くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2017年06月28日 15:44:26

お天気が良かったので、気持ちよく久住を楽しむことができました。
空気もお水もコーヒーも美味しかったです。癒されました。

【女性・シニアにおすすめ】おいしいものを少しずつプラン ☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース☆
【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】

ティアラ☆7324さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2017年06月21日 22:22:12

くじゅうの大自然の中を満喫出来ました。小鳥のさえずりが絶え間なく、テラスにも遊びに来ていました。
貸し切りの温泉もゆったりできて良かったです。夕食も申し分なかったのですが、二人とも羊のお肉が苦手なので宿泊前にメニューがわかっていたら変更してもらったのになと思いました。

チェックアウト12時となっていたのですが、11時過ぎにお掃除の方が入ってこられたのでびっくりしました!
前日にマイレゾネイトの入会申込書に記入しフロントの方に渡したのですが、今日メンバーズカード頂いてないことに気付きました!

【カップル】ふたりに嬉しい2大特典付プラン ☆貸切湯60分無料&チェックアウト12時☆ (フレンチ)
【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】

ガーラちゃんさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2017年06月06日 16:19:48

ゆっくり出来る部屋とガッカリした大浴場。

雄大な景色とミヤマキリシマを楽しみに久住高原に旅行に行きました。
ネットで調べて部屋の作りとフレンチの夕食が気に入りレゾネイトクラブに決めました。
フロントより部屋まで案内されましたが、通路が迷路のように楽しくワクワク感がありました。部屋の中は綺麗に清掃されておりベッドルームと和室があり広くゆっくりと過ごせました。ルームウエアも着心地が良く動きやすかったです。コーヒー豆をミルで引いて飲むサービスはコーヒー好きの私達には有難かったです。また有線放送があり相方とチャンネルの取り合いをして楽しめました。
レストランでの夕食は、雰囲気も良くボリュームもありお腹一杯で満足しました。
朝食も美味しい物が沢山ありゆっくりと食事が出来ました。
ただ本当に残念な事に、大浴場が汚かったです。夜と朝の2回利用しましたが、脱衣所は埃だらけで洗面は水垢で汚れており、時計や棚も埃が積もっていて清潔感がなかったです。浴室も隅に掃除用のホースが置かれていたり、タイルが黒いカビで汚れていたり鏡は曇って見えなかったりと残念でした。また大浴場から露天風呂へ出ると足の踏み場が狭く、なんだか微妙な露天風呂でした。色々なホテルに宿泊していますが、この大浴場は有り得ないです。もう少し清掃に気配りをして欲しいと思いました。
貸切露天風呂はお湯は気持ち良かったのですが、生憎の雨で景色が楽しめず残念でした。
フロントやレストランスタッフの方々の接客はとても良かったです。
大浴場以外は満足出来るホテルでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月17日 14:13:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室、お食事、接客につきましてご評価いただきありがたく思います。ご指摘の大浴場につきましては係に改善するよう指導致します。是非またのご利用お願い申し上げます。

【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】

naonoriakiyasuさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:08:24

3つの温泉地を巡る旅行の最初の宿泊地として妻と寄らせて頂きました。
丁寧な接客など好感が持てるお宿でした。
今回の旅行では、3つの宿全て客室に半露天風呂を含め露天風呂がある部屋を設定しました。
こちらの露天風呂は、客自身が湯船をはり入浴時のみ温泉のバルブを開くというもので
ちょっと想像していた施設ではありませんでした。
大浴場に関しては照明を落とし過ぎではないでしょうか?
夕食がフレンチでハーフポーションと言う事でしたが量的にも質的にも十分なものした。
評価としては大きく分かれてしまうのも判らなくもないですが価格を考えれば妥当だと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 13:03:55

この度は長期のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。多面でご評価いただきまして誠に嬉しく存じます。国立公園内の立地戸いう事もございまして動植物への影響に対する配慮により全面的に抑えた照明を設定させていただいておりますが、そのせいでご不便な思いを申し訳なく存じます。またご機会があればご利用お待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】

