雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 19:57:32

親・兄妹とその子供10人ほどで行きましたが、居心地が大変良く満足いたしました。部屋からの景色も良く、年老いた両親も楽しんでおりました。有難うございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年10月15日 14:05:15

心より御礼を申し上げます。

ご家族皆様でご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
ご両親様にも、ご満足いただけましたようで、なによりでございました。
これからも、この度のお声を励みに、より一層接客に精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

10畳2間続きの特別室をご用意!5名様以上からとってもお得なグループプラン「グループ醍醐味」
【【スイート 70平米】10畳2間、最大10名様対応の特別室】

投稿者さん 2019年09月23日 21:08:11

立地は地獄に面しており最高です。設備はやや古さを感じさせるもののきちんとメンテナンスされており不便さは感じませんでした。アメニティも充実しています。温泉は家族湯と大浴場を利用しましたが最高に気持ち良かったです。温度が絶妙で何時間でも浸かっていたい程でした。サービスも老舗旅館だけありお風呂上がりのミニアイス、麦茶の提供、抹茶でのお出迎え、車の移動など満足できました。
フロント、売店、客室係さんの対応も良かったです。
敢えて言うとすれば料理ですね。
夕食は一点豪華でも良いので華やかさが欲しかったです。別注で長崎牛のステーキをオーダーしましたが、それが無ければ印象に残る品が無かった様に感じます。ボリュームは充分なので勿体無いと思います。また雲仙に行く機会があれば利用させて頂きます。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年10月15日 14:04:56

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
温泉につきまして、温泉入浴指導員の資格を持つスタッフが、その日の天気や気温を調べながら、細かく温度調整をしております。
快適にご入浴頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

また、ご夕食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今回ご夕食は、旬の食材を使用し、季節を感じられるように仕上げた、季節の会席料理をご用意させて頂きました。
インターネットで販売しておりますプランの中には、長崎和牛やイセエビを使用した、特徴的なお料理プランもございます。
どのプランもオススメでございますので、次回ご利用の際は、是非こちらのプランもご見当頂けますと嬉しく思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【カップルプラン】女性に嬉しい特典満載!夕食は和ダイニング又はお部屋食です!
【【和洋室・庭園側 35平米】寛ぎの和室+洋室のダブルベット】

投稿者さん 2019年08月23日 19:36:12

平日に1階限定お部屋タイプおまかせのプランで予約しましたが、2階の角部屋にランクアップしてもらえました!夕食は部屋食で長崎和牛…あまりきいたことがなかったのですが、これがものすごく美味しい(*ノ▽ノ)!!よそではほんのちょこっとしか出てこないメイン牛が結構たっぷり出てきてそれだけでもすごく満足だったのですが、他のメニューも美味しくて量がすごくて、ジャーごと用意してあった白米には全く手がつけられませんでした(ノ_<。)子供たち(低学年)の食事も大人が食べたいくらいの質と量で、全部はとても食べきれずほんとにもったいなかった…。
温泉は家族風呂を当日に予約できました。40分間でちょっと短かったのですが内風呂も露天もあって充実してました!子供用のベビーソープがあってよかったです。温泉に浸かり足りなかった分は翌朝に大浴場で満喫しました( ´∀`)温泉は夜中ずっと使えます。
朝食は私の大好きな和食!これも量が多かったのですが、サラダバーもあり、子供たちは飲むヨーグルトがお気に入りでした。
1階には広いお土産コーナーや読書スペースがあって楽しめました。なにより旅館の方の接客が素晴らしく!とてもよかったです!!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年09月08日 17:27:13

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
早速調理場スタッフをはじめ、スタッフ全員にご紹介いたしましたところ、皆、大変喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

旨みたっぷり!お口の中でとろけるほど柔らかな長崎和牛の陶器焼きプラン♪

veh靖さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

veh靖さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:09:56

台風の中、早い時刻でのチェックインも快く受けて頂き感謝致します。
又、従業員の皆様からもおもてなしの心使いを非常に受け、心地よい旅となりました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 17:19:02

心より御礼を申し上げます。

お足元の悪い中、ご利用くださいましてありがとうございます。
veh靖様より頂きました、スタッフへの温かいコメントを拝見し大変嬉しく思います。
これからも、安らぎの時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。

【カード決済】8月10日~14日限定!お盆限定プラン

veh靖さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

veh靖さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:08:21

「おもてなし」のサービスが従業員全員に行き渡っており、非常に快適な旅を過ごさせて頂きました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 17:18:40

