雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 14:48:20

5月17日から2泊にしました。
完璧なサービスでした。食事も美味しかった。

長崎和牛の陶器焼きプラン♪とろけるほど柔らかな長崎和牛【美人の湯】【お肉】

投稿者さん 2018年05月22日 00:19:04

今回初めて利用しました。
8ヶ月の子供を連れての旅行だったため、不安もありましたが色々と気に掛けてくださり、快適に過ごすことができました。
料理を楽しみにしていましたが、夕食は大変おいしく大満足でした。
朝食も美味しかったですが、河豚の干物のニオイが少しきつかったのが残念でした。
また、チェックアウト後、あたりを散策してから出庫する際、ロビーにてスタッフの方に子供のオムツ替えができる場所はないか尋ねたところ、トイレはあるが、オムツ替えの台はない、との回答でした。仕方なく車のトランクをあけて交換をしましたが、台がないなら他に場所を提供していただくなり、他の施設でできるところを案内していただくなりの対応があれば良かったな、と少し残念に思います。
オムツ替えが終わり、出発する際も、一人も見送りの方がおらず、寂しく家族で出発しました。
子供との初めての旅行でとても楽しみにしていただけに、後味の悪い、残念な旅行になりました。
一意見として参考にしていただけたら幸いです。

【赤の食べ比べ会席】長崎和牛&雲仙フグ&車海老!メイン料理を3種類お楽しみ頂けます。

投稿者さん 2018年05月06日 17:49:56

歴史のある古いお宿なだけに、接客は丁寧、食事もまあまあ、部屋も広くて清潔、と悪くはなかったのですが、、、。
今の時期、あの数々の骨董品や美空ひばり写真の展示はいかがなものでしょうね。
女将さん?旦那さん?の放漫経営の歴史を見せられてるみたいでお客様第一じゃないんだなぁって見えちゃいます。少し目線を変えられたほうが良いのではないでしょうか。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月13日 15:06:37

この度は雲仙宮崎旅館にお越し頂きまして
誠に有り難うございました。
心より御礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
美空ひばり様の品は一度片付けたのですがファンの方のご希望で再度展示致しました。骨董品は昭和のはじめ実際に使用していた品がほとんどで次々割ってしまい数がそろわなくなり倉庫入りしていた品を並べた次第です。佐賀の有田(有田焼)
は近く代々お客様でもございましたのでお喜び頂きたく飾っております。貴重なご意見でございました。参考にして進めて参ります。大変有り難うございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【カード決済】5月3日、4日、5日限定!ゴールデンウィーク限定プラン
【【和洋室・庭園側】寛ぎの和室+洋室のダブルベット】

投稿者さん 2018年05月02日 17:51:13

家族で1泊させて頂きました。食事も、夕食は部屋食であるにも関わらず温かい物は温かく冷たい物は冷たくして出され、大変美味しく器も洗練されており、非日常の楽しさが倍増される思いでした。浴衣の他に寝間着も用意されていたのも嬉しかったです。従業員さん達の接客態度も大変良かったです。お風呂は設備よりもお湯が大変すばらしかった。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月12日 11:41:46

心より御礼を申し上げます。

大切なご家族との旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして大変嬉しく思います。
お喜びのコメントを拝見し、「非日常の楽しさが倍増される思いでした。」とコメントを頂き、大変感激しております。

頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しました。
皆、とても喜んでおりました。ありがとうございます。

TH725さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

TH725さん [30代/男性] 2018年05月02日 11:36:32

部屋は少し古かったですが、サービスはよく、食事もとてもたくさん出てきておいしかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月12日 11:32:35

心より御礼を申し上げます。

TH725様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。

今の季節はミヤマキリシマ、夏になりますと新緑が大変美しい季節になります。
秋の紅葉や冬の霧氷も大変有名でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【季節の会席】プチ贅沢旅!ちょっと贅沢な大人の休日プラン【週末セール】【美人の湯】

