ザ・サザンリンクスリゾートホテル クチコミ・感想・情報

ザ・サザンリンクスリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 14:55:08

ゴルフ旅行で宿泊しました。部屋からゴルフ場が見えて開放感もあり大変良かったです。朝ごはんは美味しかった。
夕飯は付いていなくて、ホテルから紹介されたお店は日曜日に営業していなく 旅行前にネットで探して予約しました。タクシーで、10分以上の場所しかなかった。
ゴルフ場のレストランで夕飯を食べられるようにしていただきたい。
ゴルフ終わりのお風呂が一旦共有の廊下に繋がっているのがわかりづらく、裸でお風呂に行ってしまう方がいないか心配になりました。
ゴルフ料金は高めですが、また行きたいです。

【さき楽55/朝食のみ】 55日前のご予約でさらにお得!<朝食付き/CIN24時までOK!>new

投稿者さん 2024年03月16日 18:00:07

ゴルフ場の施設なので全てがきれいです。風呂は普通のゴルフ場2倍広いですね。宿泊には品質、コストとも大変満足です。レンタカーを借りて観光してましたが、ホテルで夕食取れず(それもまた良いのですが)近所にも食事処はありません。ただ、国際通りまで渋滞なければ30分、近隣の街中(マクドナルドあったな)まで10分です。
夕食は、うまく選択してください。朝食は大型ホテルのバイキングとはいきませんが、ゴルフ場のレストランで雰囲気良く食べられます。すべてに良いですが、tシャツ、短パン姿で大声で話をするある国のオジサン家族一同が宿泊してました。朝食レストランでお会いしがっかり。ゴルフ場ホテルまで来ているのですね。

【さき楽75/朝食のみ】75日前のご予約で<朝食付き> が最安値!

投稿者さん 2024年02月12日 17:31:06

ゴルフをする人にとっては良いと思う。

投稿者さん 2023年12月30日 16:08:24

二泊三日で利用しました。
ゴルフ場のホテルで、ゴルフプレーの予定も無かったのですが、部屋が広く、大浴場もあり、コスパも良かったのでここを予約しました。期待どおりの綺麗で非常に良いホテルでした。

部屋の雰囲気は、海外のホテル(以前グアムで泊まったホテル)みたいな感じでした。
大浴場は、男性用はかなり広く、夜は客もあまりおらず貸し切り状態でした。女性用の大浴場は男性用より小さいようです(両方入った子供談)
朝食もボリューム充分でした。

また、沖縄南部に泊まる場合は利用させていただこうと思います。

【オーシャンツイン【40平米】】

yukotokatsumiさんの ザ・サザンリンクスリゾートホテル のクチコミ

yukotokatsumiさん [60代/男性] 2023年12月28日 13:50:58

沖縄のリゾートホテルらしく、海に面していてとても気持ち良かったです。
ゴルフも満喫しました。
是非、また、宿泊したいです。

投稿者さん 2023年12月27日 08:12:24

初の南部宿泊。
オーシャンビューとグリーンビューが両方楽しめる絶景でした。
3泊とも朝食が違って和食、琉球定食がとても美味しかったです。
施設は古いので割り切って予約しました。椅子の布が破れてスポンジが見えていたり、カーテンや椅子がシミだらけだったり決してキレイとは言えません。
最悪だったのがお風呂。
浴槽の掃除がされておらず、垢と皮脂でザラザラしてヌメっていました。底は特に垢が酷かった。夜だったのでフロントに連絡してスポンジを持ってきてもらい、ボディーソープを洗剤代わりにして自分で掃除しました。
大変気持ち悪かったです。
それ以外はコストを考えると概ね満足。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食付き 解放感抜群の広大なグリーン+オーシャンビュー
【オーシャンツイン【40平米】】

孫3人のばぁばさんの ザ・サザンリンクスリゾートホテル のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年12月18日 12:17:14

ゴルフをするために初めて利用しました。ゴルフ場とホテルのチェックインカウンターが同じなので便利でした。
気に入ったところは、3泊しましたが朝食がバッフェではなく美味しい定食だったことです。メニューは和食と洋食が1日おきに決まっていて、3日目は1日目の和食とは別の内容にしてくださっていて有り難かったです。レストランは1つで朝食と昼食の時間だけの営業で、夕食はホテル内で食べられないので、近所のレストランを紹介されました。
部屋にはさんぴん茶のティーパックしか置かれていないのですが、朝食後にコーヒーを部屋に持ち帰れるのは便利でした。
廊下に自販機と電子レンジが設置されています。
ただ、残念なことに部屋のバスタブの内側側面に錆びてカケたところが3ヶ所あり、気持ちが悪いのでお湯をはってはいるのは諦めシャワーを浴びました。ゴルフ場の大浴場を1回だけ利用しました。
ミネラルウォータが1日1人1本部屋についています。

【オーシャンツイン【40平米】】

つばさ@横浜さんの ザ・サザンリンクスリゾートホテル のクチコミ

つばさ@横浜さん [50代/男性] 2023年11月16日 14:18:35

初めて行く沖縄で、訪問地の県営平和祈念公園に最も近いホテルとしてこちらを選びました。旅行の訪問先にひめゆりの塔・琉球ガラス村・平和祈念公園界隈があったら、糸満市北部のホテルに泊まってしまうと移動ロスが多くて、こちらでないと勿体ないです。
ガーデンツインかオーシャンツインか最後まで悩みましたが、ガーデンプールがお休みの時期だけに気兼ねなく庭に出られたガーデンツインでよかったと思います。ただ、ガーデンツインの一部は植栽が邪魔をして海が見られない部屋もあるので、事前に直接問い合わせておくといいかも知れません。
ゴルフ場併設のホテルとして館内はとても充実していて、大浴場もゴルフ場利用者が終わった後の日没以降の時間帯だと静かにゆったり使えます。ナイロン製のボディタオルやウォーターサーバーもあります。また無料で使える洗濯機と衣類乾燥機も2台あり、洗剤はフロントで50円で販売しています。
いちばん心配だった朝食も多くの人が好き嫌いに左右されずに美味しく食べられる無難なメニューに徹していて、朝食ビュッフェでありがちな食べ過ぎで昼に影響することもなく、よかったです。私の宿泊日は和食でしたが、楽しみにしていたスパムも入っていて嬉しかったです。飲み物はドリンクバー方式でシークヮーサーのジュースがとても爽やかでした。
車があれば広い駐車場は無料でアクセス最強ですし、なくても玻名城バス停から徒歩圏内で、近隣にはローソンがあります。館内に電子レンジもあります。
経年劣化で使用感のある客室備品はごく僅かで、洗面所やお手洗い・バスルーム・デスク・ベッド周りなど肌の触れる所はしっかりリニューアルと清掃が行き届き、ベッド周りもコンセント2口・USB2口で電源にも困りませんでした。寝心地もとても良かったです。
全室で海の水平線から昇る綺麗な朝陽が拝めます。こんなに(夕食を除く)立地のいいリゾートホテルはなかなかないと思います。次に沖縄に行く時もまたレンタカーを使うのでここを利用すると思います。横浜から来た甲斐がありました、とチェックアウトの時にご挨拶をしたら、フロントの方がとても喜んでくださいました。この度は本当にお世話になりました。

投稿者さん 2023年10月02日 20:52:41

5泊の沖縄旅行で一泊だけしました。チェックインの時間の関係で、どこでも良いので立地と23時までチェックイン出来る宿を探してこちらにしました。一泊で寝るだけなので何も期待はしていなかったのですが、お部屋はゆとりが割とあり、とても綺麗で、朝起きたら素晴らしい景色で感動しました。
朝食は味は普通かな?という感じですが1人づつサーブしていただきゆっくり食べれました。
また機会があればゆっくり利用してみたいです。

投稿者さん 2023年09月18日 06:22:58

9/14に2泊宿泊しました。
へやからのロケーションは最高て、ゴルフをされる方にはゴルフ場と繋がっているので良いです。
部屋の至る所に小さな蟻がいてベッドまで居てたので、気になる方は無理だと思います。
朝食は、コロナの影響で決まった定食がでます。沖縄らしい食事で美味しかったです。

