くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

yukorin666さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

yukorin666さん [40代/女性] 2022年01月03日 15:32:25

今回、初めて利用させて頂きましたが本当にとても素敵なホテルでした
    施設は古いのですが、木の温もりが感じられるとても暖かみがあるお部屋でした。
    床暖房と空調がしっかり効いており
    ベンチコートを準備してあって移動の際はそれを着ていたので寒くなかったです
    ですが、1カ所のベッドの下から冷たい風がビュービュー吹き込んで寝る時にとても寒かったのですが、ベンチコートを隙間に敷いて風を塞いだら眠れました
    あとは、洋食のコースがとってもおいしく、ホテルのスタッフさんもとても気持ちの良い接客でした
    お風呂のお湯もとても気持ちが良かったです
    ただ、貸切風呂までがちょっと距離があり、また坂を登らなくてはいけなくて足元も悪かったので、高齢の方は少し不便かな?と思いました
    ですが、お部屋の位置や夕食時間など相談したら色々とご配慮頂き、お陰でとっても素敵な時間を過ごすことができました。
    また必ず利用したいと思いました。
    ありがとうございます!

2022年01月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年01月06日 17:43:01

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の風の吹きこみについて、早速確認をさせて頂き、改善できる場所は早々に改善を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    スタッフの対応、食事、温泉のお湯等はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
    【スタンダード洋室】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2021年12月29日 10:24:34

12月下旬、家族3人での旅行。外は冬の高原らしい寒さ。でも室内は床暖房の快適な暖かさ。部屋の窓から高原の景色を楽しめる。温泉は更衣室が少し狭いのと露天風呂が少しぬるかった。あと、夕食と朝食はサイコーでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月31日 09:19:17

この度はご利用誠にありがとうございました。
    今日も久住高原では、雪がパラついており、高原の冬、寒さは厳ししですが、朝起きての雪原は感動する程の景色ですので、ぜひ皆様に見て頂きたいです。
    食事はサイコーとの事で料理人に責任をもってお伝えしておきます。
    またのお越し心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室】

投稿者さん 2021年12月21日 21:49:56

12/18に宿泊しました。山や高原、雄大な自然に囲まれ、心地の良い時間を過ごせました。露天風呂も大浴場も気持ちよかったです。夕食は量はちょっと少なめかなと思いましたが、とてもおいしかったです。朝食バイキングは種類が多く、お腹いっぱいになりました。部屋もロッジ風で素敵で、展望テラスでは天体観測を楽しみました。夜中は野生動物の姿も見えました。冬で風が強かったこともあり、お部屋の中がとても乾燥していて、加湿器付空気清浄機をつけっぱなしにしていても全く効かなかったです。今度は春頃に伺おうかと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月24日 08:32:29

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご感想から、久住高原の自然を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。この時期の天体観測は空気が澄んで一番きれいに見える良い時期でお部屋のテラスからだと、客室の珈琲を飲みながらは最高の瞬間ですね。また春は3月初旬に野焼きを行っており4月中旬ぐらいに新緑の綺麗な緑に生え変わります。ぜひその時期もおすすめですのでまたのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月19日 20:10:50

景色、部屋、スタッフの方々の対応は大変良かったです。
    露天風呂も景色も良く感動いたしました。
    一つ残念なのは、内風呂のお湯が全く溜まらずに露天風呂のみしか入浴ができずに残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月21日 12:43:20

内湯のお湯に関しては、早急に確認をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとう。その他はご満足頂けた様で次回は満点頂けるように改善を図りたい等思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月19日 15:40:02

食事やお風呂などはよかったんですが、部屋が少し寒かったです。ストーブを用意してもらったのでよかったですがもしなければちょっと厳しかったです。スタッフの方々はいろいろ親切に対応してもらいました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月20日 16:47:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    先週から今週にかけてめっきり寒くなり、集中管理の暖房の為、すべてのお客様の好みの温度設定にはなかなかする事ができずご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。レンタルでファンヒーターの貸し出しを行ってますので、次回もぜひお気軽にお申しつけくださいませ。またのお越し心よりお待ちしております。

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
    【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

なおさんチームさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

なおさんチームさん [40代/男性] 2021年12月19日 15:00:46

22歳の娘と大分の仕事帰りに宿泊しました。夕食は娘の苦手な魚介類でしたが食べれる食材だけで満足してました。朝食はとても美味しく頂きました。部屋の窓を開けるの重くてコツがあるので大変でしたが、自然を満喫できてよかったです。星がキレイ

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月20日 16:47:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の窓については早速関係部署に伝え改善をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    また、大分での仕事の際にはぜひお越し頂けること心よりお待ちしております。

