南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ クチコミ・感想・情報

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 14:04:17

場所は、すごく山の上。見晴らしは、たしかに良い。
部屋のお風呂も、見晴らしがよくて中々開放的です。
ハンモックがあちこちにあって、意味なくごろごろしたくなります。

食事。
「お子様歓迎!屋外ガーデンでバーベキューバイキング♪家族が一つになれる思い出の旅へ~」
というプランでしたが、バイキングなのはご飯と汁物とそうめんとにんにくだけでしたよ。
お肉とか魚介とか漬物はおかわり駄目だっていわれましたよ。
お肉も魚介もけっこう多く盛られていたのでそれなりに満たされましたが、プラン名に騙された感があってげんなりしました。
それならバイキングとか銘打たないでほしかったなぁ。誤解するよ。
朝食はおかずの種類も豊富で、いろいろ楽しめました。
バーベキューでげんなりしたぶん、こっちは書かれていたとおりでよかったですよ。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年07月09日 18:12:04

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また天候の悪い中、非常にご期待されておりましたバーベキュープランでございましたが、ご期待通りの内容ではなく、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

バーべキューガーデンでは冷蔵庫に並べられた食材をバイキング形式でお好きな食材を好きなだけお取りできるのですが、あいにく当日は、豪雨の影響でお客様のキャンセルが多く、通常のバイキングでのサービスが出来ず、お料理を事前に盛合せでご用意し、お好きな食材を追加注文いただく事に致しましたが、お客様に上手くお伝えする事が出来ず、説明が不明瞭な部分がございました。

スタッフ全員に当日の状況を確認し、丁寧なご案内が出来なかった事を確認いたし、深く反省いたしております。

今後は二度とこのような残念な思いをさせてしまわぬ様、しっかりと考え、今後のサービスに努めて参ります。

ぜひ次回お越しいただく機会がございましたら前回のお詫びも含め、十分ご満足頂けるバーベキュープランとしてご案内させて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

投稿者さん 2018年07月07日 22:00:52

部屋に露天風呂が付いている部屋でした。このホテルは高台にあり見晴らしが良いので部屋風呂からの景色も素晴らしいです。食事について、私は量を食べる方ですが、「少量多品目の彩華」は少し物足りなく、別途一品追加しました。楽天でも別サイトのプランにある「ほのぼの会席」を加えてくれたらうれしい。
大浴場の露天風呂は道路が横にあり、立つと道路や足湯の人から見えそうで気になりました。眺望との兼ね合いもありますが何とかして欲しいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年07月09日 17:48:57

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご利用いただきました客室は、2年前に完成した新しい洋室スイートタイプでございます。

1Fですが高台に建っているので、眺望も良く、プライベートデッキには露天風呂、くつろげるデッキチェアがありリゾートでの休日を思う存分楽しんで頂けるかと思います。

お料理につきましては、お好みのプランをお選びすることが出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今現在ご用意しているプラン数がかなり多いのでサイトによって制限し、少しでも見やすくなるようにとも思いでございました。また調整しながら進めて参りたいと思います。

ご利用頂きました、会席は少量多品目会席のお名前どおり小食のお客様でもすべてを味わって頂ける様、少量になっております。

ほかにおすすめ会席として「すさみの彩り会席」もおすすめでございます。

イセエビ、鱧、イノブタ他季節に応じた旬の食材をさまざまなお料理で楽しめるホテルおすすめの会席です。次回にいかがでしょうか?

他にもBBQプランですとお好きな食材が食べ放題のガーデンバイキングを楽しめます。9月末まで営業しておりますのでこちらもぜひご利用くださいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

「少量多品目」質を重視したこだわり素材を食べ切りサイズで♪「彩華」【水の国、わかやま】
【露天風呂付き洋室スイート&ウッドデッキ付「禁煙」】

ゴルフィ5606さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ゴルフィ5606さん [50代/男性] 2018年07月06日 15:40:00

2018年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年07月09日 17:35:57

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。今回のフィッシングトーナメント大会は天候の心配もありましたが、無事開催され、300名様近い参加者で大変にぎわいました。
釣果はいかがでしたでしょうか?

