南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ クチコミ・感想・情報

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 10:18:40

何を評価しても一番 フロントの方やスタッフの方の対応も最高に良く
部屋の風呂は今までに無い程の露天風呂の広さ 寝室も寝ながらにして星が見える
最高の景色 文句なしです。
夕食も工夫が凝らしてあり 料理長のセンスの良さが光っていました。
朝食は大人向けの食事でしたが 会長の焼いてくれてるパンケーキが美味しかったです。
これから記念日はここで決まりと考えております。

活アワビの踊り焼き+サザエ付!バーベキューセット♪海鮮付き!プール無料です(8月末まで
【露天風呂付き洋室スイート&ウッドデッキ付「禁煙」ペット不可】

ルイージ928さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ルイージ928さん [40代/男性] 2020年08月10日 20:19:52

子供の誕生日ケーキを直前に頼みましたが快く受けてくださり、「食後ですから小さなsizeが良いですよ」とアドバイスも頂きました。
このご時世の中、細やかな気配り気遣いがとても嬉しく感じました。

【特別和洋室(バス・トイレ付)ペット不可】

sanpo-michi-no-yorimichiさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

sanpo-michi-no-yorimichiさん [40代/男性] 2020年08月09日 23:51:42

go to のおかげで、多少は安く宿泊させて貰えました。
新型コロナ禍ですが、宿の関係者、宿泊者、皆さん注意していた様に思います。
かつての、いこいの村の様で、建屋は新しくないですが、綺麗に管理されいました。
従業員の方たちも丁寧に対応して頂きました。
お風呂も露天風呂は夏場の為か温めですが、眺め等快適です。
バーベキューセットのプランで若干の不安がありましたが、火を十分に通さないものは、
注意が必要かと思います。メニュー的には費用に対して若干物足りなさを感じました。

【ホテルで1番の眺望+リビング付き和室 ペット不可】

投稿者さん 2020年08月07日 20:40:58

とても楽しい旅行ができました。
特に朝、夕ご飯はとても満足でき、このお値段で安いと思いました。
また利用したいと思います。

【露天風呂付(温泉使用)和室ペット不可】

ディンゴ099さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ディンゴ099さん [50代/女性] 2020年08月07日 16:36:37

ホテルからの景観も良く 食事レストランも半個室で、今コロナ渦の中 安心して食事ができました。
又今回サウナ完備なしと思っていましたが サウナもあり良かったです。
少し建物全体が古い感じですが、スタッフの対応も好感がもて それを十二分に補ってる気がします。
又、このコロナ渦の中スタッフの皆さん頑張ってください。機会があればお世話になりたいと思います。

初夏限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、イノブタ、戸坂のハモ、どれも絶品!グルメ旅へ~
【洋室ツインルーム ペット不可】

☆どもですさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

☆どもですさん [60代/男性] 2020年08月07日 05:44:21

孫たちを連れ、当日のお昼前にホテル入り。
ハンモックの展望台の前でBBQをして、プールで楽しんでからチェックインしました。
夕食、朝食も良かったですが、展望風呂からの海の景色には癒やされました。また、孫たちはバラ風呂にも喜んでいました。
ゆっくりと宿泊でき、食事にも満足しました。

【露天風呂付(温泉使用)和室ペット不可】

alfa2000gtvさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年08月04日 17:01:37

過去に何度か泊まった部屋は全てモダンにリフォームされていたので、当館一番の眺望「天空」を選ぶとまさかの古いまま。昔のかんぽの宿そのまま。。期待外れ。
「当館一番の」というのは「眺望のみ。」ということか。。

食事は普通。まあ、3密防止にバーベキューをチョイスしたので承知の上。50代には量より質。

ここの宿の一番の楽しみは大浴場だったが、男性客の7人中5人がガッツリ本物の入れ墨。
これには閉口しました。
聞くと毎年来ていて今年で4度目ということ。今まで放置?今回はすぐに対応されたらしいが、もう二度と見たくない、非常に不快な思いをしました。
バーベキューのテラスでも半袖短パンから汚い入れ墨を見せてウロウロ。あれはホテル側がなんとか言わなければダメじゃないかな?ホテルの質がどんどん悪くなりますよ。

朝ごはんは旨かった。

【ホテルで1番の眺望+リビング付き和室 ペット不可】

maykuru3874さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

maykuru3874さん [50代/女性] 2020年08月04日 14:11:27

食事、サービス、お風呂と全てにおいて大満足でした。お風呂の温度をもう少し下げて頂ければ、ゆっくり温泉を楽しめたと思います。他の方も熱い熱いと言いながら入浴されていたので、翌朝温度が下がっている事を期待しましたが変わらず、それだけが残念でした。また是非行きたいと思います。

