雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

みなこ49さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

みなこ49さん [50代/女性] 2019年01月14日 16:28:25

食事と温泉、サービスが良かったのでとても癒されました。
お料理も良く工夫されていて目にも楽しかったです。
疲れが溜まった大人にふさわしい至れり尽くせりの宿です。

【カップルプラン】女性に嬉しい特典満載!夕食は和ダイニング又はお部屋食です!
【【和洋室・庭園側 35平米】寛ぎの和室+洋室のダブルベット】

投稿者さん 2019年01月13日 21:01:07

幼い頃にCMで当旅館を見ており、一度伺ってみたいと思っておりました。
雲仙なので、山の中をグルグルと回ってようやくたどり着くという感じで、立地はちょっと…。

食事も部屋食で美味くいただきました。車海老は天草より船便で直送との事で、思っていたよりも大きく、活きも大変良かったです。折角ですので、追加注文させて頂きました。
名物の稲荷寿司も、前日に注文しておき、帰りの際に持って帰る事にしました。甘さ控えめ、上品なお味で美味しく頂きました。これは持ち帰りのみなので、クーラーボックスに保冷剤を入れて持って行っていました。持ち帰りを検討している方は、そうされても良いかもです。(保冷剤は100円で売っているとの事ですが)
部屋の冷蔵庫は古い物であまり冷えず、冷凍室もついていなく困っていましたが、相談すると朝まで保冷剤を預かって頂けました。
お風呂も、入る時間が良かった為か思っていたよりも人も少なく、ゆっくりと入る事が出来ました。お風呂上りの小さなアイスのサービスも嬉しい気持ちになりました。
泊まっている時間はずっと入れるというのも、よいサービスだと思いますが、その為か、露天風呂の岩の間の一か所に束になった髪の毛が残っており、それを見た時は残念でしたが…。

ですが、全体的には久しぶりにサービスがキチンとした旅館に泊まったなという感想です。
こちらがリクエストしていた事は、正月明けで宿泊客が繁盛期よりも少な目だった事もあったのでしょうが、全て希望をきいて頂けました。
温泉メインで子供さんも少なくて、ゆっくりのんびりしたい私達には、静かに過ごせた事も高評価でした。
旅館のサービスとはこうあるべきだな~と、満足出来た旅行になりました。ありがとうございました。

【赤の食べ比べ会席】長崎和牛&ひらめ&車海老!メイン料理を3種類お楽しみ頂けます。

mino.monさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

mino.monさん [30代/男性] 2018年12月10日 21:55:11

今回で3回目の宿泊です。
温泉も良い感じですが何より夕食が部屋食なのが有難い。
料理も美味しく子供がいるのもありますが落ち着いて食事ができるので家族旅行を存分に満喫できます。
旅館の方々も親切でとても良い旅行になりました。また利用させて頂きます。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年12月19日 12:55:16

いつも雲仙宮崎旅館をご利用くださいまして、
誠にありがとうございす。
心より御礼を申し上げます。

コメントを下さった「また利用させて頂きます。」のお言葉は、私どもにとりましてなによりの励みでございます。
これからも、よりご滞在をお愉しみ頂けますように、サービス、料理共に、おもてなしに努めて参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽90プチ贅沢旅】最大16,000円(税抜)お得!
【【寛ぎの和室・地獄側 35平米】人気の雲仙地獄側のお部屋】

海の日0530さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

海の日0530さん [30代/男性] 2018年12月10日 15:18:51

到着してから帰る時まで素晴らしい対応で大変満足しました。
部屋は綺麗で広く、風呂は夜中でも入れて癒されました。中居さんも丁寧な対応で優しくゆっくり過ごせました。
また、お世話になりたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年12月19日 12:54:48

心より御礼を申し上げます。

海の日0530様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けまして、
なによりでございました。

いくちん194さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

いくちん194さん [50代/女性] 2018年11月28日 20:00:14

銀婚式の旅行で行きました。
旅行中に靴が壊れて着いて早々直してもらいました。いきなり面倒なことを頼んですみませんでした。

食事もとても美味しかったです。私には結構量がありましたが主人は追加でいろいろ食べてました。どれもご当地もので楽しめました。
銀婚式のお祝にお赤飯をサービスしていただいてとても嬉しかったです。
食事のときに記念写真を撮って頂き、いい銀婚式旅行の記念になりました。

温泉も硫黄の匂いがするとてもいいお湯でした。シャンプーが選べるのも女性には嬉しいです。

雲仙地獄めぐり入口もすぐ近くにあるので立地もいいと思います。

機会があればまた是非泊りに行きたいです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年12月03日 11:42:18

心より御礼を申し上げます。

銀婚式の大切なご記念の旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変光栄でございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、社員一同 心より御礼を申し上げます。