投稿者さん 2018年05月01日 17:55:21

立地:地獄谷の真ん前。最高です。
部屋:指定していませんが角部屋の和洋室に。眺めは庭のツツジと地獄谷が両方見れて景観はグッド。ただ部屋のデザインが古いかな。常時硫黄のガスにさらされているので外観はしょうがないとしても部屋の中はもうすこし、、、
食事:ヒラスの刺身、トマトとワインを使ったすき焼きが美味しかった。あと特に興味持ってませんでしたがお米がおいしい。量はちょうど良いくらい。
風呂:泉質が最高です。酸性で草津に似た泉質、源泉温度も高いそう。山水を足して温度を下げているそうですがそれでも濃厚。館内常時硫黄のにおいがしてます。
サービス:大きな旅館ということもありますが、仲居さんが大変多くみなさん若い。。部屋食のペース、布団敷きもタイミングよく実施されていました。朝のチェックアウト時間の混雑時も、荷物の手配や、旅先パンフレットの収集説明、丁寧に対応してもらいました。値段の割にはしっかりしたサービスと感じました。大浴場の前には夜遅くまでずっと係りの人が立っていましたし、夕食後くらいには出てきた人にアイスのサービスも。
一度説明受けて気にしてなかった短い浴衣で歩いてたら、
担当の仲居さんに大きめの浴衣を手渡しいただいたし。。気づいてなくて恥ずかしい。
朝ごはんの際には今日の天気予報をかいたかみがおかれるなど、
私的には非常に手厚いサービスと感じました。
庭の温泉で作る温泉卵をもっとわかりやすく別紙なりで部屋に置いていただけたら良かったです。きづいてなかった。。。。
設備、アメニティ:大浴場、部屋にはひと通り揃ってます。特に困らない。冷蔵庫も大きいのが良かった。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月12日 11:30:26

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しました所、皆、とても喜んでおりました。

お客様のお喜びのコメントが、スタッフの何よりの励みになります。

夕食にお出ししておりましたトマトすき焼きは、大変好評で料理長もとても喜んでおります。

温泉卵のご案内につきまして、大変貴重なアドバイスをありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年04月30日 06:26:58

ロビーでのお茶、安らぎをいただきました。また、武者飾りや、庭の躑躅に季節感を感じさせていただきました。朝食も、おいしかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年05月12日 11:15:30

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
今年は、例年よりミヤマキリシマの開花が早く、大型連休とも重なり、とても多くのお客様にお喜びを頂きました。
お客様の笑顔が、私達スタッフの元気の源でございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【雲仙ブランド】長崎和牛&雲仙フグ&車海老!メイン料理を3種類お楽しみ頂ける【赤の食べ比べ会席】
【【和洋室】寛ぎ和室+ツインベット雲仙地獄側or日本庭園側】

投稿者さん 2018年04月04日 23:50:55

父の誕生日と両親の結婚記念日で宿泊させていただきました。細やかな配慮をしていただき、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。今後のためにいくつかお願いです。今回は15時過ぎに到着しました。お部屋に案内していただいた時に、あとから係のものが伺い夕食の時間などを確認しますとの事でした。なかなかお見えにならず、散歩やお風呂に出かけることも出来ず、自分達でお茶を入れて飲んで待ってました。来られたのは16時過ぎで、あっ、もう飲まれましたか?っと言われちょっと気まずかったです。部屋にあるお知らせには16時くらいに来られると書かれていましたが、最初に部屋に案内した時に、宿泊客にこれからの予定を確認するなり、担当の方の訪室予定時間をお伝え頂くとソワソワせずにすむかなと思いました。また、家族の体調が優れず、出発まで休みたかったのですが、朝食中に布団が片付けてありました。朝食の時間を確認していただく時にでも、お布団を上げることを伝えて頂けるとお願い出来たかなぁっと思います。もうひとつは、対応が難しいと思いますが、スタッフの方が使用される扉が、廊下に向かって開くようになっていて、歩いている時に急に目の前に扉が開いてぶつかりそうになったのと、開けたままになっていて、廊下が狭くて通りにくい時がありました。両親もお気に入りの旅館で、何度も利用させていただいてますので、これからもよろしくお願いします。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年04月07日 18:00:16

心より御礼を申し上げます。

折角、楽しみにお越し頂きましたのに、フロントの案内が行き届かなかったため、客室係が参りますまで長くお待たせする事になりまして、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食時間を承った際に、お布団を上げさせて頂いてよろしいかを確認するように指導して参りたいと存じます。

スタッフが利用する扉につきましても、お客様にご無礼がございませんように、十分注意を払うように指導致します。

頂戴致しました貴重なご意見を受け止め、しっかり指導し、より良い雲仙宮崎旅館を目指して邁進したいと存じます。

何卒、今後共、ご指導お引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

雲仙宮崎旅館 若女将 宮崎千鶴子

投稿者さん 2018年03月20日 11:08:18

3月17日に宿泊しました。「赤の食べ比べ会席」を食べましたが、長崎和牛、フグ、車エビともに満足しました。部屋食での夕食が基本とのことですが、担当された職員さんの応対が大変良かったですね。今回が2回目の宿泊ですが、職員の応対は前回も満足しました。シニア世代の私たちにとって、十分すぎる量で、最後のご飯はほとんど残しました。もったいない気分です。ご飯を持って来るときに、お客様に必要な量を尋ねてはどうでしょうか?食べ残しは資源の無駄遣いだと思っています。
宿泊料金は安いと思います。施設がやや老朽化していますが、水洗トイレが老朽化しており、音が激しくて壊れているのでは?と思いました。料金を上げてもいいので、改修を検討されては?トイレの老朽化はいただけません。
家族風呂も無料で利用でき、満足しました。大浴場も歴史がありますが、きれいに掃除されており、風呂上がりには係の人がアイスクリームのサービスをしていました。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年03月21日 17:10:02

