雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

Estate Taniyaさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年03月13日 10:23:39

コロナウイルスの為食事が部屋食になったせいかもしれないが、最初にほとんどの食事が運ばれてきましたのが少し残念でしたがさすが老舗旅館サービスはとても良かったです。4月から改修工事で2年ぐらいお休みということです。新しい宮崎旅館に期待しています。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2020年03月19日 11:43:03

心より御礼を申し上げます。

Estate Taniya様より頂きましたコメントを拝見し、「老舗旅館サービスはとても良かった」とコメントを下さり、大変感激しております。

また、ご夕食時のサービスに付きまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後の料理提供の参考にさせていただきます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【赤の食べ比べ会席】長崎和牛&ひらめ&車海老!メイン料理を3種類お楽しみ頂けます。

投稿者さん 2020年03月09日 07:21:59

建物は古いものの、サービスは行き届いており、満足できるものでした。改装されるとのことでしたので、
新しくなったらまた伺いたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2020年03月19日 11:42:30

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
ごゆっくりお寛ぎ頂けまして、なによりでございました。
また、コメントで頂きましたとおり、
今年4月1日よりリニューアル工事を実施致しますため、一旦休業させて頂きます。
再オープンの時期は、1年半~2年ほどかかる見込みでございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【カップルプラン】女性に嬉しい特典満載!夕食は和ダイニング又はお部屋食です!
【【和洋室・庭園側 35平米】寛ぎの和室+洋室のダブルベット】

投稿者さん 2020年01月28日 14:01:52

両親の還暦祝いも兼ねて3家族で利用させていただきました。還暦祝いのサービスから、スタッフさんの心温まるご配慮の数々で、また行きたいなと思える宿でした。温泉も芯から温まり気持ちよかったです。ありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2020年02月02日 12:45:34

心より御礼を申し上げます。

ご両親様の還暦お祝いを兼ねての旅行に、
雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変嬉しく思います。
皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたようで、
なによりでございました。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、
従業員一同、精進してまいります。

しまちゃん515さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

しまちゃん515さん [50代/男性] 2020年01月14日 21:52:13

長崎和牛、ひらめ、車海老の全てを美味しくいただきました。
部屋も2階にあげてもらいました。
家内共々大変満足でした。
強いて言えば、建物外観が老朽化しており、中に入るまでは、やや不安でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2020年01月20日 16:31:47

心より御礼を申し上げます。

しまちゃん515様より頂きましたお慶びのコメントを拝見し、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
ご案内致しましたお部屋は、当日少し余裕がございましたので、上の階のお部屋を案内させて頂きました。
お喜び頂けまして、なによりでございます。

昭和50年に現在の建物に建替えし、今年4月より
2度目のリニューアル工事に入ります。

にゅる3403さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

にゅる3403さん [50代/男性] 2019年12月26日 11:33:00

立地は雲仙地獄に隣接していてすぐに散策できました。宿には過去に宿泊された多くの著名人の色紙などが展示されており、廊下を歩いていても楽しめました。

サービスはたいへん行き届いていて、専属の部屋係の方がサービスや料理の説明・案内を丁寧にしていただけました。質問や雑談も気楽にできて楽しかったです。夕食が部屋で食べられるのでとても落ち着いて楽しめました。朝食は食堂になりますが、やはり部屋係の方に案内・説明していただき、自慢の豆腐やヨーグルトを楽しむことができました。また行きたい宿です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2020年01月12日 11:24:24

心より御礼を申し上げます。

にゅる3403様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「また行きたい宿です。」とコメントを頂きまして、大変嬉しく思います。

当日担当いたしました係にも、頂きましたこちらのコメントを紹介いたしましたところ、
とても喜んでおりました。

mino.monさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

mino.monさん [40代/男性] 2019年12月20日 21:30:05

毎年利用させて頂いてます。
今回は義理の母を連れての家族旅行でした。
夕食の際は椅子とテーブルを用意して頂きとても有り難かったです。
食事も美味しくスタッフの方々の気持ちの良い応対にも大変満足しております。
温泉も清潔に保たれており満喫することが出来ました。
また宜しくお願い致します!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2020年01月12日 11:23:46

いつも雲仙宮崎旅館をご利用頂きまして、
心より御礼を申し上げます。

義理のお母様を連れての家族旅行に、当館をお選び下さいまして、大変感激しております。

これからも、このたびの評価点を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽30プチ贅沢旅】30日前までの予約で、最大2,000円(税抜)お得に宿泊しよう!

