はダダ漏れです。
この価格で泊まれるならまぁいいんじゃないでしょうか。
でも、今後に期待するなら改善点はありますね。
ホテルと旅館の中間でどちらのサービスも受けたいと思わせるようなホテルかも、と期待していきましたが中途半端な印象でした。
まず、本格フレンチではないです。
片田舎のなんちゃってフレンチなのでそんな過大広告しない方がよいです。
ただ、レストランの眺望は最高です。朝のバイキングもそちらで頂きたかったくらいです。
ランクの高いお部屋とスタンダードの朝食会場は分けた方が良いのでは?と思います。
せっかくレストランが2つあるのに勿体ないです。
朝食バイキングはパンケーキと出汁巻を作っているだけであとは作り置きか市販の味がしました。
ドリンクもオレンジと牛乳とコーヒー、紅茶だけであとは水、お茶で少ない印象です。
お部屋もスイートの名には相応しくない家具、畳、薄汚れたマッサージ機。
スイートというより、少しよい和洋室です。
スタッフの方も接客のお勉強をしていないのか距離の取り方や話しかけ方、わかってないですね。
こういう片田舎のホテルに泊まるときはお客はゆっくり、優雅に、贅沢にを満喫しに来ているものです。それを忘れないで欲しいです。
場所も施設もそれなりにいいし、満足出来るホテルになれそうなのに、勿体ないの一言につきます。
なぜなら、この価格帯でこのようなホテルいいところいっぱいあるので。。
頑張ってください。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月06日 11:30:43

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またさまざまな面で的確なご指摘をしっかりと頂き、感謝の気持ちと共に、楽しみにされておりました家族旅行のご期待に十分お応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お言葉どおり、高台から見渡す眺望は露天風呂や、客室、フレンチレストランから楽しむ事ができ、山全体がホテルの敷地となり、視界を遮るものもなく遥か彼方まで続く水平線をお楽しみ頂けます。

フレンチレストランを朝食会場にもぜひおすすめしたいのですが、2種類の朝食会場をご用意する事が難しい状況でございます。

フレンチレストランでのお料理、客室サービス、お客様との会話、朝食バイキングでのメニュー、客室の備品、調度品までまだまだ至らない点も多々あり、重ねてお詫び申し上げます。

今後も皆様から頂くありがたいお言葉を参考に、より皆様が快適にお過ごし頂く事ができる様、早急に取り組んで参りたいと思います。

今回はフレンチコースでございましたが、和食会席でのご用意もございます。こちらでは伊勢海老、本クエ、イノブタ、旬を迎えた食材をふんだんに使用した本格会席をご堪能頂けます。

和歌山ならではの新鮮な食材を、さまざまな調理法で堪能する事ができます。ぜひ次回はこちらもご検討の上、もう一度ベルヴェデーレのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「リゾートで味わう本格フレンチ♪」眺望抜群レストランで素材を生かした和歌山ディナーを!女子旅
【2部屋限定スイート♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

わかやまなっとうさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

わかやまなっとうさん [60代/男性] 2018年11月24日 22:27:59

海を見下ろせる露天風呂は絶景でした。温泉卓球、ビリヤード良かったです。バリアフリーの部屋とのことでしたが、和洋室の洋間と畳部屋に段差があるのは残念。宿のスタッフの皆さん、親切丁寧でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月06日 11:01:54

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
南紀リゾートでの休日をゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

海抜100m以上の高台から望む太平洋と水平線、この季節は空を真っ赤に染めながら沈む夕日を眺める事が出来、本当に素晴らしいひと時を体験出来ます。

展望足湯からがおすすめですが露天風呂に浸かりながらでも眺める事が出来ますのでぜひ日没前にはチェックインを済ませる事をおすすめしております。

客室は1部屋のみの和洋室タイプ「茜」ですが、ベッドルームと和室に段差があり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

入り口をスライドドアにし、スロープを設けておりますが、こちらにも段差を解消できる対策を検討して参りたいと思います。

露天風呂付きの和洋室ですとベッドルームまで段差なしのタイプもございますので、ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

広々56㎡の和洋室で優雅な休日を♪バリアフリー対応
【ゆったり56平米・特別和洋室(バス・トイレ付)】

etsu329さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2018年11月22日 22:43:16

