南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

rin168さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

rin168さん [40代/男性] 2017年07月08日 16:34:16

温泉も最高。料理も豪華で満足しました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年07月08日 17:16:47

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

温泉、料理と旅館にとって非常に大事な部分にご満足いただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~

投稿者さん 2017年05月30日 20:35:32

この度は和室から和洋室の急な変更にもかかわらず、快く応対してくださりありがとうございました。お部屋からの眺望は素晴らしくお料理も美味しかったのですが、少し味付けが薄いかな?とも思いました。前もってメロンアレルギーとお伝えしてあり、お宿の方からも確認がありましたが、朝食にメロンがでてきたので、少しがっかりしてしまいました。あと清掃が行き届いてない箇所があり、少し気になりましたが、良いひとときを過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年06月01日 13:47:33

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

メロンの件、清掃の件では申し訳ございませんでした。特にメロンの件ではお聞きしていたにもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも良いひとときをお過ごしいただけたご様子が伺えホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2017年05月29日 16:07:07

娘も孫も風呂が大変気に入ってました、食事は旬の素材を使った料理で美味しかった、部屋も広々してて、布団も寝心地がよく、3人グッスリ眠れました、又来たいと思います。お香の香りも良かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2017年06月01日 13:31:25

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

また南知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2017年05月21日 20:36:03

料理も接客もすべて大満足です。
夕食中での会話の中で、友達の一人がもうすぐ誕生日とお話しさせて頂いたら、サプライズで後からお部屋にお赤飯を持ってきてくださいました。
写真も4人全員にポストカードでプレゼントしてくださり、旅の良い記念になりました。
若いスタッフさんが多かったですが、みなさんとても真面目で気持ち良い接客でした。
毎年、お邪魔したい素敵な宿でした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月24日 12:36:33

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録させていただいております。

どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月20日 16:09:54

今回、両親への金婚式のお祝いとして利用させてもらいました。前回宿泊させていただいたときに両親が非常に気に入ったため、再度利用させてもらいました。そのことを話したところ、お祝いの写真を撮っていただいたりと、食事やお風呂も含めてとても快適だったと、とても喜んでいました。素晴らしい時間をありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月24日 12:32:53

今回はご両親様の金婚式のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2017年05月10日 09:40:44

料理が最高でした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月15日 15:25:14

お料理に対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館のある南知多町は愛知県一の漁港であります豊浜漁港がございます。

また海の幸をご堪能にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 09:39:49

景色が最高でした

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月15日 15:22:17

当館からの景色をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。

当館は道路一つ挟んですぐに伊勢湾が一望でご覧いただけます。

投稿者さん 2017年05月04日 23:46:52

年1回お世話になっていますが、子供達が小さく、ご面倒をおかけして申し訳なく思います。海が目の前なのと朝夕のお食事と露天風呂が楽しみで、子供達も宿泊を毎年心待ちにしています。今回で9回目ですが、見知ったスタッフさんにお会いできると、心が和んで嬉しいです。
DVDの貸し出しが無くなっていたのは残念でした。
ウエルカムスイーツのわらび餅と、朝にロビーで美味しい海産物を買うのも楽しみです。
年々、お料理の内容やサービス等の少しずつの変化を感じる事もありますが、家族の大切な場所としてこれからもお世話になります。
今回もありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月05日 08:16:22

いつも当館『源氏香』をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

毎年にわたり9回もご利用いただけるお客様は本当にありがたいですし、旅館にとっては本当に幸せなことでございます。

旅館もいろいろなニーズが変わってまいりますのでどんどん変化していきますが、ご要望はお聞きいたしますので、いろいろな点で気になることはお気軽にフロントにおっしゃってくださいませ。

これからも末永くご利用いただけるようスタッフ一同がんばってまいります。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月17日 21:53:27

お部屋はとても良かったです。広くゆったりした時間を過ごすことができましたし、朝起きたとき窓から見える広々とした海には感動しました。

お風呂は、特筆する点はなく、至って普通でした。想像より狭かったし寒かったです。お風呂上がりにサービスのアイスシャーベットが自由に食べられたのは良かったです。

総合的には、価格相応の満足度が得られなかったのが残念です。が、近場で気軽に行ける距離だったので良いです。
平日だし、あと5000円は安くてもいいのかな、というのが正直な感想です。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月04日 08:42:21

お値段に相応のご満足をさせていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お値段を下げることは出来かねますが、期待値を超えるような旅館造りを今後も目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 支配人