【【高原側】デラックス洋室】

そら620さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

そら620さん [60代/男性] 2021年12月18日 19:53:33

料理の量、質とも満足できました

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月19日 09:37:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    料理の量、質ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    四季で料理の内容等も変えておりますので、また違う季節にもぜひお越しくださいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月18日 18:14:46

天気にも恵まれたので、星がとても綺麗に見えてリフレッシュできました。
    食事の際は、アレルギーのある子に配慮していただいたり、朝食の際もぐずった子に対して気を配って下さったりと、とても温かい気持ちで過ごせました。
    感謝しています。
    部屋も清掃がとても行き届いており、今までの旅行の中で1番幸せな時間を過ごすことができました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月19日 09:35:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、今回のご旅行が一番幸せな時間を過ごせて頂けたとの最高の誉め言葉誠にありがとうございます。全スタッフに早速伝えたいと思います。今後の励みになります。
    今後もお子様連れでも楽しんで頂けるコース料理を影響できればと思っておりますので、またぜひお越し頂ければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

zennihonさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

zennihonさん [50代/男性] 2021年12月18日 17:04:02

ホテル従業員の方の対応は素晴らしかったですが連泊で清掃の方は言葉遣いか荒く友達と話す様な言葉使い!
    たった1人の失態でホテルの評価が落ちる残念です!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月19日 09:30:22

この度はせっかくのご旅行の中、当ホテルのスタッフが不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
    清掃スタッフに限らず今回の件は全スタッフと共有し今後改善を図りたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

またこれに懲りず今後もご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2021年12月12日 17:30:23

自然に囲まれて散歩などしてゆっくり過ごせました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月14日 17:15:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    久住連山の麓のホテルで四季折々の自然を満喫頂けますので、また別の季節にもお越しくださいませ、今回見れなかった様な景色も楽しめるかもしれません。またのお越し心よりお待ちしております。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛

投稿者さん 2021年12月06日 09:08:02

お部屋、食事、お風呂、どれも大変満足しました。特に夕食がおいしかったです。子供のアレルギーについても細かな点まで配慮頂きありがたかったです。
    毎日の喧騒を忘れることができました。また訪れたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月07日 17:52:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    全てにおいて満足頂けた様で大変嬉しく思います。

食事のアレルギー対応については、できる限りの対応をさせて頂いております。専用の鍋や包丁を使うわけではない為、極度なアレルギー対応はできかねますが、次回ご利用時もお気軽にお問合せ下さいませ。
    またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 18:20:59

今回は約20年振りの宿泊。以前は子ども達と一緒に家族で数回利用、今回は主人と2人で露天風呂付きの和洋室に宿泊。夕方から雨になり星空は諦めていたところ夜中に雨があがり満天の星を眺めながら露天風呂に。フロントから部屋までの通路や景色、レストランの雰囲気、スタッフの方々の丁寧な対応は以前と変わらずとても懐かしかったです。食事の味や量もちょうど良く大満足。次回は息子家族や娘を誘って利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月07日 17:40:56

約20年振りのご利用との事、誠にありがとうございました。そしてお帰りなさいませ。
    雨上がりの満天の星空を眺めて頂いけたとの事やご感想から今回のご利用もご満足頂けた事大変嬉しく思います。
    次回もまたご満足いただけるように日々邁進して参ります。ぜひ、息子様家族、娘様をお連れでお越くださいませ。心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2021年11月29日 15:38:06

久住山の麓のホテルて景観は最高
    何度訪れても変わらない景色に
    癒されます。
    家族で来たり友達と来たり
    いろんな思い出がよみがえり懐かしいです。
    部屋も広いしお料理も温泉も接客も申し分ないです。
    星がすごく綺麗でした。
    美味しい空気と最高の景色で
    活力となりました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月30日 11:09:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご友人様、ご家族様と色々なシーンでご利用頂いているとの事重ねてお礼申し上げます。

私も、毎日のように久住連山を見て出勤をしておりますが、日々変わる山々の表情は本当に癒されますね。この景色を少しでも多くの方々と共有でき、ホテルを利用して頂けるように邁進して参ります。
    今後ともぜひご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
    この度はご感想の投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
    【【禁煙】スタンダード洋室】

投稿者さん 2021年11月29日 13:02:23

久々に宿泊したけど、古くなった感じが無くて、快適でした。

敷地が広いので、部屋までが遠い場合があるのが、ちょっと大変ですが、その分?静かで過ごしやすいです。

初めて和食にしましたが、私にはちょうど良い量で、一つ一つの料理も良かったです。
    たっぷり食べたい人には少ないかも。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月30日 10:58:11

久しぶりにご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました。

国立公園内に約14.5ヘクタールの広大な場所に客室を平屋で造られており、どうしてもパブリックの場所が離れるお部屋が生じます。その分?宮崎県との県境まで見ることができたりもします。
    近めの希望の場合も、もちろん対応させて頂きますので、ご予約時にお気軽にお申しつけくださいませ。
    ご感想の投稿誠にありがとうございました。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

