南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 22:49:31

遠方から両親を招待して以前から気になっていた『香りの良さげな宿』を予約させて頂きました。
館内は至るところで、さり気なくお香が漂い大変心地よかったです。

予約時は当日ではなかったのでとくに記入しなかったのですが、受付の際に「本日は何か記念日などですか?」と聞かれたので私の誕生月であることを告げると、料理の際に赤飯おこわやデザート、記念写真をプレゼント頂きとても感動しました。

夕食は結局現地で追加予約し
夕朝食ともに美味しくてボリュームたっぷり、両親も大変満足していました。
お部屋もグレードアップして頂き、眺めも全面オーシャンビューだったのにあいにくの雨だったのが悔やまれます。

鍵がひとつだけだったので男女分かれて温泉に行く時少し不便だったこと、露天風呂の温度が少し低めで雨だったこともあり体が温まりにくかったこと(先にサウナに入ればよかったのですね)が少し残念だった以外は、フロント、お食事処とスタッフの方たちも丁寧に対応下さりとても心に残る旅行となりました。
どうもありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2024年04月17日 11:52:42

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

鍵の件、お風呂の温度につきましては今後の改善点とさせていただきます。

源氏香スタッフ一同

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

H-K0111さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

H-K0111さん [40代/男性] 2024年03月27日 09:00:07

結婚25年の記念として家族旅行で伺いました。
フロント、食事の際全てにおいて気持ちいい対応していただきました。
「おもてなしの心」がしっかりと伝わり有り難かったです。
久々に宿泊先でいい宿で過ごせたと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2024年04月04日 16:00:40

H-K0111 様

またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

また記念日の際には当館へのお越しをぜひお待ちしております。

源氏香スタッフ一同

☆1日5組限定☆【源氏香25周年】感謝の気持ちを込めて。大盤振る舞い特別企画♪

投稿者さん 2024年03月26日 11:58:18

十二単体験や聞香体験があり、大河ドラマの世界観を感じられる旅館で大満足でした。

南知多温泉郷 源氏香 2024年03月27日 13:29:18

投稿者 様

当館は源氏物語とお香をコンセプトにした旅館でございます。大河ドラマ『光る君へ』の世界観を感じていただけます。

源氏香スタッフ一同

【温泉SALE】【個室確約☆平日限定】全室オーシャンビュー!お得にお泊り♪人気の特典付き

ケーアさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ケーアさん [60代/男性] 2024年03月25日 08:18:45

母とその妹(3人とも高齢者)を連れて私たち夫婦と5人で2部屋予約して伺いました。スタッフの皆様はとても応対が良く、受付の方の提案でコネクティングルームにしてくださいました。部屋の中の扉から双方の部屋へ行き来てきてとてもありがたかったです。お食事も手の込んだ料理が多く、とても美味しくいただきました。入浴に関しては少し不満なところがありました。内風呂についてですが、この時期はまだ寒く、特に体を洗い場がとても寒くて、長くいられませんでした。せめて熱い温度の浴槽があればよかったのですがそれもなく早々に出てきました。屋上の露天風呂はとても気持ちよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年03月29日 18:21:59

ケーア 様

またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内風呂が寒いのは窓が開いていたかもしれません。特に冬期はスタッフで注意するようにいたします。

源氏香スタッフ一同

【楽天月末セール】【個室確約☆平日限定】お部屋は全室オーシャンビュー!お得にお泊り♪人気の特典付き
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆禁煙】