◆プレミアムセール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫  【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

投稿者さん 2017年04月17日 21:43:11

口コミを見て、お料理に期待してお祝いの席で行きました。

半個室状態でいただけるのは良かったのですが、廊下で天婦羅を揚げていたせいか(演出なのかもしれませんが)、部屋中が油臭くなり、油酔いして気持ち悪くなりました。空調ではどうにもならず、残念でした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月04日 08:39:17

油の件では申し訳ござませんでした。当館では揚げたての天婦羅をお客様に提供したいために、お食事処の中で天婦羅を上げさせていただいております。空調もきちんと設備しましたが、もう一度そのあたりの管理をきちんとしてまいる所存でございます。

今回いただいたご意見は必ずや改善いたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月12日 21:18:45

大人3人と子供2人で泊まりました。
部屋は広くてのびのびできました。
女性は浴衣も選べて良かったですが、男性も選べたら良かったかと。
食事は個室でとり、これでもかとたくさん出て食べきれないほどでした。量も味も満足です。
誕生日ケーキをオプションで頼んで、歌も歌ってくれます。
記念に写真も撮り、ポストカードを貰えると聞いてましたが、それとは別に2L判の写真も台紙に入れて貰えたことにはビックリです。
夜食にいなり寿司も頂いたんですが、お腹がいっぱい過ぎて食べ切れませんでした。今思うとチェックアウト時にお土産として貰えたら良かったかなと。
お風呂はまあ可もなく不可もなく。泊まった当日は4月で天気も良くなかったので、五右衛門風呂サイズのところはぬるくて入れませんでした。
天気が良いときは景色は最高なんだろうと思います。
総合的には満足です!

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:49:57

今回はお誕生日記念ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お風呂の件ですが、温度は本当に好みがございますのでいろいろな温度のお風呂をご用意しております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお言葉をいただけ、スタッフ一同ホッとしております。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

そーすけりょーすけさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

そーすけりょーすけさん [40代/男性] 2017年04月09日 23:08:26

親子5人(子どもは9、5、3歳)での旅行でした。
まず、到着時の対応からお部屋への案内まで、とても気配りを感じました。
お部屋も目の間に海が広がり、とても眺めが良かったです。
お風呂は屋上の展望露天風呂の景色と雰囲気が良く、とても満足しました。

しかしながら今回のお宿で一番良かったのは、お食事でした。
晩御飯の質、量ともに大満足。金額に見合う内容のお料理を提供頂き、親子共々非常に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また、子どもが醤油をこぼした時にも迅速に対応頂き、とてもありがたかったです。
朝食も和洋食ともにとても質の高いお料理を頂けました。

部屋も十分に広く、設備の若干の古さは感じたものの、十分に清潔感が有ったので何の不満も感じませんでした。

ただ、唯一の不満を敢えて申し上げるならば、敷き布団にもう少し厚みがあっても良いかなぁ…というくらいです。
ただ、これは好みの問題なので、宿の評価を下げるほどの問題点ではありません。

総じて大満足の時間を過ごさせて頂いたことに、感謝致します。
南知多の家族旅行は初めてでしたが、宿も観光地もとても良かったので、きっと再訪することと思っています。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:43:22

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。特に南知多は愛知県で一番の漁港であります豊浜漁港がございます。その海の幸をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

お布団の件では申し訳ございません。もう少しいろいろなお声をいただいたうえで善処してまいりますので少しお時間をいただければと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆
【【源氏物語】をテーマにした◆デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2017年04月08日 18:14:13

以前に一度宿泊をして大変良かったので今回も楽しみにして宿泊したが、
応対が味気なく、おもてなしは形だけであった。
特に天空の露天風呂の湯は入ってみるとあまりにも汚くてすぐに跳び出した。
内風呂も薄暗く、とても値段にはそぐわない損をした感じが残った。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:39:19

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ござませんでした。

二度目にお越しいただいたにもかかわらず、このような思いをさせてしまいましたこと猛省しております。

今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の宿造りに必ずや生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2017年04月04日 12:49:44

お天気のよい日でしたので、宿泊させていただいた部屋からの眺望がとても良かったです。食事も大変おいしくいただきました。 朝食時も海を見ながら食べることができましたので、とてもゆったり食事をすることができました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:34:33

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館でお過ごしいただいたお時間が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年03月27日 15:58:47