「少量多品目」質を重視したこだわり素材を食べ切りサイズで♪「彩華」
【基本和室10畳(トイレ付)ペット不可】

投稿者さん 2020年07月27日 16:27:10

コスパ最高でした

お日にち限定!再安値プラン♪!間際予約がおススメ! 特別プラン¥9,980~
【部屋数限定 洋室ツインルーム又は和室10畳 ペット不可】

投稿者さん 2020年07月18日 18:03:00

お部屋はキレイで、オフロの後は肌ツルツル。
また行きたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年07月25日 18:01:35

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ベルヴェデーレの温泉も気に入って頂けたようですね。

敷地内にある自家源泉から湧き出る温泉は強アルカリ性ですのでお肌がつるつるになる美人湯といわれています。また湧出時は硫黄の香りがして飲むのは少し難しいのですが、空気に触れると香りが消えて美味しく飲む事ができます。

宿泊の際、客室の冷蔵庫には朝一に汲んだ温泉を冷やしていますのでぜひ飲んでいただければと思います。気に入って頂けた方には足湯にある蛇口から源泉が直接でますので、自由にお持ち帰りできるようになっております。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 初夏限定!伊勢海老、イノブタ、戸坂のハモ、絶品!グルメ旅

投稿者さん 2020年07月13日 17:34:41

全てにおいて凄く良かったので次回も絶対に宿泊します。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年07月25日 17:48:19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またすべてにおいて喜んで頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく、喜んでおります。

都会の喧騒から離れ、波の音をBGMにはるか彼方まで広がる大自然と水平線を眺める最高の立地です。

何もかも忘れゆっくりとした休日をお過ごしいただけるかと思います。高速道路も開通し、日置ICまで車で約7分程度で、南紀白浜まで15分程度で行くことができます。

ぜひまた機会を見つけまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

お子様歓迎!屋外ガーデンテラスでバーベキューセット♪家族が一つになれる思い出の旅へ~
【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

ボースのんちゃんさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ボースのんちゃんさん [60代/女性] 2020年07月13日 10:27:02

とても皆さんの対応が素敵でした。料理もおいしく、朝食も緊急に帰宅が必要になり時間外での対応もして下さり感謝申し上げます。
温泉の海に水面が流れるしつらえは大変素敵でした。
初めての利用でしたが、わんこと一緒に安心して泊まれました。わんこ利用の際のシャワーやドックランの案内があると、もっといいですね。

あと一つ申し上げると、わんこOKの部屋はどちらのホテルでも末質が多く、悲しい思いをします。裏口から入る気分や、部屋も古い部屋では?という思いは私だけでしょうか?
お天気がもう一つでしたが、今度はプールを利用したいと思います。
また、下の海水浴場利用セットなんて企画もいいかも。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年07月25日 17:43:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

高台に建つホテルですので180度広がる眺望が本当に素晴らしく、露天風呂に浸かりながら眺めることができます。湯に浸かると海の中に入っているような感じになるよう造られております。

ワンちゃん対応客室はスタンダードタイプが5部屋ございます。通常の客室に比べるとワンちゃんのいたずらで客室の痛みも少なからずあり、その都度修繕しております。1部屋限定ですが、「暁」という和洋室タイプの客室もご用意しております。

こちらはゆったりとした造りでベッドルーム、和室、バストイレ付で6名様まで対応した客室で日々満室を頂いている人気の客室です。次回にいかがでしょうか?

またワンちゃんのいないお客様も多数いらっしゃいますのでどうしても専用の入り口からお願いしております。
駐車場に近い場所で看板と自動ドアを取り付けたりと年々充実させておりますのでまたご要望などございましたらお気軽にどうぞ。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ペットも家族の一員!お部屋で一緒に宿泊♪ゲージつきの和室タイプ「小型のみ」

投稿者さん 2020年07月09日 20:40:09

結婚20年目の旅行。
プレゼントと夫婦で写真を撮って頂き、その写真を写真立てに入れてプレゼントしてくれました。とても嬉しく心遣いに感動しました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年07月25日 16:33:27

この度はご結婚20周年という大事な記念日にホテルベルヴェデーレをご指名頂き用誠にありがとうございました。

思い出に残る記念日旅行となりましたでしょうか?ベルヴェデーレにお越しいただくお客様は皆様それぞれの記念日旅行としてお越しいただいております。
大事な記念日をこの大自然に囲まれたリゾートでゆっくりと過ごし心から楽しんでいただける様、スタッフ一同で旅のお手伝いさせていただければと思います。

「和食会席スタンダード」1泊2食付!旅はやっぱりリーズナブルに~お値打ちプラン
【部屋数限定 洋室ツインルーム又は和室10畳 ペット不可】

投稿者さん 2020年06月10日 09:16:40

南紀の美味しいものを食べるならここ。もう何度目かなあ。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年07月25日 16:20:29

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。今回も和歌山の美味しい食材を楽しんでいただけましたでしょうか?