心より御礼を申し上げます。

veh靖様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、快適なご旅行になりましたようで、とても嬉しく思います。
これからも、お心によりそったおもてなしに努め、ご期待に添うサービスのご提供に励んで参ります。

【カード決済】8月10日~14日限定!お盆限定プラン

投稿者さん 2019年08月16日 12:30:29

8月9日に両親のお祝いで宿泊しました。2年前に料理、サービスがとても良かったので、再度、同じ旅館にしましたが、今回は、女将さんが変わったからか、料理、サービスのレベル低下が著しくて、大変残念でした。これまでは、料理も美味しく、おもてなしの心遣いも素晴らしかったので、ここまで、変わるとは。お祝いの記念写真もなくなっていました。経営が厳しく、コストカットしているのではと、疑ってしまいました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 15:50:22

心より御礼を申し上げます。

古くからご愛顧頂いておりますのに、ご期待に反しがっかりおさせする事が多く、大変申し訳ございませんでした。
お祝いのご旅行を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
義母から引き継ぎ、至らない事が多く、お言葉を重く受け取っております。
料理にももてなしにも、誠心誠意、改善努力を致し、お客様に愛される旅館創りに努力して参りたいと存じます。

何卒今後共、ご指導を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

雲仙宮崎旅館 若女将 宮崎 千鶴子

【退職祝いや還暦祝いに♪】塩釜焼き付き記念日プラン
【【寛ぎの和室 35平米】 地獄側or庭園側は宿におまかせ】

tetsu381212さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

tetsu381212さん [50代/男性] 2019年08月16日 12:12:26

3度目の両親のお祝いプランでの温泉旅行でした。これまで、とても良かったので、今回は、大変残念でした。特に料理のレベルが、ガタ落ちで、相当にコストを下げた素材に思いました。素材の鮮度が悪いので、濃い味でごまかしているのが有り有りでした。ウエルカムサービスも、甘い市販のグリーンティーを溶いたレベル。甘いお菓子との相性も最悪でした。料理もグレードアップしてこれでは、納得いきません。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 15:49:54

心より御礼を申し上げます。

このたびの大切なお声をしっかりと承り、次にお越しくださいます際には、よりご満足いただけますよう、精進してまいります。

雲仙宮崎旅館 若女将 宮崎 千鶴子

【退職祝いや還暦祝いに♪】塩釜焼き付き記念日プラン

投稿者さん 2019年08月14日 00:28:46

暑い日でしたが、素敵なウェルカムドリンクから感動し、お部屋もグレードアップしていただいてて、両親も大満足でした。温泉上がりにはミニアイスのサービスもあったりして、とにかく随所に行き届いたおもてなしを感じました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 15:49:13

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、ご両親様にもご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
お部屋に少し余裕がございましたので、グレードアップのお部屋をご案内させて頂きました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【赤の食べ比べ会席】長崎和牛&ひらめ&車海老!メイン料理を3種類お楽しみ頂けます。
【1階限定!お部屋タイプは宿におまかせ(35平米)】

おなかぽんぽん9647さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

おなかぽんぽん9647さん [50代/男性] 2019年07月28日 15:10:55

7月26日~1泊で利用しました。料理は地のものをふんだんに使い、肉、魚、野菜、麺どれも美味しかったです。風呂は硫黄温泉源泉近くで疲れもとれるほど良かったです。くつろぐ事ができ、更に仲居さんが
娘と年近く、お世話になったのが一番良く、
また来たくなりました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 15:48:31

心より御礼を申し上げます。

おなかぽんぽん9647様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当いたしましたスタッフに伝えました所、とても喜んでおりました。
お客様より頂きます温かいコメントが、スタッフにとって何よりの励みになります。

投稿者さん 2019年07月22日 14:38:35

スタッフの方々が、とても丁寧な対応をしてくださったおかげで 楽しい家族旅行になりました。温泉も食事も、とても良かったです。
また、是非遊びに行かせて頂きます!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年08月19日 15:47:49

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、楽しい家族旅行になりましたようで、とても嬉しく思います。
「また、是非遊びに行かせて頂きます!」とのお言葉は、私どもにとりましてなによりの励みでございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

1F限定!夕食はお部屋食又は和ダイニング食。眺めが見えないからお得!【1泊2食付き】【現金特価】
【1階限定!お部屋タイプは宿におまかせ(35平米)】

LIN KA FAIさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

LIN KA FAIさん [30代/男性] 2019年06月30日 00:32:58

Friendly staff and rooms are clean and very comfortable. WiFi was very reliable and the dinner was excellent.