投稿者さん 2017年05月11日 17:48:31

今回が2回目の利用でした。夕食についてですが、前回は洋食をチョイスして大失敗したので今回は和食をチョイスしました。今回も期待は大きく裏切られ前回の洋食以上にしょぼい夕食でした。そこらの定食レベルでした。もう2度と行くことは無いでしょう。皆さんもやめた方が良いですよ。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 12:56:14

先日はご宿泊ありがとうございます。ご期待にお答えできず残念でございます。

レゾネイトクラブくじゅう  副支配人

【カップル】ふたりに嬉しい2大特典付プラン ☆貸切湯60分無料&チェックアウト12時☆ (和食会席)
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

やや8343さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

やや8343さん [50代/男性] 2017年04月15日 06:07:32

スタッフの対応がとても良い。
笑顔も良く、親切。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 12:43:31

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ご旅行をご満喫いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 08:54:58

国立公園内だけに、雄大な景色をのんびり堪能でした。九州とはいえ山の上にあるだけに、夜は冷え込み、貸し切り湯までが寒く感じました。夕食も、週末で沢山の宿泊客がいましたが、スタッフの皆様がてきぱきと働かれ、適当な間隔で出して頂き、満足です。忙しいだけに、笑顔が少ないのは愛嬌でしょう。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 12:40:23

先日は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今年は3月でも例年より冷え込みが厳しくございました。繁忙日とはいえ、スタッフの技量不足の為、接客に余裕を感じていただく事ができず申し訳なく存じます。是非またの機会ご利用いただければ幸いでございます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【高原が見渡せる展望内湯付きデラックスツイン】

投稿者さん 2017年03月06日 21:21:33

高評価だったので、すごく期待して行きました。
結果は過去最悪の気持ちになりました。
①チェックイン前にホテルのホームページで紹介されている乗馬をしました。
動物が大好きなので、すごく楽しみで行ったのですが、スタッフさんの親しみの無さは異常としか言えず、事務的な対応と言葉しかかけられませんでした。
30分間ほぼ会話は無く場内を1周し、延長されますか?と聞かれましたが、何も乗馬の楽しさ、馬の可愛さ、自然の美しさが伝わって来なかったので断りました。
ここのスタッフさんは本当に馬が好きなのか?とさえ思いました。
②夕食の時間が19時40分からだということでしたので、19時半にはレストランに着きました。子供連れや高齢者の方などすでに廊下で立って並んで待ってあったんですが、席に案内されたのは19時50分でした。
廊下で立って並んで待たされるなんて初めてで、高齢者の方はもう部屋に帰ろうかと怒って話されていました。
③連れの誕生日での利用だったので事前に連絡し、スタッフの方と打ち合わせをしていました。誕生日プレートを用意していただけるということで夕食のデザートを待っていたんですが、プレートは忘れられて普通のデザートが来ました。
④部屋の窓の向こうは自然が綺麗で、すごく開放感があり、部屋や風呂のカーテンをしていなかったんですが、お風呂に入ろうかとお湯を溜めている時に、窓のすぐ外に男性のスタッフが高齢者のご夫婦を案内して見学に来られていて、目が合いました。裸だったらどうしたのか?宿泊者のプライベートさえも守れないのかと…
⑤いろいろあったのですが、1番ここ大丈夫かな?と思ったのは廊下でスタッフさんとすれ違っても挨拶されないことです。みんなではないんですが、挨拶されない方がけっこういて、びっくりしました。

笑い話にはなりましたが、もう2度と行かないし、おすすめもしません。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 12:52:23

先日は当館にご宿泊ありがとうございました。多くのご指摘につきまして申し訳なく存じます。手配事及び
接客面等につきまして改善を行っていく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。

【高原が見渡せる展望内湯付きデラックスツイン】

大音さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2017年02月16日 08:34:15

スキーのため2連泊しました、毎日食事が異なり満足でした。露天風呂付貸切湯が無料で利用でき景色とお湯を楽しむことができました。当日は九州にしては珍しく大雪で雪見風呂を堪能できたのですが、部屋の暖房の効きが悪いのと、大浴場の露天風呂の温度が低くて長湯出来なくて残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年03月26日 11:14:32

