雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月11日 16:44:17

温かいサービスが細かい所まで行き届いて、宿の方もとても感じよかったです。施設もとても綺麗で、フロントの前のお庭も手入れが行き届いていました。夕食は部屋食ですが、お世話してくれた仲居さんが控えめでとても感じが良い方でした。部屋も綺麗で、食事はとても美味しかったです。特に仲居さんが、持ってきてくれるタイミングが絶妙(食べ終わってちょうど良いタイミングで次を持ってきてくれました)でした。お風呂も、箱根の温泉のような硫黄のにおいがする温泉で、気持ちよかったです。お風呂の後、出口でチョコアイスを配っているのも気が利いてました。朝食のときは、その仲居さんが世話してくれました。朝食中、部屋の布団を片付けてくれるのですが、水のコップなども新しいのに交換してくれたりと細かいところまで、サービスが行き届いているように感じました。
普段、心付けは渡したことが無いのですが、帰る時、その仲居さんにどうしても感謝の気持ちをお伝えしたく、ちょっとだけ包んでお渡ししました。宿を車ででるときも、宿の方がずっと手をふってくれてくれて感動しました。某Hリゾートがサービスが良いのでよく利用しますが、値段がずっと安く、サービスはこちらの方がアットホームな分、上だと思います。いつか近くに来たときは間違いなく、この宿にします。横浜なので、何度もこれないのが残念です。(この宿が箱根か伊豆あたりにあったらリピータになると思います。

【赤の食べ比べ会席】長崎和牛&雲仙フグ&車海老!メイン料理を3種類お楽しみ頂けます。
【1階限定!お部屋タイプは宿におまかせ(35平米)】

投稿者さん 2018年08月06日 15:59:56

ホテル業界に長く勤務していて、雲仙宮崎旅館の接客対応は素晴らしいと言われており、一度は泊まってみたいホテルでした。
今回、小学生低学年と高学年2人の家族4人で泊まりました。旅館自体は古く歴史を感じるところでしたが、旅館の皆さんの対応の良さには感心しました。
特に各部屋に担当の方がついて色々と対応してくれるのですが一生懸命さと丁寧さが伝わりとても心地良く楽しむ事ができました。
浴衣も1人1人合わせてもらって、食事の時に子供が頼んでいたジュースをこぼした時も嫌がる顔一つせず、対応いただき小さな子供連れでも安心して泊まる事ができました。

【1階限定!お部屋タイプは宿におまかせ(35平米)】

投稿者さん 2018年07月26日 09:49:04

先日はお世話になりました。
体調不良で到着しましたが、ずっと客室担当の方が気にかけてくださり、お薬や氷枕など持って来てくれました。ありがとうございました。
建物自体は歴史を感じますが、清掃が行き届いており気にはなりません。部屋の鍵がちょっと開け閉めしにくかったです。(説明が貼ってあるので大丈夫でしたが)
温泉は夜通し入れますし、タオルも脱衣所に置いてあります。
雲仙地獄はすぐ隣ですし、お庭も広く立地も素晴らしいです。
体調のいい時にゆっくり滞在したいです。

【涼しい雲仙の夏♪】小学生以下のお子様1名無料!夏のファミリープラン
【【おまかせ】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ(35平米)】

投稿者さん 2018年07月02日 09:48:09

父親の米寿のお祝い兼ねて利用させて頂きました。雲仙地獄のすぐ隣というベストな立地で部屋から見える地獄の
ロケーションは素晴らしかったです。また、若い仲居さんに一生懸命お世話して頂き、微笑ましかったです。
料理も冷たいものは器も冷たく、温かいものは器も温かく。当り前のことですが、きっちりしたお膳立てでおいしく頂けました。ゆっくりと過ごすことが出来て両親も喜んでおりました。

2018年06月
雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年07月19日 13:13:34

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、お父様の米寿の記念旅行に雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変光栄でございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
早速、当日担当いたしました係にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お客様より頂きますコメントが、何よりの励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【青の食べ比べ会席】長崎和牛&雲仙フグ&あわび!メイン料理を3種類お楽しみ頂けます
【【寛ぎの和室】 雲仙地獄側or日本庭園側は宿におまかせ】