「機会があればまた是非泊りに行きたいです。」とコメントを頂き、大変感激しております。

これからも、お心によりそったおもてなしに努め、ご期待に添うサービスのご提供に励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月19日 10:33:24

2018年11月17日(土)に一泊二日で泊まらせていただきました。
食前酒の乾杯で「おめでとう」と言った一言から、「お祝いごとかと思いお赤飯をご用意いたしました」と言っていただきお赤飯が出てきて感動しました!!
誕生祝いで泊まりにきたのでとっても素敵な思い出になりました。お料理もとっても美味しかったです!
また、宿から見える庭園の景色や、地獄巡りへの立地の良さも良かったですし、お出迎えお見送りもしていただき、とても丁寧なおもてなしで忘れられない思い出となりました。
本当にありがとうございました!!!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年12月03日 11:41:35

心より御礼を申し上げます。

まずは、お誕生日おめでとうございます。
大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変光栄でございます。
「とても丁寧なおもてなしで忘れられない思い出となりました。」とコメントを下さり、とても感激しております。ありがとうございます。
頂きましたこの度のお声を励みに、より一層接客に精進して参ります。

お誕生日や記念日のお客様には、ささやかではございますが、サービス致しております。
サプライズなどのお手伝いも、できる限りではございますが、お承りしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎

旨みたっぷり!お口の中でとろけるほど柔らかな長崎和牛の陶器焼きプラン♪
【【おまかせ 35平米】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ】

farmer2010さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

farmer2010さん [60代/男性] 2018年10月26日 07:48:49

建物自体は古さを感じますが、内部は良く改装されており快適でした。料理その他サービスも今まで経験したことのない最高のものでした、又いつか行きます!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年12月03日 11:40:56

心より御礼を申し上げます。

farmer2010様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「料理その他サービスも今まで経験したことのない最高のものでした」と評価してくださり、大変おそれ多く感じております。
これからも、この度のお声を励みに、より一層接客に精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽60プチ贅沢旅】最大12,000円(税抜)お得に宿泊しよう!
【【和洋室 35平米】寛ぎ和室+ツインベット地獄側or庭園側】

投稿者さん 2018年10月10日 19:57:20

お庭がとても素敵でした。
温泉も、お食事も、接客も大変良かったです。お腹いっぱいに大満足です。
新米の時期だったためか、ご飯がとても美味しかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年10月12日 16:01:53

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「温泉も、お食事も、接客も大変良かったです。」とコメントを下さり大変嬉しく思います。

またお越しになられた時にも、さらにお喜び頂けますように、従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月08日 16:13:02

大変に満足な宿でした。
スタッフの方々の応対、サービスともに満足しました。
食事も風呂も最高でした。
またきたいと思いました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年10月12日 16:01:18

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
当館でご満足いただけて大変うれしく存じます。
「またきたいと思いました。」とのお言葉は、
私どもにとりましてなによりの励みでございます。
頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

長崎和牛の陶器焼きプラン♪とろけるほど柔らかな長崎和牛【美人の湯】【お肉】

投稿者さん 2018年10月07日 21:42:26

久しぶりの雲仙旅行ではじめて貴旅館を利用しました。外観はちょっと古いかなと感じましたが内装はリニューアルされたのか綺麗でした。掃除もよく行き届いていました。食事も部屋でゆっくり取れて内容ともに満足でした。お部屋担当のコガさんも丁寧な応対で気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年10月12日 15:59:01

心より御礼を申し上げます。

久しぶりの雲仙で、初めて雲仙宮崎旅館をご利用くださいまして、大変嬉しく思います。

担当いたしました係に、頂きましたコメントを紹介しましたところ、とても喜んでおりました。

また利用したいとのお言葉は、なによりの励みでございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【青の食べ比べ会席】長崎和牛&雲仙フグ&あわび!メイン料理を3種類お楽しみ頂けます
【【和洋室・地獄側 35平米】和室+ツインベット 地獄側T4】

投稿者さん 2018年09月30日 23:53:56

スタッフの対応が特に良かった。是非また利用したい。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年10月12日 15:58:16

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「スタッフの対応が特に良かった。」とコメント下さり、大変感激しております。
頂きましたコメントを、当日担当いたしました
スタッフに紹介しましたところ、
とても喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

1F限定!夕食はお部屋食又は和ダイニング食。眺めが見えないからお得!【1泊2食付き】【現金特価】

投稿者さん 2018年09月19日 18:57:08

家族旅行で利用させていただきました。
家内が妊娠中だった為、生ものを控えていたのですが、
連休中の忙しい中でしたが、快く食事内容を変更していただき、
お部屋係の方も、忙しい中、丁寧に対応していただき
とても嬉しかったです。
お部屋も過ごしやすく、すごく快適でした。
大浴場利用後に一口アイスのサービスがあり、
娘がアイス大好きなので特に喜んでいました。
行き届いたサービスにとても感激いたしました。
また利用させていただきたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年09月26日 13:37:46

