ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

abc2871さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2019年07月19日 14:53:39

何度目の利用かなぁ~!と思うくらい何度利用させていただいています。
いつもスタッフさんの素晴らしい対応に、感謝しか有りません。
いつもありがとうござます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月20日 23:53:44

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけけましたら私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、お寛ぎくださいませ。これからもより良いサービスがご提供できまうよう、努力して参ります。

投稿者さん 2019年07月05日 15:27:32

両親の急な入院のため、急遽予約しました。遅くに予約したにもかかわらず、きちんと対応していただきました。いつもは、日帰りで介護に帰省していますが、温泉もあり、平日遅くの時間ということもあり、ゆったりした時間を過ごせた事に感謝です。これからも、ちょくちょく利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月08日 00:21:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 14:18:23

又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月29日 23:33:40

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として、末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月21日 17:26:10

予約していた部屋の変更前日にお願いしましたが、快く対応していただきありがとうございました。
また来月利用させて頂きます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月22日 22:06:51

いつも弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

syojiki_hiroshiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

syojiki_hiroshiさん [50代/男性] 2019年06月10日 20:43:56

ICから近くコンビニが歩いてすぐにありました。施設、大浴場も手入れが良く行き届いている印象でした。またお世話になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月16日 00:05:49

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただき、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

kussyu-さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kussyu-さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:45:49

現場が8:00なので朝食時間や朝風呂時間が遅い後1時間から30分早くしてくれたらまた利用しようと思う。前回までは朝風呂時間が早かったときは利用していたが
後洗濯機乾燥機の数が少なく不便。
駐車場は広くていい。朝食バイキングも良い。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月07日 21:50:44

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃・準備の都合上レストランは7:00~、温泉は6:30~の営業とさせていただいております。早い時間にご出発されるお客様には、ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の営業の参考とさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 17:57:07

朝食後に部屋に持ち帰るコーヒーがあれば助かります。
紙コップを準備して頂ければ…!
フロント対応、お風呂も良いので又利用しますのでよろしくお願いします。(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月01日 00:22:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
係員一同、今後もよりご満足いただけるように努めてまいります。

何卒、引き続きの御利用をお願い申し上げます。
また、お目にかかれる日をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 17:41:10

深夜10時半頃から30分以上
ドアをノック続ける宿泊客が
いて温泉に夜行けませんでした。

あとからおばあさんが内鍵を
閉めた為開かなかったとの事でしたがドアをノックし続け騒音は
他の宿泊客への迷惑となります。

オートロックの為締め出された場合はフロントまでお願いします。
等 騒音は他の宿泊客への迷惑となりますのでお控えくださいと
日本 英語 中国語でホテルのドアにシールでも貼っておいてほしい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月01日 00:09:24

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。お困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進してまいります。またこちらお越しの際は当館をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月05日 17:19:40

サウナがあるのが良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年05月06日 07:44:51

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の温泉は檜の大きな露天風呂、サウナ、水風呂もあり、朝は6時半より営業しております。ご出発前にサッパリとしてからお出かけ下さいませ。

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

投稿者さん 2019年04月16日 10:26:48

仕事で利用させて頂きました。
部屋は普通ですが、温泉大浴場が素晴らしいです。また利用したいです。
欲を言えば、部屋に空気清浄器を入れてもらえればベストですね。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年04月17日 20:30:14

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

数に限りはございますが空気清浄器の貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月11日 18:54:54

温泉施設に入り放題なのが魅力。露天風呂はほんとに気持ち良かった!

同じ階の宿泊者がドアを開けたまま仲間と騒いでいてその声がうるさかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年04月14日 00:05:06

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまりますので、またの機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 17:20:58

温泉があるってことで、評価を☆4にしています。立地とか部屋の感じとかを考えると、この地域では普通でもあり、良いホテルだと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月24日 00:21:57

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、心も身体も癒して頂けましたでしょうか。
ホテルからお車で5分くらいの「養老の湯」は種類も多く、人気の温泉施設でございます。同じ系列でございますので、当ホテルにご宿泊のお客様には、無料の入泉券をフロントでご用意しております。

ご滞在中は、少しでも楽しくお過ごし頂けますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂き、努めて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月18日 16:47:22

夕食は付いてませんでしたが、朝食付でとにかく安い、コスパ最高、夕食朝食とも一階の山葵で頂きましたが、何を頂いても美味しかったです、ざる蕎麦も美味しかったです、また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月19日 23:54:08

ご滞在中はリフレッシュして頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、お食事処「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお客様には「山葵」で夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(土曜日や連休など除外日がございます)

お客様に泊まって良かった・・・と感じて頂き、また利用したい・・・と思って頂けるホテルを心掛けております。こちらにお越しの際は、是非、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 19:39:02

大浴場は良かったが、脱衣場がカビ臭かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月17日 18:50:34

脱衣所の件大変申し訳ありませんでした。
 今回のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようチェック体制の見直しを図り、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 18:14:21

フロント対応も良く又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月01日 23:38:59

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。当館は福知山市街から少し離れた場所にあり、周りには何もございませんが静かな環境の中でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

チワワラスカルさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 20:01:29

3トントラックが止められる駐車場があるのが第一条件です。とても広く良かったです。コンビニも近くとても便利です。山葵で夕食を頂きました。夜久野そばが最高に美味しかった。温泉も広くてゆっくりできます。ツインの部屋があると良いのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月15日 19:50:02

駐車場は普通車200台・バス10台対応のものを備えておりますので大きなお車をご利用のお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。

お食事処「山葵」では福知山市夜久野産の蕎麦をメインにご提供しております。夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質な蕎麦が育ちます。最高においしかったとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

また、部屋数は少ないですがツインや和室のお部屋もございます。こちらのお部屋は電話予約のみで承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 09:50:30

以前から温泉を楽しみにようやく出向くことができましたが、
個人客には居心地の悪い滞在となりました。

チェックイン・アウトを含めフロントに用事があり、
忙しい時間帯を避けて行きましたが、
いずれも大事にされていないなと感じ、悲しくなりました。
食事処もそばと定食が中心で、中華が美味しいと聞いていたので残念でした。

福知山駅からは離れているので、
宿泊客専用で1日数回送迎バスがあればいいのにと思います。
温泉は湯質も素晴らしく、しんしんと降る雪を見ながらの露天風呂は
ずっとつかっていたいと思える空間でした。

またリベンジしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月06日 00:54:07

フロントの応対で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう再確認しサービスの改善・向上に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

しかちん2958さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2019年01月28日 15:57:02

月一程度で利用しています。
特に風呂が良く、これを利用しに宿泊していると
言っても過言ではありません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月29日 23:31:47

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

ノアいりさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年01月06日 18:50:12

ロビーや食堂からの景色は、窓も大きく庭も綺麗なので気持ちよかった。
部屋は禁煙室が満室で喫煙室になったが、まぁ気にならなかった。
お風呂のサウナ室からの窓の眺めがリラックスできた。
温泉はパンチが効いたものではないが、まぁまぁ満足でした。
食事は和食朝食でしたが、年齢的には調度良い感じでした。
全体的には、不満はないのですが、これと言って抜きに出るものもないように感じた。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月09日 23:54:09

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

投稿者さん 2018年12月09日 00:36:44

12月2日に宿泊しました。当日に予約して突然お邪魔しましたがフロントで快く迎えていただきました。
施設は比較的きれいでした。特にスパは屋外にサウナと大きな檜風呂、水風呂があり庭を眺めながら最高の気分になりました。
短い時間の滞在でしたが次回は早めにチェックインをしてのんびりしたいと思います。ぜひまた伺います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年12月10日 02:01:40

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。