くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 07:55:05

ほぼ1年ぶりに利用させて頂きました。
この時期は少し寒いせいか宿泊客も少なくとても静かで、日頃の喧騒を離れ、雄大な自然に囲まれ、何もしない、何も考えない時間を過ごせて最高のひと時でした。
お陰様で脳も体もスッキリ、リフレッシュできました。
食事も美味しく頂きお腹も満足です。
ただ、この時期、暖炉の炎のホンワカした揺らぎを楽しみにしてたのですが、あいにく夕食の席から見えなかったのは少し残念でした。
次の機会を楽しみにしておきます。

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン
【【高原側】展望テラス付き洋室】

鉄スタさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

鉄スタさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:01:30

夫婦の銀婚の記念に宿泊。
大変満足のいく内容でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年12月05日 10:15:21

この度はお祝い事にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちら久住高原もいよいよ冬の様相を呈してきております。お風邪など召されないよう良いお正月をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年10月13日 15:26:12

建物部屋が古く段差が多い。部屋からは隣の棟の建物しか見えなかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年12月05日 10:11:59

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。地形を壊さず自然に沿った施設という創業当初よりのコンセプトによりご指摘の様なご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 21:08:27

部屋にコーヒー豆とお菓子、手作りのお知らせがあったりと心くばりのあるホテルでした。
おかげで良い思い出が出来ました。
大浴場にタオルが置いてあれば何度でも気兼ねなく入れるのにとは思いました。
でも、また是非利用したいと思う所でした

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年10月31日 09:45:10

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ここ久住高原はまもなく紅葉の見頃を迎え、いよいよ冬の装いとなってきております。またご機会ございましたら是非お立ち寄りいただけたらと思います。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2019年10月05日 16:56:05

家族のリクエストで十数年ぶりに宿泊しました。設備が古くなっていることも覚悟していましたが、以前と変わらぬ木のぬくもりに包まれたお部屋が待っていて、ほっとしてうれしかったです。
温泉につかった後のディナーは、目にも美しく繊細で手のこんだフルコースで、ピアノの生演奏が流れる中、ゆったりと至福の時を過ごしました。質・量ともに充分過ぎるくらいで、お料理を残さざるを得なかったのが申し訳なかったです。
強いて言えばですが、9月の終わりとは言え蒸し暑くエアコンの冷房があればと思ったのと、温泉のお湯は以前の濁ったお湯の方が温泉らしくて好きでした。
それ以外は、本当に大満足でおかげ様でリフレッシュさせていただきました。
機会があれば、ぜひまた訪れたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年10月31日 08:43:52

この度は、ご家族での旅行でお越しいただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り開業以降変わらぬ佇まいではございますが、都会の喧騒から離れ、のんびりとお過ごしいただけ私共も嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛

投稿者さん 2019年09月09日 20:18:47

料理は美味しかったです。特に、出来立てのパンは最高でした。ピアノの生演奏も意外で良かったです。唯、お酒の値段設定が高いと感じました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年10月31日 08:38:23

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたパンも、時間・手間をかけた人気のお品の一つでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

007raulさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年08月19日 12:12:17

立地がすばらしく、近くを通るたびにいつか泊まってみたいと思っていました。この近隣の宿は和食が多く、本格的な洋食レストランがあるのも決め手でした。
部屋は広々としていて素敵でした。スタンダードの部屋にもちょっとした雰囲気のあるお風呂がついていたり、みなさん好評のミルで挽くコーヒーもとっても美味しかったです。

夕食が特にすばらしかったです。ピアノの生演奏もあり、素敵な照明のレストランで気持ちも上がりました。洋食で「やまめ」は初めて食べましたけど、塩焼きにも匹敵するおいしさでした。豊後牛のステーキはもちろんのこと、パンやデザートも美味しかったです。