いつも雲仙宮崎旅館をご利用下さいまして、
心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご夕食のご飯の量につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
また、お手洗いの老朽化につきましても、アドバイスを下さりありがとうございます。
今回頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月07日 10:26:35

おもてなしは最高でした。

近くにコンビニがあればよかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年03月21日 17:09:41

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
おもてなしにつきまして、最高の評価をして下さり
とても感激しております。

雲仙温泉街は、国立公園の中にございますため、
コンビニが無いのが現状でございます。
しかしながら、これも旅先での非日常と
楽しんで頂けますと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年02月24日 18:59:24

夕飯、朝食ともにおいしかった!
なによりも温泉が気持ちよかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年03月03日 10:49:37

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。

今回、ご利用頂きました「赤の食べ比べ会席」は、1つの会席料理の中に長崎和牛と雲仙フグ、そして車海老が含まれており、大変好評を頂いてるプランでございます。

また、温泉につきましても、嬉しいコメントをありがとうございます。

雲仙温泉は、高い美肌効果があると言われる「メタケイ酸」を豊富に含んだ硫黄温泉でございます。

湯上がり後の、ツルツルスベスベしたお肌は、とても気持ちの良いものですね。

投稿者さん 2018年02月23日 11:51:01

2月15日(木)に宿泊しました。
平日かつ繁忙期ではなかったこともあるかと思いますが、入館時、夕食時、朝食時、退館時とも丁寧なご対応をいただき、とても気持ちの良い1日を過ごすことができました。
部屋も地獄が一望できました。次回も必ず宿泊したくなる旅館です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年02月24日 15:16:38

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、「次回も必ず宿泊したくなる旅館です。」と下さり、とても感激しております。

これから暖かくなりますと、雲仙はミヤマキリシマ(ツツジ)が見頃を迎えます。
夏の鮮やかな新緑や、秋の紅葉、そして冬は霧氷をお楽しみ頂けます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽30プチ贅沢旅】最大8,000円(税抜)お得に宿泊しよう!
【【おまかせ】お部屋タイプ・眺望は宿におまかせ・2階以上】

hide.u1114さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

hide.u1114さん [50代/男性] 2018年01月28日 05:20:02

1月7日に、利用させて頂きました。とても歴史のある趣のある旅館でありながら、利用のしやすさを感じる良いお宿です。お客様に対しての接客は、とても丁寧で、食事も、とても美味しく満足しています。また、是非とも利用したいお宿です。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年02月24日 15:15:56

心より御礼を申し上げます。

hide.u1114様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、「利用のしやすさを感じる良いお宿です。」と下さり、大変感激しております。

頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しました所、皆、大変喜んでおりました。

お客様から頂きます温かいコメントが、スタッフの何よりの励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【4部屋限定】カップルプラン★貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル【美人の湯】
【【和洋室・庭園側】寛ぎの和室+洋室のダブルベット】

投稿者さん 2018年01月27日 23:35:16

1月26日に両親と宿泊しました。
和風の落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。従業員の方みなさんとても感じがよく、もてなして下さり、両親が喜んでくれたのが何よりでした。
建物自体は、年月を感じる部分はありましたが、管理清掃は行き届いていました。地獄が見えるお部屋で、雲仙に来た甲斐がありました。
温泉は、もう少し風流を感じられると良かったですが、一晩中入る事ができた点は満足です。

私が友人と行くなら、もう少し近代的要素もある方がさらに良いですが、今回の目的は親孝行だったので、シティーホテルでは味わえない寛ぎの時間を創って下さり、感謝しております。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年02月24日 15:14:58

心より御礼を申し上げます。

ご両親様との大切なご旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして大変光栄に思います。

ご両親様にも、お喜び頂きましたようで、とても嬉しく思います。

温泉につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたコメントは、今後の参考にさせて頂きます。

雲仙宮崎旅館には、シティホテルのような近代的要素はございませんが、日本の旅館のおもてなしや会席料理など、旅館ならではの部分も多くございます。

是非、ご友人様も一緒にお越し下さいませ。

【【寛ぎの和室】 雲仙地獄側or日本庭園側は宿におまかせ】

投稿者さん 2018年01月09日 16:50:39

接客、対応、お料理、部屋、温泉と全て素晴らしかった。
アメニティーの内容が、少し物足りなさを感じた。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年01月17日 15:07:41