Fuku2156さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2018年07月01日 23:08:02

日頃の疲れを一掃するつもりで平日に休みを取って訪れました。ゆったりした部屋、窓いっぱいに広がる山の景色、おいしい食事、パンチの効いた温泉、旅館らしい仲居さんのサービスなどなど、すべてに癒やされました。おかげさまでぐっすり眠れました。
 なお、会場での朝食は一人では落ち着かなく感じられ、時間を遅らせてお願いすれば良かったと思いました。

2018年06月
雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年07月19日 13:12:55

心より御礼を申し上げます。

Fuku2156様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。

ご朝食につきまして、私どもの配慮が足りずご不快な思いをおさせ致しました。
お一人様でのご利用も、ごゆっくりと快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
大変貴重なご意見を、ありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

温泉一人旅♪自分にご褒美♪「おひとりさま」【女性一人旅】【男性一人旅】
【【おまかせ1名利用】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ・1人旅】

投稿者さん 2018年06月19日 07:45:37

さすが老舗高級旅館、と思うお宿でした。お風呂もお庭もお宿の皆様も全て素晴らしいのですが、特に食事に感銘を受けました。最初の一口から最後のデザートに至るまで、感動の味でした。お部屋でゆっくりいただけたのもよかったです。非日常を過ごせる、素敵なお宿です。島原も雲仙温泉とても気に入ってしまったので、また行きたいです。

2018年06月
雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年07月19日 13:12:18

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、数々のお褒めのお言葉を戴き、大変嬉しく思います。
早速、調理長にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お客様より頂きます、温かいコメントが、スタッフにとっての何よりの励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

長崎和牛の陶器焼きプラン♪とろけるほど柔らかな長崎和牛【美人の湯】【お肉】

投稿者さん 2018年06月02日 20:59:19

この旅館は全体的に高く満足できるレベル、特に接客と料理は歴史のある一流旅館らしく本当に素晴らしい
泉質もすぐ隣で沸々と湧き出る硫黄泉を惜しみなくかけ流し鮮度も高い
ただ惜しい点が二つ
一つ目は外観がパッと見汚く非常に勿体ない、地獄が隣にあるとしても
また内装は綺麗だがよく見ると清掃に不安が残り、設備も所々古さが目立つ
二つ目は交通アクセスの悪さ
空港や長崎市内の直行便が貧弱でここが黒川のようにいかず外国人観光客が少ない大きな原因だろう
せっかく自然、景色も素晴らしく数少ない泉質のポンテンシャルがあるのに非常に勿体ないと感じた

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年06月18日 13:03:45

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、「全体的に高く満足できるレベル」とコメント下さり、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

また、清掃につきまして、ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございません。
清掃につきまして、再度しっかりと指導したいと思います。

アクセスにつきまして、長崎駅・諫早駅より1日に1往復ではございますが、無料のシャトルバスを運行しております。(3日前までの予約制)
もし、時間の都合が合いましたら、こちらのシャトルバスも是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【男性お一人様限定】お好きな焼酎3種類飲み比べ!気ままに雲仙★ほろよい男の一人旅

投稿者さん 2018年05月30日 01:24:08

優れたロケーション、驚きアップグレードの手配、非常に手頃な価格の宿泊施設

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年06月18日 13:02:24

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
この時期の雲仙は、新緑が大変美しい季節です。
ご満足頂けましたようで、私どももとても安心致しました。

【【寛ぎの和室】 雲仙地獄側or日本庭園側は宿におまかせ】

投稿者さん 2018年05月22日 14:48:20

5月17日から2泊にしました。
完璧なサービスでした。食事も美味しかった。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月23日 18:58:11

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「完璧なサービスでした。食事も美味しかった。」とコメントを下さり
大変感激しております。

