南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

mah630さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

mah630さん [30代/女性] 2019年12月02日 16:33:20

2歳、生後4ヶ月の子どもと夫婦で使用しました。
事前に連絡を取らせていただき、2歳児用の食事と下の子のベビー布団を用意していただきました。オムツを捨てるためのフタ付きバケツまで用意していただけて、子連れでも安心して過ごせました。
子連れで大量の荷物でしたがスタッフの方が運んでくださり、助かりました。
お部屋もキレイで、朝カーテンを開けると一面海の景色が素晴らしかったです。

朝は家族が起きてくる前に朝日を眺めながら露天風呂を楽しみました。女性の露天風呂の岩風呂は夜には段差が少し見えづらく足をぶつけてしまいました。気をつけて入ることをおすすめします。
風呂から出るとみかん味のアイスキャンディがあり美味しくいただけました!

食事は掘りごたつ式の個室になっており、子連れにはありがたかったです。
反対側の席は海を見ながら食事が取れたようで、もし子どもが大きくなりまた伺えることがあればそちらの席になれたらいいな~と楽しみになりました。

食事も珍しい野菜を使用していたりとこだわりが見えました。
お腹いっぱいで残してしまったのが心残りです…

初めての家族4人での旅行でしたが、本当に良い思い出になりました。
ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2019年12月03日 10:19:28

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は初めての4名様でのご家族のご旅行ということで、そのような大事なご旅行で当館をお選びいただき大変光栄でございます。

お食事会場はお子様のいらっしゃるお客様は極力個室にご案内をしておりますので、海側の半個室のお部屋はほとんどご案内をいたしませんが、ご要望があれば極力沿うようにしておりますので、よろしくお願いいたします。

またご家族の皆様でお越しいただけること、スタッフ一同ぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】選べる四種の会席~やさしい香りと天空の露天風呂で癒やされる—10月~

投稿者さん 2019年12月02日 16:08:12

一人旅で予約しお邪魔しました。
この日はとてもいい天気で11月末なのに汗ばむ陽気でした。旅館に到着するとお香のふわっとした香りでお迎えしていただきました。チェックインを済ませると西尾の抹茶と和菓子で一息つきその後お部屋に案内していただきました。

お部屋では5種類の中から選んで香りを堪能し、帰りのお土産で1つ買っていこうかなと思いました。露天風呂を昼と朝とて2回入りましたがどちらも風景と趣が違っていた自然と周りの人ともゆっくり会話を楽しめました。

夕飯と次の日の朝食では地元の野菜から鶏・豚・牛・魚介にいたるまで全てを網羅しとても満足でした。

今回の旅行では一人旅・自分を癒すということで風景なども楽しむことが出来、とても満足度が高かったです。次に伺うときには旅館の関連イベントもいくつか行われているようなのでそれにも参加したいと思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2019年12月03日 10:11:53

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。また当館からの景色をご投稿いただいたことも本当にうれしく思っております。

お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

投稿者さん 2019年09月21日 12:45:19

9月に行ったのに8月が結婚記念日でしたがお祝いしてくれてとても嬉しかったです。お出迎えも太鼓で出迎えて頂きました。
お食事する所は海がよく見え景色も最高お料理も美味しかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月23日 15:40:37

当館は『記念日の宿』として運営をしておりまして、近いお日にちに記念日がございましたらささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2019年08月23日 18:05:08

お部屋もサービスも接客も最高でした。
おもてなししていただいてると感じられました。

露天風呂が、男女でつくりが違うので、日替わりか時間で男女入れ替えになるといいなと思いました。

小学生(低学年・高学年)で予約していたので、子供用のごはんかなと思っていたのですが、大人と同じ内容で、低学年の子どもはほとんど食べられませんでした。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 17:28:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は1泊朝食でご利用いただきご朝食を提供させていただきました。現状のご朝食は幼児の方はお子様用のご朝食で、大人の方と小学生の方は一緒でございます。ご要望いただければお子様料理に変更はできますのでご了承よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2019年08月13日 18:38:20

8月11日に宿泊しました。金額について、不満ありました。家族2組でした。うちは、大2中学1小1の4人、部屋ちょい狭小学生は、食事簡略
もうひと家族は、大2高1中1の4人、部屋広く、食事は、4人共大人料理
この内容で、小学生のいる、部屋ちょい狭い方が、値段が高いのです。こんなもんですか?

