2025年4月宿泊
急行きたぐに7700

4月30日に宿泊。初めての利用です。一度くじゅう高原に泊まってみたいと思い当宿を選択しました。立地(景色)は阿蘇五山も見渡せ、期待通り抜群。和洋室は2人には十分な広さで、1名分は和室で寝たいとの希望にも対応していただき快適に過ごせました。 温泉は、少し緑かかった褐色で、長湯温泉に似た泉質かな?くじゅう高原らしい炭酸泉で温泉に来たという感じ。眺望の良く広々とした内湯の横に小さいながら露天風呂もありました。 食事は、洋食の稲星コースを選びましたが、これは大正解でどの品も大変美味しく、ボリュームも適量(十分)。 特にオードブルのサーモンのモンブラン、デザートのピスタチオのジェラートが独特で素晴らしかったです。(メインの大分和牛や魚料理はもちろん美味しかった)。レストランの雰囲気も眺望も良かったし、全体的に素晴らしかったと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、くじゅう高原でのご宿泊に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋や温泉、そしてお食事に至るまでご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に稲星コースのお料理について具体的にお褒めいただき、シェフも大変励みになると喜んでおります。サーモンのモンブランやピスタチオのジェラートなど、印象に残る一皿をお届けできたことを光栄に思います。 温泉につきましても、くじゅう高原ならではの炭酸泉をお楽しみいただけて何よりです。季節ごとにまた違った表情を見せる景色とともに、心身ともに癒やしていただける空間をご提供できるよう今後も努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-05-04
2023年8月宿泊
さとちゃん4830
80代〜/女性|3 件のクチコミ

孫の希望で宿泊しました。以前は由布院駅からの送迎バスがありしばしば訪れていました。約30年のお付き合いですがバスがないのでなかなかいけません・今回お盆休みで娘の家族の車で行きました。お料理のおいしかったことはもちろんテラスに出て満天の星を眺めました。テラス付きのお部屋の良い所です。普段都会では星空を眺めることはありません。娘が独身時代から、孫はベビー用の籠に寝ているときからお世話になっています。東京で働く孫や学生の孫たちに心の栄養をたっぷり与えることができました。すべてに素晴らしいホテルです。欲を言えば送迎バスがあればもっと頻繁に行きますよ。  素晴らしいコース料理を堪能しました。サービスもいうことなし。  あのべんがらのお湯が懐かしいなあ

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。 ご感想から、ご家族様でのご利用にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。久住高原ではまだまだ手つかず自然が多く残っておりますので、是非普段生活の疲れを癒しにまた訪れていただければ幸いです。心よりお待ちしております。 由布院駅からの送迎に関しては、現時点ども復旧の目途が立っておらず、ご迷惑をお掛けしております。 何卒ご了承下さいませ。
2023-10-06
2023年2月宿泊

湯布院からやまなみハイウェイ経由でホテルに行ったので、途中雪道でしたが、スタッドレスタイヤで安全運転で行けました。 ホテルは全てが素晴らしく、行って良かったです。 夜、部屋にあるベンチコートを着て、テラスに出て、挽きたてのコーヒーと持参のブランデーで作ったホットカクテルを飲みながら見上げた夜空は、一面の星空でとても素晴らしかったです。 ホテルのスタッフ方々も丁寧でしたし、料理もとても美味しかったです。 部屋も広くてゆったり出来ました。 部屋は乾燥気味でしたが、寒くて困ることは無かったです。 ただ、敷地を広く取っているホテルなので、部屋からフロントやレストランや大浴場に移動するために、数分歩くのは遠かったです。 でも満足度の方が圧倒的にあるホテルでした。 また泊まりに行けたら良いなぁと思います。

この冬は10年ぶりの大雪で当館にお越し頂くためにもスタッドレスが必須の中ご利用頂き誠にありがとうございました。 また、その中でも行って良かったと思って頂けた事スタッフ一同心より嬉しく思っております。 また、是非違う季節にもお越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-10-05
2022年10月宿泊
paruyumi