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年07月02日 14:02:06

Thank you very much for visiting Unzen Miyazaki Ryokan.
I am very happy to read the comments of pleasure that Mr.LIN KA FAI gave.
Thank you for the excellent rating for dinner.
The chef who read the comment was also very happy.

Please come again if you have a chance.
All the staff look forward to it.

Thank you.
Unzen Miyazaki Ryokan Miyazaki.

投稿者さん 2019年06月17日 08:18:59

食事、風呂は標準以上。
車のキーの保管状態がいい加減。
出発に多大な時間を要した。
要改善。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月17日 17:20:13

過日は雲仙の数ある旅館の中より、手前共に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
心より厚く御礼申し上げます。

ご出発の折、ご旅行中の貴重なお時間をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の大切なお車の鍵をお預かりする際は、更に注意深く保管するように指導致します。

これからもより良い旅館を目指して、努力して参りますので、何卒、ご指導お引き立ての程、伏してお願い申し上げます。

若女将 宮崎千鶴子

【【おまかせ 35平米】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ】

ののの0802さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ののの0802さん [30代/男性] 2019年06月09日 20:55:55

お風呂も部屋も庭園もよかったですが、やっぱり食事が美味しかったです!
部屋係は研修中の方で不慣れな感じはありましたが、一生懸命さが伝わってきて好印象でした。いろいろありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月11日 12:36:51

心より御礼を申し上げます。

ののの0802様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
また、研修中のスタッフに対しましても、温かいコメントを下さり、ありがとうございます。
頂きましたコメントを、早速担当のスタッフ及び、調理場スタッフに紹介いたしました所、とても喜んでおりました。
お客様より頂く温かいコメントが、スタッフにとって何よりの励みになります。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 22:55:26

初めの雲仙旅行でしたが、宮崎旅館を選択してとても良かったです。すべての点で、とても満足できる宿泊になりました。特に、食事は同行者全員がお気に入りで、とても美味しくいただきました。
宿泊後に、仁田峠に行った時には風が強く、少し寒く感じましたが、避暑地として利用されていると言われていた理由が良くわかりました。また、季節の違う時期に宿泊したいと思っています。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月11日 12:35:57

心より御礼を申し上げます。

初めての雲仙旅行で、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変感激しております!
また、「すべての点で、とても満足できる宿泊」とコメントを下さり、嬉しいと同時に身が引き締まる思いでございます。

仁田峠は標高が約1,100メートルの所にございますので、雲仙温泉街よりさらに気温が下がります。
この時期でも、肌寒く感じる日が多くございますので、簡単に着脱できる羽織り物があると便利かと思います。

今の季節はヤマボウシが見頃になり、秋は紅葉、冬は霧氷、そして春はミヤマキリシマが見頃を迎えます。
1年を通して、四季を感じられる雲仙でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【【和洋室 35平米】寛ぎ和室+ツインベット地獄側or庭園側】

coco12238299さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

coco12238299さん [60代/女性] 2019年06月01日 10:58:37

かなり山の上なので、わたしたちは車で旅行していたので到着には時間がかかりましたが,来たかいがあったと言う温泉でした。温泉宿の後ろには雲仙岳の地獄谷もあって、見学もでき、散歩しても素敵な場所がいくつもありました。温泉の食事は大満足、温泉のお湯質
も非常に良かったです。(部屋食でしたので、見習い中の可愛いお部屋係の女性の方がとても初々しいかったです。)私たち夫婦は九州一周をしていて数多くの温泉に泊まりましたが私たちの中では,bestスリーの
中はいる温泉です。長崎の南端ですが、いつかもう一度行ってみたいと思わせる
温泉です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月03日 13:48:45

coco12238299様より頂きましたコメントを拝見し、
数多くの温泉に宿泊した中で、bestスリーに入る温泉とお言葉を頂き、大変感激しております。
また、研修中のスタッフにつきましても、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様より頂きますお言葉が、スタッフにとってなによりの励みになります。

山々に囲まれた雲仙温泉街は、市内よりお車で30分程離れた場所にございます。
途中、カーブの多い山道が続き、お車の運転も大変だったかと思います。
ご滞在中は、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けまして、なによりでございました。

これからも、このたびの評価点を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月28日 22:48:30