投稿者さん 2024年03月16日 07:14:21

南知多の新鮮な食材を使った料理が非常に美味しかった

南知多温泉郷 源氏香 2024年03月16日 10:55:39

源氏香スタッフ一同

【LUXDAYSセール】【個室確約☆平日限定】全室オーシャンビュー!お得にお泊り♪人気の特典付き

投稿者さん 2024年03月09日 02:18:31

現在宿泊しています。
空調からバン!バン!と大きな音が夜中聞こえてきて,寝つけられません。
大人2人が不審な音に起きるほどの大きさです。子供も途中で起きてしまいました。
21:00ごろから、かれこれ5時間は鳴り響いています。
換気扇、エアコン、いずれもオンオフ試したが変わらず。
フロントは繋がらないし、実際に行っても誰もいない。
気味が悪いので部屋を変えて欲しいが、誰にも繋がらないので我慢するしかない。。
9階最上階です。(10階は露天風呂だと思います)
関係ないとは思いますが、スマホのライトを照らしたら10分ほどやみました。
帰り際にフロントへ連絡済みです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年03月16日 11:08:20

投稿者 様

音の原因は換気口外側の蓋が強風で開閉を繰り返しておりました。現在は改善に向け更なる調査をしております。

フロントは夜間巡回を行いますので、不在にすることもございます。ご了承くださいませ。

この度はご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

源氏香スタッフ一同

【スキ旅 平日限定】基本プラン~やさしい香りと 『天空の露天風呂』で癒される至福のひととき~

ROM!さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ROM!さん [50代/女性] 2024年03月07日 01:22:27

3月4日月曜日宿泊しました。娘が車の運転免除取得しましたので、初のドライブ旅行に選びました。心地よく楽しめました。お香も、とても癒し効果抜群でした。次回利用は、祖母、娘、母の女三世代で、行きたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年03月08日 09:32:02

ROM! 様

当館は日本初のお香をテーマにした旅館で、ロビーやお部屋でお香をお楽しみいただけます。ロビーでは聞香教室を毎日開催しております。

投稿者さん 2024年03月05日 07:06:42

伊勢湾のオーシャンビューが最高でした。

南知多温泉郷 源氏香 2024年03月05日 13:17:48

源氏香スタッフ一同

【新春SALE】【個室確約☆平日限定】お部屋は全室オーシャンビュー!お得にお泊り♪人気の特典付き

投稿者さん 2024年02月19日 16:13:47

一歳半の子供を連れた初めての旅館での宿泊でした。露天風呂付き客室で子供もお風呂を楽しめましたし、お部屋も広くゆったりと過ごせました。サービスもとてもよくスタッフの方々の雰囲気も良かったです。子供は食事付きにしませんでしたが、その場でお子様うどんを注文しました。子供も食べれる単品でのメニューが茶碗蒸しや焼き魚などもう少しあれば尚よかったなと思います。
大人の食事の量は十分で、美味しくいただきました。
素敵な時間をありがとうございました。
また今度は夏の時期にもお邪魔したいなと思います!

南知多温泉郷 源氏香 2024年02月23日 18:32:18

投稿者 様

夏は目の前に山海海水浴場があり、お子様連れのご家族なども楽しんでおられます。

投稿者さん 2024年02月18日 22:39:55

館内がお香の香がしており、癒されます!
露天風呂付き客室のお部屋に泊まらせていただいたのですが、海を見ながら入れて快適でした。

南知多温泉郷 源氏香 2024年02月23日 18:23:52

投稿者 様

当館は日本で初めて『香り』をテーマにしたコンセプト旅館です。

源氏香スタッフ一同

【LUXDAYSセール】【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2024年02月15日 21:41:08

20年以上前に泊まりましたが以前より
キレイになっている所と古さがかなり
目立つ所のギャップがありすぎました。
温泉宿のメインである展望風呂があまりにもひどくて、すごくもったいないな…と。改装が早急にされるといいなと
思っております。あと部屋の冷蔵庫に
お水かお茶ぐらいは置いてあると良い
のでは…。他にはない心遣いもあった
だけに色々とバランスが残念だなと
思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2024年02月17日 07:00:52

投稿者 様

いただいたご意見は今後検討させていただきます。

unyoroZさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

unyoroZさん [60代/男性] 2024年01月24日 14:21:13

南知多の山海海水浴場前にあるホテルです。今年の正月にちょっと贅沢なプランで1泊利用しました。
部屋は「7階デザイナーズルーム」という有名デザイナーによる源氏物語の世界感を盛り込んだ和室です。また窓側には縁側スペースがあり、窓一杯の伊勢湾を望みながら風呂上がりのビールを楽しみました。
食事は「料理長のこだわり会席」です。量は少なめでも満足感がたっぷりというコンセプト。伊勢海老や地魚のお造りや知多牛の陶板ステーキは知多の味を堪能させてくれます。また煮魚のメバルの美味しかったこと。料理の質の高さを感じました。
お風呂は最上階が露天風呂で9階に内風呂があります。それぞれ男湯と女湯に分かれていて朝夕で入れ替えはありません。露天風呂から対岸の三重県側も望めますよ。ただ、冬だったので屋上は寒いです。ゆっくり景色を眺める余裕はありませんでした。
このホテルの画期的なところは、荷物運びや布団敷きのサービスをなくしたことです。(布団敷きは頼めばしてもらえるようです。)これらは私的にはまったく気になりません。むしろ今までも案内の女性従業員の方に荷物を持ってもらったことはないし、夕食中に自分の部屋に従業員の方が入るのも少し抵抗がありました。
高齢の母を連れての宿泊でしたが、フロントの方や食事の担当の方が親切で助かりました。また、女性には色浴衣が用意されていて母も喜んでいました。さらに部屋にはお香が置いてあります。焚いて香りを楽しみながらリラックスした時間を持つことができました。
南知多では私的にとてもお勧めのホテルです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年01月26日 07:32:13

unyoroZ 様

お部屋・お食事・お風呂とお褒めのお言葉をいただき、また取り組みについてもご理解いただけましたこと非常に嬉しく思います。

源氏香スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2024年01月06日 23:37:15

友人と4人で宿泊しました。選んだプランは量は控えめ、満足感はたっぷりとあったので、少しずつクオリティのいいものが提供されると期待していましたが、お食事は期待外れでした。全部ではありませんが固いお肉がありました。あと家に帰ってからお品書きを確認したら、1品いただいてないお料理(蒸し物)があることに気が付きました。一つ一つお品書きを確認しなかったのでこちらにも落ち度はあるかもしれませんが、お食事に期待していただけに残念です。
お部屋のお香が何種類もあるのは良かったです。アメニティはまあまあ、露天風呂の洗い場が少ないです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年01月12日 17:56:59

投稿者 様

お食事については期待に添うことが出来ず、非常に残念でございます。
また一品提供不足があり、誠に申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては早急に改善いたします。ありがとうございました。

【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

Hibinouturoiさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Hibinouturoiさん [60代/男性] 2023年12月12日 17:57:04

お部屋を露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださいました。
お陰で 心地良く 海に沈む夕陽を眺めながら浸かる幸せな時間を頂きました。聞香教室は雅な遊びを体験できて参加してよかったと感じました。
姑と実母の自宅介護が終わり、夫婦で慰労の日として参加し、お宿からも、祝って頂き 有難う御座いました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年12月16日 18:55:17

Hibinouturoi 様

当館は薫りでもてなす和風旅苑をコンセプトにしており、聞香教室のような雅な遊び体験も実施しております。

源氏香スタッフ一同

【温泉SALE】【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2023年11月12日 17:11:35

今回の企画やサービス内容案は良かったものだがスタッフの対応があまりよくなかった。食事では肉系が硬く大変残念だった。当方もうっかりと食材のアレルギーの件を伝え忘れたがホテルの対応も何もなかった(朝食含め)。隣の部屋の音が結構響いた。スタッフの人材が制限されている感があった。説明はあったが部屋に入った時より和室での布団がたたんでおいてある状態。
精算時JTBのナイスギフトカードを所有していたが全く使用できずで確認しなかった当方のミスもあるが通常かなりのホテルや旅館含め使用出来るがこのホテルは利用不可であった。
楽天トラベルでもこの件についてもチェックしてほしい。

南知多温泉郷 源氏香 2023年11月22日 08:29:40

投稿者 様

今回はお食事・お部屋・スタッフの対応とご期待に添うことが出来ず、非常に残念でございます。今後はいただいたご意見を参考にして参ります。

源氏香スタッフ一同

■ふたりで祝う☆結婚記念日■~『ふたりだけのアルバム』に刻まれる、“素敵な想い出”~

アベちゃん5214さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年10月06日 22:19:18

カミソリが無いのは残念でした。露店風呂が温度が低いですね!