11月16日に宿泊しました。高台に建ち、見晴らしが良いです。入口に足湯やハンモックがありお洒落でした。夕食はレストランでしたが、伊勢海老やクエ、熊野牛等豪華食材を美味しくいただきました。またお造りだけでお腹一杯になるほどボリュームもありました。朝食はバイキングで種類が多くて全ては食べきれなかったです。また、部屋の露天風呂が広くて気持ち良かったです。お世話になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月03日 13:07:00

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは当館での最高値プランですが、提供数を限定し料理長が吟味を重ね、厳選された高級食材を使用し、技を活かした最高の逸品をお楽しみ頂けるよう努めております。

グルメ旅をご希望されているお客様にも自信を持っておすすめ出来る特別プランでございます。

献立も当日の仕入れ食材により常に変わっていますのでいつお越しいただきましても新しいお料理をお楽しみ頂けます。

また客室は1Fにございますが、高台からの眺望も良く、お庭にはプライベートデッキもあり、源泉かけ流しの露天風呂が付いた洋室スイートですので、ゆっくりと休日をお楽しみいただけるかと思います。

まだまだ至らない点も多々ありご迷惑をお掛けする事もございますが、改善に改善を重ねよりよりホテルへと成長出来る様、今後とも取り組んで参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

花かいろう料理長がおすすめする特選会席♪最高値プラン!おまかせ会席DX
【露天風呂付き洋室スイート&ウッドデッキ付「禁煙」】

dump73さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

dump73さん [40代/男性] 2018年11月20日 15:43:35

スタッフの皆さんの対応が凄くよく、犬の部屋もきれいで気持ちよく安心して泊まることが出来ました。
食事も大満足でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月03日 11:36:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご宿泊でございましたが皆様快適な南紀旅行となりましたでしょうか?

ワンちゃんと一緒に宿泊できる施設が周辺には多くございませんのでぜひ今後もご利用くださいませ。テニスコートを一部開放したドッグランもありますしワンちゃん専用の温泉シャワー施設もございます。
小型のワンちゃんに限り、駐車場に近い専用の入り口から客室まで行く事もできます。

皆様から頂くありがたいお言葉を参考により充実してホテルへと成長出来る様、今後とも取り組んで参りたいと思います。

ワンちゃん専用ペットハウス付!みんなで一緒に南紀旅行へ行こう!一緒のお部屋で泊まれません

投稿者さん 2018年11月19日 18:10:43

我が家は、毎年1回はリゾート地や温泉宿に家族で旅行しますが、今回は家族旅行で行くのは初めての「南紀」だったので、口コミを頼りにネットで予約して宿泊させて頂きました。
11月でも、さすがに南紀は暖かくいい旅行が出来ました。ホテルは評判通りに食事も美味しくて大満足でした。お風呂(露天風呂など)や設備、料理のメニューなども特別変わり映えはしない物ばかりなのですが、味や気配りが良くて「普通の心地よさ」を満喫できた気がします。リゾートホテルなのに、リラックスできない雰囲気の所が時々あったりしますが、ここは違いました。家族旅行におすすめです。会員登録もしましたので、また行きたいと思っています。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月03日 11:30:01

この度は初めての南紀旅行にベルヴェデーレをお選び頂き、誠にありがとうございました。ご家族皆様が期待どおりのご旅行となりましたでしょうか?

沖縄のような常夏ではございませんが、一年を通して温暖な気候の為、雪が積もる事も珍しい程です。

お料理は黒潮の恵み、山の恵み、南紀ならではの新鮮な食材を活かしたさまざまな会席コースをご用意しております。

秋にはクエ、冬には伊勢海老、春にはケンケン鰹、夏の鱧など一年を通して旬の食材を取りそろえておりますのでぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。

都会のシティホテルの様な洗練された空間ではございませんが、休日を気兼ねなくゆっくりとお過ごしできる自然な環境で旅のお手伝いが出来る様スタッフ一同取組み、皆様をお待ちしております。

料理の質を極める。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!【50歳】

投稿者さん 2018年11月17日 16:42:28

犬と泊まれるホテルを探して今回利用させてもらいました。正直値段安いしあまり期待せず行ったら部屋からの景色もお風呂もすごい良かったです。ホテルの方も皆さん笑顔で気持ちいい接客でした。食事も犬との部屋食で頼んでたのでゆっくり愛犬とくつろいで食べれました。最初量が少し少ないかなと思いましたが十分で何よりどれを食べても美味しかったです。朝のバイキングのパンだけもう少し美味しければ最高だったのに、まぁでも満足できる内容です。会員にもなったし又利用させてもらいます。犬連れの旅行考えられてる方オススメします!