心より御礼を申し上げます。

妊娠中の奥様とのご旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お嬢様にも、お喜び頂けましたようで、とても安心しております。
妊娠中やお子様連れのお客様も、より快適にお過ごし頂ける宿を目指しております。
まだまだ、至らぬ点も多くございますが、お困りの際はお気軽に担当の係までお気軽にお申し付け下さいませ。

-chai-さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

-chai-さん [40代/男性] 2018年09月03日 11:54:05

貸切風呂(無料、予約制)が利用でき、幼児連れにはありがたかった。また、子供用のイスやお風呂用おもちゃがあり、子供達も喜んでいた。
フロントや給仕など、全体的にサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができた。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年09月05日 11:00:00

心より御礼を申し上げます。

-chai-様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

幼児のお子様にも、ご満足いただけましたようで、
安心しております。

頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介いたしましたところ、皆、大変喜んでおりました。
頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層接客に精進して参ります。

G-TEDさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

G-TEDさん [60代/男性] 2018年09月01日 19:51:39

8月30日に宿泊しました。やはり雲仙の老舗旅館として、サービスを含め全体として安定感があり、安心して宿泊できます。大浴場入浴後のプチアイスクリームのサービス等細かな心遣いは、常日頃からCS向上に真摯に取り組んでいる姿勢が十分に感じられます。一つ気になった点は、長崎和牛が予めある程度焼かれて供された点です。折角の長崎和牛ですので、生肉の状態で提供して頂き、陶板で軽くミディアムレアに焼いて食べたかったのですが・・・。車エビの白ワイン蒸しは、卓上の鍋でエビが飛び跳ね見事な演出でした。朝食もよく内容が吟味されており、さすがという感じです。お湯よしサービスよし、また宿泊したいと思わせる旅館です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年09月05日 10:59:11

心より御礼を申し上げます。

G-TED様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「また宿泊したいと思わせる旅館です。」とコメント下さり、大変嬉しく思います。
長崎和牛のご提供につきまして、当館では食品の安全上、予め火を通した状態でご提供いたしております。
ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんが、
ご理解いただければ幸いでございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【赤の食べ比べ会席】長崎和牛&雲仙フグ&車海老!メイン料理を3種類お楽しみ頂けます。

投稿者さん 2018年08月30日 21:22:31

温泉本当に良かったです。
4回は入ったかも。

1人旅なので、十分すぎるぐらい贅沢をさせてもらった。
やっぱ温泉って最高だね。

今度は身内も連れて来ようかな。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年09月05日 10:58:36

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
早速、番台スタッフに頂きましたコメントを紹介いたしましたところ、とても喜んでおりました。
お客様のお喜びのコメントが、スタッフの励みになります。

是非、次回はお身内の方もご一緒にお越し下さいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎

温泉一人旅♪自分にご褒美♪「おひとりさま」【女性一人旅】【男性一人旅】
【【1名利用 35平米】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ】

mingbingさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

mingbingさん [40代/男性] 2018年08月27日 12:21:41

焼ける様な暑さから、入って直ぐに頂いた凍り抹茶から始まり、本当にきめ細かい心遣いが実に有り難い、心地よい旅館でした。
部屋に入って直ぐに義母が怪我をしましたが、直ぐに病院の手配から車椅子その他、部屋食を椅子とテーブルで食べれるよう別室を用意してくださったり。
アメニティやドライヤーも、他所より良いもの、選択の自由度も高い。
痒い所が痒かった事に気付かされるほど、心配りが素敵でした。
確かにちょっと古いかも知れません。
でもそれを上回る、良いサービスを受けられました。お湯も最高でした。
九州は遠いですが、また必ず行きます。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年09月05日 10:58:01

心より御礼を申し上げます。

mingbing様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「過去に泊まった名旅館100件上位10軒でも、ここの癒し感には勝てない、と心から思います。」と
コメントを下さり、大変感激しております。

数々のご宿泊経験の中から頂戴したお褒めのお言葉は、嬉しいと同時に身が引き締まる思いでございます。

また、その後、お義母様のお怪我の具合は、いかがでしょうか。

お元気になりましたらまた、是非雲仙へお越しくださいませ。

やあす0304さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

やあす0304さん [40代/男性] 2018年08月21日 16:24:53

料理の内容と温泉はよかったです

施設の古さは仕方ないですが、清潔さに欠けるのはどうかと
大浴場の洗面のカビ
温泉内のシャンプーの容器など
ところどころ気になりました

あと仲居さんの対応はひどい
こちらから聞かないと何もこたえない
旅館にきて、初めて自分でごはんをよそいました、しかもそれに対する礼や謝罪もない
コンビニの店員の方が、よいサービスでしたね
10年ぶりの宿泊でしたので、劣化が残念です

