南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 16:09:08

Wi-Fiが終始つながらなかった。料理は全体的にパッとしなかった。子供の夕飯が残念だった。最上階までいくエレベーターが一つしかなくて毎回待たされた。選べる浴衣が臭くて着れなかった。

個室又は半個室◆【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜

投稿者さん 2021年01月09日 17:27:28

10年くらい前に宿泊して良いイメージがあったのでコロナ禍の中おこもり旅行目的で予約しました。
    goto除外日になってしまいましたがキャンセルしないでせっかくならゆっくりしようと楽しみにしていました。
    1週間くらい前に源氏香さんから連絡があり姉妹宿の花乃丸に宿泊先を変えて欲しいと言われ
    露天風呂付き客室をご用意しますと言われホームページで
    確認したら良さそうなお部屋だったので有難いなぁと思って楽しみにしていました
    しかし宿に到着しても源氏香さん側都合での変更の謝罪も一言もなく部屋もホームページで確認した部屋とは全く違い、いくらシーズンだとしても
    夕食無しプランでまさか金額は
    源氏香と同じはずはないだろうと思い確認したところ料金はそのままで4名泊で1人あたり27350円とは驚きでした。しかも5000円のクーポンを使ってもこの価格。
    夕食無しプランの予約は自分のミスでしたがそれに加えてこの対応は新年からショックで思わず書き込みしてしまいました。
    説明不足と対応に納得できず
    もうこのグループのお宿には
    絶対に泊まりたくないなぁ…

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

shinta0_0さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

shinta0_0さん [60代/男性] 2020年12月24日 05:29:03

価格が高いのでもう少しサービス等に力を入れて欲しいです

≪10月解禁!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~◆個室又は半個室会場

投稿者さん 2020年12月23日 08:56:15

家族のお祝い行事として利用させてもらい、お花など準備していただきとても嬉しかったです。料理も大変満足しました。

【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫

投稿者さん 2020年12月20日 10:43:57

総合的には満足ですが、食事が(料金的に)チープですね。原価計算ばかりしているみたいで、経営者が現場を知らない素人なんでしょうかね。
     一般的な日本旅館では珍しい貧弱な食事だったので、記憶には残りますね。

【個室又は半個室会場をご用意】◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

AU0725さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2020年12月17日 12:38:41

食事処が寒くて、食事も温かいものがすくなかった。露天風呂は景色は良かったです。しかし、全体的に寒くてゆっくり暖まることが出来なかった。

個室また半個室◆【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2020年12月13日 16:20:28

お部屋は古いですが、清潔でした。
    露天風呂からの眺めが大好きです。

投稿者さん 2020年12月04日 08:45:45

コロナ禍での旅行 行って良いものかギリギリまで迷いましたが、お天気にも恵まれ、スタッフの対応と、空いていたのもあり、安心して楽しませていただかことができました。
    中でも タイミング良く空いた時間に入れた露天風呂は最高でした。
    夕日、夕焼け、翌日は 朝焼けと綺麗な丸い月を同時に楽しませてもらいました。

投稿者さん 2020年12月01日 23:23:34

口コミの評価が酷いのが多かったので不安だったのですが…宿に到着して不安は一瞬で吹き飛びました!
    口コミに料理がお重で冷たいと見かけましたが、そういうプランを選ばれただけだと思います笑
    会席のプランだったので大変満足いくものでした。
    露天風呂も汚いとありましたが、全然綺麗で眺めもよく知多にもいい温泉あるんだなと思いましたよ。
    スタッフの方も皆さん最初から最後まで対応良くて私には悪いとこ1つも見当たりませんでした。
    また泊まりたいと思います。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2020年11月18日 18:16:00

食事は魚類がおいしかったです。海近くで景色が良かった!
    ただ、観光する場所は周辺にはほとんどないので旅館でゆっくりすることがメインになりました。
    無料貸し出しの浴衣が糸がほつれ、クタクタ、ぼろぼろでした、、あれなら無料貸し出しない方が良いレベル。

中田2さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

中田2さん [40代/男性] 2020年11月15日 02:44:59

高級旅館と思って予約したので、ギャップが残念でした。サービスは良いですが宿は至って普通です。
    本当の高級旅館は、アメニティの質やクオリティ等全く違うので、それに比べると値段が高いと感じました。
    あの程度ならお隣の三重県ならもっと安くあるので、南知多だから高い設定なのかもしれません。
    名古屋やセントレアも近いので。

投稿者さん 2020年11月01日 08:26:10

テレビCMからの印象と比べて
    こじんまりしてました
    高級感のあるホテルと言うイメージだったのですが
    イメージダウンでした

コロナと言うこともあるのか
    スタッフが少ない感じがした

夕食は大満足でした
    朝食はご飯に合う辛いものが多かったなあ

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

KINOCHANさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

KINOCHANさん [60代/男性] 2020年10月29日 17:28:20

駐車場の入り口が判りにくく通り過ぎてしまった。
    ロビーが何となくにぎやかさがなっかった、源氏風の為かは判らないが何となくそんな感じ。
    ベッド横のセンタテーブルの時計がくるっており合わせることもできなかった。
    料理は大変おいしかった、夜も朝も完食した。

