雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

LIN KA FAIさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

LIN KA FAIさん [30代/男性] 2019年06月30日 00:32:58

Friendly staff and rooms are clean and very comfortable. WiFi was very reliable and the dinner was excellent.

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年07月02日 14:02:06

Thank you very much for visiting Unzen Miyazaki Ryokan.
I am very happy to read the comments of pleasure that Mr.LIN KA FAI gave.
Thank you for the excellent rating for dinner.
The chef who read the comment was also very happy.

Please come again if you have a chance.
All the staff look forward to it.

Thank you.
Unzen Miyazaki Ryokan Miyazaki.

【赤の食べ比べ会席】長崎和牛&ひらめ&車海老!メイン料理を3種類お楽しみ頂けます。

投稿者さん 2019年06月17日 08:18:59

食事、風呂は標準以上。
車のキーの保管状態がいい加減。
出発に多大な時間を要した。
要改善。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月17日 17:20:13

過日は雲仙の数ある旅館の中より、手前共に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
心より厚く御礼申し上げます。

ご出発の折、ご旅行中の貴重なお時間をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の大切なお車の鍵をお預かりする際は、更に注意深く保管するように指導致します。

これからもより良い旅館を目指して、努力して参りますので、何卒、ご指導お引き立ての程、伏してお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

若女将 宮崎千鶴子

ののの0802さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ののの0802さん [30代/男性] 2019年06月09日 20:55:55

お風呂も部屋も庭園もよかったですが、やっぱり食事が美味しかったです!
部屋係は研修中の方で不慣れな感じはありましたが、一生懸命さが伝わってきて好印象でした。いろいろありがとうございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月11日 12:36:51

心より御礼を申し上げます。

ののの0802様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
また、研修中のスタッフに対しましても、温かいコメントを下さり、ありがとうございます。
頂きましたコメントを、早速担当のスタッフ及び、調理場スタッフに紹介いたしました所、とても喜んでおりました。
お客様より頂く温かいコメントが、スタッフにとって何よりの励みになります。
これからも、この度のお声を励みに、より一層接客に精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

旨みたっぷり!お口の中でとろけるほど柔らかな長崎和牛の陶器焼きプラン♪

投稿者さん 2019年06月05日 22:55:26

初めの雲仙旅行でしたが、宮崎旅館を選択してとても良かったです。すべての点で、とても満足できる宿泊になりました。特に、食事は同行者全員がお気に入りで、とても美味しくいただきました。
宿泊後に、仁田峠に行った時には風が強く、少し寒く感じましたが、避暑地として利用されていると言われていた理由が良くわかりました。また、季節の違う時期に宿泊したいと思っています。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月11日 12:35:57

心より御礼を申し上げます。

初めての雲仙旅行で、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変感激しております!
また、「すべての点で、とても満足できる宿泊」とコメントを下さり、嬉しいと同時に身が引き締まる思いでございます。
これからも、お心によりそったおもてなしに努め、ご期待に添うサービスのご提供に励んで参ります。

仁田峠は標高が約1,100メートルの所にございますので、雲仙温泉街よりさらに気温が下がります。
この時期でも、肌寒く感じる日が多くございますので、簡単に着脱できる羽織り物があると便利かと思います。

今の季節はヤマボウシが見頃になり、秋は紅葉、冬は霧氷、そして春はミヤマキリシマが見頃を迎えます。
1年を通して、四季を感じられる雲仙でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【【和洋室 35平米】寛ぎ和室+ツインベット地獄側or庭園側】

coco12238299さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

coco12238299さん [60代/女性] 2019年06月01日 10:58:37

かなり山の上なので、わたしたちは車で旅行していたので到着には時間がかかりましたが,来たかいがあったと言う温泉でした。温泉宿の後ろには雲仙岳の地獄谷もあって、見学もでき、散歩しても素敵な場所がいくつもありました。温泉の食事は大満足、温泉のお湯質
も非常に良かったです。(部屋食でしたので、見習い中の可愛いお部屋係の女性の方がとても初々しいかったです。)私たち夫婦は九州一周をしていて数多くの温泉に泊まりましたが私たちの中では,bestスリーの
中はいる温泉です。長崎の南端ですが、いつかもう一度行ってみたいと思わせる
温泉です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月03日 13:48:45

coco12238299様より頂きましたコメントを拝見し、
数多くの温泉に宿泊した中で、bestスリーに入る温泉とお言葉を頂き、大変感激しております。
また、研修中のスタッフにつきましても、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様より頂きますお言葉が、スタッフにとってなによりの励みになります。