この度は、数ある宿泊施設の中より当館に御連泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにてお泊りに際しましてのご感想までくださりました事 心より感謝申し上げます。
 年間を通し様々な表情のある久住高原へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 19:35:27

以前利用したことがあり、久しぶりの宿泊で楽しみにしていました。高原を気持ちよくドライブしながらたどり着くと素敵な佇まいで迎えてくれるお宿です。お風呂も、食事も大満足でした。パンもワインも美味しかったです。天気にも恵まれ、お部屋のバルコニーからの夕日、そして星空は息をのむ美しさでした。ただひとつ、残念だったのは、夕食後に訪れたバーが何だか落着けない雰囲気だったことです。せっかく暖炉があるのに、夕食後には消されていました。前に利用した時は、暖炉の火をながめながら、大人の雰囲気を味わえました。また、音楽もバーにはふさわしくなかったと思います。ムードのあるジャズなど流していただけると嬉しいのですが。是非また行きたいホテルですので、よろしくお願いいたします。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年01月08日 13:16:59

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミにも貴重なご意見を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
バーの雰囲気に関しては、早速バーテンダーに伝えて雰囲気やお客様のご要望でBGMを切り換えできるように対応する旨、伝えさせて頂きます。
これからもお気づきの点がございましたら、いろいろとご意見を宜しくお願い申し上げます。
再度、ご来館いただけるように日々、努力して参ります。
ご宿泊有難うございました。

【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】

haruharu127919さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

haruharu127919さん [20代/女性] 2016年12月17日 12:37:22

ゆっくり落ち着けるホテルでした。昔からなんども行ってますが、サービスも変わらず素晴らしいです。また行きたいと思います!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年12月17日 22:03:22

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
何度もご利用下さり、大変有難うございます。尚且つ、サービス面での変わりない高い評価を頂き、スタッフ一同の今後の励みにもなります。
この変わらないサービスを大切にしながら、より良いホテルを目指し、リピートしていただけるように努力して参ります。
また、ゆっくりされたい時にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【九州ふっこう割 第2弾】☆冠地鶏の台物が付いた和食会席スタンダードプラン☆【平日限定】
【スタンダードタイプ洋室】

投稿者さん 2016年12月12日 19:18:47

プラントしては申し分なく部屋も広く貸し切り風呂もゆっくり入れました。
星も綺麗で、寒かったんですが、ロングコートも常備してあったので、嫌な気持ちにならず、過ごせました。

強いて悪いところを言うのであれば、テレビの位地が高くもうちょっと低いところに設置してあればなあと思ったくらいでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年12月17日 21:55:24

5点の高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
冬は空気が澄み切っていて、星がより一層輝いております。そんな星をご覧に、またお越しくださいませ。テレビの位置を今後の課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月24日 08:26:14

4度目くらいの宿泊になります。今回、子供が産まれてから初めての宿泊でしたが、とっても快適に過ごせました。
私達が宿泊していた期間(11月21~22)にフロントの担当だった方…お名前を確認するのを忘れてしまったのですが、その方が息子にすごく優しく、ユーモアたっぷりに接してくださって、嬉しかったです。全体的に従業員の方みなさん素敵な方ばかりですが、このフロントの方はピカイチ!でした(^^)
1つだけ、朝食のときは子供用のお皿があったのですが、夕食のときも、小さいプラスチックの取り分け用のお皿があると、小さい子連れにはありがたいかなと思います!コップも、子供用の取っ手がついたプラスチックのものがあるといいかなと(^^)
お部屋も食事もお風呂も人も環境も最高!また泊まりにいきます!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月28日 17:12:53

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
従業員に対してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後の励みにもなります。
全体的に満足いただけたご様子で何よりです。
いろんな季節にご利用いただく事で、くじゅうの大自然を体感できると思います。
これからもレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【九州ふっこう割 第2弾】☆季節のお肉をメインとした洋食スタンダードプラン☆【平日限定】
【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】

ヤッチJrさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ヤッチJrさん [50代/男性] 2016年11月23日 20:29:16

九州復興割を利用してゆっくりした休日を過ごすことができました。夕食も時間を忘れて「遅い誕生日」を妻に祝ってもらいました。
今回は洋食だったので和食はどうなのだろう?と興味が湧きました。
大浴場も広くて風情があり、今回は利用しませんでしたが家族風呂もあります。
お部屋にはコーヒー豆とミルが用意されていて、ゆったりとコーヒーを飲みながら久住高原を眺めることができます。
ダイニング等の本館はWiFiが通じていますが、お部屋はWiFiがありません。メールのチェックだけは行いたかったのでスマホをルータにして使用しました。
ゆっくりしたいのでこの方が良いのかもしれません。
久住山が雄大でこの大自然を満喫できる初夏などは大人気だと思われます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月28日 17:06:18

ゆっくりとお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。客室のコーヒーは、ミルで豆を挽いて自分好みのコーヒーをお召し上がりいただけます。
非日常を大自然の中でゆっくりと時間を忘れてお過ごしいただく事でリフレッシュしてもらえたら、また明日からの活力にもなると思います。
誕生日の記念にも、当ホテルを選んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

おんせん県【記念日編】 お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
【スタンダードタイプ洋室】

投稿者さん 2016年11月05日 17:05:58

3回目の宿泊です。妻の誕生日でしたので記念日プランを選択しました。
数日前にホテル側から連絡があり「お食事の際にバースデープレートをサービスしたい」との提案を受けまして、私としては恐縮なのでそれは結構ですとお伝えしましたが、「せっかくですので如何ですか」と言われ、それではお任せしますと返答しました。「奥様にはご内密に」とのお言葉も頂き、その心遣いに私も嬉しく思いました。

さて、当日ですが、夕食の時間になり、デザートを終えて食事が終わってもバースデープレートが運ばれてくる気配がありません。妻と同席している手前、スタッフに問い合わせるのも野暮かなと思い、その場を後にしました。もしかすると部屋に運ばれているかもしれませんので。

しかしながら部屋でそういったこともなく、そのまま朝を迎えまして、朝食バイキングで食事をしようとしたところ、突然蝋燭に火が灯ったバースデープレートが運ばれてきました。妻も私も呆気にとられてしまい、上手くリアクション出来ませんでしたが、、、すみません、妻の誕生日は昨日なんです。。。

今回の件について、チェックアウトの際もフロントスタッフから特に何も言われなかったのであえてこちらに書かせて頂きます。

バースデープレートを出すタイミングは朝ではなく、宿泊日の夜が妥当かと思います。
これがもしスタッフの失念によるものでしたら、一言その旨を伝えて頂きたいと思います。

そもそも、この件についてはこちらからお願いしたことではありません。
ホテル側の心遣いに感謝しつつも、それをしっかりと実行出来ないようではこちらも気分が悪いです。

従いまして、この件以外にも気になった点がいくつかありましたので、今後は御社を利用するのを控えようと思います。

今までありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月06日 21:40:20

一昨日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。

この度は、バースデープレートの手配に際しまして大変申し訳ございませんでした。
私どもからプレート手配を提案しておきながら、きちんとサービスができなかった事、
朝食の際にサービスする時にも一言お詫びをしてプレートサービスができなかった事、
情報伝達不十分なままチェックアウトの時もお詫びができなかった事など、大変反省しております。

今回のご利用は3回目であり、去年も同じ日にご利用いただいていて、
レゾネイトで毎年誕生日をお祝いしたいと思っていただけるようにならないといけません。

この件以外にも気になった点がいくつかとございますので、何とか再度お越しいただけるように努力して参ります。
そして、気になる点を是非、ご指摘下さいますよう宜しくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【高原側テラス付きスタンダード洋室】