母の米寿の祝いで宿泊しました。部屋も食事も大変満足しています。記念の写真を撮っていただき、本当にありがとうございました!父も、金目鯛の煮付けが、美味しかったとすこぶる満足の様子でした。次回、父の卒寿の際もぜひお世話になりたいと思っています。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月02日 07:59:13

今回はお母様の米寿のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば幸いでございます。

次回はお父様の卒寿のお祝いぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月29日 17:22:43

とても美味しい食事でした。係りのかたの対応も丁寧で 大変気持ちよく過ごすことができました。
また 利用したいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2016年12月31日 13:26:35

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同、お客様にとっていい旅館になれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月18日 08:24:24

良い点
豪華な旅館で非日常を味わいたくて泊まるには、設備よし。部屋も清潔できれい。アメニティの充実度も予想以上で本当に手ブラで出掛けられるほど。また、朝食の豪華さとボリュームには大満足。とても素晴らしかった!(ちなみに夕食の内容は普通。もっとボリュームがあってもいい)

残念な点
内湯と露天風呂の階が違うため両方一度に入れないのは残念だった。(露天風呂だけでもまぁまぁ楽しめるけど)
スタッフの教育が全くできていない。サービスとしてネットでうたっている浴衣の貸し出しはこちらがきかないと説明、貸し出しがない。部屋への案内時に荷物は一切持たない、靴などの整理整頓もなし。お茶を淹れることもなし。夕食時の配膳は、一番手前の人に全て手渡し、奥の人へ皿を回させる。ご飯と汁椀の位置も左右逆…ツッコミどころが多すぎて腹が立ちすぎて、おちおち食事もしていられない。(その場で指摘すべきだったが、驚き呆れすぎて言葉にならなかった)
なぜ腹がたつかと言うと、決して安くない料金を払って泊まるのは丁寧で最高のサービスを受けたいからだ。疲れた日々を忘れて非日常を味わいたいからだ。それなのに…これなら半額以下で十分だ。非常にコスパが悪く不愉快だった。社員教育ができないならこの値段で客を取るべきではないと思う。他のグループ旅館はよかっただけにがっかりした。せっかくの久しぶりの家族旅行が残念な時間になり本当に悔しい。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月28日 08:29:11

お風呂の件は申し訳ございません。構造上、改善は出来かねますが、スタッフのサービスに関しましては大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように私どもも一番大事なのは接客だと思っております。にもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

担当スタッフに当日のことを確認し、もちろんそのようなつもりはないとのことでしたが、お客様にそのように監視させてしまうこと自体が問題ですし、作法等も今後しっかりと教育してまいる所存でございます。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

グループ旅館もご利用いただいているにもかかわらず、その中でも当館が不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

nancy8666さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nancy8666さん [60代/女性] 2016年11月15日 22:31:13

料理が最高でした。
料理の説明もきちんとしてくださって
ゆっくり時間をかけて楽しめました。
ただ選べる着物は化繊ではなく綿が良かったです。
お風呂のあとは汗を吸わないし暑いし
結局部屋にあった綿の浴衣を着て食事に行きました。
あとせっかく海が見える部屋だったのにお天気がいまいちで夕陽が見れませんでした。
今度は夕陽が見たいですね
源氏香のスタッフの皆さま方へ
お世話になりました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月21日 15:53:54

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

浴衣の件では申し訳ございません。コンセプトに合うように部屋着のみ綿にさせていただいております。もう少し説明をきちんとさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

次回は天候がよくなることお祈りしてますので、またぜひお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2016年11月15日 14:37:16

11月13日に宿泊
食事は部屋食でした。内容は満足。しかし生ビールがないのが残念。また食事を準備してくれた若い従業員も、最初にアルコールのおすすめがなく、日本酒を頼んでも銘柄などわからないようす。
アルバイトなのかな。
露天風呂は満足できましたが、鳩がもらい湯してたのにはびっくり。浅い所でお湯浴びしてました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月21日 15:30:56

お食事の件、スタッフの件では申し訳ございませんでした。今後教育をしてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月08日 16:34:52

1歳児と宿泊しました。
海の目の前で夕日朝日がとっても綺麗でした。目の前が砂浜ですので、夏なんかは海水浴に利用しても良さそうです。
若いスタッフの方が多いように感じましたが、どの方も勤務姿勢が前のめりと言うか、何か手伝えることは無いか、できることは無いかと考えながら勤務しているのがよく感じ取れて、とても気持ちのいい宿泊でした!

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月11日 09:09:23

当館では本当にありがたい話ですが、若いスタッフが多く勤務してくれております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。