斑尾高原ホテル クチコミ・感想・情報

斑尾高原ホテル

斑尾高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 20:47:35

ゲレンデから0分で便利!

■本館■冬の気軽に♪素泊まり♪おねぼうさんプラン【冬景色】

ダイジロウ2007さんの 斑尾高原ホテル のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:03:11

ホスピタリティ溢れるスタッフのおかげで快適な旅となりました。
    食事の量も質も高くて安心できました。特に和食は質の高さだけでなく、コロナ対策で非常に人数を絞るなど工夫が図られていて、その徹底ぶりに感心しました。
    スキーのための環境として、お部屋や乾燥室なども快適でした。
    (チューンナップのための場所があれば完璧ですが、ホテルの性質からしてやむをえません)
    一方で課題と感じたのは、お風呂でした。男性の洗い場が少ないなどキャパが小さいうえに日帰り客の受け入れもしていたためか混雑が収まらず、22時まで待っても解消せずに結局入れなかった夜がありました。(こんなことは人生上初めてでした・・・)
    とくに、長野県民向けにリフト券半額や、宿泊料割引などが行われたためにより人が集まってしまって、混雑に拍車をかけていたと後から知りました。
    (知っていれば避けたかもしれません)
    お風呂の運営だけは、ぜひ改善をいただきたいと思いました。

斑尾高原ホテル 2021年02月23日 20:28:18

誠にありがとうございました。
    ご滞在中には、大浴場でご不快な思いをさせてしまった様で大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考にさせて頂き、今後の外来のお客様の人数規制の判断に活かしていければと考えております。
    あと、県民割引等も、事前に告知が上手く出来ておらず、ご不便・不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    この貴重なご意見も、今後の告知方法の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
    これに懲りず、またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

■本館1泊2食付き■アクティブプラン(リフト1日券付きプラン)【スキー】【スノーボード】
    【斑尾高原ホテル-本館【禁煙】】

仙台ロッテ@ランクル9372さんの 斑尾高原ホテル のクチコミ

仙台ロッテ@ランクル9372さん [30代/男性] 2021年01月04日 14:09:33

大雪が降ったおかげでゲレンデコンディションもよく、最高のパウダーでした!
    料理がしょぼいのは以前泊まってわかってた事ですけど、もう少し種類とクオリティが上がると良いですね!
    温泉もナイター滑ってからだと入る時間が少ないので、可能であればもう少し遅くまで営業してもらえると助かります!

斑尾高原ホテル 2021年01月10日 18:19:33

パウダースノーをお楽しみ頂けた様で何よりです。今回頂いた貴重なご意見を今後の営業に活かせればと思います。
    今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月23日 09:57:29

家族4人で、3泊宿泊しました。
    子どもが、5歳と3歳のため、
    スキー場に隣接している
    ホテルを探して、
    初めて斑尾高原ホテルに
    行きました。

毎日、食事も美味しく、
    温泉も最高でした。

キッズパークには、
    幼児の遊び場以外に、
    座れる椅子もあり、
    また、すぐそばに無料の
    あたたかいお部屋
    キッズルームもあり、
    本当に助かりました!

お兄ちゃんは、1日13回も
    リフトに乗れて、大満足!

また来年も行こうと
    思ってます。

斑尾高原ホテル 2020年09月01日 12:51:52

この度は、斑尾高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お楽しみ頂けた様で何よりです。1日にリフトを13回も使うなんて、大人顔負けですね!!毎年縮小方向にある、スキー業界の希望の星ですね!
    今後もお子様にお楽しみ頂ける、そしてご家族で快適にお過ごし頂けるリゾートを目指し従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬のスタンダードプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2020年03月23日 02:56:09

スノボーで行った際に宿泊しました。リフトも近く利用しやすかったです。
    食事はバイキングか夜は予約制ですがしゃぶしゃぶなどもあります。バイキングを選択しましたが全体的に美味しかったです。

斑尾高原ホテル 2020年09月01日 12:47:00

お楽しみ頂けた様で何よりです。今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早期申し込みで得しちゃおう!1泊2食+リフト2日券付き【1泊のみ】

投稿者さん 2020年03月22日 21:34:41

3月15・16日宿泊しました。スタッフの対応は良かったですが、外国のスタッフが多くなったようで細かい質問等の回答が曖昧でした。食事はビッフェ方式で種類も多く美味しかったですが特徴はなかったです。レンタルスキーも以前と比べ場所も変わり借りやすくなったと思います。

斑尾高原ホテル 2020年09月01日 12:45:25

誠にありがとうございました。
    ご案内の際にしっかりとした対応が出来ていなかった様で、ご迷惑をお掛け致しました。
    皆様に同じクオリティでサービスを提供出きる様、言葉や態度の部分も含め、努力していきたいと思います。レンタルの場所もお気に召して頂いた様で嬉しく思います。またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

【本館】今年の冬は2泊して滑ろう。【お先でスノ。】!えんじょいプラン (リフト3日券付き)

投稿者さん 2020年03月05日 15:50:24

スキー場は満足だったのですが、ホテルの印象はあまりよくない。
    ・風呂場が狭すぎる。洗い場も、7~8席しかない。収容人数に対して、問題。
     今回は、コロナの影響で、宿泊者が少なかったにも関わらず、風呂場が混雑。
     また、更衣室に貴重品のBOXがあるが、有料。こんなホテルは、初めてだった。
    ・食事の途中に何度も、目の前に手を伸ばして、空き皿を取りに来る。
     非常に不愉快な印象。
    ・一日リフト券は、他の割引に比べて、安く購入できたのは、よかった。
    また、泊まりたいホテルではありません。

斑尾高原ホテル 2020年09月01日 12:38:54

誠にありがとうございました。
    ご滞在中には、大浴場でご不快な思いをさせてしまった様で大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、時間帯によっては外来のお客様もお受けさして頂いている状況です。今回のご意見を参考にさせて頂き、今後の外来のお客様の人数規制の判断に活かしていければと考えております。
    あと、ご指摘頂いておりました更衣室の貴重品BOXですが、無料のタイプに変更させて頂きました。
    あと、お食事の際の下膳時にもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。使い終わったお皿を片付けて、快適にお過ごし頂くお手伝いをしているつもりで、逆にご不快な印象を与えてしまっていたのでは、本末転倒でお恥ずかしい限りです。今回の件を従業員と共有したいと思います。

冬のスタンダードプラン (1泊2食付)