南知多温泉郷 源氏香 2023年10月10日 17:06:32

アベちゃん5214 様

カミソリは検討いたします。
露天風呂の温度は調整いたします。

またのお越しを是非お待ちしております。

源氏香スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2023年10月01日 19:39:41

今回は、母の喜寿と誕生日という事でこちらのホテルに決めました。数年前にこちらにお世話になってるのでまた来させていただいということもあります。
喜寿という事は予約の時は伝えておらず受付の際申し出たところ、夕飯時にサプライズをしていただきました.
その際はありがとうございました。母も突然の事で感極まってなく嬉し涙を流しておりました。

以前、内風呂があったように思いましたが、今回なかったのが残念でした。家族風呂として変わってしまったのかわかりませんが。

母!姉妹ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年10月10日 16:54:17

投稿者 様

お母様の大切な記念日に当館をお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。

内風呂は15:00~18:00まで貸切の家族風呂ですが、18:00~23:00と6:00~9:00は内風呂として営業しております。

またのお越しを是非お待ちしております。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2023年09月16日 08:32:03

残念ながらリピートはありません。
岩風呂に沢山浮遊物がありはいれませんでした。改装されたほうがいいと思います。
従業員の方は皆さんよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2023年09月17日 11:07:06

投稿者 様

お風呂は毎日清掃をしておりますが、ご期待に添うことが出来ず非常に残念でございます。
気持ちよくご入浴いただけるお風呂にして参ります。

源氏香スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【知多グルメ食尽し-源氏膳-】新鮮魚介×知多牛のフルコース
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2023年08月28日 14:15:22

去年に引き続き、お誕生日をお祝いするために宿泊しました。
お部屋も広々として大変気持ちよく過ごせました。
夕食も食べきれないほどの豪華な食事でした
お誕生日をまた源氏香さんで過ごせるようにまた頑張ります

南知多温泉郷 源氏香 2023年08月30日 16:59:57

投稿者 様

この度は誕生日という大切な記念日に『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。

源氏香スタッフ一同

■ふたりで祝う誕生日■大切なあなたが生まれたこの日に乾杯♪☆メモリアル新聞贈呈◆個室又は半個室会場◆
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

Tomoko 29さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Tomoko 29さん [50代/女性] 2023年08月08日 15:48:44

娘2人が独り立ちしてから初めての家族旅行。次女の1週間遅れの誕生日祝いも兼ねていました。
チェックイン時にお部屋のグレードアップを伝えられ、ロビーにてお抹茶と和菓子のサービスを受けて、早々に旅の疲れが吹き飛びました。お香の香りとあちこちに生けてある品のある生け花が素敵でした。
お部屋も広く、海が見え、所々古びてる箇所はあるものの、普通に綺麗にされていて、ゴミ箱もお部屋と洗面所にありました。アメニティも揃っていて、選べる浴衣が良かったです。
夕食は品数も多く、お腹いっぱいになりました。伊勢エビかアワビをつけるコースにするか迷いましたが、私達家族にはつけなくても充分でした。食べたかったですけど、、(苦笑)
デザートのタイミングで、依頼していたケーキを持ってきていただき、記念写真も撮って下さって、翌日、記念新聞として人数分くださいました。次女へのサプライズ大成功でした♪
露天風呂も堪能し、フロント、食事時、お見送り、それぞれのスタッフの皆様が丁寧な接客をされて、大変気分良く記念に残る一泊を過ごさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年08月11日 14:37:31

Tomoko 29 様

当館は『薫りでもてなす和風旅苑』をコンセプトにしており、ロビーに入るとお香の薫りでおもてなしをしております。

源氏香スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき