南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 21:09:26

玄関にはいったとたん素敵なお香の香り。お部屋でも好きなお香がえらべます。とにかくお香の香りが大好きですので、最高に癒されました。料理も素晴らしかったですし、目の前の雄大な景色。遠くに伊勢や渥美半島が見えます。源氏物語のイメージだそうですが、とても雅な気分になれました。名古屋に姉妹が住んでいるので、今度は姉妹で訪れたいと思います。私的には最高にお気に入りの宿になりました。

◆プレミアムセール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫  【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

イクラ丼食べたい!さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

イクラ丼食べたい!さん [30代/男性] 2018年01月08日 17:42:41

2018年1月6日~7日の一泊で使用させていただきました。
ほとんどがナイナスの評価です。

1.部屋について
掃除が行き届いておりません。綿埃や塵など、どう見ても掃除をしている印象を受けません。姿見鏡も埃まるけ。そこら中が埃です。デザイナーズルームではないのでしょうか。1フロアに4部屋しかないからそこそこの部屋だというのに、倉庫に入れられたのでしょうか。非常に残念です。セキュリティボックスも、その辺の簡易鍵付きロッカーという感じで、そのまま持っていかれたら…というレベルです。

2.寝具について
布団がペラペラです。畳までの厚さがないので、痛いです。おまけに押し入れにマットが人数分あることは確認済であったにもかかわらず、面倒なのかマットは敷かれませんでした。余談ですが、ひじ掛けは就寝時には押し入れではなく床の間の隙間に挟んでありました。本当に倉庫ですね。

3.夕食について
金額の割には普通です。良かったのは御造りと知多うしの鉄板焼きです。豆乳鍋は量が多すぎて量増やしの感が否めません。お腹が一杯のため、締めのリゾットは遠慮させていただきました。デザートのフルーツとケーキもチープな感じがしました。

4.風呂について
温泉の説明がまったくありませんでした。入湯税を現地で徴収するのなら効能等についても触れて欲しかったし、「殿・姫」の表示があるからどこかの時間で入れ替わるのかと思いきや早朝行ったら変わることはないらしく…表示も紛らわしいです。「HPを見ているでしょう」という感覚なのですかね。

5.チェックアウトについて
混雑で20分近く待たされました。少なくとも混雑時くらいフロントを2~3ヶ所設けて欲しいです。10時のチェックアウトでは7~8部屋程の方が並んでいましたが、お土産売り場の店員は暇そうにしていました。最後のチェックアウト組でしたが、お見送りは玄関手前まで1人、車まではゼロでした。

チェックインの際はスタッフの方も好印象で予約してよかったと思いましたが、見事なくらいに裏切られました。
35000円払ったのに、野間の民宿は15000円あればもっと気持ちのこもったサービスしてくれましたよ。
このままではもう二度と利用しませんし、正直、廃れるのも時間の問題かと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月13日 10:50:00

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋、寝具の件につきましては大変申し訳ございません。清掃部、内務のスタッフにこのようなお声をいただきましたことお伝えし、今後二度とこのようなことがないよう努めてまいります。

お風呂については申し訳ございませんが効能を口頭で説明することはしておりません。脱衣所にきちんと表示はしていますのでご了承よろしくお願いいたします。

またチェックアウトに関してもこの日は大変込み合っていたためご迷惑をおかけしました。売店スタッフは精算が出来ませんので、このような対応になってしまいましたが、お見送りは非常に大事なことは間違いありませんのでこちらも徹底させていただく所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2018年01月08日 17:22:26

海の見える和洋室からの眺めはすばらしかったです.また,食事の際には細かい配慮をしていただき,ありがとうございました.

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月10日 09:25:26

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【連休限定プラン】当館随一の『美食懐石-匠-』×海を一望!『雲上露天風呂』~2つの極上に満たされる~

投稿者さん 2017年12月26日 20:57:23

眺めが抜群で部屋も広く、畳みでもベッドでもくつろげて本当によかったです◎
ほぼ非の打ち所なしでした。

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月01日 11:00:04

当館のお部屋はすべてオーシャンビューでございまして伊勢湾を見渡すことが出来ます。天気のいい時には伊勢湾の向こう側に三重県が見えることもございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2017年12月23日 19:27:56