山々に囲まれた雲仙温泉街は、市内よりお車で30分程離れた場所にございます。
途中、カーブの多い山道が続き、お車の運転も大変だったかと思います。
ご滞在中は、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けまして、なによりでございました。

これからも、このたびの評価点を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【カップルプラン】女性に嬉しい特典満載!夕食は和ダイニング又はお部屋食です!
【【和洋室・庭園側 35平米】寛ぎの和室+洋室のダブルベット】

投稿者さん 2019年05月28日 22:48:30

親戚の九州旅行。4泊のうち2泊が旅館でこちらは最初の1つ。ぜひこちらの旅館に泊まりたいとのことで予約を任されました。部屋は1階限定とのことでしたが3階だったそうです。部屋は3人と2人に分かれ、3人の方は若干狭さを感じたそうです。お肉好きということでこのコースを選びましたがお肉が固かったと申していました。地獄谷への散歩についてはとても便利だったそうです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月03日 13:48:20

心より御礼を申し上げます。

ご親戚の方の代理で、ご予約して下さいまして
当日は、お部屋に少し余裕がございましたので、
上の階のお部屋をご案内させて頂きました。

ご夕食のお肉につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
こちらのプランは、陶器の上でお肉を焼いていただくプランになっておりまして、火を通し過ぎると、やはり少々固くなってしまいます。
応接スタッフの説明不足でしたようで、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受けとめ、これからのサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月20日 15:56:14

同僚からとてもいいホテルと聞いて記念日も近いため予約しました。
他の口コミでもあったとおり、お風呂の泉質の良さには感動して何回も入りにいきました。
ご飯も大変美味しく、量も多くてお腹一杯大満足でした。

ただ、エレベーターから男性の露天風呂が丸見えでそれに気がついた主人はせっかくの露天風呂にはいることができませんでした。
また、Wi-Fiが全然繋がらず、iPhoneやiPadとの相性は悪いのかなぁと残念でした。

予約したいなり寿司が本当に美味しくまた食べたいと思いました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年06月03日 13:47:34

心より御礼を申し上げます。

この度は大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お風呂の泉質、お料理や雲仙いなりにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、より一層精進して参ります。

また、男性の露天風呂につきまして、ご主人様に大変ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、今後の課題とさせて頂きます。

Wi-Fiにつきましても、大変貴重なご意見をありがとうございました。
こちらは先日、館内のWi-Fi環境を強化致しましたので、今までよりも快適にご使用いただけるようになりました。

投稿者さん 2019年05月16日 15:51:02

前日の夜に急に思い立って宿泊しました。
が、最高のおもてなしで本当に大満足です。
部屋の担当の女性の方の心遣いに感動です。
食事もびっくりするくらい美味しく、量も十分すぎるくらいでした。
お風呂も快適ですし、口コミに余り投稿しないのですが、どうしても投稿したくて(笑)
本当にありがとうございました。
きっとまた宿泊します。
仁田峠も最高でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年05月17日 10:40:56

心より御礼を申し上げます。

数々のお褒めのお言葉 社員一同
心より御礼を申し上げます。
頂きましたコメントを拝見し、「口コミに余り投稿しないのですが、どうしても投稿したくて(笑)」と
コメント下さり、大変感激しております。

早速、当日担当いたしました応接スタッフをはじめ、スタッフ全員に紹介いたしました所、皆、大変喜んでおりました。
お客様より頂きます、お喜びのコメントが、スタッフにとって何よりの励みになります。

投稿者さん 2019年04月26日 11:05:15

4月20日に宿泊しました。おもてなしは教育が行き届いて満足できるものでした。温泉の泉質は、入浴後も身体がぽかぽかとして良かった。ただ、男湯の露天風呂はエレベーターや客室から一部見える状況だったので改善した方が良いと思いました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年05月01日 18:47:28

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
この度のコメントに恥じぬよう、お心によりそったおもてなしに努め、ご期待に添うサービスのご提供に励んで参ります。

