くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 14:20:39

昔から何度も利用したお気に入りのホテル、でした
数年ぶりに帰省をしたので本当に楽しみにしてました。
いろいろと変化はありましたが、
一番の楽しみだった朝食が一番残念なものでした
そもそも昔はバイキングでもなかった気がします
シェフの作りたてのオムレツに焼きたて熱々のパンがお代わりでいただけました
本当に美味しいパンでした。
その楽しみだった朝食がバイキングに変わったのは仕方ないにしても
ホテル内の朝食で混雑してるからと30分後にまた来てくれと言われるとは衝撃的でした。
寒い中、また遠い部屋に戻る始末。せっかく観光のため早起きしたのに時間の無駄にしました
30分後に行っても呼ばれる気配もなく、スタッフさんを探してようやく席につけました
もちろん、バイキング特有のパンは乾燥した冷え切ったものであり、
待たされたので朝食終了時間間近になるとジャムまで補充されず仕舞い。
早々と部屋に戻りチェックアウトをしました。

夫が残念に思ったのは、夜のディナーでのピアノの生演奏を楽しみにしていましたが、
なぜかよく泣く子供の家族連れがピアノの近くで私たちは一番奥の席だったので
子供の泣き声で音もかき消され、最終組だったせいか生演奏もメインが来る前に終わりました。
なのでシーンとした中、子供の泣き声が響き渡るだけのお食事になりました。
温泉の色もそこが見えるほど薄くなっていましたね。
何があったのでしょうか。。
スタッフさんの対応も客層もおもてなしも全て変わっており本当に残念でした。
唯一、夜空の星だけは変わらず美しかったです

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年03月13日 18:02:10

レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数年ぶりにレゾネイトを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私共の配慮や気遣いが行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘をいただきました件につきましては、朝食のスタッフより報告もあり次の日に話し合いをもちました。
満室時における対応といたしましては、お客様に前日の夜、フロント・各食事会場に朝食時間混雑予想を提示いたしまして混雑の緩和に努めたいと思います。また、スタッフの説明が不十分な為、お客様に貴重な時間を費やしてお部屋に戻ってお待ちいただいたうえに、再度お出迎えもなしにお待たせいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
ピアノ演奏の件につきましては、
お子様のテーブルへの声かけなど配慮が行き届かずお詫び申し上げます。
温泉は源泉が変わった事で色に変化が出てしまいました。
お客様をお迎えする姿勢・料理の補充等、今一度初心に戻り、お客様が心地よく、楽しい時間を過ごしていただきますようスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食グレードUP】シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛
【【高原側】展望テラス付き洋室】

ひろさりーさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ひろさりーさん [60代/女性] 2024年02月12日 14:31:38

スタッフの動きに無駄がなくタイミングのよいサービスを受けられて大満足です

施設は古いですが清潔感があり機会があれば是非利用したいし勧めたいと思います

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年02月14日 09:18:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
築30年となりましたが、清潔感を維持できるよう
努力していきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【旅得クーポン付】インターネットスタンダードプラン※洋食 【1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月28日 12:30:07

年末に12年ぶりに宿泊しました。フロントの方やレストランの方の対応も素晴らしく、夕食のお料理も大満足でした。ただ、問題はここから。
夜になり雨が降り出すと、夫側のベッドの天井から雨漏りがし始めました。フロントに連絡しようとするも子供たちも寝始めた所だったため、バスタオルなどでひとまず応急措置。

一時止んだようで一安心も束の間、明け方の雨で再び雨漏り。大浴場のトイレ扉が閉まりにくかったり、虫が多いのも古い施設だから仕方ない…といろいろ諦め、翌朝フロントに夫が伝えると、担当がチェックイン前に伺うとの事が、結局チェックアウト後に確認しに入室するとなりましたが、その際特に謝罪の言葉がなかったそうです。
実際チェックアウトの清算時にも、何のお詫びもなく…。

事が起こってしまった後の対応で、ホテルの真価が問われるのに、全く誠意が感じられませんでした。それまでのスタッフの方々の対応が良かっただけに台無しです。

3回目は暖かい時期にまた来ようねと前日に話していましたが、眠れず疲れはてていた夫に申し訳なく、再々訪はもうありません。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年02月07日 13:34:42

この度はスタッフの対応、並びに施設の件につきましてご迷惑とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はこのような事の無いように、迅速で適切な対応を心がけるようスタッフ全員に徹底して指導してまいります。

【【高原側】デラックス和洋室】

投稿者さん 2024年01月24日 16:40:48

お風呂が適温でゆっくり肩まで浸かることができました

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年02月07日 13:03:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も快適なご利用を提供できるよう、努力を重ねてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【旅得クーポン付】インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】

投稿者さん 2023年11月28日 12:46:17

刻々と変化する朝焼けと日の出、その自然の光と造形は素晴らしいものでした。バルコニー付の部屋でよかった。温泉やも食事もサービスも大変満足いたしました。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■

投稿者さん 2023年11月27日 20:58:20

部屋は独立バンガロータイプでスタッフの方がわざわざ荷物をはこんでくれました。
室内は床暖房が入っておりほっこりしました。ソファの布が少し汚れているようでした。
一番端の部屋で大浴場、レストラン、貸し切り風呂まで遠かったし迷子になりそうでした。

残念だったのが夕食の鰤のお造り。主人のは確かに鰤でしたが私のはどう見てもツバス。
見かねた主人が半分交換してくれたのですが、当然味も違います。
魚に詳しくない方は黙って食すかもしれませんが料理長の常識を疑います。

スタッフの方は良い印象を受けました。
お風呂でお会いしたスタッフの方が温泉についても詳しく説明してくれました。
感じの良い方でした。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】

投稿者さん 2023年11月20日 11:51:48

シニアの女性には適当なボリュームと思われるが、
男性には少々物足りなかった。
それに、ダイニングルームの温度が低くゆったり出来なかった。

投稿者さん 2023年11月13日 11:55:37

今回は、11月7日に宿泊し、「夕食ハーフサイズプラン」でした。高齢者にとって丁度よい量で美味しいものでした。
また、夜は部屋から出て星座を眺めることが出来満足でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年11月19日 11:09:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から、食事の量・内容とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も、美味しかったと言って頂ける食事の提供・サービスを目指して参りますので、また久住高原へお越しの際はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂ければと思っております。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:27:07

お風呂が良かった。食事は期待したほどではなかったです、

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年11月12日 11:57:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂は炭酸水素塩泉の温泉で、メタケイ酸も多く含む美人の湯であり、多くの方にご満足頂いております。また晩秋~冬にかけて露天風呂から眺める星空も大変美しくお勧めです。
食事は、ご期待に沿えなかった様で大変残念に思います。今後満足して頂ける食事の提供も関係部署と相談し改善を心掛けて参ります。
これに懲りずまたご利用頂ける事心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2023年10月22日 12:03:15

客室数が多く、フロントからやや距離がある部屋でした。
子供用の食事は大変美味しくいただきましたが、食器が大人と同様でやや重く、動かしてづらかったです。
部屋付きの露天風呂は温泉と水道の湯を混ぜる形ですが、温度調節がやや難しかった印象です。
星空は天候にも恵まれ、大変綺麗でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月28日 12:41:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
季節的に星空観察には、適した季節になり今後さらに空気が澄んで星空散策を楽しんで頂けるかと思います。
お部屋の温泉の温度調整については、関係部署とも相談させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

鬼瓦21さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2023年10月01日 17:58:51

食事を楽しみに15年振りの再訪。期待を違えない美味しさに満ちたディナーは満足でした。アミューズのセンスの良さは以後の料理の質の高さを予感させ、オードブル2種、魚料理、和牛ロティスリー、デザートの流れは将に、期待に応えるものでした。フォアグラのポワレは質・量ともに、白身魚・鱧のヴィエノワースは素材の良さを十分に味わわせ、おおいた和牛のロティスリーはトリュフソースがが更に旨味を際立たせてました。料理長のセンスの良さを垣間見る思いです。
反面、部屋の掃除の拙さと責任者?の反応は拙いもので、折角の料理スタッフの好感度努力を無にするとしか言いようのないものでした。扇風機を回すと埃が舞い散り、クローゼットは埃だらけ。当然に衣装箱も埃まみれ。服ブラシゴミくずが纏わりついているにも拘わらず「この部屋の清掃は〇〇が担当しました」のメッセージ。拭き掃除に疲れたのて、状況を説明すると部屋交換してくれましたが、「申し訳ない」の一言もなくチェックアウト時に、フロントスタッフより「部屋交ってもらってすみませんでしたね」で、終い。呆れ果てました。サービス業ならサービス業なりの応酬話法があると思うんですがね。料理は素晴らしいのですが、自宅より汚い宿屋に金を払って泊まりたいとは思いません。リピはありません。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 12:05:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から食事に関しての満足度は非常高く大変嬉しく思います。調理スタッフにも伝えておきます。

ただお部屋の清掃面での不備大変申し訳ございませんでした。また加えスタッフの対応に関しても重ねてお詫び申し上げます。
クリーンネスに関しては関係部署に伝え改善をさせて頂きます。またスタッフへの教育も責任を持ってさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月03日 17:52:43

8月28日~29日の宿泊でした。高原に面した部屋で、夜(午前3時~4時)、目が覚めて外を見ると一面の星!
久しぶりの天の川。感激しました。
料理は和食をいただき美味しかったです。接遇も程よい距離感。部屋もきれいでした。
次回は冬空の星を堪能したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 08:03:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から大変満足頂けた様で大変嬉しく思います。
冬の星空もとても綺麗です。
また久住へお越しの際は当館をご利用頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食
【【高原側】デラックス洋室】

さとちゃん4830さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

さとちゃん4830さん [80代/女性] 2023年08月17日 15:09:58

孫の希望で宿泊しました。以前は由布院駅からの送迎バスがありしばしば訪れていました。約30年のお付き合いですがバスがないのでなかなかいけません・今回お盆休みで娘の家族の車で行きました。お料理のおいしかったことはもちろんテラスに出て満天の星を眺めました。テラス付きのお部屋の良い所です。普段都会では星空を眺めることはありません。娘が独身時代から、孫はベビー用の籠に寝ているときからお世話になっています。東京で働く孫や学生の孫たちに心の栄養をたっぷり与えることができました。すべてに素晴らしいホテルです。欲を言えば送迎バスがあればもっと頻繁に行きますよ。
 素晴らしいコース料理を堪能しました。サービスもいうことなし。
 あのべんがらのお湯が懐かしいなあ

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:56:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から、ご家族様でのご利用にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。久住高原ではまだまだ手つかず自然が多く残っておりますので、是非普段生活の疲れを癒しにまた訪れていただければ幸いです。心よりお待ちしております。

由布院駅からの送迎に関しては、現時点ども復旧の目途が立っておらず、ご迷惑をお掛けしております。
何卒ご了承下さいませ。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

zxcasd8960さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

zxcasd8960さん [70代/男性] 2023年08月14日 16:17:57

部屋着が匂うものがあった

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:44:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋着に関しては関係部署とも相談し再発防止をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月03日 11:39:47

梅雨の宿泊でお天気はよくありませんでしたが…

日頃の疲れが癒される
静かなお部屋。
建物、お部屋の古さは
多少感じました。

大自然の中。とても落ち着きました。

フロントの方も男性で スマートな対応でしたが、とても温かく接して頂き嬉しかったです

お料理も とても美味しく、
スタッフの方も感じがよく、
素敵なディナータイムでした

また、是非 リフレッシュに
伺います

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:42:54

食事・スタッフ・立地とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回は生憎のお天気だった様で誠に残念に思います。
晴れた日には満天の星空、久住高原の大自然とご満足頂ける事間違いないと思いますので、是非またのリベンジ頂ける事願っております。

投稿者さん 2023年06月26日 17:40:20

全て大満足でしたが、一つ残念なのが、バリアフリーでなかったことです。車椅子をお借りしましたが、移動が大変なうえ、一部階段しかなくて、車椅子が使えない箇所もありました。車椅子から降りて両脇抱えながらの移動でしたので、そこだけが残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:39:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた露天風呂付きのお部屋はフロント等からも少し距離があり、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。バリアフリー対応のお部屋も2室ですが、ご準備しておりますので次回は是非そちらのタイプへの宿泊もご検討頂ければ幸いです。
バリアフリータイプのお部屋は限りもある為、電話予約となっておりますので、ご予約後にお電話にて承っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

neko.03さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

neko.03さん [30代/女性] 2023年05月25日 20:22:25

今回、新婚旅行でレゾネイトさんを選びました。接客も夜の料理も朝の朝食も満足で、お腹いっぱいに!!次はテラス付きの、お部屋に泊まりたいね♪って話してます。貸切露天風呂は、温泉でガサガサしててちょっと足が痛くなったけど、満足な露天風呂で晴れてたので星がとても綺麗でした。フロントからお部屋までがちょっと遠かったかな?

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:33:59

この度はご結婚大変おめでとうございます。また、新婚旅行でのご利用誠にありがとうございました。
食事・星空とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、久住へお越しの際は是非、レゾネイトクラブくじゅうへお越し頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月04日 14:08:26

建物が古くなっているので建てつけが悪く、テラスの扉が開かなかったり、テラス自体が木製で朽ちているのでリフォームの必要性を感じました。それ以外は眺めもよく、心地よさを感じました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:28:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
施設の老朽化に対してのメンテナンス不足でのご不便大変申し訳ございませんでした。
早急に対策をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月03日 13:37:24

雄大な眺めを期待して予約しましたが、部屋が北向で期待はずれでした。又施設の何処からも期待した眺望はありませんでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 18:08:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が期待にお答えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は草原側のテラス付きのお部屋や展望内湯付きのお部屋をご利用い頂ければと思っております。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 16:07:08

桜の見頃とあいまってとても良い旅でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 18:05:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
例年4月中旬には、約3000本の山桜が見頃となりますのでまた、機会がございましたらご覧いただければと思っております。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食