投稿者さん 2019年12月13日 19:53:49

手厚いサービスで、とても良かったです。また、行きたいです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年12月17日 13:25:24

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「とても良かったです」とコメントを頂きまして、
大変嬉しく思います。
これからも、よりご滞在をお愉しみ頂けますように、サービス、料理共に、おもてなしに努めて参ります。

noropaleさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2019年12月13日 09:25:47

先日はありがとうございました。

○スタッフの方も感じが良く、庭園も綺麗に掃除されておりました。
○読書室の前のたくさんのお花も丁度専門の方が生けられて素敵でした。
○女性お風呂はシャンプーリンスがたくさんの中から選べて良かったです。
 はじめのドライヤーが壊れてましたので違うドライヤーで乾かしました。

●ホームページに朝食前にお茶と梅干のサービスが・・
とあるなすたので構えて待っておりましたが来られませんでした。
●家族風呂はこちらからお願いしないと時間等聞かれませんでした
●15時頃フロントでマッサージをお願いしました所、確認して後から連絡しますと
言われましたが連絡はなく17時頃に仲居さんにお尋ねてわかりました
●食事の”メイン”であります「ひらめ」がカラカラでした
煮物は美味しかったですが
●心付けの領収書(御礼の紙)を渡されてあまり気分がよくありませんでした

一度は泊まってみたい雲仙のお宿でしたが残念な点が目立ちました

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年12月17日 13:25:02

心より御礼を申し上げます。

noropale様より頂きましたコメントを拝見し、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
また、せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に添う応対が出来きず、誠に申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受けとめ、これからのサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、アドバイスを届けてくださり、誠にありがとうございました。

【1階限定!お部屋タイプは宿におまかせ(35平米)】

baron.kazuoさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

baron.kazuoさん [60代/男性] 2019年12月03日 17:33:37

部屋も食事も接客もたいへん良かったです。また、利用したいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年12月17日 13:24:35

心より御礼を申し上げます。

baron.kazuo様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉は、私どもにとりましてなによりの励みでございます。
これからも、日常を離れて、安らぎの時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同、料理、接客とも精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

3大特典付き!最上階の特別室で愉しむ、ちょっぴり贅沢な女性旅
【【スイート 70平米】雲仙温泉街で一番高い場所の特別室】

投稿者さん 2019年11月04日 16:34:52

家族3人の宿泊でしたが、チェックイン、お部屋共、暖かい接客をしていただき、大変満足しています。食事も美味しく、またリピートしたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年11月07日 10:47:29

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
「またリピートしたいと思います。」とのお言葉は、私どもにとりましてなによりの励みでございます。

これからも、この度のお声を励みに、より一層接客に精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

1F限定!夕食はお部屋食又は和ダイニング食。眺めが見えないからお得!【1泊2食付き】【現金特価】

投稿者さん 2019年10月25日 17:50:10

家族5名で2泊利用させていただきました。
立地もよく食事も美味しく、何より滞在中の気配りに
年取った母がまた来たい!とのこと。
おかげさまでいい旅になりました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年11月07日 10:47:07

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、お母様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
「また来たい」とのお言葉は、私どもにとりましてなによりの励みでございます。
これからも、お心によりそったおもてなしに努め、ご期待に添うサービスのご提供に励んで参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【連泊】プチ贅沢旅♪連泊プラン★ちょっと贅沢な大人の連泊旅【現金特価】

投稿者さん 2019年10月24日 16:10:35

外観は古いが中は清掃が行き届いておりさすが老舗の風格があります。
今回は2歳と0歳の赤ちゃん連れでしたが子供は無料だったにも関わらず、各所に子供用品(浴衣、補助便座、補助台、風呂場のおもちゃ、オムツ入れ、スリッパなど)があったり、食事も食器やふりかけなどの用意あり、心遣いに大変助かり、長崎旅行のよい締めくくりとなりました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年11月07日 10:46:32

心より御礼を申し上げます。

小さなお子様を連れてのご旅行で、当館をお選びくださいまして大変嬉しく思います。
できる限りではございますが、お子様連れのお客様にもご不便が無いよう、ご準備致しております。
また、何かお困りのことがございましたら、お気軽に担当のスタッフへお申し付けくださいませ。

長崎旅行のよい締めくくりとなりましたようで、
とても嬉しく思います。
これからも、大切な思い出の場所として、再びお越し頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【【寛ぎの和室・地獄側 35平米】人気の雲仙地獄側のお部屋】

投稿者さん 2019年10月23日 17:11:13

夫婦2人での久しぶりの旅行でした。建物は古いですが落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。料理はおいしく、気配りの接客で良い旅となりました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年11月07日 10:46:04

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当いたしました係に伝えました所、とても喜んでおりました。

投稿者さん 2019年10月19日 15:42:55

できれば寝巻はパジャマの方が良かった。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年10月20日 10:03:01

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、お寝巻につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
お寛ぎのための大切なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見を届けてくださり、誠にありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【【和洋室・地獄側 35平米】和室+ツインベット 地獄側T4】

投稿者さん 2019年10月07日 19:57:32

親・兄妹とその子供10人ほどで行きましたが、居心地が大変良く満足いたしました。部屋からの景色も良く、年老いた両親も楽しんでおりました。有難うございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年10月15日 14:05:15

心より御礼を申し上げます。

ご家族皆様でご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
ご両親様にも、ご満足いただけましたようで、なによりでございました。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