すさみ町を代表するカジキ釣り大会ですのでぜひまた来年もご利用お待ちいたしております。

「和食会席スタンダード」1泊2食付!旅はやっぱりリーズナブルに~お値打ちプラン
【基本和室10畳(トイレ付)】

ゴルフィ5606さん [50代/男性] 2018年07月06日 15:39:35

ビルフィッシングトーナメントで毎年お世話になってます お弁当のおにぎりは1個が大きくて美味しくいただいてます(笑)

港への送迎はいたみいります

2018年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年07月09日 17:35:49

【基本和室10畳(トイレ付)】

ゴルフィ5606さん [50代/男性] 2018年07月06日 15:39:10

2018年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年07月09日 17:35:31

【基本和室10畳(トイレ付)】

ゴルフィ5606さん [50代/男性] 2018年07月06日 15:38:37

港への送迎はいたみいります

2018年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年07月09日 17:35:40

【基本和室10畳(トイレ付)】

飛べないのでただの豚さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

飛べないのでただの豚さん [30代/女性] 2018年06月28日 15:04:16

楽天のお宿の口コミを見て、宿泊しました。
評価4.4と高い意味が全く分かりません。旅行好きで、良質な温泉旅館ばかり宿泊してきた私にとってあり得ないことが多過ぎました。

・友人が誕生日ということで、サプライズのケーキを用意して欲しいとお願いすると「食事が終わりましたら連絡して下さい」と言われました。サプライズなのに、食事している横にある電話で「食事が終わりました!」と告げるのかぁ…と思い、時間を指定し、持ってきて下さいと伝えました。
・「飲み物は全てお客様でご準備(自動販売機で購入する)下さい」と言われ、ビールを購入すると、常温。フロントに冷えたビールはないか聞くと「他の階の自動販売機をご利用下さい」と言われ買いに行きました。
・夕食のボリュームが少ない。刺身が生臭い。追加で頼んだ白ご飯は不味い。
・明け方3時~4時に防犯ベルが鳴り響き、寝れず、こちらがクレームを言って初めて謝罪。普通先に謝罪するでしょ?
・男性のフロントの対応が最悪です。ビールとケーキの件を対応したのは男性。
・ドッグランの汚物入れにはハエが集り、触りたくない程汚い
・犬のゲージの器に虫。これはまぁーどこでも起こることなので仕方ないとして…
・朝食のバイキングは、行く時間が遅かったにせよ、一見見ると残飯。もう少しお皿に移すなりすれば良いのでは?結局、食べることを断りました。行く時間が遅れたのは、明け方のベルで寝不足だからです。

とにかく最低ランクです。
救いはお風呂と、フロントのお姉さん達の対応力。

全てのクレームを伝えると心から謝罪している気持ちが伝わり、評価を総合☆1にしたいところを☆3に変わったのは、フロントの方の最後まで何とか気持ちを静めて欲しい!という強いに心を打たれたからです。オーナーさんがどなたか知りませんが、素晴らしい従業員さんはしっかりと誉めてあげて下さい。
フロントの男性のスタッフには、今後改めるように指導しておいたら、良いスタッフ・施設を生かせるのではないでしょうか?

フロントの年配の女性のスタッフさんにはまた会いたいと思う程、素晴らしい対応をしていただきましたが、全体を考えると、もう予約することはありません。

行かれる方は、男性に話し掛けるのではなく、女性のスタッフさんに話し掛けた方が気持ち良く過ごせると思います。

2018年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年06月30日 12:44:32

この度は高評価のお宿の口コミを調べ、数ある施設の中から大事なご旅行にご指名頂き、誠にありがとうございました。
楽しいご滞在を期待されておりましたのに、さまざまな面でお気持ちを裏切ってしまい、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ケーキをお出しする際に、ご希望の場所をお伺いしており、お部屋食でしたので、お食事終了のご連絡を頂き、食器をお下げし、ケーキをお持ちする予定でした。もちろんお時間を指定頂いても問題ございませんがうまく説明できておりませんでした。またお飲物が冷却されておらず、ご連絡を頂いた時点ですぐに冷たい物に交換すべきで、対応力が不足していました。お客様の気持ちを察知し即行動に移す事が大切だとスタッフを指導しました。
当ホテルの夕食はお食事処でお召し上がり頂いておりますが、お客様のご要望で、別棟ペットと泊まれる客室に限り、お部屋食に対応しました。
会席料理を小鉢に盛りつけた松花堂をご用意していますが、ご感想を参考に、すさみ町特産の温かい鍋料理、炊き立てのご飯をお召し上がり頂ける釜飯を追加し、ボリュームも十分かと思っておりました。今一度内容を検討して参りたいと思います。
お部屋では深夜、お休みになられている時間帯に非常ベルが一部客室で誤作動し、大変申し訳ございませんでした。防災訓練と報知器の点検を定期的に行っておりますが、二度とあってはならない事でございます。この件で朝食をご利用頂く時間が遅れ、ご気分を害されてしまいました。料理の補充、盛付けなど、最後までゆっくりとお食事を楽しんで頂ける様、改善して参ります。