非常に残念だったのは、「禁煙」ルームについて。たばこ臭に敏感な私たちには入室直後、違和感が。消臭対応だと聞いてがっかりしました。そうだと知っていたら選ばなかったと思います。窓を開けて、空気清浄機を使っているうちに私は慣れて気にならなくなりましたが、主人は不機嫌に。そこが残念でした。禁煙ルームを敢えて選んでいる者にとって、そこはとてもとても重要です。そこは検討をお願いします。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年09月12日 09:24:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。特に夕食への高評価をいただき嬉しく存じます。ご指摘の消臭につきましては、全室同様の消臭作業を行っているのですが、作業が不十分であったかと存じます。改善への指導を行う所存でございますのでご容赦くださいませ。
ご機会ございますなら、またのご利用お待ち致しております。

【【禁煙】スタンダード洋室】

アストラQさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:40:52

久しぶりに訪問させて頂きました。
以前も良い印象を持ったところですが、時間経過と共に、サービス&食事の内容が素晴らしく良くなったと感じています。
前回は冬に訪れたこともあって、やや外廊下&露天の温度が気になりましたが、今回はそのようなことは一切なかったです。
夕食も朝食も共に美味しく頂きました。夕食のボリュームも丁度良かったと思います。
朝食のバイキングは種類も豊富、今回は特にアイスクリームの美味しさ、あとコーヒーも非常に良かったと思います。
スタッフの方々のホスピタリティーも気持ちよかったです。
唯一、個人的にはワインと比較して日本酒に力のいれ具合が見劣りしたのが、やや残念です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年09月12日 09:14:15

今回も当館へのご宿泊ありがとうございます。スタッフのサービス、食事へのご評価嬉しく存じます。
四季折々に高原の模様は様変わり致しますので、またご機会ございましたら別の季節もご利用いただければと存じます。重ねて御礼申し上げます。

【スタンダード洋室】

坂の上のくまさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

坂の上のくまさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:09:39

ロケ-ションが素晴らしく、それを眺めながらの食事、お風呂は最高でした。
お部屋も分棟型に近い造りになっており、静かでゆっくりできました。
ちょうど雨天で霧がかかっていましたので、今度は快晴の日にまた来たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年09月12日 09:09:38

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 05:02:53

夕食ハーフプランを利用。食べきれる量でとても美味しかった。パンも美味しくて、満足!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年07月21日 11:51:19

この度はご利用誠に有難うございます。
夕食のハーフコースにご満足頂けたいへ嬉しく思っております。
四季折々食事内容も変わりますので、またお楽しみ頂ければ思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 16:34:06

とても満足でした。登山の後を温泉、雰囲気、食事、お部屋と癒されました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年06月08日 10:49:40

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。例年に違わず雨模様の日々が続いておりますが、様々な気候・自然に見をまかせるのも当ホテルの過ごし方の1つと考えております。今回も多岐にご満足いただけたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年05月31日 21:21:08

あいにくの雨でした。雨の日は何もする事がないのが残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年06月05日 10:09:49

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご利用日があいにくの天候だったようで、大変残念に思っております。天候に左右されない楽しみ方の提案は今後の課題として、考えて参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダード和洋室】

仏の声さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

仏の声さん [60代/男性] 2019年05月27日 09:56:00

極めて残念ながら到着と同時に雨となり、雄大な高原を見渡せるはずが全くダメとなってしまった。 温泉にゆっくり入り食事も十分楽しめたが、ゆっくりワイン飲みながらのステーキにしてはボリュームが無く、満腹とはならなかった。 料理そのものは洒落たイメージの
初めてのメニューではあり、小食の高齢者には良いかもしれません。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年05月29日 10:32:49

このたびはご利用誠に有難うございました。
メインディッシュのボリュームにご満足頂けなかったようで、大変心苦しく思っております。メインのお肉料理の追加(増量)でのご準備や、お肉料理を沢山ご希望の方向けのコースなどもご準備しておりますので、次回ご利用時にはご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月26日 22:33:30

料理もおいしく、部屋の露天風呂も温泉で気持ちよかったです
冷房がなかったのが少しあつかったです。最近気温が上昇してきているので、冷房は必要かと思います あと外の風をいれようとドアをあける時になかなかあかずに苦労しました
部屋にいくのに迷路のようなので 表示を増やしてもらうと助かります 接客よかったです