10月13日に宿泊しました。 いつか泊まりたいなと思っていたホテルなので楽しみにしていました。 ちょうど全国旅行支援が始まり予約がたくさんあるようで忙しそうでしたが、ホテルのスタッフの方達はみなさん柔らかな雰囲気で心地よかったです。 お部屋も二人で使うには広々していてお値段以上だと思います。部屋に置いてある椅子の座り心地が私達には絶妙に良くて一気にリラックスできました。確かに古さや暗さを感じる部分はありますが、それなりの理由がある事も説明されていますし、私達は気になりませんでした。 お天気にも恵まれて夜はテラスで星を眺めたり、家族風呂では星を見ながらの温泉に入り、朝は部屋に置いてあるコーヒーセットで入れたコーヒーを飲みながら日の出をみたり、とても良い時間を過ごせました。 お料理も量も味もちょうど良く、美味しくいただきました。 レストランメテオの椅子の肩と腰の部分に突起があるのですがあれはマッサージのためなのでしょうか?違ったら恥ずかしいのですが、いい感じに気持ちよくて目立たないようにマッサージしてしまいました。 マッサージ繋がりで、マッサージサービスかマッサージチェアがあると嬉しいです。 スタッフを探せ!でいただいた粗品も嬉しかったです。 またきっと行きます。

この度は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございました。 ゆっくりレゾネイトをお楽しみ頂けましたでしょうか? 洋食レストランのイスの突起は大変いい位置にあり多くの方からマッサージ用と質問を頂くのですが、実は飾りです。 個人的にも、マッサージ代わりに利用させて頂くことがあり非常に気持ちがいいですよね。 専用のマッサージチェアーや、サービス等は大変申し訳ございませんが、ご準備が無いため今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。 またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-02-19
2022年4月宿泊

初投稿ですが初回訪れた時に妻が鬱病になり家族で来ましたが楽しめなかったので良くなり再度おねだりされ県外客ですがそれが今回で7回目の宿泊になります環境がよく一通りの部屋に泊まりましたが木造の部屋は珍しく 前回gotoで貸切露天風呂付10畳和洋室でしたから今回は8畳露天風呂付和洋室に宿泊しまた この部屋はフロントからは遠いですが荷物はスタッフさんが運んでくれます濁り湯も珍しくお風呂からの景観は8畳間の方が九重の山が見え鳥や鶯の鳴き声が癒やしてくれました 食事はいつも和食ですがすべて美味しく満足です帰り道レッドムーンが見れました 朝食の高原野菜やパンが美味しいです 自然を生かした造りと干渉しない所と露天風呂付でこの値段はリーズナブルと思います 年末も訪れましたが冬景色もいいですよ 妻は部屋にあるコーヒーミルがお気に入りで何杯も飲んでいます またいつか訪れようとレゾネイト会員もなっております

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 ご感想からいつもご満足いただけている様で大変嬉しく思います。 自然との共鳴をコンセプトにホテルの部屋を造っており、お部屋までの距離が有ったり、段差、坂が有るなど多少のご不便をお掛けしているかと思いますがまた是非ご利用頂ければと思います。 四季折々の自然を感じて頂ける施設ですので、色々な季節にご利用頂ければと思います。
2022-05-07
2022年1月宿泊
yukorin666

今回、初めて利用させて頂きましたが本当にとても素敵なホテルでした 施設は古いのですが、木の温もりが感じられるとても暖かみがあるお部屋でした。 床暖房と空調がしっかり効いており ベンチコートを準備してあって移動の際はそれを着ていたので寒くなかったです ですが、1カ所のベッドの下から冷たい風がビュービュー吹き込んで寝る時にとても寒かったのですが、ベンチコートを隙間に敷いて風を塞いだら眠れました あとは、洋食のコースがとってもおいしく、ホテルのスタッフさんもとても気持ちの良い接客でした お風呂のお湯もとても気持ちが良かったです ただ、貸切風呂までがちょっと距離があり、また坂を登らなくてはいけなくて足元も悪かったので、高齢の方は少し不便かな?と思いました ですが、お部屋の位置や夕食時間など相談したら色々とご配慮頂き、お陰でとっても素敵な時間を過ごすことができました。 また必ず利用したいと思いました。 ありがとうございます!

