ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 16:44:19

部屋も広く、価格もリーゾナブルで満足した。大浴場も広くて気持ち良かった。ただ、ホテルのせいではないが、コロナ禍にも拘わらず、サウナ内部ででホーとかハアーとか大きくため息を連続する客が占有していたためサウナを存分に楽しめなかった点が残念である。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年09月22日 22:54:43

サウナ室での件大変ご迷惑をお掛けしました。お困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進してまいります。またこちらお越しの際は当館をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。
     ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年09月15日 07:29:01

宿泊プランに『Wi-Fi無料♪』って記載してるが、Wi-Fiの通信速度がめちゃめちゃ遅い。使いモノならない。
    部屋のトイレが臭い。バスルームに臭いが充満している。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年09月20日 22:43:47

Wi-Fiの通信速度並びにお部屋のトイレの臭いで、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう徹底いたします。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2021年08月16日 14:11:00

少し古いビジネスホテルの印象です。
    部屋は掃除が全然ダメです。前泊者の体毛や食べかすが
    残っていました。フロントに来て貰おうかと思いましたが
    もう面倒なのでやめました。
    大浴場は普通。私は遅めの時間帯に利用したので
    他の宿泊者が数名入っていただけで空いていましたが
    外来客も入浴する時間帯はかなり密になるのではないか。
    朝食はお弁当をフロントで受け取って部屋で食べましたが
    1000円は高いと感じました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月17日 22:47:53

今回のご宿泊で清掃に不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。

再度チェック体制を見直し今後このようなことが無きよう再発防止に努めてまいります。
     この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ブロンコ8699さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2021年08月08日 16:04:07

駐車場も広く、大きなホテルだった。部屋はシングルだったが、ベッドも大きく、二人でも狭くなかった。大浴場は広々と解放的でサウナ・水風呂も広くて良かった。バイキングが復活したらまた行きたいと思う。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月08日 17:11:04

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は市内中心部からお車で約10分のところにございます。電車をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしておりますが、その分、緑が多く静かな空間でお寛ぎ頂けると思います。
     温泉にご入浴頂き日頃のお疲れを取って頂けましたら私共も大変嬉しく思います。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルのベッドをご用意しております。
    広いベッドでゆっくりとお休み頂けました幸いに存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【夏秋旅セール】2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年08月05日 13:49:19

部屋の掃除ができてません。床にごみは落ちてるわ、便座裏は汚れてるわで、清掃はイマイチでした。
    最悪なのは、フロントのサービスです。ホテルに戻ってきて鍵貰おうとフロントに行きましたが、電話中だったので、終わるのを待ちました。そのフロントの人、終わったら、何も言わずに裏に行って戻ってこず。他二人がフロントに入ってきたけど、無視して裏に行って戻ってこず。すみませんと声を掛けても何も返事こず。結局、一人がヘラヘラ笑いながら、何ですか?って感じで、これまでの態度に謝罪はなく、ホント気分が悪くなるフロントです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月08日 11:27:59

今回のご宿泊で清掃に不備がありましたこと及びフロントの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようソフト面ハード面ともにチェック体制及び接客業の基本を見つめ直し、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
     この度は大変申し訳ございませんでした。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2021年08月02日 10:48:43

綺麗なホテルで、大変満足しております
    コロナの影響で朝食が弁当形式なのが、残念
    取りに行かなければならないので、その辺を何とかしてもらえれば良かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月03日 17:03:57

朝食はレストランの密集状態を避ける為に客室にてのお弁当形式とさせていただいております。
    迷惑とご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見は、今後の営業の参考とさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ドドリアさん2113さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ドドリアさん2113さん [40代/男性] 2021年07月24日 16:07:21

温泉も混雑がなくゆっくり入れて綺麗なお部屋で疲れもとれました。レストランも美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年07月27日 00:52:07

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 22:10:07

朝食は残念ながら、コロナで部屋弁当でしたが十分美味しかったです。部屋も広く清潔で、温泉も露天風呂が立派で大満足。福知山の市街地からも車ですぐで、高台にあり夜景も楽しめました。コロナが明ければ夕食を楽しみたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年07月21日 23:53:37

当ホテルを気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。。

朝食につきましてはコロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストランではなく各お部屋にてお弁当形式のものをご用意しております。ご不便お掛けしまして誠に恐縮ではございますがご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご愛顧下さいますよう心からお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2021年06月11日 15:35:20

安心して滞在できるホテルです。館内の温泉には広い露天風呂もありゆっくりできます。部屋は少し古いさも感じます。コロナ対策にて食事処も休業、朝食もお弁当で残念ですがまた再開の日を楽しみにしています。
    駐車場も広く、環境の良いホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年06月29日 00:25:02

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事処「山葵」は6月21日から営業を再開しております。「山葵」営業時間17:30~21:00(ラストオーダー20:30) 朝食は客室でのお弁当提供形式です。営業時間は変更になる場合もございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

また、弊ホテルを気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
     より一層快適な空間を提供できるよう施設・サービスの向上に精進してまいります。

こちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております
     お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ぽぽい37さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ぽぽい37さん [70代/男性] 2021年04月10日 23:34:42

お風呂は温泉で、泉質も良く、露天風呂もあり、とても癒やされました。
    ベッドも大きくて良く眠れました。
    又利用させて頂きます!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月11日 17:30:31

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ひろごん5844さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろごん5844さん [60代/男性] 2021年04月03日 08:41:36

温泉施設がとても良かったです。部屋も二人でゆっくり過ごせてコスパはとても良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 15:47:17

お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

らっきーあいすさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2021年04月01日 22:01:56

コロナの影響で、朝食が弁当でした。塩味が強いのを覚悟していたのですが、
    非常に薄味で良かった。美味しかったです。
    温泉スパも利用できて、疲れた体に、サウナが最高でした。
    目覚めの朝風呂も堪能しました。
    ベットの枕元にコンセントがない古い設備ですが、
    清潔感ある部屋でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 07:43:30

朝食は、レストランの密集状態を防ぐ為に提供方法を客室でのお弁当形式とさせていただいております。ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただきましたことまた美味しかったとのお言葉も頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉にご入浴いただき、ゆっくりとご滞在頂けたご様子が拝読でき、私共も大変喜んでおります。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりと心休まる快適なひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2021年04月01日 21:01:44

大好き

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月02日 16:30:24

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大好きとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

今後もお客様にお喜び頂けるプラン、いつご宿泊頂きましてもご満足頂けるサービスがご提供できるホテルあります様精一杯務めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 21:09:20

1人でゆっくりできました

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月31日 00:36:04

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。当館は福知山市街から少し離れた場所にあり、周りには何もございませんが静かな環境の中でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月24日 21:07:54

お風呂にゆっくりつかれて
    良かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月31日 00:34:05

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

投稿者さん 2021年03月22日 17:57:06

朝食付きのプランでしたが、今はお弁当形式で部屋食との事でしたが、立派なお弁当で美味しくいただけたし、部屋で食べられる方がありがたかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月23日 14:40:01

現在当ホテルではコロナウイルス感染症の流行を鑑み朝食時のレストランがお客さまが密集状態になることを避けるためにレストランでの朝食営業を休止しております。代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお摂りいただくようにいたしております。お客さまにはご不便おかけすることもあるかと思いますがご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客さまに安心してホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ai19720926さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ai19720926さん [40代/男性] 2021年03月14日 19:27:22

明智光秀公ゆかりの地巡りで利用させてもらいました。
    福知山城・御霊神社も近く、温泉も良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:49:31

当ホテルは福知山市中心部を見下ろすことができる丘の上に立地しておりまして特に市街地側のお部屋からの眺望は特におすすめです。

福知山市は宮津市の天橋立、朝来市の竹田城、豊岡市の出石そばや城崎温泉など北近畿の観光スポットを巡られる際には便利な立地となっております。北近畿を観光される際にはぜひホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用くださいませ。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 15:41:49

滞在時間によっては、朝食を利用できないのが残念でしたが、おふろやサウナはきれいでよかったです!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:40:37

ご指摘のように現在コロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストラン及び温泉の営業時間を変更しております。朝食につきましてはレストランでの営業を休止しておりまして代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお召し上がりいただくようにご用意しております。いずれもご不便をおかけしておりますがご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら何よりです。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 13:11:35

ベッドが大きくゆったり出来たが、
    その分、導線が狭く少し窮屈な感じ
    でした。
    天然温泉のお風呂は良かったですが、23:00ごろまで利用できると
    さらに良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:30:56

当ホテルのシングルルームにおきましてはごゆっくりお休みいただけますようセミダブルサイズのベッドを使用しております。お部屋の面積は約17㎡ございますが導線について狭く感じられたとのことで、いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

温泉の営業時間につきましてはコロナウイルス感染症の流行状況に鑑み営業時間を22:00までの短縮させていただいております。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 23:34:47

3月3日に宿泊しました。2回目ですがお風呂が気持ちよく気に入っています。朝食はこんなご時世なので部屋でお弁当を頂けるのは良いなと思いました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:24:21

当ホテルの温泉施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。お仕事やご旅行の疲れを温泉で癒してくださいませ。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご愛顧下さいますよう心からお願い申し上げます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】