雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 08:10:05

部屋の指定はお任せだったので眺望は良くありませんが、その他は大変満足でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年10月13日 20:51:12

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、今回ご利用頂きました1F限定のプランでは、上層階のような眺めはございませんが、
1Fのお部屋でしか見る事が出来ない、小さなお庭をご覧頂けます。
こちらのお庭も、お楽しみ頂けますと大変嬉しく思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

1F限定!眺めが見えないからお得♪夕食はお部屋食です。【現金特価】
【1階限定!お部屋タイプは宿におまかせ】

海より川4238さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

海より川4238さん [50代/男性] 2017年10月10日 15:14:09

10月3連休にお世話になりました。
料理も大変美味しく、質、量、見た目も大満足でした。
和室の3階でしたが、見晴らしも良く
温泉もゆっくり入れ、中居さんの接客、心遣いも
普段の疲れが癒される島原雲仙ツーリング旅行が出来ました。
又、機会があればお世話になりたい老舗旅館でした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年10月10日 17:11:56

心より御礼を申し上げます。

海より川4238様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係に紹介致しました所、大変喜んでおりました。
お客様より頂きますコメントが、スタッフの励みになります。

これから秋が深まりますと、紅葉が見頃になり、より一層楽しいツーリングも出来るかと思います。

また、春のミヤマキリシマや夏の新緑も、大変美しい季節でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【食べ比べ対決】長崎和牛&ひらめ&車海老メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】

yumijunnさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

yumijunnさん [50代/女性] 2017年10月05日 06:25:46

初めての長崎なので、雲仙への無料送迎がありとてもよかったです。おしぼりと飴をいただきました。途中トイレ休憩に寄ってもらったお土産屋さん、ちょっとした買い物ができてよかったです。「天皇陛下御展望の地」にも寄ってもらえました。帰りもバス停まで送っていただき荷物があるので助かりました。『眺望おまかせ!1階客室』...でしたが3階のとても眺めのよいお部屋にしていただき、感謝!雲仙の地獄巡りが目の前で立地眺望が最高です。旅館のお庭から朝の散歩にすぐ地獄巡りができました。温泉が24時間なのもよかった。私は年に10回くらい温泉旅をしますが、浴衣と寝間着が別に用意されているのも珍しいお心使いだと思いました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年10月10日 17:03:19

心より御礼を申し上げます。

yumijunn様より頂きました写真付きのコメントを拝見し、初めての長崎旅行で、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変感激しております!

また、大変ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。

頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

アクティブなあなたにチェックイン16時チェックアウト10時【現金特価】

投稿者さん 2017年09月24日 15:51:07

古いながらも由緒ある旅館で綺麗でした。お布団の準備に野の花を添えてあったり、朝食のテーブルにもそれぞれに花があったり、ちょっとした言葉の書かれたメモなども素敵でとても気持ちよく過ごせました。お食事も朝も夕も美味しくいただきました。お庭からすぐに雲仙地獄の散策にも行けて立地もとても良かったです。また行きたいなと思っています。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年10月10日 16:32:13

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「また行きたいなと思っています。」と
コメント下さり、大変嬉しく思います。
また、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員にご紹介させて頂きました所、
皆、大変喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【4部屋限定】カップルプラン★貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル【美人の湯】
【【和洋室・地獄側】寛ぎ和室+ツインベット 人気の地獄側T4】

投稿者さん 2017年09月03日 09:54:21

雲仙地獄に隣接し、これ以上のない立地の良さです。部屋は日本庭園側でしたが、5階ということもあって見通しが良く、素晴らしい眺望でした。大浴場も雲仙らしいお湯でゆったりと愉しめました。館内のスタッフの方々も皆さん感じの良い対応で心地よく滞在できました。
食事は部屋食です。このクラスの旅館では、特にレベルが高いといく印象はありませんが美味しく頂戴しました。朝食は6階食事会場で、私は7時半開始を希望して向かいましたが、サービスをしやすいようになのか、その時間帯の宿泊客を一定エリアに集める配席となっていました。隣席が近いため、隣の大家族の会話が筒抜けでまたうるさく、落ち着かない食事となりました。せっかく広い会場なので、席を分散させた方が良いと思います。
また、宿の駐車場が狭いため、車寄せで降車後は、配車係が鍵を預かって向かいの共同駐車場へ運んでくれます。真夏ということもあり、配車係の手汗が気になってしまい、翌朝の出発時は、ハンドルをウエッティッシュで拭いてから運転をしました。配車係には運転時のみ白い手袋でもさせた方が良いと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年09月06日 11:28:45