大変なご迷惑をお掛けしているにも関わらず、一部のスタッフにはお褒めのお言葉、高い評価まで頂け、寛大なご配慮に頭が下がる思いでございます。
私達は、快適なご滞在をお楽しみ頂ける様、日々努めておりますがまだまだ十分ではございません。ホテル業は、施設・接客・料理どれが欠けてもお客様のご満足はいただけません。高いお金を出して、貴重な時間を費やし、ベルヴェデーレを選んで頂きながら、不愉快な思いを与える事は罪悪です。
皆様から頂いた、ありがたいお言葉を教科書に、改善を重ね、より充実したホテルへと成長出来る様、取り組んで参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルベルヴェデーレ 会長 坂本信也

夕食はゆっくりお部屋食で~ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき客室「小型のみ」
【ペットと泊まれるゲージ付き特別和洋室(小型のみ)】

投稿者さん 2018年06月05日 10:27:23

小さいこどもが二人居るので個室露天風呂が良いのですが
予算がないので温泉は敬遠してました。
が、屋外ガーデンでバーベキューが出来るとのことでこちらを利用しました。

夕日を見ながら風を感じながらのバーベキュー最高でした!(片付けも当然なし笑)
そのあとの夕日を見ながらの温泉と河原での蛍。
何よりこどもが楽しそうだったので総合で5点としました。
立地は白浜から少し離れますが高台からの景色が抜群なので4点。

どなたかの参考になればうれしいです。

2018年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年06月05日 15:24:35

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。皆様それぞれ思い出に残る南紀旅行となりましたでしょうか?

人気のバーベキューガーデンは毎年5月にオープンし、9月まで営業しております。

海側に面したウッドデッキですので海風に吹かれながらのリゾートバーベキューを楽しめます。

青い空、青い海が少しずつ夕日色に染められていく光景はロマンチックで、幻想的ですね。

7月に入りますと、赤イカ漁も始まり、日が沈み始めると明かりを照らしたイカ釣り船が出始め、漁火が辺りにぽつぽつと増え始め、こちらも幻想的な光景を楽しむ事が出来ます。

お料理は牛肉や豚肉、獲れ立ての海鮮に野菜と種類も豊富で中でもすさみ町で誕生したイノブタ肉が絶品です。お肉は歯切れが良く、肉特有の臭みが少なく、脂身には旨みがたくさんありジューシーなのにさっぱりとしていて、大変人気がございます。

おみやげコーナーではこのイノブタを使用したハムやウインナーなどの加工品やしゃぶしゃぶ、ステーキ用のお肉も販売しています。

お歳暮やお中元ギフトにも最適で、購入される方も年々増え、和歌山を代表する特産品となっております。

ぜひまた機会がございましたら皆様でご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月02日 15:39:43

全ての面においてサービス及び食事は満足しました。サウナ+水風呂も完備されており朝も利用できるところもよかったです。次の機会があればまた利用させていただきたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年06月05日 14:28:22

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。すべての面で高評価を頂け、スタッフ一同大変喜んでおります。

観光地からは少し離れておりますが、豊かな自然と高台から見下ろす眺望と温泉、充実したお料理で、皆様の最高の休日を楽しんで頂けるよう、今後ともスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

6月になり、毎年大人気の、蛍鑑賞ツアーも開始しました。こちらは蛍が観測されている間だけの限定ですが、毎日鑑賞バスを無料で運行しております。

お子様からお年寄りまで大変人気のあるツアーです。ぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月20日 20:00:38

露天風呂付の部屋は、普通~の和室です。布団一式も普通です。テラスはいいのですが、木で作られところどころ朽ちてます。使わない何に使うのか木の板がたててありそれも角が釘がとれていそうでした。それが古さと普通さを醸し出します。 テラスの椅子テーブルも金属なのでさびています。ハンモックは新しそうでした。せめてビニール?素材の籐にされた方がよいかと思います。お湯は調整できますしよかったです。 露天風呂付でこの安さならしかたない我慢もできます。のびしろあります。期待しますね、改善を!