【新春セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。 お部屋の風の吹きこみについて、早速確認をさせて頂き、改善できる場所は早々に改善を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。 スタッフの対応、食事、温泉のお湯等はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-01-06
2021年11月宿泊
25立花むひむひ

露天風呂から星空を見たくて予約しました。お風呂でゆっくりがメインでしたので、他は特に何の希望も持ってなかったのですが、とても静かで快適でした。お食事も久しぶりにナイフとフォークを外側から使うディナータイプで、オードブルから、スープ、魚料理、肉料理、デザートとコーヒーまでおいしくいただきました。デザートは、温かい揚げシュウマイのようなアップルパイとシナモンのアイスが絶妙でした。 焼き立てパンが有名だと口コミで聞いていたので、フランスパンとクルミパンをチェックイン時に予約しましたが、本当に美味しかったです。チェックアウト時に持ち帰りました。 朝ご飯は、和食が冷たいものが多かったため、洋食にしました。部屋で挽きたてコーヒーが飲めるのに、ほとんどの方がコーヒーを食後に飲まれたようで、あっというまにコーヒーが不足していたため、紅茶を減らしてコーヒーを増やした方がいいと思いました。 お風呂は長湯温泉と同じ成分だそうで、茶色の濁り湯でしたが、さすがにぬる湯は寒くて熱湯を始終入れなければならず、温度管理が難しかったのですが、満点の星が見れて大満足です。庭は期待しない方がいいかと。景色を味わうなら展望の部屋の方がいいかもですね。 部屋は床暖房、シーリングファンと至れり尽くせりであったかかったです。 ひとつだけ難を言えば、となりの部屋が従業員のリネン室?のようで、従業員のドタバタ音や大きなおしゃべりがお風呂に響いて落ち着かない気がします。 お世話になりました。 何もしない贅沢を味わいました。

この度はご利用誠にありがとうございました。 また、画像付きでの感想の投稿併せてお礼申し上げます。 ご感想からいい意味で期待を裏切れたようで大変嬉しく思います。アップルパイの様なデザートですが、パイ生地では重たくなるとのことから、軽めに楽しんで頂けたらとの思いからパートフィローで包んでおります。お褒めのお言葉を頂けたこと料理長にも早速お伝えしておきます。 珈琲の件は早速検討をさせて頂きお待たせする事ないように今後改善させて頂きます。 また、リネン室の件も担当部署に伝え今後改善を図りたいと思います。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのお越しスタッフ一度心よりお待ちしております。
2021-11-28
2021年8月宿泊
ひめみこぱり

8月2〜3日の1泊で利用。両親と出かけました。 レストランの席もグループごとに仕切ってあり、朝もマスク、ビニル手袋をしてない人がいるとスタッフの方がささっと持ってきたりされるなど、感染対策にも気を使われているのがうかがわれました。 食事はメインのコースのハーフポーションですが、ゆっくりいただきますし、焼き立てのパンもおいしく、 お腹いっぱいになりました。 部屋はテラス付きの部屋にしましたが、部屋までに階段を下りたり、部屋の中にも階段が数段あるので 年配の方はフラットな方が良い方もいらっしゃるかもしれません。我が家はテラスで夜明けに写真を撮りたくて選んだのでその思いは満喫できました。5時過ぎの夜明けが本当に美しく、コーヒー豆を挽いて朝のコーヒーをいただき、そのまま周辺の散歩に出かけ、素敵なリフレッシュとなりました。  スタッフの皆様もつかず離れずのいい距離感で心地よく過ごすことができました。 またぜひ伺いたいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 現在のコロナ渦でたくさんのご協力をお客様にお願いしないといけない状況の中少しでも安心、安全に過ごして頂けるよう今後を努力をしてまいります。 多々ご不便をお掛けいしますが、感染防止のご協力をお願い致します。 ホテルのコンセプトして自然と人の共鳴を掲げており、自然の地形をできる限り崩さず客室を設けた事から、パブリックに遠いお部屋や、お部屋までに階段、坂等がどうしてもございます。 予約時にお申しつけ頂ければ近めのお部屋など、ご相談に沿えるように努力しておりますので、気になる方はお気軽にお申しつけくださいませ。
2021-09-09
2020年10月宿泊

