くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

ma-san0306さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2018年10月12日 16:03:43

9月に泊まりました。前回は大雨で景色も見えず残念でしたが今回は晴天に恵まれとても癒されました。ただ食事のテーブルがせまく3人でしたのでもう少し広く使わせてて欲しかったです。和食でしたが他にもテーブルの空きはかなりありました。食事はとてもおいしく満足でした。まだ食べ終わらないうちに次々とくるのでゆっくりあじあう感じはなかったと思います。グレードアップしたコースだったので残念でした。洋食のときはこのようなことは一度もありませんでした。食事と景色がメインでいつもいっています。あとはすべてよかったです。フロントの方の対応はすばらしかったと思いました。

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※豊後牛
【スタンダード和洋室】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 18:36:07

母と妹を連れて宿泊しました。
食事も美味しく母もとても満足して楽しみました。
ただ水周りのメンテナンスのためか?源泉に足す熱いお湯が徐々に冷たくなり
最後は水になりました。早々にお風呂から出ましたがもう少しゆっくり入りたかったと思います。
それにトイレの水漏れもありちょっと残念でした。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2018年09月21日 13:49:13

初孫を連れての旅行でしたが、とてもよい家族旅行となりました。部屋もサービスも料理もよく、とてもよかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年09月23日 13:02:11

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。お孫さんとのご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
周辺には観光牧場等がありますので小さなお子様連れにも好評でございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2018年09月14日 17:51:37

9月8に宿泊しました。私が食べ物の好き嫌いがあり相談しましたところ、快く対応して頂きおかげで美味しい食事を頂くことが出来ました。その日は雨で星を見る事が出来なかったのが残念でなりません。今度はお天気の良い日に利用したいと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年09月23日 12:51:04

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。あいにくのお天気になりまして満天の星空をご覧いただけず残念でございます。少しお寒くはなりますが、冬季は一層美しくご覧いただけますのでご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月14日 12:18:01

温泉施設だが少し外国風な雰囲気もあり、接客もとても気持ちよく素敵な時間を過ごさせてもらいました。朝のバイキングで子供用のコップがなく大人用のを使っていたら、数分後テーブルまで取手つきの子供用カップをわざわざ持ってきてくれて気配りもとても気持ち良かったです。個室風呂も露天つきで良かったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年09月23日 12:44:28

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。ファミリーでのご旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。今後は紅葉・ウインタースポーツと行楽も四季様々でございますので是非またお越しくださいませ。

【スタンダード和洋室】

カワわんさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

カワわんさん [30代/男性] 2018年08月24日 17:23:34

これまで日帰り温泉利用したことはあったのですが、断然宿泊する方が良いです。ここの魅力が最大限に分かります。
部屋は非常に広いし、一部屋一部屋プライベート空間になっていて、自分の別荘にでも来たかのような気さえします。部屋にはコーヒー豆を自分で挽いて飲めるようにしてあったり非常に寛ぐ事が出来ました。
また食事も最高です。夜はピアノの生演奏の中、美味しいフレンチのコースをいただきました。朝食はまた変わり、久住の爽やかな空気の中で様々な食事のバイキング。どちらも最高でした。
温泉も大浴場やサウナ付き露天風呂など気分を変えて楽しめます。
これだけ満足出来ておきながらコスパが凄いです。また絶対行きます。すぐ会員になりました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年08月31日 11:37:23

当ホテルならではのサービス、久住高原の大自然をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード洋室】

きじねこのママさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

きじねこのママさん [50代/女性] 2018年08月22日 01:15:45

いつも気持ちよくおいしく過ごせる宿です。今回も本当に良い旅行ができました。

前回天の川がくっきり見える星空に目覚め、特に星に興味もなかった家族全員が楽しみに、今回また満喫しました。有料のツアーなどもありますが、夜遅くに眺める空はどこまでも深く潜っていくようで、晴れていたらご覧になることをお薦めします。流れ星なども見えました。