トラブルでチェックインが遅れましたが、快く対応してくれました。
女の人は浴衣を選べました。
男の人はありませんでした。扱いが雑です。笑
遅れた分、食事は巻きで。という事でしたが、ちょうどいいペースでした。
露天風呂の洗い場のシャワーが壊れてました。直しましょうね!
料理は一切の手抜き無く、見た目も味も最高のパフォーマンスでした。
料理長の人柄も良く、夜食も用意してもらい大変満足でした。

部屋も広く、海が一望できるけど、ベランダの手すりが汚かったのが気になりました。掃除しましょうね!
その日は雲ひとつない満点の星空で、しかも流れ星まで見られて最高の思い出になりました。
またぜひ行きたい宿です。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月31日 11:06:20

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

シャワーの件、ベランダ清掃の件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように清掃、メンテナンスに努めてまいる所存でございます。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

次回お越しの際にはもっとご満足いただけるような旅館造りに精進してまいります。

よたろう3さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2017年12月17日 20:13:33

スタッフの皆さんのサービス気配りが良かったです。
ただ和洋室を利用でしたが、夕食の間に室内の片付け、お茶のサービス等が整理されていました。
ベッドのある部屋でしたのでスタッフの方が室内に入ってくるとは思っていませんでした。
これは過剰なサービスで、スタッフの業務の軽減にもなると思いますので、止めた方が良いと思います。
屋上露天風呂を楽しみに行きましたが、寒風が強く寒かった。今度はもう少し暖かくなったらまた行こうと思っています。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月31日 10:58:17

お部屋の件では申し訳ございません。冷水や抹茶飴などをご用意させていただくため、一度お入りをさせていただております。ただ、今回このようなお声をいただきましたので、今後改善も検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月07日 19:18:01

立地も良く、フロント・客室係の対応が非常に良かった。また、夕食時の孫への対応も良かった。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:41:14

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年11月26日 17:14:24

従業員さんたちの一生懸命に接客をしようという姿勢には共感しました。
ただ、一生懸命にしようとするあまりに余裕がなく感じられて、そんなつもりはないのでしょうが食事の時もせかされているような感じがしてしまい、もったいないと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:39:14

スタッフに対する温かいお言葉、ご意見ありがとうございます。

若いスタッフが多いので一生懸命なのですが、心に余裕がまだまだ持てないこともございます。

今後、旅館の中でも教育をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2017年11月26日 14:01:00

主人の誕生日祝いで利用しました
駐車場に着くと迎えにきてくれて、おもてなしサービスも大変良かったです
料理はすべて美味しかったです
料理のコースにより、出るものが違うので、基本懐石料理を頼んだら、天ぷらがなくて、天ぷらが好きな主人は残念そうでした。風呂も大変良かったです。洗い場が少ないので、団体さんと重なると困るくらいで、宿の方も親切で、また利用したいと思いました

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:36:39

今回はご主人様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

また現在のコースには天婦羅をお出ししておらず申し訳ございませんでした。前もってそのようなご要望をいただければ、一部料理を変更することも可能でございますので、今後はお気軽にお申し付けくださいませ。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

源氏香 スタッフ一同

■記念日プラン■大切な人に贈る【サプライズ旅行】~この特別な日を、記憶に、形に。~

投稿者さん 2017年11月20日 21:10:41

駅からは遠いが送迎バスがあるので問題ない。
食事がおいしく満足できた。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:33:16

今回は南知多の冬の高級食材であります【とらふぐ会席】をお召し上がりいただきました。

ふぐは寒くなればなるほど身が引き締まり美味しくなるといわれております。

また南知多は下関に出荷するぐらいとらふぐが有名でございますので、またぜひお召し上がりにお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

≪10/16解禁!冬の味覚♪≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~

モーモー会さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

モーモー会さん [50代/女性] 2017年11月19日 19:46:09

今までに、宿泊した中でもトップクラスのおもてなしをして頂き、癒されて帰って来ました。
食事は勿論美味しかったですし、従業員の方の気配りが素晴らしい!
また伺いたいです!

