くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 18:59:18

値段のランクをあげて楽しみに行きましたが建物が古く窓も開かないし風呂も壊れていてガッカリでした。アメニティも数少なくどう表現していいかわからないほどです。
    ただ食事とキャストの方はとても気持ちよく対応して下さりよかったです。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛
    【【高原側】デラックス和洋室】

はるけんぐりさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

はるけんぐりさん [50代/男性] 2021年01月24日 20:23:57

1月23日に家族3人と1泊しました。
    当日は生憎の天候で霧がかかり、景色を楽しむ事は出来ませんでした。
    料理は洋食を選択しましたが、どれも大変美味しく、特に豊後牛は柔らかくて大満足でした。今度は夏か秋に訪れたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年02月02日 14:44:45

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうごさいます。3月になりますと、野焼きを行います、野焼きの直後は、周りの景色は真っ黒ですが、4月ころになりますと新芽が出てきて、5月ころには青々とした景色を眺めることができます。是非、その頃にお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月22日 00:38:09

朝ごはんに巨大なカビが生えていました。

サラダのお皿に小指ほどの大きな黒い物体がついており、モサモサとカビが生えており信じられませんでした。ウェイトレスの方が私の反応に気付きお皿を下げてくださいましたが、シェフの方や責任者の謝罪は一切なし、ウェイトレスさんが平謝りの挙句、「毎朝新鮮な野菜が農家から届くもので…虫が…」と、あくまで“虫です”というような言い訳をされすごく気分が悪かったです。その後は食欲も信頼も無くなり一切食べれませんでした。夏ならまだしも、この寒い冬(朝は雪が降っていました)にあれだけの大きなカビが生えるのは、どのような衛生管理をされているのかと非常に怖いです。

せめて帰り際に一言でも謝罪があればまだよかったのですが、この一件でとても嫌な旅行の思い出となりました。非常に残念でした。

GOTOも停止となりこのコロナ禍で行くのを迷いましたが、少しでもお宿に貢献したいと思い伺いましたが、行かなければよかったと思います。二度と行きません。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年02月02日 14:57:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、朝食の件大変申し訳ございません。衛生面については、十分注意して管理しておりますが、今回の件は大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう改善してまいります。お泊り頂いた季節は、何もない景色でしたが、夏になりますと青々とした草木がご覧いただけます、次回お越し頂いた際には、最高のサービスができるよう係一同努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    最後に、ご投稿の返信が遅れました事お詫びいたします。

投稿者さん 2020年12月29日 18:05:55

夜の星が感動でした 近かった お風呂もお食事も大満足です

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年01月03日 12:53:05

ご利用いただきありがとうございす。季節ごとに星空も変わってきますので、また、違った季節にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2020年12月29日 17:01:46

GOTOトラベル最後の日に宿泊しました。
    お客様が多かったようで、食事は時間指定との事でした。
    夜、食事の席に案内していただいたのですが、飲み物のメニュー表の案内もなく
    ただ、座って待っていたら
    お飲み物はお決まりですか?
    え?!メニューは?
    伝票の下に置いてありました。
    座る時に一言言ってくれたら
    焦らずゆっくり選ぶ事ができたのに。
    焦って選ぶ私達の横に無表情で立つスタッフの方
    選ばず座っていてすみませんでした。な気分。

お料理はとても美味しく
    家族で楽しみましたが
    運んできてくれるスタッフの方はみんな無愛想で
    客であるこちらが気を使いました。少しでもいいので
    笑顔を見せて欲しい
    何かお願いするのに頼みにくい

朝は、バイキングでしたコロナ対策万全でしたが
    7時8時9時の時間制
    8時を予約しました。
    ここで、一言
    「9時までにお食事をお済ませください」と言っていただければ良かったのですが
    特に何も言われなかったので
    ゆっくり食事を楽しんでいると
    スタッフの方が
    あと2.3分後に次の方が来るので。との事
    急いで口に入れてバタバタと出ました。
    他のホテルでも、時間制で案内された事はありますが
    空いた席に次の時間帯の方を案内していたので、
    まさか1時間後にみんな外に出されるとは思いませんでした。
    それならば、言って欲しい
    恥をかいた気分です。