10畳2間続きの特別室をご用意!5名様以上からとってもお得なグループプラン「グループ醍醐味」
【【スイート 70平米】10畳2間、最大10名様対応の特別室】

投稿者さん 2019年09月23日 21:08:11

立地は地獄に面しており最高です。設備はやや古さを感じさせるもののきちんとメンテナンスされており不便さは感じませんでした。アメニティも充実しています。温泉は家族湯と大浴場を利用しましたが最高に気持ち良かったです。温度が絶妙で何時間でも浸かっていたい程でした。サービスも老舗旅館だけありお風呂上がりのミニアイス、麦茶の提供、抹茶でのお出迎え、車の移動など満足できました。
フロント、売店、客室係さんの対応も良かったです。
敢えて言うとすれば料理ですね。
夕食は一点豪華でも良いので華やかさが欲しかったです。別注で長崎牛のステーキをオーダーしましたが、それが無ければ印象に残る品が無かった様に感じます。ボリュームは充分なので勿体無いと思います。また雲仙に行く機会があれば利用させて頂きます。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年10月15日 14:04:56

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
温泉につきまして、温泉入浴指導員の資格を持つスタッフが、その日の天気や気温を調べながら、細かく温度調整をしております。
快適にご入浴頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

また、ご夕食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今回ご夕食は、旬の食材を使用し、季節を感じられるように仕上げた、季節の会席料理をご用意させて頂きました。
インターネットで販売しておりますプランの中には、長崎和牛やイセエビを使用した、特徴的なお料理プランもございます。
どのプランもオススメでございますので、次回ご利用の際は、是非こちらのプランもご見当頂けますと嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月23日 19:36:12

平日に1階限定お部屋タイプおまかせのプランで予約しましたが、2階の角部屋にランクアップしてもらえました!夕食は部屋食で長崎和牛…あまりきいたことがなかったのですが、これがものすごく美味しい(*ノ▽ノ)!!よそではほんのちょこっとしか出てこないメイン牛が結構たっぷり出てきてそれだけでもすごく満足だったのですが、他のメニューも美味しくて量がすごくて、ジャーごと用意してあった白米には全く手がつけられませんでした(ノ_<。)子供たち(低学年)の食事も大人が食べたいくらいの質と量で、全部はとても食べきれずほんとにもったいなかった…。
温泉は家族風呂を当日に予約できました。40分間でちょっと短かったのですが内風呂も露天もあって充実してました!子供用のベビーソープがあってよかったです。温泉に浸かり足りなかった分は翌朝に大浴場で満喫しました( ´∀`)温泉は夜中ずっと使えます。
朝食は私の大好きな和食!これも量が多かったのですが、サラダバーもあり、子供たちは飲むヨーグルトがお気に入りでした。
1階には広いお土産コーナーや読書スペースがあって楽しめました。なにより旅館の方の接客が素晴らしく!とてもよかったです!!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年09月08日 17:27:13

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
早速調理場スタッフをはじめ、スタッフ全員にご紹介いたしましたところ、皆、大変喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

旨みたっぷり!お口の中でとろけるほど柔らかな長崎和牛の陶器焼きプラン♪

veh靖さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

veh靖さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:09:56

台風の中、早い時刻でのチェックインも快く受けて頂き感謝致します。
又、従業員の皆様からもおもてなしの心使いを非常に受け、心地よい旅となりました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 17:19:02

心より御礼を申し上げます。

お足元の悪い中、ご利用くださいましてありがとうございます。
veh靖様より頂きました、スタッフへの温かいコメントを拝見し大変嬉しく思います。
これからも、安らぎの時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。

【カード決済】8月10日~14日限定!お盆限定プラン

veh靖さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

veh靖さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:08:21

「おもてなし」のサービスが従業員全員に行き渡っており、非常に快適な旅を過ごさせて頂きました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 17:18:40

心より御礼を申し上げます。

veh靖様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、快適なご旅行になりましたようで、とても嬉しく思います。

【カード決済】8月10日~14日限定!お盆限定プラン

投稿者さん 2019年08月16日 12:30:29

8月9日に両親のお祝いで宿泊しました。2年前に料理、サービスがとても良かったので、再度、同じ旅館にしましたが、今回は、女将さんが変わったからか、料理、サービスのレベル低下が著しくて、大変残念でした。これまでは、料理も美味しく、おもてなしの心遣いも素晴らしかったので、ここまで、変わるとは。お祝いの記念写真もなくなっていました。経営が厳しく、コストカットしているのではと、疑ってしまいました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 15:50:22

心より御礼を申し上げます。

古くからご愛顧頂いておりますのに、ご期待に反しがっかりおさせする事が多く、大変申し訳ございませんでした。
お祝いのご旅行を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
義母から引き継ぎ、至らない事が多く、お言葉を重く受け取っております。
料理にももてなしにも、誠心誠意、改善努力を致し、お客様に愛される旅館創りに努力して参りたいと存じます。

何卒今後共、ご指導を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 若女将 宮崎 千鶴子

【退職祝いや還暦祝いに♪】塩釜焼き付き記念日プラン
【【寛ぎの和室 35平米】 地獄側or庭園側は宿におまかせ】