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年05月29日 10:21:28

このたびはご利用誠にありがとうございました。
お食事、。温泉のお褒めのお言葉誠に有難うございうます。今回、異例の猛暑の影響で冷房の準備が整っておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。またお部屋のドアがなかなか開かなかったとの事で早急にチェックさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2019年05月21日 20:19:51

5月に宿泊しました。星空を観に行ったのですがあいにくの曇り空で観ることは出来ませんでしたが、食事の美味しさ・ウットデッキでのコーヒー・眺めの良さ・従業員の方々の親切さに大満足の旅行でした。また利用させて貰いたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年05月25日 12:16:56

色々とお褒めのお言葉誠に有難うございます。
星空の観察については、あいにくのお天気でご満足頂けなかったようで、大変残念に思ってております。次回ご利用時にはご満足いただけるお天気になる事を祈っております。この度はご利用誠に有難うございました。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【禁煙】スタンダード洋室】

4188hiroさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2019年03月29日 20:47:09

3月26日に宿泊しました。受付から部屋まで登り降りがありお風呂・食事会場までは、登りとややお年寄りには大変かと思います。食事は美味しくいただけました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年05月10日 18:45:33

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用誠に有難うございました。受付からのお部屋までの距離や段差などは、当館が国立公園内の立地で、できるかぎり自然を壊さず設計させて頂いた為で、ご不便をお掛けした事誠に申し訳なく思っております。
次回ご利用の際はご予約時のメッセージかご予約後にでも近めの部屋希望などをお申し付け頂ければできるかぎりの対応はさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 17:33:15

しばらくぶり、2回目の宿泊でしたが、団体客もいたにも拘わらず、落ち着いて温泉楽しめました。食事では相変わらずパンが美味しく、ワインも良かったです。空気清浄機完備は助かります。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年04月12日 17:19:33

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。ご指摘のワインのセレクトにつきましても各スタッフ毎のお勧め等とラインアップには考慮を重ねております故、嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室】

ET..さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ET..さん [40代/女性] 2019年03月23日 06:06:56

3月17日に家族5人で宿泊しました。
双子の赤ちゃん連れでしたが、食事時にはベビーかごを用意して下さるなど心遣いが大変助かりました。
夜には部屋の露天風呂から沢山の星が見え、月も輝いていました!
朝食のビュッフェは、すべての年代をカバーする品揃えの多さで、どれも美味しかったです。
部屋にはコーヒー豆をミルで挽いて飲めるサービスがあり、コーヒー好きの私達には嬉しいサービスでした。コーヒーに牛乳を入れるのが好きなので売店で牛乳を置いてくれたらもっと嬉しいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年03月23日 10:03:35

この度は家族旅行でのご宿泊で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。天候にも恵まれ、久住高原の魅力の星空もご堪能いただけたようで何よりでございます。この高原にも四季様々な魅力がございますので是非またお越しいただければと思います。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※豊後牛

投稿者さん 2019年02月08日 20:01:40

プロポーズ記念日に宿泊させて頂きました。立地場所が凄く良く最高の一泊2日になりました。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。またいかせて頂きます(^-^)

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年03月23日 09:59:47

この度は記念日でのご宿泊、誠にありがとうございました。ここ数年冬の寒さは比較的緩く、過ごしやすい日々が続いております。ここ久住は3月に野焼きも終わり新緑の春を迎えようとしております。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月29日 13:37:28

お湯が柔らかく、いつまでも入っていられます。良い温泉です。夕食の豊後牛のステーキが最高でした。ただ、一人旅にとっては離れの部屋は落ち着けなく、一人よりは家族とかの利用がおススメです。今度は友達と来たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年01月12日 17:06:44

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。温泉の泉質は「炭酸水素塩泉」でございますが、特にメタケイ酸の含有量が通常の倍程度ございまして肌アタリには定評があります。日帰りでは温泉のみのご利用もできますので、近くをお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。