25立花むひむひさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年11月27日 22:56:08

露天風呂から星空を見たくて予約しました。お風呂でゆっくりがメインでしたので、他は特に何の希望も持ってなかったのですが、とても静かで快適でした。お食事も久しぶりにナイフとフォークを外側から使うディナータイプで、オードブルから、スープ、魚料理、肉料理、デザートとコーヒーまでおいしくいただきました。デザートは、温かい揚げシュウマイのようなアップルパイとシナモンのアイスが絶妙でした。
    焼き立てパンが有名だと口コミで聞いていたので、フランスパンとクルミパンをチェックイン時に予約しましたが、本当に美味しかったです。チェックアウト時に持ち帰りました。
    朝ご飯は、和食が冷たいものが多かったため、洋食にしました。部屋で挽きたてコーヒーが飲めるのに、ほとんどの方がコーヒーを食後に飲まれたようで、あっというまにコーヒーが不足していたため、紅茶を減らしてコーヒーを増やした方がいいと思いました。
    お風呂は長湯温泉と同じ成分だそうで、茶色の濁り湯でしたが、さすがにぬる湯は寒くて熱湯を始終入れなければならず、温度管理が難しかったのですが、満点の星が見れて大満足です。庭は期待しない方がいいかと。景色を味わうなら展望の部屋の方がいいかもですね。
    部屋は床暖房、シーリングファンと至れり尽くせりであったかかったです。
    ひとつだけ難を言えば、となりの部屋が従業員のリネン室?のようで、従業員のドタバタ音や大きなおしゃべりがお風呂に響いて落ち着かない気がします。
    何もしない贅沢を味わいました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:39:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また、画像付きでの感想の投稿併せてお礼申し上げます。
    ご感想からいい意味で期待を裏切れたようで大変嬉しく思います。アップルパイの様なデザートですが、パイ生地では重たくなるとのことから、軽めに楽しんで頂けたらとの思いからパートフィローで包んでおります。お褒めのお言葉を頂けたこと料理長にも早速お伝えしておきます。
    珈琲の件は早速検討をさせて頂きお待たせする事ないように今後改善させて頂きます。
    また、リネン室の件も担当部署に伝え今後改善を図りたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのお越しスタッフ一度心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 15:27:56

高原が絶景で最高です。内装も暖かみがあって、素敵な雰囲気でした!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:24:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。この時期の高原最高ですよね。わたくしもススキの大草原大好きで、朝農道を向けて出勤しておりますが、そこからの景色もまた最高でどこを切っても絵になる久住高原にぜひまたお越しくださいませ。
    別の季節では5月ぐらいの新緑の高原も最高です。

【スタンダード洋室】

ともーーたさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ともーーたさん [30代/男性] 2021年11月27日 11:30:14

2014年以来2度目の来訪。
    お部屋にお風呂もあり、高原を眺めながらのんびりすることができました。
    ダウンコートまで準備してあり、夜空を眺めるときも快適に過ごすことができました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:13:47

2度目のご利用誠にありがとうございました。
    ホテルの造りから回廊(屋外)を歩いてい頂く事が多く、人数分のベンチコートを御用しております。
    個人的にも厚手のコートを羽織って、お部屋のミルで引き立ての珈琲を飲みながらの星空観賞が今の時期のお勧めです。

【【禁煙】スタンダード和洋室】

お役者キツネさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

お役者キツネさん [60代/男性] 2021年11月25日 12:47:42

楽しく過ごせました。食事も、食べきれないくらいです。部屋も、2部屋あるので、ゆったり出来て満足ですが、内風呂が、温泉ではないのが、残念です。露天風呂は、星を見ながらは、いいですね。夫婦二人で、楽しみました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月26日 10:03:32

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠ありがとうございました。食事、お部屋ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    この時期は特に空気が澄んでいる事で星空観賞にはお勧めの時期です。次回お越しの際もぜひのぼせない程度の長風呂での星空観賞をお楽しみくださいませ。ありがとうございました。
    またの

投稿者さん 2021年11月24日 09:25:36

団体予約優先で食事時間が大変遅くなった。
    洗面所の水捌けが悪かった。
    レストラン・浴室が遠く外を通るので湯冷めをしそうでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月26日 09:47:08

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    コロナもだいぶ落ち着いてはきてますが、まだまだテーブル数を減らして食事の提供をさせて頂いており、食事時間で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。洗面所の水捌けは早速関係部に伝え改善させて頂きます。

【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2021年11月23日 10:22:01

スタッフの方も柔軟に対応してくださって気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月23日 19:00:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ご感想からご満足頂けた様で大変うれしく思います。
    また久住高原へお越しの際はぜひレゾネイトクラブくじゅうへお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室】