この季節一番おすすめ食材は和歌山県戸坂漁港から生きたまま仕入れた鱧が旬を迎えております。
関西では夏の高級食材としてよく食されて愛されています。

鱧はあっさりとした身ですが、栄養価が高く、身の美味しさは格別でハモづくし会席もおすすめです。
お造りから焼き物、煮物、鍋物など様々な味を堪能できます。

ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム ペット不可】

tmokさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

tmokさん [70代/男性] 2020年04月15日 14:47:38

今回は初めて南紀方面でペット同伴宿に泊まる事ができました。食事も朝夕共に品数も多
大変満足して帰る事ができましたありがとうございました。

2020年04月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年04月21日 17:32:45

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っています。ペットと同宿の方は、別棟になっていてペット専用の入り口からはいっていただきご面倒かけました。館内は繋がっていますので、お連れ様は玄関から入っていただきます。ペット専用の温泉やドッグランをご利用いただけましたでしょうか?
ホテルベルヴェデーレは、海に面した小高い丘の上に建っている、自然の中の佇まいで、国道からホテルに入る上り坂は、歩く方やホテルに関係のない方、又、外国人の宿泊客もほとんどいなく、コロナウイルス対策も万全を尽くして、安全なところだと思っていますが、緊急事態宣言を全国都道府県に拡大16日に発令、和歌山県仁坂知事も県外の宿泊者の自粛要請があり、ホテルベルヴェデーレは、4月20から5月31日まで休館することになりました。ご予約いただいているお客様に、断腸の思いでその旨お伝えしご了解を得ましたが、このような状況下の中でご予約いただいた皆様に、心からお礼と感謝の言葉をお伝えしたいと思っています。6月から通常どうり営業してまいりますので、ご支援のほど切にお願い申し上げます。 宿六・坂本信也

【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

Artemis41さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

Artemis41さん [50代/女性] 2020年03月30日 21:37:11

久しぶりの南紀への旅。宿泊は迷いましたが、こちらでお世話になって大正解。スタンダードの会席コースでも十分美味しく、十分でしたが、さらに名物のくえなべを追加でお願いし、大満足。ビールとワインで楽しみましたが、日本酒のセットも捨て難かったかな?
目一杯観光したため、到着時間が遅くなり、夕食前にゆっくり温泉に入れなかったことが残念。
朝食も驚きの種類と量。何より和食堂にも関わらずコーヒーが飲めたのが嬉しかった。忙しい中、いろいろな質問にも気持ちよく応えてくださったスタッフの方にも感謝。明け方の雨もホテルを出発するころには止み、いい旅になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年04月12日 15:03:36

南紀は有名な温泉街が多くある中で、名高い名所旧跡のない、ベルヴェデーレをお選びいただきありがとうございました。特に嬉しく思ったのはご満足いただけたことです。南紀を丸ごと観光されたとのことですが、観光されるにはベルヴェデーレの立地条件は最高です。白浜を観光20分で行ける白浜の奥座敷さみ温泉ベルヴェデーレは、海に面した小高い丘の上に建ち、視界からは建造物が殆ど目に入らず、遥か彼方に太平洋の水平線を望み、眼下に枯れ木灘海岸を一望、夕映えの露天風呂に入っていただき、沖を行き交う船を眺め、悠久のひと時を味わっていただき、翌日は串本海中公園まで40分、鯨の町太地町まで80分、那智の滝まで90分と南紀観光に最適の場所です。とても残念に思ったのは、夕暮れ時自慢の露天風呂に入っていただけなかったことです。機会があれば是非夕映えの露天風呂を楽しんでいただければと願っています。 宿六坂本

投稿者さん 2020年03月26日 18:17:26

夕食も朝食も支配人さんが自らホールで接客されてテキパキ動かれていました。
パンケーキ美味しかったです。
記念日のお心遣い、とても感動しました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年03月29日 17:33:07

多くの宿泊施設の中から記念日旅行にベルヴェデーレをお選びいただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。お客様にご満足いただけた時はホテル業をして本当に良かったと心底思います。
後期高齢者になってしまいましたが、お客様のお言葉を励みに、若いもに負けないよう気持を若く持ち続けパンケーキを焼いてまいりたいと思っています。有難うございました。宿六 坂本