広い草原の一部のように立地するホテルはとても素晴らしかったです。いつか泊まってみたいと思っていました。洋食を選んだのですが、夕食、朝食ともとても美味しかったです。サラダが新鮮で美味しかったです。イベリコ豚のローストも美味しかったです。レストランは人数制限がされていたのか、少人数で安心できました。 部屋はテラス付きだったので、外の風にあたりゆっくり出来ました。満点の星が見れて大感激でした。ただテラスに出る時はいいのですが、テラスから入る時、木枠の窓の指を掛けるところがないので、入るのに苦労しました。また男子露天風呂の出入口の木枠のドアが固くて外れていたようです。 でも全体的に素敵なホテルでした。内風呂も露天風呂も気持ちがいいし、スタッフの方々も笑顔で対応して下さり、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。食事・景観等ご満足いただけて嬉しく存じます。ご指摘のドアの件ではご迷惑をおかけ致しました。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。 レゾネイトクラブくじゅう  支配人
2020年10月宿泊

gotoキャンペーンで予約させてもらって、めっちゃお得になったので、夕食のコースをグレードアップしました。これがまた美味しくてビンゴでした。ボリュームのあるとは言い難いですが、60歳の私たち夫婦にとっては満腹大満足でした。部屋が古いというのは否めませんがお手入れしてあって、何といっても部屋付きの寝そべられる内湯と露天風呂が気持ちよかったです。次の日のゴルフスタートの関係でレストランオープン直後の朝食にしていただいたり、レストランでのスタッフの心配りにも有り難かったです。それと、自分でコーヒー豆をミルして入れたコーヒーは外の景色と相まって美味しかったです。食事が終わってスタッフの方から、今日は空が晴れてて星がいっぱい見れますよと声掛けいただいたので、外に出てみると久しぶりに星降るきれいな夜空も堪能できました。

この度はキャンペーンでのご利用誠にありがとうございました。お天気にも恵まれたようで、久住高原の自然を満喫いただけた様で嬉しく思います。 また是非ゴルフと併せてお越しください。 レゾネイトクラブくじゅう  支配人
2020年9月宿泊

9月24日から3泊しました。少し蒸し暑かったですが扇風機があったので問題なし。 お部屋の照明はやや薄暗いですがオレンジ色の優しい光で、それはそれでアジアっぽくて良かったです。お部屋までの通路がクネクネしているのも、ちょっと海外リゾートのホテルみたいで悪くないと思います。コーヒーが好きな時に飲めるのもgood。 部屋に付いている露天風呂はすぐにお湯が張れるし気軽に入ることができて凄く良かったです!朝晩2回ずつ入りました。 お食事も1回は和食に変更して頂きました。洋食和食、どちらも工夫されていてとても美味しかったです。 大変リラックスして過ごすことができました。またゴールデンウィーク辺りでも泊まりたいと思います。お世話になりました!

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。多くの点で高評価いただき誠にありがとうございました。 是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 レゾネイトクラブくじゅう  支配人
2020年8月宿泊
シオンの乙女

今回息子家族と私たち夫婦大人4人と幼児2人でお世話になりました。なんと言っても素晴らしいロケーション。夜の星空も感動でした。夜は焼き肉コースにしましたが上カルビのようなお肉とそしてみんなが美味しいと言った鶏肉。本当は余り期待していなかったのですが後からみんなお肉も量も大満足だったねと話ました。スタッフの方々もこの難しい状況の中、大変気配りされていて感謝です。ひとつだけお願いしたいのが何度か入った大浴場の足拭きマットがいつもベチャベチャに濡れていて気持ち悪かったです。改善お願いします。 また是非来たいねとみんなで話ながら帰りました。 楽しい思い出が出来ました。スタッフの皆さまありがとうございました。