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:29:53

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の喜びであり、今後のやる気と自信に繋がってまいります。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年11月13日 15:23:39

海沿いのホテルなのに、エビ、貝、蟹などの料理が出なかった

南知多温泉郷 源氏香 2017年11月19日 11:27:09

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお召し上がりいただきました【浮舟の膳】にはエビ、蟹はついておりませんが、お刺身に平貝、焼き物にホタテを提供させていただいております。

会席料理の内容はその時々の市場の取れだけによって種類も変わってまいりますが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

2106263さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

2106263さん [50代/女性] 2017年10月31日 18:45:00

食事場所の清掃が行き届いていなかったので正直良い印象はありません

到着すぐの食事でしたので残念です

南知多温泉郷 源氏香 2017年11月07日 10:32:49

清掃の件では申し訳ございません。お客様がお食事をされる大事な箇所でございますので、今後このようなご意見をいただかないよう清掃を徹底してまいります。

またお食事でございますが、到着時間によってはすぐのお食事をお願いすることもございます。

通常はお時間をお選びいただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2017年10月16日 14:09:17

急遽決まった旅行でそこまで期待していなかったのですが、ついてビックリ!目の前が海で凄く綺麗で眺めがよく、露天風呂も眺めがよくて驚きました!また家族でも行きたいなと思います!

南知多温泉郷 源氏香 2017年10月22日 08:56:28

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は伊勢湾の目の前で、お部屋からも屋上の露天風呂からも海を一望でき、特に夕日がきれいにご覧いただけます。

今回は1泊朝食付きということでしたが、次回はぜひ南知多の海の幸をお召し上がりいただければと思います。

源氏香 スタッフ一同

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2017年09月12日 23:58:13

9/1に気分転換をしたく 一人旅を
思い切ってみました。お部屋は広く(以前にも姉妹で泊まった お部屋)
露天風呂は最高でした。スタッフの皆様も感じが良く 一人旅なので気を遣って頂けたかと。本当はサラリーマンなので土日のプランがあるとよいかなって思います。日頃の人混みなどから逃れれ ゆっくり出来たので大満足でした。浴衣も嬉しかったです。ありがとうございます。

南知多温泉郷 源氏香 2017年09月16日 12:50:32

今回は一人旅プランをご利用いただきました。平日限定のプランでございますが、最近一人旅を堪能されるお客様も多くなり、ご好評いただいているプランでございます。

日ごろの疲れがとれゆっくりしてリフレッシュしていただければ幸いでございます。

源氏香 スタッフ一同

◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

PanhandleCountryさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2017年08月23日 15:45:00

このホテルグループの他の2つのホテルにも宿泊しました。2つとも満足できるホテルでした。何より従業員の方々が、皆さん明るく親切でした。この源氏香はその2つよりも良かった。料理は伊豆半島の有名旅館に負けないくらいの創意工夫があり、しかもとても美味しい。従業員の方々も、誇りをもって仕事をしているように感じられ利用する私たちも気持ちよく過ごせました。一つだけ難を言うと生ビールがあまり冷えてなかったこと。しかしそれを差し引いてもあまりあるくらい気持ちよく過ごせたホテルでした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年08月31日 09:40:15

グループ旅館にもご宿泊いただいているということで本当にうれしい限りでございます。

スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

チャコ6569さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

チャコ6569さん [60代/女性] 2017年08月14日 13:16:23

お料理最高でした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年08月14日 16:00:48

お料理に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。当館のある南知多町は愛知県で一番大きい豊浜漁港がございます。

新鮮なお魚を少しでもお召し上がりいただけたら幸いでございます。

また南知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

rin168さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

rin168さん [40代/男性] 2017年07月08日 16:34:16

温泉も最高。料理も豪華で満足しました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年07月08日 17:16:47

温泉、料理と旅館にとって非常に大事な部分にご満足いただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年05月30日 20:35:32

この度は和室から和洋室の急な変更にもかかわらず、快く応対してくださりありがとうございました。お部屋からの眺望は素晴らしくお料理も美味しかったのですが、少し味付けが薄いかな?とも思いました。前もってメロンアレルギーとお伝えしてあり、お宿の方からも確認がありましたが、朝食にメロンがでてきたので、少しがっかりしてしまいました。あと清掃が行き届いてない箇所があり、少し気になりましたが、良いひとときを過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年06月01日 13:47:33

メロンの件、清掃の件では申し訳ございませんでした。特にメロンの件ではお聞きしていたにもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも良いひとときをお過ごしいただけたご様子が伺えホッとしております。

投稿者さん 2017年05月29日 16:07:07

娘も孫も風呂が大変気に入ってました、食事は旬の素材を使った料理で美味しかった、部屋も広々してて、布団も寝心地がよく、3人グッスリ眠れました、又来たいと思います。お香の香りも良かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2017年06月01日 13:31:25

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】