部屋は自然の中にあるホテルなので、とても雰囲気は合っていて良かったです。

受付の方は、笑顔で対応して頂きましたが、それ以外の方は残念でした
    沢山あるホテルの中から
    身体も心も休ませに行っているので、
    また行く機会があった時はスタッフの方々が笑顔で迎えていただけることを祈ります。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年01月03日 12:48:54

今回は、コロナ対策の関係で、説明不足が多々あり、大変申し訳ございませんでした、今後は、説明不足がないようにし、お客様へご迷惑をかけないようにいたします。コロナが落ち着いたころ、お越しいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月16日 21:25:41

大自然を満喫しました。満天の星空、部屋から見た朝日が登る様子そして夕食のおいしいお料理、スタッフの方のサービスどれも素敵で大満足でした。次は春休みに行きたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年01月03日 12:45:21

ご利用いただきありがとうございました。3月の初めころ、野焼きを行いますので、春休みのころは草木の新芽が顔を出すころで、とても良い季節になります。ぜひ、お越しください。

【【禁煙】スタンダード洋室】

臼杵市民さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

臼杵市民さん [70代/男性] 2020年12月15日 17:41:26

12月9日~10日宿泊しました。くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうにはこれまで10回以上の宿泊をしています。広々とした久住高原も好きだし、決して華美ではないが落ち着いたホテルの雰囲気が、また、久住に行ってみたいと旅愁を誘ってきます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月16日 17:11:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    四季折々の風景が感じられる久住へまたぜひお越しください

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
    【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2020年12月12日 18:57:13

部屋風呂が狭いうえに温泉ではないのが残念でしたが、大浴場はよかったです。

食事は洋食を頂きました。とても美味しかったです。特にパンが。

星を見たくて宿泊しましたが満天の星で大満足です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月16日 17:13:05

ご利用いただきありがとうございました。これから寒くなりますが、星空がきれいな季節になります。
    先日のふたご座流星群もたくさん見られました。また、満天の星を見にお越しください。

投稿者さん 2020年11月21日 20:32:31

空気がおいしい。
    食事コースおいしかった。
    お部屋も山小屋風ですてき。窓からの景色自然との一体感。
    サービスもよかったです。
    夏にまた泊まりたい。星空に手が届きそうなホテル

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:27:02

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。多方面にご評価いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室】

おかん5298さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

おかん5298さん [50代/女性] 2020年11月19日 12:49:24

以前来たことがあると言うと、何の説明もなく、部屋に案内され、大浴場にタオルが置いてないことも言わず(以前は置いてあった)部屋から大浴場まで長い距離をタオルを忘れ行ったり来たり。朝食時間は、7時8時9時と選択肢があったのだが、8時はもうないと言われ、7時にするが、少々10分ほど遅れて行くと、7時50分には8時のお客さんの準備をするから出て下さいと追い立てられ。
    楽しい旅の思い出が残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:24:11

この度は当ホテルの再度のご利用誠にありがとうございました。本意ではございませんが、感染対策とはいえご迷惑をおかけいたしており誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月17日 18:47:08

部屋から見える星空
    山の稜線に登る朝日
    最高でした
    レストランは雰囲気、味ともに大満足でした
    また違う季節に行って温泉に入りたいです

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:15:26

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。好天により高原の自然・館内の滞在を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年11月07日 08:59:04

食事もサービスも最高

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:12:25

久住高原の表情は春夏秋冬大きく変わりますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。

【【禁煙】スタンダード洋室】

Ultra3さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

Ultra3さん [60代/男性] 2020年11月04日 21:17:26

10月30日金曜日にGOTOトラベルの利用で宿泊しました。高原のホテルという雰囲気で大変楽しめました。丁度、十三夜で月も愛でることができました。ただ朝食のバイキング時大変混み合ったのが残念でした。和食と洋食の流れの区別をつけるとスムーズに流れたのではないだろうかと思いました。このホテルはなかなか予約が取れずにいたところでしたのでこの時期に行くことができ良かったと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:09:32

この度はキャンペーンでのご利用誠にありがとうございました。高原でのご滞在を楽しんでいただけた様で何よりでございます。ご指摘の朝食の件につきましては、試行を重ねておりますので改善のご提案ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち致しております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■