OHANA'sさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

OHANA'sさん [40代/女性] 2016年10月12日 22:48:21

お友達のために予約させて頂きました。
宿泊前に宿泊内容の確認のお電話を頂いたりとても丁寧な接客でした。
宿泊したお友達も素敵なお部屋で、お食事も美味しかったと喜んでいました。
今度は私も利用させて頂きたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月01日 13:40:13

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご紹介頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
お食事は量より質を重視した洋食のプランでした。女性のお客様やご年配のお客様に大変喜ばれているメニューです。
ご紹介頂いたお客様が喜んでいただけた事が一番嬉しく思います。
次回は、是非ご利用をお待ちいたしております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

ko13rakutenさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ko13rakutenさん [70代/男性] 2016年09月25日 22:37:20

結婚50周年記念にと期待して出かけたのに、見晴らしはよかったが食事は評判ほどではなかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月01日 13:32:48

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
結婚50周年という節目の記念日に当ホテルをご利用頂き、大変有難く嬉しく思います。
今回の食事の内容にはご期待に添えなかったようですが、次回ご来館の際は味・量・見た目など具体的なご指摘をいただければ幸いです。
貴重なご意見を反映する事でご満足度を高めて参りたいと思います。
洋食・和食ともに季節事にメニューを変えております。いろんな季節にまたのお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【九州ふっこう割企画!!】☆ホテルの人気メニューが付いたファミリープラン☆(和会席または洋食コース)
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

せつこ4175さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

せつこ4175さん [40代/女性] 2016年09月23日 14:39:30

建物 照明ともに とても心地よい空間で 癒されました!!食事も 絶妙なタイミングで提供 下膳してもらえ 料理も美味しく とても良かったです しいて言うならばお風呂のシャワーの位置や イスの高さなど 検討してもらえると 不快なく入浴できたのになぁと‥。部屋着も着やすくて 良かったです

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年09月25日 17:54:26

照明は蛍光灯を使用せず、虫も寄りにくく、やさしい光を感じて頂けたようで嬉しく思います。お風呂のシャワーや椅子の高さの件は、今後の検討課題の一つとさせていただきます。すべてにご満足いただけるように優先順位をつけて改善できる事は改善させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2016年09月07日 10:46:33

台風が近づいてきて、天気予報とにらめっこして 一度は宿泊日の前日に泣く泣くキャンセルしてしまいました。その時も今回は台風の影響でということでキャンセル料無しでお取り計らいくださいました。でも、翌朝の天気予報で今しばらく台風の影響がないとわかりあわてて再度キャンセルの取り消しの連絡を入れたところ、快く宿泊OKしていただき楽しい時を過ごすことができました。部屋のコーヒーは美味しかったし、夜のメテオでのお食事、朝のバイキングも文句無し!夜に注文していたパンも帰りにフロントでご用意して下さって自宅で美味しくいただきました。お土産で買ったかぼすドレッシングも美味しかったし、本当にありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年09月07日 22:27:14

先日は、台風が近づいて心配の中、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
台風は思った以上に影響はなく、少し晴れ間もあり、キャンセルを復活されてのご利用有難うございました。
当日は、婚礼のお客様もいらっしゃいましたので、台風による影響を心配しておりました。
でも、晴れて良かったです。一度、涼しくなり、また残暑で暑い日もございますが、是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2016年09月01日 09:45:32

以前も宿泊したことがあり、屋外の露天風呂が新設してあったので期待してたけど、案外狭かった。また、べんがらの湯の泉質が、以前は赤茶色だったと思っていたがほぼ無色になっていて残念だった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年09月07日 22:19:31

べんがらの湯は、以前は一度タンクに貯蔵して提
供しており、タンクにある間に鉄分が多く含まれているため、酸化してべんがら色になっていました。現在のお湯は、新たに源泉を掘ったものから、タンクに貯蔵せず、配管を通して提供しています。温度もボイラーで加温をする機会が少なくなっています。色が付いていた方が温泉っぽいように感じますが、成分は以前より良いです。

貸切風呂などは、まだ大浴場に比べると場所的にお湯は少しべんがら色になっています。
次回は、貸切風呂も是非ご利用ください。