【オーシャンツイン【40平米】】

kuro3690さんの ザ・サザンリンクスリゾートホテル のクチコミ

kuro3690さん [30代/男性] 2023年09月10日 07:22:56

無料朝食付きプランでしたが、子供がシリアルが食べれないと伝えたら快くパンに変更してもらい助かりました。
フロントの方も、皆さん感じ良い方ばかりでした。

歩きでいける飲食店はないので、車かタクシーは必須ですが、広い部屋でゆっくりできました。

投稿者さん 2023年08月16日 19:25:48

部屋からの海やゴルフコースが見えて良かったです。
夕ご飯はホテルではやってないのですが、紹介して頂けました。
部屋も申し分ない綺麗さです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!沖縄南部のオーシャンビューリゾート<朝食付き>
【オーシャンツイン【40平米】】

jcomkoziさんの ザ・サザンリンクスリゾートホテル のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年08月01日 14:48:04

とても広くて清潔な部屋に泊まれてゆっくり休めた。
風呂も大きくて、露天風呂があればなお良かった。

【春夏旅セール】沖縄南部のオーシャンビューリゾート<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月29日 15:50:25

5泊した。朝食はボリュームあるお膳で個別に出てくる。メニューは毎日違い美味しかった。大型リゾートホテルのように朝食場所は並ぶ必要なし。
部屋はバルコニーからプールに直行できて便利。ただし監視するスタッフはいない。部屋から海が見えてよかった。ローソンがが車で2分のところにある。洗濯機は無料で使えて洗剤は50円で販売している、洗濯機と乾燥機が2台しかないため、夜は空かない

投稿者さん 2023年07月17日 17:24:20

部屋は広くて良かったです。
Wifiの電波が弱く、つながりにくかったので、改善して頂ければと思います。

【オーシャンツイン【40平米】】

クマヒデ1969さんの ザ・サザンリンクスリゾートホテル のクチコミ

クマヒデ1969さん [50代/男性] 2023年07月16日 12:33:55

値段を考えると素晴らしい。
景色も良く部屋も広い。設備は古いが清潔なので許せる。朝食も良い。ただ、プールに椅子が無かったのが残念。
また、宿泊したい。

投稿者さん 2023年07月16日 02:34:38

広々としたゴルフ場を見渡せる部屋で、値段の割に広い部屋でゆっくりできた。食事はバイキングではなく、決まった十分量が提供された。プールや海に入った後にいろいろ干して乾かしたいのだが、その設備が乏しいのは残念だった。洗濯機、乾燥機は2台ずつあったのでそこは良かった。

投稿者さん 2023年07月11日 20:24:10

非常に良いです。歩いて5分くらいでローソンがあり、更に10分くらい歩けば道の駅があり、その面では、不便を感じませんでした。二度ほど、飲むために、那覇までバスで行きました。当初から予定していたので、不便は感じませんでした。
朝食は、4回で、全て異なり、和、洋、和、洋でした。3日目の和は、お茶漬けがメインで良かったです。洋は、きちんとしたベーコンが出たので嬉しかったです。他のホテルで沖縄臭さに、僻遠していたので、サッパリした品揃いで良かったです。
夜に雲がなけえば、満天の星空が堪能できそうです。最近は、プールで歩くのが、楽しみになっているので、今度は、プールがオープンする5月に8連泊くらいしたいです。
今年は、5月に、首里の坂道の途中にあるプールのあるフランス系のホテルに10連泊しましたが、朝食が種類だけ豊富で、ベーコン無し、焼き魚無し、パンのほとんどが解凍の冷たいもので、あきれましたが、ここは、そんなことはなかったです。

投稿者さん 2023年07月03日 12:57:26

夕食時、レストラン営業が停止していたため、徒歩圏内に食事施設が無く不便なのが残念でした。

投稿者さん 2023年07月02日 16:54:05

写真よりも素敵なホテルでした。
徒歩圏内にコンビニ飲食店などはないので、事前に買うのをお勧めします。
沖縄は代行があるので、お酒飲んだら利用が便利です。

朝から海を見ながら過ごせるので最高です。