親戚の九州旅行。4泊のうち2泊が旅館でこちらは最初の1つ。ぜひこちらの旅館に泊まりたいとのことで予約を任されました。部屋は1階限定とのことでしたが3階だったそうです。部屋は3人と2人に分かれ、3人の方は若干狭さを感じたそうです。お肉好きということでこのコースを選びましたがお肉が固かったと申していました。地獄谷への散歩についてはとても便利だったそうです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月03日 13:48:20

心より御礼を申し上げます。

ご親戚の方の代理で、ご予約して下さいまして
当日は、お部屋に少し余裕がございましたので、
上の階のお部屋をご案内させて頂きました。

ご夕食のお肉につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
こちらのプランは、陶器の上でお肉を焼いていただくプランになっておりまして、火を通し過ぎると、やはり少々固くなってしまいます。
応接スタッフの説明不足でしたようで、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受けとめ、これからのサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月20日 15:56:14

同僚からとてもいいホテルと聞いて記念日も近いため予約しました。
他の口コミでもあったとおり、お風呂の泉質の良さには感動して何回も入りにいきました。
ご飯も大変美味しく、量も多くてお腹一杯大満足でした。

ただ、エレベーターから男性の露天風呂が丸見えでそれに気がついた主人はせっかくの露天風呂にはいることができませんでした。
また、Wi-Fiが全然繋がらず、iPhoneやiPadとの相性は悪いのかなぁと残念でした。

予約したいなり寿司が本当に美味しくまた食べたいと思いました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月03日 13:47:34

心より御礼を申し上げます。

この度は大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お風呂の泉質、お料理や雲仙いなりにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、より一層精進して参ります。

また、男性の露天風呂につきまして、ご主人様に大変ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、今後の課題とさせて頂きます。

Wi-Fiにつきましても、大変貴重なご意見をありがとうございました。
こちらは先日、館内のWi-Fi環境を強化致しましたので、今までよりも快適にご使用いただけるようになりました。

投稿者さん 2019年05月16日 15:51:02

前日の夜に急に思い立って宿泊しました。
が、最高のおもてなしで本当に大満足です。
部屋の担当の女性の方の心遣いに感動です。
食事もびっくりするくらい美味しく、量も十分すぎるくらいでした。
お風呂も快適ですし、口コミに余り投稿しないのですが、どうしても投稿したくて(笑)
本当にありがとうございました。
きっとまた宿泊します。
仁田峠も最高でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年05月17日 10:40:56

心より御礼を申し上げます。

数々のお褒めのお言葉 社員一同
心より御礼を申し上げます。
頂きましたコメントを拝見し、「口コミに余り投稿しないのですが、どうしても投稿したくて(笑)」と
コメント下さり、大変感激しております。

早速、当日担当いたしました応接スタッフをはじめ、スタッフ全員に紹介いたしました所、皆、大変喜んでおりました。
お客様より頂きます、お喜びのコメントが、スタッフにとって何よりの励みになります。

投稿者さん 2019年04月26日 11:05:15

4月20日に宿泊しました。おもてなしは教育が行き届いて満足できるものでした。温泉の泉質は、入浴後も身体がぽかぽかとして良かった。ただ、男湯の露天風呂はエレベーターや客室から一部見える状況だったので改善した方が良いと思いました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年05月01日 18:47:28

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
この度のコメントに恥じぬよう、お心によりそったおもてなしに努め、ご期待に添うサービスのご提供に励んで参ります。

また、男性風呂につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
こちらは、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月17日 12:44:18

食事はとても美味しかったです。特に夕食の長崎和牛は柔らかく、車海老も甘く、満足でした。若いスタッフさん達が一生懸命頑張っていますが、接客はマニュアル通りで(特にフロントの男性が)、人間味が無い感じがしました。きっと経験が少なく、緊張しているからか、無駄話が無いのか、仕事で疲れ果てているからか?と思いました。部屋は古く、よく手入れはされていないように感じました。窓からの景色は雲仙地獄を見渡せ、素晴らしかったです、でも、窓のサッシが歪んでいるのか、閉めて鍵をかけても1㎝位隙間が空いていました。冬に宿泊したら、かなり寒い思いをすることと思います。お風呂は良かったです。シャワーキャップも置いてもらえると良かったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年05月01日 18:47:08

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたプランは、当館の中で人気No.1のプランでございます。
ご満足頂けましたようで、とても安心しております。

また、フロントスタッフにつきまして、おっしゃる通りまだ経験が浅いとてもまじめなスタッフでございます。
少々表情がかたい時がございますが、温かく見守っていただけますと大変嬉しく思います。

【【おまかせ 35平米】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ】