くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2018年12月29日 13:37:28

お湯が柔らかく、いつまでも入っていられます。良い温泉です。夕食の豊後牛のステーキが最高でした。ただ、一人旅にとっては離れの部屋は落ち着けなく、一人よりは家族とかの利用がおススメです。今度は友達と来たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年01月12日 17:06:44

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。温泉の泉質は「炭酸水素塩泉」でございますが、特にメタケイ酸の含有量が通常の倍程度ございまして肌アタリには定評があります。日帰りでは温泉のみのご利用もできますので、近くをお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン

投稿者さん 2018年12月13日 21:32:47

妻と二人で宿泊しました。
多少、施設の老朽化が気になりましたが、
食事が最高でした。
少々、残念であったことは、温泉の温度が低かったことです。
せっかくの泉質が勿体ないので、蒸気で温度を上げることが
できたらいいなと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年01月12日 17:00:13

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご夕食につきましてのコメント嬉しく存じます。温泉につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。2019年もレゾネイトクラブをご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 16:06:45

11月29日に泊まりました。暖かい歓迎を受けて、気持ちのいい時を持つことができました。一緒に宿泊した知人が大満足で、紹介した甲斐がありました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年12月16日 17:22:06

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。知人の方をご紹介いただき誠にありがとうございました。暖冬とは申しますが、そうは申しても多忙の最中かと存じますのでお体に気を付け、良いお正月をお過ごしくださいませ。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

どいちゃん4365さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

どいちゃん4365さん [60代/女性] 2018年11月26日 20:16:45

いつも通り、文句無しの最高のホテルです。又行きたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年12月16日 17:08:26

いつも当ホテルをご利用いただき感謝の言葉もございません。来館時にはスタッフへの労いのお声かけ、一同嬉しく思っております。いよいよ年末を迎えますが、お体に気を付け良いお正月をお過ごしくださいませ。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食
【【禁煙】スタンダード和洋室】

harkunさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

harkunさん [50代/男性] 2018年11月18日 19:36:38

土曜日の宿泊で、混雑していました。これはこれで、仕方のないことですが。マイナ面。施設が古い。昔の、多分バブル期くらいに建っていて、アリの巣のような迷路のような造り。部屋からは、レストランや、風呂場から遠く感じられた。部屋からは、裏庭のようなものしか見えない。部屋立地は最悪。夕飯は、豚肉のソテーがメイン、おいおいという感じ。ワインが安物なのに、えらく高い。1000円のワインを5000円で売っている。これで4人泊まりで1泊2万数千円。おいおい。高級感はありません。子どもを連れた家族連れが多いです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月27日 16:47:01

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。施設につきましては多くのご意見をいただき誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましては今後の運営に役立てていきたく思います。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月10日 09:55:02

露天風呂の温度が低めで寒かったです。
夕食は最高でした

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月27日 16:00:37

この度は当館にてご宿泊誠にありがとうございました。時期としては異例の外気温の日が続いておりまして、露天風呂の温度の調節が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。ご夕食につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。季節に応じて食材を厳選し、折々で料理内容も変えておりますので、是非別の時期にもご利用いただければと存じます。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【禁煙】スタンダード洋室】

chiyobebeさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

chiyobebeさん [60代/男性] 2018年11月08日 13:58:03

夕食はスタッフのきびきびとして洗練されたサービス、そしてすべてのメニューとも素晴らしい内容でした。朝食バイキングも内容は素晴らしいのですが、会場の室温が低くすぐ冷めてしまうのが残念でした。また夜空の満天の星は絶景です。部屋の露天風呂の源泉の温度がほとんど水のような温度で残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月16日 10:00:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。好天にも恵まれ、またご記載のとおりお食事にもご評価いただきましてありがとうございます。ご指摘の露天風呂の件でございますが、源泉の温度が30度程の為、湯を加えて加温をお願い致しているのですが、案内の際ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。係にはご案内の徹底
を指導致しますのでご容赦くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■

投稿者さん 2018年11月04日 14:11:29

初めて利用しましたがスタッフの方々の対応もよく料理も美味しく大変満足出来ました!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月16日 09:52:27

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ここ久住高原はシーズンにより、自然の様相がずいぶんと変化致しまして四季折々の楽しみ方がございますので、是非2度3度と足をお運びいただければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【スタンダード和洋室】

sakana2007さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

sakana2007さん [40代/男性] 2018年10月28日 09:23:31

久しぶりでした。何度行っても気持ちいいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月16日 09:47:29

いつも当館をご利用いただき、まずは御礼申し上げます。ここ久住高原は、間もなく紅葉も終わり、冬のシーズンを迎えようとしております。
お寒い時期にはなりますが、鮮明な星空は言わずもがな、ウインタースポーツもお楽しみいただけますので是非またお越しいただければと存じます。

当日限定プラン
【スタンダード洋室】

ma-san0306さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2018年10月12日 16:03:43

9月に泊まりました。前回は大雨で景色も見えず残念でしたが今回は晴天に恵まれとても癒されました。ただ食事のテーブルがせまく3人でしたのでもう少し広く使わせてて欲しかったです。和食でしたが他にもテーブルの空きはかなりありました。食事はとてもおいしく満足でした。まだ食べ終わらないうちに次々とくるのでゆっくりあじあう感じはなかったと思います。グレードアップしたコースだったので残念でした。洋食のときはこのようなことは一度もありませんでした。食事と景色がメインでいつもいっています。あとはすべてよかったです。フロントの方の対応はすばらしかったと思いました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月16日 09:40:39

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。好天恵まれましてなによりでございます。ご指摘のご出食のペースにつきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。係りには申し付け改善を行うよう致しますのでご容赦くださいませ。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※豊後牛

投稿者さん 2018年10月03日 18:36:07

母と妹を連れて宿泊しました。
食事も美味しく母もとても満足して楽しみました。
ただ水周りのメンテナンスのためか?源泉に足す熱いお湯が徐々に冷たくなり
最後は水になりました。早々にお風呂から出ましたがもう少しゆっくり入りたかったと思います。
それにトイレの水漏れもありちょっと残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年10月28日 16:31:41

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘の故障個所につきましてはお伺いしておりますので、急ぎ修理にとりかかる予定でございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2018年09月21日 13:49:13

初孫を連れての旅行でしたが、とてもよい家族旅行となりました。部屋もサービスも料理もよく、とてもよかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年09月23日 13:02:11

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。お孫さんとのご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
周辺には観光牧場等がありますので小さなお子様連れにも好評でございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月14日 17:51:37

9月8に宿泊しました。私が食べ物の好き嫌いがあり相談しましたところ、快く対応して頂きおかげで美味しい食事を頂くことが出来ました。その日は雨で星を見る事が出来なかったのが残念でなりません。今度はお天気の良い日に利用したいと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年09月23日 12:51:04

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。あいにくのお天気になりまして満天の星空をご覧いただけず残念でございます。少しお寒くはなりますが、冬季は一層美しくご覧いただけますのでご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月14日 12:18:01

温泉施設だが少し外国風な雰囲気もあり、接客もとても気持ちよく素敵な時間を過ごさせてもらいました。朝のバイキングで子供用のコップがなく大人用のを使っていたら、数分後テーブルまで取手つきの子供用カップをわざわざ持ってきてくれて気配りもとても気持ち良かったです。個室風呂も露天つきで良かったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年09月23日 12:44:28

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。ファミリーでのご旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。今後は紅葉・ウインタースポーツと行楽も四季様々でございますので是非またお越しくださいませ。

【スタンダード和洋室】

カワわんさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

カワわんさん [30代/男性] 2018年08月24日 17:23:34

これまで日帰り温泉利用したことはあったのですが、断然宿泊する方が良いです。ここの魅力が最大限に分かります。
部屋は非常に広いし、一部屋一部屋プライベート空間になっていて、自分の別荘にでも来たかのような気さえします。部屋にはコーヒー豆を自分で挽いて飲めるようにしてあったり非常に寛ぐ事が出来ました。
また食事も最高です。夜はピアノの生演奏の中、美味しいフレンチのコースをいただきました。朝食はまた変わり、久住の爽やかな空気の中で様々な食事のバイキング。どちらも最高でした。
温泉も大浴場やサウナ付き露天風呂など気分を変えて楽しめます。
これだけ満足出来ておきながらコスパが凄いです。また絶対行きます。すぐ会員になりました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年08月31日 11:37:23

当ホテルならではのサービス、久住高原の大自然をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード洋室】

きじねこのママさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

きじねこのママさん [50代/女性] 2018年08月22日 01:15:45

いつも気持ちよくおいしく過ごせる宿です。今回も本当に良い旅行ができました。

前回天の川がくっきり見える星空に目覚め、特に星に興味もなかった家族全員が楽しみに、今回また満喫しました。有料のツアーなどもありますが、夜遅くに眺める空はどこまでも深く潜っていくようで、晴れていたらご覧になることをお薦めします。流れ星なども見えました。

食事も楽しみな宿です。夕飯は豊後牛のもも肉をその場で串にさして回しながら焼き、切り分けて供して頂くのが売りの「メテオコース」をいつも選択。他にも前菜の豚脛肉のゼリー寄せや、グリーンピースのスープ、丸ごと食べられる、バターとニンニクの利いたヤマメのムニエル、自家製のパンなど、どれも甲乙つけがたく、ソースも素材の味を消さずに引き出すような良い味で、程よい量、毎回幸せな気分になる食事です。パンは、数の限定がありますが、夕飯時に購入予約しておくと、チェックアウトの時に渡していただけます。

朝食も、野菜たっぷりのバイキングで、洋食だとスクランブルエッグ、程よい塩加減のソーセージにベーコン、色とりどりに生野菜、キャベツの炒め物等々、毎回選べなかったものに心が残ります。飲み物も紅茶にコーヒー・牛乳・ジュース、等々多数。ここはコーヒーが本当に美味しいです。4種類のアイスクリームまであって優しい味わい、特にあっさりしつつもしっかりチョコを感じるチョコレートアイスは、目から鱗のおいしさでした。

お湯も気持ちよく、予約なしでも入れる展望風呂のサウナも毎回楽しみです。冷たい水に浸かって景色眺めるのは最高です。

部屋にはミルと豆があってその場でコーヒーが入れられます。ショップには、残念ながら挽いた粉しか売っていないので購入は断念しましたが、パンのように予約取って販売していただければと思いました。

ひとつ、今回楽天での宿泊プランのチョイスの際、「メテオコース」の記載が無かったため、変更でもあったかと当該プランを選んだところ、これがメテオコースでした。迷いますので、是非記載を。

今回もまた大満足の時間を有難うございました。気持ちのよい接客は心浮き立つものですね。次回をまた楽しみにしています。有難うございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年08月31日 11:26:08

当施設の魅力を余すとこ無く、また仔細ご記載いただきまして嬉しく思います。
天候にも恵まれ、星空をはじめ久住高原の醍醐味をご堪能いただけた様で何よりでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【【高原側】デラックス和洋室】

kyonkyon1207さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

kyonkyon1207さん [50代/女性] 2018年06月17日 23:44:34

ホテルの駐車場に、車を停めた時の出迎えから、見送りまで、居心地よく過ごすことができホントに癒されました~ありがとうございました!
そして、従業員の皆さんが、笑顔で接してくださったり、気軽に語り合えたことも嬉しく、さらに、部屋の清掃も素晴らしくきれいで、もてなす事に皆さんが、努力しておられる思いが伝わりました!また、行きたいと思います。

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月18日 16:51:08

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。いつもご利用いただき嬉しく思います。行楽に敬遠されがちな梅雨時期ではございますが、ホテルの前を流れる小川では例年より多くのホタル、また近隣では時節柄のアジサイと、ならではの魅力もございます。また次回のの滞在におきましては、久住高原の魅力を発見していただければと私共も嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード洋室】

sayap0206さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

sayap0206さん [30代/女性] 2018年06月12日 15:50:24

義祖父の退職祝いで了解させて頂きました!タイミング悪く雨でしたが、楽しめました。
お部屋も広く、大人4人、2歳の子供1名で宿泊しましたが、広さは十分でした。
温泉は長湯なので、ぬるめですがのんびり入って子供と遊んでいたら、身体はポカポカでした。お食事も、サービスの方の手際が良く、味も最高でした!
デザートの時にはお腹いっぱいで、サプライズケーキが食べれないくらいで、シャンパンにしとけば良かったと思いました。

子供への気配りもしてくれて、有り難かったです。

全体的に良かったのですが、
お部屋にワイングラスを頼んだ際に、4つのグラスを手に持って来ていたので・・トレーなどを使うと見栄えがいいと思いますよ^_^

次は、星が見える季節に行きたいです!!

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月14日 10:44:14

この度は記念旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございました。ワイングラスについてでございますが、ご指摘のとおりかと存じますので、係りにも改善させるよう致しますのでご容赦くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2018年06月10日 17:50:56

久住登山の後の宿泊でした。温泉で疲れを癒し、快適に過ごせました。夕食の子羊のローストは絶品!骨までしやぶりました。

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月14日 10:37:21

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。今年は天候にも恵まれ
いつも以上に登山を満喫なされた方がいらしたように思われました。是非機会あればまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月10日 14:34:14

高原で近くに子供用リゾートや登山に適した場所もあり、良さそうでしたが、残念ながら雨でしたので散策できずに残念でした。回廊にコテージ部屋がつながっていて雨や日差しには対応していましたが、部屋からバルコニーに出る事が難儀かと、トイレのドアも狭いので体格の良い方には大変かもです。しかし、ツリーハウスでも楽しむ気分ならそこそこ面白い滞在になると思います。

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月10日 16:56:22

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。梅雨入りも重なり、あいにくの天候で残念でございました。ご機会ございましたら是非またお立ち寄りくだされば嬉しく存じます。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【高原側】展望テラス付き洋室】