投稿者さん 2020年03月17日 02:28:50

旭光の部屋に泊まりました。好きな時にお風呂に入れるのは本当に贅沢です。夕暮れ、夜中に星を見ながら、夜明けなど、どれも気持ちよかったです。
部屋は一部、床を踏むと「ペコッ」と音がする箇所があったのでメンテナンスが必要かなと感じました。それ以外は快適でした。
建物全体が経年とともに古びた感じになるのは仕方ないですが、例えばフレンチレストランの入り口前の置物にクモの巣がはってたり、同じくレストラン入口横に掛かっている大きな絵画が壁から大きく浮いていて「何だかな・・・」と感じたり、そんな細かい点が改善されればもっと素敵なホテルになると思います。
とはいえ、大浴場や客室露天風呂からの眺望は素晴らしいし料理も美味しいのでまた行きたいと思っています。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年03月20日 15:02:37

この度はご利用誠にありがとうございました。

非日常的な癒しと安らぎを求め、都会の喧騒から逃れリゾートでの休日をゆっくりとお過ごし頂くはずが、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいておりました箇所の清掃はすぐいたしました。
また、大きな絵画の歪んだフレームは専門の業者に修理をお願いしました。

ご意見通り高級ホテルのような施設やサービスの提供はできなくても、お客様の感じられた残念な思いをしっかりと受け止め、行き届いた清掃・心をこめた料理のご提供・心安らぐ癒しの接客を目指し、いただいたご意見を無駄にしないよう努力してまいります。ありがとうございました。

宿六 坂本

投稿者さん 2020年03月16日 08:13:59

部屋の空調が窓側、入口側が温度差があり入口側で寝ていた息子が暑くて寝れなかったみたい。
自分は窓側で寒かったが。
ベルヴェデーレは3回目ですがコロナウイルスの影響でしかたないが。朝食がバイキングではないのが
残念であった。
過去2回のような満足感がなかった。飽きたかな?

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年03月16日 17:01:28

数あるホテルの中から3度もご宿泊賜りありがとうございました。

残念ながら朝食はコロナウイルスの影響でバイキングから和食膳に変更になっておりますが、パンケーキ等は継続して毎日焼いております。

一日も早く終息し充実したバイキングに戻れるよう祈っています。それまでより魅力ある朝食を考えてまいりたいと思っています。ご期待ください。

今回は以前のような満足感がなかったとの事、努力不足で申し訳ございません。
ベルヴェデーレは海に面した小高い丘の上に建ち、6月にはブーゲンビリアが満開を迎え、夏はノーゼンカズラ等、南国特有の花々が咲き南国の風情を醸し出してくれます。

バラ風呂も皆様から好評をいただいています。
3月中に国道からホテルの入り口を改装し、700㎡の土地に芝桜を植え、ピンクの花々で皆様をお迎えし、花のホテルとして今後も工夫して癒しと安らぎのご提供に努めてまいりたいと思っています。
有難うございました。

宿六坂本

「本クエ尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を~南紀名物で贅沢三昧の旅へ~♪◆冬季限定◆
【基本和室10畳(トイレ付)ペット不可】

投稿者さん 2020年02月28日 19:56:16

ホテル正面のお庭からの眺めは絶景です!

そしてお部屋も清潔で綺麗、お食事もお値段の割にはとても満足しました。

あと、何より、従業員の方々のサービス精神が素晴らしい!
特に男性陣!
受付の美人の女性は少し残念な対応でしたが、その後の食事時、そして帰り時の忘れ物の対応も男性陣は気配りが素晴らしかったです!
また、ぜひ行きたいです!

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2020年02月29日 17:09:02

多くの宿泊施設の中からベルヴェデーレをお選びいただきご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

お客様は年に数回の旅行に費用と時間を割き、非日常的な癒しと安らぎを求めてお越しいただきながら、不愉快な思いを与えることはプロとして罪悪です。

社員にいつもお客様は「お殿様、お姫様」で私たちはお使いする僕です。と言っていますがまだまだ行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から美人の女性と言っていただいたのでスタッフに確認しましたら、「私が対応しました!」と女性がみんな手を挙げました。

今後はより一層、男性陣に劣る事なく、気持ちの良い接客に努めてもらうことを約束いたしました。

ホテル前エントランスに植えられているブーゲンビリアの大木が、6月に満開を迎えホテルの館を花で包み込んでくれます。テレビ局も開花に合わせ取材に来ていただいております。

手前みそですが「見事な」「素晴らしい」「きれい」「美しい」の表現がピッタリです。ありがとうございました。またお会いできること楽しみにお祈しております。

宿六坂本