【禁煙】スタンダード洋室

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。ご指摘のマットでございますが、担当に申し付け細かく点検致します。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。 レゾネイトクラブくじゅう  支配人
2020年7月宿泊

GOTOトラベルキャンペーンが前倒しになった初日に家族で伺いました。 今回2度目ですが、 1度目の訪問は新婚当時で丁度妊娠中でした。 とても素敵なホテルだったので「出産したらまた泊まりたいね〜。」 なんて話をしたまま十数年が経過… 念願叶い、子供と主人、私、家族3人で訪れる事が出来ました。 当時に比べると建物の経過年数は感じるものの 変わらぬロケーション、澄んだ空気、 美味しいお料理に気さくで感じの良いスタッフの皆さん、 記憶通り…素敵なホテルでした(^▽^) 今回、4つある貸切の家族露天風呂にも入りました。 このお風呂、フロントを出てほんの少し歩いた所にあります。 頬にあたる久住の涼しい風がとても心地良くて気持ちいい〜(*^^*) たまたま他の3つが空いていた為、完全な貸切状態だった事と露天の開放感からか… 家族で歌ったりと大はしゃぎ、つい長湯しちゃいました(笑) お部屋にあったコーヒーも美味しかったです♪ 主人と何杯も頂きました。 コーヒーの香りに包まれ外の景色を観ながらの1杯は格別! ホッとする時間…癒されました〜。 ひとつ残念だった点は、コロナの影響で朝食がバイキングではなく決まったメニューだった事。主人と子供は物足りなかった様です。 …わがまま言ってすみません(ーー;) こちらのホテルは 自然の傾斜地に建てられており、フロント&レストランからお部屋までやや急な階段と距離が有ります。 なので、足腰の悪い方、ご年配の方には不向きかもしれません。 また、高級感を求めている方や、静かにお部屋の中でまったり過ごしたい方寄りでもないと思います。 どちらかと言うと くねくねした迷路の様な通路を楽しんだり、 お部屋・テラスが木のあたたかみを感じられる自然豊かなキャンプ場コテージ風の作りの為、そういう雰囲気がお好きな方、賑やかな家族連れやお友達数人向きかなぁ… と思います。 チェックアウトの際は、 お忙しい時間帯にも関わらず笑顔で写真を撮って下さり有難うございました♪ とても楽しい思い出がまたひとつ増えました。 3度目は数年後になるかもしれません…が、是非家族で伺わせて下さいね。 その日を楽しみにしています。 有難うございました(^^)

2019年9月宿泊

家族のリクエストで十数年ぶりに宿泊しました。設備が古くなっていることも覚悟していましたが、以前と変わらぬ木のぬくもりに包まれたお部屋が待っていて、ほっとしてうれしかったです。 温泉につかった後のディナーは、目にも美しく繊細で手のこんだフルコースで、ピアノの生演奏が流れる中、ゆったりと至福の時を過ごしました。質・量ともに充分過ぎるくらいで、お料理を残さざるを得なかったのが申し訳なかったです。 強いて言えばですが、9月の終わりとは言え蒸し暑くエアコンの冷房があればと思ったのと、温泉のお湯は以前の濁ったお湯の方が温泉らしくて好きでした。 それ以外は、本当に大満足でおかげ様でリフレッシュさせていただきました。 機会があれば、ぜひまた訪れたいです。

【禁煙】スタンダード洋室

この度は、ご家族での旅行でお越しいただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り開業以降変わらぬ佇まいではございますが、都会の喧騒から離れ、のんびりとお過ごしいただけ私共も嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 レゾネイトクラブくじゅう  支配人
2019-10-30
2019年7月宿泊
アストラQ

久しぶりに訪問させて頂きました。 以前も良い印象を持ったところですが、時間経過と共に、サービス&食事の内容が素晴らしく良くなったと感じています。 前回は冬に訪れたこともあって、やや外廊下&露天の温度が気になりましたが、今回はそのようなことは一切なかったです。 夕食も朝食も共に美味しく頂きました。夕食のボリュームも丁度良かったと思います。 朝食のバイキングは種類も豊富、今回は特にアイスクリームの美味しさ、あとコーヒーも非常に良かったと思います。 スタッフの方々のホスピタリティーも気持ちよかったです。 唯一、個人的にはワインと比較して日本酒に力のいれ具合が見劣りしたのが、やや残念です。