食事も楽しみな宿です。夕飯は豊後牛のもも肉をその場で串にさして回しながら焼き、切り分けて供して頂くのが売りの「メテオコース」をいつも選択。他にも前菜の豚脛肉のゼリー寄せや、グリーンピースのスープ、丸ごと食べられる、バターとニンニクの利いたヤマメのムニエル、自家製のパンなど、どれも甲乙つけがたく、ソースも素材の味を消さずに引き出すような良い味で、程よい量、毎回幸せな気分になる食事です。パンは、数の限定がありますが、夕飯時に購入予約しておくと、チェックアウトの時に渡していただけます。

朝食も、野菜たっぷりのバイキングで、洋食だとスクランブルエッグ、程よい塩加減のソーセージにベーコン、色とりどりに生野菜、キャベツの炒め物等々、毎回選べなかったものに心が残ります。飲み物も紅茶にコーヒー・牛乳・ジュース、等々多数。ここはコーヒーが本当に美味しいです。4種類のアイスクリームまであって優しい味わい、特にあっさりしつつもしっかりチョコを感じるチョコレートアイスは、目から鱗のおいしさでした。

お湯も気持ちよく、予約なしでも入れる展望風呂のサウナも毎回楽しみです。冷たい水に浸かって景色眺めるのは最高です。

部屋にはミルと豆があってその場でコーヒーが入れられます。ショップには、残念ながら挽いた粉しか売っていないので購入は断念しましたが、パンのように予約取って販売していただければと思いました。

ひとつ、今回楽天での宿泊プランのチョイスの際、「メテオコース」の記載が無かったため、変更でもあったかと当該プランを選んだところ、これがメテオコースでした。迷いますので、是非記載を。

今回もまた大満足の時間を有難うございました。気持ちのよい接客は心浮き立つものですね。次回をまた楽しみにしています。有難うございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年08月31日 11:26:08

当施設の魅力を余すとこ無く、また仔細ご記載いただきまして嬉しく思います。
天候にも恵まれ、星空をはじめ久住高原の醍醐味をご堪能いただけた様で何よりでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【【高原側】デラックス和洋室】

kyonkyon1207さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

kyonkyon1207さん [50代/女性] 2018年06月17日 23:44:34

ホテルの駐車場に、車を停めた時の出迎えから、見送りまで、居心地よく過ごすことができホントに癒されました~ありがとうございました!
そして、従業員の皆さんが、笑顔で接してくださったり、気軽に語り合えたことも嬉しく、さらに、部屋の清掃も素晴らしくきれいで、もてなす事に皆さんが、努力しておられる思いが伝わりました!また、行きたいと思います。

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月18日 16:51:08

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。いつもご利用いただき嬉しく思います。行楽に敬遠されがちな梅雨時期ではございますが、ホテルの前を流れる小川では例年より多くのホタル、また近隣では時節柄のアジサイと、ならではの魅力もございます。また次回のの滞在におきましては、久住高原の魅力を発見していただければと私共も嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード洋室】

sayap0206さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

sayap0206さん [30代/女性] 2018年06月12日 15:50:24

義祖父の退職祝いで了解させて頂きました!タイミング悪く雨でしたが、楽しめました。
お部屋も広く、大人4人、2歳の子供1名で宿泊しましたが、広さは十分でした。
温泉は長湯なので、ぬるめですがのんびり入って子供と遊んでいたら、身体はポカポカでした。お食事も、サービスの方の手際が良く、味も最高でした!
デザートの時にはお腹いっぱいで、サプライズケーキが食べれないくらいで、シャンパンにしとけば良かったと思いました。

子供への気配りもしてくれて、有り難かったです。

全体的に良かったのですが、
お部屋にワイングラスを頼んだ際に、4つのグラスを手に持って来ていたので・・トレーなどを使うと見栄えがいいと思いますよ^_^

次は、星が見える季節に行きたいです!!

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月14日 10:44:14

この度は記念旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございました。ワイングラスについてでございますが、ご指摘のとおりかと存じますので、係りにも改善させるよう致しますのでご容赦くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2018年06月10日 17:50:56

久住登山の後の宿泊でした。温泉で疲れを癒し、快適に過ごせました。夕食の子羊のローストは絶品!骨までしやぶりました。

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月14日 10:37:21

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。今年は天候にも恵まれ
いつも以上に登山を満喫なされた方がいらしたように思われました。是非機会あればまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン

投稿者さん 2018年06月10日 14:34:14

高原で近くに子供用リゾートや登山に適した場所もあり、良さそうでしたが、残念ながら雨でしたので散策できずに残念でした。回廊にコテージ部屋がつながっていて雨や日差しには対応していましたが、部屋からバルコニーに出る事が難儀かと、トイレのドアも狭いので体格の良い方には大変かもです。しかし、ツリーハウスでも楽しむ気分ならそこそこ面白い滞在になると思います。

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月10日 16:56:22

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。梅雨入りも重なり、あいにくの天候で残念でございました。ご機会ございましたら是非またお立ち寄りくだされば嬉しく存じます。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2018年05月27日 14:41:46

今回2度目の宿泊でした。
部屋の窓からの一面に広がる草原を眺めながら、備え付けの手回しミルでコーヒー豆を挽いてのカフェタイムが一番のお気に入りです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月10日 16:51:06

この度も当施設のご利用誠にありがとうございました。今回もご滞在をお楽しみいただき嬉しく思います。ホテル周辺からは四季様々な光景を望む事ができますので、是非ちがう季節にもお越しくださいませ。

【スタンダード洋室】

ma-san0306さん [70代/女性] 2018年05月07日 20:56:22

連休明けに泊まりました。食事が大変おいしくて大満足でした。あいにくの大雨で景色がみれなくて残念でしたがそれをカバーする食事と部屋にあるコーヒーもとてもよくゆっくり味あうことができ癒されました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年05月14日 10:43:33

先日は当施設のご利用誠にありがとうございました。折悪く、台風の様なお天気になりまして残念でございました。ご滞在はお楽しみいただけた様でなによりでございます。
次回お越しいただく際は好天に恵まれますようお祈り申し上げます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛

投稿者さん 2018年05月07日 13:23:23

5月1日宿泊しました
部屋からのロケーションは余り好くなく残念でした(雨も降っていたし)
露天風呂の湯が一時間もすると空になる、排水口にスケールが固着しており密閉悪く水漏れ

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年05月14日 10:40:01

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。お天気に恵まれず残念でございます。
ご指摘の露店風呂につきましては誠に申し訳ございませんでした。急ぎ確認しまして、不良個所の修繕にあたる予定でございます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!★シェフおすすめコース料理をご堪能※豊後牛 1日1部屋限定
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2018年05月04日 12:51:44

10年前から行きたかったので、ようやく念願がかないました。
天気が悪かったのは残念でしたが、部屋の雰囲気が独特で窓から見える草原の風景も別世界のような感じがして感動的でした。(空気もきれい)
なぜか、部屋のトイレと受付正面のトイレの温水洗浄機が続けて故障したり、大浴場のシャワーが止まらなくなったりとハプニングが続きましたが、滅多にないことなので旅の思い出として良いほうに解釈しています。
食事については、豊後牛のステーキはもちろんのこと、野菜も大変おいしく大満足でした。
次回は連泊して、朝食のバイキングを全種類制覇したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年05月14日 10:32:37

この度は当施設をご利用誠にありがとうございます。悪天候にも関わらず滞在をご堪能いただけたようでなによりでございます。
故障等が重なりまして誠に申し訳ございません。
料理等は次節によりメニューを変えておりますので、またお越しいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード洋室】

すと0361さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

すと0361さん [50代/男性] 2018年03月14日 12:47:55

3月11日、妻と娘2人で宿泊しました。当日は妻の誕生日だったので娘がサプライズで食事の
最後にケーキを御願いしていた所、絶妙のタイミングで持ってきてくれました。写真のサービスもしてくれて大変満足でした。スタッフの対応も良く気持ちの良い2日間でした。
一つだけ不満は夕食が19:40と遅かったのと朝食が7:30からだったので、せめて7:00からにして欲しかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年03月17日 10:16:45

この度は記念旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
サービスにつきましても、お褒めの言葉をいただきありがたく思います。
またご機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【スタンダード洋室】

Tamakichanさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

Tamakichanさん [40代/男性] 2018年02月17日 19:15:43

寒波による雪の日の宿泊でした。運転は怖かったですが、非常に綺麗な雪景色が楽しめました。またお部屋も天井が高くて快適でした。食事も何を食べても美味しく、特に洋食系のものが美味しかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年03月17日 10:13:00

この度は悪天候の中、レゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。
今年の冬は例年以上に寒さが厳しく、道中ご難儀なされたかと存じますが、わざわざお越しくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

【【禁煙】スタンダード洋室】

takp79scさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2018年02月11日 16:43:52

前回宿泊同様「夕食ハーフプラン」でお願いしました。
食が細くなってきていて旅館で美味しい料理が出ても全部食べ切れずに残し申し訳ない気持ちになることが多い自分達夫婦にはとてもありがたいプランです。
今回の夕食もとても美味しかったです。 次回の宿泊もこのプランでお願いするつもりです。

1点、今回の宿泊では夜中に「猫の子供が泣き続けているような音」が止まずなり続けていて、原因が判明するまで非常に不気味な思いをしました。
音の出どこになかなか気づけず苦労しましたが、原因は空気清浄機でした。
次に泊まるお客さんのために、自分達の泊まった部屋の空気清浄機を調べてみてください。
(音がどうにも壁の外から聞こえてるように思えたため気づくのに30分以上要しました)

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年03月17日 10:09:20

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
洋食のハーフコースは、皆様より同様にご好評頂いております。
空気清浄器の異音につきましては、点検致しましたところ、ご指摘の通り異常がございましたので
修理を行っております。
大変ご迷惑をおかけしました。
またのご利用こころよりお待ち申し上げております。
レゾネイトクラブくじゅう   支配人

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室】

マック48022794さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

マック48022794さん [30代/男性] 2018年01月26日 17:39:36

家族で行きました。久住は大好きな土地なので1年に一回は宿泊しています。ホテルのサービスは最高で、夜の星空ツアーもとても勉強になり楽しかったです。

何より同級生が働いていたのには驚きました。とても素晴らしいホテルマンになられてて、カッコいい姿が印象的でした!

ホテルの雰囲気や大自然も最高でした!

おかげさまで最高のくつろぎを堪能できました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年03月17日 10:04:24

天候にも恵まれ、ご滞在を満喫いただけました様で何よりでございます。

【スタンダードタイプ洋室】

toshi-yumiさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

toshi-yumiさん [40代/男性] 2018年01月09日 04:51:26

建物や食事など、他のホテルとは異なる特徴があり、とても印象に残る宿でした。また、泊まりたいと思いました。

立地:高原に位置し、周りにはほとんど店がない。その代わり、雄大な景色と素晴らしい星空が楽しめました。
部屋:デザインにこだわっているのか、段差があるなど面白い造りの部屋でした。4人で泊まりましたが、十分な広さでした。ちょっと古かったけど、きれいに掃除されていました。ただ、寒かった。暖房を最大にしても部屋の中でコートを着て過ごしました。
食事:温泉で洋食コースを選べる宿はあまりないので、ここに決めましたが、おいしい夕食でした。朝食のバイキングもおいしかった。食事が一番の高評価です。
風呂:貸切風呂がとても良かった。露天からの眺めが良く、ゆっくり入れました。内湯にシャワーがあるので、冬でも快適です。
サービス:対応は良かったと思います。
設備:部屋にあった自分で挽くコーヒーがおいしかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年02月13日 13:51:58

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、大自然・星空等の景観をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

【小学生半額】 冬休み限定ファミリープラン
【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】