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、「全て素晴らしかった」とコメント下さり大変感激しております。

また、アメニティーの内容につきまして、大変貴重なご意見を、ありがとうございます。
頂きましたコメントは、今後の参考にさせて頂きます。

ノリ9811さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

ノリ9811さん [50代/男性] 2018年01月09日 11:24:30

1~2年ごとに宿泊していますが、いつもかゆいところに手が届くようなサービス
で大満足です。到着したときの出迎えから帰る時のお見送りまで、気持ちよく過ごせました。食事に関してもとてもおいしく、量的には私たち60歳すぎのものには多すぎるほどのサービスでした。
これからも、自分へのご褒美旅として、また寄らせていただきたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年01月17日 15:04:42

いつも雲仙宮崎旅館にお越し頂きまして
心より御礼を申し上げます。

ノリ9811様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
ご褒美旅の宿泊先として、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、とても光栄でございます。

頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月30日 10:38:01

父親の米寿のお祝いでご訪問させていただきました。ウエルカムドリンクの抹茶を母がついこぼした時も車に忘れ物をした際にも快くご対応いただきました。また、米寿祝いの演出で金色のちゃんちゃんこでの写真サービスや赤飯をいただき、予想していないサプライズに両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。宿の立地条件も豊富なお湯も最高でした。そして、何より足が弱い父のために要望していましたように部屋はエレベーターから近いところで風呂にいくにもエレベーターから近いところで助かりました。いたるところにサービスや細かいお心くばりがあり、感動いたしました。こぼした抹茶の取り換えがなかったことと朝食の時に私たちのテーブルにだけ花がなかったこと、テレビがワンサイズ大きかったらいいのになあというのが応援メッセージとしてご意見させていただきます。でもまた行きたいといっていましたので必ずお伺いしたいと思っております。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年01月03日 16:06:46

心より御礼を申し上げます。

お父様が米寿の御祝いとの事で、おめでとうございます。
大切な記念日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして誠に光栄でございます。

頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
また、暖かい応援メッセージをありがとうございます。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を、ありがとうございました。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【食べ比べ対決】長崎和牛&河豚&車海老メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】
【1階限定!お部屋タイプは宿におまかせ】

Hijiri7060さんの 雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2017年12月19日 09:07:51

今回遠方からのお客様を招待しての旅行で利用させていただきました。
雲仙ではこちらがサービス面で一番と思い選びました。
期待通り本当に気持ちよく滞在でき食事の席でも仲居さんの細やかな気配りや思いもかけず旅館の方からのお祝いのサービスがあり本当に思い出になる旅行になりました。
招待したお客様にも喜ばれて良かったと思っています。

また利用させていただきます。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年01月03日 15:53:33

心より御礼を申し上げます。

Hijiri7060様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し大変嬉しく思います。
招待されたお客様にもご満足頂けましたようで、私どもも安心致しました。

頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員にご紹介させて頂きました。
皆、大変喜んでおりました。

お客様より頂くお喜びのコメントが、スタッフにとって何よりに励みになります。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【さき楽60プチ贅沢旅】最大12,000円(税抜)お得に宿泊しよう!

投稿者さん 2017年12月10日 14:18:30

主人の誕生日に利用させていただきました。
お部屋も2階を用意してくださっており、思いがけず最高の眺望を堪能でき嬉しかったです。
おもてなし気配りがスタッフ皆さん最高です。
写真とお赤飯のサービスもありがとうございました。
お料理もおいしく、大好きな温泉も満喫でき良い思い出となりました。
また、違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年01月03日 15:44:16

心より御礼を申し上げます。

ご主人様のお誕生日との事で、おめでとうございます。
大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、大変光栄でございます。
また、お写真と赤飯のサービスも、お喜び頂き大変嬉しく思います。

現在、雲仙は霧氷が美しい季節を迎えております。
春になりますと、山原を薄紅色に染めるミヤマキリシマが有名でございます。
涼しい夏の新緑、秋の紅葉も大変美しいものです。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【食べ比べ対決】長崎和牛&ひらめ&車海老メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】

投稿者さん 2017年12月05日 22:12:51

早めのチェックインでも快く受け入れてくれ、またどの従業員さんんも親切で、楽しい旅行になりました。
大浴場の選べるシャンプーもよかったです。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 2018年01月03日 15:23:49

心より御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを拝見し、皆様にとてもお喜び頂きましたようで、大変嬉しく思います。
また、大浴場のシャンプーBARも評価して下さり、ありがとうございます。

雲仙宮崎旅館 宮崎

【グループプラン】10畳2間続きの特別室だから、5名様以上のグループ様にオススメ!「グループ醍醐味」
【【特別和室】10畳2間、最大10名様対応の広々寛ぎの和室】