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

ご朝食会場の配席及び、配車係がお車を移動させる際の手袋につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。

頂きましたコメントを参考に、配車係の手袋をすぐに準備致しました。
今後は手袋着用を徹底して参ります。

この度は、大変貴重なご意見及びアドバイスをありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【男性お一人様限定】お好きな焼酎3種類飲み比べ!気ままに雲仙★ほろよい男の一人旅
【【おまかせ1名利用】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ・1人旅】

FUKUMOちゃんさんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

FUKUMOちゃんさん [60代/男性] 2017年08月23日 20:21:27

8月15日に利用したが、お風呂も食事もよかったし、焼酎3種の飲み比べも味わえてよかった。地獄谷も庭伝いでまわることができてよかった。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年09月06日 11:28:09

心より御礼を申し上げます。

FUKUMOちゃん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
今回ご予約頂きましたプランは、お好きな焼酎を3種類お選び頂きまして、飲み比べることが出来る、男性に大変人気の高いプランでございます。

また、温泉やお食事、お部屋からの眺めもご満足頂きましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月22日 22:07:54

早はもちろん、廊下などあちこちに葉をうまく使った花が何気なく飾られており、心が和みました。
客室係をはじめ従業員の対応が丁寧でとてもよかった。
また行ってみたい宿です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年08月23日 13:26:25

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、スタッフへの温かいコメントを下さり大変嬉しく思います。
スタッフにとって、お客様より頂くお褒めのコメントが励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽90プチ贅沢旅】最大16,000円(税抜)お得!【現金特価】

投稿者さん 2017年08月18日 18:48:38

接客態度が大変良かった。貸切風呂を利用したが洗い場のお湯の流れが悪く石鹸の泡が有る為特に露天風呂の出入りする時不快感があった。排水口が詰まっていたと思う。食事は満足しました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年08月19日 13:51:56

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、貸切風呂の排水につきましてご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございません。
番台スタッフが清掃の際に気づき、現在は解消しております。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

また、接客やお食事につきまして、お褒めのコメントを下さりありがとうございます。
当日担当致しましたスタッフに紹介致しました所、
大変喜んでおりました。

【【和洋室・庭園側】寛ぎの和室+洋室のダブルベット】

soramame410さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

soramame410さん [50代/男性] 2017年08月05日 14:30:24

家族風呂が、ゆっくり出来て最高でした!また利用したいです!

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年08月19日 13:51:27

心より御礼を申し上げます。

soramame410様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
館内に1箇所ございます家族風呂は、内湯と露天風呂がついており、40分無料と言う事もありまして、大変人気がございます。

投稿者さん 2017年07月18日 18:33:40

2017/7/16から一泊しました。
久しぶりに妻と一緒に旅行をしました。チェックインから手厚い出迎えをしていただきました。従業員の方の笑顔が素晴らしいなと感じました。食事も丁寧に説明して頂きました。料理もとても美味しく、妻も非日常を存分に味わっていました。
お風呂も何度も入らせてもらいましたよ☆家族風呂は予約が一杯で入る事はできませんでしたので、次回、また宿泊した際には入らせていただします。。
素晴らしい時間をありがとうございまさした。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年07月28日 16:14:34

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「従業員の方の笑顔が素晴らしいなと感じました。」
と頂きまして大変嬉しく思います。

当日、担当致しましたスタッフに紹介致しました所、とても喜んでおりました。

家族風呂につきましては、ご不便な思いをおさせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
連休など、家族風呂が大変混み合う日もございます。
少し早めにチェックインしてご予約頂くか、インターネットのプランでは、家族風呂の事前予約が
可能なプランもございますので、是非、そちらも検討して頂ければと思います。

雲仙宮崎旅館 宮崎

プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】【美人の湯】

ローリー0282さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ローリー0282さん [40代/男性] 2017年07月12日 16:58:51

今回、妻の母の古希祝を兼ねて宿泊いたしました。
スタッフの皆さんの気配りが非の打ちどころがなく最高でした。
今まで何故か宿泊する機会がなくず~っと気になってた旅館なのですが、
また行ける機会を作って泊まりたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年07月28日 16:14:04

心より御礼を申し上げます。

ローリー0282様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

また、「スタッフの皆さんの気配りが非の打ちどころがなく最高」とコメント下さり、大変恐縮でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【食べ比べ対決】長崎和牛&車海老&雲仙ブリ メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】
【【寛ぎの和室・地獄側】人気の雲仙地獄側のお部屋です】

