雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 14:18:30

主人の誕生日に利用させていただきました。
お部屋も2階を用意してくださっており、思いがけず最高の眺望を堪能でき嬉しかったです。
おもてなし気配りがスタッフ皆さん最高です。
写真とお赤飯のサービスもありがとうございました。
お料理もおいしく、大好きな温泉も満喫でき良い思い出となりました。
また、違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。

【食べ比べ対決】長崎和牛&ひらめ&車海老メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】

投稿者さん 2017年12月05日 22:12:51

早めのチェックインでも快く受け入れてくれ、またどの従業員さんんも親切で、楽しい旅行になりました。
大浴場の選べるシャンプーもよかったです。

【グループプラン】10畳2間続きの特別室だから、5名様以上のグループ様にオススメ!「グループ醍醐味」
【【特別和室】10畳2間、最大10名様対応の広々寛ぎの和室】

投稿者さん 2017年11月25日 10:01:41

紅葉はすでに終わりとのことでしたが、部屋から見える庭園と迫るような山の景色は美しかったです。
泉質のよいお風呂は湯加減も丁度で、とても気持ちよく入浴できました。
食事は、温泉旅館にありがちな「作り置き感」が全くなく、料理の工夫もありとても美味しくいただきました。夕食も朝食も大満足です。今まで宿泊した旅館では一番かもしれません。
なによりもスタッフみなさんの対応がとても丁寧で、到着のお出迎えやお風呂での対応はほかには無いものがあります。
お部屋係としてお世話いただいた青年(名前を失念しました)が丁寧な上にユーモアもありとても楽しい食事ができました。ありがとうございました。
同じ地域に旅行しても同じ施設に宿泊してこなかったのですが、また泊まりたいと思う旅館でした。大変お世話になりました。

大切な人と特別な時間を過ごす★プレミアムカップルプラン★4大特典付き

kt1953さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

kt1953さん [60代/男性] 2017年11月17日 21:52:35

スタッフの対応に満足しました。魚料理が苦手なのでと相談しましたところほかの料理に変更していただき満足しています。また、部屋担当のK君が非常に好感が持てる青年で丁寧な応対・思いやりのある対応が良かったです。夕食・朝食と見送りまでK君に感謝感謝。立地も雲仙地獄を目の前で歩いて散歩できました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年11月20日 15:48:03

心より御礼を申し上げます。

kt1953様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しましたスタッフKに紹介しました所、大変喜んでおりました。

お料理につきましても、アレルギーや苦手な食材がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
できる限りでのご対応にはなりますが、可能な限り対応させて頂きます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【4部屋限定】カップルプラン★貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル【美人の湯】

投稿者さん 2017年11月07日 22:52:05

11月の三連休に宿泊しました。
繁忙期かと思いますが、接客がとても丁寧でした。

雲仙地獄隣接という抜群の立地ですし、お庭も綺麗で景観を楽しめます。

温泉も綺麗でしたし、食事も大満足です。量も多すぎず気持ちよく食べきることのできる量でした。

サプライズでの誕生日祝いにも快くご協力頂いたほか、その際にもとても手厚いサービスを頂戴しました。

老舗旅館らしく設備はやや老朽化している部分もありますが、清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。

また雲仙を訪れる際にはぜひ宿泊したいです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年11月20日 15:47:25

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
お客様が企画されるサプライズも、できる限りではございますが、精一杯ご協力させて頂きます。
お気軽に、ご相談下さいませ。

雲仙は、春はミヤマキリシマが咲き、夏の新緑、秋の紅葉、そして冬の霧氷と1年を通して四季を楽しめる温泉地でございます。

ブンダンママさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ブンダンママさん [60代/女性] 2017年11月04日 08:51:44

長崎に行くたびには必ず雲仙宮崎旅館に泊まります。
同行した友達も凄く喜んで嬉しいでした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年11月20日 15:46:28

いつも雲仙宮崎旅館をご利用下さいまして、
心より御礼を申し上げます。

ブンダンママ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

ご同行の友人様にも、お喜び頂けましたようで、
とても安心しております。

また長崎にお越しの際は、是非雲仙宮崎旅館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 17:43:47

今回初めて宿泊しましたが、朝食も夕食もとても美味しかったです。温泉も気持ちよくはいれました。またスタッフの皆様のご対応もとても親切丁寧で、とても満足した旅行になりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年11月20日 15:45:52

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

早速、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介させて頂きました。
皆、大変喜んでおりました。

お客様より頂くお喜びのコメントが、何よりスタッフの励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

長崎和牛の陶器焼きプラン♪とろけるほど柔らかな長崎和牛【美人の湯】【お肉】

投稿者さん 2017年10月13日 08:10:05

部屋の指定はお任せだったので眺望は良くありませんが、その他は大変満足でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年10月13日 20:51:12

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、今回ご利用頂きました1F限定のプランでは、上層階のような眺めはございませんが、
1Fのお部屋でしか見る事が出来ない、小さなお庭をご覧頂けます。
こちらのお庭も、お楽しみ頂けますと大変嬉しく思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

1F限定!眺めが見えないからお得♪夕食はお部屋食です。【現金特価】

海より川4238さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

海より川4238さん [50代/男性] 2017年10月10日 15:14:09

10月3連休にお世話になりました。
料理も大変美味しく、質、量、見た目も大満足でした。
和室の3階でしたが、見晴らしも良く
温泉もゆっくり入れ、中居さんの接客、心遣いも
普段の疲れが癒される島原雲仙ツーリング旅行が出来ました。
又、機会があればお世話になりたい老舗旅館でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年10月10日 17:11:56

心より御礼を申し上げます。

海より川4238様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係に紹介致しました所、大変喜んでおりました。
お客様より頂きますコメントが、スタッフの励みになります。

これから秋が深まりますと、紅葉が見頃になり、より一層楽しいツーリングも出来るかと思います。

また、春のミヤマキリシマや夏の新緑も、大変美しい季節でございます。

yumijunnさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

yumijunnさん [50代/女性] 2017年10月05日 06:25:46

初めての長崎なので、雲仙への無料送迎がありとてもよかったです。おしぼりと飴をいただきました。途中トイレ休憩に寄ってもらったお土産屋さん、ちょっとした買い物ができてよかったです。「天皇陛下御展望の地」にも寄ってもらえました。帰りもバス停まで送っていただき荷物があるので助かりました。『眺望おまかせ!1階客室』...でしたが3階のとても眺めのよいお部屋にしていただき、感謝!雲仙の地獄巡りが目の前で立地眺望が最高です。旅館のお庭から朝の散歩にすぐ地獄巡りができました。温泉が24時間なのもよかった。私は年に10回くらい温泉旅をしますが、浴衣と寝間着が別に用意されているのも珍しいお心使いだと思いました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年10月10日 17:03:19

心より御礼を申し上げます。

yumijunn様より頂きました写真付きのコメントを拝見し、初めての長崎旅行で、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変感激しております!

また、大変ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。

頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

アクティブなあなたにチェックイン16時チェックアウト10時【現金特価】
【【1日2組限定!】お部屋タイプ・眺望おまかせ!1階客室】

投稿者さん 2017年09月24日 15:51:07

古いながらも由緒ある旅館で綺麗でした。お布団の準備に野の花を添えてあったり、朝食のテーブルにもそれぞれに花があったり、ちょっとした言葉の書かれたメモなども素敵でとても気持ちよく過ごせました。お食事も朝も夕も美味しくいただきました。お庭からすぐに雲仙地獄の散策にも行けて立地もとても良かったです。また行きたいなと思っています。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年10月10日 16:32:13

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「また行きたいなと思っています。」と
コメント下さり、大変嬉しく思います。
また、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員にご紹介させて頂きました所、
皆、大変喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【【和洋室・地獄側】寛ぎ和室+ツインベット 人気の地獄側T4】

投稿者さん 2017年09月03日 09:54:21

雲仙地獄に隣接し、これ以上のない立地の良さです。部屋は日本庭園側でしたが、5階ということもあって見通しが良く、素晴らしい眺望でした。大浴場も雲仙らしいお湯でゆったりと愉しめました。館内のスタッフの方々も皆さん感じの良い対応で心地よく滞在できました。
食事は部屋食です。このクラスの旅館では、特にレベルが高いといく印象はありませんが美味しく頂戴しました。朝食は6階食事会場で、私は7時半開始を希望して向かいましたが、サービスをしやすいようになのか、その時間帯の宿泊客を一定エリアに集める配席となっていました。隣席が近いため、隣の大家族の会話が筒抜けでまたうるさく、落ち着かない食事となりました。せっかく広い会場なので、席を分散させた方が良いと思います。
また、宿の駐車場が狭いため、車寄せで降車後は、配車係が鍵を預かって向かいの共同駐車場へ運んでくれます。真夏ということもあり、配車係の手汗が気になってしまい、翌朝の出発時は、ハンドルをウエッティッシュで拭いてから運転をしました。配車係には運転時のみ白い手袋でもさせた方が良いと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年09月06日 11:28:45

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

ご朝食会場の配席及び、配車係がお車を移動させる際の手袋につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。

頂きましたコメントを参考に、配車係の手袋をすぐに準備致しました。
今後は手袋着用を徹底して参ります。

この度は、大変貴重なご意見及びアドバイスをありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【男性お一人様限定】お好きな焼酎3種類飲み比べ!気ままに雲仙★ほろよい男の一人旅
【【おまかせ1名利用】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ・1人旅】

FUKUMOちゃんさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

FUKUMOちゃんさん [60代/男性] 2017年08月23日 20:21:27

8月15日に利用したが、お風呂も食事もよかったし、焼酎3種の飲み比べも味わえてよかった。地獄谷も庭伝いでまわることができてよかった。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年09月06日 11:28:09

心より御礼を申し上げます。

FUKUMOちゃん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
今回ご予約頂きましたプランは、お好きな焼酎を3種類お選び頂きまして、飲み比べることが出来る、男性に大変人気の高いプランでございます。

また、温泉やお食事、お部屋からの眺めもご満足頂きましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月22日 22:07:54

早はもちろん、廊下などあちこちに葉をうまく使った花が何気なく飾られており、心が和みました。
客室係をはじめ従業員の対応が丁寧でとてもよかった。
また行ってみたい宿です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年08月23日 13:26:25

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、スタッフへの温かいコメントを下さり大変嬉しく思います。
スタッフにとって、お客様より頂くお褒めのコメントが励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽90プチ贅沢旅】最大16,000円(税抜)お得!【現金特価】

投稿者さん 2017年08月18日 18:48:38

接客態度が大変良かった。貸切風呂を利用したが洗い場のお湯の流れが悪く石鹸の泡が有る為特に露天風呂の出入りする時不快感があった。排水口が詰まっていたと思う。食事は満足しました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年08月19日 13:51:56

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、貸切風呂の排水につきましてご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございません。
番台スタッフが清掃の際に気づき、現在は解消しております。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

また、接客やお食事につきまして、お褒めのコメントを下さりありがとうございます。
当日担当致しましたスタッフに紹介致しました所、
大変喜んでおりました。

【【和洋室・庭園側】寛ぎの和室+洋室のダブルベット】

soramame410さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

soramame410さん [50代/男性] 2017年08月05日 14:30:24

家族風呂が、ゆっくり出来て最高でした!また利用したいです!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年08月19日 13:51:27

心より御礼を申し上げます。

soramame410様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
館内に1箇所ございます家族風呂は、内湯と露天風呂がついており、40分無料と言う事もありまして、大変人気がございます。

投稿者さん 2017年07月18日 18:33:40

2017/7/16から一泊しました。
久しぶりに妻と一緒に旅行をしました。チェックインから手厚い出迎えをしていただきました。従業員の方の笑顔が素晴らしいなと感じました。食事も丁寧に説明して頂きました。料理もとても美味しく、妻も非日常を存分に味わっていました。
お風呂も何度も入らせてもらいましたよ☆家族風呂は予約が一杯で入る事はできませんでしたので、次回、また宿泊した際には入らせていただします。。
素晴らしい時間をありがとうございまさした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年07月28日 16:14:34

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「従業員の方の笑顔が素晴らしいなと感じました。」
と頂きまして大変嬉しく思います。

当日、担当致しましたスタッフに紹介致しました所、とても喜んでおりました。

家族風呂につきましては、ご不便な思いをおさせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
連休など、家族風呂が大変混み合う日もございます。
少し早めにチェックインしてご予約頂くか、インターネットのプランでは、家族風呂の事前予約が
可能なプランもございますので、是非、そちらも検討して頂ければと思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】【美人の湯】

ローリー0282さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ローリー0282さん [40代/男性] 2017年07月12日 16:58:51

今回、妻の母の古希祝を兼ねて宿泊いたしました。
スタッフの皆さんの気配りが非の打ちどころがなく最高でした。
今まで何故か宿泊する機会がなくず~っと気になってた旅館なのですが、
また行ける機会を作って泊まりたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年07月28日 16:14:04

心より御礼を申し上げます。

ローリー0282様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

また、「スタッフの皆さんの気配りが非の打ちどころがなく最高」とコメント下さり、大変恐縮でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【食べ比べ対決】長崎和牛&車海老&雲仙ブリ メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】
【【寛ぎの和室・地獄側】人気の雲仙地獄側のお部屋です】

投稿者さん 2017年07月05日 14:23:09

友人と利用させていただきました。
雲仙小浜は昔から色々な宿を利用しましたが
一番スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
料理も美味しく、部屋からの地獄の景色も◎
露天風呂も風情があって非常に満足でした。
一階にバーがありましたが
今回は行けずじまい……
次回は家族と是非利用させて頂きたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年07月28日 16:13:19

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、「一番スタッフさんの対応が素晴らしかった」と
コメントして下さり、大変感激しております。

また、1階にございます和風バー「バー白秋」も
お気軽に利用でき、気さくなスタッフばかりで、お客様に大変お喜び頂いております。
次回お越しの際は、是非、「バー白秋」にもお立ち寄り下さいませ。

【【1日2組限定!】お部屋タイプ・眺望おまかせ!1階客室】

投稿者さん 2017年06月27日 16:28:28

眺望もお部屋も食事もほぼ申し分ないけど、少しだけ気になった点も。

部屋にお花をかざってくれてあったんだけど、なぜか半分枯れてる…
あれはちょっとうら寂しい気持ちになりました…お部屋の掃除がゆき届いてる分、余計に。

あと部屋での夕食の時に担当してくれた方が「お1人なので、そっとしといた方がいいかと思いまして…」と
その気持ちはありがたかったけど、そのわりに身の上話(それも少々重め)をされたのは
少々リアクションに困りました。

返り際に外に出たら団体客の観光バスを複数のスタッフさんが見えなくなるまで手を振ってた、
旅情だな~と思ってたけど、自分が帰る時は誰も見送ってくれなかった…

ま、これは仕方ないですね…1人だもん。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年07月01日 17:23:14

心より御礼を申し上げます。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。
当日担当致しました係は、お話し好きではございますが、まだ経験が浅いスタッフでございます。
ご不快な思いをおさせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は、お一人様でのご利用も多くございまして、
どのお客様も快適にお過ごし頂けるよう努めております。
頂きましたコメントは、スタッフ全員に紹介させて頂き、おもてなしのあり方について、再度しっかりと指導致しました。
今後、この様な事がございませんよう、精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

温泉一人旅♪自分にご褒美♪「おひとりさま」【女性一人旅】【男性一人旅】