今回も当館へのご宿泊ありがとうございます。スタッフのサービス、食事へのご評価嬉しく存じます。 四季折々に高原の模様は様変わり致しますので、またご機会ございましたら別の季節もご利用いただければと存じます。重ねて御礼申し上げます。 レゾネイトクラブくじゅう  支配人
2019-09-12
2018年8月宿泊
カワわん

これまで日帰り温泉利用したことはあったのですが、断然宿泊する方が良いです。ここの魅力が最大限に分かります。 部屋は非常に広いし、一部屋一部屋プライベート空間になっていて、自分の別荘にでも来たかのような気さえします。部屋にはコーヒー豆を自分で挽いて飲めるようにしてあったり非常に寛ぐ事が出来ました。 また食事も最高です。夜はピアノの生演奏の中、美味しいフレンチのコースをいただきました。朝食はまた変わり、久住の爽やかな空気の中で様々な食事のバイキング。どちらも最高でした。 温泉も大浴場やサウナ付き露天風呂など気分を変えて楽しめます。 これだけ満足出来ておきながらコスパが凄いです。また絶対行きます。すぐ会員になりました。

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。 当ホテルならではのサービス、久住高原の大自然をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 レゾネイトクラブくじゅう  支配人
2018-08-31
2018年8月宿泊
きじねこのママ

いつも気持ちよくおいしく過ごせる宿です。今回も本当に良い旅行ができました。 前回天の川がくっきり見える星空に目覚め、特に星に興味もなかった家族全員が楽しみに、今回また満喫しました。有料のツアーなどもありますが、夜遅くに眺める空はどこまでも深く潜っていくようで、晴れていたらご覧になることをお薦めします。流れ星なども見えました。 食事も楽しみな宿です。夕飯は豊後牛のもも肉をその場で串にさして回しながら焼き、切り分けて供して頂くのが売りの「メテオコース」をいつも選択。他にも前菜の豚脛肉のゼリー寄せや、グリーンピースのスープ、丸ごと食べられる、バターとニンニクの利いたヤマメのムニエル、自家製のパンなど、どれも甲乙つけがたく、ソースも素材の味を消さずに引き出すような良い味で、程よい量、毎回幸せな気分になる食事です。パンは、数の限定がありますが、夕飯時に購入予約しておくと、チェックアウトの時に渡していただけます。 朝食も、野菜たっぷりのバイキングで、洋食だとスクランブルエッグ、程よい塩加減のソーセージにベーコン、色とりどりに生野菜、キャベツの炒め物等々、毎回選べなかったものに心が残ります。飲み物も紅茶にコーヒー・牛乳・ジュース、等々多数。ここはコーヒーが本当に美味しいです。4種類のアイスクリームまであって優しい味わい、特にあっさりしつつもしっかりチョコを感じるチョコレートアイスは、目から鱗のおいしさでした。 お湯も気持ちよく、予約なしでも入れる展望風呂のサウナも毎回楽しみです。冷たい水に浸かって景色眺めるのは最高です。 部屋にはミルと豆があってその場でコーヒーが入れられます。ショップには、残念ながら挽いた粉しか売っていないので購入は断念しましたが、パンのように予約取って販売していただければと思いました。 ひとつ、今回楽天での宿泊プランのチョイスの際、「メテオコース」の記載が無かったため、変更でもあったかと当該プランを選んだところ、これがメテオコースでした。迷いますので、是非記載を。 今回もまた大満足の時間を有難うございました。気持ちのよい接客は心浮き立つものですね。次回をまた楽しみにしています。有難うございました。

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。 当施設の魅力を余すとこ無く、また仔細ご記載いただきまして嬉しく思います。 天候にも恵まれ、星空をはじめ久住高原の醍醐味をご堪能いただけた様で何よりでございます。 是非またのお越しをお待ち申し上げております。 レゾネイトクラブくじゅう  支配人
2018-08-31
2018年1月宿泊
toshi-yumi

建物や食事など、他のホテルとは異なる特徴があり、とても印象に残る宿でした。また、泊まりたいと思いました。 立地:高原に位置し、周りにはほとんど店がない。その代わり、雄大な景色と素晴らしい星空が楽しめました。 部屋:デザインにこだわっているのか、段差があるなど面白い造りの部屋でした。4人で泊まりましたが、十分な広さでした。ちょっと古かったけど、きれいに掃除されていました。ただ、寒かった。暖房を最大にしても部屋の中でコートを着て過ごしました。 食事:温泉で洋食コースを選べる宿はあまりないので、ここに決めましたが、おいしい夕食でした。朝食のバイキングもおいしかった。食事が一番の高評価です。 風呂:貸切風呂がとても良かった。露天からの眺めが良く、ゆっくり入れました。内湯にシャワーがあるので、冬でも快適です。 サービス:対応は良かったと思います。 設備:部屋にあった自分で挽くコーヒーがおいしかった。

【小学生半額】 冬休み限定ファミリープラン

【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2〜5】

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 お天気にも恵まれ、大自然・星空等の景観をご堪能いただけましたようで何よりでございます。 是非またのご利用お待ち申し上げております。 レゾネイトクラブくじゅう  支配人
2018-02-13
2016年12月宿泊

以前利用したことがあり、久しぶりの宿泊で楽しみにしていました。高原を気持ちよくドライブしながらたどり着くと素敵な佇まいで迎えてくれるお宿です。お風呂も、食事も大満足でした。パンもワインも美味しかったです。天気にも恵まれ、お部屋のバルコニーからの夕日、そして星空は息をのむ美しさでした。ただひとつ、残念だったのは、夕食後に訪れたバーが何だか落着けない雰囲気だったことです。せっかく暖炉があるのに、夕食後には消されていました。前に利用した時は、暖炉の火をながめながら、大人の雰囲気を味わえました。また、音楽もバーにはふさわしくなかったと思います。ムードのあるジャズなど流していただけると嬉しいのですが。是非また行きたいホテルですので、よろしくお願いいたします。

【カップル】ふたりに嬉しい2大特典付プラン ☆貸切湯60分無料&チェックアウト12時☆ (フレンチ)

【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミにも貴重なご意見を賜り、重ねてお礼を申し上げます。 バーの雰囲気に関しては、早速バーテンダーに伝えて雰囲気やお客様のご要望でBGMを切り換えできるように対応する旨、伝えさせて頂きます。 これからもお気づきの点がございましたら、いろいろとご意見を宜しくお願い申し上げます。 再度、ご来館いただけるように日々、努力して参ります。 ご宿泊有難うございました。       レゾネイトクラブくじゅう 支配人
2017-01-08
2016年11月宿泊

4度目くらいの宿泊になります。今回、子供が産まれてから初めての宿泊でしたが、とっても快適に過ごせました。 私達が宿泊していた期間(11月21~22)にフロントの担当だった方…お名前を確認するのを忘れてしまったのですが、その方が息子にすごく優しく、ユーモアたっぷりに接してくださって、嬉しかったです。全体的に従業員の方みなさん素敵な方ばかりですが、このフロントの方はピカイチ!でした(^^) 1つだけ、朝食のときは子供用のお皿があったのですが、夕食のときも、小さいプラスチックの取り分け用のお皿があると、小さい子連れにはありがたいかなと思います!コップも、子供用の取っ手がついたプラスチックのものがあるといいかなと(^^) お部屋も食事もお風呂も人も環境も最高!また泊まりにいきます!

【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2〜5】

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。 従業員に対してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後の励みにもなります。 全体的に満足いただけたご様子で何よりです。 いろんな季節にご利用いただく事で、くじゅうの大自然を体感できると思います。 これからもレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い致します。 ご投稿ありがとうございました。       レゾネイトクラブくじゅう 支配人
2016-11-28