投稿者さん 2017年07月05日 14:23:09

友人と利用させていただきました。
雲仙小浜は昔から色々な宿を利用しましたが
一番スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
料理も美味しく、部屋からの地獄の景色も◎
露天風呂も風情があって非常に満足でした。
一階にバーがありましたが
今回は行けずじまい……
次回は家族と是非利用させて頂きたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年07月28日 16:13:19

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、「一番スタッフさんの対応が素晴らしかった」と
コメントして下さり、大変感激しております。

また、1階にございます和風バー「バー白秋」も
お気軽に利用でき、気さくなスタッフばかりで、お客様に大変お喜び頂いております。
次回お越しの際は、是非、「バー白秋」にもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年06月27日 16:28:28

眺望もお部屋も食事もほぼ申し分ないけど、少しだけ気になった点も。

部屋にお花をかざってくれてあったんだけど、なぜか半分枯れてる…
あれはちょっとうら寂しい気持ちになりました…お部屋の掃除がゆき届いてる分、余計に。

あと部屋での夕食の時に担当してくれた方が「お1人なので、そっとしといた方がいいかと思いまして…」と
その気持ちはありがたかったけど、そのわりに身の上話(それも少々重め)をされたのは
少々リアクションに困りました。

返り際に外に出たら団体客の観光バスを複数のスタッフさんが見えなくなるまで手を振ってた、
旅情だな~と思ってたけど、自分が帰る時は誰も見送ってくれなかった…

ま、これは仕方ないですね…1人だもん。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年07月01日 17:23:14

心より御礼を申し上げます。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。
当日担当致しました係は、お話し好きではございますが、まだ経験が浅いスタッフでございます。
ご不快な思いをおさせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は、お一人様でのご利用も多くございまして、
どのお客様も快適にお過ごし頂けるよう努めております。
頂きましたコメントは、スタッフ全員に紹介させて頂き、おもてなしのあり方について、再度しっかりと指導致しました。
今後、この様な事がございませんよう、精進して参ります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

温泉一人旅♪自分にご褒美♪「おひとりさま」【女性一人旅】【男性一人旅】

投稿者さん 2017年06月18日 23:04:03

由緒あるホテルで、内部も、庭もきれいで、スタッフもよく気が利き、部屋の係りの人も親切で楽しいときを過ごしました。夕食も、朝食も豪華でした。普通、夕食はよくても、朝食は簡素なことが多いのですが、ここは、その点でも優れていました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年07月01日 17:22:45

心より御礼を申し上げます。

お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介しましたところ、皆、大変喜んでおりました。
今の季節は新緑がとても美しく、秋になりますと紅葉が見頃を迎えます。
冬の霧氷、春はミヤマキリシマが有名でございます。

投稿者さん 2017年06月03日 17:38:32

5/24日宿泊。
旅館からシャトルバスが、利用できるとの事、長崎駅前迄迎えに来ていただきました。
旅館に着くと、ロビー の大きな窓から庭園が素晴らしいです。お抹茶とお菓子を頂き,色々と説明を聞きながら部屋に案内していただきました。部屋も広くて窓からは、雲仙地獄がすぐ近くに見えています。
エレベーターも地獄側を望む為でしょうかゆっくり上下していました。
夕食は、部屋食で朝食は,6階で風景を眺めながら夜も朝も係の方が丁寧に対応して頂きました。お食事は、夜も朝も種類も豊富で美味しかったです。
朝、、時間があったから仁田峠のバスを予約して頂き登りました。花も散りかけていたもののまだまだきれいでした。
帰りには、バス停まで送って頂きました。
スタッフの皆様が笑顔でとても感じがよかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年06月16日 11:03:46

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

当日担当致しました係を初め、スタッフ全員に紹介致しました所、皆、大変喜んでおりました。
お客様より頂きますコメントが、スタッフの励みになります。

エレベーターの速度につきまして、館内に2箇所ございまして展望エレベーターの方は、景色をお楽しみ頂けるよう、やや遅くなっております。

ゆっくり上下するエレベーターの中から、雲仙でしか見る事ができない景色をお楽しみ下さいませ。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【食べ比べ対決】長崎和牛&天然鯛&車海老メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】

投稿者さん 2017年06月01日 14:50:32

近隣の名所を教えていただいたり、細やかな心遣いをいただきました。
また、利用したいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年06月03日 09:59:08

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
当日、担当致しました係に、頂きましたこちらのコメントを紹介致しました所、とても喜んでおりました。