投稿者さん 2020年10月18日 09:14:39

GoToトラベルを利用して宿泊。お部屋はベッドを希望していたため、和洋室を選択。広さも十分で海も目の前に見え景観は良かったです。夕食はアワビの踊り焼きにグレードアップしました。あわびはやわらかくてぷりぷりしていて美味でしたがもう少し大きければと思います。コスパからみるとグレードアップする事もなかったと感じています。口コミでは良い・悪いが極端で心配しましたがお出迎えはありませんでしたがお見送りはありました。接客についても丁寧でお客様側に寄り添っていたと思います。気分を損ねるようなことはありませんでした。

投稿者さん 2020年10月15日 09:26:06

もう絶対行きません!
    GOTOトラベルを利用して、地元の愛知の高級旅館とはどんなものか、体験しに行きました。…恥ずかしいから、高級旅館なんて名乗らないで!と感じました。
    良かった点
    ・お部屋からのオーシャンビュー 夕陽、朝の海がとても綺麗
    ・お部屋に洗面台、お手洗いが2つづつあった事 便利
    悪かった点
    ・露天は、垢や虫や羽がたくさん浮遊
    ・内風呂は、洗い場の排水が悪く水が洗い場の半分以上溜まる
    ・館内、至る所に埃だまり
    ・お風呂、食事処の暖簾にシミやカビ
    ・食事処で呼出ボタンを押しても一向に来ない
    ・食事がまずい 料理される方、試食しているのでしょうか?創作料理的なものが多数。鴨の生春巻きはアルファルファとゴマドレの味のみ。トリュフと伊勢海老の天むすはトリュフが伊勢海老を殺している。蟹豆腐は豆腐が強すぎて蟹が死んでいる。デザートの生姜ムースは酷すぎる。美味しく頂けたのは、何も手を加えていない、鉄板焼きや干物のみ。
    ・色々な事においての説明不足 フロントの方、食事処の方
    ・お部屋でWi-Fiが繋がらない 過去のレビューでその日たまたまと記載が有りましたが、常時だと思われる
    など、キリがないです。過去にも宿泊者の方達が指摘されていた事が、改善されていないと感じました。高級旅館なんですよね…?もっと、お手頃なお宿でもここまで酷いところは無かったです。宿泊者をもてなすという気持ちが全然感じられないお宿でした。

友人のお誕生日祝いで伺いましたが、旅行好きの2人ともが、過去の他のお宿を大きく振り切ってのワーストワンのお宿でした。笑えるくらい酷すぎて、思い出になりました!でも、せっかく時間を割いて、ゆっくりしようと思っていたのに、選んでしまって申し訳ない気持ちになりました。
    建物が古くても、清掃が行き届いていれば、気持ち良く過ごせるものです。清掃は、過去の宿泊者の方達が指摘していることで、一番簡単に改善出来ることだと思います。
    近場で、美味しいもの食べて、温泉に浸かってと思っていたけど、所詮、三河の田舎の宿だったね~!という旅になりました。

投稿者さん 2020年10月04日 06:24:12

エアコンの空調吹き出し口からホコリが付着していた。アメニティなど追加したら追加料金発生checkinの時に説明無し。朝晩飯スタッフを呼ぶボタン押してもなかなか来ない。

はるち2283さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

はるち2283さん [20代/女性] 2020年09月17日 08:54:59

噂で聞いていたように、パーフェクトな旅館でした!
    特に、料理が本当に美味しく大変満足でした。ただ量が多く残してしまったのが申し訳なかったです。女性のお客様へはもう少し量を減らして出しても良いのでは?と感じました。
    (美味しすぎて余りにも残すのが勿体なかったので。。)
    お風呂は、日の入りの時間に合わせて入ったのですが、夕日を見ながら入る温泉は格別でした!
    今回、キャンペーンをきっかけでこちらの旅館を使わせて頂きましたが、また来たいと心から思える旅館でした。
    ありがとうございました^^*

grhtjdさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

grhtjdさん [40代/女性] 2020年09月09日 18:04:04

大変接客もよく満足です。笑顔が素敵でした。

個室又は半個室◆【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2020年08月24日 22:46:35

お部屋に広さや、従業員さんの対応等親しみやすくて、わたしはとても好きです。
    ただ一点かになるとしたら、部屋のところどころに埃が見受けられたことくらいです。(かなり少量、潔癖の方だと気にするくらい)

■記念日プラン■個室又は半個室◆大切な人に贈る【サプライズ旅行】~この特別な日を、記憶に、形に。~

投稿者さん 2020年07月24日 16:26:38

コロナのこの時期に、対策が随所にしてあり安心させてくれました。
    料理も直前にも関わらず変更の対応をしていただき感激でした。
    女5人で浴衣を選ばせていただき5人5様の柄を選ぶことも楽しかったです。
    天空の露店風呂夜遅くなって、真っ暗でそれも良かったのですが朝風呂は、眺めも最高でした。