投稿者さん 2018年05月22日 00:19:04

今回初めて利用しました。
8ヶ月の子供を連れての旅行だったため、不安もありましたが色々と気に掛けてくださり、快適に過ごすことができました。
料理を楽しみにしていましたが、夕食は大変おいしく大満足でした。
朝食も美味しかったですが、河豚の干物のニオイが少しきつかったのが残念でした。
また、チェックアウト後、あたりを散策してから出庫する際、ロビーにてスタッフの方に子供のオムツ替えができる場所はないか尋ねたところ、トイレはあるが、オムツ替えの台はない、との回答でした。仕方なく車のトランクをあけて交換をしましたが、台がないなら他に場所を提供していただくなり、他の施設でできるところを案内していただくなりの対応があれば良かったな、と少し残念に思います。
オムツ替えが終わり、出発する際も、一人も見送りの方がおらず、寂しく家族で出発しました。
子供との初めての旅行でとても楽しみにしていただけに、後味の悪い、残念な旅行になりました。
一意見として参考にしていただけたら幸いです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月23日 18:57:58

心より御礼を申し上げます。

お子様との初めてのご旅行で、
お越し頂きましたのに、
ご出発の際、ご不快な思いをおさせ致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

お車のトランクでのオムツ替えは、大変ご不自由だったと思い、深くお詫び申し上げます。

今後は、臨機応変にお客様のご要望にお応え出来るように、しっかりと指導して、努力して参ります。

今後とも、ご指導お引き立ての程、お願い申し上げます。

不順な天候が続いております。
お身体には呉々もご自愛下さいませ。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

雲仙宮崎旅館 若女将 宮崎 千鶴子

投稿者さん 2018年05月06日 17:49:56

歴史のある古いお宿なだけに、接客は丁寧、食事もまあまあ、部屋も広くて清潔、と悪くはなかったのですが、、、。
今の時期、あの数々の骨董品や美空ひばり写真の展示はいかがなものでしょうね。
女将さん?旦那さん?の放漫経営の歴史を見せられてるみたいでお客様第一じゃないんだなぁって見えちゃいます。少し目線を変えられたほうが良いのではないでしょうか。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月13日 15:06:37

この度は雲仙宮崎旅館にお越し頂きまして
誠に有り難うございました。
心より御礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
美空ひばり様の品は一度片付けたのですがファンの方のご希望で再度展示致しました。骨董品は昭和のはじめ実際に使用していた品がほとんどで次々割ってしまい数がそろわなくなり倉庫入りしていた品を並べた次第です。佐賀の有田(有田焼)
は近く代々お客様でもございましたのでお喜び頂きたく飾っております。貴重なご意見でございました。参考にして進めて参ります。大変有り難うございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【カード決済】5月3日、4日、5日限定!ゴールデンウィーク限定プラン
【【和洋室・庭園側】寛ぎの和室+洋室のダブルベット】

投稿者さん 2018年05月02日 17:51:13

家族で1泊させて頂きました。食事も、夕食は部屋食であるにも関わらず温かい物は温かく冷たい物は冷たくして出され、大変美味しく器も洗練されており、非日常の楽しさが倍増される思いでした。浴衣の他に寝間着も用意されていたのも嬉しかったです。従業員さん達の接客態度も大変良かったです。お風呂は設備よりもお湯が大変すばらしかった。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月12日 11:41:46

心より御礼を申し上げます。

大切なご家族との旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして大変嬉しく思います。
お喜びのコメントを拝見し、「非日常の楽しさが倍増される思いでした。」とコメントを頂き、大変感激しております。

頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しました。
皆、とても喜んでおりました。ありがとうございます。

TH725さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

TH725さん [30代/男性] 2018年05月02日 11:36:32

部屋は少し古かったですが、サービスはよく、食事もとてもたくさん出てきておいしかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月12日 11:32:35

心より御礼を申し上げます。

TH725様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。

今の季節はミヤマキリシマ、夏になりますと新緑が大変美しい季節になります。
秋の紅葉や冬の霧氷も大変有名でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【季節の会席】プチ贅沢旅!ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】【美人の湯】

投稿者さん 2018年05月01日 17:55:21

立地:地獄谷の真ん前。最高です。
部屋:指定していませんが角部屋の和洋室に。眺めは庭のツツジと地獄谷が両方見れて景観はグッド。ただ部屋のデザインが古いかな。常時硫黄のガスにさらされているので外観はしょうがないとしても部屋の中はもうすこし、、、
食事:ヒラスの刺身、トマトとワインを使ったすき焼きが美味しかった。あと特に興味持ってませんでしたがお米がおいしい。量はちょうど良いくらい。
風呂:泉質が最高です。酸性で草津に似た泉質、源泉温度も高いそう。山水を足して温度を下げているそうですがそれでも濃厚。館内常時硫黄のにおいがしてます。
サービス:大きな旅館ということもありますが、仲居さんが大変多くみなさん若い。。部屋食のペース、布団敷きもタイミングよく実施されていました。朝のチェックアウト時間の混雑時も、荷物の手配や、旅先パンフレットの収集説明、丁寧に対応してもらいました。値段の割にはしっかりしたサービスと感じました。大浴場の前には夜遅くまでずっと係りの人が立っていましたし、夕食後くらいには出てきた人にアイスのサービスも。
一度説明受けて気にしてなかった短い浴衣で歩いてたら、
担当の仲居さんに大きめの浴衣を手渡しいただいたし。。気づいてなくて恥ずかしい。
朝ごはんの際には今日の天気予報をかいたかみがおかれるなど、
私的には非常に手厚いサービスと感じました。
庭の温泉で作る温泉卵をもっとわかりやすく別紙なりで部屋に置いていただけたら良かったです。きづいてなかった。。。。
設備、アメニティ:大浴場、部屋にはひと通り揃ってます。特に困らない。冷蔵庫も大きいのが良かった。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月12日 11:30:26

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しました所、皆、とても喜んでおりました。

お客様のお喜びのコメントが、スタッフの何よりの励みになります。

夕食にお出ししておりましたトマトすき焼きは、大変好評で料理長もとても喜んでおります。

温泉卵のご案内につきまして、大変貴重なアドバイスをありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年04月30日 06:26:58

ロビーでのお茶、安らぎをいただきました。また、武者飾りや、庭の躑躅に季節感を感じさせていただきました。朝食も、おいしかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月12日 11:15:30

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
今年は、例年よりミヤマキリシマの開花が早く、大型連休とも重なり、とても多くのお客様にお喜びを頂きました。
お客様の笑顔が、私達スタッフの元気の源でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【雲仙ブランド】長崎和牛&雲仙フグ&車海老!メイン料理を3種類お楽しみ頂ける【赤の食べ比べ会席】
【【和洋室】寛ぎ和室+ツインベット雲仙地獄側or日本庭園側】

投稿者さん 2018年04月04日 23:50:55

父の誕生日と両親の結婚記念日で宿泊させていただきました。細やかな配慮をしていただき、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。今後のためにいくつかお願いです。今回は15時過ぎに到着しました。お部屋に案内していただいた時に、あとから係のものが伺い夕食の時間などを確認しますとの事でした。なかなかお見えにならず、散歩やお風呂に出かけることも出来ず、自分達でお茶を入れて飲んで待ってました。来られたのは16時過ぎで、あっ、もう飲まれましたか?っと言われちょっと気まずかったです。部屋にあるお知らせには16時くらいに来られると書かれていましたが、最初に部屋に案内した時に、宿泊客にこれからの予定を確認するなり、担当の方の訪室予定時間をお伝え頂くとソワソワせずにすむかなと思いました。また、家族の体調が優れず、出発まで休みたかったのですが、朝食中に布団が片付けてありました。朝食の時間を確認していただく時にでも、お布団を上げることを伝えて頂けるとお願い出来たかなぁっと思います。もうひとつは、対応が難しいと思いますが、スタッフの方が使用される扉が、廊下に向かって開くようになっていて、歩いている時に急に目の前に扉が開いてぶつかりそうになったのと、開けたままになっていて、廊下が狭くて通りにくい時がありました。両親もお気に入りの旅館で、何度も利用させていただいてますので、これからもよろしくお願いします。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年04月07日 18:00:16

心より御礼を申し上げます。

折角、楽しみにお越し頂きましたのに、フロントの案内が行き届かなかったため、客室係が参りますまで長くお待たせする事になりまして、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食時間を承った際に、お布団を上げさせて頂いてよろしいかを確認するように指導して参りたいと存じます。

スタッフが利用する扉につきましても、お客様にご無礼がございませんように、十分注意を払うように指導致します。

頂戴致しました貴重なご意見を受け止め、しっかり指導し、より良い雲仙宮崎旅館を目指して邁進したいと存じます。

何卒、今後共、ご指導お引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

雲仙宮崎旅館 若女将 宮崎千鶴子

投稿者さん 2018年03月20日 11:08:18

3月17日に宿泊しました。「赤の食べ比べ会席」を食べましたが、長崎和牛、フグ、車エビともに満足しました。部屋食での夕食が基本とのことですが、担当された職員さんの応対が大変良かったですね。今回が2回目の宿泊ですが、職員の応対は前回も満足しました。シニア世代の私たちにとって、十分すぎる量で、最後のご飯はほとんど残しました。もったいない気分です。ご飯を持って来るときに、お客様に必要な量を尋ねてはどうでしょうか?食べ残しは資源の無駄遣いだと思っています。
宿泊料金は安いと思います。施設がやや老朽化していますが、水洗トイレが老朽化しており、音が激しくて壊れているのでは?と思いました。料金を上げてもいいので、改修を検討されては?トイレの老朽化はいただけません。
家族風呂も無料で利用でき、満足しました。大浴場も歴史がありますが、きれいに掃除されており、風呂上がりには係の人がアイスクリームのサービスをしていました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年03月21日 17:10:02

いつも雲仙宮崎旅館をご利用下さいまして、
心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご夕食のご飯の量につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
また、お手洗いの老朽化につきましても、アドバイスを下さりありがとうございます。
今回頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月07日 10:26:35

おもてなしは最高でした。

近くにコンビニがあればよかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年03月21日 17:09:41

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
おもてなしにつきまして、最高の評価をして下さり
とても感激しております。

雲仙温泉街は、国立公園の中にございますため、
コンビニが無いのが現状でございます。
しかしながら、これも旅先での非日常と
楽しんで頂けますと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年02月24日 18:59:24

夕飯、朝食ともにおいしかった!
なによりも温泉が気持ちよかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年03月03日 10:49:37

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

今回、ご利用頂きました「赤の食べ比べ会席」は、1つの会席料理の中に長崎和牛と雲仙フグ、そして車海老が含まれており、大変好評を頂いてるプランでございます。

また、温泉につきましても、嬉しいコメントをありがとうございます。

雲仙温泉は、高い美肌効果があると言われる「メタケイ酸」を豊富に含んだ硫黄温泉でございます。

湯上がり後の、ツルツルスベスベしたお肌は、とても気持ちの良いものですね。

投稿者さん 2018年02月23日 11:51:01

2月15日(木)に宿泊しました。
平日かつ繁忙期ではなかったこともあるかと思いますが、入館時、夕食時、朝食時、退館時とも丁寧なご対応をいただき、とても気持ちの良い1日を過ごすことができました。
部屋も地獄が一望できました。次回も必ず宿泊したくなる旅館です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年02月24日 15:16:38

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、「次回も必ず宿泊したくなる旅館です。」と下さり、とても感激しております。

これから暖かくなりますと、雲仙はミヤマキリシマ(ツツジ)が見頃を迎えます。
夏の鮮やかな新緑や、秋の紅葉、そして冬は霧氷をお楽しみ頂けます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽30プチ贅沢旅】最大8,000円(税抜)お得に宿泊しよう!