投稿者さん 2017年05月29日 23:11:52

だいぶ前から、ネットの口コミなどで雲仙温泉の旅館を探していました。
口コミが良かったのでこちらの旅館を予約しました。

ウェルカムドリンクは着いた時にロビーで、また部屋に入ってからと2回ありました。暑かったのでロビーで頂いた少し甘い冷たい抹茶ドリンクが美味しかったです。

宿の方は全体的に若い方(20前半?)が多かったのですが、対応も良かったと思います。
食事も美味しく頂きました。宿のすぐ近くに地獄温泉もあり、朝の空き時間にさっと見に行けるのも良かったです。
布団を敷いてもらった時に、枕元にお花とメッセージカードが添えられていたのも素敵だなと思いました。
また、機会があれば訪れたいです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年06月01日 11:26:06

心より御礼を申し上げます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し「また、機会があれば訪れたいです」
とコメント下さり、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しました所、皆、大変喜んでおりました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽60プチ贅沢旅】最大12,000円(税抜)お得に宿泊しよう!

投稿者さん 2017年05月26日 15:09:33

新婚旅行で利用しました。島原から山を登っていくと、ふと硫黄の匂いとともに旅館が見えました。外観から老舗感が凄く内観どうかなーと心配でした。
玄関につくと手厚いお出迎えと冷たい抹茶が振る待っていただき丁寧な説明にて部屋まで案内してくれました。内観は想像以上に品があり中庭も美しくまた、雲仙地獄と繋がっているのは魅力的でした。
温泉はとても満足で入浴後、肌の手触りがかわりました。予約制の家族風呂は40分事なので先に大浴場や内風呂にて体などを洗っておいた方がもっと温泉を楽しめたのにと反省しました。
料理は部屋食で和洋折衷でした。どれも本当に美味しく、ご飯粒さえも美味しかったです。逆に和食だけというのも気になりました。
また、部屋付きの仲居さんは若い方でしたが、とても丁寧に接客して下さり何より可愛い方でした!
全体的に若いスタッフが多いようで、活気や一生懸命さを感じました。
いつになるか分かりませんが
また是非行きたいです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年06月01日 11:25:43

心より御礼を申し上げます。

新婚旅行のご宿泊に、雲仙宮崎旅館をお選び下さり、大変光栄でございます。
頂きましたお喜びのコメントを拝見し、とても嬉しく思います。
雲仙の温泉は、高い美肌効果があるといわれる「メタケイ酸」を豊富に含んだ硫黄泉でございます。
湯上がり後の、一皮むけたようなツルスベ肌は、本当に気持ちの良いものですね。
男性女性問わず、たくさんのお客様にも、お喜び頂いております。

また、お料理や担当の係につきましても、お喜びのコメントを下さりありがとうございます。
頂きましたコメントを、スタッフへ紹介しました所、皆、喜んでおりました。
お客様から頂くコメントが、スタッフの励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

大切な人と特別な時間を過ごす★プレミアムカップルプラン★4大特典付き

投稿者さん 2017年05月22日 14:10:16

心遣いが行き届いた旅館で、気持ちよく過ごせました。

ただ、体を洗うタオルはお風呂に備え付けられてるのに、なぜバスタオルはお部屋から持っていくようになっているのか不思議でした。最近の設備が整った旅館は、たいていバスタオル、ハンドタオル全部お風呂に備え付けになっているように思います。
また、お部屋のタオルも、少し安っぽい宮崎旅館の名前が入ったもので、一流旅館らしからぬ感じがしました。

お風呂あがりのアイスクリームサービスや、お部屋に裁縫箱とか、いろいろ行き届いているのに、タオルの件が残念です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年05月24日 16:06:33

心より御礼を申し上げます。

「心遣いが行き届いた旅館で、気持ちよく過ごせました」とコメント下さり、大変嬉しく思います。
また、タオルにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございました。
頂きましたコメントは、今後の参考にさせて頂きます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

ユーチャン7533さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ユーチャン7533さん [60代/男性] 2017年05月16日 07:28:25

長崎からの送迎サービスがあり、利用しました。神戸在住ですが、近くの六甲山と有馬温泉をいっしょしたような環境で、外国との関わりも似通っているのにビックリしました。機会があれば是非また行きたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2017年05月24日 16:06:13

心より御礼を申し上げます。

ユーチャン7533様より頂きましたコメントを拝見し、「機会があれば是非また行きたい。」と思って下さり大変嬉しく思います。
神戸周辺にも、雲仙に似たような環境があるとの事で、なんだか親近感が湧いてきます。