また、男性風呂につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
こちらは、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月17日 12:44:18

食事はとても美味しかったです。特に夕食の長崎和牛は柔らかく、車海老も甘く、満足でした。若いスタッフさん達が一生懸命頑張っていますが、接客はマニュアル通りで(特にフロントの男性が)、人間味が無い感じがしました。きっと経験が少なく、緊張しているからか、無駄話が無いのか、仕事で疲れ果てているからか?と思いました。部屋は古く、よく手入れはされていないように感じました。窓からの景色は雲仙地獄を見渡せ、素晴らしかったです、でも、窓のサッシが歪んでいるのか、閉めて鍵をかけても1㎝位隙間が空いていました。冬に宿泊したら、かなり寒い思いをすることと思います。お風呂は良かったです。シャワーキャップも置いてもらえると良かったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年05月01日 18:47:08

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたプランは、当館の中で人気No.1のプランでございます。
ご満足頂けましたようで、とても安心しております。

また、フロントスタッフにつきまして、おっしゃる通りまだ経験が浅いとてもまじめなスタッフでございます。
少々表情がかたい時がございますが、温かく見守っていただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月12日 23:41:10

日頃の疲れを癒してくれて、のんびりリラックスできるので、
雲仙に行くときはいつも利用させていただいています。

料理も美味しくて、さらにお米まで美味しくて、お腹いっぱいになります。
急な予約にも関わらず、丁寧なご対応で、今回も大満足でした。

また利用させていただきます。有難うございました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年05月01日 18:46:44

いつも雲仙宮崎旅館をご利用くださいまして、
心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを、当日担当いたしましたスタッフをはじめ、調理場スタッフに紹介いたしましたところ、皆大変喜んでおりました。
スタッフへの温かいコメントが、何よりの励みになります。

次回お越しになられた時にも、さらにお喜び頂けますように、従業員一同、精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【いい旅夢気分】放送記念プラン。雲仙いなりプレゼント!色浴衣の無料レンタルOK

Z2025さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

Z2025さん [40代/男性] 2019年04月04日 12:07:55

悪いところがなく、細かなところにも行き届いた宿でした。全ては普通より少しよい感じだったと思います。兎に角、立地条件が素晴らしかった。庭のすぐ外が雲仙地獄のすごい景観がみれます。今度、雲仙温泉再訪の際、再度宿泊してもよい宿です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年05月01日 18:46:08

心より御礼を申し上げます。

Z2025様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「悪いところがなく、細かなところにも行き届いた宿でした」とコメントを頂き
大変嬉しく思います。
また「再度宿泊してもよい宿です」とのお言葉は、
私どもにとりましてなによりの励みでございます。

ブンダンママさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ブンダンママさん [60代/女性] 2019年04月01日 10:37:44

長崎旅行に行く度いつもお世話になる宮崎旅館です。
今度は私の友人に頼まれましたが、二人とも大満足してうれしいです。
お世話になれました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年04月02日 11:11:09

心より御礼を申し上げます。

ブンダンママ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「長崎旅行に行く度いつもお世話になる宮崎旅館です。」とコメントを頂き大変感激しております。

ご友人様にもご満足いただけましたようで、とても安心しております。

itigo153さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

itigo153さん [40代/女性] 2019年04月01日 09:34:52

女子旅で利用させて頂きました。食事は美味しく量もあり食べきれなかったのが残念!色浴衣のカラーバリエーションがもう少しあると嬉しいです。スタッフの対応も良く また利用したい宿の一つになりました!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年04月02日 11:10:37

心より御礼を申し上げます。

itigo153様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「また利用したい宿の一つになりました!」とのお言葉は、私どもにとって、何よりの励みになります。

浴衣レンタルのカラーバリエーションにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後の課題とさせて頂きたいと存じます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【【和洋室・地獄側 35平米】和室+ツインベット 地獄側T4】