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年08月22日 18:26:06

心より御礼を申し上げます。

10年ぶりに再度ご来館頂きましたのに、私どもの社員指導が至らない為に、また、清掃が行き届いていなかった為、数々のご不快な思いをおさせ致しました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、此の様な事が無い様、客室係にしっかりと指導致し、よりよい雲仙宮崎旅館を目指し、精進して参ります。
また、古い施設でございますが、清掃を徹底致します。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。
今後共、ご指導ご鞭撻の程、心よりお願い申し上げます。

若女将 宮崎 千鶴子

ツー7272さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ツー7272さん [50代/男性] 2018年08月18日 11:25:15

7月26日、以前から行ってみたいと思っていた雲仙温泉に、福岡に行く用事があったので、この機会にと思い、一人旅のプランのある雲仙宮崎旅館を予約して宿泊しました。到着時に車をどこに止めようかと思っていたらすぐに出迎えてくださいました。接客もよく、特にお部屋係の方の説明やサービスに満足しています。温泉は硫黄の臭いも漂い、温泉気分を満喫できましたし、料理も美味しくいただきました。一つ気になったのは、EVから男性用の露天風呂の一部が見える点です。次は、雲仙を主目的に旅して、もう一度宿泊したいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年08月22日 18:25:38

心より御礼を申し上げます。

ツー7272様より頂きましたコメントを拝見し、「次は、雲仙を主目的に旅して、もう一度宿泊したいと思います。」とコメントを下さり、大変感激しております。
頂きましたコメントは、当日担当いたしました係を初め、スタッフ全員に紹介いたしました。
皆、大変喜んでおりました。

また、男性露天風呂につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
こちらは、今後の課題とさせて頂きます。
ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【男性お一人様限定】お好きな焼酎3種類飲み比べ!気ままに雲仙★ほろよい男の一人旅
【【寛ぎ和室 35平米】地獄側or庭園側は宿におまかせ1人旅】

投稿者さん 2018年08月11日 16:44:17

温かいサービスが細かい所まで行き届いて、宿の方もとても感じよかったです。施設もとても綺麗で、フロントの前のお庭も手入れが行き届いていました。夕食は部屋食ですが、お世話してくれた仲居さんが控えめでとても感じが良い方でした。部屋も綺麗で、食事はとても美味しかったです。特に仲居さんが、持ってきてくれるタイミングが絶妙(食べ終わってちょうど良いタイミングで次を持ってきてくれました)でした。お風呂も、箱根の温泉のような硫黄のにおいがする温泉で、気持ちよかったです。お風呂の後、出口でチョコアイスを配っているのも気が利いてました。朝食のときは、その仲居さんが世話してくれました。朝食中、部屋の布団を片付けてくれるのですが、水のコップなども新しいのに交換してくれたりと細かいところまで、サービスが行き届いているように感じました。
普段、心付けは渡したことが無いのですが、帰る時、その仲居さんにどうしても感謝の気持ちをお伝えしたく、ちょっとだけ包んでお渡ししました。宿を車ででるときも、宿の方がずっと手をふってくれてくれて感動しました。某Hリゾートがサービスが良いのでよく利用しますが、値段がずっと安く、サービスはこちらの方がアットホームな分、上だと思います。いつか近くに来たときは間違いなく、この宿にします。横浜なので、何度もこれないのが残念です。(この宿が箱根か伊豆あたりにあったらリピータになると思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年08月22日 18:25:09

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
当日担当いたしました係にも紹介いたしましたところ、とても喜んでおりました。
また、「いつか近くに来たときは間違いなく、この宿にします。」とコメント下さり大変感激しております。

投稿者さん 2018年08月06日 15:59:56

ホテル業界に長く勤務していて、雲仙宮崎旅館の接客対応は素晴らしいと言われており、一度は泊まってみたいホテルでした。
今回、小学生低学年と高学年2人の家族4人で泊まりました。旅館自体は古く歴史を感じるところでしたが、旅館の皆さんの対応の良さには感心しました。
特に各部屋に担当の方がついて色々と対応してくれるのですが一生懸命さと丁寧さが伝わりとても心地良く楽しむ事ができました。
浴衣も1人1人合わせてもらって、食事の時に子供が頼んでいたジュースをこぼした時も嫌がる顔一つせず、対応いただき小さな子供連れでも安心して泊まる事ができました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年08月22日 18:24:39

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、同じホテル業界の方よりお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。
当日担当いたしました係にも紹介いたしましたところ、大変喜んでおりました。