投稿者さん 2020年11月04日 16:18:12

トイレの中の、手洗いがちょっと汚れてました

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:03:10

この度レゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。清掃の不備につきましてご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2020年10月19日 18:56:26

10月17日宿泊しました!宿泊者が多いと伺いましたがお部屋にいてもとても静かでゆっくり過ごせました!
    チェックアウトの時、フロントの方が一人だったので、時間がかかりました!
    その時間滞は、もう少しスタッフがいらっしゃったほうがいいと思います!
    食事はとても美味しかったです!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:00:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。館内でのご滞在ゆっくり過ごしていただけた様で何よりでございます。スタッフの不足につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月17日 17:24:24

広い草原の一部のように立地するホテルはとても素晴らしかったです。いつか泊まってみたいと思っていました。洋食を選んだのですが、夕食、朝食ともとても美味しかったです。サラダが新鮮で美味しかったです。イベリコ豚のローストも美味しかったです。レストランは人数制限がされていたのか、少人数で安心できました。
    部屋はテラス付きだったので、外の風にあたりゆっくり出来ました。満点の星が見れて大感激でした。ただテラスに出る時はいいのですが、テラスから入る時、木枠の窓の指を掛けるところがないので、入るのに苦労しました。また男子露天風呂の出入口の木枠のドアが固くて外れていたようです。
    でも全体的に素敵なホテルでした。内風呂も露天風呂も気持ちがいいし、スタッフの方々も笑顔で対応して下さり、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:57:20

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。食事・景観等ご満足いただけて嬉しく存じます。ご指摘のドアの件ではご迷惑をおかけ致しました。

投稿者さん 2020年10月17日 15:59:20

初日は台風が近づいていたこともあり、雨風が強く、せっかくの景色が残念。でも、次の日は晴れてとても眺めがよく、鳥のさえずりを聴きながら贅沢にコーヒー豆をひいてゆったりと心地の良い時間を過ごすことができました。
    内風呂の岩風呂と大浴場・露天風呂は広さがちょうど良く日頃の疲れを癒すことができました。
    また、夕食の和食会席も、地元の食材を使って量・質共にバランス良く、ホテルの方のサービスも良かったです。
    ホテルからの眺めは最高で、展望室やちょっとした図書スペースもあるので、今度は一泊だけでなく、何泊かしてゆっくり過ごしてみたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:53:40

この度は悪天候の最中、当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。館内でのご滞在を満喫いただけたようで何よりでございました。
    次回お越しいただく際は好天になりますようスタッフ一同お祈りいたします。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2020年10月15日 19:23:20

gotoキャンペーンで予約させてもらって、めっちゃお得になったので、夕食のコースをグレードアップしました。これがまた美味しくてビンゴでした。ボリュームのあるとは言い難いですが、60歳の私たち夫婦にとっては満腹大満足でした。部屋が古いというのは否めませんがお手入れしてあって、何といっても部屋付きの寝そべられる内湯と露天風呂が気持ちよかったです。次の日のゴルフスタートの関係でレストランオープン直後の朝食にしていただいたり、レストランでのスタッフの心配りにも有り難かったです。それと、自分でコーヒー豆をミルして入れたコーヒーは外の景色と相まって美味しかったです。食事が終わってスタッフの方から、今日は空が晴れてて星がいっぱい見れますよと声掛けいただいたので、外に出てみると久しぶりに星降るきれいな夜空も堪能できました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:50:46

この度はキャンペーンでのご利用誠にありがとうございました。お天気にも恵まれたようで、久住高原の自然を満喫いただけた様で嬉しく思います。
    また是非ゴルフと併せてお越しください。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2020年10月11日 16:31:10

相変わらず最高

星が、やばい!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:46:59

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。冬はもっと星が綺麗に見えますよ。
    またのお越しをお待ち致しております。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

シオンの乙女さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2020年10月09日 17:21:16

夏に息子家族と伺ってとても良かったので今回は夫と二人で利用しました。多分建物自体は年数が経っているかと思われますが気持ちよく過ごせる清潔感のある施設だと感じました。スタッフの気配りもコロナ禍の中で安心して過ごせるものでした。また是非行きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:45:10

この度はレゾネイトクラブくじゅうへお泊りいただき誠にありがとうございました。コロナ感染対策等につきましてもお褒めの言葉嬉しく存じます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※豊後牛