投稿者さん 2019年03月27日 10:00:41

3月23日に宿泊しました。受付け時、男性の対応がいまいち(質問に対し的確な返事ができない)でした。そして、部屋へ通されテーブルのマットに、髪の毛と茶葉のカスが散らばっていて、掃除が全くできておらず不快でした。
部屋係の方に告げましたが、謝罪はありましたがその後新しいマットに交換するなどその後の対応は一切ありませんでした(女将などにも伝わっていない様子)
一番楽しみにしていたお風呂ですが、大浴場の脱衣所の床は髪の毛だらけ!ティッシュなどのゴミも散乱しており、洗い場にも使ったタオルなどがあちこちに放置してあり、最悪な状態でした。脱衣所の床の汚れ方は、数時間でこうなるのだろうか?と思う程で、歩きたくない状態でした。水を飲もうと給水タンクを見たら、底が黒いカビが付着!蓋もホコリまみれでこの旅館はどうなっているのだろうと、二度と泊まりたくないと思いました。
朝も入浴したかったのですが、あの脱衣所を思い出しただけでぞっとするので、温泉に入ることはできませんでした。
朝食時、スタッフの人数は多かったですが、髪の毛の色が茶髪以外にも灰色と緑の方もいて、髪を束ねてあってもこの髪色で仕事をする必要もなく、違和感がありました。
実は30年前、こちらの旅館に宿泊したことがあり、そのときは女将の対応も掃除も全て行き届いており、良い印象しかありませんでした。30年ぶりに訪れて本当にがっかりの一言です。評価は立地のみしかできません。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年03月27日 18:02:17

心より御礼を申し上げます。

30年前よりご縁を頂いておりましたのに、私の社員指導が至らない為に、数々のご不快な思いをおさせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く反省しております。

お客様に気持ちよくお過ごしいただく為に、客室のお掃除、点検を更にしっかり行う様に致します。
大浴場の脱衣所のお掃除も、回数を増やす様に致します。

今後此の様な事がない様に、しっかり指導致し誠心誠意、努力して参りたいと存じます。

何卒、今後共ご指導お引き立ての程、伏してお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛くださいますよう雲仙より祈念申し上げます。

此の度はありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎 千鶴子

投稿者さん 2019年03月05日 15:01:05

毎年恒例にしております。
なんといっても食事が最高!
温泉も24時間は入れてご機嫌でした。
施設が古いのはしょうがないが、接客と食事の良さで満足してしまいます。
また行きたくなる旅館です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年03月05日 17:45:57

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「毎年恒例にしております。」とコメント下さり、大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を拝見し、嬉しいと同時に身が引き締まる思いでございます。
この度のお声を励みに、より一層接客に精進して参ります。

これからも、よりご滞在をお愉しみ頂けますように、サービス、料理共に、おもてなしに努めて参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

scent of mintさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2019年03月03日 20:00:59

ソウルからお伺い致しました。申し訳無い程までに厚遇して頂きお陰様で日本のおもてなしの文化の素晴らしさを連れ共々堪能する事が出来ました。忘れ難い良き想い出に心より感謝致します。大変お世話になり有難うございました。また機会があれば是非お邪魔させて頂きたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年03月05日 13:29:51

心より御礼を申し上げます。

まずは、ソウルよりお越しいただきましてありがとうございます。
scent of mint様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「忘れ難い良き想い出に」なりましたようで、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントに恥じぬよう、国を超えて愛される旅館を目指し、精進して参ります。

また機会がございましたら日本へ、そして雲仙宮崎旅館へお越し下さいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽90プチ贅沢旅】最大16,000円(税抜)お得!

いろは437さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

いろは437さん [60代/女性] 2019年02月24日 12:31:19

2月22日に宿泊しました。牛肉が苦手という事にも丁寧に応対して下さいました。至るところに生花の装飾があり枕元にも安眠用の生花を添えて下さりおもてなしの応対が最高でした。朝食に関しては和洋選択出来れば尚良かったです。また宿泊したい旅館です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年02月25日 12:29:45

心より御礼を申し上げます。

いろは437様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「おもてなしの応対が最高でした。」とのお言葉を頂き、大変感激しております。

頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

また、朝食につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

【季節の会席】1泊2食付・基本宿泊プラン★

投稿者さん 2019年02月20日 20:57:23

大変満足でした。ありがとうございます+

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年02月25日 12:29:10

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
ご満足いただけましたようで、とても安心しております。

投稿者さん 2019年02月20日 20:56:29

ありがとうございました。今度また行きます

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2019年02月25日 12:27:16

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「今度また行きます」とのお言葉は、私どもにとりましてなによりの励みでございます。