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:47:00

金額についてでございますが大変申し訳ございません。夏の料金は通常より高くさせていただいているのですが、今年は初めて過去の設定を変えさせていただきました。そこの料金設定でそのことが気付けなかったのが原因でございます。

今後このようなことがないようしっかり設定をしてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2019年08月12日 13:46:47

同じ価格帯の旅館に何度か宿泊していますが、総合的にコスパが悪いなあと感じました。
ですが最上階の露天風呂は非常に景色が綺麗でした。館内も上品で満足でした。香りが良かったです、旅館を選ぶ際に食事を重要視しているので、今回は極上の味覚プランを選択しました。まず不満だった点は配膳スタッフのサービスと提供が悪い事です。追加ドリンクを頼んでも注文漏れなのか来ない。同じ料理の説明を2回もされた上スタッフによって説明に差がありすぎる事、どこの食材を使用してる等の説明も一切無く次から次へと食事が運ばれてくる。(ご飯最中にデザートが来たのは呆れました。味もひどかった)全体的に追加料金をした事を考えると乏しく、創作味の欠ける特徴のない夕食でした。部屋数からしたらしょうがないかと思いますが、作り置きも残念でした。同泊者1名が苦手な食べ物があり配慮しますとの事で大変ありがたかったのですが、朝食時逆に配膳されていました。(これがアレルギー等の理由であれは大変な事になりかねません)しっかりとどちらの方なのか確認した方がいいかと思います。今回は期待していた分、不満が残る旅行となりました。。施設と立地が良かった分残念です…

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:06:10

お食事の際の提供ではご夕食、ご朝食ともにしっかりした提供ができず大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育がまだまだ至らないこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、お客様の提供、サービスをしっかり勉強して精進してまいる所存でございます。

この度は至らない点が多く不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 支配人

【名鉄海上観光船20%オフ】★美食懐石-匠★~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』

投稿者さん 2019年07月29日 17:34:50

WiFiが使えない。ホテル内にはパスワードの説明もあり、ホテルの係の方にも確認したが、iPad,スマホすべてで実際には使えなかった。朝食時に他のお客さんも同じ不満を口にしていたので間違いないでしょう。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:17:26

Wi-Fiの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。通常は間違いなく使用できるのですが、この日はご指摘いただきましたように通信状況が悪く利用できなかったとのお声をいただいております。

何よりその問題に関してスタッフが対応やご説明ができなかったことで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

すぐにお願いしている業者様に依頼をし調査、改善を図ってまいりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【祝 新名神開通記念☆】特別記念宿泊プラン♪「新しい道」~より近く、もっと愉しく!~
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2019年06月24日 21:54:35

夫婦と子供2人計4人でお世話になりました。料理は最高に美味しくてそれが一番のセールスポイントだと思いました、何かをスタッフに依頼した際の対応は早いのですが、例えば子供用の食器が当初頼まないと出てこなかったり、子供の朝のベーコンエッグとソーセージを加熱調理するための固形燃料をつけ忘れて行ってしまわれるなど細かい点は少し気になりました、勿論これらもこちらが指摘した後は速やかに対応されていたので問題視はしていません。
唯一残念な点は最上階の大浴場が到着日と翌朝で男女湯が入れ替え制で無かったことです、温泉巡りをしている私達はこのことは非常にガッカリしました
過去のレビューでは入れ替え制であったと記載もあり、客室の案内の冊子にも同様の記載が書いてあった上に修正テープが貼られていました、人手が無いのはわかりますが仮にも温泉旅館であるなら少しでも多くの種類を楽しめるように工夫してもらいたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年06月28日 08:25:52

いろいろな部分で不手際があったにもかかわらず寛大なお心でお許しくださったこと感謝申し上げます。今後しっかり教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

また大浴場の入れ替えでございますが、確かに以前はしておりましたが現在はしておりません。

お気持ちは十分理解できるのですが、温泉の泉質が変わらないこと、お風呂からの景色もさほど変わらないこと、そして何よりも男女の比率の違いという理由から現在は入れ替えはしておりません。いろいろな分析、熟考を重ねた結果でございますのでご容赦よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2019年06月03日 20:30:53

残念ながら、次回の利用はないと思います。
ホテルのコンセプト、部屋の雰囲気や露天風呂には満足していますが、
サービスがあまりにも悪かったです。
子ども連れで泊まれるところを探していたこともあったのですが、
子どもの食事が白米のみという…。信じられず言葉が出ませんでした。
追加料金があってでも子ども用の食事を用意してほしかったです。
何の説明もなく、選択肢も与えられずの対応ですと、
ゲストを大切にしない宿であると言わざるを得ません。

食事ではメインの魚(干物の焼き物)がなかなか出てこず、
指摘した後の対応もとっても悪く、さらに遅く、結局は
いただかずに終えました。

チェックアウトの際に、支配人のような方が(名乗らないので誰だかわからず)
取ってつけたような謝罪をしていましたが、
とても気分悪く朝を迎えました。

GWであったため、とても割高でしたが、
まったく見合わないものでした。残念です。

南知多温泉郷 源氏香 2019年06月28日 08:17:44

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

メインのお魚はチョイス料理のため確かに時間がかかるのですが、その部分で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ただお子様に関しましては今回お料理なしでご予約いただいております。その後予約をいただいた中で、お料理のご案内をすることがいい場合、もともといらないと予約したのに案内することで不快な思いにとられる場合もございます。

いろいろなお客様がいらっしゃいますがお客様のご予約に忠実に接することをさせていただきましたが、お客様よりその場でご要望があればもちろんご案内、ご提供させていただきますのでその部分だけはご説明させていただきます。

それでも他の部分に関しては真摯に受け止めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月06日 10:35:47

家族で利用させて頂きました。小さい子どもにもいろいろ心使いを頂き、ありがとうございました。料理も多様な造りになっていて、見た目も味も堪能させて頂きました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2019年05月06日 10:39:04

今回はGWにお越しいただいたということで、大変多くのお客様がいらっしゃったため行き届かない単もあったかと思いますが、このようなお褒めのお言葉をいただけうれしくい思っております。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年03月25日 19:18:50

食事も後からお願いして税金も含めて2人で5900円でした。朝食付き2名で3万ちょっとで予約しましたが夕食1名につき10000円と身体障碍者がいたので和洋室に変更が2000円といわれて合計しても5万ちょっとになるはずでしたが請求されたのは5900円でちょっとお高くなりました。サービスは悪くないのですが、身体障碍者が車椅子でトイレまでいくのはむずかしいので歩行器を別にもっていて途中から歩行器でトイレにいきました。またお風呂も入れるかなとおもいましたが手すりが少なく段差が多いので身体障碍者をつれていきましたが怖がったので母はいれることはできませんでした。その点は残念です。トイレが車椅子でもいきやすくお風呂に手すりがついて段差を少なくする工夫があればまた行きたいなあとおもいえますが、このまま改善がないとちょっと利用はかなり残念になります。せっかくお風呂が売りでバリヤフリが売りのホテルでそれなりの料金もかかるのでなにか工夫があるといいなあと感じました。ご案内してくれたり食事の世話をしてくれたり食事の内容は悪くありませんでした。なので、もう少し障碍者の立場になって手すりを増やして段差がなくなる工夫をしていただけるともっと利用しやすくなるのではないかとおもいました。母とゆっくりお風呂にはいれなかったことがとても残念です。健常者の方ならなにも問題がはないとおもいます。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月30日 09:27:03

料金のご案内やバリアフリーの件に関しては申し訳ございませんでした。バリアフリーに関しては今後しっかり検討していきたいと思いますが、料金案内などは教育を徹底してまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月20日 15:35:05

食事は10000円追加のコースにしましたが、驚きの凄さでした。選んで良かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月22日 13:44:29

この度は当館『源氏香』へお越しいただきありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は追加料金で当館の中でも最もグレードの高い会席料理をお召し上がりいただきました。

お食事をご堪能いただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

当館のある南知多町は愛知県一の漁港であります豊浜漁港がございます。

おいしい海の幸は愛知県で一番の地域だと自負おりますので、またぜひお越しくださいませ。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

まーくん19700117さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

まーくん19700117さん [40代/男性] 2019年03月10日 18:58:00

大変細かい心遣いをして頂き大変有りがたかったです。食物アレルギーの家族もいたのですが丁寧に対応して頂きました。また帰り際に雨が降っていたのですがホテル出入り口から駐車場の車両までスタッフさんが傘を差して頂き大変助かりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月16日 11:07:49

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

アレルギーや苦手な食材も事前にお申し出いただいてくださいましたら対応させていただいております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただくことが私どもの幸せでございます。

源氏香 スタッフ一同

≪10月解禁!冬の味覚♪≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~

投稿者さん 2018年11月17日 20:43:13

露天風呂は景色もよく、良いお湯(温泉)でした、食事もおいしく、楽しめました。ただ、お風呂がやや狭く感じました。チェックアウトにもう少し余裕があるとよいのですが。また、訪れたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年11月20日 14:36:16

お風呂の大きさの件では申し訳ございません。構造上、改善というわけにはまいりませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

それでもまた訪れたいとのお言葉をいただけうれしく思っております。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】基本プラン選べる四種の会席~やさしい香りと 天空の露天風呂で癒される~

投稿者さん 2018年10月27日 19:56:04

10月に祖母を連れて近場の温泉でも行こうという事で宿泊しました。場所は本当に海の近くで夕日が素敵で、屋上に露天風呂が有ったりして、とても良いお宿で良かったです。宿泊台帳に結婚記念日が11月初めと書いたら、夕食に花束とか記念写真を撮って頂いたり、お夜食を頂いちゃったりして感動しました。宿の名前の通りで部屋でお香を焚いて頂いたり、館内でお香の匂いがしたりして、いろいろと考えてもてなしているなあ、と感心しました。お料理は知多牛と近海で取れたお刺身がメインで、食べれない程でも無く、ほどほどの量で大変おいしかったです。朝食もなかなか豪勢で美味しかったです。欲を言えば、もっと美味しいお魚が出ると嬉しいなと思いましたけど、それは値段からすると贅沢ですね。知多は、いろいろと観光出来るので、またチャンスが有れば宿泊したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年10月29日 10:05:31

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はご結婚記念日が近いということで本当におめでとうございました。当館は『記念日の宿』として商標登録しており、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

お魚の件では申し訳ございません。具体的にはわかりかねますが、今回提供させていただいた以上のお魚をご希望というお声真摯に受け止めてまいります。

それでもまた宿泊したいとのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年09月14日 18:05:15

お料理が最高でした。
板長さん?が夕食、朝食とお魚の種類と調理法を聞きに来てくださったり食器も豪華で、食事については感動いたしました。
また、体調不良で朝食を食べに来られない人がいたとき、おかゆと美味しい梅干し、温かいお味噌汁を部屋へご用意くださるという気配りには感激してしまいました。
絶対また来たい!と思う宿でした。
ただ1点、女性に好きな浴衣を選ばせてくださるのですが、1枚目袖の所が破れていたので交換していただき、次の2枚目も脇の所が大きく破れていて結局着る事をあきらめました。
それを差し引いてもお料理が最高なステキなお宿だと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年09月23日 13:28:56

おしゃれ浴衣の件では大変申し訳ございませんでした。クリーニングを業者様にお任せしていますが、その後お客様に提供できるかどうかをチェックするのは我々スタッフの責任でございます。今後このようなことがないよう徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもお料理などお褒めのお言葉をいただけ感謝申し上げます。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2018年08月17日 18:51:20

良いホテルだと思いますが、値段を考慮すると、厳しい評価になってしまいます。
料理も普通に美味しく、部屋も綺麗で景色もなかなかです。
しかしながら、所々でコスト削減している様子が伺え、プラスαのサービスも無く、期待に対して残念な宿泊となってしまいました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年08月26日 10:38:49

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

コスト削減はもちろんしていくことではございますが、お客様に感じさせてしまったり、その他の部分でご満足いただけなければ全く意味をなさないものになると思います。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、必ずや今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月08日 10:26:47

非常に残念です
お値段のような高級旅館ではありません まぁ良くて中流でしょう
部屋も料理もお風呂もHPの写真ができすぎです
すべてにおいて
JAROに連絡したいくらいです

太鼓を打ち歓迎していただいても
中に誰がいるわけでもなく
(なんのため?)
廊下にエアコンがあるにもかかわらず暑すぎ
びっくりです
このけちくさいところとパフォーマンスにいやな予感はしました・・

従業員さんもなれていないのでしょうね
地元のイベントも知らない
地酒がどこの物かも知らない
(新潟の酒を 地酒と表記しているところでもはや詐欺)

オーナーは従業員さんを他の高級旅館に連れて行って見せるべきです

お料理も残念
お刺身は他の方の物と一斉に作って置いているのでしょう乾いています
量は控えめ料理長のこだわり会席のプラン(大人で@3万円オーバー)でしたが
席に着いた時点で料理が並んでいるのがまずおかしい
(これも乾いています)
量も多すぎ、素材を本当に吟味しているのか?
会席料理を勉強し治してください

お風呂も・・・・
写真のようなお風呂はありません・・・・
(いつの写真ですか?)

おそらくはインバウンドの外国人客用 エセ高級旅館ですね

日本人の裕福層の方は気をつけてください

この程度でならば
単価は2万円以下が妥当なところでしょう

南知多温泉郷 源氏香 2018年08月11日 14:01:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分、すべて真摯に受け止めてまいります。

各部署に今回いただいたことをそれぞれしっかりと報告し、もう一度旅館というものを一から考え直して改善できるところは迅速にしてまいります。

また今回いただいた貴重なご意見も今後に必ずや生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月16日 12:29:50

祖母、母、私、娘達の四世代で宿泊しました。
スタッフも印象の良い方ばかりで、動きたい盛りの2歳と5歳の娘たちを温かく迎えてくださり、有難かったです。出迎えから部屋への案内、説明も丁寧で、お食事もとてもおいしかったです。が、還暦近くの母と高齢の祖母には量が多かったようで、お食事を残してしまいました。申し訳なかったです。

全体としてはとても満足ですが、少々残念なことが…
夕食の際のお造りです。大変おいしかったのですが、次のお料理が出てくる前に給仕の方が器を移動させ、その時にスプーンに盛られたお魚が敷き詰められた氷に落ちてしまいました。私としては、気にすることではないのでその場で「すみません!」と一言おっしゃっていただければ「気にしないのでいいですよ」と言えたのですが、ご本人は崩れたことに気づかれていた様子でしたが、私たちが見ていないと思われたのか、ささっと器だけ直して、落ちた魚はそのままに立ち去られてしまいました。少し疑問が残る対応でした。小さい子供や認知症の祖母がいたりで、夕食時間に遅れてしまったり、その場でいろいろと要望を出してしまったりご迷惑をおかけしたこちらにも落ち度があるので申し訳なかったのですが、やはり悲しい気持ちは残りました。

また露天風呂ですが、海が見えるきれいなお風呂で気持ち良く入浴させてもらいましたが、岩風呂が少し危険なように感じました。入り口と思われるところは水深が浅く、途中から階段状に深くなっていくのですが、その境目が分からず足腰の弱い祖母はや、子供たちには少し危ない印象でした。案の定下の子が段差に足をとられて転びそうになったのを慌てて助け上げようとして、私が少し負傷しました。笑 何かしらの注意喚起はあった方が良いのでは、と思いました。見落としていたら申し訳ないですが…
四世代での旅行だったのでそう感じただけかもしれません。若い方のみの旅行なら問題ないかもしれません。

ただ全体としては大満足なお宿でした。祖母もずっといい旅館だったと話しておりました。私には少し贅沢なお宿ですので何度も来るということは難しいですが、何かの折にはぜひまた利用したいと思っています。次回また祖母とくるようなことがあれば、次はお料理が少なめのプランを選びたいと思います。
とてもいい時間をありがとうございました。

2018年06月
南知多温泉郷 源氏香 2018年07月25日 15:05:15

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またご夕食の際のスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようきょいうくをもっと徹底してまいる所存でございます。悲しい気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また岩風呂に関してのご意見もありがとうございます。注意喚起する何かを検討してますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも全体的に満足というお言葉をいただけホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2018年07月14日 17:34:23

評判通りとても素敵なところでした。特にお料理、露天風呂はとても良かったです。
また、浴衣のサービスがあり久しぶりに楽しめましたが、メンテナンスをしっかりしていただけていたら気持ち良く過ごせたのに少し残念でした。

久しぶりに楽しい時間をありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年07月25日 14:55:29

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

メンテナンスの件では申し訳ございません。具体的にはわかりかねますが、あらゆる可能性での不備を真摯に受け止め今後に生かしてまいる所存でございます。

それでも楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伺えホッとしております。