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年06月05日 13:51:23

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのありがたいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付きの客室には源泉をそのまま使用しておりますので、良質の温泉と高台から太平洋を見下ろす眺望を楽しみながらお楽しみ頂けますが、一部老朽化した部分もあり残念な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。

全面改装ではございませんが少しづつ修繕しながら進めており、ご迷惑をお掛けしております。

露天風呂付きの洋室「旭光」や和洋室「月光・陽光」などはすべてリニューアルした客室ですので
もしよろしければこちらもご利用くださいませ。

まだまだ至らない点も多々ございますが、このありがたいお言葉を参考に、より充実した施設へと成長出来る様、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

初夏限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、イノブタ、戸坂のハモ、どれも絶品!グルメ旅へ~

rx845さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

rx845さん [60代/男性] 2018年05月17日 21:21:43

1階でしたが山の上なので部屋からの眺めは素晴らしかったです。部屋は普通でしたが温泉露天風呂付なのに感激。明け方、月と海を見ながら入浴です。大浴場の露天風呂も海が良く見えて開放的。夕食は薬膳スープから始まるコース料理にまた感激。豪華な船盛りやとろけるようなイノブタのお肉、新鮮な鰹、鱧に酒が進みました。朝ごはんもバイキングでしたが板前さんが目の前で作るだし巻き卵がうまかったです。従業員の方の接客も親しみが持てました。すさみは美味しいものがいっぱいあるのを実感。和歌山行くときはまた泊まりたい。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年06月05日 13:02:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

良質の温泉と、高台から太平洋を望む眺望、南紀の味覚をたっぷりと楽しめるおすすめ会席、すべての面にご満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

すさみ町は海に面した町で、黒潮から流れる豊かな漁場があり、昔から漁業が盛んでした。その中でもすさみのカツオと言えば有名で、「けんけん漁」と呼ばれる独自の漁法で一匹一匹づつ大事に釣り上げ、すぐさま活け締めされた新鮮なカツオは大変鮮度が良く、関東や関西の高級デパート、料亭まで届けられています。

この大変鮮度の良いカツオを当日にお刺身で食べると臭みもなくもちっとして驚く程の美味しさです。

他にも伊勢海老やこれから旬を迎える戸坂の鱧など本当におすすめです。季節が変わりますとまた違った食材を楽しんでいただけますのでぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

春限定!南紀すさみを堪能!伊勢海老、ケンケンカツオ、イブの恵み、どれも絶品!グルメ旅へ~
【基本和室10畳(トイレ付)】

kickstoneさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

kickstoneさん [40代/女性] 2018年05月07日 20:48:21

家族4人と犬一匹で泊まらせていただきました。
美味しいお食事、素晴らしい眺めの部屋、心のこもった暖かいおもてなし、楽しい思い出でいっぱいの旅になりました。娘が誕生日で、夕食の時にケーキをお願いしていましたが、スタッフの方が歌ってくださり、お腹がいっぱいなのを考慮して、お部屋に持ち帰れるよう準備してくださいました。とても感激しました。
また、買ったお土産を持ち帰るのを忘れてしまったのですが、わざわざお電話いただきました。
「着払いで送ってください」とお願いしたのですが、元払いで送ってくださって、とても感動しました。
お風呂からの眺めも最高でしたし、バラ風呂もとてもすてきでした。
ハンモックや足湯、ドッグランとして開放しているテニスコート、卓球、ビリヤードと、ホテル内の施設を満喫いたしました。
また泊まりに来ようねと家族みんな大満足の旅でした。本当にありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年05月14日 18:41:21

この度は、年に一度の大事な記念日にベルヴェデーレをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご家族皆様、大満足の南紀旅行となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。

残念ながら夕食でお腹いっぱいで食べる事が出来なかったケーキはお部屋でゆっくり皆様でお召し上がりいただけましたか?
ワンちゃんと宿泊できる客室は基本和室ですが、1部屋だけ特別タイプとして広々とした和洋室タイプがあり、非常に人気がございます。

今後は露天風呂の付いたワンちゃんと宿泊できる客室が今までなかったので、客室をリニューアルできないか検討いたしております。

山全体が施設という広大な敷地ですので、テニスコートや足湯、ハイキングコースなどさまざまな施設が充実していますので、観光に出かけなくでも一日遊ぶ事も出来るかと思います。

ぜひまた機会を見つけ皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「リゾートで味わう本格フレンチ♪」眺望抜群レストランで素材を生かした和歌山ディナーを!女子旅
【ペットと泊まれるゲージ付き特別和洋室(小型のみ)】

e10hiromiさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

e10hiromiさん [50代/女性] 2018年05月06日 13:34:56

特別室の応接セットのおかげで、夜遅くまでおしゃべりすることができた。
ペットハウスがちょっと部屋から遠くて、もし雨だったら、往復が大変だったなと思った。今回、ペット用カートを持参していたので、部屋からペットハウス出口までカート利用が非常に役に立った。
また、ペットハウス内には、トイレもないし、お水入れもなく、準備が必要。宝ダニやカメムシが扉に集まっていたので、ペットに害のない虫忌避剤を持参するほうが、安心できる。
冷房がついていたが、狭い空間のため、温度がどれくらいになっているかわからないので、レジャーシートと毛布も持参したほうが良い。今回は別途ペットと泊まれる和洋室利用もしたので、食事の時間だけペットハウスを利用したが、ずっとペットハウスを利用するなら、ペットが少しでも快適に過ごせるよういろいろと準備してこようと思った。
夕食は非常においしかった。とにかく落ち着いて食べられる盛り付けと味。お刺身のしょうゆだけでも数種類があって、とても珍しく、雰囲気もよく、ゆったりと食事を堪能できた。朝食のバイキングも、家庭的総菜が並ぶ一方、クリームブリュレなど本格的なデザートもあり、これも、ゆったりとおいしいもの少しずつたくさんいただくことができた。
今回は勝手がわからず、犬の世話に手間取り、お風呂と食堂しか行けなかったが、次回はもっとホテル内を散策し、ゴルフもやってみたい。ペットを預けられると、ほんとに自由が増えて、ありがたい。
お願いは、ホテルのペット連れ用出入り口からカメムシが入るので、何らかの対策をしてほしい。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年05月09日 18:04:29

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また、たくさんのお言葉まで頂き、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

ワンちゃんと宿泊できる基本の客室は10畳ですが、今回ご宿泊いただきました客室は1部屋限定の和洋室タイプで、ゆったりとした空間、バリアフリーにも対応しており、2名様から5名様まで快適にお過ごし頂けます。

また、今後は皆様から頂くお言葉の中に、ペットと宿泊できる露天風呂付きの客室を希望される方も多く、対応できないか検討も致しております。

ペットハウスは駐車場に併設されており、荷物などをスムーズに運べるようにと考えておりました。客室からの移動になりますと専用出入口から50メートル程離れておりますので、行き来する場合はご面倒をお掛けしてしまうかと思います。

また、ペットハウス内には、お部屋以外にアメニティー等ご用意しておりませんので、すべてお客様のお好みの物をお持込頂いております。こちらもご面倒をお掛けしてしまい、申し訳ございません。今後も検討を重ねより快適にお過ごし頂ける様考えて参りたいと思います。

お食事面ではベルヴェデーレのお料理を夕食、朝食ともご堪能いただけました様で、大変嬉しく思っております。

他にもさまざまな南紀ならではの食材を使用した会席、BBQ、フレンチなど季節に応じてご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ワンちゃん専用ペットハウス付!みんなで一緒に南紀旅行へ行こう!一緒のお部屋で泊まれません
【ホテルで1番の眺望+広々リビング付き特別室(和室)】

まおたいママさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まおたいママさん [40代/女性] 2018年05月05日 22:23:41

約10年前の子供が小さい時に利用したことがあり、その時は景色の良い親切なホテルだなあとの印象でした。今回は妹家族、父母を連れて3家族での利用でしたが、以前よりさらによくなっているように思いました。夕食には立派な舟盛り、朝食は多種類のバイキング、絶景のお風呂、相変わらず親切なスタッフの方々に大満足の家族旅行になりました。家族共々ぜひ来年も利用させていただきたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年05月09日 15:51:28

この度は10年振りにご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。
 皆様、大満足とのお言葉を頂きましたが、前回同様、思い出に残る南紀旅行となりましたでしょうか?
 10年前と比べると、ホテル前にあるガーデンに植えられた草花、ブーゲンビリアが大きく成長しました。ブーゲンビリアは5月後半になると満開を迎え、ホテルを覆いつくす程の花を咲かせます。
赤やピンク、黄色、紫など色々なブーゲンビリアを楽しめます。

他にもエントランスをリニューアルしたり、ロビーや客室なども少しずつ改修を重ね今に至ります。

これからも皆様がより快適にお過ごし頂ける様、施設の充実、スタッフのサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ぜひまた皆様で来年のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 21:35:48

還暦祝いと誕生日を兼ねての旅行でした。最初2泊目は他のホテルを取っていたのですが、キャンセルが出たので、同じ部屋で連泊でお願いしました。
露天風呂付で、景色も良く連泊してホントに良かったです。
食事も美味しく、還暦祝いのプレゼントまで頂いて、スタッフの皆さんも良い方ばかりで、ほんとに良い旅行になりました。
和歌山に旅行に行くときは、またぜひ泊まりたいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました♪

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年04月18日 17:26:13

この度は、還暦とお誕生日という人生の節目となるお祝いの日にベルヴェデーレをご指名頂き、誠にありがとうございました。

2泊3日のご滞在でございましたが、リゾートでの休日を十分ご満喫いただけましたでしょうか?

ホテル周辺には大きな観光地もございませんが、大自然に囲まれ、高台からの眺望も良く、国道沿いを走るリアス式の海岸美は本当に素晴らしく、皆様に喜んでいただいております。

今後もこのご期待にお応えできる様、改善を重ねより皆様に喜んで頂けるリゾートホテルへと成長出来る様、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料理の質を極める。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!【50歳】

TNK3104さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

TNK3104さん [50代/男性] 2018年03月28日 22:26:04

白浜に何回か行ったことがありますが、今までに宿泊した中で一番良かったと思います。特に夕食はスタンダードと言いながらたっぷり美味しい和食会席、朝は種類も多いバイキングなど
満足でした。スタッフの方が娘にホットケーキを持ってきていただいて喜んでいました。
私たちは、アドベンチャーワールドに行きましたが、割引券でなくてもいいのでホテルで入場券を買えるようになればいいのにとは思いました。
お風呂も露天風呂がありよかったです。星がもっと見えれば感動したと思いますが、こればかりは仕方ないですね。機会があればまた利用したいと思いますし、知人にどこかいい宿泊先がないか聞かれたら紹介したいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月31日 18:30:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また今まで宿泊した中で、最高評価を頂け、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご利用頂きましたプランはスタンダードなプランですが会席コースとなっておりますので、大人の方でも十分楽しんで頂ける内容でご用意いたしております。

他にも、すさみ名物「イセエビ、イノブタ、ケンケンカツオ」、南紀名物「九絵」、和歌山名産の「鱧」など他にもたくさんの食材があり、ご希望に応じてさまざまな会席コースをご用意しております。

5月には屋外で楽しむガーデンバーベキューがオープンしますし、フレンチレストランでは一年を通して、会席とはまた違ったコース料理を堪能できます。

一点残念な事に、アドベンチャーワールドのチケット販売が出来ず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。白浜町の施設では販売できるようですが、ベルヴェデーレがあるすさみ町では契約上、販売できておりませんでした。

事前に購入できる場所はコンビニのローソンなどで販売しておりますので、大変お手数ですがこちらにて事前に購入をお願いいたします。

ぜひまた機会がございましたら、皆様でまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本和室10畳(トイレ付)】

ちかこhyさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ちかこhyさん [50代/女性] 2018年03月23日 15:36:33

ペットと泊まりました。ほえないか心配で夕飯をお部屋にしましたが、冷めていてごはんすら人肌程度になっていてちょっと残念でした。たぶんあたたかかったらもっとおいしかっただろうと思います。朝食はたくさんしゅるいがあり、焼き立ても卵焼きなどおいしかったのですが、もう少し時間が長いとよかったです。わんこと泊まるのに必要な足ふき場所などはよかったし、サンセットを見る場所があったり、木にはハンモックがあったり、浴衣が常備してあったり、お風呂には、トリートメントや足のくりーむまであって心遣いも感じたのですが、ご飯はやはり一番楽しみなので・・・

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月31日 18:10:40

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お食事面では、お部屋食となりましたので出来立てをお出しすることが出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ワンちゃんとご宿泊されるお客様の中には、離れたくないお客様もいらっしゃいますのでお部屋までお食事をお持ちする、お部屋食対応をさせて頂いております。

お食事処は宿泊棟より別棟にあり、こちらでは厨房よりすぐに提供する事が出来るので、一品一品熱い物、冷たいお料理をお出し出来るのですが、お部屋食の場合はすべてを盛り付け、お部屋までお持ちする為に、熱い物でも冷めてしまう事がございました。

そこで早速お料理内容を改善いたしました

ご飯は釜飯に変更ましたので炊きたてを味わう事が出来ます。
またホテル名物のイノブタ小鍋を一品追加し、熱々の料理をイノブタ肉に良く合うベルヴェデーレ特製だしでお楽しみ頂けます。

お部屋食ではなく、お食事処「花かいろう」でのご利用でしたら、イセエビ、九絵、猪豚などの山海の幸、旬の食材を使用した、さまざまな種類の会席コースをすぐにお召し上がり頂けますので、お部屋ではなくこちらもご検討くださいませ。

ぜひまた機会をみつけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夕食はゆっくりお部屋食で~ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき和室「小型のみ」
【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

投稿者さん 2018年03月16日 14:34:19

各係の皆様方、非常に親切で、すごく気持ちよかったです。
部屋の露天風呂の温度調節が自分でできればなお良かったです。
また暖かい時期にも行ってみたいと思いました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月22日 17:27:37

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご家族皆様で思い出に残る南紀旅行となりましたでしょうか?

お部屋は露天風呂付き客室にご宿泊いただきましたが、温度調節がうまくいかず、大変申し訳ございませんでした。

露天風呂には源泉を使用しており。常時かけ流しで熱いお湯を入れておりますが、外気温度の影響で熱くなったり、ぬるくなったりする場合もございます。その場合は、お湯ボタンと、冷たい温泉水の蛇口で調整できるようになっておりますが、フロントにもご連絡いただきますと、すぐに調整する事もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

春になりますと、ホテル前のガーデンではBBQレストランもオープンし、色とりどりの草花に囲まれ、南国の雰囲気の中楽しむ事ができます。ファミリーにも人気のプランですので次回にいかがでしょうか?

カップルにおすすめ!源泉使用の露天風呂付き和室♪海辺のリゾートで二人だけの休日を~
【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

アンクル0203さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

アンクル0203さん [70代/男性] 2018年03月15日 17:41:28

特に食事が朝食も含めおいしかった。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月22日 17:03:48

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お褒めのご感想まで頂け、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は、昨年より登場した一番人気の少量会席プランでございましたが、南紀ならではの味覚をお楽しみ頂けましたでしょうか?ボリュームがある会席は見た目は豪華になりますが、食べ残してしまう事が多く、残念な思いをさせてしまう事がよくございます。
お客様からのご要望を取り入れたこの会席は、さまざまな食材を少しずつ味わえ、大変華やかな会席です。

最高の眺望と温泉、お料理、静かな環境、すべてを楽しめるリゾートホテルとしてスタッフ一同今後も取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

予約NO.1「彩華」をグレードアップ!伊勢海老+熊野牛+イノブタ~少量で質を重視「枯木灘の恵み」
【基本和室10畳(トイレ付)】

showちゃん0814さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

showちゃん0814さん [50代/女性] 2018年03月14日 15:52:46

高台のとても気持ちのいい所でした。露天風呂付き客室は広く いつでも入れる露天風呂はとても良かったです。夕食にクエの懐石を頂きました。全てのお料理が上品な味付けで美味しかった。クエのお鍋の後の雑炊の中に鱗?らしき硬い物が沢山あった事だけが残念でした。
スタッフの皆さんがとても親切で気さくに話しかけてくださり2日間、気持ちよく過ごさせていただきました。
周りにほんとに何もない所でしたが、ゆっくりするのはとてもいい所だと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月22日 16:55:21

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。リゾートでの休日をごゆっくりとお過ごし頂けましたようですね。

ホテル周辺は山々に囲まれ、何もございませんが、この自然環境と、眺望、温泉、お料理と休日を何も考えずゆっくりとお過ごしできる空間でございます。

お料理は南紀名物、九絵料理でございましたが、ご堪能いただけましたようですね。臭みのない上品な白身は脂がのっているにも関わらず、さっぱりとして魚特有の臭みもなく、非常に美味しくいただくことができます。
一点残念な事に、小鍋に九絵の鱗?アラ等が残ってしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後も皆様がより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

「南紀の名物!本クエ鍋」上品で脂がよくのった身は格別♪至福のひとときを~◆冬季限定◆
【2部屋限定スイート♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】